X



【HJ運営】ノベルアップ+【ID無し】Part107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 05:37:34.34
■ノベルアップ+公式サイト
http://novelup.plus/

■ノベルアップ+公式Twitter
http://twitter.com/novel_up_plus

◎次スレは>>950が宣言して立てましょうなの!立てられなければ以降のレスを指定しましょうなの!
◎スレタイやテンプレから文言を削除したい場合は、必ず話し合いをしましょうなの!
◎荒れそうなレスはスルー推奨なの!煽りに煽り返すのもやめましょうなの!

※前スレ
【HJ運営】ノベルアップ+【ID無し】Part106
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1602925260/

※スレ立ての際は、>1の最初に
!extend:none:none
と入力して下さいなの!そうしないとIDありスレになりますなの!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 07:29:22.11
仕込み大成功絶対バレてない脱衣拳法とか
編集者とお友達な癒着受賞作脱法勇者とか
応募時既に担当付きだったガトラジ林檎とか
リベンジ組全無視の第二回総評とか
だいぶ話題流れたねよかったね
差別凌辱願望たかひ狼が「辞退w」した件ももう誰も覚えてない
沖田の幽霊さえでれば歴史小説! カテエラなんて関係ない歴史探訪無くなっちゃったよ!
ノベプラとカクヨムから半年にW受賞のその正体は三名義使い分けるOVL文庫から二冊既刊のプロ人気作家ポテト男爵!
あとは契約社員さえ捕まれば電子書籍事業の噂も揉み消せる!
オチもない四コマ漫画が公式コンテンツにして誰得なの?

新人2回目のドドドや毒舌やトコロテン♂の核爆死も忘れられ
アームズカテエラ入賞の疑惑のバブルJDしおんぽんもBANされ
おねショタマールが上手くいけばすべてチャラ!
スルトもすあまもイキヒラも画伯もひと安心
○式先生の海外進出とカクヨムコンを見守るだけの穏やかなスレとなるだろう

書籍化いっぱい! ノベルアッ〜プ!
https://youtu.be/hNhrAInCv-A
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 07:44:40.04
59 この名無しがすごい! sage 2020/10/08(木) 23:59:23.03
能あるオーガは角を隠す については
なろうの割烹で2月に掲載取り下げの旨を確認=オンリー扱いでOK

819 この名無しがすごい! sage 2020/10/16(金) 23:14:11.66
>>815
なろうのHJ大賞に応募(津野瀬文)
途中選考で落選
ノベプラオンリーを宣言
第二回ノベプラ大賞受賞(ポテト男爵)

作品名は同じでこの流れだから当然知っている

860 この名無しがすごい! sage 2020/10/19(月) 15:30:27.02
テンプレにポテト男爵追記だな
お芋男爵はファミ通では星20PV2000で要項未達の受賞でもノベプラそのものとは関係はないが、ファミ通とノベプラ別名義でW受賞はめでたい!
短期間に別々の賞取るって凄いことだからな
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 09:14:06.08
>>1
VIPQ2_EXTDAT: none:none だし、

こっちのスレの方がいいな
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 09:59:34.27
>>5
そう解釈できるっつうだけの話やろ
んなもん証拠とは言えんわ
訴えられたら負けるで
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 10:04:27.33
653この名無しがすごい!2020/10/05(月) 09:54:20.98
>>643
ドドドのあとがき→また出版させてもらって読者に読んでもらうチャンスを貰った
ノベプラ大賞講評→選考委員の中に1回から林檎が気になっている人間がいてもうプッシュ。そして担当になった
脱衣→単なる揚げ足取り

お前らが癒着や仕込みと言い張る正体な

656この名無しがすごい!2020/10/05(月) 10:08:49.72
>>652
お前らが運営が流したいんだろうと妄想してること
1.単なる揚げ足取りor妄想・捏造(どうせソースも証拠も貼れない)
2.人員募集は騒ぐことでもない どこの企業もしてる
 第二回受賞者は単なるオンリー狙いで他サイト削除

お前らが騒ぎ立てている物の正体
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 10:45:05.72
このスレに必死じゃない奴も哀れじゃない奴もいないだろ
ノベップが戦場の底辺御用達なんだからw
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 10:50:18.67
かつてのなろう無しスレでもそうだったが
批評された作者がdefaultスレ立てて
何とか情報抜こうとする傾向が・・・
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 13:30:18.44
665 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/05/13(水) 01:10:57.32
正午ごろのツイートの方の資料
まとめサイトの皆さまご自由にお使い下さい

https://i.imgur.com/bkQR3ex.jpg
あるユーザー(A)がノベプラについてツイート
タグもついてないしリプでもRTでもない

https://i.imgur.com/WyzM5ei.jpg
6分後、ノベプラ公式キャラ「のべらちゃんさん」がRT
すぐに70件を越えるいいねとRT、Aを非難しのべらちゃんさんを擁護するリプが集まる

https://i.imgur.com/jq73vCN.jpg
約30分後、AのTLに突撃する者(B)も現れる。
恐らくAはこの時点で自分のツイートがのべらちゃんさんに拡散され非難の対象にされていた事を知る

https://i.imgur.com/XtGBaul.jpg
Aは弁明、謝罪に追い込まれる
Bはさらにリプを続ける。Aは再度謝罪する

https://i.imgur.com/cgD8kno.jpg
その後のAの所見

https://i.imgur.com/fufbClu.jpg
のべらちゃんさんに意見した人
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 14:08:53.43
今は当事者より傍観者の方が多いような
でももう話題もないから
ただの雑談版になりそう
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 14:15:54.38
HJ&ノベプラはコンテストの選考方法に癖があり過ぎて
他サイトで上手くやれるような作者は却って合わない
というのが一年間ノベプラを見ていて出した個人的な結論
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 17:42:24.17
さすがに今回はないだろうとおもったけど中間のやらかしにカクヨムからの飛び火
なにも問題なくがない
あかんわ
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 18:46:44.72
なに言ってんのこいつ


>俺のことディスった人の作品読みに行ったらそれだった
>「大結界」って何? このキャラどんなやつなの?
>って色々とツッコンでたらプロローグで疲れたわ
>午後11:12 ・ 2020年10月16日・Twitter for iPad

>俺だって嫉妬はするけど貶しはしないよ
>午後6:38 ・ 2020年10月20日・Twitter for Android
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 19:08:48.22
ノベプラ
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 20:50:14.00
> 戦いに関して理屈を述べる人は多いが、実際にその場に立つのにもある種の運が必要だし、またそこでの判断は非常に難しい。

運じゃなくあらゆる意味でカスダの完敗だったよ
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 22:17:41.53
なんか内容をエッセイとかにしたら訴訟するとか言ってんだけど?
大丈夫かこのおばはん?
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 22:31:46.05
ノベルアップに直接関係ない話するならTwitterはるなり説明してよ
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 23:11:31.86
昨日からノベルアップにノベルを投稿した初心者の外国人です。
スタンプくれた人は嬉しいまたどうすでばよいか教えてほしいです。

スタンプにはスタンプで返したらいいのかもわかりません。
初心者に教えてください。
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 08:30:48.14
ノベリズムは舞台とジャンルの両方チェックすると
新着作品がランキングに載ってしまうと判明
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 13:57:50.37
こっちのスレの方が安心ってことか
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 16:15:24.11
> 働きたくないでござる!家でやっすいコーヒー飲みながらツイッターでつぶやき散らかしたいでござる!

と負け犬が申しております
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 20:05:15.87
ある日、唐突に発表されるノベプラ終了のアナウンス
その時俺達は胸にぽっかりと穴が開いた気持ちになるだろう

今までいろいろネタにしてごめん…
うどんバカにしてごめん…

きっとそう思わずにいられないだろう
でもその時にはもう遅い
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 20:07:51.94
あっちは落とすの?

ビキニは65作か。書籍化作家が2/65、って多くね?
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 20:28:52.61
夢コン中間とカクヨムがらみのプロ作家の身ばれダブルだったからな
夢コン大賞発表でやっぱりでもう一悶着あって閑古鳥か
ビキニとクトゥルフに作品投げた人はがんばるだろうけど
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 20:52:14.49
カクヨムは三連続書籍化作家やなろう高ポイントばかりみたいな結果だったからな。スニーカーは公募だけど電撃予選落ち作品。
出版業界厳しいしプロ枠は仕方ないとしてももう少し夢見させて欲しいところ。
ビキニアーマーもこんな有り様なら積極的に実績ある書籍化作家採用したいだろうな。
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:02:11.09
ホントにLA軍居て笑ったわ

>>54
サキュバスも居たなそう言えば
3/65ってすごい数字だな
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:54:41.22
>>58
隠蔽も無しでなろうで工作を仕掛けてをBAN
ノベリズムでさえ瞬間的にユーザーの怒りを買って通報祭りを起こしてBAN
初めてのタイプの逸材

>>59
なんか空気は読めるんだけど、薄く広くヘイトを集める変な人だよね
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:58:51.56
>>61
タイミング的にはホントの仕込みはそっちなのかと思ったが
規定違反があるなら今後追いやすいな
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 22:18:28.89
>>63
メインはなろうなんだっけ?
磁石はともかく、なんでノベップに居るのかわかんないが
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 22:27:49.96
>>63
夢コン発表されたらどうせわかる
作詞作曲があっていまさら変更もやれんだろ
ここがなにせ下手
カクヨムもやらかしたからどこも同じなのかもしれんが
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 22:33:19.10
>>66
リアルな人もそうだけど
ああいう天然馬鹿を装う芸風(?)の芸人も嫌いだから近寄らんことにするよ
ジミーとか花子とかゆりやん嫌い
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 22:38:36.37
今熱いEスポーツはSOKKIだと思うんだ
文字をどれだけ早く書けるかの勝負
競技中に指から煙が上がったり腕の筋肉がつった選手が悶絶するとかあまりに熱い

特に地味系真面目女子高生が腕を掴んで床に転げる様子はエクストリームスポーツの恐ろしさと萌え萌えポイント
当然制服だしスカートだしな
ジャージとか着てんじゃねぇよそれと短髪なそれと運動部な
最悪だよあの猿みたいな連中
言っちゃえば男だねあいつらサッカーとか格闘技系やってる女って男だよ
特にサッカー女選手とレスリング女選手
髪短くしてる連中は全部男もともとサッカーレスリング系の女って男顔だし

それでSOKKIの話な
秘技答案二枚返しとゴッドハンドと炎のコマですよ協議中は
1秒10文字とか求められるわけですよ

子供に必要な習い事って読み・書き・そろばん・ピアノ・バレエ・SOKKIでしょ
たかだかピコピコ遊びがEスポーツなんて言われるならSOKKIは超実用的
男2人がド派手なステージでギャラクシアンで競うなんてゲームセンターあらしだよ
あっ、あらしは漫画版の話な
アニメのはインベーダーゲームがデジコムべーダーに差し替えられてるし平安京エイリアンとか存在しないことになってるしダメ
一郎のイカしたオープニングだけのアニメですよ
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 22:52:37.59
>>68
お手軽に承認欲求を満たせれば人は集まる
今のノベプラでも短編で良い、となればあれだけ集まる
うまくその辺をあおれれば、人は集まるはず。なんだけど

なろうはなにもしなくても人が多いので
PVと言うえさを与える事が出来る時点で次元が違うよな
俺が書いた短編でさえ宣伝無しで50くらいはすぐにPVが付く
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 23:12:06.98
ビキニアーマーは入賞したら他の出版社で再利用できないんだけど、書籍化作家の皆さんはそこ分かってるんか?
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 23:15:40.15
ビキニアーマー大賞(1作品予定)

賞金:10万円
大崎シンヤ(UNKNOWN GAMES)による描き下ろし表紙イメージを進呈
出版検討

土産物屋ハンス特別賞(1作品予定)

賞金:3万円分のアマゾンギフトカード

入賞(本数未定)

賞金:1万円分のアマゾンギフトカード

クイーンズブレイド二次創作部門
クイーンズブレイド賞(1作品予定)

賞金:3万円分のアマゾンギフトカード
クイーンズブレイド作家による描き下ろし表紙イメージ進呈
作品に合わせて作家を選定いたします。

入賞(本数未定)

