X



ハーメルンについて語るスレ854
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ f201-mTrq)
垢版 |
2021/05/13(木) 22:09:03.80ID:FRPUPwXy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ853
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1620498915/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/

■関連スレ
○ハーメルン作者のスレ150
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1618161230/

○ハーメルンについてヲチスレ60
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1616062315/

○ハーメルンR-18スレ14
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1618912479/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a01-mTrq)
垢版 |
2021/05/13(木) 22:09:48.66ID:FRPUPwXy0
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きなさい
また甘めの批評が欲しいならあらかじめそう言いなさい

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f3e-C7Xb)
垢版 |
2021/05/13(木) 22:37:20.06ID:MzdPFjyA0
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f3e-C7Xb)
垢版 |
2021/05/13(木) 22:37:44.41ID:MzdPFjyA0
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f3e-C7Xb)
垢版 |
2021/05/13(木) 22:39:39.86ID:MzdPFjyA0
                                       ー。<   核で蒸発しないためには自分自身が核になればいい
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ        なれるわけねーだろっ!
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0017この名無しがすごい! (オッペケ Sr69-EQ42)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:02:22.81ID:wYepqob2r
バグと言ってもチョコボに乗ると等身がズレるとかのゲーム進行に影響ない類がほとんどじゃなかった?
と軽く捉えるのは俺がフォールアウト3辺りのバグゲーにハマってたからかな
0019この名無しがすごい! (ワッチョイ d123-Wcp/)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:10:01.14ID:lFW2sAo+0
開発に10年くらいかかってなかったかあのゲーム
それで少ない方じゃなかったらヤベーよ
雑誌インタビューでグラに時間めっちゃかけました!とかドヤってた気がするけど
0040この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2d-p3CC)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:45:41.38ID:iJ/JwzLMa
エターといえば、自分は先月復帰したけどそれまで全く書けなくなって半年以上筆折ってた
シン・エヴァンゲリオン見たら妄想湧いてきて復帰できた
そしたらいつも読んでくれてる方さんが感想でお帰りなさいと言ってくれてほんと嬉しかった
遅れは取り戻さねば
0043この名無しがすごい! (ワッチョイ 7701-WrOS)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:53:05.97ID:f5SUKHkZ0
逆にどれくらい更新停止していたらエタと言って良いのだろう
個人的には感覚的に半年くらいかな
半年ぶりに更新が来ると「エタッてなかった」じゃなく「エタから復帰した」と感じる
0046この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-TqgN)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:10:17.43ID:o3sZPrI5a
1ヶ月休みなら2〜3ヶ月後に更新するのはよくある
3ヶ月休みは半年後〜1年後に更新あるかもしれない
半年休んだら次は無いと見ていいので実質エタ
1年休みは確実にエタ
0053この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b01-BE/P)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:53:58.48ID:Ld0GBoix0
まあサグラダ・ファミリアとかあるし……
0055この名無しがすごい! (アウアウエー Sa93-sort)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:10:48.20ID:8UzZvtUma
それ以前の更新間隔からどれだけ落ちたかが重要だから期間だけでエタ判定は難しい
半年とか年一でも確実に更新してるのもあれば

2021年04月01日
2021年04月02日
2021年04月03日
2021年04月06日
2021年04月22日

みたいにあっ(察しとなるのもある
0060この名無しがすごい! (スップ Sd03-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:58:08.51ID:DRqSAivmd
>>56
最低評価人数を50人に設定して検索すると良いのはゴロゴロ出るけど、ノーガードで検索すると不作状態
結構話数あるのに無色なのもあれば黄色に緑色だらけ
0067この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b01-57RG)
垢版 |
2021/05/14(金) 15:17:42.99ID:8B9Cat700
謙虚堅実はまだ3年とはいえ作者が完全になろう以外で連絡手段断ってるからつれぇわ

ウロボロスレコード久しぶりに見に行ったら未完結5年表記でわんわん泣いちゃった
0079この名無しがすごい! (ワッチョイ dbbd-2qgA)
垢版 |
2021/05/14(金) 16:17:15.80ID:P8e0lc5g0
少なくとも感想返しがあるうちはエタってるとは思われないんじゃね
感想返しって嬉しいよねー
作者は大変だろうけどたまに感想返しを読みにいったりするし返し読むとまた読みたくなったりする
0082この名無しがすごい! (ワッチョイ d123-Wcp/)
垢版 |
2021/05/14(金) 16:27:39.65ID:lFW2sAo+0
diesのクロス流入は原作知ってる勢に人気あるけど
原作として二次にするには設定が面倒すぎる
個人とか漁ったことあるけど大体がオリ主じゃなく原作のアレンジみたいなものばっかだったし
0087この名無しがすごい! (ワッチョイ dbbd-2qgA)
垢版 |
2021/05/14(金) 16:33:55.17ID:P8e0lc5g0
ラノベや漫画はアニメ化すると一気に認知度上がるけど一般エロ問わずゲーム原作はアニメ化しても人口増えないイメージがあるな
まあ漫画やラノベみたいにアニメの先のシナリオがあったりはしないしなー
0091この名無しがすごい! (ワッチョイ dbbd-2qgA)
垢版 |
2021/05/14(金) 16:53:53.48ID:P8e0lc5g0
あー出るね
PVだけでバランス皆無のクソゲーって分かるの凄いなと思ったわ
まずアニメ化された部分だけじゃキャラ少なすぎるしな
作中じゃ1度も戦ってない鱗滝とか真菰が出張ってるのワロス
0096この名無しがすごい! (スッップ Sd2f-Y0QZ)
垢版 |
2021/05/14(金) 17:32:19.26ID:NQ5u7UFsd
そういや炎の呼吸って、劇中で技全部出してないけどどうするんだろ……
岩は一〜五、風は一〜九まで出てたと思うけどそれが全部かは分からんし
番号すら振ってない蟲の呼吸に至っては型の数が全く分かないし
0099この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM4b-Z53c)
垢版 |
2021/05/14(金) 17:40:29.59ID:qOQHOJSWM
たまにRTAの話がハメスレでも出てるし完結してるやつでおすすめあったら教えてくれ
がっこうぐらしRTAの完結してるやつは全部読んだから別の原作でも面白いやつあるか知りたい
0115この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-TqgN)
垢版 |
2021/05/14(金) 19:34:09.94ID:o3sZPrI5a
ゴブスレのRTA神は都合のいい人間を作成して実家から出奔させたあげく試練という名のRTAにブチ込んだ行為はまさしく邪神の所業
そのくせ最後しれっと試練を越えた君には自分で運命を切り開く力があるとか何か良い事言って終わらせたのが草なんだ
0116この名無しがすごい! (ワッチョイ 77e6-dF1z)
垢版 |
2021/05/14(金) 19:37:20.88ID:Lk/bg+QX0
神さまっぽく〆られた自分に悦に浸ってそうな感じよね
おう、その神座にカチコミかけられたくなかったらクソみたいな趣味止めろや駒が可哀想やろ。
0118この名無しがすごい! (ワッチョイ dbbd-2qgA)
垢版 |
2021/05/14(金) 19:43:06.95ID:P8e0lc5g0
ゴブスレ世界には最強無敵のチート勇者様が既にいるからか最強主人公モノってないよね
まあもともとあの世界基準でも雑魚扱いされてるゴブリンに苦戦する下級冒険者たちの物語だから合わないのかもしれんけど
0120この名無しがすごい! (スプッッ Sd9b-BE/P)
垢版 |
2021/05/14(金) 19:54:56.20ID:0G112madd
あの世界で悟空だけ名前あるの異物感しかない
0121この名無しがすごい! (ワッチョイ ebba-sort)
垢版 |
2021/05/14(金) 19:57:30.23ID:fWYt/vs10
ゴブスレ最初の壊滅パーティも能力値的にはまあまあ良いキャラクリできてたっぽさがある
彼らに欠けていたのは剣でも魔法でもなく内なるスイフリーやった
0126この名無しがすごい! (ワッチョイ 19e6-Wcp/)
垢版 |
2021/05/14(金) 20:25:23.75ID:48kpGISh0
>>120
ゴブスレの登場人物って実はそれぞれ名前があるのに台詞回しで呼んでるところを見せてないだけだから
逆にキャラに向かって女神官とか呼びかけてるのがわかってない感じを出しちゃってる作品もあるな
0127この名無しがすごい! (ワッチョイ ebba-sort)
垢版 |
2021/05/14(金) 20:25:41.86ID:fWYt/vs10
熟練者PLだと結成したあとの職員とかからの情報収集は無料の範囲でやれるだけやるだろうし
んでアレコレ言い合ってるところで変なのが戻ってきて「ゴブリンか」からの5人で出発になりそう
0136この名無しがすごい! (ワッチョイ 7701-WrOS)
垢版 |
2021/05/14(金) 20:49:13.73ID:f5SUKHkZ0
まあGMとプレイヤーの認識違いとか相性とかもあるからね
ギャグのつもりでクレスポやミンクスみたいなプレイやってシビア派のGMにサイコロも振らせて貰えないまま全滅宣言されるとかコンベあるある
0138この名無しがすごい! (ワッチョイ 7701-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 20:54:55.05ID:HZ8huLeD0
>>136
クレスポはステータス高いしセーラー技能も持ってて優秀なんだけどね

