X



【無職転生】理不尽な孫の手 総合215【六面世界の物語】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 23:24:23.76ID:WXamU44E
MFブックスよりデビューされた理不尽な孫の手先生の総合スレです。
「無職転生 異世界行ったら本気だす」及び他作品の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。
突撃厳禁!
次スレは>>950
無理そうならその前後で宣言して立ててください。
理不尽な孫の手
https://mypage.syosetu.com/288399/
作者ツイッター
https://twi tter.com/magote_rihujin

【六面世界の物語】
無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
https://ncode.syosetu.com/n9669bk/
無職転生 - 蛇足編 -
https://ncode.syosetu.com/n4251cr/
ジョブレス・オブリージュ
https://ncode.syosetu.com/n9038dg/
古龍の昔話
https://ncode.syosetu.com/n3765dp/
王竜王討伐 - 最終章にして序章 -
https://ncode.syosetu.com/n9673bn/

【その他】
小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋
https://ncode.syosetu.com/n1077eb/
オーク英雄物語 〜忖度列伝〜
https://ncode.syosetu.com/n8418ff/
無職転生考察wiki
http://seesaawiki.jp/musyo-ten/

前スレ
【無職転生】理不尽な孫の手 総合214【六面世界の物語】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1614431140/
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/01(月) 12:56:51.41ID:nunGdIxN
その魔法陣は意図して作られたものであった。
 『再生の神子』の魔力を使い、発動できるものであった。
 誰が作ったのか。
 少女の視界には入らなかったが、儀式の隅に製作者はいた。
 王国史上最高の天才と呼ばれた、一人の魔法騎士である。
 彼女も少女ほどではないが、つまらなさそうな顔で魔法陣を見ていた。

これがルディがいない世界線でのアイシャってことか
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/01(月) 12:56:55.62ID:F0Lpyrey
>>927
原作読んでる時はグレンラガンのアンチスパイラルでイメージしてた

今考えると胡散臭すぎだった
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/01(月) 13:02:29.78ID:8lQ2M28c
>>948
合ってるか分からんが私も同じ理解をしている
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/01(月) 13:02:59.28ID:smqRRgH+
石田、緒方はイメージピッタリではあるんだけど、キャスティングの時点で盛大なネタバレだからなぁ…
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/01(月) 13:04:37.86ID:l3yqLife
次回は転移シーンの細かい描写のやり直しからだろう
今回だけじゃアニメ初見勢は情報無さすぎて何が起きたかわからんしブエナ村のシーン入れた意味がない
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/01(月) 13:04:48.82ID:Q2l1R4wo
>>955
ほんとそれな
ニコニコあたりで配信されたら一斉に「ラスボス」コメが流れるのが目に見えるようだ
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/01(月) 13:05:56.44ID:wE+Gy/bg
孫の手って割烹で裏設定大量に明かしまくってるから本編だけ読んでてもついていけねえんだよなw
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/01(月) 13:06:22.93ID:JP2vicHZ
石田彰さんかなぁ
あのナチュラルに高い男声と親しみを感じてしまう優しい声音は、ヒトガミの特性にも合うと思う
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/01(月) 13:08:10.81ID:F0Lpyrey
アバンとOPで少し巻き戻ってやり直し、ABパートでヒトガミ以降、EDかCパートてロキシーと予想
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/01(月) 13:11:15.93ID:tZcDpFWZ
パウロ再開までブエナ村に触れないのもいいと思うんだよな
初見ならルーデウスと同じ衝撃味わえるし
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/01(月) 13:12:36.18ID:nDsDKkoA
>>958
そーいうの嘘バレも大量に入れて中和するしか手段ないわな
ヒトガミに相棒とか、守護神とか、神託くれる良い人とか書いとくか

・・・・枕元に社長が出そうで怖い
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/01(月) 13:12:38.02ID:F0Lpyrey
ヒトガミはどうせなら地団駄を踏んで悔しがるシーンに一番合う声優を選んで欲しいな
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/01(月) 13:28:35.41ID:gyplWvX+
>>972
乙デウス

9話の予告とか先行カットってどうなるんだろうな
ターニングポイント2の時もそうだけど、せっかくクリフハンガーしてんだし、情報あんまり出さない方がいいと思うんだが……
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/01(月) 13:29:53.17ID:ffoVX/z5
そういえば通常OPはまだかのう
次次回からか それとも2クールからか
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/01(月) 13:40:00.44ID:uXQ2gSb0
転移事件ってそもそも転移せず消滅した人もいるって話があったような記憶
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/01(月) 13:46:44.84ID:AS2dhWpj
エリスんちのメイドさんたちもどんだけお亡くなりになったのかと思うと
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/01(月) 13:48:29.82ID:Cmtm0TrT
世界観が広がるのどかな風景から浮気が発覚して冷え冷えになった家庭風景までバッチリ合う良いOPだよね
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/01(月) 13:50:41.41ID:Q2l1R4wo
>>985
もしかしたら借金のかたに・・・ってのもいたかもしれんからこれ幸いに大森林に帰った子もいるんだと思うとちょっと心安らかになる
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/01(月) 14:05:51.22ID:nDsDKkoA
>>989
でもさ、ドルディア族の村にルディとエリスが数ヶ月いて接触が無かったってそういうことかなって・・・
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/01(月) 14:08:23.02ID:Q2l1R4wo
>>990
も・・・もしかしたらアドルディアのとこに行ったのかもしれないじゃないか(震え声
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/01(月) 14:32:35.99ID:UNsxpZr6
仮にロアに帰ってこれたとしてもボレアス家がいなかったら居つけないと思う
それか全てジェイムズのところに持ってかれた
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/01(月) 14:35:59.20ID:30KspgOF
日本で考えれば県が1.2個
世界地図の規模で考えるとアメリカの何分の一ぐらい吹っ飛んだって考えるとやっぱやべーわ。神級魔術もこのぐらいなんかね
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/01(月) 14:37:13.48ID:Q2l1R4wo
こんな広範囲でフィットア領吹っ飛んでるんだからボレアス家復興の目はないよな
あの執事よく諦めなかったよなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 18分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況