X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8052【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 10:38:28.15
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるにゃ!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるにゃ!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるにゃ!
・現実の政治経済の話題は厳禁にゃ!age進行禁止にゃ!荒らしはスルーにゃ!荒らしを相手にするのも荒らしにゃ!
・テンプレは>>1のみにゃ!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8051【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1600682372/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 10:39:50.18
HIV(エイズ)に感染してみるのも、なかなかスリングで楽しいものです。
まず、息切れや発熱、肺炎など様々な疾患とともに、貴方の眼前に墓石の
ビジョンがビヨーンと近づいて来ます。特に感染告知を受ける瞬間は、
恐怖はジェットコースターが昇りつめたときのように最高潮に達します。
次に、医者や福祉関係の方々が厚い同情をもって、「大丈夫大丈夫、そん
なにすぐには死なないから」と励ましてくださいます。服薬を開始した後は、
場合によってはクラクラするような目眩や悪夢、激しい下痢や嘔吐感を味わ
いながら、孤独感に苛まれるようになります。お仲間を求めて福祉関係の
団体などに出入りするようになると、生活保護や障害者年金をせっせと貯え
ながら、他方でアルバイトに勤しんでいる感染者の姿も目にするようになり、
その逞しさに唖然となるのも結構楽しいものです。この頃になると、「自業
自得」や「運が悪かった」などという言葉も何の足しにもならないことを悟
ります。HIV感染者の障害者枠における就職活動は困難を極め、障害者の
就職大会では、車イスの障害者や耳の不自由な方々と一緒になって、採用の
席を巡って走り回ることになります。恋人探しに至っては、「俺、HIV感染
者だけど付き合ってくれる?」と正直に言うと、十中八九断られます。それ
を感染のせいにするか、貴方自身の魅力のなさのせいにするかは、貴方次第
です。その経験もこの経験も、きっと貴方を逞しくしてくれることでしょう。

それでは、貴方がこちら側に来られることを楽しみに待っております。
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 10:52:35.75
(´・ω・`)「車は無い!服はシマムラ!家具は中古!鶏肉はブラジル産!パソコンはドンキ!彼女は右手!」
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 10:59:37.80
中古家具よりホムセンとかの組み立て家具の方が安いから
家具には拘りがあるんだろうな
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:00:18.82
スプラッターハウスのジェニファーさんのここが凄い

・怪物に改造され恋人に殺される
・魂を異界に引きずり込まれるが
 救出されると人間の姿で普通に戻ってくる
・3度も異界の異形に拐われる
・冥界だか地獄の異界の常連者
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:00:32.08
熊は1話先行見たけど原作になかった転移前のゲーム内描写だけで終わっちゃってがっかり
あれいらんかっただろ
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:03:23.29
成金お嬢さまなのか?それとも格式あるお嬢さまなのか?
それによってアンサーは変わってくる
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:03:28.30
ドラゴンボールみたいにオリジナル部分のほうが面白いのもあるけどだいたいのアニメだとオリは蛇足なんだよな
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:04:45.02
NARUTOみたいにオリジナル部分のほうが面白いのもあるけどだいたいのアニメだとオリは蛇足なんだよな
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:04:54.22
BLEACHみたいにオリジナル部分のほうが面白いのもあるけどだいたいのアニメだとオリは蛇足なんだよな
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:05:09.63
ONE PIECEみたいにオリジナル部分のほうが面白いのもあるけどだいたいのアニメだとオリは蛇足なんだよな
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:14:40.55
ブラックサンダーって人気ほど美味くないよな
女性に大人気って包装に書いてるけど
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:22:38.05
946 この名無しがすごい! sage 2020/08/30(日) 21:16:04.73
モブ作者の怒りのツイート

【拡散希望】

小説家になろう日間一位の作品が、男性向け悪役令嬢物だそうです。
ちなみに自作も過去に日間一位を獲得したよ!
「乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です」
読み比べても面白いかも?
564 この名無しがすごい! sage 2020/08/31(月) 07:36:36.78
乙女ゲーで検索かけたらモブじゃないいどどうやら乙女ゲームの攻略対象に転生してしまったらしいって作品が男主人公で悪役令嬢とくっつく作品だな
わいより前に書いてる
しかも前世て妹に逆ハールート攻略手伝わされたとかどっかで見たようなw
おやおや雲行き怪しくなってきたぞ…
572 この名無しがすごい! sage 2020/08/31(月) 07:43:33.00
うわ 乙女ゲームに転生したモブはヒロインの味方ですって作品見つけちゃったよ…
オリジナリティ皆無じゃん…
当然わいより前

比較イキリ信者ファンネル誘導パクリ野郎三嶋与夢を許すな
ネット工作者の起源主張は表現の自由を殺す
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:35:33.46
ツイート見る限り日間一位が悪役令嬢ものだったからそれにあやかってのただの宣伝だろ
アスペガイジ共に群がられて可哀想
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:36:02.34
いいごみぶん面白い(´・ω・`)

【参考】
超好き:ウロボ・リビルドワールド・DHM・狼は眠らない・ライブダンジョン
      tamers mythology・劣等生
大好き:永遠の戦士・最深部を目指そう・乙女ゲー世界はモブに厳しい・神統記
      星間国家の悪徳領主・ドラゴンキラー・カルマの塔・異邦人・追放されすぎた武僧
好き:パリィ・用務員さん・最強呪族・陰の実力者・不死者の弟子・難攻不落
    反逆のソウルイーター・悪役令嬢の執事様・嘆きの亡霊・堕落の王・いいご身分
まあまあ好き:ラピスの心臓・精霊幻想記・四度目・田中のアトリエ・異世界魔法は遅れてる
         強靭不死身の魔獣王・マイナススキル持ち
最初は好きだった:ここではありふれた物語・無職転生・禁断師弟・鬼人幻燈抄・ダンジョン3年
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:37:29.01
ニコルこれ妹ってオチかな(´・ω・`)
これ系マジで多いな面白いからいいけど(´・ω・`)
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:39:36.14
また、昨日の深夜も「無職転生は売れてない」ってやってたのかよ
本当に売れてないって思ってるのか、ネタでやってるのか分からんけど
10年後もお前らやってそうだな
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:39:46.95
>>58
見聞を広め頭の良いお前と違い世のアニメを見る層の
殆どは馬鹿で子供だましの作品が面白くてたまらん層
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:40:09.13
拡散希望くんはどうでもいいけど
その日間のやつ見てみたら毎話のように本編後書きで
お気に入りの感想のお礼しててわろた
ブラバだわw
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:40:43.83
三嶋与夢先生のアレは陰実作者がなずな老師を推して
二度と更新しなくなるのと同じ属性やろ
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:41:38.19
なろうはチープ!漫画やアニメのパロばかり!
って叫んでる連中が俺ガイル絶賛してたりするから困惑する
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:43:47.49
>>80
                       \,   `ヽ、,_  l,
                       /lト,     `'‐j        ┓
                      ./l  ' ト、              
                     /{, ' -三ツ、     十`    十`
            ,、、.,__     ./i! `  三ツ \    の     の
         ,.r1`´,.., ヽ三'z-、/l:::   ~三/   ヽ,     
       _/{,:::::: --'こ }ニ,r=/.!   三ツ´     ヽ,  ‐ォ    =l=
      //iヽ.リ l 川f  メニ:、_/.l!   彡/  ヾ'‐ 、.,_  .ヽ, ノl     d-
     /,./ ‐- ::::r '`´{`ヘ,.,r= l,, '三ツ´ヽ,  .\  ~`'''‐Z
_,...、、、f´´、"'三ミL、,_ o -l, ) 'ユ' ハ l、-h    \     ‐ォ    こ
   リj .v {  彡 彡 ~`≡゙,..., .l´,.」、 /` ,、l     \    .ノl     .ん
__,,...レ, '' .ヽ_,,、、 --‐‐ '7´;;,,,, ',{.。.'´'ォ,-'r j'       \
‐‐ァ' ,ソ  lリ '´,.、 - 、,_ ヾ;;;;;;lィ.ヽr ,ノ::彡.l         .\ オ   ┗
 / /ニ ,/ ,r'´,> 、.,_ `'‐、,  ! ,`f '''゙ こ,ノ          /
/ ,/彡,/ .,r'^-'´   ~'‐、_ l, ';::: w.r '`´         ./  ‐ォ   ナ ``
..f:´ / ./ ,.....,       ナ./ ∧::: l!          ./  ,z _ノl    / こ
. レ'./ h {   ヽ,_    (.,/ ,.rirtィ'゙         /,、-'´ ' ´/
./v' .{ .l.ヽ,    ~`'j  ./ / ./f´         〃´    ./ ツ   L,、
 E i .i ヘ、 `'-、,_ ,/  / / /ニl                / | | |   (_ 
 E.l, ヽ、 `'‐ 、.,_ ./´)/ / ,i´  l!_              ./  .・・・
,,,.l r `-、 ''‐、.,_,、-'´ /,L/l   } `'' ‐-、_         / r'´
 ヾrl' , `''‐ 、_,..r ',.r''`/ lニ  オ;;;;,、   ≧       〃´
   `'‐、/_,/ /,.rソ´ ,ノ:、`/  ./ l;;, .';;;;;,、  ``‐ 、,
      .`''''´/´ ,イ  V  人,.l;;;, ';;;;;;;;,、    \,        
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:44:00.27
>>75
よくわからんが
アニメってだいたいそんな感じじゃないの?

