X



【時雨沢】電撃小説大賞@文芸サロン99【小原】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/12(木) 19:42:05.72ID:a5mzjVLs
電撃小説大賞に応募しようと思ってる人やファンだった人に注意を促し、
過去から現在に至るまで電撃関係者が行ってきた悪行を糾弾する為のスレです

■関連リンク
電撃大賞公式
http://asciimw.jp/award/taisyo/

■諸注意
1.次スレは>>950>>970を踏んだ人が立てて下さい。立たない場合は有志が宣言して立ててください。
2.「山文信者」連呼は時雨沢や支倉による妨害レスですのでスルーの方向でお願いします。
3.ヤボ夫荒らしが発生します。コピペ流し目的ですので、直前の書き込みをチェックしましょう。
 近頃では他スレでヤボ夫荒らしを行い、後述の押し流し工作に利用しているケースも見られます。
4.このスレがageられると板内の他スレがageられてこのスレが下に流される押し流し工作がされます。
 掲示板トップからこのスレを消したい時雨沢、支倉、小原などによる工作とみられています。
 逆に工作の勢いが書き込みの都合悪さを示す指標ともなっていますので傾向を注視しましょう。
5.「締め切り、〇次発表はまだか」と正常化工作を目論む工作員が来る可能性があります。スルーしましょう。

■関連URL
□まとめWiki
【角川】株式会社アスキー・メディアワークス、2chのライトノベル板を荒らしてIP掘られ焼かれる【電撃】
http://www55.atwiki.jp/soulou/
□まとめWiki
http://dengekibunko.toypark.in/
□電撃大賞は出来レースなのかWiki
http://www55.atwiki.jp/dengekiputupjob/
□裏ラノベ史特別編・電撃早漏事件
2014 https://peace.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1353662973/379-380
2015 https://peace.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1353662973/446-448
2016 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1477704404/225-228
2017 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1518317489/39-42
2018 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1533198150/571-579
2019 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1565596857/662-666
□時雨沢演じるコテハンを中心に回してる自演スレ
ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【204】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1605134420/

※参考:当該スレで過去の自演失敗を後付け工作で誤魔化そうとする時雨沢の自演
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1554712211/175-178

前スレ
【時雨沢】電撃小説大賞@文芸サロン【小原】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1580712585/98
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/12(木) 19:56:28.66ID:a5mzjVLs
前スレのリンクをミスったがままエアロ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 00:34:44.12ID:vI20c9sU
保守がてら
旦那依頼の替え歌はもうすこし待って頂くとして、
ヒット当時から歌詞に違和感を覚えていたこれもキ太郎謹製なのかな

http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=66394
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 10:21:36.35ID:ENZWjdeD
>>14
Yes! Yes! Yes! 歌手名見れば一目瞭然、「犬夜叉」のアニメのタイアップ主題歌も歌ってたよな、と昔話。
0016基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2020/11/13(金) 10:24:22.87ID:ENZWjdeD
>>14
おっと、名乗りを上げて置くのを忘れていたのと、スレ立てお疲れさま!
前スレが怒涛の東亜コピペやホモコピペで押し流される危険が……って死にかけキ太郎に、もうそんな元気ないか。
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 10:29:07.75ID:ENZWjdeD
で、新スレ存続のために>>20までは伸ばさねばなるまいて……旧スレに新ネタを上げるつもりでいたが!

京都の科捜研で、職員が押収物の薬物管理の甘さで処分。当の本人は依願退職済みだが、これはキ太郎の
警察知識、現在の使用薬物、科捜研ネタの出所だ。ついに「青木一族」が「クソガキ関係の処分」に動いた。

喜ぶべきことだが、痛み止めやネタや893への貢物の元手亡くしたキ太郎ちゃんの今後を思うと、な。
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 10:33:11.42ID:ENZWjdeD
あとは、バチ関連だな。

コロナ禍、第三波来襲ではなく、第二波の継続下にある出来事である。
キ太郎が噛んだ分野全てに「バチがあたる」って言っといたろうに! でも今回はコロナじゃない。

で、香川県の「鳥インフルエンザ流行で家禽処分続発」。……あいつと噛む、関わるからこうなる。
うどん県やら「鶏肉」ブームを仕掛けたのがどいつなのか即わかる、バチの当たり方だった。

以上。
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 10:36:33.09ID:ENZWjdeD
>>14
これ見りゃ一発だろ?

hitomi:I am
http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=68054

誰かさんと「どうかなった、別れた」直後、ってな背景が見え隠れ、と。
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 10:41:20.67ID:ENZWjdeD
既定の>>20レス目。

……とにかくキ太郎の仕事は
                      「雑」。

この一言に尽きる。

学歴無しの知能無しの無能がここまでやったことを褒めてやるべきなんだろうが、生憎私は
教育者でも何でも無い。結果が全て、っつー世界で生きてる人間である。だからもう、言う。

「子供の遊びにつきあってられるか」ってな心境で、キ太郎の周囲からどんどん人は逃げる。

いつまで経っても本人が気付く様子も無いし、多分これは、この「児戯」は死ぬまで続くだろう。
さて、何人残るかね? 今の「奴隷」がさ!
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 11:00:58.21ID:ENZWjdeD
おっと、珍しくキ太郎がいる、か。
キ太郎の「主な」持ちネタとしては
・SF
・法律
・格闘技
・警察
・893
・将棋
・戦国
・中華帝国
・料理
・ホモや百合等の同性愛
・PCやプログラミングやゲーム
・薬物や医療
・本
・米軍や自衛隊、ミリタリー
・株式や企業やマネーゲーム
・政府や官僚
・マスコミ、Web関連
・自動車・バイク・飛行機・列車
などなどがあるが、どれも書かれる知識が「中途半端かそれ以下」である。見抜くのは容易い。
どれも「平易、省略、曲解で書かれすぎてる」からである。お前、省略していいところとそうでない
ところの区別、全然ついてないだろ、ってなことがわかってないからである。

だから、専門家名乗って書いている場合は特にそれが目立つ。……だまされる方も悪いがな!
だが、一番悪いのは「だましにかかる奴」である。バカのくせに人を騙そうとするんじゃないよ。

だから「たぬき」が好きなんだろ? テメエはよ? キ太郎? 昔話じゃ性悪さを隠さない「狸」がさ。
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 11:05:13.67ID:7MzXoVDy
>>15
ありがとう、ひとまず20まではこっちで書くかな
(仕様変更されてるかどうか分からないが)

ところで今更だが、ステマ全盛期に俺らみたいな書き込みがされると
「投稿者の逆恨み」というレッテルや煽りでほぼ統一されてたが、
今思い返すと「同業他社によるネガキャン」という煽りはまるで無かった気がするんだよな

そりゃ「同業他社」もキ太郎がやってりゃそんな発想が出る訳ないか、ってことなんですがね
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 11:08:44.95ID:ENZWjdeD
>>22
久しぶりにスレで逢えた! 新スレ立てを有難う! 最大限の感謝を貴方に!

そう。その「間抜けさ」が大きな特徴でな(私も気付かなったんだよなぁ……猛省!)

とにかく、当時、F自スレでも新人賞スレでも言ったが「立方体を見て四角しか言わないバカ」なレスが目立つのよね、キ太郎と弟子。
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 11:12:11.84ID:2ZWg/+6L
おっと、リロードしない間にw

>>19
このhitomiって歌手、小室プロデュースの一発屋で終わるはずがなぜか「延命」してるんだよね
それも高橋尚子に絡めるなど偶然にしては出来過ぎな話題性でさ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 11:13:50.92ID:ENZWjdeD
あと、ネットざっと見の所感だが!

ダディーが「キ太郎の鬼滅Disり開始」に怒り、なんと「キ太郎人脈」に対し反撃開始。
まずは相手の周辺、相手の持ってる強みを潰すことから始めるってのがダディーの常套手段やね。
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 11:17:04.82ID:ENZWjdeD
>>24
まあ、エイベックスはダディーとキ太郎どっち取るかね、ってな、こっちは高みの見物かね。

薬物や興行関連を手に入れるにはキ太郎人脈がどうしても必要だし、な。

ただ、コロナ禍でキ太郎の強みの興行関連は失われたがね!
そろそろ落ちるよ。

再度、有難う! 頑張ってくれ! 「本業」でも! では、さらば!
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 11:18:12.28ID:iGkuCTBf
>>23
いやいや
ただね、前スレであれだけ激しかったスレ立て妨害が今回まるで無くて逆に怖いw
キ太郎の落日は本当に近そうなのかね

では保守もしてくれたしそろそろ前スレに戻りますか
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 15:50:30.84ID:ENZWjdeD
隙を見て来た。
>>21に書かなかったが
・音楽
もあったな。それも
・クラシック、歌謡曲、HRやらジャズやら分野問わず節操も無く、だ。

だから当然、それで漫画原作やら小説ネタやったりする。ただ……官能は無いね。感じてもないな。
何せ無味乾燥なんだわ、どれも。
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/13(金) 16:07:11.13ID:ENZWjdeD
あ、あと
・犬や猫や鳥のペットネタ
もあったな。マルチなんだが……「匂い」がしないのよ。
実際の「モノ」を見てる、聞いてる、世話してるって言う描写が足りない。語彙が無いから表現できない
だけかも知れないがね。――「もっとがんばりましょう」の桜の形した、赤いハンコを押したくなるよ。

