X



ずっと探してる小説があるんだけどわかったら教えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/25(日) 19:48:40.08ID:Fxab1/BF
【読んだ時期】二年ぐらい前
【大体のジャンル】中華ファンタジー
【主人公/登場人物】女/子供10歳ぐらい/わからない
【記憶にある粗筋】・ 母親の一族が竜使いで主人公にもその力は伝承してる。その力は隠さないといけないという掟があるっぽい。母親はその力によっていざこざに巻き込まれて最初に死ぬが主人公を竜に乗せて逃す。主人公が倒れてるところをはちみつを作ってる男に助けられる。
【補足】多分上下巻に分かれてたと思う。多分児童文庫。あとがきは児童文庫で有名な人が書いてた気がするため

お願いします🤲
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/25(日) 20:35:42.60ID:LX5fXyHS
それはヒラリー・ウォーの『失踪当時の服装は』だな
創元推理文庫から新訳版が出てた
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/25(日) 21:23:37.36ID:Fxab1/BF
>>2 うーん
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/25(日) 21:49:51.57ID:Fxab1/BF
>>4 ありがとうマジありがとう
それだ。調べても出てこなかったからアマギフ贈りたいぐらいに感謝してる。本当にありがとう
言ってみるもんだな
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/25(日) 23:59:27.66ID:YteW+nSL
>>6 なろう以外でもokなのか
ありがとう。まだわからない本あるから頼むことにするわ
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/30(金) 20:41:25.83ID:r5aRR3w8
#総集編 #元野良猫チャチャ #野良猫から家猫へ
【野良猫から完全家猫へ】5ヶ月目の記録?総まとめ|目つきが激変!完全に家猫になった元野良猫チャチャ
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/09(日) 02:40:37.86ID:Hq/fz/y2
【悲惨】既婚男性が元妻からモラハラ、DV詐称、親権を奪われてしまった件

ノウェ
1 日前
これ嘘のように聞こえるけど
現代では女性の「DVされた」は効力がとても強く、弁護士も警察も議員も動けるようになるから本当に気を付けたほうかいい。
たった1日で持ち家も子供も財産もすべて失うのだそうです。

投稿者の言う通り、なにかおかしくなったら事実を裏付けるものがあったほうがいいかもしれないですね。

吉井隆
1 日前
ありそうな話ですね。
女が被害者のDVも、半数以上原因は女側だと思いますよ。やることやらず注意されると、挑発的に口汚く口答えし、旦那が手を出すのをまっている。

立見健
1 日前
女=性善説
男=性悪説
で語られるから救いようが無い…。

カインドマイクロ
1 日前
ワザと
シングルマザー&生活保護
になる屑もいるぐらいだし
これは序の口
(でも旦那さん可愛そう)

加賀ブリード
1 日前
最近はシングルマザーの方が色んな補助金が受けられるので結婚してるより楽な生活が出来る、それ目当てで離婚する人が増えてると聞きますので、それを聞いての犯行の可能性もある。

r tan
1 日前
現代社会は「女性性善説」が罷り通ってるからな。司法とてそれは例外じゃない。「女性が嘘をつくはずがない、女性がそんな悪いことするわけがない」このような偏見のもと、女の悪行は見逃され、無辜の市民が女の一声で吊るし上げられる。
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 07:50:47.47ID:J2gUw4Xx
「旧帝大卒の私が扶養内パートなんて…。 『学歴なりの仕事』がしたい!」 高学歴自慢主婦の投稿が大炎上

谷章悟
8 時間前
学歴活かしたいなら国家公務員にでも成ればよかったんじゃないの?
と言うかだったら結婚しなければ良いんじゃね(笑)

paschi TIQUA
8 時間前
言っていることや発想がいつかのレンホーの
「高卒になってしまう」
発言と同じくらい碌でもない

エンジェル わこ
8 時間前
風の時代と言う、物質主義から精神主義に価値を置く時代になっているので、学歴や肩書きなどはほとんど意味が無くなるそうですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況