>イラつく
KAKERU「ふかふかダンジョン攻略記」2巻93頁がイラつく……いやムカつく! 正直ブッ殺したい!
「火薬を使うと国が滅ぶ」という禁忌に「それを利用する企みは成功しない」とかって根拠不明の法則があるのがイラつくムカつく許せない。

同じくKAKERUの「科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌」の初っ端に、「この世界では内燃機関・蒸気機関・火薬を作ると、モンスターのスタンピードで都市が滅ぶ」とあった。ようは文明の利器を使わせないための世界法則ってわけだ。
しかし私は和マンチだ。ルールの利用を得意とする、即ち発明・発見に秀でた科学者だ。かつてマッハでそれを利用する方法を考えて5chに書き込んだ。
詳細は面倒なんで省くが、危険地帯(毒ガスだのマグマだの)でそれらを作り上げて、スタンピードを起こした周囲一帯のモンスターを集めて一網打尽にする、というものだ。

それをできないようにしようなんて、KAKERUはそれでも読んでいるのか?
それにしても、そういった頭の良い利用方法を無茶苦茶な理由で否定するなんて、自分達「和マンチ」の敵対者「アンチキン(=アンチ和製マンチキン、自分の劣った知能じゃ思いつけない発想に支離滅裂で出鱈目な否定をする)」そのままの行動じゃないか。
イラつくムカつく許せない。