X



【HJ運営】ノベルアップ+【ID無し】Part106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 18:01:00.43
!extend:none:none
■ノベルアップ+公式サイト
http://novelup.plus/

■ノベルアップ+公式Twitter
http://twitter.com/novel_up_plus

◎次スレは>>950が宣言して立てましょうなの!立てられなければ以降のレスを指定しましょうなの!
◎スレタイやテンプレから文言を削除したい場合は、必ず話し合いをしましょうなの!
◎荒れそうなレスはスルー推奨なの!煽りに煽り返すのもやめましょうなの!

※前スレ
【HJ運営】ノベルアップ+【ID無し】Part105
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1602679385/

※スレ立ての際は、>1の最初に
!extend:none:none
と入力して下さいなの!そうしないとIDありスレになりますなの!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 18:03:53.22
あの頃を思いだそう
誰もが夢と希望を抱いていたあの頃を…

136この名無しがすごい!2019/08/23(金) 08:23:53.82ID:J7/p1u7O
なろうでひたすらPVとブクマばかり見て陰鬱とするより、アクセス控えめでも
読者とワイワイやりながら書けるノベプラは楽しくてしかたない

137この名無しがすごい!2019/08/23(金) 08:42:24.87ID:g4oHqUv9
>136
わかる。数字だけ見て一喜一憂するのはなんだか仕事感があって嫌だわ。ノベプラの方が趣味感があっていい。

138この名無しがすごい!2019/08/23(金) 08:48:55.96ID:MHS1t49Y
>137
そしてシリアスシーンなのにお出しになられるてぇてぇスタンプ

139この名無しがすごい!2019/08/23(金) 09:05:55.96ID:J7/p1u7O
>138
作中一番の大見せ場の後に、全俺が泣いたスタンプがずーっと並ぶのを見た時は
思わずガッツポーズしたでござる

140この名無しがすごい!2019/08/23(金) 09:19:19.92ID:l1+byaRN
これは興味深いスタンプがずらっと並ぶコメント欄は壮観だった
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 18:04:49.70
九月 サイトごとのPV

なろう      2億2240万pv
アルファ    1900万pv
カクヨム    1540万pv
エブリスタ   610万pv
魔法のiランド 210万pv

越えられない壁

ノペプラ     52万pv
ノベリズム 計測不能
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 18:05:12.84
仕込み大成功絶対バレてない脱衣拳法とか
編集者とお友達な癒着受賞作脱法勇者とか
応募時既に担当付きだったガトラジ林檎とか
リベンジ組全無視の第二回総評とか
だいぶ話題流れたねよかったね
差別凌辱願望たかひ狼が「辞退w」した件ももう誰も覚えてない
沖田の幽霊さえでれば歴史小説! カテエラなんて関係ない歴史探訪無くなっちゃったよ!
あとは契約社員さえ捕まれば電子書籍事業の噂も揉み消せる!
オチもない四コマ漫画が公式コンテンツにして誰得なの?

新人2回目のドドドや毒舌やトコロテン♂の核爆死も忘れられ
アームズカテエラ入賞の疑惑のバブルJDしおんぽんもBANされ
おねショタマールが上手くいけばすべてチャラ!
スルトもすあまもイキヒラも画伯もひと安心
○式先生の海外進出とカクヨムコンを見守るだけの穏やかなスレとなるだろう

書籍化いっぱい! ノベルアッ〜プ!
https://youtu.be/hNhrAInCv-A
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 18:06:15.57
どこもそんなもんよ

ちなみに夢コンの受賞作家がノベルアップ初の拾い上げ作家になると予言しよう
デビュー前に小さなコンテスト受賞は業界では一番オーソドックスなパターンだから

夢も希望もないので次スレでは書かないけど
俺らがおこぼれに預かるのは打ち上げたい弾が切れた頃合いでまだサイトが続くときよ
マグネットはそこまで行く前になくなったがここは大きいから大丈夫
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 18:14:38.42
665 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/05/13(水) 01:10:57.32
正午ごろのツイートの方の資料
まとめサイトの皆さまご自由にお使い下さい

https://i.imgur.com/bkQR3ex.jpg
あるユーザー(A)がノベプラについてツイート
タグもついてないしリプでもRTでもない

https://i.imgur.com/WyzM5ei.jpg
6分後、ノベプラ公式キャラ「のべらちゃんさん」がRT
すぐに70件を越えるいいねとRT、Aを非難しのべらちゃんさんを擁護するリプが集まる

https://i.imgur.com/jq73vCN.jpg
約30分後、AのTLに突撃する者(B)も現れる。
恐らくAはこの時点で自分のツイートがのべらちゃんさんに拡散され非難の対象にされていた事を知る

https://i.imgur.com/XtGBaul.jpg
Aは弁明、謝罪に追い込まれる
Bはさらにリプを続ける。Aは再度謝罪する

https://i.imgur.com/cgD8kno.jpg
その後のAの所見

https://i.imgur.com/fufbClu.jpg
のべらちゃんさんに意見した人
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 18:17:18.28
なろうポイントなくてもHJならおっぱいでいける。
挿絵見ろよ

http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51607110.html


677 この名無しがすごい! sage 2020/10/01(木) 01:17:17.43
下のこれもう発売したみたいだな。
キャッチコピーはやっぱり「なろう発」だ。
新シリーズ一巻らしいぞ。拾い上げというより宣伝目的で連載が。
内容はおっぱいがいっぱいで底辺冒険者が魔王。

現在1100ポイント。

565 この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-U1+M) sage 2020/08/17(月) 17:25:24.70 ID:0A8EDCUma
常勝魔王のやりなおし〜俺はまだ一割も本気を出していないんだが〜が2.9万字ブクマ63で書籍化らしいけど仕込みかな?
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 18:21:01.19
59 この名無しがすごい! sage 2020/10/08(木) 23:59:23.03
能あるオーガは角を隠す については
なろうの割烹で2月に掲載取り下げの旨を確認=オンリー扱いでOK

811 この名無しがすごい! sage 2020/10/16(金) 23:03:55.41
ちなみにカドカワコミックエースでコミカライズしたのはこの人基本的な作者名は津野瀬文

ノベプラ新人賞ではポテト男爵
ファミ通新人賞ではお芋男爵

他にも数々の別名義のペンネームで新人賞を荒らしてることでしょう
バカ売れしたコミカライズ原作者だからってインチキはあかんよなあ
https://i.imgur.com/mQpnsCZ.jpg

819 この名無しがすごい! sage 2020/10/16(金) 23:14:11.66
>>815
なろうのHJ大賞に応募(津野瀬文)
途中選考で落選
ノベプラオンリーを宣言
第二回ノベプラ大賞受賞(ポテト男爵)

作品名は同じでこの流れだから当然知っている
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 18:40:54.38
アルファとかだと賞取りやすいってこともあって
新人賞荒らししてる奴何人か知ってるけどさ
そいつらって本当に怪しいブクマの入り方してんだよな
タイミングよすぎるっつーか
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 18:42:49.27
>>9
新人賞荒らしなら別にいいけどこれはそんな意味合いじゃないだろ
なにポテト男爵とお芋男爵て
隠すならきっちりやれよ
なんで毎回毎回ここはこんなのばっかなんだ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 18:43:21.31
なんか1人2作通しちゃったり通ってんのが天狗かオセンセイサマばっかりで
 
 自 分 が 落 ち た の を 別 に し て も

不愉快コンテストになった
他の人の碌に読んでねぇけど歴史賞受賞!センセイのにしときゃいいんじゃねぇの?
読んでねぇけど


夢コンのあの青っぽいイラストを見るだけで不愉快なんで落選組はさっさとリツイートを消そう
他のところも牛蒡の写真にでも置換できりゃいいんやで
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 18:51:02.33
カクヨムが酷い荒れかただけどさ

普段からノベップのユチャップに慣れてるから
その程度でそんなに騒ぐのかとしか思えないんだよ
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 18:53:23.67
>>13
そう。やるならうまくやれと。
そもそも大ヒット漫画原作者が名義変える意味がわからん。やましいことがなきゃな。

>>16
それな
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 18:53:29.86
カクヨムは三百作も長編を塩漬けされて延長したあげくなんで荒れるのはしょうがない
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 19:00:31.85
総評で癒着明言したり
度重なるカテエラ受賞や
磁石贔屓の下読みのせいで
アクセス数が激減しているサイトと
マトモな投稿サイトと比べる方がおかしい
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 19:00:55.62
みぃながイラコン落選した時にツイッター垢にあったノベラ関係の絵を全デリした気持ちが分かったよほぉ
「大人げねぇなみぃな」と思ったがおまはんは悪くねぇやでがな

自慢たらたらで「夢コン中間通過作品です1分で読めます」とかツイートしてもその1分ワイにはねぇやでがな!
本当はいくつか読んだ

そしてあれ落としてこれ通すならここ退会するがなと思ったやでがな
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 19:06:43.64
以前第2回の通過者でノベプラ撤退がいるって話出てたけど
林檎総評や芋やら受賞者の傾向見て察したんだろうな
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 19:07:03.64
でもさ。
ポテト男爵先生Twitterしてないから、多分ノベラが
「ポテト男爵先生はTwitterされておりません。この機会にぜひ皆さんにRT してくださいね」
とか言うんだぜ。
みんなRT協力するの?
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 19:07:12.27
夢コンってどの路線が正解だったの?
2作通ってる超神ビュビューンたちが正解?

ひねた夢語ればよかたの?
暗い夢にすりゃよかたの?
字の文なしのキャラ漫才みたいなの?
逆にセリフなんてほとんどないポエムぽえミッシュ?がいい?い?

しまtったあああああああああああああああああああああああああああ
ノベラとステラに夢饅頭の取り合いさせれば
ちゅうかんとぱしたぞ?!?”?”?
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 19:13:09.96
中間通過作ひでえな
磁石が受賞してそのまま長編拾い上げで出版までいったりするとそれはそれでいいことかも
売れるかどうかはわからんが出版実績はそろそろ考えんと誰もいなくなる
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 19:22:08.69
ミニコンにすら夢のないノベップ
マグマクは選考者は低能だったがAIピザとかでも夢見れた
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 19:26:57.88
読んでないがむらもんは背中がかゆくなるような美談系を芸風にしてるから

長年連れ添った妻の妻の骨箱を開けたら遺灰が「夢」という形になってた

とかいう話でも書いたか?

軽率な死の扱いと作者本人が「なーんちゃって!」いうギリギリの嘘くさい愛情や友情の会話
むらもんたってそういう奴だよ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 19:32:17.73
やっぱ「ノベラがいいねもリツイートもしない夢コン応募作はインクの味」ってMAJIで落選じゃん
適当な事言ってんじゃねぇとか適当な事言った奴適当な事言ってんじゃねぇ!
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 19:45:56.73
村紋太って磁石のミニコンテストで「一杯のかけそば」みたいなの書いたら大うけして
その路線に行くようになった
村紋太はマグマク一の叙情派作家みたいな演出を主に自分で行う

「村紋先生のは今回も泣けます!」「村紋さんのが受賞間違いなしですね」とか慣れあい磁石たちが絶賛
いいねブクマだけならダントツ優勝だった村紋作品スコーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーンと落選
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 19:48:41.19
削除したり退会するならまだしも夢コン作品を「ユチャップ」とかの文字に変えちゃうのってあり?
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 19:54:13.07
>>3
ハーメルンは九月のpvが5000万だった
あそこは二次創作が多いけどそれなりに人が居るんだよね
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 19:54:39.00
あのさ
「いぐいぐいぐいぐぅぅぅ!まだいっぢゃうのほっほーーー!!!」ってあれな
あんな風に言うはずがないよな
マックス脳天パーならウガァとかボアアアアアアアとかにならね?動物みたいな声
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 19:57:01.91
>>41
わかってないなぁ
あのイグイグヤッホー!は呪文なんだよ
絶頂する時に言うんじゃなくて言う事で自分が興奮して絶頂するわけ
全ての女にアンケートとってみろや
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 19:58:33.42
>>9
コミカライズの山崎響と津野瀬文は別人じゃねぇーか
どちらもファミ通受賞者だけど
山崎響→「聖女様は残業手当をご所望です」で特別賞
津野瀬文(お芋)→「エイス大陸クロニクル」でゲームノベル特別賞

