X



【無職転生】理不尽な孫の手 総合244【六面世界の物語】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 14:19:24.02ID:EzRw/KYo
MFブックスよりデビューされた理不尽な孫の手先生の総合スレです。
「無職転生 異世界行ったら本気だす」及び他作品の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。
突撃厳禁!
次スレは>>950
無理そうならその前後で宣言して立ててください。
理不尽な孫の手
https://mypage.syosetu.com/288399/
作者ツイッター
https://twitter.com/magote_rihujin

【六面世界の物語】
無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
https://ncode.syosetu.com/n9669bk/
無職転生 - 蛇足編 -
https://ncode.syosetu.com/n4251cr/
ジョブレス・オブリージュ
https://ncode.syosetu.com/n9038dg/
古龍の昔話
https://ncode.syosetu.com/n3765dp/
王竜王討伐 - 最終章にして序章 -
https://ncode.syosetu.com/n9673bn/

【その他】
小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋
https://ncode.syosetu.com/n1077eb/
オーク英雄物語 〜忖度列伝〜
https://ncode.syosetu.com/n8418ff/
無職転生考察wiki
http://seesaawiki.jp/musyo-ten/

※前スレ
【無職転生】理不尽な孫の手 総合243【六面世界の物語】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1618224740/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 14:42:07.83ID:EzRw/KYo
■刊行情報
https://mfbooks.jp/product/mushoku/
無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜(MFブックス) 1〜24巻
https://comic-flapper.com/product/mushoku/
無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜(MFコミックス フラッパー) 1〜14巻
https://www.kadokawa.co.jp/pr/b2/musyoku-comic-o/
無職転生〜ロキシーだって本気です〜(MFC) 1〜7巻
無職転生〜4コマになっても本気だす〜(電撃コミックスNEXT)全3巻
無職転生〜異世界行ったら本気だす〜アンソロジー(MFC)side:ロキシー、side:エリス、side:シルフィ

https://fantasiabunko.jp/special/202007orchero/
オーク英雄物語 忖度列伝 1〜2巻(ファンタジア文庫)

■コミカライズ作品ページ(コミックウォーカー)
無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF01000009010000_68/
無職転生〜ロキシーだって本気です〜
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000059010000_68/
無職転生〜4コマになっても本気だす〜
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06200648010000_68/
「オーク英雄物語 忖度列伝」|ヤングエースUP
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000151/

■TVアニメ「無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜」公式サイト
https://mushokutensei.jp/

■スマホゲーム「無職転生〜ゲームになっても本気出す〜」公式サイト
https://mushokutensei-game.jp/
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 17:09:34.65ID:DeEsu6gV
ルーデウス→ハイジ
パウロ→アルムおんじ
ゼニス→???
ロキシー→???
シルフィエット→ペーター
ギレーヌ→デーテ
エリス→クララ
フィリップ→ゼーゼマン
サウロス→クララのおばあさま
獣族侍女 →チネッテ
エリスの乳母→家庭教師の先生
アルフォンス→セバスチャン
こんな感じだろうか?
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 17:13:27.43ID:PcgiPf+t
社「俺は!死に戻っ…うぐっ!心臓…じゃない?!」
優しくキンタマをムニムニするララ
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 17:20:36.62ID:YwyVBEMY
風聖級魔術〈バイオレントストーム〉とは
キャラクターの服をレジストする為に開発された魔術らしい
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 17:21:01.07ID:rVxKTHJ+
円盤ももう来週か
特典小説もあるんだっけか
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 17:23:29.64ID:VPEML77D
あんだけエロシーンを描き込んどいてセックスシーンはさらっと流したら怒るぞ
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 17:26:23.37ID:OKfkIq0/
まずは円盤をオカズに盛り上がれるわけだな


