X



ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【200】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/09/22(火) 06:55:12.68ID:N0LpyUf9
オリジナルの文章を随時募集中!

点数の意味
10点〜39点 日本語に難がある!
40点〜59点 物語性のある読み物!
60点〜69点 書き慣れた頃に当たる壁!
70点〜79点 小説として読める!
80点〜89点 高い完成度を誇る!
90点〜99点 未知の領域!
満点は創作者が思い描く美しい夢!

評価依頼の文章はスレッドに直接、書き込んでもよい!
抜粋の文章は単体で意味のわかるものが望ましい!
長い文章の場合は読み易さの観点から三レスを上限とする!
それ以上の長文は別サイトのURLで受け付けている!

ここまでの最高得点77点!(`・ω・´)

前スレ
ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【199】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1598486642
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/05(月) 09:38:57.19ID:fd1Cnp/g
>こっちの庭

ワイだけの過疎スレだろ
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/05(月) 09:55:15.92ID:G/U7/aA1
さて、雑談スレのおかげですっきりしたことだし
そろそろワイ杯でもやりますかね?
0531ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/10/05(月) 11:27:51.67ID:j8NEPOC1
さて、昼ご飯にしよう!(`・ω・´)良いスタートダッシュを決めた!
0533ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/10/05(月) 12:59:54.47ID:j8NEPOC1
>ワイのワイメン飼い慣らしツールだよな

この書き込みを見てやる気をなくした!
時期的にそろそろかと思っていたのだが、
実に残念でならない!

運命の交差点では思いもしないことが起こる!(`・ω・´)ノシ 仕事に戻る!
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/05(月) 13:05:15.03ID:6pZtjire
>>534
それに何の問題が?
需要があるということだろ? 君の目次と違って
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/05(月) 13:25:00.66ID:G/U7/aA1
>>533
待て、早まるな
君は大きな勘違いをしている
君にとってのワイ杯とはその程度のものだったのか
ワイ杯こそ君の創作の糧、酒と肉と自家製梅干しに並ぶ心の燃料ではなかったのか
そんな道端のうんこを踏んだくらいで心が折れてしまうなんて君らしくないではないか
もう一度心の目を開いてスクリーンを見るがいい
見えるだろう? 画面の向こうで君を待つ、大勢のいい歳したおっさんたちの顔が
みんなワイ杯をやりたがっているんだ
君はこの宝石のように輝くおっさんたちの眼差しを無視できるのかい?
さあ、手を上げて
キーを叩くんだ
『ワイ杯開催』と
0538ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/10/05(月) 13:56:02.51ID:j8NEPOC1
>>537
そうか、そうだったのか!
ワイにとってワイ杯とは「酒と肉と男と女」だったのか!
思わず英五ォォォと叫び出しそうになる、そんな飲んで飲んで飲まれて飲んでだったのか!
そこまで請われてはやらない訳にはいかない! 酒を飲み過ぎてふにゃちんになったちんこに鉄串を突っ込んで、
あそこビンビン物語を物語るしかないではないか!

〇バカが飼い慣らされている

うむ、この一言でやる気が霧散した!(`・ω・´)ノシ ワイ杯はいずれまた!
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/05(月) 14:13:25.92ID:fd1Cnp/g
>>537
> 見えるだろう? 画面の向こうで君を待つ、大勢のいい歳したおっさんたちの顔が
> みんなワイ杯をやりたがっているんだ
> 君はこの宝石のように輝くおっさんたちの眼差しを無視できるのかい?

それが無価値なエサに飼い慣らされている状態だが
ペンギンがエサのイワシを待つ状態だな
0541ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/10/05(月) 14:29:20.45ID:j8NEPOC1
ふむ、極大のブーメランを投げて自分の頭で受ける競技でもあるのだろうか!

少し甘いココアが胃に優しい!(`・ω・´)ノシ 今から飛ばす! 庭に迷い込んだ豚はそのうちに飽きて帰るだろう!
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/05(月) 16:42:02.00ID:lT6ZKWbG
もう、嘘吐きぷぅぎゃああああああ の役目は終わっていい!
毎日、飲み食いの書き込みしかできないようじゃ
早く引退しろ!文字の間違いしか校正できないド素人が!
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/05(月) 20:07:25.15ID:6VizYJA6
突然だけど!
カマキリの羽根をめくるとお腹を恥ずかしそうにクネクネさせる姿ってちょっと色っぽいよね!