賞金:1万円分のアマゾンギフトカード

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ぶっちゃけ、アマギフとかいらん
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 23:56:28.91
なにやってんだこいつ
今さら話題を流す必要もないじゃん
こんな過疎スレそのうち消滅するからほっとけよ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 00:03:22.68
新規は65かな
字数考えるとそろそろ間に合わない
タグつけたやつは字数くらいあわせろよ
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 00:06:05.65
そもそも歴コンが何人応募してたかなんて知らん
ノベップのコンテストなど興味もない
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 00:06:20.29
>>97
年末に三回連続で屋良かしたら終わり

かとおもってたけど、他に受け皿がないね
ノベリズムも勝手に沈没しそうだし
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 00:10:37.00
脱衣もそうだがサキュパスとLAも見ておこう
こうしてみると意外とSNSでこけないタイプだけ揃ってるな
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 00:10:43.87
>>101
俺に興味を持ってくれたのか?嬉しいぜ
俺の名はジェイソン・バーグ監督、このスレの賑やかし担当だ
俺一人でこのスレに17人くらいいるように見せられる
よろしくな
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 00:11:47.40
>>100
受け皿はないね
でもマグネットとの関係性などがあるとすればそれがはっきりするとと離れるのはそうなるんじゃないかと
なろうとアルファポリスとカクヨムの三強に収束するのが加速するとは思う
カクヨムは今回のことがあっても三強は変わりないだろう
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 00:12:51.70
>>104
ジェイソンのチェンソーを受け継ぎ、スピルバーグ監督のメガホンを受け継いだあの・・・
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 00:14:27.72
ビキニコンは運営が頭を抱えてる可能性があるな
こんなに来るなんて!みたいな
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 00:17:15.81
この道って歌あるじゃん?
この道はーいつか来た未知ーともとれるわけじゃん?
すごくね?
考えた奴天才かよ
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 00:25:05.69
>>115
アニメですか?
自分、オタクじゃないんでよく知らないです
皆さんみたいなキモオタはどんなアニメ見るんですか?
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 00:28:27.26
>>116
キモオタじゃねーわw
鬼滅の刃とか流行ったし、アニメ見る=キモオタはもう古いぞ
一般人も今はアニメ見る時代だから
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 01:03:17.93
>>105
アルファは強いよな。立ち位置がハッキリしてる
カクヨムもある意味ハッキリしてるが、ユーザーのためにはならんよなぁ

なろう位になれば特になにもしなくて良いんだけど
それがウリだとは言え、ユーザーも書籍化作家も多すぎる
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 06:58:28.95
1 投稿作品に対して少しでも反応が欲しい
2 とにかくランキングに載ってみたい
3 作者同士で交流したい

こういった目的の作者にぴったりのサイト
2はノベリズムに行けば速攻で叶うようになったからメリットはやや低下
書籍化したい人は他サイトで激しい競争を勝ち抜くことをお勧めする
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 09:46:53.76
夜食コンはまもなく100。こう言うので良い
と運営が気がつければ病的なワナビも切り落とせて一石二鳥
でも多分、公式キャラがトンチキな煽りをかけるんだろうけど
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 10:09:53.40
>>123
言うことは理解するけどな

最後の行、なろうに特化したところで
面白いものをかけるかと言えばそうでも無い

なろうの日間ランキングみれば分かる通り
ただの書籍化作家の新作品評会でしか無い

その他も面白いわけではなく
ランキングに載せるテクニックがあってその時間があるだけ

そう言う意味では無駄でしか無い
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 10:12:54.47
なろう、アルファ、カクヨム、ノベプラ
この4サイトに同日同時間に作品をアップしてpvの推移を見てるんだけど草しか生えなかった
>>125
>公式キャラがトンチキな煽りをかける
じゃないけど、マジでこいつ足引っ張ってるな
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 12:43:32.51
>>132
販促に繋がってないじゃん・・・
普通は選考中だって、トップにバナーくらい置いておくんじゃ無いの?
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 14:01:41.91
販促したかった本は9/1発売ので
今は10月末から11月に発売の作品を宣伝する時期だからでは
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 14:07:38.20
>>128
PVは比べちゃダメだよ、特になろうは
検索除外にしない限り何を投稿しても最低20は付くからね

カクヨムでさえ宣伝しなきゃピクリともしない
アルファは自助努力をしないヤツは居場所がない

ノベプラの言う パッケージ は
自身のマネージメントやらコマーシャルまで込みなんだろうけどさ
ノベラちゃんさんにRTされても別にPVに影響ないし
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 14:15:14.84
>>137
それは個人的な体験談だろ?
カクヨムで読み専専をしているが読者はいるぞ
なろうはもちろんもっといる
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 14:41:27.03
なろうでもカクヨムでもピクリともPVが動かない作者が集まるサイト
HJ編集部が拾い上げしないのもそれが分かっているから
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 14:46:47.22
>>138
読み専が居ないとは言わない
ここ二年くらい増えてるとも思う

でもカクヨムで投稿後数時間、PV0はホントだぞ
誰も知り合いが居ないと読まれない、今でもそう
自分で投稿してみればわかる話

最低、☆爆撃をしないと無理だけれど
これは読み専に新作投稿を探求出来ない
サイトデザインの問題でもあると思う

ノベプラは無料ポイントとスタンプ爆撃が結構楽なので
そこは評価しても良いと思っている
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 15:09:48.14
相互相手がいないから5ちゃんを見ているわけで
カクヨムはコンテストの暗黙了解システムが多過ぎて
5ちゃんで情報を集めないと失敗する
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 16:04:43.62
>>142
オンリーじゃないのでなろうのポイントを見れば良い
下読みの経費と時間を削減できる逆転の発想
なお、ノベラポイントの
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 16:05:35.93
>>150
読み専のアカウントをストーキングする変態
見つけたらブザーを鳴らして110番するんだよ?
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 16:16:23.52
>>150
相互しない(作者アカウントには評価を入れない)で
読み専だけを相手にする作者のこと

よほどカクヨムで辛い目にあったんだろうが
嘘はいけない
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 16:19:47.50
ブレイクハートをノベプラで癒してもらえよ
ここは作者交流サイトとしてはいい場所だから
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 17:14:11.93
>>157
そう言われるから表面上だけでも読んだフリはしないとね
ノベラちゃんさんがどう思ってるのは知らないが、一応運営としてはね
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 17:15:48.50
>>159
夢コンの中間でほとんどないだろとの結論
大賞発表で仕込みだったのかはわかるんじゃないかな?
作詞作曲で連動してるから今さら大賞は変えようがないから
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 17:21:15.65
>>156
公式キャラクターにとどめをさされる可能性がある両刃の剣
癒やされようと思ったらツイッターは危険
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 17:25:45.49
多分夢コンとビキニコンの応募数は想定外だろうとは思う
だがせっかくライトユーザーを掴むチャンスだ。上手くやれ
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 17:29:20.12
労働問題と一緒だろ
人の弱さに付け込むか人の善意に付け込むか人の希望に付け込むか
それをすると社会は沈むけど誰もそれに逆らえないし逆らってまで他人の為に闘うわけじゃない

おまえらはゴミなんだよ
ゴミを相手にするしかない企業もゴミ
ゴミからはゴミしか生産されない

たったそれだけの事に気づけないのか?
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 17:39:57.81
>>163
どこの公式がユーザーにとどめを刺すんだよ!!
あ、すまん
このスレの住人は全員知ってる話か
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 17:41:55.83
>>167
なんでQB二次の他にビキニコンが必要だったんだろうと思ってね
パチンコからQBへの導線は欲しいだろうけれど
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 17:43:35.29
>>171
ネタでも悪意でも無く本気でとどめをさしそうで怖い
ネットリテラシーのない公式キャラなんか他のどこに居るよ・・・
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 17:46:10.59
話題作り?
QBの世界観を使えないのは募集時点では
QB関連の商品にするつもりが全くないから
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 17:49:10.59
QBがそもそも何の話なのか分からん
だから参加しようが無いんだよな

ましてや読んでみようという気にもならないというw
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 17:57:54.41
開脚パカッ・オッパイパカッ
第一作目からオッパイ見せたまま亀甲縛りで市中引き回し
その頃はキャラデザがもっと肉感的で
マニアの需要に受けたらしい
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 18:02:49.07
サイトの機能追加を華々しく報告する公式アカウント
それに対してお礼の言葉と共に
こんな機能も欲しいですとリプしたら
それはお問い合わせから送って下さいと塩対応

こんなの心折れるだろw
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 18:15:31.92
>>178
パチンコから入った人達はそこまでハードな世界感だと思ってない
実はパチンコは乳首はおろかパンチラも禁止なので
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 18:40:24.38
>>164
ノベプラはもうちょっと上手く立ち回れないんだろうか?
こうなんて言うか脊髄反射で対処するのじゃなくて一ヶ月後、二ヶ月後を考えた行動
それさえやればノベリズムはこけたからなんとか立ち直れるんじゃないかと
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 19:21:35.00
そのひあのときこのばしょで
みたいなかきだしするなよ
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 19:35:10.48
きちんと読んできちんと批評する
それだけでいいのにそれが難しい時代なんだね
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 19:56:37.87
>>183
BBとのベリズムの立ち上がったタイミングが好機だったんだよな
色々問題のあるワナビが離れたこの夏がね
残念なことに、まもなくまた戻ってくるからな。全員
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 20:00:51.72
ノベリズムは資本はあるみたいだからまだもつのでは?
10倍キャンペーンが終わって貢献ポイントが貧しくなって
騒ぐ連中が出てくるのが次のイベント
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 20:02:52.47
BBスレを見てきた。既にもう誰も怒っていなかった
ものごとの最後ってだいたいあんな感じよな
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 20:07:47.58
>>182
ありがとうございます検討してみますね!
とか嘘でもいいから返しておけば誰も傷つかないのに
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 20:19:41.57
マグネットの後継サイトならなんで執筆環境だけでも寄せなかったのか?
そのままでいいのにここをメインにしては書けないよね
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 21:11:00.10
電撃文庫から書籍出してた作家さんのなろうアカウント覗いてみた
作品一杯出してたけど、ブクマが、6、19、25、9、4、109、59、75だった
三桁あるのは流石だけど、シビアだねえ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 21:33:16.20
>>195
こう言った勘違い多いけど、誰もがブクマとポイント欲しくて掲載してんしゃないで

公募としてなろうを利用しているだけ
だから朝方に一気掲載とかある

編集から「是非応募して」とか声がかかるような人達は特に
癒着ではなくてね
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 22:29:20.05
>>198
無知
老舗なら、有望な作家に次回の応募をお待ちしていますなんて連絡あるわ

絶対に受賞させるが癒着だ
どアホ
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 22:57:27.55
>>189
なろうのヒナプロジェクト以上に運営の顔が見えないんだよな、あそこ
ここで教えてもらうまで中華だと知らなかったが、そう聞いてむしろ違和感を持った
中国系はとりあえずなんでも前に出るイメージがある
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 23:00:36.98
>>201
有望な作家に他社の公募に出されないように、「期待していますので、次回も応募をお待ちしています」と個人連絡するのは当たり前だろ

これを癒着とか世間知らず、世界が狭すぎ
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 23:14:28.79
>>200
アホか?
社交辞令だとしても実際に受賞させた時点で癒着になんだよ
出版社や作者が言い張ろうが世間はそうみる
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 23:22:50.75
>>203
なるほど
つまりドドド作者は癒着じゃないってことでいいのか
単に声かけられたから応募して受賞しただけだもんな
俺たちが世間知らずだったわ、反省反省
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 23:24:22.97
社交辞令で言われたことあるわ
個人メールでとある編集長から次回の応募お待ちしています

書籍化作家じゃないからそれっきりだよ……
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 01:39:42.28
>>211
俺の書き方が悪かったな

まるで知られてないってこと?