ゴースト仕事を含めた、あいつの仕事にすべて。
0030基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2020/11/15(日) 16:44:52.60ID:TgLt9ceQ
あ、忘れてた。
・囲碁
・麻雀
・野球
・サッカー
・アイスホッケー
・射撃
・陸上競技
・宇宙開発
も追加な? 囲碁は将棋と一緒にすりゃよかったんだが。
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/15(日) 21:46:56.74ID:ThJ45J0u
【悲報】.日本人、簡単に.洗脳.される(笑)〜幼稚.な.多数決.カルト.信仰.の.末路〜
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ.
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ。
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ!
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
(6)「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
(10)海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ.
- ソース -
電.通.グループ.会長.成.田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 20:32:18.59ID:NUPpkNTu
【悲報】日本人、簡単に洗脳される(笑)〜幼稚な多数決カルト信仰の末路〜
(1)日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
(2)日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
(3)ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
(6)「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ.
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊で検索
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 22:05:25.03ID:GZtMvgGa
【悲報】日本人、簡単に洗脳される(笑)〜幼稚な多数決カルト信仰の末路〜
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ.
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
〜ソース〜
電通トップ 成田豊は朝鮮生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 11:39:16.88ID:V8YHjGFD
♪ 日本人チョロすぎる(笑)反日ステマの工作手口 ♪
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
ー ソース ー
電通トップ 成田豊は朝鮮生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/29(日) 12:28:19.48ID:1SyJ4nz6
あげ 今度こそ師弟との決着がつきますように
0036基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2020/11/29(日) 15:56:41.98ID:MUBwpotj
改めてリンク貼り。

【時雨沢】電撃小説大賞@文芸サロン98【小原】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1580712585/996-1000

……クソガキにいつまで付き合うか、だが、面白くなくなったら、と言う段階は既に過ぎた。
クソガキ、いや、この小鬼を増長させた、電撃の罪は重い。
例えその小鬼が資金を出していたとしても、だ。
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/29(日) 16:04:10.05ID:MUBwpotj
やれやれ、やっとか。

お茶で新型コロナ無害化 1分で最大99% 奈良県立医大
https://news.yahoo.co.jp/articles/f718f16a401a6646cfae00ba214bd50f8934de11

……共〇党に頭下げとけよ、産経新聞の「裏に居る奴?」 こちとら、機密に当たる戦略情報を流したんだ。
それなりのリスクは私は覚悟はしてるが、一般の日本の国民のためでもある。まったく後悔はしていない。
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/29(日) 16:05:31.79ID:MUBwpotj
ただ、「紅茶」としてあるのが欺瞞だがな記事。ひっでぇなあ、これ。
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/29(日) 16:09:15.67ID:MUBwpotj
茶カテキンのこと調べたら一発なんだがな。
この産経新聞の情報は……そっか、「調べる能力の無い奴」を引っ掛ける……っと、私とは別口のか。

どこだこれ仕掛けたの? (棒読み)
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/29(日) 16:42:48.74ID:MUBwpotj
欲を言うなら、前スレの総括も欲しい、かな。
オッサン化が進んだんで、「語ってること」「語って無いこと」の区別がつき難くなってる。

ボケが始まったとは思いたくないが、「同じことを表現変えて言ってる」こともあるのでね、昨今。
ここ1〜2スレは酷いものだ。あの「山文レス」はそれを皮肉っている……わけがないか。

そこまで高度な煽りが出来るやつらじゃないものな。あんなイカレどもにそんな知恵があるわけがない。
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 02:33:48.78ID:U8sUenQL
>>37
その大学、以前にも柿がコロナに効くみたいな発表を定期的にしてるから、
半ばトンデモ扱いされてるみたいだな
案外旦那らのルートとは無関係かもしれない

あと思い出したので備忘録がてら
前スレでも触れたキ太郎の恥隠しで有名なやつに
「呪う」と「祝う」の区別が付いてないやつがあるのと、
違法DLスレに貼られていたリンクが英語サイトでしたぜ、ともご報告
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 17:49:58.75ID:9NhMbhSB
お口直しにLUNA SEAのANUBISの替え歌をどうぞ!

時間さえも止めてしまうダディーは…
feeling for beauty…
何時も何処かキ太郎を狙っているホモ…
feeling for beauty…

ダディーのためにチンポを口にして
ホモという名の黒い服で

犯されたショタの数だけ美しくなれるなら
犯されたガイジは永遠に愛されることだろう

ネタパクリですべてを切り裂くホモ…
feeling for beauty…

ダディーのためにオメコに瞳を閉じて
フラッシュの中 アナル焦がす

犯されたショタの数だけ美しくなれるなら
犯されたアナルは永遠に愛されるだろう

愛されたガイジの数だけ美しくなれるなら
ホモの世界を砂雪を愛しつづけていたい

真っ白な壁に抱かれたコミケ 最後の瞬間を 思い描くキ太郎
エクスタシー… これは何処にもないのか?  ょぅι゛ょとは出来ない 刺激なのか?

犯されたショタの数だけ美しくなれるから
犯されたアナルは永遠に愛されるだろう

愛されたガイジの数だけ美しくなれるから
ホモの世界を砂雪を愛しつづけていたい

ダディーのため 生まれ変わる
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:34:34.33ID:ja+HQI9I
非常に今更だが俺でも分かる芋蔓案件

私の家政夫ナギサさん
https://www.tbs.co.jp/WATANAGI_tbs/

家政夫のミタゾノ
https://www.tv-asahi.co.jp/mitazono/

これって、キ太郎が冨野やダディーとラブラブだった頃に
女装しながら家事してた思い出(嘔吐)が元ネタと見ていいのかな?
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/01(火) 11:49:16.10ID:8++i1Vaj
対策されたか。
0045基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2020/12/01(火) 11:55:06.76ID:8++i1Vaj
長文を書き込んだら、「不正なプロキシ検出」とあった。
今日は監視中だ。皆、気をつけろ。

>>41
それならば「ヤツとヤシ」の区別がつかず香具師、があるな。

ああ、柿は効く。カテキンの近似物質のタンニン、柿の渋い味の成分でな。
それでも緑茶カテキンのほうが効くんだが、な!

>>43
昔、ヤツのFateを貶したことから学習した「家事・料理法」だ。

料理が出来る主人公で生活感を出したつもりか馬鹿垂れ、そんなんなら「時短調理法」や
「家事便利法」でも書いて見せろ。ひとつも無いじゃないか、なんだこの書き割り感、バカジャネーノ?

と書いてやったらクソ食いされたんだよ。もう14年前かね。
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/01(火) 11:59:42.91ID:8++i1Vaj
っと、要旨を纏めた。

なんだキ太郎、長文、相変わらず苦手なんだな。長文読めないから蹴ったのか。

クソッタレだな。今は腹のヘモのバルブから出すからクソ絞り野郎、と言うべきだったな、スマン。

昼飯時なのに下品だが、陸自のノリはこんなもんだ。デリカシーなんざ持ってたら生きていけないのさ。
娑婆とは違うんだよ、娑婆とは。演習じゃ、野糞垂れてる横で飯食ってるんだからな、そりゃ麻痺するさ。
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/01(火) 12:22:58.84ID:8++i1Vaj
あとはキ太郎ちゃんに揶揄、かな。

FF3の頃から話作り破綻してるな、こりゃダメだわ、だ。
浮遊大陸から出たあと、ぐっだぐだ、てなのを今の今まで繰り返してやがる。

「広い世界に出た!」からの展開がな。そりゃ無学だから知る喜びを知らないが故の……って
またクソ食いされるのでこれ以上は言わないが、な。

(チャンピオンのバキでこれもクソ食されたんだよなあ。列海王の「必要な分は見せた。これ以上は見せん。」
 新人賞スレで「原文訂正:基地外おじさんアレンジ」のお題の例文やったら、案の定、見せろ見せろ、とな? 
今思えばツールの餌にされそうだったのね、と来たもんだ!)
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/01(火) 12:28:48.78ID:8++i1Vaj
ちなみに>>45の後段だが、貶したら、だ。

数か月後にアニメのケロロ軍曹で、軍曹が家事のやり方を語ると言う露骨な事をされた。
と語っておく。それからTVで「時短料理」をやる居酒屋バイト出身の芸人が露出したことも、な。

クソ食い極まれりと言うかなんと言うか、な。あきれるしかないんだが、無学で無知で無恥、か。
廉恥ってのを知らない人間はどうしようもない。それで飯が食えるか、と言えば、食えないんだが。

ああ、衣食が足りない生活を送ってきたのね、このクソ食いキ太郎は! と言うことが簡単にわかるのさ。
0050基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2020/12/02(水) 10:11:31.29ID:8o3DqRyS
ここは書籍・文芸関係の話しなきゃいけない板だったな。

ざっと見だが、キ太郎一派、入り浸りだな?