何よりゴブリンでさえ生き残るファイアボール一発で死ぬから
「ゴブリンと戦っても弱いものいじめにならない奴」
って言われてるし
0143この名無しがすごい! (ワッチョイ d7f2-+vP5)
垢版 |
2021/05/14(金) 21:15:20.36ID:lHu8P+LG0
スリフリーも彼単独でああなったと言うよりは、GMが超高額の魔法の身代わり人形をレート確認せずにうっかり無償で渡してしまって、
そこからバブリーズの異名へと繋がる磨晶石を湯水の如く使う金満パーティへと変わり「金があれば出来る戦術」が全部できるようになったのも大きいんだけどね
0155この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-qbCk)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:14:25.07ID:BeNw9gESa
ダイスでふりました!ってのはまぁいいとして結局それに合わせて作者が考えるだけだしな
ワンチャンダイブではご都合主義の能力になりすぎないようにか工夫してたけどエタったな
0170この名無しがすごい! (スップ Sddb-rCl2)
垢版 |
2021/05/15(土) 00:44:24.87ID:0Ezm2Q0Bd
お気に入りって分類以外のタイトルとかタグとかで検索できなかったっっけ?
>>99
結界師 -奇譚- RTA
ナルトの名もなき忍道(イタチ編止まってるが中編のオムニバスなのでそれまでも面白い)
0177この名無しがすごい! (ワッチョイ 77e6-ccAY)
垢版 |
2021/05/15(土) 01:26:27.38ID:mWedWVWQ0
出遅れたけどrtaはリゼロのやつが好き題名忘れちゃったけど
うんこで世界救うやつ
ハメのrtaものでやりがちな恋愛ガバ要素とか一切なくて走者っぽかった
0182この名無しがすごい! (ワッチョイ 115f-EUhg)
垢版 |
2021/05/15(土) 02:15:48.67ID:8Ym6zYMM0
ジェダイヒロアカ ちょっとキツくなったのでリタイア
面白く完結したら読み直すから教えて
0185この名無しがすごい! (ワッチョイ cd78-mkum)
垢版 |
2021/05/15(土) 03:02:45.26ID:G33HuWpK0
転生チート吹雪さん、東方有栖伝、エンティティ様がみてる、この〇〇のない世界で、自分を星輝子だと思い込んでいる一般人
分岐点こんごうの物語、蛸の見た夢、ホラーが好きなのでゾンビを愛でたい……とこっちの行はやや趣味とはズレてるかもしれん
0188この名無しがすごい! (ワッチョイ 8fad-gIXh)
垢版 |
2021/05/15(土) 06:17:10.12ID:WTV0uZ440
自分を星輝子だと思い込んでいる一般人本当に好きなんだが更新が不定期過ぎて辛い
というか不定期作者はエターなったのかただ空いてるだけなのか分からなくて全般的に辛い
定期的に更新してくれる人が凄いだけってのは分かってるけれども
0189この名無しがすごい! (ワッチョイ cd78-mkum)
垢版 |
2021/05/15(土) 06:44:23.92ID:G33HuWpK0
更新新しい方からある程度ピックしたけど、逆に古い方から完結作勧めたほうがよかったかもしれんな
ゴレイヌさんに会いに行こう、アイドルは労働者、鏡映のモノポリー、カメコレ級、ツイ廃ガラルジムリ、青空よりアイドルへなどなど
0190この名無しがすごい! (ワッチョイ dbbd-2qgA)
垢版 |
2021/05/15(土) 07:06:50.49ID:KXzrYKGz0
>>187
TSは好きだけど単にハーメルンだと女主人公はTSが多いだけかも
今はアマプラで魔女の旅々見てるけどこれキノ枠かね
定期的に需要があるよねーこういう感じの短編連作
0191この名無しがすごい! (スプッッ Sd9b-BE/P)
垢版 |
2021/05/15(土) 07:12:26.82ID:3SgtZzCRd
ゆうかりんか懐かしい
あの作品がきっかけでハメに誘われたんだよな
0195この名無しがすごい! (ワッチョイ dbbd-2qgA)
垢版 |
2021/05/15(土) 07:58:16.48ID:KXzrYKGz0
ラノベ系統では女性的な主人公が男を攻略する作品の需要が少ないしなー
女主人公って低年齢向け以外はほぼドラマとかのリアル路線じゃね?
男はアニメが好きで女は俳優が好きだからジャンル的にも住み分けされてるんだろう
よってハーレムアニメよろしく登場人物の女性比率を上げるためにあまり女子女子した主人公は使いづらいと
0196この名無しがすごい! (アウアウエー Sa93-KSUd)
垢版 |
2021/05/15(土) 08:00:00.25ID:iOKSNKZFa
書いてる作者が男だから女の思考とかや内面をイメージ出来ないんだろ
男オリ主を書いても女は人形みたいにオリ主にベッタリだとかハーレムばっかなんだし
0197この名無しがすごい! (スップ Sdb7-/TFo)
垢版 |
2021/05/15(土) 08:04:56.04ID:JwefaGUNd
オリ主が性転換した意味は?ってなると多くの作品に意味は無いから最初から女オリ主にしろよなになる
理由を言うとそれこそ、作者は男だから、で物語での必要性とか関係無いものに
0198この名無しがすごい! (ワッチョイ 7701-S5yT)
垢版 |
2021/05/15(土) 08:05:02.50ID:+LuuOZsd0
>>196
アレ思い出すな
ネトゲで女と男が女キャラ作ってどちらがモテるかやってみた。
結果は男つまりネカマの圧勝。女はネカマ呼ばわりされた
→男にとってリアル女なんて理解不能。男の理想の女なんてのは男の妄想の中にしか存在しない
0200この名無しがすごい! (ワッチョイ dbbd-2qgA)
垢版 |
2021/05/15(土) 08:13:59.70ID:KXzrYKGz0
歌舞伎とかで女形を男がやる理由もそんな感じらしいな
完璧な女を演じられるのは男だけっていう
女の心理が分からんのもそうだが男の心理も男にしか分からんので完全な女目線だとやはり需要が減るんやろ
0201この名無しがすごい! (ワッチョイ 73da-0qpL)
垢版 |
2021/05/15(土) 08:15:31.93ID:fafWRhSi0
この辺の「女の思考ガー」とか「最初から女オリ主に〜」とかいうレスTSの話題で毎回出るよな
年取ったオッサンみたいに同じこと何回も言ってる奴がいるんだろうか
0202この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/15(土) 08:16:45.45ID:lnxSS7/Xa
>>201
「みたいに」はいらないんじゃないかな……
0204この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d02-e2xr)
垢版 |
2021/05/15(土) 08:23:38.94ID:JoycnqiR0
ヒロイン視点から見たオリ主の高評価や持ち上げ描写を見ると「いやそこまでにはならんだろ」ってなる
まあ作者が女性っぽい渋とかにある夢小説を見ても、「いや男はそうは考えんぞ」ってなるのもあるからどっちもどっち
0207この名無しがすごい! (ワッチョイ 7701-WrOS)
垢版 |
2021/05/15(土) 08:46:52.76ID:ZzTYWnUV0
というか女性の精神トレースができないけど女主人公を書きたいなら単純にちょっと男っぽい女にするだけで良いのではないだろうか
母親が死去して男家族に囲まれて育ったとかさ
0214この名無しがすごい! (ワッチョイ 7701-WrOS)
垢版 |
2021/05/15(土) 09:16:29.67ID:ZzTYWnUV0
TS好き作者は二種類に分けられる
女の身体になった男が右往左往するのをニヤニヤ眺めたい作者と
BLが好きだけど野郎の脛毛は大嫌いという作者だ
もちろん嘘である
0215この名無しがすごい! (ワッチョイ 691b-SmEf)
垢版 |
2021/05/15(土) 09:27:41.61ID:hMdlg7YY0
>>199
まあ人によって重い軽いはあるらしいから多少はね
なんならまだそれが来てないロリエルフ(10000歳)とかでも良いよ!
>>207
それはヒロインにしたいね!
ボーイッシュヒロインと内気TS主人公!
0218この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b68-/TFo)
垢版 |
2021/05/15(土) 09:56:24.43ID:jR8f/w6C0
変身願望は古代からのトレンドだからね
0223この名無しがすごい! (スップ Sdb7-/TFo)
垢版 |
2021/05/15(土) 10:16:38.66ID:lPPPuCq9d
善逸は女に貢がされたり挙句騙されて借金やらしていたから、性別が女だと全て逆になるから…色んな意味でヤバいな
師匠に拾われたのだって、借金を肩代わりしてくれたとかだし
0224この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2d-c4Ck)
垢版 |
2021/05/15(土) 10:20:18.19ID:TQQf+5nYa
性癖云々だと、今鬱展開書いてるけど妙に楽しい
キャラクターが精神的に追い込まれてくところから復活するまでを想像するのが楽しすぎる
自分の拙文とはいえ実際にタイプするとキツイんだけど
0235この名無しがすごい! (ワッチョイ d7f2-+vP5)
垢版 |
2021/05/15(土) 10:51:06.54ID:2ndsPlCf0
藤子不二雄の短編で「前世がクレオパトラのダメ青年」ってのが主人公の作品があったな
クレオパトラとして豪遊の限りを尽くす夢を幾度も見て、自分の前世と魂の輪廻が事実と感じた主人公が借金に追われる現実から逃げるために自殺する
実際に主人公の魂は前世でクレオパトラだったんだけど、実はそこが過去世のピークで毎回悲惨な死に方をしていて、荒廃した世界の最後の人類として生まれてオチ
0237この名無しがすごい! (テテンテンテン MM17-tI/9)
垢版 |
2021/05/15(土) 11:01:50.09ID:dhvZ4iBvM
医者にチート能力貰って好き勝手生きてたら神様にチート能力貰ったやつにちょっかいかけて
殺されかけながらも逃げ延びた無惨様はよくやったよ
普通はチートオリ主に狙われたら逃げられない
0238この名無しがすごい! (ワッチョイ dbbd-2qgA)
垢版 |
2021/05/15(土) 11:06:32.58ID:KXzrYKGz0
緑壱がいるせいで2次だと無惨舐められすぎな風潮があるよね
緑壱が強すぎるだけでドラえもん並に便利な珠世の薬がなければそれ以外じゃ何人いても倒せるラスボスじゃなかったと思うんだが
その緑壱ですら結果的には仕留めきれずに実質負けてる訳だし
というか黒死牟と猗窩座は最後自殺だし鬼殺隊だけだと実は部下にすらマトモに勝ててないな
0240この名無しがすごい! (アウアウエー Sa93-AYu7)
垢版 |
2021/05/15(土) 11:14:53.85ID:fGD4EuLxa
無惨は頭無惨扱いされるくらい残念で馬鹿なのは間違いないけど、長年まともに戦える奴がいなかったが故の思考停止や慢心の部分もある
弱体化しても適当に戦うだけで上弦以上なんだから正攻法ではまず勝てない正真正銘の怪物
ムカつくけど
0245この名無しがすごい! (スッップ Sd2f-/TFo)
垢版 |
2021/05/15(土) 11:25:23.97ID:KI4pLQzad
仮面ライダーBLACKにボコボコにされて何とか逃げ切る可哀想な無惨があったな
縁壱の時と同様に寿命待ちを目論むけど、BLACKは何千年も生きるらしいから無駄というオチだった
0247この名無しがすごい! (ワッチョイ 5dad-Ratl)
垢版 |
2021/05/15(土) 11:30:41.72ID:z/9iycA+0
縁壱は舐めプして取り逃がしただけだから…
最後までノーダメで追い詰められるんだから
最初から殺しに行ってればポップコーンする間もなく殺せてたよね
0256この名無しがすごい! (ワッチョイ ebba-sort)
垢版 |
2021/05/15(土) 12:12:10.75ID:1OpgsPFj0
裏ジョセフルートが超アツいんだが
波紋の達人3人にボコられて消滅するDIOを突っ立って見てるだけの承太郎とかシュールギャグみたいなところもあった
0258この名無しがすごい! (スップ Sddb-fy9k)
垢版 |
2021/05/15(土) 12:16:09.97ID:KimwbzSld
本人が人間にとっての災害のような物と考えるくらい例外以外の人間に戦いが成立すると思ってないっぽいし
四種の弱体化と鬼殺隊の総力で時間稼ぎしか出来ないんだからほぼ事実でもある
本人の目的が太陽の克服であって人間には特に興味がないからこそ原作の状況だよなぁ
それにしては人間社会に馴染みすぎである
0260この名無しがすごい! (ワッチョイ d7f2-+vP5)
垢版 |
2021/05/15(土) 12:36:33.63ID:2ndsPlCf0
実際、日光を克服してからの無惨様って組織を維持する必要も無くて鬼殺隊とも当人としては付き合いたい訳でもなければ君臨する気も無いから、
人間社会に溶け込んで(たまに機嫌を損ねた人間を殺して)、完全化前より静かに暮らすとは思うのよね。それが許されないから討伐されたんだけど
0272この名無しがすごい! (ワッチョイ abc3-5BSP)
垢版 |
2021/05/15(土) 13:12:46.15ID:WJ1x5ENy0
一応そこそこの人が生放送で集まってるしサクラみたいに爆散はしないと思うがどうだろう
0275この名無しがすごい! (ワッチョイ 03e0-+eGw)
垢版 |
2021/05/15(土) 13:24:54.53ID:15Gm9iyf0
ブルアカdisってたウマ絵師はその後韓国ヘイト活動で更に燃えてたぞ
まあ京都ヘイトも中国ヘイトもアメリカヘイトもしてたから全部一絡げになったんだけど
バリバリヘイトの裏垢で「表ではこういう名義でやってます。よろしく」とか言ってるバカだったからまあ時間の問題だった
0276この名無しがすごい! (オッペケ Sr69-EQ42)
垢版 |
2021/05/15(土) 13:28:17.22ID:djrrn54nr
シノアリスも最初はバグメンテまみれだったしストーリーは3行ポエムだしでボロボロだったけどボチボチ4周年だしな
アレはゲーム云々よりコアなヨコオ信者が支えてるイメージだが
0277この名無しがすごい! (スプッッ Sd9b-BE/P)
垢版 |
2021/05/15(土) 13:30:52.23ID:5/dWw3yFd
ライバルズの初動に敵うソシャゲはいるのな
0286この名無しがすごい! (ワッチョイ f101-KTGy)
垢版 |
2021/05/15(土) 13:49:03.56ID:UcLKYTwH0
絵に描いたようなネトウヨが担当してるウマ娘のダイワスカーレットの馬主が元在日の韓国籍ってオチがすげえ面白かった
アニメは評価してたけどその他の部分リスペクトの欠片も無かったという
0294この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-TqgN)
垢版 |
2021/05/15(土) 14:24:50.92ID:yhcOXbm0a
人の功績を盗む、人間関係に割り込む、主人公の座を奪う
やってる事は二次のオリ主と変わらん月島さん
まぁ、精神消して肉体を乗っ取り主人公に成り代わる憑依よりはマシだけど
0296この名無しがすごい! (ワッチョイ 73da-0qpL)
垢版 |
2021/05/15(土) 14:27:49.69ID:fafWRhSi0
>人の功績を盗む、人間関係に割り込む、主人公の座を奪う
月島さんは悪役としてそれをやってるからな
どっちかというとノクターンの竿役
二次のオリ主はやってることを悪いことと指摘されないまま進むからそこが特異な点
0298この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d02-e2xr)
垢版 |
2021/05/15(土) 14:30:48.27ID:JoycnqiR0
>>295
よくあるどころかもっと酷いよ
周りが一切関わりを断つは勿論、断罪やらとにかく落ちぶれたり、最悪悪堕ちとか
女は敵味方問わずにオリ主のイエスマン、男は敵味方問わずに痛め付け
0308この名無しがすごい! (ワッチョイ d702-0qpL)
垢版 |
2021/05/15(土) 15:26:57.23ID:whWm+9oy0
悦森さんの過去に月島さんが来たけど悦森さんテンション上がりそう
さらに挟んで前世まで行って漫画のこと知ったらマジで発狂しそうだがそこまでやるだろうか
0310この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9f-Mgmn)
垢版 |
2021/05/15(土) 15:35:06.51ID:N3cZ4uS+a
現実世界ドラクエのイオちゃんいつになったら地球帰ってくるん
今の状況も悪いってわけじゃないが周りの反応とかママンの反応とかやっぱ地球にいた頃のほうが面白い

