X



【タイトルなげぇ!】すかいふぁーむ総合スレ2【断片プロローグ短編ガチャ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 20:13:05.86ID:XFtNP0Ok
こちらはすかいふぁーむセンセーの専用スレッドです
心ゆくまま語り合いましょう

■関連ページ
・小説家になろう作者様マイページ
http://mypage.syosetu.com/1100356/
・アース・スターノベル『追放されたお荷物テイマー、世界唯一のネクロマンサーに覚醒する 〜ありあまるその力で自由を謳歌していたらいつの間にか最強に〜』
https://www.es-novel.jp/booktitle/107onimotsu_r.php (1巻の紹介ページです)
・コミック アース・スター『追放されたお荷物テイマー、世界唯一のネクロマンサーに覚醒する』
https://www.comic-earthstar.jp/detail/tamer/
・富士見ファンタジア文庫『幼馴染の妹の家庭教師をはじめたら』 特設ページ
https://fantasiabunko.jp/special/202008kateikyoushi/
・GCノベルズ『脱法テイマーの成り上がり冒険譚 〜Sランク美少女冒険者が俺の獣魔になっテイマす〜』
https://gcnovels.jp/book/b1128.html (1巻の紹介ページです)
・コミックライド『脱法テイマーの成り上がり冒険譚 〜Sランク美少女冒険者が俺の獣魔になっテイマす〜』
https://www.comicride.jp//book/tamer/
・アース・スターノベル『わがまま王女に仕えた万能執事、隣の帝国で最強の軍人に成り上がり無双する』
https://www.es-novel.jp/booktitle/112bannoshitsuji_r.php
・PASH! ブックス『ループ8周目は幸せな人生を 〜7周分の経験値と第三王女の『鑑定』で覚醒した俺は、相棒のベヒーモスとともに無双する〜』
https://pashbooks.jp/tax_series/ruup8/

前スレ
【タイトルなげぇ!】すかいふぁーむ総合スレ1【断片プロローグ短編ガチャ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1602957746/

次スレ作成は>>980がよろしく
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/22(水) 19:59:42.89ID:sRAj6bVt
ぱくりくらすたふぁーむ!
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/28(火) 12:30:18.80ID:0TUanaGO
さなだケイスイ好きなんだけどすかふぁーの表紙明らかな手抜きだな
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/05(水) 20:12:23.05ID:Rxws3PKH
Hey
sağ
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/05(水) 20:13:39.64ID:Rxws3PKH
tu 火
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/05(水) 21:47:06.37ID:Rxws3PKH
だった
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/06(木) 09:35:59.18ID:OKifHWco
tkmはコミケが開催するために人数制限しまくって並びも押さえたのを解ってていってるんだよな?
それで何時ものようにカオスな状況じゃなくなったからもう行かねーとか意味がわからん。
あれか、出した本が売れなかったのを本は悪くなかったがコミケの環境が悪くて駄目だったとでも言いたいのか?
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/07(金) 10:03:23.02ID:bSRrLZUT
去勢してもいい
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/07(金) 10:26:40.33ID:bSRrLZUT
世界の敵って実際にいるんだね
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/07(金) 17:44:41.86ID:bSRrLZUT
華麗に勝つ必要はない。順当に戦い実力差で勝てばいい。目立った奥義なんてなくていい。
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/07(金) 22:03:47.17ID:bSRrLZUT
女嫌いになった理由というか女の体が気持ち悪くなった
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/08(土) 10:32:09.18ID:uYtdGhnQ
99って、書籍作家となった訳で、さらに上から目線が酷くなるのかな?
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/08(土) 10:43:48.34ID:cF7kyFlt
TKMの今年の目標が個人名義で本を出したいとあったから今回のは納得行かない部分もあるんじゃない
年末は同人の事ばかりで書籍化マウントもとってないから変わらない気がする
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/22(土) 15:05:00.11ID:4z4Sg6u7
>>919
コンテストに色々投げてる模様
グラスト創刊コンテストは単巻前提ざまぁが欲しいみたいだし、そこが一番有望と思ってる
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 09:30:34.06ID:299xqeYu
927
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 09:32:25.12ID:299xqeYu
【タイトルなげぇ!】すかいふぁーむ総合スレ2【断片プロローグ短編ガチャ】
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 09:32:25.35ID:299xqeYu
【タイトルなげぇ!】すかいふぁーむ総合スレ2【断片プロローグ短編ガチャ】
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:22:47.13ID:jGHB7dzC
恒久的な内面的な力(他人に影響を与える力)
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/06(日) 23:07:59.33ID:Tgd/lyUS
1巻はすかふぁーの名前と絵師の表紙でギリギリ続刊ラインまで売れたんじゃないかな。
中身見ての評価は低くて当然の内容だし。
tkmのTwitterでは俺は蚊帳の外でなんも知らないんだけど感を出してるけど、すかふぁーが全部仕切ってそうやな。
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/31(木) 16:20:57.68ID:YKAFnsQW
Age
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/01(金) 19:30:47.10ID:gswG4eCZ
すかふぁーもいろいろ手を出しまくってるけど、どれもイマイチな感じだな。
なろうから消えてコミュニティメンバー事どっかに行ったのか、ランキング上位にいたメンバーも消えたな。
つくもはたまに新作投稿してるけど、コミュのみんなパワー無くなったら評価1000もいかないのな。
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/09(土) 12:27:52.39ID:GrDRADUC
コミュは99の本を買うのだろうか?
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 08:24:32.84ID:Rq//8XrR
なろう作家捕まえてシェイクスピアモチーフで無理に転生混ぜて書かせるとか絶対成功しないでしょ
ネタがあるとかシェイクスピアが好きとかじゃなくて、単に一般受けしそうって考えだろうし
小説としての体裁をなしてるのかさえ怪しそう
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 17:18:14.05ID:HesbUnXt
転生マクベス
かたなかじ/著 あしか望/絵
http://www.kadokawaharuki.co.jp/book/detail/detail.php?no=6699

