>>644
強化手術と加護をもらってるのと本人の努力が合わさって一般から見ると高い戦闘力を持ってはいるけど
素のクロノ自身は努力家ではあっても根っこはただの甘ちゃんの気の優しい凡人だよ
覚悟を感じない行動が多いについてはクロノ自身というよりも作者の話を進めたがらない悪癖だからこれからもずっと続くもんだから耐えられないならあきらめるしか
作者もその悪癖の違和感を減らすためにクロノを甘ちゃんのままにしている節があるし
チート主人公に求めるようなの求めたら肩透かしくらうと思うよ

ハーレムは積極的に作りたいわけじゃないんだから必要に迫られなければやらないのは当然だと思う
ヘタレと言うよりも女性の好意に気づいてないだけだし
自分が頭がいいわけでもない凡人を自認している以上、頭のいいリリィやフィオナに判断を任せるのも別におかしいとは思わない、むしろ自分の適性を考えて行動している分賢明かと
決断自体はちゃんと最後に自分でやってるから責任から逃げてるわけでもない

>>645
自分が頭がよくないから頭のいいリリィやフィオナの意見を仰いで判断してるような状況が気に食わないだけなんじゃないかと思ったわ