X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8068【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 00:59:46.89
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるでごわす!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるでごわす!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるでごわす!
・現実の政治経済の話題は厳禁でごわす!age進行禁止でごわす!荒らしはスルーでごわす!荒らしを相手にするのも荒らしでごわす!
・テンプレは>>1のみでごわす!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8067【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1601523273/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 01:15:58.80
なんで建てたの?
どうせ朝まで50レスもつかないんだから朝立てればよかったじゃん
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 01:22:41.88
なかなかスレが立たねーから暇過ぎてエタってた作品の続き書いちまったじゃねえか!!
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 01:27:56.91
嘘をつく(吐く)
膝をつく(突く)
帰途につく(就く)

とかの「つく」の漢字が間違ってるの多すぎ

あと
寒さがこたえる(応える)とかの「こたえる」が「堪える」になってたり
様子をうかがう(窺う)とかの「うかがう」が「伺う」になってるのも
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 01:33:07.19
>>9
うかがうはひらがな定期だな
読めるやつはそうはおらん
堪えるの御用はいうほど見ないけど
さすがに堪えた
堪えるものがあった
ちっとも堪えちゃいねーな!
普通にちゃんと使ってる人が多いかと
むしろこれ間違えるって単に変換ミスだろと思う。普通間違えないよ
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 01:37:58.73
          _ -?ァ                  __
       <三ニニL.                   _j‐-.三>
       {:::rj  !                   `ト、::::::j
      _ノ==-く                     ,>ーヘ、
     / {    _,.>                    r=, ̄ ̄ヽ、
.     L-!     | (|                     | |    ハ
    丁 |    Lニ|                /、_j  i   L.|
     | ,ハ____l l                /`7′ !  |「 |
     | | {:::::::::::::::ト, l                ノ ハ???{l !
     | 〉|::::::i::::ヽ| |_j             rヘ/ |::ノ:::::::::::ハ |
     ` !:::::i:::::::i|                  〉′l:::::::::i::::::| L!
.        |:::::i:::::::::!         彡⌒ ミ       |  |:::::::::!:::::|
      l::::::〉:::::/       (´・ω・)     |   !::::::::!:::::!
      |:::/:::::/         /    ` ヌ.___ノ    !:::::::i:::::|
      |/:::::/        |i   「`´          |:::::::i:::::|
.       /:::::〈_        ヽヽ ♭           |:::::::l:::::|
      `ー一′        | l 〈_            |:::::::ト-'
                  `’ー'          └‐┘
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 01:55:07.98
体勢、体制、大勢、態勢、体性、
耐性はさすがに間違えようがないが、上のは意外に難しい
作者が書いてて、あれ?って思うレベルだから読者は意外と気付かないかも
結局、自分が知ってるからどうかでしかないんだからあまり作者を悪く言うなよ
どうせ、というか所詮、気付いてないのも多分にあると思うよ

たぶん、多分とかもそうだろ
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 02:01:25.22
言われて気付いたけど、帰途につくって一度も書いたこともないし言ったこともないかも
今こうして意識して初めて気付いた
なんだろこれって思って調べたら帰路に就くのお友達みたいな言葉だった
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 03:17:20.07
訳が分からないよ
どうして底辺はそんなにランキング入りにこだわるんだい?
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 03:52:15.12
タイプミスと解釈できるやつはあんま気にならないけど
せざるおえないはダメだ
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 03:53:29.80
月に溺れるかぐや姫〜あなたのもとへ還る前に〜 第41話
https://www.sunday-webry.com/viewer.php?chapter_id=81376
やっぱりNTRこそ至高の愛やな
あい の い は カナ入力で左手の中指を使うが
左右間違って右手の中指をつかうと あに に なる
至高の愛、至高の兄、そして伝説(兄弟ホモセ)へ・・・
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 04:50:38.71
ムコーダはローゼマイン様の料理人として雇われた
プリンに焼き肉のタレかけて出したら
次タレつかったら死刑と言われ戦々恐々らしい
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 05:16:22.16
みんな本好きを読んでいるのだ
君達も読破しアマゾンに感謝のれびゅー1日1万回書き込みなさい
全て星5にしとけ
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 07:10:13.22
在日くたばれ黒人くたばれ特亜くたばれ腋くたばれ




この中でガチでくたばれば良いものを述べなさい(複数回答)
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 08:07:12.40
ゲームにおける属性ってのは善とか悪とか鎧とか騎兵とか対空とかビームとかだぞ
水はねえよ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 08:44:04.18
俺のやってる戦争ゲーの同盟の盟主が友達と言ってた二人が盟主のサブアカウント臭い
ムカつくわ
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 09:31:29.14
今月はじまるFall Guysのシーズン2は中世風の
衣装が出るらしいからナーロッパマニアには
たまらん見た目になるやろな
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 09:34:01.34
試合終了後、ライタイの天井の上から突然
ガーゴイルのようなモノが襲来、「ギシャアアアッッ」
バキ「なんだこいつら!?」寂「ついに来たか・・・魔界からの軍隊が!」
バキ「範!あぶないッ!」ズギャアアアアアアン
勇次郎がガーゴイルの爪に刺されている
バキ「親父ィィイイイイイイイッ」
勇次郎、刺されつつもガーゴイルの首を折る
勇次郎「ヘッ、ざまあねぇ 後は頼んだぜ」
範、バキ「おとうさあああああああああああああん!!」
烈「二人とも悲しんでいる暇はない!さあ、勇次郎の血に触れろ!」
すると二人の背中に鬼のカオが
烈「魔界に行けるのは範馬の血を引くものだけ、さあ行け!」
ジャック「オレモワスレテモラッチャアコマルゼ」
三人「うおおおお!なんだこの体のそこからみなぎってくるパワーは!」

渋川「地上のコトは」 花山「俺たちに」 独歩・克己「まかせておけ!」
最大トーナメント出場者、そしてそれぞれの海王達が範馬一族を見送る
バキ「行ってくるぜ!」 3人、空を飛び暗雲の中へ

バキ、誰かと戦っているシーン 苦戦している
バキ「ヘッ・・俺を誰だと思ってるんだ 俺は」

グラップラー刃牙だぜ!

長い間ご声援ありがとうございました!板垣先生の次回作にご期待ください!

巻末:アリガトオオオオオオオオオオッ
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 09:37:00.03
なろうは数年前の異世界転生ものがあふれてたころのほうがまだマシだったな
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 09:43:28.37
寸勁で扉を破壊する烈海王
「黄河は水たまりを叱らないと言うが私の考えは違う この冒険者ギルドは中国拳法を愚弄した!」
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 09:48:42.99
普通、素人の中でも高レベルまたは才能豊かなものがランキングまで登ってくるんだけど
今はねえ
腐敗した王国内政ばりに腐ってやがる
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 09:56:03.23
異世界はマシになったけどハイファン、異世界恋愛、現実恋愛がうんちっち
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 09:58:48.34
今は打ち切り作家がさらにテンプレでランキング占拠してるからほんと地獄だな
上がってくる新人もテンプレになるし
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 09:59:28.23
ほんと怒らないでマジレスしてほしいんだけど
もっともなんでこんな時間に書き込みできるわけ?
大体の普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
すべからくこのこと知った親は悲しむぞ?
きさまら現実見ようぜ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 10:02:17.79
 彡 ⌒ ミ
 ( ´^ω^)
 / つ彡ノノハミ

 
      !?
 彡 ⌒ ミ     クスクス >
 (・ω・`; )
 / つ彡ノノハミ


<クスクス
 彡 ⌒ ミ !?
 ( ;´・ω・)
 / つ彡ノノハミ
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 10:07:05.25
ハイファン1位のやつだけどさ

収納魔法150kgまで可能で
そこから金1万枚を取り出すという荒業していて笑ったわ

フォーナインなら金貨1枚で1オンス
1オンス=31.1g なんだよなぁ・・・
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 10:25:13.75
月夜スレではないからほどほどにな
まあ嫉妬する気持ちはわかるないでもない
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 10:25:36.82
バッドエンドものを好んで読むやつは精神病院行ったほうがいい
放置してたらそのうち凶悪事件起こす
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 10:27:04.52
俺の小説はマルチシナリオ式のゲームじゃないからエンドは一つだからグッドもバッドも無いって言ったよね
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 10:28:36.54
悪党主人公ならバッドエンドでもいいけどそうでないのはハッピーエンド一択
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 10:35:56.68
秋アニメ、なんにも見る気しねー
ていうか何があるかもしらん
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 10:49:45.34
ん?マズ飯エルフとのコラボなんか?
大間九郎先生はチャンピオン派閥になるんか?
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 11:10:19.06
良く1万の攻撃が同時に来たけど見切って全て避けるとかあるけど
そんだけの攻撃は見切っても避けるのは物理的に無理とつっこむのは野暮かな?
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 11:28:17.33
縦2*横1mの空間、左右前後ろ上合わせて5マスに線上の数センチの刃が迫ってくる
そこから計算しろアホが
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 11:32:48.44
どうでもいい芸能人の結婚や離婚を報道しまくる時はマスコミがなにか隠したいことがあるとき
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 11:45:22.19
>>151
六四天安門事件・天安門大屠殺
Red China army killed great number of Chinese democratization's people in Tienanmen Square in 1989 Jun .
Their China military's tanks killed many democratic citizen .
It was awesome and shocking !

