X



【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 266 【web版】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 835f-faW7)
垢版 |
2020/11/08(日) 16:38:08.61ID:9R1B+M4J0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

書籍版との比較などもこちらでどうぞ。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
・書籍版のネタバレは公式発売日24時(翌日0時)より解禁。

◆Re:ゼロから始める異世界生活【小説家になろう】
◆鼠色猫【小説家になろう】
◆リゼロwiki ・Re:ゼロから始める異世界生活まとめ
http://rezero.wiki.fc2.com/

◆書籍スレ
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平10【リゼロ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1586485648/
◆アニメスレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り150回目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1602239099/
◆映画スレ
Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1538737699/
Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1573121466/

◆前スレ

【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 265 【web版】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1604427597/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 31ad-AMkT)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:24:45.23ID:H0L+5So00
>>1 いやらしい
0008この名無しがすごい! (ワッチョイ 92ad-V8dH)
垢版 |
2020/11/09(月) 00:53:04.51ID:AgoBwRws0
封印した暴食のロイって、嫉妬の影に飲み込まれてないのかな?
影はいつも下からくるから、そのまま5層に置かれてた?としたら、
かなり早い段階で飲まれてそう。
0014この名無しがすごい! (ワッチョイ 9202-rkp6)
垢版 |
2020/11/09(月) 02:44:06.56ID:QslE36gm0
人工精霊探してたのはカペラじゃなかったのかな
短編で襟ちゃん追っかけ回してたしカペラが欲してんのかと思ったが
0022この名無しがすごい! (アウアウカー Sab1-iDC/)
垢版 |
2020/11/09(月) 09:28:12.16ID:Uy4iGMMBa
まず、要求の一つが『人工精霊』を差し出すこと。これが『暴食』の要求」

「色々と思うとこあるやろけど、後でな。それから次が『憤怒』の要求。――この都市に持ち込まれた、『叡智の書』の回収」

「色欲の要求は、なんや他のとは違って単なる嫌がらせ。ええと、『相思相愛の男女を二十組、制御搭に届けろ。――絶対に危害は加えない』

人口精霊は暴食で叡智の書が憤怒か
叡智の書は何故必要だったんだ?
0025この名無しがすごい! (JP 0H1a-wi74)
垢版 |
2020/11/09(月) 09:35:05.73ID:Lks7GIcyH
つまり、エキドナのせい

エキドナの持っていた「叡智の書(世界の記憶)」の技術が何故か流出して魔女教の福音書に転用されているし
0026この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-Tn/L)
垢版 |
2020/11/09(月) 09:38:18.99ID:2hEh491P0
何故か流出ってどうせロズワール
0030この名無しがすごい! (アウアウカー Sab1-iDC/)
垢版 |
2020/11/09(月) 09:54:25.53ID:Uy4iGMMBa
人工精霊のルーツがオド・ラグナを経由してないって話があったから、器に魂を注ぐって意味じゃ人工精霊が最適なのかもしれない

ん?リューズさんってある意味人口精霊なのか?
それなら実際に居た人物を精霊として複製する事が可能ってこと?
0032この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-Y0rt)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:09:51.01ID:ntHSwxmU0
そうそう、で、主人公のレプリカスバルも闇の精霊みたいなもんだから精霊との親和性が高いんやろな

憤怒が本欲しかったのはロズっちと同じように愛するペテ公復活の道筋を知りたいからやろなぁ
0033この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-Y0rt)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:17:45.50ID:ntHSwxmU0
哀れなレプリカスバルは最終的に今パックソになってるフリューゲルが使うための器なんやろな
ホーシンとかアルも居るのは復活することになりそうな時期にあたりをつけて生み出されてるかんじなのかな
0035この名無しがすごい! (ワッチョイ b505-7gGZ)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:58:54.71ID:RbFV2et70
結局六章終わってもほとんど何も解決しなかったな
てか六章で解決したのって全部六章で発生した問題だから、五章の問題は基本そのままっていう。なんなら新たな謎と伏線がプラスされただけなんよね。七章もぎっちぎちな予感
0048この名無しがすごい! (スフッ Sdb2-ke01)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:27:20.06ID:mb69eB0dd
マトリョーシカ
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ 31ad-AMkT)
垢版 |
2020/11/09(月) 15:16:18.90ID:cya/HFFj0
次回更新予想日はいつでしょうか?
0059この名無しがすごい! (オッペケ Sr79-NLVf)
垢版 |
2020/11/09(月) 15:47:32.35ID:kOw7rKVpr
更新分面白かった
ボルカニカとスバルが直接会うとスバル=フリューゲルなのかどうか確定して一気に話が進むのかと思いきやスバルどっか飛ばされたんか
0060この名無しがすごい! (ワッチョイ 09da-85zi)
垢版 |
2020/11/09(月) 15:51:28.52ID:iUwOPCWA0
>>22
人工精霊については散々語られつくしたので今更
色欲についても、パトラッシュが変異させられた人間か何かという推察は
何人かが挙げてたと思う
ただ、それを推し進めて考えると、この要求についても意味が出てくる
相思相愛の男女ってのは、要するにツガイで、これは色欲がまた新たな種族を
作り出す意図を持ってると考えられる
それが何のために必要かは分からんけど
0061この名無しがすごい! (ワッチョイ 9202-4QeU)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:11:03.79ID:ouz4Cwbc0
>>60
色欲の要求は書籍で変更されてる、てもう
魔女の遺骨でそうさせないためにアルが都市の有力者殺しまくってるし特典でガーフやリリアナたちがそれを探索してる状態
0071この名無しがすごい! (ワッチョイ d288-8Myv)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:39:35.26ID:SgHJgWlr0
6章は間を開けすぎて楽しめなかったって人ちょくちょくいたし
7章完結したって知らせを聞いてから読むほうが楽しめるから
そういう人増えたりしてな
0081この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:06:30.13ID:zDQjThd7a
書籍で肩代り権能の辺りをどうするのか楽しみ
6章最終ループ中に発現するのか、発現しないで大幅にバトル描写変更してくるのか?
書籍だと、スバルがもう暴食殺しても記憶が戻って来ないという認識が既にあるから、戦略自体に影響でそうだし
0082この名無しがすごい! (ワッチョイ 61da-+M+9)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:13:56.20ID:n7C6P+7Z0
権能発現してないし、書籍だけレムの記憶戻って全くの別ルートとかだったら面白い
0084この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-Y0rt)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:41:27.73ID:ntHSwxmU0
いやむしろ12月中に更新しとかないと
1月からアニメ2期後半始まるから12月に1冊の半分くらいは更新しとくんじゃないかな
次の26巻の締め切りは3月末発売なら2月いっぱいくらいになるし、それまでには1冊分書く必要がある
0090この名無しがすごい! (スププ Sdb2-btxG)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:16:55.45ID:SnwUKvlGd
まるでバズらなかったな。シグルリ
リゼロファンはぶっちゃけ嬉しいだろうな。もし盛り上がってたらリゼロがおろそかになってたかもしれないからな
さあ、リゼロ(本編)に力をいれて…
0091この名無しがすごい! (ワッチョイ 3602-2/St)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:28:18.61ID:r3lu9UiW0
シグルリは次回が勝負って感じだな。撤退戦で主要キャラを脱落させるのか気になる。残りのシグルリ関係のお仕事はおじコメの収録と円盤特典ぐらいか。
0093この名無しがすごい! (ワッチョイ b505-7gGZ)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:29:34.64ID:RbFV2et70
>>66
ふぁ!?あと25年!?さすがに勘弁してください
0105この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-7gGZ)
垢版 |
2020/11/10(火) 01:42:05.44ID:wOVx1FmCa
スレ追えてないから誰か言ってるかもしれんけど、スバル少し過去飛んで記憶盗られてアルになるパターンとかあるのかね。
0112この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-vcPX)
垢版 |
2020/11/10(火) 03:00:16.58ID:qvlDlC3C0
嫉妬の魔女がスバル母の成れの果てだったりしないかなと思った事はある
0115この名無しがすごい! (ワッチョイ 09da-85zi)
垢版 |
2020/11/10(火) 04:53:18.56ID:xlMdA+6i0
>>106
スバルが試練受けたのとあの日に、両親も夢として共有してたんだよ

「昨日スバルの夢を見たんだよ…」
「私も!」
『…内容も同じだ…』
「きっと元気にやってるんだね」
「そうだな!」

二人でマヨちゅっちゅ(完)
0121この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp79-khEX)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:07:51.96ID:8fl/oHPtp
色々仕掛けてたのはロズワールでしたとか魔獣がなんたらとかそんなの伏線の回収と呼べるのだろうか
話の根幹の謎の回収のことを言ったつもりだったんだけど
なんで召喚されたとかはさすがに最後でいいかもしれないけど、大樹の答え合わせとかもう少しルグニカと竜の話とか今回の塔ではっきりさせてもよかったんじゃねと思う
なんもわからんままじゃん
0122この名無しがすごい! (ワッチョイ d963-DFd9)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:17:07.45ID:oYZlq/9B0
>>121
>>大樹の答え合わせとかもう少しルグニカと竜の話とか
今がソレのベストなタイミングだとか何でキミが決めてんの?
普通に考えれば答え知ってる作者が「今じゃない」と判断したんだろ
それこそ「召喚された理由」に絡んでくるとかさ