主人公頑張る→調子に乗る→失敗する→改心する→仲間に許される

これが1エピソード
マーベルのスパイダーマンとかアイアンマンもそう
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:44:19.29
>>69
BBAじゃこれからの戦いについて来れないからな
アイマスブランドをずっと続けたいならいつまでも引っ張るより
1代目2代目ってドラえもん声優みたいにしてった方がいいだろw
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:46:39.03
>>89
結果はどうなんですかね……
まあ能登とかゆかなとか明らかに元祖アイマス声優よりうまいけど
売り上げはさあ

井口?
そいつはコネじゃね
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:46:48.18
頑張る→調子に乗る→失敗する→改心する→仲間に許される
       ↑あべ   ↑お前ら  ↑俺    ↑ヒーロー
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:47:10.20
アイマスって声優ライブあるのに
アラサーアラフォーにやらせるのきついだろw
しかも結婚とかしたら人気落ちるし高確率で産休とか育休あるだろうし
30越えたら若いのに替えない方がおかしい
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:47:45.31
リビルドワールドの更新終わって最新巻も読み終わってしもた
人生つまらぬやることがない
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:47:52.99
>>93
言うてもあいつ常時正論やったしなあ
サノスもあいつが特攻しなきゃ勝てなかったじゃん
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:48:39.61
まあ仮に本気で宣伝だったとしたら拡散希望して読み比べてなんて言うのをわざわざTwitter見に来るような信者に向けるなんて馬鹿でも想像つく
よほど普段からパクってるから想像力ないんだろうな
それなら性悪のがまだ納得いくけど
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:50:03.88
>>107
確かにアイアンマンだけはリアリストだったな
キャップとか理想論語ってあとは仲間が力合わせるとなぜか勝てるご都合路線なのに
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:51:16.29
若手声優の登竜門!
て感じでどんどん替えてった方が盛り上がりそうな気はする
豚おじ「初代が最高なんだな///」
キッズファン「今を生きろよハゲおじwww」
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:53:09.43
>>119
喜んでコロコロするし
なろう作家ならIP変えるのなんて不正の初歩だからね
ガイジほど力を持つぞw
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:54:04.33
>>127

       ,. ‐''"´      ``'‐.、
      /...:;..:. .        .....::::.、
  ィ⌒|:/::::::;:.              、::::::::::.
  |{" /,r'"j              }::::::::
   〉Y.</´ _,._,.         i^'!、 ゝ:::/
   {_|   < (ヅ,>       _,._,`ヾ>.l:::/、
    |  ` ̄´     < (ヅ,>   Y} /  へぇ……
    | ///   ,:      ` ̄´   ./ /
    |    ノ . : . :;i, ///   ./ー'
   ∧.   (.::.;人..;:::)    /   
  ノ ::、     `´  `´    /
''''´    \           ...::.
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:54:36.29
キャプテンアメリカ「パワードスーツ以外にお前に何がある!俺には信念と超人的力がある
トニー社長「俺には優れた頭脳と金とカッコイイ顔があるよ
キャプテンアメリカ「超人的パワーもないくせに黙ってろ!誰かの用意したスーツ着てるだけのくせに
トニー社長「パワーはないけど・・・スーツ作ったのワイやで
キャプテンアメリカ「ふぁっ?
トニー社長「だからこれ開発したのも生産したのもワイや
キャプテンアメリカ「・・・・・・・いいからスーツ脱いで俺と戦え!
トニー社長「お前のパワーはワイのおやじのおかげで身についたもんやけど忘れた?
キャプテンアメリカ「・・・・・・・いいからスーツ脱いで俺と戦え!
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:54:46.85
ワッチョイってIPの出どころも表示されたらすぐに分かるよね
外国串使ってるだろうから
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:55:32.92
無職転生スレとかワッチョイついたとたんに荒れまくってテンプレすらなくなって
毎日、無職転生は売れてないって書き込みばかりになったのが
ワッチョイ外してだいぶマシになってたからな
この板だけはワッチョイついてるほうが荒れる
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:55:53.35
>>134
これじゃまるでキャップがバカみたいじゃないですか
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:57:43.94
>>139
馬鹿だからしゃーない

トッモがテロやらかして死刑???????
脱獄させたろw
アイアンマンが止めに来た?
トッモと挟み撃ちにして殺したろw
あ、トッモ本当にテロリストやったわw
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:58:34.95
月夜「パワードスーツ以外にお前に何がある!俺には信念と超人的力がある
孫の手「俺には優れた頭脳と金とカッコイイ顔があるよ
月夜「超人的パワーもないくせに黙ってろ!誰かの用意したスーツ着てるだけのくせに
孫の手「パワーはないけど・・・スーツ作ったのワイやで」
月夜「ふぁっ?
孫の手「だからこれ開発したのも生産したのもワイや
月夜「・・・・・・・いいからスーツ脱いで俺と戦え!
孫の手「お前のパワーはワイのおやじのおかげで身についたもんやけど忘れた?
月夜「・・・・・・・いいからスーツ脱いで俺と戦え!
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:59:27.70
ナーロッパで欲しいスキルをコテにしろ!
そうすれば繰り返した妄想の末にできた夢の結晶を偽ることはできない!
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 12:01:59.48
でも無職転生は微妙だと思うよ
リゼロとは比べ物にならないと思う
結局これだけアニメ化して、なろう変化球の方が王道よりも世間の受けが良いと分かっただけだった
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 12:03:00.42
無職転生の売上なんて本当に他のアニメ化作品に比べたらゴミだからね
結局はなろう王道の無職転生は、一般人には売れてないであるから
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 12:03:28.25
40億円の泡銭が手に入っても異世界で美少女の尻を
追っかけなくて良い忍耐力絶倫スキルが欲しい
0152マジカルちんぽ
垢版 |
2020/09/22(火) 12:04:26.08
アニメ放送してないのに比較対象がアニメ化作品って時点で
結構すごいやんけ!!!
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 12:05:03.43
これから3つの質問をする
すべて正直に答えられたらお前は真実を知るだろう

ひとつ
誰が殺した?

ふたつ
なぜ逃げた?

みっつ
……俺を覚えているか?
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 12:08:23.02
>>149
2期以降はパクリじゃないだろ
海外でも絶賛で、今期放送開始アニメの視聴率1位とMAL評価1位、配信成績1位だぞ
で、2期1話にして覇権確定だったぞ
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 12:08:36.31
キャプテンアメリカってリーダーぶってるけど、くっそダサイよね
まだ元帥チャイナのほうがかっこいい
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 12:09:11.68
普通に演説したり
トニーに直談判したりせんからね
トニーにキレて鎧つけてないとこ狙って殴ったことはあるが
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 12:11:18.59
MAL今期のベストヒロインは4chでエキドナだって言われているよ
ゴッドオブハイスクールの赤鼻地味眼鏡ユ・ミラとかを押す韓国系以外は
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 12:11:18.78
俺もあれでアベンジャーズは嫌になったな
でもあのやり方がアメリカでは受けるらしい
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 12:12:54.53
>>168
あれでええんか?
理屈じゃなくてふんいきで分かれ
分からないならわからせ教育だみたいな
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 12:13:36.65
キャプよりもジャスティリーグのスーパーマンの方が人格者だわ
流石、普段はクラーク・ケントとしてダサいとか言われながら社会人記者やっているだけはある
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 12:14:31.54
アメリカってつくづくマッチョ信仰だなーって
いくらアイアンマンが理屈言ってもキャップが「正義を信じる」といえば論破みたな
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 12:16:24.21
>>173
カルエルは自分たちがミスってウリプトン星失ったって反省があるから
バットマンの外道提案も一応ちゃんと聞く

