X



ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【193】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 18:29:53.42ID:0H/M3bw0
オリジナルの文章を随時募集中!

点数の意味
10点〜39点 日本語に難がある!
40点〜59点 物語性のある読み物!
60点〜69点 書き慣れた頃に当たる壁!
70点〜79点 小説として読める!
80点〜89点 高い完成度を誇る!
90点〜99点 未知の領域!
満点は創作者が思い描く美しい夢!

評価依頼の文章はスレッドに直接、書き込んでもよい!
抜粋の文章は単体で意味のわかるものが望ましい!
長い文章の場合は読み易さの観点から三レスを上限とする!
それ以上の長文は別サイトのURLで受け付けている!

ここまでの最高得点77点!(`・ω・´)

前スレ
ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【192】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1592694596/
0002相模の国の人
垢版 |
2020/06/28(日) 18:50:13.60ID:0H/M3bw0
保守
0003ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/06/28(日) 23:20:43.33ID:2hijepoo
新スレをありがとう!

さて、寝るか!(`・ω・´)
0009美世
垢版 |
2020/06/28(日) 23:51:28.55ID:8FiA1sNX
えー
なんかごめん
しかしもううんざりなんだ
罵詈雑言で埋め尽くされるなら
なんかおもろい話で埋め尽くしたろって思うやん
設定はアホなんで畳むのは簡単や
例えばこう

俺の車について聞いてみい

もちろんこれは罠だ
慎重に答えろ

こう言えばアホの設定は
1よう聞かん
2明後日の方向にはぐらかす

答えは2や
そして俺の予言は当たる
0010美世
垢版 |
2020/06/28(日) 23:53:03.13ID:8FiA1sNX
正解は見なかったふりでしたwwwww
0011美世
垢版 |
2020/06/28(日) 23:55:11.76ID:8FiA1sNX
人というのは
恥を知らなければここまで出来るという見本が設定だ
親も泣いとるでしかし
慟哭やで
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 23:57:18.19ID:HuS20Vv8
>>9
おっさんがくだらないレスが罵詈雑言だろ
つまんねえことグダグダ書きやがて
0013美世
垢版 |
2020/06/29(月) 00:00:23.10ID:fHHbtAQP
>>12
よし食いついてきたお前は付き合え
今から議論するぞ
0014美世
垢版 |
2020/06/29(月) 00:01:15.67ID:fHHbtAQP
とりあえず風呂入る
0015美世
垢版 |
2020/06/29(月) 00:14:24.00ID:fHHbtAQP
入ってきた
0016美世
垢版 |
2020/06/29(月) 00:15:14.36ID:fHHbtAQP
罵詈雑言じゃなくて皆が幸せになること言いたい
0017美世
垢版 |
2020/06/29(月) 00:16:04.05ID:fHHbtAQP
ちょっと思い付かんから誰か荒らせ
0018美世
垢版 |
2020/06/29(月) 00:17:37.78ID:fHHbtAQP
いっつも幸せなスレじゃなくていいんだよ
たまに幸せなら
0019美世
垢版 |
2020/06/29(月) 00:20:40.81ID:fHHbtAQP
たかもり氏がイオンに行った話なんか典型的な幸せの話
余計な話を足したろかってぐらい幸せなんだ