逆に今開示できるようなモノなら大した情報にならないんじゃねえの?
試しにキミの考えた「適切な小出し情報」書いてみてよ
0123この名無しがすごい! (ワッチョイ adda-vBAK)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:18:01.53ID:n/5JwdHO0
解決してない感というか話が進んでない感があるのは物語の目的がふわふわしてるからじゃないかな
エミリア王にするだとすると王選の詳細も今やってることは王選と関係あるのか分からないから進んでる感ないんだと思う
基本巻き込まれ型だからしゃーないけど
0126この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-L1wp)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:41:14.08ID:dEwKRpnha
>>123
主人公が最初から壮大な終着点目指して行くストーリーと、主人公が身の丈からちょっと背伸びした目的目指してたら何故か世界レベルの出来事に繋がりました的なストーリー
とじゃ根本的に違うからな
リゼロはどう見ても後者なのに、前者的な面白さを求められても「それは違う」としか言えない
0128この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-bao8)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:08:10.62ID:TwDSOS1Ja
王選は
最初は直接対決でやる?とかとりあえず意志表明をとか漠然としか決まってない風だったのに
意志表明終わったら突然大臣ぽいのが仕切って「三年後に竜殊の輝きな〜」だったからな
お前いつのまにその了解取ったんだよと
0129この名無しがすごい! (アウアウカー Sab1-OYWc)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:37:04.65ID:H7xVQlD0a
竜歴石「候補者5人揃ってから王決めてね」
ラインハルト「五人目つれてきたよー」
賢人会「じゃ、どうやって決める?
ヨーイドンで武力で決める?」
ロズっち「待って待って、それじゃ絶対
あの陣営が勝っちゃうじゃーん」
賢人会「じゃ話し合いで〜」

こんな流れじゃなかったっけ
0131この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp79-khEX)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:49:24.50ID:8fl/oHPtp
>>122
いや、そんなの知らんよ
別に妄想するのが趣味ではないから。
作者の自由だし、ただ俺が文句を言ってるだけで。
俺がなんか妄想書いて、それが良いだの悪いだのお前みたいのに言われてなんか良いことある?
お前のタイミングや作者の思いなど俺は興味ないけど、なんで俺の妄想にキミは興味あるのかね?
0133この名無しがすごい! (スプッッ Sd12-ZreZ)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:50:40.82ID:Mw2v3fS1d
>>121
呼べる呼べないで言えば入る部類になる<伏線の回収
他の人が言いたいこと書いてるから自分はこれ以上書かんが、一つ伏線回収したら三つ新しい謎が増えてる状態なんでちっとも謎が解決した気にならんてのは同意する
まあ長編には良くあることと割りきって読むしかない
0138この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-bao8)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:03:58.19ID:TwDSOS1Ja
>>129
賢人会「じゃあとりあえず所信表明を」
クルシュ他4名所信表明
マイクロトフ「ひとまず王選が始まるってのは良いよね」
賢人会「いいよ〜」
マイクロトフ「じゃあ条件も提言(←あくまで一案であって確定ではないものを指す)するね」
マイクロトフ「三年後に竜殊の輝きで決めるからな(←一案でしかないはずなのに突然確定事項化する)」


パンドラの権能使われた気分
0139この名無しがすごい! (ワッチョイ d27c-vcPX)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:08:25.97ID:GwbPTJn/0
3章で王選という大目的らしき物が見えてきて
4章で自陣営が結束ってとこまでは順調に話が進んでる感じあるけど
魔女教も賢者達も目的がよく分からないから話が散らかってる印象はある
メタ的に考えたら最終的には死に戻りの真相とか一つに繋がってくるんだけども
0145この名無しがすごい! (ワッチョイ 3232-JFJf)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:27:16.79ID:KVIo/OKU0
メインコンテンツである王選の内容が何も分かってないってすごいよなw
いま明かされてる条件は賢人会が勝手に決めた条件で
実際のところ竜殊が何に反応して(何を優先して)光るか不明
しかも王(龍の巫女)に選ばれたら何がどう変わるのかも不明

よくよく考えたらこんなふわふわした軸でよくヒットしたよねこの作品
ところで全然関係ないけど竜殊の字はこれで合ってるの?珠じゃなくて
0149この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp79-khEX)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:48:57.37ID:8fl/oHPtp
ふわっとしてるのにヒットしたのはコンビニにいたお前らが大好きだったアニメキャラのいる世界に飛んで、
・何故か自尊心を満たしてくれる女の子に好かれて
・何故か失敗してもやり直しが効く
っていうのを軸に、やり直しの旅に違うパターンが出てきて成功するまでやり続けるっていうのがメインコンテンツで王戦がメインコンテンツなんて思ったことないけどな
やっぱペテルギウスの発狂具合が面白かったわけで、白鯨はじめ魔獣に魅力的なのはいないし、他の魔女もペテルギウスほどのパンチ出せてないじゃん今のところ
アニメじゃないと目的が続けることだけになってつまらなくなるのかね
0150この名無しがすごい! (ワッチョイ 61da-+M+9)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:54:21.75ID:7JgXnhyV0
>>149
何故か云々は的外れだな、死に戻りって明確な設定が要因だし
メインコンテンツが王選ではないというのは同感だが、魔女もエキドナ以外ゲスト出演って感じだしエキドナは人気あるんだからキャラ付けは成功だと思うがな
0151この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp79-khEX)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:57:43.72ID:8fl/oHPtp
>>150
いやだから死に戻りは何故起きるのか実体はなんなのかをはっきりさせる話だろ
あれ、何この話って死に戻るものは設定なんで理由とかはなんでもいいんですわって話なの?
0152この名無しがすごい! (オッペケ Sr79-a4Vm)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:08:46.94ID:VNj81l6xr
主人公がウザイと切られがちだがヒロインが一番しょうもないんだよなぁ
だから他キャラに流れるし本筋はどうでも良く周りの人物や展開の方が面白くなってる
0153この名無しがすごい! (ワッチョイ 61da-+M+9)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:17:17.56ID:7JgXnhyV0
>>151
いや何故か自尊心云々について言ってるつもりだった、わかりにくくてすまんな
0154この名無しがすごい! (ワッチョイ 61da-+M+9)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:19:20.68ID:7JgXnhyV0
>>152
普通に本筋もペースが遅いだけで進むと嬉しいけどな、エミリアパートも好きだし
0159この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp79-khEX)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:30:09.68ID:8fl/oHPtp
面白かったからまた面白くなる可能性はこれから生まれる他の新作より高いと感じるからスレが動いてるだけで、現状のもやもやを肯定する理由にはならないよ
0162この名無しがすごい! (ワッチョイ 3684-sUGm)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:50:09.86ID:BVelxle70
そう5章のエミリアはすごくメインヒロインっぽかった
幼さも抑えめでいつか好きになる人は〜とかちょうどいいかわいさだった
なぜ6章でいきなりゴリラになるんだ
0166この名無しがすごい! (オッペケ Sr79-/lAw)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:06:18.30ID:3BBMbuAdr
言うほどゴリラじゃなくねエミリアたん
ただ、レムが半端に復活しちゃったのがね
これから記憶と絆を取り戻すのか
記憶と絆は戻らないけどこれから新しく積み重ねていくのか
どうなるかはわからんけどしばらくレムを中心に話が回るのは間違いないだろうしな
ルイまでついてきてるから本筋もかなり明かされるだろうし、その過程でエミリアがのけ者になりそうだとなるとメインヒロインの座が危ない・・・・
0176この名無しがすごい! (スフッ Sdb2-ke01)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:24:37.92ID:ue+SPcHed
メインテーマつか
この物語ずっと「あなたのお名前何てーの?」をやってると思うけど
0181この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp79-khEX)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:50:20.47ID:8fl/oHPtp
記憶を失う前のレムかはスバルが英雄なのに
そのスバルは今やエミリアの身代わり氷祭り作品
ベア子も400年ぶりの外に連れ出してくれた英雄といえば英雄だろうに、気持ちの強さを文章でで色濃くしていかなきゃいけないのに、スバルとエミリア感はなかなか共感しにくいのが現状
0184この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-ZHAO)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:08:00.41ID:l3uhGdt20
レムが起きて変わったこと
・スバルくんの悪臭がさらに酷く
・ベアトリス様が外に出て村の子と追いかけっこする陽キャに
・エミリア様がかなり脳筋に
・姉様が自分のマナ勝手に吸い取る
・知らない人が内政してる
0186この名無しがすごい! (ワッチョイ a205-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:31:42.89ID:MwbhjPzw0
ラムがレムと共感覚発動してるとこおかしいよな?
発動条件無視してる
0195この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-Mi6B)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:38:39.50ID:1EbzSsJB0
>>168
飛ばされたのが過去なのか現在なのか、位置はどこなのか、レムスバルルイ以外に誰がついてきてるのか、次第だな

個人的にはスバル一人で四百年前→フリューゲルコースが妥当だと思ってたのでソロじゃないのがびっくり
現代だとしたらどこなのやら、帝国なのかね
0197この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp79-khEX)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:12:04.26ID:8fl/oHPtp
時間移動した説って結構見るけど、そんな描写ってあった?
ボケのところに行った時に今までの塔の景色と全然違ってたから、そういうトリックなんじゃないかなと思ってたわ
0200この名無しがすごい! (ワッチョイ 12b5-Wlp6)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:35:21.01ID:0MlsR7Hm0
火の魔石の爆風からスバルを守るパトラッシュに泣かされ暴走ガーフからスバルを守るパトラッシュに泣かされ嫉妬の魔女の影からスバルを守るパトラッシュに泣かされ
パトラッシュは後何回泣かせにくるのか
0206この名無しがすごい! (ワッチョイ 9207-+Lik)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:54:28.61ID:KzKXuqnd0
タイムスリップフラグ立てまくりだよね…