変な勘違い広めてこのスレ巻き込むなよ?
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:03:20.00
そもそも考えたいんだが
「あっ、いく」「イキそう」「イクイクイクイク!!」って何の為に自己申告してんの?
風俗やセックスなら相手がいるからまだしもな

風俗でさぁ女がうるせぇのよ
「イクならもっと早めに言ってよ!」って
まあ要するにやつは精液をスーパーキャッチしそこなって髪の毛とか顔に飛沫すると激怒だよ激怒

話戻すとさぁ
何の為にイク申告すんの?
1人で部屋でオナニーしてんのに
「あっ、いく」「イキそう」「イクイクイクイク!!」って何の為に自己申告してんの?
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:07:26.04
>>48
「いぐいぐいぐいぐぅぅぅ!まだいっぢゃうのおおおお!!!いぐのおいっぢやうのぉぉぉほっほーーー!!!」 ああっ!すごいのくる!ぐる!ずごいどくどぅぅぅぅ!いぐいぐいぐいぐいぐいぐ!!!!」
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:14:43.01
いくでござる! か 参る! 参る〜! のどっちか
気持ちいいとそれしか言葉が出ない
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:14:51.48
無名じゃやっぱノベプラ大賞の一次通過ですら無理なのかな〜
次のノベプラ大賞もかすりもしなかったらノベプラ退会するわ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:16:59.16
>>53
50万円ほど渡せば月50回程度までなら可能というはずが実際は月2か月1しかさせない女は明らかにペテンですね


しかも、動画鑑賞とネットゲーに明け暮れて出前食事ばっかりの女
「小説家になりたいんだけど」とか意味不明な言語を放つ女

返品したらいくら戻りますか?
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:17:43.42
>>66
読者に認知してもらうのも目的の一つとしたらどうだろうか
入選落選だけで考えると、どこへ行ってもやっていけなくなると思う
何かもう一つ目的を持ったらいいよ

と変な歌うたってた人と間違われたオレっちは思うわけですよ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:20:12.23
ミニコンだけでもまともなら嬉しいけどミニコンからだからな
はじめからひも付きだったからださなかったが次もエッセイでしかもひも付き
コミカライズの宣伝は自前でやってくれとしか
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:21:11.02
一見で30取る店なんかあんの?そのクラスは会員制じゃねえの
あとバルハラじゃなくてバルボラな
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:21:59.56
>>76
ノベプラ編集部から公式枠で部員が出るって意味わからんし
ミニコンはもうめちゃくちゃだよ
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:23:52.46
>>74
みんな誤解してるよ
君が歌う歌はいつでも愛に溢れた歌さ
歌詞がECHOESの歌みたいな愛に溢れた歌
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:23:55.18
風俗の話はついていけないので
ていうか、変な歌うたいやアニメの話より白い目で見てる
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:29:11.05
俺なんか女だから経験ねえぞ?
ていうか女性専用風俗ってあんの?
紹介しろ
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:30:48.16
いい加減風俗の話を止めねえと
ノベプラの話をするぞ? いいのか?
嫌だろ?
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:31:32.78
この名無しがすごい!2020/10/17(土) 20:06:21.88ID:DTZMHoPj
ファンタジア文庫から今日発売されたはずの
異世界で最強の装備は全裸みたいなやつも出来レてか仕込み感すごくて面白い
作者Twitterでも「カクヨムで連載はじめました」宣伝からの
☆二桁かそこらかつ連載開始から10日ほどで「なんと書籍化決定しました」だよ
そこから2ヶ月足らずで発売(今日)

プロ作家カクヨム参入からの書籍化を演出したいならもっと上手くやってくれよと
バレバレじゃないか…
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:32:12.84
>>74
そりゃ災難だったな
一応ノベプラスレだからノベプラ基準で、どのくらいだと認知されてる、になるのだろう?
上を見るとキリがないしな……
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:32:37.17
次のミニコンは何来るかな
「ツイッターでの痛い奴w」がテーマだったら盛り上がるんじゃね?
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:43:00.47
カクヨムはカクヨムらしからぬ失敗
応募要項すらチェックせずになあなあなのがやる気ないよね
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:43:39.07
>>106
お前の友だちか?
お疲れ様ですって言っといてくれ
ついでにお前のおごりで酒でも出してやりな
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:46:38.13
この名無しがすごい!2020/10/17(土) 20:06:21.88ID:DTZMHoPj

ファンタジア文庫から今日発売されたはずの
異世界で最強の装備は全裸みたいなやつも出来レてか仕込み感すごくて面白い
作者Twitterでも「カクヨムで連載はじめました」宣伝からの

☆二桁かそこらかつ連載開始から10日ほどで
「なんと書籍化決定しました」だよ
そこから2ヶ月足らずで発売(今日)

プロ作家カクヨム参入からの書籍化を演
出したいならもっと上手くやってくれよと
バレバレじゃないか…

66この名無しがすごい!2020/10/17(土) 20:20:59.97ID:1lJ/XOCE

星二桁どころか星8で書籍化決定してて草

作者については多分ファンタジア文庫側から言われて
カクヨム投下始めただろうから悪く言いたくないが

なんか大変だなって
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:47:35.27
ノベップももっと堂々と大胆に不正をしよう!
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:48:01.84
>>93
そのジャンルではそこそこランクインするぞ〜みたいな
ただ、読み合いメインだとクラスタの一員と認知されてしまうだろうから……
サイト内で誰もが知る、って言うレベルならコンテストの入賞を狙うしかないけど
でもそんなんは一握りだよね

5人でも知ってくれればいいじゃん。次10人を目指して。その次100人
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:50:04.35
>>94
あれってさぁ
「今日の僕の夕ご飯はウーバーイーツの配達です」って言わせるな俺は
メニューの内容ってどうでもいいわけ
映像で見せれば十分なわけ
なんでメニュー言わせちゃうのかなぁ
何の
なんなら小松菜々もお前誰だよって言われた感じ
黒柳の家に来てなんか変な空間になってる女って感じのな
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:51:36.69
しかし夢コン通過作ひどいもんだな
ロボコンは受賞作はよかったのでせめて受賞作は一定以上の水準であってくれ
じゃないと恥ずかしい
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:53:29.76
>>116
言っちゃなんだかあんま女に風俗は勧められんな
信用できる店でもその担当者自体に問題あるかもしれんし
泣き寝入りしてるだけかもだし…
やっぱレズ風俗にしよう
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:55:11.64
>>114
今回のコンテスト4枠のうち3枠はプロ作家が獲ることになっている
でだ。残り1枠を貴様等ワナビが求め争うわけだが……
今回はお前等の中に、覆面プロ作家を50人忍ばせている
賞が欲しければまず、その50人を倒すことだな

みたいな
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:56:57.83
>>120
CMでなんだこのタレント華ないし不細工だなと思うともれなく社長の娘とかってあるよね
そんな感じかと思ってるここのコンテスト
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:57:33.39
プロ作家余りすぎだろw
そりゃあ俺らの席はないわな
諦めてなろうやカクヨムに戻ろう……
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:59:53.05
>>121
そこはしょうがないかな〜
運営としてはお気に入りを入賞させ、他の者は
参加できてスタンプ貰えて楽しかったね! で終わらせたいのだし
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:00:50.48
ムラモンキー先生の

マグマク会話文コンで前評判「オッズ1倍」レベルだった素晴らしい作品

https://www.magnet-novels.com/novels/58614

そしてブゲラッチョwww

みんなの読者感想はよ



マグマクゲームコン受賞作
https://www.magnet-novels.com/novels/58071

これはまあそれなりに評価してやらんこともない
文章の才能はないがアイデアマンとして欽ドン賞
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:04:32.61
夜のウーバーイーツでオトナのオカズを頂きましたって皆まで言わせんな恥ずかしい!

誰かがそんなのを書いてくれるの、待ってるぜ!
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:04:50.25
私怨の対象がかわったか
先生は通過者だから叩けなくなって残念だな
ほんとゲロゴミ以下だな>>124
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:05:15.59
人口に対して受賞枠が小さすぎるんだよ
大賞は文庫じゃなくて季刊のアンソロ雑誌掲載ぐらいにした方がいい
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:06:47.60
>>124
その話は……
ちょっと感情移入し難かったかな
綺麗な纏め方で悪くはないんだけど、多くの人が共感できる作品ではないと思った
可哀想からの温かさや感動を狙ってるのが透けて見える感じかな
もっと長文で、会話のみの縛りじゃなかったらもしかして面白かったかもしれない


あ、ゲームコン参加してなかったなぁ
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:06:58.47
665 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/05/13(水) 01:10:57.32
正午ごろのツイートの方の資料
まとめサイトの皆さまご自由にお使い下さい

https://i.imgur.com/bkQR3ex.jpg
あるユーザー(A)がノベプラについてツイート
タグもついてないしリプでもRTでもない

https://i.imgur.com/WyzM5ei.jpg
6分後、ノベプラ公式キャラ「のべらちゃんさん」がRT
すぐに70件を越えるいいねとRT、Aを非難しのべらちゃんさんを擁護するリプが集まる

https://i.imgur.com/jq73vCN.jpg
約30分後、AのTLに突撃する者(B)も現れる。
恐らくAはこの時点で自分のツイートがのべらちゃんさんに拡散され非難の対象にされていた事を知る

https://i.imgur.com/XtGBaul.jpg
Aは弁明、謝罪に追い込まれる
Bはさらにリプを続ける。Aは再度謝罪する

https://i.imgur.com/cgD8kno.jpg
その後のAの所見

https://i.imgur.com/fufbClu.jpg
のべらちゃんさんに意見した人
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:07:22.53
夢コンの中間発表って何の為にやったのかな?
プロや半プロの機嫌を損ねたくないためにやっただけだね
一般参加者はいきなり結果発表でもよかった

「1600作集まったから中間結果を発表する」にきちんとした解答を求めたい





そうでなきゃ俺のインク食わせる
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:09:54.50
>>132
905 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/10/17(土) 10:53:21.76
>>876
気にしなくていいのにね
中間発表はまず受賞作ありきで、ずらずらと可も無く不可も無くの作品並べただけと思ってる
いきなり受賞発表だと比べられて色々言われるから
あのラインナップの中からなら順当かなと思わせるのがミソじゃないの?
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:09:58.38
ゲームコンの方は……
大人が平仮名のみの文章を読み続ける苦痛を解ってないかなと思った
審査員じゃないんで、途中まで読んで止めました
感想無し
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:12:21.20
>>134
斜め読みして結末までいけばよかったのに
そういう内容だよ
ファミコンから進化する話
主人公が言ってる事なんか熟読する必要ない
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:13:01.41
>>132
思ったより集まったから審査に時間がかかって〜(建前
一発告知だとまた癒着だデキレだと騒がれかねないからワンクッション置くかぁ(本音
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:25:25.81
うどん中山が馬鹿だから
最初の段階で落ちる奴の絶望度が増えるかもしれんが
1週ごとに通過作品を絞っていけば良かったんだよ

10月9日中間結果
10月16日中間結果
10月23日中間結果
11月1日結果

中山が悪い
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:26:50.26
地下ミニコン
ノベプラのミニコンと同じテーマで同時刻スタート
いつもは低俗な集まりとして蔑まれてる5chノべプラスレの住人達
でもバンバン名作が誕生するわけよ(※物語上の演出です)
他のスレ住人達も「何だこいつ等!!」って驚愕するわけ(※物語上の演出です)
それをほっとけないのがノベプラ編集部。血眼になって作者達を探すわけ(※物語上の演出です)
でも地下ミニコンが終わればいつものように、誰かを叩いたり変な歌うたったりするわけ
おしまい
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:30:02.25
>>115
一応、ジャンル累計で10位台にはいるんだ 
お恥ずかしながらプロットコンも夢コンも落ち、ノベプラ第二回も落ちなので、少しやさぐれてただけなのかも
小説書き始めたのもわりと最近だし、初心に戻って、読者と自分の為に書いてみる
こんなスレで真面目に返してくれてありがとう
書き手か読み手かどちらかはわからないが、あなたに幸あれ
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:30:48.89
では、ご要望にお応えして吟じますね

ごぃぃおおいああぁあ
いぁあうあぁああおー
あぁあぃやーうらやぁああー
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:32:17.93
なろうでがんばるのがいいよ
バン食らった作者じゃないならそれがやっぱ一番
出版社がやるサイトは期待するだけ無駄
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:33:21.28
>>141
元ネタがわからんから全部うる星やつらアニメ版のネタってことでいいか?

