X



【ギスギスオンライン】豆類総合スレ73【ココナッツ野山/たぴ岡】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/10(火) 20:50:43.36ID:q7znIx1Q
ココナッツ野山氏作ギスギスオンラインと同作者(たぴ岡)のしいていうならお前の横を歩いてるのが魔王について語るスレです
次スレは>>970くらいからスレの勢いを見て有志が宣言して立てましょう
※もる語の扱いについて
もる語は便利な言語ですがその汎用性の高さから時に思わぬ諍いを孕みます
理性的かつ本能的に扱いましょう

非公式wiki http://seesaawiki.jp/gunsguildsonline/
しいてwiki https://www34.atwiki.jp/kodanuki/

※前スレ
【ギスギスオンライン】豆類総合スレ72【ココナッツ野山/たぴ岡】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1603956201/
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 09:08:52.74ID:OkjuXjCe
ガンダム知らないんだよなぁ...
けどドムって太い女が出てくるとよく見る表現だから、その、そういう女が好きって事なのか?

さすがの豆類もそっち系は守備範囲外なんじゃないかな?
でもリョナ好きっぽいし成り行きでやってそうだな

豆類は何にでも手出すんだな
見損なったよ
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 09:19:33.18ID:iNBOlECE
>>11
何でも受け入れられないヤツがランダムチェンジ萌えなんて言える訳ないダルルォ!?
あとたびたび見かける用語位はググっておくとネタで笑えるようになって幸福度高いぞ
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 09:34:50.94ID:VOvqYrXx
むしろ崖っぷちはMSに下ネタ絡ませるとそういうんじゃねぇんだよってキレだすタイプ
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 09:39:01.32ID:6ma/7QoD
でもフミナ先輩は好きとか平然と手の平ドリルに改造してるのがのが崖っぷちさんじゃんね
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 12:19:07.47ID:UgFsImAP
なんで一つに絞らなきゃいけないんだっていう話よ
何が嫌いかより好きなもので語れって言うだろ〜
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 12:40:31.80ID:69En5lag
>>18
だが嫌いなものを語るのは楽しい
種族人間はゴミだから嫌なものをより印象的に覚えるように出来ている
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 12:43:41.41ID:jQ8QD+59
好きなことをやって傷つく人がいるならそれはやらない方が良いんだ
自らの快楽のために他人を傷つけるなんてレイプとなにが変わるんだって話だからなぁ!!
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 12:52:38.22ID:9QYyGSXg
お前が埋めなくなったときが埋まるときさ
安心しろ、俺達もそのうちうまるからよ……
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 13:14:07.50ID:1/+0+Yr7
そしてお前が埋めるのを辞めたら俺が埋めてやるよ
受け継がれる意思さ
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 13:52:44.87ID:6ma/7QoD
本当にそうだろうか
埋めてると思っているお前が実は埋められているのではないか
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 14:32:48.69ID:GXE1J6+S
ゴミを埋める過程で自分自身がゴミにならないよう注意しなければならない…
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 18:39:21.10ID:MgjT+v/S
エンフレパチンコは無事商業的に成功したしそろそろエンフレ遊園地に着手してもおかしくはない
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 19:43:32.01ID:Z4ieKRIM
いまじゃC難度超えなんて当たり前で、H難度とかあるんだよなぁ
インフレ激しくないですかね
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 20:39:41.36ID:bIfVVbls
オレが三人分になる…ズズ

能力「黒い愚者(ブラックオレ)白い愚者(ホワイトオレ) 」
黒い愚者は知らない人の代わりに仕事をサボってくれる
黒い愚者は自分の代わりに仕事をサボってくれる
放出・具現化・操作をバランス良く極めた複合系の能力
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 20:45:00.10ID:7nYxrZy1
【テキスト】

【第三章】

【天使の降臨】



【とある星で】

【奇妙な金属片が出土した】

【思念に応じて形を変える】

【宙を浮く】

【調べても何も分からなかった】



【同時期に】

【上記の金属片と同じ性質の落とし物をしたという届け出があった】

【届け出をしたのは二十代の女性】

【詳細は不明】



【天使】

【新人類の天敵と称される謎の敵性体】

【彼らは人の裡から表れる】

【その症状は長らく天使憑きと呼ばれることになり、問題視されなかった】

【人類社会への潜伏と浸透】

【目的は、新人類を管理しうる立場だった】
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 20:50:30.99ID:qK6Z4o+6
天使って異能者だろ?
魔法/タコさんの反作用で生じた
人に棲み憑く変なやつ
人間社会に適応した形態を持つってのもそのまんまだ
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 21:13:02.59ID:9jm5u/z0
天使はさあ、人類とのファーストコンタクトがこんなんでええんか?
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 21:20:19.25ID:ekvrNsDE
天使のファーストコンタクトまじでしょっぱくて好き。なんど見ても笑っちゃう
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 21:32:37.51ID:RN3cr8cl
まて
天使のところが彼らになっている
今まで気づかなかったがこれは天使というのは女だけではないということではないか?
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 21:35:16.74ID:ekvrNsDE
単純にTheyって意味だろ
あとキリスト教とかだと天使はHeじゃなかったか?まあ異世界の宗教がこちらと同じとも限らんが
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 21:56:34.07ID:7nYxrZy1
気になったから「豆同人」で画像検索したらサンジとゾロのホモ同人が出てきたんだけど
他にもたくさんのホモ同人が出てくる
ナニコレ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 22:26:46.36ID:ekvrNsDE
日本人が英語圏の人間にピーナッツって言うと笑われるらしいな。日本人の発音は響きがpenisに近いんだと
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 22:36:20.62ID:GOLKDqjj
ガイジンが似非日本語話してる時は大体心で笑ってるぜ
お前もそうなんだろ?崖っぷち
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 22:48:05.69ID:RN3cr8cl
そんな事はない
メチャクチャな日本語を暖かい気持ちを持ってその言葉を聞いている
俺は優しさをアピールした
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 23:02:12.58ID:EPNhllPj
外国語をネイティブな発音で話せる日本人を笑う日本人が異常よ
話せた方が有利な場面の方が多いんだからよ
自分が不利対面で笑って良いのは追い詰められた悪役か一発逆転を狙うヒーローだけだつーのにな?
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 23:08:30.73ID:210k0ttA
スキンが完全に村人なのに中身がガチ構築のキャラだったら笑うだろ?
結局はコンプレックスに由来するもの
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 23:44:50.91ID:JxS/BU+K
職業は?
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 23:58:04.23ID:2/Zr/Uz+
別にネイティヴな発音を笑ったつもりはない
それ以外の、表情やら語調やらとチグハグになってるのが笑いを誘うのさ

「これはペンです」「私はペンを持っています」ってよぉ
大真面目な顔で力説する外人がいたら笑うだろ、そんなん
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 23:58:41.78ID:QhvpI73i
新しいものに挑戦する段階でまだ熟練度が足りてない人を笑うのは人間の性さ
置いてかれたくない 和を乱す奴は許せない 足を引っ張ろうとする しかし直接的な行動に出るのはダサいと思ってる
だから笑う 馬鹿にする あいつ酸っぱい葡萄取ろうとしてるぜって
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/12(木) 02:03:28.55ID:ba6WQ7x7
ゲームやってるあいだじゅうずっとエッチなこと考えてる方が難しくね?
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/12(木) 09:22:40.30ID:3BTZGzJH
もぉるるるるるる!もぉるるるるるるる!
ガチャッ もるもる おれです
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/12(木) 10:54:52.64ID:OHLpVhvt
自分は違うとでも言いたげだな?正常個体たる自分の方が豆類に愛されるとでも?
とんだ勘違い野郎だなッ!豆類に望まれて今の俺たちがあるんだ!
それがいまになって見放されるなんてことはあってはならない……

ね?豆類?
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/12(木) 12:32:47.07ID:kcIWc6yO
むしろここは隔離施設だからな
俺達は豆類を監禁しようと画策していたがいつの間にか捕われていたらしい
豆類は照れ屋なようだ
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/12(木) 12:50:12.23ID:M3xc6tgS
ファンが愛おしくて監禁しちゃうとか豆類先生ってヤンデレなんだな
まいったな両想いってヤツか
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/12(木) 16:53:45.76ID:Vx5cnpn+
子狸は必要以上に挙動不審のくせに現行犯になるとすっとぼけられるの才能の片鱗を感じられるぜ
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/12(木) 17:18:47.88ID:eq/tnYLB
子狸はどこまで行っても努力の人なんだ……
全て魔物さんの英才教育
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/12(木) 18:12:43.31ID:RUVxJsNE
季節の変わり目ですね。
寒くなってきました。
コロナも流行ってきてますので、風邪を引かない様に体調管理はしっかりしてね。
ps5で遊ぶのも良いけどギスオンの更新も忘れずにね。

母より。

0130この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/12(木) 18:14:44.25ID:phq2nM/e
みょっ…
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/12(木) 18:23:19.40ID:X2cYZ3ek
みょ……
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/12(木) 21:35:02.93ID:RUVxJsNE
PS5抽選に応募してきた
ff16遊びたいけどまだ発売日未定だからゆったり待つぜ

ff14は度々ギスギスオンラインって言われてるけど、ネタのギスギスじゃなくて陰湿なギスギスだからマジで簡便して欲しいわ......
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/12(木) 21:51:12.34ID:ifRTp5nd
GGOは民度最悪とかギスギスオンラインとか言われてるけど割と平和だ
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/12(木) 21:59:49.74ID:YR3IWX/l
毒され過ぎだろ
pvしながらボイチャでぶっ殺すぞテメー!とか言い合うゲームなんて史上最悪の民度だよ
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/12(木) 22:33:26.57ID:RUVxJsNE
ギスオンはギスオンというゲームが好きな人が活躍する作品だからね
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/12(木) 22:57:36.90ID:OCzTotFE
ここでの雰囲気がそのままならプロレス的なギスギスだからな
身を張って周りの目を引きたがる漢達しかいない
豆類が好きだからっていやらしい奴らだよお前らは
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/12(木) 23:10:28.37ID:GQ6jBtDr
GGO内は身ぐるみ剥がされたりして普通にキレたりしたもののなんだかんだ適応した末のゴミ化なので…
こことはまあ違うと思う
ここは愛に溢れてるからな。豆類のふれあい牧場だ
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 00:10:30.29ID:UHVr6xua
初日組は初VRで女キャラを見るのに忙しくてギスる雰囲気じゃなかったんじゃねーか?(一部の廃人を除く

……と思ったんだが初手ポポロンからのワッフルだったな
これはギスギス不可避
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 01:12:43.61ID:KxDF16Y8
初日組は総じて優秀だからなあ
今の環境を基準に考えてはいけない
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 02:43:44.42ID:wRJ4J8Xe
FF14はネチネチと粘着質で陰湿なガラの悪さ
その点ギスオンは大抵その場でブッ叩いてブッ殺されておしまいだから後腐れのない爽やかなガラの悪さなんだよな〜
なんならそれで仲良くなるからね
ジャンプ漫画だよ
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 03:11:46.02ID:FZ1LfBqK
こんな教育に悪いジャンプ漫画なんてねぇよ崖っぷち…
お前は更に汚い両さんだよ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 06:44:18.91ID:1qHGQLgi
ギスオンって「正義は必ず勝つ!」って作品だよね
問題は主人公が悪サイドな所だけど
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 07:12:57.77ID:1oD/uHzo
ニーチェ『善悪の彼岸』