そういえば魂の誓約を破って1日早く雪を降らせたロズっちに罰は受けなかったね
誓約って軽いものなんだーぁね
0207この名無しがすごい! (ワッチョイ c5e6-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:55:44.35ID:YLxZv9xK0
パトラッシュだけが星座や星の名前とまったく関係ないんだよな
ちょい役のシャウラでさえも蠍座っていう星座と関係あるのに
ネロとパトラッシュとフランダースの着信音とけっこうリゼロと縁はあるんだが
0212この名無しがすごい! (ワッチョイ d910-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:06:11.49ID:74UJm97W0
>>209
毎回斜め読みしかしてないからセリフ一つ見逃すんだよ
88話な
0216この名無しがすごい! (ワッチョイ 12b5-Wlp6)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:09:05.47ID:0MlsR7Hm0
実際嫉妬の魔女とかどうやって倒すんだろうな
リゼロのジョーカーであるラインハルトでも千日手で倒し切れないらしいし仮に死に戻りが嫉妬の魔女の仕業ならスバル死んだら終わりじゃね?
0222この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-ZHAO)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:14:46.53ID:l3uhGdt20
>>216
レグルスもラインハルトが謎を解かない限り勝敗着かないらしいけど、ライ的には姉様ならレグルス程度大瀑布にどぼんしてお終いらしいしな
千日手ってのが強さを武力としてみた正々堂々のバトルって意味だと思ってみたり
0225この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp79-khEX)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:21:29.59ID:8fl/oHPtp
魔女の権能を使わないと監視塔はどのみち作れないよな
昔ロズワールが賢者になれってスバルに言ってたし、ただぶっ倒していくだけじゃなくて協力しながら何かをやり遂げるって話なのかな
やっぱ王戦というか国の政治系は話の補完程度なのかなと。
0230この名無しがすごい! (ワッチョイ b505-7gGZ)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:31:02.58ID:gqalmkSr0
これでものっそいイケボだったら笑えるよな
cv.松岡禎丞みたいな
ん、あれ?松岡?どっかで聞いたことある気が
0232この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp79-khEX)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:32:12.91ID:8fl/oHPtp
ボケはなんかで絵が出てたけど、なんか最近のポケモンとかの感じだったからドラクエとかの世代の俺には違和感があった
そんな理由で声はクロちゃんの声で再生されたよ
0235この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-Mi6B)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:56:03.71ID:1EbzSsJB0
>>226
とにかく場にある要素を全部無理ゲーとして構築して押し付けられるのがリゼロというかスバルの宿命なので、(そして章が進むほど敵が強力になってるので)倒さないといけない感じにはなりそう

今回のレイドとか、スレでは撃破しないパターンの攻略案ばっか出てたはずだし……アヤマツでラインハルトを倒さない英雄殺しとかやってたあたり、本編では一見無理ゲーの正面突破が基本な気はする

サテラ自身は良い子だけど殺さないと世界が滅ぶ、しかも殺すのは限りなく不可能に近いぐらいはあると思う
嫉妬の魔女(因子)との分離方法探す感じになるのかね
0237この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-Mi6B)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:58:45.73ID:1EbzSsJB0
ちなみにレムが一緒に来た辺りでサテラの中身実はレム説を久々に思い出した
まぁ根拠が愛の強さと呼び方ぐらいしかないので特に有力でもなんでもないが
0238この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp79-khEX)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:59:56.15ID:8fl/oHPtp
エミリアが魔女の子供なのは確定してるからな
フリューゲルの子供なのかな
ってことはパックはフリューゲルなのかな
スバルとエキドナは友達だからエキドナに頼んで記憶をなくしても良いからパックにしてくれって頼んだのかな
だとするとスバルとエミリアの恋の話ではなくて親子の話だったことになるね涙
0251この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp79-khEX)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:54:45.89ID:8fl/oHPtp
あの日のおばけそんなにすごいのに壊れたスピーカーみたいに同じ事しか言えなかったのか
やっぱ普通に会話できるのってエキドナ産だけなんじゃないのかな
なんでこんなにスレが動くのかって話あったけど、今こうしてみると謎だらけだからに尽きるわ涙
0254この名無しがすごい! (ワッチョイ 9202-rkp6)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:04:25.91ID:z7M6uBAj0
普通の精霊は話せないのね、だからユリウスの精霊も無言だったんや
でも新しく出るゲームのリス精霊は普通に喋ってたような?あれもまさか大精霊なんか
0258この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp79-khEX)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:22:32.04ID:8fl/oHPtp
モノリスは絶対スバルじゃないとわからない
手形は絶対フリューゲル指定の6人の誰かじゃないといけない
レイドに関してはユリウスの戦いはエラーなので、試験という意味では女なら誰か勝てたか

エミリアとスバルは絶対にいる必要はこれで確定したから後の4人が誰なのかってのがきっと話の根幹なんだろうね

オットー、ガーフ、メイリイ、ラムかレム

まったくわからん笑
0259この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-Mi6B)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:22:33.22ID:1EbzSsJB0
>>255
地竜と会話できるからだろうけど、ジャイアンかパトラッシュが何かを見てたってことだろうか
……目で見てわかるような謎そんなあったかな?

それとも死者の書に知り合いがある?
0261この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-ZHAO)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:29:46.44ID:l3uhGdt20
>>259
スバル「あれとあれが噛み合えば……そうだ、レイドの死者の書だ!」パチン
スバルイ「ここが異世界かあ」

スバル「オットー!レイドの本一緒に探そうぜ、見付けたら先に読んで良いぞ!」
オットー「なんで僕が人柱しなきゃいけないんですかねえ!」
ルイ「私たちは暴食、あなたは……え?あなた誰???」
0265この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-Y0rt)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:39:10.11ID:apWMHzSM0
>>238
育ての母の叔母(父の妹)がエルフ、つまり父親はエルフになる
母親がハーフエルフの嫉妬の魔女ならエミリアはクォーターエルフになるから
その説は否定される
サテラの分体とか嫉妬封印による記憶喪失+幼女化とかのほうがしっくりくる気がする
つまりラスボスはエミリア、嫉妬の魔女と化した彼女を殺そうとするラインハルトもスバルに立ちはだかるのかな
0271この名無しがすごい! (スププ Sdb2-84Ep)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:03:01.94ID:wYuoWh3xd
エミリアたんは物語終盤で本格的にデレたら可愛いだろうな
嫉妬の魔女だからヤンデレ成分たっぷりだろうしスバルスバルスバルスバルスバルスバルスバルスバルスバルスバルになったら手のひら返すよ絶対
0272この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp79-khEX)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:03:43.32ID:8fl/oHPtp
フリューゲルはジュースに魔女因子を託してる
エミリアを守るためにだろう
叔母の兄が父っていうのは書いてあるから当たり前だけど、お前らの考察力と記憶力には毎度感服する
0285この名無しがすごい! (ワッチョイ 9202-rkp6)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:22:22.58ID:z7M6uBAj0
>>258
レイドが手加減してくれたのはユリウスが子分と似てたからってのもあると思う 
プリシラ様が来たら即通してくれただろうけどw
0286この名無しがすごい! (ワッチョイ f6bd-61uM)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:27:30.27ID:LxODHWir0
オットーがいたらそもそもスバルがレイドの本読まないか読んだとしても残骸モードからの立ち直りが爆速になるって感じな気がする
カウント始まってから来ても手遅れらしいし
0290この名無しがすごい! (ワッチョイ d2a7-Vw0A)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:47:54.52ID:IfWuQS5Q0
>>288
正直エキドナのことさえ全部わかったら他のこともなし崩し的にわかるからね
400年前のこともなにもかも
0296この名無しがすごい! (ワッチョイ 3684-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:17:31.38ID:BVelxle70
オットー居たらあの怪しい鳥に話を聞けた時点で終わりそうな気がする
というか緑の精霊もさっさとユリウスが口説き落としていれば展開が変わっていそう
0302この名無しがすごい! (ワッチョイ d2a7-Vw0A)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:54:22.17ID:IfWuQS5Q0
>>301
FFが乱入してきて笑う
でも無限追尾ミサイルで泣かされるよねボルカニカ
0304この名無しがすごい! (ワッチョイ 92ad-khEX)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:14:08.53ID:Wk05yaKQ0
こんなこと言うとトランプ支持者みたいであれなんだけど、リゼロの中で1番どれが可愛くてファンかと言うとエキドナなんだよな俺は
なんかロジック通りで安心できる
0307この名無しがすごい! (ワッチョイ d2a7-Vw0A)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:27:15.28ID:IfWuQS5Q0
>>305
エキドナ白いし…
0312この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ad-NSHw)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:48:45.67ID:u3L6yN+D0
オットーが塔に同行していたら、レイドの死者の書を読まない=暴食来ない。
ということになって、普通にエミリアが1層クリアして終わりってことになる?
そうなるとシャウラも無事で済むとか?(試験終了で小蠍化は確定?)
反面、ラムの角活用法とかユリウス強化は起らないという。
0318この名無しがすごい! (ワッチョイ 7501-5TVo)
垢版 |
2020/11/11(水) 01:45:31.35ID:e+WQk4dW0
>>314
現状の配分じゃ2期は4章のみで概ね終了する見通しになる(残りの1クールで5章終了までやるのは確実に不可能)
最後に4〜5話分のみ5章突入みたいな中途半端もしない気がする
そのあとはせいぜい5章を長めの1クールでやったらさすがに終わりっしょ、11章の最後までやるわけないし
ブームも下火になる頃さ そもそも2期はファンとか既読組はともかく初見とか一般視聴者には今んとこ評判悪いからな
まぁコロナで切ったとこが悪すぎるのもあるが、そのことで後半は見てすら貰えない可能性もある
0319この名無しがすごい! (ワッチョイ 7501-byRB)
垢版 |
2020/11/11(水) 01:49:17.00ID:4/OMQsIq0
五章やるなら六章とセットだと思ってたけど、六章のキリが悪すぎるから分割三クールでもしないと纏まらない感じするし、五章映画でやる可能性
0323この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b13-AhIN)
垢版 |
2020/11/11(水) 02:50:50.74ID:ZAT47ywC0
叙勲式典のサプライズ感が強まるなw
式典と出鱈目のステップはさすがにカットされないよね…

