X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8254【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/09(火) 21:14:35.24
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは建てたい人が建てること
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れること
・現実の政治経済の話題は厳禁!age進行禁止!荒らしはスルー!荒らしを相手にするのも荒らし!
・テンプレは>>1のみ!
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8253【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1612826057/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/09(火) 21:15:09.46
                         ,=== ,===,====、
                            ||__||___|_____||_
                          ∧_∧  /||___|^ l∧_∧
        どけよぶち殺すぞ!>  (・ω・`)//||   |口| ||ω・`;)
                         /(^(^ .//||...||   |口| |⊂ )
                       /    //  ||...||   |口| ||し        新しいスレです
                  _,,..,,,,,,_/_   //...  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
              / , U `´,、ヽ// .. ...   ||...||   |口| ||        仲良く使ってね
       ""    :l ,3   ⌒_つ  '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""
       :: ,, ::::: `ー-ヽ⊃''''",, ;  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/09(火) 21:21:53.94
>>1
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)
2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

その後の主な出来事
・ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る
・2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中
・2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明
・2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生
・2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる
・葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始
・アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい
・なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化
・中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN
・規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行
・2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減
・2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる
・2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5.18 風見祐輝(英雄の忘れ形見) BAN
2018.2.2 草薙刃 BAN
2018.2.27 しろいるか BAN
2018.7 風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』) BAN
2018.8.12 富士田けやき(カルマの塔) BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む) BAN
2019.1.15 松屋大好(無双航路) BAN
2019.3.5 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?) BAN
2019.3.8 二六零/高崎三吉 BAN
2019.5.17 鈴木竜一 BAN
2019.11.25 鬼ノ城ミヤ BAN
2019.12.8 伊勢産チーズ BAN
2020.1.15 四葉夕卜 BAN
2020.3.29 柊咲 BAN
2020.6.15 八ツ橋皓 BAN
2020.6.25 赤丈聖 BAN
2020.7.27 櫻井春輝 BAN
2020.8.4 志野田みかん BAN
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:05:42.55
ありふれた職業で世界最強 
作者:厨二好き/白米良

クラスごと異世界に召喚され、他のクラスメイトがチートなスペックと“天職”を有する中、一人平凡を地で行く主人公南雲ハジメ。彼の“天職”は“錬成師”、言い換えればただの鍛治職だった。
最弱の彼は、クラスメイトにより奈落の底に落とされる。必死に生き足掻き、気がつけば世界最強・・・というありがちストーリー
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:07:08.61
ありふれの地の文様を
主人公を客観的に見られる常識人にして
痛々しい要素を排除したら受けるんでは?
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:07:39.81
Runner's になろうWorldトップページの
How to Stay Pain-Free During Marathon Training
These expert tips will keep your body running like a well-oiled machine.
って記事の写真まんさんが巨乳すぎてわろた
スポブラで抑えてコレなんか走るの無理ありすぎやろ
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:08:30.24
何が読者に刺さるかわからないよな
無職の不快な部分を切り取って書かれた
パクリ作品達は全部駄作になった
そもそもパクった作家の才能が足りなかっただけかね
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:09:05.15
ありふれと本好きは小説の一人称視点だと主人公に感情移入してきもちいできたが
アニメ化したら「なにこのキチガイ」ってなっちゃった
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:09:11.24
お前らの日間上位作者たちへの妬みパワーを文章にして、追放ざまあものとして書いたらいい作品になると思う
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:09:57.46
ありふれって厨二好きの自己投影入りまくっててLoLって感じだけど不正はしてないしこの板にも普通にファンスレあるよな

そう考えるとの本スレがアンチスレの月夜って中々凄くね?
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:11:04.27
>>14
ありふれ作者は新作でもそこまでポイント伸びてない
無職もだし複垢使ってない作者だよ
5.6年前からの累計作者はそんな感じ
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:11:22.21
回復はアニメ板の本スレがほぼアンチになっててアンチスレが不要っていう異常事態になってる
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:12:07.09
無職転生が書かれてから作られてきた
なろうの正しい書き方ってのが無職転生がヒットしたせいで本当に正しい書き方なのか分からなくなってきたからな

ひたすら俺TUEEEEしろ
世界観はスキルとステータスがある異世界
ヒロインに人格はいらない
背景描写、心理描写はいらない
山場はいらない
タイトルとあらすじは他の流行作品からパクればいい

WEB作家でプロになる!: @書籍化の方程式 (トークメーカー新書) Kindle版
新木伸 (著), 三木なずな (著), 作家K (著),
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:14:19.30
>>19
これって罠じゃね?
他の才能ある作者を作らないための?
本気で言ってるなら私は小説家の才能ないですってカミングアウトだろ
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:15:41.37
>>17
回復や暗殺貴族や月夜涙のアンチを排除すると
それらの話題が全部無くなるってくらい
批判と悪評しかない
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:16:13.72
>>25
魅力あるヒロインも、描写する能力もかけなくて
タイトルとあらすじを他人から盗作する量産型なろう作者の作り方だな
成功して書籍化してもそのまま月夜やなずなの子分になるだろう
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:17:13.73
モバイル向けプロセッサ「Tiger Lake」は
Appleの「M1」より高性能というIntelの主張に
ツッコミが殺到ってIntelもうなろう作家みたいやな
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:17:45.50
>>23
そんな作者しかなろうから輩出できないなら
ポイントやランキングに関係なく
永遠に無職がなろうのNO1って言われ続けるだろうな

無職を質で上回る作品は二度と出ない
読者としては出てくれた方が嬉しいが
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:18:17.19
無職は売れたから正しいというわけでもないなぁ
ビリビリでも結構な揉め事があったみたいだしな
ちゃんと配慮してればあそこまでの騒動にはならなかったと思うんだよ
ラノベではリアルな要素は控え目にしたほうがいいって学んだほうがいい
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:18:52.32
>>19
この本の内容は笑うわ
「絵師ガチャ」とか言ってゴミを量産してる作者の本音がこれ

◆タイトルを変えただけで伸び始めた実例
◆プロとしての自覚、初期衝動の保ち方
◆ヒットする打率
◆自分で出した本の売れ行き
◆中身は同じ、パッケージだけ変更

◆小説の内容はどこまで人気に関係しているのか
◆小説の中身よりパッケージを重視すべき理由
◆本の購入者の70%は店頭で知ったから
◆小説の内容は1巻販売の初速には影響を及ぼさない

◆読者は、作者の名前すら見ていない
◆作者は身を削ってやっている
◆作品を打ち切るかどうかの線引き
◆書籍打ち切り小説で、WEB連載続行は可能か
◆アイデアの再利用
◆マンネリズムを怖れるな!
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:20:55.61
>>27
自分の養分にするためにクズを養殖しようとしてるだけじゃん

これだけ封じられると作品のテーマに、成長、友情、愛情、仲間
このあたりが完全に使えなくなるうえ、あらすじは他作から転用
そうなると何が書きたくて小説なんか書いてるの?って話になる
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:21:07.74
>>30
無職転生がなろうの王になった最大の理由はこういう奴らが他の新人の芽を摘み続けたこと
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:21:32.14
>>31
内容じゃなく人気になりすぎてトラブルになっただけで
あの配信者は、これまでも気に入らないアニメを
ファンに通報させて配信停止に追い込んでた

今回は900万のフォロワーより無職のファンが多くて
運営が配信者を排除に動いた
作品内容とかまったく関係ない話

進撃と回復は内容で最初から配信できない
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:22:00.87
もう、こんなことを言うなら小説家やめたほうがいいだろ
なずなと不愉快な仲間たち


◆「小説は中身で勝負」のウソ
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:23:08.79
読者がそれを好むんだから仕方ない
お前らもべつに内容がいいのにポイント低いような作品を応援したりしてないだろうに
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:23:50.22
>>19
なろうの半分を占めているテンプレ二次創作会場では正しいよ
あいつらはそもそもオリジナリティとか要らないって読者も作者も思ってるからな
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:24:41.32
>>39
タイトルとあらすじを他の作者からパクってゴミ書いて
綺麗な表紙つけてもらえば売れると本気で言ってる馬鹿の集まりだぞ
こういう奴らを重宝してる出版社がゴミだわ
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:24:45.22
ガンダムのハゲかて科学知識を身につけた大人より
無知な子供に売る方が好きやろ
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:25:06.68
>>19
なんとなく無職を目の敵にしてる理由がわかるな
無職が人気になったり売れたりすると
自分達のやってきたことが全否定されるのかも
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:25:40.00
狐アイコンで名前を隠して参加してる作家K が一番まともだな
こんな主張を名前だして本にして売ってる三木なずなは才能ないよ
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:26:09.16
誰も気づいてない新作のタイトルいじるより沢山読者ついてた
エタ作品の続き書いてそこで新作の宣伝せえや
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:26:53.55
君たち「クラスタ!無職!月夜!盗作!中身空っぽ!」
僕「じゃあ中身ある作品ってなんなの?」
君たち「ぁ・・・」
僕「あ?」
君たち「ありふれ・・・」
僕「ありがとうんちもぐもぐ」
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:27:28.99
スランプってあるよな
一日中一文字も書けないような
その作品はこの先どう展開していいかわからなくなってエタったんだろ
新作は作者として再起する為かもよ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:28:32.09
>>43
まあこういう後付け自己正当化って言い出す奴も持ち上げる奴もわかりすくバカチェッカーになってていいわ
問題なのはまともに面白いもの書こうとする人の足引っ張ること
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:28:33.73
>>25
こいつらは賢いぞ「古い累計作品は参考にならないから週間ランキングのタイトルを参考にするのがいい」
っていいながら、こいつらは無職転生や八男みたいな売れてる累計作品から盗作を繰り返してるから
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:29:28.54
>>40
まぁテンプレ作品は 転生もの と言う作品の二次というのは腑に落ちるw
でも、二次では禁じ手のメアリー・スーを推奨するとかアタマがおかしい
自分以外を蹴落とそうとしてるとしか思えんな

結局、面白いもの。これの定義が滅茶苦茶なんだよね
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:30:03.81
>>49
通報数が一定以上になると自動的に配信停止する仕組み
900万もフォロワーいるから、今までやりたい放題だった

それで無職以外のアニメファンも合流して
配信者を逆に通報して、法的に訴えるところまで来た
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:30:31.08
ほんとうに面白いもの書く奴はどんな状況からでも出てくる
ラピスの心臓とかな
そうじゃなければ単に実力不足
他人や状況のせいにしてもな
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:32:06.91
>>54
あいつ女性ファンが多いので有名な日本でいうイケメン歌い手みたいな人気だったんだよ
アニメ見てないファンが多いアニメレビュワーって変な配信者だったんだよ
で、アニメ見ないで適当に叩いて配信中止に追い込むってアフィブログの凶悪版みたいな動きしてた