せめて優勝者への褒美のシーンで「故郷」とかのワードに反応して大泣きしつつママどっち?おうちどっち?おうちかえう!って恥も外聞もなく全力で幼女を遂行してほしい……
0313この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b68-2td9)
垢版 |
2021/05/15(土) 15:58:45.71ID:XJxJEDZz0
>>261確か学校での成績でも「目立たないように2位だか3位でやめておきます(キリッ」だろ?
十分目立ってるっちゅうねん。全学年の真ん中くらい狙えよ。所詮承認欲求が強いんだろうな
0318この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b01-gSvD)
垢版 |
2021/05/15(土) 16:21:37.80ID:uM+zlo7S0
そんなつれぇわーオレ目立ちたくないのに爪を隠しきれなくてつれぇわーみたいな
面白くない地獄のミサワキャラみたいなオリ主がいるわけないじゃないですか
スパシンやU1じゃないんだから…
0331この名無しがすごい! (ワッチョイ d123-Wcp/)
垢版 |
2021/05/15(土) 18:59:31.00ID:Was2XKCO0
オリーシュの周囲は白痴じゃないの多いな
原作で描写ある知識は最低限として保証されるからか
まぁ原作で描写ないとこを妄想で補完してる裏方系の作品はキャラがアホになりやすいけど
ISだと整備士で原作キャラが裏方のこと分かってないわやれやれみたいの
0332この名無しがすごい! (ワッチョイ d97d-Mgmn)
垢版 |
2021/05/15(土) 19:03:40.78ID:S54Ig0lM0
>>330
それな、不安で妙に大人しいけどせめて全力で現地民を振り回してほしいわ、迷子で不安な幼女ムーブを全開にして号泣してほしい
我が子が行方不明でやつれたママンや友人の姿とかも見たい
0337この名無しがすごい! (ワッチョイ a302-TVsO)
垢版 |
2021/05/15(土) 19:53:14.95ID:8BQbb8b60
周囲のレベルを自分と同等にする道具って、ドラえもんにも出てきたな
なろう主が思いつく程度のアイディアなぞ所詮は大御所の漫画家が数十年前に通過した地点に過ぎないということか
0340この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b01-gSvD)
垢版 |
2021/05/15(土) 20:09:43.68ID:uM+zlo7S0
そして素人の思いつく斬新なアイデアとかいうやつは先人の劣化か
先人が思いついたけど面白くないからポイ捨てしたものだって四次元殺法の人たちがいってた
0341この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f5f-32u5)
垢版 |
2021/05/15(土) 20:11:44.00ID:9YSmjAz50
神話は大概ぶっ飛んでるけど、やっぱり古い作品ってのは
この頃からもうこんな発想あったんだってのが結構見る

