X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8372【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 11:26:50.10
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのにゃー!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるのにゃー!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのにゃー!
・現実の政治経済の話題は厳禁にゃー!age進行禁止にゃー!荒らしはスルーにゃー!荒らしを相手にするのも荒らしにゃー!
・テンプレは>>1のみにゃー!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8371【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1619575007/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 11:28:52.67
ありふれた職業で世界最強
作者:厨二好き/白米良

クラスごと異世界に召喚され、他のクラスメイトがチートなスペックと“天職”を有する中、一人平凡を地で行く主人公南雲ハジメ。彼の“天職”は“錬成師”、言い換えればただの鍛治職だった。
最弱の彼は、クラスメイトにより奈落の底に落とされる。必死に生き足掻き、気がつけば世界最強・・・というありがちストーリー。
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 11:29:45.91
27日午後5時15分頃、大阪府田尻町のホテル2階の客室で2人が倒れていると女性従業員から119番があった。救急隊員が駆けつけたところ、浴室で男女が見つかり、現場で死亡が確認された。

 泉佐野署によると、所持品から40歳代の男性と17歳の少女とみられる。司法解剖の結果、死因は2人とも一酸化炭素中毒で、浴室には燃えた練炭があったことなどから、同署は2人が心中を図った可能性があるとみて調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/67a789492fa85c3130ef4b2a88a659bc309dc36f
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 11:30:20.15
庵野秀明さん「ヤンキーは少しでも共通点があると仲間だと思う。オタクは少しでも違う点があると敵だと思う」
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 11:50:39.09
黙れ風俗ババア
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 12:01:22.77
ランスは6以降がよい
試しにやるなら戦国がよい
鬼畜王は無料配布だから試してみてもいい
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 12:15:05.46
ミノってミノタウロスのどの部分の肉なの?
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 12:17:22.85
58 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ (ガラプー KK5f-X14D) agete 2021/04/26(月) 13:29:16.34 ID:evr31EvPK
今日はアメリアの使用済みナプキソぺろぺろにゃ
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 12:28:06.84
不老不死の人魚のお姉さんとサトリの目をもつ少年の日々

なんいかこう甘酸っぱいものを感じる
好き
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 12:33:45.75
いちご100%的な
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 12:34:03.34
ビタミンC 900g (1kgから変更) L-アスコルビン酸 粉末 100%品 食品添加物あるで
コレに加えてクエン酸も2kgだか5kgだかマイナスいくらか使った分
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 12:34:45.03
じゃあインテリロリドワーフヒロインだけ求める
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 12:36:20.46
味覚上の味ではなくて心の味覚の話なのだ

お前らの話はジョロキアかサッカリンみたいな話ばっかじゃねえか
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 12:38:00.44
魔族軍に必死で挑む人類軍
ttps://www.youtube.com/watch?v=VDybpo76Q6c
こういう感じで書きたい
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 12:38:29.50
日間一位おかしすぎるだろ
・重騎士は攻撃できないから不遇です
・ただし順当に進めれば序盤に自動発動で防御力計算の大ダメージカウンターが手に入るので突っ立ってるだけで無限に経験値が手に入ります
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 12:38:46.01
両刃の剣で峰打ちは昔からあるギャグなんやが
今の中高年はそういうのも分からんか
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 12:42:06.03
手加減って書けばいいのに格好付けて峰打ちとか書くからこうなる
知らないなら知ったかするなよ
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 12:42:31.87
読者は脳みそ空っぽにして自己投影できればいいんだからそれでいいんだろう
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 12:43:11.74
キン肉マンみたいな顔した奴らが偉そうに他人の作品を批判するものではない
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 12:45:56.50
>>56
不正してる奴らの作品って売れてないね
すぐに打ち切りになってるのが大半だ
つまり読者はいないし自己投影もしてないということだ
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 12:47:46.45
ありふれてるけどありふれてないとか
不遇だけど不遇じゃないとかよくある話だよね
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 12:47:48.37
今はもう魔力を通せば何でも魔法金属並に固くなるから
ネットスーパーなろう主から購入したA4コピー用紙で甲冑を作って
判子で周囲の魔力を吸い取る魔法陣描いて固くなる紙装甲が
騎士団のスタンダードやで
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 12:49:09.74
騎士とは言うけどセイバーだって騎士だろ?
君は騎馬隊と騎士団が混同しているのではなかろうか
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 12:50:00.41
パルミュラの重装騎兵はローマの軽装騎兵に砂漠に誘い出されて足を取られたとこ殲滅されてるな
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 12:50:31.47
>>59
騎士は馬持てるほど身分の高い奴=特権階級の剣士が浸透してるだけで騎乗兵=騎士じゃないぞ
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 12:51:32.25
月夜さんっていつでも無職叩いてるよね
GWにホモの恋人とデートとかしないの?
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 12:51:42.78
>>47
防御力で圧倒してる時だけ発動する雑魚狩りスキルだぞ
金あったから最初から防具揃えられてスキルツリーの関係で序盤だけ同レベル帯の相手にも通用しただけだろ
蜘蛛戦は相手のステータスの情報が頭にあって相手のスキル封じてからデバフ掛けたらギリギリ発動できるの知ってたからできただけし
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 12:54:29.85
でも四千って大した数字じゃないし魔道祖師なんて初めて聞いたわ
結局そんなもんに国内で負けるレベルの人気しかなかったんだよね無職転生は
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 12:55:45.99
魔道祖師とSK8はダークホースだからな
なろう民のアンテナにはひっかからんわ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 12:56:39.11
じゃあ戦犀の一斉突撃でいいやん
犀が横一列で突撃してきたらおしっこちびるぞ?
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 12:56:41.66
TSしたいおっさんはチヤホヤされたいだけで男に恋したいわけではないぞ
つまり百合が正義
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 12:57:34.17
漫画村運営するようなのがアフィの管理人やってるんだな
そりゃ5chで特定作品を何年間も粘着叩きするような汚い仕事も平気でやるわ
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 12:59:14.38
俺もクレクレしてきたからわかるけど、クレクレは諸刃の剣だね
最新話でクレクレするとその効果はバツグンなのさ
バツグンだからこそ、毎日投稿とか一日に三話投稿したくもなる
続き書かないと。早く書かないと。クレクレしないと!一種の脅迫じみた見えない敵と戦い始めた俺は、気づいたときにナシスレに一日中居るようになった
すべてを忘れうんもぐする
ここは楽園だよ
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:00:27.75
ちはやふるってちはやが男二人で
二本挿しをさんざん楽しんだあとに
二人とも捨てるからちはやふるなんやろ
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:02:48.66
ゆるきゃん六千ってしっかり人気あるんだな
転スラ四千はまあそんなもんかって印象
無職転生もこんなもんでしょ
別にアニメ映えする内容でもなく、まあまあ健闘したかなと
回復術士はエロだからもうちょい行くかと思ったけど、失敗ってほどでもなく
はたらく細胞と文豪ストレイドッグスは腐女子人気もあるし一般寄りだから千は意外
ガガガの星の弱キャラ友崎くんはひっそりと爆死
展開改変で炎上した(元々一期で全部終わってた出涸らしアニメなんだけど)約束のネバーランドも爆死
ラストダンジョン少年も漫画上手く行っただけのテンプレクソ小説だから爆死しても仕方ないな
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:04:55.84
それってさ、まさゆきの地図のまさゆきが半ばドラクエの公式キャラになったようなもの?
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:05:51.93
>>102
失敗でも成功でもない
なろう作品の円盤は大体数千しか売れない
転スラも無職も盾も例外じゃなかったってだけ
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:06:38.71
ここ一ヶ月で偉業を成し遂げた

とんスキ、ありふれ、無職、転スラ、蜘蛛を読破した
今の時点でアタマがどうにかなりそうだが
やはり最低、嗜みとしてリゼロと陰実くらいは読まなきゃいけないのか?
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:08:07.34
戦うまでは長くても個人の戦闘なんて数分もかからないよな
何万字も描写するってどうなんだろ
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:09:09.70
転スラの一期で6000
盾は2000しか売れてない
円盤商法はなろう作品に向いてない
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:10:14.20
何かの罰を自分に与えたいならリゼロだけに減刑してやる
さすがに八男とデスマは可哀想に思う
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:10:17.65
戦闘シーンの内容にもよる
野球漫画ならピッチャーがボールを投げてバッターが打つ瞬間に過去を振り返る

戦闘シーンもこれと同じで戦いながら、振り返るのなら数万字にもなる

「師匠、ここで死んでもらいます。あなたは耄碌された。弟子としてここで幕を引かせるのも役目に存じます」

「ほっほ。ボブヘアーの泣き虫娘が言うようになったのう。どれ、かかってきなさい」

 立派になりおって。毎日泣いていた頃が懐かしいわい。そう、あれは。十年ほど前の〜〜

って感じにすれば戦闘シーンで数万字とか余裕
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:10:41.23
>>110
エロとホモで釣るって月夜先生のやり方は間違ってなかったな
その他全員からそっぽ向かれても
ホモや腐女子に受ければ円盤だけは売れる
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:11:29.42
ムコーダさんのカミングアウトまだかな・・
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:11:32.65
転スラは円盤以外の展開はそこそこ調子が良いじゃないか
それに今のご時世で五〇〇〇越えなら成功なんじゃ無いの?
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:12:57.22
>>109
一ヶ月でその五作品を読むのはすごいね
一千万字くらい読んでるやろ
文庫本にしたら100冊
すっげー
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:13:24.35
ドラクエ以外の鉱脈をホモにしてみんなでガン掘りすれば月夜なんかめじゃないじゃん
あいつが路頭に迷うならやるべき
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:15:53.34
>>125
仕事以外はずっと読んでた。お陰で目のピントが二,三日あわなかった

とんスキと無職は無理だった
転スラがあれば蜘蛛入らない気がした
ありふれは番外編の後半めっちゃ飽きた
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:15:57.84
文庫10万字はわりとスカスカになるよ
無駄な改行入れて250ページがやっと
最近の腋の本はそんなんばっかのペラッペラ
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:17:35.95
無職ってテンプレっぽいところはあるような気はするけどどの辺がダメなの?
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:18:23.24
オバロを先に読んだせいか転スラは無理だった
とんスキとありふれも序盤で脱落
無職は終盤まで読めたけど最終章はなぜか読む気になれなかったな
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:18:53.99
リゼロはヴィルヘルム回が一番好き
あそこだけ独立したお話になってるよね
短編気分で読むのもええで
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:19:45.23
暗殺でも読者はいるんだから好みはある
好き嫌いがあってそれでいいんだよ
全員が全員同じ作品が好きだったり嫌いだったりすることはない
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:19:54.74
>>128
文句言いながらずっと月夜の本読んでるの草
これもう信者だろ