文化大革命
Over 40 million Chinese were massacred by red China of Mao Zedong in Chinese culture revolution (1966-79) .
It's awesome cruel !! , communism that ... , just a mad dog !
Unbelievable ! But that's truth that all .
Cause , red China is the bloody red beast or Satan's country and area in Bible's John's holy prophecy .

人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
胡耀邦 趙紫陽 魏京生 反共 法輪功 北京之春 激流中國 大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 侵略 掠奪 破壞 屠殺 民族淨化 内臟器官 蛇頭 遊進 走私 六合彩 賭博 色情
中華民國 Republic of China 西藏 Tibet 達ョ喇嘛 Dalai Lama 東突厥斯坦 East Turkistan
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 11:45:56.14
韓国がアメリカとの同盟解消宣言はちと遅いか
ああ、あれか
ムンがマスコミを政府の管理化に置くってやつを隠したいんだな
なんせいっつも韓国を見習えといってたからw
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 11:56:21.26
>>154
miHoYo、iOS版「原神」の”クリップボード情報取得問題”について声明を発表
情報取得は事実。ただし情報は他所に流していない

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1280024.html

 中国のゲームメーカーmiHoYoは、9月28日に正式サービスを開始したオープンワールドRPG「原神」のiOS版において、アプリがクリップボードの情報を取得していたことに関する調査結果を発表した。

 本件はiOS 14にアップデートしたiPhoneでゲームを起動すると「原神に○○(アプリ名)からペースト」という通知が出ることから、「原神」がiPhoneのクリップボードの情報を不正に取得しているのではないか、という疑惑に端を発するもの。

 声明によればこれは事実だが、問題はiOS版のみに存在しており、読み取った情報に対しての処理、保存、アップロードなどは「一切行っていない」と説明している。
経緯としては各システムのテストのため、ゲームの早期内部テスト版においてコンソール機能を設置。該当機能はクリップボードを通して指定されたコードをゲーム内にコピーして、コンソール画面を起動するためのものだったという。
本来は正式版で該当機能を削除する予定であったが、完全に削除されていなかったことが発覚、今回の問題につながったという。
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 11:58:56.48
フェスミン欲しいからストーリー進めて地道に無料石集めるわ
ニートな優雅な昼下がりさ。なろう小説読みながらなら時間を忘れてあっという間やろて
でもなあ、俺の中の時計はあの日から止まったままなんや
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 12:00:42.51
また久々にMMOやってみたいけど、俺がニートになってこんなふうに平日の昼間ここにいるのは……やめよう思い出すのは
でも、あの頃は毎日がキラキラ輝いていて、本当に楽しかったんだ
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 12:05:26.11
ここ3日くらい筆が走ってしかも良い文章書けてる
なんでやろなあ。気持ち的にシリアスモード突破してしまったんやろか
悟りの一歩先へ、そのまた一歩先へ
ひょっとして俺はいま、執筆GODモードに突入しているのではなかろうか
今の俺ならランキングにだって乗れてしまうやもしれん
漲るんだよ。滾るんだよ。お空から無数に、いや、無限にポエムが落ちてくるんだ
それはとっても美しい言葉のアート
まるでシンフォニーを奏でるように俺の小説へと入っていく
いこう!ランキングのその先へ!大勢の読者が俺のことを待っている!
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 12:06:37.60
>>148
ただの信者ちゃうわ
幹部令嬢だと昨日のこのスレで書いたわ
創価大学の石神教授の娘で本名は石神国子
国子という名前は池田大作が名付けたという噂もある
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 12:08:14.55
>>179
創価の地区部長以上の子供はだいたい池田大作がつけたことになってるぞ
名前つけ担当がいて、そいつが適当につけてるだけなんだけどな
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 12:10:15.63
でもここ一年まじでスケベなやつしか書いてなくてさ
ブクマは100超えたり超えなかったりバラバラさ
なんだかなぁ。俺にはスケベしかないのかなぁ。
もうノクターンで書くしかないぞそれー!って何度も自問自答を繰り返したさ
だから俺はあの日、ノクターンに投稿したんだ。でもブクマは100にすら届かず。惨敗を帰した。
つまり俺にスケベは向いてない。もう結果は出てるんだ
じゃあなにを書けばいい?教えてくれよナローシュ。俺はいったいどんな作品を書けばいいんだ?聞こえてるんだよ?答えてくれよ!天下無敵のナローシュさんよ!
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 12:12:27.69
原神スレだと「お前ら日本人のチー牛の個人情報なんか抜き取っても価値がない」
とか平気で書かれてるし、ゲームの話は誰もしてないからそういう層が集まってるんだな
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 12:14:11.83
原神がゼルダライクだけどスタミナとか移動速度とか真似せんでええやん毛
ああ、髪の毛生えてこないかな
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 12:14:39.33
>>190
臓器無双ならなんだかいいかも
チートスキル臓器。
でも知識が乏しいから勉強しないとだめかも
奪うも授けるもスキルで思いのまま
たとえ魔王でも姫様でもとか
うんいいね。すごくいい!でも勉強するのめんどくさいから俺には無理だ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 12:17:26.29
神をおも焼いた炎を吐けなくなった年老いた火竜に肺を授けて仲間に
イベント戦闘の時に呼び出して火を噴いてもらう
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 12:21:23.75
>>196
「お前!俺の母ちゃんを馬鹿にしたな!俺のことはなんと言おうと構わない。でも……母ちゃんの……母ちゃんの……かぁーちゃぁーーんのことだけぇわぁぁぁぁ!!」

「うぜえよ!てめーの赤ちゃんパンチなんか効かねえよ!」

 僕は覚悟を決めた。でも悔いはない。だって、母ちゃんを馬鹿にされて黙っているような人生は送りたくない。

 そのとき!

「あんた!うちの息子になにしてるんだい!」

 母ちゃんが現れた!!
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 12:22:59.86
まじで何書こう
エタってる作品の続きを書くこともやぶさかではないが、これ書いてももう何もないからな
うんこうんこまじうんこ
筆が乗ってるいま書くべき新鮮なうんこ!
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 12:26:27.33
そういえば
大作を即身仏にするとかで埋めた噂ならあったな
まぁどうせド素人が始めて腐らせて失敗したのだろう
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 12:27:09.76
原神 ゼルダをパクった癖にゼルダの上位互換とか言ってなんJで暴れる
月夜 無職転生とか二度目の勇者をパクった癖に上位互換とか言ってなんJで暴れる


