X



日本国召喚 07スレ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ d3ad-tG2C)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:28:31.69ID:Iq+hm67/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

小説家になろうで連載中の「日本国召喚」のスレです。
ぽにきゃんbooksから発売されている書籍版や、コミカライズ作品の話題もこちらでどうぞ。

・sage進行推奨
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし。
・他作品の話題は該当スレまたは別スレへどうぞ。
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
・無理な場合は代理を指名してください。

2017-03-17 日本国召喚 一 ISBN-10: 4865292438 ISBN-13: 978-4865292435
2017-08-17 日本国召喚 二 ISBN-10: 4865292683 ISBN-13: 978-4865292688
2017-11-17 日本国召喚 三 ISBN-10: 4865292691 ISBN-13: 978-4865292695
2018-03-17 日本国召喚 四 ISBN-10: 486529287X ISBN-13: 978-4865292879
2019-02-17 日本国召喚 五 ISBN-10: 4865292977 ISBN-13: 978-4865292978
2020-02-17 日本国召喚 六 ISBN-10: 4865293108; ISBN-13: 978-4865293104

■コミックス情報
異世界コミックスで連載中 ttps://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000077010000_68/

■wiki
https://w.atwiki.jp/jp-summons

前スレ
日本国召喚 06スレ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1598577944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0143136 (ラクッペペ MM86-YJZr)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:02:27.37ID:l74v/JE2M
>>142
ほかの創作物から何を追加で放り込んだら向こう20年程度で達成できるか考えてみるのも悪くはないかも。
0148この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f3c-NY7j)
垢版 |
2020/10/07(水) 17:03:51.02ID:z/QPhjoa0
戦艦の自動修復は日本国召喚だと魔力の物質化と3Dプリンタの技術を合わせて
ドローンで破損箇所に応急部品をプリントするぐらいしか思いつかないが
破損したレーダーを戦場で修理出来そう

アニュンリールから魔力系の機関を手に入れてグレードアトラスターと合体させ自動修理を実現し
ついでに砲弾も魔力から生成したらだいぶましになるかも

問題はプリティベルの戦艦ヤマトと設定が似てくることか
0152この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a78-l51l)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:01:54.08ID:jVCP6xUG0
>>151
たぶんそう。

2352-voFQ = 6548-zFYE = c5e6-DLuS

> 362 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a02-bL/7)[sage] 投稿日:2020/09/15(火) 03:11:28.97 ID:4cvyuan60
> >>355
>
> ▼▼この連投ぶり具合、もしかしてこいつか?▼▼
>
> 508 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 6548-zFYE)[sage] 投稿日:2020/04/04(土) 23:05:34.73 ID:atXGWAhH0 [2/2]
>
> 上陸作戦やる同盟国の連中は命がけだぜ?
> どこか見えないところに居るのか居ないのか良く分からん想像つかない味方が、
> 航空支援で爆撃してくれるなんて説明されても、末端の兵士の士気は上がらない。
> 見える距離にいる戦艦による支援なら、さぞかし士気が上がるでしょう。
>
> ▲半年ぶりの戦艦バカですね。また来たんですか?
>
> 363 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ c5e6-DLuS)[sage] 投稿日:2020/09/15(火) 10:09:26.75 ID:z38dJjcC0 [1/14]
> >>362
> 現実のアメリカ軍の海兵隊が、
> 戦艦いてくれると気が休まるってんで、
> なかなか廃止にならなかったんだけどな。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1601537311/
0153この名無しがすごい! (ワッチョイ 6703-EsYS)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:09:33.37ID:24RKHROm0
作者自身が読者には見せてないタイムリミットの日本が強制帰還あたりでもあるんじゃあないかなー
こんな無理くりな設定しているあたり>兵器調達計画など
0157この名無しがすごい! (ワッチョイ cadb-Pfvf)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:54:32.60ID:Z3v+fCYg0
富嶽なんか作ってる暇があったら惑星裏側への進出用に多目的大型飛行艇でもつくれと
多大な航続距離を持ち、整備された飛行場がなくても離着陸できる大型航空機は必要だよね
0159この名無しがすごい! (ワッチョイ cadb-Pfvf)
垢版 |
2020/10/09(金) 01:08:57.62ID:yH2tEdlG0
文明圏外について今わかってるのは、
・既知の文明圏(第1~第3)の外周国家(文明圏外国家)から先は、第1~第3文明圏各国の艦船が行って帰ってこれる範囲には陸地はないと認識されている
・日本の衛星観測では、東へ12000km行けば大陸があるらしいし、そこまで至るまでにもそれなりに人の住む島があるらしい
・海流の関係でこれまで(既知文明圏に)発見されなかったと作中日本は推測している(つまりそこへの経路は海の難所が広がっていると思われる)
・裏側には巨大山脈に囲まれた内海の中に数多くの大陸があり、内海内の世界だけでも面積は地球に匹敵
・グ帝が西側を全く気にしていないことから、グ帝が探査可能な範囲には目ぼしい陸地はないと思われる