ノクターンノベルズPART192
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1606656246/

とっくに分かってたことだが、お前、のーみそ乙女の無能ホモなのに書けるのか? 書いてないが、な。
肉体や情動メインで書かなきゃならん、表現しなきゃならん分野はな? キ太郎やそのツールが一番、
向いてない分野だぞ? 正気か?

って理由はわかってるんだ。「私」がいるからな。その官能小説分野に、な。
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/02(水) 13:29:31.12ID:i2DKQnij
>>50
「3人目」が監視してくれてたねそこ
出来ればもっと詳報が知りたいところではある
今からそれも絶賛されてるだろう毎年恒例のゴミムックを買って来るよ

あと、キ太郎は籠池息子のお仕事も頑張ってるようだね
一族にまた尻尾振り始めたのかい?
死にそうなのに?
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/02(水) 17:33:21.58ID:4BH/73pu
「愛内なの」作品
機械的な文章のあれを人力でやってるならある意味すごいよ

ツールじゃフォローできないから音声作品に移行させたいんだろうが
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/02(水) 18:20:15.74ID:ltXJzLDz
師弟はまだあかほりさとるを執拗にに叩いているよ これだからホモは・・・

あのエロ漫画家はいづこへ???その19
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1588868556?v=pc
721:名無しさん@ピンキー[sage] 2020/08/16(日) 15:24:19.50
>>720
あかほりはネーム描けないよ
そもそもマウスは原作としても半年でトンズラこいてる
722
:名無しさん@ピンキー[sage] 2020/08/16(日) 15:30:13.48
あかほりさとる・・・
あいつは、ホントくだらない物ばっか作ってたよなあ
90年代のくだらないアニメ・漫画の象徴だわ
あんな奴に金を儲けさせたオタ業界って、才能を評価する土壌じゃなかったんだろうなあ
723
:名無しさん@ピンキー[sage] 2020/08/16(日) 15:34:17.61
>>722
そもそもあかほりが仕事無くなった理由ってマウスくらいから、途中で仕事を投げるようになったからなんだよね
724
:名無しさん@ピンキー[sage] 2020/08/16(日) 15:50:16.89
>>723
あいつのせいで、90年代のアニメってエヴァしか思い出がない。
いや、エロはペンクラ、山賊版、ドルフィン、テクノポリス等全盛だったので、
それは良い思い出。
スレの話に戻すと、仁木ひろしって漫画家の消息を知ってる人いますか?
725
:名無しさん@ピンキー2020/08/16(日) 17:31:35.54
>723
それはやる気がなくなって業界からフェードアウトしたということですか
彼は昔、林原めぐみのHeartful Stationとかによくゲスト出演していたのを思い出す
でもいつの間にかぱったりと見なくなった

ところで関係ないけれどスターチャイルドのプロデューサーの大月さんはどうなったの?
726
:名無しさん@ピンキー[sage] 2020/08/16(日) 17:56:48.22
関係ないからヤメロとだけ
727
:名無しさん@ピンキー[sage] 2020/08/16(日) 18:08:47.27
何でアニメ業界の話してんだよ
734:名無しさん@ピンキー2020/08/17(月) 14:52:34.73
>723
そんな理由だったんだ。
>725
O月はキングのリストラで関連の権利会社に居るはず。
735
:名無しさん@ピンキー2020/08/17(月) 15:03:29.90
サクラ大戦って(一番古いの)あかほりがシナリオ・脚本だったけど
途中で完全ブッチしてスケジュールギリギリの中名も無いスタッフが最後まで書き上げたんだよな?
有名な話らしいけど
736:名無しさん@ピンキー[sage] 2020/08/17(月) 15:11:01.06
完全ブッチしてたらそれ以降の作品で名前残るわけねぇだろ
3からは川崎ヒロユキがメインだけど
737
:名無しさん@ピンキー[sage] 2020/08/17(月) 15:22:45.73
>完全ブッチしてたらそれ以降の作品で名前残るわけねぇだろ
関係なくね
852:名無しさん@ピンキー[sage] 2020/09/05(土) 01:46:24.40
正直、あかほりさとるのクレジットがあると駄作 そう言われていた
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/03(木) 00:08:29.86ID:OKbr1pAm
てなわけでステマ詐欺野郎どものゴミムック
「このライトノベルがすごい!2021」に今年もカネを落としてやった
これ買うんだったらエロ漫画の一冊でも買って抜いたほうがいいぜとアドバイス

・単行本部門一位は「電撃の新文芸」から「異修羅」
・作者の名前が「珪素」
・インタビューが相変わらずクソガキ全開
 喧嘩稼業や刃牙、成田の名前を出して影響を受けました的な内容
・文庫部門一位はガガガから「千歳くんはラムネ瓶のなか」
・去年一位の宇野パク人は大幅ランクダウン、一昨年ゴリ押しの86は圏外

順位は無意味だと思うのでざっと総括すると、
ガガガのやつは「はまち」の設定を逆にしただけのゴミと推察でき、
キ太郎は電撃の文庫部門とは疎遠になってる可能性がある
それを裏付けるのが今回一番気になった憂慮すべき点だ

・杉井に復権の気配がある

一位こそ取れなかったが杉井の「楽園ノイズ」が六位。それも電撃の文庫部門だ
(ちなみに文庫二位は暗殺教室ほかの芋蔓っぽい富士見のキ太郎作品)
杉井事件の経緯からするとキ太郎が後継指名したとは考えにくいので、
杉井或いは背後にいるダディーがキ太郎一派の追い出しに掛かり始めたのではと推察出来る

それともホモ特有のヨリ戻しで杉井とキ太郎がケツ託した可能性もあるかな
キ太郎、三木とはヨリ戻してそうだからな
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/03(木) 12:25:23.03ID:cR2OguNy
そうそう、NHKのみんなのうたがどれもキ太郎節なのはとっくに触れてるが、
今回の2つがどれもダディーとのクッソ汚い思い出ばかりでさすがに笑った

ふーん、新しい男が出来たからキ太郎はダディーに捨てられたと思ってるんだね?
そしてダディーは本音をキ太郎に伝えることなくフェードアウトしたのね?

https://www.nhk.or.jp/minna/program/
0056基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2020/12/03(木) 16:07:41.80ID:boW5latv
>>51
毎度済まない。ゴミムック結構な値段するからなぁ……。
緑茶の茶葉150gが1パック、優に買える値段だもの。有難う!

>>52
最終的な「手直し」やってるなら、な。ある程度読書経験ある人間が「機械的」と感じた時点で
それ、ツール使用確定だわね。……何せ「人間が話す、語る」文章じゃない、って感覚で分かる
からね。――ディスレクシアや知性欠如者、無学歴の読書経験無しな人間にはわからないだろうが。

>>54
結果有難う。杉井とキ太郎の「復縁」は、あれだけキ太郎が「やっちゃってる」のでまず無いだろう。
ホモのユナイトマジック(白目)で、有耶無耶にしちまえるレベルじゃないぞ、あのキ太郎の恥かかせっぷり。

てなわけで、ダディー一派の「キ太郎一派追い出し」、支持。何せ湯浅の「新文芸」推ししてるしな。
86圏外、ってアニメやるはずなのに推してないからな。(アニメ公開が遅れたのもあるがなぁ……)
ま、電撃さんよ? 社内政治やるんならやるでいいがな、面白いもの出してくれや! (望み薄)

>>55
ダディーは「察しろ」はしてたと思うのよ。杉井を重用することで。だがキ太郎、絶望的なまでに
知性が欠如してて、先が読めずの空気読めずなガイジだった。何せノンケの私ですら、状況証拠で
ダディーの「杉井へ乗り換え」がわかるくらいなんだぜ? だぜ? (スギちゃんリスペクト:スギ薬局御曹司)
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/03(木) 16:46:02.73ID:boW5latv
さて、キ太郎は「同じことしかやらない」。このストライクウィッチーズの叩き台がどこにあるか?
芋蔓引くにはいろいろと、推理力と霊感、いわゆる直感的なものが必要だ、と。それではGO!

BLUE SEED
https://ja.wikipedia.org/wiki/BLUE_SEED

と、

陸上防衛隊まおちゃん
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%99%B8%E4%B8%8A%E9%98%B2%E8%A1%9B%E9%9A%8A%E3%81%BE%E3%81%8A%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93

の合わせ技かね。前者は1994年、後者は2002年だ。その間に、いわゆるエロゲ界で1998年に天使と悪魔ものに魔女っ娘ネタや格闘ネタの

とらいあんぐるハート
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A8%E3%82%89%E3%81%84%E3%81%82%E3%82%93%E3%81%90%E3%82%8B%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA

をやってる。まー引き出しが無いと苦労するね、キ太郎ちゃん! ってな揶揄である。あ、あと。2005年のキ太郎の「クソ仕事」。

群青の空を越えて
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%A4%E9%9D%92%E3%81%AE%E7%A9%BA%E3%82%92%E8%B6%8A%E3%81%88%E3%81%A6

ここから、

群青戦記
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%A4%E9%9D%92%E6%88%A6%E8%A8%98

ってのも誰の仕事か一発でわかるのである。なんつーか、引き出し増やす、知識を深化させる努力、全くしてないのね、キ太郎。
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/03(木) 16:50:47.33ID:boW5latv
まあ上のとらいあんぐるハートで、短小EDコンバット、じゃなかったEGコンバットが誰の仕事かわかろうもん!
だな。F&Cは名古屋の会社! (謎)

当時、ゲームメーカーなのにアニメに、動画で動かすのにあんだけやけに拘る時点で「誰がバックにいるのか」、
全てのカードが揃った今ならばわかる。

キ太郎、手広くやってるな。大阪のチャンピオンソフト(旧名)にゃいくら投資したんだ? ってなのもわかる。
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/03(木) 16:59:06.34ID:boW5latv
と、落ち目のキ太郎叩きをやっといて!