なんで同じような行動をとってしまうのか
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 12:29:22.24
パクった上にパクリ元のいい分を全部潰して、代わりにエロ入れて萌ヲタを釣るという
方針が完全に同じだな
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 12:42:22.55
>>206
しろカスしろカスしろカスしろカスしろカスしろカスしろカスしろカスしろカスしろカスしろ
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 12:43:54.13
ディープフェイクの橋本環奈動画みたけど最近のAIはスゲーな
もうAV制作会社いらないだろ
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 13:07:43.43
中国はすごくまともなこと言ってる!お前らがおかしい!本当にバカ!バカ!しね!
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 13:13:47.67
>>220
見てないから知らんが
頭パーなんて言うならお前はあれを作れなきゃいかんねんで?
発想すらないやろ?お前頭パー以下やな
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 13:16:35.80
天安門事件、文化大革命、くまのプーさんものを投稿するならノベルアップ+にしろ
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 13:18:51.50
オリコンラノベランキング
2020年10月05日付(2020年09月21日〜2020年09月27日)
1位 Re:ゼロから始める異世界生活 24 17686部
2位 とんでもスキルで異世界放浪メシ 9 ホルモン焼き×暴食の祭典 14740部
3位 異世界ゆるり紀行 子育てしながら冒険者します 9 11005部
4位 魔法科高校の劣等生 32 サクリファイス編/卒業編 8976部
5位 魔導具師ダリヤはうつむかない 〜今日から自由な職人ライフ〜 5 7546部
6位 鬼滅の刃 風の道しるべ 7510部
7位 鬼滅の刃 しあわせの花 5829部
8位 鬼滅の刃 片羽の蝶 5637部
9位 聖剣学院の魔剣使い 5 5422部
10位 くま クマ 熊 ベアー 16 5177部
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 13:20:32.48
俺は棚の向こうから「パパー!」って聞こえたら「はーい」って声出すようにしてる
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 13:21:04.98
本好きスレで「ダリヤはヌルゲーになってて善人しか出ない本好き」とか言われてたが
本好きは逆に言うと難易度ハードで悪人しか出てこないのか
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 13:22:12.83
転生特典【経験値1000倍】を得た村人、無双するたびにレベルアップ! ますます無双してしまう

ますます無双してしまう!
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 13:23:38.63
>>237
コミック版は見てないからわからん
とりあえずアニメの1話はVRゲーのクエスト攻略して家族から金無心されて終わった
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 13:26:10.78
チートとか無双ってタイトルに入ってるだけで読む気失せる
ありふれ入れて緩和しろ
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 13:26:57.26
転生特典【ありふれたちんこ】を得た村人、無双するたびにレベルアップ! ますます無双してしまう
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 13:27:44.58
狼より大きいウルフに転生した村人、ありふれた子犬相手にますます無双してしまう
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 13:34:52.03
>>252
ん?まだわかってなかったのか
世の中の大半はあの程度で満足なんだよ
いい加減目を覚ませ
複垢しろ
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 13:37:14.38
とんスキみたいな累計上位が複垢してたら
とっくに目をつけられてBANされてると思うの
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 13:39:46.03
とんスキは漫画も売れてるからエグイな先週と合わせると漫画は
10万部超えてんじゃね
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 13:44:01.14
>>266
おかしくはないけど、体力的に無理がある
街を歩くだけで汗だくになって翌日筋肉痛でうごけなくなる
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 13:44:19.49
売り上げはくだらなくないぞ
書籍化作家にとってはそれがすべてだといっても過言じゃない
儲かるか儲からないか
打ち切りかそうじゃないか
売上次第なんだからな
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 13:48:05.62
わい書籍化目指してるワナビ
書籍化すれば売れると信じてたけど
最近書籍化したの見ると散々な売り上げで自信なくした
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 13:51:23.66
やっぱり改変されてたのかよビックリさせんな
よく考えたら月間2位の作品がこんな支離滅裂な文章なわけないよな
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 13:56:14.00
文学というより脚本を楽しむ思考にシフトしてるんだよ
今に始まったことじゃない
上手い下手の定義も変わりつつある
いつまでも過去の定義に囚われるのはよくないよ。常に新しいものを取り入れていかないと

文句言ってるそこの爺さんへ向けてーー。
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 13:57:40.09
なろうアニメ化作品一覧

放送済
ログホラ(eb)、お兄様(電撃)、ダンまち(GA)、オバロ(eb)、祝福(スニーカー)、リゼロ(MFJ)、K&M(ヒーロー)、食堂(ヒーロー)、スマホ(HJ)、
デスマ(カドカワ)、のぶ(宝島)、膵臓(双葉)、転スラ(GC) 、盾(MFB)、孫(ファミ通)、まおリト(モンスター)、うちの娘(HJ)、ありふれ(オバラ)、
チーマジ(ヒーロー)、本好き(TO)、俺おま(電撃)、平均値(アーススター)、防御(カドカワ)、デンドロ(HJ)、八男(MFB)、はめふら(IRIS) 、魔王学院(電撃)

企画進行中
蜘蛛(カドカワ)、無職(MFB)、スライム倒して300年(GA)、魔女の旅々(GA)、回復術士(スニーカー)、チート薬師(ブレイブ)、
くまクマ(PASH)、神達に拾われた男(HJ)、戦闘員、派遣します(スニーカー)、現実主義勇者の王国再建記(オバラ)、
俺だけ入れる隠しダンジョン(Kラノベブックス)、賢者の弟子を名乗る賢者(GC)、プリンの田中さんはケダモノ(エタニティ)、待ち焦がれたハッピーエンド(エタニティ)、4番目の許婚候補(エタニティ)、
溺愛デイズ(エタニティ)、君が好きだから(エタニティ)、152センチ62キロの恋人(エタニティ)<-NEW!

計45作品

続編待機中
お兄様2期、ダンまち3期、リゼロ2期、転スラ2期、盾2期&3期、ありふれ2期、ログホラ3期、防御2期、はめフラ2期<-NEW!
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 14:21:41.51
バイデンも陽性になったらどうすんねんwwwwwwwwwwwww
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 14:22:27.87
中国工作員がどうにかこうにかしたのは普通に予想できるな
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 14:26:27.91
中国式バイオテロの大勝利
キンペーに比べたらケ小平はゴミ
殺した数では毛沢東も越えるんちゃうか
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 14:26:38.66
アメリカの保守は、マスクは男らしくないからしないっていうタイプの保守だからな
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 14:36:53.36
日本は世間の同調圧力でマスクを着け
アメリカは世間の同調圧力でマスクを着けない
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 14:38:06.97
日本下げのやつはすぐ日本だけ同調圧力あるみたいに言うけど、アメリカだって大概だよな
日本とはベクトルが違うだけで
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 14:38:21.93
中共が武漢研究所で密造して世界中にばらまいた武漢肺炎とかいうただの風邪(by普通の日本人さん)
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 14:38:35.58
コロナ感染パーティーやるぞ!→「コロナは嘘だと思ってた……ちくしょう」チーン
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 14:40:40.38
>>315
普通にかなりの数死んどるからなあ
正直、コロナ給付金詐欺みたいのを病院内でやってる節もあるけど、怨嗟の流れは止まらんだろうなあ
大事な家族が死んだら誰しもが生贄を欲するから
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 14:41:05.02
そのころ中国では細菌兵器ペストを流行らそうとして
またもや国内で流行る

