X



【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ108【クソゲーハンター】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (スッップ Sd92-we71)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:02:05.30ID:EtjiyJx4d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>950が立てる
・ワッチョイの付け方

1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■wiki
http://wikiwiki.jp/syanhuro/

※前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ107【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1595719561/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 6501-QWST)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:24:37.73ID:U8C1FXEN0
>>1立て乙天誅!
0010この名無しがすごい! (ワッチョイ d502-vygH)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:51:46.56ID:2pVIu9K/0
>>1
乙天誅
0015この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:45:00.76ID:WLH285+ga
どこかでお互いフェアクソやってたこと知るみたいな展開期待
0016この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:58:15.16ID:TnXoEpWD0
シャンフロはジョブやスキルやフィールドの情報が割と少ないから、やりたいやりたくないの判断ができないぜ
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ ba7c-9qEg)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:37:46.43ID:Zp0dopzw0
「即死攻撃をLUCで食いしばる」だけでも
呪い1箇所つけられる、ていう理解でいいのかな
それだとわりと高確率で呪われちゃいそうだけど、
ある程度粘らないと「即死攻撃」に判定される
攻撃自体が来ない、てことかな
0034この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-eiEC)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:56:08.59ID:ncYiYRMOa
>>27
ヒロインちゃん曰く
あまり見かけませんが幸運のパラメータを100以上にすることで戦闘中一度だけあらゆる攻撃を受けても体力が1残る仕様もありますが、多段ヒットや即死攻撃には無力なためあまりオススメはできません

なんで即死攻撃じゃなくてただの即死級の大ダメージな
ザキじゃなくてマダンテ的な
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ ba7c-9qEg)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:08:15.93ID:Zp0dopzw0
>>34
あぁ、ウェブだと「即死攻撃」だけど、漫画だと
「HPが全損する攻撃」になってるんだ
ということはLUC値100以上にして
リュカオーンと戦うと(ほぼ)確定呪いか
0039この名無しがすごい! (オッペケ Sr05-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:29:19.31ID:GK8wr2eer
>>38
カッツォがある程度倒すんじゃない?
0041この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:31:47.92ID:oUmft2Ena
>>39
ユザパらないてみたい気もするし間延びする気もする…
お目見え回のおぞましさ好きだったからヤバいとこ見たいんだよね
白壁はなんとなくイベントありそうな気はする
0043この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a5c-zuZn)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:37:23.80ID:Auw61TV+0
そういや始原装備を複数使うとどうにかなるんだっけ?
受け魚類はアバター浸食にびびってたけど別大陸のレイドなら食いあって無効化しそうな気がする
0044この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d79-Z6NO)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:37:44.03ID:wj92xLcm0
蜘蛛の個体識別が出来ることに引きつつも
こういう事を面白く書ける感性がニネキの良さなんだろうなと言うサムシング

蜘蛛は本当、益虫で羽虫取ってくれるから動線に引っかからない奴はほっこり見てられるけど
鉄塔の内側に立体的に数百匹がびっしり巣を張ってたりするのは近寄りがたい
0045この名無しがすごい! (ワッチョイ ed5f-qeRm)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:38:43.75ID:e+VHILTe0
>>43
たしか体が爆発するとかそんな感じだったような
某海賊漫画の実みたいな
0046この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:41:35.69ID:TnXoEpWD0
>>41
大胆にユザパられるのはもう流石に青馬くらいじゃない?
あの登場シーンで実際はほとんどが出番カットです、って流れは連発されたらノリで笑うよりも残念感のが勝りそうだし
0048この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:47:21.33ID:oUmft2Ena
>>46
でも孔雀さんは当たればヤバいけど投擲当てる必要があってさらに叫びのワンアクション必要で
あとはゾンビ軍団って正直苦戦できそうな感じが…

大富黒さんはあれ要するに相手のヒールが間に合わない速度で自傷スキル使えば良いのかね?
それやったら普通に殴り殺しに来るか流石に
0050この名無しがすごい! (ワッチョイ 0aba-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:19:32.55ID:J+ISuHVr0
シャンフロで敵に勝てるまで死に続けてみるのは楽しそうだけど勝てるまで死に続けろは嫌だ
義務になった瞬間このゲームの全ての要素が嫌がらせになる感じ
0052この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a02-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:23:25.31ID:aAnU52kk0
大白壁の「1回倒されてから本番」ってのも気になるんだよね倒すってことは第二段階とかじゃなく討伐されてリポッフでしょ?
待ち構える罠タイプで放置してたらヤバいタイプってむしろ初見でヤバい段階までいって
それ以降はライブラリあたりがガリゴリに裸に剥いて初期段階で叩く方式を作っていきそうな気がする
ていうか新大陸側に「放置したらヤバい」系多くない?
黒、どんどん殺しあって強くなる、ヤバい
緑、どんどん栄養溜め込む、ヤバい
白、どんどん増築していく、ヤバい
赤、どんどんコピー元増やす、ヤバい

大群青はあかんやつやし
0054この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-Agm9)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:28:40.43ID:qwKN8Lxl0
放置したらヤバイってことは逆に言えば初期段階では倒しやすいってことだし、
色竜との戦いの中で新大陸のマップ埋めて早期に倒される予定だったんだろうな

なお
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ d502-vygH)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:30:56.89ID:2pVIu9K/0
>>52
元のエレボスがレベル上限無しで無限に成長していくからその性質なんじゃない?

呪い三箇所だと流石にクソゲーすぎるからラビッツのフラグにこれ幸いとシステムが流したのかもしれないね。パンツ一丁か仮面全裸は流石に変態が過ぎる。アクセで隠しても逆効果だし。
0060この名無しがすごい! (ワッチョイ ba7c-9qEg)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:42:36.08ID:Zp0dopzw0
パンツ一丁というか、パンツはインナーで装備枠じゃないから
三箇所噛まれたら顔胴足が装備不可か、
胴足+武器片手が装備不可かのどっちかになってたんじゃ
0062この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-vygH)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:50:40.49ID:+LeCh2F3a
そういえば籠手との兼ね合いがあるからだけど、腕装備がないのってこういうゲームでは少し珍しい気がする。
0068この名無しがすごい! (ワッチョイ d660-1vA1)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:20:14.28ID:fa8c8VGJ0
・・・シャンフロの鉱石ってどういう流れで生まれてるんだ・・・?
始源絡んでたら生命力あってもおかしくないなとふと思った。まあ本来の火山あるし普通の鉱石かもしれんが
0072この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:42:11.42ID:TnXoEpWD0
>>66
プレイヤーのステータスとしてのVITはVITしてるからセーフ、でもそれはそれで装備防御力はまんまDEFやな
0074この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:57:17.78ID:TnXoEpWD0
>>71
エチエチポイントは五桁くらいあるからへーきへーき
0088この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-byH1)
垢版 |
2020/08/01(土) 05:11:21.14ID:NtQ6Iz2xa
悪意を吐き散らかしていくだけのヤツとか居るなかで抗精神薬さんは嫌いだけど読んでくれてるだけ全然マシなんだよなぁ……
0091この名無しがすごい! (ワッチョイ ed5f-qeRm)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:18:36.95ID:ib1gJS6A0
>>85
この変態め!天誅!
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ ed02-PGNu)
垢版 |
2020/08/01(土) 10:07:21.24ID:bcYs7W450
個人の好き嫌いはそれこそ個人にしか分からんが
シャンフロの文体が独特なのは確かなんだろう
サンラク視点の文章はなろう的というよりほとんどTwitterみたいな書き方喋り方で出来てるなんて評を聞いたことがある
0095この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-AGJO)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:03:18.81ID:2KraYX1j0
MPだけ上げれば火力確保できるっぽいから比較的敷居低いよねシャンフロの魔法
ジョブによって使用の制限かかるみたいだけど仇討ち人なるまではほぼ無職だったしシステム的に噛み合わない訳ではないよね
0099この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d01-9E+3)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:35:48.06ID:KxVdqTN60
ゲロおおいからよく分からなくなるよね。
リアルライブラリの皆さんほんと凄いですわ
0101この名無しがすごい! (ワッチョイ ed5f-qeRm)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:39:11.63ID:ib1gJS6A0
>>100
アリス関連って意味ならアリス側じゃね?
0102この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:39:59.39ID:SIVyG0bra
>>96
魔法剣士みたいなビルドが存在するから、必然と魔法オンリーと物理オンリーを純魔と純物理って言い分けるようになる感じじゃない?
0104この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:50:00.49ID:SIVyG0bra
>>103
魔法しか使わないビルドなら攻撃型も支援型も全部純魔呼びってことなんじゃない?
スキル構成以前のもっとおおまかな分類って感じで
0105この名無しがすごい! (ワッチョイ 45e3-mLdo)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:50:28.13ID:a4/OE0dd0
現状だと魔法オンリービルド(っぽい構成)のネームドって下ネタと強制回復とルスト専用支援オプションの三人? 園長はデバフオンリーから殴りに移行したし
0107この名無しがすごい! (ワッチョイ fa4e-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:06:11.28ID:vTolf60K0
[2020年6月20日 23:37〜0:36]のTwitterで言ってる情報によれば
・火酒夏とかエリザベス(教会リーダー)のビルドが基本的な純魔構築
・ディプスロは近距離戦闘できるようにレベルダウンビルドでスキルを充実させたうえで変なステータス振りしてる(前に後書きでLUK100満たしてるとも言ってた)
・ジョゼットはロールプレイに合わせた魔法ばっか覚えており非常に偏っている
・モルドは支援に振ってると見せかけて自衛能力に振ってる