実は私たちは善悪の基準というものを持っていない。善悪と言いながら、ほとんどの場合は自分の損得や欲得で判断している。だからしばしば自分に都合のいいものが善で、都合の悪いものは悪とみなされる。

一方で宗教的な善悪や社会の伝統的な善悪といったものが私たちの生活を律している。しかし、それは善悪の一つの基準であって、それが本当に正しいのかどうかはわからない。何が正しくて、何が正しくないか、などというのは時代や環境によっていかようにでも変わるからである。
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 07:27:47.23ID:OUb4507g
良い悪いって誰かにとっての良い悪いだからね
指定がないときはなんとなく「国」とか「世間」とかを代入してるだけで原則は変わらない
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 09:33:54.72ID:qwTtT/AG
14がギスギスしてたのなんて昔の話だろうがよぉ
今は普通のMMO程度のギスギスだ情弱どもめ
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 09:53:15.43ID:QF05Xfi2
豆類の童話で育った俺らではその程度のギスギスでも耐えられない
豆類、責任とってくれるよな
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 10:21:35.64ID:mOv2uGaz
悪意の有無と言葉の汚さって別だからなぁ
ギスギスでもあくまで童話だから、どこまで行っても偽悪的になるんだよね
「このゴミども〜っ♥�アろ☆すぞっ?」
って感じ
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 12:44:10.16ID:yPVJcCgv
でもョレっぷちが出てくると普段は悪いことしてる崖っぷちさんがスパロボばりに味方増援で来るしやっぱ一番の邪悪はタコさんウィンナーっつーね

NAiさんのはただのギャグ時空
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 13:03:09.99ID:TIK59Y+L
そもそもなんであんなにョレっぷちは煽り耐性低いんだよ…
今時の厨房ですらもうちょい耐性高いぞ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 13:06:21.98ID:qkTX7E3t
お前らだって言葉喋るゴキブリに煽られたら中身空っぽの煽りだろうとイラっと来るし生理的嫌悪も生まれるだろ?
そういうことよ
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 13:09:16.67ID:uDPSFT0l
%のコタタマは人類に思い入れ自体はあるっぽいから、ケージ用意してやったハムスターに手の中でウンコされた位の感覚じゃないか?
許せないヤツは許せないだろう
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 13:17:26.08ID:GcdbjUln
レ氏にとってもゲームって感覚があんじゃねぇの?
踊る阿呆に見る阿呆って言うし、一人だけスカしてても楽しくないじゃんねぇ
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 15:02:40.17ID:uAfJedyw
リアルでハイフレーム使えるのはどうやってんだろ
まあ電子操れるなら物質も自由自在か
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 15:20:34.52ID:FZ1LfBqK
ョレっぷちは櫻井くんとアフター行ったりタコパする程度にはゴミ星人大好きだぞ
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 15:35:05.93ID:ghcU8up3
レ氏がモモ氏を手込めにしたのは櫻井くんがちょっかいかけたのに嫉妬したからという風潮
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 16:17:22.67ID:64TTrCRG
タコさんのハイフレって多分人工英雄としての機能なんだろう
原住民の種族をコピーして相手の土俵に立った上で勝つことによる人心掌握
レ氏がよくやるやつだ
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 16:55:08.91ID:NT31717B
>>187
でもレイさんとかを見る限り、タコさん達って相手の性別にこだわりないっぽいじゃん?
恐ろしい話になってきたな
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 17:09:41.81ID:I3Yw9AJC
TRPGのD&Dか何かで性別どころか生物かどうか関係なく孕ませれるやつがいたのをなんか思い出した
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 17:11:26.01ID:+tySbmxX
いや機能として性差はあってないようなって話かも知れんが、性的指向はまた別でしょ
レイさんはしっかり男として男が好きだ
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 19:56:20.35ID:DTdXK05G
女装男子の魅力がオレには分からんのだがアレはどこに需要があるんだ?
顔のキレイな男子じゃ駄目なのか……?
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 20:09:54.82ID:d5iMbAWa
ホモなのは前提で女装がありかなしかだろ?
俺はありだと思うぜ〜
なんにせよ可愛いほうがいいしな〜
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 20:13:08.37ID:wAvNeB8V
お前に魅力が分からなくても需要は確かに存在している
他人の性癖に口を出すというのは殺されても文句は言えないのだ
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 20:14:48.73ID:XFtdp3XH
巫女さん理論で行くと
性癖に反対意見を言う奴ほど堕ちる時は堕ちるということになるな
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 20:35:26.40ID:1qHGQLgi
ホモで女装する奴はホモ界隈だと異端者扱いされるらしいな
他のホモの事を考えてないから駄目らしい

俺が思ってるわけじゃないからな?
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 22:04:28.84ID:U1LEmFDN
異端ではない性癖ってのは
世間ではノーマルって表現されるんじゃ?
つまり性癖に分類された時点でそれは異端なんだ
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 23:46:31.44ID:1qHGQLgi
豆類絶対にPS5にハマってんじゃん
許さねぇ・・・!
俺も遊んでくるぜ!
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 01:35:54.17ID:Y+Az75dX
PS5はまだソフトが出揃ってないから、今は見に回らせて貰うぜ?初期不良も怖ぇしなァ
俺は虚勢を張った。内心アイスソードを手に入れたガラハドを見ている気分だった。
目の前に>>215が居たら迷わず中段を選ぶ位余裕だった
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 01:43:43.94ID:MlWZul4Q
まだだ…まだ慌てる時期じゃない……
豆類が活動報告で触れさえしなければ、豆類と同じ時間を共有してるという事実さえなければ大丈夫
五分五分だ
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 01:58:40.41ID:VOAf3cIM
自然保護団体に寄付しろ
豆類の生きるこの星を守ることが
豆類を守ることに繋がるんだ

ちゃんとした団体かのチェックはしっかりな
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 02:16:56.46ID:ud5P5q0u
プレステ5は黒いのが出たら教えてくれや、その時が本番だからよぉ…
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 05:31:57.76ID:6KnQCYc8
PS5はデモンズのリメイクがあるんだったか、当時やってはいたがやはりやりたいものだ
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 08:05:17.77ID:GqKp/MJg
あ? 俺に聞いてんじゃねぇよ?
むしろ更新きたら教えてくれって感じだわ、人に頼んな、自分の手で勝ち取っていけ
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 10:43:13.97ID:VOAf3cIM
生まれた赤ちゃんの生物学的な性別を公表しただけで叩かれる時代だからな〜
男性が女性ってのももう古いゼ?
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 11:09:09.65ID:o6OBnEc1
もう全員生まれた時に手術して性別なくせばいいじゃん
外見も整形するかお面かぶるかして同じにできるし
こうすれば世界は平和になるでしょ?
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 11:20:49.73ID:oBAHuLE6
現実も好きなタイミングで好きなようにキャラクリ出来るようにすればいい
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 12:18:53.36ID:o6OBnEc1
だって副作用?がなかったら誰だって整形したいし、パーツも取り替えたいでしょ?
全身義体化が理想なんだけどね
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 12:25:15.82ID:2TPSV68G
整形に対する忌避感ってのは何なんだろうね?
俺たちが勝手に「整形したら負け」って思ってるだけなのかねぇ
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 12:40:46.97ID:o6OBnEc1
不可逆変化だからかもな
つべでサーフィンしてたら整形失敗で曲がった鼻を整形で治したいひとの動画出てきてびびった
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 13:10:17.72ID:SEsgZTZX
性転換も手術後にやっぱ戻したいってケースも多い
やはり肉の身体を捨ててデータになるしかねぇ
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 13:15:20.38ID:MlWZul4Q
整形でコンプレックスなくなったりするのは心によいと思うし、韓国整形美人とか見ると別にいいじゃんお相手お願いしますになる

でもおっぱいは天然でお願いします。約束ね
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 13:33:42.64ID:2EYHYvpR
いや顔切り刻むとか普通に嫌じゃん
機能に問題があるとかならまあしょうがないけどよ
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 13:43:45.67ID:BUi8479n
生命機能に影響ないから遊びたくなるんじゃね?
ただ普通の顔してる奴が上目指すのは難しいよな
熊ぱんち!で顔フッ飛ばされた奴をそこそこ違和感ない顔に戻すみたいな技術はかなり進んだけど、「普通の顔」を境界に急に難易度は跳ね上がる
多くの場合やらんほうがマシという
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 13:49:07.48ID:2TPSV68G
ちょっと鼻伸ばすとか二重にするとか
そういうちょっと変えるのは違和感も少ないだろうけど大きく変えようとすると難しいね
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 13:52:35.67ID:B0def16l
難しい問題よね
身体のパーツにコンプレックス抱えてる場合、それが無くなることで自信に繋がるなんて事もあるしなぁ
一概には否定できないんよね
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 14:30:06.94ID:2TPSV68G
おまえらよぉ……都合の悪いときだけ全部神のせいにすんのやめろよな

俺達が想像するような神はいねぇ
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 14:39:11.32ID:2BalOqVv
一生コンプレックス抱えて生きるよりは成形して笑顔になってた方が100倍マシだろ
暗い美人より明るいブスの方がマシって漫画に描いてあったぜ?

主観の問題なんだから他人が何言おうが自分が満足してりゃいいんだよ

だからバ美肉なんて男の敵のようなジャンルが生まれたんだけどな
あれさ、サムネをエロくして釣るのやめて欲しいわ
あいつら全員ホモの素質あるよな
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 14:44:19.53ID:wJFSttQb
最近はボイチェンで可愛くしているくせに「オジサンに興奮するなよ〜」とか言っちゃう輩もいるしな……クソッ……クソッ……!
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 15:50:16.22ID:RXgO+5VN
おれは遺伝子が美人が好きなの
整形するなら遺伝子も操作しろってコト
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 16:35:54.29ID:Y3EF3Vc8
もるぁ!
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 16:50:50.79ID:0RvEQLAb
本当にチワワか……?
このやり口いつかの崖っぷちに似ている……?
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 16:57:42.31ID:akLErDrf
チワワってことは=ピュアタマくんと同じ存在だからな
そらそうよ
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 17:29:31.06ID:x5s8omYH
このチワワは先生教信者ルート行きそうだなぁ……