キャップは負けたことがない(ベトナム戦争参戦してない&ないことになってる)から
自分が常に大正義だと思ってる
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 12:17:17.35
>>170
エミリアは1期の時にMALのベストヒロインキャラ投票にノミネートされたから
再度ノミネートはない
1期の時はレムが世界1位
前期は、神之塔のエンドロシとか言う日本人の知名度皆無のキャラが危うく1位になりかけたが
かぐ告の伊井野ミコが世界1位取った
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 12:17:51.11
>>173
スタンリーがめっちゃオサレやったおかげでマーヴルのが見た目はカッコイイ
中身はDCコミックのが面白いで
マーヴルは設定むちゃくちゃすぎてもう全部パラレルにしちゃったから
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 12:24:14.37
>>184
DCのジャスティリーグの方が全員それなりに苦労していて大人な感じがする
まあマーベルのアベンジャーズの方がアメリカ人受けが良いのは分かる
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 12:28:59.03
ドアドアの実ってよく考えたらおかしくね?なんで人が作ったドアが能力になってんの
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 12:33:23.30
ドアドアの能力ってただの空間を移動する能力だろ
空間切り取ってパカパカするのがドアっぽいからドアダオになった
それだけのことだよ
なんでもかんでも人間のものさしで測ったらいかんよ
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 12:34:57.49
女が活躍するシーンはイライラするからやめてほしい
おっぱいだしとけばええんよ
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 12:35:24.40
まあでも未だに冷戦期の価値観とか知識で
態度でかいおっさんが会社来たらまあ一緒には
仕事したくはないなって気はする
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 12:38:39.20
でもさーおっさんが活躍してるシーンみても
あんまり絵的には美しくないしなあ
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 12:42:27.49
>>209
冴えないデブおっさんだと思ってたら主人公も敵わなかった敵を倒してそして死ぬとかかっこいいやろ
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 12:46:13.55
「ぐっ……」
「お、おっさん……!生きていたのか!!」
「あ、ああ。どうやらこの脂肪のおかげで助かったみたいだ」
「おっさぁああっぁぁあああん……アンッ……一体なに……くぅん……あぁぁあああぁ」
「この戦いが終わったらケツ穴を頂くといったろ?」
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 12:46:14.29
リゼロはいい加減ループ終われや
エンドレスエイトかよ
作画もひどいしどうなってんの
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 12:49:52.59
>>213
レイムの人気が落ちるまでは延々引き伸ばすんじゃね
俺はとっくに見るの辞めたけど、惰性でずっと読み続けてるやつはイイカモだなw
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 12:56:36.13
>>195
参考になるぞ
韓国の不正工作と集団投票酷い
かぐ告最高評価は事実だったって
なお、日本で覇権だったプリコネの評価は現在の所、魔王学院以下の評価
はめふらは炎炎と同じくらいかな
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 12:57:15.98
リゼロの女キャラの人気度

レム>越えられない壁>ホモ1号>ドリル>ロリ>ラム>ホモ2号>ババア>越えられない壁>白ゴキブリ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:00:21.09
国産ループものならサイケまたしてものが面白いしあっちアニメにするべきだった
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:03:56.45
元々世界1位の視聴率だったリゼロは、評価も俺ガイルに逆転したし
超電磁砲とSAOとフルーツバスケットにも勝ったよ
韓国系の妨害を乗り越えてね
逆にゴッドオブハイスクールは話数を重ねる毎に
通常なら2期製作不可能評価のMAL7.5未満に近づいている状態で現在MAL7.59
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:08:58.01
>>232
あのさあ
韓国人が、KADOKAWAがYOUTUBE公式公開しているリゼロ2期OPのコメント欄でリゼロへの評価下げ不正工作を否定せず認めているんだよね
見てきたら
リゼロと言う作品は好きだが、貶めるのはありで
同胞へ窘める気は一切ないらしい
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:09:34.03
なろう主がかなりの高確率でツイッターで韓国のことについて呟いてるのはなぜなんだぜ?
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:09:51.33
カマキリ、蜘蛛と出没した俺の部屋だが、
今度は部屋の壁の上のほう(すみっこ)に四センチくらいの小さいトカゲが出現

さすがにトカゲに殺虫スプレーかけるのは可哀想なので
トカゲの真下に
口を開けたレジ袋をセロテープで設置&ハンガーでつついて落として捕獲

無事に外に逃がせた。数分前の出来事
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:10:59.29
>>239
まさか蟷螂と蜘蛛という屈指の益虫を殺したのか?
もしそうなら日本に住む資格はないんだが
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:12:21.69
>>241
カマキリはティッシュペーパーで掴んで外に逃がした
蜘蛛は動きが速い上にデカくて卵生まれたらたまったもんじゃないので殺虫スプレーで倒した
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:12:23.14
SAOと超電磁砲という電撃の数少ない覇権候補の両作品に勝てるリゼロという化物作品
今なら2期の分割後半でお兄様にも勝てるだろう
電撃を制覇だね
ついでに渡航の俺ガイルにも勝っちゃった
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:13:47.36
>>243
は?蜘蛛を殺しただと?
お前人間として最低のことをしたって理解してるのか?
責任取って野良蜘蛛を保護して100万匹にまで増やせよ
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:13:51.97
うちの家は野良猫も入ってくるし、屋根裏には鳥が巣を作ってるし、結構自由
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:14:59.22
>>237
在日含め韓国人が邪魔
あいつ等が日本にいるだけで表現の自由が制限される
ゴーストオブツシマが世界中で売れながらも
未だに対馬は韓国の領土とかほざいて
信長の野望に対馬を登場させないようにするガイキチ
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:19:24.11
マジでMAL知らない奴がなろう民にいるの?
MALでの高評価でのおかげで、防振りとか盾とか続編作られたのも同然なのに
あとモブサイコも3期やれるかもしれないって
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:20:32.12
カマキリとクモが出るということは餌になる昆虫が部屋にいるってことだ
収納の中身まで全部洗濯してバルサンしろ
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:21:50.22
蜘蛛は食うものがいなくなったら自分で出ていくからな
部屋に居座ってるってのは餌場ってことになる
それがアシダカグモならゴキブリが複数家にいるってのは確定と言っていい
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:22:18.46
>>257
もう税金根拠にはやめて欲しいわ
案の定、在庫の連中、納税根拠に選挙権がないのはおかしいとか嘘吐いてたし
あいつ等、日本にいながら、韓国の国政選挙あるじゃん
韓国の地方選挙権がないのは、日本にいるから
韓国に住んでいたら日本人も日本の地方参政権が無いのは当たり前
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:25:16.55
吉本芸人
秋乃ゆに  洪潤梨 Yuni Akino
@yuniakino
https://profile.yoshimoto.co.jp/assets/data/profile/6516/b9bb7d31af279f64c83b23f6adf73914970e3d38.jpg
私は在日韓国人です。
日本で生まれて日本で育っています。
私の友人達にもそういう人がたくさんいます。
私たちには選挙権がありません。
実は知らない人たくさんいるんじゃないかなと思って。
私のまわりの親しい人、ほとんどの人に、選挙権はありません。
そして私がうれしいなと思うことは、そういう話をした時に「それ、知ってる」と言われることです。
もし、もし私が「みんな」の友だちだったら、それは少しおかしいんじゃないかと、一人一人がそれぞれ、きっと心から思ってくれるんじゃないかなと思います。そういうことだと思います。
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:26:46.23
在庫は嘘吐き、選挙権ありますよ
韓国の国政選挙に投票可能です
なぜだか登録しない人が多いらしいですけれどね
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:27:00.76
某在日団体があるが

@「ヘイトやめろ!」    ←なんでもヘイトにすんな!
A「原発やめろ!」    ←日本から核技術を無くしたいんだろ?
B「選挙権よこせ!」   ←は? 欲しいなら帰化しろ!
C「米軍基地反対!」   ←外人が内政干渉すんな!
D「他国が攻めてきたら抵抗するな!」 ←侵略されて奴隷になれと?