と書きたかった
つまりなろうに居ることを宣伝してないのかなって思って
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 02:11:22.19
>>213
その使い方で合ってるよ
古いアニメだが丸出ダメ夫とかあったし

そう言えば最近はあまり見ないかな
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 08:13:50.22
>>162
俺は落選したら即削除して、長編に直して新人賞に出すつもりだから、
それでいい。むしろ、審査員以外には読まれたくない。
世界観のアイデアの切れ端でも、かっこいい台詞の一部でも、
パクられたくないからな。

俺の吹かせた風で、どこぞの桶屋が儲かったら敵に塩だ。
しかもその桶屋が、どこの新人賞からデビューしてヒットするかは
見当もつかない。俺がその作品を偶然見ない限り、知るすべもないという……

だから普段は、新人賞にしか出さないんだがな。
ビキニも、非公開で済むならそうしたいよ。
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 08:18:25.26
>>220補足
「新人賞でもパクられるぞ」への反論。

読む人数のケタが全然違う。
つまり、パクられる危険性のケタが全然違う。
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 09:09:06.84
>>205
ばーか
実力あるから次回もと声がかかるんだよ
それで受賞したら癒着だとか
世間知らずは、ほんと困るは
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 09:30:52.45
もう声がかかってるから火消しに躍起になるわけか
それが悪いわけじゃないが夢も希望もないな
編集だって無名をパッケージするぐらいなら実績ありのが書籍企画書通りやすいよな
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 10:01:18.79
ここ本当に底辺ばかりなんだ
社交辞令じゃなくて、赤(注釈)入った原稿を送り返されたことないんだな

もっともそんなのは最近のアルバイト編集はやらんけど

それと癒着はまったくの別
そんなことも理解できないから、お前らは読まれて評価される作品を書けないんだよ
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 10:03:43.39
>>226
何でもともと最下層の文サロ。しかも最底辺に来てまで
マウント取らないと話せないの?
底まで自信が無いのなら、むしろ口は紡ぐべきだよ

自慢したいならストレートにそう言えばみんな乗るよ
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 10:06:53.72
ここってエロシチュないと論外なんだろ?
百合とか硬派なの書いてて文句言うなよ
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 10:07:25.83
そんなことより今日は金曜日なのだが
誰も4コマの更新を気にしているヤツは居ないのか?
とはいえ、なんか公式でもあまり推さなくなったな
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 10:15:16.05
https://novelup.plus/story/928167131

魔椅子

ある日交通事故で車いす生活になってしまった主人公の恨み
全日本障碍者協議会が、「なら車椅子で健常者をひき殺す数を競う競技会、魔椅子に出場して
みないか」と声をかける
そこから始まるストーリー
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 10:17:23.36
>>227
一晩中やるほどのネタじゃないよなぁ
言われなくてもみんな知ってるレベルでしか無いし
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 10:52:40.02
>>237
なんか新作の出版での宣伝だけならいいけど小さなコンテストでさえ思惑爆発させすぎなんだよ
だからしらけるんだけど実体を知らずにワナビはあとからあとからわく
短編コンに誰も出品しなくなればここの潮時なんだげど一年は先になるだろう
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 11:09:16.42
>>241
3コマ目がいいな
でも作者自身公式キャラに思い入れが無い感じがする
1更新2話構成なら楽しめるんだけどな
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 11:15:39.95
>>227
卑屈だから何を言われてもマウントにしか聞こえないんだよ

正しい情報を言われたら「マウントだー」とか余裕なさすぎじゃない?
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 11:19:56.51
>>233
説明されて理解すると「知ってた」いい始めるのもみっともない

読解力ある?
編集から「送って」言われたら癒着だって言い張るの居ただろ
そいつに説明してんの
あと社交辞令とか矮小化するのも
そういった定型文の話をしてないんだけど
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 11:27:12.55
>>240
なにが?
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 11:29:31.20
察するわ
どれかで声がかかってる作家だな

癒着じゃなくて実力だよな
角川でもそうなんだから賞レース経由じゃないと昨今企画書通らないだろ
出版社も素人出す余裕ないのは出版スケジュールみてもわかる
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 11:40:46.57
つうか毎年毎年デビューさせて既にうじゃうじゃ居るからね実績持ち
年々締め出されてるのはワナビの方なんだよな
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 11:44:17.07
>>239
夜食テロは伸びないよ
商品がしょぼいのもあるけど夢コンの不自然な中間設定からのあの駄作揃いで目が覚めてまともな作者はもうやらないだろ
もともとそんな真剣にやってない作者はやっても数はしれてる
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 11:51:35.24
>>248
昨今のデビューは半分は営業出版だぞ
5千部刷って半分作者買い取りの契約出版
プラスいくらかでコミカライズもある
そんなのでデビュー偽装した作者は使い物にならん
使える作者は少ないから出版社は大事にして食えるようにしてるんだ
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 11:51:55.97
夢コンでアウトだったな
他のサイトでは頑張った分だけPVなりリワードなり
メリットが明白なのここだけなんにもないんだもの
参加賞のアバターももういらんわ
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 12:09:34.31
癒着じゃないにしろノベプラスレでここまで語る必要が関係者以外にあるのか?
男爵かバブ美かビキニ受賞者予定か後期内定者ぐらいでは
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 12:11:06.61
>>197
それを知って書いてるから勘違いじゃないよ
何処を読み違えたのかは、よくわかんないけど笑

そんだけ人が多くて埋もれるって話
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 12:16:38.85
だから書籍化だけが目標じゃ無いんだっては
評価シートだって要らないんだよ

書いたものが読まれる、目立つ。それだけで良い
なろうでは既に上位は固定化されててほぼ不可能
カクヨムでもクラスタに参加しなきゃPVは壊滅

キ〇ガイがノベリズムに軸足を移した今
運営はこの辺の流れを間違い無く拾って欲しい
まだ期待して要るぞ、俺は

あとノベラの中の人は早い内に入れ替えた方が良いと言っておく
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 12:21:28.61
書いたものが読まれるのはなろうが桁違いなんだが
一回更新するだけで5桁PVつくなんて他にはない
カクヨムはクラスタんぞに入らなくてもなろうの1/10程度は読まれる
露出しなくても読まれる
運良くランキングに滑り込めばもっと読まれる
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 12:37:58.08
>>197
これなんかそうだな。作者はHJから四冊ぐらい出してる。なろうのブクマやポイントは気にしない。
仕込みや癒着じゃなくて出版社に頼まれて掲載したパターンだな。


8 この名無しがすごい! sage 2020/10/17(土) 18:17:18.28
なろうポイントなくてもHJならおっぱいでいける。
挿絵見ろよ

http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51607110.html


677 この名無しがすごい! sage 2020/10/01(木) 01:17:17.43
下のこれもう発売したみたいだな。
キャッチコピーはやっぱり「なろう発」だ。
新シリーズ一巻らしいぞ。拾い上げというより宣伝目的で連載が。
内容はおっぱいがいっぱいで底辺冒険者が魔王。

現在1100ポイント。

565 この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-U1+M) sage 2020/08/17(月) 17:25:24.70 ID:0A8EDCUma
常勝魔王のやりなおし〜俺はまだ一割も本気を出していないんだが〜が2.9万字ブクマ63で書籍化らしいけど仕込みかな?
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 12:38:06.69
>>261
ノクターンもいまやランキングは異世界だらけ
最近カクヨムもエロの取締を引き締めてるから気をつけてな
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 12:43:48.51
ノクターンで異世界は設定作るのが楽でいいじゃない
女性が支配している世界で娼夫のヴァルハラオティンティン
性癖ブッパして当たればウルトラジャンプですわ
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 14:24:25.75
朝から晩まで個人叩きしてた奴もとうとういなくなった
けどそんな粘着がいなくなるとサイトも斜陽なのよね
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 14:48:37.33
BL書いてレディースも書いて
今は文芸を書いている国沢先生のような人もいるし
BL有名作者の文芸出版も増えてきた
書けると思ったらチャレンジしてみるのがいいよ
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 14:53:58.19
>>254
あれで、どう解釈したお前が知っていると読み取れるんだよ

そんなんだからお前の作品は意味不明とか言われてブラバされんだぞ
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 15:23:40.22
>>266
どこかの医療従事者()と違ってみんな働いてるからね
1時間で終わるような仕事しか任されない人には分からないかもしれないね
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 15:28:59.01
どこかの有名人(笑)は《《まだ》》書籍化してないらしいから
温かい目で見守ればいいんじゃない?
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 16:02:19.06
気に食わない奴や目立つ奴をみんなで寄ってたかって叩くのがこのスレでしょ?
それをしないなら何のためのスレなの?
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 17:25:47.80
一年前
夢を持ってノベルアップに来たのに
どうしてこんな事になってしまったのだろう
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 17:37:00.09
最近癒着や出来レじゃない、そういう形態なんだと教化してくる奴も出てきたからな
そうかもしれんがそれ認めるとノベプラの価値はさらになくなる
必要なのはなろう発だと>>262みたいな例でも実証してる
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 17:52:30.76
おそらく夢コンの発表で崩壊だとふんでいる
いまさら変更もしないだろうから失望して多数が離れそう
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 17:55:00.89
俺も夢コン発表された後にノベルアップに対して急に興味が薄れてしまった
たかが夢コンでそうなる理由は分からないのだが
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 18:20:24.72
> 『正しさ』とは『他者が利を得る事』であって、この視点が欠けた判断は必ず先細る。なぜなら必要ない人間になってしまうから。

カスダ心の俳句(字余り)
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 19:17:21.23
1ヶ月前くらいから投稿してるんだけど
このサイトの危険人物一覧表とか作ってないの?
それがあると助かるんだけどな
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 19:19:01.40
>>308
なによりこのスレの奴らが一番危険だから
危機意識があるならこんなスレ覗かん方がええぞ
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 19:26:28.91
>>310
失礼なことを言うな
こんな過疎スレで騒いでるだけの俺らが危険なもんか
TwitterやSNSで暴れてる奴の方がヤバいだろ
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 19:44:23.11
>>308だけど本当にここ人が居るの?
最初の頃PVがいくつか付いてスタンプ押されて
現在はピクリとも動かなくなってる
そんなにいい作品じゃ無いけど
なろうじゃコンスタントに毎日1000前後のPVが付いてたのにな
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 19:49:31.92
>>314
なろうが良いと思ったら戻ることをおすすめするわ
そういう意見多いしここは実際に人少ないと思う
個人的にはカクヨムよりは読まれてるから実感ないけど
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 20:58:56.33
>>315
なろうと比べた俺が悪かったよ
このサイトはまだ1年くらいなんでしょ?
あんまりいい話聞かないってのが正直なところだけど
そんな話はどこの投稿サイトにでもあるしね
きながにやってくよ
レスありがとう
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 21:59:55.30
>>314
PVから察すると異世界転生系で、それなりに読者が付いてるみたいだけど
それならなろうを出る意味がないんでは?
リソースの分散は結局損しかしない

P客産を引き連れていける自信があるならカクヨムの方がワンチャンある
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 22:05:27.48
QB二時は29作、ビキニコンは65作でフィックスかな
夜食コンが現状135、以外と伸び悩むね
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 22:56:14.69
スレが割れてるのもあるだろうがな
もうやり過ぎた感があるなここの運営
ビキニコン65作は文字数到達してなくても成果はあった
もう同じコトしても集まらないだろう
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 23:12:46.41
https://megalodon.jp/2020-1022-0028-38/https://web.archive.org:443/web/20201021152631/https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3AhSLBSf8zzzMJ%3Ahttps%3A%2F%2Fncode.syosetu.com%2Fn4193gf%2F+&;cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&client=piriform

https://megalodon.jp/2020-1022-0026-54/https://web.archive.org:443/web/20201021151342/https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3AgJwQ3uBjQGQJ%3Ahttps%3A%2F%2Fnovelism.jp%2Fnovel%2F2VI-ZhL5RL-l_FIZGaGDQA%2F+&;cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&lr=lang_ja

https://megalodon.jp/2020-1023-1308-58/https://novelup.plus:443/user/225566575/profile
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 23:28:59.48
>>305
このOP(TV版)を観た時、本当に度肝を抜かれた
ただな……途中本編で作画が崩れるんだよね
止め画を多用した回があって、がっかりした

映画版、愛おぼえていますか は確か5回くらい劇場へ観に行った
ラストの「天使の絵の具」を聴きたいが為に入れ替え直前に入って2度聴いたよ
LPサントラもまだ持ってるよ
>>306
俺はキム派だった
バネッサも良いんだけどな
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 23:45:30.62
カクヨムスレは複垢不正作者が相互を叩いて
自分らの優位性を維持しようとしてる
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 23:49:07.69
>>324
なろうとカクヨムでBANされた人がノベプラに来る
蠱毒呼ばわりされるのはその為