横山とか小中の頃はただの三国志漫画家だと思ってたのに、後年になってビックリしたわ
0343この名無しがすごい! (ワッチョイ 77e6-ccAY)
垢版 |
2021/05/15(土) 20:13:29.37ID:mWedWVWQ0
最近オリ主が女の子とか助けてるの見ると
でもお前男だったら都合良く間に合わなかったり見捨てたりするんだろ?みたいに勘繰ってしまう
そう言った事をしないだろうなって感じさせるオリ主も沢山いるけどね
0352この名無しがすごい! (ワッチョイ dbbd-2qgA)
垢版 |
2021/05/15(土) 20:33:29.54ID:KXzrYKGz0
原作をそのまま辿りながら要所だけ改編していく雑な作りをしてるとオリーシュは破綻しやすいな
敵が単純な悪ではなく何らかの救済の為に動いてるような相手だと特に顕著
そんなことで説得したり救えるなら原作でもやってるわってなる
昔はこういう浮いてる主人公はメアリー・スーとか言われてた
最近はあんまり原作勢に説教したりするオリーシュ見かけないな
0357この名無しがすごい! (ワッチョイ d97d-Mgmn)
垢版 |
2021/05/15(土) 20:39:23.12ID:S54Ig0lM0
メアリー・スーといえば、ニコニコの『メアリー・スーの幻想入り』は同作者前作の慣れられと合わせて数年に一度は見返してるわ、なんか久しぶりに見たくなってきた
0359この名無しがすごい! (ワッチョイ dbbd-2qgA)
垢版 |
2021/05/15(土) 20:47:54.76ID:KXzrYKGz0
幻想入り紙芝居も相当見たけど完結するものほんと僅かだったなぁ
記憶にあるのだとメタナイトと1000年後に幻想入りとかそんな感じのやつぐらい
というかニコニコの大長編が基本完結しないんだけどさ
東方適当録とぷよマスだけはなんとか完結して欲しいわ
0361この名無しがすごい! (ワッチョイ dbbd-2qgA)
垢版 |
2021/05/15(土) 20:53:42.74ID:KXzrYKGz0
東方遺骸王はそろそろ原作突入したんスかね...
あれサブタイが分かりにくすぎるせいで1度間隔空けるとどこまで読んだかさっぱり分からなくなるんスけど
0402この名無しがすごい! (ワッチョイ d123-Wcp/)
垢版 |
2021/05/15(土) 23:14:38.68ID:Was2XKCO0
最新話でブクマとコメ減少してるから打ち切りたいわーみたいなこと言い出す作者を久々に引き当てたわ
毎度思うけど最新話の前書きで剥がした側への文句を書かれても読んでるのブクマ剥がしてない側の人間だからブクマ剥がしが加速するだけっていう
実際最新話を上げてから時間別で見たらブクマ剥がされまくってるし
0408この名無しがすごい! (スップ Sdcf-/TFo)
垢版 |
2021/05/15(土) 23:44:27.82ID:lUBRwuO9d
無言で打ち切り同然に辞めたりすればいい思い出として残るのに
そんなことを書き込んだら別新作を書いても初っ端なから低評価食らっても文句は言えない
評価クレクレでもそうだけど、声を挙げても大丈夫な時もあればダメな時はある
0410この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d92-0qpL)
垢版 |
2021/05/15(土) 23:45:51.26ID:HeNKcEx+0
読者「これはお前の始めた物語だろ」
作者「俺は英雄になりたかった! 誰かに評価されたかった! 俺が悪いんだよ……、俺の作品がエタったのは、俺のせいだ!」

こう言える作者はなかなかいないだろ
0419この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-+eGw)
垢版 |
2021/05/16(日) 00:23:54.00ID:C0gcvm+40
作者が好きなだけ書いてエタるのは残念だけどしかたない
惰性だけで導入から二、三話書いて山も谷もなく止まるのが一番悲惨
何を書きたかったのか読み取ることもできない虚無だけが残る
0431この名無しがすごい! (ワッチョイ dbbd-2qgA)
垢版 |
2021/05/16(日) 01:01:20.80ID:LcP8icBb0
ちゃんとしたクロスってあんまり見かけないな
大抵は作者の趣味で色んなパロネタぶっこむだけの闇鍋と化してるイメージ
クロスでやるなら2作品だけを混ぜて欲しいもんだ
まあキャラの特徴掴むの難しいからかそういう作品って面白いけどすぐエタるが
0439この名無しがすごい! (ワッチョイ cd78-mkum)
垢版 |
2021/05/16(日) 02:05:06.77ID:pOZK/cku0
世界観融合も二作品をゲートなどで接続しただけ、別作品のキャラクターをメイン世界に適合、
主人公だけ転生を経て複数世界観を認識する、この作品はあの作品の過去、あるいは別地域でした……と色々あるからね

大多数のクロスオーバーは主人公だけ他作品キャラクター、あるいはその能力を持ったオリキャラが混ざった系作品になるから世界観融合は珍しい側
0450この名無しがすごい! (ワッチョイ c101-/H0+)
垢版 |
2021/05/16(日) 02:37:52.40ID:s5ndow/E0
感想通報の対応って普通はどれくらいかかるんだっけ
ゴールデンウィークにまとめて通報したらめっちゃ素早くポンポン対応してくれたから嬉しかったんだけど
0454この名無しがすごい! (アウアウエー Sa93-KSUd)
垢版 |
2021/05/16(日) 03:01:57.31ID:v+fTIbY/a
鬼滅の良い所は鬼以外でのいざこざが少なかったところだしな
味方側は内輪揉めらしいのは殆ど無いし、鬼に協力する一般人も変に凝っているというより上手い具合に利用されている訳ありだったり恐怖で従わされているとかであんま無かった
0458この名無しがすごい! (ワッチョイ bbad-EvRi)
垢版 |
2021/05/16(日) 06:36:27.27ID:1ndJbrvs0
戦記物(貞操逆転銀英伝とかとか)の感想って、規約違反にならないように個名を巧妙に隠しているけど、恐らくは韓国や中国をディスって日本を持ち上げているようなのはよく見る
個名を使わずに普遍論一般論に持ち込めば、その行動が日本人から見た韓国人中国人のテンプレートな習性や文化であったとしても
韓国や中国のことでないかもしれないし、他の国の人間にも当てはまるかもしれないから、差別や暴言には当たらない
内容は別としてやり方に関しては上手いなとは思う
0459この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b26-6eZC)
垢版 |
2021/05/16(日) 06:45:23.81ID:mjgmreGN0
>>453
無惨と政府が手を組んで鬼と化した集団を作って敵国を疲弊させるのも手だったかも
それこそヘルシングみたいな
その為には有益な兵器である鬼や、鬼発生器である無惨を狙う異常者集団を、政府が厳しく取り締まる必要があるかもしれない
いっその事不当に帯剣してしていた罪で、鬼殺隊全員を強制的に鬼化させて戦線に送り込むのも良かったかも
航空戦や海上戦はともかく、地上戦では絶対負けなかっただろうな

政府は戦争に勝てて、無惨は鬼殺隊が排除されつつ英雄扱いになり、堂々と敗戦国の人間を食べる権利を与えられる
winwin過ぎる
0463この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b26-6eZC)
垢版 |
2021/05/16(日) 07:00:41.41ID:mjgmreGN0
せめて賢さの種を一粒無惨に与えていれば変わったかも
敵国といういくら国民を食い殺しても構わない存在があるんだしさ
まあ無惨が食いた過ぎて戦争早まったり増えたりする可能性はあるけど誤差みたいなものか
0468この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-Ez6p)
垢版 |
2021/05/16(日) 07:25:13.24ID:ghkYYjaPa
ランキング馬一色だし赤色もあるにはあるけど、この中で完結するのはわずかだろうな
まあV系が流行りまくってた頃よりは全然いいわ、あの時はバチャ豚蔓延っててまじで気持ち悪くて反吐が出た
0471この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-Ez6p)
垢版 |
2021/05/16(日) 07:36:10.52ID:ghkYYjaPa
>>470
自分がっていうかどこでも嫌われまくってるでしょ
ハメで直接文句書き込んだら即BANだけどTwitterとかでは嫌悪感示してる人多いよね
それに好き嫌い以前に悪でしょ
0472この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d34-VELZ)
垢版 |
2021/05/16(日) 07:39:04.19ID:Ve957mpt0
正直、俺が嫌いなものは駄目なはずなんだって考え方はさっぱりわからないけど(客観的に考えて明確に駄目な理由があるから嫌いになるのならわかる)
嫌いなものをそこまで貶められる人って
何かを嫌いになる事に特化した才能があるんだと思う
0474この名無しがすごい! (ワッチョイ bbad-EvRi)
垢版 |
2021/05/16(日) 07:41:54.22ID:1ndJbrvs0
・ジャンルに善も悪もない
・誰もがVtuberを嫌っているのは嘘。そうだったら赤色にはならない。主語を広げ過ぎ
・ハメで書き込んだらBANされるような事はどこで言ってもアウト