完全に工作員じゃねーか!
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:27:30.01
お嬢さまらしいお嬢さまが出てくるなろう作品ってある?
ゲスお嬢ばっかなんだが?
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:27:33.18
南北分かれる前に日本に密入国してきたんだし在日朝鮮人って名乗るのが正しいんだが
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:27:59.03
■2020年春アニメ1巻売上げ
34,403 プリンセスコネクト! Re:Dive
*5,493 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生
*5,158 かぐや様は告らせたい?〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
 中略
**,808 八男って、それはないでしょう!
**,601 本好きの下剋上 神殿の巫女見習い
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:29:28.32
韓国人には日本の選挙権がないんだよって言われたら
それ知っているって言うのは別に間違いではないわな
それから飛躍して友達なら選挙権頂戴とか図々しすぎるわ
友達だからお前の家の相続権寄越せとか言うのと同じ
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:32:14.68
【実話怪談】怪談家ぁみ「モザイクの顔」

B-T
3 日前
アー、アッア? アー、アッア?の話かとと思ったw

チュンハイ
2 日前
電車のアレですね

損悟空
2 日前
誰も信じてくれんけど、昔のアパートでチンチン触ってくる幽霊いた、幽霊か夢かは分からんけど、EDが治りました。
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:32:31.05
>>280
日本では実質1位だな
世界でははめふら、かぐ告で間に2作品挟まってプリコネみたいな感じ
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:33:51.88
「はぁ......ふぅ......ぅんっ!」



 ブリュ! ベチャブリュブリブリブリブリビチビチビチ!!



 すると堰を切ったように、今度はカレーみたいなペースト状のうんちが便器にたたきつけられる。これまでの熟成した臭いの中に新しい酸味のある臭いが混じり、猛烈な悪臭がトイレの中に立ち込める。

「んあっ......ふぅん......ぅぅぅ!」



 ビチビチビチイイー! ブリュ、ブビブビブリュビチチィィィ!!



 破裂音を響かせながら、緩い便が噴き出す。田中さんは足の位置をしきりに変えたり、腰を左右にもぞもぞと動かしたりしながら、残ったうんちを懸命に絞り出しているようだった。

 夢にまで見た女の子の排便姿。あまりの衝撃に、僕の中の理性が音を立てて崩壊していく。



 ビリュゥ〜......ブピッ!

 ショワワワ〜〜〜......



 それから数分間、お尻をもぞもぞしながら残ったうんちを出し切った田中さんは、水っぽいおならをした後、はあはあと荒い息使いのまま、透明なおしっこを便器へと注ぐ。それは長い長い彼女の戦いの終わりを意味していた。
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:38:04.87
隣がドローンで竹島の調査に失敗!表示された「日本政府の承認が必要です」

市川浩
1 週間前
韓国ような国には力による脅ししか効かないと思いますね。
まともな歴史を持たない国に話し合いなどは無意味です。
米国と4年間もガチで戦った日本の恐ろしさを見せつけてやりたいです。

趣味で生きたいおちょちょ
1 週間前
独島なんて言う島存在しないからw
竹島は日本の領土ですよね。

そんなことも理解しないで日本漁民を虐殺して島を占領してるからな。
それを自国のだと言い張る乱暴性は酷いよね
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:40:44.57
https://livedoor.blogimg.jp/sekaiminzoku/imgs/d/d/dd7ce2d7.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/sekaiminzoku/imgs/8/1/81be399d.jpg

韓国人が俺たちのシャインマスカットにこんなことを言っている
韓国人「2012年以降ロイヤリティなしで栽培と輸出できる正式権利を獲得。日本と韓国からのみ輸出可能。」
なお、韓国にロイヤリティなしでの栽培と輸出できる正式権利を日本政府が与えたとの情報も根拠も一切ない
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:42:12.72
なろう関連の売上のデータをはってる奴が本好き信者だから
無職だけ最初の3日の売上でほかは累計売上で本好きは無職転生の何倍売れてるとかやってたからな
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:42:44.16
本好きは韓国の売れ行き好調とフェミのMAL高評価で3期製作決定
全然NO JAPANじゃないな
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:44:17.75
>>295
でもオーク英雄はわいの星間国家に売り上げボロ負けしたのは事実
星間国家の方はメロンブックスの特典付きが通販予約開始の翌日には完売していたし
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:44:49.38
このスレ、無職転生が売れてないって言ってるけど
売上がどれだけ超えたら売れてるってなるの?
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:46:00.79
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
私生活もネコは見ている
ネコを捨てた世はほろびる
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:46:22.33
どこにでもいるイメージ
アニメスレにも居たけどもはや言わずもがなでんでんだった
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:49:20.14
▼良い点
食べ物が美味しそうで、深夜には毒ですね
▼気になる点
ご都合主義が特に嫌いという訳ではないけど、一夫多妻の辺りからよくある男目線のアホなハーレム展開が匂いはじめて読むのやめました。
女性としては毛嫌いされる話の流れですが、男性にはありなのだと思います
▼一言
今後とも頑張ってくださいね

とんスキの感想だけど
とんスキにハーレム展開なんて1ミリもないぞ
一夫多妻嫌悪のおばはんの感想は怖いな
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:49:28.88
缶コーヒー1日5本は飲んでるんだけど3本目くらいから気持ち悪くなることあるわ
まあそれでも飲むけど
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:49:39.13
今、見てきたら米Amazonでハメフラが売ってるから
どうやら、キチガイが嘘の罪状で追放しまくってAmazonが審査しないで発売禁止にしてたぽいな
同時に他のアニメ化ラノベが発売禁止になってたから
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:52:13.26
とんスキがハーレムだと?
犬っころと大小ドラゴンとスライムのハーレムか
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:53:29.64
とんスキは女読者で持ってるようなもんだろ
このオバサンなに勘違いしてるんや?
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:54:19.36
>>305

※ピコーン※<カフェイン耐性>の条件が満たされました※
※ピコーン※<カフェイン耐性>※スキル獲得※
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:54:48.61
44 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/09/22(火) 13:10:09.50 ID:5iYzwyKb0
ゼルダのパクリからゼルダを超えたゲームになったよ

悔しいねえ

71 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/09/22(火) 13:11:29.16 ID:SRfbX2iI0
ゼルダのパクリって炎上したけどゼルダより出来る事多くて草生えたわ

193 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/09/22(火) 13:17:04.63 ID:kKxJlft0d
ゼルダよりはアクション面白そう

ゼルダの戦闘酷すぎたからな
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:56:50.52
眠そうなアニメキャラがカフェインぼりぼりするのは昔よくあったけど、最近見なくなったね
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:57:23.46
>>338
そんな悔しかったのか
ベセスダゲーだけが頼りだったPS5でベセスダゲーが遊べなくなってどんな気持ち?
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:58:18.94
dydoのアルミボトルの微糖ばっか飲んでる
席外す時に蓋閉めれるのがデカすぎ
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:59:45.88
帰化しないで選挙騒いでる在日は放置でいい
江戸川区はインド人が帰化して立候補して当選してるんやで
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 13:59:52.68
ピコーンって何
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:00:19.40
任天堂にも移植されないんだから仲良くしろ
つかメモリに入らないゲームはクラウドで遊べってアクション系終わってんじゃねーか
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:01:20.12
BOSSの自販機150円で買える500mlのやつ
飲めなくはないしカフェイン取れていい
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:01:34.14
>>354
任天堂のゲーム機は任天堂のゲームが遊べるから問題ない
ほぼ100%サード頼りなソニーはベセスダを失ったからもう終わり
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:02:27.88
【悲報】チェルノブイリの「象の足」とかいう一瞬見ただけで死ぬ最強の物質、直径2Mで100トンの重量があった [489551734]
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:02:38.16
捏造とか誤訳記事貼り付けまくってる無産様って朝鮮語以外まともに読み書きできないんだろうな
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:04:14.29
ソニーはEQNextの開発再開させろカス
一時期覇権取ったMMOシリーズ捨てるとかもったいなさすぎ
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:05:23.73
MMO自体が低調だし…
みなスマホでお手軽か
一時間程度でおわるインスタントダンジョンじゃないと参加できねえ
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:06:30.09
無産の産って財産の産だぞ
何だと思ったの?
すべからく誤用民死すべし
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:06:38.42
翻訳まとめは抜粋が恣意的すぎるし誤訳多いし
Twitterは勘違い多すぎだしで自分でソース読めるようになるしかねえもんな
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:08:01.81
MMOはのめり込めれば面白いけど、俺の心はもうあの頃には戻れない気がする
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:08:03.10
自販機置いてた工場が燃えた
ああいう使えなくなった自販機
回収せんのか?
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:09:22.31
ブラックコーヒー飲むやつは味覚おかしい
コーヒーの本場ですら砂糖やミルクたっぷりなんだぞ
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:11:41.13
膣無事無産様は草
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:12:19.19
キリスト教批判するのは悪くないけど
月夜のは面白くもなんともないんだが
なんで面白がってるの?なろう民恥ずかしい
月夜って誰だよ
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:13:18.53
台湾のテレビ局・TVBSは「今日本は、K−POPユニット“T−ARA”のジヨン出演の、辛ラーメンのCMで話題沸騰!鍋で辛ラーメンを作ったジヨンは、器に入れずに鍋のふたを使って食べている。そのシーンを見た日本人が、食べ方について“野蛮な食べ方だ”、“理解できない”、“汚い”といった声を上げて批判。不衛生でマナーが悪い、というのが多くの日本人の意見で、ネット上ではいつの間にか日韓の大論争が始まっていた」と伝えた。
https://i.imgur.com/qSukHr0.jpg
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:13:31.44
Switchちゃんはギャルゲーと乙女ゲーやる本好き民が買ってそう
PCでできるじゃんって言うと
寝転がってできるもんと半ギレで反論されたんですけど
ベッドで寝転がって潤っちゃうんだろうか
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:13:41.16
スパイは死刑にすればいいと思うの!
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:15:06.09
マーベルが複数人気ヒーローいるのに比べてDCは人気ではバットマンのワンマンだからな
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:15:56.98
マーベル3大悪役はアイアンマン、スカーレット・ウィッチ、プロフェッサーX
そのうち2人がいるアベンジャーズって・・・
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:17:34.59
ジャスティスリーグの場合
リーダーは最強のスーパーマンが務める
しかしバットマンが監視役としてクリプトナイトというスーパーマンを殺せる物質を保有
それを知ったスーパーマンは自分が間違えたら止めてくれと頼む