学習機能無いな
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 14:41:58.74
トランプ感染を受けてまたネトウヨの間でオモシロ陰謀論が出てくるかと思うと楽しみで
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 14:44:22.27
売電応援してるわけじゃないけど、舐め腐ったやつが感染するとすっきりするな
あーやっぱりって感じ
だからマスクみんな着けてくれていってたのに
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 14:45:15.04
というかトランプこのままだと選挙活動できなくなるから
居直って支持者みんなでただの風邪って喚きながらクラスタフェスし始めるんじゃないか?
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 14:46:00.70
あの黒人女はまったく人気ないからバイデンがコロナで脱落したら終わりだな
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:01:22.48
そのうち中国系アメリカ人が大統領なるで
州知事で中国系はすでになったし韓国系も時間の問題やな
今は知らんけど
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:02:16.12
今はチャイナタウン化してないと無理だろうな
アジア人ってだけでもうノーセンキュ
脊髄反射でNO
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:04:41.33
PCR検査はパイナップルやキュウイに検査したら妖精になる曖昧なものだ
これは全部トランプの作戦だな
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:08:07.81
新女神転生ローゼマイン様の最終聖書ペルソナ真夜中図書館Vを買いなさい
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:10:59.27
なんか最近は自民党の擁護しようがない案件は全部二階ガーってことにするみたいな風潮あるな
大半がモロに清和会案件だったりするのに
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:15:47.46
なろう作家も確定申告してるやつは、コロナ助成金100万もらったんだろうな
風俗でももらえるらしいし
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:15:59.59
スケープゴートを用意してマシに見せる定番の手法だぞ
野党ガー!二階ガー!腋ガー!
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:18:38.16
二階はまとめ役だからな
二階無しだと細田派に対抗して他がまとまって自民党が二つに割れる
そんな予感
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:22:31.19
>>346
IR関連クッソやべーじゃん
国主導の観光産業にずっぽり中華資本絡んどる
トランプがHUAWEIから献金貰ってるレベル
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:23:16.17
俺を誰だと思っている!
なろう以外の話はとんすきスレと月夜スレでやれ!
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:23:26.24
安倍は擁護できないのばかりだったけど、ガースーで擁護できないのは今のところGO TOケイゾクと新婚補助金くらいかな
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:30:27.79
あー
ひさびさに飯食わないでうんこばかりしてたら
次の朝体が軽い
やっぱ
俺の体の殆どはうんこなんだな
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:30:54.76
世帯収入が低いほど新婚補助金もらえるから、在日やDQNが結婚しまくって子孫増やすだろうなあ
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:31:26.15
生牡蠣で当たって数日間ゲロ下痢止まらんかったけど体重5Kくらい減ってたわ
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:31:30.57
>>360
貴様俺に命令をするな!
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:34:10.65
>>351
「逮捕の直前、疑われていることに焦った秋元議員は、『2000万円もらった大物議員もいる』と仲の良い記者に語っていたそうです。現在、名前が出ている政治家は秋元議員を含めて8人ですが、特捜部はこの他に4人の議員をマークしています」
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:37:11.02
立憲とかの議員が中国企業から金もらってたら、ネットで10年は言われるだろうな
自民党だとすぐ忘れられる
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:41:05.82
なんやかんや一文字も書けなかった
今日も一日疲れたわ風呂入って酒飲みます
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:42:53.20
結婚補助金は拡充であって新設じゃないから、詐欺やってるやつはもうとっくに済ませてるだろ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:43:55.09
風俗や水商売は確定申告してコロナ補助金100万もらうか、申告せずに結婚して60万もらうか選び放題だな
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:45:25.71
>>383
・今年、夫婦ともに34歳以下で婚姻した世帯。
・夫婦合わせて年間所得合計が340万円未満の世帯。(年収に換算すると約530万円)
・その他、自治体が定める要件を満たす世帯。

この事業は少子化対策の一環として2016年にスタート。

安倍が始めた
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:46:12.51
こどおじ手当はないのか
必然的に親は高齢だろう。少しくらいあってもいいと思うの
こないだの十万円は本当に助かった。俺は一円ももらわず全部母ちゃんにあげたよ
4kモニター欲しかったけど、それよりも母ちゃんに楽させてあげたくて
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:48:23.22
>>388
親なんて貯金と年金で全然困ってないから、金なんて上げても使い道なくて喜ばんわ
大した額じゃなくても食い物上げたりモノ送ったりしたほうが喜ばれる
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:49:42.07
>>387
大企業がどちらの政党にも献金をしてるのを見れば簡単に分かるものだが底辺の君には難しい話だったね
君のレベルでは理解出来ない話をしてしまってゴメンね
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:50:51.32
>>389
うちの親は働いてるよ。年金ももらってるけどそれだけじゃ足らなくてな
親が金持ちなのかどうかってのはこどおじの今後を大きく左右する
やっぱ親なら子供に金残してあげたいって思うからな
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:52:14.51
>>373
今話題になってるのは育てるどころか産んでもいない新婚夫婦に補助金出すってやつだぞ
偽装結婚夫婦でももらえる
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:52:26.82
>>390
払えない。とりあえず免除申請したけど無理だろうね
このままじゃ親の年金で俺の年金を払う日が来てしまうやもしれない
どうにかして社会復帰しなければ。年金だけは自分で払わないと
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:53:44.26
>>394
日本語が不自由だから草生やすくらいしか出来ないんだね、もう少し日本語を勉強しようね
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:54:15.34
俺だけか
俺の妄想か

外国人どもに金が流れるだけだと思うのは
持続化給付金もそうだったよね
潤ったのはチョンカスチュンカスやら腐れ風俗だけ
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:55:25.91
>>396は免除してやれと思う
こんなもん生活立て直すこともできないじゃん
ただ追い詰めてるだけで
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:57:12.59
redditとかでも「ジャップは戦争に負けたんだから黙れ」連呼だからな
幅広く白人黒人中国韓国人から叩かれる
なぜかヒスパニックは味方してくれるがw
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:58:19.65
>>406
戦争に勝てばいい
つまり戦争肯定ですかたまげたなあ
なお日本の共産党支持者もよく言う模様
>ジャップは戦争に負けたんだから黙れ
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:59:51.79
顔本だとヒスパニックだけじゃなくラテン系も結構日本に味方してくれる感じ
スペインとかね
なんでかは知らんが
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:59:54.75
redditってそういうサイトだろ
あんなもん気にするのが馬鹿
japan板は逆に極端に日本びいきだから、日本すげー系サイトでよく使われる
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:01:24.60
ヒスパニックはガチの差別対象で何言っても許される(黒人運動やってる連中が無視する)
だから本当の弱者なんだわ
それで日本人に同情してるんじゃねーのかな
日本人はヒスパニックを差別しない唯一の人種ってのもあるが
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:02:45.70
>>411
勘違いしてるやつ多いよな
redditってのはヘイトサイトそのもの
オバマも書きこんだってことからわかるようにBLMとかANTIFA系のヘイターが多い
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:03:49.66
趣味系だが、海外掲示板で差別されたことなんか一回もないけどな
海外の5chみたいな所に行って差別されたとか言ってもね
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:05:04.55
>>417
趣味系なら人種なんぞ名乗らんでしょ
そもそも
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:08:41.34
出身地を書く欄があるサイトでな
書いたらプロフに国旗は出る
書いてない奴もいるが、だいたいは書いてる
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:09:13.18
どこ?
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:09:52.37
    {    彡 ⌒ ミ    }
     ',.   (´・ω・`)   i   _⊂ ̄ ̄ ̄⊃
    ヽ   ∪ ∪   /  ⊂___⊃ ̄
     `ヽ、_    _ ○
          ̄ ̄ ○ ○
 ∧∧   ∧∧   ○ ○ ○
 (;;;;;;;;゚)  (;;;;;*゚) .| ̄ ̄ ̄ ̄|.   /彡ミ. /彡ミ
 /;;;;; |.i i /;;;;; |  ~| ̄ ̄ ̄|~   /彡ミ. /彡ミ
(;;;;;; /乂(;;;;;; /    .|__( ̄)__|   /    /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄
今年のお月さんは、まぶしいな
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:11:57.90
>>425
どっかのサイトで差別されたいわれてもno
どこだよw
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:12:32.93
    {    彡 ⌒ ミ    }
     ',.   (´・ω・`)   i   _⊂ ̄ ̄ ̄⊃
    ヽ   ∪ ∪   /  ⊂___⊃ ̄
     `ヽ、_    _ ○
          ̄ ̄ ○ ○
 ∧∧   ∧∧   ○ ○ ○
 (;;;;;;;;゚)  (;;;;;*゚) .| ̄ ̄ ̄ ̄|.   /彡ミ. /彡ミ
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:12:56.31
>>429
反日AAババア
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:13:24.01
    {    彡 ⌒ ミ    }
     ',.   (´・ω・`)   i   _⊂ ̄ ̄ ̄⊃
    ヽ   ∪ ∪   /  ⊂___⊃ ̄
     `ヽ、_    _ ○
          ̄ ̄ ○ ○
 ∧∧   ∧∧   ○ ○ ○
 (;;;;;;;;゚)  (;;;;;*゚) .| ̄ ̄ ̄ ̄|.   /彡ミ. /彡ミ
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:13:50.97
>>434
閉経ゴミBBA
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:13:51.72
日本人は外国人と同じタグ使いたがるくせに
外国人に読めない日本語しか書かないからな
個別ブロックめんどい言われてんねん
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:14:43.07
まあPCゲータグ付けてバージョン遅れのSwitch版の動画Twitterに投稿したがるSwitchキッズみたいな扱いや
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:15:13.99
パヨクってAAでスレ荒らすし何なんだろうな
ゴミ?
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:17:00.21
>>439
たまに逮捕されて報道される〇〇(日本名)こと〇〇(通名)なんてのあるけど、
そう言われると在日って感じはするけど普通に見たらわからん
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:17:46.36
在日韓国人はよくいる
しかし同じ数の在日北朝鮮人がいるはずだが見たことない
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:18:47.48
>>451
在日って言われる連中は南北分かれる前に密入国して来たのが大半だからまとめて在日朝鮮人でいいんだよ
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:19:15.70
配信なら一時停止押せるけどテレビはそうもいかないからな
最近のテレビなら一時停止もできるらしいけどうちのテレビは古いから
だからテレビは見てない。たまに見るけど、トイレで席を離れるのもCM待ちとかそれだけでストレスだもん
好きなときにトイレくらい行きたいさ
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:19:30.54
韓国人は自分のことを朝鮮人とは思ってない
というか朝鮮人は北朝鮮人のことらしいから
朝鮮人って言われると怒る