今わかってるのってこれくらい?
やっぱり長大な航続距離を誇る輸送機などは必須だよなあ
不整地離着陸能力もあったほうがよさそう
0161この名無しがすごい! (ワッチョイ 6703-EsYS)
垢版 |
2020/10/09(金) 02:21:05.59ID:C6N9ipxH0
>>159
そこそこ大きな島に燃料補給基地と港を適切に複数個作って飛び石でいくべき案件
あと初回で船でも直接いくんなら原子力推奨だな

ってか専属の軍人が交代でやらないと疲労で一発でぽしゃるぞ>地球一周級を飛行機による横断
0162この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a02-eFyE)
垢版 |
2020/10/09(金) 02:54:03.14ID:lqCEtqeV0
>>120

つまり空中で撃墜されない、長射程、自衛隊は安全
▼これですべて解決

MLRS
訓練上ではあるが、2014年の「鎮西26」演習では、海上自衛隊のおおすみ型輸送艦の甲板上で
模擬射撃訓練が行われた

>>機関砲で迎撃される確率が高めじゃない
迎撃できせん
>>近付かないと撃てない
射程45kmです
0163この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f3c-NY7j)
垢版 |
2020/10/09(金) 03:27:46.93ID:i08kEe5M0
12000kmは6479.5海里
14ノットで462.8時間だから約20日ぐらい

日本から南極の昭和基地までの直線距離である14000kmより近い
環境が違うから艤装はかわるが船の基本設計は南極探査船みたいな船が便利かも

初代しらせは15ノットで航続距離25000海里らしい
0166155 (ワッチョイ 6389-vGi+)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:58:01.36ID:MwAc/E/e0
浪漫だよロマン!
戦艦大和作ろうとしてるんだから、富嶽作ったって良いじゃないか!?

ミサイルは電子機器搭載でしかも使い捨てだこらコスパ悪い。
日本には飛行機建設技術はあまりないから、昔の技術を引っ張りだして来て製造。
レイフォルを取れれば余裕で空爆できるっしょ!
0171この名無しがすごい! (ワッチョイ 63e6-8jma)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:48:09.44ID:SYLlmvhg0
>>133だが、6巻で
「一定高度を過ぎると重力加速度が弱まるという不可思議な現象が起きる」ため「ペイロードが増加」
あれ、地球よりもロケットの打ち上げ能力が小さくて済む???
0172この名無しがすごい! (ワッチョイ ca4c-oFWV)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:50:48.93ID:rjEwJ7Vy0
>>161
惑星裏側の巨大山脈の内側の内海に広がる大陸群は直接船で行けないし、内側もやたら広いし、東方12000q彼方の大陸に行くにも海路は難度高そうだし(今まで探検航海に出た連中が全滅する程度には難度高)
飛び石作戦で行くにしても超長距離航行能力を持ち飛行場がなくても離着陸できる輸送機があると進出しやすいよね
0173この名無しがすごい! (ワッチョイ 63e6-8jma)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:56:09.70ID:SYLlmvhg0
>>137
物語の中では、
空中戦艦の存在に気が付いた日本が、
対艦ミサイルの改良で対処しようとしてるね。

ただし、
グ帝が空中戦艦を沈める実績を作るよりも前の時点の話。
(なお、空中戦艦が本来の能力の半分くらいしか発揮していない点は留意必要かと)

いまのところ空中戦艦に通用した攻撃が、46cm砲だけなんだから、
日本としては、46cm砲かそれ以上のものは、持っておきたいよね。

対艦ミサイルの改良で済めばいいんだけど、それが通用しなかったとき、
次の手として用意しとかないと。
0176この名無しがすごい! (ワッチョイ 63e6-8jma)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:18:45.87ID:SYLlmvhg0
>>145
単発機と双発機の比較の話だからね。

