X



ハーメルンについて語るスレ866
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (スプッッ Sd6a-ydLY)
垢版 |
2021/06/24(木) 17:57:11.07ID:VJqvwGE6d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ865
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1624270976/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/

■関連スレ
○ハーメルン作者のスレ151
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1623322981/

○ハーメルンについてヲチスレ61
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1622880667/

○ハーメルンR-18スレ15
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1621137538/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-ydLY)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:34:58.14ID:VJqvwGE6d
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きなさい
また甘めの批評が欲しいならあらかじめそう言いなさい

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 8abd-C2Ex)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:07:35.25ID:97WF8zdV0
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ 8abd-C2Ex)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:07:58.73ID:97WF8zdV0
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ 8abd-C2Ex)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:10:47.39ID:97WF8zdV0
                                       ー。<   六本木ヒルズに落ちてたエキサイト本をやろう
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0010この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b23-oeha)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:11:50.94ID:e612kgeW0
イチ乙

妄想で補填するなら名前が同じ人間でええやん
略称は同じだけどフルネームは違うことにすればいいのよ
ナリタとかスズカなんてリアルにある苗字だし
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ef2-//It)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:11:58.77ID:fyfEv+pl0
データだけでは満足な蹄鉄が作れない気難しいオリ主職人が、ウマ娘の脚質をマッサージ的な雰囲気で確かめながらその娘専用の蹄鉄を作ってゆく物語とかどうだろう
脚フェチ向けの需要は満たせるはずだ
0015この名無しがすごい! (ワッチョイ e332-s7tB)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:21:00.91ID:s2+PNcwd0
>>11
蹄鉄職人目指す少年がドロップアウトしたウマ娘の足に合わせて蹄鉄作らせて
もらってる内にウマ娘に惚れるけどさり気なくかわされて失恋する話でどうだろう
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bad-TbJT)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:27:20.47ID:acbycK6V0
そもそも馬と構造が違うから原作通りの故障しても再起不能にはなっても死ななくね?
心臓発作とかだと別だけど人間は足切断しても適切に治療すれば死なないからなぁ
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ 7368-XD0Q)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:05:56.59ID:ngg8NoNy0
badで隠されてる感想見るのが好きなんだけど
今までで一番badもらった感想ってどんななんだろう
感想数多いやつなら面白いのあるかなと思って見るんだけど
案外多くても50くらいのちょっとした批判しかない
0030この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-3lwz)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:06:37.65ID:hx1cq9jCr
昔は動物擬人化アニメけっこうあった気がするんだがな
けものフレンズみたいなコスプレじゃなくてちゃんとした動物の奴な
最近だとビースターズくらいか

てかそう考えるとやっぱあちらの性癖開花は幼少期に見るディズニーが原因なのでは?
0033この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:19:16.21ID:d+ExZM3rd
>>29
たいして似てないのにこれ◯◯に似てますねみたいな感想でbad3桁以上いってんのは見たことあるな
0045この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b22-3lwz)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:42:30.23ID:js+4zkSv0
狂走馬と今の累計上位20位くらい覗いたらbad最強はやっぱり狂走馬だった
12ハロンと似てるって指摘がbad358
ウマ娘要素なくねって指摘がbad232
盗用指摘がbad200×2
怖いけどこの信者は今どこに消えたんだろうか
0050この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b23-oeha)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:05:37.68ID:e612kgeW0
狂走馬のポエム割烹が盗用削除からより薄ら寒くなってるのは見たな
見たこっちが恥ずかしくなるというかなんというか
黒歴史ってこういうことを言うんだなって
0052この名無しがすごい! (ワッチョイ b668-3HkA)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:20:50.77ID:ae4j7ZRq0
馬の怪我といえば、マキバオーもラストら辺で骨折→安楽死するかどうかの瀬戸際になってたな。
こいつとベアナックルは二足歩行できるのに(ひょっとしたらカスケード達もできるかもしれないが)死ぬ必要ないじゃんと思ったが(骨折が後ろ足なら話は違ってくるかもだが怪我は前足)
0059この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-bOT6)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:33:31.02ID:YI8Ydd0va
綺麗な無惨漫画が面白かった
縁壱の赤ちゃんを助けようとしたり
狛犬の殺人を止めようとしたり
しまいには鬼柱に就任して炭治朗親友になったり

無惨の名を騙る医者が全ての元凶だったのは草
0067この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-LJcx)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:54:13.53ID:5oryiWjCa
最初は馬同士か親分だけと会話してたけど
菅助が騎手になる辺りから普通に会話してる
0071この名無しがすごい! (ワッチョイ 1adb-Xxl8)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:58:45.54ID:QbH6TLYw0
昨日の流れが鬼滅中心で言いそびれたんだけどさ、誰かこれやらんかなー
ジャンプ代表魔王軍バーン一行VS
ガンガン代表魔王軍ケストラー一行VS
サンデー代表魔王軍白面のもの一行VS
マガジン代表侵略される進撃世界の皆さん
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e02-nlE7)
垢版 |
2021/06/24(木) 23:04:20.02ID:dNV6mYcI0
今日は6月24日、UFOの日ということでイリヤの空、UFOの夏の短編を読んで夏を終わらせろ
浅羽主役 ありがちの物語
榎本主役 四月一日十九時八分
どっちもいいぞ
0093この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f01-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 00:00:55.52ID:QvYoAS1H0
サム8が打ち切られた瞬間にエタるとかいう芸術的過ぎる切り方
0100この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f6f-dA7H)
垢版 |
2021/06/25(金) 00:30:53.02ID:AK51O4+I0
二次創作しづらい作品の場合は、更新が来るだけありがたいと思う
仲間を武器にしたり盾にしたり攻撃に巻き込んだり、脈絡もなくギャグを挟み込むのはキツいし
0102この名無しがすごい! (オッペケ Sra3-7qoZ)
垢版 |
2021/06/25(金) 00:42:32.43ID:fdSH5pgkr
カタパルトタートル!射出!!>仲間を武器に
ビッグシールドガードナーを召喚!>仲間を盾に
クリボーを捨ててダメージを防ぐぜ!>仲間に攻撃に巻き込む
0104この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f23-Akt7)
垢版 |
2021/06/25(金) 01:12:56.36ID:Z8jDlfGw0
一番高い攻撃力分相手にダメージ>仲間を武器に
使用プレイヤーのライフを半分にする>仲間を盾に
召喚成功でフィールドの全てを破壊>仲間を攻撃に巻きこむ
先行ワンキル>脈絡ないギャグ

ガンドラXってやつが全部悪いんだ
0107この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fda-htoQ)
垢版 |
2021/06/25(金) 02:29:19.19ID:FEMWY5eY0
>>88
霧崎礼里と六道聖と誰か忘れた奴がヒロインで他にも色々ハーレムを拡大していた気がする
最期の更新が長期停止した辺りでは闇野栄剛に関するなんたらかんたらをやってた
0115この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f13-VHcb)
垢版 |
2021/06/25(金) 07:41:09.40ID:TM6JHD480
アナニー頑張りすぎて遂に救急車&緊急入院のコンボ食らった俺の体験記はここでいいかしら?
ちなみに使ったのはブラギガスの首パーツだ
突起物に興味があるんじゃない
ロボに変形するメカ恐竜に興奮するんだ
俺の名誉のためにそれだけは言っておく
一応書くが、獣電池ニーやプレズオンの首で十分に拡張出来たので、ブラギガスにトライ

ブラギガスの首に跨って、腰をM字開脚の要領で下ろす

が、半分ほどで結構きつくなったので、ラマーズ法の呼吸でなんとか凌ぐ

遂にフル挿入成功!
そのまま絶頂に達して寝てしまうが、地獄はそこからだった……
ふと肛門、というか直腸を経験したことの無い激痛が襲って目が覚める
なんとかブラギガスを出そうとするが、触った瞬間に洒落にならない激痛が
で、仕方なく救急車呼ぶことに……
救急隊員のガチで狂人を見るかの様な目が忘れられないよ……
救急車の中で「大丈夫ですか?」とかの声無かったし
病院に着いたら着いたで、当直医には大爆笑された
「ケ、ケツから恐竜がwwwww」
って感じでしゃがみこんでブルブル震えていたわ
0116この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f13-VHcb)
垢版 |
2021/06/25(金) 07:42:11.64ID:TM6JHD480
「肛門科の先生が来る朝まで待ってねwwww」
と、そのまま朝まで放置
地獄の苦しみが襲う中、たまに様子を見に来る若い看護婦さんがマジ泣きしそうな顔してた
朝になって四時間かかってブラギガスの摘出完了
そのまま一週間入院を宣告されたが、着替えの準備や手続きしてくれる人がいない
親に電話したら即切りされたらしい
仕方なく職場に電話して、手の空いた女子社員に着替え等を持ってきて貰ったが、色々見られてしまったらしく、目を合わせてくれなかったわ……
明日から職場復帰だが、色々つらいわ…

最初に見てくれた当直の先生は終始フレンドリーだったけどな
「これキョウリュージャーのロボでしょ?子供が好きなんだよね。ってか君のせいで子供がロボで遊んでたり、テレビ見だすと思い出して吹き出す体質になったわwwww」
って感じ
反対に看護婦の皆さんにはマジモンの変態として知られてしまったらしく、
←な感じの視線を送られるハメになった……
身体拭いてくれる時とかガチで嫌そうにするんだもん……
少しトラウマになったわ……
0122この名無しがすごい! (スフッ Sd5f-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 08:35:11.87ID:C1xwRGRyd
>>1-999
韓国・国民日報は、ドイツ・ベルリンにオープン予定の展示施設で、韓国のスペースが日本と中国の10分の1程度と計画されており、