最後はリアル写真晒されて女性ファンを削る運動されてからのBAN
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:33:14.10
原作しらない人にとっては無職のアニメはいまのところ全く面白くないって言ってるぞ
他の異世界物と大差ないって言ってるぞ
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:37:32.16
無職転生はアニメのほうが面白いってファンも多いし
原作ファンからはカットしすぎと言われてるし
どっちの勢力が強いのか分からん

なろう玄人が言うにはなろう素人には面白いアニメらしい
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:38:11.39
>>58
好意的なコメントは半分以下だな
内容的に仕方ないけど様子見してるのが大半な気がするね
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:40:23.23
無職みたいなのは少ないから
なろう読みなれても無職が古い作品って感じはしない
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:42:45.49
ストレス展開は何回も見たいと思わんのだよな
なろうで読んだらアニメはもういい
その点俺ツエーは何度でも楽しめる
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:43:26.30
なんJではデスマのほうがストーリーがマシって意見が大半だからな
作画がいいから我慢して見てもらってるだけ
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:44:28.16
今の嫌儲の叩き方は絵がキレイなだけってパターンなのか
いつもは数字貼って叩くんだけど
それすらやめたって不思議だな
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:45:43.03
なんJと嫌儲では回復が大人気で無職は叩かれ続けてるね
あの板にいる人達の傾向と好みがなんとなくわかるな
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:45:44.19
転スラはWeb版のが書籍版より面白い
ひたすらテンペスト祭りの準備だけで書籍が1冊終わった時はなんか虚無感酷かった
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:46:48.86
>>83
日本人は悪いことしたから、日本人にはレイプしてもいいんだ


って、のが回復の主人公のは考え方と聞いて納得した
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:48:23.26
売れ過ぎたらカットしてもいいエピソードが増えるのは
ハルヒですら陥ってるラノベの罠
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:48:25.68
普通はウェブでひたすらダラダラして書籍はちゃんと
テンポよく面白くなるうよにはしょるんちゃうんか
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:48:48.75
>>78
こんな感じでLexBurnerも
叩いてアニメ配信停止工作をやり続けてたんだろうな
今回の騒動はやらおんに延焼しそう
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:49:05.81
>>88
奴隷ハーレムも書籍で追加したのつまらなさすぎて
コミカライズしたら書籍で追加した部分はほとんどカットしてるぞ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:49:28.67
ぶっちゃけ無職アニメはいまのところつまんないぞ
他の転生物と大して変わらないのは間違いない
もちろん原作の内容は知らないよ
これから良くなるの?って感じ
画が汚かったらとっくに切ってるよ
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:49:51.38
>>81
無理やり持ってきた数字がドイツのアマランだぞ?
いくら何でも雑すぎるだろ、そんなの
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:50:17.12
完全に無職転生のストーリーは他の転生物で見たストーリーしかやってないからな
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:51:21.03
今までアニメ化されたものとは明らかに違うだろ
ちゃんと観てから言ってくれ
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:51:42.73
世界観やキャラを
隅々まで考えて練られて書かれた作品なら
書籍版で加筆しても良くなる可能性あるが

思いつきのアイデアで
勢いで書いた作品だと書籍版で文字数増やしても
グダグダになるだけだわな
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:53:57.15
なろうに全力でギリギリまで絞って書いてるだろうし、修正して面白くなるわけないんだよなあ
て抜いてもなろうで上位にとれるなら別だが
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:54:53.69
暗殺貴族でアイシャが生えてきたのは笑った
なんでいきなり生えてくるんだよ
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:56:50.26
>>99
毎日更新用に設定も文章も水増しでガバガバ
10万程度では一冊に足りないのが大半
まぁいくらpt稼いでも書籍化なんかされないけれど
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:57:32.54
書籍化したら書籍版で修正するんじゃなく、なろう削除かダイジェスト化が正しい
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:59:23.95
無職アニメでみてると
枠組み以外が全然テンプレじゃないってことがよくわかるんだよな
テンプレ通りに展開しないんだよね
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:00:32.75
実際なろう削除して、とんでもなく大ヒットした作品は複数あるしな
なろうに置いとく意味はあまりない
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:01:08.80
無職転生は実はそれまでのなろうテンプレの逆貼り
でも逆貼りがなろうのテンプレになったりして、さらに無職転生の逆貼りして元に戻ったりとか
いろいろややこしい

で、結局勝ったのは月夜派閥の高速化メソッド
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:01:58.42
作画でかなり助かってるのは間違いない
そんくらい注力してくれる作品ってことでもあるが
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:02:25.66
>>111
消えた作品が忘れられてるだけ
他の作者の邪魔になるからとか言って
書籍化して削除した作者いたが

売れなくて打ち切りの危機になって
再掲載したって笑い話にもならないこともあった
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:04:10.83
>>113
そろそろ無職にへばりついて話題にしようとするのやめようせいぜい隠しダンジョンがいいとこだよ
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:04:24.55
視聴者の我慢強さに全てがかかってるアニメ
綺麗な画で楽しませるしかない
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:04:40.94
書くことの大変さを知ると、また違った感想もでてくるで
短編千文字でもええから、時間あるときに書いてみたらどうだい
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:06:02.96
もう無職叩きしても特大カウンター食らうだけなのに
月夜はまだ懲りないのか
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:06:51.34
>>126
逆に月夜叩く為にやってるのかと思いがちだが
やらおんの記事の傾向みると多真面目に叩いてるみたいね
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:07:16.95
>>125
叩いてるように見えるとか病気かおめーは
一応褒めてるんだぞ
汚い異世界アニメ多いんだから
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:07:32.63
Photoshopに複数人で編集できるコラボ機能とプリセット同期機能

書くより描けや
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:07:48.29
無職アニメは事実上覇権に近いだろ
回復で無職叩くとか粉砕されるだろうに
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:08:55.08
大切なのはストーリーよりも心情の描写だろ
キャラ立てこそ大切ととなえる人も少なくはない
ストーリーだけを楽しみたいならさ、長文タイトルとあらすじだけ読んで満足できるんじゃない?
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:09:35.20
我慢してアニメ見る奴なんていないわ
回復を我慢して見てるスレ民いないだろ
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:10:34.40
その長文タイトルとあらすじだけ読む読者がいちばん多いのだ
アニメを我慢してみないのに小説を我慢して読むわけがない
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:14:23.69
暗がりの更新こないと思ったら書き貯め期間に入ったそうな(´・ω・) 悲しい
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:14:41.06
>>141
煽りに数字使わなくなったのはこのせいかな

回復術士のやり直し 第三話「回復術士は、奴隷を買う!」
再生69,339 コメ6,711

無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 第4話「緊急家族会議」
再生396,364 コメ42,508
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:15:59.17
ヒロインにはグレーな過去をつくるとよい
妻子がある男と付き合ってたとか、反社の元カレがいたとか
そういうのがあるとキャラ立ちするし話も作りやすいゾ
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:16:31.14
才能も能力もないやつがあるやつと同じようにはできない
今のなろうの状況でも成功といえる人はいえるだろう
でも多分、理想は無職転生のようになりたかったんだろうと思うな
好きなものを書いて一位になりたかったという怨念を感じるよ
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:16:54.34
託児所のアルバイトの男(28)が4歳の女の子にわいせつ
pcからは他の子の裸の画像が複数発見された
氷山の一角だろうなぁ
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:18:53.89
回復はエロアニメだからシコリ目的で視聴者確保できてるだけなのに
言ったもん勝ちで覇権とか言ってんのが滑稽なんだよ
ナイス暖炉とか放送事故だし
隅っこにいる権利すらないくせにな
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:19:21.94
おっぱいが無い女の子に発情するとかさっぱりわからん
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:19:49.95
メイドインアビス 057話
グロかったが最期に黒乳首を見れてみんな満足して逝った
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:20:47.03
パパ活の斡旋業者を装い保証金として女から十数人から1000万以上騙し取ったとして50代の男逮捕
パパ活で斡旋通すならもうプロになっちゃえよという
自営業で稼げるからパパ活は人気なんだろう?
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:22:44.43
>>64
なろう玄人ってどういう意味のだ
ここのスレ民みたいに漁りまくってるタイプのことなのかなろうアニメ欠かさず見てるガイジみたいなタイプのことなのか
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:25:50.92
>>163
アニメ化までしないと削除する意味はないってことかな
魔王様リトライはそのケースだけど
どうなったんだろ
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:25:54.35
なろうに限らず気になるアニメは一応チェックはするよ
最初から最期まで見れたなろうアニメはかなり限られる
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:27:22.00
>>146
ニコニコの回復見てきたら
「ドイツアマゾンでアニメ1位、総合で3位」
って、嘘コメントいっぱいだった
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:28:02.72
世間で言われるロリコンって男としては正常な範囲も多いけどガチなのはキモいな
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:28:14.57
嘘も100回言えば本当になるんだよ
検索しても上の方に来たりするようになるからな
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:28:31.94
削除してもしなくてもプラマイゼロだと思うよ
なろうにあるから買わなくていいやって人も
コミックだけは買うかもしれないし
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:29:31.13
取り敢えず、なろうによる初動が良い状態でスタート出来て
出版が力を入れて宣伝してくれる状態になったら、確かになろうはいらんだろうな
予算もかかるが、その分効果も高い
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:29:59.42
【ウマル】シリア拘束の安田純平、涙ながらに告白「日本政府に完全に無視されていた」 ★5 [NEO★]

お前らジャップがいかに薄情かがよくわかるってもんだ…この人でなしが
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:30:33.08
回復は削除したにもかかわらず
アニメ放映開始から一度もツタヤにランクインせず
原作コミックともにPOS圏外だしな

コロナ禍で外出してまで買いたいもんじゃないんだろうなw
ちなみに無職の原作は毎週1万部くらいは売れてるもよう
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:31:35.56
削除しようがしまいが
あんまり関係ないってのが結論のような
ただ、なろうの読者からは見放される