いやあ実写の「ビューティフルドリーマー」マジ楽しみなんだが
当然あれの実写化なはずないけど凝った映像と眠くなるような理解不能会話があるだろだろこれ
眠る夢をテーマにした眠る夢コンないのかよ

こっちの夢コンは50000文字くらいのコンテストでよかった
専門学校がらみのあっちも夢コンでいいが眠る夢コンの方が小説書きとしては良かった
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:42:25.89
>>149
たまに見方を変えると道が開けるよね
悩んだり落ち込んだりもあるだろうけど、書くことが好きならもうひとりの自分に
「どうせまた書くんだよね?」って言われるはず
そういう創作者は必ず生き残る。と信じてるよ

こんな所で書いてて痒くなったけど、ほんとそうだと思うよ
頑張れ〜つらくなったら休め〜
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:47:14.22
>>155
ビューテフルドリーマーは観て感動したはずなんだけど
何故か憶えてないんだよな
機会があったらまた観てみよう

睡眠コン面白いかもね
幻夢戦記レダみたいで
ミニコンだったら5万字は多いだろw
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:49:28.85
カクヨムスレはドロドロしてんのに
ノベプラスレは平和だなぁ
何? 詩吟や演歌の話をしてるでござるよ
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:49:52.33
リクエストはここで締め切らせていただきます
皆様たくさんのご意見、ありがとうございました
それではボクのオリジナル曲をお聞きください

うぉごぉいああぉあ
あらぇがらぁあーごぅ
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:51:18.60
たまにのべらちゃんさんがツイッターで
「5ちゃんねるの書き込み読んだんだけどさ〜。お前等うるせえ黙れ!」
とかツイしてくれないかな
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:58:16.22
ご清聴、ありがとうございました

この歌はラバウル小唄を自分なりに解釈して異なる言語に置き換えたものです
楽しんでいただけましたか?
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 22:21:59.25
>>176
ビューティフルドリーマーは日本語にした場合、「美しい」が「夢」と「人」のどっちを修飾しているのかわからなくてな

「人が美しい夢を見ている」
「夢を見ている美しい人がいる」

どっちなのか、ずっと悩んでた。ネット翻訳で「夢想家」という言葉を見て、やっとわかった
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 22:39:57.74
ある程度小説書くスキルがあって
ノベプラで票を伸ばすコツも知ってて
だけどTwitterアカウントを作ったのが去年
なんて奴はなにか怪しい
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 22:42:34.19
>>193
申し訳ありません、うたた寝してました
ご要望にお応えしてもう一曲歌いますね?

るぁうあるぅー
あるるがぁらうらぁ
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 22:47:36.33
がぃいあるぅうらえぇ
おうらぁあいるるぅあいぇらいらうぅ
おれぇいあらいーぃ
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 23:02:58.98
・夢コンの下読みやってんの磁石じゃね?
・カクヨム癒着事件はノベップの日常よりマシ
・高級風俗
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 23:21:21.25
https://twitter.com/AT68920852/status/1317036719347175424
これでブロック
https://twitter.com/sekihira_narou/status/1317106264787218433
その後わざわざワイトの作品を読みに行ってディスる
https://twitter.com/sekihira_narou/status/1317387883070717953
その件を質問箱で聞かれても自分のことだとは思わず意味不明のことを言い出す
グレーとは?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 23:52:23.79
>>205
内容による、個人的な意見ならって……グレーじゃない
普通の感覚なら、そんなことしてはいけないと答える
気付いていないのなら尚更だ

出版各社の編集が普通の感覚を持っていることを願うよ
悪意を平然とグレーと言う奴を舞台に上げちゃいけない
もうイキリを越えてる
何を言ってもいい、やってもいい世界になったらマズいことになる
すまたの時もそう思ったけど、こいつはもう作者なんかじゃない
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 23:56:57.36
鬼滅の刃 関連銘柄

3935 エディア
4446 Link-U
4676 フジ・メディア HD.
7832 バンダイナムコ HD.
7809 壽屋
9418 USEN-NEXT HOLDINGS
9602 東宝
https://www.asset-alive.com/thema/?mode=show&;tid=1926
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 01:09:31.41
>>179
そこまで露骨な炎上商法はしないだろ
仮にも公式アカウントだぞ

面白い、を見謝ってる上に止める人が居ないようだからやりかねないけど
中の人がそこまでアホじゃないと信じたい
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 02:13:06.04
>>208
世間で使われてるグレーの意味を知らないんじゃね
高校生は自称だと思ってたがガチな気がしてきたわ
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 02:24:29.33
>>216
言ってないだけで出版社は必ず5ちゃんを見てるからな
ここでクソミソ叩かれたウドンが
ただのクソウドンになったのも記憶に新しいだろ?
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 02:32:47.25
イキヒラは無自覚なのが既にやばい
ありゃ典型的な自分がやるのはOK、やられるのはNG発想だわ
結果出してる発言からして万能感に溺れてる
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 03:57:55.27
○ひよってのも自分が正義系のイキリ具合だったけれど、
イキヒラと違って取り巻きができなくてすねちゃった感じ?
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 04:05:14.57
>>225
いま私立は土曜日学校あるよ
半日授業としてね

それに公立でも増えてきている
さらにコロナで加速している

だからリアルでいまの子供は土曜日半日授業をやっている

知らないのは平成初期学生だったおっさん以上
それかこの御時世にまだ土曜日休みのアレな学校
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 04:11:00.08
>>230
カスダあたりとちょくちょく低評価のことで愚痴りあってた印象
というか何かにつけてひたすら愚痴ってた
評価1はアンチだからなんとかしてと運営に泣きついた際のスクショをあげてたな
そのことはスレでも話題になってたが未○児と呼ばれてたのは○ひよだけ
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 04:22:19.36
>>231
駅で同級生に傘で殴り掛かかる生徒をただの停学にしたって事は私立校なんだろうな、イキヒラ
あいつ担任の手紙とかエピソードが昭和なんだよね、ただの昭和の高卒ワナビが高校生自称してるだろ
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 05:40:41.04
明らかにポイントで取ってます、というのが透けて見えるコンテスト以外、一定以上の実力ないと一次すら通らないよ
これは真実
10人のなかの一人に選ばれる位は無いと無理
ここまで数年やって来て、これだけはわかった

PVやテンプレで左右されるブクマなんて無関係
力さえあれば、ブクマが0だろうが一桁だろうが通過する
そんな作品を幾つもみてきた

通らないなら、何故通らないのか?を考えろとマジレス
だいたい冒頭か構成が悪い
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 05:44:41.05
一番わかりやすいのはやはり公募
新人しか出せないMFとか腕試しにいいんじゃないかな?
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 07:16:59.69
芥川賞作家だけど売れないから偽名でラノベ書く事にしました。新人ですよろしく

居そう
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 07:32:20.66
紫綬褒章受章もらった女流作家も売れてない時代はくいりむれもんの脚本や小説書いていたからな
亜美とかレモンエンジェルとかファンタジーエロ触手元祖のSF超次元伝説ラルとか。
当時珍しい深夜の地上波アダルトアニメだった。

それが後に大学非常勤講師になって親鸞賞や紫綬褒章よ。
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 09:59:00.96
>>238
大きなコンテストに向け忙しい時期に8万字

良くて検討、下手に通ればアマギフ1万で権利までおさえられる

どっちに転がろうとも全滅です
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 10:03:57.46
二万字以下が20作ぐらいありそうだけどやる気あんのか! 
はやくしろ!
間に合わなくなっても知らんぞー!
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 10:06:59.81
>>236
公募こそ闇が深いぞ。出版されたモノを見て見ろ

作品名は挙げないが構成力どころか文章力の怪しいのが結構ある
まだネットで公開してるコンテストの方がマシなレベルなのさえある
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 10:12:34.92
公募といえば新人なのロボット物を書き続けていた過去があり、担当付きでこの道を外れかけ二度目のチャンスをもらったオギャ本バブ美先生

>>37
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 10:40:26.96
最終発表が二月末だからHJ文庫大賞にはギリで間に合うからいいんじゃね
もしかしたら「そっち出せ」って連絡寄越してくるかもしれんし

って、んな訳あるかーいっ!!!
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 10:56:08.00
ビキニアーマーは何気に選考期間が四ヶ月弱もあるんだよな
んで今の調子なら八万超えは良くて30件に届くくらい
確実に読んで選考してくれそうだが、落ちたら言い訳できないっていう
まー脱衣拳法が獲ったら出来レって言えるけどね
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 11:02:20.22
>>243
ほんとに?
遠慮せず作品名だして
ただし、ライトノベルは体が受け付けないのでそれ以外で
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 11:15:43.66
ビキニの
・選考4ヶ月
・賞金10万、出版検討のみ
・入賞1万で権利までおさえる
が今後のノベップコンテストのスタンダードになるんじゃね?
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 11:42:11.77
受賞作の出版にさえ手が回らないHJ編集が場末のコンテスト作品なんか「確実に読む」わけねーだろ
予算が細くて間延びしてるだけなのに読んで選ばれるとか期待し過ぎ
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 11:56:55.98
業界に余裕がない
カクヨムだって梗概のチェックさえする手間を担当は惜しんだんだろう
悲しい
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 13:00:59.45
たぶんゲーム製作で美大生が具体的な指示もなくリテイクさせられた漫画だと思う
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 13:04:38.99
Twitterの漫画ならそれももってきてくれよw

不愉快な奴なんかいちいち見に行かないって
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 13:05:43.70
有償ポイントをばらまきつつ創作論を垂れ流す
すると、創作論にお返しポイントがつく
すると、自分の考えは認められてると勘違い
すると、〜中略〜
すると、全滅
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 13:52:48.04
社長(?)心理操作や大見得を切った美大生が悪い、という話ではない
みんな深堀考察し過ぎておかしくなってんじゃないかな
ゲーム制作のリアルを持ち込んだら、アニメ「NEW GAME」もツッコどころ満載だぞ

自分のプライドと戦う美大生がメインの話であって、不愉快な話じゃないよ
これのどこが異常性? ただ賛否両論の中に首突っ込んで
偉そうに言いたいだけちゃうん? すまたは
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 13:55:51.87
>>265
サンクス! 普通にいい話だな。

俺もはいむらきよたかさんが大学時代に同じ同人誌一緒に参加したことあるけど連絡する勇気ないから主人公の気持ちよくわかる。
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 14:35:43.00
ノベプラにだってなろうにはない良いところはある

書籍化にランキング関係ないとか…
公式四コマとか…
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 14:43:19.26
>>265
この漫画を見た現実のクライアントが「具体案ないままリテイク地獄を繰り返して良い」と受け取られると困るってことらしいけどね、俺の観測では
問題視されてるのはこの漫画の社長の姿勢
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 14:46:45.88
100%コントロールが効く自社運営で
なかなか得難い出版能力と
イメージキャラまで兼ね備えている
チートな投稿サイト

だと思った?
残念、ユチャップでした!
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 15:09:47.67
脱衣拳法より面白い作品がないなら脱衣拳法が受賞するだけだからな
事実無根の噂は訴えられるぞ
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 15:24:35.94
>>265
「君、凄く才能が有るね!是非うちのレーベルで書籍化しようよ」と声をかけられ
何度書き直しても「うーんイマイチだな。君自身納得してる?説明足りなきゃ世界観(レーベルカラー)説明するけど」とか言われて
全改稿をひたすら繰り返すけれど本当に世に出るかどうかわからない・・
コレいい話って思える?
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 15:24:38.87
>>265
「君、凄く才能が有るね!是非うちのレーベルで書籍化しようよ」と声をかけられ
何度書き直しても「うーんイマイチだな。君自身納得してる?説明足りなきゃ世界観(レーベルカラー)説明するけど」とか言われて
全改稿をひたすら繰り返すけれど本当に世に出るかどうかわからない・・
コレいい話って思える?
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 15:24:39.00
確かに内容で選ぶとは言った…
だが我々は必ずしも読むとは言っていない
そが事実だ
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 15:39:17.28
誰がどの賞を取ったとしても