ダディー、ここに来て「鬼滅の刃」の追加露出に踏み切った。キ太郎作品の広告、2週間でストップ。
一体どうしたんだこれは? どこにそんなカネが? 集英社に小学館、正気か? 

キ太郎が「おイタ」したら即、終了だぞ?

てな心配。
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/03(木) 18:05:24.76ID:m48DfAC4
大先生の持ちネタ。「宇宙開発」のエロゲ

・ロケットの夏
・ひまわり
・あの晴れわたる空より高く

こらら3作品に関わった人間を調べてみても

「小林りつ」と「ごぉ」はその後スクエニで仕事
「範乃秋晴」は電撃作家。「景の海のアペイリア」ではステマに加え、投げっぱなしジャーマンのシナリオ

と、いろいろ痕跡が残ってる
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/03(木) 19:56:46.82ID:/sLx8BkV
>>56
あと目についたのは「香月美夜」の継続推しかね
キ太郎&電撃珍文芸のゴミに次いで二位にランクインしている

それと杉井復権関係で気になったのは、キ太郎が生きている間に計画が完了するのかってことだね
キ太郎が死んだのを確認してからいよいよダディー(杉井)がパイ盗みに乗り出すのか、
それとも死にゆくキ太郎に絶望を見せつつじわじわと攻めて行くのか
この分だと後者かな?

ちなみに「珪素」のペンネームって誰が付けたんだろうね?
「恵一のクソ」の略がすぐ思い浮かんだこのネーミング、安直さから三木でもあるのかな?
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/04(金) 00:11:18.19ID:688geHKE
>>56
それで思い出したのがスギちゃんのホモビデオ騒動だが、
2号の生ゴミがホモでパッパが製薬会社のお偉いさんということとは何の関係もないよね?(棒)
0064基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2020/12/04(金) 11:14:06.02ID:XAkHF7yB
おはようさん! どうやら月の初めは、鬼滅を忘れさせないための宣伝工作と、
製造業メーカーに「バスに乗り遅れるな」と煽るのを一緒くたにしてやってるな。

きったねぇなあ、恥知らないのか、このホモは! てなことで見てくれよこれを。

ダディー節、全開! と言うより、往年の杉井節かね、これ。
鬼滅の外伝、ツールでやったのも杉井か。

「鬼滅の刃」で考えるナショナリズム 煉獄杏寿郎の教え
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606982544/
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/04(金) 11:31:26.25ID:XAkHF7yB
>>60
まーエロゲ界は「キ太郎節」が腐るほどあるぜ、と。何せ「センテンスは三行しか書かなくていいからな」。
富野カントクやダディーからの三行半が読めないキ太郎ちゃん、てな綺麗なオチがつくがね。

ナチものやったのは笑えたが。某有名研究家の故・後藤さんに体でも売ったか? キ太郎? てなもんよ。
ディエス・イレ、アレだよアレ。手広くやってるね。乙女ゲーの薄桜鬼だってそうだろ? いやあ幕末も好きねぇ?

(え? ナチ研究家の後藤さんのビジュアルだって? 某ヘルシングのモンティナ・マックス【大佐】だよ。有名だぜ)

>>61
今の電撃編集部に、正面切って、電撃のスポンサーを皮肉る勇気のある奴がいるかね? 馬鹿だから
わかんねぇだろう、ってつけたの見え見えだが……中身がツールだからいいのか。うむ。バカは馬鹿に
されるの敏感なんだぞ、っと。湯浅のラインだから三木ちゃんってこたぁないしな。名付けたの。

>>62
クセェー! こいつはくせぇー! (剽窃)っと。いい話で終わらせたいようだが、色覚異常をもう少し調べる
べきだった。遺伝すんのよ、って話を上手く使えないキ太郎に涙。そうさ。テメェのイカレと短小チンポと同じさ。
廃止された優生保護法、ってのは伊達じゃなかったのよ。自然淘汰の悠長さを待ってはいられない資本主義の世を憎め、と。
そこまで書くべきだった。

>>63
……そういうこった。薬品大手でも小売り、それも東海圏内の覇者が「スギ薬局」。今も東海地方の外の各地に作りまくってる。
食い込みたかったのは誰太郎? てなオチ。あいつらがやることはいつも「強請と集り」(ディスレクシアに読めるかな?)だからな。
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/05(土) 03:42:55.81ID:At2WNB1k
苦い=渋いお茶が良いという話だが、
ならかなーり苦目なヘルシア緑茶ってどえなんだろうね?

>>64
もう遅いがTwitterでもまた雑な工作を見掛けたので一応報告
「折り紙が得意な子供がクラスメートに鬼滅キャラの折り紙を折ってあげたら人気になり、
あまりの過熱ぶりに問題化してなぜか娘が怒られた。納得が行かない」
という自称母親からのツイートが「子供にしちゃ精巧過ぎる折り紙作品の画像」と共にバズってたよ(呆れ顔)
昨日は新聞各紙にデカデカと広告を打ちまくり、NHKのニュースでも経済効果がどうだとか詳らかに扱わせたり、
もはや吐き気がするレベルだね

で、NHKで扱わせたということはバカ洗脳もあるだろうが、
キ太郎の巣を静圧したという意味合いもあったのかなと独り言
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/05(土) 03:48:29.08ID:Uqz0FUmt
>>65
杉井の件でちと個人的に気になったのが、
「杉井はキ太郎に復讐するのか」ということだね
恐らく何かしら企んでてもダディーが制してるとは思うんだが、
杉井が表であれだけかかされた恥をキ太郎に「倍返し」(激寒)する可能性はあるのかな、って

あ、それと「不正なプロキシ云々」出たね
癌の痛みで眠れないのかい?
0068基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2020/12/05(土) 11:31:44.62ID:kafUdZo1
>>66
出来合いのものはなるべく止しておいたほうがいい。
このカテキンと言う物質、とにかく「酸化」が早い。良心的な私としては「若返り効果」がある、
茶葉から淹れた緑茶カテキン類に勝るものは無いよ、と言いたい。

カテキン強化緑茶は、「どのカテキン類がどれだけ添加を強化されたかわからない」。これに尽きる。
カテキンの中でも「エピカテキンガレート」が重要なんだが、これ、市販の飲料メーカーの出す緑茶はな……。
摂り過ぎると肝臓障害になるが、常識的な緑茶の飲み方してればまずそこまで行かない。

って、ダディーの示威行為か……知ってるかダディー、勝ち誇った瞬間から「負け」は始まるってな。
あんまりにも大衆をバカにしたやり方を繰り返してると、そのうち「身内からバッサリ」やられるぞ、と。

キ太郎じゃないが、「男の嫉妬」ってのは質が悪いもんさ。そろそろおバカな真似を止したらどうだ、とな。

>>67
これまでもチクチクやってるはずさ。杉井は大バカのくせに悪知恵だけはあるからな。
キ太郎の「変名」作家叩きとかな。フランス書院の美少女文庫の「青橋」叩きとかな。
まー、ダディーが抑えたら逆効果だ。多分、進撃の巨人の今回の商業展開が始まったらもう、逆襲の狼煙を上げるな。
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/05(土) 11:49:39.61ID:kafUdZo1
豆知識が欲しいか? 欲しければくれてやる! 私は寛大だからな! 
(何様のつもりか? 俺様さ! なんてな! 冗談っぽくやらないとシミュレートした良心回路が咎めてね、何かと)

緑茶のカテキン、殺菌、抗ウィルス効果だが! 次亜塩素酸ナトリウム希釈液とは違い、小腸内の「腸内フローラ」の
善玉乳酸菌等の善玉菌を殺さない、無害ってなところが優秀なのだ。悪玉菌のみ殺す、と言うおっそろしいぐらいの
ナニコレな性能なのである。

緑茶は万能薬、パナケアだ。ビタミンCも摂れる。なにより、インフルエンザにはすでに予防効果は確立されている。
なるべく新鮮なものを飲んで欲しい。出来合いの飲料メーカーのは、あまり勧めない。お茶メーカーが出していても、だ。

出来た時から劣化が始まる。永遠に有用なものなどない。小説も商売も芸も同じだ。変わらないようで変わっているのだ!

