X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8444【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 11:21:57.99
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるんじゃゴルァ!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるんじゃゴルァ!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるんじゃゴルァ!
・現実の政治経済の話題は厳禁じゃゴルァ!age進行禁止じゃゴルァ!荒らしはスルーじゃゴルァ!荒らしを相手にするのも荒らしじゃゴルァ!
・テンプレは>>1のみじゃゴルァ!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8443【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1625911661/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 11:23:27.73
ありふれた職業で世界最強
作者:厨二好き/白米良

クラスごと異世界に召喚され、他のクラスメイトがチートなスペックと“天職”を有する中、一人平凡を地で行く主人公南雲ハジメ。彼の“天職”は“錬成師”、言い換えればただの鍛治職だった。
最弱の彼は、クラスメイトにより奈落の底に落とされる。必死に生き足掻き、気がつけば世界最強・・・というありがちストーリー。
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 11:30:33.24
 冷房つけて扇風機つけてアイス買ってきて氷入りジュース作って水風呂で溺死して
氷枕で寝てこい
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 11:36:01.58
偵察隊A「魔王軍艦隊発見! 超巨大移動要塞デススター1、超弩級戦艦6、弩級戦艦18、戦艦41、大型航龍母艦10、航竜母艦36、重巡洋艦88、軽巡洋艦136、駆逐艦482、その他補給上陸船団約8000隻、また艦隊上空にドラゴン編隊500機を確認!」

マイン王女「目標、魔王軍艦隊! 特攻機隊全機発進せよ!」

参謀B「第1第2第3ペガサス特攻隊発進!」
参謀C「第4第5第6ワイバーン特攻隊発進!」
参謀D「第7第8第9グリフォン特攻隊発進!」
参謀E「第10第11第12フェアリー特攻隊発進!」

マイン王女「魔王軍上陸地点の防備はどうなっておる?」

参謀長「は! 既に3歳から100歳までの地域住民1000万人を徴兵し体内に爆弾を仕込み人間爆弾としております」

マイン王女「手ぬるいわ! 敵は魔王軍なのよ! 赤ん坊と120歳までの爺婆も徴兵し人間爆弾にしろ!」
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 11:36:30.28
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。
http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

打首獄門同好会「猫の惑星」
http://youtu.be/ASkbzw95d9g

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね!と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 11:36:49.08
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
私生活もネコは見ている
ネコを捨てた世はほろびる
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 11:37:33.30
買ってきた氷使えばわかるけど
日本の上水道で作った氷ってクソ不味いのな
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 11:43:05.21
>>11
安全に飲めるが基準だしな、とくに東京とかだと高い金出してウォーターサーバー使う理由が解る
まあ、カートリッジ式の浄水器を通すだけでもマシになるぞ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 11:46:30.85
芸スポ板の書き込みがようやくできるようになったぜ
車椅子ゴブリンババアが炎上し始めた頃から書き込めなくなったから、延べ3ヶ月くらいか
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 11:48:32.36
最近畑放置してたらサツマイモの葉っぱが虫食いだらけでほぼ葉脈しか残ってない状態だったやばい
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 11:49:05.26
なろーしゅ「やった!異世界に転移したぞ!さーて神様が用意してくれたハーレム要員は…」

バラライカ(BLACKLAGOON)
大鳥香奈枝(装甲悪鬼村正)
天童木更(ブラック・ブレット)
諫山黄泉(喰霊-零-)
ターニャ・デグレチャフ(幼女戦記)

なろーしゅ「」
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 11:53:57.89
知り合いのラーメン屋の水がうまい
聞いてみたら「カートリッジの浄水器を通す他に、その水を勢いよく出して寸胴鍋に移して業務用冷蔵庫で一晩寝かせてますよ」と言ってた
炭を入れた大きな寸胴鍋に水を入れて寝かせて浄水する店もあるらしい
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 11:55:26.95
Putainひろゆき
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 11:59:33.02
NIKEに批判殺到「日本には差別がある!ってCM出すくらい熱心なのはずなのに動きが一番遅い」
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 12:05:54.23
なろうはBBAに占領されてしまった!
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 12:10:44.46
海外では男も女もパイパンがエチケットらしいな
どうして神は毛を生やしたりしたんだ
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 12:19:07.70
バシレイオス2世

10世紀〜11世紀のビザンツの皇帝。異名である“ブルガロクトノス”は「ブルガリア人殺し」を意味する。
ブルガリアを破った戦いにおいて、一万を超える捕虜の両目を潰し、百人に一人は片目だけおいておいて帰国の道案内とし、国へ帰らせた。
ひとりの目が見える男を先頭に99人の盲人が付き従って帰還したその光景を見て、ブルガリア皇帝サムイルは卒倒して死去したという。
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 12:19:47.44
やっぱり、Gレコのキャラデザって話に対して軽すぎなんだよな
ハサウェイくらいがちょうどいい

m.youtube.com/watch?v=u0XmF0WozgM
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 12:21:01.92
アルファポリスとかCMしてなんか効果あんの?
絶賛ダイジェスト中!とかやってんの?
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 12:25:06.31
両刃用の砥石ってあの通せば切れるようになる系のやつか?
長方形の砥石なら研ぎ方しだいだしな
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 12:30:35.00
フジテレビにお朝番組でもアルファのCM流れてビビったわ
本当にテレビに広告出す企業がないんだなあと実感したわ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 12:31:34.95
AC流すよりは
小銭稼ぎでもアルファポリスのCM流したほうがマシなんだろうな
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 12:33:20.77
至高のガンダムは知らんけど究極のガンダムはデビルガンダムだってはっきりわかる
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 12:34:51.06
確かに今のアニメ業界で業界人に
一番スゲー思われてるのってハサウェイの監督だよな
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 12:37:25.10
GとWとX以外はスパロボでしか知らないけどガンダムの主人公ってなろう主級のDQNだらけだよね
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 12:37:34.34
第一次世界大戦