マーベルの場合
リーダーは特に強くないキャプテンアメリカ
理由は性格がいいから(要するに人気があるから)
仲間の暴走に備えてアイアンマンがソーバスターとハルクバスターという特に暴走しやすい二人の最強メンバーを殺せる武器を「自費で」「自力」で作り上げる
それを知った仲間たちは学級会を開いてアイアンマンをつるし上げ(なんで仲間を疑うんだ!)

精神年齢がだいぶ違う
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:18:12.96
ベイマックス「私は便意マックス(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥ ...
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:23:01.07
>>382
「意味通らない」
これだけで見ると変だわ
「が」とか「は」とか付けたほうがいいと思うよ
少なからず他社を蔑み馬鹿にする場面ではね
正直、この程度の文章しか書けないやつに何を言われても心に響かない
なんていうか透けてみえてしまい哀れのみの眼差しを返してしまいそうだ
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:23:28.34
ドクターストレンジは本気出したらハルクやソーより強いんじゃなかったっけ
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:29:06.28
星矢はジョジョにも影響与えているしね
ペガサスダンスとかキグナスダンスとか
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:32:54.82
昔の漫画って発想が凄いよな
宇宙戦艦ヤマトとか、埋まってるやつが飛ぶんやで
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:33:53.35
TSものの始祖としてらんまが有名だけど同時期のマーダーライセンス牙も主人公がTSして脱ぎまくりなんだよな
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:34:55.13
ラーメンの食べ方とかつまらないことにこだわるよな
ろくな食べ物を食べてないくせに
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:35:26.15
ジャニーズ事務所もジャニさん亡くなってやっと終わってくれたって感じ
歌謡曲からドラマから時代劇まで全部衰退させてくれたからな
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:36:29.79
麺系はすすってる途中で思ったより長くて口ん中入らねえって時でも噛み切ったらグダグダ言われるから食わねえ
なんあんあれ?
頬膨らませて食うほうが汚えだろ
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:37:05.88
>>447
せっかくいい原作小説があっても、設定変更してジャニとか適当な女優ぶちこんでたからな
主人公が男なのに女優つかうために女に設定かえて映画化とかやって爆死って馬鹿じゃね
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:39:36.60
必殺をジャニばかりにしたのは許せんは
あいつ等が時代劇をボロボロにした
本来ならチョイ役とか脇役で演劇学ぶべき芸歴の奴等だしな
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:39:45.81
>>454
今の中国人は「金を出すから、一番うまいの持ってきて、別にうまければよくね」
って、バブル時代の日本人みたいに世界中の美食を食って遊んでるぞ
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:40:54.49
なろうランキング見ると脱サラだのリストラだの世知辛い単語が目に飛び込んできてつれえ
そこから大成功しました!って内容ばかりで辛さ倍増
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:41:02.72
ギリシャ神話の神々がボクシングで日本に攻め込んでくるってアイデアは
リングにかけろ!のほうが初出ですよ月夜さん
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:41:15.57
ジャニ以前の昔のアイドルは歌もうまかった
山口百恵や沢田研二がアイドルだったんだからな
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:44:02.55
KPOPは育てなくていいから楽なんだよ
今はネットのバッシングで何億もかけたタレントが簡単につぶれる時代だからな
育てなくていいに越したことはない
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:44:17.90
>>467
ニューヨークタイムズの支社があるのは朝日新聞のビル内
あと辛ラーメンはこの前の台風前の買い占めでも売れ残っていた
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:45:33.77
ラーメンのランキングなんかどうでもいいがな
ほんとお前らって韓国韓国だよな
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:46:59.96
>>467
11種類の袋麺を
俺の知り合いの7人のシェフ、ラーメンレビュアーなどに評価してもらったと書いてあるが
なんでこれが世界一?
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:48:12.48
月夜さんの作品はこれからメディアミックス展開されるだろうから当然舞台化もあるし
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:48:27.57
ミシュランでぼろ勝ちしてるのに、海外のラーメンのランキングで一回負けたからってヒステリー起こすお前らがおかしい
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:52:51.37
地方にしか無いものは思い出補正で持ち上げられる
シロクマアイスとかブラックモンブランとか
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:56:36.78
月夜→すべての出版物合わせて300万
神達→単独で160万

アニメ化したら神達>月夜全部、になりそう
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 14:58:13.38
>>501
プロの作家に、1ページ毎にまるで別人が書いたように成長する作家と評されたんだぞ
お前みたいな素人が余計な茶々いれてんじゃねえよブチこむぞ
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 15:00:09.78
◆第13回ライトノベル大賞にてゲスト審査員 浅井ラボ氏のコメント

(前略)
『史上最強オークさんの楽しい種付けハーレムづくり』
異世界転生チーレム系の定番で始まるのですが、後半は主人公と作者が1ページごとに急激な成長をしていくのが見て取れました。
最後はもう、欲望という厳しい教義と戒律に殉ずる、一種の殉教者にすら見えてくる精神性を評価しておいたほうがいいでしょう。
この作品においては、成長速度をどこまでかと測ることが大事でしょう。他人の可能性を評価するなど、どう考えてもギャンブル
です。しかし他人が賞金を出すギャンブルだから私の懐は痛まない、と優秀賞にしてみました。
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 15:03:59.69
ドンキPCじゃ釣れなくなったから今度は家庭用ゲームで釣ろうとしてんの?
タダ大好きなろう民はスマホゲーとなろうVRしか知らんぞ
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 15:04:39.86
外国人「半沢直樹は演出が大げさでリアリティがない。ハリウッドや韓国ドラマを見習え。」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1600753707/

外国人記者が見る『半沢直樹』の魅力 一方で「ここがヘンだよ…」違和感も
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12173-799488/

「アカデミー賞受賞作ということだけでなく、『パラサイト』があれだけ多くのアメリカ人も夢中にさせたのは、リアリティのある韓国社会の縮図を見せていることも大きいでしょう。韓国作品は、韓国の文化から社会問題までその伝え方が巧みです。
それと比べて『半沢直樹』で描かれる権力闘争は、実際の日本の銀行のなかで起こっている話ではなく、誇張したものになります。現実的な部分とのズレが大きくなると、関心は薄れがちになるでしょうね」
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 15:06:28.73
>>525
ハリウッドとか韓国ドラマなんて誇張の極みじゃねーか
むしろどっちも誇張してるから面白いわけだが
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 15:07:22.53
気分の悪くなるバターは質の悪いバター
とりあえず
自分で作ってみるといい
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 15:09:24.98
お前らのせいで月夜先生の作品を楽しみにしてる子供たちの心が傷付いてるぞ
お前らの心なんてクソどうでもいいんだよ
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 15:09:25.19
>>535
なんだ10万以内のミドルスペックイキリかよ
小遣いひり出して買ったPCでもフォトナ勝てなくてビキビキしてそう
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 15:09:37.65
半沢ってあの誇張された演技を楽しむものじゃないの見たことないから知らんけど
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 15:12:52.88
タイトル戦以外ではけっこう負けとるじゃろ
タイトルで勝てるメンタルと実力が凄いんじゃが
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 15:13:55.67
渡辺明は藤井に負けたあと名人戦勝ってるし
どこに力入れるかにもよるのかな
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 15:15:22.16
おっさん底辺治癒士と愛娘の辺境ライフ 〜中年男が回復スキルに覚醒して、英雄へ成り上がる〜

