X



ハーメルンについて語るスレ776

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b23-5g+B)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:18:25.42ID:WEAdJnjN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■踏み逃げは以降NG。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ775
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1594441869/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ142
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1592474747/
ハーメルンR-18スレ10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1589723359/
ハーメルンについてヲチスレ53
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1590199275/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 5523-5g+B)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:19:44.61ID:WEAdJnjN0
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きましょう

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0016この名無しがすごい! (ワッチョイ d501-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 16:54:35.95ID:P/IHBJiS0
普通にしらばっくれてただけじゃね愚直なバカ正直に
「どうも遠坂さんお久しぶりです僕あなたの同級生衛宮士郎の成れの果てで現在は守護者をしているエミヤといいます
つきましては今回の戦争の如何によらず過去の自分をブチ転がしたいと思いますのでお力添えをお願いしたいのですがどうでしょうか」
とか言うわけにもいくまい
0028この名無しがすごい! (ワッチョイ d501-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:24:24.86ID:P/IHBJiS0
無銘!そういうのもあるのか

普通にコロコロするだけなら呼ばれて飛び出て速攻でゴルゴしちゃえばいいんだろうけど
昔の自分にどんだけのやらかしを自分がしたのか思い知らせたいってのもあったんだろ
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ ad3e-k+PU)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:26:45.63ID:Zs89OEwz0
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ ad3e-k+PU)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:27:15.38ID:Zs89OEwz0
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0031この名無しがすごい! (ワッチョイ ad3e-k+PU)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:28:51.48ID:Zs89OEwz0
                                       ー。<   正露丸ください
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0032この名無しがすごい! (アウアウクー MM21-M7Dd)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:30:26.24ID:wV2i3Os3M
あいつの根っこは結局クソ甘正義の味方だし
結局やってることは並行世界の自分への八つ当たりなんで
「あ、こいつ絶対俺になるわ」って確信しないとガチ殺行動はやらんのよ
0049この名無しがすごい! (ワッチョイ 75f8-ucCN)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:17:44.05ID:5ZxombQE0
鞘なければ剣特化な投影ではなさそうだし
投影に特化しすぎてるから、その解釈しだいで金ピカの目を引けるようになれば
って思ったけど泥金ピカじゃムリか
0065この名無しがすごい! (ワッチョイ e3ed-NYbv)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:55:25.96ID:77eEUiVo0
士郎は鞘仕込まれて無ければ、個人の素質としては弓に特化してそう


かなり古い時代から
新婦側に引き取られる主人公ってのはあった
エタってる前提だけど、個人サイト持ってた人(今は個人サイト無い人を含む)
尚、いずれも読んだことはない

syosetu.org/?mode=ss_detail&nid=123080

novel.syosetu.org/6272/

na7oto.web.fc2.com/index.html
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ 355f-oXfk)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:38:41.57ID:7w3sQYOA0
>>59
そもそも士郎の投影は全く別物で固有結界から出た物
投影できるようになったのは生まれつき持ってた固有結界の才能と後天的に剣が起源になった事
二つが合わさってできてるからアヴァロンで起源が剣になって無ければ投影はできないはず
0078この名無しがすごい! (ワッチョイ a502-xI62)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:42:22.20ID:J2/f7aVs0
結局メガシンカは格差を広げたり、更なる進化の可能性を残したポケモンの可能性を潰したりと問題だらけだったな
反省を活かした結果、Z技やダイマックスが生まれたけど
0082この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-xdEX)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:50:09.85ID:DNqyOG57d
士郎が衛宮になる前は不明だからね
先天的な異能として固有結界持ちだった考察はされてるけど
鞘で剣属性になったらレプリカ作るようになるのも変だしそもそも剣以外も造れるし本人も造ることしか能が無い的な認識だから元々創造系の固有結界じゃないかって話だった記憶
0085この名無しがすごい! (スップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:53:39.51ID:rXaiNiWMd
600属全てがメガシンカ貰えるかと思ったけど、カイリューやサザンドラ、ヌメルゴン、ジャラランガは貰えなかったな
そしてジョウト御三家も貰えなかったりと不遇過ぎる
0087この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:57:25.33ID:TOe6ScBba
あ、なんか妄想きた。
じゃあシロウが言峰に拾われてたら十字架ばっかり投影するようになるかもしれぬ。
言峰がシロウのサバイバーズギルトを遠回しに刺激しまくって罪悪感に浸らせれば固有結界も面白いことになるかもしれん。既出じゃなかったらそのうち書くわ
0088この名無しがすごい! (ワッチョイ 2346-mXGD)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:01:54.98ID:IU1XcDPQ0
固有結界も鞘がきっかけだぞ
冒頭のアンリミテッドブレードワークスの詠唱はまんまセイバーの事をうたってるからな
鞘が士郎をセイバー化する過程でアヴァロンの異界要素も流入したんや
0089この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-8bMX)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:03:06.12ID:KwyADgQKa
最近ポケモン二次読んでいないことに気付いたけど、どのオリ主も似た様なポケモンばかりを連れて変わり映えがしないんだよな
イーブイ系統にピカチュウやらサーナイト、後御三家
0091この名無しがすごい! (ワッチョイ a502-xI62)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:14:16.42ID:J2/f7aVs0
定番の人気だったり強豪ポケモンでも出過ぎるとヒロアカ二次みたいな既視感を感じてはしまう
「絶ち切れぬ絆」のラッタとかはかなり印象に残っている
0092この名無しがすごい! (スッップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:22:23.93ID:8FOrWsWyd
ポケモンが目立ち過ぎるとオリ主の必要性やキャラが薄れるからじゃね?とは思うけど、ポケモンも印象に残るくらい設定やキャラを作ったり書いてるのは良作
0094この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b23-tC1s)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:23:16.84ID:e53prkV30
大人になってからガンダム見返すとカッコ良く見えたシャアが中々に駄目な大人に見えてくるのが何とも
・親父殺した相手の息子で自分の親友のガルマを謀殺して、ララァをを戦争に巻き込んで死なせて逆恨みでアムロ恨み
・若き彗星の肖像でハマーンの姉代わりを孕ませて人間関係に亀裂をいれ、純粋だったハマーンを人間不信にさせ孤独にする
・カミーユの脱走を手引きし両親が殺される原因を作り、導く所か精神崩壊寸前のカミーユに良い方向に変わっているとか見当違いな事を言い出す
・恋人だったレコアが精神的に参ってる時にメンタルケアを全く行わず放置しシロッコの所へ亡命させる
・孤児だったシンタとクムを拾ってアーガマに連れてくるも放置し死に掛けさせてファに面倒を丸投げ

過ちを繰り返さない所か同じ事を何回も繰り返して争いの種を作ってるとしか思えねえ……
0095この名無しがすごい! (ワッチョイ 05ad-kOhl)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:28:16.02ID:2+8Rj9XG0
グラサン時代のシャアはエゥーゴの総指揮取ってるのにもう時代遅れ臭い百式に乗せられて
おまけに新型がポンポン沸いてくる最前線に立たされてるの省みるとなんかあんまり責める気がしない
0104この名無しがすごい! (スププ Sd43-Gp7z)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:43:09.73ID:nY9gYBaud
>>97
普通に逆シャアのアムロ戦だろ
何故かネットだとボコボコに負けたと思ってる人が多いけど
お互いに武器無くなるほど互角に渡り合って最後の勝敗の決め手はナナイとチェーンの差だったし
0109この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b02-4zP6)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:59:20.53ID:8ey8Q4nv0
>>104シャアは核ミサイル迎撃しただけ。アムロはギュネイ、クェスの二連戦やったうえでの決戦なんですが…
でもまぁタイマン自体はアムロの圧勝というよりは一瞬のチャンスをものにしたから勝ったようなもんか
0111この名無しがすごい! (ワッチョイ 0532-ioap)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:04:23.85ID:xg++VaDb0
>>104
確かに武器での戦いは互角なんだけど殴り合いになってからは結構一方的やで
ナナイ云々関係なくボコボコや
0113この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-5g+B)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:08:14.03ID:jp2tgbP10
>>100
オリ主×不人気ヒロインはオリ主×人気ヒロインよりも評価が下がる傾向がある
同じ様に不人気ポケモンを使えば作品も不人気になりやすい
前スレでも無能主人公×ブスヒロインじゃ人気が出ないって話になってた
0117この名無しがすごい! (ワッチョイ ab02-HcvZ)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:17:34.82ID:kR9O+EGV0
だが待ってほしい
不人気だからブサイクと言われるんじゃなかろうか
顔で文句を言われる八丸くん、魔女八のヒロイン、カツ、キュルルは不人気だ
一方アタ、タイパクの噛ませ編集、AVのセレナ、けもフレ2のイエイヌは人気
ていうかタイパクの編集は美形化コラ増えてて笑っちゃうんすよね
0126この名無しがすごい! (JP 0Ha9-0Ys2)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:34:35.92ID:lSHbgxCXH
>>65
一番下のところの香ちゃんはかなり好きな女主人公だった
作者の書き方はハメで言うと、丸焼きドラゴンに似てるけど、似非清楚さとナチュラルな闇があるの好き
0128この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-kOhl)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:35:55.63ID:S6U5omY4a
芋づる式でイタチの真実から里のシステムまで繋がってそれを辿っていくんだから迷走とはまた違うと思うんだがなぁ
レボスケとか馬鹿にされがちだけど里の成り立ちとか戦争が起こる根本的な原因とか結構現実的な見方してて
実際BORUTOでオオノキがサスケが危惧した通りの事態になってしまったし

五影会談襲撃時は間違いなく自分を見失ってたけど
0129この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-8bMX)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:36:52.91ID:k1qyJLlda
平和ボケって馬鹿にされる的な意味で言われるのが多いけど、裏を返せば平和ボケ出来る程の平穏を得られたってことだからね
ボルト世代はナルト世代と精神的に未熟だったり環境が悪いけど、前作までの世界観を知っていると凄く平和で尊い
0132この名無しがすごい! (ワッチョイ a502-xI62)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:48:39.76ID:J2/f7aVs0
綱手の兄貴で若い世代は良くも悪くも現火影から威厳を感じていないけど、若い世代が火影の強さを知る時は地獄の再演が訪れた時って言われていたけど滅茶苦茶わかる
ボルトでもナルトが本気で戦う時はガチでヤバイ時だし
0134この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-k+PU)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:55:32.34ID:zWipifYw0
>>117>>119
パク8作者は主人公に佐々木修平なんて普通の名前つけたうえで
編集さんは「同名の人が叩かれないように別の名前つけました」