ノベリズムはノベプラで目立てなかった人達が流れてる
BBにだいぶ流れたんだけど、そっちもそのままノベリズムに行った感じ
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 00:30:40.01
>>320
これが真実
異世界転生転移書きたいなら、黙ってなろうとカクヨムにいろ
他の場所じゃ読まれない
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 00:33:06.47
コンスタントに毎日1000のアクセスなんて、ジャンルが違えば書籍作家ですら出せない数字
恵まれているなら出てくんな
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 01:29:59.45
>>333
ただいつも通りにマウント取りに来ただけだよ
他の人を叩かないだけでもエラいと思わなくちゃ
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 01:31:34.27
>>334
それが出来ないヤツは 読者選考 と言う地獄から生きて抜けることはできない
ただ無造作にフォローして☆を投げるだけさ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 01:33:34.91
気がついたら のべぷら が終わってしまった
お前らが冷たくするから・・・
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 05:57:25.26
カクヨムスレは複垢不正作者が相互を叩いて
自分らの優位性を維持しようとしてるンゴ!
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 06:00:11.99
複アカ不正作者もいるじゃん
自称沖縄の女子大生みたいにBANされた奴とか
20アカくらい作ってたんだっけ?
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 06:26:16.45
まあ複アカ作るのもけっこう大変だからな
相互勢は潰しておきたいだろうよ
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 06:28:55.75
おかえし相互ならまだ不正とはいえないグレーだが
誰かがグループをまとめだしてクラスタ化すると完全に不正
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 07:15:28.86
ノベップ初期につばめ鷹志が複垢BANされたの懐かしい
ノベラに「残念だ」とツイートされてた
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 09:45:25.95
ビビッとの使い方が良く分からん
押したらコメント欄に並ぶの?通知は全部行くの?
俺の作品に3個カウントがあるのに通知が1で残りはどこ見たら探せるの?
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 11:50:00.12
>>350
ここの運営にしては珍しく、始めから保険がかかっていたのね
クリスマスとかお正月で投稿が無い場合ケンカ別れ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 12:52:10.35
ビビッともいいんですけどそれなら執筆環境を改善すればと
マグネットの仕様をそのまま移植すればいい
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 13:32:23.51
伊達にカクカクなんて言われてない
書く側とするとなろうなんて比べものにならない使いやすさ

なお、サイトデザインと作品検索はうんち
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 14:33:53.41
>>349
なんか付いてる人の作品見たら
そっちこっちマークだらけで読みづらい
何でルビもまともに振れないのにこんなの実装したんだろう
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 14:47:53.78
スレがまともになっている
ふたつにわかれたのがよかったか
やばい人間がいなくなったか
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 15:01:46.96
ヤバイ人がスレから居なくなる場合、たいていは精神を病んだ人が入院した

もしくはネットできなくなるまでクスリが増えた

「スレ荒らす」→「急に居なくなる」このサイクルが段々短くなると、ある日突然居なくなることが多い
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 15:44:59.19
あり過ぎると読みにくくなるだけだって分からないやつ大杉じゃね?
そういうの考え無しに実装するノベプラも頭悪いと思うけど
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 15:46:38.08
こっちのスレの方が安心!
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 15:48:43.63
>>364
作者が付けるんじゃなくてそう言う仕様なんだよ
ブクマとか付ける横に非表示を押せば見え無くなる
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 15:50:43.96
ノベプラの投稿作品って一回あたりの字数が少ないのが目立つのに
読む側の入力の手間ばっかり増やしてどうするんだろうな
毎回スタンプ押すのでさえ面倒で端折っているのにさ
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 17:01:52.15
>>373m
何故削除されたのかなぞww
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 17:07:30.55
ノベリズムで魔椅子は連載されているよ
よろしくね!
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 17:09:38.22
>>374
文章は壊滅的に下手くそ
そこはあんたも認めろ

ただあの内容で削除されたのなら
物語なんて書いてられないな

文章が下手だから削除されましたって言われたほうがまだ納得いくわ

もしかしてだけど
複アカ取得してない?
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 17:19:29.52
>>37
してない
何で削除されたのかわからない

>>377
実際にあるには日本障碍者協議会
物語りのは全日本障碍者協議会

違う
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 17:30:06.48
堂でもいいけどここの運営って高飛車だな

作品削除しておいて

これに関する疑義や質問は一切受け付けない
以後も規約違反があったらばんするだってさww

なにが規約違反だったのかわからなければ繰り返すかもしれないじゃんww
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 17:31:39.15
・株式会社ホビージャパンもしくは他者を不当に差別もしくは誹謗中傷し、他者への不当な差別を助長し、又はその名誉もしくは信用を毀損する行為。
・特定の人種、民族、国籍、出身地、性別、信条等に対する差別的言動を含むテキスト等の情報。

禁止事項のこのあたりに抵触したのかな
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 17:32:29.74
>>380
差別する意図も貶める意図もまったくないのだがな
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 17:34:28.70
著者がどう思うかではなく
それを読んだ関係者がどう受け取るか
判断基準はそこ
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 17:35:39.36
>>382
読者もそうおもってないぞ?

376
をみてみろ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 17:35:58.21
表現の自由と表現の多様性をかんがみて削除に対しては説明責任が生じる

一方的に作品や作者の立場を侵害するわけにはいかない

そこから逃げてはいかんのだがきちんと説明する力がないか労力がおしいんだろう

創作に対して逃げの姿勢や責任逃れの体質は狼のときから変わらず

それじゃいかんのだがしょうがないな
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 17:39:32.60
第13条 禁止事項

ユーザーは、本サービスの利用にあたり、次に掲げる行為を行ってはならないものとします。
禁止事項に違反する、もしくは、違反する可能性があると株式会社ホビージャパンが判断した場合には、株式会社ホビージャパンは、強制退会、利用停止、テキスト等の情報の全部もしくは一部の削除、又は公開範囲の変更等の不利益な措置を採ることがあります。

判断するのはホビージャパンとあるじゃない
この規約に同意したよな
出版業が長いホビージャパンの判断だから
業界的にもアウトなはず

読者じゃなくて「読んだ関係者」
要は障害者団体の目に触れたらマズいってこと
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 17:41:18.86
とにかくノベルアップの運営がどうしようもないには明らかにされた

なろうですら小説の内容は一切問題にしていない
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 17:43:28.36
>>385
そうであるならその旨を明記すればいい
規約に同意したからとすべてに規約が優先して際限なく施行されていいわけではない

これは法律では常識だぞ
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 17:43:31.48
俺も魔椅子は糞つまらないと思うが、だからと言って消されるべきではない
なんの説明もなく削除する運営には失望した
作者は運営に削除理由を問い合わせてほしい
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 17:44:36.61
>>368
今回の措置に対する質問はうけつけないってさ
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 17:50:54.41
>>390
そもそもそんな団体が実在することじたいしらなかったし
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 17:53:44.29
短編コンさえお手盛りぎみなんだから
真面目な対応求めても暖簾に腕押しになるだけだろう
作者に対してはきちんとメールするなり、もし運営側が間違っているなら原状回復可能な状態でのデリートであることを願う
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 17:53:54.57
とにかく今回のノベルアップの作品削除が不当な措置であることはまちがない
現にノベリズムは削除してないしね
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 17:55:46.95
みんなの気が向いたらノベルアップに抗議のメールでも送っておいてくれ
少年王女は削除されなかったから
連載をつづける
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 18:00:16.02
>394
ノベプラとノベリズムの規約は同じなの?
判断する主体は同じなの?
馬鹿なの?
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 18:01:10.97
>>397
にたようなもんだろ
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 18:01:54.60
とにかく今回のノベルアップの措置はふとうだとおもう

良ければ抗議のメールを送ってやってくれ
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 18:02:19.20
編集経験者がいないんだろうか
その立場の人ならもっと対応は違うのだろうが畑違いの人なんだろう
下読みも分業で丸投げとか細分化されてしまうと自分の仕事の範囲しか構えなくなるもんだから
どこのサイトもきちんと組織化されて運営はされてないのだろう
なろうは出版社が母体ではないので組織化されて独立しているからあの古さで王者なんだよ
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 18:03:04.33
ノベルアップ運営は不当なり
それだけは確かだ
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 18:04:44.09
どっかのサイトみたいなうかつな対応をしないことを望むよ
低評価を荒らし認定するなら、その仕組みを作った運営そのものが差別的である

と言うことに他ならない
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 18:05:38.28
はっきりしていることは
ノベルアップ運営が不当で高飛車だってこと
これはuserの側からつきあげないと変わらない
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 18:07:59.65
userのがわから突き上げないとつけあがった運営はかわらないぞ?

抗議はお前らのためでもある
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 18:10:51.06
>>408
君みたいに境界一歩手前じゃないもの
提言の話はしてもヤカラじゃないので
君は小説もっとがんばれ無駄だろうけど
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 18:12:20.31
ノベルアップの不当な作品削除

これは抗議だろ?

違いか?
抗議のメールをおくってくれ

気が向いたら
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 18:14:39.44
そうだuserが声をあげないとかわらないんだ

抗議のメールをだしてくれ
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 18:19:38.73
抗議のメール
それが運営をかえる

自由な創作活動をはばんでいる運営はゆるしちゃいけないとおもわない?
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 18:27:20.23
一部以外埋もれるなろうでやる意味はない
さっさとなろうから読者つれてこい
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 18:34:42.58
向こうのスレは過去スレに落ちるとID表示されるから
こっちのスレの方が安全
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 18:46:11.16
>>416
そんなん自演は自演した瞬間だけで通用すればいいの
まともな人間はチェックなんかしない
おわかり?
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 18:46:30.95
ここで消された作品で扇動してないで、人に読まれる作品を書け作家モドキ
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 18:48:32.67
ところで自分の作品の閲覧数ってどこで確認できるんだ?
ノベルアップは?
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 18:56:17.95
解決した
しかしなろうみたいに日ごととか時間ごととか表示されないのか

>>419
俺は完全作家だ
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 18:57:07.86
ビビビより自己増殖PVとアルティメットポップアップトルネードルビなんとか汁
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 19:59:27.68
まいすの作者の成りすましかと思って静観してたが
どう見ても文体が同じw作者が降臨すんなよw
それにここの住人は俺も含めてクズだが
お前の様な奴の扇動にウッカリ乗る様なクズじゃねーぞw
とっととノベリズムへお帰りw
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 20:14:24.99
>>423
まじで文体で同じ人だ
あいつが書き込んでるんだ
こう考えるようになったら病気だからね
ちょっとそんな自分を客観的に観察して冷静になりなよ
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 20:28:52.13
>>424
sageを入れてないヤツ読めよ全部同じだろう?
病気だと書き込む前に文字書きならそれ位見抜けよ
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 20:30:20.84
あの文章はオリジナリティがあり過ぎて
真似しようと思っても他人には無理だよなぁ
ノベリズムで結果を出した(現代世界・戦争4位)んだから
あっちで頑張れよ
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 20:33:52.45
知能指数高ければおまえらをどのようにも誘導できる
おまえら程度の知能指数なら転がされる
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 20:34:21.05
現代世界・戦争4位と5位
もうすぐ戦ノ神と並んでいるじゃないか
ノベリズムは本格的硬派スタイリッシュシリアスファンタジーが評価されるサイトらしいから
合っていたんだな
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 20:40:42.72
>>426
君みたいな低学歴で地頭も悪い人間が正義感や善意全開でフェイクニュース拡散しちゃうのよ
大学どこ? 英語話せる? なにもないだろ?

何回も偽情報に踊らされたことあるだろ?
地頭いい人間は最初から欺されない
欺される人間は欺された経験があっても欺される

バカ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 20:43:42.11
なにいってんだかしらないが

俺は最初から作者としてかきこんでいるが?

そんなこともよみとれないのか?

ばかか?
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 20:47:11.20
>>433
BBSなのに会話が成り立たないというのはちょっと
それも面白きゃ良いけどアレなだけだし
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 21:56:58.42
差別はBANされてもしょうがないけどね
言い分があれば抗議メールするがよし
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 21:57:17.73
久しぶりに機会に触ったので歌いますね
良ければ聞いて下し

うらぁらわぁあえいぃああらぁ
あるぃぃえあららあうー
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:28:00.66
えああいうるあ
あえいでらど
ばにるあでみならんが?
あるばいどんですら
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:57:49.29
ちょうど変なのが湧いたから去る
カクコンの準備をしないと
GAの公募も残り一カ月
頑張らないとな
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:19:05.53
ここにこいつが来てるからな
歌のおじさんがんばえ〜

993 名前:この名無しがすごい![] 投稿日:2020/10/21(水) 20:39:54.21 ID:plwMWQg9 [331/331]
早く次スレをたてろ!
そこまで手間をかけさせるな!!