それ一作で勝負するなら
なろう読者は切り捨てだな
そもそも複垢ブーストでポイント稼いでる作家に読者は関係ないな
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:32:29.55
友崎の妹もっと出番でないかなEDのクレジットでも友崎の妹のままだし無いかな
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:33:53.06
累計最上位勢に関しては削除せずに残したほうがネームバリュー稼げるよな
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:34:24.97
友崎くん、最近の話は結構面白かったぞ
1話、2話はキモいだけの主人公がかなり成長してきてるから
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:35:11.93
削除したら本が売れるってのは短絡的すぎる
既存の読者はWEBが続いてるから買うってのもあるしな
新規もなろうで読んでから
挿絵つきで見たいって需要が生まれる
作者が乞食根性だとタダで読ませるもんはねえ!となる
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:37:22.09
このすば作者の新作が4月からアニメやるけど人気出ると思う?
正直このすばのほうが面白かった云々言われて終わりそうだと思ってる
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:40:26.47
殺されるか殺されるか...そのスリルがたまんねえんですわ
また死にそびれてしまった
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:40:47.88
>>199
WIT STUDIO、新作オリジナルTVアニメ制作 『Re:ゼロ』長月達平氏ら参加
アニメ

 『進撃の巨人』『甲鉄城のカバネリ』などで知られるWIT STUDIOが、
新作のオリジナルTVアニメ『Vivy -Fluorite Eye’s Song-』(ヴィヴィ -フローライトアイズソング-)を制作することが発表された。

WIT STUDIOによる新作オリジナルTVアニメ「Vivy -Fluorite Eye’s Song-」(ヴィヴィ -フローライトアイズソング-)の特報PVを公開いたしました。

<私(ヴィヴィ)>が<私(A.I)>を滅ぼす物語――。

2021年4月より放送開始!
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:42:53.64
>>194
戦闘員覇権しますって奴かな?
一切評判を聞かない
面白いのか面白くないのかさえ情報がない
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:43:43.75
>>208
このずばと比べたらまったく面白くない
この前やったプロレスのやつと同じくくらいか場面によってはそれより下かもしれん
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:44:56.90
自宅警備兵が漫画原作やったけものみちマジで知名度なくね
あのこのすば作者が!みたいなのすら見かけなかった
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:46:49.08
警備兵も長月もアニメ仕事紹介してもらってトントンとやるんだけど
このすばリゼロほど結果でなくてこいつ微妙じゃね?となる
ラノベ作者ってだいたいこうなるんだよな
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:47:37.14
戦闘員派遣しますは、けもの道のアニメやったときに少し、MXでCMやってたな
それ見て漫画の方少し読んだが、微妙だった
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:47:39.60
>>212>>213
コメディ作者の2作目は成功は難しそう
無料なら読んでみるかな
そういう意味でなろうで連載って道がないのはきついね
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:48:55.42
>>222
それは商業ラノベも同じ
だからポイントが毎回同じように付く作者は異常
まあ不正なんだが
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:49:37.72
今日発売のモーニングで島耕作がコロナに感染して
まだらハゲになるようやな
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:49:52.54
正直、オーク英雄物語レベルですらリゼロ作者もこのすば作者も最近は書けてないのがキッツい
オーク英雄物語もそこまでの作品じゃないのに
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:50:03.72
まあなろう経由してないオリジナルのなろうっぽい作品って
やっぱそこまで当たらないんだよね
異世界おじさんみたいに突き抜けてる奴は例外として

だからなろうで人気出たやつが連載せずにオリジナル出してんの見ると
君の人気はどこで出たもんだっけ?ってすげー言いたくなる
オメーだよ三木なずな、月夜涙
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:52:50.53
無職が受けるのは世界観が良く作られてるから
孫の手でも思い付きで書いた作品はそれなりになるだろ
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:54:27.35
オーク英雄はドワーフ闘技場編がまあおもろかったけど獣人のとことか正直あんまおもんなかったわ
まあ全然読めるレベルだし更新されたら読むけどもさあ
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:55:32.62
文章は読みやすいから読める
ただそれが惹き込まれるような面白さかというと
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:56:59.42
孫の手は単純にラノベ作者としての力量が高いからオーク英雄物語でもそこそこ面白いが
このすば作者やリゼロ作者はアイデア型の作者だからキツイな
オーク英雄物語は無職転生の時より腕は上げてるがアイデアは普通だな

それでも盗作なろう作者よりはこのすば、リゼロ作者のほうが腕は上だからアニメ化失敗しても何個も話が来るのは当然
ただそろそろアイデア当たらないと
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:57:14.69
>>237
それなんだよね
無職みたいなワクワク感が今のとこない
孫の手がこの作品のプロットどんだけ先見据えて決めてるか知らんけど中編で完結しそうだしね
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:59:11.02
>>241
漫画原作としては無職よりオーク英雄のがむいてるが
なんかなんとも言えない漫画家なんだよな
女キャラがまったくエロくないイメージの人だけど作風変えてくるのかな
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 13:01:32.24
一般ラノベ作者がオーク書いたなら絶賛するが
無職転生の作者と考えると主人公がオークって以外は大人しすぎる
はっきり言って無職転生のアスラの普通の貴族のほうがオークより変態
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 13:02:15.06
というか無職も要素自体は割とありふれてるのよ
構成と文章の上手さと設定が良くできてたってだけなんだ
単純に上手いってだけ
氷純とか中文字もこのジャンルの作者だと思う
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 13:04:17.54
ああいうファンタジー世界で違和感なく性的な要素盛り込めるからじゃね
オークといえば姫騎士みたいな風潮あるし性欲の権化的なイメージ
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 13:05:33.45
>>243
てかオークがレイプ魔なのってなろう(名誉含む)だけだからな
なろう外だとただの脳筋種族で味方側なことも少なくない
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 13:06:46.67
月夜の気持ち悪いところって累計1位だった作品の無職だけじゃなくオークもマネしてくるところだよね
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 13:07:03.52
ゴブリンもオークも同種同士で子作りするから人間とかエルフをさらって孕ませるってのは頭おかしい設定
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 13:07:36.46
「やっと男色の良さが分かって来たようだな」みたいな会話が一般会話の無職世界を基準にされても
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 13:08:12.80
そんな危ない種族は
人間が優勢だったら真っ先に滅ぼされるからな
ゴブスレにも言えることだが
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 13:08:33.88
世界的にはウォークラフトのオークが標準だからなろうもあれ系にするべき
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 13:10:51.51
月夜は「ホモ!野獣先輩!アッーwww」ってキャッキャして美少年をレイプするホモばかりだすが
孫の手の出すホモキャラはなんかガチっぽい
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 13:11:15.27
体型考えるとオーク雄×人間、エルフ雌は無理があるから人間雄を種馬役にしてオーク雌の種馬にされるのを流行らせるべき
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 13:12:00.47
孫の手は覆面越しでもイケメンってのが分かっちゃうんだしBDに写真集つけるべき
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 13:16:23.64
>>268
4chでも無職はキャラが実際に生きてるみたいだから好きって言ってる人いたけど
そんなところまでリアルにしなくてもな
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 13:18:56.84
孫の手は魅力的にキャラかくのがうまい
テンプレだけでは終わらないキャラ付けは
センスがいるから真似しようにも無理
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 13:21:01.90
>>257
一位部屋あれ好きだわ
一位の作者が書くからこそ小説を投稿することの工夫とか努力が確かに伝わる
半小説半エッセイ的な感じ
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 13:21:28.43
ゴブリンが数人がかりで遊んでいるところにボス登場。そそくさと去るゴブリン。そうしてオークがじゅるり。ヒロイン悲鳴。
このイメージかな
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 13:22:26.33
家族をテーマとして据えておいて
主人公の父親にああいうキャラ付けできる?っていう話
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 13:23:16.91
>>275
月夜のトレーラーハウス部屋も読みたい
複垢の使い方や盗作することの葛藤
クラスタ内の人間関係やアニメ化する為の編集への奉仕
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 13:23:22.67
ガチのファンタジーだとゴブリンって妖精種的なイメージだな
なろうだと頭精子の雑魚モンスターって感じの多いけど
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 13:25:36.04
なずな先生のゴブリンのコミック版が巨乳エルフが
ゴブリンに発情しててええやんか
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 13:28:01.33
売れてるってことは商品として正解って事だからな
なずなは正義ということだ
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 13:29:26.89
「ウキキキキキ!」

 ゴブリンAは絶世の美女とうたわれる聖女を前にヨダレを垂らしながら近付いてきた。

「私との力差を図ることもできないとは。なんと愚かな。せめても慈悲としてーー」

 聖女の意識はここで一旦途絶える。
 棍棒をもった別のゴブリンが背後に潜んでいたのだ。

「ウキキキキキ!」

 ニヤリ、ニヤリと言葉を持たぬ種族ゆえか、目線を送り合うと、そのまま洞窟へと聖女を引きずり連れ去った。

「ここは、どこ……あれ、あれ……」

 ふたたび聖女が目を覚したとき、そこに広がる光景はーー。

 「「「「「ウキキキキキ」」」」」

 軽く百匹は超えるであろう、ゴブリンに根城だったーー。
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 13:31:03.49
回復のエロで散々シコっておいてよくもそんな偉そうな口が叩けるよなおまえらw
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 13:31:11.60
なずなが正解なんじゃなくて
乱造作家を商品に仕立てあげられるなろうが優秀なんだよ
勘違いすんなボゲェ
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 13:31:19.46
月夜の創作(盗作)よりも実生活の方が面白そう
孫の手は作品は読みたいが本人に興味はない
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 13:53:36.51
>>289
なずなが売れてることあった?
感想とか常に悪い点しかないし効いてないアピールしてたくせにとうとう感想まで閉じちゃった雑魚だぞw
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 13:54:26.17
それはそうと忖度オークて売れてるのか?
さっぱり売れてないように見えてたが
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 13:57:14.06
何冊も出してるんだから才能あるんだろ
なろうのポイントと違ってプロの目が認めた事だからな
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 14:09:25.79
そうだった無職アニメ5話見るんだった
このスレ見て思い出したわサンキューな
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 14:11:22.90
天スラの詩音が死ぬまであと何話くらいでしょうか?
そこ意外興味無いので教えて頂きたい
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 14:24:14.10
男色物語がある程度一話一話に気を配っとるやろ
成果が上がっとるかは分からんが
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 14:25:10.89
1年半ぶりくらいになろう来たけど
まだパーティ追放と悪役令嬢やってんの?
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 14:29:09.21
所詮月夜ネタとうふふんとありふれとうんちが居なくなれば過疎になるクソスレよ
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 14:30:35.71
世界が安定した平和を取り戻した今になっても、人の社会の中で禿は途絶えない
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 14:34:31.98
自演してるつもりで300年 いつのまにか自分自身と本気のレスバをしていた
- 自分の書き込みを覚えていられないボケ老人の本誌汁 -
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 14:41:52.32
>>337みたいな事は稀にある
マイナースレのログ遡ってる最中良いセンスしてるなぁと思ったレスが10年前の自分だったりする
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 14:49:10.02
今日のimgurは全然ネコが上がってきてないかわりに
WVR0Jak.jpeg
膝に矢の入れ墨があったは
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 14:53:31.51
世界的に壮大な人体実験が始まりました。
一番注目しなければならないのは、そうしたリスクを犯してまでCOVID-19は危険なのか、ということです。
今回米国では、ワクチン摂取により障害や死亡を引き起こしても製薬会社は一切責任を取らなくて良いことになっています。緊急事態ということで、日本でも予防接種法改正により国が責任を負うようになっています。
製薬会社は丸儲けで、笑いが止まらないことでしょう。そう、彼らはいま世界中の人々が苦しんでいる中、コロナ特需で歓喜しているのです。
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 14:54:06.01
なぁ、昔々無職最後まで読んだけど
誰との子供が勇者でボスはどいつなんだっけ?
剣聖ヒロインが1番早く死んだのはなんか覚えてるw
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 14:54:25.00
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。