お前、何半島に住んでんだよ…って日本人は思う
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:20:52.16
中国人は本当に心の底から韓国人を下に見てる
韓国人は韓国人で自分らは中国の犬と認識してる
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:21:28.30
>>455
redditの経験だから意味はある
お前はどこで差別されなかったんだよ
てっきり「俺のサイトにはそんなのないから来いよ」って話かと思ったら内緒って
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:22:04.71
荒しというか毎回ほとんど似たようなこと言ってるからな
始まりの村でずっとレベル1のスライム狩ってる感じ
そもそも最初の登場からして同じやつやろ
俺は一切触れないようにしてるが、それでも毎回似たような会話が展開されることを考えると……
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:22:53.05
>>457
大韓帝国の子孫が韓国人
朝鮮族が北朝鮮人
ってことらしいんだがうんまあ
日本のクマソとかみたいな説なんで堂々主張されても困惑しかないよね
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:23:50.72
AOEシリーズに朝鮮って文明あるけどまともな文化が存在しなかった国を歴史ゲーに出すとかあからさますぎたわ
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:24:18.86
>>464

いやだからredditで差別されたっていてるやついたから
redditはそんなとこやでレイシストばっかやでって話してたんや
4ch8chはそんなことないぞと
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:24:53.22
なんでなろうはすぐに幼女の教師とか親代わりとかになろうとするの
不自然な上にきもすぎるんだけど
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:27:00.59
日本人クリエイターはあんま日本最強やんないからな
アドベンチャータイムとか空手が最強なんだけどクリエイターに日本人おらんし
おったら空手最強にはしとらんと思うわ
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:27:07.49
>>469
リアルでは起りえない展開を創作という夢に乗せて読者にお届けするんだぞ
どこにでも起こりうるリアル重視な展開なら近所のおばちゃんから世間話でも聞いてりゃ満たされるやろ
俺たちは先生と呼ばれたいんやそこんとこご理解してくださいな
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:28:41.48
>>469
そんなもん昔のラノベが教科書になって、
その教科書読んだやつの素人小説を読んだやつがなろうで書いてるからだぞ
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:29:11.89
redditはやめとけ
これは間違いない
BLMばんざい大阪ばんざいやりたいならええけど
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:31:21.98
>>482
じゃあどこよ
つかredditほんまクソクソ&クソ
ポリコレ標榜しつつ差別発言ばっかじゃねえか
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:32:42.69
>>492
おすすめは8ch
ラノベマンガアニメなら4chもいい
ただしケモナーはNG
というかredditもアニメ板なら普通じゃないかな?
あそこキモいのしかおらんし
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:33:04.71
ケモナー差別ですかw
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:33:12.65
「なんじゃ、ワシを倒しに来たのか小僧」

 目の前に現れたのは小さな少女。まさかこの子が魔王なのか……?

「なにをボォーっとしておる。魔王であるワシと戦いに来たのであろう?」
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:34:33.23
>>497
キリスト教は獣姦絶対NGなんよ
だから獣と人のあいのこは不愉快って人が多い

まあ差別っちゃ差別だけど
ケモとヤってる画像うpしまくるケモナーも悪い

だから金曜日のb板だけでしかケモはやったらいかんことになってる
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:36:25.08
ドラゴンだろうがフェンリルだろうがどうせ人化するんだから、ケモの意味ないわな
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:36:45.20
>>505
あれも歴史あってな
最初はドラゴンと人間やったんや
それが叩かれまくってドラゴンカーセックスになった
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:37:43.32
金曜日のb板とかもはや意味不明なほど詳しくて草
こいつだろケモエロ投稿して叩かれたのって
お前のせいなんだろ
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:38:10.10
ケモミミは人気だけどエッチシーンで噛みつきまくる奴はNGだわ
現実で噛み付いてくるやつはメンヘラだけってそれ一番言われてるから
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:38:42.30
>>513
俺は悪くねえ俺は悪くぬえ
俺が始めたときはもう金曜bルールあったから
今はあつ森のエロ描いてgoodいただいてます
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:39:33.00
オタクコンテンツで一般人がひくかひかないかの境界線がケモミミだと言われている
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:39:42.06
ケモミミはぼんやり見てるときは可愛くていいけど、
ガチに考えると脳と耳どうなってるのとかおっさんが禿げたらどうすんのとかモンモンとする
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:40:08.62
ディズニーの女向けソシャゲでもケモミミイケメン出てるから一般人セーフ
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:40:14.08
b板は確か流れが最速なんじゃなかったかな?
金曜とかは知らんが
b板逝けってのは go to "b" は死ねみたいな意味でよく使う
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:42:33.26
>>520
面白くはない
他人に見せびらかすもんでしかない
シャネルのバッグは見ておもしろいか?
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:42:51.31
日本人は蛇やら狐やら鶴やらと混血したむかし話を
子供の頃から聞かされて育つんだから

そりゃ異種間婚をすんなり受け入れてしまうわ
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:44:16.50
言いたいことは分かるし、そういう段階の恋愛についても否定しないし面白いと思う
小説の都合なんかも色々あって、そこから進めない場合もあるんだろうなって思うこともある
けど、どんな事情があっても難聴とか鈍感は何の解決策にならないし手段ではない
これは殺意。ボケ老人ゴッコを始めたキャラだけでなく作品そのものがゴミに思えるほどの悪手
ある程度相手の人となりを知って、時間も立ってるのに、何年もそんな距離感が成立するのは納得いかない
その世界では当然でも、現実世界に生きる読者としては時間が過ぎるほどキャラが人形に見え始めるだけで、良くも悪くも冷静に見てしまう
その距離を維持したいなら作者がそういう設定やら構想やらを考えなきゃいけないことで、キャラにキルスイッチ仕込むのは脱法
例えば、身分が違うみたいなのはテンプレだけど良くできてるし、言葉が通じないとか親同士が政敵とか色々都合のいい設定はある。いくらでも作れる
そんな事情もないのに関節キッスしちゃった☆ってのは小学生。最低でも、付き合ってないけど付き合ってる?って聞かれて動揺しない程度には余裕を見せてほしい
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:44:36.28
ドラクエ8の主人公って馬姫様の結婚式ぶち壊してゼシカと結婚したりするのひどくないですか?
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:46:16.90
ケモミミ可愛い!もふもふ!触らせてください!!えっケモミミと尻尾は性感帯!?触ったからには結婚!?そんなつもりじゃなかったのに〜
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:47:16.49
ローマの皇帝が狼に育てられたとかで狼人間カコイイ!みたいな文化あったけど
それが廃れ始めると狼人間ヤバン!になっちゃったからな
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:47:54.53
>>540
あくまでオリキャラでございやす
似てるとおっしゃる方もいらっしゃいますが
あくまでオリキャラです
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:49:47.24
>>542
昔は狼と人間はそんな接点なかったけど
ヨーロッパのシュバルツバルト(黒い森きけんな森・・・はやくなんとかしねえと)って言葉出てきたあたりから

「狼? あああああああああうざああああああああ」
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:50:12.63
でも日本の昔話っって動物が完全に人化して結婚ってパターンで別にケモミミではないよね
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:51:48.33
なんか牧神パーンが慌てて逃げようとしてへんてこな生き物になったんで星座として晒し上げって神話が元やろ
半獣人
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 17:28:54.78
開店したときだけ物珍しさで人集まるけど、別に安くないしそこまで美味いわけじゃないもんな
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 17:29:20.77
台湾式かき氷を流行らそうとしてたけどこのご時世でそれは無理あるわ
あんのじょうすぐ消えてたな
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 17:30:33.59
コンビニでいいよカラアゲは
ファミリーマート淘汰されてファミチキしばらく食ってねえなあ
家で再現しようとすると砂糖と酒とみりんの量にビビるわあ
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 17:35:35.55
>>591
……風評被害?