その結果に納得が行かなければ人は減る
その因果関係が意外とシビアなのは
某サイトで実験済み

読者投票が無いサイトでは運営はそのリスクを
理解して利用者を納得させる選択をしなければ
サイトは衰退する
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 15:53:28.79
カクヨムに移ろうぜ?
もうノベップはオワコン
第二のLINEノベルだよ

はやくカクヨム行かないとまにあわないよ!
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 15:58:51.75
カクヨムは三連続で書籍化作家ばかり採用
最後のファミ通にいたっては出来レ疑惑さえある
ノベプラは第二回ノベプラ大賞には書籍化作家やあやしい作家はいないからな?
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 16:02:21.40
まず三つの心の動きがある
代表、美大生、それを見守る者(一応主人公としよう)
読み手個人個人が、どれかだけに強い感情移入をし過ぎると、おかしな結論となる
わざわざ言う事でもないけど、あえて

・代表はどの観点から美大生に接したのか →その本意は?
・美大生はなぜ「何でも描ける」と大見栄を切ったのか →その後の変化は?
・主人公はなぜ仲を取り持つようなフォローをしたのか →その後どう感じたのか

美大生は「普通」だと言われてプライドを傷つけられた
何度もリテイク。でも止めなかったよね。それどころか、他の美大生に「あんなものはチョロい」という言葉に
きつい視線を投げかけた。プライドからなのか、「これが簡単?」という意味なのか

代表も、なぜそれが必要なのか、その本意を説く。これが意地悪に思えるならお話にならない

主人公はその結果を見てほっとする
たぶん、作者はこの主人公に一番感情移入してもらいたかったんだと思うよ
だから「よかったね」といういい話だということ
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 16:06:16.62
それは書籍化前提で考えているからだな
趣味で書くならリワードを貰えるカクヨムはあり
なろうから転載するだけで月に数千円

なろうでもカクヨムでも楽しくやれているのに
ノベプラだけは端にも棒にも引っかからない
この三つのサイトの中でノベプラが最も忖度が強烈なサイトだと判断している
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 16:07:05.05
>>284
全然違う話で笑うw
漫画の方は給料発生してるからな?君の設定で会社が改稿の度に金払うなら対等な話になるだろうけど
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 16:08:02.71
急いで書いたから変な日本語だけど……いつものことか
ツイッターは個人の感情を鋭くぶつける場所で、私はイラストレーターだからとか
代表だからって意見もあるし。もしかしたら社内コミュについての指摘かもしれない
こんな嫌味な奴いるよねって感想かもしれない。だから賛否両論なんでしょ?

俺は腐っても作者脳だから、話の流れを分解してこう思った
どう考えても、異常性は感じないけどな
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 16:13:00.63
>>296
あったわ…

ご無沙汰しております、津野瀬 文です。
(略)
そして個人的なご報告ですが、以前、こちらで掲載していて他サイトのコンテストに応募するため取り下げた『能あるオーガは角を隠す』という作品があります。
 こちらがなんと、光栄なことににその他サイトのコンテストにて受賞いたしました。

狙っていたオンリー賞には届きませんでしたが、書籍化を検討していただけることになりました。
 書籍化していただけるように頑張りますので、引き続き応援よろしくお願いいたします!



なろうで連載してた作品でノベラ賞狙いはどうか…
なんで名義変えてんのこの人
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 16:16:17.90
>>299
HJ大賞落選直後にノベプラオンリー宣言してなろうを削除している
それがもの凄い違和感

だって選考メンバーは同じだろう?
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 16:17:17.76
ちょっと!
こんなとこまで追いかけてきてクソリプしないでもらえる?
すまたわそんな解釈なんかしないんだから!
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 16:24:05.73
今回のカクヨムの一件でその飛び火かわからないけれど、どこも一緒だなって
企業論理でばっか考えるのはいいけど成功してないじゃん?
企業価値さげてるじゃん?
ちっとも世に作品提示してないじゃん?

カドカワは大きいからいいんだけどね
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 16:24:50.69
>>301
たぶん理解できないと思う
>>302
おう(キリッ!

だから俺は読み合いで簡単な感想なんて書けない
ましてや、人の作品を読んでギブアップ? 出来ないなぁw
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 16:26:54.23
すまたが直接作品を批判してない所にいやらしさを感じる
その作品について感想を言ってる奴等に対しての考察
偉くも凄くもなんともない野次馬脳(キリッ
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 16:28:33.20
>>252
じゃあやっぱり公募しかないじゃん

Webコンテストなんてゲームファンタジーとラブコメしか取らないんだもの
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 16:29:55.68
ポイント史上主義はもう通用しないとは思うが
メジャーなジャンルの作品で
なろうで4桁のポイントを取れないのは作品の方を見直した方がいい
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 16:33:14.89
全部宣伝とかに利用しちゃうのが悪いんだけどサラリーマンは上司には逆らえないからな
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 16:42:04.41
俺の趣味ってTVで映画見ることなんだけど

「プラダを着た悪魔って、またゴールデンでやったよな? 去年は深夜でやったのに」
「視聴者リクエストだったからな。普通の人は深夜の映画なんて見てないし」

こういう会話って通用するかな
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 16:45:10.15
665 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/05/13(水) 01:10:57.32
正午ごろのツイートの方の資料
まとめサイトの皆さまご自由にお使い下さい

https://i.imgur.com/bkQR3ex.jpg
あるユーザー(A)がノベプラについてツイート
タグもついてないしリプでもRTでもない

https://i.imgur.com/WyzM5ei.jpg
6分後、ノベプラ公式キャラ「のべらちゃんさん」がRT
すぐに70件を越えるいいねとRT、Aを非難しのべらちゃんさんを擁護するリプが集まる

https://i.imgur.com/jq73vCN.jpg
約30分後、AのTLに突撃する者(B)も現れる。
恐らくAはこの時点で自分のツイートがのべらちゃんさんに拡散され非難の対象にされていた事を知る

https://i.imgur.com/XtGBaul.jpg
Aは弁明、謝罪に追い込まれる
Bはさらにリプを続ける。Aは再度謝罪する

https://i.imgur.com/cgD8kno.jpg
その後のAの所見

https://i.imgur.com/fufbClu.jpg
のべらちゃんさんに意見した人
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 16:52:15.10
>>316
会話文にしては説明っぽくなっているような
会話ならこんな感じじゃね?

「プラダを着た悪魔がまた放映している。でもなんでゴールデン?」
「視聴者リクエストだったから」
「去年、深夜でやっていたのに?」
「普通の人は深夜の映画なんて見てないし」
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 17:06:45.72
5ちゃんを見てません(見てる)
僕はめったに怒らないんです(いつも怒ってる)
僕怒ってません(怒ってる)
僕だってたまには怒りますよ(いつも怒ってるし同調してもらいたい)

こういう奴多くね?
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 17:11:34.22
5ちゃんねらーは最低(ほうぅ)
あいつは悪い奴だ(あーそうかもね)
こいつは悪い奴だ(そうは思わんけど)
俺の考え方に反論する奴はみんな悪い奴だ(なんだこいつ)

こういうのが叩かれるんじゃね?
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 17:17:47.96
>>323
運営側がなんの選考もしてないことはファミ通での規約違反問題で発覚してる
つまりただプロに忖度したか、もしくは出来レースだったかの二択
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 17:18:51.06
辛口読みます企画やるよー(そんなことやるより作者なら書けよ)
こんなに集まって僕うれしい(へぇ、結構集まってんだ)

僕辛口って言いましたけど?
泣いて筆折るくらいなら最初から作者に向いてないんですよ
だいたいペンネームが難しくて読めないし
難しい漢字はルビ付けるのが常識
セリフがダメ
お話がつまらない
読めたものじゃない
ギブアップです (ひでぇなこいつ。何の為に読みます企画やったんだ?)

努力と技術の向上は必須です(何だこの馬鹿。まだいたのか)
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 17:19:56.85
>>326
出来レースだったら規約ちゃんと守らせるか守っている規約にするだろうから
可能性があるならプロに忖度の方だな
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 17:20:38.39
ポテト男爵(ノベプラ受賞)
お芋男爵(ファミ通受賞)
津野瀬文というプロ作家が
新人賞を受賞するための別名義
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 17:26:58.88
ノベプラ大賞もファミ通大賞も新人賞じゃないだろう
プロアマ不問だし

けどなんで名前変えてんだろう?
別にそのままで問題ないし、すぐわかるのに
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 17:30:11.74
食えない貧乏作家すげぇな
HJとカドカワにコネ持ってるのかよ
それで食えないって才能ないじゃん
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 17:31:51.85
>>330
ペンネーム変更以外に両方に共通しているのは
なろうの掲載削除

なろうで自らダメ出しして削除した作品が受賞の場でいきなり出てきたから
話題になっているみたいよ
それもノベプラとファミ通と二つの賞で
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 17:31:53.60
第二回ノベプラ大賞には書籍化作家やあやしい作家はいないからなキリッ
絶対いないからなキリッ
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 17:33:52.84
>>333
カクヨムスレによればコミカライズがかなり売れているそうだ
今回受賞したのはコミカライズ前提の賞
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 17:36:51.04
>>334
なろうで掲載している作品が受賞すると
ひなプロに権利握られたり仲介手数料取られるから
デキレースでファミ通とノベルアップで受賞させて
もらえるとわかった時点で両作品とも削除したんだろ

なろうに作品が残っていたらその時点でアウトだから
ピンポイントで受賞確約された2作だけ消した
ちなみにカクヨムは半年かけて
レビュワー7人(☆20)PV2000でなぜか受賞
受賞にとどまらずなぜか即コミカライズ決定
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 17:37:55.83
>>336
それ別人みたいだぞ

44この名無しがすごい!2020/10/17(土) 19:58:33.42
>>9
コミカライズの山崎響と津野瀬文は別人じゃねぇーか
どちらもファミ通受賞者だけど
山崎響→「聖女様は残業手当をご所望です」で特別賞
津野瀬文(お芋)→「エイス大陸クロニクル」でゲームノベル特別賞

変な勘違い広めてこのスレ巻き込むなよ?
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 17:40:58.57
お芋男爵ことポテト男爵は津野瀬文名義では
最強剣士のRe:スタート 美少女エルフに転生した剣聖は治癒術師をめざします
をオーバーラップ文庫で2巻まで出てるね。
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 17:42:09.65
>>339
もう忘れたわ
佐村河内守がどうのこうのだっけ?

コミカライズ決定はそういう賞だっただけだと思うけど
なろうの奴が受賞すると手数料とられるの?
マジかよ・・・ヒナちゃんがめついな
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 17:45:47.31
>>342
投稿サイトは慈善事業じゃないからね
ひなプロもアフィリエイトだけで運営するのは無理
もし仲介手数料も権利も全部作者にあるなら
HJがノベップ作ったりKADOKAWAも自ら投稿サイトを作ったりしないさ
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 17:45:53.62
>>340
割烹やあとがき見る限り二巻で打ち切りみたいだけどな
それでもHJやカドカワが拾ってくれるなら書籍化作家さまさまだわ
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 17:48:35.67
>>344
もしかして拾い上げられても手数料とかかかるの?
出版社側じゃなくて作者が払わないといけないの?
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 17:49:30.03
>>345
いちどデビューすれば出版社の新年会に顔出せたり
編集者の横のつながりでの紹介とかもあったりするからね
編集は他社の編集と交流が頻繁だから完全な他の出版社も
完全な競合相手というわけでもないから情報共有も活発よ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 17:51:02.21
>>348
なるほど
爆死作家でもコミュ力高ければ生き残れるのか
俺コミュ力ないから作家になりたいんだけどなぁ…
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 18:00:24.99
>>349
一作目で売れればいいんだよ
そうすりゃあ編集だろうが誰だろうが顎で使える
新年会なんかに行かんでもすむ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 18:04:43.94
お芋男爵ことポテト男爵は津野瀬文名義でだしたのは
最強剣士のRe:スタート 美少女エルフに転生した剣聖は治癒術師をめざします
オーバーラップ文庫で2巻まで出てる
エイス大陸クロニクルのコミカライズ化は彼の経歴でもはじめてのはず

同じカクヨムのファミ通文庫大賞で受賞したコミカライズ済み
プロ作家山崎響とこんがらがったんだろ。山崎の作品はこれな
https://i.imgur.com/mQpnsCZ.jpg
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 18:12:07.95
ポテト男爵もヘイト集めそうだなあ 
癒着じゃくても名義変えた賞金荒しじゃん
お芋男爵に至っては疑惑が深そうだし
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 18:17:13.36
>>359
別にそいつがヘイト集めるのは良いけど
コンテストで賞金稼ぐのはいいだろう
一回受賞したらもう他のコンテストに出すなってことか?
自分勝手すぎるわ
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 18:20:14.81
>>361
なろうで受賞の2作が不自然に削除されてるのよ
長編作品なのに明らかに不自然なタイミングで
垢ごと消すならわかるが他の作品は残っている
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 18:22:04.37
>>361
いやいやそうじゃない。
プロ禁止なわけじゃないんだし
概要満たしてないのに受賞した名義変えたプロとかあやしいと思わない?
ファミ通は読んだけど10万字のあらすじは書いてなかったんよ
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 18:24:15.72
>>362
>>362
いや知らんよ
それとコンテストで賞金稼ぐながどうつながるんだ?
受賞者以外応募できるコンテストじゃない限り
コンテストには何回でも応募していいだろう
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 18:26:06.75
>>364
その作品知らんし怪しいとかどうでもいいけど
別にプロ禁止じゃなければどんなコンテストに何回出してもよくないか?
俺はそういう話してんだけど
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 18:30:18.89
検索欄に作品を重複表示するのいい加減修正されんのかこのクソサイト
それともわざとやってんのか?あん?
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 18:31:44.72
>>369
じゃあ>>359の賞金荒らしの部分取り消せよ
色んなコンテストに出すのを賞金荒らしみたいに言われたら不愉快だわ
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 18:36:48.25
カクヨム荒れてんな
仕込みは駄作ばっか集まった時の保険みたいなもんだから
つまり
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 18:37:27.26
>>371
まだやるのかよ。じゃあなんでいちいたペンネーム変えるんだよ?