戦死者1000万人
負傷者2000万人
行方不明者700万人


第二次世界大戦

軍人戦死者2500万人
民間人死者5500万人
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
合計死者数8000万人
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 12:39:36.40
ナイツマがスパロボに出るってのが本当かどうかは今日の20時に分かるのか
もし本当なら2期アニメもあり得る
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 12:40:27.08
漫画のサンダーボルトが面白い
最近のオリロボアニメはスポンサーやらなんやらの関係で面白いシナリオつくりにくくなってんのか?
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 12:43:08.04
>>69
逆にスポンサーからの刺激が弱いのかもしれない
玩具売るためにロボットを強くカッコよさそうに見せろとかそう言う刺激
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 12:43:16.92
>>69
何言ってるんだ、昔の方がスポンサーから干渉はデカかった
ロボット戦闘シーンがノルマとか言われるし、ガンダムだって唐突な合体シーンがちょくちょく出る
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 12:44:23.30
サンダーボルトは癖が強すぎだな
まあ、それでも序盤は良かったが途中からダレるダレる、この人の作品は他もそうだけどね
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 12:47:10.09
ヤフコメ

mon***** | 4時間前
無限列車は6回、エヴァは5回、そして閃ハサは昨日初めて観てきたけど良かった。

周りからも高評価を聞いた上でハードル上がっているなかでも越えてくる面白さがある作品だった。

エヴァも良かったが例えるならストレートや変化球や隠し球や使えるものは何でも駆使して勝ちとった勝利に対して閃ハサはストレート1本勝負、しかしそれが超豪速球、全くぶれることなく甘い球は一切なく心地よく完全討ち取られた印象。


( ☌ω☌) | 3時間前
ガンダムをまったく知らないのですが
冒頭15分映像を観て気になったので
映画を観に行きました
何かの続きの話のようで無知だとこの映画の真の部分は理解し難かったですが
映画としてはとても楽しめました

映画の半券があればBlu-rayが購入出来るという事を知らなかったので
買わなかったことに後悔しました

次回はドルビーで観ようと思っているのですが席がすぐ埋まってしまっていてチャンスを伺ってます
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 12:48:30.54
ロボ系なら鉄血、それ以外ではプリンセスプリンシパル 以降で面白いオリアニ見た記憶がない なんかあった?
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 12:50:17.29
>>84
トランスフォーマー 超神ゴッドフォースが似た感じじゃなかったか
ア−マーを着た人間が箱型に変形してロボットと合体する奴
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 12:51:48.93
鉄血は製作側が主人公は完成された人格と言ってた割には
結果お粗末過ぎなキャラクターだったな
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 12:53:23.92
ハサウェイ16億くらいでしょ
卍とハニーレモンソーダにすら大差で負けるで
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 12:58:34.63
「重巡ナスホルン轟沈!軽巡エーミール大破、傾斜復旧の見込み無し!」

「重巡ギルレ、総員離艦!」

「第32駆逐隊、全艦轟沈、もしくは航行不能!」



艦隊司令の元に悲惨な報告が次々と集まってくる。

まだ日も昇っていない暗い海上に攻撃を受けた艦が、炎により煌々と浮かび上がることで、悲惨さがさらに増している。



「司令!護衛艦艇が重巡を含め全滅です!これでは艦隊は丸裸です!」



作戦参謀が暗に撤退を具申してくるが、そもそも敵がこのまま逃がしてくれるとも思えない。
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 12:58:35.64
鉄血はマリー脚本なんで期待してなかったが
数話みてああやっぱダメじゃんって思った
マリー脚本ってTrue tearsの第1話から第3話がピークであとはゴミよな
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 13:01:00.40
ハサウェイは、クソ読みにくい富野小説であろうと
監督の力量でここまで面白くできるんだってのを教えてくれた
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 13:05:12.14
>>97
自らの命を代償に封印されたヒロインを助けた主人公とその旅をずっと支えたサブヒロインとかいいよね
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 13:08:03.45
輪廻転生する主人公を追いかけ続ける不老不死のヒロインの物語とかどないや?
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 13:09:21.40
さいきんアメリカ版のゴジラ見たんだが
モニターがだいたいブラウン管ですごい時代を感じさせたな
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 13:09:53.07
八月まで待てばスーサイドスクワッドと妖怪大戦争ガーディアンズがくるぞ
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 13:11:48.46
ワイのハサウェイが大きくなってきたんでそろそろぺねろぺしてもらわんと
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 13:14:02.05
まあアメリカの映画は、日本アニメみたいに虚弱少年じゃ無くて、ムキムキマッスル軍人が主人公だから、納得がいくストーリー
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 13:17:51.60
きょう読んだなろう小説

バズれアリス
職業、仕立屋。淡々と、VRMMO実況。
獣耳吸血鬼少女の売れないなろう作家が自作品を電子書籍にするようです
二重勇者はすごいです! 〜魔王を倒して現代日本に戻ってからたくさんのスキルを覚えたけど、それ全部異世界で習得済みだからもう遅い〜
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 13:31:45.32
癒やしヒロインが欲しいんだよね
おいしいご飯作ってくれて家事して家では甘やかしてくれる優しいヒロイン
なんかなろうだと全部主人公がやらなきゃいけないみたいになってるけど
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 13:32:18.31
バラライカヒロインなら、年上お姉さんに手取り足取り教えて貰って、無理やり搾り取られる感がいいよね
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 13:33:18.92
フルアーマーなもの一覧

フルアーマーガンダム
フルアーマーΖΖガンダム
フルアーマー百式改
νガンダムHWS
フルアーマーユニコーンガンダム
クロスボーンガンダム・フルクロス
フルアーマー騎士ガンダム
フルアーマー電童
フルアーマー正邪
フルアーマー雪歩
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 13:33:38.46
女主人公ものでもなんかやたらと彼氏のメシ作ったり世話焼きたがる奴あるけど
今時の流行りって家事分担とかじゃないんだろうか?
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 13:35:23.74
>>135
分担するならかまわんが
なろうー主って食事の支度からパンツの洗濯まで男がやってるじゃん
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 13:36:48.15
男は男らしく
女は女らしく

今どきの流行りなど知ったことか
わしはあくまでこれを貫いて書くんじゃ
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 13:38:24.15
その中で電童はあたらしすぎ
フルアーマーって言ってもガンダムのパロディで付けてみただけ
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 13:41:09.55
エルフ→ラフレシアみたいな臭い
ダークエルフ→腐ったチーズのような臭い
ドワーフ→カビの臭い
ホビット→キノコが発酵したような臭い
獣人→魚が腐ったようなような臭い
オーク→男女ともに精汁臭い
ゴブリン→腐敗物の臭い
リザードマン→生臭い
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 13:42:40.75
補給線は既に絶えている。