                    ┌―─┐┌―──┐ 人人人人
                  ┌┤CEO├┤ 不渡り |‐く チキン店冫
          ┌─────┐│└──┘└───┘  Y^Y^Y^Y
        ┌┤経済&経営├┤┌―─┐          ┌―─┐
        │└─────┘└┤無職├─────┤餓死│
      ┌┴─┐            └──┘          └──┘
  ┌→│文系│            ┌―─┐          人人人人
  │  └┬─┘          ┌┤作家├────‐く チキン店冫
  │    │┌─────┐│└──┘          Y^Y^Y^Y
┌┴―┐└┤ 人文学系 ├┤┌―─┐           人人人人
┤高校│  └─────┘└┤無職├────‐く チキン店冫
└┬―┘                  └──┘          Y^Y^Y^Y
  │          ┌――――─┐                ┌―─┐
  │    ┌──┤自然科学系├────────┤餓死│
  │  ┌┴─┐└―――──┘                └──┘
  └→│理系│                      ┌―──┐
      └┬─┘┌――─┐┌――┐┌────┤過労死│
        └──┤工学系├┤過労├┤        └───┘
              └───┘└―─┘│         人人人人
                          └────‐く チキン店冫
                                 Y^Y^Y^Y
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 17:38:58.33
>>599
ホルモンっていつまでも口の中にあるから最終的にペッペッペッする
前はかみ続けてたけど、顎が疲れて肩が凝ったからやめた
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 17:39:21.54
>>600
呼んだ?
     .彡⌒ ミ/ヽ
     (・ω・`/ , ゝ ペラッ
      (つ//
       /
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 17:41:44.85
>>605
わかる
5年目だからいつPC壊れてもおかしくないと思いつつ新しいPCまだ用意してない
壊れたときに買ったら高く付くのはわかってるけど場所がない
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 17:48:32.36
そりゃまぁ
お菓子ばかり食えるような生活じゃないからな
ミスドが潰れそうってことは
日本全体が貧乏になったってことだ
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 17:53:10.76
脂っこいものは年取ると受け付けなくなるからなあ
高齢化に適応できてない
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 17:54:08.79
ウーバーおじさん激怒。「客にジャンプとコーラを買わされた。俺はパシリじゃねえぞ」
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 17:54:15.98
年取るとゲームをするのがおっくうになるよ
操作方法を覚えるまでにやめてしまう
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 18:14:20.01
あいつらがオレのPCを覗いてやがる
光回線のポイントサイトは契約回線しか使えません
残念でしたこそ泥め
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 18:14:31.60
月とつく作者を避けるようになったな
別に特に理由はないんだけどすり込まれてるのかも
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 18:38:49.08
漫画の実写で一番許せないのは僕だけがいない街
原作はハッピーエンドだったのに映画版は最後に主人公殺すとかいう最低最悪のゴミだった
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 18:39:38.85
アメリカの大統領まで感染するとかコロナやばいな
よく日本は収束できたよね
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 18:42:48.88
機能からの強盗トラブル東京追加で全国に拡散されまくってるよ
10日くらいたったら観光地の感染者は毎日4桁行ってもおかしくない
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 18:47:22.86
>>645
もう感染者も減りだしてるやん
地元じゃ飲食店も満員でマスクしない人もかなりいるし完全に収束ムードやで
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 18:47:41.51
少しでも考える頭持ってるやつはコロナ完全終息までは旅行なんて絶対に行かないからな
旅行に行くのはホストクラブとかキャバクラ行っちゃうようなアホだけだから余計感染広がる危険性が高い
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 18:53:20.46
>>650
>>651
でもお前らだって周囲で感染した人皆無だろ?
そういえばコロナで騒いでたなって感じやぞ
最近は住んでる県で感染者何人なのかも調べてないわ
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 18:56:56.08
竹内結子さんの死で氾濫した「ネットの悪意」 真偽不明の情報、三浦春馬さんや芦名星さんと関連づけた陰謀論まで
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 18:59:32.45
3月の旅行代理店の海外ツアーのせいで国内にコロナ感染広がったんだし旅行会社は責任とって潰れろ
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:00:44.39
もう太平洋の海軍の軍事力は中国が圧倒してるんだとよ
アメリカ日本他を足しても勝てないらしい
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:00:45.63
別に経済回すのは構わないけど、コロナ対策とかポーズだけになってるの多いよな
うちの会社も絶対止められない仕事なのに、口だけの対策でエライさん自身がノーマスクだったり密平気でやってるわ
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:03:52.15
机上に下敷きサイズのアクリル板立てただけで密室で会議はじめるアホな会社があるんですよ
うちなんですけど
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:27:48.84
ゼルダ風新作ゲーム「原神」が大炎上!パクリとガチャもヤバい
585,102 回視聴

S ART
20 時間前
中華はなぁ、共産党に情報をよこせという命令に逆らえないから、絶対的に安心できないよね...

いう
1 日前
皆が言っているように、中国の会社は健全であっても国が情報を要求したら逆らえないのが問題なんですよね。
香港の事例だけでもその強引さによる怖さが分かりますね。
本当にスパイだったのか普通の仕事だったのか分かりませんが、中国で働く日本人がよく国家の意向で逮捕されてますよね。

ガイデンシンジ
1 日前
中華系は個人だろうが企業だろうが、国から情報流せと命令されれば従う義務がある(国家情報法)のであながち誤情報ではない部分がある
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:28:09.08
外でも中国が悪い中国が悪い言ってる奴は重症だ
ネットの中だけにしときなさい
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:29:15.31
経済戦で欧米が勝つ→焦る中国軍が朝鮮半島を消滅させたのち日本と会戦→DEADEND
経済戦で中国が勝つ→どれ、満州の屈辱を払拭するかと徐ろに日本と会戦。余波で朝鮮半島消失→DEADEND
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:40:34.30
なろうスレも5年くらいか
その間になろうアニメがばかすかやって知名度も上がった
そりゃ学生も入ってくる。中学生なんかも最近はいるんじゃないか
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:41:24.45
朝鮮と日本は丁度米中の間にあるからな
紛争起こす場所としては都合がいいよね
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:41:38.95
キッズという単語に反応する奴増えたのは確かだな
前はそんなことなかったんだけどな
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:42:34.22
ここ一年くらいでなろうスレは高校生や大学生の砂場になりました
もう終わりです
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:45:25.74
だよな。少し前まではキッズって言っても冗談で流す
それがキッズの一言で顔真っ赤になレスが増えた
キッズは増えたから日間の感じも変わったのか
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:45:50.18
キッズって○○キッズのキッズだろ
信者を呼ぶ際の別称
小馬鹿にされてるんだからそりゃおっさんは過敏に反応するわ
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:49:10.30
むしろ誰かに見せようとしてる時点で、書いてて楽しい時期なんかすぐ終わる
自分一人が楽しむだけの小説なら書くのは楽しいけど
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:51:20.17
>>712
この反応が学生まるだし
5年前から学生なんて普通にいたんだよ
要は学生の質が下がったか、なろうに集まる学生がアホばかりになったか
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:56:35.32
キッズに反応するおっさんと紛れる高校生、大学生
これは前から多分かわらないんだろう
ただここ最近なろうの最低限の知識知らない新参が増えたのは確か
それが学生かは知らないが確率的には学生?
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:57:52.38
高橋名人「ゲームは1日1時間。外で遊ぼう元気良く。僕らの仕事はもちろん勉強。成績上がればゲームも楽しい。僕らは未来の社会人」
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:58:06.39
>>681
コロナで中断したキングダムいつ放送すんや!
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:58:28.61
キッズでも老眼でもおっさんでもいいんだよ
たたなろうスレ使う以上は色々と知っておいてほしい
一々説明するのめんどいから
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:59:04.56
おもしろいかわからんが
いわかける
神たち
くま
ストライクウィッチーズ
ダンまち
ダイ大
劣等生
魔女
土下座

