X



【Infinite Dendrogram】海道 左近 85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 4301-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:20:17.03ID:wnLauB8/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

「小説家になろう」で連載されている海道 左近の<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- について語るスレです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
スレだけでなくなろうの感想欄でも荒らしはスルー、NGを心がけるように。

◆アクセス解析 ※こちらから小説家になろう掲載ページにいけます
本編:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n5455cx/
外伝:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- Another Episode
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n4318ek/

◆書籍情報
HJ文庫 <Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
イラスト/タイキ  既刊1〜14巻発売中
         最新15巻 GAME OVER 2月1日発売予定
コミックファイア インフィニット・デンドログラム
漫画/今井神    既刊1〜7巻発売中

コミックアライブ クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
漫画/La-na    既刊1〜2巻発売中

■前スレ
【Infinite Dendrogram】海道 左近 84
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1608474086/
◆<Infinite Dendrogram>公式ツイッター
http://twitter.com/Dendro_hj
◆<Infinite Dendrogram>コミックファイア
http://hobbyjapan.co.jp/comic/series/dendro/
◆外伝:クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF02200925010000_68/
◆<Infinite Dendrogram>HJ文庫特設サイト
http://dendro.jp/
◆TVアニメ「インフィニット・デンドログラム」公式サイト
http://www.dendro-anime.jp/

◇<Infinite Dendrogram>非公式Wiki
https://wikiwiki.jp/ifdendoro/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 8dda-+hCu)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:43:25.80ID:mVy0zglh0
火力だと2番煎じ、技術面もマスターじゃ永遠に及ばんだろうし、条件特化エンブリオのモヒカンレッドでいいんじゃね
地神の二重取得とかでも良いけど
0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 8602-RjaL)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:53:46.41ID:5McDXq6k0
三人が超級職になって、またレイのカマセになってくれると信じている。
0963この名無しがすごい! (ワッチョイ a105-RjaL)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:25:40.20ID:ksv9WWe90
>>962
流石に威力だけなら超えてて欲しいけど……今代の地神と互角らしいからなぁ……。
0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 8602-RjaL)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:37:17.55ID:5McDXq6k0
>>964
ゾディアックみたいなリソース貯蔵をしてそう
0969この名無しがすごい! (アウアウオー Saca-VJLn)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:20:47.57ID:QtGr1hwfa
高レベルの超級職だと長生きしやすくなったりするのかな?
ステータスが高いとなんとなく病気にかかりにくそうな気がするけど
それでも限界はあるだろうけど
0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 8dda-+hCu)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:55:37.95ID:ZPNFSUYr0
・単純に種族自体の設定値がおかしかった
・生命活動もリソース運動の一環なので、種族由来の長寿でMP操作の練度が上がっていくうちに種族に頼らない長寿のコツを掴んだ
・天神が持つ動的エネルギーの中のレア属性が、生命活動においてなんらかのプラスの影響を与えている
・UBM特典の効果
・これらの複数が折り重なっている

この辺のどれかかな?
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 82a5-K5Wy)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:09:20.58ID:acIVJk5y0
単純に長命種だった気がする
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 8602-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:40:55.20ID:h3+Tq4TM0
今の龍帝って何代目なんだろう?4代目か5代目かな?
0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 02e4-EWnU)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:56:34.54ID:37uP5sD30
単に長命種で、長命種は魔法系ジョブに才能が偏ってて
そのなかで特にとんでもないのが魔法系の神に就いてしまって
覇王封印したり、邪神ぶっ殺してただけっぽい
先々期文明が終わって以降の邪神最多討伐者だっけ
0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 8602-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:12:27.22ID:h3+Tq4TM0
今日の更新は情報量がすごいな
0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 4940-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:18:43.67ID:iYGswlgE0
ヤンキーが家の前でどんちゃん騒ぎしてるだけでブチ切れるのが1番の穏健派...
ディザイアよく不可侵条約守れるな
0986この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-rAJ9)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:24:57.93ID:IM8J/Z82a
素のステータスが20万超えてない場合HPが一定のラインをきるかSPとMPの使い過ぎでゲームオーバーとかさすが神話級能力がエグい
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 8602-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:26:05.88ID:h3+Tq4TM0
>>986
HP.MP.SP.は十分の一換算かな?
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 8602-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:36:17.65ID:h3+Tq4TM0
>>989
ゼロオーバー先生だったら普通に勝ちの目がありそう
0991この名無しがすごい! (ワッチョイ f901-+Dyo)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:37:22.22ID:wRcD38em0
>>987
それはなくね?
キルキルバすら満たせなくなりそうだし
0993この名無しがすごい! (ワッチョイ 8602-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:37:45.91ID:h3+Tq4TM0
>>986
あれって敵味方の識別できんのかな?
それともパレードが範囲外かだけ?
0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 8602-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:39:39.50ID:h3+Tq4TM0
>>991
魔法系超級職の各種奥義クラスの魔法つかえるし、デバフもいけるから閣下の3倍ゼロオーバーだったらどうにかなりそう
0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 8602-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:40:30.14ID:h3+Tq4TM0
スレ建てるみたいだし、スレ建つまで減速するか
0998この名無しがすごい! (ワッチョイ 8602-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:49:43.69ID:h3+Tq4TM0
>>997
建て乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 22時間 31分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。