つまり懇切丁寧なアドバイスを嫌味なキャラのヘイト台詞扱いって事か
0136この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-8bMX)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:14:16.85ID:k1qyJLlda
綱手の兄貴ではうちは兄弟がかなり平和で愉快に過ごしているのが微笑ましい
サスケェ!にチャラスケ、月読説教とかのネタは多いけど、イタチがガチの平和を満喫しているのは良い
最新話のサスケもチャラスケ卒業の次は孤高気取りのレボスケ気味かと思いきやすぐに元に戻っていたりと素直
0137この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-Pi08)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:15:18.11ID:332J5Z3Sa
やっぱ平和ボケ世代は否応なく戦争に巻き込まれて酷い目に合うべきだと思うんスよね
やっとこ里に帰ったら瓦礫の山で子供の手が出てるのを見つけて引っ張ったら千切れた手が挟まってただけで絶望顔するの大好き
0138この名無しがすごい! (ワッチョイ 5502-uSg9)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:15:29.52ID:B83nLkl70
>>134
まあ、二次でもオリ主が違反して普通に注意されただけなのに「わかってくれない!」とかオリ主が思ったりそれに読者が「あの原作キャラはおかしい!」って感想するからねえ
0140この名無しがすごい! (ワッチョイ ab02-HcvZ)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:18:19.24ID:kR9O+EGV0
>>134
嫌味なキャラって単に嫌味なパターンと作品的に都合の悪い正論ぶつけてくるパターンあるからあの編集は後者だろうか
基本そのタイプだと主人公側が力づく(文字通り)で黙らせることになるな
0148この名無しがすごい! (スップ Sd03-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:36:23.95ID:FkPfD7fHd
特定の作品が話題になると流れに逆らうオレカッケエエアピールをする奴が出てくるのは定番
綱手も面白いけど、多由也転生も続きが早く見たい
0150この名無しがすごい! (スップ Sd03-QAJJ)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:43:54.11ID:56nrt1zEd
ルシエドや他のスレで人気の作品で盛り上がったら逆張り野郎や自演発言で空気をぶち壊すのが出てくるのはわかってきたから無視安定
綱手の兄貴は結構なペースで更新しているから嬉しいけど大丈夫かなって心配になる
0152この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-c7er)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:58:46.83ID:C+i0UL3Fa
>>96
ジオリジンの土建屋時代が多分一番幸福な頃だからなあいつ
血筋や才能はエリートの癖に本質的には肉体労働者な所があるのがシャア
0153この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-97FI)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:00:26.32ID:mUCuF7yTa
>>116
アムロも七年間軟禁状態だったんだよなぁ
0154この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp75-ct5q)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:07:44.62ID:+aYuxQ0bp
>>151
タイトルしか出してなかったけど

・確かに努力しないでちやほやされたいって願ったけども
古代エジプトよりさらに古い原人として転生後文明開発していく話
有史以前、石油の源泉についた火の周りに住む、全く文明のない狩猟民族に転生した主人公
ホモサピエンスに繋がらない原人の一種だったので、この先滅ばないように文明を興していく

・マタギの孫をなめんなよ
インディアン的蛮族の英雄譚
森と共に生きる的な蛮族に生まれた主人公。外は剣と魔法のファンタジーしていたりする中、村一番の戦士として手柄を上げていく
主人公がバカなので何も文明が進行したりせず、下手すると外のファンタジーすらよくわかってないまま進むのが特徴
0157この名無しがすごい! (ワッチョイ 7610-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:19:52.60ID:tgs01qQn0
ログ君、下手に知識あるせいでこんなんなってると思うと草
0161この名無しがすごい! (スプッッ Sdda-uwUD)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:42:53.06ID:1D/8KQzod
『逆行した新藤ヒカルが今度は悪役を目指す』
みたいな主人公が悪ぶってるやつ読みたいんだけど何かある?
ここ10年くらいのアニメの有名どころは大体見てるから原作知識はおそらく大丈夫
0164この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-G2x4)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:58:53.14ID:JnEV3XK7a
ジェダイサイドでオリ主を出しておきながらアナキンの闇堕ちを阻止出来なかったらブーイングなイメージ
てかオリ主を原作に関わらせて改変展開することが無理
0165この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 01:02:51.67ID:fLM1d4fca
>>161
悪ぶってるてのがどのレベルの悪まで指してるのかがあれだけど「僕はドラコマルフォイ」は悪のカリスマ的ななんというか。
あ、主人公てその二次作品の、ではなくて原作主人公のこと?なら「ハリー・ポッターは邪悪に嗤う」とか。
0166この名無しがすごい! (スップ Sdda-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 01:03:35.17ID:z+3GjypPd
アナキンを救ってシディアスを倒してもジェダイが末期状態のままなら、今度は議会を監督名目で支配下に置くジェダイ達が人々の脅威になるからな
本人達は人々の為って思っているけど、側からみれば警察権を持った宗教組織が国の実権を握っているようにしか見えない
悪を倒してもそれだけでは解決しないのがスターウォーズの厄介なところ
0172この名無しがすごい! (ワッチョイ b1b3-AvRx)
垢版 |
2020/07/15(水) 01:34:39.19ID:KtJ+Dt5t0
配信系のはなんかテンション高い作品にありがちなガバガバ掲示板回を常時見せられてる感じがするから苦手だな
RTA系もこれどうなん?っての多い気がする
0175この名無しがすごい! (スップ Sdfa-t9Dd)
垢版 |
2020/07/15(水) 02:29:46.64ID:p7hVv82od
8年周年なので好きな作品8作品挙げる
・このすばelona
・ルイズがチ◯コを召喚しました
・虎眼転生-異世界行っても無双する-
・【完結】精霊とか知らないけど、たぶん全員抱いたぜ [士道 age21]
・ブラック・ファック
・TSホモ
・異世界救済RTA
・カーマインアームズ

エタってるの甦れ…甦れ…
0177この名無しがすごい! (スッップ Sdfa-jZ0z)
垢版 |
2020/07/15(水) 02:48:56.01ID:b2UIzPbad
野望の少女が完結してから7年
IF GODが完結してから6年
モモンガ様ひとり旅が完結してから5年
とあるプラズマ団員の日記が完結してから4年
むきむきが完結してから3年
時の流れは早い
0178この名無しがすごい! (ワッチョイ fa78-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 02:50:38.94ID:ZrpSakjv0
・TS転生したら幼馴染が光の奴隷でした
・ラストダンスは終わらない
・西住家の少年
・皇女戦記
・俺はみほエリが見たかっただけなのに
・君と、ずっと
・ゆうかりんか
・色彩の花嫁

8は絞り切れんな
他にも色々最近特に注目してるのとか名前出すと迷惑になりそうなので出さないけどずっと更新追ってるのとかあるけど
0181この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 03:13:58.85ID:fLM1d4fca
IS 喜んで引き立て役となりましょう!
たとえば、こういう親子喧嘩
TS悪役令嬢神様転生善人追放配信RTA
私の世界は硬く冷たい
マイクラな使い魔
セいしゅんらぶこメさあ&#12436;ぁント
桃香ちゃんと愚連隊
ゴブリンマスクを被ってみれば、文明開化の音がする!

原作をばらけさせて8つ選んでみた。
なるべく累計に載ってないのを選ぼうとしたけど無理だった。
0182この名無しがすごい! (スッップ Sdfa-jZ0z)
垢版 |
2020/07/15(水) 03:20:18.05ID:b2UIzPbad
好きなもの8つだと
・極彩の唄
・ソードアートキリトライン
・カーマインアームズ
・アルティメット千早な僕が765プロのオーディションに落ちた件
・もしも赤司が疲れ目になったら
・愛縁航路
・デート・ア・ライブ 士道リバーション
・うちの脳内コンピューターが俺を勝たせようとしてくる

ここらへんかな
もっと古いの漁れば色々でてくるかもだが
0183この名無しがすごい! (スップ Sdda-jcx0)
垢版 |
2020/07/15(水) 03:27:39.95ID:xwXmJlcpd
・星握説
・走れセリヌンティウス
・むきむき
・どうだ、私は頭がおかしいだろう!?
・外角低め 115km/hのストレート
・家賃1万円風呂共用幽霊付き駅まで縮地2回
・アルティメット千早
・ジャイアントステップ

8個に絞るのむずかった
0184この名無しがすごい! (ワッチョイ 7589-o0Sj)
垢版 |
2020/07/15(水) 03:28:51.31ID:mluLE+7w0
選択肢に抗えない
提督(笑)、頑張ります。
逃げるは恥だが鬼は死ぬ
魔法科転生NOCTURNE
もしもお嬢様を1mmも理解してないゲーマーがセシリアに憑依したら
逆行した進藤ヒカルが今度は悪役(仮)を目指すようです。
FGOのマスターの一人
部屋に深海棲艦いるけど何か質問ある?


見事に軽く読めるもんばっかりだ
0185この名無しがすごい! (JP 0Had-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 03:53:30.57ID:vMEbKMKHH
ノブの名は ‐特異点 オルテ帝国‐
ジャミトフに転生してしまったので、予定を変えてみる【完】
ゴブリンマスクを被ってみれば、文明開化の音がする!
FGO Concerto
ケーフェンヒラーの娘wiki風まとめ
フクイデ先生
SKO41に入った鮮血帝だけど、なにか質問ある?
Life Will Change

スレにあんまり名前が出ないやつで
0186この名無しがすごい! (ワッチョイ 7610-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 04:19:59.63ID:tgs01qQn0
東方先代録
ゆうかりんか
ある日突然中世フランスに
私は誰でしょう?
Skull
スパイになってしまったのだが
【TS】異世界 現地主人公モノ
阿礼狂いに生まれた少年のお話
個人的にぜひ読んで欲しい完結済みの8作品
0189この名無しがすごい! (ワッチョイ 7610-UJk0)
垢版 |
2020/07/15(水) 04:33:36.01ID:tgs01qQn0
エンデング集があるから完結扱いにした
もう二度と更新こないだろうし
0191この名無しがすごい! (ワッチョイ 9501-4Nfj)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:00:06.14ID:ruTYs7Lc0
銀河鉄道のターミナル
みんな異世界転生するもんだから……
ハリー・ポッターとスリザリンの代理人
旅人の見た幻想郷
独房の世界
せきにんじゅうだい!
ウロボロス・レベルアッパー
この身はただ一人の穢れた血の為に

1、2番目は短編だしすぐ読めるんじゃないかな
0192この名無しがすごい! (ワッチョイ 91e3-EjMS)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:01:29.84ID:O+r5KNi60
完結含め最終更新日付の古い方から、原作かぶらないようにという条件で八作品選抜してみた

とある少年が、全女性ジムリーダーのおっぱいを揉むという夢を抱いたそうです(ポケモン)
どうしてこうなった?(ハンターハンター)
3007日間(ガルパン)
頂きを夢見るイカ(ヒロアカ&#9747;スプラトゥーン)
カメ子 レ級(艦これ)
蓬莱山輝夜お嬢様がコナンの世界入りした話(コナン&#9747;東方)
神を見たければ青天にキスをしろ〜クソゲープレイヤー、神に挑まんとす〜(シャンフロ)
真・恋姫†無双 飛信譚(恋姫&#9747;キングダム)

一作クロス先がかぶったからズレた本好き二次はあるけど本好き二次探す人なら履修してるだろうしまあいいかなって
0193この名無しがすごい! (ワッチョイ cd02-21nY)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:08:00.09ID:ar+XbzdN0
8つかぁ
エタとか関係無しに読み返すのだと

『G』の日記
うちの脳内コンピューターが俺を勝たせようとしてくる
このすば*Elona
湖の求道者
選択肢に抗えない
サムライ8の化身が鬼殺隊で無双していースか?
Fate/Advent Hero
ドラゴンボールad astra