を観る予定
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:59:10.78
同級生と喋ると精神性が中学生の頃から変わってないやつが割といる
そこをうまく隠して円滑な関係をたもつのが社会人スキルだと思うんだが
やっぱ社会に出たことないやつはダメだわ
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:00:11.74
>>739
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:00:23.88
>>740
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:00:34.26
>>743
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:00:38.69
ネトゲの主婦は浮気とか余裕でしちゃうゆるふわ脳だからな
旦那が可哀想やで
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:00:59.40
>>746
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:01:05.57
確か最近復讐ざまあなんて言葉は聞いたことがないと豪語するレスがあって、つまりこれが新参キッズだった訳だ
通り名は、誤字くん
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:01:17.80
>>749
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:01:20.90
PCゲームやってる奴全員がキッズではない と思いたい
いちいちコンシューマスレに出張してきてPCでやれと煽ってくるやつは確実にキッズだが
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:02:01.78
ある程度の歳になると子供の話とか出来ないと恥ずかしい
結婚してないとそう言う意味でもヤバい
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:03:13.95
FPSやってるのは大体キッズ
アクション性が高い&覚えること多いMMOやってるのは大体ニートかゲーマー
アクション性が低い&ファッション性強いMMOには女、主婦が多い
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:03:15.06
>>754
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:03:41.89
コテコテイケメンキャラを使ってるのは腐女子
ブリブリかわいい女キャラを使ってるのはキモオタ

これもうわかんねーな
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:05:05.91
フォトナは超音波発生してんだろってぐらい甲高い声のショタキッズに叫ばれて以来、起動してねえな
親御さんペアレントコントロールしろや
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:05:17.72
>>763
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:05:44.24
復讐ざまあというのは、最近では17年くらいから再起したジャンルで主にクラス転移の復讐ものに使われた呼び名だな
虐め系クラス転移が増え過ぎたことにうんざりしたなろうスレ民が、復讐ざまあと呼称したことに始まる
今ではクラス転移のみならず使われる
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:08:02.89
>>772
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:10:00.00
これ言うと信じてもらえないけど
CDとかも出してる某アイドルと一緒にFPSやってた時期が俺にはあるんだよなあ
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:10:36.46
最強すぎた仲間を追い出したらどんどん没落していった件〜逆恨みは辞めて〜
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:11:33.45
FF14やってる声優は多いよな
かがみんの中の人とかFF11から準廃人プレーしてたから
FF14で仕事もらえてニコニコしてたな
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:13:09.39
ダイの大冒険は主題歌を歌うのが聞いたこともない歌手なんで不安
主題歌が糞で内容がいいアニメとかグラップラー刃牙くらいしか見たことない
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:13:34.09
売れない声優はかなり暇してるから
ネトゲ&ソシャゲをかなりしてる
それが仕事に繋がることもあるが
普通はつながららな
本当にニートと同列でプレーしてるだけ
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:14:13.07
クラス転移の復讐ざまあの後に追放系が来たんじゃなかったか?
この間の誤字くんは多分それを知らなかったんだな
追放からの復讐ざまあがテンプレだったのが、パーティ追放系が人気出てきて、パーティの自滅見てるだけ主人公描く作者は性格悪いみたいな話になり
そしたらパーティ追放系は復讐じゃねえ!と語る熱い基地外が現れた。これがのちの誤字くん
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:15:34.42
髪が薄くなってもあのハゲよりましと自分よりハゲを見つけて安堵する日々
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:16:13.93
「クラス転移で追放されたから、とりあえず。クラスメイトは全員殺そう」
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:16:43.59
神様に拾われた男ってどのくらい面白い?
過去にアニメ化されたなろう作品でたとえて
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:17:25.03
anitubeが消えてから何が起きたかというと
アニメーターたちの資料がなくなったんだよ
だから最近のアニメはパーティーの料理がおかしかったり馬車がおかしい
資料買うのはただじゃないからな
でも前まではanitubeがあったからただだった
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:21:02.68
 _____ 
 ゝ、==@(ヾ
  ( ´・ω・) |彡⌒ ミ
  // У ノ( `・ω・) あの人、国勢調査に協力しないんです!
 (フ==◎=|と   ニア 逮捕してください
  (__)_) しーJ
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:22:11.98
秋アニメ多すぎんだろ!

毎回、めぼしいモノだけチェックしてるが
今回はわけわからん

マジでどうすりゃいいねん!

https://dotup.org/uploda/dotup.org2270280.png
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:22:47.06
高校生が戦国時代に転移する漫画あったな
恋人に死なれた幼馴染が主人公にすり寄るというヨヨ展開とかあって糞だったけど
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:23:01.61
>>816
料理や馬車って例えがイマイチだったな
例えば技を出した時の見せ方とかアングルとか
まあ細かいことはアニメーターじゃないから知らん
ただanitubeは重宝されてたらしいよ
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:23:28.27
>>826
逆に何も見ない
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:24:22.49
深夜アニメ、数が多くて簡単に埋もれるから、ライバル少ない時期に
先行放送とかやって少しでも視聴者増やそうとしてるよな
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:25:09.31
>>829
もともと大したもの書けてなかったし
まあ数撃ちゃ当たる戦法やってるアニメ業界はどちらにしろ先はないわな
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:26:33.34
なろうもすぐ埋まるよね
普通の作者は大体は不正作者に勝てない

どれだけ面白い者書いても
10〜100倍くらいの読者アカウントで
動員させられたら勝てるわけないし
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:31:37.54
ぶっちゃけ20人もクラスタ要因いればかなり有利になるだろう
もう天と地ほどの差ができる

学生はそういうの身内で集めやすい
あと、口約束はしてなくとも暗黙の了解で同人サークルとかはクラスタ化してる
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:31:54.44
あ、クラスタ要員な
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:32:22.96
ワイはブクマ3万で評価者が2千人だけど
ブクマ3桁とかでポイントエグい奴は確かにいる
まさに日間がそうだけど、だからって何でもかんでも不正とは思わん
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:34:20.77
不正問題は最初に見つかったクラスタ問題からの妄想だから
現在の正確なことはわからないんだよな
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:35:04.57
初期に多くの読者の目止まるか止まらないかの違いはデカイから
みんな必死なんだよ、クラスタ作る方も批判する方も
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:36:02.90
>>853
相互が規約違反だから不正だと言ってるんだよこのスレでは
でもなんか次元の低い話なんだよなー
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:36:16.16
自分にはできないコミュニケーションとってポイント得ているのが許せないのだ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:36:18.29
俺はなろうに投稿してるが、なろう基地外の姪に、あえて教えてない
ていうかはずかいもの
ポイント少ないし
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:36:35.34
@mikanshinoda
【小説家になろう様のアカウント削除につきまして】

すでにお気づきの方もいらっしゃることと思いますが、小説家になろう様のアカウントが規約違反のため削除となっております
数日前家族に「小説家になろうにアカウントを持っていないよね?」と確認いたしました。
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:37:30.87
>>854
別に目新しくもない書き始めたばっかりの作品で、
無名のやつがランキング上位に入ってるのとかは違和感あるな
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:37:37.99
証拠はなくても、裏で約束してポイントつけてたら全部アウトだよ
まあLI)NEで証拠のこすクラスタも今はいないだろうが
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:39:20.06
ごくごく希にTwitterのDMさらされる奴はいるよな
そんなとこでポイントのお願いすんなって…
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:41:52.49
DMでブクマ&ポイントいれました言われたことは3回(まあ、ただの報告なので不正ではない)

それとは別に1回だけお願いされたことあるが無視した
あとお願いなのかどうなのか分からない変な文章もあったが無視した

そんなんでBANされたらたまったもんじゃねーしな
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:42:06.04
大して売れてもない書籍化作者の新作が何度もランキングに入るって確かに不自然だわな
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:42:13.27
>>863
何が怖いって違和感だけで不正の話に繋げてることなんだよ
その違和感もはっきりいってわからん
根拠があるなら知りたい。ころだけ不正不正と言っていて確固たる事実が出てきてないことの方が違和感ある
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:43:58.31
家族が垢持ってたので!
昔作って放置してた垢のせいです!
運営の陰謀です!
アンチの陰謀です!
理由わからないので問い合わせ中です!