廃人はまじで何しに来たの?
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 18:19:22.80ID:wJFSttQb
ああ、誘い受けってこういう感じなんだなって
そう思ったね、俺は
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 18:27:07.46ID:akLErDrf
サトゥ氏は崖っぷちさんの身体(目)が目当ての男だからな
他人の遊び方は縛れないけどそれは俺のだからな?って釘刺しに来た的な…
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 19:08:07.21ID://JLLDHX
コタタマが浮気する妻みたいな事言い出してて笑うわ
やっぱり本質的にメスなんだなって…
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 19:10:35.49ID:VOAf3cIM
そういや気になったんだけど
トンちゃんの2cmってあるじゃん
あの世界にメートル原器ってあるの?
それともジョジョ方式で分かりやすく日本語に訳してるだけ?
1mの長さって地球のサイズが基準らしいじゃん
そこら辺どうなってるの、豆類先生?
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 19:33:04.11ID:H+ujM3at
暗たまが嫉妬しそうだなとかすぐ感じでもうダメだった、感性が調教されてきてる
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 19:59:41.83ID:GM3hrh+f
ピエッタさんのリアルは子供がそこそこ大きくなって暇を持て余したママさん辺りかなと思ってたが
案外ばみゅんだみゅん言ってるPKみたくハイスペックメスガキの線も考えられる
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 21:15:54.15ID:V83JtHFg
いつぞやのピエッタ回も含めて考えると年上なのか年下なのか扱いに迷うな
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 21:34:41.76ID:d4Fd9Vzv
>>276それいえば日本語使ってる時点で...
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 22:17:36.28ID:BUi8479n
どう解決したのか言えよ
うろ覚えだけど感想返しでちらっと言及してた気がする
まさにそれ言うならそもそも日本語じゃんみたいな流れで
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 22:28:16.25ID:VOAf3cIM
いやネシスが動かす距離X(王国語)を日本語に翻訳したのが2cmってことでいいと思う
魔法と違って2cmって言葉はネシスにとって重要では無いんだろうな
指差しと同じくただのルーティーン
そこん所を混同してたわ
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 22:36:54.77ID:kLyqJYCr
ああ詠唱いらないもんなってそういうことか
トンちゃんがハッタリで言ってるだけだから読者にお届けされるときに翻訳されるけど、魔法詠唱はそのまま古代語で書かれるってことね

>>278
キッショって言い回しは結構生々しいメスガキ感
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 22:48:04.88ID:akLErDrf
ピエッタさん学園祭とかやりたいタイプの学園モノ好きだから
悪行以外にも色々やってるしリアルで普段からやってることはわざわざ手ぇ出さないんじゃねぇかな
崖っぷちさんもそういうとこあるというかギスオンで悪いことやってる奴は大体そんな感じ
イベント会話やりたいがために絡んでくる連中だしよぉ
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 23:15:56.23ID:Y3EF3Vc8
キッシュ好き、どこか安定供給してくれるところはないものか……
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 00:05:10.21ID:n3cSg3sg
チャーハンなんて誰でも作れるしなぉ

オムライスとかハンバーグは無いのかね?
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 02:36:12.56ID:wgMlKLS8
チャーハン系女子っつったら加古さんだな

そう言えばこないだ初めてアマトリチャーナ食べたんだよ
本物は羊のチーズを使うらしいな
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 06:12:24.54ID:sqX4a9Og
いやまぁ隊長のレパートリーが炒飯から増える様子がないのは仕方なくない?
そもそも食う奴らが感情のないマシーン筆頭に食事をガソリン補給としか見てないっつーか
そうなると一度に多人数分を作れて中華鍋一つで飯と肉と野菜全部入れて一皿で済む炒飯って廃人の餌として合理的よ
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 07:46:21.15ID:qkm/NwaH
ワートリの話を出せば豆類が喜ぶと思いやがって……
そういう浅ましい考えをしているから豆類がここに芽を出さないんだぞ? わかってる?
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 08:51:38.22ID:i7Vf5+Sn
りっちゃんが美人で近寄りがたいって…探検隊の視聴率はお察しですね
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 09:10:40.55ID:t7PQFw/g
美人で近寄りずらいっていうのはさ
別に怖いとかそういうのじゃないんだ、ちょっと恥ずかしいっていうかさ……ほら、男ならわかるだろ?

決して隊長の人間性がアレだからという理由じゃないと思うがね?
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 09:52:10.62ID:gX8ZLO6W
ずらい警察だ!
最近シルシルリンが出現しなくて暇だから代わりにお前を逮捕する
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 10:37:11.13ID:Gvyem1Sq
>>306
「近寄る」のが「つらい」から「近寄りづらい」んだ
じゃあティナンさん達に捕まえてもらおうね
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 10:56:57.64ID:hr0zrWac
なんでニンゲンさんたちは自分の問題を自分で解決出来ないんです?ってティナンは思ってそう
種族ゴミでごめんね……
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 10:59:45.88ID:sqX4a9Og
種族として雑魚なのはもう仕方ないからティナンはそんなこと言わないよ
一人で出来ないのにどうして助け合わないんです?とは思ってそうだが
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 11:25:03.24ID:hoTOgD8N
俺を見るなァァァァァァッ!
そんな目で俺を見るんじゃねえェェェェェ!!!
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 11:38:20.53ID:+wLUEJj7
なんだろう……
意味は分からないけど、なんだか懐かしい響き……
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 12:07:06.23ID:Z0m7FUWl
戦場でなぁ!恋人や女房の名前を呼ぶ時というのはなぁ、瀕死の兵隊が甘ったれて言うセリフなんだよ!
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 12:59:43.66ID:hr0zrWac
>>320
なぜ死体蹴りをするんだい?
それとも地中に暮らす生き物に真実という強い光を当てて焼き殺す趣味がお有りで?
見てご覧よ、君のせいで僕はくたばりかけてるよ
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 13:40:49.98ID:+wLUEJj7
それはどういう……?
「コタタマが好き」「だけど性癖に合わない」という矛盾を力業で解決するということか?
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 13:55:58.35ID:i7Vf5+Sn
タマ氏の何がスゴいって
「とくさんか?」やられたらいつものベラ回しのあと普通に公開剃毛ショーに移行したり
ゴム長着たイサキ漁のお兄さんプレイも軽くこなしてくれそうな所だ
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 14:39:32.67ID:y4HXhlEV
俺が誤字をしてしまったばかりにゴミたちが盛り上がってしまった
責任をとって皆殺しにしたいがあいにく捕まった身だ、独房から寝っ転がって眺めることしかできない……
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 14:49:52.28ID:wl/vB5y/
よかったなシルシルリン警察の独房は安全だろ?
まあリスキルロストしてIDが変わっちまってるって事は獄中生活でもお盛んなようだがな
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 15:01:41.72ID:agK+ofXp
>>332ギスオンがシルシルりんルートに入った世界線の人かな?
最新話はコタタマとシルシルりんが獄中で盛ってる話だったと見える
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 15:05:19.58ID:yhdQLiNI
コタタマりんとシルシルりんはしょっちゅう吊り橋効果味わってるからな
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 15:12:53.90ID:VKUD6Uwe
シルシルりんもピエッタさんもネカマなんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 15:14:25.22ID:n3cSg3sg
性癖ってのは「何が好きか」じゃないんだ
「何を好きになれるか」なんだよ

だから知らない性癖でも受け入れて自分の物になるんだ
だからね、シルシルりんが男だろうが女だろうが関係は無いんだよ
俺らの前に現れたのならそれら全て性癖となり自己に成り得る
拒むというのは世界を狭めるということ
全てを受け入れる事が出来たならそれは天下統一にも等しい所業となる

そういうことですよね?
豆類先生
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 15:19:20.12ID:agK+ofXp
全人類を愛するにはあらゆる性癖を網羅するしかない……そういうことだな?
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 19:24:28.22ID:n3cSg3sg
呪術廻戦見だしたんだけど
能力の基準が分からなさ過ぎてなんか白けてしまう
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 19:27:47.71ID:s4M8DU5g
そうか?俺はテンションが上がりまくったが
頬に口が出てきた瞬間、ウッディ……!みたいな
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 19:34:50.32ID:hoTOgD8N
呪霊はゴミ種族から向けられる負の感情がデカい程強い
呪術師は生まれ持っての才能あるほど強い
能力はただのテクスチャだ シンプルだぜ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 19:37:29.01ID:GQSXyB+5
能力の基準なあ
脳内作品の師匠キャラの技の一つで、毎日こつこつ光を貯めて放つソーラーレイ的なのを考えているんだけどさ、長生きしてるので実質無限に使える超火力技っていうのはありなのかっつーね
おれは呪術を読んでないから自分語りをすることにした
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 19:38:49.46ID:2J5Fa/nA
普段使ってる呪術は念能力みたいなもんで領域展開は卍解と思えば分かり易いだろ?
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 19:46:44.67ID:2J5Fa/nA
正にジャンプ漫画って感じだよ
戦闘部分ね
ハンターと鰤だし作者本人も鰤とか大好きって言ってる
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 19:56:27.74ID:H2umiKED
ショタ向け漫画なんてマウント合戦なんだよ
どんだけかっこ良くイキり演出ができるか
でもやっぱ勝てねぇってなったときキレて普段の何倍もの力が出るが
最後に正義が勝つ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 19:58:58.05ID:tN89Nbt5
確かにジョジョも凄み比べみたいなところあるしな
大事なのは勢いよ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 20:11:19.97ID:seErNPIs
仮面ライダーでも『戦いってのはなぁ、ノリのいい方が勝つんだよぉ』って言ってた
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 20:12:24.51ID:i7Vf5+Sn
呪術はあんま少年誌っぽくないな
絵柄除けばGファンとかゼロサム作品に近い
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 20:14:01.61ID:n3cSg3sg
勢いといってもその作品内での能力の指標みたいなのあるじゃん?
ジョジョならパワーに比例して射程距離が狭くなるとか
ギスオンなら人間のアビリティは人間の処理能力(?)で行える範囲内とかさ

呪術廻戦はそういう作品での共通した指標が無いなって思っててさ
そりゃ怒れば能力が強化されるってのは分かるよ?
でもその源の能力がバラバラ過ぎてしっくりこないのよ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 20:24:51.81ID:6xplkZH3
あと別に怒れば能力強化とかないぞ
そりゃどの漫画にもいえるご都合主義的な覚醒はあるが作品として怒れば強くなるとかない
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 20:28:02.81ID:sqX4a9Og
鰤はよりオサレに振る舞った方に加算されるポイント制バトルだからな
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 20:31:44.93ID:6xplkZH3
というか作品での能力の指標って別に書いてるようなもんがあるわけでもないしな
人気バトル漫画で幾らでも反例挙げれる
ただ弱点みたいなのを作ったりした方が映えるので全体の指標でなくて個々であることは多いが
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 20:32:47.19ID:n3cSg3sg
昔の漫画とか怒ると強くなるって結構定番だったじゃん?
これは作品単位というよりその時代の漫画全般の話ね
人間の中で強い感情の1つが怒り。
純粋な感情の発露は真の実力を出させる。って奴ね
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 20:39:01.85ID:6xplkZH3
もう1度書くけどすげー大雑把に言って念能力バトルに卍解を足してるのが呪術だよ
まぁ別に主人公とかが卍解バンバン使えれるわけでないけど
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 20:45:04.80ID:i7Vf5+Sn
ソロのネクロマンサーにクレリック、エンチャンターのスキル覚えさせ不一致属性の技で
闘うからちょっとややこしいのよね呪術
対比しやすい信仰・祝福を糧にする海外勢力とか出ればもうちょいスッキリすると思う
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 20:45:13.06ID:n3cSg3sg
これは怒り自体の話だな
>怒れば能力が強化される
って書いたけど、実際には強化じゃなくて純粋な能力の使用になるから結果として強くなるように見えるって話
だから能力強化というのは正しくは無かったな
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 20:47:16.71ID:6xplkZH3
呪術の話をしてるんだよな?
ぶっちゃけわりとそのシチュだと強くなるつーかわりとボコられてるから何の話をしてるかよく分からなくなる
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 21:11:12.39ID:GQSXyB+5
なろう作者がうっかり昔の知り合いたちにスマホ渡して垢消された事件あったらしいから豆類も信者を名乗るゴミにあったときは気をつけてな…
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 21:12:56.68ID:UtWJHN1v
特別な所有権のせいで女キャラとえっちなことはできないかもしれないが、男キャラとはできるんだよな
見てるか、コタタマ?
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 21:14:18.42ID:m7bUxhYD
女に相手されねーからって男に走るなよ…
やるならネカマで百合の楽園を作れ
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 21:40:55.30ID:tN89Nbt5
でもゲームでハーレムつくっても中身は全員オジサンじゃんかよ
結局ホモじゃんか、じゃあホモでも良くね?
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 22:05:14.02ID:seErNPIs
い、嫌じゃ! ワシは女の子がいいんじゃ!
何が悲しくてオジさんとメイクラブせにゃならんのじゃ!
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 23:08:10.28ID:sqX4a9Og
おっと誤字ったらウサギ王国の重役が死んでしまった
これは大変だ
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 23:21:45.60ID:i7Vf5+Sn
緒の民がプレデターだとすると角の民のベムネキはどんな風体なんだろう
タイラントに角生えてる感じ?
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 01:14:24.69ID:NcCWr5bu
沙耶の唄だ、崖っぷち……!目に見えるのが美少女なら正体に関わらず何の問題もなく愛せる愚かさこそが種族人間唯一の美点!
純愛なんだよ……崖っぷちぃ!
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 02:11:04.22ID:6jSTA6+2
毛髪が触手っぽいのと赤外線捉えてるあたりもろプレデターだけど
過去回想のペペニキはタマ氏基準で女体と判別つくぐらいのルックスではある
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 08:27:58.41ID:jcqzlni/
何を言っているんだ?
醜悪な肉塊なのはお前たちゴミどもの方じゃないか
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 09:51:34.09ID:c6HV1X91
わりぃ俺も朝にもるゴミ出すの忘れてたわ!