つまり、残された道は餓死か突撃か降伏である。

そして、未だに全容が見えない敵を考えると、突撃は餓死よりも死ぬタイミングが早くなるだけだろう。
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 13:44:19.23
整合騎士2位との戦闘カットシーンワロタ

キンキンキンキンじゃん(´・ω・`)
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 13:53:20.50
童貞の俺様にセックスを語るな
俺だって搾り取られたくて堪らんのだぞ。考えてたらムラムラしてきたからもう一発抜くわ
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 13:55:50.33
なんか動きにくいだろうなあって思うもの

フルアーマーグフ
フルアーマードム
フルアーマーズゴック
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 13:58:48.13
枕もちかけられる立場にいてやれそうな声優がいたらそりゃやっちゃうよね…
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 14:00:01.81
クスィーガンダムとペネロペ(オデッセウスガンダム)は最初からフルアーマーなんで
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 14:01:58.48
>>163
ゆりしー可愛いです! ><
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 14:08:50.86
昔、絵だけアイマスキャラに変えて、ゆりしーがラジオ版組でアイマス声優に虐められてるノンフィクション漫画あったんだけどググってもみつからないわ
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 14:13:19.92
アイマス初期メンはブスBBA多いから若くてアイドル然としたゆりしーにはあれな人気があった
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 14:13:47.57
ゆりしーは美人だからな
声優の大多数を占める不細工に嫉妬されていたんだ
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 14:15:00.27
これから

劇場版 機動戦士ガンダム Twilight AXIS

を見ようと思います
見終わったら感想書きますノシ
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 14:21:38.99
ちあキングは自分に自信があるからヌードにもなるしテレビにも出る
なろう民とはちがうね
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 14:23:06.69
そうやな
顔隠すために着ぐるみ着て
みんなレイプとか好きですよねとか言ってる月夜涙は卑怯やな
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 14:31:16.51
>>216
聖女×ロボット×ファンタジー! 死にたくなければモノ作れ、ものづくり魔法が世界をすくう!
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 14:34:35.38
竿 アリリコ

アドミニストレータ倒したら元の世界の仲間たち参戦で草(´・ω・`)
これで平凡なナーロッパ始まったら切るぞ(´・ω・`)
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 14:35:56.89
ゴーレム系やと美少女アンドロイドになっちゃうよな
幼女が2m位の人型ロボに乗って戦うの見たい
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 14:41:34.21
>劇場版 機動戦士ガンダム Twilight AXIS

見終わりました。逆襲のシャアの後に見ると
ぶっ壊れたサザビーがみれていいと思います

内容はゴミでした( ^ω^ )
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 14:44:24.97
オマケの転生者

不遇な毎日を送っていた主人公は、ある日突然、その魂を刈り取られ、異世界の神々向けの売り物とされてしまいます。
ところが主人公の魂は、もの凄く汚くて、臭かった!
当然神々に買われるはずもなく、廃棄処分にされてしまいます。

そんな、消滅の危機にあった主人公の魂を救い上げた存在がありました。
『名もなき神の器』と名乗ったその存在、『オマケ様』の願いを受け入れ、主人公は異世界アーディストに転生することになります。
前世とは違う、幸せな毎日を夢見て!
......まぁ、転生先でも、どうやら結構大変な人生が待ち受けているようなんですけどね......。

しかし、人々から迫害されようが、魔物から襲われようが!
主人公は決して、生きることを諦めない!

襲い来る困難に対して、時に立ち向かい、時にさっさと逃げ出しながら、主人公は『オマケ様』と一緒に毎日を生き抜きます。
そしていつしか、神々のシナリオすら覆す、イレギュラーな存在へと成長していくのです。

そんな感じの、主人公エミーの冒険譚です。
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 14:49:18.73
シャアの反乱から3年後
 ↓
Twilight AXIS 、ガンダムUC


シャアの反乱から4年後 
 ↓
ガンダムNT


シャアの反乱から12年後
 ↓
閃光のハサウェイ
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 15:02:40.42
ダリヤ・サルトゥイコヴァ伯爵夫人

完全なるサディストであり、帝政ロシアにおいて農奴と呼ばれる人間に虐待をすることに悦楽を見出し、拷問によって死にいたらしめた農奴は100人を越えると言われる。

このような事態が起きてしまった背景には夫の早すぎる死があり、その広大な領地を手に入れた彼女に歯止めをかける人間が存在しなかったことがある。

彼女の行いは多くの者が知るところとなっていたが、出自を辿れば王族にさえ連なる有力貴族であった彼女を裁く者もなく、また彼女は広汎なコネクションを持っていたために黙認されたことも大きい。

そんな彼女を一人だけ裁ける人がいた。女帝エカテリーナである。

領民からの嘆願書を受け取った彼女はダリヤ・サルトゥイコヴァの身柄を確保し領地を捜索、その取り調べは6年にも及んだという。

捜査の結果彼女が拷問死させた農奴の数は138人にのぼり、その中に男性は含まれず全て女性であったという。

その拷問の方法はすさまじく、沸騰したお湯や油を頭からかけたり焼いた鉄を肌に押し付けたり鞭でうったり、寒い中裸で放り出したり、餓死させたりとやりたい放題で、そしてここまでしたのに死罪にはならず、晩年は修道院の地下室で静かな余生を送ったという。
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 15:05:10.17
>>229
でもなろうランキングみたいに
起承転結が無い起だけの文章で
なろう主が白痴で作者がネットで得た理解してない知識で
ガバガバな上にデマの間違ってる理論で夢想するんでしょ?
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 15:13:01.92
バートリエリジュベートもそうだけど、高位の貴族って庶民(領民)を何人頃そうと、蟄居とかで死刑にならないのね
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 15:19:57.79
王族=牧場の主
貴族=牧羊犬
平民=家畜