二期の構成は頑張ってるの感じるけどエミリアたんのハグからの私を見ていてってシーンなかったの結構悲しい
綺麗な映像と声が欲しかったんじゃ
0324この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spc1-TE77)
垢版 |
2020/11/11(水) 02:56:53.81ID:fiPTB65Ap
氷結の映画の意味不明さとかひどかったよな
画は綺麗だったけども、調停者とか意味不明だったもんな
なろう含め色々読んでなんとなくわかったくらいで、あれであっさり三代魔獣も一匹消費しちゃったしな
0325この名無しがすごい! (ワッチョイ 2302-u/Db)
垢版 |
2020/11/11(水) 03:59:40.12ID:MHG8JQLC0
まあ賢者の塔に行った結論が「龍の血使えばいい」だったら最初からそっちの可能性探れよ王選候補者揃ってたのに、て思ったけどあのエミリアの設定のスッポ抜けからして作者そこに気がつかなかったのかな?
0327この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ad-sDiM)
垢版 |
2020/11/11(水) 04:13:58.59ID:u3L6yN+D0
>>325
難しい問題、王城に保管されている『龍の血』は有事の際の切り札的な意味合いがあるだろうから
そう簡単には分けてもらえそうにないし、実際効くか不明。
かといって魔女因子に対抗できる手段となると、相当限られるだろうから、
ほかの龍の血が候補にあがらないのは不自然かもね。
まあそれも含めて、賢者に尋ねようってことで、監視塔に行ったんだろうが。
ただスッポ抜けはちょっとショックだったな。
0336この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spc1-OaCG)
垢版 |
2020/11/11(水) 07:34:35.22ID:nJliugugp
>>309
昔、龍の血を使って大変なことになった事例があるから使えない、恐らくカペラ
0339この名無しがすごい! (スプッッ Sda1-Qo6d)
垢版 |
2020/11/11(水) 10:08:03.16ID:JkV52mXOd
懐いてくる赤子ルイを拒絶するスバルと
記憶がないからルイへの態度に共感出来ないレムのギスギスになりそう
イフならいいけど本編でやられると見てて辛そうだからあんまやって欲しくないけど
0341この名無しがすごい! (ワッチョイ d55f-Ux3T)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:00:04.22ID:4GfOisWr0
プリコネの復刻リゼロコラボ舐めて見てたらクソ面白かったわ
スバルの死に戻りの詳細猫書いてくんねえかなw
リゼロスはやはりフルボイスにするべきだったわ
0342この名無しがすごい! (ワッチョイ b5da-bMCz)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:02:04.37ID:9L4TXQ8m0
>>332
普通に2期評判良いし配信かなり強いぞ、パチも出るし3期作るのはほぼ間違いない
5章は多分映画じゃなくて3期でやるだろう
0344この名無しがすごい! (ワッチョイ a501-8Clo)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:22:58.64ID:+/41rCGN0
最近はOVA作るぐらいなら映画のが採算取れるのかな
アヤマツは攻めすぎな気もするけど、メイドインアビスやFateの一番グロいルートがセーフだったしいけるのか……

カサネルアヤマツオボレルツギハグの精神崩壊コンボは中々刺激的そうだ(ゴクリ
0345この名無しがすごい! (ワッチョイ 234b-lPno)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:23:28.49ID:ZTE4BOVO0
やっと全部読めた
これスバル=フリューゲルでいいんだよね?
じゃなきゃ起きたら忘れる闇の精神世界(?)でサテラと「愛してる」って言ってる場面がスバル目線で挟まれるの意味不明になるし
しっかし風呂敷広げすぎてるけどラノベ何巻で終わるんだこれ
0347この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b02-HD3+)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:49:46.41ID:z64Fzc0x0
50巻以上続いてるラノベ結構あるしへーきへーき
てか以前言ってた章の数通りなら今がちょうど折り返しだし本編だけで50巻超えるのは確実じゃないかな
0350この名無しがすごい! (ワッチョイ b5da-bMCz)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:58:56.42ID:9L4TXQ8m0
3章の端折り方が凄い上手かった
0353この名無しがすごい! (ワッチョイ a501-8Clo)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:51:10.64ID:+/41rCGN0
>>351
アヤマツフェリスは死んでないぞ
スバルきゅんの忠実な洗脳奴隷だ……

「誰にも誇れることをするのは楽だよな。生きやすくて羨ましいよ。死ぬけど」
の三章ユリウス台詞との綺麗な対比は是非見たいな、六章の成長とのギャップが酷過ぎて最高
0354この名無しがすごい! (ワッチョイ 0332-tE7G)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:53:18.99ID:PoXlotME0
>>345
スバルは最初に転移した先でサテラと出会い旅をして最終的に追い込まれサテラを封印
運命を変える為に肉体をリセットして400年後にもう一度ゼロから始めたんだと俺は思ってる
0355この名無しがすごい! (ワッチョイ a3a7-d0xE)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:53:58.63ID:/AAfgXMS0
>>352
やはりスバル軍団とエキドナ軍団なのかてん
0367この名無しがすごい! (ワッチョイ 2307-amHb)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:26:24.66ID:HYDfos0D0
目当てって言い方は悪かったデス
頭ルヒーや頭悟空みたいなゴリたんに魅力が無さ過ぎるのと
レムラムに魅力が有り過ぎ、なにより大塚の造形が素晴らしい
0370この名無しがすごい! (ササクッテロ Spc1-pJlQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:34:31.74ID:b3c7y5csp
ifやって欲しいね やってくれたらエルザとパイセンフィギュアなるだろうから
ラインハルトやフェリスとか本編より活躍するし
ボックスでカサネルが特典で付くんだっけ?
0372この名無しがすごい! (ワッチョイ 234b-lPno)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:39:48.63ID:ZTE4BOVO0
>>354
まあタイトルのRe:ってそういう意味だよね
400年前が「ゼロから始める異世界生活」
今が「Re:ゼロから始める異世界生活」