ざっ、ざっ、ざっ、ざっ……
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 14:16:40.96ID:WIazRAqh
サトゥ氏はもるってたやろ…
コタさんがしてないってことならんまあそうね…
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 14:47:09.79ID:mX5MnKFB
ここぞというときにもるるのがコタさん流
クソ廃人とは違うのだよ……!
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 14:50:26.66ID:VA64Hn31
昔は何かともるってた記憶
ちなみにもる語という概念が紹介される前は「獣のような唸り声」という記述だった
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 18:51:59.29ID:mX5MnKFB
俺はケモナーではない
けれどもケモナーを判断する時に使えるのは狐とドラゴンだって聞いたことがあるね
狐の色っぽさやドラゴンの力強さがいいのかな? わかんないね?
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 19:11:52.55ID:OivLvcxg
コレはスットボケているのか……それとも本当に分からないのか判断に困るところ
まずなぜケモナーの基準を調べたのか……
もしかしたら自分はケモナーかもしれないという疑いをもともと持っていた可能性が……?
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 19:42:21.04ID:dFwjjOL5
嫌がらせ
というのは建前で退魔性を溶かすため
というのも建前らしいけどそこからは知らない
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 19:45:07.82ID:sPHosqvJ
対魔性溶かすのは本音じゃねーの
勇者作ったのもバウマフさんの為って側面あるし
そうじゃなきゃ揺り戻し覚悟で適応者にちょっかいかけたりしないでしょ
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 19:58:16.41ID:6jSTA6+2
勇者さんのアバンストラッシュは絶対腰が引けてる上に内股で小刻みに震えていそう
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 19:59:56.43ID:sPHosqvJ
むしろ外面だけは完璧にこなすけど聖剣が傘に置き換えられてるイメージ
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 20:03:23.82ID:dFwjjOL5
>>422
うろ覚えですまない
でも確か三段構えだった気がする
退魔性の外部操作のためのトラップは違うの?
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 20:43:09.08ID:oBKlmdFa
ロリVtuberの2人が仲良くしてるの見てさ
「ロリコンでよかった。」ってただただ思った
これが恐らく母性なんだろうな
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 21:14:10.13ID:NcCWr5bu
ぶっちゃけ監禁って今の時代特にデメリットないっつーね
そりゃあ縛られたりするのは論外だが愛のある監禁は他人の目に触れないところに置いておくのが目的だろ?
養ってくれるっつーなら別に出なくても何も困らないんだよな
通販に宅配ボックスで済むし
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 22:17:17.34ID:P2vjJLRt
監禁を愛情表現だと思ってる人間とは一緒にはいられないもるよ……

価値観の違いって奴だな。あと俺を監禁しようとする人間がいたとして美少女じゃないだろどうせ
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 23:21:10.28ID:oBKlmdFa
%
これはね
パイすらを表しているんだよ
つまりヨ%レ氏の名前の意味はバ
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 00:23:42.35ID:AaY2enYN
ギスオンがアニメ化した時のことを考えているんだけどさ、
やっぱ目玉は大神聖ロリコン宣言よりもエンフレ化じゃないか
あそこで世界観がぐっと広がった気がするし
汚いカービィとかいうフレーズ出さなければ全然アニメ化できるだろ
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 02:19:46.76ID:xWUfxnat
エンフレって話数的に遠くね?
めっちゃ続いてんじゃん

一期のラストには普通に一章の終わりのコタタマティナン化→ロストの流れを持ってきたい

ED後にペタ氏がキャラクリしてるとこ映して、最後にNAiの「GumS Gems Onlineの世界へようこそ」で〆

番組後には二期決定ドーン!みたいな流れよ
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 10:29:31.75ID:rf+08tND
NTKGってNTRみたいでちょっと興奮する
豆類が卵に寝盗られてしまうんだ
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 12:56:28.61ID:tOWDs9+H
最近のバブみ界隈はメスガキに押されてるな
気合いが足りんのとちゃうんか?
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 13:47:42.82ID:PK1ncUr9
そういやアイヌ語で制裁棒をストゥというらしい
そこのところどう思うサトゥ?
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 14:44:16.38ID:aowKEd+K
>>471
多分展開のしやすさの差じゃねーかな
甘やかし関連は受動的だからヨシヨシまでの流れが既定的になりやすく
わからせ関係は能動的だから、どうやってわからせてやろうかとかどのラインまでわからせるかというのを選択できる
この違いが展開力の差になって甘やかし関連は押されてるのかもな
まあ使い分ければ良い…ダブルヒロインなんて今じゃそう珍しくもない
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 16:48:59.04ID:QM8bCCdF
穴が……穴が足りねぇ……
クソが……
ざっ、ざっ、ざっ、ざっ、ざっ……
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 18:29:57.07ID:nzqfVxY5
いや、もう3日だ
5秒くらいだったら我慢できるけど3日は流石にね
生活に支障が出る
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 18:34:17.49ID:/rBx+fjV
まったくコタタマは堪え性というものを母親の腹の中に忘れてきたとしか思えないもるなぁ?
忠犬の様に待つ俺を見習うもるよ
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 19:52:12.72ID:gF7pxOBu
ギスオンの日常!
……これで日常ものになったな、漫画タイムきららに乗るのも夢じゃない
メスしかいないし
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 20:25:32.74ID:OFjjcGFR
ゲェーッ!崖っぷちがポチョさんの連続ブリッジでリングの空高くへ打ち上げられていくぞ!!
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 21:37:53.56ID:OFjjcGFR
アニメ顔した女と級友感覚で喋れるだけで1億も貢げるんだから
ボロいね水商売は
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 21:39:41.33ID:4OHsbvS2
これこそバーチャルキャバクラだから話がうまければ伸びる界隈でもないんだよね
太客を掴めるかどうかつーの
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 21:44:11.54ID:tOWDs9+H
コタタマは微妙にルサンチマン拗らせてるのがイイんだろ
配信で稼げるようになって仕事辞めたらキレイなコタタマになっちまうよ
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 21:59:33.22ID:iZqGPjQf
Vtuberのお財布事情とか野球選手の年俸くらいにどうでも良い

どうでもいいことについては沈黙をするしかない
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 22:09:56.07ID:gF7pxOBu
でも最近は伊東ライフ先生もバビ肉しておっぱい揺らしてるぜ?
今まで息子がお世話になって来たんだ、少しくらい援助したくなるってもんよ
というかライフ先生普通に良い声してんだよな……
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 22:09:59.27ID:tGCSanbi
共有出来ない話題はな…
Vは見る気が起きないという層も居るし無理強いする程のモノでもない
ニッチコンテンツだからこそ閉じた話題になりがちなのよね
しゃーない
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 22:37:38.79ID:tOWDs9+H
おれはおれ以外がちやほやされているとイライラするんだ by羽のひと
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 22:55:26.47ID:yI9FkdAB
V tuberはエロコンテンツとしてみると凄いの沢山あるぞ
女の子がさ
エロいってのは、もうそれだけで幸せな事なのよ

って言えって豆類に言われたんですワタシワルクナイヨー
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 00:10:20.72ID:2zhnbJkl
好きの反対は無関心みたいな……?
まあ愛と憎しみは反対じゃなくて隣のレーンだからやろうと思えば反復横とびできるみたいな所はあるよね
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 01:02:24.52ID:Ob1zr4Sw
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心って何が言いたいんだろうね
何をもって反対としてるのかもわからない
赤と黒と白を見ろ、あの三つはなにかお互いがお互いを反対として扱っても問題ないじゃないか
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 01:32:55.12ID:iDieqA5g
お客様は神様〜みたいに言葉が独り歩きしてるパターンなんじゃねえの?
調べるの面倒だけどよー、元々は何か特定の話題を扱う上で出た言葉なんじゃないのか?
まあキリスト教圏の人間の言葉だし日本人には難しいんじゃねえかなあ
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 05:00:21.71ID:KlNIDu05
ハンカチ落とし?あぁ、嘘喰いのアレですね
俺はまだ豆類と命のやり取りするほどの仲じゃないからなぁ
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 08:12:26.78ID:7YqQY1FW
心身燃焼って自爆スキルとして使えるよね
残機の燃料化とか自爆してと言ってるようなものだよ
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 08:35:17.85ID:RFlxwrdx
ヒューマンは不器用だからなぁ
ドレインとかできるくらいだからスキルとしては可能だろうけど…

命を粗末にするもんじゃない。君が輝ける場所はあるんだ(パチ屋に手を引きながら)
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 09:37:13.36ID:LVdfHcK4
特別な所有権ってガムジェムオンラインだけだと思ってたけど違うの?
ギルドの方インストールしても残ってるのかな
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 11:44:06.04ID:grgPa0qR
リアクション枠よ
他のキャラが一瞬でキチガイ枠に滑り込んでいくから…
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:50:31.29ID:sgD+uPUU
おや シルシル りん の ようすが ……
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 15:30:28.11ID:iDieqA5g
知らないゴミのキャラクリしてすれ違いざまに「コタタマりん……」って呟いたら脳を破壊できそう
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 15:50:31.36ID:4TbXd2PN
コタタマ以外にシルシルりんがロストさせられる展開をNTRと本気で思ったんですけど
俺の脳が汚染されていくぅ…
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 16:03:28.06ID:oRFLwDQD
ロストしたら記憶戻らないかもしれないからな