って感じらしい
0114この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:31:06.66ID:y6xZDBefa
最近見始めたから先達のゲロ把握ありがたいわ…
この世界の格ゲーマーすごいお行儀いいね
鈍重パワータイプって強かろうか弱かろうが死ねクソキャラって言われるのに
0116この名無しがすごい! (ワッチョイ fabb-QWST)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:37:39.03ID:A+z+zYnl0
VR内でだけど実際に体を動かすわけだし、リアルでも体を動かしてある程度は鍛えてるわけだし
そういう意味ではスポーツマンなんで精神は鍛えられてそう
0117この名無しがすごい! (スフッ Sd9a-osVz)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:39:23.86ID:EWyd3Gq/d
「外でサッカーしてくる!」と「家でゲームやるよ!」はほぼ同じ意味で受け入れられてる世界だからね
VR対戦ゲームもスポーツ感覚というか新手の総合格闘技みたいなポジションに落ち着いてるんだろう
0118この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:41:06.88ID:y6xZDBefa
>>116
判定とか発生フレームに対する言及が少ないのもそういった理由あるのかな
小説でそこら辺言及しても面白くならんって話にすぎないだろうけど
でもそれはそれとして「見た目通りの判定」だとちびキャラのウザさヤバさが凄くなりそう
0119この名無しがすごい! (ワッチョイ fab9-lR3z)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:41:21.22ID:C+5a8LDm0
リアルに体を動かす感覚だとそれぞれのキャラに持つイメージも違うだろうしね
ただカスプリとゼノセルグスはともかくアムドラヴァはクソだと思う
0122この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:19:30.43ID:y6xZDBefa
てか格ゲーじゃなくても
物理型ならまぁリーチの問題とかタンクなら壁のサイズ的に巨漢である意味もあるけど
マジックユーザーは体格でかくするメリットが全くなさそうな感はあるよねモルド純魔
0123この名無しがすごい! (ワッチョイ 9154-Yzuq)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:25:43.11ID:wKSCRNfC0
横幅に関してはデメリットだけど、縦に長いのは後ろにいても視線が通りやすいからVRMMOの後衛としてはかなりのメリットだとは思うぞ

もちろん敵からも狙いやすいデメリットではあるが
0127この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-Z6NO)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:46:48.24ID:wPZd7goxd
MUGENは除いてスリップダメージが強い格闘ゲームキャラって何が居るだろ?
テスタメントみたいにスリップダメージ関係ない部分がクソ強いのは結構居るけど

アムドラヴァはゼノセルグスと同じで殴り合わなければならない状況を作れば強いが
ガン無視されると弱い系的なイメージ
あとPSYボーグやハイドロハンズにガン不利付きそう
0130この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:02:55.40ID:SIVyG0bra
あの世界のARゲーってあくまでめちゃくちゃ豪華なとくたいゲーみたいだし、ARで現存のスポーツを派手に演出するとかはやってそう
0132この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a02-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:28.09ID:MAP3vr4D0
>>127
アルカナハートの魔のアルカナとか緋想天、非想天則の幽々子とか
基本的に「ジワジワ削る」というより「拘束時間の高いコンボ火力の底上げ」として強さを発揮するな格ゲーの毒は
0134この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:45:51.23ID:HlhkIM1v0
VR格ゲーは投げキャラの扱いが気になる、吸い込みがフォースめいた事になってそう
0145この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:18:11.29ID:Zd9Em/SIa
>>141
天才か?
0146この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a3d-x/zC)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:24:21.15ID:m43U8xIV0
つまり友人殿は鉛筆とサンラクを2で割って、そこに鰹とヒロインの要素を少し足したみたいな感じ……?
硬梨菜×友人殿てえてえ
0147この名無しがすごい! (ワッチョイ fa32-NzRO)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:56.06ID:1jmzUcUP0
「はぁー?AVコーナーくらい普通に入れますけどぉー??」って言いながらAVコーナーに突撃して平気な振りしてるけど顔真っ赤になってる可愛らしい一面も鉛筆にはありそう
0148この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:32:14.71ID:HlhkIM1v0
そして何故かAVに詳しい楽郎くん
0152この名無しがすごい! (ワッチョイ d502-vygH)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:41:46.80ID:Ms/5TNxL0
純魔構築についてだけど、七夕のゲロでこんなのあった。

前衛型、後衛固定型、中衛遊撃型、後衛回避型とか色々ある
基本的に極振りになりがちだけど突っ立ってるだけだと普通に死ぬので防御寄りか回避寄りかでステータスを振る
スキルに関しては大体みんな杖術
裏技というか、杖術で魔力刃展開魔法をふる事で杖スキルで斬撃みたいなこともできる

ディプスロが前衛型、エムルは中衛遊撃型ってかサンラクのオプションパーツ? 盤斎と火酒夏は後衛固定型っぽいね。
0155この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a3d-x/zC)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:44:40.43ID:m43U8xIV0
もう硬梨菜ニネキと友人殿がサンラクと鉛筆にしか見えない……
鰹がいない世界線で、友情ENDに至った楽永遠みたいな。
0163この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a9c-AKVY)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:28:40.82ID:0OaxnzK/0
ネニキはサンラクよりカッツォ寄りの生態なんだ
きっと友人どのは留学生かハーフの金髪美女で出会いから今日まで浅くはないお付き合いをしてきたんだ
そして毎晩熱いバトルをしてからサボテンを捩じ込まれてるんだ
嫉妬だ
0164この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:35:29.50ID:HlhkIM1v0
ほんへを読み返してると、ヒロインちゃん視点で楽郎くんがどれくらい好き、みたいな事を割とストレートに言ってない事に気づく
0165この名無しがすごい! (ワッチョイ d502-1vA1)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:42:27.89ID:yrc3xxoe0
お水「あ…あの自分ファンなんです…握手してもらっていいデスか?」
慧「しょうがないなぁ、プライベートで飲んでる時に……」
お水(?)「あざーす」ガシッ
慧「なにっ」
コタタマ「オンドレぁっ」

【ホステスに失神KO】プロゲーマー魚臣慧 痴漢【XVIDEOSに動画を晒される】
0167この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a3d-x/zC)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:49:55.27ID:m43U8xIV0
>>166
(今の状態でも楽郎君からヒロインちゃんへの好感度が高いから)告白すれば100%付き合えるって話じゃなかったっけ
0169この名無しがすごい! (ワッチョイ cd8f-QWST)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:54:23.08ID:VFnzGXAp0
蛇蝎のように嫌がってるディプスロですら
リアルで真摯に告ったら受け入れてもらえるっていうんだから
サンラクはチョロイン

ディプスロのリアル姿に引くかどうかは知らん
0172この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:09:22.68ID:HlhkIM1v0
>>168
ヒロインちゃんが今までに稼いだ好感度なら即OKとかだった気がする、出会って即告白みたいなのだと流石に一旦ワンテンポ挟む必要が出てくるとかで
0175この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a09-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:15:04.54ID:b6s7vs5n0
>>171
ディプスロ、四肢欠損疑惑
0181この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:42:52.71ID:HlhkIM1v0
>>179
でも楽郎くんはうなじがよく見えるウィッグ無し形態の方が好きそうだなとおもったり
0183この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a3d-x/zC)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:51:29.39ID:m43U8xIV0
行為中にうなじに噛み付く楽郎君という概念
0188この名無しがすごい! (ワッチョイ d502-vygH)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:19:48.65ID:Ms/5TNxL0
力みなくして解放のカタルシスはありえねえ とも言いますし、ボンバーバニーを推しますよ私は
0189この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a02-Cn69)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:21:02.89ID:MAP3vr4D0
シャンフロが頭上にネーム表示されて個人特定容易っていう設定じゃなかったら
喪服サンラクに惚れてる人とかいてそうな気がするホラーのトラウマとかは植え付けたけど
0193この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:12:57.38ID:HlhkIM1v0
>>188
そういや漫画のヒロインちゃんはデカかったけど、アレで着痩せしてるらしいから下手すりゃ楽郎くん相手にリアルボンバーするんだよな…
0194この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a3d-x/zC)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:50:26.50ID:m43U8xIV0
百姉、あの若さでかなり偉い立場に居るみたいだけど、やっぱ結構稼いでるんだろうか?百ちゃんは高級スーツ着てるイメージ。
0195この名無しがすごい! (ワッチョイ fab9-lR3z)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:51:33.94ID:C+5a8LDm0
そういやレイジ氏メメントモリ関連のゲロの場に居合わせてたわけだけど
頑張ってレアドロ周回したりクターニッド挑戦したりした結果ミーアの前でRIP装備やらかす可能性はあるのだろうか
0200この名無しがすごい! (ワッチョイ d594-26GE)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:26:13.36ID:bh62ksa70
サバイバアルはシャンフロでもサンラ子に性癖拡張されたから
鯖癌でってよりサンラクでだもんな

鯖癌やってて秘めた性癖を暴露はさせてもそういうねじ曲げる的なことは起こらなさそう
0203この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:01:31.27ID:Ua/vgW1+0
クール系無口キャラだった頃のルストは死んだ
0211この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:14:46.86ID:Ua/vgW1+0
風雲斎賀城でダイブ中のヒロインちゃんを見てラブコメ的なイメージが出てくるくらいには楽郎くんも男子なのに…
0212この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a3d-x/zC)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:27:04.42ID:DnIJ+j/B0
でも、流石にそこまでするようになって、それがバレたら仙姉さんが烈火の如く怒りそう
仙姉さんも妹に既成事実を進めるぐらいには頭おかしいけど、歴史ある由来正しい名家の生まれで、その名家の当主みたいな立場にいる人だし。
0221この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 07:31:24.75ID:Ua/vgW1+0
あれ、お前意外と上等なAI積んで…のくだりもカットされたしな
0229この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a3d-x/zC)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:33:48.47ID:DnIJ+j/B0
>>218
百ちゃんの見た目が気になるけど、キャラデザ出るの結構かかりそうよね。
どんな感じの顔なのか気になる。
0230この名無しがすごい! (ワッチョイ 45e3-mLdo)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:46:34.58ID:X7SH09zc0
何回か読んでても初登場ペンシルゴンが仮面をかぶってるイメージとかまったくないよね……
すぐにフルスクラッチトワ様フェイスを堂々と見せびらかしてるイメージが焼き付くもんだから
0231この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:52:00.29ID:Ua/vgW1+0
>>230
ペンシルネキが仮面スタイルなのが描写されたのはあの発情シーンくらいというね
0232この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:58:17.29ID:Ua/vgW1+0
発情じゃなくて初登場だわコレ
0234この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:17:06.66ID:hwKPCcNSa
発情鉛筆想像したらめちゃくちゃ良い
0239この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a02-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:09:55.42ID:LQde2NAv0
気が早すぎるんだけど
早く美少女顔から男の声がするのが普通の映像を見たい
ゴシックの老婆声が可愛い美少女声になったのマジで落胆したからそこは手を抜くなよ
0241この名無しがすごい! (JP 0H9a-B4k+)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:30:25.54ID:N+OONvnaH
シャンフロってVRMMOものの中で珍しく性別リアル固定じゃない上ネカマ、ネナベが多い(声がリアルのまま)っていうのも好き
0243この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a02-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:44:32.71ID:LQde2NAv0
シャンフロ自分でやるならネカマとかよりオカマッチョロールプレイしたいわ…
ゴージャス!ファビュラス!マーベラス!とかいちいち叫びながらモンスター殴りたい
0244この名無しがすごい! (ワッチョイ 4501-u88n)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:44:43.39ID:rfoi5dWz0
>>237
まぁ頭ティンキー☆してますし....
あれ?お前ちぇるってね?
0246この名無しがすごい! (ワッチョイ 4501-u88n)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:46:37.99ID:rfoi5dWz0
>>245
イムロンは頑張って男声出してる系なイメージ
0251この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:04:00.49ID:Ua/vgW1+0
>>247
後書きで熱く語ってたのに初登場シーン以外とくに活かされることなく終わった恥じらい要素の話する?
0252この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a3d-x/zC)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:07:30.96ID:DnIJ+j/B0
斎賀百(CV:早見沙織)
百ちゃんの声優は早見沙織とか悠木碧とかの凛々しい声を担当できる人だと良いな……
百ちゃんは男口調も相まって凛々しいイメージあるし。
0253この名無しがすごい! (ワッチョイ d502-HZFr)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:11:50.18ID:VetgxzgL0
>>247
元々面倒な輩避けのためだし目当てのサンラクが来た時点でロールプレイする意味ゼロになったからな
0255この名無しがすごい! (ワッチョイ d663-q8QX)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:23:58.28ID:uD+R6kUw0
ディプスロだけCV:他キャラの全キャストでも俺は驚かない。