>>130
普通に地味
大して活躍しないし絵面も地味だし
俺は好きだけど
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:20:54.79
無職は主人公は他の主要キャラより強くないな
嫁にも本気で戦ったら殺されるレベル
それが気にくわない人はいるだろ
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:22:37.62
世知辛読んでるけど戦闘シーンめちゃくちゃ長いわ
カボチャ頭のランタンも長かった記憶が
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:24:42.54
多数VS多数は漫画でも映画でも途中で飽きる
キングダムも集団戦ばっかするよういなって読まなくなった
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:24:56.32
チートで成り上がったけど何冊も書籍を出すことで莫大な経験値を得て
Sランク作家になってしまったな
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:25:13.40
20代東京人「ヨウ…ヤットル…」
医者「え?何ですか?苦しいですか?」
20代東京人「ヨシムラ…ヨシムラハンハ…ヨウヤットル」
医者「大阪株だ…」
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:26:03.08
主人公に強さのバランスを取る為に剣士を強く魔法使いを弱くしたのかな?
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:26:42.78
>>137
主人公のが強くないとダメってのは意外と少ないと思う
ただルディの活躍ってマジで地味なのしかないんだよね
振り返って頭捻ったら、社長にボコされたのと列強の奴の剣技に引っ掛かったのと魔王に殴り返されてぶっ飛ばされたのと、家庭教師時代にちょっとモブ誘拐犯撃退したくらいだし
負けるのが駄目とは言わないけど、そもそも派手な活躍したシーンが本当に少ない
バトルファンタジーもので主人公が活躍しないって映像の栄えが重要なアニメでは特に痛手だと思う
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:27:02.24
いやルーデウスは普通にチートじゃないだけで最強枠でしょ
他の作品のチートに毒されすぎでは?
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:28:47.62
>>130
まぁ、このスレでも色々揶揄されてるし、実際そこまでじゃないけれど
とにかく展開が遅くみえる
地の文で説明とおふざけが多すぎるからそう見えるのであって
説明台詞を上手く使って、地の文のおふざけを減らせばそれで解消はしそうだけれど


幼少期編は憑依乗っ取り型の悪い部分を延々見せられる
あとで言い訳が入るけど、俺含めてダメなヤツはダメだよな

あと後半で顕著になるけれど、家族観が徹底的に気持ち悪い
典型的な日本人の家族観の延長ではあるんだけれど
作者は実際の家族を嫌いな人なんだろうなって、読んでて思った

こんな感じ
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:29:45.36
剣もってるやつは超人だから強いって設定はファイブスター物語か何かからのパクりーかな
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:29:59.23
グイン・サーガの戦争描写は女性作家特有の簡略化がなされていて最高だった
最低限の敵の陣形、所属、話に絡むキャラだけの階級や名前だけが書かれていて
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:30:57.36
詠唱が普通の世界で剣士が高速で移動できるなら
個人の戦闘で魔術士が弱くて当たり前だな
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:31:54.48
>>137
さすなろ系の走りだからな
自分が最強じゃ無い、と言うのはストーリーにも上手く使ってるよな
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:32:41.76
なろうが酷いんじゃなく
戦争描写は下手な人が書くと悲惨なことになる
商業ラノベでも包囲殲滅陣以前に説明を放棄してるようなのが多い
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:33:45.60
>>159
戦記に名作無し の定説を覆したグイン・サーガ凄い
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:34:01.58
>>157
大河でさえ、まんさんが多く見てる作品ではナレ死が許される
麒麟が来るはロケが出来なくて可哀想だったが
あえて人間ドラマに切り換えた

何を見せるかを作者が意識してるとその辺は強い
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:35:12.61
坂ノ上の雲読んでなんとか想像できるのは実在のモノだからだぞ
画面内全部架空の存在で全部描写されたら死ぬ
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:35:13.74
家族に無職がいるとこうなるんだよな
未来永劫寄生されて逃げられない
>>160
無職はマジで悔い改めて
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:35:18.93
最初からチート無敵ってのは意外と詰まんないんだわ
舐めプ以外で苦戦しないし読んでて飽きる
レベルスキル制は好きじゃないけど
例えればレベル1のノースキルから始めて
徐々に強くなっていく過程が一番楽しく長く読める
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:35:20.10
学園の時の魔王バーディの体吹っ飛ばせる力ある人ってどれくらいいるんだろうね
その時は受け身だけだし鎧ないけどさ
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:36:31.09
なろう主が無双しすぎると
その世界自体が安っぽくなるからバランスが難しいな
無職で他のキャラが生きたのは
主人公の活躍を犠牲にしたからってのもある
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:36:53.49
>>166
映像作品は映像や音声で状況を一目瞭然に伝えることが可能だけど
戦記物小説はたいてい 〇〇部隊の〇〇将校が〜〜して XX山のYYに布陣した
その時α国元帥が自ら〜〜〜 みたいになる

其れ等がグイン・サーガには無かった
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:37:32.62
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca05-5lgD) 2021/04/29(木) 11:49:20.01 ID:JHrhuqx00

自分たちの生活資金を100%わたしの稼ぎで賄っていた両親は、わたしが働かなくなって最低限のお給料しかもらわなくなってからも、
いつもわたしのところへきては自分たちが使うお金を用意するように言った。
両親の生活費をわたしが用意できなかったら自分たちは生きていけないから、そうしたら吉川ひなのの両親が……、とニュースになり大変な思いをさせてしまう。それだけは避けたいと尚もわたしを追い詰めた。

一人暮らしをするわたしの家の前にはいつも、母親からわたしにお金を用意させるようにと命令された父親が待ち伏せしていた。
あるとき朝帰りしたわたしは、郵便物でぱんぱんのポストを久しぶりに開け、家に帰って眠っていないぼーっとした頭でひとつひとつ開封しているとそこに成人式を知らせるハガキをみつけた。
日時を見るとわたしの成人式はちょうどその日の数時間後で、今日わたしは着物を着て成人のお祝いをしてもらう日だったのか、と少し泣いた。
でも小さいころから家族に誕生日すら祝ってもらったことなんて一度もなかったし、
こんな成人式の日はなんだか自分らしくすら感じて、気持ちを切り替えて寝てしまおう! と思ったとき、家のチャイムが鳴った。

嫌な予感は的中で、インターホンのカメラ越しに映っていたのは父親だった。
わたしは鍵を開け父親を家の中に入れた。
父親はいつものように「お金のことなんだけど……」と言った。
わたしは父親に成人式のハガキを見せ、「今日わたし、成人式だったみたい」と言ってみたけど父親は興味なさそうに、
「ほんとぉ……」とだけ言って、いつもの困り顔で、「お金をさぁ……」と言った。

わたしが、「こないだ渡したお金で全部だよ。もう次のお給料が入るまで、お金ないよ」と言うと、
「困っちゃったなぁ……」と、全面的にわたしに自分の人生を押し付けてそこから動こうとしない。
わたしは本当にお金がないんだということをわかってもらうために、「この間からそこのマイメロディの貯金箱で500円貯金を始めたの。今はもうそのお金しか、本当にないよ」と言うと
父親は「そうか……。じゃあ、それ、いい?」とその貯金箱を持っていこうとして、わたしはさすがに感情的になりわんわん泣いたけど、父親はなにも言わずにわたしの貯金箱を持って去って行った。
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:39:31.01
>>173
まぁ、アトーフェもぶっ飛ばされてるし
素体だけで受け身無しだと結構いける人は居るのかも
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:40:02.96
毎回ズルして勝利して敵からこのチートやろうって罵られるなろう主おらんの?

なろう主「覚えておけ、それが俺の名だ」
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:40:05.41
>>180
他におすすめある?
新し目ので
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:40:09.05
地味、展開遅い、気持ち悪い
それらの欠点すべて補完した完璧な作品があるじゃん
暗殺貴族を読もう
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:40:10.28
グインサーガはリンダの弟に感情移入して読んだからえらいことになったわ
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:40:42.91
>>182
無職の人なのか
無職転生なのか

お前の話は何時だってわかりずらい
閥として本好きをGW中に二周読むこと
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:42:03.42
いつもの常駐荒しじゃなくて
これが本当に月夜先生の書き込みなら逆に尊敬するわ
アニメ化前にどうしてそんな時間を捻り出せるのか
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:42:43.88
>>187
最序盤は姉の影になりながらも大器晩成になりそうなフリ見せてたのにね
直行で闇堕ちとはこのリハクの目にも
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:42:47.87
グインサーガはどんどん酷くなっていったな
アルドナリスなんて凄まじく美化されてた
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:42:56.28
ほんとゲームの中で強くなってほめられるなんて幼稚すぎるんだよ
もう大人なら もっともっと刺激的なゲームの中で生きろ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:43:01.63
普通の軍記物語 戦記物

〇〇部隊の〇〇将校が〜〜して XX山のYYに布陣した
その時α国元帥が自ら〜して ZZの陣形でYYしたのだ!

グイン・サーガ

嵐みたいに吹きまくってやれ!
イシュトヴァーンの号令一下、白騎士団が付き従う
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:43:06.15
>>186
地味→強くすりゃ良いじゃん
展開遅い→始めから大事件に巻き込まれりゃ良いじゃん
気持ち悪い→開き直ってエロを全面に押し出せば良いじゃん

全ての貝が間違っている事を
どうして誰も、教えてやろうと思わないのか
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:44:36.96
>>199
古いのは全部読んでる
ハヤカワ系だったら翻訳がうんこすぎて新訳で出たのも読んでる
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:46:05.94
戦争描写は詳しく書けばいいってもんでもない
なにを強調したいのか取捨択一は必要
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:46:22.93
異世界ファンタジーはムアコック(男性作家)の永遠のチャンピオンシリーズが好きか
タニス・リー(女流作家)の平たい地球シリーズが好きかだろ
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:46:36.34
グインサーガを魔改造して
普通に主人公が活躍してスッキリする作品にしたらどうだろ
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:46:36.78
産んでくれと頼んでないとか逆ギレする無職はさ
無収入一人養うのに年100万円以上経費がいるって理解してんのか
生かして貰ってる感謝が足りない
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:48:17.19
従軍経験者が書いた戦記物が特に酷くて
一々、所属部隊やら戦況の描写が描かれて話にならないらしい
作者主観→所属部隊やら戦況その他の描写が繰り返さえるとか
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:48:27.17
>>207
ログナーより強いのは条件付きアイシャと陛下だけのなので
わりとその辺はどうでも良いんだろうな
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:50:08.10
>>208
そんなに掛からんだろ
扶養に入れず年金や国民保険まで面倒みるならそれくらい掛かりそうだけど
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:50:10.34
>>209
無職をネタにするは良いんだけどな

だからこそ一位部屋なんて書けるんだよ
他人に対する敬意は一切ない
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:52:32.90
子供の頃はまだ従軍体験者がけっこう生きてて
法事のたびとかに「おたくはどこの部隊で?」「山田部隊です」「うちの分隊は古参兵が上手な人で」みたいな話ししてたわ
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:52:57.48
なろうで戦記モノで突きぬけた人気作はないな
読者が一定数ついてる作品はあるけど群像劇が受けないんだろうか
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:53:16.60
>>219
ある下読みのなんとかかんとかって書籍で
”おじいさまのツン”って項目があって下読みで今年はツンどうだった?
って話題になっていたとか晒されていて可愛そうだった

戦況とかその他のどうでもいい描写が毎年延々続いて
おまんこするときの女の乳首がツンってなるのが長尺で大熱量で描かれて賞レースに投稿されるらしい
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:54:31.03
ファイブスターをパクろうとした孫の手、それと知らずに孫の手パクる月夜
とんでもなく薄いスープにホモのエッセンスを継ぎ足し継ぎ足し受け継がれてきたのが
なろう小説です
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:55:44.27
今年のツンも気合入ってるなあ 凄かったわ
って下読み同士で盛り上がってたらしい
ツン部分だけコピーして読み回してするレベルで
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:57:46.11
日本人は偉くなりたい人が少ないから戦記ものと相性が悪い
静かに慎ましく暮らせれば幸せなんだよ
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:58:07.88
月夜って孫の手をパクってたの?