これが分かっていない時点でヤバい人なのでは?
0475この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-Ez6p)
垢版 |
2021/05/16(日) 07:43:54.72ID:ghkYYjaPa
いやいやVとかそのファンの嫌われ具合はみんな知ってるでしょ
ファンとのVの気持ち悪いやり取りを引用リツイートして罵倒して、それで計一万のRTといいね貰える世の中だぞ
バチャ豚が同じ国住んでるとか思いたくないわ
0477この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-Ez6p)
垢版 |
2021/05/16(日) 07:45:42.79ID:ghkYYjaPa
>>474
悪はない?顔だしせずに絵で貼って誤魔化して、それならなにかやらかしても安心と卑怯極まりないところに悪がないと?
さすがにそこ否定するのは許せんわ、それにTwitterにはV嫌ってる人普通に多いしそこは否定すんなよ
0478この名無しがすごい! (ワッチョイ d7f2-+vP5)
垢版 |
2021/05/16(日) 07:48:38.30ID:A9VwMph/0
何が嫌いかより何が好きかを定期

ウマ娘の新PVPのタウラス杯、負けるトレーナーが居るのは必然なんだがグレートリーグ(評価無制限)を選んでおいて「強くて勝てない!」とゴネてる連中には頭痛を覚える
お前ら「オープンリーグ(評価上限あり)は報酬がショボいから」ってグレートを選んだんだろうがと。その辺りを炎上煽りするアフィも出てきてるし
0479この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-Ez6p)
垢版 |
2021/05/16(日) 07:49:33.06ID:ghkYYjaPa
なんか否定したからまじで腹立つし俺なりの持論を述べさせてもらう
Vに関しては上記で言った通りでファンにも問題あるんよ
ファンはあちらこちらで迷惑かけてるし民度面でも最底辺ってのは承知の事実だけど、あいつらはそれを知らぬフリしてる
それにあいつらはVを応援しててそれに没頭してて良い気分になってるんだろうけどそこに真の幸せはないんよ
真の幸せってなにかって?社会に貢献し結婚して家庭を持つことさ
俺も昔は悪だったかもしれんが今では普通に真面目だし家庭もできて満足してる
このふたつの幸せには圧倒的な違いがあるだろうが
0480この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-Ez6p)
垢版 |
2021/05/16(日) 07:50:09.40ID:ghkYYjaPa
そもそも絵なんかにかまけて人生費やしてるのが間違ってるんだよ
0481この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d34-VELZ)
垢版 |
2021/05/16(日) 07:50:22.47ID:Ve957mpt0
バチャ豚より自分が格上だと勘違いしている底辺さんかぁ……
バチャ豚を見下すことで、彼らより少し上に登れた気になれてるんだね
周りから見ると同じくらいには気持ち悪いし、同じくらいには嫌われてるよ
その自覚がないんだね
0482この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-Ez6p)
垢版 |
2021/05/16(日) 07:51:01.76ID:ghkYYjaPa
>>473
それって除外機能使う理由にならなくない?
自分の好きなもの否定されて出て行けとかあたおかだろ
0484この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-Ez6p)
垢版 |
2021/05/16(日) 07:52:03.85ID:ghkYYjaPa
>>481
豚と一緒にすんなよ
あいつらの動向をTwitterで見てみろよ、まじで邪悪を具現化させてものかってくらいに反吐が出るわ
0486この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-Ez6p)
垢版 |
2021/05/16(日) 07:53:49.84ID:ghkYYjaPa
根拠の無い切り返しされた時ようにバチャ豚のやってきたこと書いとくわ
サクナヒメの作者に「ボス戦だけを実況するのはいかがなものか」と苦言を言われたら
作者のTwitterに突撃するホロライブ信者

「ペルソナを配信させてくれ」と90分も生配信で言い続けて
アトラスTwitterに突撃するホロライブ信者

これを見てどう思うよ?
0487この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d2c-LpFT)
垢版 |
2021/05/16(日) 07:55:56.84ID:Z/d1t3kZ0
>>479
ひたすら匿名掲示板で愚痴を長々と話す君の民度はどうなん?
絵で誤魔化すVと、匿名で誤魔化す君の差はなんなん?
とても真の幸せを享受してるようには見えないな
0492この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-Ez6p)
垢版 |
2021/05/16(日) 07:59:49.65ID:ghkYYjaPa
>>487
匿名ってのはネット利用において前提の話でしょ
それに愚痴じゃなくて正しいことを言ってるつもりだけど、君まさかバチャ豚?自己肯定感高すぎて人の話をまともに聞かないような末路迎えてるっぽいね
0493この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-Ez6p)
垢版 |
2021/05/16(日) 08:01:46.69ID:ghkYYjaPa
>>490
なら最初から噛みつかなければ良かったでしょ
>>491
ハメという状況でBANされるってだけで、間違ったことは言ってないから
0501この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b01-+TeV)
垢版 |
2021/05/16(日) 08:08:48.03ID:kNmiVp4i0
ほんのちょっと目を離してただけでなんでこうも豚くさくなってるんだブヒ…

もうこんな所にいられるもんか!俺はむちむちポークの薄い本で抜いてくるからな!
0502この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-Ez6p)
垢版 |
2021/05/16(日) 08:09:53.04ID:ghkYYjaPa
結局バチャ豚が沸いて出てくんのか
この話してるとどこでも出てきて面倒だな
0504この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b26-6eZC)
垢版 |
2021/05/16(日) 08:12:09.90ID:mjgmreGN0
>>493がVtuberに噛み付いているんだろ
それが間違っていないというのならユーチューブで主張してみたら?
リアルの友達(と493が思っている人)がもし仮に存在するのなら聞いてみれば?

そもそもハメでBANされる内容はハメスレでもアウトだ
0510この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 08:22:13.23ID:Bq7TiHQ7a
D&Dの二次はなぜ増えない
増えてもいいだろう
誰か増やせ
0512この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d2c-LpFT)
垢版 |
2021/05/16(日) 08:22:47.52ID:Z/d1t3kZ0
Vと転生の違いなんて、設定上転生するか物語の中で転生するかしか違いないよね

V嫌いな人は自分の顔は棚に上げて化粧美人や整形美人を悪だと思ってたりする?
仮にそうなら、化粧や整形で変わった元ブスにさえも選ばれない人には無縁の話だから安心していいよ
0514この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f5f-qOgQ)
垢版 |
2021/05/16(日) 08:23:56.79ID:srOj6kU60
ゲーム配信がダメなら今のゲーム文化なんて生まれてねぇよ
RTAとかTASとか低歩数とか初期レベルとかあんなの発表もせずに1人でやり続けるなんてただの狂人だし。
0517この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d34-VELZ)
垢版 |
2021/05/16(日) 08:27:51.45ID:Ve957mpt0
>>510
需要がない、もしくは需要が判明してない
既に作品はあるが埋もれているだけならハメでレビューしろ
そもそも無いのなら自分で書け
どちらも駄目なら諦めろ

多くの需要があれば供給される
需要がほぼないなら供給されにくい

当たり前のことだ
0519この名無しがすごい! (ワッチョイ f382-sJKS)
垢版 |
2021/05/16(日) 08:31:54.79ID:tZcBmJ0U0
ブヒブヒうるせぇよ豚ども
超絶美少女TS銀髪狐っ娘最強系JCヒロインたる俺が頼んでるんだから言うこときけよな

最近良作TSと出会えてないんだよなぁ
0521この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b7d-57RG)
垢版 |
2021/05/16(日) 08:34:38.57ID:3baJMt140
自分が好きなジャンルが少なく、そのジャンルが周囲の人に価値があると思われていないのを認められないID:Bq7TiHQ7a

自分が嫌いなジャンルが成功し、そのジャンルが周囲の人に価値があると思われているのを認められないID:ghkYYjaPa
0527この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-Ez6p)
垢版 |
2021/05/16(日) 08:51:48.31ID:ghkYYjaPa
ここまで説明したのにバチャ豚の存在を容認してるのはおかしいわほんと
マイクラのピクセルアートの件もバチャ豚の生き様(笑)とか、著作権問題起こしたホロが包括契約しまくって、今までの悪行三昧でイライラしてるのにそれでも豚庇うんか

そもそもVは知的障害のキャバクラでそいつらは正真正銘豚そのもの
0528この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d2c-LpFT)
垢版 |
2021/05/16(日) 08:57:50.37ID:Z/d1t3kZ0
>>522
転生ものを小説と分かって楽しんでたり、Vを絵だと分かって楽しんでる人からすれば
ラスボスどころか障害物にもならないのでは?