http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね!と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 14:57:03.79
蜘蛛のダンスはネコよりすごいど
こんなん絶対中に人が入っとるに決まっとるやんけ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 14:59:57.92
ちきちきばんばん!?
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 15:05:40.29
蜘蛛のダンスに投げ銭あげたい
なろう書籍の大判は買いたくないが
大判分の値段ダンスに出しても惜しくない
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 15:22:33.42
つべのEnglish Heritageというチャンネルの
動画一覧を見る限りナーロッパを学ぶのに
使えそうやな
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 15:22:48.03
海外の海岸通りではマイン様の髪を切る権利やマイン様のタクシー代をカンパする権利などが年間1000億は
クラファンで売られている
海外通りの経済を動かしていると言っても過言ではないのだ!
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 15:29:55.50
>>367
わかんない
俺も糖質怖いなって思ってる
毎日毎日月夜がーって言ってる奴って頭おかしいんじゃないか
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 15:39:42.63
なろう系小説のヨーロッパ風異世界を「ナーロッパ」って呼ぶらしいけど、
中国では夢枕獏の「陰陽師」が人気過ぎて、「晴明」「博雅」という
キャラクターしかほとんど共通点のない異世界平安時代が誕生してるらしい。


これは平安京でエイリアンと戦うSFの時代が来ますは
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 15:40:52.22
回復ブルーレイドイツで1位とか言ってたけど、結構すぐにボロが出たぞw
そもそも売れてる枚数が多くないから新規商品はすぐ上に上がるし
もう「日本アニメ」ジャンルの32位まで落ちている

ちなみに1位は俺ガイル、4位はありふれ
なんかの参考になるのかね、このランキング
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 15:43:21.20
ドイツのレーティング
ありふれ、黒執事、進撃 R16
ワンピ、コナン R12
トトロ R0

回復術士 R18
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 15:47:02.81
一般アニメの皮をかぶったエロアニメなら意味あるけど
皮をかぶれてないというオチか
そりゃ騙されんわな、海外の人々はw
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 15:51:55.95
>>382
まあ元は中国の陰陽五行説だから受け入れやすかろうな
カリフォルニアロールみたいなもんだ
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 15:55:00.54
ダンジョンに置き去りにされたなろーしゅって
高確率で謎のコミュ障主人公になるよね

リアリティ云々は置いといて皆ありぃふれみたいになっちゃうからモニョモニョする
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 16:22:43.31
お前ら当然仁義は切れるんだろうな?お前らの世代で切れない奴は超恥ずかしいぞい
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 16:25:12.25
おひけえなすって
oh he 毛 nasty

毛の所にて毛とうな英文を入れてととのえてくれ
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 16:38:03.10
無職転生スレでなぜか仁義の切り方の話になってた
元が手を見せて武器を隠し持って無いのを見せる挨拶で大昔の西洋にも同じような挨拶があったとか
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:09:19.95
プロトコールの単語は何処かで使っていきたい
だってなろうだと貴族とかうじゃうじゃ出てくるんだぜ
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:13:19.91
無職転生のPVが日間1位の10倍だけど
アカウント作ってない外部の人間からのアクセスだからポイントつかないんだな
ポイントとるためには日間5位に入って内部の人間の目にふれないと駄目

https://i.imgur.com/UDl2LqV.png
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:16:58.93
>>416
3話しかない日刊一位と
286話ある無職では色々と比較にならん

話数が多ければ掛け算でPVは増えるし
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:22:21.75
昔はありえなかったわな
急に同じような事例が多発する場合は
自然発生ではない
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:25:08.74
あまりに文字数が少なく打ち上げるとおかしいと思われるから
葱クラスタでは
2万字以上ってルール作ってたんだっけ
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:26:43.74
>>424
3万文字以上になると一度だけ打ち上げ要請をかけられて
クラスタの人員を3グループにわけて、そのうちの1つにポイント入れてもらって日間○位まであげてもらえる
みたいに完全にシステム化されてた
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:28:47.90
>>426
葱クラスタルールがまだマシに見えるくらい
今は複垢の使い方のタガが外れてる
クラスタ+複垢でブースト
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:30:55.34
文字数少なく打ち上げて
最速で書籍化しても後で息切れするぞ
書籍化がゴールになって先がない
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:32:19.36
>>428
いやそんなレベルじゃない
今のインフレ状況に複数の複垢マンが業者みたいにわざとしてるのが無職ブーストで判明してる
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:34:26.25
>>423
短編書いて打ち上げて好評だから長編にしましたで最初から複垢してる言い訳しかないじゃん
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:36:09.06
作者ページ開いて短編がずらーっと並んでたらその中から
読みたくなるような作品探すのめっちゃ大変
タイトルだけずらーっとだしゃいいのにあらすじがだらーっと
広がってて1p10件とか地獄やろ・・・
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:40:32.81
無職転生の場合は1話が1万文字で
日間1位は全話で7190文字だから無職転生が話数が多いからPVが多いはいいわけにならないんだよな
日間1位の3話7190文字と同じPVを稼ごうと思ったら無職転生なら3万文字は読まないと駄目
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:44:26.94
>>437
【葱山暖】小説家になろう、相互ブクマグループ【BAN秒読み】
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1466528974/

38 :この名無しがすごい!:2016/06/23(木) 00:10:08.19 ID:EogGWLOm
新規はそんな上に載れない
互助会がなくても代わりに入るのはどうせ累計か日間入って落ちてきたのばっかり
ランキングに乗らないと誰にも読んでもらえない今のなろうでは、こういう互助組織は必要悪だと思うわ

http://i.imgur.com/N4OujzZ.jpg

http://i.imgur.com/VrE4JDu.png

http://i.imgur.com/GdVrqK2.png

http://i.imgur.com/q06SR9i.png

http://i.imgur.com/bBSNIfY.png

http://i.imgur.com/dec4tE5.png


とにかく日間に載せて見てもらうのが目的で、そこからは実力だからそんなに悪質でもない
実際、クラスタで晒された中には日間乗ってから自由落下の奴も多いぞ?
複垢で居座り決め込むようなのよりよっぽどましだわ
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:46:17.63
>>447
全体じゃなくてわざわざグループわけして、そのグループごとで打ち上げるのって
なんか理由あったのかな
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:50:15.61
>>450
葱山テンプレの幹部達の作品は年間に入るぐらい常駐してたが売上てれん未満で大爆死してたろ
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:50:33.13
あの消されるテンプレの中の葱山のクラスタのメンバーは月夜に吸収されてる
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:51:28.52
てれん先生未満ってもう本人の才能無しくらいじゃどうにもならんやろ
タイトルと表紙絵がよほどひどくないと
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:52:16.11
>>447
たった一つの例外で、まるですべてがそれであるかのように印象操作する
どっかの国みたいじゃん
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:52:54.81
>>461
錬金王がオフ会に参加しまくってるくらいじゃね
それで表面化してるだけで4つくらいあるから、実際は裏に隠れてるだろうし
コロナの影響でリアルでのオフ会は無くなってるだろうしな
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:53:42.67
前スレから月夜工作しすぎだろ
ニコ百で盗作記事消去して改竄したの叩かれまくって関係ないこっちですら喚いたり論破された不正叩いてるのは底辺ワナビの嫉妬とかわかりやすすぎ
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:54:43.73
オフ会で知り合い増やして、知り合い同士でポイント入れるのなんて完全に合法だろ
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:54:58.74
てれん先生は10作品以上書籍化してる神なんだが?
イサギ以外全部1〜2巻打ち切りだけど
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:55:27.06
>>462
今回無職ブーストでランキングのポイントが激変した事で業者クラスタが存在するの判明してるが?
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:56:54.59
オフ会行って女食いまくってるならむしろ評価するわ
ラノベオタクらしからぬヤリチンやん
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:57:31.64
数十人から百人以上いるクラスタが
複垢で順番に日間に打ち上げられていく
たまにクラスタ以外の作者が上がると
感想欄で袋叩きにされてたな

今はアニメ化作品すら排除するくらい、複垢の数が多くなって末期状態
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:59:46.73
否定の合いの手が入るから
まだ炎上対策かクラスタが常駐してることが確認できたな
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:01:20.79
アマラン流石におったけど新規で全体で49位、しかもソシャゲ特典や二期の呪術らが並ぶ魔境に現時点でいるのに人気無いとな
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:01:27.40
いまさらクラスタ否定してどうすんだ
存在が認知され尽くして役目を終えたスレでw
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:01:55.88
書籍化作家の集まるディスコードに行ったことあるけど不正とかの話はしてなかったよ
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:02:21.68
クラスタがあることにしとけば、いっこうに日の目を見ない連中の精神衛生によいからな
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:02:38.80
月夜が無職を攻撃してるってバレると
相当やばいらしいな、この必死ぶりは
じゃあ初めから叩くな
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:03:20.90
未だに数年前に潜伏完了したクラスタを叩いてるってアレすぎない
新しい集団を見つけられてないの?
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:04:28.35
アレすぎるけど潜入捜査できるだけの作品書けないからやりようがないんだ
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:05:07.68
月夜と無職がスレであらそってるみたいな妄想してる連中がクラスタ連呼してるんだからな
信憑性は推して知るべし
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:05:38.05
月夜がなぜかなろうの作者の中でかなりでかいグループを率いてるっぽいが
あいつ、なんでそんな人望があるんだ?
なんか出版社にたいしてコネでもあるんかな
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:06:19.19
>>498
正確には月夜をゴリ押ししてるスニーカーだな
月夜個人にやらおん筆頭にまとめブログ総動員してまで
無職叩ける力なんてない