全然絞りきれないね、これ
0194この名無しがすごい! (ワッチョイ 5502-eLpW)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:32:49.52ID:U0K0AWiD0
10つけてる作品から持ってくればいいだけじゃんって思ったけど
10つけてるの五作品だったわ

・ディラックの海に溺れて
・星握説
・みだらふしだら
・生まれ変わったら竜になりたい女の子とお話しするお話
・深遠なる迷宮

あとは9からだけど
・原作に関わりたくない系オリ主(笑) IN ダ ンまち
・強くないのにニューゲーム
・クソの役にも立たないチート能力もらって転生した
かなあ

野望の少女とかはかなり面白いと思うけど好きとは違う気がする
0195この名無しがすごい! (スプッッ Sdda-aL9S)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:39:17.09ID:/pUzWAipd
評価10からエタ作品抜いて
TSホモ
カーマインアームズ
多由也
個性RTA
ルーナと闇の帝王の日記帳
このすばパンツRTA
前はあんま評価付けてなかったから新しい作品ばっかだな
昔の作品含めると絞りきれん
0196この名無しがすごい! (ワッチョイ aa32-QpPc)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:51:01.92ID:n3Bq4cWT0
この守銭奴に祝福を!
プリすば!
セいしゅんらぶこメさあ&#12436;ぁント
藤原失恋ルート
シャミ子が悪いんだよ
神の講より年の劫
GANTZ『焔』
藤原千花は愛されたい〜天然彼女の恋愛無脳戦〜

原作被りとか含んだり他にも面白いやつは多いけど比較的最近で評価つけたやつから
プリすば!って匿名解除されてたけどセいしゅんらぶこメさあ&#12436;ぁントと作者一緒だったのね
0201この名無しがすごい! (スプッッ Sdfa-KO8d)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:23:03.80ID:qK80qZoOd
このスレでナルト原作の話する→綱手の兄貴だと〜のパターンで毎回無理やり話に持って行かれたらそら辟易するよ
ルシエドのときもだいたいこのパターンだった
0202この名無しがすごい! (ワッチョイ 89da-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:23:21.46ID:GIssgBNd0
とりあえず大体こんなもんだな
ハイスクールD3
プリすば
綱手の兄貴
藤原千花は愛されたい〜
ありふれた日常へ永劫破壊
DIE HARD 3.5
鬼連れ獪岳
乙女ゲー世界はモブにもヒロインにも厳しい世界です
0204この名無しがすごい! (ワッチョイ da2c-+Xhv)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:28:27.57ID:cVwScyyv0
そりゃ原作の話して話題になる二次は
一般に評価が高く、かつ最近の更新頻度が高い作品だからな
別にNARUTO原作で常時多数の作品が更新されてるわけでもないので、話題にする作品は相当限定されるので
0206この名無しがすごい! (ワッチョイ 89da-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:44:46.14ID:GIssgBNd0
良し悪しはともかく話題や人気とるには更新頻度が安定している方が取れるからね
あと多由也転生でエドテンでオリキャラ多数出したけど初代様とマダラや卑劣様他にも優れていた忍がいた木の葉が忍界を統一しなかったのはあの時代の忍たちはチートがいたからの作者なりの回答は納得だったな
0212この名無しがすごい! (ワッチョイ 551e-EuSj)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:06:09.35ID:62UjaYdi0
他人がどんだけ持ち上げてても自分がどう思うかってとこには影響しないしなぁ
実際ここで高評価される作品の中にも、モノとしての出来はいいとは思っても
俺自身の面白いとか楽しいという心の琴線にはかすりもしないものあるし
0218この名無しがすごい! (ワッチョイ 45ba-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:48:29.87ID:29xNKYq60
そもそもハーメルンについて語るスレなのに、原作の雑談の再放送は良いけど二次は許さんって病気だよ
ハーメルン内の作品の名前出して語るのが本来の姿だろ、漫画アニメゲーム特撮総合スレじゃねーぞ
0219この名無しがすごい! (ワッチョイ 5502-eLpW)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:50:51.59ID:U0K0AWiD0
ハメの話題=NARUTO二次=兄貴多由也ってなってるのが気に食わないんじゃないの?
ハメにそれ以外の作品ないのかよって思うのはね

まあ今は配信くらいしかないしこのスレで配信好きだよって言うのは難しいけどね
0221この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:55:55.16ID:QNf8B6UGa
そんなに綱手兄の話題に飽きたならナルト二次で綱手兄とタユヤ以外の面白いもの布教してくれればいいのにね。
ナルトが原作イベント全部多量影分身でゴリ押しするやつ好きよ。
0225この名無しがすごい! (ワッチョイ 4506-zhX6)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:02:26.25ID:zpo8uwNa0
雛森「シロちゃんに『雛森ィィィ!』と叫ばせたいだけの人生だった…」(BLEACH)
マインドクラッシュは勘弁な!(遊戯王)
このすば*Elona(この素晴らしい世界に祝福を!)
マルガレーテ(オーバーロード)
安部菜々17歳(アイドルマスター)
銀騎士珍道中(オーバーロード)
影武者華琳様(真・恋姫†無双)
斬魄刀ガチャでSCP-444-jpみたいなの引いた(BLEACH)

完結・未完問わず高評価作品8選
影武者華琳様甦れ甦れ…
0229この名無しがすごい! (ワッチョイ 0563-ct5q)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:18:51.25ID:kfX3GU590
影武者華琳様はなぁ…TSホモセレイプから読者欄変なの湧いて書き直してエタだからな…
あの手ので展開書き直しが入ったら速攻エタるよな。一度ゴネ得を覚えた毒者は以降事あるごとに燃やそうとするし作者もやりたいことと違うんだから当然モチベが死ぬ
0231この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d43-QYaE)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:27:48.44ID:ZcsIyBob0
好きなもの八つかぁ

マインドクラッシュは勘弁な!
超能力青年 ウ☆ホンフー
このすば*Elona
鋼の不死鳥 黎明の唄
島村卯月として
Fate/Advent Hero
ドロホフ君と愉快な仲間たち
カーマインアームズ

ここら辺かな
0233この名無しがすごい! (ワッチョイ b110-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:42:38.25ID:q89Req2f0
そうだな

帝国貴族はイージーな転生先と思ったか?
悪魔が始める異世界生活
バビル・イン・ザ・ブラッド
進化の光 フラスコの世界へ
 鬼狩り? 私は一向に構わん!!
太閤転生伝
Ratchet & Clank:Infinity Sphere
 岸辺露伴は動かない [another episode]

あくまで好きなものでいいなら
0235この名無しがすごい! (JP 0Had-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:00:03.54ID:vMEbKMKHH
オタクにとって美少女化は変身ヒーロー願望の亜種ってコメントを某所で見て
客観的には何も悪くないはずなんだけど、ヒーローへの変身と美少女へのTSが同じ意味であるって個人的にすごい気持ち悪くて腹が立ちました
なんでこんなに気持ち悪く感じたかを言語化してみると
ひたすら責任を逃れてよしよしされたい願望が、それ単体では割と共感できるのに使命とか責任とかと切っても切れない関係の筈のヒーローと対置されちゃうと単なる責任逃れしたい弱さにしか見えないからだと思いました
0238この名無しがすごい! (ワッチョイ 89da-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:04:02.38ID:GIssgBNd0
もう一回厳選してみたけど案外出るものだ

IS学園の中心で「ロマン」を叫んだ男
純血のヴィダール
俺は、農業がしたかっただけなのに
ウタカタノ花
ミックス・ブラッド
生まれたことが消えない罪というなら、俺が背負ってやる
MH 〜IF Another  World〜
ランスIF 二人の英雄
ランス(9.5 IF)
0247この名無しがすごい! (JP 0Had-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:18:07.78ID:vMEbKMKHH
>>241
美少女化もより凄い側へ、という意味でヒーローへの変身と同ベクトルなのはわかるんだ
でもよしよしされる側(美少女)とよしよしする側(ヒーロー)への変身が同等って違うだろと思う
>>235では弱いのが嫌って書いたけど、正しくは弱さが問題じゃなくてヒーローをなんだと思ってるんだって怒りだったと思う
0263この名無しがすごい! (スプッッ Sdda-aL9S)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:03:39.92ID:/pUzWAipd
女騎士くっころは女なのに騎士をやってる人間の女を暴く
男ヒーロー凌辱はかっこいいヒーローを辱める
だし亜種とは言えんでしょ
そもそも女騎士の悪堕ちは後者寄り、男ヒーローの性欲堕ちは前者寄りとも言えるし範囲が広いジャンルを一概に評価する事がナンセンスだと思う
>>247
某所?で見かけた1意見へのあなたの感想を言われても困ると言うか
0264この名無しがすごい! (ワッチョイ b110-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:05:51.98ID:q89Req2f0
そういや京極堂シリーズの魍魎の匣だか絡新婦の理でTS願望への考察があったな
男の肉体には嫌悪感が向けられるが未完成の少女の肉体ならそれは真逆の者になるだったか
0266この名無しがすごい! (スプッッ Sdda-aL9S)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:07:34.40ID:/pUzWAipd
ひとまとめにするなって意味では>>235もそうだな
美少女TSだってちやほやされたいだけじゃなく童貞からかいたいとか百合したいとかあるだろうし巨大な主語はやはり悪
0269この名無しがすごい! (JP 0Had-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:20:30.05ID:vMEbKMKHH
>>266
ひとまとめにするなは分かるけどあなたの挙げた例はだいたいちやほやされる(性的にもてはやされる)に含まれるような……?
まあ百合体験はもてはやされるというより好奇心ベクトルだって言うのは分かる
DT弄りはまごうことなきもてはやされるの亜種では?