[331/331]
[331/331]
[331/331]
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:34:06.62
どうでもいいけど歴史だとか出版物は雑誌がかわろうがきちんと出版してくれ
クトゥルフもあつかいちゃんとしてくれ
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 07:34:53.41
おねショタマール売れてんの?
そういう性癖持ってないから買わないし読まないけど
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 07:41:14.97
転生して少年になって年上美女に拾われるってもうキモヲタ願望丸出しで生理的に無理
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 12:37:18.17
>>477
そういう台詞を吐けるのも、そう長くはないから、今の内に言っとくがいい。
あっという間に、こう言われるようになるよ。
「よう、平成のおっさん」とな。
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 12:40:37.43
ビキニコン、減った? 今見てきたら63だった

>>470
あとはサキュバスとLAか。忘れてはいないぞ、気にならないだけで
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 12:43:24.74
ビキニコンはキン肉マンみたいな作品が求められてると思う
超人は露出の高いビキニだしな
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 12:58:49.07
なろうテンプレの小説書きたくない(ゆえになろうだとポイント取れない)
  ↓
なろう以外の小説サイトで勝負するぞ!
  ↓
なろう以外の小説サイトの賞に応募
  ↓

審査側「なろうテンプレでもなんでもいいからポイントある小説が欲しい」

これどうにかして
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 13:01:42.35
>>482
令和の若者から見れば、どっちも同じ「古臭いもの」。
ドングリの背比べだよ。差なんかない。
差を必死で訴えるのは、平成のおっさんだけだ。

「明治はじいさんだが大正はおっさん」なんて、
聞いたことねーよ。
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 13:07:33.40
流行りのものを書きたくない
商業路線で書籍化して欲しい

ひとつの作品でこれを両立しようとするのが我儘
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 14:05:15.10
夜食沈んだな
もともとコラムなら小説みたいに5作とか不自然でいいとこ2作なんだけど
夢コン中間発表で一気に離れた
やばいよやばいよ
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 15:20:01.46
たしかに夜食テロ空気
夢コンの粘着吊し上げもない
クトゥルフはトップページからもネグレクト
イベントやるなら最後まで面倒みろし!
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 15:47:18.54
>>494
さすがにネグレクトは非道い。ちゃんと育てて欲しいな
って言うか審査中のバナーも無いんだよな、クトゥルフ
うやむやのうちにノーコンテスト狙い?
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 15:49:20.28
うどんの呼吸
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 16:15:11.59
うどんw
俺が入ってるグループDMで聞いてみたら
全員ミュートしてて爆笑した事があるw
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 16:38:19.64
>>497
ここではいいと思うけど
作者名晒して人の悪口言わんほうがいいよ
そういう奴等は仲間だと思わない方がいい
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 16:51:42.40
ランキングも年間と累計封印されてるな。
探せばあるがトップページからいけないようになってる。
辛いな。がんばり物語は隠さないといけないことなのか。
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 17:33:44.32
崩壊までお楽しみが続く

夢コン発表であーやっぱり
これは作詞作曲で楽曲含みだからもう修正不可能

クトゥルフ発表であーやっぱり
これに関しては俺も含めてこだわりがあって参加したから怒りマックスギミギミアシェイク
審査途中でトップから削除はないよね

トドメはビキニコン

夜食コンの発表まではもつまい
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 18:40:02.78
>>508
病んでないよ
病んでない
俺たちは病んでない、間違ってない、負けてない
俺たちはまとも
お前が変
おかしい
お前が駄目なんだよ、お前が
俺たちは正しいんだよ
俺たちが幸せ
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 19:20:37.42
そうだよ、そういうのもっとくれ
惨めにも言い返そうとする姿を想像するだけでウケるw
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 19:22:49.43
>>505
ビキニコンは結果が出るまで結構長い
オンリーで書いたヤツは転載も公募転用も出来ず
拘束されながら一緒に少しずつ沈んでいくのか

これは面白い
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 21:37:06.77

なりきりとかマジ病んでるな
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 21:56:54.77
少年王女はノベルアップ作品です

ノベルアップのために書きました
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 23:14:24.38
月明けたらまた各サイトのpvをうpするけど入れて欲しいサイトのリクエスト有る?
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/26(月) 00:43:11.49
夢コンそんなに期待しているの居ないだろ
ノベプラでも読まれるような人達はほぼスルー

文字数少ないといけるかもって勘違いしているのなんて少数だろ
その人達が居なくなってもねえ
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/26(月) 00:54:57.77
夢コンはただ字数制限の都合で多かっただけじゃね?
むしろクトゥルフをないがしろにすると後々やべぇ気がする
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/26(月) 01:33:50.71
画伯にも絡んでたし絶対5ちゃんの有名人をフォローしまくる用のアカウントだよ
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/26(月) 01:36:26.15
>>539
わざと、だろうな。なろうカクヨム界隈ですあまと絡んで板野をネタにするとか
正気の沙汰とは思えない
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/26(月) 01:37:57.86
>>540
そっちではない
まあ仮に作者だったとしても本人が作品と繋げてないならそれでいいや
バカが投げたブーメランが他のバカにぶっ刺さってんのはおもろいね
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/26(月) 02:42:04.88
fask氏は基本ポジティブなレビューしてる人なんだな
あまりにもやべーやつにはリプで無害な口調で煽ってるけど
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/26(月) 06:43:49.31
総合ランキング1位 「なぜ日本経済は絶対に破滅しないのか?」について宇宙戦艦ヤマトの世界観を使って、イヤになるほど説明する!
2位「Strikers」
3位「終焉の幼女エルルと死なずのライザ」
おめでとう!!!!!!!
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/26(月) 09:20:13.58
>>546
そんな事を言われても、もはや懐疑的な目で見ざるをえない
うかつにフォローできないな
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/26(月) 10:16:46.38
持ち上げるのは勝手だが君子危うきに近寄らず
ひ狼の一件を忘れちゃったヤツが多いな
シンパだと思われるのはワナビとしては最悪
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/26(月) 10:25:58.86
お母さんはあれだけノベプラの悪名高い人を煽っていってるのに
うどんには好印象のリプばかりしてるのが逆に怖い
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/26(月) 12:00:48.21
https://twitter.com/sho3dai_gct/status/1312338504920125445
これUdonがRTしてるけど
(ピタゴラスイッチ)は商標として株式会社エヌエイチケイエデュケーショナルが登録してるんだよな
限りなく無断使用だと思うけどUdonはそこまで考えてないの?
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/c1800/TR/JP-2016-025389/2817A12E2F6ED0A0DE31E415B5EDB83EBD61B5EDB9608AD8AF68C705F266C525/40/ja
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/26(月) 12:04:46.43
自慢気にクトゥルフのなんちゃらがHJの登録商標だって言ってたね
自分とこはそう言って釘刺してたのにね
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/26(月) 12:15:12.46
すでにほとんどの人がRTオフかミュートにしてると思うけど
ただこの時点で迷惑アカウントだって気付かないのがね・・・
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/26(月) 12:18:09.18
まあNHKは問題にしないと思うけど
その作者とRTした公式垢のリテラシー不足は否めない
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/26(月) 12:54:13.43
曲がりなりにも出版社の関連公式だと言うのにファクトチェックが相変わらず皆無だな
自サイトならともかくツイッターで迂闊なツイートばかりだな
RTだって問題になるとは最近言われてるのに、ニュースとか見ないのか?中の人
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/26(月) 13:32:13.53
またなんか迂闊なツイートしたのかと思ってみてみたら
商標権侵害で刑法に触れそうになってて草生えた
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/26(月) 14:35:26.74
あれをわざわざ通過させるのは受賞作と比べて見劣りするのを集めたからだと予想している
だからワケありが受賞してそれに失望した作者が大量見切り祭りまで予想してる
ビキニも似たようなもんだろう
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/26(月) 15:32:33.47
中途半端なレギュレーションでおっぱい作品を読むくらいなら
手に持つだけで勃起する官能小説を買った方がええわ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/26(月) 15:36:53.69
ビキニコン、迂闊に入賞でもしたら塩漬け確定
ま、大賞以外ヤダってんなら辞退すりゃいいんだけどさ
そのための事前通知だし
実績には違いないから無名のワナビより有利になるかもね
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/26(月) 20:07:18.42
難癖の付け方があさってすぎ
暇なら禁断の夜食でもピックアップ批評でもしよう
これは伸びるか伸びないか微妙だね
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/26(月) 20:37:53.73
>>527
『少年王女』(しょうねんおうじょ)は、企画原案:武蔵野ぜん子、著者:雪広うたこによる日本の漫画作品。
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/26(月) 21:53:59.87
>>592
お前がうどん礼賛エッセイを書いたなら許可する
その後このスレでオチがわからない、と言って宣伝してやろう
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/26(月) 22:33:41.21
https://togetter.com/li/1613773
まーたたけのこがくっさいまとめで取り上げられてるよ
フィルターかけたらAmazonのレビュー星5しかなかったとか自慢しとるけどお前の作品そんな大したもんじゃねーだろ
そもそも一般人からしてみれば「SAOのパクリ」でしかないからな
Twitterの反応と金出して本読んでる読者を一緒にするとか正気か
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/27(火) 02:21:31.05
みんな、一日一回で良いから脱衣を思い出してあげて
ただ色々言われてただけでそのまま忘れ去られてかわいそう
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/27(火) 07:24:59.43
いいんじゃない?
いろいろ言ってたの一人くらいだろうし
別に脱衣がどうなろうと知ったこっちゃない
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/27(火) 09:55:44.70
脱衣、サキュバス、LAを順に思い出すと
三日に一回ずつしか思い出さなくてすむ
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/27(火) 10:36:38.61
まぁ今週末にはフィックスだからその後でも遅くは無い
さらにその先四ヶ月あるんだから
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/27(火) 12:06:34.39
>>613
どうして良いかわかんないから書籍化って書いてアイディアを集めようとした
66作も集まってしまって、今ちょっと困っている
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/27(火) 12:08:31.28
読めても次はろうげつってなに?ってなるよね
ライトノベルにおいて読んで意味が分からないタイトルって致命的な欠点だと思う
短いタイトルにこだわる人もいるけど
かっこつけるんじゃなく鬼滅の刃くらい分かりやすくないと意味ない
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/27(火) 13:17:07.48
サブタイトルが付いてるならどうでもいいんじゃない?
ついてなけりゃ避けられそうだけど
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/27(火) 15:07:21.61
正式タイトルなんて誰も確認しに行かないし
実際にない架空の作品のタイトル出してもそうなんだで通じるくらい
もはや面白い作品があるかどうかもどうでもいい
結局QBや夜食コンなんてその程度だわ
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/27(火) 18:55:05.32
あーあ
んなもんホモコンとしか呼ばれんやろ
やれやれと煽られて無視するくらいでええのに
ホンマにやってどうすんねん
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/27(火) 19:45:53.55
ミニコンだけでもきちんとやったらワナビは離れないのに
出版社に余裕がなさ過ぎ
スタッフの質よお
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/27(火) 20:54:47.73
>>633
ノベプラは踏み台に使われただけじゃないの?
踏み台の役に立つのか、と言うのは別にして
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/27(火) 21:39:17.83
最近まで過去最高のユーザー数だと騒いでたのに
急に言わなくなっちまったな
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/27(火) 21:42:04.84
夢コンの中間がひどかった
明日かあさって大賞の発表で総スカン食うのじゃないかと
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/27(火) 21:44:25.38
うわあああああああああああああ
マジだったああああああああああ

【特報】

百合フェアやってなんでBLフェアないんだよ!?