超絶オススメだよ(´・ω・`)(´・ω・`)
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 15:17:13.03
おっさんと愛娘の近親ライフ 〜中年男が回復スキルに覚醒して、24時間やり続ける〜
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 15:21:55.38
まあ俺はノートPCしか持ってねえんですけどね
免許取得に30万ぶっ飛ぶって嘘だろめんどれえ
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 15:32:49.78
元ありふれメンバーのハジメが奴隷ちゃんの馬車に飲酒運転で激突して逮捕だって
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 15:35:23.79
ジャニーズから追い出されたらこんなもんや
芸能人が普通の生活なんて無理に決まっとるやろ
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 15:39:51.86
珍遊記2があると聞いてどうゆうことって思ったな
まんゆうきのキャラも出てて娘々にレズビアンの妹が出来たと聞いて更にどうゆうことって思ったな
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 15:40:52.46
世の中の女は彼氏がいても他の男とセックスしてるんだよ
だからなろうヒロインもそうあるべき
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 15:46:54.11
世の中の男は彼女がいても他の男とセックスしてるんだよ
だからなろう主人公もそうあるべき


これが正解
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 15:48:51.42
キムタクのがマシ
中居はちょっと臭い
さんまが見捨てるとか相当おかしいんだろ
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 15:50:58.32
序盤ブラバされないように各所に厳戒態勢を設置し中盤以降はウンコでも大丈夫
とにかく序盤にだけ気を使うんだ
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 15:51:13.80
smapに対しての新しい地図newmapぬまっぷだからな
あの三人の当てつけ力も相当なもんだよ
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 15:58:10.85
麻呂眉ロリ好きな気持ち……わかる?
脂ぎったおっさんに種付けプレスさせてほしいよね
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:00:12.96
AMOCAFE_IKEBUKURO01
@amocafe_ikeb01

八男カフェ??
本日の空席状況ですが、

各回お席余裕ありとなります??

最終枠はご予約が無いためcloseとさせていただきます。

皆様のご来店を心よりお待ちしております?
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:00:33.86
>2012年に放送されたTOKIOのバラエティ番組『5LDK』(フジテレビ系)に、関ジャニ∞・横山裕がゲスト出演した際、彼は山口とのエピソードを暴露している。
ある日、横山が酒に酔った山口と路上を歩いていると、前から歩いてきた一般人が「よお、山口!」と言いながら、肩をぶつけてきたそうだ。相手はそのまま去っていったが、山口は「ちょっとあいつ許せねぇな!」とブチギレ。
これを見た横山は、暴力沙汰になったらまずいと察し、「山口くん! ここはやめてください! 顔も売れてますから」と必死に止めたという。

 しかしその後、山口が発した言葉は、横山を絶句させた。山口は「じゃあ、お前殴らせろ!」と言い、後輩の横山をボコボコにしたのである。横山は「僕でよかったら殴ってください!」と、これで気が済むならばという思いで殴られ続けたという。
 この現場を目撃していた村上信五は「ほぼフルボッコにされてました」と語り、さらに、横山の背中に手を当てながら、真顔で「結構ありましたよ」と、このような暴力行為が1度だけではなかったと明かしている。
この時の彼の表情を見るかぎり、酒の席とはいえ、同じグループの人間が殴られているのは、辛いことだったのかもしれない。 
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:00:34.02
>2012年に放送されたTOKIOのバラエティ番組『5LDK』(フジテレビ系)に、関ジャニ∞・横山裕がゲスト出演した際、彼は山口とのエピソードを暴露している。
ある日、横山が酒に酔った山口と路上を歩いていると、前から歩いてきた一般人が「よお、山口!」と言いながら、肩をぶつけてきたそうだ。相手はそのまま去っていったが、山口は「ちょっとあいつ許せねぇな!」とブチギレ。
これを見た横山は、暴力沙汰になったらまずいと察し、「山口くん! ここはやめてください! 顔も売れてますから」と必死に止めたという。

 しかしその後、山口が発した言葉は、横山を絶句させた。山口は「じゃあ、お前殴らせろ!」と言い、後輩の横山をボコボコにしたのである。横山は「僕でよかったら殴ってください!」と、これで気が済むならばという思いで殴られ続けたという。
 この現場を目撃していた村上信五は「ほぼフルボッコにされてました」と語り、さらに、横山の背中に手を当てながら、真顔で「結構ありましたよ」と、このような暴力行為が1度だけではなかったと明かしている。
この時の彼の表情を見るかぎり、酒の席とはいえ、同じグループの人間が殴られているのは、辛いことだったのかもしれない。 
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:02:21.89
豪華客船とか聞くとゴーストシップのワイヤーでの首チョンパを思い出すわ
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:08:35.74
もうアルコール依存性でしょう。自身の努力だけではどうにもならないと思います。
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:09:14.03
親がクソ田舎出身で周りが高卒だからお前も高卒でいいだろとか言い出すと人生詰みかけるからな
実際は自分の年収越されるのが嫌なだけとか毒まみれっすわ
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:09:34.70
だまれ!だまれ!だまれ!だまれ!だまれ!加齢臭ロリコンおじさん最高!
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:10:51.27
親が学問の重要性を理解せずなろうばっかり読んでたら人生ツムツム
リアルヴィル君は私学の受験するくらい親が教育熱心だからセーフ
うふふん
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:10:54.39
今の時代定食に就かなくてもいくらでも稼げるだろ?何もしない奴はそのまんま何もない
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:12:30.39
イイネ!

1位 僕は全てを【ヒール】する〜村を追放された青年は、拾ったゴミを激レアアイテムに修繕して成り上がる!〜
作者:藤七郎は疲労困憊
ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
6,698pt 連載中(全21部分) 51,232文字
あらすじ等
孤児だったラースは子供の時に大怪我をした。 死を人一倍怖がるようなった代わりに、命を救ってくれたヒールの修行に励んだ。 治すべき人や家畜がいなくなっても、木や岩を相手にヒールを練習した。
しかし天職が【無職】だったラースは、どれだけ練習しても最下級ヒールしか使えず、そのヒールすら対象に触っていないと発動しなかった。
パーティーメンバーにヒールを飛ばせないので回復士(ヒーラー)ですらなく、冒険者になれない。 また剣術や魔術、狩猟や農作業なども覚えられない。
ついには17歳になると、中級治癒師の帰村とともに役立たずとして村を追い出されてしまう。 ラースは生きられる場所を探して街に出た。
すると貧しい村と違って、街では様々なものがゴミとして捨てられていた。 ――あれ? 折れた剣やアクセサリー、破れた布切れや壊れた小物をヒールで直して売れば儲かるんじゃ……? そのことに気が付いたラースはあちこちでゴミを拾っては新品同様に直して売った。
なぜか拾った物が『偶然』高級品ばかりだったので、ぼろ儲けした。 ――しかしラースは、気が付いていなかった。 彼が直すと武器や防具に【攻撃速度上昇:大】や【火抵抗:極大】など、優秀なユニークスキルが付いた。
周りからはあり得ない魔法だとしてドン引きされるも、拾ったゴミがたまたま高級だったと勘違いし続ける。 そして自分の店を持っては繁盛させて、街の危機に対してはヒール一つで英雄となっていくのだった。