でもゲームじゃん、でもアニメじゃん、でも漫画じゃん、でもアイドルじゃん、でもコンパニオンじゃん
そんなのは分かっているのが大前提
その区別がついた上で楽しむものでしょ

アイドルやキャバ嬢に彼氏がいたのは裏切りだーって喚く人と
それは絵なんだそれは絵なんだーと分かりきった事を喚く人は
どちらも区別を付けた上で楽しむことが理解出来てない
0530この名無しがすごい! (オッペケ Sr75-DV5D)
垢版 |
2021/05/16(日) 09:01:00.65ID:GjW12wuWr
ハメ豚、バチャ豚を笑う
0531この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-Ez6p)
垢版 |
2021/05/16(日) 09:08:06.72ID:ghkYYjaPa
>>529
ただの暴言や、自分はそう思わないとか個人の感想は論理的な意味を付与しないんだよな
俺はバチャ豚のキモイところや散々周りに迷惑かけてるのを知ってる、てか豚扱いされてるあいつらは人ですらないしだからなんと罵られようと問題ない

豚に人権を与えぬことを非道と罵られた国はない
故に世間から煙たがられてるバチャ豚とか、知的障害が大多数のバチャ豚とか、一般人とは違う人の形を真似たそいつらを豚と定義したならば、そいつらへの罵倒も抑圧も迫害も、人倫を損なう非道ではない

以上!
0535この名無しがすごい! (ワンミングク MM1b-eG3y)
垢版 |
2021/05/16(日) 09:12:40.55ID:DICms1HXM
長文でメル欄空白で末尾0じゃないやつはすべからくNGするべきなんだよなあ
全員が全員おかしいわけじゃないけどおかしいやつは大抵どれかに当てはまってるのなんでなんだろう
0538この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-Ez6p)
垢版 |
2021/05/16(日) 09:14:35.02ID:ghkYYjaPa
>>537
あいつらここぞとばかりに法律を盾にしたり、誹謗中傷したら弁護士呼びますって言論統制してるから無理なんだわ
0541この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-Ez6p)
垢版 |
2021/05/16(日) 09:21:34.24ID:ghkYYjaPa
>>540
誰もここで誹謗中傷するとは言ってない
0542この名無しがすごい! (ワッチョイ c101-/H0+)
垢版 |
2021/05/16(日) 09:23:48.93ID:s5ndow/E0
>>536
マジか
でもあいつなら>>538に『Vはオマエラきっしょい掲示板ユーザーより必要とされてるんだ〜』とかなんとか取り敢えず煽りそう

ああアンチをRPしてスレ民とレスバしたいとかそういうのか?
0544この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-Ez6p)
垢版 |
2021/05/16(日) 09:34:29.37ID:ghkYYjaPa
>>543
だからしてないんだってば
なんでもかんでも誹謗中傷扱いしてるのは言論統制と変わらんぞ
0556この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b01-gSvD)
垢版 |
2021/05/16(日) 10:18:08.39ID:kNmiVp4i0
まあ黄金期ジャンプ漫画の設定なんて次の週まで保てば御の字みたいなとこもあるし…
小学生の記憶力じゃ次のページまで憶えてられるかも怪しいし…
0564この名無しがすごい! (ワッチョイ d7f2-+vP5)
垢版 |
2021/05/16(日) 10:44:05.97ID:A9VwMph/0
小学生は数百種のポケカや遊戯王カード、デュエマの性能を把握して、それによるデッキ構築パターンやコンボやそれへの対策を把握しているからな……
0569この名無しがすごい! (オッペケ Sr75-DV5D)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:20:53.28ID:R3LUuhwKr
事実なのは理解しているけど
遺伝子レベルで平均より劣っていると指摘されるのは辛いものだね
頑張る気は元々無いけど、頑張っても効果は低くて限界も低いと言われたら頑張る気を無くしちゃうよ
0571この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-TqgN)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:25:42.04ID:iMppiDKva
MTGフォーゴトン・レルム探訪
ダンジョンズ&ドラゴンズとのコラボレーション・セット D&Dの世界の1つフォーゴトン・レルムが舞台 2021年7月23日発売予定
これもう公式二次みたいなもんやろ
D&Dの知識はMTGのみで書く作者がいてもええんやで
0574この名無しがすごい! (ワッチョイ c101-/H0+)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:28:49.06ID:s5ndow/E0
児童虐待も今まで隠れていたのが露見してるというというのを鑑みてもなおたくさんあるからなあ
休日の昼間から大声で物に当たり散らしながら怒鳴るなんて気がしれねえよホントに

そういう部分で駄目なやつと結婚できないやつしないやつは別だ
0578この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f01-EvRi)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:42:22.37ID:S+ZZpBEW0
伊藤博文が殺された理由も韓国を手放して独立させようとしたからなんだってな
韓国を併合しようとした板垣退助や西郷隆盛が当時の韓国人に人気があったとか、今の教育を知らない俺には、流れが全く理解できない
0590この名無しがすごい! (ワッチョイ dbbd-2qgA)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:20:22.22ID:LcP8icBb0
破面編から失速し続けてラストバトルでちょっと上がって以降は特に盛り上がりがないままなあなあのラスト迎えたな
NARUTOは途中だらだらしたけど最後付近はちゃんと盛り上がりを見せたというのに
0598この名無しがすごい! (アウアウエー Sa93-KSUd)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:27:48.04ID:Qmd7EQLsa
鰤は破面編で終わっていればある程度綺麗だった
完現術(フルブリング)は漢字だとカッコイイのにカタカナ読みになると狙ったのかって思うぐらいカッコ悪い
しかも話の展開やキャラも、何か出来の悪いオリキャラ大量投入した二次創作みたいな
0599この名無しがすごい! (ワッチョイ dbbd-2qgA)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:28:06.63ID:LcP8icBb0
ツッコミどころしかないあのシナリオを悦森の人は丁寧に手直ししてるけどやっぱ元がゴミだから大して面白くないよな
BLEACH二次ではだいたい飛ばされるパートだし
まあ本編はとっくに終わってるんだからおまけは月島編に入る前までで良かったかもな
0604この名無しがすごい! (ワッチョイ c3f7-15lo)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:37:36.95ID:xLeux4Q+0
では二次でも良いからアイテルシーを誰か面白くしてくれ流石にソロソロ読むの限界
女ネウロを期待していたのだが…

あとアメノフルはまだ化けることを期待している

クーロンはなんだろう個人的には悪くないけど
地味すぎ展開遅すぎてで打ち切られさう
0624この名無しがすごい! (ワッチョイ dbbd-2qgA)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:15:32.81ID:LcP8icBb0
>>616
あまりに気持ち悪いシーンだったのでネタにして弄るしかなかっただけだぞ
ちなみに悦森の人が扱ってたOSRポイントシステムも単に原作に白けたスレ民が馬鹿にながらやってた遊び
最近だと鬼滅で頭無惨とか言われてるのと似たようなノリだな
ブロントネタで盛り上がったり、生理的に受け付けないものを脚色して虐める習性みたいなもんが大衆心理にあるんやろ
0626この名無しがすごい! (ワッチョイ bb2c-eG3y)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:20:19.85ID:RGgUNZAW0
強キャラ東雲さんのときもそうだったけど読者が原作こき下ろして二次ageするのってその二次の作者本人が1番嫌がりそう
アンチヘイトものの作者なら喜びそうだけど
0634この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d2d-mkum)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:52:58.34ID:V0wZq9bz0
というよりはドーピングコンソメスープの存在が
「あ、この漫画そういうブッ飛んだ非常識世界なんだ」
って読者に気づかせたのが一番大きいと思うよ?
あれが出てくるまでは、あくまでネウロだけが異常で推理や事件は常識的範囲と思われてたから
0640この名無しがすごい! (ワッチョイ 1168-K1Ip)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:05:32.02ID:jsm62UR00
ここで突然のレビュー

【作品名】ハルウララ杯が出来るまで
【原作】ウマ娘
【概要・感想】
しょぼいレースしか出られないハルウララが、もっと色んなウマ娘と走りたいからと、自分でレースを主催する話。
友人のライスシャワーを初めとして、リレー形式に選手を誘っていく。
だんだん規模がデカくなる感じが好き。ハルウララと他のウマ娘との交流も魅力。
勝ち負け云々よりも走る楽しさに重点を置いている。運動会見てる気分になった。
健全オブ健全。

【作品名】勇者の記録
【原作】ウマ娘
【概要・感想】
アグネスデジタルというウマ娘オタなウマ娘が主人公。
推しのウマ娘ちゃんと一緒に走りたいという理由で、色んなレースに出走する話。
目的はレースだが、お話としては勝負よりも友情もの。
実際の馬を元にしたオリウマ娘がほとんどで、彼女らと交流を深めていく。でも個人的にはスペとの絡みが好き。
描写が厚めなので、ちょっと読むのしんどいかも。
0641この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d2d-mkum)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:10:47.89ID:V0wZq9bz0
アグデジのやつはアプリ前からずっと連載してるやつだから、アプリでぐっと詳しくなったウマ娘たちのキャラ付けを期待すると少し肩透かしかもしれない
でも面白いよ! 隠しダンジョンはしばらく重めになってたけど最新話ならある程度解消してるしね
0648この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-Y0QZ)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:40:16.44ID:1rFBGeJFa
>>624
でも本当に気持ち悪いモノには誰も触れないよね
アンチ・ヘイト・ハーレム・転生オリ主・チート・仮面ライダーの作品とか具体的な作品名とかその内容とかあまりネタにしたがらないし……
しても誰も食い付かないし
0656この名無しがすごい! (ワッチョイ f101-KTGy)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:18:37.19ID:LHi0Y2MZ0
言葉通りに取ると確か「1メートルなら1トン持ち上げても切れない」だったから長く見積もって30センチ? くらいならもうちょい行けるのかもしれない
0657この名無しがすごい! (ワッチョイ d7f2-+vP5)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:27:45.47ID:A9VwMph/0
「巨大な岩も破壊できる必殺技を複数人が持っているのに、刑務所の壁ひとつを破壊するのに赤石先輩が命を落とした男塾」とか、
「仮面ライダー1号の12倍の破壊力を持つはずのクウガのライダーキック(120t)の見た目があまり変わらない」とか、まあよくある話ではある
0664この名無しがすごい! (ワッチョイ 5702-6eZC)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:51:56.08ID:JR+5cq3j0
>>660
これで説明出来る
https://www.google.com/url?sa=t&;source=web&rct=j&url=https://sp.nicovideo.jp/watch/sm38355643&;ved=2ahUKEwidgLme9s3wAhW-wosBHfwZCaQQwqsBegQIEhAD&usg=AOvVaw1eCpu39YmtoOKYcawmfZKb