犬が家畜殺したら処分されるのは当然
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 15:24:26.34
領民なんか幾ら殺したってお咎めなしだよ
そもそも領内の絶対司法権を持のが為政者である貴族
王権は国王直轄領にしか及ばない
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 15:26:16.25
>>256
バレたら死刑にされてお家取り潰しだから必死になって隠してた
まあ実際にはほとんどバレて新しい貴族がその土地納めるようになってたんだけどね
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 15:26:45.81
ハサウェイ2は劇場数増えると思うんで大ヒットすると思うわ
たぶん、ゴールデンタイムに日テレあたりで1も放送するだろうし
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 15:28:05.44
ハサウェイの一番最後に、ちょっとだけ2の予告画像あるよね
絵、一枚だけだけど
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 15:31:15.54
やばい、今期アニメなにもみるものがにゃい!
前期からとりあえず続けてみてるキングダムは別として
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 15:31:39.99
絶対王政って言っても国王自身が強力な軍隊を抱えてなければ、配下と雖も貴族はいうこと聞かないよ
逆に国王の足を引っ張って、自分に都合のいい国王に変えようと常に謀略を仕掛けてくるわ
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 15:32:27.44
>>265
ハサウェイをイメージダウンさせる工作やめて
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 15:35:03.05
来期が激戦すぎるんだよな・・
盾2期が延期になったけど他にも逃げるアニメ出てきそう
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 15:47:22.56
大谷 カメラが追いきれなかった打球 1
月夜 地上波で映せないシーン  多数
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 15:48:04.27
LGBTが認知された昨今、ホモの体に転生したとかの話があってもいいと思うの
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 15:48:24.56
近くに映画館ないんでアマプラかhuluで見れるオススメのゾンビ映画教えて
クレイジーズや28日後みたいな実質ゾンビ映画でもいいです
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 15:50:07.99
ゴジラの博士と娘ちゃんが毎回終盤混乱の中で再会って
あれやらないといけないノルマなんやろか
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 16:12:54.51
張本氏 大谷翔平「ホームラン王獲る起用して」「打率や投手成績は並以下だからね」

さすがハリーだ
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 16:22:45.94
「なんや?この作品?読んで見るか……凄くつまならないです…ブクマする価値はないし、評価も0点です」
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 16:27:35.70
たまに思うんだけどブクマしてるやつ評価してるやつの大半は読んでないと思う
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 16:29:30.73
いや、おまえらは上手に紹介してくれたらブクマはするぞ
ただ実際に読むかは別
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 16:30:00.14
1万字足らずとかでランキング上位に来るから読んではいると思うぞ
もっともこれが序盤だけみたいな原因かもしれんが
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 16:30:10.80
ブクマや評価しろとかいってる作者は
他のサイトでチャンネル登録や高評価を毎回してるのかと
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 16:32:05.56
回復は傑作なんやけどね
タイムリープものとしても優秀
俺はサイコーのなろうやと思うよ
Blu-rayほしいわ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 16:32:37.84
要はね選挙と同じなんだよ
誰か評価するだろ、上がってきたら読もうで
他人任せにしてた結果不正な組織票でゴミばかり掴まされてい怒りだすという
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 16:33:07.63
ホビモ株式会社は、全国のサーフポイント近くの物件に月額4万円で2名まで住むことができるのサブスク賃貸サービス「ホビモ」を開始した。2021年4月より公式サイトにて新規会員の募集を行っている。

新型コロナウイルスの感染予防対策として企業のリモートワークが推進される中、密になりづらいアクティビティとしてサーフィン人口が増加。趣味をしながらリモートワークを希望する首都圏の20〜40代のサーファー向けに、全国のサーフポイント近くの物件を中心に展開し、空き家再利用の迅速化を目指していく。

また、5月から期間限定で月額2万円で施設を利用できるモニターも募集。ゴールデンウィークから混雑し始める千葉エリアで、駐車場や宿の心配をすることなく格安でホビモのサービスを使えるチャンスだ。
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 16:36:47.17
そもそも作者が面白い話を書こうとも思ってないから
どうやってゴミ商品を売り抜けるか?という詐欺的手法の研究ばかりしている
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 16:38:32.62
【MLB】ブレーブス・アクーニャJr. 右膝前十字靭帯の完全断裂で今季絶望 オールスターにマチャドが追加選出

お前らのアクーニャが終わったぞ
0316読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2021/07/11(日) 16:40:44.26
獣の見た夢追いつきそうだわ(´・ω・`)
そして相変わらずカチェが邪魔(´・ω・`)
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 16:43:26.25
詐欺作品はすぐにブラバして作者が好きに書いてる作品を読めばいいじゃない
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 16:51:29.36
ヒロインが見た目ビッチだけど実は処女、と思わしといて昔付き合ってた彼氏がいた、けど実は本当に処女にしたら叩かれたんだけど
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 16:53:38.17
見た目ビッチだけど、主人公に迫られてキュッと目をつむって震えてるとかならセーフだったのに
0332読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2021/07/11(日) 16:57:53.74
>>329
↓の大好き以上の作品(´・ω・`)

【参考】
超好き:ウロボ・リビルドワールド・DHM・狼は眠らない・ライブダンジョン
      tamers mythology・劣等生
大好き:永遠の戦士・最深部を目指そう・乙女ゲー世界はモブに厳しい・神統記・灰色の勇者
    星間国家の悪徳領主・ドラゴンキラー・カルマの塔・異邦人・追放されすぎた武僧
好き:死亡フラグ・用務員さん・最強呪族・陰の実力者・不死者の弟子・難攻不落・死者の船
    獣の見た夢・反逆のソウルイーター・悪役令嬢の執事様・嘆きの亡霊・堕落の王
まあまあ好き:ラピスの心臓・精霊幻想記・四度目・田中のアトリエ・異世界魔法は遅れてる
         セブンス・強靭不死身の魔獣王・マイナススキル持ち・いいご身分・ハズレスキル
         悪役転生者の生存戦略・呪術師は勇者になれない・タナトフォビア・弱小領主・パリイ
最初は好きだった:ここではありふれた物語・無職転生・禁断師弟・鬼人幻燈抄
         悪役令嬢の兄に転生しました・ダンジョン3年
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 17:11:45.41
ダンジョンはよくあるけど塔はあまり出てこないね
せいぜい城の片隅に生えてるぐらい
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 17:12:13.52
大谷翔平、6試合ぶり無安打 マ軍指揮官はバッテリーを称賛「実にお見事だった」