そりゃ孫の手に嫌われるよね
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:59:31.83
おそらくだけど、”おじいさまのツン”は作者主観→所属部隊やら戦況その他の描写は作者自身もどうでも良くて
乳首がツンってなる部分だけを書きたかったっぽい
その証拠に他の従軍経験者の戦記物は所属部隊やら戦況の描写がある時点ではねられてたらしい
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:01:54.41
>>243
最初の4巻くらいはなろうの作品なんて比較にならないくらいの神作品なのにな
引き伸ばしで酷くなっていった
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:02:07.93
女の乳首がツンってなるのを描くためだけに毎年改稿して手書きで賞レースに応募してたおじいさん
それを下読みが晒すのは今のコンプライアンスだと無理だろう多分
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:03:12.38
むかし丸の別冊で旧日本兵たちの捕虜体験記ってのがあったが面白かったわ
アメリカ、オーストラリア、イギリス、中国、ソ連と巻末に行くほど悲惨になってくる構成だった
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:05:15.11
アングロサクソンは人種差別っぽいことをするが扱いは圧倒的にいい
ロシア人はあんまり差別しないけど扱いが(自国民含めて)雑って感じだった
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:07:14.69
>>92
大ハズレだと追放された転生重騎士はゲーム知識で無双する

だからゲームの話であってるやん
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:07:59.42
アメリカのドラマも受けると作品がゴミになって不人気になるまでしゃぶりつくすな
化物語の扱いも似たようなものだったけどな
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:11:41.53
ピーター・モーウッドの騎馬の公子(歳月の書シリーズ)とかどう?
巻を経るごとにグダグダになってくけど
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:12:01.25
>>258
最悪、大学生編は要らなかった

まぁ、青ブタもそうだけれど
学園モノで大学編になるとつまらなくなる
コドモとしての縛りが無くなってなんでも出来るからなんだろうな
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:12:09.34
鬼滅で珠世さんが「お前より強くなる必要はない。お前を弱くすればいい」って言ってたでしょ!
なろうもそれ実践してるだけなの!
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:14:20.23
>>259
リゼロはキツイの?とんスキよりも?

苦痛だった順

とんスキ
====
無職
ありふれ
蜘蛛
転スラ
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:14:28.60
Eランク冒険者が十万文字刻みでランク上がっていくような作品が読みたいのかって話
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:15:01.98
結局さあ 月夜って作品も金も残らない、
死一歩手前のなろう民だよね
俺らの未来だよ
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:15:15.72
ただ、災厄を狩る剣のように
ただ、咎人を裁く剣のように
ただ、幻想に輝く剣のように

アズサ ヨシタカ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:16:37.42
真面目な話、とんスキを無職のリソースでやった方がウケたんじゃねえかな
今の時代に長期シリーズなんて誰も見ないだろ
内容も別に当時としてはテンプレを綺麗に整えたなろうだけどアニメじゃ後発なんだし
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:17:17.17
働いてないからあぶく銭なんか飯食ってうんちにして流してるうちに消える
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:18:22.58
コロナで別に東京に勤務する必要ないって企業が気づいてしまったからな
これからは東京の過疎化と治安悪化が進むぞ
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:18:31.20
アニメならアウトブレイクカンパニーが面白いぞ
異世界転生の先駆けにもなってる
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:19:28.77
10年前、韓国で売ってる小説の7割は日本ものだったそうだ
今は知らん
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:19:51.41
>>279
もう異世界日常系は飽和しちゃったよ
なろうだけで無くエロもマンガもそう
出オチで目を引いてキャラが立てばあとはダラダラいけるから楽だし

お客さんはいないけど書きたい人が多いからね
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:21:03.06
とんスキはつまらないのだけど
外部ランキングからの流れとかいろいろ工夫して
常に読者が入ってくることに成功した
流れを作れた
だからあんだけポイントとブクマ取れた
でもそれだけなんで中身は読めばわかると思うがゴミ
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:23:41.15
日間ランキングの全てを埋め尽くしていた異世界転生・転移が
運営によって隔離されたとたん殆どランキングに入らなくなった
読者の流れとはそれほどまでに影響がある

面白ければランキングに載れるわけじゃないってことよな
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:23:46.48
名前忘れたけど高ポイントのクソ長いループものでリゼロに匹敵するきつさの作品があったな
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:26:02.39
>>292
転移も転生も似たようなもんだろ
そこに異様なこだわりを持つ人おるよな
なんでなん
>>296
スコップとかしないからな
なんとなく隙間時間にブクマの更新通知みてランキング眺めて
それだけの人が多いよ
俺もスコップしないし
完結一覧と短編は見るけど
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:26:15.20
>>272
とんスキ以外は 時間 がお話に絡んでいるね
やはり子の流れなら次に読むならリゼロかな
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:27:32.87
異世界とタイムリープ以外でやり直せる世界と言うと
やっぱ地球ぶっ壊して自分だけ冷凍睡眠とかしかないかな
火星旅行行ってうんこでなくて長トイレしてたら
みんな帰っちゃったんでうんこでじゃがいも育ててたら
地底人出てきたんで一緒に茹でて食べました
とかじゃ受けんかな
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:27:53.82
>>289
なろうのポイントだけならともかく書籍も売れまくってるんだが?

**4,038部 *,*29,339部 **3 とんでもスキルで異世界放浪メシ 9 ホルモン焼き×暴食の祭典
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:30:03.36
twitterより
>修羅場っている合間の息抜きというか、現実逃避に新作の構想練っている
>「棄てられハイエルフさんは世界で一番強くて可愛い」ってタイトルで、
>可愛いエルフさんが後ろからキツネ耳幼女を抱きしめて笑っている表示のイメージが浮かんでる。
>売れる気がするし書きたいけど、まず修羅場を抜けないと

何にも練られていないように見えるのは私だけでしょうか
そして表紙のイメージだけで売れる気がするということは
普段の作品も文章は売上に一切貢献していないという自覚があったのでしょうか
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:30:17.18
とんスキが売り豚に宣伝されるようになったってことは
悪名高いアフィに課金してアニメ化でもするんだろうな
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:31:52.56
オバラプはナメプしすぎでしょ
とんスキより売れてないやつを三つアニメ化とかさ
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:32:26.62
普通の異世界転生・転移を読みたい読者は今でも沢山いるはずなんだが
なろうでは隔離されてしまってるんで新人以外はまず書かない
現地主人公ものとかローファン書いてた方がマシだからな

で、新人はなろうで転生・転移が不利になったこと分かってないから
なんで打ち上がれないんだろうと悩みながら99.999%死んでいく
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:32:49.41
>>309
榊一郎ってそっち系だったのか
弟子取って自分の名前で書かせるって形式も微妙なやり方だな
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:33:44.80
とんスキなんて外部使ってうまくポイント稼いだだけでしょって言うから
証拠付きで反論しただけなんだが何でアホが発狂してんの?
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:34:11.78
HADOみたいなのができてるし
もうちょっと技術が進めばフルダイブは難しくても例えば群馬を異世界に変えてまちおこしぐらいはできそうだよね
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:35:28.46
転スラ回復の時と同じような宣伝だからな
そのうち嫌儲で絶賛されてやらおんが持ち上げ記事書くよ
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:36:32.89
なろう総合ランキング100位まで全てが「転生・転移」という現象が発生 (昔)
 ↓
それを問題視した運営により「転生・転移」が隔離される
 ↓
多くの読者が転生・転移小説に辿り着けなくなる (クラス転移ここで死亡)
 ↓
新作を「転生・転移」で書いてもポイント付きにくくなる(ランキングで打ち上がれなくなる)
 ↓
代わりに転生・転移しない現地主人公もの(ハイファン)がなろうで流行る
 ↓
現地主人公ものの追放・ざまぁばかりになる
 ↓
さすがに飽きられる (というか似たものばっかで人気が分散)
 ↓
女読者を集めていたアルファポリスで人気だった「異世界恋愛」がなろうでも人気になる
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:36:38.05
とんスキ叩きでイキイキしてるのはにわかだろ
異世界料理道、とんスキ、レジェンド、境界迷宮はなしスレ必読だしな
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:38:35.60
売上げだけ出して上げるからいつもの売り豚かと疑われる
中身の話を詳細にして褒めればスレ民認定して貰えるよ
いつものように読んでないんだろうけどな
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:38:44.98
現実的には拡張現実の技術一択
空間にホログラムうつすとか電脳世界を体感するとかないから
拡張すべき
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:40:18.62
スポーツなんかも大きく変わっていきそうだな
アイアンスーツもほぼ実現できてるようだし強化スーツ前提の超人スポーツ時代の幕開けが近いか
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:41:57.67
良いですよ、gwなのにこんな所にいるんで
きっと皆暇ですから答えてくれますよ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:45:11.98
日間1位8位が異世界転生で7位が異世界転移じゃん

別に転生転移が伸びなくなったわけじゃないぞ
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:45:43.36
とんすきはレイスがキャーって悲鳴あげたりレイスの遺体抱えてたりしてたのだけ知ってる
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:46:28.06
>>354
異世界転生・転移は人気あるよ
なろうでは投稿すると不利になるからみんな投稿しないだけ
で、それでも打ち上がれる作品は殆どなんかしら裏があるってだけよ
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:46:47.07
>>360
    /      ヽ    /  ヽ 、;i jt  /
   {  て  な }   ノ,.--、.. !  j!  ,イ ,.  xメ  メ
   }   め   ん {  ,イ   ヾt、〈/j  j{    , vx
   {.  ェ   だ. }  fト}r―-- x'´}  `ァ'^`ー '´ tt、
   }   ・  ァ  {  {ンjヾ:::::::::::::::ヽ f'′_zt=テチ' ,リ
   {   ・  ?  =-∨  >、:::::::ノ!キ- 、`二ニ´  f′
  丶   ・     ノ  `ヽ/_, `¨_,rj-:.、 ‐ 、 ー-- y'′
    ` ─── ´    ,{∨f´rx`、__ノ一'`¨´ ̄`) に_
              /ヽ }、`'くヨ>===ニテァ'´/ イ  ノ
          ,.  -┤  ヾ} ヽこ二二ン´ノ/ノン'´
        /   /}    ゙、 ,. -―- _x、' /イ
       /     /ノ    丶メ__F_ン′
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:48:02.40
そりゃ初動で総合ランキングの上の方に入れられるだけの工作すれば
暫くはまあいけるっしょ。でもジャンル流入数は少ないんでボディーブローのように効いていく
だからプロは仕込みで援護されない限り、転生・転移はなるべく書かない
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:48:18.71
>>357
金貨がシステムに吸われてインフレが!ってアンチに粘着されてたな…
金ドロップ設定足されたからインフレならないのに
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:49:02.52
ほもだっていいじゃない 
にんげんだもの
                   みつを
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:49:40.31
そもそもなろう投稿して半年後にコミカライズとか仕込み以外のなにものでもないよな
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:50:11.14
異世界転生転移はここをクリック!みたいにわかりやすくするだけでも変わると思う
最初というかしばらくわからなかったから
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:51:10.16
◆ ジャンル別ポイント取りやすいサイト