サンラクと対面した時にたまに漏れる本当の声だけヒロインちゃんと同じ声優さんがやってもいいのでは?
0257この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-Z6NO)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:27:29.54ID:G1Qkce02d
>>252
作者がヒロインちゃんを高垣楓って言ってた影響で
自分の中じゃはやみんはヒロインちゃんだわ、レイ氏時に凛々しい声で
はやみんのヒロイン声あんまり好きじゃないけど
0258この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:33:02.79ID:bqbcHHDGa
サイガ100は名前ネタじゃないけど麗人サイガーなんていかがか?
キリッとした女性ボイスの大御所よ
0274この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a3d-x/zC)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:25:44.10ID:DnIJ+j/B0
1期全12話想定で行けば、最終回は百ちゃんが怒り狂ってるシーンでエンディングかな。
1期全24話展開で行けば、ディプスロの見つけた(ねっとり)でエンディング?どっちにしろ最後は不穏な展開で終わりそう。
0278この名無しがすごい! (ワッチョイ 45e3-mLdo)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:31:50.20ID:X7SH09zc0
クターニッドのタイミングでGH:C部分をスピンオフが一番ややこしくないとは思う
スピンオフ続編もむさたん後、ジークヴルム前のタイミングで3ぶっ込めるし……
というかむさたん直後のSideシリーズほんと楽しい
0279この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:54:54.77ID:Ua/vgW1+0
ウェザエモンの晴天流とかいう絵面100点なモーション群、プレイヤーやモンスターの攻撃がまだ地味目な時に急にブッ込まれるド派手技で、しかも出てくるのが序盤だから漫画でもアニメでも期待大なのうれC
0284この名無しがすごい! (ワッチョイ d502-vygH)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:16:44.55ID:Ad6ub9990
兎の国からの招待、モンスター10体の描写が楽しみだわ
0285この名無しがすごい! (ワッチョイ d502-vygH)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:17:05.49ID:Ad6ub9990
漫画のね
0289この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a3d-x/zC)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:44:05.90ID:DnIJ+j/B0
百ちゃんにエクスカリバーァァァァァァァァ!!!!!って叫んで欲しい……
聖剣の勇者だし……
0295この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a3d-x/zC)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:33:01.49ID:DnIJ+j/B0
>>291
まあ、実際剣狼戦で用心な所でサンラクさんに負けたし……まさかスタンピードに引っかかるとは思いもしないよね
0296この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:46:03.50ID:Ua/vgW1+0
装備の差があったとはいえ、百ちゃんはサンラクさんに割とはっきりPS自体は格下って言われてるあたり斎賀の血のVR適正は最上位層と比較したらそこまでなのか、それとも、今やったらサンラクさんでも勝つのが厳しいくらいにはなってるのか
0298この名無しがすごい! (ワッチョイ d594-U+JX)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:50:39.59ID:mBiqMoNQ0
サンラクさんはだいたい初見殺し特化だからなあ......次々と装備更新して新しい強敵と戦ってるから無双してるように思えるけど、学習して対応するタイプには二戦目からは弱いんだよな
0299この名無しがすごい! (ワッチョイ fab9-lR3z)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:50:48.56ID:YDpNeEEo0
剣聖やってる時点で「サイガ-100」としてはともかく「斎賀百」としては縛りプレイみたいなもんだし
リートゥスみたいなの持って一刀流に専念した方が強い気がする
0302この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a3d-x/zC)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:21:28.17ID:DnIJ+j/B0
>>300
剣狼相対すは雷火の獣 其の五
傑剣への憧刃デュクスラム二振りを握り、構えを取る〜(中略)
「心の火を鎮め、己の河川を御する……だったかな?」
「笑えない類の冗句ではあるが……その挑発、受けて立とう」
この部分かな?剣道に精通してる分、かなり自分の剣に誇り持ってそうだよね。やっぱシャンフロと仕事の合間にジムとか通ってるんだろうか
0308この名無しがすごい! (スフッ Sd9a-osVz)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:50:43.99ID:ni2REWPYd
>龍宮院流の所作の一切を感じさせない動き、だというのにその動きは紛れもなく「龍宮院 富嶽」のそれ

だから戦闘直前の構え動きの時点で龍宮院流の要素皆無だぞ
ついでに爺さんはバッティングセンタースタイルのことを全く説明してない
0311この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:03:11.92ID:Ua/vgW1+0
声と顔が全然違うけど雰囲気似てるモノマネみたいなもんでしょ
0313この名無しがすごい! (ワッチョイ cd8f-QWST)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:15:09.99ID:fAOOY57+0
>>310
武道における理念とか神髄とか、
そういうのを手っ取り早く身に着けさせるために
普通は型という最適化されたマニュアルからやらせるけど
サンラクは型なしに神髄に乗っ取った動きしてる
そりゃふざけんなってなるわ
0319この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a3d-x/zC)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:27:52.32ID:DnIJ+j/B0
>>317
沢城みゆきは仙姉の方じゃない?
百ちゃんはもっと凛々しい感じだと思う。
0322この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d79-Z6NO)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:45:53.25ID:U3Y81yzG0
富嶽爺さんみたいに完璧に捌いて打ちこんでくるけど
足さばきは基礎すら出来てないし、刀は完全に手振りだし
有効打突の条件の充実した気勢、適正な姿勢、残心辺りが全部ダメだから何回体に当たっても一本取れないような攻撃してくる
みたいなイメージ
0325この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d79-Z6NO)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:39:33.47ID:U3Y81yzG0
デスボイスと共にダブルワンドから二丁拳銃みたいに攻撃魔法したり
ダブルワンドからビームサーベルみたいに魔法展開して斬りかかるサンラクさんと
AVあらすじ唱えながら♂と♀の意匠のスタッフを連結して砲撃したりビームサイズにしたりするディプスロさんなイメージ>スペクリ
0328この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-NzRO)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:22:58.12ID:j09I29qOa
俺の中ではディプスロは四肢欠損した結果許婚の子を産む為だけに生存させられてて唯一動く口で淫語を話す為にありったけのAVを観せられ続けた結果精神が壊れてああなった可哀想な破滅お嬢様なんだけど実際のところどうなのニネキ気になる
0329この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:25:50.92ID:Ua/vgW1+0
スペクリの話で有った、使う魔法の属性で武器種論争みたいな事が起きるって中々珍しい仕様じゃない?
ゲームの火力魔法使いビルドって基本的にオーソドックスな属性は全部使えるもんなのに
0330この名無しがすごい! (ワッチョイ 45e3-mLdo)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:26:45.32ID:X7SH09zc0
文字と記号って環境依存かどうかわからんのがなあ
環境によっては×とか☓とか✕とか[全]って表示されてない最後の文字だけ化けるはず……
0331この名無しがすごい! (ワッチョイ 6568-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:28:11.40ID:824DEUaS0
仙姉さん(伊藤静)
百姉さん(伊瀬茉莉也)
ヒロインちゃん(早見沙織)
斎賀母(大原さやか)※どんな人か不明だがなんとなく

年代がばれるかな……
0335この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a18-CIJH)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:58:51.49ID:BvskfSI60
物理無効が来たら物理アタッカー詰むのと同じだし
スクロールなりなんなり用意しておけば良いんじゃ
別に個人で全対応する必要あるわけでも無いし
0339この名無しがすごい! (ワッチョイ cd8f-QWST)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:18:59.59ID:fAOOY57+0
手書きだと人格がわかるんだよねって鯖が判断するせいで
地獄の書き取りさせられるスぺクリ・・・?
ネトゲなんだからコピペさせてワードで出力させて・・・
0345この名無しがすごい! (ワッチョイ cd8f-QWST)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:42:58.72ID:fAOOY57+0
単語じゃなくて文章だからなぁ
顔を赤に染めてとかだと普通だけど、
どこどこ弄られながら顔を染めて〜ってなると意味深じゃん
じゃあ「顔」「染めて」とかをNGにすればいいのかっていうと無理でしょ
0346この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:44:09.84ID:Ua/vgW1+0
たしかディプスロもとい紗音が親の権力ぢからを乱用してNGを取っ払わせた、ってゲロがあった。
0352この名無しがすごい! (ワッチョイ d594-26GE)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:55:59.21ID:+c2TzYRW0
チー牛顔の盛り上がりというかトゲトゲした雰囲気を見ると
トランプ武器にしてそうな顔の人がマジギレしてたの
ひょっとして何もおかしくなかったのかなって気持ちになる
0357この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 23:30:16.23ID:Ua/vgW1+0
>>353
オイオイオイ勘違いだわコレ
0360この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a3d-x/zC)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:02:31.25ID:8EBDK1D80
>>347
フェアカスの製作者も脳内フェアカスだったか……これで天地がフェアカス顔だったら笑えるな
0361この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:41:42.98ID:kgIuRgpM0
本編の楽玲って、ヒロインちゃんからしてみれば告白もしてないのに自分の好きな人とイベントが発生しまくるとかいう大分贅沢なルートなんだな…
0362この名無しがすごい! (ワッチョイ 2502-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:53:03.48ID:PSwI9IxD0
情熱、パッションだよP***ion分かる?
とかやらかした事ならある