実に見事な大谷超えだった
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 17:13:07.04
19 机さん ◆Ipt6UmoPlA sage 2021/07/11(日) 16:05:07.67
今期評価表(現時点での総評)


A 現実主義勇者の王国再建記、100万の命の上に俺は立っている2
B 小林さんちのメイドラゴンS、月が導く異世界道中、
  ドラゴンクエストダイの大冒険、ぼくたちのリメイク、僕のヒーローアカデミア5、
  乙女ゲームの破滅フラグX
C 白い砂のアクアトープ、ピーチボーイリバーサイド、チート薬師のスローライフ、
  探偵はもう、死んでいる。
D BLUEREFLECTIONRAY、SCARLETNEXUS、死神坊ちゃんと黒メイド、
  転生したらスライムだった件2期2部
E 精霊幻想記


現実主義勇者化けるとか予想外すぎた原作が欲しくなってきたから困る
アニメを見るから我慢するけど待ちきれないぐらいには楽しみだな
やっぱエンタメはわくわく感大事
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 17:18:48.67
猫の寿命が倍の30年になる可能性、腎臓病は猫にだけないタンパク質AIMで解消か
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 17:20:09.94
村正引かない奴ってFate好きじゃないのに流行ってるからFGO始めたクソにわか野郎ですって言ってるようなもんだよなw
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 17:22:07.07
暗黒王国

魔王を頂点とし、暗黒大陸を本土とする魔族の国家。
暗黒大陸から大船団を繰り出し、圧倒的な軍事力で他の大陸を次々と侵略していく。
暗黒大陸以外の大陸を破壊か侵略することで植民地としている。
既に南大陸を手中に収め、次の目標として人類大陸を定め、その足掛かりとして人類王国の侵略に乗り出した。
魔族こそがこの星の覇権を握るべきであるという思想に基づいた侵略であり、魔族以外の種族には、「生存=降伏」か「破滅=死」かの二択を迫っている。
植民地となった大陸の原住民は強制労働に駆り出され、少しでも休むと魔法で撃たれ処分されるなど、消耗品同然の扱いをされている。
0358読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2021/07/11(日) 17:35:29.57
早くカチェ捨ててイース探す旅に出てほしいわ(´・ω・`)
イースについていってイースの心を探す手伝いしながら修羅の道突き進むルートのほうが需要あったろこれ(´・ω・`)
行きずりの女だいてもイースなら許してくれそうだしな(´・ω・`)
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 17:43:00.14
小学生からやり直せって言ってくるやつって殴っていいよね
出来るならすでにしてるっつうの
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 17:51:10.17
おっさんになると
転生とかあっても絶対したくないし
小学校からやり直したくないし
なんなら今すぐ安楽死したいし
なにもかもだるくなるのだ
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 17:52:56.28
>>369
押した本人は何も感じないし、ボタンを押した先にある5億年暮らす世界は何もない空間なのでやり直すもクソもない
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 18:04:55.46
転生後
前世の記憶がない
チートがない
魔力もない
レベルの上限は1
神の加護もない

これで良ければ
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 18:06:08.70
立川でカードショップ始めようと思うんだけど19才でも出来る?
一応50万目標にバイトしてる最中
遊戯王メインだがそれとは別にアーケードやフィギュア販売、一番くじやBAR関係なんかもやりたい
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 18:09:51.69
いよいよ夏到来って感じになってきたな
暑くなってきたから夏ホラーとか夏コメディをちょうだい
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 18:12:41.68
夏がくるとTUBEのシーズン・イン・ザ・サンが聞きたくなる

Stop the season in the sun〜♪
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 18:16:31.41
蒸し暑い夏の夜、真夜中の風呂場から響いてくる恨めしげな声

「一本〜、二本〜」

「ま〜た〜抜けた〜」
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 18:23:31.60
>>403
  ____  コキッ
  /‖ ̄ ̄‖<⌒ヽ))
 |‖__‖<  |
 | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
 |   |( /  /
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 18:30:00.06
狐とかタヌキなら化けられるんだから
イケメンでも美女でもロリでもなんでもおkやろ?
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 18:41:24.66
目玉オヤジ…ヘルプ
一反木綿…タクシー
ぬりかべ…盾
砂かけババア…デバフ
子泣きジジイ…デバフ?
猫娘…???
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 18:49:48.52
炭酸飲料って通販のセールで買えばリットル100円
一般に流通してる500mlなら1本50円相当で買えるからな
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 19:12:26.01
今日も暇を持て余したおじさん達同士むごいキメセクでイキ狂っていったよ
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 19:29:06.30
たんたんタヌキのキンタマは風もないのに ぶ〜らぶら
とうちゃん いいもの 持ってるねおまえもあるから 出してみろ
とうちゃん ぼくのは 毛がないよおまえも もうじき はえるだろ
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 19:52:05.02
たぬきはキンタマのイメージが強すぎだから人化しても玉袋デカそうって思われる
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 19:52:20.41
現実主義勇者のアニメみてなろうの方も確認したら
ヒナちゃんにギャグみたいなネタで追放されてて笑った。
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 20:07:40.67
魔族の猛攻で人類は敗亡滅尽寸前
マイン王女が奇跡に掛けてナローシュを召喚するような話はないものか
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 20:08:49.71
漫画家と編集者の打ち合わせの内容を全部文字に
書き起こして公開したら漫画やら小説やら創作する人間に
めっちゃ有益な内容の書籍になるやろうになぁ
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 20:22:21.52
今の時代はヒロインを超えたスーパードレッドノート級ヒロインが必要とされている
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 20:24:09.70
時代はホモ
これからなろうでは男同士の恋愛や愛憎やラッキースケベが流行るのだ
レズ?流行らんよ
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 20:24:38.40
今更ハサウェイ見たけど盛り上がりに欠けるな
オッサン向けのMS博覧会でもなさそうだし
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 20:29:41.42
参謀A「現時点での人類軍の損害、戦死3億、負傷6億です、民間人の死者は25億です」