まあ>>235で愚痴ってしまってすまんかった
0271この名無しがすごい! (スプッッ Sdda-aL9S)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:30:30.39ID:/pUzWAipd
>>267
話題がトンチキな分真面目に議論してるだけなんだよなあ
>>269
TSして責任から逃げてると言われると違和感
TSだって化粧なりの大変さとか力の弱さとか付き纏うしヒーロー変身願望も重荷を背負うとかよりヒーローになって活躍したいって願望が主だと思う
責任から逃れる変身だと貝になりたいとか赤ちゃんになりたいとかだと思うわ
0278この名無しがすごい! (JP 0Had-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:44:32.47ID:vMEbKMKHH
>>271
TSで化粧の大変さを言ってる作品って私は見たことないけど……
セレモニーのためのメイクアップじゃなく日常のならなおさら

ヒーローになって活躍したいってだけだとガワだけ仮面ライダーの蹂躙ものってことになるけどTSもの=変身ヒーローとするのが嫌に感じたのってそういう連想してしまったからか
0280この名無しがすごい! (JP 0Had-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:46:07.91ID:vMEbKMKHH
>>278
ちょっと変な書き方になったけど活躍したい=蹂躙ものって意味じゃなく、活躍したいだけなら蹂躙ものも含まれるって意味でね
0283この名無しがすごい! (アウアウクー MM35-pR8x)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:55:34.59ID:paSrsPX+M
変身ヒーローに憧れて
ひょんなことから変身能力手に入れたはいいものの
倒すべき敵がいないことに気づき
結局自らがパンツになってモブヒロインをレイプするようになったエロゲ主人公なら知ってる
0287この名無しがすごい! (アウアウクー MM35-pR8x)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:03:32.29ID:paSrsPX+M
Twitterかなんかで見た
「おっさんが美少女になっても
いきなり配信とかやれるような度胸はなく
結局友人だった周囲の童貞たちの押しに流されて食い物にされる」って漫画はちょっと辛かった
0306この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp75-ct5q)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:08:58.46ID:qYmH/onTp
遊戯王は割と変なところで気を使ってるからブラックって単語翻訳時に軒並みダークに変えてるで
あとお注射天使リリーとかに書いてある赤十字っぽい意匠も十字軍を思わせるからって消してるし、コンマイは海外対応に元からかなり慎重
0320この名無しがすごい! (ワッチョイ b1d0-PrVk)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:29:22.17ID:QDkGSCtD0
現実世界から異世界やら荒廃世界に物持ち込んでもうけたり役立てたりする話を見てなんとなくそれのニンジャスレイヤー版を読みたくなった
荒事対応できないとどうあがいても詰みだが
0342この名無しがすごい! (ワントンキン MM1d-TaVz)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:18:02.46ID:8VxBUf+MM
いーちゃんとかいう普通に見えるけど実は頭おかしくてでも物語進んで案外普通でちょっとおかしいやつ程度になるやつ
あれは成長なのか退行したのかよくわからない
0356この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d40-mTDQ)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:24:44.38ID:Cf/V1grH0
外伝ネタを取り扱ってる作品の感想を見てると
外伝の設定まで網羅している作者凄えっていう感想もあれば、外伝の設定は本編に持ち込まないでくれますかって感想もあるよね
0364この名無しがすごい! (スプッッ Sdda-aL9S)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:38:20.63ID:/pUzWAipd
>>359
黒がテーマだけどそのまま黒をタイトルにすると安直だから対極の白で引き立たせるみたいな感じだったはず
黒崎家の名前の由来の考察とかしてた人の考察では罪の漂白とか白人と有色人種の戦いとか
0368この名無しがすごい! (ワッチョイ 89da-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:47:25.89ID:GIssgBNd0
作品タイトルが最終話に来る
まぁ俺たちの琴千に触れるのは
・一話のタイトルと対比になる最終話タイトル
・OPの中盤で謎の四天王がシルエットで現れる
・なんか走ってるED
・最終話挿入歌が最初のOP
・作品主題歌のピアノアレンジが最終話挿入曲
0371この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-GjQJ)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:52:41.27ID:XHLGXnvka
やっぱりアニメのopは

カメラが下からパンしてタイトルロゴ
窓際で黄昏れる
空を見上げる
登場人物の紹介コーナー
走る
手を伸ばす
振り返る
向き合って立つ (背中合わせでも可)
最後に製作委員会名と共に整列

だよな
0376この名無しがすごい! (ワッチョイ 89da-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:13:15.53ID:GIssgBNd0
胸熱は
・ラスボスを倒す技が一番最初に覚えた技
・自分が死ぬとわかっても主人公たちを守るために動いて、一瞬敵を追い込むけどやはり負けて退場する仲間キャラ
0385この名無しがすごい! (ワッチョイ 89da-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:29:57.00ID:GIssgBNd0
アニナルはカカシ対オビトのスピーディーに戦うカカシとパワフルに戦うオビトとの対比がよかったなぁ
あとナルト対サスケで死に技だった麒麟をリサイクルしてくれたのはスタッフgj
0396この名無しがすごい! (ワッチョイ 913f-IhCN)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:18:04.48ID:IRqQktSd0
続編なんぞ作らず綺麗に終わっとけば良かったのに……は結構ある
その上を行く、続編より先にせめて一度は完結させろよってのもたまにあるな
素人の二次創作じゃないんだから……
0399この名無しがすごい! (ワッチョイ 8902-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:23:05.09ID:JCsBPWXc0
ベジータの父はブロリーを自分の戦力になるよう教育すればフリーザを返り討ちにできたと思う
0400この名無しがすごい! (ワッチョイ 0502-Mqfh)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:31:16.19ID:PMO13fZ00
>>396
素人の二次創作だと完結していないのに前作世界観から同じオリ主を別原作に続投させるとかあるからな
そんなんだからオリ主は作者の自己投影とか言われるんだよ
0405この名無しがすごい! (スプッッ Sdda-UwWG)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:40:20.67ID:d49dgH0Xd
グレンラガンに技とかあったのか……
俺のドリルは天をも衝くドリルだ的なやつか?
地中がその時の世界のすべてで天井に穴開いた結果世界が広がり物語が始まったのと
ラスボス倒して多元宇宙交流的なの始まったのが相似の関係になってていいよね
0410この名無しがすごい! (スッップ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:02:20.57ID:qnx7YN/Ld
オリ主って体に宿る系の能力が多いけど、ドリルとかのロマン武器や武装をしている奴ってあんまり見ないな
ロボットだとチート機体だったりするし
0413この名無しがすごい! (ワッチョイ 9501-JhSi)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:06:41.84ID:7dBQRTok0
>>403
ラスボスじゃ無いけど星矢LCで
神の域に達した父の仇倒すのに全てのゴールド聖闘士の技融合までやって自滅して
結局決め手になったのが初期技であるライトニングボルトだったな
0415この名無しがすごい! (ワッチョイ 4602-UwWG)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:09:35.05ID:oY3hLNQ30
螺旋王みたいな設定好き
過去の主人公キャラが途中までのラスボス枠で真のラスボス倒すのに絶大な影響残すという
新規開発されたロボより前から使ってたガンメンの方がラスボスとの戦いに向いてるとかロボ物だと割と珍しい展開な気がする
0418この名無しがすごい! (ワッチョイ 3a18-UX3L)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:13:50.78ID:9z/4NtCg0
>>321
往々にして配慮して貰う側の要求が大きいのはよくあること
でも配慮してあげる側は相手の言い分を丸ごと受け入れる義務も無いわけだから、要求の半分だけ受け入れてお互いに納得すればいいのにね
0425この名無しがすごい! (ワッチョイ da02-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:34:20.98ID:MjRAwyoK0
100話くらい書き貯めがあるんだが相談に乗って欲しい

最初の一区切り(1〜2週間)は毎日、以降は隔日、時々見直しするとして区切りの良いところで1〜2週間休みをとるようなペースで投稿しようと思ってるんだけどどう思う?
0427この名無しがすごい! (ワッチョイ 5502-eLpW)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:35:45.20ID:U0K0AWiD0
ギーシュ枠いるらしいし
入学導入も簡単だし
主人公からして生後一ヶ月で成長魔法使ってるしで
作りやすさという意味なら魔王様は割とヒロアカ適性あると思う
0428この名無しがすごい! (ワッチョイ 0502-Mqfh)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:37:40.84ID:PMO13fZ00
>>425
最初の区切りが良い所まで毎日投稿を続けるのは良い戦略だと思う
その区切りがどういうものかはわからないけど、漫画で言う第一部とか〜編の終盤みたいな感じならそこまで毎日決まった時間に更新するのは良いと思う
区切りの良いところまで更新をして、その時点での評価や反応を見てから以降の更新頻度は判断したらいいと思う
0430この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a94-AxUR)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:40:00.44ID:AT70WULZ0
>>425

毎日決めた時間(なるべく読まれやすい時間)に投稿するのはとても良い事
しかし100話というところに引っ掛かる
余りにも話数が多いと、面倒になって読む気を無くさせやすい
そして話数が多いのに無色だと更に期待値が下がる
0432この名無しがすごい! (ワッチョイ da02-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:44:15.25ID:MjRAwyoK0
>>428
やっぱりそうか、最初の内は毎日投稿やってみることにする

>>429
隔週、というか一日おきの隔日かな
俺が「毎日毎日投稿されても読み切れない、そのうち追い切れなくなって読むのをやめる」という人なので、全100話を毎日投稿されてもしんどいよなと思うんだよね

「区間ごとにまとめて」というのはたとえば「一週間休み→一週間毎日投稿→一週間休み…」ってこと?
0435この名無しがすごい! (ワッチョイ 4602-UwWG)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:49:12.93ID:oY3hLNQ30
>>432
まぁそういう感じ
一章毎日投稿完結1ヶ月後に戻ってきて2章毎日連続投稿みたいなのはまた別の話だけど〜っていう
毎日投稿ある程度進んだら隔日でキリがいいところで2週間程度なら全然問題ないと思う
要は曜日投稿までなら更新楽しみに待てるという話
0436この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-r2z2)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:51:12.15ID:FHNTOECva
個人的には話数が多いのは大歓迎だなそれだけ長く読めるってのは良い
勿論、評価が相応なのが望ましいけど、赤評価で100話超えってどれくらいあるんだろう
0438この名無しがすごい! (ワッチョイ 5502-eLpW)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:53:29.38ID:U0K0AWiD0
評価がポンポンつくなら全部毎日投稿
評価が芳しくないなら区切りで一定時間寝かせて後追いからの評価来るのを少し待つとかでいいんじゃね

ハメも毎日投稿ならある程度迄クオリティには目を瞑ってもらえる
0443この名無しがすごい! (ワッチョイ da02-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:02:32.70ID:MjRAwyoK0
おまえらありがとう
まず最初は毎日投稿、一区切りついたら以降は「毎日投稿で最後まで突っ走る」か、「毎日投稿→区切りの良いところで休み→毎日投稿…」か、「隔日投稿→区切りの良いところで休み→隔日投稿…」のどれかに決めてみることにしよう


まあ、序盤のツカミが弱いし、ニッチなジャンルでかなりニッチなことをしようとしているので、あまり色とかは期待してないんだよな
0450この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:19:19.17ID:mfiNaYU70
ここで文句言うくらいならいんじゃね…ただし感想欄はやめとけよ
空気が悪くなるし作者のモチベも下がるしあんたも最悪BANで誰の得にもならしねえ
0452この名無しがすごい! (スプッッ Sdda-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:20:48.36ID:FMz9uqXTd
どんな書き込みでも同意する奴が多ければ、それが主流な意見だ
作品叩きでも卑の意志はクソって意見でも似た様な書き込みが増えていたし、この場合(ワッチョイ 89f8-R8z5) の主張は主流じゃないって訳
0454この名無しがすごい! (ワッチョイ da02-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:22:24.49ID:MjRAwyoK0
>>445
ありがとうな
一話目はそれなりのツカミを用意できていると思うのだが、二話目以降から始まる数話の流れがスロースターターでしばらく退屈なので、序盤の早いうちで切られやすいかなとは思ってる
まあそこから続きを読まない人がゼロなわけじゃないし、それで読まれないならそこまでかなと
0456この名無しがすごい! (ワッチョイ aabd-Ra3D)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:24:13.01ID:lPouqcKX0
特定の作品を晒したり崇めたり、それに対してレスバすんのは
本家じゃ出来ない感想の受け皿だから別にいいんだけどさ
アングラだからって何を言っても許されるなんて思わないで欲しいよ
0461この名無しがすごい! (ワッチョイ 0502-Mqfh)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:31:17.68ID:PMO13fZ00
>>454
自作品はスロースターターだから区切りが良い所まで更新した方が良いって分析か
それなら最初だけ五話くらい更新して、それから毎日一話ずつ更新って手もある
大体の新作は一話くらいしか更新しないけど、連載開始日だけ数話更新して、次の日から毎日一話ずつ更新していけば「他の作品とは違う」って印象を与えられる
実際、ちゃんと書き溜めて計画を立てているだけで一般的なハメ作品とは一線を画しているし
0463この名無しがすごい! (ワッチョイ 0524-0wgB)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:31:25.61ID:4ChWSEO00
悦森が意味深な黒幕オリ主に走るのが嫌なんだろうけど