いや英語もバッチリ抑えてるんですか中学生並みの敏感センサーじゃないですかえぇ……ってなった
0364この名無しがすごい! (ワッチョイ cd8f-QWST)
垢版 |
2020/08/03(月) 01:39:41.22ID:C1Aqcolz0
チー牛については
・自虐といいはる「私ブスだし〜」みたいな予防線張るやつみたいな精神
・それに乗じて安全な位置から貶してくる腐った奴
・例のおっさんみたいにこれがトレンドだと勘違いしたアホ
とどの方面から見てもアウトなのが多いんで・・・
0365この名無しがすごい! (ワッチョイ 01da-AGJO)
垢版 |
2020/08/03(月) 01:40:44.31ID:/qrE+yzo0
自社のゲームで優勝した子供に賞賛ではなく真っ先に容姿を貶すってのが人としてどうなんって話で
0368この名無しがすごい! (アウアウエー Sa22-4oP5)
垢版 |
2020/08/03(月) 02:57:31.22ID:IN3jHjhXa
>>329
MMOでは専属別れてるの割とあるよ
最上位スキルは1つだけしか取れない系とか
全種類扱えるけど中級までの器用貧乏とか他の属性捨てて1属性の範囲攻撃から最上位スキルまで全部取ったり2属性だけ特化させたり
全部取れるよりビルド増えるからね
0369この名無しがすごい! (ワッチョイ fa32-NzRO)
垢版 |
2020/08/03(月) 02:59:30.45ID:ikJf2fI10
あれ擁護してるやつがチー牛は商品名だからすき家に失礼だ!って
チー牛食ってそうってレッテル貼りが悪くないわけがないんだよなあ

これだけだとスレチになるので
カッツォは名前の意味的にアレだから一部(知ってる人)からは名前を呼んではいけないあの人的な扱いされてそう
0372この名無しがすごい! (オッペケ Sr05-KnIu)
垢版 |
2020/08/03(月) 07:31:41.43ID:7E1XvtcCr
カッツォについてはシルヴィアみたいな人が恥ずかしがるのはわかるが、
結局ここは日本だから猥語には当たりませんで、突っぱねて終わりなんだよな…
中華食堂の名前とか伊語の乾杯に反応する小学生じゃないんだから
0376この名無しがすごい! (ワッチョイ b17d-7SxU)
垢版 |
2020/08/03(月) 08:19:03.03ID:rATRxYVK0
>>375
職業縛りがほぼ全ての身分にあった時代なんだがなあ
畜産屠殺だの皮革業は業種的に一箇所に集めるからそーなる(臭いとかね)
そして非人は職業縛りの対象外なので世襲ではない
0379この名無しがすごい! (ワッチョイ 6501-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 08:26:31.53ID:tsfbl4qY0
ねちょい話は夜にね
0385この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a3d-x/zC)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:42:27.70ID:8EBDK1D80
>>384
マジレスは空気読めてないな。
どんな感じなんだろうとか語ってる所にそういう空気読めてない事を言うとかKY過ぎるぞ
0389この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-4oP5)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:06:31.84ID:eZDULrp4d
>>388
空気読めないやつに空気読めって言うのは酷だぞ
頑張って何とかなるならこんなんになってない
0394この名無しがすごい! (ワッチョイ d58f-zIlB)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:52:17.60ID:s84PH5z+0
 イギリスの車椅子プロゲーマーから分かる通り、給料がかなり高いプロゲーマー、それもトッププレイヤーであってもサイボーグのような義肢を付けられていない、治療を受けられていないという点から少なくとも一般向けには使用されていないことが分かる。
 ただし、シャンフロのAIは軍事用並と言われている。つまり軍事用であればシャンフロレベルのAIが存在することが分かる。そのため、技術としてサイボーグ化や治療法は存在するがまだ一般に普及していない可能性や、くだんの車椅子プロゲーマーがプロゲーマーとしての報酬を受け取り治療した可能性や治療はできるがしていない可能性もあるため現時点での断定は不可能。
0396この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-mLdo)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:14:07.28ID:PpOXaiMya
車椅子のトッププロゲーマーってむしろプロだからこその個性なんじゃないかね
もしくは義肢で擬似的に手足の感覚を覚えちゃうと、ゲームでの動作に悪影響が出る想像力重点なタイプとか
0398この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:42:18.99ID:0l7SARRXa
ゆうてリアル方面の匂わせ描写がそんなに無いからなぁディプスロさん
0400この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:57:37.11ID:kgIuRgpM0
本編に出てくるとしたら、足は完治してるけど普通に歩くにはまだリハビリが必要とかになるのかな?
プロゲーマーやりながらリハビリとかいうハードワークをこなしてるって話なら、「困難に立ち向かう」要素も入れれるし
0401この名無しがすごい! (ワッチョイ ba7c-9qEg)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:59:41.41ID:2/c3rWFk0
プロゲーマーは身体鍛えるのも基本、みたいな話だし、
リハビリ程度でハードワーク扱いになるかな
似たレベルのトレーニングみんなやってるのでは
0402この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:09:25.93ID:kgIuRgpM0
>>401
いや普段からのトレーニングと長期入院で筋肉量がほぼ無い状態から元に戻す行為の過酷さはどう頑張っても一緒にはならないよ!?
0410この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d01-9oxd)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:33:26.57ID:P3f1T7DN0
VR?があれば仕事したあと寝ながら仕事できるな!(お偉いさんムーブ)
0413この名無しがすごい! (スプッッ Sd9a-4oP5)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:49:06.98ID:HnWC3CsTd
情報伝達にはニューロンが発火し、シナプスで情報伝達物質を放出するリレーが必要となる
しかしながら人間のリソースは有限であるからして無駄な思考を挟めば挟むほど経路が増えて精度と速度が落ちてしまう

そこでカフェインの力を借りて余計なニューロンを全て破棄し、残ったニューロンを全て発火させることにより情報伝達速度を上げるのである
元の機能を絞ったり活性化させてるだけなので違法性はない

なお使用後は余計なニューロンが破棄されているので一時的に必須項目以外のことが考えられない
しかしながらライオットブラッドのことさえ覚えていれば問題はないので問題は一切ない
0416この名無しがすごい! (スフッ Sd9a-kDgH)
垢版 |
2020/08/03(月) 18:57:17.45ID:L7q8W5mnd
学生時代の部活で1週間やれなかった後のいつものトレーニングが
しんどいのだから年単位のリハビリがどうなるかなんて簡単にわかっちゃうんですよね
0420この名無しがすごい! (スプッッ Sd9a-4oP5)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:08:37.95ID:tO08bDDmd
一番きついのはリハビリでもプロスポーツ選手のトレーニングでもなく文字通り命かけてるボディビルダーである
0431この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:37:07.81ID:kgIuRgpM0
サンラクウェポンズの中では持ち味を活かせてて活躍が何個かある分、中位くらいには位置しそう
0432この名無しがすごい! (ワッチョイ f102-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:39:53.52ID:cI9xAynf0
ブループレデター君やら電車魚の拳…
0438この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:50:26.39ID:kgIuRgpM0
晴天流の風系統用に作られた刀も、火力と速力が他武器で間に合ってるし、決め技以外でわざわざ居合技を使う必要性も無いから刀の方も出番がほぼ無いという
0440この名無しがすごい! (ワッチョイ fabb-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:27:08.70ID:hO12Is7r0
ウィンプのメイン食料にされてた蜘蛛と、蜘蛛をメイン食料にされてたウィンプ
どっちが可哀想なんだろうか

あと、運動不足なアラフォーが土方に転職して体鍛え直すのと、80代の老人が寝たきりや腰曲がり回避のため鍛え直すのと、どっちが辛いんだろう
0441この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:29:43.94ID:kgIuRgpM0
>>440
蜘蛛は自分の使命を果たせて、ウィンプは食料集めとレベル上げを両立できる……winwinだな!
0445この名無しがすごい! (ワッチョイ fabb-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:02:11.85ID:hO12Is7r0
蜘蛛とウィンプは蜜月の関係だった・・・?
まぁ本体はサミーちゃんさんだから(扱いがぞんざいなのは)仕方ないな!

サンラクさんの動きがモンスターじみてるだけだぞ
0446この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:06:42.25ID:kgIuRgpM0
そういったおノリなのでしょうけれど、幾ら見目麗しいモーションをお持ちでも、なさっている事と御生態はイビルジョー様と比べるのもおこがましいお排泄物モンスターでしてよ。
0449この名無しがすごい! (ワッチョイ d502-vygH)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:24:28.67ID:meioAwEG0
漁夫の利してくる癖にピンチになったらすぐ逃げるDr.ストレンジっぽい蜘蛛、クッソ害悪で草。絶対魔法の引き撃ちするんだろうな… カッコ良さそうなのが害悪度上げてるな…
0450この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d01-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:25:11.67ID:1x/j8/qU0
サンラクのデータによって蠍と蜘蛛のモンスターが出来上がった…チュー事は、いつかサンラク蜈蚣も作られちゃうのかねぇ?
0451この名無しがすごい! (ワッチョイ cd69-OwPT)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:48:14.81ID:/NB5jAdV0
>>450
蠍、蜘蛛、蜈蚣、ジェットストリームアタックをかけるぞ
0462この名無しがすごい! (ワッチョイ d660-Vi0R)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:43:50.13ID:cq22MsSm0
サンラクほどぶっ飛んだ動きするプレイヤーがいないからコピーされてても気づけないんだろ
百ちゃんはつかわれてるし勇者とレイ氏くらいはモンスターAIにつかわれてそう
0467この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:02:37.51ID:J9atoNFi0
むしろプレイヤーがあんだけ居て変態挙動のサンプルがサンラクさんしか無いってのもなんかつまんない話だよな
0481この名無しがすごい! (ワッチョイ 1af0-du5L)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:45:28.12ID:vdyPUb7N0
幕末理不尽の唄ほんと草
スパルタ理不尽の唄もいつか聞けるのかな
0482この名無しがすごい! (ワッチョイ d502-vygH)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:45:53.25ID:4VYKrMln0
サンラク百足って節で分裂して襲ってきそう… パズルサソリみたいな感じで
0483この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:46:39.47ID:J9atoNFi0
モーションの常識うんぬんは置いといて、やっぱり宝石匠とか連結スキルとかの仕様に別ルートで辿りついたヤツってまだ居ないんかな?
ここまで話進んで未だに他の一般プレイヤーが使って無いとなると、どのタイミングでプレイヤー全体にそこら辺の強さに直結する仕様が広まるのかが気になる。
やっぱ一回バッドエンドっすかね?
0484この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a3d-x/zC)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:48:12.59ID:+xZUWPNT0
>>479
鉛筆は体重とか美容にめっちゃ気を使ってそうだけど、百ちゃんは体重に気を使わなくても一定の体重を維持できるんだろうな……
0490この名無しがすごい! (ワッチョイ cd8f-QWST)
垢版 |
2020/08/04(火) 01:11:12.55ID:ZjZ40eSU0
宝石匠ってたしか現職に弟子入りする必要なかったっけ
で、現状猫しか宝石匠いないっぽいのが・・・