異世界ファンタジー(転生転移) → カクヨム、エブリスタ、ノベプラ

ハイファン(現地主人公)・ローファン・VRMMO → なろう

異世界恋愛 → アルファポリス、なろう

女もの全般 → アルファポリス、魔法のiらんど、ベリーズカフェ、エブリスタ

ラブコメ → カクヨム
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:51:57.08
ああああああああああああああああああああああああああああ
美少女のヒーラーになって異世界に転生したい
辻ヒールしまくりたい
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:54:28.62
ほぼ小説サイトは異世界汚染で死ぬ
もうそういうのやめろ
大人はもっと広い世界を旅しろ
好きになれることが見つかるはず
きっと冒険はそういうもの
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:55:31.27
ヒゲを剃るみたいに
異世界でやったらただの奴隷ちゃんで許されることが
現実の設定でやると叩きの対象になるからな
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:56:58.57
ぶっちゃけ異世界転移転生は作家にとっても読者にとってもコスパがよすぎるんだよ
読むのも書くのも楽やねん
あと多分人類の根源的欲求だと思うから需要も高い

下手にリアル世界の話かいてみろ、○○警察がすさまじくうざいぞ
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 14:57:15.86
ヒナちゃんの偉い人が転生転移きらいだからしゃーない
もう転スラとかデスマが打ち上がれた時代じゃないんだ
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 15:00:18.15
むしろ分散せずに人気が集中しているとも考えられるから読者からしたら読みやすいよ
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 15:03:00.88
なろうが異世界転生・転移を隔離してるから
逆になろうと関係ないレーベルとかはチャンスなんだよな
今は結構なボーナスタイム
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 15:05:53.96
ヒナちゃんを責めないで
昔のなろうは日間ランキング300位まで全部異世界転生・転移だったんだから
隔離しなきゃアカンって普通おもうでしょ
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 15:08:32.39
こう自然的に盛り上がってるところに変なことして
上手くいったケースはあまりない
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 15:13:26.56
転生転移の話題がここ最近ループしてる
特にこの書き込みは>>397デジャヴぅ。またこれか!って思ってしまった
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 15:17:14.55
なろうしゅも朝鮮式の報復してるの多いしな
えげつなく敵を殺すほうが読者もスッキリするんでしょ?w
さすが日本人って感じだわ
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 15:18:18.22
自然の理に反してはいないぞ
朝鮮人は略奪民族だから戦闘民族の日本とは合わないというだけで
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 15:20:41.72
ツイッターが絶賛炎上中だから逃げてきたわ
ありふれ二期と転スラ四期おめでとう。
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 15:21:31.37
朝鮮企業ひなプロの朝鮮人運営がなろうを朝鮮人好みにするよう薄汚い工作を繰り返してる
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 15:23:06.80
>>414
大切な家族を切り刻んで残った家族に食べさせその食べた人も切り刻んで豚の餌にした酷い敵なんてそれ相応の殺し方して当然だろ!
ただ殺すだけなんて甘すぎる!甘すぎるぅ!
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 15:25:29.46
チートつえーは古いな。
これからはチートを失ってからの日本人努力で
日本人tueeeeだぞ。これで右翼にも売れる。
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 15:27:33.13
死ねば朝鮮人も自然に還る
我々日本人は朝鮮人を根絶せねばならない
それこそが唯一の救いなのだから
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 15:30:19.27
今の朝鮮人を育てたのは日本の失策である
であれば、最期を看取るのが責務

朝鮮人が戦争を始めやすいように追い込もう
最期の一兵まで海のもずくにするのだ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 15:38:55.43
なかなか目覚めない転生者へ「起きろクソガキ!」と怒鳴る元ヤン系女神が好き
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 15:39:32.87
敵の大腸とか引き摺り出して運動場一周だ!
遊び感覚でやるんだ!
同情も綺麗事も必要ない!
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 15:41:52.84
パヨクがグロに詳しいのは
子どもたちに「旧日本軍の残虐行為」を伝えるため
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 15:43:10.02
回復術士は朝鮮じゃあ知らない人がいないくらいの人気作だし韓国のゲイバーじゃあ月夜先生の話題で持ちきりよ
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 15:53:55.97
>>431
登校拒否だったけど勇気振り絞って学校行ったらクラス丸ごと異世界転移することになった〜禁魔導書の復讐者〜

これ超おすすめ!
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:01:15.36
コミカライズまで半年はやはり早いよ
だってコミカライズ決定が半年後じゃなくて
半年後に紙面連載スタートだからな

まあ3ヶ月で連載始めちゃうパターンもあったと思うが
もうズボズボよ
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:05:56.80
最近はいきなりコミカライズのオファーくるな
書籍飛ばしていいのかどうか
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:06:26.64
ガンダムZZって映画化することもないし
ガンダムシリーズの中では割とハブられてるよな
なんで?
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:08:17.67
ZZはガンダムシリーズでは
1〜2位を競るつまらなさだからしゃーない
 
エマさんみたいな人気キャラもいないし
ハマーンとかゴミだし
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:09:31.54
>>453
内内で決定した時期と告知した時期もその作品ごとに違うからな
俺は決定から連載開始まで半年くらいだったよ
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:10:41.42
>>456
書籍化作業がいらないのに印税が入ってくる
小説よりも打ち切られにくい

もうコミカライズだけでええやろ
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:14:13.80
富野が他人に作らせようとしたのがダブルゼータ
関わってはいるが完全にコントロールしようとはしてない
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:18:21.51
美幼女VS美少女のキャットファイト
ttps://www.youtube.com/watch?v=JsOQALSI-wY

キャットファイトが書けないへっぽこなろう作家は一度は見るべき
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:19:02.96
ファ、介護しながらカミーユに乗っかってエッチしてたよね、絶対
子供もいるかもしれん
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:21:24.53
なろうでなんか作品書こうかなって思ってるんだけど何文字ぐらい書き溜めてた方がいい?
あと投稿する時の文字数って何文字ぐらいがいいの?
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:21:32.06
サイクルみたいのがあるんだよな
今日、朝起きたら執筆パワーが謎に漲って来てさ
さあ書くべと!思って書き出そうとしたら、出てくる出てくる文章が頭の中にとめどなく出てくる
嬉しくなっちゃってさ。まだ一文字も書いてないんだけど、とりあえず報告に来たわ
ある日突然書きたくなる。というか、書けるようになるっていうのかな
まだゼロ文字なんだけどな
なんだろうなあと思ってさ
書けないときは本当に書けないのよ
書きたくても書けない。書けないから書かない。そうやって日々を消化して執筆のことなんかスッカリ忘れてしまってな
小説の書き方さえも忘れてしまってな
ああ、どうやって小説書くんだっけ。この域に到達していたはずなのに、
ある朝、それはなんの前触れもなくやってくる。「書ける!」「書けるぞ!」「書けちまうぞ!」
まあ、しつこいようだけどまだゼロ文字なんだけどな。

でもこうやって長文を書けるんだよ
なにも考えてないんだ
適当に書いてたらこんなに長くなっちゃった!こんな長文をこのスレに書き込むのはいつぶりだろう。初めてのような気もする

ああ。書けるんだよ。今日の俺は書ける
明日も明後日も書ける。今な、書きたくて書きたくて仕方ないねん。

ああ。本当にやばいよ。書く指が止まらねえ!文章が頭の中でメロディーのように奏でられ、譜面が踊り出してらあ!

ああ。じゃあ書いてくるわ!ナローシュと心を一つに。最高の冒険を、今!
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:23:22.38
ターニャ・デグレチャフ(主役)

「存在Xに呪われたこの身ではあるが、わたし以外の全てを血に染めてでも生き残ってみせるぞ!!!」

極端なまでの効率主義者で、自称・文明人の自由主義者で個人主義者。
殺すのも殺されるのも嫌い、非生産的な戦争も嫌いと公言する人間だが、軍人として殺人を犯すことに躊躇いはなく、出世と身の安全と休暇の為に敵対する人間は容赦なく殺傷する。
自己保身のための労力を厭わず、国際法令や戦時協定などを自軍に有利なように解釈し、それに基づき無辜の敵国市民の虐殺も厭わない。
部下は道具とみなして使えると判断すればそれなり権限を与え活用するが、無能であれば躊躇なく捨て駒に出来る合理主義者。
特に抗命行為を嫌っており、命令を遵守出来ない者を無能として扱い排除する。


メアリー・スー(敵役)

「神様、どうか、私に力を。 ……あの悪魔を殺す力を、私にください。」

協商連合軍の魔導士官アンソン・スーの愛娘。祖国を帝国軍に占領される直前、父親の伝手を頼りに合州国へ亡命。
しかし父親の戦死の報と祖国を取り戻したいという純粋な思いから、合州国軍の義勇兵に志願。
そして義勇兵部隊として連合王国軍に配属されるが、帝国軍の戦闘中に自分が父に贈った銃をターニャ・デグレチャフが鹵獲して使用していたために父の仇と気づく。
また同僚の仲間達をターニャとその部下に虐殺され、以後激しい憎悪をターニャに向けることになる。
大戦の引き金を引いた協商連合の国民であるために他の国の兵士から陰口を叩かれる立場であったようで、その境遇に同情をよせてくれた連邦の女性政治将校リリーヤ・イヴァノヴァ・タネーチカと友情を抱く。
軍人向きじゃない一般人的感性の持ち主なので上官のドレイク中佐からは扱いに困ると頭を抱えているが、境遇が境遇なだけにその心情には一定の理解を示している。
ターニャの姦計に嵌り、未来には悲しい運命が待ち受けている。
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:24:00.92
>>473
1500文字×10話から始めてみたらどうかな
慣れてきたら3000文字×10話にして
もっと慣れてきたら、厚みを出したいところだけ5000〜10000文字にしてヒキを作るとかな
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:25:29.19
第1話は3000字くらいで始めたのに、第100話は15000字と水増しがひどくなる
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:27:05.46
>>478
はえ〜1500-3000って思ったより短いな
めっちゃ昔掲示板に投げてた時は7500文字1レス換算でやってたから感覚の違いにびびる
ありがと