それはさておき
うちの魔王様がなんとか500スターまでたどり着きましたですよ
大した数ではありませんが
小さなことからコツコツと地道に精進を続ける魔王様をこれからもよろしくです
0551シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2020/10/05(月) 20:18:28.23ID:YTi7gDD5
>>550
いやいや、転生ものをわざわざ書いて、君はそれなので、マスクと比べても無意味なわけだが
0552シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2020/10/05(月) 20:19:19.77ID:YTi7gDD5
しかも、現在も更新しているにもかかわらず、ブクマ5から増えない(笑)というのがまさに絶望的であろう
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/05(月) 20:37:23.52ID:fd1Cnp/g
駄作で他人に苦痛を与えることが「人生の楽しみ」なのか
どんなドSだよ
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/05(月) 20:51:04.16ID:6VizYJA6
>>559
ニートの編集長よりはマシだろう
それに俺はプロの編集者から「少なくともあんたは下手じゃないよ」という公式のお墨付きを貰ってるからな
威張るほどのものでもないけど、なろうのブクマよりは価値があるぞ
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/05(月) 20:54:27.28ID:6VizYJA6
>>560
これのどこが売れ筋だよ
本当の売れ筋を書くのは、あと5本くらい長編書いて力付けてからだ
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:32.03ID:fd1Cnp/g
739 名前:ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE [] 投稿日:2020/10/05(月) 16:58:04.87 ID:j8NEPOC1
黄桜の河童じゃないんだから服を着ていてもおかしくないだろ君!m9っ`・ω・´)ノシ 急に出掛けることになった!
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/05(月) 21:30:43.61ID:6VizYJA6
>>565
お前に喧嘩売るような価値なんかないってこと?
それは判ってるよ
大丈夫。喧嘩売ってるんじゃなくてコバエがうるさいから叩いてるだけ
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/05(月) 21:33:08.63ID:6VizYJA6
>>566
それ、俺じゃない
ワイさんが勘違いしてるみたいだから乗っただけ
平日の昼間は仕事だって言っただろ
0569ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/10/05(月) 21:41:16.34ID:j8NEPOC1
只今、帰宅!

さすがに疲れた!(`・ω・´)ノシ 早々と寝る!
0570ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/10/05(月) 21:46:38.08ID:j8NEPOC1
>>545
やるやん!(`・ω・´)ノシ ただの不良中年ではなかった!
0571ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/10/05(月) 21:47:38.57ID:j8NEPOC1
ここで青年の主張!

河童は裸だろ!

では、寝る!(`・ω・´)ノシ
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:09:53.39ID:6VizYJA6
>>571
だったらなおさら、服着せるのが作品の個性だろうが!
マッパで普通にしてるなんて色気もクソもないだろ! 服を着てるからこその色気だろ!
河童の秘薬の場面で恥ずかしがるとか、胡兎葉さんという色っぽい姉ちゃんとか
そこを行間で生かすための仕込みなんだよ!
0573美世だが
垢版 |
2020/10/05(月) 22:10:26.81ID:6qVR6lbZ
>>571
カッパって裸に見えるだろ?
あれ実は全タイ着てるんだよ
この目で見たから間違いない
0575美世だが
垢版 |
2020/10/05(月) 22:26:55.73ID:6qVR6lbZ
ウルトラマンが空を飛んでる時
人形に見えるけどそうじゃないからな!
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:39:55.56ID:6VizYJA6
円谷プロの天才的問題解決法 その1
問題:ウルトラマンが空を飛ぶシーンで、どうすれば糸で釣っている風に見えないようにできるか
解決策:お腹の方に糸を張って逆さ撮りする。これなら視聴者がどんなに意地悪な目で見ても、絶対にぶら下げているようには見えない
0577美世だが
垢版 |
2020/10/05(月) 22:42:28.80ID:6qVR6lbZ
重力に逆らっているのだから正にウルトラマン
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:45:10.69ID:6VizYJA6
円谷プロの天才的問題解決法 その2
問題:ゴジラの熱線で鉄塔が壊されるシーンをいかにリアルに撮影するか
解決策:鉄塔を飴で作って、ドライヤーを当てて溶かす。
0579美世だが
垢版 |
2020/10/05(月) 23:11:09.34ID:6qVR6lbZ
スタッフが美味しくいただきました
0580美世だが
垢版 |
2020/10/05(月) 23:13:23.10ID:6qVR6lbZ
アメージングを入れるの忘れた
0585◆3xhHXNsvAA
垢版 |
2020/10/06(火) 03:17:25.26ID:BMzBvkJb
>>545
もりさん、おめでとう!
凄えな!
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/06(火) 05:58:16.59ID:54/Nj78m
>>562
そんなやつより俺の評価の方が正確だ
そんなバカが編集者だから
売ってる物までゴミだらけになってしまうのだ
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/06(火) 06:13:51.93ID:54/Nj78m
>>545
> うちの魔王様がなんとか500スターまでたどり着きましたですよ