ダイ大式って正常個体でも使えたっけ?コタタマのは全適応だからできるか?
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 16:40:40.43ID:cXhimb6t
でも思うときがあるんだ
有事の時には運営の操り人形になる正常個体って本当に正常なのかなって、それは運営からみたら正常ってだけで本当は……もるる……
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 17:06:39.59ID:F2zM2iK4
リチェット隊長が正常個体って時点でな
釈然としてないゴミは多そう
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 17:42:28.53ID:zc8IMNDE
感想欄が
3人娘可愛い→殺し愛ドン引き→3人娘可愛い→ネカマ可愛い
段々と豆類に性癖拡張されていってるのが分かって怖い
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 18:13:12.81ID:sgD+uPUU
でもネカマなんでしょう?とか言ってた奴が今じゃアンパンくんかわいいJKかわいいだからな…
もうもどれない……
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 18:14:34.68ID:iDieqA5g
逆にさ、逆にだよ?
実は私ネナベなんです〜とか言ってるキャラが現れたらそれで萌えられるか?
だとしたらそいつはホモだろ
ガワが女ならそれでいいんだよ
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 18:26:37.18ID:50XC2Zze
ネナベって言われりゃふーんそうなんだ、まあ変わらず遊ぼうぜ!
って言いながら少しそわそわするものだろう
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 18:31:01.06ID:7xpcJr7d
言葉は信用出来ない…ライン交換からオフ会実施までは全てを疑っていく…
時と場だ…時と場で俺は臨機応変に動く…ッ
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 18:53:42.68ID:eeOAIncm
直接合うまでは周りの仲間が実は女という可能性だってあるんだ
直結厨よ、諦めるな
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:11.30ID:Ob1zr4Sw
お前らってなんていうか、変態の癖してわかりやすさを求めるというか……つまんないよね
ときめいたならそれで良くないか?自分を偽って何が楽しい?所詮は二次元だ、セックス出来るわけでもねぇのに性別だとか種族だとか気にしてんじゃねぇよ
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 19:15:42.98ID:7xpcJr7d
結局最後にモノをいうのはシンプルさよ
最終目的がはっきりしてるから迷いがない
迷えば、敗れる。オレはそう思うね
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 19:30:56.69ID:Ukut/mwt
でも俺は両刀だからお前ごと豆類の貞操をいただく

全員喰っちまうってのもいいな…………
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 19:43:18.57ID:LA3+6H2d
ヒロインが殺し愛かネカマしかいねー
やっぱりシルシルりんしか信じられないわ


って感想見て悲しくなった
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 19:47:54.86ID:01ZIihpI
オレが知り合う女がさあ!!
全員オレん事殺そうとしてんだけど!!
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 19:58:52.90ID:yh3annRK
アマプラ見てたらキラキラハッピー☆ ひらけ!こたたまってアニメやってた
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 19:58:54.62ID:Ob1zr4Sw
デンジ君は正常個体でしょ
マキマさんは知らん
クァンシは多分異常個体(適当)
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 20:17:48.40ID:01ZIihpI
1番最初のロリもデンジのこと殺そうとしてる回想に入ってるのほんと草
殺そうとしてない女血飲ませてくれたおばさんくらいじゃねえの
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 21:00:04.01ID:uVAu/vzK
ネッフィーは殺し愛に反応してたし正常個体さんなの?
納得いかねぇ…
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/19(木) 04:46:23.07ID:gh0Qd/NA
コタタマがさ謎の髪の毛長い女にトドメさされてロストしたじゃん?あれってシルシルりんの犯行であってる?
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/19(木) 05:50:30.53ID:gh0Qd/NA
たすかるもる 
最近殺してくれる女はかわいいってなってきて手に負えない性癖ができちまった
もるるっ ゴミは悲しく鳴いた
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/19(木) 07:50:48.43ID:JUy06HMX
自分に正直になるんだ
その性癖こそお前を映す鏡、自分と向き合うときが来たのだ……
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/19(木) 08:03:44.98ID:b7pnSREn
己が性癖を定義し得るのなら性癖もまた己を定義し得る
我は影…真なる我…
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/19(木) 08:39:20.40ID:2BUSk7/w
シルシルは「女もイケるし…男もイケるしな」ヌッってタイプだから
そのリアルもまた深淵に相当する
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/19(木) 09:04:45.91ID:ZrheYXI/
なぜウォシュレットで尻を洗うと前から聖水が出るのだろう?

教えて先生
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/19(木) 09:34:28.11ID:CwbEG1c8
お風呂で入る度に小便してると条件反射でしたくなるって聞いたことがある
床屋のシャンプーでお漏らしする老人が結構いるとか
もし、思い当たるふしがあるなら改めた方がいいな
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/19(木) 10:18:03.30ID:ZrheYXI/
お風呂で小便は効率良いからやらない理由無いでしょ

仮にちゃんとトイレに行ったとして毎日1分かかるとする。
1年は365日なので約360分。
1年で6時間トイレにかかるというわけだ。

6時間が多いか少ないかでは無いぞ
やるだけで他人より6時間多く活動が出来るんだ
分かったら早く小便しろ
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/19(木) 10:21:33.25ID:YGcfI+A0
コタタマくんが疑ってて他に容疑者もいないならメタ的にはシルシルりん
ただ99%そうだというのがミソで、100%じゃない
何故か?
そのほうがえっちだからだ
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/19(木) 10:24:58.03ID:AtyxYoz1
何を言って……ッ
人が1人死んでるんですよっ!? く、狂ってる……
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/19(木) 12:10:50.19ID:7HOiJ/Ry
風呂がアンモニア臭くなるのはマイナスだろ。俺は正常個体だからトイレを使うぜ
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/19(木) 18:51:24.34ID:SmJClVb5
青い髪の女って何の話だ

殺害犯の話だと髪が長いとは言ってたけど青いとは言って無くなかったか?
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/19(木) 19:34:46.69ID:aQLuGYYp
豆類…突然感謝の割烹をした日から更新を一週間開けることが多くなったよな
これが意味することは…
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/19(木) 19:43:02.10ID:b3tkXOv7
豆類ってこれからはアメリカの大統領やるんだっけ
この間「選挙で勝ったよ〜」って報告に来てくれてさ

夢の中だったけど
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/19(木) 20:19:20.77ID:2BUSk7/w
豆類のことだ

来週対魔忍で大人ユキカゼちゃん実装という報を受け
石3000倍作ってるに違いない
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/19(木) 20:22:47.55ID:gh0Qd/NA
340あたりで俺を殺してみる?が告白だったとしてラストコタタマロスト直前でのシルシルりんとのデートはちらちらとはいえ視線を合わせてくれている
しかしラストコタタマロスト後では顔は真っ赤で視線もあわせず汗がだらだら手も忙しなく動かしている...そしてシルシルりんはロストさせた赤カブトを羨ましく思っていることを作中で述べている
これはもう...うん...アウト感満載なのだが
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/19(木) 20:29:55.65ID:gh0Qd/NA
この殺し愛ってゲームとはいえヤッちゃうのはまずいから脳を弄って女側の性欲を殺人衝動に変換させているのかね
それで男はそこらへんまともだから殺されないように必死に抵抗するためにlvをあげなければいけない女は殺すためにlvをあげるでプレイヤー間の質を高めているってのがゴミなりの推理なんだけど
作者さんに答え合わせ求めるの恥ずかしい///
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/19(木) 20:35:42.06ID:Z2272wWJ
小娘どもが発症してないあたり男側の矢印がトリガーじゃないかと睨んでるが……もるるっ
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/19(木) 20:36:54.58ID:gh0Qd/NA
クロホシもクァトロくんもわかんないのある意味強いよね
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/19(木) 20:58:29.12ID:2BUSk7/w
シルシル「コタタマりん、時速80キロで地面に激突したことはありますか?」
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/19(木) 22:39:39.28ID:b3tkXOv7
うぅ...
3万円の枕買ったら寝るのが気持ち良すぎて4日連続で遅刻してしまった...
明日は遅刻しないと、豆類に誓うよ
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/19(木) 23:15:31.07ID:yXKyXifK
俺も貯めてるジャンププラスの消化を進めると、豆類に誓う!
立ち読みしてるサンデーとかの方がきっちり読んでるっつーね
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 03:08:36.84ID:BYRSP0ai
グラブルの合間に無料公開されているバトゥーキ読んだけど面白かったよ、豆類の更新に頼らなくても生きていけるようにがんばるよ…
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 03:12:35.08ID:ElFRLElr
俺は豆類マニアだからコタタマをロストさせた子わかるぞ
1桁代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物あるいは知性体
日本人あるいは外国人の男性もしくは女性でなければ他の可能性もあり
計画的な犯行でなければ突発的な犯行の可能性。
犯行当時、犯人はコタタマの付近にいて
地球人もしくは宇宙人そうでなければ他の知性体の可能性があるってとこかな
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 03:17:45.05ID:gzT3pNnG
生まれる前のコタローが父を救う為にタイムリープして来た説は…?
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 10:20:43.89ID:CW3tKbYP
名前を言ってはいけないあの人(コタタマ)が存在して、なおかつ登場人物がよくアズカバン(牢屋)にぶち込まれてるからギスオンは実質ハリポタ
あと作者が『JK』ローリング
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 10:50:05.53ID:finsA5cI
>>634
狙撃しやすいポイントってマップ頭に入ってるやつからすれば狙撃しやすいポイントだからね……
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 11:19:55.91ID:d7MJWzcN
場所の明暗によっては高台の方が危険な場合もある
特に夜とかは低いとこのほうが暗くて高いところは明るいだろ? 下からみたら丸見えよ
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 11:31:10.07ID:d7MJWzcN
>>643
暗いときにスカートの中を覗いてもよく見えないだろうが、よってこれはパンツを見る為のコツを話しているわけではない
大体パンチラに大事なのは偶然性であってだな自分から見に行ったらそれはパンチラじゃなくなんだよ、希少性も薄くなって価値がガッツリと下がる
だからこそ大事なのはその一瞬の光景を見逃さないためにもパンチラが起こりそうなポイントを事前に把握して位置取りを決めておくことが重要なんだ、相手に気づかれることなく偶然見てしまったということにしなければならない
そうすればパンツを見られた事に気づいた相手も偶然だったからと言う事で変な嫌悪感を持つこともないだろう
もしかしたらそこから美味しい展開に持っていけるかもしれないしナ?
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 12:05:57.19ID:tzWQNLRI
つつく藪を間違えたな…
さあコチラの藪もつついてごらん?大丈夫きっと安全だよ……
さあ
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 12:45:20.77ID:UgRiLXL8
暗くて見えなかったとしてもそこにパンツがあるならば覗く価値は十分にある。
パンツは見えないからこそ輝く時もあるだろう。