言い方変えるわ。プロの作家なら疑いかけられるようなことするな。
ペンネーム三種に概要を満たせないような疑惑入賞したら、「俺は」賞金荒らしと言われても仕方ないと思ってる。

お前にレスすんの最後な。
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 18:43:27.73
>>374
意味不明なんだが?
そいつがどうだか知らんがいくつもコンテストに出すことを
賞金荒らし扱いすんなって言ってるだけだよ、俺は
何回受賞したってコンテスト出していいだろうが
ペンネームとかどうでもいいわ
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 18:46:16.99
>>373
そういうことだと思う
新人の作品に目を惹くものがなかったから無難な線で落ち着いた

350人を拘束した!と怒っている人がいるが
カクヨムは権高な出版社で有名じゃないか
ファミ通側は中間選考突破という名誉をあげたのになぜ文句を言うの?
くらいには思っていそう
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 18:50:37.16
カクヨムの話題でなんでこっちが熱くなってんだ?
いいからノベップの話しようぜ

…特になんもなかったわ
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 18:52:07.22
ビキニ撤退悩んでるのがこのスレにいるから背中押してビキニ応援しようぜ!
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 18:53:22.94
>>297
料金が発生してもあの美大生なら「役に立ってないのにもらえません!」って言うだろうな
心を折ると言う意味ではどちらも同レベル
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 18:56:09.98
男爵はツイッターやってないのか
仮にも書籍化作家でノベプラとファミ通で受賞だろう?
やってたら不死者さん並みに相当イキリ散らしてると思うけどな
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:05:55.68
>>389
マジか、見つけきれんかったわ
フォロワー20名とかしょぼいな
人望なさすぎw
始めたの昨日とか?
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:10:54.98
>>384
アスペ乙!契約は契約だからw
つかなに勝手に他人のお気持ち表明してんだよ。そもそも美大生はやり切っただろうが
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:14:45.46
>>377
頭の悪い擁護してんなよ低脳
お前、こんだけ怪しいって言われている事実を無視して、賞金稼ぎとか言うなってその一点張り

だけど指摘された部分的な「知らんけど」で逃げる
事実がどうとかではなく、荒らしと言われたくないだけってバレてんだよ
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:22:17.76
>>399
レスしないんじゃないのかよ
複数コンテストに出すのが賞金荒らし扱いが気に喰わないって言ってんだろうが
何度言わす?
擁護とか馬鹿か?どうでもいいわ自己中野郎
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:24:29.67
>>409
別人だ、ばーか
俺に文句いうのは一人だけと思い込んでいるのか?

まんま物語のザコだな
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:25:25.27
でも実際小説で賞金稼ぎなんて効率が悪い気が
その時間でバイトした方が稼げるというか
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:26:31.78
>>409
俺もレスしようか
少なくとも三人になったよw

痛いところから話を反らすのに必死だなって見える
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:28:40.63
賞金稼ぎっていうか、プロが何回も受賞してるとワナビとしてはムカつくってだけだよ
ムカつく? 馬鹿じゃね? っていう考え方ならもう小説書かない方がいいよ
気持ちはわかるよな?
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:29:29.95
こんなIDなしで人数を主張されてもな
自演乙としか言えん
相手するの疲れたからもういいよ
じゃあな自己中野郎
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:30:02.78
>>417
気にくわない訂正しろとかどちらが自己中の雑魚だよ
疑惑があるから問題視されてるんじゃねーか
本人乙案件か?
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:32:07.47
>>421
爆死作家が、他にも書籍作家が二桁居るコンテストで名前転生でダブル受賞とか
これを「偶然だー、実力あるんだー」
なんて脳がお花畑しか思わない
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:34:51.02
>>425
考えてみりゃ、プロがそういうことをしなくちゃならない世界なんだよね
企画書持っていくなりプロット見せに行くなり、ダイレクトで行けるかもしれないのに
それが出来ない世界なんだよきっと
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:36:19.42
ビキニが仕込みでない事を祈るのみ
タグ外していいか誰か問い合わせてくれ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:40:19.87
>>429
問い合わせしたいよな
受賞者様が決まってるならタグ外して参加辞退したいんですがと
ちなみに今なら外せる

>>432
俺はそのまま行くわ
脱法になったら悶絶しながら愚痴吐くわ!
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:42:14.49
せっかく8万字も書いたんならそのままチャレンジすることをおすすめするよ
チャレンジすることで受賞する可能性はゼロではなくなるからね
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:47:00.73
受賞したら
5ちゃんねるノベプラスレの皆さん! やりました!
って言うんだぞ?
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:51:33.43
ノベプラコンテストの話をしているだけで流し扱いかよ
もうビョーキだな
芋スレ立ててそこでやってくれ
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:56:12.09
だって投稿サイトでpv最下位なのに、スレの勢いはなろうに継いで二番目だから
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:58:02.64
教えてやろう
芋からビキニコン=流し
ビキニコンから夢コン=流し
夢コンからアニメ=流し
アニメから芋=流し

そういうことさ
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:08:06.25
なんか書籍化作家って軽い言葉になったよなぁ
自分が得るにはあんなにも遠い称号なのに
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:08:42.93
>>473
そーいうのに踊らされてるからお前はマヌケなんだよ。
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:32:56.54
書籍化作家なんてなろうから百人単位で出てるんだから、もうYoutuberと
変わんない程度のもんだろ。
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:33:41.00
キャスって仕組みわからんのだけど、Twitter垢で入るの?
誰が聞いてるかバレるんじゃないん?
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:45:38.01
>>485
カダス地頭わるすぎてなぁ
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:50:15.39
カダスちゃんおもしろいw
頭悪くて間違ってるけど勇気は認める!
アンデッドもキャスしろ!聴きたい!

もっとアホな作者がキャスすべき!
頭がいい人の駆け引きだとこう面白くはならない
>>485
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:52:37.13
頭のいい人同志のキャス討論だと
無難な内容になるけど片方がアホだと
ボコボコの公開リンチが聴けるから楽しいなw

一対一の戦いだから卑怯じゃないしなw
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 21:02:53.20
おもろwwwアーカーイブしてw
何回も聴きたいwww
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 21:05:50.50
>>500
超楽しいことになってる!
はよ討論を聞くんだ!
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 21:11:31.88
カダス、具体的なタイトル全然出てきてないじゃん
まんじ先生キャスに参加してほしいわ
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 21:17:08.25
>>512
「このままじゃなろうやラノベ業界に未来はない」ってカ〇スさんが言ってたから、
そこに食いついてどういうことか問いただす流れになった

という事らしいです
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 21:23:49.13
>>515
みんなさ、こういう地獄を見たくないから
イキッたり偉ぶったり誰かの嫌味を言ったりしないんだよね
彼もこれを聴いて気付いて欲しいな
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 21:26:16.15
なろう小説はなろうで掲載されてる小説で〜
なろう系小説は〜、なろうで掲載されている小説臭い小説の事れ〜す
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 21:26:52.66
>>517
イキヒラ取り巻きのたっぱが頑張ってるのにカダス可哀想
話にならないなあで流したいのに
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 21:29:25.79
>>521
落ち着いて! なんて言ってるけど、相手は余裕で落ち着いてるよなぁ
>>522
みんななろう小説で〜す☆
こう言っとけばいいのに
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 21:30:51.42
カダス「ものの味方がまったく違って苦痛ですね」
先生「違うのは当たり前なんで議論してるんですね。先ほどなろうとなろう系と言われたので説明してください」