その背景には「朝鮮は16〜19世紀には清の属国、1905年からは日本の植民地であり、古代文化が貧弱だ」という「歪曲(わいきょく)された認識」があると伝えた。

ベルリンの中心部にある「ベルリン王宮」は2013年に再建工事が始まり、今年、博物館や美術館の入る複合文化施設「フンボルトフォーラム」として生まれ変わる。
帝国主義の象徴だったかつての王宮で、過去の植民主義への反省を込め、アフリカ、米国、アジアなど非ヨーロッパ圏諸国の遺物を展示する計画だという。
しかし、記事は「韓国館が予定されている面積は、日本館、中国館の10分の1に当たる60平方メートルに過ぎず、二つの館に挟まれた配置であることが問題だ」と指摘している。
特に、中国館内の片隅にあるような配置であることから「韓国が中国の辺境文化に過ぎないという誤解を植え付ける恐れがある」としている。
さらに、中国、日本の展示品は数千点に上るが、韓国の展示品は予算の問題で僅か160点だという。

このような扱いを受ける理由について、記事は「韓国の古代文化に対する、博物館側の歪曲された認識」がそのうちの一つだと指摘している。

現地で芸術関係に携わる韓国人の話によると、オンラインで行われたワークショップで、韓国館担

当のキュレーターが「韓国は16世紀から1945年まで中国と日本の属国や植民地だったため古代遺物がない」と結論を下していたと証言している。386
0138この名無しがすごい! (ワッチョイ cf02-0lVB)
垢版 |
2021/06/25(金) 11:26:42.49ID:8ha/r2AP0
近くにいる奴を盾にするのがガードベントなら近くにいる奴を敵に向かってぶん投げるのはシュートベントだろうか
0149この名無しがすごい! (ワッチョイ cf02-0lVB)
垢版 |
2021/06/25(金) 12:25:44.05ID:8ha/r2AP0
王蛇のユナイトベントはデメリットが多すぎるロマンカードだけど、
戦隊だとユナイトベントすることで真価を発揮する戦力多い。
味方のロボは勿論だがジニス様とか雑魚が合体する事で大ボスになった敵キャラとか。
後、怪獣ならヘドラとかデストロイアとか
0152この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f32-5CqE)
垢版 |
2021/06/25(金) 12:53:45.72ID:z93NCEUC0
ランキングに呪術とブラボのクロスあるけど定期的にある原作のキャラがブラボ世界を経験したって作品が湧いてくるよね
この手のやつって数話でエタる印象があるんだけどまともに続いてる作品ってなにかある?
0155この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-DlVK)
垢版 |
2021/06/25(金) 13:29:43.53ID:SgRgJD94a
龍騎はオチがバッドエンドで当時モヤモヤしたもんだけどやっぱり全体通して名作なんだよな
ガジェットが喋り出して必殺技が発動っていう平成ライダーの基本スタイルを作ったし今のライダーの原点はここだよね
まあ正義のヒーローであるはずのライダー同士の戦いが中心になってることについては藤岡弘とかが怒ってたみたいな話も聞くけど
0156この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-kMi9)
垢版 |
2021/06/25(金) 13:35:26.83ID:Lh0sepjR0
たとえポエムでもその小説についての感想を長々と書いてる分にはまあ別にいいんだよな個人的には、むしろ熱があって良いとすら思うわ
でもCMやらなんやら感想欄で三次創作し始めるのはマジで無理、なんでそれにgood入ってんのかねマジで
っていうか会話形式と同じでその作品の二次創作のようなものを感想欄に投稿する行為として運対対象だったりしないんかね?
消えてるの見たこと無い気がするけど普通に二次創作にカウントされると思うんだが
0157この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f02-TRw6)
垢版 |
2021/06/25(金) 13:45:57.60ID:NTIliEI+0
ポエムっていうかCMパロを感想に投げると小説形式ってことで運対になるゾ
誰かが通報さえすれば高確率で処分
狂走馬もCMパロがいくつか処分されてたはず

ていうか狂走馬以外のとこでもCMパロ感想に投げられてんのかよww
あの一件で一体何を学んだんですかねえ……
0161この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 14:23:07.02ID:8sbfdbl/d
狂走馬の前からCMパロ投げてる奴おったけどな
0162この名無しがすごい! (ワッチョイ cf02-0lVB)
垢版 |
2021/06/25(金) 14:27:17.35ID:8ha/r2AP0
>>55
次作の555は怪人同士の戦いにスポットが当てられてたね。流星塾生はある意味なりそこないだし
ライダーの変身者で「ただの人間」といえるのはパラロスの啓太郎ぐらい。
初代仮面ライダーがショッカーの改造人間であることを考えればある意味原点回帰だけど
0165この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fe0-Akt7)
垢版 |
2021/06/25(金) 14:39:51.36ID:rb8m7aPY0
活動報告とか狂走馬の作者はちょくちょく主張の分修正してるけどヤバい部分は修正して再公開しますって話してたから消された部分全部盗作要素あるのは作者も認めてるところだぞ
0167この名無しがすごい! (ワッチョイ cf19-CFYH)
垢版 |
2021/06/25(金) 14:43:38.63ID:PicenWGu0
日間ランキングに載ってるモルガンの二次創作地獄みたいな感想欄で笑っちゃった
Twitterとかでもそうだけど聞いてもないのにガチャ自慢してくるやつってほんとに空気読めない人間ばっかで逆に可哀想
0169この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f61-oli+)
垢版 |
2021/06/25(金) 14:44:13.78ID:Tt05OHvq0
>>159
パクリの部分、何も無しで良かったんだよなぁ
主人公と妹が走ってるところ以外、順位だけでいいし
馬の乗り方なんて上手いひとは上手いで良かったのに
コピーのところは文体違ってて浮いてたから…
0170この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fbd-DlVK)
垢版 |
2021/06/25(金) 14:48:24.17ID:agH8UA5i0
>>160
むしろそこが余計にタチ悪かったんだけどな
盗作したから勧告されたというのが真実なのに作者はそれを告げずに関係ない部分まで消すことで多くのユーザーに誤解を招いた
史実の馬やレースを再現したから駄目だとかそういう方向に作者や読者の多くを誘導したと捉えられても仕方ない
その後他のウマ娘作品にも飛び火していることくらい分かったはずだがそれについてもフォローする様子はなかった
ハッキリ言ってやったこともその後の対応も最悪だったよ
0172この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-jVWM)
垢版 |
2021/06/25(金) 14:53:14.13ID:LT+JQMnKd
ってか勘違いしてる奴も多いが現在判明してる盗作部分は現在判明してる盗作部分でしかないからな
作者が大量に消して検証が止まって今更盗作指摘も不対応になる状態になっただけ
現に違反一覧のURL以外の丸コピもこのスレにURL貼られてたわけだし
ただ一人どこまで盗作やってたか正確に把握してる作者が盗作になる部分対応して再公開するって言って3/4消したのが全て
0175この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f32-LQCg)
垢版 |
2021/06/25(金) 14:58:10.61ID:QZntWVdR0
無理に狂走馬絡めてまで事あるごとに叩き始めていい加減うんざりなんだが
特に凱旋門賞の奴、この作品語られるの基本狂走馬と絡めてしか話題に出てなくて
狂走馬叩く為に引き合いに出してるだけなんじゃないの
0177この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f4b-CE2L)
垢版 |
2021/06/25(金) 15:01:42.05ID:wXkyCTmR0
アホくさ
そんな主張されても狂走馬信者乙としか周りは思わねえだろ
スレ辿れば凱旋門の感想も非公開時期の悲鳴もいくらでも出てくるだろ
そんなアホくさい主張する前に狂走馬信者くん達に意味の薄い自重呼びかけでもしてた方がまだ有意義だぞ
0185この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f02-TRw6)
垢版 |
2021/06/25(金) 15:10:22.84ID:NTIliEI+0
凱旋門賞のやつ、だけで書かれるとミホノブルボンRTAかサンジェの人か一瞬わからんなww
話の流れでサンジェの人だとわかるが

17話くらいから急におもろくなった印象
竹とススズのシーンがすき
最近更新ないけど……
0190この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-jVWM)
垢版 |
2021/06/25(金) 15:19:54.02ID:LT+JQMnKd
>>189
ロンドベルの方が明らかに苛烈だろ
匿名でロンドベルっぽいと思われたら暫定ロンドベルレッテル貼りまくってるし
他サイトでロンドベルが復活したら即ここで話題にしてこっそり活動なんてできないようにしてる
坂田に至ってはそもそも何も違反してないから並べる意味がない
0199この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-KuYY)
垢版 |
2021/06/25(金) 15:26:24.52ID:Lh0sepjR0
頭や頭に近い部分をぶつけたりするのはマジで急にぽっくり逝ったりするからマジで怖いわ
安静にしてくれよな〜、お前らもなんかあったら自分で判断せずに病院行くんやで
0217この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f01-XAK3)
垢版 |
2021/06/25(金) 15:45:39.98ID:Xodsobhj0
TSで元男が男とくっついてメス落ちしたらただのホモじゃん。
TSして元男と女がくっついたらただの百合やし純愛だろ
TSしてメス落ちした元男と女がくっついたらどうなるの
0236この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 16:07:12.60ID:9hscnaZOd
ハメでもダンまちとかはよくベルが女体化してるイメージある
0238この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fdb-Z/sl)
垢版 |
2021/06/25(金) 16:07:16.98ID:zhNQGfwd0
そういや、ぬーべーに出てきたサキュバスの子供とかいたな
思春期過ぎるまで男と女行ったり来たりするヤツ
アレになってメス落ちしたら言い訳効かないからもうメスでええんやないかな
0246この名無しがすごい! (ワッチョイ 8fad-7qoZ)
垢版 |
2021/06/25(金) 16:28:21.26ID:QHZbcR3I0
ガキの頃は何の疑問も持たずにDr.リンにきいてみて読んでたけど、今思うとレイプ未遂ありTSあり近親相姦未遂ありと凄まじかったな
流石にCCさくらのバリエーションには負けるが
0261この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f62-Vtet)
垢版 |
2021/06/25(金) 17:05:32.48ID:79l0xt8j0
TSとか性転換タグで探してるけどウマが邪魔過ぎる 赤評価もあてにならんし
0266この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe4-W41i)
垢版 |
2021/06/25(金) 17:13:02.01ID:2i08o6u90
マンファあるいはウェブトゥーンって呼ばれる韓国的な漫画が原作やな
日本向けに改変されてるけど、車の走行レーンが逆だったり食文化が違ったりと粗が多い
0269この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-mET5)
垢版 |
2021/06/25(金) 17:15:55.39ID:O6wk5DYYa
めちゃくちゃやんけ