まぁヴァッシュには年季の差で劣るとはいえ人間NPCの神匠もいるらしいし
人間宝石匠もまだ見つかってないだけかもだが
0491この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-Agm9)
垢版 |
2020/08/04(火) 01:14:06.44ID:XqW7L8qt0
もう一体ユニーク倒すと猫駆除始まるんでその時にかね?
…しかし、いざ猫と接触したと思ったらツチノコさんがずっと前から深い関係持ってましたってなるのか…スレが熱くなるな…
0492この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d01-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 01:21:01.32ID:i8JrJYON0
戦えるレイドモンスターは九体。だから、大罪アイテムのテーマは七つの大罪+八つの要枢罪の虚飾と憂鬱の計九つでいいのかな?
傲慢と暴食以外はどいつが担当しているのだろうね?個人的には緑のどっちかが強欲で、大白壁が虚飾っぽい気がする。
0501この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 07:50:25.04ID:J9atoNFi0
今はウナギが全滅する話書いてるんだっけ硬梨菜さん
0505この名無しがすごい! (ワッチョイ d6aa-/3Hj)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:57:00.52ID:tjs+ZWtC0
声の話題で思いついたけどアバターに関係なく声がプレイヤーの地声なのっておかししくないか?
肉体が女なのに声帯が男だったりするの世界観的におかしいだろ
0507この名無しがすごい! (スプッッ Sd7a-HPtU)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:18:25.55ID:+lg9F6fEd
>>505
シャンフロはな
世界観至上主義で「プレイヤーが苦しんでも知らんしおすし」な神と
「ゲームにならねぇんだよボケ」言いつつ世界観削ぎ落としてゲームらしさ出してる神がいるんだよ
こいつらの影響がギリギリバランス取れてるからこんな状態
0509この名無しがすごい! (ワッチョイ ed5f-qeRm)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:25:43.99ID:2kr31GcS0
>>504
あと上下章含めて8章くらいあるらしい。プロット壊しに定評あるから増減はするだろうけど
0515この名無しがすごい! (ワッチョイ d649-ANno)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:58:44.26ID:yqaThY0S0
>>512
ユニークモンスター七種+最終章で構成されてて、
四種が終わったばかりなんだけど
残り三種の決着だけでも今迄の分量を軽く超えてくるんだろうなという信頼と実績がある
0524この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-z9ad)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:32:24.60ID:yAttoO5Za
作中の時代考えるとお爺さんの青春時代が80年代90年代っぽいから難易度もその辺に準拠されてる説

ドルアーガ攻略ノート見ながら100円食わせまくっててつのやりしか持てないサマルに文句言いながらロンダルキアで死ぬ時代
0530この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-Z6NO)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:51:32.21ID:5PV1DuLMd
>>525
キョージューロウ辺りがエムルの作ったデマカセみたいな半裸の戦士だったんじゃね?

>>523
あれ、小説確定だっけ?
ノワルリンド辺りの描写と意味深な「テストプレイ」からTRPGのシナリオなイメージだった
0531この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:54:55.48ID:J9atoNFi0
強制半裸やばるんばるんTS痴女はサーバーくんの趣味なのかもしれない
0534この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-AGJO)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:02:49.02ID:GZu7/Pihd
自分の考えた最高に面白い設定を孫に寝物語として垂れ流す爺さんvs自分の考えた最強の蠍をTwitterやなろうなどの不特定多数に見られる場で垂れ流すネニキ

ファイッ!
0541この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-Z6NO)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:44:23.19ID:5PV1DuLMd
それそれ
りっちゃんがフェアクソ作ってからシャンフロサービス開始までの間に
念書かかされたりしてるベータテスターがシャンフロシナリオ消化出来てるとは思えないから
通してプレイした存在が別に居るって予想
0545この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:42:39.70ID:J9atoNFi0
実はシャンフロはその昔大コケしたクソゲーならぬクソTRPGだったってオチになりそう
0549この名無しがすごい! (アークセー Sx05-vH+y)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:14:48.53ID:+xtsW4dWx
違うんだよ
TRPGにするならユニークモンスターみたいなこれ絶対にプレイヤー倒せるようにできてないよね的なのは必要なんだよ、シナリオフック的に
それを無理矢理MMOにするから世界観担当とゲームバランス担当が喧嘩するんだ
あとゲームバランス担当も正直糞GM
0551この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a3d-x/zC)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:23:19.43ID:+xZUWPNT0
ゲームバランス担当の天地は周りに恵まれなかっただけだから……
シャンフロが神ゲーに見えるようになるまでになったのも天地のお陰だし……
0555この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM5e-lR3z)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:39:28.11ID:N0fDyovsM
りっちゃんが好感度上限や権限にロックかけなかったせいでランダム転移が悪用されて竜災大戦が想定外の進行になって
りっちゃんが転移壁抜けを止めれなかったせいでBCビーコンが想定外の早さで取られてかなり最悪に近いタイミングでプレイヤーのやることを増やされたんだ
0560この名無しがすごい! (ワイーワ2 FF62-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:49:56.17ID:EMMhlaY8F
>>556
ヴァッシュのEX発生させた奴は最新話時点で4人居る

>>555
サーバーに1つしか無い癖にめちゃくちゃ性能の高いコンテンツなんてモノも実装してるしそれのせいで本来燃費悪めで対人寄り職業の剣聖が最高クラスの魔法を覚えられる適正を得てしまう大ガバもやらかしてるぞ
0562この名無しがすごい! (ワイーワ2 FF62-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:58:59.50ID:EMMhlaY8F
>>561
好感度上限や権限ロックとか創世さんが認めるわけないだろ
転移壁抜けエレベーターは多分デバッグ不足
侵入不可エリアだから行けませんとか絶対創世が許さないから全部演算してるんだろうけどそれ故の悲劇
0565この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:07:58.09ID:J9atoNFi0
その内プロトサーバーや今サーバーくん達が勝手に「しゃあっ、ユニーク量産!EXクエストの発生条件緩和!ユニークモンスターの仕様改変!」とかやり始めそう
0566この名無しがすごい! (アウアウエー Sa22-4oP5)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:08:22.54ID:fLp5NZqaa
1年経ってワールドストーリーが全く進まないのが想定外なんだしレベルキャップ解放すらできずにレベルダウンビルドだ!なんてザコムーブしてるのは想定外だと思う
0567この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-Z6NO)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:09:53.28ID:5PV1DuLMd
>>562
そこに俺は何も言ってないけど

強いて言うなら好感度上限と権限ロックは逆に創世さん案件でしょ
半年ログインしないと好感度どころか親友の記憶から消されるとかあるし
多分お爺様が考えた2号人類の設定関連に忠実してる
0568この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a3d-x/zC)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:10:40.20ID:+xZUWPNT0
やっぱ全部創成が悪いんじゃないか!
0571この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-Vshb)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:15:25.24ID:bVo+5q/Ad
>>566
lv99がキャップか→どうせ大型アプデとか入るときにキャップ外れるやろ

の考えが普通だと思うんですけど、まさかまさかのワールドシナリオ進行でキャップ外れるとか思わんですとよ
0573この名無しがすごい! (ワッチョイ 6501-7CIk)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:27:46.10ID:d+CG5rN60
まだ読んでなかった書き下ろしのヤツ読んでて思ったんだけどレイ氏の鎧白の塊とか真っ白のイメージを強調してると思うんだけど明らかに漫画では金のラインがあったりするのはいいんだろうか
0574この名無しがすごい! (スフッ Sd9a-81Rm)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:38:18.33ID:9afCPvW0d
編集さんが悪さしたかにゃあって印象は受けた
マガジンらしいマガジンの王道デザインでシャンフロ感ねーし
0576この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a40-AGJO)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:03:04.86ID:Gu8NQpTc0
>>565
サーバー君「パラレルワールドからの刺客でえちえち頽廃のイリステラ、いけるな!」