――半年前にそう叫んでた
すべてのBL小説フリークのみなさん、
お待たせしました。

ノベプラBLフェア、
11月開催決定ですっ!!
詳細はまたお知らせしていきますので乞うご期待。
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/27(火) 22:15:59.89
前にカクヨムで似たような企画をやった時は
想像以上に盛り上がらなかった
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/27(火) 22:32:31.05
ミニコンテーマの雑さが凄い
薔薇族もアドンもサムソンも青年画報もみんな廃刊したな
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/27(火) 22:33:47.87
>>651
だがBLコーナーはエロ漫画、エロ小説コーナーを駆逐した
お客さんは間違い無く居るぞ、書くことが出来ればな
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/27(火) 22:40:45.20
半年前ならブクマ4桁行ったBL作品持ってきたのに
撤退宣言したから今更戻れんわおすまんこ
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/27(火) 23:55:46.41
青春モノ書きとしてはBLは避けて通れんのだよ
いや、むしろ18禁にしてBANされたいくらい
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 00:10:19.28
上達するために参加しやすいようにミニコンだけでもしてくれればいいのに
宣伝だったりなにかからませるのばっかり
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 01:14:32.04
優勝がアイコンプレゼントでも企画はたつよな
と言うよりはなろうもカクヨムもできないけれどノベプラならそれでいける
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 09:12:48.79
ホモさんサイドでもノベプラのノリは、違うな、って思うんじゃないのかね
それともこれを期にホモレーベルを立ち上げてホモ市場に本格参入するのか
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 09:56:20.21
BLフェアでコンテストじゃないからいいけど
変なテーマとか余計な物をつけないで欲しい
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 10:04:00.91
参考までに、百合フェアのキャンペーン要綱をそのまま公平に薔薇フェアに当てはめるとな

薔薇好き集まれ!!
ノベルアップ+初・「薔薇」テーマの期間限定フェアを開催!
参加者の方にはAmazonギフト券(抽選)やスペシャルアバター・称号をプレゼント!
作品投稿メインの方、読むのがメインの方、どなたでも参加できるキャンペーンですので、お気軽にご参加ください!

投稿・応援ユーザーから抽選で30名様に1,000円分のAmazonギフト券をプレゼント
参加ユーザー全員に限定アバター「ばらすぺしゃる」を付与
参加ユーザー全員に称号「薔薇を愛でる者」を付与
3作品以上投稿 or 応援でシークレット称号を付与
5作品以上投稿 or 応援でシークレット称号を付与
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 12:02:04.01
今日夢コンの発表みたいな感じでDMで話されてるんだがどうなの?
かなり荒れそうだけど
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 12:42:43.12
このスレもついにカクヨムみたいに防露合戦の場所に!
良いぞ,バンバンやれ。わたしの名において許可しよう
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 13:07:09.96
>>680
賞を主催するの慣れてなさそう
お題設定やら発表の遣り方が下手なん
上司に言われるままでやるとこんな感じになりがちなんだよね
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 13:32:30.21
ちゃんとした選考なら選んでる人の名前と顔写真が出るんだよ
それすら出来ない密室で選ばれるコンテストに何を期待してるんだね?
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 13:45:43.99
そんなの編集者として生涯をまっとうします
批評家として生きていきますの人じゃないとやれんよw
自分もやれないだろ?
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 13:59:28.30
いや本名や顔写真はいらないけどネーム程度はあっていい
今回は編集のリボンと田中でしたとかさ
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 14:15:14.29
10月27日
うーん。九藤がもう少し目に見える形で実績を積んだら、編集長に他薦もありうるかもなので、ちょっと待っててくださいね。まずは九藤が頑張らねばなので

マイクつきイヤホンが届きました!
九藤の配信テストにつきあってくださる方募集( ゚Д゚)!!

目に見える実績ってツイキャス???
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 14:17:26.89
>>689
そだね
責任感が育たない
だからクトゥルフ放置にしたり歴史や他の受賞作の宣伝もしないなんてことになる
書籍化確約の実績をあげろよ?
宣伝してがんばって売る努力をしろよ?
サイトに人を集めてるのだからその人達の時間と労力が費やされている現実をきちんと考えろよ?
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 14:21:22.32
まあ本名で無くてもペンネームでもいいからこの人が選びましたってのは欲しいな
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 15:18:08.27
>>689
一応担当ははっきりした方は良いよな
最低ノベラかステラが担当として途中経過とかチラチラしたら良い
せっかく作ったマスコットキャラなんだと思ってんのかね
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 15:59:01.44
急に過疎ったな
後期は軽めの中高生向けだからババアがこぞって消えたか?
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 16:07:05.45
はい。ぜひともというご要望、編集長にお伝えしました。
多分、通ると思います。

すぐに編集長アピールするのがな
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 16:33:20.82
恥を承知で質問するんだけど。
今月からノベルアップに20話公開してブクマ30の830PVくらいなんだけど、これって多いの?少ないの?
別のサイトでアップしてた時とPVとブクマの比率が全然違うしランキングの指標もよくわからなくて、今調子悪いのかどうか判断できず困ってる。
良いならもう少し続けて、悪いなら強引に完結させて次のアイデアにいきたい。

あと宣伝というか、ノベプラではどうすれば読んでもらえるのかわからない。
今ツイッターで読んでねーとか言ってるんだけど、PV分布無いから読者がどこからきたのかもわからない。

スレチだったりしたら申し訳ないんだけど、誰か教えてクレイトス
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 17:04:57.82
ノベプラでは多いほうじゃないの?
ランキングは金で買えるから指標にも何もならない

このサイトは人口が少ないから何やってもPVは増えないと思うよ
申し訳ないけど来るサイトを間違ったって事で
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 17:59:58.57
>>701
そうなんか。
もっと読んでもらいたいと思ったんだけどむずいのかな。

>>702
ランキング金で買えるってどゆこと
とりあえずサイト変えることも踏まえて検討してみるわ
ありがとう。

>>704
アナリティクスとは。
簡単にいれられるのかな。調べてみるわ。

>>705
ランキングではなくPV数が気になるのよ。
やっぱ読んでもらう数が増えないとモチべにならん。

>>706
言ってることがよくわかんねーわ
自演てどれのこと?
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 18:06:08.35
>>703
完全趣味だから書籍化とかは到底考えてないんだけど、普通に読んでくれる人が増えるようにしたいのです。
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 18:18:46.13
ボーイズラブはどこからどこまで大丈夫でここからは駄目とはっきりさせてくれ
ツイッターではっちゃけるのもいいけど肝心なことはきっちりな
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 18:23:42.20
総合ランキング一桁の作品でも一話平均300PVとからしいし、PV目的なら正直他行った方がいい。現状スタンプで読者から反応もらえてて、そこに楽しさを感じられるなら続けてもいいと思う。
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 18:35:03.62
PV目的ならなろうしかないな
ジャンル問わずで
エッセイならノベプラ有利か?
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 19:02:07.72
>>710
なるほど、そういう感じか。
スタンプも嬉しいんだけどね。とりあえず今の投稿終わったら考える。
ありがと

>>711
>>712
レス見てそれをすごく感じた

>>713
なろう飽きちゃったから他に面白そうなところ探してたんだよね。
結果なろうって不動なんやな。
ありがと
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 20:13:49.86
>>714
名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/10/17(土) 18:04:49.70
九月 サイトごとのPV

なろう      2億2240万pv
ハーメルン   5000万pv
アルファ    1900万pv
カクヨム    1540万pv
エブリスタ   610万pv
魔法のiランド 210万pv

越えられない壁

ノペプラ     52万pv
暁         38万pv
ノベリズム 計測不能
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 20:23:53.21
>>715
やだ

>>716
なろう凄いのはわかってたけどノベプラって結構低いのね。
これ参考に色々試してみる。ありがとう
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 20:24:13.72
>>717
もうすぐ2巻も出てコミカライズ進行中の毒舌女もあるから
そこそこ売れるんじゃねーの?
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 20:25:23.71
魔法のiランドにさえ負けてんだよなぁ
暁の半分ははかのSAKATAのおかげたろうな
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 20:41:55.68
実感だとPVは
なろう>>>>アルファポリス>>カクヨム、ノベプラ>エブリスタ
アルファポリスは正確なPVわからないからポイントの1/7説を採用、エブリスタは内容が向いていない
カクヨムは作者が星つけにきてPV回る印象が強いからノベプラの方が読まれてる感がある
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 20:58:55.01
夢見る男子の方が売れてるのに
推し編集がいる作品の方がプッシュされるのがHJなのかな
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 22:41:38.45
何が流したい話題なのかテストするか

脱衣拳法
ひ狼
ポテト男爵

この辺か?
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 22:46:47.60
前から思ってたんだが
スレでの脱衣拳法の盛り上がりかたが嘘くさいんだよな

脱衣拳法という名前は連呼されるのに
作者名が一度もスレに出てこないのが怪しい

他の作者は作品名よりも作者名で晒されるのが多いのにな
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 22:57:36.84
こんな過疎スレで?
そんな暇あるなら話書くだろ
こじらせた底辺が騒いでるだけ
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 01:03:34.02
>>730
逆に他の作者と違って個人的な恨みはかってないのかもしれないな
なぜだかノベップは広く薄く恨みを買う天才だけが集まるから
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 01:18:32.22
ノベプラってほんと読まれてる感ないし
人気作との比較も出来ないから読者増やそうとしても目標が設定できない
そろそろ他人のPV数公開して良いと思うんだが
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 05:37:55.92
ちな俺のPV
なろう>=アルファポリス=ノベプラ>>某サイト(名前は伏せる=某サイト(名前は伏せる)

なろうはレビューもらっても1日300PVしか行かない(レビューは20以上貰えてる)

何故こうなるかは、自分でもわかってる
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 08:35:12.92
夢コン落選した時点で興味なくなった
というかノベプラ自体に興味なくなりつつある
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 08:44:40.76
出版してるのがつまらないのがな。
ところてんとかが盛り上がってる感じもしない。
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 08:55:43.25
なろうでレビュー2しかないがPVは日月それぞれ一万PVあった
別作品だがノベプラはPV2だった
つまり俺には固定ファンはいないということだ…
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 09:04:47.76
ノベプラでpv5桁あったら更新ごとにスタンプも10個とかつくんじゃね
そんだけ反応ありゃ十分楽しいだろ
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 09:09:28.46
>>743
ほら毒舌がコミカライズするじゃないっすか
やだなぁ



高木さんがウケてるときだったら良かったのにねぇ
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 09:09:28.59
サイトがなろうのポイントしか見ていないと割れていたが
ついにユーザーまでがなろうの、しかもPVでマウント取りに来るようになったか
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 09:17:01.64
ノベプラは合計で1ヶ月で52万PVだから二日で二万PVは自慢か嫌みにしかならんな
ノベラが読者はいると言い張るし後期始まったら少しは流れ変わるんかね
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 10:48:13.64
もうすぐ締切だからそれまで待て
応募作が決まってからオモチャにしようぜ
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 10:53:55.04
>>730
脱衣拳法の作者はあけちともあき
なろうのアース・スター小説大賞でも一次選考通過してる
アース・スター受賞するならノベルアップも便乗でビキニアーマー受賞させたいところだろうな
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 11:09:22.98
なろうのカササギは自分で踏んでもPVに加算されないから
ノベプラより信用できるけどね
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 11:48:09.17
>>755
自分で踏んだPVが反映されなくなったのは結構最近だぞ
後発サイトなんだから仕様的に追従して然るべきなんだが
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 11:49:23.54
作家に好戦的じゃない奴なんておらんのさ
ツイでイキったり威嚇してないだけでこのスレにいる俺たちだって好戦的だろ?
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 11:54:03.31
>>759
なろう→カクヨムと戦いに敗れてノベプラに流れてくるからな
特にポイントが中途半端なワナビはツイッターも活動報告も普段から攻撃的
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 13:30:24.52
のべらが発表した大賞のビジュアル
本の上に乗っかってるの本を乱暴に扱ってる感じで嫌悪感がある…
なんかなあ
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 13:44:49.50
>>765
この作者
なろうではなろう構文で書いていると自ら言っている人
日間テンプレとは違うがなろうテンプレメーカーではある
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 13:54:24.85
少年王女をどうおもう?
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 13:58:16.06
>>766
絵じゃ無くて誰かが同じ構図の写真をアップしたら
本を粗末にするな!っていう炎上案件だな
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 14:37:47.75
>>776
発表されるまで待て
どうせクトゥルフガチ勢が怒るよう作品が選ばれるから
そうなったら少しは話題になるさ
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 15:32:25.60
なろうの「データでご紹介 今日の一冊」みると、読んでるのおばさんおじさんばっか
でもさ、年代人口比率考えたら当然なんだよな
それはノベプラだって同じ。若者はアニメ観てればいいんだよ
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 17:06:44.25
このいびつな人口比が問題だね
なにもかもマス世代にすり寄る
未来を考えてない
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 17:27:44.50
>>786
ワカモノとアニメをイコールでつなごうという考えがそもそもの間違い
深夜アニメはおっさんおばさんがメイン
鬼滅の刃だって、娘が見てたヤツがお母さんに刺さった
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 17:28:06.80
すり寄るったって、なろう一強なうちはなんも変わらんよ
異世界転生転移ざまあチートハーレムよ
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 17:51:03.95
どうでもいいからクトゥルフ読んで語れよ
文字数はビキニより少ないが資料読み込んでやっとんねん
トップから排除はひどすぎないか?
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 18:09:21.49
>>793
企画する人が慣れてないのと創作の経験がないんだろう
費用対効果と相場観がまるでわかってない
夢コンなんか数が集まりすぎるのわかりそうなものなのに
クトゥルフは資料参照の労力をてんで考慮していない
ビキニコンは引用なし条件なのに書籍化の条件ではなくなのに8万字
夜食コンは規模のわりに募集期間長すぎ
副賞がブツとかあほかと
他業種から転職した初心者か?