会社ぐるみだから1年中スレに常駐させて
無職は売れてないなんて連投すらできる
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:07:26.39
>>504
まいん潰しのときに月夜と絡んでた連中はみんな逃げたよ
三木なずなと柑橘ゆすらも月夜アニメ化に嫉妬して離れた
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:07:37.44
          彡⌒ミ
         (´・ω・`)  
       /       \       今日も男共が私の臭いに誘われて群がってきてるわね
     ./          \,
     /   ,     .    、 'i
    ./   r´    人.    ヽi
    i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.|
    |   /  ゚        ゚ .|.|
    |  /(       .з   .iノ
   _.しゝ ヽ_______,ノ
  _ノ_.ノ__.\.i,___,    ∞   _ノ
 |ヽ /_.__\ 'ヽ、     ./
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:07:38.72
このスレだけ異常みたいに言われても困る
ゲハなんか何十年も前の失言を未だに熱く語ってる奴も居る
俺たちは異常なんかじゃない
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:07:50.91
葱山クラスタがバレたのは潜入じゃなく一瞬だけランクインさせてコキ使われまくった奴の告発だろ
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:08:19.42
>>504
出版コネと大量の複垢でランキング操作できるんだろ
複垢の恩恵が欲しいから
月夜に媚びてる連中の多いこと
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:09:59.44
>>506
それ月夜がスニーカーに入る前からずっとやってただろ
何で月夜じゃなくスニーカーに責任転嫁しようとしてんの?
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:11:06.97
>>514
付き合いが長くなると相手の人間性も見えてくるからな
月夜も月夜だけどまいんの方も
すでに複垢と盗作で有名になってるのに関わってた時点で
性格は良くないだろうな
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:11:53.84
無職を擁護してる奴らって月夜を擁護してる奴らと同じように見えるんだよ
無職を持ち上げ月夜を貶す
月夜を持ち上げ無職を貶す
やってること同じなんだよ
同じ脳味噌同士で争ってるんだよ
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:12:44.68
一般人からしたら
無職転生の作者も月夜涙もまったく同じ
というか無職転生のほうが作品が気持ち悪いってくらい
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:13:20.44
>>519
んなことはない
無職はアニメ普通に評価されてるし原作も売れてる
回復は微妙評価で本が売れてない
作品のポテンシャル、作者の人格に差がありすぎるんだわ
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:14:34.06
>>517
文才がなくてもアイデアだけで
成功する可能性があるのがラノベの良いところで、その代わり競争相手が多い
そのアイデアを月夜は盗むから嫌われてる

文才はあった方が良いが、ラノベでは絶対条件ではない
売れるだけならな
文章やキャラがテンプレで拙いと売れても馬鹿にされ続けるが
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:14:55.07
>>521
一般人はまず「月夜って何? 無職転生って漫画かゲーム?」と思うよ
君の考えは間違っている
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:15:49.92
一般人の目にギリギリ入るのが無職
エロアニメすぎて隔離されてるのが回復
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:16:52.14
>>519
高齢童貞ハゲ毒虫の月夜が毎回月夜作品のが優れてるとかデマ流してるから反論してるだけだろ
詭弁でどっちもどっち論出すとか完全にチョンじゃん
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:17:09.62
回復と無職が同レベルは流石に荒らしだろ
反応してアンカーするだけ損やぞ
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:19:26.98
オナニーと薬漬けレイプを比べてオナニーの方がキモいはさすがに草
月夜極まってるわ
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:19:27.90
無職のアニメって今や呪術や進撃と殴り合う位置だからな
回復となんか普通は比べない、ステマとかそういう理由無い限り
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:20:44.47
>>536
中国だとなぜか鬼滅や呪術を超えた5話での1億再生とかヤバいことになりそうだったんだよな
そのせいで通報された面もあるとか
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:22:09.60
>>525
月夜の場合動画レビューとかでボロカスに叩かれてVtuberにすら盗作叩きされたから剽窃家ってのは知れ渡ってるよ
無職もアニメ化でわりと宣伝してたし動画配信サイトで夜中以外もやってるから知られてる
じゃなかったら無職のPVやポイントが伸びるわけない
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:23:20.86
>>536
進撃と同時だから惜しいとか最初言われてたが
始まってみれば
動画配信サイトで進撃抑えてるんだっけか
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:25:03.25
ブリッジオナニー
不倫
ロリババアヒロインオナニー
開幕から汁飛ばしすぎやろ
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:25:28.60
>>542
進撃はテレビと録画、配信は無職転生って住み分けされてる
ニコニコとかもう無職転生にかなり頼ってるし
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:25:44.40
>>542
dアニとかネトフリ辺りはな
ただデイリーでそれなだけでdアニウィークリーだと先週は呪術転スラ無職だった
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:25:51.91
>>541
人気過ぎて炎上系配信者のターゲットにされたが
逆に人気にならなきゃ配信停止されたのと同じだから
結局は同じことかもな
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:27:14.28
正直、無職転生のエロのほうが回復より話題になってるから
さすが原作の中でヤバいのはだいぶカットされてるな
最新話のエリスの話とか書籍だともっとえぐいから
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:27:30.27
他のなろうアニメもストーリーはともかくクオリティを無職並みにしてくれたら良かったのに
蜘蛛とかひでえやん
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:28:17.48
いつのまにか累計で無職がとんスキ抜き返してたのか
しかし転スラ抜き返すのは難しそうだな
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:28:36.78
なろうって年々ポイントがインフレしてねぇか?
今の累計300位 125,706pt

2013年10月の累計1位 131,435pt(無職転生)
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:28:43.91
>>552
アニメスタッフに作品愛があるかないか
蜘蛛子の声優は蜘蛛アニメに一切触れないって本当かね
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:29:26.48
本好きの下剋上は2期全話でビリビリで596万再生だから
配信収入はほぼ無いっぽいな
ただ、原作の売上は大幅に伸びたから昔ながらの原作売るためのアニメ化
円盤も売れてないからアニメ会社にはダメージ入ってるな
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:29:55.03
>>550
webしか読んでないけどエリスボコされる→ルディがヒール→またエリスが騒いでボコされるって流れだった気がする
まあアニメで同じ描写2回やるのは冗長になるから上手く改変したんだろうね
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:30:01.88
>>556
アニメ化された作品に累計ランキングなんてあまり関係ないな
アニメの方が露出度多くて宣伝になるから
ポイント的にとんスキが累計1位のレジェンドになることは確定してる
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:30:08.00
お前らレイプで興奮するタイプじゃなかったの???
ゲスの極みのお前らがレイプで喜ばないなんておかしいよね?
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:30:12.90
116日間業務停止の小林化工、40年前から試験結果を捏造。製品の8割で「二重帳簿」作成

努力(チート)の使いみちが間違っとるな
チートの為に努力しすぎやろ
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:30:44.26
クレクレで評価が膨れあがってるからな

人気だけで見たら転スラが一位だろうに
転スラを評価点だけ上回ってる作品が複数ある
ポイントは参考にならんからブクマを見るべき
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:31:16.56
>>552
蜘蛛は全編戦闘みたいなもんだから金はかかってるよ
無職はでかい背景画を描いてもらって、それを少しずつ動かすみたいな場面も多いから
金かかってる場面とそうじゃない場面のメリハリがついてる感じ
回復もそれ系では有名な人使ってるから決して金をケチってるわけじゃない
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:31:40.84
>>561
bilibili専属の900万人信者がいる生主より
無職アニメを取ったって凄いな
同じように他の作品潰してた時は配信者側に立ってたbilibiliが
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:32:51.29
>>557
そりゃ利用者数が増えれば総合的なポイントは増えていくわけだから
当然どんどん増えるやろ、どこかで頭打ちになるとはいえ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:34:34.07
無職アニメは転移してからある程度キャラ出したら
そして○ヶ月後にして一気に話をワープさせるんだろうか
このペースだと青年まで行けなさそう
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:34:43.42
>>572
まあ完全に無職を取ったといえるほど無職主体の戦争では無かったけど、看過出来ないレベルまで激化するくらいには擁護居たのは確かだな
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:34:45.19
>>564
月夜の気持ち悪い怨念が籠ったサイコパスレイプとか実用できるわけねーだろ
まだダークウェブの死姦のが見られるわ
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:35:39.81
>>573
無職に過激なエロは必要ないな
ストーリーだけで勝負できるし
それでリアリティが出てるとは言え、むしろエロは足を引っ張ってる
カットされてない物語が読みたいって
原作に行く人もいるだろうしな
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:36:00.70
>>575
話数的にルイジェルドとわかれるところかエリスが出て行くところで
一期は終わりじゃねーの?二期があるかどうかはともかく
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:36:25.72
てんすら29話みたで!なにこれめっっっちゃオモレーー!
続き超気になるやつな!!!!!
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:37:09.06
>>575
長めのPV見る限り
社長との初遭遇で一期2クール終了だな
孫の手スレではもっと早く終われってアンチが暴れてるが
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:38:22.18
>>585
何パーセントかは知らんが、複垢も増えてるし、当然複垢じゃないアカウントも増えてるに決まってんだろ
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:38:44.36
2期やってほしが
一回目のオルステッド戦くらいまでが
一番無職の面白いところだから
それだけでもアニメ化できたら伝説になるから、まあ良しとする
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:38:55.60
無職転生は中国での配信が復活したら
むしろどうやって引き伸ばすかのほうが大切になるから
カットしまくるわけないじゃん、金づるなのに
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:38:57.25
インフレしてる今、本当にクラスタがあるからさすがに内部告発があるはずだしな
ないということはクラスタは存在しないと思うね
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:39:10.69
転スラ
ブクマ 約26万
評価点 約17万
総合 68万

世界最速のレベルアップ
ブクマ 約5万5000
評価点 約25万
総合 36万

1億年ボタン
ブクマ 85000
評価点 26万
総合 43万

まあインフレの原因はこういうことで
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:40:04.80
フォロワー増加推移(1月1週目〜2月1週目)
転スラ  9,169 3,636 1,568 1,031 841  合計16,245
リゼロ  2,904 2,273 1,713 2,644 2,466 合計12,000
無職   2,628 8,984 5,524 5,514 4,730 合計27,380
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:40:08.08
っていうかよっぽど構成がアホじゃなければ
いったん切るなら青年編に入る直前あたりしかない
あれ以上進めるならせいぜいシルフィとの結婚のとこか、でもやっぱそこだと中途半端だわ
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:40:56.89
転スラのブクマに対する評価者の比率は8%
世界最速のレベルアップが50%近く
1億年ボタンは30%