地獄やん
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 21:36:23.86
たっぱもなかなかヤバいやつじゃん
黙っときゃ変に名前知られなかったのに……
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 21:38:23.65
皆さんおはようございます
今日も楽しそうですね
ボクも混ざっていいですか?
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 21:40:50.58
みなさま、今日もよろしくお願いします
それではご要望にお応えして歌いますね?
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 21:43:51.60
るぅぁあおぉぉえあう
あらぁあうらぁー
るららぁあおうぅえああうぁらるぅ
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 21:50:50.30
正直言うと、どっちも付き合いたくないタイプだな〜
外野が言うのもアレだが
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 21:58:02.17
あなたにとって気持ちのいい展開にならないw
強いなw
この女の人なろう主人公みたい
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 21:58:54.54
ボッコボコすぎていたたまれない……
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 22:00:06.21
相手とびらのかw
普通に性格ヤバい奴だから関わらん方がいい
気に入らない奴を攻撃する才能に長けてるからカダス如きじゃ無理
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 22:00:17.40
たしかに俺もなろうのイメージはカ〇スの言ったそれだけど
だから何って話で、嫌なら近づかなければいいだけ
それを変な嫌味でツイッターなどで発信するから……
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 22:03:23.75
とびらのと聞いてなろうで悪名高い事を知らなかったんだな
攻撃性高い女だから普通にブロックしてるわ
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 22:03:54.70
カダスあたま悪すぎる
たっぱのコメントが腰巾着すぎてうぜぇ!
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 22:07:08.79
とびらのは性格クソだが馬鹿じゃない
カダスは性格クソで馬鹿だから勝てる訳ない
とびらのは勝てると分かって突っかかってる
でも自分が負けたら取り巻きと嫌がらせしてくるからみんな関わらん方がええ
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 22:07:50.15
綺麗ごとを並べて攻撃してるけど
この人こそ普段から他人の作品を見下してる感じがするね
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 22:10:58.15
とびらの初めて聞いたわ 関わりないけどこれからも関わらないようにしとくわ
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 22:12:22.21
ちょっとまってください
ちょっとまってください
ちょっとまってください
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 22:15:12.52
>>579
やっぱり……
普通の寛大な人の言葉じゃねえもん
恥ずかしながら初めてこの人を知ったけど、超危険人物だわ
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 22:17:17.02
あの数多の作者がいるなろうで性格クズで有名になった女だからね
気に入らない奴をTwitterで追い詰める様子見てそのやり方の底意地の悪さに驚いた事ある
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 22:26:33.90
体感が許されるなら
さっきのデータツッコミやらソース出せやら題名教えろってのなんだって話だよね
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 22:28:18.78
カダスにはずたぼろ売れてませんけどコミカライズおめでとうございますと言って欲しい
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 22:30:01.60
>>595
5年前のデータでその書籍も読んだことなくて体感だ、で許されるなら
ラノベ創成期の作品名や時期なんて体感的なものでいいでしょ
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 22:30:47.83
最大手のサイトだから何とかしろw
なんとかしなくても最大手なのに馬鹿かよw
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 22:30:59.02
とびらのは相手の粗探しとそこを的確に攻撃するの得意だから
カダスみたいにふわっとしたやつがどうしてキャスやろうと思っちゃったのか不思議
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 22:34:56.27
喋れば喋るだけカダスがボロを出す配信だな
単にとびらのの株が上がるだけ
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 22:36:08.46
こんな何も考えてない馬鹿も
馬鹿にいちいち突っかかって2時間半も相手する奴もどっちも馬鹿じゃん
その時間でカダスは自作どうにかしろ
とびらのは売れるもん書けよ
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 22:37:05.19
>>604
長文タイトルやキャッチーなタイトルで相手を釣るような奴らに
力作が埋もれてしまうのが問題だと
しかしそれは弱肉強食の世界なんだからしょうがないと
それは商業作品、例えば少年ジャンプの連載も同じことでしょ、と
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 22:37:57.96
とびらのの悪行知らない奴は評価しちゃうんだろうな
蓮舫をイメージで評価するのと一緒
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 22:40:59.19
まあこの件に関してはカダスが馬鹿過ぎてとびらの上げにしかなってないわな
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 22:41:21.74
カスダさんはワナビの僻みから出るイメージで共感は出来るけど
それを強い嫌味で言うから嫌がられるし絡まれるんだよ
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 22:44:00.47
拙者、忍者で女子高校生でござるが
悪役令嬢系は嫌いでござる。姫ピンチ系が好きでござる
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 22:46:27.10
俺はとびらの嫌いだしずたぼろ令嬢みたいな寝取りまがい嫌いだから買わんが
買って応援はいい心がけと思うよ
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 22:46:34.72
>>618
そんなのライバルじゃないですか!
拙者の仲間が助けてなんぼじゃないですか!
あ、ござる
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:02:48.34
とびらのの台詞はなんかいちいち名言みたいに聞こえるな
カダスが感心するような相槌打つからなおさら
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:04:55.61
とびらの理論は割と穴だらけ
カダスがそれ以上にアホなだけなんや……
打ち切り一作で必死にマウント取っていくスタイル痛々しいからやめろよって感じだしw
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:05:05.01
>>629
もう完全に飲まれてるからね
ちょっと引いてみるとどちらも正解でどちらも不正解に思える
ズルいけど
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:25:04.57
冷静になった方がいいぞ
完全にフィールドを作られてカスダが踊らされている状態なだけ
今どんな雰囲気も作れる状態だから、まず外野がその雰囲気に飲まれちゃダメ
この後カスダは骨抜きにされてポイ
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:27:59.76
今どんなに自分が素晴らしいのか展開してる
カスダが同調して笑うのは、尻尾を丸めて服従してる状態
可哀想に
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:31:11.55
結局とびらののカリスマの勝ちか
カダス、お疲れさま
誰か敵を取ってやれよ
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:31:25.49
>>660
つまらねえなあもっと狂気も論理の牙も研いでおけよ
カダスもう完全にとびらの全肯定の腰巾着になってんじゃん
プライドないの?いくらなんでも守るべきイズムをかんたんに捨てすぎだろ?
お前の書きたい世界はそんなに安いもんだったんか?
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:32:41.74
カダスは下手したらとびらの信者になりそうだな
うまくとびらの世界に飲まれてるこりゃダメだよ
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:33:22.18
>>664
いや、この女は自然とこの術を身に付けているのか
意識してやってるのかわからんけど
人を落として潰すのが上手い。これはしょうがないかな
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:33:39.50
ぐうの音も出ないで完敗かよ
おいおいマジかよ情けなさすぎる
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:34:43.27
まあ、イキヒラの取り巻きやって変に敵作ってる現状よりも「なろう作家を敵に回すな舌禍には気を付けろ」とハッキリと言ったとびらのに尻尾振ってた方が幾分マシなんじゃないか? おまいう案件だが
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:35:02.37
違うよ
潰すのが楽しいから何時間もやってんだよ
カスダさんは討論下手かも
俺も討論下手だから、ここまでにならないように気をつけてるけどな
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:35:36.03
とびらの上げは自由だがコッソリにしとけよ
TwitterいいねRT感想レビューとかはやめとけ
とびらのはとびらので取り巻き込みで嫌われてるから
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:35:48.85
大切なイズムを折って謝罪したら男じゃないなんなんだよ
お前の牙も世界もそんなに陳腐なものだったんかよ?男だろ?情けねえよ
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:37:42.63
とびらのもかなり優しかったな
普段の言動を考えたら書いてる小説含めてもっとボロカスに言われててもおかしくないのに
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:37:53.02
初めて聞いたがとびらのって人は周囲を引き込むのが上手いわ
目の前のカダスって人と対話してるというより耳に心地の良い言葉で周囲に語りかけて味方につけてる
完全に丸め込まれてるし勝ち目ないな
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:39:34.63
とびらのは宗教の勧誘の手法使っててうまいよ
最初は論理で高圧的にボコって相手が劣勢になったら仏の優しさで包み込む
心を折って、折れたところにとびらのの価値観をインストールする化け物
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:40:13.68
双方共に何故人に嫌われてるのか理由がよく分かる討論だったね
元々カダスはイキリと無知から嫌われ始めて
とびらのは信者とターゲット攻撃して潰しまわって嫌われ始めた
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:41:29.33
>>680
これは譲れないっていうものを持ってなくちゃね
ワナビの僻みだろうが何だろうが
違うものは違うというのが討論で、それが無ければこういうことになるわなー
弱いね

例えば、これでカスダが後日友達のように話しかけても
今のようなほのぼの会話は成立しないだろう。したとしても、プロとファンの会話
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:41:39.84
3時間で癖の強い個性と世界を破壊してとびらのの意見を全肯定させた
生き方を歪ませた恐ろしい
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:44:15.27
まぁ両方ともリアルでもネットでも関わりたくない人種だわw
やっぱ創作界隈ってヤバい奴多いんだな
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:44:22.44
>>687
譲ってはいけないものを譲ったカダスはもう二度とプライドを取り戻せない
矜持を捨てたカダスにつく者は誰もいない

ワナビの僻みでも通したい想いは通せよなんなんだよこのカダスとかいう男は?
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:44:24.44
>>683
そうそう
完全にフィールドを作られたら終わる
自分のダメなものを吐き出させ、理解させ、こういうものなんだよと心理を説く
マジで宗教だわ
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:44:56.83
とびらのは馬鹿を丸め込むのは上手いよ
相手が馬鹿じゃなければマウントと信者使った吊し上げ
主にとびらのを嫌うのは後者
だからとびらの支持なんて表明すれば敵を作る
関わって何一ついい事ないから心で応援しとけよ
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:47:19.01
>>694
これ。ブチ切れて一方的に切ってたらカダスの味方は増えた
自分は間違ってただあ?マジかよおまえ?なにヘラヘラしてんだよ!
最も譲ってはいけないものを譲ってもう取り返せないんだぞ?これ、マジかよ?
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:47:32.45
カダスがとびらのの信者になったこと笑ってるのに
そのお前らもとびらのの信者になってて草
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:49:02.44
とびらのを気持ちよくするだけの企画だったな
これでまたとびらのの他者見下し傲慢ツイートに拍車が掛かる
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:49:40.25
自我が弱いとカダスみたいになるんだなあ
これ、ガチでヤバいよ
論理で勝てないにしても価値観否定されてブチ切れたなら男気を見せろよ
おまえは男じゃないお前の作った小説の世界もその程度の軽さだ。恥をしれ!
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:51:37.70
カダスひたすらヘラヘラして気持ち悪い野郎だったな
もう奪われたプライドは二度と取り戻せない
『わたしが間違ってましたねwへへへ』この自分の吐いた言葉は一生お前から消えない烙印になる
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:53:39.32
これは危険。とびらのには関わるなだなこのスレも洗脳されてるやついたし危なすぎる
論理と知識で心をへし折ってからの議論の進め方が度を越してうますぎる宗教レベルだ
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:55:03.09
>>706
完敗。ツイッターにも謝罪文かくってさとにかくヘラヘラなよなよして気持ちの悪い男だった
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:57:18.34
ああいう場合、問題を投げ続けるか切れて逃げるしかないなぁ
じゃあどうしたらいいと思います? その結果何が得られます? 私等は救われます?
所詮あなたの目線は高い位置からでしょうからわかんないですよ! みたいに
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:58:32.67
もう、カダスはイズムを貫けなくなった。大事な自身だけの世界を自ら破壊したから
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:59:41.27
もっとごねて話にならんかと思ったわ
ちょっとカダスを見直した
それ以上にとびらの先生のファンになったわ
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 00:00:00.35
そもそも普通の心持ってたらとびらのの話法に悪寒がする
それがない奴は普段からよく丸め込まれてると思う
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 00:00:53.20
これは意見を無理筋でも通すためのテクニック。リスナーまで洗脳されてる危険危険危険
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 00:02:17.69
ワナビの意地を見たかった
ヘコヘコヘラヘラペコペコ
おまえそれでも男かよ!!
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 00:03:20.75
討論の途中で考えさせられたら負けだわ
相手に考えさせ続けなきゃ
それはそうだけど〜と言ったらしめたもの。自分のフィールドをジワジワ広げていく
逆にやられてんじゃん……
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 00:03:33.45
ワナビが強いのはスレやツイッターだけ
書籍化作家に対面すればそりゃあヘコヘコよ
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 00:04:23.44
>>713
お前みたいなのが洗脳で地下鉄でサリンとか撒いちゃうんだぞ
とびらの先生の普段のツイート見たらルー式先生が一瞬でも頭過るはず
それで目を覚ますんだまだ間に合うから
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 00:04:25.42
お前、偉そうに書籍化作家ムーブしてるけど全く売れてないやんってカダスが言えば面白かったのにw
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 00:05:04.86
ゴミ同士の言い争いが楽しいとか分からん

底辺供の対戦を楽しめるのも底辺ならではなんだろうな
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 00:06:14.53
売れてなくても書籍化作家だからな
実績のないカダスやルー式と比べるのが間違いだろ
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 00:07:44.89
書籍化作家は打ち切りでもコンテストで仕込んでもらえるからな
そりゃあワナビとは次元が違うわ
カダスが相手になるはずもない
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 00:19:07.55
とりあえず舌禍には気を付けよう
お前らも騒ぐのはこのスレだけにしとけよ?
ツイッターでイキリ散らすと怖い人に目を付けられるからな
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 00:26:52.69
まともな人間なら意識しなくても舌禍なんて引き起こさない
気を付けようと言ってるうちは予備軍
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 00:29:24.51
舌禍を起こす奴は自覚無いからな
他人事に構えてる奴はすでに起こしてるんだろう
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 00:48:23.68
とびらの性格悪いな誰コイツ?って調べたら、とっくにミュートしてた
無意識にヤバい奴と判断して退けてたらしい

あんたの本、絶対買いません
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 01:08:38.40
アンチざまぁ謳ってるのにざまぁタグ入れて集客しないのはシステム的に間違ってるからではって方向でつっこんでほしかったなぁ
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 02:35:09.88
カダス
カダス
堅州
お前何やってんだよお前
カダス
小説書いて
クラスタ作って
討論に負けて
逃げて
そりゃあダメだろカダス
カダス
それは、一番やっちゃいけないやつだぞ
カダス
もうクラスタできないぞ
カダス
お前嬉しかったんだろ
俺お前の気持ちわかるぞ
カダス
お前、無名作家として頑張って
それでも頑張り続けて言いたいことも言って同調してくれる奴が現れて、つい調子に乗っちゃったんだ
お前は嬉しかったんだ俺にはわかる
でもカダス
そもそも議論が下手なら乗るな
カダス
全滅先生の、ツイートで
見なかったのか?
カダス
寝てたのか
全滅先生のツイートで
Twitter見ずに寝てたのかお前
カダス
お前はもう、クラスタのトップしては、無理だ誰も貢いじゃくれない
だから
カダスお前に、俺から提案がある
パチンコ・パチスロ日本代表チャンネルで一緒にパチスロ打たないか?
カダス、逆転裁判っていう台があるんだよ
逆転裁判っていうエンターライズが出してる
裁判の台だ
お前が好きな議論の台だよ
カダス
でもこの台はもうホールにないんだ
だからゲーセンで俺と一緒にこの台打たないか
おま大変だろ
これからもちょっと大変そうだけど
でも辛いことばっかり考えてたら心の病気になっちゃうだろ
だから
みんなでパチスロ打って、息抜きしようぜ
カダス
俺と一緒に逆転裁判打って
みんなで、ノベルアッププラスの元気づけよう
カダス
お前がもうこれから活動していくためにはそれしか道はないんだ
カダス
俺と一緒に逆転裁判
わかったな
ノベリズムから出てきたら
俺に連絡くれ
待ってるから
じゃ、俺からでした
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 04:16:22.78
議論が下手というより準備しなさ過ぎだな
予めメールでいくつも質問されているのにオールスルーで解答を用意していない
印象論だけで語ろうとするから
具体例は?と聞かれるたびにしどろもどろか沈黙
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 04:40:30.04
>>743
分からなくていいよ