この作品はロックされました。
理由:検索妨害行為/小説(SS)以外の投稿(複数件警告無視)/挿絵を投稿する際のガイドライン違反(TwitterやPixiv等からの無断転載10件以上(警告無視))/ 特定の個人を攻撃するような作品の投稿や書き込み/事実確認の出来ないデマ
0275この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe4-W41i)
垢版 |
2021/06/25(金) 17:23:26.95ID:2i08o6u90
>>270
ハメで多いのは憶測や妄想を基にした誹謗中傷やな。「特定の個人を攻撃する投稿や感想」とセットで扱われる印象
具体例でいえば「こいつ別サイトで盗作してたクズですよ!(証拠なし)」「こいつに5ちゃんで荒らされました!」等
0282この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe4-W41i)
垢版 |
2021/06/25(金) 17:59:57.65ID:2i08o6u90
事実確認が出来ないデマの事例流し見してるが笑えるわこれ
当たり障りのない事例は本文も公開されてるんだが、大体は評価工作認定マンか複垢自演認定マンやな
根拠があれば作品の方が運対されるんだろうけど、事実確認が出来ないってことはそういうことなんやろうな
0292この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:05:46.54ID:9hscnaZOd
殺生院キアラじゃん
0296この名無しがすごい! (スッップ Sd5f-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:24:22.43ID:zKFBQJtud
青龍騎士って名前の絵に描いたようなオリ主ハーレムマンセー、原作主人公はクズ野郎に捏造改悪する青作品量産作者も盗作をしまくって追放だからな
規約違反する奴は本当にダメ野郎達
0307この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f02-CE2L)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:51:16.14ID:fyVy2anf0
テンプレは原作事に異なるテンプレが存在しているけど、基本的な流れは原作が違っていてもある程度基本テンプレは同じだからな
特にヒロイン関係や転生を自覚してからのハイテンションとか
0312この名無しがすごい! (アウアウエー Sabf-jaDd)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:56:12.10ID:pPgO9AV2a
青龍騎士は何か「オリ主が正当な主人公で原作主人公は不要」とか意味不明な主張の割烹を書いていたって話は聞く
盗作で追放される奴だから自分が何やっているのかを客観的に見れていなかったんだな
0315この名無しがすごい! (オッペケ Sra3-7qoZ)
垢版 |
2021/06/25(金) 20:01:08.57ID:zUPmnDRTr
Twitterで流れてきた映画のネタバレ無し感想漫画、ひたすら大袈裟な言葉を並べ立ててるだけで内容0で笑っちゃった
今下手に内容触れるとめんどくさそうだしね、仕方ないね
0321この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f01-kMi9)
垢版 |
2021/06/25(金) 20:12:12.33ID:dbf4ZMS80
サイコパスはなにをきっかけに発狂したんだろう?
あそこのレビューでちんちん亭を知った身としてはあの落ちぶれっぷりが悲しいのぜ…

初期のやつは作品のパースとか見せ方の構造の部分から詳しく解説してた記憶があるんだけど
いまはひたすら小学生ばりの暴言吐き散らすくらいだからなあ
0324この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe4-W41i)
垢版 |
2021/06/25(金) 20:22:25.42ID:2i08o6u90
>>319
内容を知りたいのなら情報提供一覧の作品IDと感想IDから手作業で感想拾うしかないで
情報提供一覧に載ってる段階では私怨通報が大半だってことがわかって面白いぞ
0325この名無しがすごい! (エムゾネ FF5f-J5kC)
垢版 |
2021/06/25(金) 20:29:00.60ID:AAwsQBlUF
独り言として褒めるなら単に面白いでいいぞ
ただ、感想欄等ではできればどこがどう面白いのか書いてくれって
運営は言及してるからあんまよろしくないと思う
0331この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe4-W41i)
垢版 |
2021/06/25(金) 21:03:13.80ID:2i08o6u90
>>327
アンチレビューを権利者削除されて、いらすとや使った権利対応版レビューも権利者削除されて、アンチじゃないレビューも権利者削除されて投稿動画全滅
細々としたことは他にもあるけどこんな流れ。KADOKAWAと黙れドン太郎先生に対しては恨み骨髄って感じで粘着するようになって、晴れて発狂認定された
0334この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fdb-Z/sl)
垢版 |
2021/06/25(金) 21:14:51.88ID:zhNQGfwd0
幾つか消されたのは知ってたけど、全削除はてっきり移住のためかと思ってたらそんなボコボコにされてたんか
サメの人も牙を抜かれてしまったし、ニコニコの遺産は消えていくばかりやな

>>333
首ナイフ論争とかきのこたけのこみたいで楽しかったよね
0342この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fa7-SIrP)
垢版 |
2021/06/25(金) 21:52:45.14ID:gs2Dj+6C0
鍵括弧に句点つけるやつアレルギーなんだけど最近ランキングそんなのばっかりでキレそう
。が気になって会話が頭入って来なくなるから付けるなマジで頼むから
0349この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-JAEA)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:03:39.85ID:yATtlH6V0
ダイジェストってなんだと思ったけど
YouTubeとかで10分くらいに編集した映画違法うpしてるのが逮捕されたって昨日あたりに見た気がするけどそういうのか
0352この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f5f-8vmj)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:07:17.13ID:9YaTGtfU0
アベンジャーズぐらいの映画がダイジェスト動画のせいで収益下がったって言われるのは分かる
ジュラシックシャークとかで収益下がったとか主張されたら烏滸がましいと思う
0362この名無しがすごい! (スップ Sddf-GJu/)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:15:16.00ID:knj2Xu6Fd
新聞とか連載雑誌が限られた誌面で情報量増やしたり余計な手間を少しでも減らすために苦心したのが慣用化されたんではって通説はあるな
実際教科書や公的な文書は。」の形を扱ってるしどっちがちゃんとした文章か言われたら句点入れてる方になるんじゃねえかな
0363この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-JAEA)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:15:17.23ID:yATtlH6V0
文章は創作性のある芸術的な作品だから
下手にルールとかで縛り付けると幅が狭くなる
最低限の文法以外は特に決まりとかない大半が業界の慣例
例えば新聞なら主語と述語を近付けて意味を取りやすくするとかあるし
0365この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f32-LQCg)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:15:57.00ID:QZntWVdR0
>>355
それなりに合理的な理由あっても文法上の問題ですらないなら
掲示板形式やめろっていう個人の我儘レベルの提案にしかならんやろ
… ←これやめろみたいなもんで
0366この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-mET5)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:17:57.24ID:O6wk5DYYa
>>352
貞操逆転ヒロアカなんというかミッ先やたら強いな
まぁこの作者前からお気に入りキャラは独自解釈で限界まで盛るからいいんだけど
原作だとちょっと浮いただけで死んだスペランカーレベルの奴が活躍してくれそう
0372この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f23-Akt7)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:21:26.87ID:Z8jDlfGw0
そういやこれでレスバしてるの昔どっかのスレで見たことあるな
なくせ派がこれはルールだから俺の周りもネットやつらもみんな言ってるとか
爆笑どころかドン引きの主張してたわ
0373この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f32-LQCg)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:22:09.30ID:QZntWVdR0
感想で…を単独使用してその返信に作者さんが……を使用した場合
作者さん気になってるんかなってちょっと気になる時はある、まあ使うんですがね
0378この名無しがすごい! (スップ Sddf-GJu/)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:27:12.32ID:knj2Xu6Fd
>>371
「ずいぶんと傲慢で腐った強盗組織だな……まず管理局という名前が良くないな。管理=支配とも取れる。おまけに観測した世界に魔法があれば片っ端から介入して相手が望みもしないのに併合していくのも気に入らない。まるで侵略者だ。
 また、ロストロギアというものを持ち主から合意無しでいきなり持ち去っていくのは強盗そのものだ。しかもそれが合法なのだから余計にたちが悪い。
 しかもあの喫茶店の、なのはちゃんだったか?あんな子供を才能があるからともてはやし、戦場送り込むなんて最低極まる。少年兵ならぬ少女兵だと?義務教育すらすんでない少女を戦わせるなんて最低だ。反吐が出る。
 下衆め。屑め。塵め。最低すぎる。虫酸が走る。反吐が出る。虫けらめ。いや虫けら以下だ。微生物のほうがまだ有益だ。微生物にすら劣る」

