X



【投稿サイト】小説家になろう3639

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/17(土) 18:22:06.56ID:a1cvK/Of
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3638
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1618371263/
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 11:40:39.90ID:/6TLij77
>>948
とんすきが合いそう
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 11:42:14.55ID:KGVUbMmN
今の若者は実況プレイとかを通して昔のゲームに触れるから知ってても別段おかしくはない
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 11:50:57.87ID:eoAVnjJR
伝家の宝刀であり、ルールブックより強いという慣習
でも大概のケースでマンチキンを黙らせる名目として使われる感じ
振り回すGMはそもそも敬遠されて淘汰される故に、プレーヤーがろくでもないケースが多い、という偏見
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 11:55:07.59ID:9q9JkuTE
卓ごとにGMはルールブックを上書きできることは出来るんだよね
そんな事したら、普通はGMを認めなくなるので意味無いんだけど
まあ小説の中での戦いなので
civルールをTRPGが上書きできるとかも意味分かんないんだけどさw
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 11:59:41.62ID:UJpfkYxG
GMは超優秀だよな
ビーム兵器が基本兵装だし、拡張性があるからカスタマイズやりまくり
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 12:32:49.88ID:Ttbru4x8
ルルブではOKでもGMが駄目と言ったらその卓では駄目だしOKと言えばOK
GMにルルブはあえてルールの穴を放置してGMの裁量に任せる事で
ゲームに自由度を与えている訳で

またルルブはGMとPLが共に楽しむためのガイドラインで、それ以上でもそれ以下でもなく
TRPGの性質上、ルルブはPL性善説の上に成り立っている訳で
そういうお約束を無視して他PLやGMに嫌な思いをさせるPLには
いくらルールでOKであろうと排除できる権限をGMが持つのは当然なんだよね
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 12:41:56.13ID:kUiNzzzl
閃光のハサウェイが映画化するんか……
ブライトが基地に視察に来てる同時刻に同じ基地内の処刑場でハサウェイが処刑されるという最高に後味の悪い終わり方だったような
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 12:43:51.24ID:krEDYiXs
>>966
けど対戦ゲーで他のプレイヤーに攻撃させなかったり判定させないGMなんていねーよ普通
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 12:45:09.68ID:0bu4OkrY
ワールドガイドを書き換える羽目になっても普通はGM権限は使わない、と示したゲームデザイナーもいた
いや居る
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 12:45:19.39ID:2IfUs02V
>>967
ブライトにハサウェイの処刑を見せないため前倒しして処刑したら
全部バラされて、マスコミにはブライトが息子を処刑したと流されるんじゃなかったっけ?
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 12:46:30.40ID:9cs113T8
たった一人は何個か紹介された中で面白かったという似たような書き込みが複数あってステマくさいな
内容に触れてる書き込みはトラック転生時の不自然さ指摘しか見たことがない
まあ釣られて読んだら、無意味なTS転生とか、特に説明なく現代地球が超光速通信技術を持ってたりしてまあ中の下かな…
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 12:51:52.63ID:E8pnVn4E
検索除外にするのってなんでやろ
にわかには読んでもらいたくないんか?
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 12:51:55.53ID:UJpfkYxG
19歳の士官候補生が新造艦の艦長やらされて
くそったれな民間人の機嫌を取りながらジオン軍の精兵どもを蹴散らすハメになった哀れなデビュー

その後、大きな実績から疎まれ
中央政治から弾かれるわ、ティターンズからは文字通りどつかれるわ、またもや頭のおかしい民間人の機嫌を取りながらエウーゴで戦うハメになるわ
そしてなんやかんやで息子がグレる
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 12:53:04.28ID:aLUpL7+R
完全なテロ組織だからな
地球連邦は腐っているからという理由で延々とシリーズを作るUC世紀
でも倒れないのは何故かという問いには答えないし答えられない
そこは禿げの得意とするところでは無いから仕方ない
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 13:01:34.53ID:s3SSGwhz
集英社web小説大賞の話もここでしても良いかは分からんけど、あれって締め切り後もキーワードつけとかんといかんの?
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 13:08:22.83ID:bQav/Mey
小説の閃ハサはアニメ逆シャアの世界じゃなくって
ベルトーチカチルドレンのほうだってね
つまりクェスをぶっ殺したのがハサウェイみずから

アニメ閃ハサがどっちかはわからん
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 13:08:24.89ID:aLUpL7+R
>>976
息子は映画版では仲間を撃ち殺した銃殺モノなんだけど
映画じゃ無くて小説ベルトーチカチルドレンの続編なんだっけ?
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 13:09:53.30ID:s3SSGwhz
ところどころTRPGとイデオンとガンダムの話があってワロタ
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 13:15:21.19ID:n4+IJDAN
自転車乗ってるババアってなんであんなに運転センスないの?引き殺すぞ
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 13:45:47.49ID:E3x4qHpb
>>990
イデオンファンはイデオンの話してなくてもイデオンの話に見えてくる不思議な思考回路を持ってる
俗にゆうエヴァ脳
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 13:49:24.60ID:UYVUGF4R
スパロボでツインバスターライフルで応戦するってセリフもイデオンガンで殲滅するって聞えちゃう
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 13:57:45.93ID:r/SCU5N9
俺はなろうを辞めるぞJOJOおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 13:58:30.60ID:r/SCU5N9
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 36分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況