ゲス同士が論戦して、よりゲスが言い負かしただけ
真実を語るのではなくて、どれだけ性根がねじ曲がって腐っているかの争いだから
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 08:44:52.93
>>607
弱肉強食か。
短文タイトルは弱者で長文タイトルは強者。
文芸は弱者でなろうファンタジーは強者。

これが日本の小説界隈って話でしょ?
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 08:46:14.50
しんどい。
今日もログ解析ではしっかり最終話まで読んで貰えてるのにポイントは★1すら入らない。
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 08:50:25.46
ノベプラスレで星の話する程の方向音痴が書いてるんだから
ストーリーも迷子になっているのでは
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 09:22:30.28
>>753
カスダはその代弁者になろうとしたけど、トータル人気での弱肉強食の話にすり替えられて負けた
とびらのは商業の仕組み、少年ジャンプの人気争いを引き合いに出したけど
なろうのそれとは全然違う
埋れて読まれないことを訴えたいのに、一度読んでから人気が無くて切られるものと同等にされた
暗に「お前の作品はつまらなくて営業が弱いから埋れるだけ」と皮肉られたのにな
まあ押し切られたよね
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 09:51:10.24
カスとクズの論戦もどき
カスがクズに言い負かされて信者になるという笑えるオチ

カスはなにがしたかったの?
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 10:23:15.32
>>759
散々大口を叩いてきたわけだから、戦わないという選択肢はなかったんだろう
>>760
そんなこと言ってたのかw
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 10:23:38.44
>>760
それ俺も見たw
赤子の腕をひねるように軽く論破されてたから
なんなのこいつって思って聞いてた
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 10:51:53.26
ノベプラで読まれたのが
世界が変わってしまうほど嬉しかったんだろうな
目が覚めたのならそれでいいのでは
見守ってやろうよ
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 10:55:08.08
>>728
その人引退したからスレのスピードゆっくりになるとふんだんだがスレにはまだいるのかな?
それとも運営が流しているのか
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 11:02:12.56
カクヨムやらかしでネットサイトは見限られる
古くは綿矢りさあたりから公募も節操なくなって今更の話なんだが
ショック受けた人が意外に多いね
ここは出版物が当たらないとセルバンテスより早いかも
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 11:15:00.14
>>770
毒舌とところてんがあるだろ
爆死まっしぐらだから、作者もあまり宣伝してないと言う事実
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 11:17:03.81
>>769
カクヨムはでも錬金術あるので残りますよ
仰るように危ないのはノベラが一番じゃないかな
大きいコンテストだけじゃなくてミニコンから営業や内輪の思惑入りすぎかと
旧マグネットが下読みじゃないかとの話ありましたが同じ匂いがします
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 11:25:43.88
紙の売れ行きは鳥肌が立つぐらい右肩下がり
何か新しいことやらないとヤバい
その割りにどのサイトもやってる事が…なんと言うか
特にイラコンとか四コマとか
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 11:28:17.39
>>776
転生芋作家は忘れねーから
昨日は小さなイベントあったからね、しゃあないと思っている
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 11:35:20.69
ノベリズム撤退したら彼らはどうするんだろう?
イキヒラはノベプラで結果残してるからいいとして、カスダはもはや帰る場所がないのでは?
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 11:45:35.73
作家ならば何か思うところがあるなら
作品の中で表現すべきだよ

安易にTwitterなんかに書き込んでたら
そのうち全滅先生になってしまうよ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 11:47:20.22
> 起きたら月曜日が死んでいたので今日を日曜日とします。

カスダは悔しくて眠れなかったのかな?
言い負かされて有休ってマジウケるんですけど〜
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 11:48:05.07
ツイッターに関しては意識してニュートラル、5ちゃんなんか見てない人
そういう設定で自分を縛っておかないと
どこかの公式アカウントみたいに爆死する
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 11:52:10.22
>>781
今までの発言及び昨日の対談が黒歴史となって本人を苛むんだろう
垢転生してもTwitterみる限り思いだされるトラウマになったとみる
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 11:53:22.79
みんなで最低なノベップの再生案を練ろう!
・ノベラvtuber化
・ノベラ抱き枕販売
・ノベラ握手券販売
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 11:56:00.63
「読者のおすすめ作品」という名の直近のチケット課金者リストは現在60余作品
これが20くらいになったらまずいかもね
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 11:56:20.73
トラウマになるほど持論に自信あったんか?
思い込みでなろうひん斥ツイートしてたら反論する奴が出てきた!
ってだけで言い負かしてやるって気概もなかったろ
事前にしっかり準備してそれでも負けたなら悔しいだろうけど、悔しがるほどの取り組みはしてない
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 12:04:35.65
>>779
>ノベプラで結果残してる

これもしかしてランキングのこと言ってるの?

マジで?

本気で言ってる?

は?

はあ?

ええええええええええ!?
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 12:12:32.32
ルー式とバトってほしいわ
たしかルー式も長文タイトルどうのとか売れ筋なんかクソみたいに言ってたよな
イニシアティブはとらせない
舌戦ふっかけてくる時点で私を知らない
がキャッチコピーのルー式が書籍化作家相手にどんな戦いぶりを見せてくれるか興味ある
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 12:24:39.23
>>805
呼ぶ……?
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 12:42:42.24
>>799
ずたぼろは売上からするとどう見ても赤字
双葉は基本的に初版1万部を切ることないから、発売初日にTSUTAYAデイリー30位とかヤバすぎ
2巻が出たのも、双葉は打診条件として2巻確約するのがデフォだから
あんた書籍化作家と言っても出版社に損害与えただけやんけ、まだ迷惑かけてない俺の方がマシやん!とか言って殴ればとびらのは逃げ出すと思うw
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 12:49:16.87
マシュマロのnote読んだけど
ハーメルン無視して「二次創作ならpixivほぼ一択です」とか言ってるの何かすげー的外れだな
期待してるけど何か不安なってきた
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 12:58:20.69
>>814
人気の投稿先とかいうテーマの話なんだけど
一次創作はなろうとカクヨムをプッシュしてて(女性向け各種サイトはスルー)
それから二次創作はpixivとか言ってるから女性向けとか関係なしに多分ハメに興味ない感じなんだと思う
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 13:00:24.25
>>811
ホリエモンみたいなキレ方で草
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 13:02:35.99
> す〇まは軽い気持ちで他人に悪意をぶつけておいて反撃されると被害者面する人間が大嫌いです。お前らのせいで潰れた作者がどれだけいると思ってるんだと。喧嘩する覚悟もないくせに軽々しく他人に悪意を向けるな。

えっ、ギャグだよな
もし本気なら病気を疑うレベル
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 13:05:45.52
>>817
> 常々言っていますが、す〇まは変な人が寄ってこないように、攻撃的なリプや個人攻撃に対して意図的に激しく反撃しています。ナメられたら終わりっていうアレですね。

その数時間前のツイート
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 13:06:45.84
>>820
馬鹿は自己矛盾を抱かないっていうけど本当らしいな
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 13:09:39.89
創作系twitterあるある

・毒吐いてる人には関わらない方がいい
(仲間と思われる、バトルに巻き込まれる)

・一日中twitterやってる人に近寄ったらダメ
(BOTの可能性 or 病んでる可能性高し)

・5ch見てそうな人に絡むのは危険
(晒される)
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 13:18:37.99
いうてお母さんもだいぶ基地外だよな
鉄砲玉みたいに突っ込むから便利なだけで
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 13:27:30.62
創作系Twitterっていうかどんな界隈の垢でも5ch見てる空気は出しちゃダメでしょ
5chやってる=その界隈の知り合いの誹謗中傷に参加してる、だし
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 13:30:38.64
>>827
ブックマーク登録 113件
総合評価 460pt
評価ポイント 234pt

このざまじゃ逃げたくもなるだろ恥ずかしすぎて
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 13:53:21.29
>>811
この人の作品はなにか意図があって中間に選んだのか?
ほかもひどい作品ばかりだからやっぱり大賞受賞作と比べられて批判が溢れるのをさけて選んだのかな
まじで大賞受賞した作者が拾い上げで長編デビューのシナリオ浮かんできたぜ
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 13:53:53.06
すまたさんの激しい反撃って捨て台詞吐いてブロックすることだからな
池乃めだかかよ
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 14:15:51.03
>>843
クラスタの相互で打ち上げてこの結果だぞ
しかも50万字以上書いてこれだからよっぽどクソだという証明だろ
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 14:25:56.56
>>844
書籍化目指してない、賞はどうでもいい、でも書いてるこのクソ作品をお金にしたいってどういう意味か教えて欲しい
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 14:42:12.64
カダス先生の深淵なるお考えが俺ら凡人に理解できるわけないだろ
アレを本格ダークファンタジーと自負する脳みそとメンタルの持ち主だぞ!
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 14:43:29.68
広告費を作者に5%くらい還元してくれるカクヨム
金出せばランキングに乗せてくれるノベプラ
お好きな方を
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 14:57:29.12
攻撃力に全振りしてるから対談でボロカスにやられたんだろ
イキヒラが反省したとたん、取り巻きも一斉に反省しだしてワロタ
お前らには自我がないんか?
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 14:58:18.77
> 大体クソリプ奴はリプ返して次のリプまでさせると性根が明らかになるのが面白い。いや、ほとんどが腐った性根を見せてくるから面白くはない。

お前らのせいですまたが壊れたぞ
単なる自虐マンになってしまた
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 15:30:27.02
テンプレにポテト男爵追記だな
お芋男爵はファミ通では星20PV2000で要項未達の受賞でもノベプラそのものとは関係はないが、ファミ通とノベプラ別名義でW受賞はめでたい!
短期間に別々の賞取るって凄いことだからな
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 15:42:14.48
ポティトゥ伯爵でノベリズム賞もとってほしい
アルファポリスとかでもジャガ辺境伯とかで賞取って笑わせてほしい
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 15:48:07.40
なんで匂わすようなペンネームにしたんだろう
自己顕示欲が押さえられなかったのか
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 15:56:10.90
自己顕示欲だろ書き手はアマモプロも自己顕示欲が強い
自己顕示欲が強いのは問題じゃない出版社とつるんでインチキすることが問題なだけ
なろうの作品の削除のタイミングが怪しすぎるし
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 16:13:55.91
偽名って素性を隠すためにやるものじゃん

それを何処かで繋がりを持たせたり匂わせるって、その度合いに依るけど自意識過剰なタイプ
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 16:38:55.66
なろうで受けなかったらどこでも受けないと思ってる
人が多いところで受けるのにはそれなりの理由があるわ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 16:55:14.15
全滅先生レスバ負けてるやんw
自戒って将来への戒めもあるから、したことありますか?は反撃としては弱い
もう返事しなくていいですよとか典型的な2ch時代の負け宣言だし
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 17:06:24.53
すあま「自分と意見が合わない人間なんて世の中に星の数ほどいるのだから、直接攻撃してきた相手以外はただ距離を取って関わらないようにすればいいのに、なんでいちいち自分と違う考えの人間に腹を立てたり攻撃したりするのだろう。」
読み専「自戒として言ってるの?」

何気ない一言にすあま激怒wwwww

私から誰かに攻撃したことがありますか?
攻撃してきた相手に反撃したことしかありませんよ。
あなたが誰かは知りませんが。

忘れてた。
なんで知り合いでもないのにタメ口なんですか?
相手に礼儀も払えない人間が他人の言動に物申すなんて、滑稽だと思いませんか?