タイトルから連想で思い出したけど5章演説回のサブタイトルが「最も新しい英雄と最も古い英雄」だけどこれスバルとフリューゲル(同一人物)って意味?
この最も古い英雄って誰のこと指してるの
0374この名無しがすごい! (アウアウカー Sab1-Z1Cz)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:51:57.04ID:gv1Z+3Zca
レムも悪くないけど作品食うレベルで魅力あるかっていうと懐疑的になってしまうな
新規客寄せとしては十分だけどレムが敵に回るくらいはキャッキャできない層はとっくに飽きて別のキャラおってそう
0375この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b84-NSHw)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:52:21.01ID:MdnDk/Be0
しかしここ数年はルグニカはそれほど大きな戦争もなさそうだし
ラインハルトが英雄って呼ばれている理由がいまいちわからない
今の剣聖様は歴代最高の強さらしいよたのもしいね的噂が庶民に流れるくらいならわかるけど
0376この名無しがすごい! (スププ Sd43-1Dq3)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:59:33.33ID:2VpotgKHd
過去に失敗したもう一人の自分との対決ってベタだけど面白いよな。こういのってどこが初出なんだろ?
オタク方面だとエミヤが有名だがまさかあれが初出ではあるまい
0377この名無しがすごい! (ワッチョイ 234b-lPno)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:03:33.61ID:ZTE4BOVO0
>>373
俺もラインハルト(剣聖っていう意味で最も古い)かヴィルヘルム(見た目年齢的に)かなあって当時思ってたけど
ここまでスバルのフリューゲル説が強くなるとどうなんだろうなって
これも7章でわかるんだろうか
0381この名無しがすごい! (ワッチョイ 7501-5TVo)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:34:47.73ID:e+WQk4dW0
まぁ猫のパクリ元はドラクエ6の主人公(夢と現実に分裂後に合体)とかテイルズオブアビスのレプリカなのは明白やろ、世代的に
この作者はジャンプ黄金期世代のそういう要素あちこちから取ってきて組み込むのがうまい人間なのさ
0384この名無しがすごい! (ワッチョイ a501-8Clo)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:45:09.25ID:+/41rCGN0
>>374
食うっていうか三章ゼロから、四章カーミラレム、六章立ちなさい、と作品の根幹を担う役どころだしピーチ姫ポジでもあるし魅力的なのは当然
キャッキャするぐらいのライト層はゴリラとかパックソとか一過性のネタ喜んでるだけでしょ
考察はもちろんするがね
0391この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-bMCz)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:06:53.10ID:KcRYYk5bd
>>383
つーか配信普及し過ぎて円盤買う層が1期の時から激減してるだけだぞ、内容の評価は相変わらず高いし配信はかなり強い
円盤はまあ保ってる方
0392この名無しがすごい! (ワッチョイ a501-8Clo)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:25:07.00ID:+/41rCGN0
円盤の市場規模は年々縮小してて、もう全盛期の半分以下まで落ちて拡大中の配信に既に抜かれた
もう物理パッケージの時代じゃないけぇね、海外と配信で強いのは次の時代に向いとる
0401この名無しがすごい! (オッペケ Src1-EiPj)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:14:05.83ID:nUwDmECzr
リゼロの場合ラノベ版の方が話が洗練されてるからなぁ
無料のWEB版読むと金払ってラノベ版買いたくなるのが凄いと思う
あとラノベ版の挿し絵もいいしな
4章キスシーンでエミリアさんおっぱいでけえええと思ったものだ
0408この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spc1-TE77)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:08:47.89ID:fiPTB65Ap
お前ら、ただいま
今日も今日とて、現実の寂しさを誤魔化してくれるのはリゼロだけです
でさ、なんでメイリイって魔獣扱えるんだろうね
魔獣ってのは魔女の権能の産物で加護では取り扱うのは理屈としておかしいしね
メイリイってほんとに子供なの?それともベアトリスみたいにロリキャラ設定の化け物なの?
0410この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ad-Qo6d)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:19:17.04ID:XDOTfr970
加護や権能の上の存在であるオド・ラグナが魔獣を世界の一部として認知したんじゃないのかね
剣聖の加護も規格外の初代剣聖レイドのあとから生まれたっぽいし
0411この名無しがすごい! (ワッチョイ 1540-uBYv)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:33:18.81ID:4ocexGY50
400年前に飛ばされたなら、サテラが嫉妬に狂ったのは、スバルがレムといちゃついたからかもね。エミリアヒロインの座の最大の敵もレムだから時空を超えてレム排除の戦いが始まるー!
0418この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spc1-TE77)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:56:27.30ID:fiPTB65Ap
ベアトリスもメイリイもレムもそれなりに動機があってスバルに肩入れしてるけど、実際のところスバルって冷たくない?自我を確立してこの距離感で充分だろうと決められるからできる事だと思うんだよ
だって、エミリアに対しても同じように薄いんじゃないかな
逆にエミリアが一番慎重でスバルに対して何言ってんのかなこいつ感あるよ
パックとスバルどちらかと言われたらパックを選ぶだろうし。
俺は冷たい人間はあんまり好きじゃないな
0421この名無しがすごい! (ワッチョイ 0332-tE7G)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:02:38.45ID:PoXlotME0
>>416
アニメでメィリィが自ら名乗っているシーンが有るよ
異世界翻訳機が働いた結果、俺にはメイリーポートレートと聞こえた
メィリィ・ポートルートの文字の印象とはかなり違った
0426この名無しがすごい! (ワッチョイ a5ad-pJlQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:40:16.78ID:tgdzszl30
ラインハルトって最後多分世界?に加護没収されるよな
世界「ラインハルトくん…見損なったぞ」
ラインハルト「これで僕はやっと普通の人間になれる……」
で、あっけなく死にそう
0434この名無しがすごい! (ササクッテロル Spc1-86oL)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:57:20.28ID:30rMxxcYp
円盤減ったってのは配信が強いとも言えるけど
高い金払って特典買いたいファンが減ったって意味でもある
まぁ今回のアニメの内容だとすっきりする終わり方じゃないししゃーない次期次第だなぁ
0438この名無しがすごい! (ワッチョイ a5ad-pJlQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:21:06.45ID:tWnuKmbY0
加護無くても所謂RPGでカンストしてる呪文が使えず装備が最強じゃない勇者だから普通に強いよ
けど加護による能力が無いから攻撃無効も回避も使えない
何より無敵では無くなったので甦らず死ぬ
エミリアに不意打ち喰らって死ぬくらいだしペトラでも倒せると思う
0442この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4b-pKJM)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:36:53.20ID:Im40AMQuM
ラインハルトはどうせフェルトがなんとかするだろ
フラグ積み重ねてこいつ何やらかしてくれんのかと期待してたが短編でフェルトとラブコメってるのを見てその期待も萎んだわ
0443この名無しがすごい! (ワッチョイ 0332-tE7G)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:41:10.08ID:cVJGq9QF0
>>426
オドラグナに意思はないんじゃなかったっけ?
ラインハルトは世界に愛されているというよりも、ラインハルトの持つ力の引力にマナや加護が惹き寄せられているという感じだと思う
ゲートに欠陥がある特異体質だという話もあったね
0448この名無しがすごい! (ワッチョイ 7501-5TVo)
垢版 |
2020/11/12(木) 01:33:34.42ID:VH4S6PiF0
周囲のマナ吸いまくって超身体強化してるから
スバルの切り札のMMなんとかの魔術師殺し使うと加護山盛りの剣の達人な普通の人になるのかな、ラインハルト
結界で加護から切り離して周囲のマナ無効化→この盗人がぁ状態の剣鬼ぶつけると倒せそう
0459この名無しがすごい! (スフッ Sd43-AhIN)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:16:31.38ID:nHKQJY3/d
ヴィル爺のキャラデザ好き、最初は執事キャラかと思ったけど
リゼロスのホームで「このような格好ですがお茶を淹れることもままなりません」とか言ってたのは笑った
0461この名無しがすごい! (スププ Sd43-JkkW)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:06:09.30ID:5VBVwoZ2d
散々言われてた第四の暴食(過食)って出てないよね?
一人はラムが殺して一人は捕獲、三人目はストレスにより退行
四人目をどうにかすればレムやクルシュその他の眠り姫が治るのかな?
0464この名無しがすごい! (アウアウクー MM41-ILwq)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:43:08.07ID:8s6rj/YbM
ロイやルイが過食になるのか
暴食取り込んだスバルロックマンが過食権能なのか
元々過食なんてなかったのか
構想にはあったけど、想像以上に6章手間取ったからボツにしたのか


猫のみぞ知る
0469この名無しがすごい! (ワッチョイ 152c-OaCG)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:04:05.61ID:HkUjAhgm0
九章十章までレム完全復活はないな
スバルが再度レムの英雄になるにはそれくらい掛かる
時間掛け過ぎってのも分かるけど物語的にはそれくらいで丁度良い
0481この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ad-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:12:50.36ID:9mG5tBRo0
正直レムは記憶喪失のまま進んでもそこまで影響ないんだよな
スバルラブが無くなる分話進めやすくなるまであるしルイがポイしたから帰らなかったてことにすりゃ他の暴食被害者は問題ないし
0494この名無しがすごい! (オッペケ Src1-EiPj)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:29:30.62ID:AoDpQtwjr
>>484
6章ラスト見るに、レムの記憶が戻らずともスバルの思いは変わらなそうじゃね
むしろレム完全復活で以前と変わらずスバルくんラブ一直線だったら、後の話にあまり絡まない負けヒロインだったと思うわ
記憶が無いからこそそこをどうにかするためにスバルが悪戦苦闘するのは見え見えなわけで、
つまりはしばらくレムとついでにルイを中心に話が進むのではないかと
0513この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ad-/Q9N)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:35:07.85ID:/PA7+mes0
Re:ゼロから始める異世界ラジオ生活 第73回 - ニコニコ生放送
https://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv328903892

Re:ゼロから始める異世界ラジオ生活 第73回
2020/11/19(木) 開演: 21:30

この番組は、アニメ『Re:ゼロから始める異世界生活』シリーズで
エミリア役を演じる高橋李依さんが、
毎回異世界から召喚されるゲストパーソナリティーと共に作品の魅力や情報をお伝えしつつ、
生放送というミスが許されない過酷な運命に立ち向かっていくラジオ番組です!

今回のゲストパーソナリティは、菜月賢一役の鳥海浩輔さんです。
0517この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-HA6u)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:21:38.29ID:xgCneuaz0
レムはエミリアの笑顔を曇らせるのに絶対必要だ
無邪気にスバルの石像を作るまでになったエミリアが
レムに甲斐甲斐しくするスバルを見てモヤモヤを募らせるんだよ
0521この名無しがすごい! (アウアウウー Saa9-t8+J)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:29:14.85ID:WZSIElyCa
記憶を無くした女の子と赤子みたいな少女と3人で知らない場所に飛ばされるなんて、もう完成にレムがヒロインじゃないか
この後3人親子でしばらく旅するストーリーが続くんだろう?楽しみすぎる
さらにまだレムが記憶を取り戻すというヒロイン展開がもう一段階残されている
0530この名無しがすごい! (ワッチョイ cd46-bMCz)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:46:11.44ID:IljCy2+W0
大罪司教を倒したら、魔女因子が入るんだよね?

もし大罪司教を倒した後、別の原因で死んだら死に戻り先に魔女因子はついてくるのかな?

だとしたら同じ種類の魔女因子が二つになったりする?
0544この名無しがすごい! (ワッチョイ 7501-I6ni)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:39:16.53ID:rn1wHj7M0
個人的には記憶の戻らないレムが他の男に惚れてしまうルートが見たいなあ
0554この名無しがすごい! (スフッ Sd43-HRKY)
垢版 |
2020/11/13(金) 05:15:53.30ID:6MckmLrgd
エミリア陣営って今まで諸々の負の要因っていうえげつないデバフかかってる中
これまたえげつないスバルバフで乗り切ってきたけど
今のスバル不在って何気に過去最高のピンチなんじゃ
0557この名無しがすごい! (アウアウウー Saa9-hXG7)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:19:10.29ID:IpopnXcMa
でもレムの記憶が消えてるんじゃなくて、レムは普通に記憶戻ってるのにスバルが世界から消されてるんだとしたら
レムからみれば魔女の匂いが強い見知らぬ男なんだからそのまま殴り殺す可能性高いよね
0558この名無しがすごい! (ワッチョイ 7501-byRB)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:01:45.56ID:3mTA598Y0
スバル的にはそれでいいんだろうけど、スバルだけ忘れてるレムとか何気に辛いモノがあるから勘弁だな。なんだろう丹精込めて作った料理にハチミツかけてる感じ。
0559この名無しがすごい! (オッペケ Src1-EiPj)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:06:26.35ID:wrY1+sX5r
>>554
他の陣営と違って、エミリア陣営は中心人物がスバルだしな
フェルトのところもラインハルトとアストレア家が離脱したらかなり苦しいけど、
エミリア陣営はスバルがいなくなると機能しない
0561この名無しがすごい! (アウアウクー MM41-MNi7)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:15:15.60ID:3TjJ0fpCM
他の陣営と交流深くて基本的に中心になるのもスバルだしエミリア陣営というよりはスバル陣営よな
ゴリリアは更に進化して筋力で全てを魅了するぐらいになって
0562この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b84-Xohm)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:32:03.78ID:+tXiS8pL0
スバルいないとベア子使えないのは地味に痛い
ラムもレムいないと半減だし