その次はえーとえーと直近で何がある?
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 17:28:49.18ID:DoGYEYWu
>>1
ゲームはなあ
まあソシャゲは初期がクソでも一定期間乗り切るとだんだんマシにはなってくるものだが
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 17:30:21.22ID:EzRw/KYo
>>18
素のシルフィでも不能直せるならそれはそれで見てみたい気も(ってか一応、立ちはするのか
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 17:33:24.78ID:rVxKTHJ+
>>16
ゲーム以外だと推定6月に書籍25巻かな…?
あとは漫画版もその辺かな
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 17:40:57.17ID:bMf6KSOb
シルフィだってバレた時にそのままヤレばいいと思ったがそれだと御神体手に入らないな
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 17:47:02.14ID:mbneZBpd
うちの親4人とももしかしてかなりスケベって気付く子供たちが見たい
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 17:49:18.01ID:NEz9mers
子供たちはあんまり性欲部分は遺伝してない感あるなアルスが巨乳好きくらい
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 17:52:50.87ID:DoGYEYWu
子供の成人後の描写ってあんま出てないしな
エロ遺伝するならクライブくんとルーシーの夜の生活はすごいかもしれない
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 17:53:27.79ID:hGFz3Rs4
子供たちのそういうとこが描写されてるのもアルスくらいのもんですし…
ジークはよくわからんが
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 17:53:27.93ID:WOJGoo7p
パウロゼニス元気だった時期ロキシーいてもお楽しみだったからあの世界じゃ普通普通
エリナリーゼもいけませんわクライブが見てますわ!ってどっかでやってたし普通
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 17:57:17.53ID:vHbNOhrd
社長は一人のときの情報収集どうしてたんだろうな
基本脅しだったのかな
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 17:57:27.52ID:Mx0s2duv
媚薬使わずに時間かけて色々試すルートだと余計にエロくなってしまうのでダメです
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 17:58:18.83ID:ftOXF3wm
節度のある付き合いをしろってルーデウスが言ったの守ってたから結婚後では
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 17:58:47.46ID:rVxKTHJ+
>>29
学生の頃は節度ある付き合いしなさい
→アスラ卒業後に結婚なんで、結婚後じゃないかな
ルーシーはルディの言いつけ破らなさそうだし
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 17:59:09.63ID:YwyVBEMY
ララは部屋で母譲りのソロプレイしてそう
まったく高齢喪女は最高だぜ

あ、テレーズさんは結構です
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 18:06:43.61ID:rVxKTHJ+
>>35
パウロ&ゼニス 勘当&家出
ルディ&エリス&シルフィ 転移事件
上に対して、ルーシーは実家育ちの優等生だからな
クリスも卒業後だろうし、ララ、リリ、ジークはそもそも異性に興味無さそうな感じが
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 18:20:11.13ID:a98jtHLI
ルークから媚薬提供がなければ
おばあちゃんから性技習得しまくった淫売シルフィが爆誕した可能性
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 18:20:52.59ID:ViXWVqhP
節度のあるお突き合いしてたかもしれんな
ルーシーもクライブも両親は在学中に結婚妊娠出産だもの
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 18:21:14.09ID:I4Hj5Rxp
コンドームの開発時期が分からないけど
もし開発済みなら結婚前でもゴム着けて何発かやってそう
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 18:23:01.05ID:MSH4R7dB
義母「お尻もいいですわ。何より孕まない」
ルーシー「流石お義母様」

アナリストクライブ誕生
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 18:24:26.83ID:knH6s2Od
あの世界的に15歳で成人だし、妊娠さえしなけりゃ10歳超えてやってても大丈夫そう
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 18:26:52.80ID:ViXWVqhP
ちゃんと節度を持って先っぽだけか後ろだけにしなさいと息子に教育するエリナリーゼさん
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 18:33:08.40ID:oItTZQ9I
>>40
ララとリリはロキシー神の娘なので
対象に対しての性欲は凄まじそう
ララは未来予知で確認した転生後のパパ
リリはこっそりとちゃんとしたアレを付けた10歳ちょいの頃のパパに似せて作ったSSシリーズの一人
が性癖直撃になりそう
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 18:33:14.49ID:m/opUzlz
>>45
クリスがおもらしするような頃には実用化してるみたいだからルーシーが魔法大学にいる頃ではあるはず
ただ買うと足がつくからルーシーたちが手に入れるのは難しいだろう
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 18:34:04.39ID:rVxKTHJ+
ただ交際報告後すぐにルーシーはアスラへ、多分クライブもミリスに行ってるから、物理的に会えてない
卒業後に再会→結婚じゃないかな
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 18:38:50.92ID:S/2yPCrA
>>45
ビヘイリル決戦前後にはゴムは実用化出来てるので、子供達がヤリたい盛りの頃にはゴムは在る
…でも、姉に対抗して本気で愛した相手の赤ちゃんを欲しがったアイシャさんはゴム無しで筆下ろしして、そのまま溺れてちゃったけど
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 18:40:40.91ID:esUH2Hmg
シジークも頼める?のあとにクライブ君もいいよね家族みたいなもんだしって言ってたシーンのクライブ君の巻き込まれ感好き
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 18:46:41.19ID:VPEML77D
あんだけ大人数で住んでるとろくにオナニーもできなそうだよな
女に比べて男自体が3、4人?ぐらいしかいないから片身狭そう
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 18:57:03.34ID:L7BSc/R8
戦いが多いとこは男がより多く死んで女が余るみたいな話は割と聞くよな
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 18:58:55.45ID:knH6s2Od
まぁでも六面世界だと女も戦えるしぐらいには強くなれるし、高望みパターンの方があるだろうな
リニアプルセナテレーズイゾルテとか、最後の人は結婚したけど
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 18:58:58.95ID:rVxKTHJ+
>>61
イゾルテは旦那見つかって良かったね…