だからクレクレ解禁すんのやめろっていうのになw
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:42:12.75
>>595
転スラもアフィのゴリ押し付いた後からおかしくなったが
アニメ化前から実読者が多いのは間違いない
他がおかしいわ
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:45:18.43
実読者が多くてもクレクレしてない転スラはポイント面で損してるだろ
これで完結済みの累計上位がゾロゾロ更新して
アニメ化クレクレしたらどうなると思う?
ポイントなんて何の参考にもならなくなるよ

今毎回長文クレクレして累計上がってきてるやつって、そういうやつの良心に
甘えてるだけなんだよね
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:45:42.75
>>593
インフレさせてる複垢クラスタが業者してるからだろ
最近日間に打ち上げるのカクヨムアルファでアフィ稼ぎした兼作品ばっかじゃん
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:45:58.52
転スラはヒナタにやられるけど分身を逃して助かる
蜘蛛は魔王にやられるけど分身を逃して助かる

だから、蜘蛛はどうしても転スラのパクリって言われるだろうな
もう言われてるけど
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:47:05.92
その蜘蛛からインスパイアされた作品を
最初から2クールで作ると決め打ちで出すとか、カドカワもよくわからんのよな

案の定書籍もコミックも大して動かないしさ
それでも誰も責任とらんのだろ、変なの
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:47:27.18
>>609
オバロのパクりが転スラで
転スラのパクりが蜘蛛で・・・
蜘蛛をパクった有名作品はあるかな
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:47:50.84
>>607
孫の手とか、はっきり言ってなろうで連載しなくても新作かいて出版社に持っていけば書籍化できるから
ポイントにはもうそんなに興味ないんじゃね
最上位層がポイントに興味ないから許されてるだけ
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:49:19.87
転スラが累計1くらいになったのって一昨年の3月だよな?
2年経って再び無職が一位になるかどうか気になるなー
まあ原作読んでくれる人が増えれば順位自体はどっちでもいいが
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:49:21.77
>>607
キレながら複垢増やして上回るようにするだけだろ
無職ブーストしてた時に複垢が足らなくなるから無職消せとかスレで暴れてたじゃん
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:49:45.94
無職転生って下品なところなかったら
それこそ本好き信者みたいな重度のアニオタの腐女子にむっちゃ受けるんじゃね
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:49:55.75
>>613
このすば作者の現状見ると
なろうで一定の実読者獲得って相当メリットあるんだなって
なろうを切ると次の作品出した時に困る
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:51:03.29
>>617
そう考えたクラスタの
無職の模倣作品が悉く失敗してるの見ると
それもどうだろと思わなくもない
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:52:16.58
>>617
本好きの外伝だけブクマしてる本好き信者らしき人が
アニメ化をきっかけに読み始めたのか
1話ごとに感想欄に書きこみしてるな
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:52:30.17
このすば作者はもうなろう作家じゃないだろ
すでに出版社の子飼いだからなろう実績がない作品も出してもらえる
無職作者とはそこが違う
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:52:51.94
>>610
元々蜘蛛は売れて数字出してたから失敗してもさほど痛くはないだろ
回復の改竄数字で詐欺して案の定大爆死したのがヤバいだろ
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:53:51.95
無職はアニメ化前から腐女子なのかショタ好きなのか
一部に目をつけられてる気がする
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:53:55.22
>>620
だって、本好き信者ってエロ描写に食いつくタイプだし
本好きもマインが平気で兵士に戦争のあとに女抱かせてる世界だ
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:55:09.61
>>630
それは関係ないと思うけどw
長月もかなり重用されてるし、孫の手なんてアニメの質だけで
他の作者を絶望させるレベルで優遇されてる
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:55:53.60
>>621
月夜作品みるかポッカキットみたいなグロサイトみるかの二択ならグロサイトのがマシなレベルで月夜が酷すぎなんだよ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:55:55.67
>>628
ルーデウスは中身がアレじゃなければなろう主人公の中でトップレベルでかわいいショタだし
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:56:17.17
>>617
下品な部分が前世君のアイデンティティーみたいなところあるからな
じゃあ主人公はどういう性格のキャラだったら良かったか想像できないわ
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:56:48.94
なろうコンテンツは作者じゃなく、作品につくんだよ
読者も出版社もそれは同じ
だから大切にしてもらってるとしたら作品であって作者じゃない
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:57:09.04
なんで絶望するんや。むしろなろう産のコンテンツが幅を利かせれば得するやろ
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:57:36.48
さてお前ら俺にもそろそろガチで死ななきゃいけない日が来たようだ
改めて聞くが苦しまないで簡単に死ねる方法教えて
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:58:00.26
オーク英雄物語は朝凪つけてもらってるし、いきなりコミカライズ決定してたから
かなり富士見ファンタジアはオーク英雄物語にかけてるぞ
実際、ずっと富士見ファンタジアの売れ筋3位以内をキープしてるから主力だ
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:00:11.15
>>643
それなりに売れてるんだな
爆死ではないわけか
孫の手ってだけで少し興味は引かれるわな
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:00:25.48
>>622
1話ごとに感想投下って、完全に本好きスレの文化じゃねーか
そのうち無職転生を三周しましたとかいいだしそう
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:01:42.51
本好き信者が無職信者になる要素はあるんじゃないかな
世界観を細部まで作りこんでる部分は共通してるし
女キャラも男キャラも勃ってる
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:01:49.11
アニメ記念に無職の書籍買おうと思ったけどたっか!
なろうは新書サイズで基本1,000円超えること忘れてたわ
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:02:38.66
>>648
それって本好きスレ民がスレに感想投げるってこと?それとも感想欄に垂れ流してく文化?
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:03:07.88
オーク英雄物語ってそれなりにポイント取ってるし、孫の手じゃなくても普通に書籍化してても全然不思議じゃない
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:05:19.99
>>655
すまんKindle住民なんだ…
ただそのbookwalkerのセールのときに同時セールしてた可能性高そうだな
逃した最悪凛世最悪
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:07:22.44
>>647
売れてないって言ってたの月夜で
理由が発売日一週間以上前のオリコンに出てないとか意味不明な理由だぞ?
発売日過ぎたら月夜が黙りしてたの知ってれば売れてるのは理解できるやろ
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:07:41.93
俺もスペース取るから電子のが良いのに、無職は実本だとこぼれ話や特典あるから悩みまくってる
こぼれ話も特典みたいにファミマプリントとかでいつか纏められる可能性に掛けて電子で纏めるか
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:10:31.13
>>658
前スレやスレ最初の方で月夜がずっとドイツアマランのデマでマウントとってるよ
月夜スレみたらTwitterで自慢してたししばらくやり続けるだろ
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:14:12.15
本好きアニメを予算つけて絵をよくしても
見る層は基本的に変わらないような
絵が良くなったから見ようと思うようなタイプの物語ではない気がする
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:15:59.71
騒いでる月夜がおるだけやな

ってことは、ニコニコの回復再生低いのを気にしてんだね
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:16:11.69
>>667
その時点でやっぱり孫の手文才あるわ
誰とは言わんがアニメ化したらTwitterで設定語りだして更に矛盾とガバ発生させて
アニメ板に出張して突っ込まれたらTwitterにすら書いてない設定語りだして
更に矛盾とガバ発生させて逆ギレする奴とは違うな
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:18:59.00
無職はしばらく経つと読み返したくなる作品ではあるから
本を買ってもその後無駄になるってことは無さそうだけどな
逆に化物語は大人買いして後悔してるわ
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:21:34.53
>>670
月夜がTSUTAYAやアマランで予約キャンセルでランキング操作やって
Twitterで自慢してまとめサイトに書かせてマウントとりだすなんていつもの事だろ
スレにいたらわかるだろ
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:21:38.51
>>681
100万文字とかなると、どうせ読み返すなら電子書籍でとなるのはわかる
たしかBookwalkerができたばかりの時は電撃文庫とかオーバーロードとかの電子書籍が無かったから
ラノベ部門の儲けの10%以上が無職転生だったとかBookwalkerのトップが言ってたし
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:23:37.79
本人が話題に出してないならまだなんもしてないのを信じれるんだが
話題に出した時点で工作してるとしか思えんわな>ドイツの
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:23:53.86
無職の7巻と23巻はEDで悩んだ経緯が書いてあって
読んだ後だとその話がない方が違和感あるくらい自然だな
無理矢理付け足した感じが一切ない
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:24:25.85
普通の主人公
「 三密とは…密閉・密集・密接のことである」

なろうしゅ
「 三密とは…密会・密室・密告のことである」
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:26:47.89
>>680
回復のピーチパイ演説盗作をホモエロで時間稼ぎしてるから高速無職アニメ化無理じゃね?
回復ですら作画や声優とか色々断られてるのに
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:28:28.17
>>688
もう決まってるからな
しかしまあ、アニメで受ける内容ではない
まずミサイルで撃墜される暗殺者って時点でどうなの感
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:29:29.11
暗殺はコミック売れそうなのにあんまりだしなー
無職の方が原作として出来がいいのが如実に出てるわ
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:31:58.36
>>691
いや会議で決まっててもどこにも断られて立ち消えするって事
盗作って丸わかりな事に加担したくないだろ
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:34:47.88
低予算のログホラなんかより美女と野獣のレア・セドゥのオッパイ見てるわ
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:35:31.07
ほんと月夜はいい加減にしてくれや
無職スレでも普通の話してたら
無理やり学園ガーアイシャガーに持っていこうとして
批判されたらスレ民統失扱い
あたおかにも限度があるんじゃボケナスビ
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:36:19.03
>>695
盗作だから躊躇するってスニーカーを買い被りすぎだろ
暗殺は無職を指定して編集が指示した説すらあるのに
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:36:58.23
むしろアニメ化するなら暗殺の方がマシまである
回復はエロリョナをやりすぎてる
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:38:44.51
>>708
暗殺はアニメ化したら無職転生そのままになっちゃう以外は基本的に序盤は良アニメになるだろ
なぜか主人公が女装したりしてるが
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:40:08.76
>>682
ドイツの次はドコでやるのか気になる
アニメも日本の文化も人気のない国だとすると東欧のどこか?
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:40:52.44
>>694
月夜みたいな根本的に構成できない剽窃家が使っても無意味に決まってんだろ高齢童貞ハゲ
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:41:15.46
無職転生みたいな作品を読みたいけど
下手な作家しかパクってないんだよな
まともな作家は盗作に手を出さないんだろうけど
リスペクトしてますって形で上手い人が書いてくれないかね
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:42:10.28
月夜さんはコミカライズしてニコニコ静画で公開したら
コメント荒らされてコメント禁止になったってエピソードすこ
なんJで知ったわ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:43:15.08
>>713
オーク英雄物語でも読むしかないんじゃね
そもそもそれができる作者ならオリジナル書くよ
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:44:00.29
無職叩きは組織的で一斉に始まって終わるけど
月夜叩き要員はネットのそこら中に潜んでるから
炎上対策なんて不可能なんだよな
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:44:29.88
>>708
このスレのコピペがアニメ系の各板に貼られて
住人同士がいがみ合いになる未来が見える