0020美世
垢版 |
2020/06/29(月) 00:22:07.35ID:fHHbtAQP
あ、今電撃が走った
イオンあるあるを話にしたらええんちゃうか!
0021美世
垢版 |
2020/06/29(月) 00:23:24.55ID:fHHbtAQP
ええんちゃうか!
0022美世
垢版 |
2020/06/29(月) 00:24:28.27ID:Z98LnBMI
ええやろ?
0023美世
垢版 |
2020/06/29(月) 00:25:37.39ID:eDW6L2Vd
DNS変更すんのめんどい
なんなんこの制限
0024美世
垢版 |
2020/06/29(月) 00:29:15.84ID:eDW6L2Vd
俺ひょっとしてマークされてる?
そしたら報復するけど
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/29(月) 00:30:40.75ID:maTI5b0l
美世さん、たかもりさんじゃなくて猫さんですよ〜笑
でも、猫さんのお話すごく考えさせられました……
0026美世
垢版 |
2020/06/29(月) 00:31:26.92ID:bwBveZYP
メガネメガネ
0027美世
垢版 |
2020/06/29(月) 00:33:43.39ID:IASlt/7/
>>25
リア充の見分けがつかなくてすまん
0028美世
垢版 |
2020/06/29(月) 00:36:00.79ID:YlXZiE6v
なんだこれ全然書き込めん
俺は流浪人なんだな
0029美世
垢版 |
2020/06/29(月) 00:38:26.82ID:FN/oaEKt
DNSを書き換えながら投稿
0030美世
垢版 |
2020/06/29(月) 00:40:42.95ID:TlYFO6Zz
ここで毎度馬鹿馬鹿しい話を一席
続きが投稿出来なかったらごめんね
0031美世
垢版 |
2020/06/29(月) 00:47:16.42ID:TlYFO6Zz
でけへんにゃわ〜
0032美世
垢版 |
2020/06/29(月) 00:49:50.12ID:BZ3Di+Tt
うんできてるね
0033美世
垢版 |
2020/06/29(月) 00:53:06.49ID:RXt9HRNj
なんなんやこいつ
ほんまシバき倒したいわ
0034美世
垢版 |
2020/06/29(月) 00:56:22.69ID:v7jjWvDR
DNSの小競り合いとかほんまうざいねんけど
0035美世
垢版 |
2020/06/29(月) 00:59:53.71ID:v7jjWvDR
やめてくれんかな
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/29(月) 01:00:56.97ID:maTI5b0l
美世さん、お仕事にさわるので、もうお休みしましょうということかもしれませんよ^^
どうかゆっくりお休みになってくださいね。
自分も寝ますね……おやすみなさい。
0037美世
垢版 |
2020/06/29(月) 01:03:30.34ID:v7jjWvDR
挨拶でけへんけどおやすみなさいー
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/29(月) 01:22:48.57ID:rewDJW7I
新スレに代わってて、伸びてるなと思ってみてみたら
前スレの後半からずっとほとんど美世が酔っ払って一人で埋めてて、なんじゃこれは!だ
他スレだったら荒らしレベルだろ
0039ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/06/29(月) 06:52:35.79ID:sM+2GzaL
>>7
この作品は前スレの終わりの方にも貼られていた!
少し調べてみると他のスレにもURLだけが貼られ、
マルチポストであった! または作者以外が何か別の意図で、
晒して回っているようにも思える!