ですよね、豆類先生?
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 12:55:23.52ID:XwOM0wyn
それは違うぞ
シュレディンガーの猫はあくまで例えだ
ミクロの世界ではそうなるというだけに過ぎない
マクロな世界の事象は観測するまでも無く確定している
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 13:33:19.67ID:s2JkxtAc
観測できないものは存在しないものと同じだ
よってパンチラしない奴は全員実質ノーパン
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 13:48:16.47ID:RfnanbtN
じゃあ現状社会人である事が観測されていない豆類はJKやJCだとでも言うのかよ!
実際は丸の内OLだろ!?目を覚ませよ!
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 14:54:28.65ID:j4dFaybO
待てよ……書き始めがjcなら今はjdってことじゃねぇのか?
事態は常に動いていることを想定した方が良いとおもうぜ?
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 15:59:42.30ID:rBfQz+DM
OLのほうがえっちもる
パリッとしたシャツに押し込められた山脈の禁忌と慎ましさが同居した危険な魅力に気づかないのは愚かもるね
ボタンは開けたらダメもる
谷間は安易すぎて下品もる
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 16:23:15.62ID:RfnanbtN
山脈が作れないOLに対するヘイトスピーチでは?丘はOLに非ずと?
選民思想の乳タイプどもは粛清するもる……
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 16:25:11.56ID:x4Ad+JKZ
その乳は男でもかまわないのかね?
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 16:53:52.01ID:x4Ad+JKZ
なんだよ、選民思想だの粛清だの言っておいてこれだ
泣けるぜ……
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 17:08:38.92ID:hoz0QHjz
差別と区別の問題じゃないのか・・・?
いやもっと根深い問題かもしれない・・・まだ結論には早いな
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 17:09:23.27ID:j4dFaybO
でも俺は胸の圧迫によってボタンが弾け飛ぶという展開は男でも女でも美味しいという事を金カムで学んだぜ?
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 17:15:07.68ID:S0TYzs3b
シャンフロにコタタマ湧いてるのなんなの?サトゥーはサンラクだった(困惑)
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 17:42:34.31ID:G98VyDb2
ギスオン読むようになってからギスオン以外読めなくなってつれえわ
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 17:48:04.55ID:CDnbb7l3
今日は久しぶりに新規開拓できそうな気分だわ
最近豆類成分不足気味だからな…
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 18:05:47.62ID:viDV8uNr
ギスオン以外のVRMMO物にリアルさを感じられなくなって久しい

なんだろう
実際本当にリアルか?と聞かれるとそうでもない気がするんだが……

ウルティマとかあの頃の勢いのあったMMOの続きの雰囲気がするからかな
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 18:07:25.20ID:okX498Oy
崖っぷちだったらユニーク情報ばら撒いてゴミ共を死地に送ってるよ
攻略に必要なアイテムは懐に入れたまんまだけど
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 18:17:14.60ID:XwOM0wyn
まあフィクションにリアリティを求めるのもってのはあるが
しいていうなら必然性があるのか?ということかもしれない
それにしたって必ずしも必要なものではないが

結局のところ、特定の個人だけが活躍し続けるっていう物語の必然と
MMOっていう舞台を上手く噛み合わせるのが難しいのかもなって
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 18:38:34.19ID:VyrOtQZN
想像しやすいMMO物が、ある程度現実に即してないと冷めるっていうのはなんとなく分かる
異世界ものと違って現代社会を踏まえた上で運営されるサービスだから1個人を優位にしたりすれば炎上案件だしね
その点異世界ものは神様がチートくれましたでご都合と叩かれるが納得はさせられるしね
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 18:39:27.45ID:RDiDKTyu
ペットボトルを黄金に染める奴らが蔑ろにされてたらその時点で読むのやめる俺はめんどくさい読者様
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 18:45:50.37ID:viDV8uNr
やっぱり一人が無双してもMMO感ないもんな
時間かけてるから廃人が強いってのは納得できるし

ネカマに詐欺行為、談合やらPK・直結厨・クソ運営とかがないとリアルのMMOっぽくないと感じるようになってしまった
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 18:50:05.29ID:W5TY5drh
ギスオンはSAO筆頭に俺TUEEEE系のVRMMOにありがちなVR適正だとかのリアルスペック要素を配したのが公平性に繋がってるよな
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 19:02:04.94ID:HbQ1HKVW
ただまあ、俺達はあまりにも言葉を持ってないからさ。好き嫌いを無理に言葉で修飾してもどこかで歪みは出るよな

俺はギスオンが好き。でもその理由を説明することは難しい
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 19:31:02.26ID:VyrOtQZN
でも俺tueeeMMOもので「〇〇さん(主人公の名前)って運営にケツの穴差し出したって噂本当ですか?」って捨てアカで全チャするゴミは居ても良いと思うんだ
オレも場合によってはそういう事するしナ?
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 19:40:05.03ID:W5TY5drh
クラフト技能で性転換すればいい
キャラクリってレ氏のスキルだろ
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 20:43:34.51ID:x4Ad+JKZ
それは違うんじゃないか?
同性でも子を成す機能があるだけで、性別はあると思うぜ?
なんせ翻訳機能が働いてるし、タコさんに妻や娘といった言葉がある時点で何か性差があるだろうし、プフさんはレイさんの事をまともではないって評してたからな
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 20:47:53.90ID:yTYeX1gD
もし性が三種類ある種族がいたら翻訳はどうなるんだろう…オカマかな?
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 20:49:22.47ID:W5TY5drh
粘菌には性別が700を超えるものもいるらしいぞ
完成された翻訳魔法に固有名詞は存在しないらしいが……
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 20:50:01.23ID:FbWr9bF/
タコさん同士でならあるのかも
この逆メタモン機能もあくまで非常時の機能だし
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 23:15:53.17ID:5XPaljS5
豆類風邪なのかな
季節の変わり目だし、ボジョレヌーヴォー解禁って事はインフル流行ってるし、コロナ流行って来たし
ちゃんとインフルの予防接種受けた?
お母さん付いて行ってあげるから、一緒にいこ?
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 23:29:31.29ID:i+LtbfBN
すぐお前らはそうやって豆類のお母さん面する……
豆類はうちの子なんですけどっ!
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 23:33:20.97ID:rBfQz+DM
実際人間の性別も36に分けることができる
肉体3通り×性自認3通り×欲望の対象4通り
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 23:43:29.80ID:EXFUWBLJ
まあ単純にXXとXYだけじゃないしな
XOとかXXYとかXY(ただしYは無効)とか複雑なタイプが沢山あるから
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 00:34:25.56ID:k5jAl0KC
さおありたまあり
さおありたまなし
さおなしたまなし
三通りだな
でもKABAちゃんは竿なし玉あり袋残しだっけか。じゃあ違うか〜
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 00:35:31.25ID:03/qMJ5+
穴の有無はどうだ?
俺はふたなりには玉があった方がいい派なんだが…
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 00:36:32.37ID:QtGLWA44
欲望の対象... 無限にある気が..
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 09:02:22.06ID:S4pckHwp
「オッパイの無い女など居ません、それはチンポの無い男だからです」

彼はこの一言で初出馬・初当選を果たした
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 09:23:01.54ID:r6ONWXkN
精神の性別はこの場合は別の話なのでは?

精神の性別が遺伝子で決まるとかだったら違うけど
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 09:57:05.86ID:uhRvaVB5
でも性癖って歪むじゃん
後天的な精神的な性の変更も有り得そうな話じゃね?
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 10:37:07.69ID:V5xfp3Us
やっぱり男ってさ
どんなに強気な姿勢でいようが
女のおっぱいの前では全面降伏するしか無くなるんだよな・・・

男って頭悪いわ
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 11:24:51.57ID:Ce/7AHH9
いやだからどうぶつの森で当たり前のように血生臭いことしてる方が間違ってたって話もるよ
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 11:28:59.21ID:ba3DROTX
でもどうぶつの森は政府の目を掻い潜るための反社のチャットツールだし…
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 11:31:08.34ID:UT08ha9m
エンフレに蹂躙されるエンジョイ勢の憎悪と絶望が
ハードラックでチェインして精神汚染で楽園崩壊ですわ
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 11:36:21.19ID:Ce/7AHH9
まだ何もやってない国でも指名手配犯みたいになってるのひどくない?
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 11:42:44.49ID:cSobAH+2
日本アメリカ中国ドイツロシアは戦闘狂扱いだからイギリスかなぁ
二枚舌の本場でコタタマのペラ回しがどこまで通じるのか…
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 11:51:58.98ID:QKIYj3zf
芸術ならスマホに角生やせば外部出力できるって言うけどよぉ
VRMMO内で普通に絵を描くのにはアンドゥがないんだぜ?リアルで絵を描くとか今時罰ゲームだろ〜崖っぷち〜
リアルで変な姿勢で作業して有限の肉体資源である腰を痛めず画材や素材もクラフト技能で賄って
別の作業と並列して単純作業扱いでお絵描きや演奏や建築を出来るって意味では確かにどうぶつの森だな
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 12:04:06.04ID:UT08ha9m
βテストで初手クソツヨレイドボス(初回ボーナスで弱体化あり)とチュートリアルで強制戦闘させられれば
まともな人間ならこのゲームはモンスターと戦うゲームではないと判断するんだよなあ
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 12:49:13.71ID:mrR21Lye
機工都市って響きがもうスチパンじゃねえかよ崖っぷち〜
ほんとに平和なのかそこは?
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 12:56:09.71ID:r6ONWXkN
ギスオン内でしかできない芸術というものもある。そうは思わんかね
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 13:09:34.85ID:lpW0KHg5
日本アメリカ中国だけじゃなくて韓国サーバーもヤバいだろ
ティナンと敵対していて上位個体がうろついてる環境でも一方的に蹂躙されてるだけだから戦闘民族ではないという判定なのか……?
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 13:32:43.21ID:zuUXFeqz
クソ虫の残骸を積み上げてゴミどものモツで飾った新感覚クリスマスツリー……

そう、廃材アートだよ
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 13:46:16.39ID:izNZCxvs
正直戦争を否定している国は戦争仕掛けられたらヤバくない?
個々のPVPやレイド戦の技術はあっても戦争の技術は無いに等しいし戦争推奨国のオヤツなんじゃ……
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 13:48:03.61ID:tIUKPYKc
更新ボットなんてあるのか?
Twitterでギスギスオンラインで調べてもそれっぽいのは無かったが……
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 14:16:51.56ID:lpW0KHg5
>>742
適当にギスオンで検索して特にギスオンの話ばっかしてるやつのフォロー・フォロワー欄から見つけていけ
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 14:39:45.85ID:zIOWMgwG
モツの確保はソイツらで良いな…
オレはクソ虫の残骸回収班を組織しておく…ぬかるなよ?
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 14:48:06.38ID:O2/DcVAe
気が向いたときに豆れ
もるもる言ってる奴らはたとえ更新があっても埋めろ
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 16:06:01.44ID:uZTAXNRC
まぁ普通キャラクターの方が頭回るとかなるんだったらそうなるよな…
日本のゴミどもは育成ゲーム下手すぎるもる
子育てクイズでおいろけばっかり伸ばしてるやつと一緒もる
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 16:38:50.98ID:L5lbbytV
他国から人為的にやってきて
スキルをばら撒いて生態系に大きな影響を与え
一度定着してしまった場合対処がほぼ不可能
特定外来生物コタタマ
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 16:43:14.17ID:uEL1wyvY
国内の感じから異常個体ってそれなりの割合でいるものかと思ってたけど、国外では「異常個体である」という理由だけでスタァァァップ!されるレベルなんだな…
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 16:44:09.78ID:S4pckHwp
ウイルスそのものな信徒一号、タルパ飼ってる二号
三位一体の子に当たる魔女