確かに
0382この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fe0-Akt7)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:32:22.32ID:rb8m7aPY0
そもそもオリ主の倫理が
魔法を使うのは軟弱で覚悟がない
拳銃使えば高町なのはの障壁も貫けるんだからそれ使え使え
あ、俺は東方のキャラの最強能力だいたい使えるからそれでも最強な
って感じだったんで
0391この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe4-W41i)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:42:24.68ID:2i08o6u90
なのはSSで強烈だったオリ主と言えば、日本にいる敵をアメリカ東海岸からライフルか何かで狙撃してた奴居たわ
地球平面説とか、西海岸から撃てよとか、色々と野暮なツッコミが湧いては消えた思い出
0392この名無しがすごい! (ワッチョイ 8fad-7qoZ)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:43:36.89ID:QHZbcR3I0
覚えてないけどロストロギアが散らばったのってガチの偶発的事故だっけ、プレシアとフェイトが何かしたんだっけ
どっちにしろ管理局アンチするならするで管理不行き届きを責めるべきなんじゃなかろうか
0393この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-W+52)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:44:34.83ID:oN2Ot6G0a
>>384
最近アニメになった回復術士みたいな?
呪いのデーボとアンジェロを足して割らない様な感じの主人公だった
そりゃあの仕打ちなら壊れるし歪むだろうが、それ見て楽しいかどうかは意見が分かれるよな
0395この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-mjKI)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:48:30.25ID:1B1UZXkd0
頻繁に敵から狂人扱いされるニンジャスレイヤー
まあ現代で言うなら「東京都内の犯罪者を全員殺す」と言ってるようなものだから実際狂人ではあるのだが
0400この名無しがすごい! (スップ Sddf-jVWM)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:54:53.60ID:NJbmaxSwd
にじふぁん時代はそもそもヘイト全盛時代であってヘイト全肯定時代ではないんだ
おかしいやつらはとことんあれこれ言われてた
黒羽さんは虐待で失明したことで全国的に同情され記者が集まる記者会見で自分の人生を語り聖人と言われたという体験談をノンフィクションエッセイとして書いてたりまー凄い逸材だったよ
0404この名無しがすごい! (ワッチョイ ffba-0Yon)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:14:45.52ID:naeHWfh80
高校生のドッジボールの試合であっしゅくシュート食らったやつが日本から東の空に飛び出し
アメリカ大陸もヨーロッパもアジアも飛び越えてぶっ飛んでいって西側から日本に落ちてくるのはありふれた現象なので
その何分の1かを狙撃するくらい大したことはない
0405この名無しがすごい! (JP 0H5f-lcZh)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:15:27.43ID:/5/KyX5zH
>>390
「にじファン最強のオリ主を見たいかーッ!!」
「ぉオオオォオオオオーーーーー!!!!」
「ワシもじゃ、ワシもじゃみんな!にじファンオリ主ドリームマッチ全選手入場!!」

中二患者は生きていた!! 更なる研鑚を積み黒歴史が甦った!!!
俺の転生物語!! 黒帝零だァ――――!!!

ずいぶんと傲慢で腐った強盗組織だな……!! 管理局アンチはすでに我々が完成している!!
幻想郷で鍛えた力が管理局に牙を向く!! 黒羽刀弥だァ――――!!!

キーカードが揃いしだいソリティアしまくってやる!!
最低の屑 外道衆 堅守瑞貴だァッ!!!

メアリー・スーなら私の設定がものを言う!!
原作アンチ少女!! 神様の加護もばっちりだ 篠崎楓!!

真の護身を知らしめたい!! 僕は違います 織斑零夏だァ!!!

戦闘力は3流だが技術力チートなら全分野でオレが超一流だ!!
第七銀河帝国軍艦隊司令イチロー・タナカだ!!!

護りの布陣は完璧だ!! ヒロインは神に貰った 綺羅川榛名!!!

VRMMOの姫プレイは私の中にある!!
まさかコイツが来てくれるとはッ
†愛舞天使猫姫†( ら ぶ り ー ま い え ん じぇ る にゃ あ こ )たん!!

人名用漢字はどーしたッ 元引き籠もりの癖にハーレム!!
絵を創造どうりのモノに帰る(変える) 東方想描具記 幽鬼屍火だ!!

タイマンなら絶対に敗けん!!
海軍の底力見せたる 海軍本部 アスラ中将だ!!!

バーリ・トゥード(なんでもあり)ならこいつが怖い!!
真剣小物のヒロイン ドッピオこと 柿山衣子だ!!!

ハルケギニアから殴ポの達人が上陸だ!! 貴族 ナグーシュさん!!

……ッッ  どーやらもう一名は作品完成が遅れている様ですが、到着次第ッ皆様にご紹介致しますッッ
0409この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:55:18.63ID:F0za+FzQa
幻想郷?
0410この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fbd-Hiv/)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:04:05.82ID:GD3uZJQa0
おまんらメタオチについてどう思ってるか聞かせてくれや
自分はいくら伏線張ってようがで?だから?と思っちゃうから中盤でさっさと明かして話展開して欲しいんだけど
てかいいメタオチ作品あったら教えてくれ
0417この名無しがすごい! (スップ Sddf-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:17:07.19ID:V5kWLpZ6d
メタオチがどういうものか知らないけど、昔支部で見た鬼滅の刃は実際にあった出来事を愈史郎が漫画としてジャンプ編集部に持ち込んだもの、みたいな感じ?
0434この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-JAEA)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:38:55.20ID:BAQiZSrZ0
SOは普通に続編出してるけど
しかも3以前だからシミュレーション世界でしょやってないからよく分からんが
3の後2やったから俺は普通に楽しめたけどシリーズファンは怒っても仕方ない
2もイベントボスみたいなのが暴れたとかそんな感じの裏設定らしいし
0436この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fdb-Z/sl)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:48:38.58ID:EWwOSKsc0
メタ的には開幕で落ちてるヤツというと、セイバーのコスプレして演劇だかやってマスターかって言う時にルイズに召喚されるってのがあったなー
エタってたけど
0441この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-W+52)
垢版 |
2021/06/26(土) 01:15:32.22ID:jD1mUyN4a
>>440
無節操に釣り上げては釣った魚に餌やらず陸に放置する様なハーレム主人公が嫌われてるだけで
アレは家に帰ったら妻3人と子供全員ちゃんと構って『夫』や『父親』やってくれてそうだし……
0442この名無しがすごい! (スップ Sddf-jVWM)
垢版 |
2021/06/26(土) 01:46:15.80ID:JLj2txEmd
そもそも根本的にスターオーシャンで一番売れたの3だしな
一番人気あるナンバリングに対して一部のプレイヤーといっちょ噛みしてるやつだけキレてる構図なんだからそりゃそうなる
シナリオ判明した後のディレクターズカット版の売上もシリーズ一位
0445この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-mjKI)
垢版 |
2021/06/26(土) 03:04:00.25ID:SIdP41pC0
はてしない物語の原作は、あのクソ高くて重いハードカバー版で読んでこそ登場人物がこちらに向いてくる中盤以降が楽しめる
あと個人的に最強のメタネタ作品と聞かれたら、作中ヒロインがプレイヤーの(「主人公」ではない)襟首掴んでセーブデータ消してくる「君と彼女と彼女の恋」だと思う
0446この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f10-0Yon)
垢版 |
2021/06/26(土) 03:37:20.13ID:fUqdGOCA0
子供のころ映画でみて気に入ったんで原作者が映画を嫌ってると聞いてショックだったな
けど原作読むとしょうがないというかなんでこんな映画向き出ないもん映画にしたんかいというのが
0449この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-KuYY)
垢版 |
2021/06/26(土) 04:48:44.05ID:F/0aAiu60
意外性のあるネタは何でもそうだけど、特にメタネタってメタネタがある作品としておすすめすること自体がネタバレにもなる場合がほぼだから
知人に勧めにくいしおすすめを聞きにくいんだよな、困るわ
0450この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f5f-KYoE)
垢版 |
2021/06/26(土) 05:12:00.67ID:o9TGAAXf0
お前らはしょせんAIだから()
過去あった世界崩壊の危機と救った光の勇者たちも、あれただのイベントだから()
デバッグプログラム送り込むわ()