君は作者なのか!
本当に改善したいと云う意志があるのか!
不自然な点がワイの中で解消されてから読むとしよう!(`・ω・´)
0040ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/06/29(月) 07:00:35.24ID:sM+2GzaL
籠の下着の質問で彼女からも返事がきた!
やはり脱いだ下着は服の下に入れると云う!
または不透明なビニール袋を持参して入れることもあると!
旅館の場合はアメニティグッズを入れる巾着型のビニール袋を持っていくことがあるので、
脱いだ下着はそこに入れるともあった!
他人の脱いだ衣服を直に見る機会は少ないが、
彼女本人は下着が上に置かれた場面を見たことがないと!

結論として特別なことがない限り、下着は服の下に隠す!
これが一般的な行動と云うことになる!

他にも訊けるが、ワイが納得したのでよしとする!(`・ω・´)ノシ すっきりした! 朝食にしよう!
0042ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/06/29(月) 07:57:36.44ID:sM+2GzaL
鯖の味噌煮、鶏の香草蒸し、茗荷の吸い物、自家製の梅干、昆布だしで炊いた茗荷ごはん!

実は昨日、茗荷の収穫があった! 初物で八個!
細い芽のような状態ではあったが数で補った!

熱い緑茶を飲みながら今日の執筆を開始する!(`・ω・´)ノシ
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/29(月) 08:53:43.10ID:rewDJW7I
ぷぅぎゃああああああというのは仕事はしてないのか?
0044ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/06/29(月) 09:23:55.03ID:sM+2GzaL
そうなんだよ、ワイちゃんはね、働く必要がないの!
山林王で家の周辺の山は全部ワイちゃんの所有物!
農林業の専門業者を雇って全ての山を管理させている!
山の麓には広大な農地を所有し、農家の人達に貸しているついでに収益の一部を収めて貰っている!
賃貸借でワイちゃんは美味しいご飯を食べている!
税関係は専任の税理士がいるので任せている!
どこまでが必要経費として許されるのか、取材と託けた旅行はどうなの?
といろいろ相談に乗って貰っているんだよ!

で、ワイちゃんはたまに畑仕事もするんだけど、
これは家の庭の三百坪を畑にして農家の気分を味わっているんだよねー!
本腰入れてやり始めると大変だからね! 農家の人達を雇う必要もなくなるし!
今は執筆遊びに夢中なの! なんか作家先生の気分になれるじゃん的な!

じゃあ、作家先生遊びに戻るね! ばいびー!(`・ω・´)ノシ ほらほら揚げ足取り組、出番だよー!
0045ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/06/29(月) 09:48:23.97ID:sM+2GzaL
アソコがたかもり!

遂にスターが三百超え!

さすが魔界転生!
いや、魔法展開!
んん、魔王殺生!
あん、魔人天性!

まあ、おめでとう!(`・ω・´)ノシ
0046ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/06/29(月) 11:33:23.09ID:sM+2GzaL
まずまず進んだ!
庭の畑でトマトを収穫しよう!
雨が降り出すと表面が裂けるので!

さて、やるか!(`・ω・´)ノシ あい君、精神が不安定な時は一人で抱え込まず、誰かに頼った方がよい!
0047ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/06/29(月) 15:30:37.89ID:sM+2GzaL
ふむ、エスシタロプラムで助かったと云うところか!
用法用量を無視して一週間分を使い切ったので、
かかりつけ医の苦言を甘んじて受けるがよい!

さて、続きをやるとしよう!(`・ω・´)
0048相模の国の人
垢版 |
2020/06/29(月) 18:49:07.37ID:mTZle7it
昨日は仕事で小田原の三共ケミカルファーマまでいってきた。
0049ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/06/29(月) 19:34:15.25ID:sM+2GzaL
かなりずれ込んだ!

急いで夕飯を作らなければ!(`・ω・´)ノシ
0050◆3xhHXNsvAA
垢版 |
2020/06/29(月) 21:13:53.74ID:ER5MMYOa
美世が祟り神みたいになっててワロタw
なんか、ギリギリのところでかわいいんだよな、美世って。
で、創作の才能は凄えときている。
俺にとって、純文はモジョ氏、エンタメは美世氏、というくらいリスペクトをしている。
ただ、美世はリスペクトを前面に出さない方が面白いからぞんざいに扱うだけで、本当は凄えと思っている。
多分、俺ひとりの意見ではないと思う。
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/29(月) 21:17:30.34ID:lE5UTRnl
World of Warcraftで土地を探検して征服した日々を懐かしく思う方も多いのではないでしょうか。その経験をもう一度楽しめるとしたらどうだろうか?バブルボブルのようなパズルクエストをXXXの設定でプレイすることを想像できるだろうか?昔の任天堂のゲームで、ピーチ姫の城の中でヤる?スターウォーズのRPG、みんなが裸になっている、あるいはファイナルファンタジーのターン制の日本のロールプレイング戦隊ゲーム(JRPG)?

ホットな裸の女の子とセックスをメインストリームのゲームに組み合わせれば、ゲームは次のレベルに進むかもしれません。そう、きっとあなたはすでに涎を垂らして、パンツの中に硬直していることでしょう!(笑 http://icutdropthumbci.tk
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/29(月) 21:21:23.11ID:rewDJW7I
>>44
>ワイちゃんはね、働く必要がないの!
>山林王で家の周辺の山は全部ワイちゃんの所有物!
>今は執筆遊びに夢中なの! なんか作家先生の気分になれるじゃん的な!

そうか、仕事せずに楽でいいな
てか、執筆は仕事じゃなく遊びだったのか
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:04.32ID:rewDJW7I
>>44
>今は執筆遊びに夢中なの! なんか作家先生の気分になれるじゃん的な!