神2人が許さなさそうだけど小数点の先の可能性に頽廃のイリステラとジョゼット達と一緒に頽廃のイリステラと対峙する聖女ちゃんを見たので花京院の魂を賭けるぜ
0584この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a3d-x/zC)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:43:39.91ID:+xZUWPNT0
シャンフロに、しかも硬梨菜ネキにめっちゃ関係ない事だからスレチなの草
百ちゃんって軍服着させたら凄い似合いそう
0589この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:00:11.88ID:J9atoNFi0
4話はカツオなのかエムルなのか…
0591この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a3d-x/zC)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:02:55.60ID:+xZUWPNT0
サンラクのかりんとうヒロインルート、元カレに振られて次は高校生に手を出すとかになるから事案だな。
かりんとうが百姉達より若ければあるいは……
0604この名無しがすごい! (ワッチョイ 657d-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:30:42.62ID:AqC5dB4o0
そういやシャンフロは特定宗教ベースのエネミーってあんまいないな
……これおじい様が言語から設定した系かな?
まず最初にヴォーパルバニーの生態が延々10Pくらい続くやつ
0605この名無しがすごい! (ワッチョイ fabb-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:31:11.18ID:GQw9FpGd0
ヘルシングのアンデルセンが、塵に過ぎないオマエラは塵に帰れぃ!!って雄叫び上げるとこ最高に好き
聖書ネタやギリシャ神話は抑えておかないといろんな創作物の理解に差し支えるからなぁ
場合によっては海外でいらぬ争いを招くし。
関羽とか曹操は女じゃ無いし、イエスとブッダは立川には来てないし、ゼウスはスケベ親父で天使をこまそうとはしないんだぞ間違うな?
0615この名無しがすごい! (ワッチョイ fabb-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:54:10.15ID:GQw9FpGd0
もともとゼウスが浮気しまくってあっちこっちに子供作りまくってるのは、権力者が
「俺はゼウスの血をひいている現人神だ!」ってのをやりたくてそういう設定の神話を作ったかららしいけど
シャンフロ世界で神の子孫名乗って、人類に遍く知れ渡らせて、その知名度に恥じない強さと逸話を残したら、マジで現人神化するのかな?
あっちこっちで影響与えまくって、吟遊プレイで逸話も作って、実際ユニークモンスターに一番槍と初撃破の偉業も達成して、行動範囲もやたら広いし権力者にも顔が利く、そういうやつが居るらしい
0620この名無しがすごい! (ワッチョイ fa02-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:16:36.33ID:J9atoNFi0
そういやバハムート達は信仰の対象になってるのに神代にAIモドキが生えた状態から更に影響を受けることは無かったんだな
0641この名無しがすごい! (アウアウカー Saad-wfAB)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:11:03.85ID:o6z35Qb2a
逃げる雑魚に追いつくためのAGI振りってのはカットか
VRだからエリア区切りでないために逃げる雑魚を追いかけられるっていう説明好きだったんだけど
序盤はなろうだから仕方ないってみんな言ってはいたけど呪いでハードモードに期待してた人も多いみたいだしご都合って言われそうだなぁ
0643この名無しがすごい! (ワッチョイ ebaa-g8My)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:11:21.76ID:h+kuMjpS0
サンラクの印象が強くて兄貴も半裸のイメージだった
0644この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:12:40.67ID:ab9e8YGv0
便秘は兎御殿でログアウトした後に挟まるっぽい感じっすかね?
0647この名無しがすごい! (ワッチョイ 99da-cQZ3)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:15:37.09ID:28cIk8sE0
ヴァイスアッシュさんもっと「服を着た二足歩行のでかい兎」だと思ってた…
兎人間じゃん
ショックすぎる
0651この名無しがすごい! (ワッチョイ 99da-cQZ3)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:19:18.76ID:28cIk8sE0
ウルクスス知らなかったから見てきたけどウルクススがイメージには近かったな
思ってたより人型だった
0652この名無しがすごい! (オッペケ Sr5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:21:13.05ID:xa3h0XZ7r
もっとウサギっぽいのイメージしてたけど人型強そうだな
0655この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b02-FoHg)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:24:08.95ID:2qEyiTLE0
ヴァッシュが思ったより若かったな
確かに親分というより兄貴っぽい感じでかも

ただ、個人的にノーマルヴォーパルバニーのほうがエムルより可愛かった…
0660この名無しがすごい! (ワッチョイ c954-CVnc)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:30:38.89ID:atEyDsNE0
便秘は早めに出したほうが他との違いが際立つし、インパクトも強いと思うんだけど焦らすねぇ
布教したいんだけど正直漫画だけ見せて「ただのなろうじゃん」と言われてネタバレせずに否定する言葉が出せないわ
0666この名無しがすごい! (ワッチョイ 3318-f2iR)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:38:36.40ID:PxmcatfP0
初期の頃ってクソゲーパートの方が本編、とか言われてたし、
そこを飛ばされると、そりゃなろう部分が際立つよね
まぁ、構成組み替えただけと言っていたから
どこかで便秘やるんだろうけど
0679この名無しがすごい! (ワッチョイ 133d-VbX8)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:50:19.11ID:odaD+j6Q0
これ、普通に話の構成をミスったのでは?
便秘は早めに入れた方が良かっただろ……
0682この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:56:12.06ID:ab9e8YGv0
原作で便秘が挟まるのが丁度良いタイミングは文章量的に区切りの良い蛇戦闘後だったけど、地の文が無い漫画版はまだ区切りのタイミングじゃないと思うんだ、
むしろガッツリユニーク始まって「VRモノのお約束の流れが始まるのか?」からの便秘のが効果的だと思うんだ。
0687この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 01:21:25.21ID:ab9e8YGv0
分からないって意見初めて見たかもしれん
0689この名無しがすごい! (ワッチョイ 618f-SiUo)
垢版 |
2020/08/05(水) 02:16:33.66ID:l4VrwM0w0
個人的になろうっぽさっていうと、どんな形であれマウントをとらずにはいられないっていう印象があるのでなー
隠した能力だったり、古巣よりも成功しただったり、無能王子をさっぱり切り捨てて正論言える有能アテクシだったり
そういう視方からいうと現状はゲームプレイ漫画って感じだからなー
外道のマウント合戦は別に明確に格差つけるためっていうよりじゃれ合いだし
0690この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-kQBP)
垢版 |
2020/08/05(水) 02:19:00.92ID:91aCyX0xa
なろうっぽさって表現はふわふわした批判ワードとして使われ過ぎたからか人によって指す意味が違いすぎて分からん
あえて言うなら毎日更新が当然の環境がなんかの共通点を生んでるのかもしれないけど
0691この名無しがすごい! (ワッチョイ a909-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 02:31:59.06ID:3rePebjQ0
前ここに貼られてたサンビャクサンのオマケの方がイメージに近かったんだが
あんまケモケモしいと一般人には受け入れづらいのかねえ
デスマだったかも書籍化に伴ってケモ度下げられてたし
0692この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-kQBP)
垢版 |
2020/08/05(水) 02:32:29.83ID:91aCyX0xa
1つのテンプレがなろうの中で流行るとそのテンプレを前提として当然視した作品が出来るから
それを指してハタから見るとなろうらしさ(その時のなろうの中での流行り廃り)って表現はないでもないけど
VRカテゴリにその表現が当てはまるかは微妙なところが
0695この名無しがすごい! (ワッチョイ 6168-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 03:06:21.25ID:e1a3MT2k0
正直なろうって色眼鏡で見てるからろくに読まずなろうじゃんwってコメントしてる層は絶対いるからなろうっぽいとかの感想ってあんまり当てにならないというか
0697この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-kQBP)
垢版 |
2020/08/05(水) 03:28:07.30ID:xjSzkPrXa
ただシャンフロしてる時のシャンフロは「なろうっぽさ」という印象からそう離れているわけでもない(と思う)
印象論にしかならないがあくまでクソゲーパートがある分だけテンプレから外せている印象
0698この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-W3kX)
垢版 |
2020/08/05(水) 03:37:25.47ID:YFWY+pnla
×なろう作品の特徴を平均的に抽出した結果それが批判されるべき内容になった
○批判したい内容を「なろうっぽい」と名付けたのでなろうっぽいものは批判されるべき内容

トートロジーなんだよ
0701この名無しがすごい! (ラクッペペ MM8b-eUM+)
垢版 |
2020/08/05(水) 03:53:55.00ID:5aNhzpTmM
がっつり戦闘したり表情をコロコロ変えるメインキャラなのにガチで二足歩行なだけの兎は漫画として動かすの大変だからな

俺も不満がないわけじゃないけどこういうのは漫画の解釈が違うんじゃなくて
自分が作者のイメージと違う想像してたと思うのが平和
0702この名無しがすごい! (ワッチョイ ebb0-bkdC)
垢版 |
2020/08/05(水) 04:17:44.42ID:QA9l29cv0
ユニークシナリオの入り方が原作より不思議の国のアリス感あって良かったな。兎御殿の侵入させねーぞ感も面白い。ヴァッシュはもっと太ってるイメージだった
0703この名無しがすごい! (ワッチョイ c954-CVnc)
垢版 |
2020/08/05(水) 04:25:28.34ID:atEyDsNE0
個人的にはなろうテンプレはもう普通に今の時代の王道にまで行ってるからそれそのものを否定する要素は実はないと思う
ならなんでなろうっぽいが蔑称かって言うと、素人が気軽に創作できる時代になって、面白みとか個性の抜けた共通のテンプレ部分しか語るところがないような粗製乱造品が大量に出回ってるから

そんな中でフェアクソと便秘のクソゲーラッシュで開始直後から即座に個性を主張できるのがシャンフロの強みだと思うのに、現状の漫画版は普通になろうVRMMOテンプレ進行部分しかしてないんで、いつものなろう扱いを否定できる気がしないんで楽しんではいるけど人に紹介するのはためらう感じ

早く手のひらドリルにしたい
0708この名無しがすごい! (ワッチョイ ebaa-g8My)
垢版 |
2020/08/05(水) 05:30:24.99ID:h+kuMjpS0
質問なんだけどマガジンの特別プレゼントって複数枚応募してもOKなのか?
応募要項見ても2枚以上応募するの禁止とか書いてなかったけど
0710この名無しがすごい! (スフッ Sd33-Zmn8)
垢版 |
2020/08/05(水) 05:53:25.71ID:PvIUB11jd
>>673
ネニキより編集さんのが強いのは間違いない
あと作者さんはおそらく読みきってるけど編集さんが怪しいと見た
0712この名無しがすごい! (ワッチョイ 494b-UfAL)
垢版 |
2020/08/05(水) 06:21:30.73ID:BKX5FPDg0
クソゲーパートは非常に大事な所だからな
便秘の場合バグ世界を表現するというある意味困難な作業であるがおそらく不二先生側はできると信じている
となるとおそらくひとまとめを狙っている
カッツォと秋津茜を同時消化する予感がする
0717この名無しがすごい! (スッップ Sd33-3gTi)
垢版 |
2020/08/05(水) 07:01:53.56ID:vL0fLTb2d
まあ、300サンことにいくらげさんデザインが神過ぎた弊害かな
最適化はともかく読者側が慣れるとは思う

>>708
マガジン二冊以上買ってるならOKじゃね?
応募券貼らないと無効だし
0720この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-Tizg)
垢版 |
2020/08/05(水) 07:16:06.07ID:fZsAYgZqa
まあクソゲー、ユニーク、外道、どのパートも『対決』要素がないと盛り上がりに欠けるのは確かだし
なのでまずは鰹と鉛筆を経るまでは見守る構えだし、墓守戦のエピローグたる邪教徒発覚にてヒロイン誤認されるまでは続いてほしいよねって
0721この名無しがすごい! (ワッチョイ 13bb-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 07:17:45.81ID:KlFEs06p0
期待度が高すぎたからね
なろう発ってだけで否定する層は確実にいるし、その逆もまたしかり
なら、賛否両論出て当然よ
まだ一番特徴があって面白いと言われる部分(クソゲーパート、外道三人など)が出てないけど、もっと早く出して読者の心を掴むべきではとも言われてるし
期待感かなり高いから、ハードルもまた高くなってるし心配ではある
0728この名無しがすごい! (ワッチョイ d101-pchA)
垢版 |
2020/08/05(水) 07:27:12.26ID:un+ZEngI0
>>718
此処は煮詰まったファンの溜まり場だからここの評価を見て全体の評価だときめるのは危険だよ、勿論自分の面白くなかったって評価も大事だけどね。