シリーズものでやることじゃなかったな、それとその後に出したVP2のちゃぶ台返しもヤバかった
ラジアータもコンセプトは良かったし排他シナリオも悪くはないが、操作キャラが主人公オンリーって
以降はもうパッとせんままソシャゲ企業に移行し、無事オワムネシス
0451この名無しがすごい! (ワッチョイ cf02-KuYY)
垢版 |
2021/06/26(土) 05:27:26.54ID:enUQUDyY0
いきなり何言い出すんだと思われるだろうけど言わせて。
ネット小説の批判に俺TUEEEとチートが挙げられるけど、
俺TUEEEやチートその物がいけないんじゃなくて、薄っぺらでスカスカで安っぽい作品でその二つが悪目立ちするんだよ。
というか俺TUEEEもチートもないけどつまらない通り越して不快な作品なんていくらでもある。
ハーメルンでもそれ以外の二次創作でもなろうでも商業作品でもそれは変わらない
0452この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-KuYY)
垢版 |
2021/06/26(土) 05:41:43.16ID:F/0aAiu60
>>451
実際俺TUEEEもチートも料理次第で普通に面白い作品あるしな
あくまでその作品のつまらない部分で指摘しやすいのがそこの要素で、もっと詳しくつまらない部分も指摘しようと思えば出来るんやろなあ
0453この名無しがすごい! (ワッチョイ cf02-KuYY)
垢版 |
2021/06/26(土) 05:52:13.70ID:enUQUDyY0
>>452
個人的に胸糞描写に無駄に力入れてエタるのが最悪。
あとジャイアントキリングの皮被った敵の頭WARIIIもつまらない
0454この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f5f-S1f/)
垢版 |
2021/06/26(土) 06:00:59.89ID:jauNZIpH0
ランキングに載るタイトルばっか読んで面白いのもあると思える視点と
投稿されたばかりの無色作品も区別なく消化してこの世全てのチート系に絶望した視点で
同じ系統の作品で会話してるつもりでも想定してる内容に大きく差が出来てる事はあるあるだわね
0455この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fbd-DlVK)
垢版 |
2021/06/26(土) 06:23:36.68ID:6JPHIJ570
ゲームのディレクターズカット版とか意味が分からんけど、SO3は初版がゲーム進行不可になる致命的バグがあったからあまり量産する訳にもいかんかったのかもな
0459この名無しがすごい! (ワッチョイ cf02-KuYY)
垢版 |
2021/06/26(土) 06:39:12.48ID:enUQUDyY0
バイオ4でガナードという新手のザコ敵がでてきたけど、
ゾンビの進化系やタイラントの簡易量産型じゃ駄目だったんだろうか
0462453 (ワッチョイ cf02-KuYY)
垢版 |
2021/06/26(土) 06:51:29.20ID:enUQUDyY0
>>461
敵の頭が悪いにも程があるって意味や
0466この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fdb-Z/sl)
垢版 |
2021/06/26(土) 07:10:27.33ID:EWwOSKsc0
ウイニングポストしてて思いついたけど、歴代最強ウマ娘と野良レースして、2番手ぐらいのウマの血入れまくる、修羅の刻的なやつ詳しいやつ書いてくれ
0467この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fbd-DlVK)
垢版 |
2021/06/26(土) 07:17:28.11ID:6JPHIJ570
8がイマイチなのはシナリオのせいではないんだけどなー
レベル上げても敵が強くなるだけで味方が強化されないジャンクションシステム
育成の根幹に関わってるのに入手タイミングが限られている上に失敗すると取れなくなるGF
ストック性で入手しづらいくせに性能がイマイチで使うと自分の性能が下がる魔法
序盤から終盤までやることは主人公のHP減らしてリミット技撃つだけ
でもカードバトルだけは面白かった
0469この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f01-W41i)
垢版 |
2021/06/26(土) 07:53:57.92ID:0NIZfxjW0
8はジャンクションじゃなくて錬成ゲーと気づけば
…途端にヌルゲーになるしジャンクションがクソっていう人の気持ちも分かるから
「うんそうだね」でなっちゃうのもな

>>467
世界巡ってのレアカード探しとCC団探しが楽しかったな
唯コチョコボの条件が世界のチョコボの森クリアしてノーヒントで聖域に辿り着けと
CC団ラスボスが情報全部集めたら自室で休憩するとランダム(ノーヒント)がな
0473この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fe0-Akt7)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:33:24.33ID:eXHYr6Hg0
だから初動だけじゃなくてその後の数字推移見といたほうが評価は確実なんだよな
SO3みたいに初動じゃなくてその後の売上の方がシリーズ最高値だったりとか
0476この名無しがすごい! (アウアウエー Sabf-o6E5)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:42:14.47ID:5lHHDncga
>>474
行き過ぎた怒りじゃなくて、単にウケた作品がそういう風に扱っているから真似してるだけってのもある
だけどそういうアンチヘイトってあんまり正当性が無いと言うか、叩けるように設定とかを改変しているのが殆ど
0478この名無しがすごい! (スッップ Sd5f-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:48:34.02ID:jRNDWViGd
にじファンや今も厳しめとか言う名のアンチヘイトが多い渋でそういう作品が蔓延っているのは、何をやっても評価が増えるだけな点が同じ
要するに炎上系YouTubeみたいなもの
ハメみたいな低評価とか無いから胸糞でも人を惹こうとしている様なもの
0491この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-mjKI)
垢版 |
2021/06/26(土) 09:15:38.85ID:SIdP41pC0
「凱旋門賞さえ勝てるのでは」と噂されるほどの最高潮のレース中に致命的な骨折をして、その場で倒れずに騎上の武豊をコース脇で下ろしてから伏して、
勝利馬そっちのけで全観客が沈黙する中での安楽死というサイレンススズカのシナリオを書いた競馬の神様は多分相当なドS
0495この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f02-CE2L)
垢版 |
2021/06/26(土) 09:23:42.38ID:DRIMnEU40
キャプ翼は確かバルセロナに入団して、初試合でハットトリックだか3試合連続ゴールを決めたんだっけ?
バルセロナに入団して主力になるまでは知っているけど、その後の無双はよく知らないけど現実化したらヤバイだろうな
0513この名無しがすごい! (ワッチョイ ffba-0Yon)
垢版 |
2021/06/26(土) 09:57:57.29ID:UpzMA0e/0
サッカー漫画に比べればバスケ漫画はまだ平和と考えられる
ジェノサイドインパルスとかブラッディ?サンダークラッシュとか殺傷目的すぎるやんけアホか
0515この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f01-TRw6)
垢版 |
2021/06/26(土) 09:59:48.10ID:+62cBYik0
そう考えるとテニヌはシンクロと称してダブルスプレーヤーが光ったり、馬上でテニスとかやりだしたり、スケスケだぜと言いながら相手の死角をついたりしてたけど……

これは現実超えられない(確信)
0516この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f01-TRw6)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:01:54.49ID:+62cBYik0
イナイレでいちばん命の危機に晒されるポジションは絶対ゴールキーパー

円堂さんとかあれ、ゴッドハンドあってもゴール網に叩き付けられて「カハッ」てなってるし
サッカーで死人でてそう
0519この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-mjKI)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:11:08.38ID:SIdP41pC0
弱虫ペダルも初期は「サドルの高さが合ってない状態だった」とかママチャリからロードバイクへの変更とかで坂道を強化していったけど、
インターハイに入ってからは説明つかなくなって坂道を超人にするしかなくなったんだよな
0520この名無しがすごい! (アウアウエー Sabf-jaDd)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:11:23.39ID:Gs1QtcSua
キャプテン翼でもキーパーが吹っ飛んだりしているからなぁ(森崎なんてゲームで吹っ飛ばされるのが定番化)
現実離れしたサッカーだけど少林サッカーもキーパーが敵味方共に酷い目に遭っているから命懸け
0528この名無しがすごい! (スップ Sddf-mjKI)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:53:08.63ID:FLOXx4H4d
秋田書店はドル箱と言える稼ぎコンテンツが高橋ヒロシ系列(クローズ、WORST等)、刃牙シリーズ、弱虫ペダル程度しか無いからな……
最近は入間くんやBEASTARSも頑張っているんだけど
0555この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f01-fJlI)
垢版 |
2021/06/26(土) 13:07:23.09ID:3rm44sE60
勝利を盗む者の主人公競馬はあまり知らないとか言っておきながら史実のイギリスのGIレースで誰が勝ったとか一瞬で出てきて草
ちょっと知ってる程度じゃリンドシェーバーも普通知らねえだろ
0561この名無しがすごい! (スップ Sddf-mjKI)
垢版 |
2021/06/26(土) 13:16:35.22ID:FLOXx4H4d
>>556
それ逆
後輩Vの方が、(企業系Vで当初は違うキャラで売ってゆく話だったのが)露骨に先輩Vにキャラを寄せてきて、それに対して先輩Vが難色を示したのを
「先輩に虐められている」とアピールして先輩Vを炎上させて活動休止に追い込んだ。まあその後輩Vも契約解除されて今は故人勢だが
「金魚坂めいろ 明治ランプ」でググれば大体わかる
0566この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-Ibo0)
垢版 |
2021/06/26(土) 13:24:26.27ID:Tuudewn5a
生きた馬に改造手術をしてライダーバイクと言い張る仮面ライダーキバとかいうヤバい奴がいるらしい

いやまぁ本編でアレが生きた馬だと言われたことないし、公式サイトの記述を考えたスタッフの独断かもしれんけど
0570この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f01-W41i)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:13:42.30ID:0NIZfxjW0
>>569
そういや風のシルフィードじゃライバルに馬の双子がいたけど
じゃじゃ馬〜じゃ将来性会務の雑魚扱いされてて結局最終回も現実は非常であるだったな

後思い出すのは主人公出来婚
「もし俺が今の社長さんの立場なら…相手の男100発殴って100発蹴り加えて
相手の家持で盛大な披露宴開かせるな」
0605この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f23-Akt7)
垢版 |
2021/06/26(土) 16:48:16.52ID:e4UZJ6ov0
そういや結構昔に実は呂布は方天戟を使ってなかった!から派生して赤兎馬もいなかった!呂布自体が創作だった!とかって話が流行ったことあったな
0622この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f23-Akt7)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:15:08.78ID:e4UZJ6ov0
>>616
戻ってないぞレジェンドの後に「岩手からまいりましたの」「閑話ウマの名は」があったけど
両方消えて芙蓉ステークスがなぜか新規でいるのと最新話だった皐月賞が消したまま
0627この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f02-TRw6)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:17:54.28ID:gSiAcZuC0
1ヶ月も経たずに再開でわろてしまったが……