好きなの選べ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:44:27.75
報告とか相互評価お願いする作者はさ、数十人レベル、いやもっと沢山DMしまくってるだろうから、
大体、みんな知ってるよな
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:44:28.34
>>724
俺は古参のなしスレ民。最近このスレの民度が低下した。
でも俺は違う。お前らとは違う
古き良きなしスレ民
はぁ。本当最近アホばっかで困っちゃうわ〜。ツレーワまじツレーワ
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:44:58.81
今もクラスタなんてもんがいくつもあるとしよう
なぜ裏切りがないと言えるのか
大多数は書籍化できないんだならクラスタで何百人も集まれば少なく見て半分以上は書籍化できない。できなければ鬱憤もたまるだろうに、そんな話はまあない
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:46:12.28
古参のなしスレ民ってひたすら不正だBANだクレクレだで騒いでた民たちだよね
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:47:57.67
俺はDM拒否にしてる
一時期、URL送られてくるやつあったろ
あんさ、俺さ、赤文字でお知らせ入ると感想かな?!なんだろ!?うひょひょーい!って大喜びするのさ
それこそそのお知らせをすぐには押さず、冷蔵庫へとハイボールを取りに行って、月を眺めながら「神様ありがとう!」ってやりながらプシャーと缶カラ開けるのよ
んで、プハァーしてからゴクリンコ。待ってましたよお知らせちゃん!ポチッとな


ガーーーーーーンッ!!

その日から俺はずっとDM拒否設定
まじなめんなよふざけやがって
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:49:31.38
コミケ同人サークルとか大学のサークルとか高校の文芸部とかは
普通にクラスタってるだろうな。規模は小さくてもスタートダッシュできるから
そういうのしない作者と比べたら、1年後には雲泥の差になる。ポイントが
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:51:18.80
日本大アメリカンフットボール部の悪質タックル問題で懲戒解雇処分を受けた同部の井上奨・元コーチ(31)が、大学を相手に処分の無効などを求める訴えを東京地裁に起こした。1日、第1回口頭弁論があった。
 訴状によると、井上氏は「タックルを指示した事実はない」と主張し、「懲戒解雇は合理的な理由がない」と訴えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/263fce890a987a39c72db0eeda3daa4c1e0dff62
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:52:08.18
お前らの書く小説が面白くないだけじゃねってことよ
その話題逸らしや認めたくない奴が不正に執着してるだけなんじゃないかって疑惑があるが、このスレでは語られない
それ言っても不正論者は取り合おうとしないか流すだけでな
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:57:23.38
>>886
お前が不自然だと思ったことが事実なのはわかる
そう思ったんだよな?
別にそれが嘘だとはこっちも言ってない
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:58:22.79
>>889
コンテストのランキングで1位さえとれば
ほぼ無条件で書籍化だからな
そりゃ計画的になんかしてるわな
しなきゃ無理(不正かはわからんが)
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:00:10.33
流れ着いた無人島が女ばっかっていう小説を書きたい

ん、、、そんなアニメあったな
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:00:19.29
結局、書籍化作家が100人とか200人のクラスタ作ってることに嫉妬してるワナビが暴れてるだけだからな
東京周辺に住んでない地方民の嫉妬
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:04:21.41
編集者って担当してる作者のメールを無視しまくるよな
まあ売れっ子だったらそんなことはないんだろうが
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:04:32.10
クラスターなんてごく一部の馬鹿がやってるだけ
そんなんナシで書籍化してるやつがほとんどだと思うが
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:07:51.41
プレミアム複垢って、本当に垢を複数作るわけじゃないから、実は複垢じゃないよな
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:09:12.62
出版業界は原理的に外資系が出てくることなさそうだし
もう永久にだめだよね
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:10:33.84
最近は出版社チームやラノベ専門学校チームによる、ワークスクラスタだからな
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:11:04.41
シャンフロ、なんかずっと読んでたら別ゲームやりだしてた
なんか飽きちゃった
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:13:57.85
菅首相「法に基づき対応」 日本学術会議の任命問題で

やっちゃ菅ちゃん!
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:14:57.06
そもそも反日パヨク学者に税金やる必要ねーんだよな
学術会議だけで10億やってんだし
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:16:23.74
でもこいつらを学術会議から追い出すと人殺しになっちまうかもしれないぞ?
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:17:18.84
シャンフロをいち早くNGワードにしていた俺、見る目がありすぎる
学術会議のメンバーに選ばれるべき
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:24:08.01
しょっぱなで右寄りの強硬姿勢をみせると、後が楽になるからな
小泉の靖国参拝みたいなもんよ
一回右イメージがつくと、安倍みたいに中国に媚びようが移民入れようが批判されなくなるのさ
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:26:24.12
おい聞いてくれ
同盟間戦争のスマホゲーやってるんだがさ、リーダーが友達ですと連れてきた二人がリーダーがサブアカウント作っての自作自演ぽいんだが
どう思う?
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:28:37.90
>>917
マシリトって結局はワンピースに最後まで反対してたのが致命傷になって
集英社から追い出されたんかな
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:28:49.23
聞いてるのか?
同盟間戦争のゲームだからどこを攻めるだとかメンバーで話し合うわけじゃん?
んで自演自演のサブアカウントあれば貴方に賛成です、と簡単に多数派装えるじゃん?
どう思う?
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:30:18.95
まあ金を使うのはそのひとの自由だからな
別にいいよ
俺は見下さない
だから100万持ってこいよ
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:31:56.19
ずっとリーダーと二人三脚で弱い時から協力してきて、今や王国間の中でかなり大きめな同盟まで育ってきたんよ
サブアカウント作って俺の意見否定しやがるとは許せん
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:32:16.49
>>950
反対してたのは本当だがそれが原因じゃない

ちなみにワンピースがいくら売れようが反日作者だから
それを本能的に察知してたかもしれないマシリトが正しかったともいえる

日本国民に在日ヤクザ映画からパクってる漫画、変な思想を広めちゃったからな
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:33:46.51
裏切りや離脱でメンバーふたりまで減ったことあるんだわ
そこから二人で頑張ってきたのに俺に内緒でサブアカウントの自作自演
どう思う?
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:36:07.13
>>961
最近はヤクザ映画も流行らないのにな
たけしみたいな「ヤクザは犯罪者でクズだから死ね」みたいな描き方だと売れないし
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:36:12.44
ヤクザってマジで8割くらい在日系らしいからな
パチンコ経営にいたっては9割だし

まあ日本社会でドラップアウトしやすいだろうし、
そっちに流れるのは仕方ないかもだが
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:36:34.91
薬屋の聖女 〜家族に虐げられていた薬屋の女の子、実は世界一のポーションを作れるそうですよ〜

フフ…
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:40:21.03
日本社会から追放されてヤクザ世界→ 白い薬で金儲け→ 
チンピラ相手に俺ツエー → 風俗店経営して女抱きまくりハーレム

なろうじゃん!
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:43:43.04
>>974
でかしたぞ
ワイがあんたの頭を撫でてやろう
いいこいいこ〜スリスリ、スリスリ、スリスリ。ちゅっ
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:44:25.61
マーチン・ガードナーの名著『自然界における左と右』に続く
俺様が書いた次世代の名著『ATMにおける長男と次男』全国有名書店デパートなどでお買い求めを
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:46:15.83
白い粉で金儲けはしない方がいいぞ
アメリカは昔からだが
日本でも囮捜査してるから簡単に掴まる
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:47:15.69
あ〜間に合わなかった締切だぁ〜って言って変えなかったレースの9割は負けてる予想なんだけど、たまに当たり予想買えないときがあってさ
そんときは腸煮えきるかえる思いさ
本当は買えなくて救われてるのに、どうしてだろうな
わかってても気持ちは素直なんよ
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:47:56.38
https://friday.kodansha.co.jp/article/49363
味噌樽に3sの覚醒剤を入れてハワイに密輸したんですが、FBIのおとり捜査に引っかかり、滞在先のホテルに踏み込まれた。トイレにブツを流したんですけど、2sしか流せなくて。逮捕されて、懲役10年8ヵ月の判決を受けました。
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:49:36.19
>>983
ここは掲示板だぞ
掲示板で会話する奴らがどこにいるんだ?
世界中どこ探してもそんな変人お前くらいなもんだぞ
理解できたか?w

>>992
一番つまらない日本語不自由な腋さんは独りでヒメカツオブシムシ〜とかいってればいいんじゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 49分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況