>>661
優秀なジャンルだからな

>>662
なろうでも投稿、ハーメルンでもマルチ投稿
当初ハーメルンで先行してファンを作り、なろうでのスタートアップを有利にして
途中からなろうを先行させてなろうに人を増やすのは常識化して来てる
0665この名無しがすごい! (ワッチョイ 77ad-c6Jg)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:57:28.48ID:HI4iN+W30
>>664
これは個人的な考えなんだけど
掲示板形式って要するに、大多数のキャラを使った台本形式の台詞のみの小説になるわけじゃん?
忌避される要素盛り沢山だと思いきや、形式が違うと結構受け入れられるもんなんだなぁと面白く思ってる
0673この名無しがすごい! (ワッチョイ ab48-LpFT)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:23:39.03ID:j09dZjkJ0
台本形式と掲示板形式の違いは大きく分けて2点ある

1つは台本形式の場合は、会話に参加している全ての登場人物が同じ場におり、
掲示板形式の場合は、会話に参加している全ての登場人物が同じ場にいないこと
これにより幼児性を感じさせる、場のワチャワチャ感が大きく変化する


2つ目は単純に名前やIDや時間などのテンプレートが掲示板形式には付帯していること
これらが一般形式における、地の文の様な役割を果たして、会話と会話の間の空白を埋めて間を作り出せる
0674この名無しがすごい! (ワッチョイ dbbd-2qgA)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:34:08.01ID:LcP8icBb0
掲示板形式見てていつも思うのが、実際のスレはこんなに統一感ねーですよってことだな
そりゃ小説の内容に無関係な書き込み書いても仕方ないが、せめて複数の人間が書いてるという雰囲気は装うべきなんじゃね?
このスレを見てるのは俺とお前とひろゆきだけだってコピペ思い出すわ
0679この名無しがすごい! (ワッチョイ ab48-LpFT)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:38:42.03ID:j09dZjkJ0
実際のリアルと、読者の求めるリアリティは違う
無関係な話を打ち込んで来るやつを入れると分かりにくくなるし
主人公を称賛するのも掲示板の目的なんだから

それが嫌な人がいるのも、俺はリアルの掲示板を知ってるんだぞとマウントを取りたいのもわかる
でもそれは多くの人には邪魔なだけなんだ
0686この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2d-2qgA)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:54:42.35ID:5kjq9Fj2a
>>684
あー、そんなかんじ
内容に無関係な話をしろとは言わんが、例えば時間差付けるとか否定的な意見を書くとか口調やID変えるとか何かしらの複数人が書いてる演出は必要じゃね?
それらの工夫をひとつも凝らしてないのを見るとマウントとかではなく違和感を感じるわ
0687この名無しがすごい! (ワッチョイ ab48-LpFT)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:57:52.04ID:j09dZjkJ0
大切なのは5chを積極的に利用している一部の読者が違和感を感じるかじゃなくて
5chにほぼ縁が無い多くの読者が違和感を感じるかどうか
詳しい人目線でマウント取っても意味ない
0689この名無しがすごい! (ワッチョイ 77ad-c6Jg)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:59:06.96ID:HI4iN+W30
でも正直、ハメの掲示板形式読む人のほとんどは実際の掲示板を見たことないんじゃね
ここにいる人達は掲示板を見慣れてるから違和感を覚えるんだろうけどね
0694この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d02-e2xr)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:06:58.48ID:xR4/DMzb0
纏めサイトにある関連スレのみを抽出して集めた感じのが普通の人も見ていそう
「〜〜提示板」じゃなくて「〜〜提示板纏め」って感じでするといいかも
0695この名無しがすごい! (ワッチョイ 8fad-gIXh)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:10:40.09ID:ljxhS5HR0
まとめサイトってレス番編集して1から100までそれだけで続いてるように見せるのもあったりするから
間違った認識になってる人結構居そうなんだよな
0698この名無しがすごい! (ワッチョイ dbbd-2qgA)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:15:22.06ID:LcP8icBb0
普通の人目線でもおかしいと感じるはずだよ
全く同じものを大量に並べるとそれだけで生理的な気持ち悪さが出る
例えば建築物とか普段人間が視覚的に目にするものは同じ模様が同じ配置で並ばないように気を使ってあるだろ
世の中のものは基本的に全て不揃いになるように作ってある
話作りの為にある程度は仕方ないとしても同じ思考同じ喋り方をする人間を大量に並べるというのは誰だって本能的な気持ち悪さを感じると思うぞ
0699この名無しがすごい! (ワッチョイ d123-Wcp/)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:15:25.29ID:bZNfX/qP0
新着漁ってたらレッツ&ゴーの二次を書いてる猛者いて草
しかも原作検索したら1作品しかないってマイノリティにもほどがある
よほどミニ四駆が好きなんやな
0716この名無しがすごい! (ワッチョイ bb2c-eG3y)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:41:02.78ID:RGgUNZAW0
ノーガード日間にバイオ8の二次あるから見てみたら書いた理由が実況で見たからうんぬんかんぬんって前書きにあってたまげた
しかも人気出たら続き書きますとまであってむしろ感嘆の念抱くよ
0718この名無しがすごい! (ワッチョイ 03e0-+eGw)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:50:44.15ID:sShxayD+0
小説においてリアルな掲示板ほど無価値なものって無いよね
かなりガチで存在価値がないというかそこに労力費やすことに価値があると思ってる人も大概アレ
0731この名無しがすごい! (ワッチョイ 77f8-Qmtv)
垢版 |
2021/05/16(日) 21:30:58.44ID:S1r8fBoN0
掲示板の種類によるんじゃね
このスレだと文芸書籍-ハメだけど
掲示板形式だと文芸書籍-ハメ-特定原作-特定ジャンルみたいに細分化されて住み分けされてるだけやろって考えればまあありえなくもないし
0753この名無しがすごい! (ワッチョイ ebad-omXk)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:13:04.05ID:Ry34ypgK0
ワンピースの二次適当に漁ってたんだけど
【俺がカイドウの息子……?】
って作品はスレ的にどうなん?
赤評価だから何かしら強みがあるんだろうけど……どの部分が面白いんやろか
0761この名無しがすごい! (ワッチョイ dbbd-2qgA)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:21:00.40ID:FxfmohFg0
>>751
軽く見てきたけどびみょー
これだったらTSおじさんが令嬢になるやつの方が面白かったかも
0781この名無しがすごい! (ワッチョイ bbdb-NYos)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:54:20.45ID:HwSE9z3+0
10年鍛錬した女より、1年くらいの人生いいやって男を食い漁った女の方強くて社会地位があり、
従って身持ちが堅くてコツコツ溜めてる男よりも、簡単に誘惑に乗るそこそこ男の方が匿われて大事にされる
みたいな世界の女を現世転移って路線で考えてる
というか最後のネタにつける背景を考えてて思い付いたわけだが

>>777,778
知らん作品だったサンクス
0783この名無しがすごい! (ワッチョイ 77f8-Qmtv)
垢版 |
2021/05/17(月) 02:03:30.86ID:KgXC3JEF0
男漁りした女が強いのに、男の身持ちを重視とかってことは
すでに社会地位のある女一族が裏で男をストックしてる方法を用意して
一般人がそうした事できないように法整備したとかやろ

世界規模で考えるとセックスなし搾精して人工受精と妊娠出産までありそう
0786この名無しがすごい! (ワッチョイ dbbd-2qgA)
垢版 |
2021/05/17(月) 02:26:13.60ID:FxfmohFg0
貞操観念逆転世界って元はただのエロ同人なのに一般にまで浸透するとは思わなかったな
まあ発想自体が確かに面白いけど
ただやっぱりエロ無し絵なしじゃあんまり逆転させる意味ないな
騎士のやつも話自体が面白いから読んでるけど逆転要素は別にいらなくね?って思うし
登場人物の口調も性格も男まんまだから脳内再生される映像は男にしかならんわ
0790この名無しがすごい! (ワッチョイ dbbd-2qgA)
垢版 |
2021/05/17(月) 04:26:14.64ID:FxfmohFg0
日本国怪しいといえばヒロアカで高評価を得ているクソ長タイトルの超大作を食わず嫌いで読んでないんだがあれ面白い?
282話も使ってちゃんと完結させられてるっぽいところは評価していいと思うけどさ
0795この名無しがすごい! (アウアウウー Sa31-9lXR)
垢版 |
2021/05/17(月) 08:04:23.43ID:GJzgEgKBa
和風鬱ゲー毎回更新時に読んでるけど
河童になってからシーンがよく分からない

