X



【投稿サイト】小説家になろう3671
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/20(日) 15:30:59.33ID:eIbPGRQB
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3670
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1623918594/
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/23(水) 21:33:22.46ID:1PzXjuWz
ディスコードのことずっとディスカードって言ってたことに気付いて猛烈に恥ずかしいゾ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/23(水) 21:47:10.21ID:+5Jy+C7G
じいちゃんはビスケットをピスケットっつってた
戦争に取られて兄弟3人死んでたのに
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/23(水) 21:55:24.21ID:INgocdDM
友達とか少なそう
他人とコミニュケーションを取ってたら誰かが間違いを指摘してくれるからな
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/23(水) 22:17:37.37ID:6dIk3POX
>>954
おうおうなんや喧嘩うっとんのか?
その喧嘩買って次から>>900で建てる事にするわ
お前が挑発したせいで大惨事やぞ反省しろや
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/23(水) 22:36:28.67ID:6dIk3POX
ガハハ!自治色出しとるカス共の呻き声が耳に心地いいぜ!
半年くらいは世話してやるとするかな!
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/23(水) 22:39:44.27ID:BJ/RWwuT
>>958
滅びの旋律(ブラスティング・ハウル・ディスコード)

ってなラノベ主人公の技もありました
固有振動数を使う
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/23(水) 22:51:21.06ID:i96EwqmX
>>958
箝口令敷くところを戒厳令敷いちゃった作者も居るから
それくらいだいじょーぶだいじょーぶ
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/23(水) 23:49:00.77ID:TL7MCCj9
>>970
最後まで見たけど普通だったなアレ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/23(水) 23:56:46.84ID:naE3GKnL
たぶんいまからウキウキで忘れないようにメモして
待望の900で建てたらスルーされるのが目に見える
スルーならまだいい、下手したらここで揉めたことすらロクに覚えてないかもしれない
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/23(水) 23:59:55.55ID:6dIk3POX
沸点低いなぁお前ら
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/24(木) 00:03:19.35ID:tcD5Gef2
ダイナゼノン考察するには、ちゃんと昔のグリッドマン見ないとわからないのかね?
どうして主人公が選ばれたのかとか、どうして時空を越えたのかとか理由が明らかにならないとモヤっとする…
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/24(木) 00:05:32.08ID:T7xA7Jri
主人公が苦戦しただけでも怒りだすのがなろう民だぞ
沸点低いに決まってんだろ!
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/24(木) 00:06:44.84ID:V1FQd2sY
>>978
あとは続編のグリッドマン×ダイナゼノン(仮)で明かされる設定もあるかもしれない
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/24(木) 00:09:31.00ID:l9zeeZYk
苦戦しても結局倒してスゲーすんだろってのが透けて見えるからなあ
苦戦はただ文字数稼ぎしてるだけにしか見えない
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/24(木) 00:11:14.57ID:RFiPwF99
そもそもダイナゼノンでモヤっとしたとか言ってる奴が、グリッドマンのラスト見たらキレるのでわ
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/24(木) 00:12:49.45ID:UzPaOrS/
チート無しを謳う政治闘争モノで主人公に味方する万能スパイ集団の存在意義ってなに
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/24(木) 00:15:32.53ID:2bqPLXz1
敗北敗北からの最後の最後にまたも敗北して主人公交代したキリストさんを見習え
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/24(木) 00:51:06.72ID:GS8fP87y
内密さん→異世界迷宮の最深部を目指そう
キリストさん→異世界迷宮で奴隷ハーレムを

アンチが反対言ってだましてくるけど実際はこうだぞ
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/24(木) 00:54:37.81ID:hA6c4P7A
キリストさんがキリストさんじゃなくなったせいでシナリオに致命的な影響食らってるし書籍版は偽物だよ
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/24(木) 01:50:48.48ID:teMAsNeT
>>991
まあラストの方のキリストさんの名前に引っ掛けた諸々の話は書籍じゃできねーよな
ばっさりカットかねえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 53分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況