カミングアウトってやつだな
実はプロではありませんでした的な
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/29(月) 21:30:58.77ID:rewDJW7I
プロは制約が多いから、素人が遊びで好き勝手に書くのが一番だと思うな、うんうんw
0056美世
垢版 |
2020/06/29(月) 21:48:07.99ID:Qnw/hRsn
あー
酔っぱらって迷惑かけてるなー
どうしようか

バルス
0058美世
垢版 |
2020/06/29(月) 21:55:39.86ID:Qnw/hRsn
飲み屋でできないから2ちゃんでやるんだろ
それぐらいの使い分けは社会人なら普通だ
0060美世
垢版 |
2020/06/29(月) 21:57:35.20ID:Qnw/hRsn
しかし迷惑かけたのは謝る
けど
シャム猫と俺の扱い方に差があるのは許せん
0061美世
垢版 |
2020/06/29(月) 21:58:56.12ID:Qnw/hRsn
>>59順番を間違えんな
オレヲ処理する前にもっと問題は山積しているはずだ
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/29(月) 21:59:13.43ID:bwrVSrYF
>>45
ワイさん今日も宣伝ありがとうございまーす
おかげさまで一日で星50個も稼ぎましたー
異常な状況ですが、エブリスタスレを覗いたら「お祭りなんだから楽しめばいいんじゃね?」的な感じだったので、私も素直に喜んじゃいまーす
0064美世
垢版 |
2020/06/29(月) 22:04:09.67ID:Qnw/hRsn
>>63
あ、深淵を覗き見しすぎて深淵になってもた!
0067美世
垢版 |
2020/06/29(月) 22:09:12.09ID:JZzfAYR4
書けんようなったから繋ぎ直した
0068美世
垢版 |
2020/06/29(月) 22:10:42.84ID:JZzfAYR4
>>66
酒飲んで騒いでるのはいつもの事だ
このスレの住人なら
あー始まった
って思ってる
0070美世
垢版 |
2020/06/29(月) 22:17:18.99ID:JZzfAYR4
>>69
あまえんぼやからしゃーないやろ
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/29(月) 22:17:59.65ID:rewDJW7I
2ちゃんというか、5ちゃんでも、他のスレだと
美世の書き込みは、どのスレでも荒らし認定だろうな
ワイスレだけだと思う
此処があってよかったと思うべきだな
0072美世
垢版 |
2020/06/29(月) 22:18:46.74ID:JZzfAYR4
天然ボケのスレ主が俺を甘えさせてくれるから気分がいいんだよ
悪いか
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/29(月) 22:19:11.99ID:rewDJW7I
ほとんどメンヘラの暴走に近い
0074美世
垢版 |
2020/06/29(月) 22:21:03.59ID:w1Atu158
>>71
その通りだよ
ん?俺はこの数年ワイスレ以外には書いてないぞ
0075美世
垢版 |
2020/06/29(月) 22:23:23.48ID:MuF8eJrQ
メンヘラかー
そうかもしれんな
まあ全く人に執着しないけど
そんなメンヘラいるのか
0076美世
垢版 |
2020/06/29(月) 22:25:47.66ID:4N9rM5ov
なんかイライラする
ちゃんのシステム変わったのか
DNSを自動で変更するやつにしたったわ
0077美世
垢版 |
2020/06/29(月) 22:39:13.30ID:4N9rM5ov
いやお前にイライラしてんちゃうねん
0078美世
垢版 |
2020/06/29(月) 22:41:59.23ID:7xKpsoIz
2ちゃんねるにイライラしてんねん
普通に書き込めるからスッキリ
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/29(月) 22:49:58.70ID:rewDJW7I
そろそろ5ちゃんと言い換えたほうがいい
0080美世
垢版 |
2020/06/29(月) 23:09:30.44ID:7xKpsoIz
英語圏のアニメマニアコミュニティ4ちゃんとか
reditの日本コミュニティが乱立している時に
2ちゃんを売り渡したかなんか知らんけど
そのあとに欧米とガチャガチャ揉めてたけど