これで問題があるのはまた盗用しないかってのと、時代が被ってるだけのサンジェの人が流れ弾くらうかどうかくらい
0642この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fd9-mV4p)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:26:04.18ID:sXjZMG910
>>634
これはウマ娘のモチーフの前になる話だからこの章が終わった後にウマ娘編やるらしい
つまりディープインパクトは二度負ける
原作生存キャラ死亡タグならぬ原作キャラ敗北タグが望まれる
0651この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f2c-v87k)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:34:16.35ID:CyPI46Js0
チラ裏に一旦逃げることで剽窃ブチギレ勢いのまま低評価つけるようなやつから逃れてほとぼり冷めた頃に検索除外設定で復活して信者からは高評価付けられるようにする
みんなもこれやればいいのに
0652この名無しがすごい! (ブーイモ MM0f-Bvee)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:34:26.25ID:nkNJOr4iM
別にパクリ自体はちゃちゃっと対応すればまだそんなに気にならんかったけど
言い訳した上に問題だったのはパクリじゃなく別のことかのような割烹を出したのだけが未だに燻ってるわ
訂正する時も新たに割烹出さずにこそこそ修正してたのも尚更
0661この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-n0u9)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:42:31.22ID:oW2QW0Ipd
そもそも投稿されてる二次創作なんて大半が盗用じゃん!狂走馬にだけイチャモン付けるな!
こんな風に思ってる頭弱い奴がハメには沢山いるからなぁ……
0663この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f89-jJv+)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:46:37.26ID:c7tOXu/B0
狂走馬って史実馬じゃなくてどっかのサイトの持ってきたからアウトの認識でいいんか?
0668この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fbd-DlVK)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:48:42.71ID:6JPHIJ570
同じ盗用だとしてもハメの内部からパクってくる分には作る人の采配で収まるからマシなんだけど外部からだと問題が大きくなるからな
ウマ娘裁判みたいにウマ娘は危なそうだからって他の企業が過敏になったりもあるだろうし
0670この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-7UcU)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:50:45.04ID:SqFnhX4Qa
狂走馬通報したい人にアドバイスすると作品だけじゃなくて作者の割烹や感想欄や作者が書いた他人の感想欄とかそういう方面から攻めるといいよ
一回警告もらってるから悪質な違反があったら狂走馬に問題がなくても作者が飛ぶ
そしてたとえ通報前バレる前に修正してようとちゃんとした証拠さえ添えれば悪質な違反なら運営は過去ログから精査してBANしてくれる

こういう作者は探れば絶対に余罪がどっかに転がってるから頑張れ
0671この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f2c-v87k)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:51:41.17ID:CyPI46Js0
謝罪割烹も編集されてるからあれだけど最初は色々ぼかして史実がどうたらこうたらって書いてたから悪質
正直天才的だと思うけどそれはハーメルンに活かすべき才能じゃなかった
0672この名無しがすごい! (ワッチョイ 8fad-c7/6)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:52:18.79ID:4rhUqKFY0
ウマ娘は金子氏と社台を激怒させてるから下手な二次創作やると法的措置取られる可能性が排除しきれないんだ
それはそれとしてお薬八百長馬のドープインパクトはくたばれ
0687この名無しがすごい! (アウアウエー Sabf-o6E5)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:14:31.41ID:EltpmVjea
ハーメルンの規約を読まないのが多過ぎて作る人達も辟易しているだろうな
大体、馬娘って二次創作のルールが決められている上にかなりデリケートなジャンルなのに馬鹿が多過ぎる
今回のことで作者だけでなくて何人規約違反一覧に載っているんだ
0689この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f02-TRw6)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:14:53.75ID:gSiAcZuC0
皐月賞の分もいまさっき投稿されたな
これでないのはウマ娘回だけだから、続けるつもりないならそのままチラ裏にしてジャンルもオリジナルに変えればいいのに

ウマ娘のままで一覧除外だけだと、そのうちしれっと続話投稿するんやろうなって思う
盗用部分修正したんなら公開も問題ないんだろうけど
0695この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f01-fJlI)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:21:08.00ID:3rm44sE60
こいつが何食わぬ顔でのさばり続けてるの本当に不快感しかないな
ただ問題箇所を修正して続けるだけなら問題なかったが、対応とやり方がクソだわ
0698この名無しがすごい! (ワッチョイ ff90-JNsq)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:22:06.58ID:YvEaqNow0
狂走馬ウマ娘化した後の番外編が消えたままなんだが原作ウマ娘タグでええんかこれ?

番外編に剽窃引っ掛かる部分なんかあるわけ無いんだが相変わらずズレた事してんなこの作者
0720この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f02-TRw6)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:40:15.88ID:gSiAcZuC0
まあ本当にやっかみ通報かわからんし
たまたま重なっただけの可能性も否定はできん、作る人の判断待ち

でも盗作通報する時って盗作元のURLとか情報が必要なんじゃなかったっけ?
それのURLが狂走馬じゃなければセーフなんじゃないかな(知らんけど)
0721この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-eRkb)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:41:07.60ID:bhuM0BbFd
信者か騒ぎたいだけの人か区別付かなくね
前サンジェの人の感想欄で暴れてたのも評価もお気に入りも0の複垢だったし荒らしたいだけの愉快犯かもしれん
0723この名無しがすごい! (ワッチョイ 8fad-c7/6)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:44:54.42ID:4rhUqKFY0
馬主は堂々と裁判でヤクザと認定されたようなやつが混ざってるような界隈なんだからマトモな神経あるなら触らないのが一番だぞ
飛び火する前にウマ娘投稿禁止が一番なんだ
0724この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f01-7UcU)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:44:59.39ID:tUoW/zj70
作る人に聞くなり提案するのは別にいいと思うよ
連日ウマで問題起きてるしデマが広まったりもしてるしそろそろ運営から何が白で何が黒かはっきりアナウンスしてもらったほうがいい
手間が増えるって言うけど今後同じように通報したりデマに踊らされて通報とか問い合わせ増えるほうが将来的に手間増える

まあ俺はウマ興味ないから問い合わせしないけど
0728この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-lfrx)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:47:23.94ID:dB9RIEE60
>>725
本人が別作品の作者だからか、その作品読まないから気に入らない子供なのかはさておき
ウマ娘が嫌いだからどさくさに紛れて騒ぎを大きくして追い出したいって嫉妬心が透けて見えるよね
0730この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f4f-B+K3)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:48:22.65ID:C4uqnmLp0
別の話題しよう

暴れん坊将軍のクロスオーバー読んだけどよく見る悪役転生からの破滅回避物なんだけど
原作補正かかってるからか妙に面白く感じる
脳内で勝手にBGM流れてくるのずるいわ
0739この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-7UcU)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:51:50.45ID:oeZ7HimQa
通報箇所以外の盗作は無視して再度公開
他の盗作が見つかったらその件についてはほぼ触れず実力不足で未完報告
割烹でデマの扇動とも取れる誤魔化し
盗作についての謝罪は5chで炎上するまでなし(それもしれっと間に追記)
感想が荒れたにも関わらず止めるように言わない
他の作者に迷惑かける信者に対しても何も言わない
何食わぬ顔で連載再開

とことん根性が腐ってるというかむしろ輝かしい累計ロード登ってたのに運対されてケチついた腹いせに信者野放しにして悦に浸ってるんじゃねーのかって思うわ
過去何度も問題起こしてるしそういう性格なんだろうね
0751この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f02-TRw6)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:00:29.64ID:gSiAcZuC0
ガキの頃、水戸黄門みて「いや水戸黄門自体はなんもしねーのかよ」って思ってたが、大きくなるにつれて「まあご老体だしな……」て思えるようになった

でもマジで何もしてないじゃん水戸黄門……
0752この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-mjKI)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:01:27.37ID:SIdP41pC0
一作品のゴタゴタで原作全NGが通るなら、FGOも艦これもとっくにハメでは禁止になっとる
あと時代劇のメインテーマで一番格好いいのは大江戸捜査網。50年前の曲と思えんくらいトランペットがスタイリッシュなの
0757この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f01-kMi9)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:02:43.67ID:c2wW2URA0
でも何かしなきゃいけなくなるとブロッケンブラッドの劇中劇みたいに
蒸着で変身した御老公が副将軍キックで改造悪代官を爆殺するような話になっちゃうし…
0759この名無しがすごい! (ワッチョイ ffab-lfrx)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:06:01.91ID:Z396Hchg0
狂走馬の作者また検索除外にしてんのか
エタッた艦これの方も盗用問題で話題になった時に運営にバレる前に修正&検索除外にしてたけどまた同じことしてんだな
0760この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-mjKI)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:06:50.03ID:SIdP41pC0
黄門様は助さん格さんと都合で別行動している時は高確率で事件のキーパーソンと遭遇して、単独行動時のサンジ並に活躍するんよ
それで偶然遭遇した助さんに「ご隠居、こんな所にいたんですか!?」と驚かれるまでがワンセット
0781この名無しがすごい! (アウアウエー Sabf-o6E5)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:38:48.60ID:/Icg/Xbda
そりゃ暴れん坊将軍とかって、基本的には一話完結だから概要さえわかれば途中から見ても面白いもん
悪党が最後は綺麗に裁かれるのもスカッとするし、話の基本を突き詰めている
ちなみに大河ドラマは新選組が大好き、土方の特別篇も見てた
0786この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f01-Bses)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:43:26.89ID:ANSIUn8K0
狂走馬が戻ってきたとか騒いでて大草原
未練タラタラなのは知ってたけど、諦めきれなかったか………まあロックではなく警告だから問題の箇所を修正したなら再開するななんて言う権利はないが
にしても心証悪いわ
0792この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f13-VHcb)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:52:12.65ID:c62NQKXy0
パーパーパパ パーパーパパ パーパーパパ パーパパ♪
パーパーパパ パーパーパパ パー♪