ラビッツの住人がこんな感じのデザインだとキャッツェリアの猫は東映アニメーションのアレみたいなのかな?
0729この名無しがすごい! (ワッチョイ 0101-6y+E)
垢版 |
2020/08/05(水) 07:29:18.72ID:FtInCLOc0
わりとウェザエモンまで惰性というか更新してるから読むかぁくらいの気持ちでした
今読み直すと序盤も嫌いじゃないけどNPCの女の子仲間にする当たりとかユニークとかなろうやなって思って読んでたよ
0732この名無しがすごい! (アウアウカー Saad-cQZ3)
垢版 |
2020/08/05(水) 07:45:11.05ID:VyJrUiFWa
自分はゲーム日誌的な作品って評判聞いて読み始めたから最初から面白いと思ってたけど、前情報なしだと何だこれって感じになりそう

マンガはページ数に対して内容の密度が薄いのが気になる
1ページ1コマとか見開きを多用し過ぎてる
今回とかもエムル遭遇からラビッツ到着見開きまで内容に対して尺使い過ぎだと思うの
0735この名無しがすごい! (スップ Sd73-Y1aF)
垢版 |
2020/08/05(水) 07:57:03.32ID:MBRwLAjrd
大コマが多いのは最近の電子媒体への配慮とか聞いたことある
個人的にはちゃんと少年漫画の序盤やってると思うし好きだぞ、兎御殿の内装凝ってて楽しいし
0736この名無しがすごい! (ワッチョイ 137c-34aH)
垢版 |
2020/08/05(水) 08:01:11.58ID:UOFy+GM90
最新話まで終始作者楽しそうだなと思いながら読んでたから俺の感想だとあんまり漫画との相性良くねえ
少なくとも漫画で俺と同じ感想にはならないし
0737この名無しがすごい! (スププ Sd33-5pXl)
垢版 |
2020/08/05(水) 08:19:53.83ID:TbNlRTzZd
原作だとこっから、
闘技場下見→ログアウト→陽務家団欒→カッツォシャンフロ開始報告
だけどどうなるかな
再来週で団欒まで行ってからの次に便秘か?
現状夜中のレベリングからラビッツまでぶっ続けプレイしてるし、流石に闘技場連戦はやらずにログアウトしそう
0748この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-g+8G)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:24:59.60ID:V9KNowFva
兄ィはもっとウサギウサギしてると想像してたな
あと服も陣羽織みたいなの着ているくらいと思ってたから衣装豪華だなーと

でもマンガ版兄貴めっちゃカッコいいからアリアリ
0750この名無しがすごい! (ワッチョイ a15f-LqW4)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:40:02.06ID:+voik+gq0
>>741
10,20代の読者+30%の方がびっくりかも
なろう系って平均読者層高いイメージだったし
0756この名無しがすごい! (ワッチョイ 61b0-J4fh)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:04:10.38ID:arcRS8f20
>>750
いや普通に漫画読んで面白いと思った若い読者一杯いたという話では?
「テンプレじゃん」って言うけどなろう系のテンプレって人気要素煮詰めて作ったものだからね
見慣れてない若い層には問題なく受けるんじゃない?
0758この名無しがすごい! (ワッチョイ d101-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:06:41.73ID:YOUTNtjl0
ヴァッシュの兄貴の容姿が想像通りで目が幸せですわ
人と同じくらいのサイズらしいからウサギそのままの形だと頭でかくなりすぎるしね

サンラクさんサンダル履かないのかとかAtoZ以外も服着てるのかとか思うところはあるけどもヴァッシュのデザインだけでお釣り来る
0762この名無しがすごい! (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:14:08.27ID:Q5wMg9JPa
新規の方がどれだけいるのかが大事よな
0764この名無しがすごい! (ガラプー KK0d-2Ybq)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:17:33.68ID:THFMCom/K
こっから最短でクソゲー挟むなら、ラビッツ案内闘技場到達で1話、闘技場でクソゲーされて気合い入れ直してくるわでログアウトまでで1話、便秘回くらいか?
0765この名無しがすごい! (ドコグロ MMa3-Am53)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:20:55.46ID:il+JyS4HM
>>761
原作未読者の評判はあんまり良くはないよ
まあ俺たちも最序盤のシャンフロを楽しめてたか?っていうと微妙だからね・・・

問題は原作と違って漫画版は打ち切りがあるってことだね
0767この名無しがすごい! (ワッチョイ 1390-m92z)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:58:00.22ID:O0yhucVl0
最序盤で面白く感じてなかったらブラバしてるはずなんで最序盤から面白く感じてたのは間違いない

評判聞いてあとからやって来た人はそうじゃないこともあるだろうけどー


みたいな古参マウントが飛んできても知らんぞ
少なくともブラバされないくらいには面白く感じられてないとその先を読んで評判を語る人は生まれないんやぞ
0770この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 11:07:56.78ID:L0aQazzha
まあ結局のところ「評判悪い!打ち切り!やばい!」なんてマイナス思考垂れ流す暇があるなら毎週マガジン買ってアンケート出して支えろよ・・・としか言えないしな
そもそもたった4話で何が決まるってんだよ・・・
売上1.5%増を叩き出した時点で1巻打ち切りは有り得ねーよ
0771この名無しがすごい! (ワッチョイ 133d-VbX8)
垢版 |
2020/08/05(水) 11:16:24.93ID:odaD+j6Q0
俺達が出来ることといえば、新規読者達に迷惑をかけず、その上マガジン本誌をしっかり買ってアンケートを送るぐらいじゃないかな。
まあ既に新規読者に迷惑かけてるから手遅れな所はあるけど
0775この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 11:37:25.43ID:L0aQazzha
>>773
それこそノって来るまで俺らが支えてそっから他人におすすめすりゃいい話じゃねーか
あと、新規からすれば「半裸鳥頭」も「極道うさぎ」も目新しさの塊だからな?
0779この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 12:09:12.47ID:L0aQazzha
>>778
ちょっとは言い方を考えろよ
そこは作品の概要を伝えて「特にこの巻がおすすめ!」って紹介すりゃ良いだろうよ!
自分の出て欲しいキャラの出番が後回しにされたからって作品そのものが魅力0みたいに語んな!
てかこんなとこでギャーギャー騒ぐな!
0781この名無しがすごい! (ワッチョイ 5305-S6S1)
垢版 |
2020/08/05(水) 12:10:01.45ID:xQtgCcYJ0
今明かされる衝撃のクソザコストロングゼロがクターニッド戦の後なんだけど
漫画版そこまで連載もつかなーどっかでぶっ込んで来そうなんだよなー
0795この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-Tizg)
垢版 |
2020/08/05(水) 12:33:53.48ID:ikvRyUzla
向こうのスレも既読者だらけとはいうものの、このスレの住人がネタバレ上等で向こうに行ってたらあんなもんじゃ済まない感もある
だから良しとするってわけでもないので、マスク装着の心持ちでマウント発言は控えような
0803この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:10:32.75ID:ab9e8YGv0
本誌買って読んだ、面白かったぜ!やっぱりスレ民はネガティブでオーバーだなガハハ!!
0812この名無しがすごい! (アークセー Sx5d-5pXl)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:26:47.98ID:PatEO3OWx
まが抜けたまぬけです
この文章じゃ大規模侵攻も地味みたいじゃねえか…
とりあえず単行本買わないとな
できれば電子がいいんだが電子は特装版あるかのう
0814この名無しがすごい! (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:32:06.65ID:Q5wMg9JPa
反響だいぶあったしここでネガティブなるより単行本書いましょ
0820この名無しがすごい! (ワッチョイ 133d-VbX8)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:16:49.65ID:odaD+j6Q0
ヒロインちゃんは156cmぐらいのイメージ。
百ちゃん、性格や口調と胸部装甲が相まって高身長のイメージがあるから、少なくとも168はあると仮定して、鉛筆はモデルだから170ぐらい?
で、サンラクは180行ってないみたいだから175〜178のどれかかな?少なくともヒロインちゃんは百姉と比べて10cmぐらいは低いと思う。
0826この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:43:31.22ID:ab9e8YGv0
>>824
100%お嬢様口調だと思う
0827この名無しがすごい! (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:48:54.92ID:Q5wMg9JPa
お嬢様じゃない?格好からして
0837この名無しがすごい! (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 15:31:10.67ID:Q5wMg9JPa
様子見しておくのもアリじゃない?
9月くらいなら多分情報出るでしょ
0844この名無しがすごい! (ワッチョイ 13bb-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:43:12.02ID:KlFEs06p0
ヴァッシュの兄貴がたしかに人間体型すぎるなとちょっと思った、けどくっそかっこよかったからそこらへんどうでもいいや
人参キセルには草生える
0845この名無しがすごい! (ワッチョイ 3102-ei1/)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:48:40.12ID:pBbBB4p50
改めて考えると週刊連載って凄いな。このペースで漫画を読めるとは…
0846この名無しがすごい! (ワッチョイ 13bb-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:50:29.04ID:KlFEs06p0
特装版は、できれば地元の書店で予約しようね!
昨今の情勢の前からかなり危うかった書店を助けると思って、よろしくおねがいしますね!
あとできればマガジンも書店で買ってあげてね!
彼らが味方に付いたらシャンフロ平積みになって更に影響力大きくなるからね!ね!
0849この名無しがすごい! (アウアウカー Saad-wfAB)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:16:24.17ID:348OUoHqa
キセルじゃなくて人参かじってると思ってた、と書き込む前に確認しにいったら

しかしキセルのように細い人参を齧らせている辺りにこのキャラを作った人の情熱を感じた。

って書いてあって安心した
0853この名無しがすごい! (オッペケ Sr5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:26:37.55ID:eh/Ixuusr
サンラクの姿勢が綺麗過ぎるとは感じてる。
もっと獣の様な前傾姿勢が見たいなぁと。