元から分かりやすくは無かったが、ちょっと酷い
視点が主人公現在、過去、この場に居ない誰かと
とっちらかり過ぎてると思うわ
0802この名無しがすごい! (ワッチョイ dbbd-2qgA)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:02:06.42ID:FxfmohFg0
そんなタグあんのかよw
タグって自分で付けるもんじゃないの?
そこまでの自信があるのは逆にすげーな
0814この名無しがすごい! (ワッチョイ d7f2-+vP5)
垢版 |
2021/05/17(月) 15:34:50.83ID:EyuZEiXV0
姉さん、ウマ娘界隈が「なんで俺に気持ちよくレースさせねえんだ!」「俺はレースが好きなんじゃねえ、勝つのが好きなんだよお!」
とタウラス杯の負けを転嫁してレビューで荒れるトレーナーやら、ナリタブライアンが壊れ性能で際限なく投資して天井沼に沈んでゆくトレーナーやらでまるで鉄火場です
0831この名無しがすごい! (アウアウエー Sa93-3/oP)
垢版 |
2021/05/17(月) 16:42:04.24ID:Lo2CgQz5a
オバホの練度というか解釈によっては他人の身体の一部を融合させて個性因子取り込んで他人の個性を使えるようになる可能性もワンチャンあるよね
原作に個性云々の描写はないけど二次ならやれると思う
0834この名無しがすごい! (ワッチョイ d97d-Mgmn)
垢版 |
2021/05/17(月) 16:47:31.59ID:3vxmkIW/0
別にウマ娘に特に恨みとかないけど特に興味ないジャンルで埋め尽くされるとアレなのでランキングから除外させてもらってる、勢いが落ち着いてきたら解除するけど
0839この名無しがすごい! (ワッチョイ d97d-Mgmn)
垢版 |
2021/05/17(月) 16:52:43.35ID:3vxmkIW/0
>>836
女の子が可愛い!理由はそれだけで十分なんじゃないかな
俺はスポーツものにもアイドルものにも興味がわかないからそれらの融合体みたいなウマ娘には食指が動かないんだ……
0843この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b32-taAy)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:03:15.23ID:BaxD32xP0
ウマ娘見てると出てくるウマ娘がどれも似たり寄ったりというかこいつどこにでもいるなって特定のキャラがそこそこいるよね
最初の方に人気出たやつをパク…リスペクトしてるからなのかしら
0851この名無しがすごい! (オッペケ Sr99-ww3j)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:45:41.61ID:ofwp9ggCr
ウマ娘うんたらは読者側じゃなくて作者側なイメージ
読む側とすればNGするだけで問題なくなるので正直別原作の作者が発狂してるだけにしか見えないんだよね
0859この名無しがすごい! (スップ Sdb7-fy9k)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:04:43.62ID:krcZdB2cd
ハルウララは当時テレビ見てれば知らない奴いないレベルでやたら宣伝してたし特集組んでたし……
あと知ってるのディープインパクトくらいだわ
0865この名無しがすごい! (ワッチョイ d97d-Mgmn)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:25:34.67ID:3vxmkIW/0
確かにハルウララは当時のニュース見てた人なら当時子供でも頭の隅には残ってそう、競馬にも馬にも一切興味のない俺ですら覚えてるもの……当時のメディアはどんだけ繰り返してたんだ
交通安全のお守り云々とかファンの作った歌とか何度もテレビで見た覚えある
0868この名無しがすごい! (スップ Sdb7-fy9k)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:35:37.69ID:krcZdB2cd
テラーフォーマーズ進撃の巨人鬼滅の刃と最近一般層に認知されるレベルのサブカルは悲劇マシマシだな
ハルヒけいおんの時代はなんだったんだろうか……
0871この名無しがすごい! (ワッチョイ e302-KSUd)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:41:04.96ID:yU39W2L00
昨日ぺこらのFF10配信みてたけどやはり7と並んでやはり神作だわ。久しぶりにやりたくなったけどPS2やっぱりご臨終…20年前だもんなぁ
なんかトレンド入りしてたみたいだしこの勢いで誰かFF10書いてくれんかなぁ。
0883この名無しがすごい! (スップ Sd03-5M14)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:21:12.30ID:pWJ/omGDd
サーがどうあがいても欠片も覆せなかった予知を覆すことで主人公は特別って描写なんだけど
展開としてOFAの特殊さとかじゃなく頑張ったからみたいな描写のせいでサーが陳腐になったというか
覆せるが本人は絶対だと思ってるし周りもそう信じきってる有能設定って扱いづらい
0884この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-e2xr)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:21:51.17ID:zrN87FpW0
よくわからないけどエネルギー的なサムシングで破れのかもしれない
だっけ
というかデクの場合OFAのせいじゃね
個性複数に人は絶えられずAFOでもぶち込めば死ぬんじゃなって感じのことやってたし
0895この名無しがすごい! (アウアウエー Sa93-3/oP)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:55:13.33ID:Lo2CgQz5a
予知はofaのエネルギー量で破れるてつまり頑張ってたくさんのエネルギーで動けば破れるてことでいいもんな
つうか予知というか時間軸の絡む概念的なサムシングを単純なエネルギーの量で左右できる理屈がわからんな
0898この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bb3-c4Ck)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:06:02.18ID:T6MB1Nfj0
確定した未来はアンパンで破壊されるとマジンガーZEROが教えてくれた
因果律兵器はチートだけどそれだけに抜け穴(あれは反則だけど)を突かれると瓦解するんだな

ZEROもそうだけどアルティメットまどかとかの概念的な神様は観測されると脆いな
0899この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-fy9k)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:11:48.01ID:4uVQ4Ubx0
確定した未来は殺せる人もいるし……
ブラックホールとか膨大な質量つまりエネルギーな訳だし時空に干渉出来るとするのはそれほど不思議でもない気はする
0902この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b01-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:17:22.94ID:YJoIMk1T0
なにっブラックホールとは良い子の諸君にためになるんだかならないんだか
よくわからないことを語ってくれるコンビの片割れのことではないのか!?
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ bdba-Qmtv)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:02:04.75ID:FBzW371n0
ドクターゲロ転生、面白くはあるんだけど要素の取捨選択ができてない感じはある
劇場版やアニオリやらアレもコレもと全部拾ってるせいで60話過ぎてやっとこ原作での亀仙人弟子入り場面ってのはちょっと遅すぎる
0925この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b32-taAy)
垢版 |
2021/05/17(月) 22:26:40.88ID:BaxD32xP0
最後までプロット出来てるけどキャラの扱いに文句言われたから見直します!→エタand限定公開
一年半ぶりの更新で設定なども見直しました!→一話だけ更新してエタ

悲しいなぁ
0932この名無しがすごい! (ワッチョイ 03e0-+eGw)
垢版 |
2021/05/17(月) 23:15:53.16ID:YUYELOk60
これか

ハーメルン(小説投稿サイト)を作ってる人@hameln_tukuru 6分
新調整平均評価で入る予定の調整
(従来の調整平均とは別物で配置して、好きな指標で見れる選択制)

・原作間の評価調整
・投票年の平均評価での調整
 →例:平均評価が高い年は下がる
・作者間の相互高・低評価の全排除
・加重平均
 →評価傾向で投票者の重み付け変更
0941この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2d-2qgA)
垢版 |
2021/05/17(月) 23:49:20.29ID:d01ADwnPa
ad astra面白いんか
技だけクロスとか並行世界とかそもそもドラゴボの時点で敬遠しちゃってたわ
ドラゴボで面白かった小説って2chの1発ネタSSくらいしか知らんかったしな
孫悟飯の青春とかはそこそこ読めるけど
0947この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-+eGw)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:02:01.41ID:Rfy6n30T0
ファイファンは字面がひどいけど語感はまだいい
それに比べてドラゴボは語感も字面も悪すぎて無理
前半三字後半一字を抜き取るセンスが全く理解できない
0948この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b01-57RG)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:04:10.57ID:4Mm/ij9V0
>>932
>・作者間の相互高・低評価の全排除


スレでDiscoのハメ鯖がどうたらとか言ってた奴に朗報だな
作る人的にはバンドリとかその他界隈向け&クラスタ全般対策なんだろうが
ハメにクラスタなさそうだけど
0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 2be6-XDAd)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:20:05.52ID:gmhPTKA10
>>941
原作前から力の大会までマイナーなキャラや劇場版までこれでもかと拾って最後までやり切り、最後の締めはオリ主じゃなく悟空に、技クロスも刃牙の鞭打ちとかそんくらいでほとんどない
なによりあれはほぼ毎日更新ってのがやばかった。リアタイで追っててほんと楽しかった
0957この名無しがすごい! (ワッチョイ ab8c-P9FU)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:31:05.54ID:EqICWgwG0
ほむらのGANTZのほうがドラゴンボールより好みだったけど
ゼノバースベースでアルティメットバーダック、超サイヤ人4、身勝手の極意が
一同に会して話が進むのは二次創作特有のお祭り感があって嫌いじゃなかった
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 17ad-mjUS)
垢版 |
2021/05/18(火) 02:07:09.72ID:rtud3ur60
孫悟飯その青春は、DBなのにバトルそっちのけっていう独自路線のせいか、
感想ざっと見渡しても結構刺さってる人が多い印象

人がやらないことをやるって、なんだかんだ大事よね
0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 43da-+eGw)
垢版 |
2021/05/18(火) 02:24:47.34ID:kIuDLvF80
御飯の青春は人のやってる事やって無いって事よりセル編終わった直後のジャンプをリアルに読んで、
世代交代して御飯主人公の青春モノが始まるのかと期待していた読者にとても刺さる

読者層の年齢? その質問もとても刺さる
0981この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-3/oP)
垢版 |
2021/05/18(火) 09:39:47.96ID:TysKVC4Ha
ゴンさん楽しみにしてるけど最新話の「放出や具現化能力を一切使えなくなる」て制約としてどうなんだ
例えばヒソカが今更操作系能力使えなくなったとしてなんのデメリットにもなってないんだから制約として弱すぎね?これも命かけたら効果あるのかね
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ dbbd-2qgA)
垢版 |
2021/05/18(火) 10:17:10.11ID:YH+mo5W60
ゴンさんつまんないから途中で読むの辞めたけど、他の系統を使わなければ習得率を加算できるとか原作ちゃんと読んでこいって感じ
自系統を中心に隣の系統をバランスよく習得した方が自系統の習得よ早くなるっていう真逆のことなら書いてあるんだけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 18分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況