はははは!あらそえ、もっとあらそえ!
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:46:08.01
回復もアニメ化発表前に
このスレで絶対アニメ化するってスレ民煽ってた
そんなことするメリットないよな
何かやらずにいられない衝動でもあるのかも
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:47:32.83
既にCOVID-19ウイルスの遺伝子変異は各地域で起こっています。インフルエンザとも共通していますが、ウイルスには必ず遺伝子変異が起こり、それによって薬剤やワクチンへの抵抗性を獲得しますので、いたちごっこになります。
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:48:09.66
>>714
ニコニコの時は最初からコメント禁止だったぞ
マンガワンで種付けオークが公開されたら月夜の気持ち悪さに耐えかねた人が月夜の頭がおかしい漫画家が可哀想ってコメントで溢れてコメント禁止にされたんだぞ
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:49:38.95
>>727
もう開き直ってアンチコメントも規制せず
炎上商法キャラで行けばいいのに
キレイな作者で大人気なんて不可能だから、諦めたて方針転換しないと
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:51:37.49
なんか中国で無職転生の通報呼びかけして配信中止に追い込んだ有名アニメ配信者がBANされたけど
今度はそいつの支持者が中国のフェミニストを味方につけて無職転生のスポンサーを降板させる運動初めて
無職転生騒動の第2ラウンドが始まったとか本当なのかな
Bilibili公式は女性を差別する意図はないって公式発表したとか
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:53:28.01
>>734
見てないのもいっぱいいるんだろ
そもそもフェミニストに飛び火したらそんなの関係ない世界になるし
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:55:07.61
>>726
あれも序盤そんな感じだったな
異世界転生変奏曲ってやつだ
タイトル思い出すの手間だったわ
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:55:46.16
何度もこのスレに無職転生の上位互換とかいうの貼られてきたが
単に意識高いだけのゴミってことが多かった
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:58:04.65
なんか無職転生みたいなのでヒトガミ打倒まで描いたとか絶賛されてたのあったけど忘れた
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:59:22.87
>>744
2章入ってから、5章中盤までは同じことの繰り返しでテンプレゴミ化するからしゃーない
5章中盤でヒトガミ出てきたらターニングポイントだけど
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 19:59:58.08
>>740
ありがと
連載1年未満で140万字は無職並ではあるな
キモオタ無職をエリートに変えた無職か

この連載小説は未完結のまま約1年以上の間、更新されていません。

異世界転生変奏曲〜転生したので剣と魔法を極めます〜
作者:Moscow mule
 普通にそこそこ優秀なキャリア青年は見知らぬ男に殺され、気づくと赤ん坊に転生していた。
 そこは御伽噺のような剣と魔法の存在する異世界――。

 青年は『アルトリウス』という名で新たな人生のスタートを切ることになる。

 時には魔法を学び、時には剣を振り、時には戦争に巻き込まれ、時には異性にどきまぎし―――。

 この物語は、そんな『アルトリウス』という男の、なんやかんやで、結局世界の行く末に大きく関わってしまった半生を描く―――そんな物語だ。
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:00:05.20
うるせぇ。やり直してぇんだよ
マッドサイエンティスト?失敗した?バイト戦士?
否、俺は、あんたを愛し続ける!!
クリスティーナだろうが!!

ティーナの系譜はあにヲタ十年選手のワイを満たすものや
もう軽く十回は見てるな
それでも今日は、もう一度あんちをみたい
きょーすけ
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:02:23.42
暗殺貴族とやらそんなにおもろいのかと検索かけたら腋じゃねえか!!!汚らわしい!
0761読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2021/02/10(水) 20:06:47.07
今は暗殺以外だと内密・八何だな(´・ω・`)
あとは更新おってるやつしかよんどらん(´・ω・`)
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:07:26.43
待ってくれよ。ひょっとして、エリリの声ってこまりちゃん?
えっ、いま冴えカノみてるんやけど。つい昨日、こまぐるみ見た俺、戸惑ってる
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:14:44.04
>>763
多分タグロックの話と勘違いしてんじゃね?
盗作して内容酷すぎてタグがヒール(盗作)とかばっかになってたけどロックされてタグ付けれなくなった
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:17:31.23
奴隷ハーレムって、アニメ化決定したのに連載再開しないし
作者、完全に書籍化作業で壊されたな
書き下ろし1冊全ボツくらいましたって報告から書く気なくしてる
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:18:26.11
あんだけなろうで新作書きまくってた腋がもう1年近くなろうに投稿していない
どういうことよ
0775読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2021/02/10(水) 20:19:16.01
挫折したものすすめないで(´・ω・`)
あお女主人公は僕読みませんので(´・ω・`)
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:19:55.64
>>770
あれを読まないなんてなろう初心者を抜けられないぞ
マギクラとサモナーさんとレジェンドを通しで読め
仕上げに武装召喚士読んで脱初心者だ
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:21:30.16
>>775
呪印の女剣士って性別が女ってだけで典型的ななろうしゅだぞ
それにそろそろ読むものないんだろ?
ここら辺で女主人公ものに手を出してみな
0786読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2021/02/10(水) 20:22:17.50
TSもむりだわ(´・ω・`)
らんまみたいなTSならいいけど最近のTSって不可逆だから読む気しない(´・ω・`)
0791読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2021/02/10(水) 20:25:12.30
レジェンドがどんな話かおしえてくれれば(´・ω・`)
気が向いたら読むわ(´・ω・`)
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:26:08.65
呪印の女剣士

彼女は追われた。生まれ故郷を、住む場所を、人としての存在意義を。だが彼女には救いの手が差し伸べられた。数年が経ち、美しく、逞しく成長した彼女は、一度は自分を拒絶した世界を知るために今、旅に出る。これは、奔放で好奇心の塊のような彼女が、世界を滅ぼした魔王と呼ばれるまでの物語。
女剣士を主人公とした、彼女の成長と人生を追う物語です。登場人物は多く、群像作品でもあります。ちなみに主人公はチートではありません、むしろ敵がチートです。
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:27:06.12
呪印の女剣士っておもろいん?流石に数千話は手ぇ出すの躊躇するわ
お前らがオススメする作品ってジョークとマジモンが入り混じってて判別つかん
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:27:20.46
>>776
MFガガガなしスレ工作
なんJ嫌儲アニメで無職叩きながら回復工作
挙げ句にニコニコ大百科で改竄編集工作
これら全部なしスレだけでやった工作
どこが忙しいの?
0805読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2021/02/10(水) 20:28:46.33
>>793
群像作品でもあります か(´・ω・`)
おれあんま楽しめたことねんだよな群像劇(´・ω・`)
楽しめたのは戦う司書くらい(´・ω・`)
それ抜きで見ると面白そうだな(´・ω・`)
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:29:40.31
俺だってレジェンドって名前で読まないけどもっと惹きつけるタイトルじゃないとね
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:30:06.10
無職転生がつまらなくて暗殺貴族が面白い奴に薦める小説って難しすぎる
もう月夜だけ読んでればいいんじゃね
0810読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2021/02/10(水) 20:30:47.93
俺がだめなもの↓な(´・ω・`)
女主人公、TS(可逆ならおk)、飯ネタメイン

覚えておいて(´・ω・`)
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:31:17.07
>>808
うんたらがかんたらでなんちゃらかんちゃらした 〜今更○○したってもう遅い〜

こういうタイトルのがいいよな?
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:32:22.40
呪印の女剣士って日間にほとんど乗ることなくじわじわこのポイントを稼いだんか
なろう向きじゃないけど面白いってことなんだろうな
まあ俺はコミカライズで追います
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:32:30.90
lexがビリビリに処罰されたことで
なぜか
なぜか
なぜか
腋とやらおんがビビッているな
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:33:54.12
>>810
ディリオン群雄伝〜王国の興亡〜

これはそんなに長くないし次話が気になって一気に読めるぞ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:34:55.77
ビリビリの無職の件って思った以上に大事になってんだな
フェミリスクのせいでビリビリのスポンサー降りた企業居るっぽいし、もうただの火種だったとはいえ再開厳しいかなあ
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:36:24.67
レジェンドも読み始めたら止まらないよ
ただ1000話ぐらいで疲れてしまうかもだけど…
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:36:55.73
>>802
>>806
お前ら信じて落としたわ
ちょうど前スレで君らがオススメしてくれた地球さん読み終わって暇だったから読んでみる
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:38:34.91
>>822
ディリオン群雄伝〜王国の興亡〜 (修正版)

大国ディリオン王国は暴虐な王と貪欲な貴族の対立により戦乱の嵐に包まれた。
若き領主ジュエスは否応無しに戦いの渦中へと引きずり込まれていく。
そして悲劇の姫君、無力な平民、王土の覇者達と共に無情な時代を築いていく。
戦乱による歴史の大流を幾重にも描く、英雄と狂人達の群像劇。
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:39:16.28
>>815
lexに叩き依頼してたから連座して逮捕されるのビビってるって言われたら信じちゃうぐらいビビってるよな
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:39:37.69
コテハンを名前でNGにすれば良いんでは?
無職もヒトガミ知らないで、まったく読んでないことがバレて
完全な荒らし要員ってバレたしな
レスを見る価値はない