今後窮地に立たされたりデタラメな挙動をする機会が増えるし、様子見だけど。
0855この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b02-V0eR)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:31:16.85ID:Ap3x6h5B0
4話まで来て熱い場面がないって週刊少年誌として大丈夫か心配してしまうんや
リュカオーン戦を熱くするかと思ったらそんなことないし、便秘も出て来んし
GHC来るまで続けば最新話くらいまで続けれそうだけどそこまで続くのか…
0861この名無しがすごい! (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:37:13.27ID:XNinK1VDa
ウェザエモンきたら大丈夫だと思うけど どれくらい先になるか
0862この名無しがすごい! (ワッチョイ 3102-ei1/)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:38:48.10ID:pBbBB4p50
ムチャクチャな動きをするサンラクとか、3種の蠍とかを漫画で見てみたいね…
0865この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:43:46.05ID:ab9e8YGv0
コマのバランスや情報量は丁度よく纏まってるで、それにエムルの動きスピード感もあったし、大コマもキャラや背景を描写するのにちゃんと有効活用されてるよ
「中間的な立ち位置の一歩引いたファン」になりたくてアラでもないアラ探ししてるのとちゃいます?
0867この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b02-V0eR)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:47:29.68ID:Ap3x6h5B0
>>852
原作の面白さって外道3人組のやり取りとかクソゲパートとかボス戦でのサンラクの熱いセリフや変態機動とか設定の細かさだと思うんだけど、その辺がスポイルされてる感ある
今回くらいで便秘で外道の顔見せとクソゲパート出してよかった気がするんだがー
便秘で茜フラグも一緒に回収するんだろうか
0868この名無しがすごい! (ドコグロ MMa3-xtT2)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:49:31.84ID:fJfxhkDzM
>>850
この段階の原作に足りてない熱さを漫画のせいにするな

(何度でも死ねる為の)ゲーム設定強調されると最初の内はやっぱりどこかで見たような感じになっちゃうんかね
マガジン側の4話からでも大丈夫!なキーポイントまとめみたいな奴、めっちゃただのなろうだったわ
0869この名無しがすごい! (ワッチョイ 3102-ei1/)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:53:17.76ID:pBbBB4p50
ある意味では原作読者も先が読めない感じかね?
漫画版化物語という偉大なる先人並みに至ってくれたらいいな…
0871この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:15:40.32ID:ab9e8YGv0
>>866
初見には要るヤツなんだよなぁ…
0872この名無しがすごい! (スプッッ Sd73-/gcz)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:21:25.76ID:odymTVlrd
俺らが新規読者に進めるときは「ウエザエモン編まで読め」って進めるんだから、
俺らも漫画版の評価はウエザエモン編まで待つべきだ。

それとも漫画版を貶して不和先生のモチベを削りたいのか?
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-a0F8)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:25:55.26ID:GA1VH1760
まぁ、でもシャンフロのおかげで実売伸びてるらしい今から打ち切り心配するのは杞憂なんじゃない
ウェザエモンの戦闘シーンやら魅せ方で色々と決まってくるでしょ
0879この名無しがすごい! (ワッチョイ 3102-ei1/)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:28:34.96ID:pBbBB4p50
漫画に対してやれることはちゃんと買ってアンケート送ることだからな〜 今までお金出せなかった分、漫画版にはしっかり払いたいという気持ちですわ
0881この名無しがすごい! (ベーイモ MMab-V0eR)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:31:45.76ID:ugqe+pr4M
マガポケで読んでるけど、同時期に開始したなろう発の漫画にもお気に入り登録数負けてるのは焦る(不遇職72kに対しシャンフロ 41k)
1話時点から微増なので新規食いついてなさそうでさ
読者が気にすることじゃないけど
0882この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-W3kX)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:32:27.39ID:krL22Q4Ka
>>766
「普段なろうを見慣れてないけどたまたま普段買ってないマガジンを買った若い衆がシャンフロ見て気に入ってアンケート応募して10代20代を30%増加させた」って事を想定したのか?
コロコロ論旨を変えてるようにしか見えんがまあどうでもいいわ
0886この名無しがすごい! (ワッチョイ 3102-ei1/)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:48:40.25ID:pBbBB4p50
>>884
クソゲー三箇条の一つに冷静な判断力があるけど、そもそも冷静な判断力を持つ人はクソゲーをわざわざ探してプレイしないからな…
0895この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp5d-Z2/4)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:00:02.60ID:QO3eA7PJp
漫画版はサンラクのクソゲーマーとしての視点をカットしてるから、視点キャラとして、主人公としての魅力が無くなってる
シリアスなパートをひたすらエロい目で見る今週の化物語とはそういう意味で対照的
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:01:27.72ID:ab9e8YGv0
>>888
元ネタではカエルが兎を投げてる鳥獣戯画の絵が兎の勝利に書き換えられてたりしててモルドした
0898この名無しがすごい! (ワッチョイ 0101-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:04:09.33ID:u+Z9Qliy0
応募葉書というより葉書自体、童貞レベルなんだけど、他の人らはどうお書きになさっておりますの?
0900この名無しがすごい! (ワッチョイ 6169-/gcz)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:08:44.53ID:HsPYR0OM0
>>894
1発やらかした程度なら軌道修正で済む。数回やらかしてもマガポケへ移動で済むだろ。
10週打ちきりほあり得ない。


というか、打ちきりとか決める編集の人は原作の展開知ってるんだから、早期打ちきりはあり得ん。
0912この名無しがすごい! (オッペケ Sr5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:22:14.14ID:cHXiRTWtr
大変だから無理だと思うけどゲームごとに若干絵のタッチ変えたりとか出来たら面白いよね
0915この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:25:05.81ID:mL1V6ijLa
まあ、どんだけ外野が「打ち切りだー、打ち切りだー」って言ってもウェザエモンまでは絶対打ち切られんよな普通は・・・
0916この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:27:16.25ID:oQ9GINAta
タッチ替えは面白いけど変えすぎるとスルーされそうでもあるww
0917この名無しがすごい! (ワッチョイ 618f-SiUo)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:29:35.01ID:l4VrwM0w0
北斗の拳風ドラゴンフライ見てみたい
イチゴ味っぽい気がするが
便秘入れるとしたらどこだろうなー
ヴァッシュに会って首輪嵌められるし
そこでオリ展開で一度ボスラッシュ挑みカンを養う必要に駆られて〜か、
泥サメ相手に苦戦してなのか・・・

サードレマ前にPK集合にかかる時間考えると後者か・・・?
0921この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:36:03.27ID:mnzkNO/xa
>>918
そりゃ当然よ!原作だってまだまだ強敵共が残ってるんだから!
0925この名無しがすごい! (ワッチョイ eb60-2X+j)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:38:20.31ID:AOiGwElG0
鉛筆にはカッツォから情報流れてんだよな、このままいくと鉛筆もアリノイユされたの見てサンラクがやってるのを知ることになるのか
カッツォもシャンフロやってたことにしてシャンフロ内で便秘やろうぜって誘われるのもありか?
0929この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:46:00.20ID:278hMdOfa
特に泥掘りのところとかは思いっきり改変しても良くなりゃ全く問題ないよな
0930この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b9-dHHX)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:50:56.73ID:M3jKzxG20
エムルは大きいとは思うけど本気で原作通りのサイズにしちゃったら漫画的に支障が出るからある程度はしゃーない
多分マフラー化したり頭に登ったりする時はサイズが可変になると予想
0932この名無しがすごい! (ワッチョイ 133d-VbX8)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:55:47.24ID:odaD+j6Q0
ウィザエモンクリア後エピローグのブチ切れ百ちゃんと貧乳侍にメロン弄りされてぶふぉ!?って吹くかわいい百ちゃんが見れさえすればそれで大丈夫です。
0933この名無しがすごい! (ワッチョイ 0101-06b+)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:55:57.85ID:FtInCLOc0
例えが悪いけどJUMP編集長?編集部?が力入れてた寒8が実績ある漫画家の新作とはいえ5巻までやれたんだから既存ファンが数字出してるシャンフロがそんなすぐ打ち切られないでしょ
0935この名無しがすごい! (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:07:47.23ID:KJ77fKMma
ボス戦バトルは当然だけどストーリーもめちゃくちゃいいからほんまやばいよね...
0939この名無しがすごい! (ワッチョイ 13a5-B5sl)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:20:03.66ID:dC5MLzQL0
原作:蛇に不意打ち食らった→漫画:泥堀に不意打ち食らった
で便秘修行編に移るとしたら違和感なく読み進められるんかな?
0940この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:21:28.37ID:ab9e8YGv0
>>938
そうとも言えるし
そうでないとも言える
0956この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:43:22.23ID:hjV0JkiHa
個人的には「天晴」がただの上段からの振り下ろしになるか「天晴」になるかが勝負だと思ってる
まあ、そこでコケたとしても支え続けるのは変わらんが
0958この名無しがすごい! (オッペケ Sr5d-ScPj)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:45:04.90ID:ASKN46B0r
かなりの期間ゲーム内外でストーカーしてるヤベーやつな特性スロースターターヒロイン故にしゃーない
そうでもなければナメクジちゃんとは言われてないさ
0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 3102-ei1/)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:46:58.83ID:pBbBB4p50
皇金世代との戦いまで漫画版がいったらさ、ドブアイスの回想は戦いの最中にサンラクの背後にアイスちゃんが浮かぶ感じがいいな。スタンドみたいな感じで
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ a15f-gLJA)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:20:42.60ID:tDVbGV1c0
>>964
とりあえず章ボスまで読んでみてとしか言えん。ちなみ作者は自他共に認める設定厨
0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:22:23.20ID:ab9e8YGv0
>>964
面白いよ、章ボスが毎回とんでもなく盛り上がる
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b02-FoHg)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:33:55.65ID:2qEyiTLE0
まず5話まで読んで文章が読めるか
10話で主人公・20話でゲーム(シャンフロ)が大丈夫か
あとはストーリーラインとして一章ラストまで読めるか

個人的にはなろう読む時って面白いから続けて読めるというよりも合わないから読めない
のほうが多いのでこんなかんじかな
一章ラストまで違和感なく読めるなら最新話まで楽しめると思うよ
0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 9388-chJP)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:43:40.63ID:xmihb2TF0
カットされた便秘等も描くことを考えれば
我らがヒロインちゃんがサンラクと会話するのって
漫画だと3巻あたりまでないのかひょっとして

最初から主人公のこと知ってて
主人公に積極的に会おうとしてるのにこれは
ちょっとすげえな
0983この名無しがすごい! (オッペケ Sr5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:48:45.73ID:cHXiRTWtr
ヒロインちゃん多分原作より出番増えるとは思うけどそもそもが少ないからアレ
0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 133d-VbX8)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:10:41.82ID:odaD+j6Q0
縦書き苦手な人も、Webも書籍も両方の縦書きが嫌いな人とWebの縦書きは苦手だけど書籍の縦書きは大丈夫な人の2つに分かれるよね。
自分は後者だけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 10時間 17分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。