と締めてみた。だから「同じこと」を延々と繰り返すダディーやキ太郎や電撃一派は取り除かないといけない。

自分のやっている、この糾弾活動は同じことじゃないの? とバカな砂雪あたりは得意顔でツッコむはずだが!
変わらない奴らを相手してりゃ、そうもなるだろ、とあきれ顔で溜息まじりに吐き捨てるしかないのが現状だ。

願わくば、パッ! と消えてくれないものかと願う。私はなるべく、美しく在りたいのだ。心も体も、な。
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/05(土) 11:57:35.97ID:roG2RM7L
もう相手にされていない砂雪、実は既にキ太郎を裏切ってダディーと杉井の下についた可能性を予測する
奴ならそれを平気でするだろう キ太郎に捨てられたからもう未練はない それにキ太郎の死期も近いからな

その根拠は山文京伝スレの自演が減少しスレが上がる頻度が低下したことだ
キ太郎に「お前は余計な真似をするな」とキレられた上に行動を恐ろしく制限されている疑いがある
キ太郎は砂雪の中の山文京伝信者への人格交代を阻止するのに手一杯で、それによる体力の低下が激しい

それ単芝の人格への交代頻度も低下している ここ最近ジャンプ打ち切りサバイバルレーススレでの出現していない
ダディーと杉井に「今鬼滅、ネバラン、呪術に全力賭けているから勝手な真似するな、アクタは打ち切る羽目になったから…」
と全力で人格交代を阻止されているうえに常時監視下に置かれているとしか思えない マツキの件もあったからな

だが河ヲタへの人格交代は頻繁だ 砂雪とLUNA SEAメンバーはキ太郎抜きで蜜月の状態にあるのかな?
キ太郎の地元の名古屋V系を師弟と一緒に潰したんじゃないのか?今頃月海メンバー全員砂雪とホモ行為しているんだろう

砂雪は今頃小学生のころから大ファンだった山文京伝やポケモンスタッフと一緒にホモセックスして遊んでいるのだろう
奴は本来年増BBAしか興味がないうえにNTR愛好である故、小学生時代に担任の女教師に性的暴行を行おうとして返り討ちに遭い、
通っていた小学校を追い出され、転校先もないまま事実上の不登校を強いられた恨みを募らせて更に狂っていったんだろうな

「沙粧妙子 - 最後の事件 -」や「ケイゾク」、「アナザヘヴン」もワル自慢のつもりでキ太郎が製作したんだろうな
「ずっとあなたが好きだった」の桂田冬彦、あれもキ太郎がモデルのキャラだと思うと…なぁ
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/05(土) 12:11:08.32ID:kafUdZo1
現在のキ太郎の遊び場。私は金輪際、キ太郎に情報を提供する気は無いので笑ってるだけだがね。

【陸自】50キロの荷物を背負い山中で4日間、食事はヘビやカエル、睡眠時間は1時間…帰還の8人に「レンジャー記章」 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607132869/
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/05(土) 12:14:28.92ID:kafUdZo1
>>66
ああ、キ太郎、NHKに対しても「恨み節」発動したよ。クソガキだね!

放送法64条に”目的”という日本語が使われてあるが、
この”目的”という日本語は、人間の意思が介在して
はじめて成立する言葉だ。ようするに、テレビあるいは
パソコンの所有者自身がNHKの受信を目的としていない
のであれば、そのテレビあるいはパソコンをたとえ設置
したとしても、NHKに対して受信料を支払う必要は無いと、
放送法には書かれてある。

【 放 送 法 】
第六十四条 協会の放送を受信することのできる受信設備
を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約を
しなければならない。ただし、放送の受信を目的としない
受信設備を設置した者については、この限りでない。

したがって、NHKは刑法223条の強要罪に該当している。

また日本政府が、どうしても日本国民とNHKとの契約が
強制であると主張するのであれば、日本国憲法29条3項
にしたがって、日本政府が補償金を国民に支払う必要が
生じる。

【 日 本 国 憲 法 】
第二十九条 財産権は、これを侵してはならない。
3 私有財産は、正当な補償の下に、これを公共のため
に用ひることができる。

なコピペを作って貼り付けまくってる。
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/06(日) 01:19:06.49ID:aqz2B112
ラノベ板のGAガガガMFスレも杉井が荒らしてる可能性あるな
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/06(日) 04:01:37.18ID:4z4R6auQ
>>68
ありがとう、参考にさせていただくとします

それで昨日今日でいくつか気になったことを箇条書きで

・ネットの局地的にワンピース叩きが発生
・「川上未映子」がお色気ボイスのお遊び要素で桃鉄を叩き始めた

特に後者、盗作騒動がキ太郎を連想させるキャラだが、
そのキ太郎一派が絡んでる可能性大の桃鉄を何故タゲったのかだね
額面通りにバカフェミ感情からヒステリーを起こしているだけなのか、
はたまたキ太郎と決別したい宣言なのか
それとも別な理由があるのかどうなんだろうね?
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/06(日) 06:24:48.39ID:4z4R6auQ
とても正視に耐えないゴミムックをどうにか読んでるわけだが、
この分だと「絵師」もどれだけ実在人物がいるのかね?
トレパクツールの存在はキ太郎ツールよりも先に存在がバレてるしね
最近の漫画やゲームの挿絵がイマイチに感じるのもそれなのかなと
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/06(日) 13:53:18.64ID:RwYerlGk
>>56
ガキの頃から青木の威光使いまくりだったろうから、
自分が察するというよりも「周りが察してくれる」状況だったんだろうね
そんな感性で株とか会社経営やっても上手く行くはずなんてないから、ネット工作を始めとした搦手に没頭したわけがよく分かる

でも旦那の見立てだとキ太郎は義務教育もマトモに受けてない無戸籍児濃厚でかなり荒んだ生活レベルだったというが、
それが青木一族の顔ヅラしてあちこちに潜り込んで一転攻勢するきっかけは何だったんだろうな
若桜木の書生にしたって底辺生活のままじゃ無理だったろうからな
0077基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2020/12/06(日) 15:31:29.42ID:dbiq3IR8
>>74
前者は迷うことなきキ太郎案件。後者は……ダディー、集英社から手を回したな。
キ太郎人脈切り崩し開始、か。

>>75
酷いもんだぞ。25年前の新人を、流行の絵柄で描かせる無茶ばかりやってやがるからな。
エロ漫画界で結構やってたんだが、人材不足でついにイラストレーターまでやらせ始めた。
そうま達也やらMeeくんやらを新人作家名乗らせて描かせたりすんだぜ? ヒデェよエロ漫画界。
旧ポプリクラブ系の漫画家やら、元少年誌で描いてたエロ漫画家をこっそり使ってみたりと……

ま、ツール使おうが「手癖」は隠せやしない。我々の分野よりもはるかに個人差が出る、職人仕事だからな。

>>76
母親が泣いて頼んで、しぶしぶ893の父親が非公式の認知をした、かね。それ以外には、な。

格闘技イベントの「K-1グランプリ」、誰の発案か? やっぱり青木恵一である、だ。
イベントは1993年からだが、な。クソガキな、中学校卒業もしてない恵一きゅんが
パパに頼んで、だ。

その「成功」から、とたんに妾腹のガイジなクソガキが「大きな顔」をし始めた。それに尽きるな。

若いころに、ゴールデン街であの「噂の真相」の岡留氏から聞いた話だが、一時期社員として青木姓の人間を雇い入れ、
893の父親に興行関係の口利きをさせたそうだ。その話が、こうして「青木恵一」に繋がるたぁ、当時は夢にも思わないさ。

なんでも覚えておくもんだ。
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/06(日) 15:35:01.38ID:dbiq3IR8
キ太郎、正直になれよ。

「FFXIV 光のお父さん」の原作者・マイディーさんが余命半年〜1年を告白―SNSでは応援メッセージも
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1605502933/

今月乗り切れるかどうか、だってな。
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/06(日) 16:14:11.06ID:dbiq3IR8
>>73
見落としてた。
杉井は「話題の貧相さ」や「テメエのやった仕事推し」がキ太郎の次に頻繁だから、見抜くのは容易い。
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/06(日) 16:18:07.56ID:dbiq3IR8
>>76
あ、コレは純然たる「カン」だがね。(根拠なし! 珍しい!)

漫画家の「らっこ」氏、三男だったのが次男になった、とあとがき漫画で描いてたのがあった。

キ太郎、そこらへんで青木から籍抜いたかな、ってな直観。……漫画にやけに詳しいのが、な。キ太郎。
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/07(月) 21:00:05.60ID:uz9bwS5y
>>78>>80で思い当たったのが、ヤンマガでキ太郎がガッツリ噛んでるだろう「ハンチョウ」でいきなり兄弟ネタが出たのと、
スピリッツ辺りで「畳の上で死ぬ云々」みたいな話が出たことだね

あとさっき「純情きらり」の再放送チラッと見たんだが、キ太郎って本当に「死の周り」を書くのが下手だね
これに限らず「悲しいぞ〜悲しいぞ〜ほら泣けよ〜」とやるのは別にいいんだが、
これから病気で死ぬ女優の精気が満ち満ちてたり、元気に喋り過ぎたりで違和感しかないのよね
今なら病気で精魂果てて苦しみながら死に行くオカマの描写が鏡見ながら書けるだろうに残念だ(棒読み)

しかし岡留安則まで行くかい・・・純粋に驚きだよ
故人だから迷惑が掛からないのが救いかな
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/07(月) 23:22:14.44ID:g6LWcOQA
「グラゼニ」に関するブログで「初期の主人公の弱点が忘却されている」と指摘されてて笑った
改めてキ太郎作品というのを確認したよ
0083基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2020/12/08(火) 10:39:14.80ID:FPryzBZr
>>81
そりゃ私の師匠(過去スレ参照、元週刊誌ライターだからな(爆)、顔広かったのよいろいろ。見識広がる広がる!
そんときに繋げた縁。沖縄に引退したあとも、懺悔なのか、遺言のつもりか「面白い話」をいろいろ聞けたしな。

大勲位よりも余程惜しまれる。亡くなるべき人ではなかったよ。すべて知ってることぶちまけて死ぬべきだった。
今の日本の世の中、全部ひっくり返るがね!