彼女のモチベ的に全力で悲劇のヒロインを演じるんじゃないか、少なくてもシロちゃん視点だと
ヨン様もフォローするだろうしあまり気にしてない
0466この名無しがすごい! (ワッチョイ 7dba-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:33:53.95ID:gXi/Jial0
最新話はこないだの愉悦を反芻しすぎた結果いろんな準備をガバガバのガバにしてしまい、結果当然のように超特大ガバをやらかして
冷や汗ダラダラ状態でリカバリーするハメに陥ってさあどうする待て次回みたいな感じやからいつも通りのギャグ状態に見える
0467この名無しがすごい! (ワッチョイ 5502-eLpW)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:35:35.00ID:U0K0AWiD0
愛したのは確かに君だけそのままの君だけ
というわけで変わってしまった君は思い出を汚さないために速やかに4んでくれって考えは理解出来なくもないが

肯定するとことある事に4ね4ね言うようになるからなあ
0471この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:37:51.39ID:mfiNaYU70
ガバガバを極め尽くせばむしろ付け入る隙も見当たらないキツキツになるというのは
ジミー・ウォングのおもしろカンフー映画からゆで猿の漫画まで幅広く立証された理論ですけぇ
0472この名無しがすごい! (ワッチョイ da02-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:38:10.19ID:MjRAwyoK0
>>455
何かと思ったら作者の名前か
多作で評価高い人みたいだし、あやかりたいもんだね

>>461
そう、まさにそれもある>自作品はスロースターターだから

まとめて投稿するのもありか
1〜2話はまとめて投稿するつもりだったけど、いっそ序盤をある程度まとめて載せちまうのも手だな
0484この名無しがすごい! (ワッチョイ 615f-dGZq)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:53:01.75ID:q6F3ZUpg0
地上最強のスコップ持ってんだったらそれでも良いんだけど凡人にはしんどいわw
昔はもっと何でもかんでも片っ端から読めてた気がするけど感性の衰えを感じちゃうね
0489この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d8f-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:57:24.95ID:X+BMpRul0
黄色評価とかたいてい自分が合わないものばかり掘り当てるんだよなあ
でそういうの支持してるのはだいたい最強オリ主モノばかりおきにいりにしてる奴ばかり
0490この名無しがすごい! (ワッチョイ fa78-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:58:49.56ID:ZrpSakjv0
断言しますッスコッパーとは内臓なのですッッ
脆い……胎児の時期ランキング内に位置し
良作堀をするためランキング外へ 弱い――この上なく弱い存在なのです
0494この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:00:32.62ID:aRqLdTNk0
よーしおじさん青評価を彫りまくっちゃうゾー☆

……などと意気揚々と平均評価の低い順から逝ってみたが無色が厚くて青の層にたどり着けんわ
この地層は貝殻一つ埋まっちゃいないのがまた無味無臭感を強調してんな
0500この名無しがすごい! (ワッチョイ da02-UBnb)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:20:11.55ID:MuOIuVFC0
>>489
評価を付けられる側の作者はともかく、読者に貴賤は無いから、どっちの観察眼が優れているとは言えない
だけど赤にこそ最強主人公は多いと思う
個人的な印象としては、黄色にこそリアリティを出す為なのか中途半端な戦力しかない主人公が多い気がする
主人公にデメリット(どうでもよいデメリットはセーフ)があったりして失敗したりすると>>444みたいなのに低評価されて黄色になりやすい
0502この名無しがすごい! (ワッチョイ 551e-EuSj)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:29:36.92ID:ZIGQb2QY0
黄色あたりまでの作品は文章が未熟とか内容が稚拙とかの見かたになるけど
緑以下は日本語としておかしいとか文が他人へ伝える態を成していないとかそういうレベルになってくるのがな
0512この名無しがすごい! (ワッチョイ 4602-a/CI)
垢版 |
2020/07/16(木) 01:28:15.33ID:L408H08M0
>>509
ぶっちゃけピンキリ
さっき適当に更新新しいの見たらUA数百から数十万までレンジがあったしお気に入りも0から1000近くまであったりとあんまあてにならない
ただ文字数や話数で割るとやっぱアレなことになりがちっぽい
0514この名無しがすごい! (ワッチョイ 9532-XfQ9)
垢版 |
2020/07/16(木) 01:56:35.41ID:umhfJk9d0
お気に入りとか評価数が多いのに黄色はガッツリ地雷ポイントがあったりして評価が延びてない
作品が多いと思う 何がしかああこれは黄色になるわなってポイントが見つかる
0517この名無しがすごい! (ワッチョイ 913f-IhCN)
垢版 |
2020/07/16(木) 02:31:31.12ID:QTuwrnN+0
>>516
ああ、読者というか信者の熱烈な評価に騙されて踏んでしまうしな
そういうのって余程波長が合わない限りつまらないどころか不快感が凄すぎて作者に憎しみを覚えるレベルの代物だし
0533この名無しがすごい! (スプッッ Sdda-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 08:03:35.42ID:aWJlH980d
アンコはストレスから解放された結果、少し油断して太ったんだと思ってる
秋道一族のカロリーを消費する秘伝術は、女性からしたら喉から手が出る程に学びたいだろうな
0540この名無しがすごい! (ワッチョイ 0502-Mqfh)
垢版 |
2020/07/16(木) 08:44:34.21ID:laPTwJVZ0
>>538
オモイじゃなくてカルイだよ

シカマルとテマリは納得どころか当然だったし
いのとサイは接点は結構多かったけど、チョウジとカルイは本当にどこに接点あったっけ?ってなる
でもチョウジは結構良いパパしてる
0544この名無しがすごい! (ワッチョイ da2c-+Xhv)
垢版 |
2020/07/16(木) 09:32:57.41ID:4Y1TmxC00
チョウジとカルイは、他里同士でも普通に結婚出来る例にしたんやろな

シカマルとテマリは前から仲良かったし、木の葉と砂の同盟関係も親密だったから「これまでいがみ合ってきた里同士」の例ではないし
(単純な話平和じゃなくても政略結婚とかで十分成立しうる間柄)
0555この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d40-mTDQ)
垢版 |
2020/07/16(木) 10:48:53.79ID:CLk+ot0I0
>>552
では両親、同性の友人や先輩後輩や上司、近所のご老人から優しくて家庭向きのいい人と言われていても、当の女性達からは一切魅力的に思われない俺たちはどう説明すれば良いんだろうか
0557この名無しがすごい! (ワッチョイ 55ed-5QU/)
垢版 |
2020/07/16(木) 10:56:38.84ID:FAMxgDs20
>>555
ブサにも限度がありまして…
酷いと余程お金があるとか別のメリットが無いと生理的に無理になる
あと、友達に対して自分よりブサだと思ってる人が、実は第三者から見るとその友人よりブサだったなんて事はザラにある
自分のブサは棚に上げたくなるからね
0562この名無しがすごい! (ワッチョイ 55ed-5QU/)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:03:10.20ID:FAMxgDs20
問5.この四人をモテる順に並び替えなさい

積極的なブサメン
消極的なブサメン
積極的なイケメン
消極的なブサメン

尚、ブサメンを醜女に、イケメンを美少女に変換しても構いません
0563この名無しがすごい! (スプッッ Sdda-IhCN)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:07:15.85ID:qz6AUbqmd
積極的なのも度合いによるよな
ハーレム物とかのヒロインでやたらガツガツしたの出るけど、多少可愛くても怖い・キモい・生理的に無理なキャラになりがちだし
0567この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-UBnb)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:24:39.18ID:rSqgpw/S0
ID:AsQyMadO0は>>552に対する>>555を文句と捉えた訳か
俺の意見を否定しやがって、許さんお前自身を否定してやるって感情なんだろうか
俺は文句とは思わなかったけど、そう感じちゃう人もいるんだな
0572この名無しがすごい! (スップ Sdfa-kpyd)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:02:16.06ID:m7H31Xiwd
Vtuber系はVtuberなヒロインがVtuber友達やリア友とてぇてぇするのが解釈一致と思ってたけど結構シリアスなのとかもあるんだな
それはそれでアリよりのアリ
0574sage (ワッチョイ 9501-JIJE)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:08:01.80ID:tHs1ITIj0
>>571
エドテン
0580この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a43-o7b2)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:47:51.33ID:KQQ76lzI0
>>564
よく見ろ消極的なイケメンなんていないぞ
0591この名無しがすごい! (ワッチョイ 55ce-v5dL)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:39:49.22ID:99+SylZO0
匿名掲示板利用者が性格悪いってなると、そう主張しているID:AsQyMadO0も性格悪いって事になる
一般的な人があいつは性格悪いって言ってるのならともかく、性格悪い人があいつは性格悪いって主張してても、お前の認識の基準が歪んでるだけだとしか
0596この名無しがすごい! (ワッチョイ f528-UX3L)
垢版 |
2020/07/16(木) 14:17:32.99ID:3N2UCKIh0
>>345
昨日にレスで悪い

あの監督は、視聴者には優しく、制作陣には鬼みたいな人だった
客に優しくスタッフに厳しいワタミに通づるところがあるね
まさしくプロの経営者
0598この名無しがすごい! (ワッチョイ aabd-Ra3D)
垢版 |
2020/07/16(木) 14:34:50.29ID:JDD6mO9t0
>>593
基準なんてめんどくせーモノはねえよ
完全エタ作品でもう今後書く気がない作品だろうと自由