F-15に対してF-35が圧倒的なキルレシオだとしても、
単発機であることの弱点と、
そこから来る運用の制約は何ら変わらないんですよ。

この物語では日本から離れた場所でF-2が活躍してるが、
本来なら単発機は遠くまで行けないんですよ。
0178この名無しがすごい! (ワッチョイ 63e6-8jma)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:31:32.34ID:SYLlmvhg0
>>158>>161
飛び石で空港を整備するとして、
建設の資機材の運搬、航空燃料の運搬は、
船舶で行うわけでしょう。

それは時間かかるので、探索する段階では、
原子力空母で行ったほうがいいと思う。
0182この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-54wO)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:11:46.82ID:PFzxy/6ea
戦艦対策で思い出したが、北上、大井に倣ってもいいんだよな。
超水平線雷撃で40発が全部命中(しかも艦底起爆)する重雷装艦だ。何ならタンカーでも改造し、
400発積める超重雷装艦でもよい。
0183この名無しがすごい! (ワッチョイ 63e6-8jma)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:32:16.58ID:SYLlmvhg0
未書籍化部分が、ごっそり差し替えになった原因は、
そんな近くまで接近するまで気が付かないわけない、
だったっけ。

でも、4巻で、
ミリシアルでのG11会議へのグ帝の襲撃を察知できなかったことについて、
防衛大臣が発言してる
・偵察衛星の稼動中たった4基では足りない。
・世界あちこちに観測所・通信局がある地球と違う。
・常時監視には最低30基は必要。
と。
0186この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f5f-hG23)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:37:47.36ID:tNVxqvVM0
>>166
>ミサイルは電子機器搭載でしかも使い捨てだこらコスパ悪い。
つまり105mm無反動砲山積みしたガンシップが至高なわけですね
(あれって発射ガスどこに逃がしてるんだろ?)
0188この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f3c-NY7j)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:57:19.90ID:i08kEe5M0
相手の戦力は正確に予想出来ていたので必要なミサイル数も計算可能だった
なら
2000kmで見つける哨戒網を作るか
1000kmで発見しても迎撃がまにあう迎撃態勢にすれば問題無さそうだった

準備不足なら戦闘前から解っているはずなので使える戦力で何とかしようとして不運でダメだったなら
結果は同じでも理解できたはず

自衛隊がどこで間違えたか理解できないから
何が起こっているか理解できないままストーリーが進んで読んでいて辛く感じる部分はあった
0189この名無しがすごい! (ワッチョイ 6703-EsYS)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:21:06.10ID:C6N9ipxH0
哨戒網が必要ですらないんだよなぁ
グ帝の位置から確実によるべき水や食糧などの補充地点に適当に連絡員を置くだけでOKという。
現地人を適当に札束で殴るだけで良いのでリソースの消費は、ほぼ0である。
0191この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-54wO)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:39:16.08ID:PFzxy/6ea
第二次大戦中は無線のトラヒックだけで艦隊の動きを当て合ってたぞ。自衛隊もそういうの大好きだ。
無論、偽電もバンバカ打ちはするが、暗号まで解けるなら更に楽。
0192この名無しがすごい! (ワッチョイ 63e6-8jma)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:43:20.69ID:SYLlmvhg0
>>189
>補充地点に適当に連絡員を置くだけ

もし、それで済むなら、
日本が独自に情報収集するまでもなく、
すでに協力体制にあるミリシアルの諜報網で済むよね。

ミリシアルの情報員に発見されなかったのは、
発見されるような場所に寄港しなかったから、では?

何巻だったか忘れたが、
グ帝が密かに無人島を補給基地化してる、
ってな話があったよ。
0193この名無しがすごい! (ワッチョイ 6703-EsYS)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:45:04.60ID:C6N9ipxH0
つくづく思うんだが、経過年数が間違いなくかける10年しろといいたくなるんだよなぁ>無人の米帝どころか全連合軍の総数艦隊を補給できる無人島基地
0195この名無しがすごい! (ワッチョイ 63e6-8jma)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:49:28.27ID:SYLlmvhg0
古くは戦国自衛隊なんかでもそうだけど、
異世界に飛ばされた自衛隊は、
当初こそ圧倒的な技術格差でブイブイ言わせるけど、
補充が利かないために戦えば戦うほど弱くなっていく、
ってのが普通。

