X



【デスマーチからはじまる】愛七ひろ総合スレ46【異世界狂想曲
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b3d-NIt5)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:16:55.67ID:a3H9k2LF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

小説家になろうで「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」を連載中の愛七ひろ先生のスレです。

KADOKAWAから発売されている書籍版や、コミカライズ作品の話題もこちらでどうぞ。
書籍のネタバレは公式発売日の24時(翌日0時)まで控えて下さい。
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

デスマーチからはじまる異世界狂想曲
ttp://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n9902bn/


■書籍版公式サイト
ttp://kadokawabooks.jp/series/product/15/
ttp://www.fujimishobo.co.jp/sp/201403deathmarch/

■コミカライズ作品ページ
ttp://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS02000014010000_68/

前スレ
【デスマーチからはじまる】愛七ひろ総合スレ45【異世界狂想曲
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1598836990/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 91da-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:51:48.87ID:8yMBF0bo0
>>949
俺は土曜日には確保できたんだが10日発売の本がいくつも遅れているらしい。
本好きやら淡海やら防御やら。

早売りが届かなかったところは11日以降、下手すると9/1だというところすらある。

いったいどうなっているの・・・・

>>951
砂糖航路の外伝か。サトゥーだけに相性がいいんだな!
というか海賊見たらすぐにぶちのめして賞金とか船とかせしめていればあんな騒ぎにならなかったものを。
・・・まああれか、大量のクラーケンが出てきてあとで困っていたか。

俺が砂糖航路で気に入ったのはイルカだな。あと後日談になるけど楽園島亀の産卵。
食欲が親子の情に勝つのはとても良かった。直後の海鳥の焼き鳥=食欲の勝利に笑っちまったけどw
0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 134b-UbEr)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:25:07.77ID:s8v57Di80
海賊を悪即ザザーンしないのお話の都合もあるけど
国とグルな海賊も居たから手出し控えるのは仕方ないよね
来訪したばかりのサトゥー視点だとそこまで解らんし
0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 91da-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:25:31.75ID:8yMBF0bo0
そうですねえ。
この頃ってまだ20LVを超えたくらいでしたっけ?
一度迷宮に潜ったら30LVくらいにはなっていたはず…
それで苦戦するとなるとちょっとありえいない事態ですからこのころがちょうどよかった気がします。

サトゥー式ブートキャンプだと一日に6〜7LVアップが普通だからなあ(^ω^)
まあさすがに30LV超えてからはスピードが鈍ったし40LV超えてからはちょうどいいLVのモンスターが少なくて
だいぶかかったみたいですけど。

50LV超えてからはいくつもの魔都市を殲滅してやっと1LVとかってなってましたからね。
それでも58LVとかまで上げるんですからとんでもないというか。
0956この名無しがすごい! (アウアウエー Sa23-Az27)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:31:13.33ID:mnycEE4ga
リザが苦戦してるシーンは珍しいので逆に新鮮だったけどな

ルルを主役とした料理関係のスピンオフが出るみたいだけどその他のメンバーのスピンオフは難しいのかな?

リザを主役にすると少年漫画の主人公になってしまうし、ポチタマだと近場の冒険譚にしかならないだろうし、ミーアは音楽、アリサだと内政?、ナナだと妖精体相手の保育園教師物語……

ナナが一番面白そうで一番難しそうだなw
ところでユイットとトリアだけ話しがあったけど他の子は忘れられてる?w
0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 91da-NW/4)
垢版 |
2021/08/12(木) 03:32:23.18ID:65p/Ru400
>>956
他の子はあんまり特徴が無いからね
天海春香「・・・・・・・」

リザの苦戦シーンは毎回あったような…?
あれ、あんまりない?
わりと順当に戦って順当に勝ってる感じ?

アリサのスピンオフは前回のEXですね。すでに漫画にもなった。

リザのスピンオフはあり得なさそうですね。
強敵との戦いとかある意味ヌルゲーになってしまいますから。

ポチたまの場合は…忍者タマのほのぼの正義の味方系?
そういや今回もお薬の配達人やってましたね。
同じような冒険するのかな。

むしろ学園編が増強される感じのほうがいい気もする。
すでにやったけどあれの続きって感じでw
0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 1be6-hGw4)
垢版 |
2021/08/12(木) 13:50:16.81ID:rHjwOYuN0
アインへリアルとか超越者キャンペーンなんだよ
その割にはマンチに組んでねえけどサトゥーさん、スキル取得解放されたらとりあえずポイント振って10にしていくスタイル(笑)
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 91da-NW/4)
垢版 |
2021/08/12(木) 15:40:02.41ID:65p/Ru400
>>965
いや、特に言語系に顕著だけどアクティベート(ポイントを割り振る)してはいるけど
10LVにはしていない事が多々ある。
聞き取りできる3LVとか、会話をある程度流ちょうにできる5LVとか、スキルによって違う。
10LVにしたようなのは特記事項として10LVにするとか書いてある場合も多々ある。

楽器演奏10LVとかなw
0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 91da-NW/4)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:39:16.67ID:65p/Ru400
>>968
いやおめー、10LVでも役に立たない不遇スキルがあるってのは重要な案件だろ?
一般人はそんなスキルを取らないようにしないといけない。
例えば縮地とかね。5LV取れば数メートルまで伸びるが同じスキルポイントで瞬動を9LVまで伸ばせるのでずっとつかえる。
とか。
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 91da-NW/4)
垢版 |
2021/08/12(木) 19:42:28.53ID:65p/Ru400
もうそんな時期ですか。

>>971
>>975

>書籍のネタバレは公式発売日の24時(翌日0時)まで控えて下さい。
この項目削りたいんだがだめかな?

早売りで8日くらいには出ていたのに書き込めない。過疎りまくっているのに。
非常に使いずらいスレッドになっている。
もしこの項目無かったら多少はスレも賑やかになっただろうしそれを見た人が興味を持って売れ行きも伸びたかもしれない。
売れ行きが伸びればこのスレの住民も増えたかもしれない。

無理に数日のネタバレ禁止で書き込みを制限するほどではなくなっていると思うんだ。
皆さんどう思う?
0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 4218-s47K)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:13:05.02ID:/VR/UV1S0
https://i.imgur.com/G9gebiJ.jpg

書籍各巻の表紙を見ていたけど
個人的に一番好きなのは13巻のこれだな

背景の星降りが「あのシーン」だとすぐに理解できる
聴くこと聴いたしもういいやと問答無用で流星雨連打が爽快感あって好き
あと可愛いさの中にカッコよさがあるアリサが善き
0994この名無しがすごい! (アウアウオー Saca-3Axr)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:54:39.17ID:3EVlaZdCa
愛七ひろ@デスマ小説23巻&EX2巻発売中!@AinanaHiro・47分

web更新分が書き終わらないと思ったら一万文字を超えていた。この調子だと、2万文字を超えてしまいそう( ̄▽ ̄)

枝葉がむやみに多いせいかもしれない……。
1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 4502-/add)
垢版 |
2021/08/29(日) 08:53:54.16ID:fjj/bVgF0
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 203日 9時間 36分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況