ちなみに今の流行って何?
ランキング見てないけどとりあえずありふれたテイマースキルで追放させたろみたいなイメージで設定固めたんだけど
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:29:33.14
>ありふれたテイマースキルで追放させたろみたいなイ

なろう民かよ
筆を折ったほうがいい
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:31:25.66
ガンダムっは精神操作された女キャラほぼ全滅してね?
OOは彼氏持ちが2人いて2人とも生き残ったけど
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:33:08.84
>>480
続きが気になるところで切ってクレクレ
最近の傾向をみるとこんな感じが勝ち上がりやすい
ゆえに、一話あたりの文字数は少なくなる
ランキングから落ちたあとなら一話一万文字で読みごたえ出すのも有効かな

流行りは追放系ならなんでも
パーティー追放、ギルド追放、クラス追放
追放の形態も色々とあるからランキングみて調べてきな
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:33:13.46
>>483
え、ここなろうスレじゃないの?
挙げたのダメだったらお勧め教えてよ
週間ランキングに上がってるやつ
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:33:32.56
10万できりがいいとこまで書きためて毎日投稿→10万文字書き溜める

毎日投稿できないならこれ繰り返すほうがいい
話が続いてる時に1日エタったらそれだけでかなりの読者が離れる
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:36:24.06
ニート「なろうで一山当てるんや」
ワイ「ほーん」

ワイ「ここ一年で初刊の売り上げがまともに出た作品がなくて、ほぼ全部打ち切りコースなのは知っとるか?」

ニートお前ら「え…」

ワイ「もうとっくになろうブームは終わったんやで。五年前から下り坂で、タイトルシリーズ数ばっかり増えて一つのシリーズがまともに売れなくなっとる」
ワイ「当たりなしクジ状態や」

ニート「でもコミカライズが…!」

ワイ「まともに売れる作家用意できるレーベルも、継続して利益作れる仕組み作っとるレーベルもごく一部なんやがわかっとるか?」

ニート「……」

ワイ「無知にも程があるやろ。当然、そういうところは枠埋まっとるし、漫画連載は簡単に増やせるもんちゃうから隙間なんてないで」

ワイ「ちなみにランキングは既存作家が極端に強い仕組みに改悪された上に、企業のコネ持ちが不審な動きしとったり、ツイッター・ライングループの百人規模の不正グループとかが横行しとったりして真っ当な手段で上がるのは無理やで」

ワイ「で、どうやって一山当てるんや?」

ニート「……」


 やれやれ
 お前ら夢なんて見てないで真面目に働くんやで
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:38:34.47
>>487
パーティ、ギルド追放までは想像できるけどクラス追放って何???ってなった
流れてくる情報だけじゃわからん事あるんだなあ

>>493
一昔前の敵無しスローライフみたいなイメージでいいのか?
わりとシリアス色強めな設定考えてたから途中でコメディ転換するの大変そう(他人事感)
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:40:19.81
あ、クラス追放って教室転移からのクラス追放って事なのか
てっきり神官ジョブとかのクラスから追放されるもんだと思ってた
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:40:52.83
今割とガチでアルファの方が商業強いんだよな
コミカライズも強いしなろうが売れなくなったのにアルファの小説は普通に売れてる
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:44:11.85
>>501
売れてないぞ
それとアルファはアニメ化率が極端に低いからアニメ化したいなら絶対回避
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:45:55.87
>>493
最初から書籍化狙ってるほど意識も高くないし、夢を見れる段階にも居ないんだよなあ
なろうで書き始めて半年も経てば皆現実が見えてくる
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:47:03.10
ニート「なろうで一山当てるんや」
ワイ「ほーん」

ワイ「ここ一年で初刊の売り上げがまともに出た作品がなくて、ほぼ全部打ち切りコースなのは知っとるか?」

ニートお前ら「え…」

ワイ「もうとっくになろうブームは終わったんやで。五年前から下り坂で、タイトルシリーズ数ばっかり増えて一つのシリーズがまともに売れなくなっとる」
ワイ「当たりなしクジ状態や」

ニート「でもコミカライズが…!」

ワイ「まともに売れる作家用意できるレーベルも、継続して利益作れる仕組み作っとるレーベルもごく一部なんやがわかっとるか?」

ニート「……」

ワイ「無知にも程があるやろ。当然、そういうところは枠埋まっとるし、漫画連載は簡単に増やせるもんちゃうから隙間なんてないで」

ワイ「ちなみにランキングは既存作家が極端に強い仕組みに改悪された上に、企業のコネ持ちが不審な動きしとったり、ツイッター・ライングループの百人規模の不正グループとかが横行しとったりして真っ当な手段で上がるのは無理やで」

ワイ「で、どうやって一山当てるんや?」

ニート「……」


 やれやれ
 お前ら夢なんて見てないで真面目に働くんやで
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:47:10.19
>>502
え、合ってるくない???
読まないと始まらないのはそうだから最近上がってるやつでお勧め教えてよ(どこまでも他人頼り)
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:48:41.19
>>503
アルファ売れてるぞマジで
アニメも今年七月に一本やるし
一社だから少なく見えるだけだろ
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:50:03.50
なろうは今女向け短編強すぎてな
今はアルファのがマシだぞ
アルファ短編上がらなくなったから
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:50:20.59
>>501
アルファは実力主義
なろうみたいに簡単にポンポン書籍化したりアニメ化なんてしない
してる奴らは大概仕込みか強力なコネを持ってる不正作者だけ
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:50:21.20
序盤で主人公と幼馴染と結ばれる

村が盗賊に襲われ幼馴染が輪姦され殺される

ショックで主人公は村を飛び出る

喪失感に苛まれた主人公は孤児院のシスターに拾われる

シスターの介護で生きる気力を取り戻す主人公

シスターと結ばれる主人公

悪徳貴族に孤児とシスターが攫われ奴隷として売られる

主人公はシスターを追い求め街街を彷徨う

ようやく見付けたシスターは廃人肉便器

一時的に正気を取り戻したシスターは自殺

悲しみのあまり森に隠遁する主人公

好奇心旺盛なエルフ娘と知り合う主人公

ケンカをしながらもエルフ娘と打ち解けて結ばれる

エルフ集落がオークに襲われエルフ娘が攫われる

オーク村を襲撃しエルフ娘を救出する主人公

エルフ娘は四肢を切断されオークの孕み袋にされていた

主人公に殺してと懇願するエルフ娘

断腸の思いでエルフ娘の願いを叶える主人公

虚無感に襲われスラム街で暮らす主人公

スラム住人を救おうとする王女登場

王女の押し付けの施しに反発する主人公

やがて打ち解け身分違いと知りながら激しく愛し合う二人

姉王女の陰謀でスラムの悪人に拉致監禁される王女

スラム民と協力して王女を見つけ出す主人公

両目を抉られ歯を全部抜かれ舌と手足の指全部を切り取られていた王女

姉王女に騙され主人公が王女に薬のつもりで毒薬を飲ませる

主人公は拷問の果てに王女殺しの罪を着せられ囚人島に送られる

途中で海賊に襲われる囚人船

海賊の捕虜となった主人公は海賊船長の娘と出会う

…退会? いつのまにか消えてるやんけ!
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:51:31.91
>>517
それな
なろうをひと括りにして考えれば凄まじいアニメ本数だが、レーベルの数が凄まじいだけでアルファを一つのレーベルと考えればかなりつおい!
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:51:33.25
アルファのコンテストで賞とって書籍化する作者は不正が殆どな気がするなの!
特に読者賞はあやしいの!
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:53:56.78
またアルファダイマか
その謎のアニメの放送が始まったら名誉なろうとかいって宣伝するのかな
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:54:58.93
猫と遊ぶ余生とか幸せじゃん
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:55:49.25
なろうはヒナちゃんが本当バカ
今転移転生作品探そうと思ったら端っこの転移転生ランキング押してから、転移転生内の恋愛ランキングを避けてハイファンタジーランキングに行く必要がある
総合ランキングの前に恋愛ランキング置くし、おまけに評価しやすくなったせいで短編が上がりやすくなった
女向け短編とかよく見たら別にPV大してないんだよ
ただ評価はブクマの十倍だから十分の一の読者でランキングに入る
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:56:04.52
数字が本当なら不正作品を8000冊売るのはすごいね
信頼の切り売りをし続けて未来はなさそうだけど
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:56:25.03
>>530
生かさず殺さずにしないとやっていけないからな
なろうなんて不正対策どころか不正の味方してるからな
終焉の時は断末魔の叫びが聞けそうだよ
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:56:32.77
雪・子宮のある人〜「病気で子宮取ってる人は女性じゃないのか?」「ほんの数パーセントの人の為にややこしくする必要性があるの?」「一周回って侮蔑的差別的な呼び方になってる」がもう遅い〜
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:57:05.53
>>532
いやダイマっていうか事実としてなろう作品売上落してるけどアルファは全盛期から落ちてないって話をしただけ
アニメの話は「アルファはアニメ化しない!」って馬鹿なこと言ってる奴がいたから反論しただけだよ
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:57:15.73
>>516
一昔前のしかわからん
アニメやってた無職転生とか盾の勇者とか用務員とか
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:58:35.99
>>539
ウチは田舎で庭ひろいんで
野良ちゃんがひっきりなしによくくる
エサやってるとなつく
でも家にはいれないので楽ちん
触ったら手は洗う
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:58:47.05
賢い奴はもう見切りつけてカクヨムとアルファにいった
馬鹿がなろうにしがみついて売れないし出版社も目を向けなくなった婚約破棄と追放物書いてる
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 17:00:19.35
みんな異世界転生・転移だとなろうじゃ無理って気が付いたからな
ガワだけ現地主人公モノで書くのもそりゃありだがなんつーのかな
そこまで無理してポイント取る気にもならん
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 17:03:40.34
>>531
「だめよ。私に触れると低温火傷するわよ」
「構わないさ。それで君に触れられるなら、代償としては安い」
「……馬鹿な男。雪女の私なんかに入れこんで。本当に馬鹿よ」
「惚れちまったんだから仕方ないだろう。この気持ちを押さえ込めるほうが、ずっと辛い」

 そう言うと騎士様は私のことを強く抱きしめた。強く、強く、強く。

 自分が傷つくとわかっていながら、強く。抱きしめてくれた。

 そのとき、奇跡が起こった。

「おかしいなぁ。あったけーよ。温かい。まるで湯たんぽみたいだ」
「そうね。どうしてかしら……。私、雪女なのに……」

 彼の鼓動と重なるように、胸が熱くなった。熱を帯びる体からは冷気は薄れ……。

 これが、愛の暖かさ……?
 これが、ラブイズパワー?