キーワード: R15 残酷な描写あり 追放 勘違い 無自覚チート 主人公最強 お店経営 ダンジョンゴミ拾い コメディ ヒール ある意味ガチャ
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:13:48.54
酒よりタバコのほうが最悪だわ
もっと喫煙者に有害なタバコがあってもいいだろうに
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:15:27.13
関西人はどこにいっても関西弁でしゃべるのはなぜなの
関東に関西人がいると目立ちますよね。声が大きくてうるさいというイメージがあるのではないでしょうか。確かに耳につきますよね。聞きなれていない人にとっては、耳障りといってもいいかもしれません。嫌いな人にとっては苦痛以外のなにものでもありませんよね。
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:17:13.26
天職を初めに見たのはSAOかなあ
ありふれでも普通に使われててほーんと思った
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:17:55.91
タバコって吸ってる奴はフィルターで濾過してるけど副流煙はそのままという
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:19:19.61
タバコはまだマシだよ
脳がいかれないから
血管がやられるのは本人の寿命縮むだけやし
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:19:29.05
酒飲んでるやつは薬物やってラリってるのと同じ覚せい剤が違法じゃなくなったらやりそう
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:22:02.29
>>692
609 この名無しがすごい! sage 2020/09/20(日) 20:29:41.66
ていまそみたいなテイマー物ってまじでないよな(´・ω・`)
もっとパクられてもいいと思うんだけど(´・ω・`)
614 この名無しがすごい! sage 2020/09/20(日) 20:30:20.44
>>609
あれ自体がもろにパクリだろ
616 この名無しがすごい! sage 2020/09/20(日) 20:30:42.07
>>614
なんのパクリなん?(´・ω・`)
620 この名無しがすごい! sage 2020/09/20(日) 20:30:59.28
>>616
ありふれた職業で世界最強

起源主張しやがってこれずっと貼り続けるからな
絶対に絶対に許さない
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:22:08.65
dark legend
連載 240 話
原作:色々
作:mathto
UA(通算):11,640
お気に入り:20
感想:1
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:24:55.93
>>679
村から追放ってあるけど読んでみたら
あーあ、中級治癒師も来ちゃったし居場所無いから村出るわー(チラッチラッ)引きとめても無駄だからな!(チラチラチラチラ)あー、帰ってこいじゃなくて遊びに来いって言われた…俺の居場所はこの村には無いんだ…
っていう感じで全然追放じゃなかったゾ
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:25:53.46
天 一月
獣 二月
皇 三月
師 四月
俵 五月

こういうオリジナルの月つかってるのあったけど
こういうのってどうなんだろう俺なんてどうせ覚えられないし面倒って思うんだけど
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:26:47.97
>>716
しかも大した捻りじゃないしな
その癖メートルとかキロとか平気で使うからイラっと来るわ
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:26:49.17
>>709
> 「うお、ぉう!」
>  変な声が出た。それもそのはず「大小様々な」と言った通り、中に入ると
> 外からは見えない精巧な人形がズラっとお出迎えである。流石にこの異様な
> 光景には思わず驚きの声が上がった。なお、ライムは俺の頭部を
> 手放したことでしょんぼりしていた。
> 「これはまた、なんというか……」
>  どう表現すればよいかわからないとはまさにこのことである。人形は8〜12歳
> くらいの幼女を想定して作られており、外から見た時と同じような割合の服装と
> 髪型でそこら中に散らばってポーズを取っている。
> 「……まるで生きているみたいに精巧な作りの人形だな」
> 「ちゃんと死んでますよ?」

ょぅじょ全員歳をとらないようきちんと下処理されてたは
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:27:19.24
ヒールはタイあらスレで相談して決めた結果のそれ
もともとはヒールでなにするかもよくわからにゃいタイトルだった
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:28:35.33
天職とか使うなろうあるの
ジョブとかスキルとか職業とかとしか呼ばなくね?
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:29:19.58
もしかしたら法則性があるかもしれないけどなろうでそういうのやって伏線ひいてたとしてもうけないからな
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:29:28.76
日本じゃないのになんで色んな物の単位が日本と同じなんですかぁ?wwww

からの

オリジナル単位って覚えられないし厨二くさいし読む気無くすはwwww
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:30:33.02
宿代は5アスとか言われて宿の主人にケツを掘られまくる女顔のなろう主
おほおおほお
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:30:44.52
>>732
センチ→センス
メートル→メトル
キロ→キクチ
ぐらむ→くらむ

こんな感じでええやろが!ボケェ!!!!!!!!!
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:31:33.34
日本じゃないからいいだしたら地球じゃないのいいだして更に地球や銀河系でもないのになって
何もかけなくなるのだ
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:32:24.66
>>728
お前らが生け贄されたのに許したから糞ランキング落ちるのは当たり前どーこう言ってたのにこの前日間一位になれた特級探索師が天職使ってたな
あ、ログ見ればお前らの愚行はちゃんとレスあるから気になるなら探してきてね
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:33:03.30
メートルじゃなくて一歩二歩でやれ言い出すやつは
ならその歩はどこからでてきたんだといいたい
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:33:12.00
メシマズヒロインってね存在意義ある?
なろうヒロインはなかなかヤらせないからオナホの意義も無いし
ナローシュが何でもできるから本当に存在意義がなくなくなくない???
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:33:44.62
> 「そしたら『かせいそぉだぁ』を、このリュカ様の柄杓で三杯!
> それと油を同じく――」
>  ハンナの授業は続いていたけれど、それどころじゃなかった。
>  いつのまにか『一リュカ杯』が定着!? それも『リュカ様の柄杓』
> とかいう妙な道具まで!?
>  これは絶対にファッキンだ! 石鹸業界に深い禍根を残しかねない!
> でも、どうやってメートル法に準拠させよう!?

変な単位流行らせるなろう主
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:35:32.13
ヒロインの役割


幼馴染・・・朝起こすだけ
未亡人・・・筆おろし、料理など家事全般
ドワーフ・・・装備作り
エルフ・・・貧乳
獣人・・・ノミとをなろう主に取らせる
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:36:33.18
八男はアニメの出来が悪すぎた
歴代なろうアニメでワースト1って言っても過言じゃない
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:36:37.80
もっとオリジナリティのある役割が欲しい
ドワーフが装備作成とか当たり前すぎる
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:39:34.17
>  ……英気を養ったところで、再び世界計測の続き――まずは『メートル』だ。
>  しかし、俗に一メートルで二秒振り子というけれど、厳密には間違っている。
>  一メートルの振り子を三〇度角から離した場合、約二.〇四一秒で一往復だ。
>  それを二秒としたら九八%ぐらいの精度となり、ここまでの努力が水の泡となる。
>  三〇度角から離す場合、約二.〇〇〇秒で一往復の振り子となるのは、振り子の
> 長さが九十六センチの時だ。
>  逆にいうと二秒かっきりで一往復する振り子は、その長さが九十六センチと特定できる。

ワイはこのなろうの予習復習の為に図書館で異世界チート百珍を借りてきて読んどる最中や
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:41:01.86
八男の後半の方は流行らない飲食店にテコ入れする日常回とか結構有ったのにな
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:41:41.34
>>786
ちょうど今読んでる宇宙の支配者ローダンがこんな感じだったな
まあ頑張って計算したんだから載せたい気持ちはわかるけど、全くいらないんだよね
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:42:58.28
>>798
じゃあ俺と一緒に現実恋愛ジャンル読もうぜ
オスススメはこれや

3日間『記憶喪失』になっている間に彼女も奪われ、世間の信用も奪われたので記憶が戻らないフリをしてスローライフを満喫する。ただ・・小悪魔だけが妙にウザイ!?
作者:スズヤギ
2,876pt 連載中(全7部分) 14,942文字
あらすじ等
故意の事故がきっかけで3日間だけ記憶を失ってしまった主人公。 その間に彼女も失い、世間の信用も失ってしまう。
誰も信じてくれない・・・裏切られた・・・そんな現実に嫌気がさし、記憶が戻っても『記憶喪失』のフリを続けて気ままに生きていくことを決意する。 記憶がないフリを続ける彼にはある特殊能力があった。
その能力は皮肉にも記憶に関する能力だ。 誰にも気を遣わず自由に生きていこうとした矢先・・・あざとく見かけはカワイイ小悪魔襲来。 その小悪魔は果たして敵か味方か・・
※転載防止のためカクヨムにも投稿しています

キーワード: スクールラブ 日常 ラブコメ ぼっち 小悪魔 美少女 元カノ 特殊能力 あざとい 幼馴染
最終更新日:2020年 09月21日 22時10分
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:43:05.63
リアデイルの漫画で思い知ったろ
現代技術チートやってる作者自身がよくわかってないこてを
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:45:59.44
なろうって多分日間にのることよりも作品公開しながら100万文字書いてPV0とかのほうが難しいよね
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:46:48.79
>  潜伏したニンジャが駆ける。跳躍、魔神の背を蹴って
> 首にしがみ付く。後はひたすら手刀を振り下ろすのみだ。
>  名付けて『首が切れるまで頑張ろう作戦』である。