スレ民が読んでくれるかどうかは兎も角な

気軽に晒して気軽にレビューされるだけや
0601この名無しがすごい! (ワッチョイ f528-UX3L)
垢版 |
2020/07/16(木) 14:55:13.23ID:3N2UCKIh0
創作界隈だと狂信系キリスト教徒が異教徒は抹殺だーってやってるけど、他の宗教ではやらないよね
あれってキリスト教差別なんじゃないの?
仏教や神道やイスラム教じゃしちゃいけないけどキリスト教ならセーフの理由がわからない
0603この名無しがすごい! (ブーイモ MM99-OnaU)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:06:39.55ID:2HXQ/booM
イスラムとか仏教も暴れる奴はいたけどそいつらは分派だったり少数派で多数派はまともだからなぁ
キリスト教は大本が大暴れしてたしそらそうなるよ
なんならローマ法王直々に十字軍とか異端裁判とかユ虐は間違ってましたすみませんとか言っちゃってるし
0604この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a94-AxUR)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:10:11.95ID:mtnUMkwv0
>>601
同級生にイタズラするのを想像してくれ
大人しそうなメガネ君にイタズラするのは出来るけど、親がヤクザで学生なのにピアス付けまくって入れ墨入れまくった黒人にイタズラは出来ないだろう?
危ない奴はビビってネタには出来ないってのが唯一の理由
0606この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a02-v5dL)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:13:19.56ID:+ia3TEvY0
>>603
キリスト教はトップが頭下げちゃうから舐められやすい
イスラム教はトップじゃなくても頭を下げないから舐められにくい
謝らなくても何とかなるなら、軽々しく謝ると立場が弱体化して後々不利益になるって良い例
0607この名無しがすごい! (オッペケ Sr75-+Xhv)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:15:14.19ID:JOkDS3Qnr
イスラム関係は下手に触るとリアルアサシン案件になるから
単純な話、高確率でクレーム出る特定の集団にわざわざ触れるのは商業上デメリットしかない
0610この名無しがすごい! (ワッチョイ b1b3-AvRx)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:24:48.26ID:4dOIKlUM0
イスラムは過激派のせいでヤバいの扱いされてるけど全体で見るとかなり穏健だからな
というかキリスト教だけ異様に好戦的で排他的なのなんやねん
0611この名無しがすごい! (ワッチョイ 55ed-5QU/)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:27:19.35ID:FAMxgDs20
キリスト教が悪いことしていて、イスラム教はそうでもないってのは
差別してきた白人が諸悪の根源で、差別されてきた黒人は暴動を起こしても悪くないって今の流れそのものだと思う
弱者を自称する暴力的なコミュニティー程危険なものはない

イスラム教もキリスト教並にヤバい事を散々やって来たけどそれが語られることはない
中国共産党並の情報規制がかかってるから、文句を言ったら死ぬから表に出ない
悪魔の詩で一部が明るみに出たが、翻訳者か作者かが死んでたな
もっと気軽にイスラム教の問題点を言える世界なら、もっとイスラム教のヤバいところは知られてたはず
0614この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:31:17.17ID:ImyU8G6ea
その宗教が悪いと言うよりは、宗教の理由とかを都合良くねじ曲げたり建前にして暴れる奴が悪い
偉そうに屁理屈を並べるアンチヘイトオリ主みたいな連中が迷惑の元
0616この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ec3-d7tv)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:32:34.29ID:ry5eJqLK0
>>611
中共とかそんな数十年程度の話じゃなくて数千年単位の話だからな
キリスト教の人には向き合いたくない事実かもしれんが世界で一番人を殺してんのはキリスト教ってのは単なる事実だし
0617この名無しがすごい! (ワッチョイ da82-kiJ8)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:36:06.03ID:7ER7x8py0
中世イスラムはイスラム傘下になって異教徒税払えば別にイスラムに改宗しなくて良かったしむしろ国内の異教徒がみんな改宗してしまって税取れなくて財政破綻しかけたりしてたしゆるゆるやった

キリスト教が異教徒ヒャッハーなイメージはおそらく十字軍の影響がデカい

さらに第4回十字軍で正教徒とはいえ味方のビザンツ帝国のコンスタンティノープル陥落させてラテン帝国作ったり
十字軍で兵出してる途中の国襲って破門されたり
少年十字軍で集まった少年少女を奴隷として売り飛ばしたり同宗派内でも畜生行為連発してる

そらイスラムもジハードでヒャッハーしてたけど今やるとリアルアサシン召喚されるからやらないだけ
0618この名無しがすごい! (ワッチョイ f528-UX3L)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:37:08.95ID:3N2UCKIh0
歴代中国と、キリスト教と、モンゴルって一番人を殺したのどこだろう
イエスもチンギスには勝てない気がする
向こうじゃ乗った馬の数と女の数が男の暴力性を示すとか言うでしょ
0623この名無しがすごい! (ワッチョイ 9501-4Nfj)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:43:38.18ID:MLvdULa20
キリスト教も女性司教認めないし暗に見下してるんだよなあ
イブのせいで堕落したって

イスラム教というよりその信仰地域がまだまだ発展途上なのもあるからねー
0624この名無しがすごい! (ワッチョイ f528-UX3L)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:46:46.81ID:3N2UCKIh0
シンプルに異教徒は殺すってのと、同教徒が働かずに楽する為に異教徒からは税金搾り取って苦しめるってのとどっちがえげつないかと言うとねぇ

宗教じゃなくて、民族や人種や階層で考えると大変な事だ
人によっては宗教の為なら死ねるし殺せるんだし
0663この名無しがすごい! (ワッチョイ 892f-vKuK)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:24:04.84ID:gPZubM/Q0
「成長しろ!」>>662
成長しなきゃあオレたちは「栄光」をつかめねえ
0664この名無しがすごい! (ワッチョイ 5502-eLpW)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:27:38.79ID:RVv506dJ0
スレにいる人間見極めるのは実際重要
今はジャンプとかガンダムとかの話で流れてないから速度的には晒し時ではあるけども
今いる人間が攻撃的だったりするとそうでも無いしね
あとあんまチラチラすると作品が良くても否定的なものが多くなる気がする
0667この名無しがすごい! (スプッッ Sdda-RqTd)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:35:08.04ID:F+9Dn8DPd
【作品名】TSしたダン・モロの胃がマッハで蜂の巣になって「クソが」って言ったガルパン転生《完結》
【URL】novel.syosetu.org/217966/
【原作】ガールズ&パンツァー
【読んでほしい点】
特に2話以降が笑える所があるかどうか。正直自分のセンスと速度の無さに辟易してます。多分ユーモアのセンスが致命的にない。
滅多切りにしてもらって構いません。気に入らなかったら0付けてもらっても大丈夫です。
【地雷要素又は注意事項】
神様転生 クロスオーバー(ACfA)
0676この名無しがすごい! (ワッチョイ 91e3-EjMS)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:08:23.21ID:46eXnzyN0
>>667
ネタはクドいのに笑えるという作風はわりと貴重
気軽に『いいぞもっとやれ』って無責任に囃せるから
ACネタはよくわからん身でも転生主人公ネタってわかる渾名って思えば凄いミームよね
0677この名無しがすごい! (スプッッ Sdda-RqTd)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:09:32.70ID:F+9Dn8DPd
募集した手前このネタは書かないといけないんですがどうもエネルギーが不足気味でして

皆さんに色々言ってもらえればなんか湧いてくるかなと

面白いって言ってもらえるならそれはそれでこれくらいの路線で続けて行こうかなと思うのですが
0679この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a01-brDT)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:22:16.38ID:b2MMhYQU0
>>667
三話まで読んだ
アーマードコアについては大雑把にしか知らない
何故チーム名がマヨネーズなのか分からんかった。何かのネタ?

二話の変な言動も何かのネタ? オリキャラが言うならともかく、原作キャラが言うのはどうだろうと思ってしまう
ギャグ書けないからってネタに頼ってない?
(勘違いだったけど)春を売るネタについても多少人を選びそう
下ネタ嫌いって人はいるから留意しといた方がいい

二話でTSキャラって話なのに女口調? ってなったけど、ダン・モロというキャラとは別人なのか
その辺全然説明なかったから最初は分からなかった

文章力は特に言う事ないし、誤字に気を付ければ問題ないんじゃないかな
0680この名無しがすごい! (ワッチョイ 91e3-EjMS)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:22:50.24ID:46eXnzyN0
>>677
『トムとジェリー』を彷彿とさせる楽しそうで何より感がガルパンを巻き込んでいく空気感は称賛したい
ただ読むのに気力と体力を使うタイプのこってり文章でもあると思うので、気楽に読んで楽しむという点からは評価を受けづらいと思う
これに関しては改めてしまうと作品のノリが別物になる可能性も高いので、良い悪いでもなく読者の好みと気力体力の問題になる
0682この名無しがすごい! (スプッッ Sdda-RqTd)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:28:04.13ID:F+9Dn8DPd
>>676
知らない人に笑っていただけたのならSS書き冥利に尽きますね
ありがとうございます

気にしすぎですか
もっと鋭い切り口でそれでいて気楽に笑いを取れないかなと
ルシエドさんみたいに
中々難しいですね

あとキャラ弄くりすぎたかなと
みぽりんもそうですがダージリンもだいぶいじくる予定ですし
0684この名無しがすごい! (ワッチョイ 91e3-EjMS)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:30:40.26ID:46eXnzyN0
レイヴン(古参)とリンクス(新参)が水と油で、そこに卵を混ぜるからマヨネーズというセンスは好き
ACファン界隈の用語を知らない場合でもなんとなく空気で感じられる文章ではあるので、雰囲気で押し切る今のままでもいいとは思う(自分は調べた)
0687この名無しがすごい! (ワッチョイ 892f-vKuK)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:39:15.07ID:gPZubM/Q0
ACわからないけど知ってる人にウケてるならいいと思うし、文章力は問題ないと思う
それより前書き後書きが多い、しかもネガティブなこと書くのはよくないんじゃない?
0690この名無しがすごい! (スプッッ Sdda-RqTd)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:47:45.15ID:lt+qch24d
思ったより色んな方に読んでいただけたようで……

いえ、他のランキング入ってる方のを読むと自分ってセンスないなと

文章も他の作品読んでいただくと分かるんですがこれでも軽くしてる気持ちでいたんです

軽い文章ってどんな感じなんですかね?
0694この名無しがすごい! (オッペケ Sr75-+Xhv)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:06:40.24ID:JOkDS3Qnr
前書き、後書きは
活動報告に新しいのがあるから見てね、とか支援絵もらいました、的な事務連絡以外は下手にやらないほうが余計な反感買わずに済む
0696この名無しがすごい! (ワッチョイ 5502-eLpW)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:13:23.02ID:RVv506dJ0
虚無感あるのはかなり熱入れて読んでた作品かなあ
もう終わり?ってなって似た作品探し始める

惰性で読んでるとはいつぎーって感じで何も感じない
最初はめっちゃ熱入れてたけど終盤の展開がそこまで好きじゃなかったりしても虚無感はあんま無い
0697この名無しがすごい! (ワッチョイ f528-UX3L)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:14:16.61ID:3N2UCKIh0
>>695
話数50以上 完結済み 新着順
この中にある?

悪の帝国に忠誠を 〜最愛の人の為に、私は悪に染まる事にした〜

ポケットモンスタードールズ

戸山香澄は勇者である

それいけポンコツ指揮官とM1895おばあちゃん!!