マイン王女「して魔族軍に与えた損害は?」

参謀B「魔族軍の死者15万というところです、なお魔王は健在、魔族軍1億5000万が怒涛の勢いで人類王国に進撃してきます」

マイン王女「召喚勇者部隊はどうしたの?」

参謀C「第一勇者部隊総軍10万は全滅、第二勇者部隊総軍5万も壊滅、残るは特攻勇者部隊5000のみです」

マイン王女「特攻勇者部隊も出撃させよ、自爆特攻で魔族軍の頭上を火の海にせよ」
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 20:32:47.08
TSレズは不自然だし、かといってTSメス堕ちは極端すぎる
もっと男同士のような友達感覚で、どうせセックスして孕むならこいつの子でいいか
みたいな作品ない?
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 20:39:13.08
どうせセックスして孕むならこいつの子でいいか
ってTSメス堕ち男子の考えでは???
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 20:41:54.25
今や人類王国の王族ただ一人の生き残りとなったマイン王女は重包囲下の王都の中にいた!
魔王は王都に向かい叫んだ。

「マイン王女に明日城壁まで来るように申し渡す。夜明けに余が慈悲を示そう」

夜を徹して魔族軍は包囲を強化し、禁断の兵器魔砲を据えつけた。
備えつけられるかぎりの魔砲を備えつけると、魔族の兵士は魔銃で武装した。
明け方にマイン王女は城壁に姿を現した。ボロボロに損壊した武具に身をかためた生き残りの将たちを従えて。
その見すぼらしさは古代の魔族の兵器を使うまでもなくひどく無意味なものにみえた。

「降伏せよ、マイン王女」

魔王は王女と将たちに向かって告げた。

「余はそなたら人類に告げる。こちらにはそなたらを皆殺しにできる兵器がある。かっては我が暗黒大陸を滅亡寸前に追いこんだ兵器」

魔王は魔砲発射の命令を下した。
魔砲からはプーンという音がきこえ、突如その筒先から凄まじい、目もくらむばかりの金色のエネルギーがはとばしった。

「もし戦いを続ければ、そなたらは滅亡することになるぞ。しかしいま余に降れば汝ら人類を家畜として、いや奴隷として生かしてやろう。余としてはこの人類大陸からそなたらの種族を一掃しても一向にかまわないのだ。これは慈悲である」

マイン王女は魔王に向かってからからと笑い答えた。

「魔王よ、妾はかつてそなたに降ったエルフやドワーフが絶滅させられたことを知っておりまする。我らは決して降伏せぬ」

立て籠もる人類3千万が全滅するのに一時間とかからなかった。
こうして人類大陸にいた全人類は滅ぼされたのだ。
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 20:46:39.19
ロボとか流行らないからやめろといわれつづけたナイツマくん
ロボット物作品としてはビッグドリームだったであろうスパロボ出演を果たしたか
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 20:57:06.56
なろうのロボット物の欠点は、味方キャラが死ななさすぎなところ
ガンダムみりゃわかるけど、味方キャラがばんばん」死なないと受けない
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 20:58:32.71
自軍のロボット千機のうち生き残るのは主人公ただ一機だけでいいのになぁ
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 20:59:10.21
スパロボの生放送興味あったけど水木一郎がしゃべるのツラそうで聞いてらんねーから
後で参戦PVだけみる
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 20:59:39.90
ロボットアニメで死んでいいのは主人公の両親、兄貴分、姉御、歴戦の軍人なおっさん、老兵
これ以外は死なせちゃ駄目
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:01:52.91
ていまそ
すげーつまらないんだが
46話の一章完結まで読んだが普通に駄作だな
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:02:44.18
>>552
ヒロイン1「主人公く〜ん(ガクリ」死亡
ヒロイン2「主人公ちゃん(ガクリ」死亡
ヒロイン3「主人公さまぁ(ガクリ」死亡
ヒロイン4「主人公どのぉ(ガクリ」死亡
ヒロイン5「主人公ーーー(ガクリ」死亡
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:02:48.54
節目の作品なのになんでこんな参戦メンバーなんだ
ゲッターもダンバインもZZもいないとか
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:05:10.05
>>563
あっ……いたわ
神谷明のキャラいねーなーゲストなのになーって見てたからすっぽ抜けてた
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:08:57.41
史実の群雄伝や伝記戦記を読み込んだ作者は容赦なくヒロインを殺してくるよね
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:11:26.81
坂の上の雲を読みながら
秋山真之は絶対正岡子規の妹と結ばれるだろ
そうじゃないと物語的におかしいと思っていた俺
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:14:19.63
>>578
不自然にヒロインを死の淵から救っちゃうと、その時点で物語がゴミになる
幼稚園児の絵本読んでるわけじゃねーぞ
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:14:20.69
作者「戦争だから仕方ないよね」
読者「作者の殺したい臭が透けて見えて」

まあわりとよくある
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:16:20.09
アムロの幼馴染フラウ・ボゥに関して
富野「あの子は大事にしたい子だ」
永井一郎「自分の恥部にかかわるので理由は言えないが、ガンダムガールズで一番のお気に入り」
安彦良和「泥臭くて一番好き」
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:16:37.18
主人公が死にかけたのに犯人許すのとか読んだらブラバしてる
リアリティというか現実味が無い
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:18:00.54
人が死ぬ話だろうが死なない話だろうが自分の好きなもの見りゃいいだろ喧嘩ばっかすんな
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:18:35.26
しんがりで奮闘した挙句敵に突破されたのに五体満足でひょっこり戻ってきたらおかしいやろ?
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:19:22.81
考えなし
思慮の浅すぎる作品もブラバ対象
ガキじゃないんだから少しは考えて呑み込んでから口にしろよ
脊椎反射でなんでなんでってアホかよ
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:19:45.85
恋愛物で非モテ主人公がフラれる話書いても共感されないのに似てる
現実の戦記物が読みたい訳じゃないだろうし
なろうでは特に
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:21:57.51
読者に情景説明する為にありとあらゆる疑問を読み上げる作品とか嫌い
読み手に考える余地が無きゃつまらん
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:22:17.03
どれがおもしろい?