マイルちゃん・・・ウィザードリィ二次創作がなろうから
平気で世に羽ばたいていったのに温泉文庫ちゃんの恋姫は
なんで死んでしもうたんや
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:46:58.66
榊一郎の場合、自分は作家先生なんてたいそうなもんじゃなくて売文業で作品というより商品作って提供するのが仕事って割り切ってるから
結構身も蓋もないような事言ってたような覚えがあるな
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:49:08.70
きっと異世界人はタコ足種族なんだろう
だから一歩二歩じゃなく一這、二這とする
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:49:26.84
唯といえば奇面組の中途半端な夢オチみたいなラストは何やりたかったんだろうな
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:49:29.31
連休最後の日はブクマ外し祭り!
気力があるときにブクマの整理をしよう!!
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:49:45.96
    ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
   (::::::::::::::::::::::::::::)
  (;:::::::::::人::::::::::::ノ
   (::: ( ´・ω・):ノ き、記憶がない!?
   / /    ヽ |  
  (_二つ 。  ).|
   |ー──‐イ∪
   |─l⌒ヽ─|
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:50:32.42
     彡 ⌒ ミ
   /( ´・ω・`) 思い出し……た!
   / /    ヽ | 悲しい記憶しかない
  (_二つ 。  ).|
   |ー──‐イ∪
   |─l⌒ヽ─|
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:52:38.69
鬼滅作者は次の新作やったときにあたるかどうかだな
NARUTOの作者ですら二作目が失敗した厳しい世界
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:53:47.00
ナルトの海外人気は凄いな
なろうじゃニンジャなんかネタ枠でほんの少し出る程度
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:53:55.78
あれはナルトの作者と言うには語弊あるだろw
漫画で作画交代って別人が描いてるのと変わらん
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:55:29.22
とりやまあきらはもう稼ぐ必要ないから売れる筈もない
本人の好き放題にやって集英社も偉人に枠を埋めて貰って
Win-Winブブブブブウィ〜んうぃ〜んブブブブブブブθやろ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:01:18.06
サムライ8は1巻とか2万部程度しかいかなかったいうけど一般的には2万部売れたら大成功だよな
サンデーの新人なら期待の新人いわれることだろう
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:02:17.56
そっかハイキューもアニメで終わらせてくれそうだしな
最近のジャンプはあんま長くやらないあたり高齢化社会にそなえてそうだな
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:02:48.64
サムライ8は初版部数10万だぞ
2万売れたのもゴリ押しの結果でしかない
大ダメージだよ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:03:29.74
彼女お借りしますって見ててイライラするけどそれがむしろ人気の秘訣なのかねマガジンはそんなの多いな
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:03:30.09
>>857
あれだけのお膳立てネームで描いてた上に背景白いし
あんまり能力高くないから次なさそう
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:04:40.90
ジャンプのネーム原作者はあれくらいやってるよ
例外は西尾くらいじゃない
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:07:04.20
どうでもいいけそSAOのアニメみたけどあれはいったいどこに向かってるんだ
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:07:44.68
涼しくなってきたから7月から入れっぱなしだった猫部屋のエアコン切ったら水飲む量が増えてうんちが柔らかくなった
冬になって気温が下がると水飲まなくなってうんち硬くなって便秘気味になるから困る
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:10:39.59
例のコミカライズの井戸の画像見て興味湧いたからリアデイルの書籍版を図書館で借りて読み始めたんだけど、これも完結から何年も経ってから書籍化されてるんだな
ここ数年のランキングがアテにならないから過去作発掘する流れにでもなってるのか
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:11:06.61
>>885
異常な文量でなんとか理由付けしてるタイプだから
映像で見ると情緒不安定ガイジにしか見えない
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:12:48.71
それはないだろう韓国は何か格闘大会やってたのに急にチャクリキとかやりだして大会が途中で勝手にやめられてよくわからん異能バトルがはじまる鼻が赤いのが受けるんだろう
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:12:59.81
累計の完結済みを上から読んでいくのがなろうの楽しみ方やで
10作品も読めば最初の忘れてるから何周もできる
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:14:51.18
韓国は韓国内のアニメや漫画が成熟したから日本のアニメや漫画はもういいやとか言ってるらしいしそれならもう無理して見てもらわなくてもいいのではないか
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:14:56.76
ISも学校行事やる度に謎の敵が乱入して来てうやむやになるってパターン多かった気がする
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:18:57.45
ヤフーのニュースみてみたけど3DSって失敗だったんだな
そもそもテレビも含めて3Dが失敗だった言われてるけど
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:20:26.20
何かいじめられっこがステータス手に入れて人生かわるみたいなのがわりと面白かった
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:21:36.88
3dって言っても奥行きあるだけだからな
もっと立体的に透明感もなくそこにリアルが映し出されるような3dなら流行ったと思う
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:21:44.96
何でこんなにネットで韓国嫌われてるのか
そしてそのわりにKポップとかはKドラマは人気言われるの何故か
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:23:18.37
韓国も政治的スタンスでは反日だけど
一部の過激派を除けば日本文化には寛容だからな
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:23:37.07
本当3Dテレビとかあっというまに消えたよなかつてのプラズマ思い出す
最近だと4Kとか8Kもそこまで流行らず終わりそうな気がする
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:25:50.66
>>912
当時、証券会社の担当の子に勧められて任天堂の株仕込んだら発売してすぐにプレイ中に気分悪くなるユーザーが続出したりして株価ダダ下がりだったな
ナンピン入れるにも値嵩株で難しいから仕方なく何年か塩漬けしてポケモンGOで持ち直したときに薄利で撤退したんだが、その後値上がり続けてなんだかなって…
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:25:55.74
>>929
スパイ防止法ない国で外国人が普通に暮らしてるってちょっとね
観光だけなら文句ないけど
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:26:44.54
3Dは何故あれが売れると思ったのか謎だったな
あんなんコンテンツよう作れんやろ
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:27:34.36
芸能は中国>>>>韓国>日本だからよほどじゃないと通用しないんじゃない
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:28:19.51
テレビ局と天下りメン達の既得権益を守る為には多チャンネルより高画質
高画質コンテンツで新規参入を阻止したいだけの帯域の無駄遣いじゃった
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:28:41.35
日本だけでだめだったんじゃないのか3D
世界的に見てもだめなんだろうか

最近だとVRもちょっと怪しいがエロ方面では活躍してるとかなんとか
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:34:35.24
山口はもう少しだけ我慢すれば復帰できたかもしれないのに
我慢できなかったんやろか
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:37:06.97
>>885
そういう仕掛け
物語は誰かが困って動き出すもの
かといってスローライフシーンあんま入れんからリゼロはバランス悪い
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:39:29.29
どこの田舎だ
俺が京都に旅しにいった時はみんな詳しく道教えてくれたぞ
京都人は道案内がすごく丁寧
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:40:12.14
異世界に技能実習生(ゆうしゃ)として招かれたら実は奴隷扱いで
そこから逃げ出して窃盗団を立ち上げるノンフィクションの
なろうが読みたい
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:41:09.74
俺も田舎行って道聞いたことあるけど訛りが酷すぎて何言ってるか全然わからなかったぞ!
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:43:48.20
駅?そーこまっつぐいって右、まっつぐ、左、右、まっつぐいけば突き当たりに見えるべ
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:46:04.82
俺も爺さんに尋ねたことあるけどなまりじゃなくて脳がやられてたっぽい感じの人だった
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:49:53.53
>>961
津軽弁は交通安全の標語も訛ってたの思い出したわ
耳で聞いても理解できないけど文字にされると更にわからん
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:50:49.09
信号待ちしてる時に車乗った口と態度の悪いおっさんに道聞かれたことあるけど逆の方向指差してやったことあるわ
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:52:37.35
図書館のカウンターは若くて身なりのきちっとしたまんさんが多く
仕事がひまでぼけーっと立ち続けてるから高等教育いらんかったん
ちゃうんかとおもふ
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:54:41.50
とーほぐ弁喋ってれば、いかにも純朴な田舎娘感でるでしょ?
京言葉で話せばいかにも腹黒い感じのヒロイン感でる
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:56:04.15
じゃけえ、じゃけえ言ってればキャラ付くってボクシングの竹中がゆってた
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:57:28.56
京都府民が京アニの所在地を京都扱いするなって言ってたの
一生忘れてなんかやらないよ
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 17:59:25.28
ですわだけは許容できないですわ
何を喋ってもですわなんておかしいですわ
ですわを喋るキャは今すぐ死ぬべきですわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 22分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況