ハナトハゲ

遠い音楽

白猫あうあう物語

魔法つかいプリキュア!&#9830;闇の輝石の物語&#9830;

浦学2つの全国大会 (本編・過去編終了)

マギアレコードRTA ワルプルギス撃破ルート南凪チャート
0701この名無しがすごい! (ワッチョイ b1b3-AvRx)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:24:16.26ID:4dOIKlUM0
前書き後書きも作品の一部として使う作品結構あるから除外してると感想欄とかで気付いて後悔したり
そのせいで前書き後書き消せないからうだうだ語ったりしてる作品はその時点でブラバしてるな
0704この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:36:29.09ID:aRqLdTNk0
>>700
作品の出来と反比例するように前書き後書きが鬱陶しい人がいるから閲覧設定で消してるだけだが…
なまじ本体が良いとウザ後書き等で余韻とか色んなもんがブチ壊しになるからさ
0716この名無しがすごい! (ワッチョイ 892f-vKuK)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:28:01.18ID:gPZubM/Q0
どっちも20000文字
ちなみにサブタイは100文字まで入るぞ
0717この名無しがすごい! (エムゾネ FFfa-RqTd)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:02:02.85ID:3FSVvq8cF
キャラ紹介ももっとシンプルにしますかね

杏のキャラ崩壊は大量の現金を目の当たりにしたというのもあるんですが

鴉の方の女口調は完全にキャラ作りですね
素面で女なんかやってらんねえって感じです
その内多少は触れますが
0724この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d1a-UX3L)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:27:46.17ID:WBE5HKGD0
ポケモン二次簡易レビュー

【作品名】エラがみ無双
【作者名】融合好き
【URL】novel.syosetu.org/230000/
【原作】ポケットモンスター
【長さ】長編 3話
【状態】連載中
【概要】or【紹介理由・感想】
シンプルに一つの技だけで縦抜きする話
前書きや後書きは6vやas252にグッと来る人にはお勧め
数学的な冷静さに同じく評価オレンジの魔改造グリーンを思い出した
【地雷要素又は注意事項】
ポケモンはシステムじゃなくて生き物だ派には前書き後書きが辛いかも



【作品名】"すばやさ"が全く足りていないので博士を目指します
【作者名】エテ皇
【URL】novel.syosetu.org/230132/
【原作】ポケットモンスター
【長さ】長編 7話
【状態】連載中
【概要】or【紹介理由・感想】
上の作品とは逆にポケモンに生物味を求めてる作品
ポケモンによって障害を負い、トレーナーの道を絶たれたので、博士見習いとしてポケモン恐怖症を克服しながら接していく話
【地雷要素又は注意事項】
主人公が障害者(後天性)
すばやさが足りて無くて(障害者になったので)博士を目指す暗い要素アリ
ガラルSNSと良い、ポケモンの女主人公で障害者って流行りなんだろうか
0734この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-UBnb)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:45:02.46ID:rSqgpw/S0
>>726
俺も、「躱せ」「頑張れ」「耐えろ」「当てろ」は読む気になれない


「このターン、俺のポケモンは道具の○○を使用!!」
「待ちな、俺のポケモンの特性○○でそれを無効化し、更に積み技。次のターンで終わりだ」
「それはどうかな?道具がなくなった事でかるわざが発動、更にアクロバットの威力が2倍になる!!」
文で読むなら、こんな感じのバトルが読みたい
0737この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-EjMS)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:45:45.04ID:EjRwnrwca
羽生はちょっと厳しいわ
最近はもう序盤研究で優位をとってそのアドバンテージを維持しながら勝つという戦い方になってるから
会長なら定跡外れの無理やり力戦に持ち込めれば豪腕が炸裂するかも
0743この名無しがすごい! (スップ Sdda-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:48:31.29ID:lmC1x0E6d
>>734
ゲームならともかく、大体はリアルタイムバトルのアニポケだからターン制みたいなのは成り立たないぞ
それなら口で指示を出す以外に別の手段で指示を出しているとかの方が考えられてる
0748この名無しがすごい! (ワッチョイ 615f-hHzd)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:51:01.61ID:eT1zIHlT0
バトルパレスだっけか
あっちは指示無しだけどアレみたいにすればいいんじゃね
指示以外の行動禁止の特殊ルール

ハメだと騎士道がそんな感じだったな
0749この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-UBnb)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:51:11.39ID:rSqgpw/S0
>>743
成り立たないかどうかは作者の認識次第では?
作者がゲーム基準の認識なら成り立つ
アニメ基準の認識なら成り立たない
読者がどう評価するのかが自由なように、作者がどう認識するかも自由で、押し付けることが出来る正解はない
0754この名無しがすごい! (ワッチョイ 6dc5-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:42.60ID:QOEs0Ebw0
りゅうおうの作者はさんざんっぱらこんな設定あり得ない、所詮ラノベ、将棋をバカにしてるとか言われ続けてたからな
自分の書いてた小説以上のことが起こってりゃそりゃテンション上がるわ
0758この名無しがすごい! (ワッチョイ 05e3-hHzd)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:02:51.40ID:B+t+W6br0
>>755
上で挙がってるポケットモンスター・騎士道ぐらいしか思い浮かばない
リアルタイムで指示するポケモンバトルとは違ってゲーム準拠の攻撃を受けて与えてを繰り返す別競技がある設定
0760この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a88-xjbW)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:04:08.50ID:PrjjAEz50
>>754
> こんな設定あり得ない、所詮ラノベ、将棋をバカにしてると

そもそも創作で何いってんだこいつって感じだなあ

キャプテン翼は、ジュニアとはいえヨーロッパの各国代表を
同年代の日本代表が打ち破るとかありえない時代だったけど
めちゃくちゃおもしろかったわけで
0761この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-r2z2)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:05:03.33ID:wlm+QAUBa
でもターン制バトルってゲームだからこそ成り立っているやり方な部分もある
今出ている将棋とかならともかく、現実でボクシングとかに例えると「〜〜選手の番です」から「攻撃」または「防御」を選んで次の選手が行動を選択するって考えると違和感どころじゃないし
0764この名無しがすごい! (ワッチョイ 9501-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:07:47.92ID:lQhtn7mP0
だってあれ響の作者だし…
あの作者は天才→奇行→暴力って流れがいつものパターンで
響の時は小説家になる方法とかってタイトルだけどリアルファイト多いことで有名だった
0772この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-UBnb)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:17:30.60ID:rSqgpw/S0
>>761
そういう法則の世界って事にしないとターン制だけじゃなくて、魔法や超能力だって無くなる
そういう法則の世界って事にすれば俺には疑問はない

>>765
カオシックルーンとか掲載するところだぞ
正統派でやったらジャンプの下位互換になるから、仕方ないけど
0774この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d1a-UX3L)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:21:52.47ID:WBE5HKGD0
>>753
ポケモンをリアルで考えるなら、ドッグトレーナーとかでもプロなら犬と対等な関係を築くのでは無くて、絶対的な上下関係で服従させるのが基本になってくる
リアル重視にするのなら、「ポケモンがモンスターボールから出た時に、勝手に吠え出す事すら禁止させるなんて調教が超一流過ぎる、なんて凄いトレーナーなんだ…」みたいな称賛になってる
0778この名無しがすごい! (ワッチョイ 7dba-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:31:12.08ID:HX5Urwuv0
ガブリアスくんはチェスト関ヶ原系の命令は高い状況判断力で臨機応変にこなすけど
平和な類の命令出すと「うせやろ?ワイが?」みたいな顔で二度見してきて嫌々しかやってくれないみたいな頭脳をしててほしい目をしている
0779この名無しがすごい! (ワッチョイ 615f-hHzd)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:33:06.29ID:eT1zIHlT0
ある程度自立して動く
トレーナーが別視点から指示を出す
このあたりが一番それらしいんじゃないかな

適当に倒せ!の一言で勝手に勝つなら正直いる意味ないし
一々支持しないと動けないのはスピードについていけない
0781この名無しがすごい! (スップ Sdda-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:46:37.91ID:Fg52K1a+d
なんにせよポケモンを書くならバトル以外でもポケモンそのものもちゃんと書いて欲しいな
あんまりにもトレーナーに絶対忠誠過ぎるとイエスマンだらけのハーレムを彷彿させてしまう
0789この名無しがすごい! (ワッチョイ 7dba-YsWi)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:12:30.88ID:M+/WOzTS0
トレーナー狙いが常態化してるポケスペ世界こそチートオリ主向けな気がする
伝説ポケモンに集中砲火されてもベジータ戦のリクームくらいピンピンしてる感じならポケモンへの指示に集中できそう
0791この名無しがすごい! (ワッチョイ b6ed-a12j)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:14:25.04ID:crWAd5qO0
ポケモン書くのはいいんだけどいわおとしいわなだれなみのりは一体どこからブツ取り出してんのかわからなさすぎてサスになるわ、とても困る
アニメだと普通に岩召喚してたっけ
0792この名無しがすごい! (スップ Sdda-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:17:15.65ID:25ZFS/jDd
>>789
四天王のウーハーがガチムチである必要性とかの意味も出てくるよな
確かポケスペだと理屈は忘れたけど、ウーハーはバトルを有利に進める為に体を鍛えているとかの設定があったはず
0795この名無しがすごい! (ワッチョイ 0502-Mqfh)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:22:08.44ID:UtTT2Esa0
>>792
ポケモンを素早く召喚して先制攻撃成功率を高めるボール付きヌンチャクを使いこなすため
他にもイブキがムチの先端にボールを付けていたり、キョウの手裏剣ボールとかポケスペ世界はモンスターボールへの工夫も求められている模様
0816この名無しがすごい! (ワッチョイ 89da-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 02:36:36.15ID:weBYiYHe0
拝金主義だった味方キャラが割に合わないと思いつつ仕事を果たし死に際に一服しながら主人公たちとの思い出をまぁ悪くなかったと思いながら死ぬはすこ
0818この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-YsWi)
垢版 |
2020/07/17(金) 02:44:48.94ID:wB2IAhwX0
一服ってわけじゃないけど、映画のザ・コアだったか
爆発寸前の地底探査艇に取り残されたキャラが癖?でボイスレコーダーで記録とりはじめて
「何をやってるんだオレは」ってやって爆死シーンが正確じゃないかもだけど印象に残ってる
0822この名無しがすごい! (ワッチョイ 5578-/z9q)
垢版 |
2020/07/17(金) 06:32:42.50ID:TG8I7Q2j0
ネット環境や動画が当たり前になった時代、若い世代や黎明期を知らないおじおば以上はそんなもんでしょ