転生ロミオとジュリエット
すかいふぁーむ/著 花染なぎさ/絵
http://www.kadokawaharuki.co.jp/book/detail/detail.php?no=6698

転生オズの魔法使い
内田健/著 maeka/絵
http://www.kadokawaharuki.co.jp/book/detail/detail.php?no=6700

転生とりかえばや物語
空野進/著 麻先みち/絵
http://www.kadokawaharuki.co.jp/book/detail/detail.php?no=6739

転生シートン動物記
蒼空チョコ/著 8/絵
http://www.kadokawaharuki.co.jp/book/detail/detail.php?no=6740
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 18:34:52.96ID:n5QzRcdB
よくわからんことやってるな
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 23:01:49.88ID:U2xsEdE1
ロミジュリなのに年代も場所も違うじゃね―か!
たぶん異世界転生利用した古典解説なのに初期ラインナップが完全に知識間違えてるの駄目だろ
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/23(土) 22:26:43.57ID:A754zK8Z
ヤンジャンアプリの漫画の作者名にすかいふぁーむって名前があるけど本人?
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/24(日) 13:09:15.61ID:AdZJ0Wj5
好きでやってるんだろと言う奴隷主の立場の発言

その仕事を選んだんだろとか
好きで奴隷の仕事をやっているんだろ

何で奴隷の仕事をやってるんですかとか
どうしてちゃんとした正社員にならないんだとか
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/24(日) 13:28:11.43ID:AdZJ0Wj5
夢を見るには目を閉じなきゃいけないんだよ!
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/24(日) 13:29:49.39ID:AdZJ0Wj5
日本軍っていじめが有名で何で残虐行為はしていないと思えるんだか

日本の学校での暴力いじめ、こんな連中が残酷なことをしないわけがない
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/24(日) 13:29:56.51ID:AdZJ0Wj5
日本軍っていじめが有名で何で残虐行為はしていないと思えるんだか

日本の学校での暴力いじめ、こんな連中が残酷なことをしないわけがない
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/27(水) 05:29:12.94ID:ZUg0Wis3
小悪魔教師サイコに詳しい人いる?
小説版のネタバレみたけど、あんだけ好き勝手に自分本位に人や生き物殺しといて
小春がなんの粛清も受けずにのうのうと生きてるのに不快感を感じるんだが
スピンオフもあるらしいがそちらではなんらかのペナルティは受けてるの?
製作者に金1銭も落としたくないんで漫画も小説も読んでない
0952951
垢版 |
2022/04/27(水) 13:28:56.96ID:Hr6P6FBa
自己解決しました、スルーしてください。
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/03(火) 07:12:34.74ID:llntmWzj
ダッシュエックス文庫
6/24発売
●ポイントギフター《経験値分配能力者》の異世界最強ソロライフ 2 ~ブラックギルドから解放された男は万能最強職として無双する~ 【著:九十九弐式/絵:すかいふぁーむ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況