 そこで私の思考は途切れる。熱を帯びた私の体が蒸発してしまうのは当然のこと。


「うっし! 雪女討伐完了!」
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 17:04:45.14
名誉なろうじゃなくてなろうアニメで草
アルファ発のオリジナル作品のアニメ化はまだなんですかね
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 17:09:55.33
漂月@人狼への転生、魔王の副官@Hyougetsudou
なろうのランキングはジャンル分けが恣意的で統計としては全く役に立たないので、ランキングなんか眺めたって読者の求めるものは見えてこない。

漂月@人狼への転生、魔王の副官@Hyougetsudou
当時一番人気があった異世界転生ファンタジーをジャンル別ランキングから除外し、ランキングサイトの奥の方に投げ込んだ時から、なろうは読者のためのサイトではなくなったと思ってる。
読者が求めてるものをランキングから検索できないようにするのはあまりも不誠実。

漂月@人狼への転生、魔王の副官@Hyougetsudou
運営がランキングを金の卵を産むペンギンだと誤解してしまったのが愚かすぎる。
ランキングは金の卵も銀のエンジェルも産まない。ただの測定器具に過ぎない。測定器具の目盛りをいじれば測定できなくなる。

漂月@人狼への転生、魔王の副官@Hyougetsudou
ランキング見ても読者の読みたいものがわからないってことは、オーダーがわからないまま寿司握ってるのと同じなので
「コハダどうっすか? あ、違う……? じゃあ玉子……違う? なんだろ、コーン軍艦……?」みたいな感じで小説書いてます。そのうちレーンにカレーが回り始める。
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 17:14:18.30
>>549
ガワだけ現地人だけど中身はゲーム世界なんだよな
前日間上位に来たのに
ステータス見て、よしHPは減ってないからもう1戦いけるな!って言ってるやつあったけど
HP見る前に体が痛むかどうかで判断しろと思いました
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 17:16:29.57
ハイファンから現地転生を排除
ローファンからはダンジョン生える系を排除
推理からファンタジー世界転生要素を排除

まだ足りないな。ホント腐ってやがる
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 17:20:32.60
>>569
オチに魔法とかモンスターから目無いとお話しが作れない
ごく一部だけよ、それ系でマトモに推理として、と言うかお話として成立してるの
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 17:21:38.22
なろう、ハーメルン形式になれば
マジで面白いものが残っていく気がするんだけどな
不正作品はBANすると過程して
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 17:28:07.04
なろうのあとにカクヨムでもBANされて作家生命が絶たれるケースもあるらしい
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 17:30:59.73
なろうでBANされてもほとぼり冷めた後再登録するのはセーフだからな
月間1位はBAN作者だと判明して2週間たったけどまだ消されてないから
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 17:37:12.97
名前変えてIPと端末も変えたらデータ上は別の人になるからな
文脈とかで読者が「ん?」と思うケースはあるけどね
書籍化経験済みで打診して打ち合わせで会ったら顔見知りだったとか、あるのかな
なさそうでありそうだし、ありそうでなさそうでもある
妄想と想像の域を出ない時点でないと思うけど
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 17:38:01.39
>>576
再登録ダメだという規約はあるが
再登録しても同一人物だと証明できなければBANされない

しばらく期間置けばIPも変わるしもう大丈夫なのは月間1位が証明してるぞ
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 17:55:44.84
推理かどうか知らんが
スマホで
「この中に犯人がいる」
とか言って滑ってたぞ
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 18:06:23.84
韓国製の潜水艦の凄さはなんといってもその潜水能力
一度潜ったら浮いてこない
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 18:15:26.06
無職信者、謝罪は?

ネトウヨのコロナの悪事
・中国人しか死なない→デマ(バカにしてた中国に完敗)
・2020年1月ですぐに収束→デマ
・インフルエンザより雑魚→デマ
・ただの風邪→糖質陰謀論
・日本人は死なない→デマ
・中国の医療だから死ぬ→デマ
・ヒトヒト感染はしない→デマ
・若者は1人も死なない→デマ
・後遺症なんてない→デマ
・検査したら医療崩壊する→デマ
・中国の人工ウイルス→糖質陰謀論
・BCGが効く→デマ
・アビガンが効く→効果不明
・K値は信用できる→デマ
・イソジンが効く→デマ
・夜の街のせい→デマ
・弱毒化している→デマ
・死者は少ない→デマ(バカにしてた韓国に完敗) 
・武漢みたいに日本は変死してない→デマ
・スウェーデンの集団免疫は正しい!
→デマ
・ロックダウンには憲法改正が必要→デマ
・餅の方が殺してる→デマ
・GOTOは関係ない!→デマ
・立憲の羽田は熱が出てるのに会合に出ていた!
→デマ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 18:17:23.99
魔力合わせ?的なのをすると本来もう成長しないはずの魔力が大きくなるみたいな設定のなろう誰か知らないですか
昔読んだけど覚えてない
ノクターンかも
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 18:18:00.10
韓国人が一番答えるのは「でも、韓国って戦争で一度も戦勝国になったことないじゃん」らしい
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 18:24:19.35
なんで本好きとノクターンを間違えるのか
本好きは魔力違うと子供できないからセックス前に魔力合わせする
マインはなぜか魔力合わせをしてるけど
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 18:28:44.52
日本人は滅びる運命だったんだよ
安心してくれ・・・日本人に代わり朝鮮人が日本を有効活用してやるからwww
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 18:30:16.51
朝鮮人って韓国が滅亡してること
本当に知らないのな
まぁ大統領も知らなきゃ発表されるわけもないが
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 18:31:38.33
【女子大生殺害】マンション階下に住むおっさん(40代)に殺された女子大生(21)、死ぬ間際に悲鳴「お母さん!お母さん!」 ★2 [potato★]

日本人やっぱりコワイ
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 18:39:25.09
理想の体型

男・・・身長185cm 体重100kg 体脂肪率10%前後、髪の毛は丸坊主か短髪

女・・・身長165cm 体重60kg B85 W60 H90 体脂肪率20%前後 髪型はポニテかストレートのセミロング
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 18:41:33.72
>>616
いや、これくらいは許容範囲だし、むしろ好きまである
好みの問題だけどな
年取るとガリガリよりふくよかなほうが魅力的に見えてくる
俺も若造の頃はモデル体型とか好きだったけど、今はもうスリム系は逆に無理だわ
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 18:51:28.55
ジョブズやゲイツの伝記も推薦図書から除外か…中国は学校教育から「西洋崇拝」を排除
https://news.yahoo.co.jp/articles/07ec480d8aaf4bbd5d0dfcc0c5c48efc2fb41ed9

 中国当局は、小中学校の推薦図書から「西洋の思想を崇拝」する書籍を削除するよう命じた。

 ビル・ゲイツやスティーブ・ジョブズの伝記は、資本主義を推進する他の書籍とともに排除される可能性がある。

 中国共産党創立100周年に向けて、中国国家主席の思想である「習近平思想」に関する書籍が推薦されるようになっている。

 中国では、ビル・ゲイツ(Bill Gates)やスティーブ・ジョブズ(Steve Jobs)の知識を得ることは許されないかもしれないが、
「習近平思想」は学ぶことを求められている。

 中国当局は4月、「西洋思想を崇拝」し、「外国のものをすべて受け入れる」ような書籍を、
小中学校の推薦図書リストや図書館から排除するよう命じた。

 日経アジアによると、特に日本や欧米の政治的・文化的思想に関する情報を含む大量の書籍が排除される可能性があるという。
その中には、中国で「アメリカ資本主義の申し子」とされているゲイツやジョブズの伝記も含まれるだろう。

 大紀元時報(Epoch Times)によると、「外国人を崇拝」するすべての本は、学校の推薦図書リストから削除され、
中国全体の約2億4千万人の小中学生に影響を与えることになるという。

 2紙はいずれも、習近平国家主席に関する書籍で本棚が埋め尽くされた北京市内の中学校を例に挙げた。
そこでは習主席の演説や文書を集めた書籍を始めとする、習主席や中国共産党のイデオロギーを宣伝する書籍が豊富に所蔵されているという。
(続く)
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 18:57:00.01
もし戦争でアメリカが中国に負けたらどうなるのか?

地獄が始まる

ロシアがまた得をする
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 18:57:04.72
気になることがあってネットで調べるだろ
そして見出しが○○は○○で○○?!

みたいな見出しがいってクリックする

そしてサイト内の記事を舐め回すように読んで、結局答えは「わからない」だったりしたときよ
割と結構このパターンに遭遇するときが多くて
もうさわからないなら冒頭一番に「わからない」って書いてくれよ!っていつも思う
ここ十年で変わったよ。インターネット
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 19:03:22.61
希望退職で3月から無職になってこれから本格的に再就職活動しようと思ってたけど、大変なことになってきたな
様子見
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 19:06:38.07
国内経済締め付けても外からがザルなんだから無理でしょ
菅の渡航者はフリーパスが一番ヤバいよね
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 19:07:39.49
なんか暗いねこのスレ
なんでこんな暗いの
飯の話で盛り上がってたほうが百倍マシなのだが

袋麺のコスパについて語るか
ラーメン、うどん、そば、やきそば、そして最強の声名高いパスタ
パスタラーメンの話するか?お?
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 19:09:59.16
安部って時勢を見切るの上手いよなぁ
今回も人に失政しやすいタイミングきっちり押し付けてるし
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 19:10:32.27
44人って多そうに聞こえるけど1年にしたら1万6千人ぽっちだからな
大阪府の出生数は6万人越えてるから全然気にすること無いレベル良いって言い
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 19:11:39.95
>>628
世論誘導して安倍さんがまた首相やるとか言わせてるしな
減り始めたらまた再登場しそう
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 19:13:55.42
安倍さんが一番日本のために頑張ってたからな
欧米からの圧力に屈しなかったのは立派だよ!
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 19:14:23.20
インド感染者「日本に来たで」
日本政府「ゆっくりして行ってね」
インド感染者「14日隔離ないの?」
日本政府「日本人は自己責任!自己責任!」
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 19:16:05.09
これな
最近ようやく知ったんだけど、猫のって