>>82
そう。自分で作った「設定」を見事に忘れてるのさ。これ「スパイとしても優秀じゃなかった」証。
何せコレ、初期に徹底的に仕込まれる基本中の基本だからな。
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/08(火) 10:54:58.09ID:FPryzBZr
>>81
殺ししかしてない奴だからな。
ただ、老いた母親の介護したアピールはあちこちでしてたから、多分それ以後は違ってきてるはずだ。
何せ「バカ」だから自分の経験したことからしか書けないんだよ、キ太郎は。

豆知識シリーズ!

MERSの時な、緑茶を吸入器で吸わせて効果がかなりあった。あれもコロナウィルスだったんでな、ってな裏話。
鼻の奥からの呼吸器、肺疾患がどうしても怖いなら、熱湯で淹れた緑茶を吸入器で蒸気にして吸わせるって予防法だ。

何? 前に次亜塩素酸ナトリウム水溶液を石油ストーブに掛けて蒸気で拡散させろっつったろ? 
なぁに、それと同じことさ。ただ、緑茶カテキン類は酸化しやすいし、茶で摂取しないと効果のバランスが取れないんだわ。

新人賞スレで「栄養分なんてサプリでとりゃいいじゃん」なんて言ってたキ太郎の末路がわかりやすいがな!

食品で栄養摂取しないと、相互作用や複利効果ってのは発生しないのよ。それを纏めて「消化吸収能力が落ちる」と私は
過去のラ板@新人賞スレで言っていたんだがな! まったく、中卒以下ってのは始末に負えねぇクソガキだな! と罵る。

(手仕事の職人的な生き方をしている方は除きます。仕事を通じて学べたことだろうと思いますのでね! いろいろ!)
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/08(火) 16:35:09.43ID:NcnIW6aO
>>83
俺ももう一歩踏み出す勇気があればそんな世界を覗けたかもね
もう色々と手遅れだが

ああそう、昨日の伊集院光のラジオ、ここ最近稀に見るキ太郎のクソガキしぐさ全開だったよ
遠回しにキ太郎作品を宣伝させるフリートークネタもさることながら、
変名ペンネームで鬼滅下げネタ、幕間のCMにはコナンと安室を使ったり、
果ては「ネットの流行りネタに的確なツッコミを入れる一言ネタ」を大募集だそうだ
既存のコーナーの趣旨を変えてまでね

もうテメエでネタを考える力もないが、「仕事」には執着するんだね
いくら使えるネタが集まるかな?
わざとボツにしてテメエのツールにぶち込む秀逸なネットネタがさ?
0086基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2020/12/09(水) 11:28:37.27ID:zOdqBrZn
>>85
なあに、生きてるんだ! まだまだやれるさ!

キ太郎……楽しちゃいかん、とあれほど……(繰り言小一時間)! 集まるわけないだろネタが!
認識が甘すぎるわ! 聴衆、ラジオは少なくなってるんだぞ、っと。まあ、いいか、成長しないクソガキだしな! 諦めてるわ。

緑茶生活、続けているかい? 副次効果のほうが目に見えてると思うがね! ……酒さえやってなきゃ、だがな。
美肌効果、老廃物排出効果、冷え性解消、ビタミンC補給、などなどだ。うむ! 長生きしたけりゃ緑茶飲む!

お供には梅干しとみかんがいいぞ、と。これにも理由がある。
0087基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2020/12/09(水) 11:28:37.27ID:zOdqBrZn
>>85
なあに、生きてるんだ! まだまだやれるさ!

キ太郎……楽しちゃいかん、とあれほど……(繰り言小一時間)! 集まるわけないだろネタが!
認識が甘すぎるわ! 聴衆、ラジオは少なくなってるんだぞ、っと。まあ、いいか、成長しないクソガキだしな! 諦めてるわ。

緑茶生活、続けているかい? 副次効果のほうが目に見えてると思うがね! ……酒さえやってなきゃ、だがな。
美肌効果、老廃物排出効果、冷え性解消、ビタミンC補給、などなどだ。うむ! 長生きしたけりゃ緑茶飲む!

お供には梅干しとみかんがいいぞ、と。これにも理由がある。
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/09(水) 11:29:06.00ID:zOdqBrZn
監視中か。ではさらば! 
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/09(水) 15:02:01.55ID:Yd6rZvSD
キ太郎の誤字脱字で思ったんだが、かの有名な藤原カムイ作:「雷火」の「キテハー」、
アレやっぱキ太郎がやらかしたの?今亡きコミックバーズにこれまた今亡きスコラ社時代から関与してたのか
「おとめ妖怪ざくろ」に「隣人13号」、アレもキ太郎作だとすると…

それに今亡き新声社から出ていた「ゲーメスト」、アレもキ太郎が編集やってたよな?
かの有名な誤植「インド人を右に」、「ザンギュラのスーパーウリアッ上」、これもキ太郎がやらかしたのだろう
そして荒川弘に氏賀Y太、彼らが奇行もとい寄稿している時点で新声社は「連中の拠点」確定ですな

そして今更感があるが聖闘士星矢もとい車田正美、何故秋田書店の週刊少年チャンピオンで連載再開したんでしょうな
まさか「移封」のつもりかね?八神健や高橋陽一も「送り込まれた」のか?「ななか11/7」や「ハングリーハート」、
あれが何故週刊少年ジャンプで連載されなかった…いや派閥争いに負けて粛清されて「流刑」か?堀江元編集長みたくな

そして「桜井のりお」、彼女も週チャンに「送り込まれた」よな?まさか週チャンと秋田にパイプ作る目的で?
逆に「賀来ゆうじ」、逆に週ジャン系列に「送り込まれた」週チャン側の「要人」か?元週チャン編集だったからな
「阿部共美」、彼女も小学館のビッグコミック系に連載持ったが、まさか小学館と秋田書店のパイプ係なの?

「西修」、彼もパイプ役か?「魔入りました!入間くん」もキ太郎作としか思えない 「英雄!シーザーさん」もキ太郎だろう
大江慎一郎、今まで売れない詰まんないギャグしか書けない「私立ポセイドン学園高等部」の人ぐらいでしかなかったのに
そういや盆ノ木至の「吸血鬼すぐ死ぬ」、アレもキ太郎作だろう 絵柄が週刊少年サンデー系だからそこから拾ったか

更に「死・殺」関係でキ太郎の痕跡を見つけた 海外小説の邦題が「天使は容赦なく殺す」ってやつの「グレッグ・ルッカ(Greg Rucka)」が
書いたスパイ小説、師匠があの邦題を思いついたのかな?センスがキ太郎独特だからな 天使が無慈悲に殺戮って時点で女神転生ノリがね

それに大北真潤の書いた「夜明け前に死ぬ」、アレもキ太郎作?一年中雨が降り続く世界、電気人間、異性と接触すると暴走、
タイトルもキ太郎臭がするからそうだと予想 日の出前に死ぬ時点でキ太郎って吸血鬼か何かなの?(HELLSINGのアーカードに凄い失礼)
あっ少年画報社関係で「ギャングキング」の柳内大樹、まさかキ太郎と喧嘩して追い出された?少年画報社系は平野耕太以外みんなキ太郎・砂雪作か

>>77
エロ漫画でトレパクツールって時点で… マジで砂雪はトレパクツール使って山文京伝名義で漫画書いていたの?自分の読みたい「山文京伝の最高傑作」のために?
やっぱ山文京伝も師弟のお仲間だったのか 山文は今ごろトレパクツール使って別人としてずっとやりたかったロリコン純愛漫画書いて余生送ることにしたのだろう
旧ペンネーム「山文京伝」は師弟に売り渡されたっぽいなこの様子じゃ 鳴子ハナハルに石恵、東山翔も師弟に絵柄ごとペンネームを売ったのかな?

スクエニお家騒動のせいで消えた移籍組及びマッグガーデン生え抜き組、アレも別名義でトレパクツール使ってエロ漫画書かされていない?
斎藤カズサ、箱田真紀、久保聡美、三輪真雪、森田柚花、吉田典弘、中西達郎、あそこら辺師弟に囚われて悪事に加担させられていると思う ちとせ凛もだ
それに「春夏冬ゆう」、小宮裕太の絵柄思いっきし入力してないか?恋チョコのころからそう思っていた 「みずゆき」もそれだとしか思えない
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/10(木) 03:26:48.31ID:CaZqkzUr
>>86
続きはー!