ただ攻撃力はそれでもすごい陣営だよね
エミリアも最初は後方支援型っぽかったのにもはや陣営の前線主力だし
陣営で不足してるのは知力班だけどオットー頑張れ
0567この名無しがすごい! (オッペケ Src1-LaIw)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:56:32.81ID:2nngu4T+r
やっぱりエミリア陣営は個の強さの平均値は一番高いな

ただ、クルシュとかアナスタシアみたいに軍団を持ってないのが後にどう響くのかはわからん
0571この名無しがすごい! (アウアウクー MM41-QnTz)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:27:56.84ID:ppNBqgrAM
ルイの記憶が戻るとまた暗黒もやもや発生しそうだけど
死んだこともないくせにってエミリアとかベア子にスバルみで謎マウントとるルイも見たいんだ
0593この名無しがすごい! (スフッ Sd43-AhIN)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:46:44.94ID:9gf/iX2Nd
一応お茶会ドナとベアトリスのお母ドナは別ドナなんだよね?
記憶同期してそうではあるけど実はお茶会ドナは知らなくて適当に言ってたりして
0594この名無しがすごい! (アウアウクー MM41-QnTz)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:50:41.07ID:ppNBqgrAM
スバルが来るのはわかってるがどのスバルかはわからない
ならベア子の自由意志で決めた方がいいし多分面白い(最大の理由)
くらいの理由はあったかもしんない
0600この名無しがすごい! (アウアウカー Sab1-t93q)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:27:51.60ID:rvcoyIYFa
先生ドナはモノホンで魂が抜けた亡骸
墓所ドナはモノホンから魂だけ抜いて新たに造った人工精霊ってオチじゃないかね?
とりあえずの入れ物的な
じゃないと現世に干渉できてるってのがおかしいと思うんだが
先生ドナは龍に縛られてるらしいからルイ方式で因子を2つか3つに割ってその片割れとか
0601この名無しがすごい! (ワッチョイ 6dad-iq97)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:44:15.56ID:XW5pCcXa0
墓所ドナと先生ドナ、挿絵だと大して変わらないけど文中では「似てるけど完全に別人」な外見だって言われてるんだよな
墓所ドナはロズワールに対する言及も一切ないしベアトリスへの愛情もない辺り「嫉妬の魔女」と「サテラ」みたいな裏がありそう
0611この名無しがすごい! (ワッチョイ 7501-5TVo)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:19:10.33ID:7VtWefRe0
レムが見とる夢としたカララギIF編も最近の更新で猫がレムは夢なんか見てないと言うとったからないやろし
他の短編じゃ2期ラストにふさわしくないし
尺余ったら叙勲しかなさそう
0613この名無しがすごい! (ワッチョイ 7501-5TVo)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:36:34.17ID:7VtWefRe0
まぁそうやろな
2期のあとに氷結の絆みたいにやる気はする
まぁあっても最高でまた2年後に3期2クールまでやろしな
さすがに4期以降はないやろ
個人的には劇場版カララギIF→3期1クール5章くらいで映像化は終了かな、と思う
0628この名無しがすごい! (ワッチョイ 7501-5TVo)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:30:04.85ID:35o/cP5T0
まぁコロナが収まらないと新たに劇場版はないやろ
さっぱり客来ないからな
鬼滅の1人勝ち、ありゃホントすごいな、連載当初は数巻で打ち切り間違いなしとおもったのに
0629この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b13-AhIN)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:39:15.44ID:V0qDX0vo0
エミリアたんが自分で選んであんな竹輪みたいな服着てたならパックの見立ては必須だったな…と変に納得してしまった>氷結映画
鏡見れないとか置いといてもそりゃかわいい服着せたくなるわ
スタイリストパックの重要性をしみじみ感じたよ
0634この名無しがすごい! (ワッチョイ a501-1pDj)
垢版 |
2020/11/14(土) 01:32:05.48ID:qVg9AsvY0
>>632
5章
0638この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d05-byRB)
垢版 |
2020/11/14(土) 05:21:43.28ID:hszb7pQ20
二期は圧倒的にレム成分が足りないので残りの尺はナツキレムになる、に50スバルキルと20オットー
0641この名無しがすごい! (ワッチョイ dd2c-hkfE)
垢版 |
2020/11/14(土) 07:48:20.60ID:pOJgVRdS0
ってか普通に5章映画でいい気がするけどな
5章はキャラ勢揃いで映画にむいてるだろうし
猫がここから本編進めさえすれば5章劇場版→6章アニメでいけるだろ
0651この名無しがすごい! (アウアウウー Saa9-ThTQ)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:16:27.71ID:AXHNQagVa
2クールアニメでようやくカット無しでおさまる位のボリュームじゃないの>5章
4章はかなりカットしまくりでなんとか2クールだし、ここまでの13話を分数でカウントすると既に通常のアニメの14話分の分数を超えてる位だ
0653この名無しがすごい! (ワッチョイ a501-0tH1)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:26:10.21ID:s9vCdiUC0
大好き焼きの要らない会話カット
シリウスバッドエンドいくつかカットして、ラストのお持ち帰りもカットして
アルも戦闘カット
歌姫も導入7割カット
これでどや
0669この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b84-D0pj)
垢版 |
2020/11/14(土) 14:52:14.67ID:7YVd+QzR0
個人的にはスバルの戦闘レベルは5章くらいが理想的
超人レベルからはまったく問題外だけど鍛えたから素人さんから見るとすごいくらい
異次元人間ばかりなのにそれ以下とか足手まとい感が強すぎる
0680この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b84-D0pj)
垢版 |
2020/11/14(土) 15:55:08.65ID:7YVd+QzR0
でかい口叩いていただけのド素人って思っていたら白鯨やら怠惰やら倒してきて
モブ近衛騎士のみなみなさんはどう思ってるんだろうな
王都が舞台になるならそういうの知りたい
0683この名無しがすごい! (ササクッテロ Spc1-pJlQ)
垢版 |
2020/11/14(土) 16:09:04.81ID:K1gt7Objp
けどここで日本に戻されたら仲間ロスでまた引き篭る?
のび太みたいにドラえもん動かすの1点で人が変わったようになる可能性はある
両親には謝って学校また行くようになると思うけどね 
問題は長い失踪をどう説明するか 
0684この名無しがすごい! (ササクッテロ Spc1-pJlQ)
垢版 |
2020/11/14(土) 16:13:11.38ID:K1gt7Objp
最後多分現代にリゼロの住人逆転生してきそう
ラインハルトがスバルのかわりに菜月昴として転生 これで彼も剣聖の呪縛解除で普通の人へ 
スバルはこっちに残るよな賢者なら
0685この名無しがすごい! (ワッチョイ 7501-5TVo)
垢版 |
2020/11/14(土) 16:30:20.25ID:35o/cP5T0
まぁぶっちゃけスバルは地球でもオリンピック選手目指せる級の素材よな
高2の握力70kg、球児じゃないのに球速120km、地龍に忖度されてるとはいえ難なく騎乗、等々・・・
ガタイが良いなら俺みたいに握力80kg球速115kmなのもたまには居るとは思うがスリム体型だからな
0686この名無しがすごい! (ワッチョイ 152c-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 16:38:01.41ID:NA7cj2vg0
スバルの動きで一番やばかったのはクルシュさん抱えたまんま鞭を柵に引っ掛けた状態のバンジージャンプから
建物突入かな
シュワルツネッガーばりの動きだ
0690この名無しがすごい! (ワッチョイ e590-P1Si)
垢版 |
2020/11/14(土) 17:38:14.79ID:+pwW1Xxt0
>>680
つーかあの時点でもエルザのラストアタックの件を暗に示しつつ
「命かける覚悟なら既に示しているぜ、詳しくは言えねえがラインハルトが証人だ」
って言えばある程度やり込められたよな
0696この名無しがすごい! (スフッ Sd43-edLL)
垢版 |
2020/11/14(土) 18:43:22.94ID:ahk32gKUd
無理だよ二人ともええかっこしーなんだから
0697この名無しがすごい! (ワッチョイ 7501-5TVo)
垢版 |
2020/11/14(土) 18:48:58.37ID:35o/cP5T0
いやいや、5章以降の精霊使いナツキ・スバルは普通に強いやろ
ムラクとかの重力操作で飛んだりインパクト重くしたり紫紺の杭発射しまくったり普通にヤバい
金さえあれば無色の魔鉱石買い漁って恐らくはアルシャマクも可能やぞ
モブ兵士くらいならシャマク(煙幕代わり)→重力魔法+鞭術or体術で瞬殺っしょ
契約精霊も本人の能力のうちなんやし
0699この名無しがすごい! (オッペケ Src1-EiPj)
垢版 |
2020/11/14(土) 18:59:48.55ID:EYRU6zMEr
>>697
ベア子込みならそこらのモブなんぞ話にならんだろね
敵も味方も超人やら化け物やらばかりだから弱い扱いなのは変わらんけども
まずヒロイン候補が神龍と戦えるくらいに物理的に強いからな・・・
0702この名無しがすごい! (オッペケ Src1-EiPj)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:05:05.76ID:EYRU6zMEr
>>680
スバルの功績
三大魔獣白鯨撃破に貢献、未確認ながら大兎も撃破
魔女教大罪司教怠惰 強欲の撃破 暴食の撃破&捕縛に貢献
プレアデス監視塔までの行程を踏破 監視塔の試験突破に貢献
プリステラの事態収拾もたぶんスバルの功績は大と認められてるだろうし、最も新しい英雄の名に恥じないのは間違いないのでは
そこらのモブ兵士とか目もあわせられなそう
0710この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d05-byRB)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:10:02.52ID:hszb7pQ20
シャウラが出落ちなのは普通にショック
あんな(都合の)良いキャラ、他にいないーーあっ
0716この名無しがすごい! (ワッチョイ 7501-5TVo)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:42:39.81ID:35o/cP5T0
ユリウスも相当歪みまくりな男やぞ
本来平民なのに養子になり貴族扱い、次期頭主奪い取った義弟に負い目感じつつ同時に家族愛もあったが
その愛が失われ、貴族としての自分を律する柱がなくなり、頑張って最優になった騎士の座からも追われた
主が偽者なのにも気がつかず、6体の微精霊にも忘却され、最後に残った剣技ですら、たやすく撃ち砕かれたからな
悲惨すぎる
0721この名無しがすごい! (オッペケ Src1-XLcq)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:41:26.14ID:D+GDd475r
最終章はコンビニ袋片手に最初からスタート。死に戻りなし(死んだらおしまい)だけど最適解を知った状態で白鯨やら試練とかクリアして、サテラと対面すると思ってるわ
0740この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d05-byRB)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:00:30.58ID:bouYCLYY0
でもそうなるとレム最大の名シーンがなくなるのでは?最善選び続けたらスバルが心折れることもないから
0742この名無しがすごい! (アウアウカー Sab1-77rf)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:06:40.67ID:nzfExAjDa
終盤はスバルがサテラにたどり着き無事殺害に成功。
すると桁違いの死に戻りが発動し400年前に。
そこに何故かスバルもついてきている
みたいな妄想してるわ
0746この名無しがすごい! (アウアウウー Saa9-t8+J)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:17:57.70ID:AAOu0rZMa
戦えない2人がピンチになった時にルイが助けるんだろう
それでスバルも今は敵じゃないみたいだし仕方ないからしばらく面倒見るかとなり、
父母娘の擬似家族ストーリーが展開されると
0751この名無しがすごい! (オッペケ Src1-EiPj)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:13:09.10ID:Ydo2fZJKr
エミリアさんは、赤ちゃんはこうのとりさんが運んでくると真面目に信じてそうなのでなんとも・・・・
ぶっちゃけそっち方面ではペトラ以下だと思う
0752この名無しがすごい! (ワッチョイ a388-PW4O)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:17:57.76ID:1FFhyL840
「キャベツ畑」や「コウノトリ」を信じている可愛い女の子に
無修正の陵辱孕ませゲーをつきつける様な下卑た快感さ
その点「スバルもキミとこういうことしたいんだぞ」と聞かされたエミリアの反応は実に理想的だったな
受け入れきるとも完全に拒絶しきることもできずにただ傷つき絶望していった
そしてその度ゴリラになった
0757この名無しがすごい! (JP 0H93-DSjM)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:22:42.21ID:z6rftKLwH
>>755
相手がレムだと遠慮が無いんだろw
若いんだから仕方が無いよね