この作品は、新しい装備をスピード開発して、強くなってってるのがスゴい。
0196この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-54wO)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:51:29.06ID:PFzxy/6ea
>>194
何でお互い無線利用しまくる第二次大戦中に、無線トラヒックで動静がそうやってばれたか考えた方がいい。
途中に補給拠点置いて動かすならなおのことね。艦隊の動きは支援艦隊、根拠地の動静からもわかる。
0197この名無しがすごい! (ワッチョイ afad-NY7j)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:37:28.25ID:BFP/+RFs0
トラヒックって何のことかと思ったらもしかしてトラフィックのことだったのか
見てる方がいたたまれないから英字綴りでも眺めて知識の更新に励んでくれ
0200この名無しがすごい! (ワッチョイ 63e6-8jma)
垢版 |
2020/10/10(土) 02:33:22.29ID:RJ93iEJP0
>>197
わはは。

誰かがトラヒックと書くと、トラフィックだぞと教える人が現れる、
お決まりのパターンやってくれて、ありがとう。懐かしいわ。

>>198
末尾の長音のーを省略するのやめる流れに続いて、
トラヒックと書くのをやめる日も来るんだろうなぁ。
ちょっと寂しい。
0201この名無しがすごい! (ワッチョイ 63e6-8jma)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:14:39.58ID:RJ93iEJP0
地球から隔絶されサプライチェーンを失った日本が、
短期間で新装備の数々を開発・製造できるわけない、
っていう指摘があるけど、
第二次大戦のときの日本は、
ABCD包囲網下で、いろいろ作ってたよね。

当時と今では何もかもが違うのではあるけど。
0203この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-54wO)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:49:40.12ID:3F6wCkT8a
>>199
シギントは歩兵の穴堀りくらいの基本だし、やらん理由はないだろう。
計算機リソースが桁違いな分、やり易い部分もあるんじゃないか?部分的にバーナム暗号ありそうだけど。

その意味では既存の技術体系にない、魔法に基づく通信が厄介だろうな。体系がないのは本当にきつい。
>>201
言うほど新装備出てるか?
0206この名無しがすごい! (ワッチョイ 63e6-8jma)
垢版 |
2020/10/10(土) 05:51:39.24ID:RJ93iEJP0
>>203
世界各地に傍受アンテナが必要だよね。
まるごと日本に転送する回線は構築できなさそうだから、
傍受した場所で分析まで済ませてから日本に送るのかな。
けっこうな大所帯になりそうだよ。

新装備は、これから予定されてる分。
0208この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bad-zxUY)
垢版 |
2020/10/10(土) 06:11:16.81ID:5141cFyJ0
>>177
どちらのレスもあなたに語りかけたわけではないが。

あなたの脳内には、あなたの話に優れた論理と強い説得力が有り、みんなに話が通じている、歓迎されているという思い込みがあって、それで大量のレスをしているのかもしれないけれど、それは現実とは違うんだよ。
現実にはあなたは歓迎されていないし、あなたのレスを読み返せばそこに真実が有るという態度も、滑稽なだけだから辞めたほうがいい。
0210この名無しがすごい! (ワッチョイ 63e6-8jma)
垢版 |
2020/10/10(土) 06:49:53.14ID:RJ93iEJP0
ごめん、寝ぼけてた。
>>192はボツになったバージョンについての話の流れだったね。

ちなみに、無人島の補給基地の話が出てくるのは、5巻の最初のほうで、
グ帝の潜水艦が護衛艦に無誘導魚雷を撃って、反撃にあって撃沈されるところ。
0212この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-54wO)
垢版 |
2020/10/10(土) 07:39:17.20ID:M0p7FE2ca
>>206
国交樹立した先には大使館業務用として色々建ててるだろう。衛星通信が難しいなら、
長距離無線は必須だし、どうせ現地人はよく分からん鉄塔としか思わなさそうだし、
シギント用の設備も一緒に置いておけばいいさ。人員も自衛隊の情報本部電波部が暇だろ。

あと突然現れた大陸の調査、コンタクトなどの用途考えると、アンテナ並べた調査船など、
冷戦チックな代物がある方が自然だな。再配置の容易性考えると地上局より優位かも。
中経船もいるかこれ?まあ何にせよ通信衛星カモン!過ぎる。
0214この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a02-eFyE)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:06:33.90ID:7v7j9hri0
 大和ミュージアム(広島県呉市)は、兵庫県の企業から、旧日本海軍の戦艦「大和」の主砲などを
製造する際に使われたとされるドイツ製の超大型旋盤の寄付を受ける。2005年のミュージアム開館
前にも「展示の目玉」として寄付を熱望したが、当時はまだ現役で稼働していてかなわなかった。
旋盤の“退役”に伴って寄付が実現し、同ミュージアムは「念願がかなった」と歓迎。
来年以降、屋外での展示を目指す。(上羽宏幸)