2021年夏の新作アニメ

『アイドリッシュセブン Third BEAT!』(第1クール)
『アサルトリリィふるーつ』
『ヴァニタスの手記』(第1クール)
『うらみちお兄さん』
『乙女​ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…X』
『俺、つしま』
『かげきしょうじょ!!』
『カノジョも彼女』
『ゲッターロボ アーク』
『現実主義勇者の王国再建記』
『小林さんちのメイドラゴンS』
『Sonny Boy サニーボーイ』
『死神坊ちゃんと黒メイド』
『ジャヒー様はくじけない!』
『白い砂のアクアトープ』
『SCARLET NEXUS』(『スカーレット ネクサス』)
『精霊幻想記』
『探偵はもう、死んでいる。』
『チート薬師のスローライフ〜異世界に作ろうドラッグストア〜』
『月が導く異世界道中』
『TSUKIPRO THE ANIMATION 2(ツキプロ ジ アニメーション 2)』
『出会って5秒で​バトル』
『D_CIDE TRAUMEREI THE ANIMATION』
『天官賜福』
『転生したらスライムだった件』(第2期 第2部)
『NIGHT HEAD 2041』
『バイオハザード: インフィニット ダークネス』
『ピーチボーイリバーサイド』
『ひぐらしのなく頃に 卒』
『100万の命の上に俺は立っている』(第2シーズン)
『ぶらどらぶ』
『平穏世代の韋駄天達』
『ぼくたちのリメイク』
『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』2nd SEASON
『魔法科高校の優等生』
『迷宮ブラックカンパニー』
『女神寮の寮母くん。』
『闇芝居』(九期)
『指先から本気の熱情2-恋人は消防士』
『ラブライブ!スーパースター!!』
『RE-MAIN』
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:22:56.37
ナイツマ入れるためにダンバインが切られたんなら、ますます嫌いになるわ
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:25:12.06
>>593
そういう展開は早めに入れてくれると助かる
開幕に入れてくれた作品は即ブラバできてよかった
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:25:28.59
スパロボだったら最近やっと空飛べるようになったナイツマ世界とか雑魚もいいところだからね
ワンパンだよワンパン
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:25:54.54
最近のなろうは主人公が新しい街についたら
街の施設を全て案内するモブがいるからな

もうその時点で興醒め
観光じゃないんだからさ
主人公が地に足付けて一歩ずつ歩むのを見たいのに
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:26:01.92
漫画になってる英雄魔術師はのんびり暮らしたいが途中からロボ物化するよ
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:26:42.67
アニメみるのすらメンドイ
ハズレ多いし話題になったのを後追いするぐらい
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:27:15.05
>>624
特級探索師への覚醒は主人公を殺そうとしたやつを許した時点で切ったわ
町中で追放ならいいけど囮にするようなカスを許しちゃ駄目だろ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:27:27.23
>>629
薬師キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!! 
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:29:26.89
あんまりスパロボやらない人なのかな?
ロボの設定が弱くてもゲーム上のステータスはそれなりにしてくれるし最近はどんな機体使ってもクリアできるようになってるよ
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:32:47.08
自分が被造物で有ることを知らずに超文明の司令官ごっこしてたスパロボ好き
Vだっけ
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:39:46.80
名作ロボットゲームといったら、ガンパレードマーチが必ず出てくる
というかもうこのレベルのゲームはそうそう作れないだろう
グラフィックはクソだけど
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:40:30.94
ロボに求められてるのは映像でのわかりやすいカッコやすさであって
ロボもの小説だと人物メインになりがち
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:40:53.69
ロボ物のアニメって料理の次の円盤売れないジャンルで有名だったけど
なんか変化でもあったんか?
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:42:34.29
>>653
ロボものは立体物販売とセットだから
ハサウェイみたいなのはガチ映像で勝負してるけど
映画の物販とかそのへんもコミコミだろうし
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:43:31.87
なぜラノベではロボが流行らないのか
読者に高度な設定を受け入れる知性がないからだ
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:43:42.35
でもファンの間でも死ぬなら壬生屋だろうなみたいな雰囲気はあったし
短パン小僧も死んでた気がするが覚えてねえ
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:44:51.70
・挿絵なしだとロボの形がイメージしづらい
・文章力低いとどんな動きしてんのかもわかんにゃい

この辺がネック
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:46:41.69
ナイツ&マジックがスパロボ参戦という話を聞いたわ
これが好評なら2期とか目もあるんだろうか
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:46:52.63
バトルシーン飛ばされるのと一緒でロボに限らず動きに向いてない媒体だからやん
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:48:36.37
>>639
木こりしたり荷物運んだりとかなり真面目に働いてるよ
上司には敬語使うしなろーしゅとしては案外珍しいタイプ
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:48:40.74
宇宙空間でムカデ型や蛇型や芋虫型のロボットが
ジェット推進しながら激しく闘う作品はよ
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:51:24.63
ガンパレードマーチは名作だけど
続編のガンパレードオーケストラが死ぬほどクソゲーなのどうにかして
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:51:52.29
アサヒスーパードライ買ってこいって言ったのにクリアアサヒなんぞ買ってきやがってバカ女が
離婚してやろうかクソッタレが
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:52:04.61
>>675
オルタは4クールだっけ?
そら1クールのなんちゃってなろうロボとは力の入れ具合が違いますわ
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:52:39.55
今日進撃の巨人読んだんやがエレンのママ殺したのは実はエレンでした
ってオチに完全に置いてけぼり食らったわ
なんだそりゃ?
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:52:43.09
>>674
たった一つの小さな矛盾や作者の勘違いで鬼の首を獲ったかのように騒ぎ立てるSF警察様が日本にはごまんといるからな
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:55:05.00
オルタはアニメじゃグロ描写できんしフォロワーが色々出てきた後だから
今更感でウケないんじゃね
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 21:58:04.19
>>673
撃墜した敵メカからパーツはいでジャンク屋に持ち込んで生計を立てるんですね

あれこれなろう異世界の冒険者やんけ
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:05:55.61
女の子をロボに乗せるとえっちなパイスーを自然に着せられるからいいと思う
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:15:10.44
すごく…暗そう

悪党令嬢ナインベルの乱!