でもスバルは基本的にセクハラはしないのが良いね
このすばのカズマとは違って
0760この名無しがすごい! (JP 0Hab-DSjM)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:30:53.59ID:SmAx490XH
>>756

スバルの行動理念がエミリアを王にするから、レムを目覚めさせる(記憶を取り戻す)に変わった時点で怪しいw


カサネルスバル「龍の血は手に入れる。エミリアを王様にすることで。
――でも、それはレムを助けるついでにすることじゃない。
エミリアを王様にすることが、レムを救うことに繋がる、
俺の初志貫徹は変わらない。そこは、間違えない」

だんだん怪しくなってきたw
0765この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4b-pKJM)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:40:43.32ID:IWex8OQPM
メインヒロインはエミリアだけど作者の匙加減が下手くそだからモブリアだのゴリリアだの言われちまうんだろうな
レムが目覚めたらかかりっきりになってエミリアのことおろそかになるかも〜ってロズっちの言葉に
はっきりそんなことはないと返せなかったスバルは正直株が下がったしどうかと思うよ
0768この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4b-pKJM)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:54:08.61ID:IWex8OQPM
どっちも大事な存在っていうわりには覚悟が足らんからエミリアが嫉妬で闇落ちして中途半端に二股かけたことを盛大に後悔すればいいのに
その伏線が今のスバルの煮え切らない態度ならすげーってなるわ
0776この名無しがすごい! (ワッチョイ a5ad-D0pj)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:39:58.11ID:wbmAbS2r0
アルデバランのあの台詞ってつくづく謎なんだよなあ
それまであの世界で普通にレムもラムも生きてきた筈なのに
今までそれを知る機会が一切なかったのかっていうのが。
他陣営から見たらただのメイドだとは言っても
アルデバランにスバルの記憶があるなら知ろうとすると思うし。
0788この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b84-D0pj)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:49:20.34ID:gcmncZlb0
アルが別のスバルなら7章で今まで諦めモードだったのを吹っ切って
プリシラを助けるためにスバル的な大逆転を陣営にもたらすとか
そういう展開だとスバルはしばらく出てこなそう
0789この名無しがすごい! (ワッチョイ 2310-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:54:19.95ID:rU4E2Yeq0
スバルがコンビニ帰りに異世界転移したのであれば
アルはコンビニに行く前に異世界転移してその時間差分過去から始めることになったハードモードスバルだな
0795この名無しがすごい! (スップ Sd03-hT54)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:13:44.82ID:4KUrcUCAd
アルの死に戻りめちゃくちゃ複雑だったよな
確か自分の記憶か残らない場合もあれば被害者か加害者かすらランダムって欠陥だしそういう意味ではスバルのやつ性能良すぎるな
0815この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4b-pKJM)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:49:20.76ID:NKLgu5E/M
リゼロスはアリーナの殴り合いに疲れてやめた
ちまちま時間削って手間かけてAランク程度保ったところで報酬しょぼいし
何やってんだろって我に帰ってめんどくなってしまった
あと限定ガチャと中身がない特攻イベの繰り返し
0818この名無しがすごい! (ワッチョイ dd10-eZDb)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:02:15.54ID:GCrK09dT0
>>816
実際そんなガチでやってないからギリギリ楽しいのかも笑
アリーナとか真面目にやろうとしたら絶対嫌になるだろけど自己満足の範囲でスキルマとか作るのは嫌いじゃないってだけ

それもリゼロじゃなかったら絶対やらないけど…
0821この名無しがすごい! (ワッチョイ a5da-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 23:01:32.88ID:Nqc87XJG0
リゼロスは先月7億の売上から今月はまだ1億行ってないくらい落としてるしね
中華のマネロンに利用されてた炎上騒ぎもあるだろうけど
コラボしてるこのファンもクソゲーだがこちらの方がまだ力入っててそっちに逃げてるとか言われてる
0831この名無しがすごい! (ワッチョイ a388-PW4O)
垢版 |
2020/11/16(月) 00:36:54.22ID:f+gwb+hG0
味方側の最強キャラとかはっきり言って物語作る上では邪魔だからな
何らかの理由で足止めするとか封印するとかで無能化しとかないと
そいつに任せておけばオールオッケーで終わっちゃう
0833この名無しがすごい! (JP 0H93-DSjM)
垢版 |
2020/11/16(月) 00:54:31.84ID:IIrrnuaeH
色欲のカペラ(金髪、赤目、八重歯、王族?)に似ているフェルトは許された

もっとやばい人が弾除けになってくれてるし
0834この名無しがすごい! (ワッチョイ cd46-mtu7)
垢版 |
2020/11/16(月) 01:00:25.67ID:JVAccHWY0
そんな事よりもエキドナよりカーミラちゃんの方が乳デカイのが意外だよね。
安楽死の装置としてカーミラちゃんは優秀だし今の日本に一番必要な魔女だね
0838この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b84-D0pj)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:00:27.52ID:qYLy7p2x0
ラインハルトは歴代最強だけど他の最強となら負けるかも、龍にはかなわないかも……
くらいの余地は欲しかった
勝負の行方も出番もある程度読めてしまうのもったいない
そういう意味ではノミさんすごい善戦だよ
0842この名無しがすごい! (ワッチョイ ed02-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:28:40.37ID:eksUzCe60
やはり終焉の獣(笑)より剣聖の方が頼りにされていた腸狩りとの戦いで
集合時間に遅れてしまったんだがちょうどわきはじめたみたいでなんとか耐えているみたいだった。
アワレにもパックソがくずれそうになっているっぽいのが会話で叫んでいた
どうやらパックソがたよりないらしく「はやくきて〜はやくきて〜」と泣き叫んでいるスバル達のために俺はきょうきょ参戦すると
「もうついたのか!」「はやい!」「きた!剣聖きた!」「最強きた!」「これで勝つる!」と大歓迎状態だった
パックソはアワレにも大精霊(笑)の役目を果たせず消えていた。
パックソから裏テルで「お前は英雄だよ、英雄にしかなれない・・・」ときたがスバル達がどっちの見方だかは一瞬でわからないみたいだった
「もう勝負ついてるから」というと黙ったので一振りしたら腸狩りは逃げていった
0843この名無しがすごい! (ワッチョイ 0332-g/iO)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:33:54.74ID:o5vnuzq/0
強さの序列の発表はやめてほしかったというのはある
誰が最強なのかを話し合ったり、強敵が出た時にラインハルトでも勝てないかもしれないというドキドキ感とかがなくなってしまった
0844この名無しがすごい! (ワッチョイ 0332-g/iO)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:37:24.07ID:o5vnuzq/0
>>839
本気ボルカニカは竜剣レイドを使ったラインハルトと同等レベルらしいから、ラムとロズワールだけで倒せるのかは疑問
他に弱体化の魔法とかを用意してるんだろうか
0848この名無しがすごい! (アウアウカー Sab1-t93q)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:08:55.01ID:KR4oNrFta
ラインハルトが最強だからこそ負けるってのが後々やりたいんだろきっと