この予想は外れてないかもな
慣れてないのにいろいろな制約は押しつけられてパニックか
飛び出すルビなんて執筆経験あったらやらないだろうしちと頭使え
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 18:10:02.22
クトゥルフとか事前知識ないと分かんないし
興味持たれなくて当たり前
それより転生マールってあれだけ流行と人気要素詰め込んでんのに
書籍決定から倍になっただけってマジか
HJもよくそんなもん売ろうと思ったな
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 18:17:19.45
クトゥルフに関してはほとんど知識無かったか背景ちゃんとしらないっぽいね
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 18:24:52.82
何事も企画してそれだけですますのはよくない
小学生と一緒
企画したら責任をもって経過を見守りきちんとしめる
変なスタンプ宣伝してる暇があったらちゃんとしろ社会人として
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 18:42:02.78
>>804
いくつか読んだけど、そこまで本気の人が居るとも思わなかったけどね
ビキニコンあたりもそう言う印象
QBは元ネタ知らんが読んだヤツ居ないの?

一番ヤバいのはクトゥルフ。何がヤバいって
マニアが受賞作に噛みついてもマズいし
発表して完全に空気だったらそれもマズい
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 18:48:17.62
夢コンが一番やばいと・・・
作詞作曲含みだから今さら変更ないから厳しいぞ
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 18:56:08.24
>>804
このスレに渾身の作品を投稿した人が一人居るんだよね

でも、募集要項からして出来レ感漂うコンテストなわけで
多分、彼の意には沿わない結果になると思うけど・・・
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 19:00:26.90
>>805
QB読んだことないけど応募したぞ
やっと80000文字もクリアした
糞みたいな賞にお布施までしてやる義理はねぇ
書籍化のために応募してるだけだからな
ノベルアップに連載されてる小説もつまらなくてすぐブラバした
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 19:03:27.27
>>807
あの慌てて中間発表がボケツだったね
グループラインでまわってきた情報と同じなら撤退するよ
ここでがんばっても意味ないから
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 19:10:01.65
前はTwitterのダイレクトメッセージが主流だったけど
今やサイトとは別に創作グループラインで複数の情報共有しているからね
5ちゃんしか見てない人は古い古い
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 19:11:28.38
>>808
えと……
これは以前江ノ島クトゥルフというタイトルで以前のランキング常連でクトゥルフコンテストはこの販促じゃないかという話もあり……

ノベプラ初拾い上げ作品かもだからみんなで買って応援しよう!
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 19:14:15.18
>>799
作者は受賞から150話くらい更新
受賞から書籍発売までにこれだけ更新するのは珍しいかも
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 19:16:42.39
ちょっとスレわいたなと思ったら夢コン発表前なんだな
発表されれば激烈に荒れてそのままフェードアウトかなと
だから夜食テロとBLは手をださない
メインの賞と既存の書籍化確約が出版されてその売れ行きでここは判断
読者いなくても出版されて売れるなら注目する
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 19:22:54.11
>>820
ブログとか個人で仲良くなって派生して口コミだろ
それっぽいのと会話してれば勝手に仲間に入れられる
女子やおばさんに多い
おっさんはたいがいおかしい奴だからさけろ
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 19:27:08.22
>>820
めんどいだけ
誰々が何々で応援よろしくとか
読みました私のも読んでねとか
あの人は不正してるから応援しちゃだめとか
それも?八百なので付き合いきれない
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 19:29:42.12
ノベリズム面白いことになってんぞ

堅須、偽梶尾、関牧、アケミ、猫二郎、N岡
ツイッターワナビ界隈の有名人たちの遊び場にされてて草
犬アイコンが課金して応援してるからかランキングがツイッタ芸人勢に支配されるしもうめちゃくちゃw
ルー式先生と頭アンデッドとスマタが追加されれば図鑑が完成するな
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 19:33:02.64
>>821
作者がHJでシリーズの既刊を出している作家でノベプラの立ち上げに協力している
審査に関わっている可能性もある
拾い上げではなく出版が既定路線
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 19:38:05.90
ノベリズムは10倍キャンペーンが失敗だったかも
ワナビがあれで味をしめた
今の実力でも稼げるサイトだと誤認しちゃったから
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 19:39:17.45
>>825
そんなんばっかだな
遂に拾い上げかと買って応援しないと、と思ったのに
やっぱりクトゥルフコンテストも販促か
買って応援は忘れてくれ
すまなかった
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 19:40:38.54
>>830
クトゥルフと夢コンとビキニは最初からわかってただろ
夜食コンはなんだかわかんね
研究所のネタ探しかな
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 19:40:42.96
犬アイコンは平気で問題児たちに1000円とか課金してるからな
アケミ先生は2万くらいぽんと出すオトモダチ居るし。もうむちゃくちゃ
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 19:41:53.08
コミカライズといっても自社のコミックファイアで4話だけ(7月から連載開始)
話題になって欲しいのかも
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 19:42:02.68
YouTubeとかで稼げるのも今だけの餌やりなのに過疎サイトで最低賃金以上稼げるとか錯覚するのはどんだけお花畑よ?
引きこもり無職にはお小遣いになるんかね?
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 20:24:08.70
昔はカクヨムの流刑地がノベップいまはノベップの流刑地がノベリズム
ノベリズムもだめならブックラボとかか
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 20:31:06.66
リズムが一番アクセス無いわ
更新して0PVとか普通だった

ここは更新して1桁だけどな・・・
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 20:32:19.95
出版社が販促目的で運営するサイトはそもそも可能性がない
サイト内で完結して収益を上げるスキームが作れればいいが難しい
そもそも少子化での新規事業は困難なんだ
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 22:32:20.08
いや、ノベリズムは競争率低いからチャンスはあるよ
なろうだと厳しくてもワンチャンくらいはある
一迅社からコミカライズするし、運営が中国人でもそこはいいじゃない
魂まで中華に売るわけじゃないし
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 22:40:21.64
HJも中国人に脅迫(?)されてアニメ化中止したくらいだしな
似たようなもんだ
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 22:46:58.34
>>845
始まる前に終わった。今も頑張って投稿してる人は
なんかマルチに引っ掛かったみたいに見える
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 22:50:06.88
ノベリズムって著作権的な意味で変な規約あったりする?
LINEノベルとか酷かったがまあもう消えたからどうでもいいけど
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 22:57:12.35
でも中国運営だとちょっとしたことで揉めそうなんだよね
反政府的な行動を書いちゃったり意図せず香港台湾を匂わせるようなこと書いちゃったらBANされそうだし
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 23:00:14.59
>>850
中国人がトップなら中国市場で稼げる可能性もあるから両刃の刃だな

ただ中国に本社があるとかじゃなさそうだし(しらんけど)、
日本の法律を順守して、かつ勝手に中国語に翻訳とかされないならいいのではないかと
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 23:02:40.29
反中国共産党な思想を持ってる中国人だったらいいんだが
共産ベッタリだったらきついわな
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 00:18:13.64
>>851
知的財産権の規約

ユーザーが本サービスに送信した一切のコンテンツ及び情報(以下「コンテンツ等」といいます。)の著作権は、ユーザーに帰属するものとします。
但し、本サービスの提供、利用促進及び本サービスの広告・宣伝の目的のために、当社はユーザーが著作権を保有する本サービスへ送信されたコンテンツ等を無償かつ非独占的に掲載、配信、複製および派生著作物を作成すること、これを許諾するものとします。

ユーザーは、本利用規約等に別途定めのある投稿作品および投稿コンテンツを除き、本サービスによってユーザー自身が投稿した作品及びコンテンツが、本サービスを介して複製、上映、公衆送信、口述、展示、頒布、貸与、翻訳、翻案等(以下「利用」といいます)されることを許諾するものとします。
ただし、この許諾には、本サービスの運営上必要な範囲を超えてユーザーの投稿作品を利用することを含みません。

ユーザーは、当社および当社から権利を承継しまたは許諾された者に対して著作者人格権を行使しないことに同意するものとします。
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 00:18:26.69
なぜこんなときは場末のスレに来てまでマウントを取りたがるのか
書籍化できてないならポイント0も一万も変わらん
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 00:23:55.07
>>778
クトゥルフガチ勢だけど、ここのコンテストは最初から空気だからキレないよ

いまのHJがクトゥルフ理解しているとは思ってないし、HJからでるクトゥルフ作品が本格派とか抜かしても苦笑でしかない
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 00:49:33.05
>>856
もしかして規約的にみたらノベリズムより
ノベルアップの方が作者的にはありがたい感じ?
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 01:08:03.33
規約が著作財産権のいいとこ取っちゃう系の小説サイトには投稿したくないなあ
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 04:57:22.54
なんでこれを売りたい!って思えないのかな
まあリーマンだからクラスタ作品であってもポイント高いもの書籍化したいんだろうが
いい加減、なろうテンプレ系はやめた方がいいと思うわ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 06:49:27.33
誰が見ても同じの表面的なデータとカテゴリだけで判断してんのかな。
サラリーマン思考の編集とか素人以下なのに気づかないんだよな。
どこの日系企業もそうだけど。
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 09:31:01.37
普通なら今日、夢コンの発表
そして分身して不正、出来レトと大騒ぎする人が来る

発表すれば、だけど
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 09:35:51.24
大騒ぎされないような結果にすればいいだけだし徹底的に隠匿すりゃいいんだが
林檎の時もそうだが運営が積極的に出来レの痕跡見せつけてくるのがな
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 09:38:54.90
自分はもうノベプラ退会してうどんツイミュートしてるような奴だけど
毎回最終発表でいつも楽しませてくれるノベプラ大好き今回も期待してる
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 11:12:20.98
カクヨムのドラコン、スニーカー、ファミ通のデキレ阿鼻叫喚も楽しんだけどほとぼりさめた
今のこのスレの話題はノベルアップ流刑民の楽園ノベリズムなんだよね
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 11:16:36.01
>>857
ポイント申告に過敏に反応しすぎ
それこそ意識し過ぎだよ

大元の話は書籍作家として低すぎってことだろ
無名のあんたが最底辺なことなんて話題にもならないし、しないから
だから安心しろ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 11:25:32.77
>>879
あっ、はいwノベリズム民のツイッターと作者がヤバすぎてヲチ捗りすぎて素で忘れてたわ
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 11:29:36.68
夢コンってまだ発表されてなかったんだな
されてたからってノベップが興味持たれるきっかけになるわけでもないけど
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 11:34:11.05
夢コンなんてうっかりこのスレの奴らが忘れるくらいだから外野はガチのガチで誰も知らんやろ
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 12:01:16.31
>>878
いちいち自分のポイントを自己申告する必要もなくね?