知らんがな
0081相模の国の人
垢版 |
2020/06/29(月) 23:12:52.84ID:mTZle7it
>>80
英語圏?
オレはマトモに英語を話せるアメリカ人に会ったコトがない。
教養のあるイギリス人からすると、アメリカ人の話す英語は邪道らしい。
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/29(月) 23:17:04.55ID:rewDJW7I
あのとき2ちゃん閉鎖の可能性もあったから、5ちゃんになってよかっとは思うぞ
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/29(月) 23:17:29.33ID:rewDJW7I
なってよかったとは思うぞ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/29(月) 23:21:58.29ID:rewDJW7I
まあ、閉鎖でも俺はよかったんだけどなw
依存症の人たちはどうするんだろうね?
0085美世
垢版 |
2020/06/29(月) 23:23:58.79ID:7xKpsoIz
リオグランデ川を越えた北部の人間はヤンキー
北東部の人間なんか宇宙人扱いかな
0086美世
垢版 |
2020/06/29(月) 23:26:52.60ID:7xKpsoIz
むしろクイーンズは腹が立つだろ
0087美世
垢版 |
2020/06/29(月) 23:27:50.28ID:7xKpsoIz
わかり安いけどな
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/29(月) 23:33:03.25ID:rewDJW7I
コックニーって知ってる?訛りはひどいよ
0089美世
垢版 |
2020/06/29(月) 23:34:36.14ID:7xKpsoIz
ちょうどニュースに南軍旗が出てきたわ
これ未だにアメリカのトゲなんよね
テキサス人は未だに独立戦争を胸に生きてるし
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/29(月) 23:35:15.73ID:rewDJW7I
アメリカはもともと英語を話せなかった多種民族が移民後に英語を話してる文化でもあって
リスニングがよくわかる英語だなと思ってると、そういう人たちの英語だったりする
0091美世
垢版 |
2020/06/29(月) 23:35:48.56ID:7xKpsoIz
>>88
いや全然知らん
聞いたこともない
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/29(月) 23:37:42.90ID:rewDJW7I
テキサスは田舎のほうへ行くとチェ−ンソーを持って追いかけてきそうなイメージがあって怖いw
という冗談はさておき、今でも酒が入ると日本人バッシングされることがあるので気を付けたほうがいい
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/29(月) 23:38:53.01ID:rewDJW7I
コックニーは労働者階級のロンドンの下町訛り
0094美世
垢版 |
2020/06/29(月) 23:39:36.73ID:7xKpsoIz
スコットランドで車掌が変わって
アナウンスが入った時に
乗客全員が肩を震わせて
最終的に爆笑してたな
人気の車掌じゃないのかな
訛りが酷いんだw
0095美世
垢版 |
2020/06/29(月) 23:48:37.46ID:7xKpsoIz
表現できないんだけど
こんなかんじ

おめえら次はこっじさいくだ
わかっでっか
次はグラスゴーだなす
にもつさわすれっでねえぞ
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 00:08:21.73ID:STceUwHS
いい年だろうに、意地になってるようにしか見えないんだよかあ
シャム猫は何の免罪符にならないぞ
早く寝ろ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 00:22:26.92ID:JLIKIcIq
>>44
ぷぅぎゃああああああ「ワイちゃんはね、働く必要がないの!今は執筆遊びに夢中なの! なんか作家先生の気分になれるじゃん的な!」

素人確定

www
0100ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/06/30(火) 06:09:50.97ID:WsfCNzM8
茗荷の生える時期は七月なのでこちらが少し早かった!

おはよう、諸君!
不安定な天気が続いている!
雨による災害に見舞われている地域もある!
命を優先で動いて貰いたい!

さて、やるか!(`・ω・´)一日、糸を垂らしたが釣果は外道一匹だけであった!
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 06:39:10.34ID:pZG6w46H
ど素人と自白したやつか
誰もお前に興味無いかそんなこと言うまでもないということだよ
冗談を装って自白はなかったことにしてまた虚言は続けますと
哀れ
どうでもいいけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況