功績からしてどう考えても神輿不可の先生を信奉するのがこの三人だけなあたり
GOAT IS NOT GOD
GOATは邪神
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 17:21:00.27ID:HzsxmnzW
それだと君は先生を神と認めてしまっているじゃないか
そもそも邪教とは主流の宗教にとって邪魔であった土着の信仰を邪教として排斥したもの…いわば弾圧主義の象徴よ
そら天草四郎も一揆起こすわ
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 18:26:01.53ID:HzsxmnzW
>>765
キリスト教はね?先生教ではそのような悪徳は積んでないからねむしろ雇用先を斡旋すらしてる(エンフレ斡旋業)
それに緑を愛し(麻薬栽培)人を愛し(殺し合い)笑顔を大切にする(歯列ギラギラ)
先生教は素晴らしいモノだよ…
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 18:26:30.87ID:r6ONWXkN
相手は奴隷が欲しい
こちらは捕虜の扱いに困ってる
利害の一致、win-winの関係
ちゃんとした取引だよ(歯列をむき出しにする)
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 18:26:31.14ID:r6ONWXkN
相手は奴隷が欲しい
こちらは捕虜の扱いに困ってる
利害の一致、win-winの関係
ちゃんとした取引だよ(歯列をむき出しにする)
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 18:27:57.04ID:mrR21Lye
チームネフィリアの悪行を先生のせいにするんじゃねえよゴミ共!
ほっといたらもっと酷くて先生のおかげでマシになってるかもしれねえだろ!
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 18:28:21.85ID:r6ONWXkN
おっと、スライドリードしちまったぜ

あ、日本の方は分身出来ないんでしたっけ?あっちゃー
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 18:31:13.82ID:vc3PuzQT
スライドリードを段階解放したっていうけど化け猫様にどうやって勝つんや
エンフレ特攻で勝てる未来が見えねえ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 18:38:51.70ID:QKIYj3zf
米鯖のスライドリード上限解放はイベント報酬だぞ
アメリカがマールマール先生を自力で倒して四ツ落下を解放出来てんのかは謎だが
巫蟲呪画とか言う正真正銘のクソスキルを解放した中国と比べると断然アリだな
スライドリード上限解放を狙うなら別に化け猫様を倒さなくてもレイさんをワナに掛けると言う手段もあるよナ…
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 18:39:43.47ID:sx8dgxaR
>>770
いやいや、先生教と先生には一切の関係はないよ
先生はご自身で自分は神ではないとおっしゃってるからね?
周りが勝手に動いてるだけだから…
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 18:40:00.94ID:uwQixK1r
詳細は出てないと思うが、レ氏からの報酬でもらったんじゃね?
ほら、日本サーバーでは4ツ落下もらった奴
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 19:10:40.57ID:nlQSjFl7
サトゥ氏……お前は日本サーバーの為に命を掛けられる男って信じてる
だからレイさんと……なっ
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 19:13:00.96ID:S4pckHwp
サトゥ氏は良くも悪くもゲーム脳のエキセントリック・ボーイだから
レイさんが求める男とはちょっとタイプが違うと思うの

セブンとかヴォルフさんとかの方が尻が危ない
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 20:00:42.80ID:oINjLBQn
学園か
ヨソの作品なら全力で止めるんだが
豆類にはギスオン学園という実績があるから
安心して楽しめそうだ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 20:32:35.69ID:O2/DcVAe
学園は暫定エイリアンのゴリ押し強制イベントで中身スッカスカだったなぁ
マールマール先生のストレスが半端なかったのは覚えてる
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 20:43:18.98ID:S4pckHwp
マールマル先生もルート次第では「俺の生徒に手を出すな!!」のバリバリ最強No.1になってたかもしれないのに
真面目にあのぬいぐるみ呪物でない?
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 22:42:13.38ID:1FKI57BQ
>>783
あれは一応留守番カイワレ娘の暴走だから……
新規用のコンテンツらしいけどまあ信用できないよね
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 23:16:17.38ID:lpW0KHg5
学パロって原作の陰鬱さにやられたファンの逃避的な二次創作だと思ってたけど
公式でネタ潰してくるあたり流石豆類だよね
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 00:48:33.58ID:2hbJB45R
もしくはアレだ学園舞台用意したから存分に学パロしろっていう豆類からのお達しだな
キメツ学園みたいなね
やっぱジャンプ漫画じゃん
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 01:19:12.81ID:EtiAZnK3
わりかし色んなジャンルやりたがるよね
良く球技始まるし探偵編とかSEEDごっことかやってた気がする
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 06:00:12.88ID:qIKH/5wA
学園には制服がつきものだ
そしてギスオンの顔面偏差値は高い

海外は怖いな国で特化してフェチズムを研究してやがる
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 08:39:44.31ID:mpsBP3hK
朝からおっぱいの画像を見ると元気が湧くらしいぜ?
おはよう、ゴミ共
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 08:43:43.68ID:Ny5IwJ5x
いや、おっぱい画像なら昼でも夜でも元気湧くだろ?
おまえ大丈夫か?
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 08:49:38.75ID:72gUB1HA
食い物の好き嫌いと同じで身近にオッパイがないとまな板で満足するようになっちまう
情操教育は大切だ
義務教育期間中に親子でロボットポンコッツを音読する時間が必要だ
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 09:52:03.22ID:7hmpPeJH
ちなみに学パロみたいなのは
各キャラのポジションや人間関係を枠に落とし込むことで整理しやすくなるので
作者的にも有用だぞ

もしこの中に書き手の豆苗がいるようなら学パロ用のキャラシートだけでも作ってみると案外面白いことを覚えておけ
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 10:00:36.88ID:pIeonQqn
やっぱりシュトちゃんじゃねーかァ!
でもシュトちゃんはマズいからメキシコに吹く風と言う意味でサンタナと呼ぶことにしよう
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 10:17:09.08ID:ce1o3O+s
そうだよね、イギリスだったら爆発する車輪がそこら中に転がってるし

世界一(地球外生命体含まれていないのでレ氏はセーフ)
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 10:23:48.41ID:vpEaJb2S
コタタマ汚染が拡がるかと思ってたら
最初から汚染度マックスだった
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 10:24:13.72ID:mpsBP3hK
あっ
やっぱり異常個体はキチガイって認識してたんですね・・・

ジョジョのこのセリフって2部だっけ?3部?4部?
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 10:26:05.24ID:44FGa+UN
2部だよ。シュトロハイムだからね

イギリス鯖だからパンジャンが転がってるってのは日本人の発想だろ。なんかもっと別のことしてるだろ。多分
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 10:26:28.85ID:fotf+2IW
というかこの軍人さん達も異常個体っぽくね?
異常個体部隊とかいたら面白そう
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 10:33:08.43ID:aGi4XfZj
間違ったら謝れば良いなんて優しい世界で生きてる奴が異常個体にはなれなくね?
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 10:35:24.81ID:44FGa+UN
この軍人さんはコタタマも言ってるけど生態クラフトによる人体改造でしょ

異常個体ではないんじゃないかなぁ?わからないけど
コタタマハードラックをしてみればわかることではあるがね(歯列を剥きだす)
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 10:35:24.91ID:mpsBP3hK
誤れば全て許されるなんて考え持ってるのが異常個体とか?
普通は人前で吊し上げなんてしないでしょ
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 11:38:22.96ID:rnWUoVic
正常個体は女の証明みたいなもんだから正常個体が多い方がコタタマ的には嬉しいんじゃないかなぁって俺は思うんだよね
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 11:43:45.85ID:9nzWbfgQ
流石ピエッタさんだぜ……コタタマと同じように考えてドイツは候補から外していた
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 11:49:38.81ID:qWdZHTjD
やっぱ他鯖は技術発展してておもしれーなぁ・・
それに比べて日韓はどうなっているのかね
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 12:00:02.61ID:rGkp/5/M
ドイツかぁ
アハトアハト、列車砲ロンドン砲パリ砲あたりが有名だな
あとプレッツェルおいしい
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 12:01:10.42ID:Wvkb4Llp
ドイツサーバーってことは修羅の国
平和な芸術の街っぽいのは街入り口周辺だけのイミテーションで
チワワのような情弱を釣って捕まえて洗脳して工作員にするのか?
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 12:09:36.65ID:uSsIiHnU
どうせそのうち我々は戦争が好きだとか演説しだすぞ
枢軸国がよぉ
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 13:30:52.05ID:72gUB1HA
明日から頑張るマグちゃん、やすな+フレ/ンダのペヨン、ヤンレズイマリン、毒ママポポロン

こう並べると異常個体女って筋金入りだよね
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 13:38:47.96ID:ohDKMoAq
そんな事言ったら隊長はアレで正常個体だぞ?
異常個体女が筋金入りばかりとは言えないはず……
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 13:54:53.13ID:ohDKMoAq
インキーウーマンかいっ!?
インキーをインキーだよっ!?我々を殺す気かいっ!?
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 14:07:52.84ID:Ny5IwJ5x
正常個体が別に正常な精神してるってわけじゃないんだぞ?
異常個体の代表格みたいなコタタマさんだって話してみれば根は真面目で光の勢力だろ
人をカテゴライズして差別するとかお前きのこ派だろ
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 14:13:53.69ID:44FGa+UN
>>843 やめろ同志!!いくらタケノコの方が人気だからってタケノコ派のフリをしてタケノコ派のイメージダウンを狙おうとするんじゃない

きのこの山は美味しい。それはどれだけたけのこ派が多くても変わらない事実なんだから
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 14:26:19.30ID:FJG/oD6f
やめろやめろ好物からリアルを探ろうとするんじゃねーよ
ドイツ鯖は日本のエンフレ魔鏡と違ってクリーンでおまけにワクワクするアトラクションみたいな乗り物まであるとか楽しそう
やるならこっちのゲームがいいね俺は
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 14:50:39.59ID:ohDKMoAq
>>831
ドイツ人がイミテーションを重視するイメージがないなぁ…質実剛健なイメージがある
イタちゃんとかと同盟組んでそうじゃない?
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 16:45:49.02ID:72gUB1HA
ギスオンの技術でラチェット&クランク作ったらドイツ人が一番ハマりそう
ギルド幼稚園もにぎやかになりそうだけど
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:22:29.79ID:27W4iRyN
ジョジョネタワロタwww
しかしドイツのリーダーはどんなもんかねえ?
日本はサトゥ氏(パロディ多数)
中国はマジュンくん(キングダムネタ)   
アメリカはジョン(メイドインアビスネタ)
……次かその次あたりで濃いキャラが出そう
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:33:20.36ID:eNZL/x+C
ヘルシングでしょ
それはそれとしてお前ポーカーとか武器にしそうな顔してるよな?
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 19:00:32.84ID:44FGa+UN
日本鯖のゴミは真っ当にモンスターと闘っても勝てないって理解してるだけマシでしょ
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 19:03:20.10ID:00PfMsvs
mobとガチンコしても勝てないから同じゴミ同士で争うしかないんだ……
もるるっ……
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 19:19:18.29ID:eM8W6+2s
選民化が進んで、適応したゴミしかいないんじゃねえの?
いくら昼夜とかでプレイヤー層違ったりチャンネル分けで全プレイヤーが常時見えてる訳じゃないにしても、里1つしか存在しないんだろ?
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 20:16:12.74ID:od0A7RG/
ロールプレイとかしやすいしエンジョイ向きのゲームでしょ
問題はエンジョイやチワワの保護がなされてないから人を襲うゴミが居てそれに対抗することで互いに心が荒んでいく...
悲しいぜぇ
あとPVP多い言ってるのはコタタマ視点で自分の正当化とか周囲に野蛮なゴミしか居なかったりとかありそう
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 20:36:50.24ID:iXmoDYuv
周りはどう森やってんのにコタタマ一人だけPUBGしてたって事……?
コタタマくんは品行方正に生きていただけなのにどうしてこんな事に……
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 20:48:47.07ID:72gUB1HA
廃人の雑魚が魔石稼いでこないと荒野行動まっしぐらだから
ドイツ鯖は知らないゴミを改造人間にしてマラソンさせ経済を回していると考えられる
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 22:53:03.62ID:mpsBP3hK
インド映画は性的な表現が宗教上の理由で禁止されている。
だから恋が始まったらダンスで愛情を表現してるんだ。