匿名でそんな事言われても比較対象にならないんだよね
作品名とセットで言ってくれ無いとさ
俺が底辺なのはもっと関係無い
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 12:24:17.77
なろう9000ポイントを決してポイントは高くないと評したHJ文庫編集部が1200ポイント書籍化でなろう発や7000ポイントでなろうで人気とか帯に書いちゃう現実

自社のノベプラがあるのにパッケージ造りがなろうに偏ってるから色々言われるんだ
じゃあノベプラ利用者はどうなんだと
ノベプラの看板で勝負すればいいのに
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 12:44:32.09
ノベプラに一括ダウンロード機能はないの?
このサイトに一番必要な機能だと思うのだが
手動コピペ辛い
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 14:43:25.49
>>887
ノベプラのランキングは、運営が自身でも制御できないカオス状態
人のPVを見れない仕様にしたのは正解
多分PVは付いてるのに100位以下とか碌でもない結果になるだろうからな
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 15:05:16.95
夢コンだけ祭りになったら撤退する
いつも遅いけど
ノベリズムはいまから参戦でまにあうかは微妙だけど
そのうちに極上サイトが立ちあがるからそこにいく
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 15:07:54.38
>>891
ノベプラのランキングはアルゴリズムを公開してないが
ほぼノベラポイント次第、むしろ完全なる運営の制御下にある

本当のカオスとはこういうのをいうのだ
↓なろうのハイファン日間

1 今更もう遅い
2 今更言われても
3 今更帰ってこいと言われてももう遅い
4 今さら戻るとか無理なんで
5 今更遅い
6 もう遅い
7 戻ってこいと言うが知らん
8 なんて言われてももう遅い
9 今さら戻れと言われても
10 クビになった俺は
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 15:08:13.97
>>887
そんなのあるわけないじゃん
小説が爆死するから、コミカライズして人気を取ろうとしてる所だぞ?
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 15:23:10.95
>>893
なろうは始めからユーザーは全部放し飼い状態
PVもブクマも全部見えてるから、これおかしくね? となる

あとは運営側が適宜おかしな動きをするアカウントをBANしていけば良いのだが
既にユーザー数が多すぎて一昨年あたりからまるで機能していない
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 15:41:59.06
高校生とか攻撃する人のいなくなったのでもうちょと前向きなスレにしない?
夢コンなんてはじめからわかってたじゃないの
受賞するとかしないとか関係なく良作を持ち寄って自分の創作の向上に役立てるとかもっと前向きなスレにしよう
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 16:31:37.34
なんやこれ
ノベリズムはスレまで壊れたのか

91 名前:ここ壊れてます[] 投稿日:


92 名前:ここ壊れてます[] 投稿日:


93 名前:ここ壊れてます[] 投稿日:


94 名前:ここ壊れてます[] 投稿日:


95 名前:ここ壊れてます[] 投稿日:


96 名前:ここ壊れてます[] 投稿日:


97 名前:ここ壊れてます[] 投稿日:
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 16:31:50.97
>>899
やってるのは多分、事実上一人だからなんとも
基本的にここの住人は一歩引いて見てるスタンスだし
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 17:08:44.98
エブリスタがやらかしたから
ノベプラが小説サイトのキングの座に一歩近づいたぞ()
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 17:17:36.18
おねがいしますううううう!
最新話読むのやめないでくださいいいいいいい
ちゃんとアソコ舐めますからあああああ!
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 17:44:12.38
すまたの心イッターーーゴール!ゴルゴルゴルゴルゴーーール!

ぶち切れて犯罪とかやめてね
お茶でも飲んで寝ろ
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 17:45:50.33
中間通過であれだけイキってたのに最後は落ちちゃった気分はどうですか?
きゃはぁうっけるぅwwwww
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 17:48:52.98
夢コン最優秀賞ええぞ
ほっこりじんわりうるうるくるからお前ら読んでこい
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 17:53:47.44
見事にスレで触れられてない作品だったな
結果は読んだけど妥当な選択だと思うわ
元からちょっと歌っぽいのは気になったけど
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 17:56:15.10
猫は夢を見る
全滅先生がイキって書き込みをする姿を
猫は夢を描く
全滅先生が落選した時の顔を
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 19:05:34.94
大賞はレベル7
入賞はレベル12とレベル5
レベル5はツイ垢もこれ用に作った感じね
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 19:08:37.92
愚痴生理は惜しかったな
ホルモンあたりに歌にしてほしいわ
二号店でもいいよ
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 19:33:16.80
面白い作品あるけど、お前らすぐになろうのポイント換算で〜て言い出すから話題にだせんわ
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 19:36:19.91
中間選考通過作品を初めて見てみた
チラホラと問題児が混じってて草
こいつら通過させておかないとツイッターで文句言うからなw
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 20:06:13.41
>>918
併載してる時点で当然そこは換算されるだろうさ
ただのベプラオンリーのタグを付けてノベラちゃんさんの心を掴んでも
後は何も得るものはないけどな
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 20:08:47.91
期待してたけど受賞作が妥当だと荒れないね
身内受賞やデキレで有力者や書籍化作家が受賞してれば荒れたんだけど
いまのところおもらしもない
ノベップでは珍しい展開だよな
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 20:12:32.77
3つの中だと磁石公式作家の人のやつが好き。3つの中から大賞選ぶなら猫のやつだとは思うけど
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 20:22:54.71
>>927
当初予定してた人が依頼されたけどそれほどでもない作品だったとかで急遽あれになったとかはないかな
てっきりいつものパターンだと予想したけど外れたよつまらん
話題はなくなった
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 21:15:28.12
>>929
あーーーーーそうかw
てっきりノベルアップ+が改心してこれからいいサイトになるかと誤解してた
するどい!
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 21:34:55.99
>>923
まあ選考にノベラが絡んでないと

ああ、それなら、まあ、納得できる、かも、猫ええやん

という流れになるって証明されたな
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 21:46:32.60
>>895
誰かも書いていたようだけど、夜食ってそんなに幅がない

ごちそうは違うし、豪華スイーツでもない
手間をかけてはだめ
似たり寄ったりになってレパートリーが余りない

深夜食堂がロングセラーだからいけると簡単に思ったのかね
あれは昼夜逆転した夜の人びとという切り口だから、人生ものとして成り立つ

でも研究施設という限られた空間で、夜食という狭いレパートリー
最初から詰んでる

だからアイデアマンを探しているんだろうけど、都合よすぎ
もとの作者が見切り発車して、それを何も考えずに「メシ物きたっ」で飛びついた編集

3秒考えれば分かることすら気がつかないんだからな
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 21:48:12.89
>>934
研究室で夜食はカップ麺しか思い出せないや
コンビニに買いに行っちゃいけないんだろ?
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 21:52:58.39
研究棟の読む気はないが、よく幅狭で10万文字も書けたな
だいたいレパートリーはローテーションで誤魔化してそうだけど
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 21:55:35.93
「真夜中ごはん」って人気作品作品が既にあるから
研究棟の〜ってつけないとタイトル丸パクになっちゃうじゃないか
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 22:00:02.51
ノベラちゃん、ここみてるだっけ?
訴えたら勝てそうなyoutubarいるんだけど
ttps://www.youtube.com/watch?v=803z59gRjdY

【問題発言で炎上し逃走】ラノベ大賞受賞で書籍化決まるが、問題発言で炎上し大賞取り消しになった作品。【ライトノベル】

狼の名前も出して結構悪質
表向きは狼の自主辞退だったのにあること無い事匂わせてるわ(実際あったんだけどw
5chで書くのと、動画として拡散する違いわかってるかね?
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 22:00:09.93
>>936
普通、夜間作業や研究施設の夜食なんてカップメンかコンビニ弁当だよなあ

簡易炊事場やコンロがあったら、めん類鍋で煮るくらい
作ってもお粥
俺は普通にカレーとかシチュー作りおきしていて、夜に温めなおしていたけどそれは夜食レシピではないし

電子レンジでできる簡単レシピのレパートリーはめっちゃ持っているけど、何も考えず、またレシピの持ってないのに連載始はじめた作者の手助けなんてしたくないし
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 22:06:28.40
>>934
>>942
へんな制約はなかったはずだ
気後れせずにこれも練習なんだから参加しろよ
夜食コンも選考はまともな可能性が高くなったぞ
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 22:07:27.06
たぶんまた
これが夜食?という話が賞をもらうんだよ
だから真面目に頭捻っても無駄
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 22:14:25.45
料理のレパートリーを増やしたかったら調味料増やすこと

特集なものはいらない
自分の中の得意な組み合わせ
そして食材一品でバリエが出せる

大事なのはレシピよりも、その組み合わせるパターン
だけどそんなことも知らないでコンテストやってるだろ
アホらしくて出す気にもならない
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 22:15:57.08
>>943

よく考えろな?
なんでまともにやる気なら1ヶ月半も期間があるんだ?
文字数の幅がありすぎんだ?
賞レースなら同一条件でないと作品の善し悪しの判断は難しくなる
自分が賞を設置するならそんな条件にするか?

意図があんだよ馬鹿
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 22:47:16.65
>>941
見てきたけど
これ事実を淡々と述べているだけのようにしか思えなかったのだが?
これを訴えるとかお前大丈夫か?
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 23:23:10.53
あっちのスレで一人だけ悔しがって連投してるがほんとに普通だと普通なんだね
ロボコンも作品は良かったから即収束した
大きな賞は営業咬ましてもいいけど営業さえ咬まさなければ炎上しないのはわかった
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/31(土) 00:05:56.72
>>960
みんな呆れてものを言わんだけだよ
そのロボコンからおかしくなったんじゃねえの?
もうノベプラのミニコンはクソミニコンとして認定されつつあるよね
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/31(土) 00:12:17.09
夢コンはノベップ噛んでないから
けっこう順当なのが選ばれたと思う

あと5ちゃんとかツイッターとか調べて香ばしい人たちをはじいた可能性もあるけど
何人か通過してた有名人が選ばれてたら炎上してただろうね
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/31(土) 00:16:42.86
作品を悪くは言いたくないし、纏まってはいたけどもっと他に明るいのがあったんじゃないかと
AMGが暗めの夢をテーマに曲を書きたいっていうならそれでもいいけどさ
書き手としては何やそれ? って思ったんじゃないの?
参加してりゃ尚更だと思うが
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/31(土) 00:16:48.54
有名人が選ばれるとかじゃないのよね
大事なのは作品よ
目立つ人を妨害したい卑しい人間もいるようだけど作品
これからはきちんと読んできちんと選べばいいのよ
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/31(土) 00:18:55.82
>>969
ノベプラには無理だよ
ネット界隈以外で需要のないなろう高ポイントを引っ張っては爆死の山を築くだけの簡単な仕事なんだからさ
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/31(土) 00:21:31.28
有望なのは中間で落とされてたので当て馬が多かったかなとの予想は外れてない
けど受賞作は妥当で出来レ要素がないので悩ましいとこだな
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/31(土) 00:25:03.82
相当くやしがってんのが一匹いんなwwww
id真っ赤で連投ばれても恥ずかしくはないだろうがそこまで執着するコンテストじゃない
くやしかったら夜食ガンバ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/31(土) 00:36:14.11
研究室で夜食
カップ焼そば
カップラーメン(醤油)
(塩)
(味噌)
(豚骨)

ほら5日分も出来た
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/31(土) 00:36:43.28
運営かここで叩かれた作者だろ
どっちでもいいけど、執拗にミニコンを肯定したがってるけど
成功か失敗かはそのうちわかるんじゃね?
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/31(土) 00:41:40.45
成功するわけないだろいい加減にしろ
素人の作文をもとに素人が歌つくったって
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/31(土) 00:44:59.90
ビキニアーマー今んところ8万字達成は39作品だな
四天王がだいたい10組も作れるぞ
やったな
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/31(土) 00:46:43.24
>>979
俺もそう思うが、普通のコンテストで良かったね〜で済ませたい人がいるみたいだ
参加してないからこれ以上必死になる理由も無いし
ここら辺で止めとく
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/31(土) 00:53:33.31
ミニコンの参加者が減っていて焦ってプッシュしてるのかも
みんな今頃カクコンか公募の原稿を書いてるのに
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/31(土) 01:05:41.05
呆れてるって両方のスレに書き込んでる人みっともないからさ

荒れてないのはみんな興味が無いのと納得してるかのどっちかだよ
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/31(土) 01:15:14.67
正直大賞文章力も稚拙だし駄ポエムだし発想も幼稚園児みたいだし褒めるとこ見つかんなかった
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/31(土) 01:28:53.84
呼んだ?最近はバンされた垢を残してるよ
https://megalodon.jp/2020-0713-2012-18/https://novelup.plus:443/user/639103951/profile


名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/10/30(金) 21:34:42.04
うわ夢コン切りぬけたのに裏切らないなここwww
放置したほうがいい
まえから魚拓集めてるやべえ人がこのスレにはいるからなんかボロボロでてきちゃ面倒
しかし発表のたびになにかあるなw
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/31(土) 05:50:59.57
誰かなろうでこれ読んでおけ、という最高傑作教えてくんない?
純文学カテゴリーで
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/31(土) 10:46:00.67
>>988
ありがとう
意外とまともな作品紹介来て驚いた笑
ただ、なろうでうち上がる文芸って短編ばかりなんだよな

これ、読了しないとポイント入れないからなんだけどね
そのせいで読み手の数の差がモロにでる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 10時間 2分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況