〜だよね、この○○

って意味だったんだね
ずっと猫の〜ってなんやねん!って思っててさ。知った時はたまげちまったよ

ね、この

これを猫としているのよ
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 19:27:40.19
アメリカが中国に負けるなんてことはないが
万が一の場合
コロナで被害にあった各国も参戦するから大丈夫
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 19:29:53.58
この国は俺が治めるべきなんだよ
おまえら愚民どもは俺の高邁なる政治思想にひれ伏せ
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 19:30:52.98
すごいな
こんだけなってもオリンピック最優先って
日本ってオリンピックの奴隷ちゃんやったんやな
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 19:31:13.22
日本の対策はピークを遅らせてその間に医療体制を整えたり法整備を進めようって方針で最初は上手くいってた
でもピークが来てないだけなのを感染対策がすべて順調だと勘違いした政治家がやりたい放題し始めて台無しになった
国民の大半がかかるかワクチンで免疫を持たないとどうにもならないからオリンピックまでもつれ込むと思うよ
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 19:32:32.06
そもそも陽キャが3月からずっと遊びまくってるから
こうなってるんけ
外出てる奴は全員スタンガンでも撃っていいようにしろ
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 19:36:37.40
>>662
それは嘘
強行するのに比べたら損失は半分で済む
どいつもこいつも自らの決断で損失が出るのを怖がってるだけ
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 19:41:01.33
太平洋戦争の時もそうだったけど日本人損切りできないよな
絶対戦争やっちゃダメな連中だわ
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 19:42:03.10
おまえらも同じだぞ
いま退会しよう!
なろうに垢を持ってるのは良くないことだ
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 19:42:18.53
GWが始まるとスレが過疎るってことはさ、ここのスレ民は割とリアルが充実したリア充ってやつなのかなって
俺もスレ民だよ。毎日居るよ。なんか取り残されちまったような、、、いや、よそう。こういうのは良くない
スレ民はみんなともだち。お友達にしてだちんこさ
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 19:43:29.98
ビッグサイトのイベント中止も前日の夜とかに決められたんだよな
関係者は大変だな
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 19:47:04.86
乳首吸いたいからって舐め回した様な描写書かないのおじいちゃん。
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 19:47:40.11
そもそも休日とか不必要だろ
体調管理できてりゃ休みなんていらない
毎日働けないやつは社会に貢献していない
0683コロナ騒動は茶番です。
垢版 |
2021/04/29(木) 19:48:31.11
例年のインフルエンザの死亡者数(約1万人)>>>コロナの死亡者数(約9600人)。
コロナ騒動は国際金融資本を頂点とした世界統一政府を作るための茶番です

https://www.bitchute.com/video/bwysKKFtCcgA/
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 19:48:39.02
>>669
だってー、いつかなろうのジャンルとかランキングシステムが
ガラッと変わって良くなる可能性もミリあるじゃん
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 19:49:36.77
どうせ俺は俗物ですよ
Air Supplyの曲でMaking Love Out of Nothing at AllとAll Out of LoveとLost In Loveしか♥付けてない
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 19:50:23.41
行く場所はジャンルによるぞ!

◆ ジャンル別ポイント取りやすいサイト

異世界ファンタジー(転生転移) → カクヨム、エブリスタ、ノベプラ

ハイファン(現地主人公)・ローファン・VRMMO → なろう

異世界恋愛 → アルファポリス、なろう

女もの全般 → アルファポリス、魔法のiらんど、ベリーズカフェ、エブリスタ

ラブコメ → カクヨム
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 19:56:47.62
やっぱりアニメ作ってるのは朝鮮人だったんだ
日本人なら気づかないわけないもの
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:02:22.40
>>700
逆だ馬鹿
先になろうを見たからこそ、DLSiteを楽しめる

余談だが俺はこのレスを書き込む前に
DLSiteとDLsiteのどちらが正しいかググって確かめた
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:05:33.56
基本的に褒める評価が中心のDLsite
批判や罵倒が中心のなろう

基本無料と有料の民度が如実に出てるよな…
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:08:29.44
大韓民国最高ぉおおおお!
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:08:58.11
>>667
その結果を引きだして独立守ったんだから勝利だろ

まさか、随を粉砕しなきゃ勝利じゃないとか言わんでしょ
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:10:15.65
批判的な感想は削除してブロックすればいいだけだが、それをされて怨みを抱く者もおるからな
嫌なことしてきたくせに、それを拒否ると逆恨みとか心底恐ろしい世の中
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:12:09.16
>>706
途中で随が気づいたんじゃないの?
こいつらを併合したり占領したりしちゃだめだ!って
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:15:10.84
俺の感想を削除して来やがった!(超否定的、筆折らせるレベルの無慈悲な文字の羅列)

こいつ腐ってる!ってブロックまでしてきやがった!このクソゴミ作者が!!!!

まじこんな夢みたいな現実が、リアルであったりするからな
末恐ろしい世界やで
こいつはこの世界を統べる王なのか?まあ、読者様だからな
「様」だからな?
冗談キッ過ぎ
ブロックされたら悟れよ
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:15:51.56
在日だと韓国が終わったことが分からないんだな
君たちにはもはや帰る祖国はないよ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:17:01.31
>>713
マジで筆を折らせたいだけでしょ
なろう作家なんて全員筆を折ってくれた方が世のため人のため
毒感想は善だよ
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:19:23.19
一番古い異世界転生物ってなんだろう
何故か漂流教室が浮かんだけどあれは時間移動か
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:19:55.21
>>714
大韓民国最高ぉおおおお!
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:20:37.04
なろうで不思議なのが
他人のコメントにケチつけに行く奴な
評価は自分が軸で他人がどう書こうが関係ないって分からねーのかな
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:21:53.48
>>715
このスレにも孫の手に死ねと感想書いたらブロックされたから
孫の手のアンチになったとか言ってるのいたな
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:24:15.12
過度な孫上げは嫌いだわ
無職完結祝にコメントしたら無視された月夜って実例もあるみたいだし
あれの当事者が月夜じゃなかったら大炎上してたろ
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:24:40.00
戦国自衛隊ってタイムスリップとか言われているけど
織田信長いない世界線だったりするから異世界転移と言えないだろうか?
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:30:06.53
韓国最高おおおお!
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:33:08.74
>>739
ランキングは本質的に悪だからあきらめろ
どこをどういじってもダメなものはダメだ
朝鮮人と同じで滅ぼしてしまうほかない
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:34:27.09
>>736
基本無料に相応しい客層じゃないですかね
掲載作品もそういった客層に合わせた絵本みたいなのばかりだし
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:35:48.49
小説家になろうプレミアム
とかサービスしてくれないかな
サブスクなら喜んで払うし有料限定コンテンツ出してくれよ
1万回分の広告料より月額数百円のが勝るだろ
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:39:58.10
はぁあああ……全然燃えないのじゃ
つまらないなぁ、最近では一番面白かったのに
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:40:44.74
毎月1000円で1万人が利用すれば
サブスクで売上1億2000万積み増せる
総利用者比1%が一般的な最低課金ラインだから100万UUのなろうなら極めて妥当なライン
導入維持管理専任担当配置で半分消えても年5000万やで?
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:42:01.64
作者をプレミアム登録必須にしてしまえばいいんだよ
投稿作品増加に伴うデータベースの維持費が増大している為、とか言えば皆納得する
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:42:35.64
ピッコロがゴハンかばったシーン凄くよかった
あれでゴハンまで貫かれてたら最悪だよね
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:44:32.04
アルカディアで寄付募った時も似たような名目だったろ
鯖代だっけあれは
なろうもそうすれば本人確認+月額取れて一挙両得
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:45:58.80
>>753
突然動画広告が流れたりな
まあでもこれで良しとしてるからな
アニメ見る時に広告動画挟まっても気にならなくなってきたわ
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:47:56.68
この度は、突然の残念なお知らせとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:48:12.03
>>753
希望作品を読みたかったらその前にランダム表示される短編読んで評価入れろ
とかどうよ
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:50:20.36
タイトルとあらすじが流れて
読みたいと思いましたか?はい/いいえ選択で広告代わりの調査とかに用いるのも良さそう
そのはいいいえ率から類似作品おすすめに上がる頻度調整したりできれば
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:51:56.87
チー牛任天堂のせいでチー牛ジャプは頭おかしいからな
テンセントに比べたらゴミゴミすぎる
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:53:02.38
本スレッドはフィクションです。
登場する人物、団体、地名、名称等は架空のものであり
実在するものとは一切関係ありません。
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:55:41.18
でもどうだろうな
カクヨムで一年くらい書いて投稿してフォロワー?的なのが増えてくると楽しいよ
俺は書き専門だから交友は一切ないけど、一年分の読み専かなんかわからんけど、応援してくれるファンたちに支えられてるわ
新作書けばとりあえずランキングには乗れる
ここかなとは思う。こうなれるように苦しい時を頑張れた奴だけが、明日への光に一歩だけ前進できる
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:56:15.05
>>774
だって現世には
『けものみち』のシズクも
『怪物メイドの華麗なるお仕事』のスミレも
『異世界迷宮でハーレムを』のミリアも
『うちの師匠はしっぽがない』のまめだもいないんだもん
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:58:52.76
苦しむとは言ったけど、このスレで愚痴をこぼすと会話が始まったりするからな
ひとりであってひとりじゃないんだよ
なろうで頑張ってたときもあったけど。なろうはランキングに乗るのが大変だからなあ。異世界恋愛はベリーハードでハイファンはランキング下位のアクセスが目減りしてる
現実世界やローファンで稼いだ逆お気にはハイファンや異世界恋愛で通用しなかったりするしな

やっぱもう俺はカクヨムだな
最初の一年はきつくて換金すら手が届かなかったけど。今はもう余裕だ
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 21:00:15.27
俺は自分以外のすべてを見下してるから、どこにも公開すべきじゃなかった
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 21:01:32.11
狐娘が出てくるラノベは売れないってジンクスがあるけど
そういえば月夜のアニメ化作品、どれも狐娘が出てこないな
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 21:01:34.23
アメリカでは自分の耳をエルフ耳に整形する人達がいる
ケモミミに整形する人が出てきてもおかしくない
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 21:02:51.30
>>780
それは悲しいことだなぁ
エロ漫画先生のアニメは見たか?
早霧っていう銀髪引きこもりの義理の妹がネット小説投稿者のファンアート書いたりするんよ
なんだこいつって言ったりしながらもな
そんでその作者は大喜びするんだよ
FAもらうと嬉しいもんさ
それだけじゃなく、そこに読者が居るってのがな。モチベになるんだよ
クレクレしてポイントたくさん入ることだけがモチベ?いやいや。……いや。いやだな。現実はポイントがモチベだけど。あの兄妹のやりとりは創作化として忘れてはならない、大切な感情だと俺は思っている
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 21:03:07.81
全くワイルドな奴がいなくなっちゃったな
マイルドなのはヒロインだけでいいんだぜ
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 21:06:14.10
>>790
悲しいねえ。それで君はブクマいくつなの?
俺は底辺でもがき苦しんだからこそ、今があると思ってる
あのとき苦しんでいなかったら、てにをはすら怪しいままで沈んでいただろうなと割と真面目に思っているよ
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 21:06:27.67
表紙に狐娘がいるラノベとかまず買わないし
そうするだけで地雷を引く確率がかなり下がる
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 21:07:03.32
聖女のなんちゃら万能ってのメガネっ娘だから
見始めたのに速攻外しやがった
キャラ崩壊しちゃってんじゃねえか
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 21:07:16.02
キツネ娘が売れないんじゃなくて
作者が本当に魅力的なヒロインが書けてないからだぞ?
キツネ耳つけときゃウケるんだろ?みたいな浅はかな考えが読者に見透かされてしまっているだけなんだよなあ
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 21:10:13.38
>>794
自作で村の長老に老眼鏡かけさせたった