というか、まさしくあなたのような人間のことを言ってるんですよ。自分の行動を自分で理解してないんですか?
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 17:17:43.06
ヤマネコのときのお母さんも面白かったな
ヤマネコは名前変えてノベプラにいるらしいが
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 17:41:16.14
怒ってる俺を持ち上げてくれ
でも反論は距離を取ってほっといてくれ

バカジャナカロウカ。SNSナノニ
怒るお前が距離を取ればいいだけの話なのに
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 17:45:59.68
>>883
そろそろスマタ離れも始まるだろうな
フォロワーでもミュートしてるのが大半だろうけど
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 17:46:42.71
すまた先生は普段ご自身が空リプで呟いている行為が何なのか理解してらっしゃらない
直接じゃないからセーフってガチで思ってそう
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 18:03:28.88
マシュマロは書籍化斡旋ないからなろう勢は興味ないだろう
ノベプラ交流勢のほうが流れそう
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 18:03:36.69
>>892
読んだ!
なんつうか展開もインパクトも特に面白さみのない話ですね
よくこんなもので応募したなって思いました
まあこれ以下も数あまたあるのも事実ですが
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 18:04:17.40
俺はマシュマロに引っ越そうかな
ランキング無いらしいから過疎りそうだけどクラスタとかあの辺は蔓延らなさそう
出版社サイトの癒着関連でgdgdするのはもう疲れたし
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 18:07:16.35
売れない爆死作家が、起死回生で芋作家に転生
しかも名前2つに分けるという頭悪いやり方
また売れそうにないし、その後どうするんだろう?
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 18:09:20.84
何故これが?と言うモノを残すから人が減る
サイトよりお友達が大切なのかね
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 18:09:36.94
>>898
ファミ通はコミカライズ確約入賞してるからワンチャンあるんでね

ポテト男爵もコミカライズするかもな
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 18:11:18.74
受賞作より上の作品はアップしないよね
頼んだけどあんまその作家の作品はよくなかった可能性がある
マグネット関連かもやっぱり
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 18:15:32.83
>>902
異世界コミックの爆死率は小説以上
原作ありの他に、マンガオリジナルで飽和状態

でも問題は数じゃなくて、面白い作品を描けない漫画家がこぞってテンプレ描くので余りすぎ
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 18:18:14.15
>>906
俺転スラ嫌いだからあれの二匹目になるのヤダ
むしろ転スラとかオバロとかが嫌いだからこんな僻地でうだうだ言ってるのに
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 18:19:19.07
>>892
はい読んできました
旧友が活躍する姿を見て、自分の夢を叶える決心を固める話
あのね、そんな奴がこの先頑張れるとは思えない
と言うわけでオチが弱い

旧友の存在が自分の夢の復活を後押しするなら、思い切って出会わせるような工夫が必要かな
あれでは意味がないし動機としては薄い
あと、飽きっぽい奴が「いつかビックになる」という夢に夢見て、たまたま絵というものに辿り着いたような印象
それって、その旧友の努力は? 経緯は?

はっきり言っていまいちかなぁ
何も響かない
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 18:25:24.28
まともな審査を期待するのが馬鹿
おまえらが目指すのは、社会の負け組に現実逃避の楽しみを与えることだ
純文学でも目指してんのか?

いいからエロでロボでコスプレなシナリオを小学生でもすらすら読めるように書け
勘違いするなボケども
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 18:26:11.63
>>916
全作品読んだわけではないけど、あれよりもいい作品はあったはずだし
似たような作品も多数あったはず。ほんと謎だよね
理由はクラスタの長、っぽいからかなぁ
落ちた人が読んだら相当悔しがるかもしれない
あれが凄いものだと思えるなら、通っても通らなくてもそこまでの実力かと
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 18:26:47.51
わざとやってるんじゃないの
ガチならさすがにアホすぎるでしょ
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 18:34:21.94
やることなすこと悪手
それがノベラクオリティー
だけどカクヨムの嫌だろ?
だったら底辺は黙ってろ
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 18:36:41.34
付け加えて言うなら、社会人になった後の夢の可能性(?)ってが、ちょっとなぁ
現実問題は置いといて、それを曲にされると考えてその話を作ったのなら
受け取る側の事を全く考えてないのかな、と思う。だから選考が謎
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 18:38:27.17
急遽として中間発表の段階でうさんくさかったが案の定だった
ここの人はやり方が下手だ
すあまんが目立つから話題になってるがもっと変なのあるぞ
順番に読んでみろ
やばいぞ
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 18:40:42.33
>>926
素人の作品なんぞ読んでる暇ねえから
引きこもりはただで遊ばしてもらえるだけありがたく思えよ
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 18:41:05.74
>>924
最近はないな! あのなろうのヘルモードコミカライズも不安視されてるらしい。

そこでノベプラ真打ちの「研究棟の真夜中ごはん」ですよ!
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 18:48:31.94
>>930
HJ 「ヘタに夜食ってタイトルにつけたからジャンル偏ったなあ。がっつりご馳走は違うし、酒のつまみでもないし、華やかさのあるスイーツでもない」

HJ 「しかも研究棟というしばり」

HJ 「せやっ、ミニコンでネタ集めたらええんや。俺って頭いい! 」
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 18:50:55.34
よし、読んできた
序盤の情景描写はいいんだけど、ちょっとだけクドイ
なんかこう……失った夢を他人に見るって感じの話。(またかよ……)
「グランドピアノ」が部屋にある日常は想像できないし、等身大ではない気がする
一番まずいのはタバコの存在かな。それだけで、これは世の中に出せない
微妙っていうか、その主人公の日常を切り取っただけの作品
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 18:53:30.64
目を惹いたのは井蛙阿声のLeash dog and gas catかな、完全ポエム
書籍化作家の御影瑛路の改造人間:仮面ライターは内容が凡だが文章が昔のラノベっぽい
綿涙粉緒のとべるかな。は微妙
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 18:53:53.46
>>933
それが通過作の中では最上位クラスだ
甘いな甘すぎるぞなにが甘いかはわからんがもっと凄い魔物がいる
勇者よ極悪の深遠を覗くがいい
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 18:57:51.66
100作近く選んだのがそもそも間違い
読んでもいないんだろうな
駄作半分にしても1500以上から100に絞ってしまったのが無理しすぎ
ボロをだすのがノベップ
あほすぎだろ
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 19:03:46.20
芋野郎を含め書籍化しても明らかに売れなさそうなのを毎回選んでるし
無駄金やってどうしたいんだ
初版何冊刷ったか分からんけどここの書籍って重版いないよな
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 19:04:42.64
最近公式アカウントの言動が明らかにおかしいんだけど
大丈夫なんかな、あれ
なんか夕方ごろに「今起床」とかある一方で
深夜の二時ごろまでツイートしてたり……
凄く心配になるんだけど
HJさん、その辺の管理はどうなってるんだろうね
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 19:06:56.88
夢コンねえ
フォロワーに三十作応募した作者が居てうち二本通過してた
中間通過は99/1574
ま、偶然だとは思うけどね、、
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 19:20:52.42
part 106まとめ
・ノベップの日常はカクヨムの大騒動以下
・第二回受賞者にプロなどいないキリッ → 芋
・カスダ滓だった
・全滅太郎とお母さんの爆笑漫談
・相変わらず謎選考
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 19:22:22.59
今は小金持ってるワナビに出版持ちかけて小ロットで出版させるビジネスが本業だよ
それほど厳しい
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 19:23:08.98
>>935
Leash dog〜は完全に自己満足で、自分だけの世界を並べている過ぎないと思った
詩って抽象的、幻想的なものをただ並べればいいというものではないと思う
正直、理解できない。理解できないものを評価できない
ドヤァしか感じないな

仮面ライターは苦悩系のお話だね
ふ〜ん、お前はそうなんだろうな〜可哀想だな〜って感じかな。鬱
何が夢なのか? 「届け」か? とにかく後味が悪い
けど、上手いな。上手いけどこのコンテストのテーマは何?

とべるかな、は
俺はその三作中で一番良かったかなぁ。学校の屋上で〜の所で ん? となったけど
ただ「学校の屋上の柵の上に立つ少女」ってシチュはもう飽き飽きするほど世の中にあるはず
最後のオチがあれでなければ、味気の無い話になっていたかもしれない
結構好きかな
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 19:36:37.59
>>960
限界を超えろ
駄作を越えた先の100作目がお前の傑作になる
あきらめるな
考えるな
意味を求めるな
やってみろ
そして松岡修造のような存在になれ!
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 19:43:12.95
カクヨムに移ろうと思ったらプロ作家をちやほやするだけの牧場だった
書籍化したことのないやつはソシャゲの無課金プレイヤーひきたて役
新規文字数企画金バラマキでなろう成功者が流れてきた春のこと
半年後なろうからきた強い無課金プレイヤーは全落選養分になった
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 19:47:03.12
金持ってるワナビには70万で書籍出しませんか?
5000擦って半分買い取りですがきちんと本屋に並びます
買い取りについては個人で流して結構です
これが今の日本だ
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 19:54:33.68
数年前、ラノベを自費出版(というか自分で作った小さな出版社から出した?)した人が
アキバでタレント(声優だったかもしれない)を雇って野外イベントしたことがある
とにかく自分の小説をアピールしたかったようだがその後どうなったかは知らない
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 19:59:06.20
大手が小ロットでワナビを食い物にして儲けるシステムを確立している
求めているのは本物のヒット作と本物の天才だけだ
それ以下の出版社などどの道生き残る理由がない

これあ現実だわかったか>>960
それを踏まえて100作読んでみろ
俺は読んだけどゲロ吐きそうになる作品ばかりだった
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 20:00:58.03
>>911
横レスすまん
転スラは関連書籍で2000万部発行済みだ
仮に一冊100円で計算してみ?
2匹でも3匹でもドジョウを狙う人は出てくると思うよ
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 20:01:57.86
>>962
だから何度もいってるじゃん
カクヨムもノベプラもワナビは客でしかないんだって
おまえらは最初から作家としてみられてない

しかもコロナ渦で本が売れないんだから
素人の作品を書籍化してる余裕はない
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 20:04:10.33
>>967
KADOKAWAのことは信じてた心のどこかで好きなアニメもラノベもKADOKAWA発だったから
自分を構成する価値観はKADOKAWAに作られた部分が大きい実力で負けるなら何もいはないでもこれはあんまりだ
こんなのつまらないよ
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 20:08:06.31
さすがに500部だと全部売っても赤だと思うぞ
文庫なら最悪3000くらいは刷らないと出す意味がない
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 20:08:06.41
仕事するにもデビューさせたい作家がごまんといるのよ
才能のある作家でも食えない時代
だからつまってるの
理解しろ
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 20:15:25.82
カクヨムだって同じだろノベップだけじゃねえんだよ業界最大手すらやる気ない
コロナを言い訳にしてコンテストを一ヶ月半伸ばしたのも
もっともらしい言い訳をつくるため結果はコロナ関係なく決まってたんだから延期の必要はなかった
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 20:15:35.09
だから桜を見る会なんだって
お手盛り内輪で利益を食うだけだ

同じ立場だったらおまえら作家なんか育てたり発掘したりする気になるか?
キックバックあるなら知り合い受賞させるだろ?

当たり前のことにゴタゴタいわずにやれる立場になれ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 20:19:30.27
ラノベ界

角川帝国     古代に唯一対抗できてたMF文庫J王国も吸収した、まさに帝国

講談社王国     潜在力は業界一なのになんかパッとしない
集英社共和国   ラノベ界では弱小だが、別次元の漫画界では無双してる
            たまにそこから召喚してノベライズするとそれだけはバカ売れする

その他

HJ公国、沢山の弱小レーベル諸国
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 20:20:21.25
>>947
早くも?
発売からどんだけ経ってると思ってんだよ
しかもアマギフキャンペーンまたやってんのか
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 20:20:32.70
ちょろくて微妙にブスでおとなしそうな女に生まれてれば
まくら営業で書籍化できたのに悔しいや半分冗談半分ガチで
まくら営業で決めてもまったく驚きはないそれほど信用しなくなった
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 20:25:07.87
>>966
狙う人が居るのまでは大多数は否定してないんだよ
レス先の人も個人的に嫌だってだけで

あれはコミカライズガチャの最たるもので運が大きい
二匹目を本気で狙いに行くのはアホだな
編集部がだよ
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 20:29:09.07
>>982
分けてやってくれると嬉しい
この部門なら作品だけの評価で実力だけとか安心をくれ
もう全部が全部営業とコネと子飼いと仲間内となんかの販促とかはやばいぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 36分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。