あのラジオ、ほとんどキ太郎の変名っぽいゴミ常連が跋扈してるが、
たまに遥か昔の上手いベテランが戻って来るからそれを狙ってるのかもね
それ以外を狙うのは旦那の言った通りかね

あと鬼滅関係、キ太郎サイドが映画をコロナ感染の主因として腐す工作をしてるが、
誰でもGoToが主因だって分かってるせいかまるで浸透してない
対してダディーはここに来て「鱗滝」を決め台詞付きで一気に流行らせに来て、成功しつつある

あまり褒めたくはないが役者が違い過ぎると感じたよ
どちらも物量作戦なのは変わらないが、最後に物を言うのはオツムなんだってね
0091基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2020/12/10(木) 11:13:55.07ID:gWSfdePV
>>90
リクエストに応じて、まずは緑茶のお供に「梅干しとミカン」の理由だな。

梅干しは、酸性の食品なんだが、体内に入ればアルカリ性になる食品である。胃液分泌促進で、
体内に入ったウィルスをぶち殺す働きを助け、また副次効果で消化の補助や、体内最適化に
持ってこいの食品だ。これは市販の梅干し、梅漬けでも構わん。「梅であればいい」だ。

ミカン。これはビタミンC補給と繊維質。言ってみりゃ、緑茶の効果を倍増させるブースターと腸内
クリーナーの働きをするんだわな。古来から「橘、ミカンは長寿の薬」ともされるのは伊達ではない。

……実を言うとこれらは木喰行、仙人になるための食品だったりするんだわな。あとの食品は
松脂なんだが、いやはや、昔から語り継がれられることには理由はちゃんとある、ってことでな!

てな豆知識開陳してからだ。

……役者が違う、ってことだな。

あ、映画の銀魂Final、来年1月8日公開なのに話題にすらされないってのは【キ太郎コンテンツ】
だからなのね、ってな納得。

いつもならうるさくなってるはずなんだよな、ダディー関連からさ。ジョジョ実写版の時のように、さ。
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/10(木) 11:23:44.37ID:gWSfdePV
>>90
で、私の考察だが、聞いてもらえるかな? 異論や「違うぞテメエ!」があれば容赦無く切り捨ててほしい。
意見求む、だ。

それは、お笑い界の「千鳥」についてのことだ。

この陰に「キ太郎」がいる、ってな話なんだよ。2014年以前から、キ太郎、何故かは知らんが(知ってる)
「岡山」推しでな? 時代小説で「宇喜多」ものやら結構やってたのよ。それに「岡山の県北」ネタもあるしな。
それで、この二人の「ネタ」作ってる奴の背後関係に、だ。

で、この「千鳥」、チドリ、小鳥だからキ太郎の発想だから当然、「鳳」、じゃなかった「鵬」、いや漢字読めないか、
「大鳥」がいるんではないか、と(爆)……もう、長い付き合いだから私の言いたいことがわかるね? 「オードリー」。

ま、そんなことだ。

私のお笑いの理想は落語除けば「コント55号」「横山やすし・西川きよし」「オール阪神巨人」師匠だ。
この御三方に「チョーさんが監修してた時代のドリフターズ」だな。そんだけ。
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/10(木) 11:25:25.21ID:gWSfdePV
おっと忘れてた。「バナナマンの日村氏が何故でっかくなったか?」 キ太郎避けだろう、ってな推察だ。
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/10(木) 11:45:04.26ID:gWSfdePV
おっと、キ太郎、容貌のわりに「甲高い声」がコンプレックス。そりゃミニチンだ。そうなるよな、ってな話。
ごめん、露見させるつもりなかったんだけど、砂雪があちこちで拡散してるから、もういいかな、って(爆)
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/10(木) 11:54:34.77ID:gWSfdePV
個人的な愚痴だ。

命がけ(クビ賭けて)公開した「緑茶が効く」、拡散が無い。
米のスパイのキ太郎を通じてあれよあれよ、を期待したんだがな。

思えば飲料メーカーの出してる緑茶の「渋みと苦みは何処へ?」を公開するべきだった、と。
カテキンは熱湯で無いと抽出され難い。なのに、飲料メーカーは「熱に弱い」ペットボトルを
「緑茶飲料」に使ってる。さあ、このカテキン類の行き場は? って話。

アビガンや市販の消臭もできる除菌・殺菌剤になってる、ってな話をすりゃ良かったかね、と
大暴露したほうが拡散したんでは? ってな心境に今、なってるところだよ。うむ。

何せ、情報公開して20日経過して、「世界中大惨事」だ。学習した良心の回路が痛みを訴えてならん。
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/10(木) 11:56:16.67ID:gWSfdePV
あ、ちなみに。米のシリコンバレーで伊藤園の緑茶「お〜いお茶」を流行させたの、誰なんだろうな? てな話を。
それだけ。
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/10(木) 20:22:01.36ID:d6jC0diz
>>91
ありがとう、実は梅干しはね……(小声)
まあ緑茶は試してるんでそこはあれだが、酒もたまにね……(再小声)

>>92
両者とも事務所違うしそんなことあるかい!
……とベタなフリをしてから改めて言わせてもらうと、

「IPPONグランプリで名を上げた」

という共通ファクターがある
あの番組は一応、芸人の大喜利合戦という体だが色々と察せる
若林はブレーンに構成作家が付いているおかげで何とか体裁を保てたが、
志村けんのコバンザメでしかなかった大悟の寒さが酷かった
なのに決勝まで持ち上げられ、「ワールド」(※面白くないが売りたい奴への常套句)
が凄いと褒められまくってたっけね
両者ともあれで人気にブーストが掛かった

そしてあの番組をきっかけに評判を不動のものにした先達が「有吉弘行」
ブレイク前夜までうだつも上がらないセンスも感じられない芸人だったのが、
突如毒舌だあだ名だで天才売れっ子芸人扱いされるという不思議ね
あれも旦那が言うところの「影」が強い芸人だね
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/10(木) 20:41:40.07ID:d6jC0diz
そしてあの番組は視聴者から「解答」を募集している
もうこれだけでお分かりだね?
「出演している芸人と俺のネタが同じだったんだよ〜」てな報告がチラホラw

あれとNHKの「ケータイ大喜利」でいいネタは集まったかいキ太郎?

あと「オードリー」で臭いのが、
ブレーンというのがナイナイの元常連職人の構成作家という芋蔓と、
オードリーのラジオでだけ常連だったリスナー(自称素人)が
「伝説の葉書職人!」なんてぶち上げて書籍を出したり表で取材を受けたりしてる
「書籍化」てのがまた雲黒斎だね?

最後に経験談
そういう人気ラジオリスナーの集まりの写真を見せてもらったことがあるんだが、
「そこから出世して何かしら大活躍してるという話」の人間はなぜか見たことがない
すぐクビになった、諦めて里に帰った程度の人間は確認出来るんだが、
実際に会ったという報告がほとんど無い

何故なんだろうね?(すっとぼけ)
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/10(木) 22:45:05.96ID:aPkPwmz+
登場人物がキ太郎臭い上にわざわざスマホに号外までぶち込む不可解さ
臭いと思ってたがこの記事でキ太郎のおイタだと確信した

松坂桃李と電撃婚「戸田恵梨香」がトレンド世界一に
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6379002

さすがに手口が露骨過ぎて草
ここまでしてダディーの鬼滅ステマ潰しに執念を燃やしたいんだね
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/11(金) 01:51:08.24ID:OkCEayCo
そうそう、今週の「グラゼニ」でマヌケな作画ミスがあったね
ゴロをダイビングキャッチした遊撃手の利き手が次のコマから逆になってるミスがね

でもさこれ、単なるミスじゃなくて、
作画担当に回って来たト書きに「」
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/11(金) 01:59:08.38ID:OkCEayCo
ミスった。続き

作画担当に回って来たト書きに
「ゴロを取ったショートが 『左手で』セカンドに投げる」
と書いてあったらどうかな?
原作者が無知でグラブトスの単語を知らず、
だが余りに強権的で周りの人間が誰も突っ込めないというコミュニケーション不全の中、
疑いを持ちつつも仕方なく描いた「ミス」だったんじゃないかという可能性ね

キ太郎てんてーはお仲間とは仲良くやってるから関係ないよね?(棒読み)
0102基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2020/12/11(金) 11:02:04.74ID:4SGCIDIm
酒はほどほどにね? 日本酒は2合まで、ビールなら500ml、それか大瓶一本。それ以上はペケね?