余談だが、年寄りにかわいい名前つけて若い娘を古臭い名前にするの趣味
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 21:17:47.10
俺の夢である
一人100円づつの寄付で100億円集まるかの実験はうまく行かないな
なぜだろう
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 21:20:22.96
逆お気に入り100人集めるのがどれだけ大変か知っている俺たちならわかるだろ
その逆お気に入りの内、100円くれる人は一人か二人だぞ
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 21:25:48.06
親日っぽいアメリカ人のおじいちゃんがフォローしてきたんでフォローしたら
DM来ていろいろ聞いてくるくるから今時間ないまたねって言ったらブロックされた
男か女かわからんアカだしただのナンパみたいなもんだったのかな
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 21:26:49.52
有名なアナウンサーを結婚式とか舞台に呼んで司会してもらう権利が大体10万円から
声優なら2万円

本職なのに安すぎるよな
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 21:28:16.48
挿絵かいてもらうのだって無名な人で1万、うまくても5万、よほど有名でも10万でうけてくれることあるし
同人声優くらいなら10万渡せばエロいセリフ朗読してくれる
いくらでも稼ぐ手段はある
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 21:30:57.06
光学技術の発達していない世界にはメガネはない。メガネっ子もありえない
筆を折れ
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 21:32:21.94
【アナウンス集団指導】
(中学〜大学 放送部・放送研究会向け)
90分 ¥10,000

こういうのを部活でガンガン呼ぶべき
フリーのベテランに金払えばちゃんとやってくれる
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 21:33:54.44
>>822
pixivで依頼したら依頼後に裏垢で悪口言われたりするからあまり勧めないわ
やっぱ素人だからね彼らは
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 21:35:35.69
部活動の予算は元は税金
俺らの金が学校エンジョイ勢のために使われてるなんて本当なら許されない
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 21:38:01.73
芸術家の知人いるけど
まともに食っていけなくてバイト掛け持ちしてるしあの手の商売は厳しいよ
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 21:39:41.75
結構メジャーな人でもそれだけで食えてる人は
日本で十人くらいって話やぞ画家とか
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 21:42:04.72
これからは実家が金持ちの人だけが
専業で芸術家や学者になれる気がする
今までが異常やったんやなって
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 21:43:43.49
音大芸大の卒業生4割がニート
残りは学校の先生、習い事先生

そんなんになる為に大学で学んで来たのか?
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 21:44:20.26
四畳半神話大系のキャラデザの人も画家やったら
食えんからデザイナーやってると言ってたな
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 21:45:44.95
ぐらんぶる原作の人かて兼業なのに
ようなろう作家で専業とか夢見れるよね
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 21:46:15.86
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
私生活もネコは見ている
ネコを捨てた世はほろびる
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 21:46:37.99
芸術家で生きていくなら1日3万円程度の売上が必要
単発1000円の似顔絵描きのお爺ちゃんみたいな生き方が堅実なんだよな
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 21:55:57.07
芸術家(画家)として生活するのに年間約1095万稼がないといけないの?
ソースは? なにかデータとかあるんですか?
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 22:02:30.00
>>850
がばがば金の話するのは真面目に働くためのハードル上げてるだけだからあんま気にすんな
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 22:06:13.66
質素倹約に励めば年間百万ありゃ釣りが来るだろうさ
光熱費一万、米5キロで二千円だぞ
その他家賃、ネット代、最低限の生活すりゃ百万ありゃ裕福過ぎるわ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 22:07:47.43
俺は人の不幸というのがとても好きだ。

 付け加えるなら、自分に関係する事柄による罪悪感に付随した絶望感や、それに至る過程の悲哀の感情というものが大好物と言ってもいい。
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 22:13:26.22
営業やらなきゃ生きれないからな
金持ちの道楽でやる絵描きとガチ勢は違う
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 22:19:47.17
日中は趣味のギターで弾き語り
小一時間ほど弾いたらスマホを手に取りなろう小説を読む
コーヒーは二杯まで
スーパーで買える特売のやつ。一杯あたり10円ちょい
ここまで30円の出費
コーヒー代よりもギターの弦のほうが高くついちゃうかな。なんて
夜は四リットル焼酎で乾杯
アニメを見てごちゃんを嗜み、おやすみなさい。
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 22:23:45.15
たまには書いてみるのもいいしな
読んでるってことはインプットは十分だよ
アニメも見てるなら尚更よし
さらにごちゃんで安価飛ばし合うならそれも糧になるよ
まあ、そんときはコーヒー三杯まで飲むといいさ
執筆してる自分にご褒美さ。コーヒープラスワン。さあ、楽しい毎日のスタートだ
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 22:30:43.54
コーヒー飲んで読んで書いてアニメ見て酒飲んでごちゃんして
俺の毎日がそんな感じだわ
ある日突然、芽が出るなら意味はあるが深海から上がってこれないなら楽しくなきゃいけない
だから俺は好きなアニメしかみないし、読みたくない小説は読まない
ここがガチ勢との差になったとしても、後悔はないよ
でも、本気で目指すならダメだよな
観たくもないアニメを観て、読みたくもない小説を読む、これがきっと、とてつもなく大切で意味のあること
結局俺は、深海の住人さ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 22:34:24.05
結婚生活のマイナスの部分は一発ネタとしては使えるけど、それで長編作品はかけないからな
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 22:34:27.13
いあいあふたぐんいあいあ
ふんぐるいむぐるうなふまいん!るるいえうがふなぐるふたぐん
いあいあまいんふたぐんいあいあ
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 22:36:03.54
本好きスレにどう見てもクトゥルーな巨大AAがマインさまのAAとしてはられて
スレ住民が「気持ち悪い」と誰も言えないで「かわいい」と絶賛してたの半分ホラーだったわ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 22:38:16.13
#ひろゆき #飯塚幸三 #池袋暴走
【ひろゆき】飯塚幸三「アクセル踏んでないのに加速」この人逮捕は無理かもしれない…池袋暴走を起こした上級国民の飯塚幸三さんについて意見を述べるシーン【切り抜き/論破】
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 22:41:19.23
古来より平和を生み出してきたものはとてもシンプルだ。

 

 血と暴力。それだけ。
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 22:54:02.25
なろう主って力を手に入れると金正日かダース・ベイダーみたいになるのしかいないな
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 22:57:26.93
なろうコミカライズの漫画家氏、巻数が増すごとに絵が雑になっていくという
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 23:03:38.41
オバロのアインズ様も心臓つぶしが必殺技
異世界カルテットでアインズのかわりにうふふん卿が登場する日も近いな
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 23:04:26.68
ゲーム業界もヤバいな

日本学生「面白いゲームが作りたいw」→ポチポチソシャゲ会社就職
韓国→mmo
アメリカ→サバイバルゲー
EU→リアルシュミレーターゲー

欧米がまだマシか
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 23:40:42.01
ガチャを廻せば廻すほどチート化していく主人公とかが
見ていて楽しいわ
ガチャ系最高
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 23:41:15.42
あんま喋らないやつって滑舌が弱くなって早口言葉言えなくなるんだって
お前らも気を付けろよ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 23:47:53.77
中国はアークナイツがおもしろいよ!
明日からおちんぽ硬派限定ガチャだよ!
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 23:53:44.16
723 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 2021/04/29(木) 23:44:41.01 ID:x6rFen8z

安倍=なろう主人公だぞ
ネトウヨは自己投影しながら崇拝してた
だからその「俺」が叩かれるとあんなにブチキレてたわけ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 23:54:47.94
無職はもう専スレ民すら期待してないし
クソゲーに課金してたやつが返金発表して祝福されてる
普通のソシャゲ板なら炎上中でもコジキ消えろって言われる
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 23:55:46.94
今、無職転生の電子書籍がセール中だから
返金して電子書籍買ってるもんな
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/30(金) 00:22:27.17
お前らこの連休でレジェンドととんすきと本好きを
3回ずつ読め!!
もちろんぼきゅは読まない!
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/30(金) 00:32:14.28
5000日と聞くと短いように感じてしまうけど十三年と聞くと赤ん坊が中学生になる年月

大人になってからの十三年はちょっとそこのコンビニ行くくらい近いのものなのにな
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/30(金) 01:02:03.34
最近の作品ってアニメ化と同時にソシャゲ発表してるのやたらあるけど成功してんのあんのかねえ
異世界カルテットみたいにごちゃ混ぜにした方が良くないか
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/30(金) 01:17:09.76
ウマは元々アプリで発表されたのが、先にアニメ放映することになっただけやぞw
しかもアプリが始まるまでに二期がスタートしていたという
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/30(金) 01:18:13.88
ウマは初代のプロデューサーがアプリ始まる前に辞めたり
色々あったからな
もうアプリは頓挫して開発中止なんじゃないかとまで言われていた
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/30(金) 01:21:51.74
原作がゲームならその権利持ってるのもゲーム会社だから自分で頑張るけど漫画ラノベじゃツテすらない
角川じゃ百年かけても良ゲー作れないね
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/30(金) 03:02:27.46
武僧面白いけどギルド追放されてそのまま他国のギルドに流れるのじゃ駄目なんか
放浪中に装備集めとけばアリバイも作らなくて済むし
宿、薬師、領主を揃えた都合の良い立地があればいいのは分かるが
政治要員で置いていた人材が無能過ぎたら領地の役職与えて飼い殺しにすればいいし不自然なんだよな
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/30(金) 03:27:22.48
これは絶対うんち
屁じゃないぞ、僕は騙されない
このお腹の張り、ひりつくようなキンチョーカン
間違いない!!

フンッ!!て踏ん張ったのに2cmぐらいのがボフッ!て出ただけでした!!

…これはうんち??
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/30(金) 04:08:57.71
【社会】旭川市の中学生死亡 市教委がいじめ疑いの「重大事態」と認定 ★23 [凜★]

まだ諦めてなかったんだな・・・
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/30(金) 04:12:33.80
上級国民と在日様は無罪であり神様に等しい存在!
日本の法律如きで裁くなど絶対にあってはならない!
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/30(金) 04:35:36.88
また会いたいとかズレた事抜かす奴に言うたるで
前世か何かでまた会おうねと約束した結果が今回の出会いなんやで
いずれ会えるのは決まっているから気にせずどうぞ
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/30(金) 05:32:05.99
Epic Gamesストアにて基本無料RPG『Idle Champions of the Forgotten Realms』100ドル相当のゲーム内アイテムが期間限定無料配布開始

貰うだけ貰ってゲームの起動すらせんワイ対策がついに来た!
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/30(金) 05:41:32.47
今日のエピック無料は一応D&Dベースらしいから
孫の手先生とか最果てのホモディン作者や
ヘンダソン作者ならイケるんちゃうんか

とかけば対抗意識を燃やして月夜先生も落とすはず
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/30(金) 05:53:43.59
子供の頃ヤクザをホモ集団って言って煽ったことあるけど
本気でキレて追いかけられたことあるよ
逃げ足には自信あったから逃げられた
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/30(金) 06:03:11.69
なんでメムメムちゃんみたいな良作をアニメ化しないで
なろうばかりアニメ化すんだろ
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/30(金) 06:06:57.61
>>996
なんでゲーム性の高い買い切りが売れなくてソシャゲばかり儲かるんだろう的なレスだな
需要がないんだよ
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/30(金) 06:10:51.59
海外の海岸通りの会館では本好きがガンガン売れまくっている
回復は一冊も売れてない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 45分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況