 旋盤は金属塊や部品などを回転させながら削る機械。旧呉海軍工廠(こうしょう)で建造された大和は
1940年8月に進水したが、旧日本海軍は38年にドイツ・ワグナー社製の巨大旋盤2台を輸入している。
世界最大級の主砲(口径46センチ、長さ20・7メートル、重さ166トン)の製造には、同工廠に設置
された巨大旋盤が使われたとされる。

 旋盤の幅、高さは各5メートル、重さが約210トンで、金属塊などを取り付けて回転させる部分「面盤」の
直径も3・2メートルある。面盤が反対側に設置された刃物に向けて金属塊を押し込んで切削する仕組みで
、大和を建造した当時は長身の工作物も加工できるように、面盤と刃物側との両端は長さ40メートルに
及んだという。


https://www.yomiuri.co.jp/national/20201007-OYT1T50122/
0215この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a78-ICsZ)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:18:09.20ID:JBc7rtuk0
>>212
>アンテナ並べた調査船
遠望型衛星追跡艦とかハワード・O・ローレンツェンみたいなのが確かに要るかも。

>中経船もいるかこれ?
通信衛星が整備できるまではこれも要るかも。

で、他にもいろいろと作らなきゃならないわけだ…戦艦作ってる場合じゃねえっ!(AA略)
0220この名無しがすごい! (スププ Sdea-NKRX)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:21:52.99ID:yH3X07ivd
そんなもの作ってる場合じゃないに同調しただけ

駆逐艦以上の三連砲塔の制作に関わった巨大旋盤は凄いが
なした事はゴミ
いつまで当時の情報操作のままなんだ
0222この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ada-XQVT)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:32:40.19ID:gXCCTSiO0
魔帝「護衛艦ヤマト…日本国の技術の粋を結集した戦艦を打ち破れば日本国の心胆を寒からしめるだろう」とかアホなこと言わせればヤマトと決戦させられる
0224この名無しがすごい! (ワッチョイ 63e6-8jma)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:55:32.64ID:RJ93iEJP0
>>211
他にも、
生産設備の調達・設置・調整や、
工員さんを確保してトレーニングしたり、
材料や部品の調達ルートの構築とか、
さらには、
品質管理が行き届いて安定するまで、
あらゆることに時間かかるよね。

むかし、
半導体工場の計画から最初の出荷まで、
5年とか10年かかってたような。
0225この名無しがすごい! (ワッチョイ 63e6-8jma)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:59:00.50ID:RJ93iEJP0
>>212
なるほど、
多くの国との国交をとにもかくにも急いで結んで回ってたのは、
大使館という名の通信基地を作るためだとすると、すっきりするね。

ただ、人員が足りないと思う。一箇所100人として100カ国で1万人よ。
0232この名無しがすごい! (ワッチョイ 63e6-8jma)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:35:02.90ID:RJ93iEJP0
>>229
単発機はエンジン1つ止まっただけでベイルアウト必至なので、
救難隊が一定時間内に救助できる範囲内でしか活動できない。

そういや作中には救難隊が出てこないね。
0234この名無しがすごい! (ワッチョイ 63e6-8jma)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:01:05.98ID:RJ93iEJP0
>>231
無理やり考えると、
その無人島、実は古の魔法帝国の遺跡だった、
てのはどうだろう。

植生の下、洞窟の先には巨大な人工空間が広がっていて、
もともと潜水艦や艦船が入れる岸壁が存在したのであれば、
短期間で補給基地を構築できるかも。
0238この名無しがすごい! (ワッチョイ b301-roK2)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:31:22.49ID:EV8lFJgi0
>>232
>救難隊が一定時間内に救助できる範囲内でしか活動できない

そんなの双発だって変わらんからね?

大体そもそもの話が「F-35はF-15以下」ってことに対する反論なのに、ハイローだの単発だのの話されてもね
そんなんで「F-35はF-15以下」という評価にはならんだろ
0239この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-JAxH)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:22:37.93ID:dJbmXogXa
>>223 何度も言われてるけど、装甲部分は対艦ミサイルに耐えられる。でも上部構造物にはほとんど装甲なんか無い。
そして上部構造物を壊されるということは、レーダーや測距儀を壊されるということ。つまり対艦ミサイルで戦艦は沈められないが、戦闘力を奪うことはできる。
0240この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f3c-NY7j)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:44:45.47ID:meusbE/O0
装甲のある巡視船が前で海上警備して
後ろから護衛艦が支援したら

巡視船が攻撃されても護衛艦のレーダーやミサイル攻撃力は無事なので装甲で損害を減らせるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況