報告するなら
どこの何か確認できるようにせーよ
0589◆3xhHXNsvAA
垢版 |
2020/10/06(火) 06:33:05.33ID:UV+Csh4l
>>587
気持ちわりいのはおめえだろ、引きこもり。
この数日、親以外の人間に何人会った?
人間を知らないなら黙っていろ。
シャム公と引きこもりトークでもしてな。
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/06(火) 06:40:35.02ID:54/Nj78m
>>589
どうせ、小説書いてることも家族は知らないんだろ?
裏表人間だからね
家族にすら表の顔しか見せていない
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/06(火) 06:52:38.36ID:54/Nj78m
何かリアルのコミュニケーションと勘違いしてるんじゃないか?
愚かな裏表人間は
お前のたかもりへのゴマスリも、俺への罵倒も
同時に全世界に公開されちゃってるんだぜ
それを見れば、お前が裏表のあるズルイ人間だってことは全員にわかる
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/06(火) 06:55:53.42ID:54/Nj78m
自分の裏と表を自ら晒しちゃってる
全部そのまま残る掲示板のレスを
リアルのコミュニケーションと勘違いした結果
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/06(火) 07:08:04.48ID:54/Nj78m
目の前の人間しか見ていない
結果、自分の本当の「醜い」姿を晒してしまう
俺は全世界を計量しながら常に書いてる
時に、踏み外すこともあるかも知れないが
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/06(火) 07:18:01.15ID:54/Nj78m
逆に言えば、リアルのコミュニケーションではごまかせることが
ここではごまかせない
作家意識を持って書いていないとね
裏と表が同時に出ちゃうから
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/06(火) 07:23:35.49ID:54/Nj78m
なぜ、リアルと同じことがここでもできないかな?
面と向かって罵倒なんてリアルではやらないでしょ
俺が罵倒するのは相手が先に罵倒して来た場合のみ
相手が失礼な場合のみだ
これはリアルでも許されると思う
0598ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/10/06(火) 07:24:14.59ID:9SynxffD
おはよう、諸君!

今日はかなりの寒さ!
炬燵と机が一体化した物を引っ張り出した!

さて、やるか!(`・ω・´)
0600ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/10/06(火) 07:45:48.76ID:9SynxffD
はい、おはよう!(`・ω・´)
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/06(火) 07:46:42.76ID:54/Nj78m
>>598
この人も全世界が計量できていない
内輪のコミュニケーションでしかない訳だ
そんな人がプロである訳がない
0602◆3xhHXNsvAA
垢版 |
2020/10/06(火) 08:27:34.70ID:W26kiSs2
たまには真面目に答えてやるか。
いいか、バーチャル。人間に裏表などない。
あるのは、自分という情報をどこまで見せるかという匙加減だ。
リアルな人間のやり取りの中ではな、その人間が見せている情報と、見えてしまっている情報を考察して、その人間がどんな人間かを推測する。無論、それでその人間の全てが分かるわけではないし、
それを知る必要もない。
おまえの親はおまえの前でセックスしないだろ?
そういうことだ、バーチャル。
覚えておくといい。
あと、おまえのいう罵倒とやらをコテ付きでやる俺の匙加減をどう考える?
そこに意図を感じる能力、それを洞察力という。
これも覚えておくといい。
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/06(火) 09:37:09.82ID:54/Nj78m
>>602
リアルで面と向かって罵倒などしないだろ?
それと同じことがなぜここでできない?
社会人としての節度を守れよ
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/06(火) 09:48:38.46ID:54/Nj78m
>>602
だから、そうやって俺しか見ていない
そのレスが全世界に公開されている
「作品」だということが意識されていない
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/06(火) 10:00:35.28ID:7SnPHY8e
>>604
>そのレスが全世界に