パッパッパ パパパパパパ♪
パッパッパ パパパパパパ♪

ファファファーファーン♪ ジャン♪

な時代劇はopは覚えている
0793この名無しがすごい! (ワッチョイ 8fad-0Yon)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:55:07.81ID:rOoJniA30
はぐれ刑事で思い出したが藤田まこと晩年近いころに00年代の朝日系刑事ドラマ全部クロスオーバーとか妄想したっけな
はみだし刑事が走ってたり、地検の女があーだこーだ言ってたり、科捜研や鑑識が意見対立させたり、相棒つれた特命係ががくどくど理屈こねてたり
まとめられんで妄想だけで終わったが、最後に荒れる海のそばで犯人追い詰めるのははぐれ刑事かさすらい刑事ってのだけは決めてたな
0794この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fbe-2ix2)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:55:41.56ID:2wI1CxqC0
最近狂走馬の更新無いなーと思ってたけど盗作やらかしてたのか…
作者の割烹確認してからスレ見にきたけど最初は盗作に対する謝罪も無くて後から追記したみたいだしなんか色々残念だわ
0795この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f01-m5uv)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:56:49.23ID:0NIZfxjW0
>>770
後半相方が出世願望持ちの足引っ張り→主人公に共感してくれる頭脳派に
変わったからそこら辺は温くなっちまったなと

後イブニングで若黄門様がテメーのアレ立たせるために世直し旅で大暴れってのがあったな
しかも時々史実ネタ入るし
0801この名無しがすごい! (ワッチョイ 8fad-0Yon)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:01:45.15ID:rOoJniA30
見てるっしょ、前の粗忽な対応からスタートしてその後の割烹変遷からしてね
半擁護的なレスで反応見てるすらあるんじゃないの
まあ粛々と通報するだけなんだけどね
0807この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f02-TRw6)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:05:51.00ID:gSiAcZuC0
こうしよう

科捜研の女、あぶない刑事、相棒の人達に異世界転生してもらって犯罪まみれの王国を建て直して貰おう

右京さん「妙ですねえ、この国の法律に則れば、貴方のしたことは紛うことなき犯罪行為、のはずですが」
0814この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f01-m5uv)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:09:33.86ID:0NIZfxjW0
>>799
「あの未開な国の馬鹿な国民共が証拠だの捜査だの理解できるとでも思ってるのw」
で終了

なお似たようなセリフがでるアリス殺しって推理小説があるが
そっちは犯人がよりにもよってハートの女王の前で奴を馬鹿呼ばわりするって
特大の地雷踏んで…

>>802
インタビューで柴田恭兵が「日に二回爆弾処理したな」って答えてたな
0815この名無しがすごい! (ワッチョイ ffab-lfrx)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:09:56.66ID:Z396Hchg0
狂走馬はウマ娘要素とかいらんからオリ競馬物としてやり直せばいいのに
あの作者の飽きっぽさから考えるとウマ娘になるまで話が続くとも思えんし
てかウマ娘にする気なら最初から牝馬でやればいいのにって思う
オリ主物だから唯一のウマ息子にでもするのかと思ってたのに
0816この名無しがすごい! (スップ Sddf-mjKI)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:11:22.38ID:NITgPmfed
カプコンのえどたんを思い出した
現代の科学捜査器具を持ったまま江戸時代に逆行した主人公が、当時の操作能力だけでは解決できない事件を謎解きしてゆくやつ
0818この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f01-TRw6)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:13:21.53ID:+62cBYik0
まあ榊マリコさんには難しくても杉下右京さんなら異世界転生してもそのまま暮らしていけそうだな、という謎の信頼がある

その時の相棒は亀山くんで頼む
0823この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-KuYY)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:21:38.95ID:F/0aAiu60
狂騒馬これだけで24ページ分くらい感想投稿されるのは単純にすげーな
っていうか軽く流し読みしてみたんだけどこれこんな読みづらい小説だっけか?
序盤とかどうにも話同士の繋がりとかが微妙に感じるわ
0824この名無しがすごい! (スップ Sddf-mjKI)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:22:29.78ID:NITgPmfed
中村主水・アサシン
徳川吉宗・ライダー
水戸黄門・キャスター
金さん・セイバー
銭形平次・アーチャー

で繰り広げるお江戸聖杯戦争をですね
0825この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f01-TRw6)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:22:36.63ID:+62cBYik0
TSが蔓延るハーメルンでオスからメスになるなんて何を当たり前な……と思ったら狂走馬はTSタグついてないのね
性転換タグがついてるからか

……性転換タグとTSタグって何で使い分けてんの?
同じじゃないの?
教えて、えろいひと!
0833この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f13-VHcb)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:32:13.68ID:c62NQKXy0
>>824
セイバー:徳川吉宗(剣で戦う)
アーチャ:徳川吉宗(爺と話ながら弓を打つ)
ランサー:徳川吉宗(槍でも戦う)
ライダー:徳川吉宗(白馬にまたがり砂浜走る)
アサシン:徳川吉宗(人知れず悪を成敗)
バーサーカー:徳川吉宗(暴れん坊)
キャスター:徳川吉宗(マツケンサンバをキャスト)
0839この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f01-n0u9)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:46:59.12ID:45PHkUW10
盗用からのクソみたいな言い訳で他の作品に迷惑掛けたのが印象悪い
でも0評価がたったの23人、1評価に至っては15人と問題視してるのが少数派だもんな
これじゃあ平均9以上の赤評価ラインは崩せん
0840この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-KuYY)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:47:53.58ID:F/0aAiu60
>>832
まじかって確認したけど序盤というか一話二話の繋ぎに特に違和感あったから多分無理やり突っ込んだ所に違和感あったんだわこれ、この一話もっと後で入ってた話な覚えがあるし
一話の締めで彼女の物語って書かれた次話であの始まりだから引っ掛かり覚えたんだと思う
それはそれとして本編やっぱ読みづらく感じるわ、更新追ってた時の熱が無くなっちゃったのも原因なんかなあ
0849この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe4-W41i)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:56:40.40ID:ADyfwmYk0
卑弥呼は女王だけど邪馬台国が日本国の前身ってわけでもなく、ただの一地方の部族だからな
同格の人物が同じ時代に何人も居たであろうことを考えれば精々が大名クラスだぞ
0850この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f01-kMi9)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:57:33.14ID:c2wW2URA0
盗作じゃねーよ参考にしてやったんだよ
ハメの著名作家様が競馬みたいなゴミを元ネタにするようなの見てくださったんだありがたいと思え

本気でこんなこと考えてるやついそうなのがこわいとおもいました(こなみ)
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ cfad-EFh8)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:05:35.90ID:F/7/PzpC0
狂走馬はあんなことをしておいて、あんなのがウマ娘カテ最上位とか同ジャンルから恨み買ってそう。逃がさないスズカとかおもいっきり復活する前提の反応してるし。
0860この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fe0-Akt7)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:06:13.62ID:eXHYr6Hg0
>>840
あと狂走馬の元をコピペしてたどっかからコピペして修正してないから改行おかしいところが結構ある
ハーメルンは入力されたテキスト情報をページに変換するにあたり空行を差し込むので空行一行を差し込んだ部分は空行三行になったりする
ところどころ露骨に差し替えてるから作者本人も見てるはずだが行数増えてるのに気付いてないか面倒臭がったかのどっちか
0861この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f01-n0u9)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:06:33.81ID:45PHkUW10
>>855
近畿だぞ
九州は地元民が地域活性化のために主張し続けてるだけ
0862この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe4-W41i)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:07:47.32ID:ADyfwmYk0
邪馬台国が大和朝廷だったって説を採るのならば、一応日本の最高権力者だったってことに出来なくもない
まあ所説あるし畿内説が最有力ってわけではないのでこじつけとか拡大解釈の域は出ないかなって
0866この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f02-CE2L)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:10:18.06ID:DRIMnEU40
邪馬台国関係は大陸にある僅かな記録でしか存在しないってのがロマンある
女王が国を治めて、その後継者が治めていたくらいの僅か数行
それだけ大きかった国なのに当の現地では目立った痕跡無し
0869この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f01-kMi9)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:14:04.50ID:c2wW2URA0
キャスター・キバヤシですどんな些細なことでも人類滅亡に繋げてみせます
邪馬台国の滅亡はムー大陸をも破滅させたグレイの陰謀が関わっているに違いない!!
0879この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-JAEA)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:22:26.12ID:BAQiZSrZ0
魔術師としては間違ってはないだろうその運用大体悲劇にしか繋がってないけど
徳川家イベントで全消費しちゃったけど気がするけど家康とか来るのかね
0880この名無しがすごい! (ワッチョイ 8ff8-htoQ)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:23:18.40ID:g054/NJl0
サーヴァントてメイドとかバトラーと同じ系やろ
スレイブが云々なら分かるし、スラブ人が俺らが語源と知ってて言ってるんか?がリアルであって強すぎてなあ
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f01-m5uv)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:35:57.39ID:0NIZfxjW0
>>854
終末のワルキューレの二匹目のどじょう狙いだな
巴とジャンヌはまだ戦ってはいない。そして戦うのにどんだけ時間かかるか…