(ウィスキー・焼酎・ジン等の蒸留酒は強いので1合が限度だ。肝臓酷使は死への直行便よ?)
(肝臓は「沈黙の臓器」。痛くなったらもう手遅れ。――「ほどほどに」を普段から心掛けよう!)
(肝臓虐めると、体の各部がダメになっていく。肝臓の役割は仕事しすぎなぐらい多岐だからだ)

>>97-98
ありがとう。……やっぱりか。くそ面白くも、才能のカケラも、光るものも尖るものも無いのがやけに
大きな顔をしているのでね? 有吉のマツコ氏との番組で「サブカル知識」で疑問抱いたのもあるがな。

(ウンナン・さまぁ〜ず(ジョーダンズ)・とんねるずはまだ「光るもの」があったんだがなぁ……)

>>99
こいつはクセェー! の一環だな。この松坂桃李もなぁ……ホライズンで使ったトーリ、も実は「私」由来だ。

軍板時代、2003年代に「桃李、物言わざれど自ずから道を成す」ってな故事成語を語って、暴れるバカを
窘めたことがあってな。中途半端な泥棒しかやらんキ太郎に涙だ。桃に李って男につける名じゃないだろ!

それだけそいつのケツの味は甘かったのか? キ太郎! ってな揶揄だ。

>>100-101
語彙が無い故の悲劇、いや喜劇か。ああ、別名義で誇らしく、「独学大全」って本出してたな、キ太郎。
独学ってのはな、ある程度学習の基本が出来てる人間がやることだ。

幼児用のひらがなで書かれた「のりものずかん」で勉強してるような奴が独学の方法語ったって意味ないんだよ。
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 03:00:12.32ID:xBUIUEL5
>>102
旦那、さまぁ〜ずはバカルディだ!

有吉に限らずこの手のつまらない芸人どもが跋扈するきっかけになったのは「ボキャブラ天国」ブームだったと思うが、
どこぞのホモガキ(淫夢厨ではなく真性のホモ)のウンスジが見え始めた時期と何か被るね?
あれに出てたトリオ芸人の残党がピコ太郎になったりね?

あとどうやら「俺」のネタ周り、キ太郎一派にかなり「好かれてた」みたいだ
アレらが好き放題やってた企画の文章の端々に、
「俺」のネタをパロったりモロパクリしたと思われる痕跡がかなり確認出来るのよね
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 10:46:20.21ID:6EJCmGB3
そういや光のお父さん書いてた「マイディー」、見事に死んだことにされたな
正体バレがそんなに悔しかったの?やめ亭ちょーよきゅんは

それに松本梨香の生活保護不正受給疑惑、アレも反キ太郎派が遂に反逆起こしたんだろうな
ポケモン絡みも今思うと怪しい事件があった あの「ポケモンショック」、師匠の仕業だろう

・・・もうタブンネ虐待・虐殺の黒幕は師弟でFAでいいよな?そして「タブンネ」、誰のデザインなんだろうな?
それによっちゃ師弟、マジで許されない度が一気に上昇するぞ それにタブ虐していた師弟配下の絵師・物書き、
ほぼ全員が一般デビューしている可能性を疑う あいつらやりたい放題しておいて何の報いを受けていねえのがなぁ

その上任天堂、師弟の支配下にあるんじゃね?ゲハの任天堂マンセー&ソニー叩きは師弟の仕業ってのが見え見え

漫画ネタだが「つのかくしゲーム」のsabasuってやつの正体、案の定師弟じゃね?ゲームネタの時点でさぁ
それにやめ亭、Sabbath(サバス)が読めなかった模様 音楽ネタでブラックサバス出しまくっているというのに!
原百合子の「繭、まとう」ってどう見てもキ太郎原作ですねぇ 「百合」の時点で正体モロだしだよ?
0105基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2020/12/12(土) 11:04:06.80ID:EYLfI7jN
>>108
なにぃ! 
……こっぱずかしいな! これは! 松平健に今晩どう? と迫られたのは三村氏だった話と
混同してたか! オッサン化極まれりだな! ……学習しとこう。いやはやホント恥ずかしいな!

……1995年前後がポイントか。十把一絡げを売る商法が蔓延した時代だな。ピコ太郎(失笑)を貶す、
で安心したよ。
(何が? ……うん、外れて良かった、だ。サブカルに「造詣や理解ある芸人」は数少ないんでね、ウム)

愚者でバカだからテメェ、自分の「わかりやすいところ」を狙うんでな、キ太郎とその一派は。
残さず、根こそぎやっちまうのよ。山菜採りでもやりゃわかるんだが、普通は礼儀として、一部残しとくもんだ。
品がないんだよな、品が。さすが妾の、水商売やってた女の息子だ。躾も何もあったもんじゃねぇな。

泥棒で命繋いでたやつに、泥棒すんな、と言うぐらい滑稽なことはない。泥棒が何故いけないか、何故悪かを
教えてもまだ止めないからな。死ぬまでやめん。
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 11:34:12.55ID:EYLfI7jN
どうやら目まで悪くなったか。>>108>>103を素で間違えるとはな……オッサン、か。うむ。
キ太郎の誤字が酷くなったのは「レス監修してくれる母親が死んだ」からかね? とふと思う。

ある程度の年代までは「誤字がほとんど無かった」のよねキ太郎ちゃんのレス。
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/13(日) 06:23:52.28ID:9ymBGGhd
>>105
旦那、その話ももしかして「三又又三」と混同してないかい?
ジョーダンズの三又(金八のモノマネ)ならキャラにもしてるくらいホモ説があるし、その話も納得が行くんだが

ピコ太郎、というか底抜けエアラインの古坂大魔王、
とっくに消えたと思ってたのがいつからかNHKでレポーター業やるようになってて、それからPPAPだもんな
そしてトドメに100ワニ電通擁護や積極的政権擁護のケツ舐め芸と来たもんだ
これで臭くないってほうが可笑しい

あと個人的に一番嫌いというか臭さが我慢ならないのは「くりぃむしちゅー」、特に上田晋也だ
あの時代はブレーンによる付け焼き刃のサブカル要素飾り立てで「出荷」される芸人が次々ブレイクしたが、
上田はその中でも「盗用先」が露骨過ぎたことである意味有名だ
前にも触れたが「愛知の構成作家」の引きでね

で、愛知といえば何をか況やだね
0108基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2020/12/13(日) 10:32:53.01ID:Zl9b2dqz
>>107
再度の訂正、ありがとう、完全に「思い出した」。武田鉄矢のモノマネとともに! 
いやはや、オッサンだなオッサン。これはもう、恥じ入るばかりだね!

いやはや、本当に叩くの遠慮してて済まなかった、古坂は、うむ。(謎の躊躇さ)
……そうだな。いつのまにか美味しいポジション手に入れて安泰ぶってるな、上田。

とまあ、一連の「才能なし芸人」を見て思うのだが、キ太郎ちゃん、どれだけそれを
「掘った」のかね? ってな疑問が生まれてくる。ケツの繋がりでもなけりゃあんだけ
気持ち悪い「しゃべくり7」なんて維持できないからな、と。

キ太郎ちゃんをプロファイリングして思うのは「砂雪、テメエ、カネ無けりゃとっくに
キ太郎ちゃんに〇されてるぞ」ってな具合の憎まれようが分からないのかね? 2号は?

だからこそ世田谷事件で金玉握られて、金づるにされ続けているんだろうがな。
2号の祖父は「太陽生命の相談役」だ。砂雪を絞れば絞るほど、母親通じてカネが出る。

893の子は893、か。氏も育ちも悪いとどうなるか、キ太郎を見よ、で済むな! (白目)
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/13(日) 11:17:47.61ID:Zl9b2dqz
生い立ちがミジメ、と言うことを学習して理解したヒネたクソガキが、「社会に復讐してやるぅ!」と暴れてるのがキ太郎ちゃんだな。
それさえ理解してれば、キ太郎ちゃんがやったこと、やること、やろうとしていることが全部「観えて来る」。

これを私がわざわざここに書いたってことはだ! ……もう終わりが近いってことだよ、キ太郎の命がな。足掻きが弱くなってる。
ダディー叩きが弱すぎるんだよ、萌えニュース+の呪術廻戦スレの叩きも一言二言だ。
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/14(月) 10:44:40.75ID:qXKl5aXE
>>108
因みに上田の話で繋がるのが盗用元の「伊集院光」だ
キ太郎が現在牛耳ってる可能性が極めて高い番組で、
ちょうどこの頃から劇的につまらなくなったんだよ
くりぃむしちゅーの後輩連中をヨイショ(監視?稚児?)としてあてがわれ、果ては腸内洗浄とかホモ臭いネタをやり出したりね

あとホモ関係芸人で俺が知っているのは「ヒロシ」
ネットでもホモビ出演説があるが、別に福岡でケツ売りしていたという噂も聞いた
そしてこれの自虐ネタも元を辿れば伊集院光の持ちネタだった
つまりは「なあキ太郎?」ということなのかもね

そんなキ太郎も早晩終わりますか
この曲を捧げましょう

https://youtu.be/o2hx4On-zBw
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/15(火) 21:46:03.78ID:mQpXQZf4
キ太郎の次なるダディー攻撃はPornhub規制に乗じてどさくさで鬼滅を巻き込む作戦らしいw
ダディーへの復讐を考え続けたまま死んでいきそうな勢いだな

あ、昨日の伊集院ラジオでのキ太郎の剽窃ネタ大募集、
初っ端おしりたんていネタだったゾ
やっぱクソガキなんすねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況