最近、妄想がキツイんじゃないか?
ちゃとお薬飲んでっか?
0607ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/10/06(火) 10:37:43.76ID:9SynxffD
妄想も事実のうちである!(`・ω・´)ノシ ちょっと出かける!
0608シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2020/10/06(火) 11:18:41.87ID:F6oZdtHb
>>585
エブリスタで多少星が付いただけのことで、何がめでたいのであろうか?
めでたいのはそういうアホな君の空っぽな脳ミソではないのか
0610◆3xhHXNsvAA
垢版 |
2020/10/06(火) 13:09:14.20ID:W26kiSs2
盛大に転んで手のひらに鍵が刺さった。
ちょっと病院に行ってくる、、
0611シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2020/10/06(火) 13:38:07.72ID:F6oZdtHb
そんなことも、ここで報告しないと誰も聞いてくれないわけか、なるほど
0612シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2020/10/06(火) 13:39:19.95ID:F6oZdtHb
深夜から早朝まで不眠不休で5ちゃんなどをしてるので、そんなふうに転ぶのであろう
0613シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2020/10/06(火) 13:41:01.44ID:F6oZdtHb
負け猫くんは日頃の行いが悪いので、バチが当たったのではないのか
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/06(火) 14:14:54.42ID:odbEAyIf
これから作家になろうとする人に対し、出版社の編集者は必ずこう言う
「仕事は辞めないように!作家業だけで生活できるわけではないので、無職では作家はなれません」

よって、無職のぷぅぎゃああああああは、作家にはなれないわけだよ
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/06(火) 14:27:15.63ID:odbEAyIf
ぷぅぎゃああああああは十年前には素人だったが
この十年の間にプロになり、しかも今は執筆業で食っていけてると本人が言っていた!
が、プロになった(が執筆だけでは食べていけてない)だけならまだしも
執筆でいったいいつから食えるようになったのか?
矛盾が多すぎる!
わかりやすい嘘すぎるのであるwww
0617ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/10/06(火) 14:27:32.20ID:9SynxffD
只今、帰宅!

>>610
想像し難い転び方ではあるが、
大事のように思える! お大事に!(`・ω・´)ノシ 急いで書かなければ!
0618◆3xhHXNsvAA
垢版 |
2020/10/06(火) 14:29:54.12ID:W26kiSs2
>>611
バーチャルに「ザマアミロ」と言わせたくてな。
まあ、こういうとあいつは言わねえだろうが。
最近、少し奴に対して当たりがきつかったからな。
これであいつの溜飲もちったあ下がっただろう。
けっこうな怪我だぜ。
0619◆3xhHXNsvAA
垢版 |
2020/10/06(火) 14:31:41.06ID:W26kiSs2
>>617
ありがとうございます!
急いで口で吸え……じゃなかった、急いで書いて下さい。
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/06(火) 14:33:05.45ID:odbEAyIf
>>617
農作業以外することがなく
毎日ぶらぶらぶらぶら、ぼーっと生きてて
暇つぶしで缶ビール買いに外出するくらいかwww
0622ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/10/06(火) 17:07:11.54ID:9SynxffD
ワイちゃんの勢いが凄い!
五千字の上乗せに成功!
今日はこれくらいにしておくか!
庭でむかごが採れたのでむかごご飯!
鯛の甘酢煮を作る予定なので味噌汁はいるだろう!
とんぶりは肴とおかずのどちらでもいける!
ふろふき大根も作るか! 良い真昆布が手に入った!

さて、やるか!(`・ω・´)ノシ
0623美世だが
垢版 |
2020/10/06(火) 20:00:14.04ID:mmbI81fY
>>622
そろそろ掘ってもいいんじゃね?
0625ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/10/06(火) 21:20:47.86ID:9SynxffD
>>623
まだ粘る!
君はハッテン場にいくがよい!(`・ω・´)便秘が解消しそう!

>>624
メ、メスイキ?(`・ω・´)
0626シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2020/10/06(火) 21:24:33.99ID:fyJlQFwa
エブリスタのようなオワコンサイトでいくら星が付いたところで無駄ではないのか
まあ、そんな無駄なことぐらいでしか、君らでは喜ぶ事が無いのであろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況