けどアポの誰も恨んでない(後半の展開込みだろうけど)よか
誰かの言う事聞いてただけの人生だから恨みとか分からないの方が納得できるんだよな
今月で「無欲だからこそ貴女の“欲”を知りたい」とかなっちゃったけど
0898この名無しがすごい! (ワッチョイ 8fad-7qoZ)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:36:22.43ID:tNejbd5K0
なんか嫌いなまとめサイト潰す時のアレ思い出すわ
とりあえず悪質な虚偽記載とかサムネイル等で著作権侵害とかでグーグルアドセンスに通報しまくるやつ
まぁよほどの悪質サイトじゃないとそれだけで潰れないけど
0903この名無しがすごい! (ワッチョイ ffab-lfrx)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:41:20.20ID:Z396Hchg0
>>878
信者は自分は感想欄で叩かれたくないからベタ褒めするけど有志の方には監視・通報してほしいんじゃね
てかパクリで通報くらって削除した作品をまだ続ける厚かましさは素直に凄い
俺だったら恥ずかしさで垢消して一から始めるレベル
0904この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f01-n0u9)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:42:41.04ID:45PHkUW10
邪馬台国だの卑弥呼だのは中華思想の元、卑しい蛮族扱いの当て字でしか無いからなー
発音的に大和そのものでは
0910この名無しがすごい! (ワッチョイ ff90-JNsq)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:59:22.55ID:YvEaqNow0
ちょっと前に邪馬台国は畿内、魏志倭人伝の記述はずっと日本海東進して舞鶴か敦賀あたりから上陸して南下して畿内入りで辻褄が合うって説がツイッターで上げられてたな
まあ古代日本の糞原野延々歩いた説よりずっと船旅でしたの方が信憑性あるわ
0918この名無しがすごい! (アウアウエー Sabf-jaDd)
垢版 |
2021/06/26(土) 23:17:02.47ID:HET0aFsJa
UFO番組もやらなくなったな
UMAはヴァン湖のジャノとかが今でも記憶に残っている
もう機材とかが発達した現在でも見つからないんじゃ、見間違いとか存在しない扱いなのかな
0920この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f01-XAK3)
垢版 |
2021/06/26(土) 23:20:45.85ID:xwEUeBkz0
やはり大体原因解明されたからな
ミステリーサークルは噂になるって理由で作ったって自白した人もいるし
謎の鋳造技術も大概おっさんの激ウマ工芸品
古代は天文学以外信じれる要素はない
なお天文学は理解不能なレベルで突出してたらしいな
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ 8fad-7qoZ)
垢版 |
2021/06/26(土) 23:28:52.30ID:tNejbd5K0
心霊番組もなんか昔は怪しい祈祷師とかおどろおどろしいナレーションで迫真の雰囲気出してたけど
最近はカメラのレンズの問題とかそもそも自主制作映画がなぜか心霊現象としてバズったとかで論破してるのしか見てないな
0948この名無しがすごい! (スッップ Sd5f-Hcoa)
垢版 |
2021/06/27(日) 00:42:21.19ID:Pz5JZ20qd
「お兄ちゃん!」という台詞は妹より弟に言われたい。細かく言うと

〜6歳「お兄ちゃん」

7〜12歳「兄ちゃん」

12〜15歳「兄貴」

15歳〜「名前呼び」

くらいの変遷がいい
0959この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-n0u9)
垢版 |
2021/06/27(日) 01:56:01.13ID:X1IlGYlqd
貞操観念逆転モノってモブ女が性犯罪者化してるのが多すぎて萎えるし、あべこべモノでも美醜逆転は不摂生な生活してたらどんな美女でもクソデブブスになれるだろと思ってしまう
0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fdb-Z/sl)
垢版 |
2021/06/27(日) 02:10:04.66ID:n64Slr8T0
貞操逆転は社会背景がなかなか思いつかないが、美醜逆転は普通に描いたモブに対してコスト掛けて書き込まれたブサイクの評価が高いメタフィクションとすればどうか
0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe4-W41i)
垢版 |
2021/06/27(日) 02:12:21.71ID:xto0KEzj0
感想通報照らし合わせて見てたら「ネットからだとバレるから書籍からパクれ(意訳)」って教唆してるアホが居て草
そしてそれを人格否定・脅迫カテゴリで通報してるアホも居てさらに草
0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f23-Akt7)
垢版 |
2021/06/27(日) 02:22:10.55ID:pbEKSVQn0
貞操逆転世界で積極的なヒロインに迫られハーレム作ることになった主人公!!
これを通常に戻すと
ヤリチン男たちに迫られて逆ハー作ることになった女主人公!!
こうなる
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f9c-Akt7)
垢版 |
2021/06/27(日) 02:51:55.13ID:8sB9+rhW0
吹雪さんはボクカワウソが会話に出たりしてるから複数原作なのは確定的に明らか
ボクカワウソが原作のナニに分類されるかはわからないけど・・・
0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f01-KuYY)
垢版 |
2021/06/27(日) 07:42:25.96ID:y+jk7KJ10
艦これの方は盗作されてるって言ってた方が非公開だかロックされてなかったか
0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f13-VHcb)
垢版 |
2021/06/27(日) 07:54:22.77ID:x8JPQ15e0
深夜の高校をセーラー服姿でウロウロ…元銀行員常習犯の性癖

和歌山市内の県立高校に侵入し、セーラー服を盗んだとして、会社員の上田民夫容疑者(55)が16日、建造物侵入と窃盗の疑いで県警和歌山西署に逮捕された。

上田容疑者は15日夜から16日未明にかけて、自宅から6キロほど離れた高校に侵入。
クラブの部室から女子高生のセーラー服とスカート、スカーフを盗んだ。

一刻も早く「女子高生」になりたかったのか。上田容疑者はその場でシャツとスラックスを脱ぎ捨てセーラー服に着替えた。 
その姿のまま、深夜の校内をウロウロしたのだ。

午前2時過ぎ、近くを通りかかった30代の男性が、急に便意をもよおした。たまたま学校の門が開いていたため、トイレに駆け込もうとしたところ、セーラー服姿の上田容疑者と鉢合わせになった。
まさに「学校の怪談」だ。

上田容疑者は慌ててその場から立ち去ったため、一瞬にして姿を見失ったが、しばらくして男性が敷地外に出ると、ついさっきトイレで顔を合わせた「男」を発見。
ただ先ほどとは違い、上田容疑者はセーラー服を脱ぎ、ワイシャツにスラックス姿だった。男性が上田容疑者に「さっきの男か」と声をかけ、警察に通報した。

「通報した男性も勝手に校内に入っていますが、学校側の意向を聞いた上で、対応します」(捜査関係者)
https://news.livedoor.com/article/detail/20392727/

事実は小説より奇なり…か
0982この名無しがすごい! (ワッチョイ ffba-0Yon)
垢版 |
2021/06/27(日) 08:27:15.27ID:ZlkxSCa60
俺が頭の中で書いてた作品とそっくりだから盗作!なんてことを言い出す人も世の中にはいるので
盗作扱いする人がいたかどうかでなくその訴えに運営が取り合ったかどうかで考えよう
0984この名無しがすごい! (アウアウエー Sabf-o6E5)
垢版 |
2021/06/27(日) 08:42:09.86ID:GXZqZkxSa
同じ世代だから盗作扱いってヒロアカのオリ主の性格と個性が違う以外は展開が殆ど同じのを全て盗作と言っているくらい無理があるやろ
過去に盗作扱いのを通報して受理されたことあるけど、本当に文章を丸パクリしていたから、それくらいじゃないと認定されないだろ
0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f5f-8vmj)
垢版 |
2021/06/27(日) 08:45:27.88ID:4AQfVMSI0
>>984
丸パクリってどの程度までなら受理されるの?
前に同サイト内の小説の内容やセリフを若干改変しただけでほぼ丸パクリの小説を通報したんだけど、不対応になったわ
0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f02-TRw6)
垢版 |
2021/06/27(日) 08:48:04.35ID:AnEo+8hr0
前に凱旋門のやつに信者が書き込んだ感想に
「凱旋門ならディープ世代以外もあるんだから世代変えろよ」
てのがあったのでたぶん盗作云々の次元じゃないんやろな……ってなりました。
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f01-m5uv)
垢版 |
2021/06/27(日) 08:52:39.79ID:xzirfkAL0
>>983
ヒットマンにそういうネタあったな
けどその後のこいつ見てると編集が言うように本当に
「良い子の諸君!」案件のゴミだったんじゃとしか

主人公も枝葉の技術しか褒めてねーしな
0988この名無しがすごい! (アウアウエー Sabf-o6E5)
垢版 |
2021/06/27(日) 08:58:06.07ID:GXZqZkxSa
>>985
どこまでか自分もわからない、自分の時も地の文を削ったり台詞とかに改変を加えた以外は文章や展開が丸パクリだった
もしかしたら通報の仕方とかもあるかもしれない
単に「この小説がこの作品のここをパクっています」とかじゃ処分側がわかりにくい可能性がある
自分の時は「盗作した作品」と「盗作された作品」での問題箇所の該当部分をコピペとURLを添付して通報したら受理されたから、あちら側にもわかりやすい通報をするのも必要なのかも
0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f02-jaDd)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:05:21.98ID:GwLV2DGp0
作る人達から見てもわかりやすい通報をするとか通報慣れしている感があるなw
まあこっちも盗作通報したことがあるけど、そっちは盗作元の文章にあったオリ主の名前の一部を自作品のオリ主の名前に変更し忘れて、文章コピペして張り付けた丸出しの間抜けだった
0997この名無しがすごい! (ワッチョイ cfad-gI/8)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:52:43.45ID:kWBMR6em0
なーにがブランドですか!こんな場末のアングラ二次創作サイトにブランドなんかありませぇええええんっ!!!錯者も毒者も最悪なんだからこれ以上パクり文章がのさばっても大して変わりませんよぉおおおおおおおお!!!

ってあの声のでかいアイツの顔がとっさに出てくるのは人としてダメだなって思った。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 10分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況