そもそもネットリテラシーが低すぎるし、悪いことという認識がないというか知らない
0824この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a77-UX3L)
垢版 |
2020/07/17(金) 06:40:59.21ID:tRyzmh8l0
>>781
個人的には犬の可愛さの一つはイエスマンなところだと思ってる
基本の服従心を高めれば高めるほど、より細かい動作を仕込めるようになるのは愛着が湧く
>>791
リアルに考えるとその通りだし、何故岩タイプは生態に関わらず一律で水攻撃に弱いのかとか、貯水の特性はどこまで貯水出来るのかとか、体当たりや突進も両者の重さで影響が出ないハズがないとか、そこらへんも疑わないといけなくなる
だからいっそのことリアルで考える必要も無いのかもしれない
0827この名無しがすごい! (ワッチョイ 55ce-v5dL)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:00:44.32ID:TT5pBiXu0
>>818
社畜主人公ならそれをやって欲しい
>>824
会社への忠誠心を深めれば深めるほど、無給残業や休日出勤を仕込めるようになる
社長からその社員への愛着が湧くか、命令を聞いて当たり前の都合が良いロボットとして配慮されなくなるかは知らない
0828この名無しがすごい! (ワッチョイ 91c6-hHzd)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:06:12.61ID:hWS18Uz30
>>825
そのそもそも論は的外れだぞ
ジョルノの麻薬は駄目とか鬼平の盗みの三ヶ条とかと同じで
普通の人間には関係ないけど界隈の関係者にとっては守らない奴はクソダサいんだわ
0833この名無しがすごい! (ワッチョイ 9501-AxUR)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:41:57.22ID:NxqL9AEf0
>>827
店長「急遽クリスマスに仕事入っちまったわ…。まぁ犬谷に来させとけばいいか。どうせ家族も彼女もいない犬谷には予定なんてないだろうからな。ええな、犬谷」
犬谷「……はぃ」
0834この名無しがすごい! (ワッチョイ 7dba-YsWi)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:42:23.46ID:M+/WOzTS0
プレイ動画だけ見て二次を書く作者の自由があるように、それに読者が低評価放り込む自由もある
お互いの自由は別段衝突してないので各々好きにしたらいいのだ
0837この名無しがすごい! (ガラプー KK99-+GwX)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:46:32.61ID:6g/VshJWK
二次は本読んだ人アニメ見た人ゲーム遊んだ人同士の妄想語りだぞ
知らない人への紹介目的はあっても書く側が原作読んでません見てませんやってませんは出直せって言われて当然でしょ
0840この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a84-5QU/)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:48:48.18ID:5xMRYG0e0
>>837
原作への入れ込み具合は人によってばらつきがあるわけで
じゃあ誰に合わせるかって話になるけど、結論としては誰に合わせなくても良いから好きにすれば良いになる
0841この名無しがすごい! (ワッチョイ 95ad-1dyZ)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:50:10.11ID:PArjD2qR0
予備知識が不十分だと最悪無理解ゆえの捏造アンチとかに繋がりかねないのがなぁ
個人だけだったら作品だけを無視すれば良い話だけどHACHIMANみたいなのが増殖するのは流石に勘弁して欲しい
0842この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a77-UX3L)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:53:48.41ID:tRyzmh8l0
>>841
アンチヘイトを書く人が無理解とは限らないのでは?
というか、無理解から書かれたアンチヘイトよりも、深い理解から書かれたアンチヘイトの方がキツい人にはキツいでしょ
原作と比べても殆ど矛盾が見当たらないし、否定する根拠が自分の個人的な感情以外に無くなる
無許可二次作品への根拠なんて感情だけでも良いんだけどさ
0845この名無しがすごい! (ワッチョイ 95ad-1dyZ)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:00:39.50ID:PArjD2qR0
>>842
いや自分の意見を正当化したいからって論点変えるなよ

別にちゃんと事実に知識あってその上でアンチヘイトするならそんな作品は別にあっても良いよ
事実と異なること書いて歪んだ見方を広げるのを勘弁して欲しいってレス内容なんだが理解できてるか?
0849この名無しがすごい! (ワッチョイ 615f-dGZq)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:08:42.62ID:NqLpJ2gT0
作者本人の情報を観測出来るようにしてしまうと
誰かしらのフィルターが反応してしまうのだ
原作未プレイ、処女作、メンタル豆腐、その報告いる?に尽きるわ
0852この名無しがすごい! (スプッッ Sdda-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:15:30.71ID:TTMpJU5Rd
取り敢えずこのスレで悪い意味で叩かれるアンチヘイト作品は無いわ
原作にあることないことをでっち上げるのも、そうしないとオリ主ageが出来ないってことだし
0856この名無しがすごい! (アウアウクー MM35-pR8x)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:19:50.22ID:0fEQtQPuM
>>853
1右みなさんやってますから
2中私からは見えてないんで大丈夫ですよ
3遊ここを刺激すると女性ホルモンが活発化するんですよ
4一あくまで施術の一環ですから
5三中からほぐしていきますね
6左ここにリンパが集まってるんですよ
7二リンパの流れ良くしますね
8捕リンパがですね〜
9投それではリンパマッサージの方始めさせていただきます
0864この名無しがすごい! (スプッッ Sdda-IhCN)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:36:19.12ID:Avm6svLKd
>>860
だからヲタ設定に武術経験者とか元傭兵設定とか付けて説得力持たせますね……いや、無理だろ
現実に割とそういう人居るかもだけど、ちょっと無理というかそれで面白い主人公書けるかは……
0870この名無しがすごい! (ワッチョイ 4602-a/CI)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:57:52.96ID:aKSekMcC0
具体名を挙げなければ捏造と言い
具体名を一つ挙げればたまたまだろと言い
具体名を複数挙げればなんでお前わざわざそんな沢山見てんのと言う
これぞ鶴翼三連なり
0871この名無しがすごい! (ワッチョイ 0502-Mqfh)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:58:37.27ID:UtTT2Esa0
>>864
寧ろそういう経験者設定って物語的に言えば
「俺はやったことがあるから自信あるぜ!」→「ダメでした〜」の即堕ち二コマ的な部分がある様な
まぁ上手くいくパターンもあるけど、ヲタ人間が武芸者や傭兵設定はアンバランス過ぎる
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ 5502-eLpW)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:37:17.06ID:yKD0AxWe0
赤と黄色で同じように見える作品もあるからなあ

ハイテンションチートオリ主がヒロインのピンチに颯爽登場して奴隷にするやつとか
同じ原作で同じようなことやってんのに片方が赤で片方が黄色なんてのもよくあること
0880この名無しがすごい! (ワッチョイ 615f-dGZq)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:41:34.63ID:NqLpJ2gT0
多分ランキング掘ってる上澄み勢と
キーワード検索で深層まで掘ってるアビスの探窟家勢で
想定してるアンチヘイト作品作家像にメチャクソ隔たりがある気がする
0883この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:06:34.02ID:8lAtJwqza
>>876
文章については、まず憧れの作家の作品数冊を何週も読む。
具現化系の修行みたいにボーッとしてるときに作品の一節が自然と出てくるくらい読み込む。アマ商業問わず。
次にネットにある駄作をいくつも読み、不快になる書き方をノートに書き写す。
なぜ不快になるのか、どんな書き方や文の構成だと自分という読者を逃すのか、やってはいけないルールを自分で把握する。

つまりいい見本と反面教師を作って自分の文章を客観的に評価できるようになると文章は書けるようになるよ。

ストーリーは、二次で書くなら主人公に目的と障害とどんでん返しを決めて原作イベントこなさせればとりあえず形にはなるよ。

キャラクターは、一言で「こいつはこんなひと」と説明できる特徴一つ決めると読者も覚えやすいよ。
0884この名無しがすごい! (ワッチョイ 4602-a/CI)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:17:53.67ID:aKSekMcC0
こないだ緑と赤を見比べたんだけど

●タイトルでどんな話かわかるようにする
●あらすじは一行から多くても省略されないぐらいの文字数
●タグは必須タグ以外は大まかなジャンルやメインとなるキャラ名だけでふざけない
●一話あたり5000字前後
●毎日同じ時間に投稿

これらが当てはまる作品がどちらにもあった
どういうことなの……
0886この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a02-v5dL)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:24:23.11ID:kzsISBMB0
アンチヘイトが嫌いな人「アンチヘイトを書くなんて許せない」
アンチヘイトが好きな人「アンチヘイトを否定するなんて許せない」
そこには何の違いも無いのだ
0890この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:29:49.31ID:8lAtJwqza
>>888
じゃあ芥川龍之介でいいよ。青空文庫ダウンロードすれば今すぐでも無料で読めるから。
むしろ変な憧れとか主観的感情的な部分が無い方が、客観的に文章の上手い下手を判断できるからいいよね。憧れることがないってのは文章書きにとって一つの強い武器だよ。
0895この名無しがすごい! (スプッッ Sdda-IhCN)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:46:18.71ID:ln62ahipd
アンチ・ヘイトでも構わない、主人公が「お前が言うな」や「お前にそれ言う資格なんか無いわ」で無ければ
ハーレムでも構わない、でもヒロインは可愛く書いてくれ
汚らしい洗脳雌豚の無様エロはR-18でやってて欲しい
0902この名無しがすごい! (ワッチョイ 89da-pMfe)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:29:47.91ID:nUoVfUVB0
一番勢いあるのがボンドルドの時点でアンチヘイトものなんてもう天然記念物じゃん
フォイの人みたいにタグなしでボコボコにされたくないから念のためにタグつけしてんのばかり
0917この名無しがすごい! (スプッッ Sdda-jcx0)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:21:25.46ID:fTa16vrZd
>>896
過去にここで晒された作品も大抵赤もしくはオレンジじゃなかった?
多分作品を良くしようっていう作者の向上心が高評価に繋がってる部分はあると思う
青とか緑って作者がやりたい放題書き散らかしてるイメージがある
0919この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:24:31.76ID:U0XLbfV8a
やりたい放題と言うか、誤字脱字の見直しも客観的に見たらどう思われるかを考えていないんじゃね?
その辺の客観的に見るのは赤作者でも変な展開をやってやらかす時あるから難しいところ
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ f528-UX3L)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:42:04.82ID:K80slwCg0
将棋もついに年の功が通じない世界になってきたな
持て囃されるのは最年少だけで、歳を取った側は解説のオマケになって、見下してきた女流よりもカメラを向けられなくなってきてる

棋聖と言えば米長邦雄永世棋聖
女弟子に肉体関係を迫るのは序の口
男弟子に婚約者を連れてこさせて
弟子に買い物に行かせた間に寝取り、キレた弟子の給料を無給にさせて追放したりしたけど
天寿全うまではずっと周囲に奉られて将棋人生を送ってた

今なら通用しないな
0933この名無しがすごい! (ワッチョイ 7663-mTDQ)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:50:42.33ID:UYPaheCR0
伊奈裕介は渡辺明に昇級決定戦を持っていかれて、妹も持っていかれたけど関係良好だぞ
将棋なんて駒を取って取られてまた取っての世界だからな
師匠に婚約者を寝取られても寝取り返せば良かったんだよ
0936この名無しがすごい! (JP 0Ha1-f9co)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:55:42.78ID:SXJcgr95H
それ聞くと将棋の世界って倫理観どうなってんだろう 現実で寝取り寝取られするのを続けるのは…
0937この名無しがすごい! (JP 0Ha1-f9co)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:55:43.43ID:SXJcgr95H
それ聞くと将棋の世界って倫理観どうなってんだろう 現実で寝取り寝取られするのを続けるのは…
0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 5502-eLpW)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:32:17.61ID:yKD0AxWe0
焼ききれる前に適当な他人を斬って負荷に耐えられる脳を作る研究を一緒にした過去とその成果を自分に適応した過去を挟めば自分の脳みそは強化されるのでセーフ

挟んだら自分も強くなれるってのマジいんちき
0987この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:59:36.70ID:697FEF/ap
>>986
オールスターみたいやね

でも俺のヤワなスコップじゃあげられん…
ここにいるスコッパー達の最強チームのぶつかり合いを見てみたいと思った(小並感)

普通に読める文章書けるって偉大だなぁ
0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:22:13.23ID:jSyT21so0
パパは悪い意味で癖になるというか記憶にこびりつくからな……
ウシジマくんなら逆に流せるような話もあの絵柄でヤられると相乗効果がひでーのなんの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 25分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況