>>60
一夫多妻は男が狩りや戦争で死人が多く数が少なくなるから、結婚出来なかった人や未亡人を養うため〜的な話を聞いた事あるような
この世界死者は多いけど闘気あるから女性も最前線立てるし、あまり男女差は無さそう
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 19:04:52.40ID:mls85VQ1
イゾルテ見てると誠実に愛してくれる男と出会えるのが一番幸せだと思うわ
家名捨てて家事も育児もやって自分にはベタ惚れな理想的なダーリン
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 19:06:49.86ID:zSDDoYv8
テレーズさん魔族排斥派閥にいるがとロキシーの父親と会わせてみたい
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 19:07:51.85ID:rVxKTHJ+
>>64
リニプルは結婚も族長も無理だったのかな…書籍最終章か蛇足編でワンチャンあるかもだが
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 19:10:56.08ID:JyhzLV3L
>>70
あのエリスがあなたも何かやったら?って言ってたけどドーガはメチャクチャ幸せだろうから…
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 19:11:33.79ID:QAF6JZC/
>>65
ぶっちゃけ、戦争とかで男が死に易いような世界だったとしても、フィッシャーの原理で男女比は1:1で安定するはずなんだよな
男が死に易いなら、その分、男が生まれやすくなるだけだから、女余りにはならないという……
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 19:34:08.37ID:yrzBM6zM
日本の年代別の男女比は、戦争のせいで男側に穴がある年代がある
その後のベビーブームのせいですぐに目立たなくなったけど
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 19:38:30.14ID:vKhHE4sh
まあ、絶滅戦争規模の戦争からは立ち直った状態だし、ラプラスとヒトガミとの決戦で幾つか減るかな?
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 19:41:29.67ID:xZXEYikR
>>73
一応エリスも子供たちとペットの引率と魔法大学の非常勤講師とルディのお仕事の護衛等々結構働いてるもんな…
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 19:45:52.50ID:rVxKTHJ+
>>78
イゾルテもドーガも女王の騎士だよ!
エリスが言ったのは仕事というか家事のことな
イゾルテも上手いみたいだが、それ以上のドーガとは一体
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 19:55:23.67ID:MSH4R7dB
ドーガ父「息子よお前が妹を守らないとな」
ドーガ「…うっす」→独力で王クラスの戦闘術と家事をマスター

なんだこの化け物は
中小国なら最強戦士として近隣諸国から引き抜き合うレベル
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 19:59:51.46ID:pVA4rjHm
>>83
子供の頃に知能のある魔獣を妹を守りたい一心で頭かちわったドーガさんだからな
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 20:00:56.44ID:EzRw/KYo
何者も通さないけど、声は通る


「アーリエールちゃーん、あーそーぼー!」
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 20:08:37.77ID:hO/KtOIg
ルーデウスとイゾルテが露骨に相性悪そうなのは果たして伏線なのかなんなのか…
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 20:10:05.98ID:YwyVBEMY
ルークは通す シルフィも通す

泥沼は通さない

ツノ無し!ノトスの恥晒し!
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 20:12:35.90ID:rVxKTHJ+
>>86
書籍追加のその辺は全体的に好きな回だw
他にもお兄ちゃんに照れるルークにシルフィの褒め言葉全肯定のルディに
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 20:13:59.96ID:Cp0mSf1z
男なら下半身に一本のツノを持たなければならん
EDなど軟弱者のたわごとよ
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 20:17:44.27ID:I4Hj5Rxp
シロタカの絵をいい感じにマイルドに可愛くしたアニメのキャラデザはマジで有能
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 20:19:56.86ID:7tHsW8JJ
>>89
ここの書き込みで「イゾルテ=パウロが撒いた種がどっかで命中したうちの一人」って考察あったな
その根拠が、闘神バーディ戦で命の危機を救ってくれた異性なのに惚れるどころか
ドーガと結婚するって話聞いた直後に取った行動が
ルード傭兵団を私用で使ったイゾルテの身辺調査だから

正直俺も納得した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況