腕っ節の強さとは別の強さを求められる戦い
でもそういやラインハルトって世界に愛されてるからそれすらも無理なんか?
0851この名無しがすごい! (アウアウカー Sab1-t93q)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:15:55.50ID:KR4oNrFta
欲しい加護を速攻授かれるんだよねえ
1回使った加護は無くなるけど不死鳥の加護使っちゃっても続、不死鳥の加護とか作れるから殺すのは無理って作者が公言してたもんね

でもフェルト陣営を失脚させる為に何かあるはずだからラインハルトを無効化するやり方があるんだろうねきっと
0854この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4b-pKJM)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:22:56.77ID:F0bkZVTBM
本編はスバルが英雄になることでラインハルトが英雄として用無しになるんじゃないかと予想
アヤマツみたいに英雄から引きずり下ろすんじゃなく新たな英雄を祭り上げることでラインハルトはポイされるとか
0856この名無しがすごい! (ワッチョイ 7501-5TVo)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:37:02.43ID:XnzYlPpn0
>>853
元々、大気中のマナを常時吸いまくり、身体能力爆上がりのスーパーサイヤ人状態という特異体質の人間
そこにさらに剣聖の加護がついたかんじ
さらに念じると好きな加護もらえるっぽいしな

剣技LV99なのは加護の力やろな、ガキのうちに加護継承したから本人が修行とかやる前に技能LV99カンストしたことになる
その後の精進もあるから今加護なくなったとしてもLV1とかにはならんやろがさ
実際テレシアも元は単なる花女なのに加護継承で一気に剣技LV99みたいになったし、加護消失後も単なる花女じゃなくそこそこ強かったし
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ a5ad-pJlQ)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:54:43.41ID:rn3af+DC0
ガシャのリゼロあそーと2全然売れないな 1は早くに売り切れたのに やっぱA賞のキャラが人気の差をあらわしてる
あそーと1 ラム、レム
あそーと2 エミリア、エキドナ

エキドナをベアトリスに変えた方がよかったと思う 
0861この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d05-byRB)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:13:08.27ID:8k2ByX440
最終的には何でもかんでもラインハルトに頼めば何とかなる。異世界転移の加護とか授かってスバルは無事元の世界に帰還し、その後はルグニカと日本を行き来できるようになりましたとさ、でめでたしめでたし
0862この名無しがすごい! (アウアウカー Sab1-t93q)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:38:56.21ID:KR4oNrFta
本編のラインハルトの失脚…というかアストレア家はハインケルのせいで失墜しそうな気がするのよね
ラインハルトの母親も多分暴食関連が関係してるからもしかしたらこの先明かされるかもしれない
そのうちなんでラインハルトだけオド・ラグナに世界に愛されてるのか判明しそうではある
現実世界に干渉できないオド・ラグナの代わりのルーラー的な立ち位置なんかねえ
0863この名無しがすごい! (ワッチョイ cd46-mtu7)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:13:23.38ID:JVAccHWY0
でも弱いのに出しゃばるスバルみたいなのはやっぱりウザいなw
ラインハルトはゾンビのテレシアすら瞬殺したくらい未練や想いよりも正義を取るくらいだし、スバルが世界を危険に晒す様な選択をしようとしたら間違いなく殺しにくるよね…ヴィルヘルムに恨まれる事がわかってたのにテレシアを切った時は流石にラインハルトが可哀想だったw
0866この名無しがすごい! (オッペケ Src1-EiPj)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:27:51.89ID:pwuIzoNBr
大罪司教のルイはともかく、メィリィはラインハルトに粛清されるほどそデンジャーなポジションかな
むしろメィリィの場合ママことカペラの方が危険そう
0870この名無しがすごい! (オッペケ Src1-EiPj)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:52:44.00ID:pwuIzoNBr
レム嫁ルート以外のifルートだとどれもレグルスさんは必ず殺られてるしな
つかナツキレムルートってほのぼのしてるイメージあったけど、これってエミリア陣営とクルシュ陣営は全滅してるのな
エミリア死亡でパックが暴れてルグニカ王国そのものも壊滅、おそらくは王選ももうどうでもよくなってしまってるだろうし
何気に血生臭い
0877この名無しがすごい! (アウアウクー MM41-mtu7)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:08:38.19ID:o+Lmt7RCM
>>873
いやスバルはいない方が世界の為だろwスバルが救いたいのは自分に好意を持ってくれてる奴等だけで、その過程で出る犠牲については基本的にスルーだし。

白鯨戦でクルシュとアナスタシア陣営に被害が出た時に死に戻りしなかった時点で世界にとっては不要の人物になった。
0880この名無しがすごい! (アウアウクー MM41-mtu7)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:14:25.40ID:o+Lmt7RCM
>>878
いやw別にスバルが悪いとは言わないよ。好きにしたら良いと思うし。
ただ世界的に見たら害悪とも取れる存在だって事。
スバルからしたら何が悪いってなるし、周りからしたらちょっと…ってなるだろw
どちらも間違ってない
0884この名無しがすごい! (オッペケ Src1-EiPj)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:19:49.76ID:/G+PKxkpr
>>882
能力はスゴいけど、それで世の中荒らし回ろうなんてキャラじゃないからなぁメィリィ
ラインハルトがわざわざメィリィを殺しにくるなら、それなりの理由がいるんじゃないかね?
0892この名無しがすごい! (ワッチョイ 7501-5TVo)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:45:20.98ID:XnzYlPpn0
まぁ1月にアニメの続き開始するよりは先に0.5冊分くらいは確実に更新するんじゃない
必要に迫られているから書くしかないしな
12月〜1月にはそこそこ更新あるさ
0903この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ba0-rVDh)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:40:35.84ID:rjgdTYbp0
色々思うところがあっただろうし見てる側としてもかなりしんどかったので特に株を落とすってことは無かったなあ
ただアレを出されてラインハルトの株が下がると思ってる猫はどういうことだとは
0916この名無しがすごい! (ワッチョイ b5da-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:42:45.05ID:e/FhvLJG0
>>914
普通にある程度まとまってるとは思うぞ
良い感じに謎を引っ張るのはいつものことだし、継続して読むモチベになるわ
つーかリゼロってもう最終章まで大団円になるところとかほぼなさそうだろ
0917この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b84-D0pj)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:44:56.50ID:qYLy7p2x0
暴食はまだ2人生存していて記憶や名前がまだまだ戻っていない人多数
蠅になった人などを戻せるかは未確定
そもそもまだ塔の中、しかも図書館の中はまだ不明
白い鳥の存在も不明

あんまり問題が解決していないんだよな
分裂したスバルがくっついたのとユリウスがふっきれてアナが外に出てきただけで
0930この名無しがすごい! (ワッチョイ 7501-5TVo)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:33:59.63ID:XnzYlPpn0
>>926
全然アリだが
猫の場合はリゼロ以外の仕事みんな放り投げてからじゃないと
叩かれてもしゃあないからな

>>928
それは格好つけてなろう消さない宣言しちゃったせいだし
さっさと消しておけばこのすばみたいに年に1〜2冊しかも不定期発売でも何も問題なかった
あとなろう連載は長期間放置するとファンもアンチに変わる爆弾みたいなモンだからヘイト管理(ガス抜き)のためにも
どんだけ忙しくても月に1回くらいは更新したほうが無難
0936この名無しがすごい! (ワッチョイ a3e6-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:01:31.68ID:u30c9Oik0
エミリアたんってもはや脳筋ゴリラの印象しかないからプリコネで後衛ヒーラーやっているのに違和感がすごい
コラボは3章ベースだから仕方なくはあるんだが
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b13-AhIN)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:52:57.66ID:ETsnW10Z0
スバルが恋愛的に意識してる描写は多分一番多いのに
最近のエミリアたんが幼すぎてその辺忘れられがちだしな…
でも今のメンタル絶好調さは闇堕ちか病み堕ちの前振りと思ってるわ
0949この名無しがすごい! (スッップ Sd43-WHUn)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:55:28.24ID:VShMWhhAd
次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ
次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ
次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ
次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ次スレ
0955この名無しがすごい! (スッップ Sd43-Hq+g)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:09:12.95ID:SeAt9H9gd
>>953
おい、オメエ。有能か?オメエ。
0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 1503-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:21:58.17ID:R4kDU/vL0
>>953
乙だわあ
0972この名無しがすごい! (アウアウクー MM41-QnTz)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:05:08.59ID:2Iw1S7mgM
来年か再来年あたりのIFルートでルイルートありそう
0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b5f-bPSY)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:21:45.15ID:0E5VWjOV0
リゼロス三章でアニメでカットされたところ結構拾ってるね
アルの件とか
0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e77-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:47:22.70ID:GV8NDmTU0
いや、それは穿った見方じゃないのか?
少なくとも俺は記憶喪失の奴を一方的になぶるってすげえ不快感ある
ライだろうがロイだろうが助けることに忌避感はないな
記憶取り戻したら絶許処刑待ったなしだが
0996この名無しがすごい! (スップ Sd22-F3fn)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:53:11.39ID:3WhvaTWdd
自分とレムの命を天秤に賭けた行動だからな
レム復活のピースと捉えるなら優先するのもまぁ頷ける
なんやかんやあってスバルは泣き散らしながらルイぶっ殺してほしいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 8時間 21分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況