332読み専くん ◆o1jNecxt66 2021/02/09(火) 23:06:29.02
そもそもヒトガミってなんや(´・ω・`)
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:41:22.38
無職転生の最初は面白かったって、つまりは月夜が盗作した部分だけ面白かったってことか
面白いやつだなあ
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:42:36.70
そりゃ、900万人の登録者がいる配信者をBANに追い込んだら
残存兵力も数100万人いるし
そいつら別に死んだわけじゃないからな
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:42:53.67
ディリオンなんちゃとかカルマのなんちゃらとかもっとメジャーなもので例えられないの?
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:44:04.91
lexはキチガイの王様だからな、ファンもキチガイな王様を容認するキチガイだらけ
その王様がぶっ殺されたから900万のキチガイが好き放題暴れ出した
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:44:18.58
>>841
配信者をそのままにしても
無職ファン1500万+他のアニメファンが騒ぐしな
LexBurnerはやりすぎたんだよ
結果的に自滅
0846読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2021/02/10(水) 20:44:41.22
カルマの塔も群像劇だったけど(´・ω・`)
正直主人公の活躍以外興味持てなかったな(´・ω・`)
「主人公まだかよ!」っていうモチベで主人公以外の話は読んでた(´・ω・`)
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:46:00.45
>>827
全く関係ない志那やチョンやフェミ煽るとか二度目の勇者やノベプラコン受賞者を辞退に追い込んだやり口そのまんまだな
そしてどれだけ煽ろうが刑事責任取らされるのは変わらんのにな
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:50:05.80
煽って叩いて閲覧数稼いで商売するって
やらおんのやってることと変わらんな
これで特定の作品潰したら、とんでもない恨み買いそう
彼らが想像してるより、無職のファンは多いからな
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:52:58.62
ラノベ原作アニメで
これだけ受けた作品はあんまり無いな
無職最後までやってほしいわ
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:53:51.70
ジャップ「チョオォォォォォン!」
チョン「ジャアアアアアアアップ!」

地獄やな
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:55:33.13
本物の空軍パイロットでもまったく勝てなかった開発中の戦闘機向けドッグファイトAI
初めてそれを負かしたのはDCSの大会で優勝した韓国人ゲーマーだったそうな
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:55:55.15
>>849
既にビリビリで何回も潰してるよ
今回は歴代最大収入作品を潰されたからビリビリがガチギレして訴訟するってのがメイン
中国で連休で無職楽しみにしてた奴等がキレてlex通報祭りになったのはオマケ
んで全く関係ないフェミ煽りしだしたのがよくわからん
訴訟されるのには変わらない
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 20:57:35.56
>>857
無職が中国人に受けすぎて狙われた感じだな
1500万もファンがいるってのは叩く側も想定外だったんだろ
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:01:11.11
>>857
もともと日本のアニメ嫌いのフェミが信者に多かったぽいからな
アニメ潰すの大好きな奴らが集まってた
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:03:27.18
やらおんがLexBurnerに依頼してたなら
ただじゃすまないな
とうとう一線を超えた感じ
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:04:08.16
>>859
月夜ややらおんがlexに依頼してても驚かない
ビリビリで歴代最大収入コンテンツをガチの犯罪で潰したんだからビリビリキレても仕方ない
1500万いた中国ファンは訴訟関係には関係ないと思うよ
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:05:32.74
 こんだけヘイト集めてもトレーラーハウスから引っ越さないんだな
 まあ元は駐車スペースのあんな狭い土地は売りたくても売れんだろうが
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:06:03.81
>>868
冗談事でなく命の危機になりかねない
自業自得としてそうなった方が面白そうでもあるが
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:06:39.30
無職が人気なければ狙われなかったのか
ただ潰されて泣き寝入りになってたのか

ブクマ8000の無限の先への作者でも500万集まるんだから
無職の2期のアニメ化の為に資金募ったら
億単位で集まるだろうに
0883読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2021/02/10(水) 21:09:29.03
サンムーン俺もやってたわ(´・ω・`)
ポニのフィールドBGMすきだった(´・ω・`)
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:09:43.85
無職転生がフェミニストに潰されるのなら
もうどんなアニメも無理じゃないかなあ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:10:33.20
他人の者を盗んで不正しまくってヘイト集めながらも
トレーラーハウスで各地を周り逃亡生活を続ける盗作作家
かっこいいな
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:10:53.00
二度目のアニメ化を潰したのも
ノベプラの大賞を辞退させたのも
両方中華資本絡み

多分どこかで勘違いしたんだろうな
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:12:01.82
たらればの話してる草
ビリビリの件はやらおんも月夜も関係ないって結論出ただろw
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:13:11.03
>>892
まとレーベルの悪い意味での上位互換のまとめサイト
回復上げしながら無職叩き続けてる
無職叩きは何年も続けてる気持ちの入れ具合
出版社や複垢クラスタと繋がってる疑惑がある
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:13:43.03
やらおんって
嫌いなものに強い興味を持った人間が集まってるよな
好きなものより嫌いなものに意識を向けるのが好きというかね
ネトウヨみたいで正直気持ち悪い
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:14:00.92
アニメスレとここでしか聞かないからなビリビリも月夜も
ついでに無職転スラもよそで聞く事は稀
鬼滅さんはあんなになったけどなろうはその域にはまだまだ遠いね
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:14:33.26
やらおん関係ないなら
無職は売れてないってアニメ潰し工作続ければいいのに
ずーと叩いてて、なんで急に褒め出したんだよ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:15:42.37
関係ないことにしたいんじゃなくて自分が夢中になってる
月夜と無職に世間の関心がないことが許せないんやろ
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:20:00.81
レックスバーナーのあの画像ピクシブから無断でパクってなおかつ逆ギレして鍵かけさせたらしいな
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:20:11.09
>>891
ノベプラ受賞者を辞退に追い込んだのは葱山達がTwitter漁ってヘイトだとか煽りまくってたのバレたろ
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:20:54.73
炎上すればするほど儲かるからなまとめサイトは
生活するのに必要だから叩いてるんだよ
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:20:55.29
何かと巨大権力の陰謀のせいにしちゃうのは頭の悪いニートの典型的思考やな
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:21:28.43
>>912
サイトの名前出るのはホント嫌みたいだね
特に今回は、なにか間違ったら金盾を越えて戦士が出てこないとも限らない
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:22:10.38
ヘイトツイートなんかアウトなのはサルでもわかると思うけどな
とくにノベプラの奴は黒人もいじってるし
通報されたって被害妄想持つことがおかしい
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:22:19.56
やらおん擁護に無職信者って安価するってことは
まだまだ無職叩き継続するつもりなのかね
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:23:30.08
>>916
あの騒ぎのせいで盛り上がりつつあったノベプラは終わった
ホントに葱は人の居場所を汚染して壊すことしかしねぇな
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:24:48.45
>>925
クラスタや月夜涙は
叩く材料なんていくらでもあって
需要もあるのにやらない
どこからか金貰って依頼されてるんじゃないかって
疑われても仕方ない奇妙な動きしてる
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:25:01.95
その点、無職とかぜったい政治色見せんからなあ
売れてる奴はそれだけの理由がある
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:25:33.02
やらおん見てるのって中学生くらい?
じいじの頃はVIPって板があったんじゃよ
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:26:28.83
無職叩きながら月夜褒めてるまとめサイト管理人は月夜が複垢してやったクラスタ員でスレによく現れる月夜ファンネル
無職書籍化時とかのなろうを扱う奴なんか限られるだろ
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:27:39.25
>>933
日本よりファンの熱量があるよな
わざわざ翻訳された不完全な状態ですら
中国はファンが多かった

これから面白くなるって前に
史上最高の再生回数だから配信停止は
いろんな行動の動機になるな
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:29:13.96
>>934
工場とか現場で働いてる連中も実はエリート崩れが多いからな
リアルに害が出るのは嫌なんだろ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:31:38.79
>>944
月夜がスレに常駐していて、無職と争ってるという妄想をスレ民全員が信じてるという……
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:31:47.57
>>942
月夜の穴まで舐めて書籍化させてもらったんだろ
無職時代とか一般認知0なのにまとめサイトやるとかそういう事だろ
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:32:56.46
>>948
月夜がいるわけないだろ
たまに書き込むくらいはしても

やらおんの記事や嫌儲の連投みりゃわかるが
金貰ってやってる荒らしが
月夜擁護無職叩き延々やってるだけ
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:34:11.61
アフィが対立煽りで宣伝って昔からの手法だけど
無職叩きは行き過ぎてるから、私怨もあるんじゃって言われてたな
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:35:08.76
https://this.kiji.is/732170225963237376?c=134733695793120758

新潟県警によると、10日午後3時30分ごろ、新潟市北区松浜本町2丁目の路上で男子児童への物品譲渡が発生しました。

・車の中から、下校途中の男児にゴルフボールを差し出し、声をかけ、渡した。
・「これを受け取らないと君の人生は終わるよ」
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:37:18.33
>>943
中国人て日本語話者多いよ
向こうの知識層は英語中国語日本語話せる
日本語↔中国語間は百度翻訳がグーグル翻訳より精度高いから割と理解できてしまう
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:37:24.20
無職叩きはちょっとお仕事越えてんだよね
話題にしてるだけで反応してくるし
あれは作品か作者に対する粘着アンチだと思うわ
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:37:28.22
>>949
葱クラスタの残党を取り込んで肥大化したと聞いた
まとめサイト用の書き込みなんか好きなようにできる
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:37:28.64
やらおんが
中国での無職アニメ潰しに関係してたって話題は
やめてほしいみたいね
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:37:47.49
>>948
月夜は無職叩きながら作品宣伝連呼連投で6時間ぐらいスレ潰しして
最後に無職勝利宣言したスレ建てたのが今の月夜スレなぐらい昔から暴れてたぞ
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:38:58.44
>>965
いや中国人が中国人に向けて書くものなら普通中国語になるやろ?
日本語話せるやつもいればそうじゃないやつだっているんだから
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:39:00.49
マウスから採取した毛のもとになる細胞を培養して大量に増やし、
マウスの皮膚に移植して周期的に生え替わらせる再生技術を開発したと発表した。
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:39:46.68
中国の炎上元の配信者がどうも日本のアフィブログ読んだだけっぽい
知識でいろんな作品叩いてたっぽいからソース元の一つなんじゃないの
やらおん
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:41:59.95
やらおんに潰れてほしいから色々黙ってたのになぁ
お前らってほんとバカなんだなwww
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:43:51.54
コミュニティ内で日本語話せるやつがエリートだからあえて日本語でやるんだよ
tiebaでレス乞食してきたらわかる

ひまわり動画の相関図に近い
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:46:15.85
二度目と違って無職ファンは
日本でも何十万単位でいるからな
潰したのがバレた時の炎上は覚悟してるのかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 34分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況