そういう観点で拡大解釈して見ると「インド人が踊る=SEX」といっても過言ではない。
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 00:09:21.07ID:8rNJxPM8
ドロップするかはともかくインドではプレイヤーのせいでモンスターも踊るようになったらしいからホブゴブさんとかならダンスバトルして勝ったら潔く魔石差し出すんじゃねぇ?
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 00:40:57.82ID:4d6UyOqV
すまねぇ
スレ違だ

でも森羅万象を扱うこのスレにスレ違は無いから俺は悪くないのでは?
豆類先生、どうなんですか?
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 00:44:13.43ID:ddG9WzYI
レイド級が踊るだけでヒューマンは死ぬんだぞ…
インド鯖、パキスタン鯖とはやっぱり険悪なんだろうか
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 00:56:17.63ID:TqGYvU/8
何度でも生き返れるゲームで
剣で殺しあって決着をつけるのと
ダンスバトルで相手を下すのとに
一体なんの違いがあるんだ?
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 01:19:46.71ID:krg+JjAN
目口さんとかボールだから引いたプレイヤーはほぼ死ぬ
つまり相手が目口さんを引くのを待つゲーム…そんなのジャンケンでいいじゃんね?
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 01:22:25.25ID:8rNJxPM8
ドイツはなんつーかアレな
日本で言うなら首塚とか竹槍とか万歳突撃とかが今の世代からしたら過去というより物語的な距離感なのに近いのかもしれない…
だからナチスドイツもゲーマーからしたら黒歴史というよりアニメ(漫画)でよく見るネタくらいにしか思ってなさそう

もるるっ…
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 01:22:27.56ID:TyH3NMu/
その目口さん、手番で引いて嫌な顔したらペラペラ口を回して有用性語りそう
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 01:40:39.38ID:aaCNaRIm
街中で右手上げたら退歩される位には黒歴史だぞ
ナチ物の発禁も多い
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 01:44:10.21ID:I3O48dNP
日本的な認識で言うならネトウヨが政権取って思想そのまま全部施策に移したような感じ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 01:50:42.66ID:DIgzuC21
パッとさがして見つけたのは親世代から嫌ってほど聞かされて嫌悪してるみたいな意見だな 逆プロパガンダがあったなんて話もある
まあこれが全てって訳じゃないだろうけどドイツにでもすまないとわからんね
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 02:09:36.24ID:24PLLETl
ドイツサーバーはナチはリアルで厳罰くらうレベルで絶対にダメだけどドイツ軍服は格好良いので
ネトゲーでギリギリのラインを探った結果ナチじゃない軍人技術国家と言うアイデンティティを確立したんだろ
ドイツ料理と言えばジャガイモとザワークラウトとソーセージとあと豚肉ね
メットって言う生の豚肉をバケットに塗って食べる頭のおかしい食文化が一部で有名
最悪脳みそに穴を開ける寄生虫にやられて死ぬけど放射線照射装置で滅菌したりとか頑張ってるから割と平気
でも毎年食中毒事件は起きる
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 02:17:21.11ID:VqNd+oQl
そんなにドイツ料理は恐ろしいのかい!?それはいけないな…それに比べてスターゲイジーパイは安心安全!
なあにちょっと見た目が奇抜なだけの美味しいパイだしさ?
今ならフィッシュアンドチップスもつけるし、大人気のマーマイトもあるよ?
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 02:33:24.61ID:VqNd+oQl
それにハギスやウナギのゼリー寄せもあるよ!
どれも素材の味を活かした素晴らしい料理さ!
イギリス女王もイギリスの女性は料理が出来ないなんて大絶賛だったんだぜ!
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 02:43:09.99ID:24PLLETl
産業革命期以前のイギリスには火に掛けた肉を回転させながら炙るためだけに
回し車を回す犬なんていたんだぜ崖っぷち〜
蒸気でタービンを回せるようになるとお役ごめんで絶滅したのが悲しいぜ
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 03:21:27.53ID:OJIilAwh
イギリス料理だけ食って生きろとか言われたら自殺しちゃうかも知れんよ崖っぷちぃ…
何度も生き返るから死んでも死んでもうなぎのゼリー寄せがついて回るとかどんな悪夢だよ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 05:25:30.78ID:8rNJxPM8
イギリスのメシマズはペスト対策と工業化で食文化が死んだのが原因なので…
でもハギスとかウナギゼリーは考えた奴が悪い
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 07:14:37.64ID:NS5ZsqSL
仕事優先で料理が二の次になっちゃうのまでは分かるよ? でも不味い料理わざわざ作るのは悪意あるでしょって思っちゃうよな、煮凝りとかどんだけ手間かけてんだっていうね
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 07:50:09.66ID:96tROzgu
産業革命以前はイギリスの食文化もまともだったって聞いたことがある
産業革命きっかけに継承が途絶えたとか何とか
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 08:40:45.89ID:z+HBxPZg
ホブゴプさんが……
ホブゴブさんさえいたらこんなことにはっ……!
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 09:24:33.99ID:TeQ9sWhZ
聖人君子のホブゴブリンさんがレイド級になったら先生教の危機だ
ジハードは避けられぬ
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 09:33:07.51ID:xeCNzUqF
ローマは蒸気機関作ったけど奴隷や傭兵で良くねでローマでローマ人のようにしないゴミが増えて滅んだからなイギリスはまだマシよ
やっぱ機械だわ人間は信用ならん
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 12:37:27.33ID:j0mPjJ8G
ロボ人間といったら、有名な攻略サイトに見放されて有志がウィキ更新してるワールドフリッパーというゲームがあってですね……
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 12:47:33.46ID:Gb79UmaO
ワーフリくん運営がんばってて好きだよ、スマホの容量足りないからやらないが
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 13:00:51.48ID:4d6UyOqV
Youtubeの動画保存しまくってるから128GBでも足りないわ
Vtuberが俺の人生を狂わせるんだ・・・
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 13:11:50.88ID:z+HBxPZg
本当にやましい気持ちはないと誓えるのか?
ツインテールな時点で興奮してる変態じゃあないか
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 13:19:22.44ID:TeQ9sWhZ
ツインテールはちょっと異常個体すぎる性癖だわ
ウルトラの母でも目を疑うのに
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 13:37:24.06ID:4d6UyOqV
見る事もあるから動画なんだよ
お前らもさ、満員電車でASMR動画聞いてみ?
背徳感と合わさってすごく良いぞ
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 13:39:45.94ID:Sg2P9ITR
よくわかんないけど、うっかりイヤホンにし忘れて垂れ流しになる呪いかけとくね…
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 13:43:26.93ID:aaCNaRIm
ノイキャンヘッドフォンしてたらipadの目覚まし音10分くらい垂れ流してた事はあったな…
誰か言ってくれればよかったのに…
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 13:45:03.88ID:4d6UyOqV
スピーカーとイヤホンでそれぞれ音量は別設定だからスピーカーの方を0にしとけば大丈夫だぞ
半刺しだとわからんけど
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 13:45:12.77ID:Sg2P9ITR
マジレスすると電車で音垂れ流してるヤツはうっかりさんと逆ギレするゴミで五分五分だから皆触らない
なんとなく静かな車両になる
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 13:57:48.32ID:z+HBxPZg
あっ、すいません… →六割
(うぜーな…)音量少し下げる →二割
させーんっ(音量は下げない) →五分
逆ギレ →五分

こんな感覚
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 14:04:50.00ID:XPsFPAfN
世の中には三つの電車がある
クリムゾン電車
最終痴漢電車
異常個体専用車両だ
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 14:08:05.10ID:z+HBxPZg
俺のリアルを(
日常的には乗らんけどだいたいは都内のJR

床に座り込んでラジカセ鳴らすようなのには触らんし、あとは逆ギレの基準あたりか?
数字を弄っているうちに一割犠牲になったな
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 14:10:45.63ID:Sg2P9ITR
端末弄ってる間に1割も首を落とされるとは恐ろしい世の中になったもんやで()
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 14:22:49.67ID:4d6UyOqV
エロ音声垂れ流しの人がいて
どう声掛けるの?
ギスオンの音読してる人並みに話しかけづらくない?
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 15:51:51.37ID:TqGYvU/8
個人で作ったwikiに人集めて編集させてアフィで儲けるスタイルが横行したせいだな
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 16:19:15.77ID:j0mPjJ8G
どうしても大手に流れるからな
なのに超大手とかで2〜3ヶ月前のイベントガチャが最新情報として掲載されてた時の衝撃よ
え?そんなことある?的な
俺の認識能力に著しい障害が起こったかと思ったぜ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 16:23:04.52ID:4qpxt/QC
そのまま有志達のwikiに書かれたことを流用する会社もあるしなぁ……
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 16:38:56.65ID:OJIilAwh
俺のやってたソシャゲは虚無すぎて大手がどこも見放して5ちゃんwikiが一番詳しく載って検索も一番上に出てくるって事になってたな…
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 17:11:32.03ID:pLxp/bqt
俺がやってるゲームなんて企業wikiはただの検索の邪魔で攻略は動画か海外wikiか名前出してないマイナーコミュwikiかという世界だ
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 17:37:00.67ID:TeQ9sWhZ
やたらと詳しいwiki
どんな大作なんだと思ったら同人エロゲだったでござるの巻
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 18:34:19.30ID:8rNJxPM8
エアプwikiやクラン抗争にアフィ稼ぎで誤情報が乱立するのはある意味ギスオンらしい気はする
国内鯖の英雄である崖っぷちさんが悪し様に言われたりな
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 18:37:22.40ID:TeQ9sWhZ
最大級クエストの発端、幕引き全部担ってる
って書けば英雄に間違いないけど
崖っぷちを魔王として考えた方がスッキリまとまる不思議
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 18:50:48.93ID:KxUKvz6J
ドラマはどこにでもある
俺らは崖っぷち視点だからそう見えるだけで彼は普通の一般プレイヤーさ
粘着するのはやめるんだ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 18:56:52.03ID:Gb79UmaO
コタタマが悪いことしてるっていうけどさ、噂されるほどの悪党ならあんなに大っぴらに活動できないし顔も広くないだろ
第一ティナンの国王の妻だぜ?
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 19:02:13.56ID:TeQ9sWhZ
闇ブローカーの元締めとかそういう類なら表に出るメリットはまったくないが
魔王は世界の敵だからな、いる事自体に意味がある
その上に控える大魔王を隠すため
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 19:51:56.39ID:TeQ9sWhZ
ミギー気質な大学教授かギルドマスターかどちらともとれるが
いま重要なのは次に女神が降臨なさるのはいつかという事だな…
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 20:15:46.10ID:j0mPjJ8G
>>971
もるぁ!
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/24(火) 09:20:16.72ID:Xwh7fA1w
良いもるらーは埋まったもるらーだけだ…

ざっ、ざっ、ざっ、ざっ、ざっ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 13時間 27分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況