働き倒れたアラフォー女性は異世界のお姫様として目を覚ますが、生後11か月で御家大崩壊。
家族親戚も討たれて都落ち。迫る追手。驕る宿敵。
「オレが護ります」イケメン騎士(16歳)は微笑むし「私に任せろ」お姉ちゃん系幼馴染(7歳)は胸を張るが……逃げ場はない。
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:22:27.10
ダーリン運命がああああああああああああ!!!!!血管を走るよおおおおおおお!!!!!!!!!!!
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:24:53.62
 何かが腐ったような、嫌なにおいがする。



 部屋の奥は、牢になっていた。嵌められた格子は、どれも錆び付いている。そのほとんどは使われていない。

 ただ、一番奥の薄暗い牢の中には、女性が二人、鎖で繋がれていた。



「…………」



 彼女たちは、白い腕と足を力なく投げ出し、狭い牢屋の中に横たわっていた。ぼろきれの様な服をまとい、髪はぐしゃぐしゃに乱れている。身体にはいくつもの痣があり、既にその肉体は事切れていた。
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:32:17.55
と思ったら夏アニメか
精霊と月が導くをランク外にするなろうを舐めた田口
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:35:18.17
なろうアニメブームは完全に終わったな
なろうからの書籍化が壊滅するはずだな
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:39:34.02
なろう内部の粗雑乱造は別に勝手に買われるから良いけど
一般アニメに出てくると世間は「またリゼロこのすばの二番煎じかよ」としか思わないしな
ましてや直近のなろうアニメが回復&俺ダンとかいう悪印象しかない作品で
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:41:45.03
本好き以外は印象が悪いからな
聖書より古い聖典たる本好きにおんぶにだっこという状態だ
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:41:49.80
かげきしょうじょは漫画で読んだけどサイドやりすぎでテンポが悪いのとさらさの考えに共感できん
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:42:07.02
なろう七不思議のうちほとんどは不正で説明突くけど
実際に書籍が売れてるのが最大にして最悪の謎
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:42:24.47
『スーパーロボット大戦30』

銀河機攻隊 マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック(新規参戦)
マジンカイザー INFINITISM(新規参戦)
勇者警察ジェイデッカー(新規参戦)
SSSS.GRIDMAN(新規参戦)
覇界王 〜ガオガイガーVSベターマン〜(新規参戦)
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:43:22.56
ビットコインのマイニングがP2Pと知ってWinnyどうなったんだよとWikipedia見たら無罪判決かい
結局検察の無能のせいで日本のITはボロボロになったと
最高裁で無罪出て2年後に心不全42歳とか暗殺されてね?
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:43:47.64
>>751
やっぱりみてないロボアニメが入ってくると全くやりたくなくなるのな
ナイツマはみたがつまんねーし
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:45:13.09
>>757
その方が幸せだよね
下手にナイツマ知っててそれがクソだと知ってるから全くやる気なくなったし
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:45:20.83
あと新規以外の今回の注目作品としては

1stガンダム
Vガンダム
ベターマン
ジェイデッカー
エルガイム

あたりかな
レイアースがまさかの続投だったけど
あとはだいたいいつもの
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:45:47.40
ナイツマは設定と最初の成り上がりはいいけど
いざロボット乗り始めるとつまらなくなるって聞いた
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:48:21.59
>>754
なおビットコインの製作者サトシナカモトは全世界で探されてる謎の人物という創作にも中々出てこないガチの正体不明ITの天才
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:49:35.22
>>757
いや、超マイナー作品がちょっと入いってるのはいいが
全くしらにないのが沢山入ってるとスパロボ大戦は本当につまらない
特にBGMがわからんので盛り上がりにかける
知ってからやったほうが何倍も、何十倍もおもしろい

それがスパロボシリーズ
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:49:42.55
マジンカイザー
真ゲッター
ガンダムNT
ガオガイガー

このあたりがいるから、正直ナイツマはクソ雑魚だと思う
そもそもアニメに出てきたナイツマのイカルガってオーラバトラー世界の昆虫みたいのに襲われて負けるレベルの雑魚ロボットだから
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:49:49.69
あと地味にヒュッケバインが主人公機なの嬉しかった
恐ろしくダサいデザインだったけどな!!!!!!
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:49:57.32
大谷が来週も打ったぞ
月夜は大谷に勝てると思っているのか
貴様もメジャーでホームランを1本でも打ってみろ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:50:30.26
100万ビットコイン保有してんのか
通貨作って億万長者とか体制側以外で初じゃねーのか?
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:50:50.36
設定上弱くてもゲームだと強い事は十分にあるからな
メガゾーンのガーラントとか設定上はただのビーム打てるバイクなのにメチャクチャ強かったし
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:51:21.70
有名な台詞かもしれんけど
自分が全く知らんキャラだと
何言ってもふーん…だからな
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:51:33.19
そのレイアースは近年では珍しい「メチャクチャ弱い新規作品」だったんですが
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:52:40.65
>>772
仮想通貨払いはGoogleとかもやり始めてるから今後主流になるのかね
国が管理してない金の価値とか誰が保証してるのか分からんのだけど
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:53:02.86
>>779
いや、そういう問題じゃない
つまらんのだよ

実際やればわかる
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:53:26.02
Vガンのリーンホース特攻シーンは伝説だよね
何一つ感動するようなシーンじゃないのに
それがわかってる人間でも演出だけで泣いてしまうという
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:53:32.81
ひょっとしたらナイツマがガンダムとか真ゲとかマジンカイザーをボコボコにして
「え?僕のロボットがおかしいって弱すぎるって意味だよな?」
みたいなことをやらかすかもしれないだろ
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:54:14.94
名セリフとかも見てない人間には辛いもの
俺らが昨今のアニメの名台詞聞かされてもポカーンとなると一緒で
「私は破廉恥な男かも知れない」とか「なんで掟を破るのさ」とかキッズ聞いてもポカーンやろ
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:54:18.42
>>786
それはない
知らないキャラでもシナリオ自体が良い作品なら
そこから興味持てるようになってる
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:54:50.37
>>791
それはお前の感性が壊死してるから
普通の小学生なら「ふむ……時代を感じさせるセリフ回しでござるな……」ってなるから
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:55:48.84
>>796
そうとも限らない
知ってる作品には知ってる作品の良さがあり
知らない作品には知らない作品の良さがある
個人的にはやや知らない作品多めくらいでいい
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:56:18.37
最近はそのまま買うよりポイントとかに変換した方が安かったりするからな
魔法のカードの10%引きとかは分かりやすいけど
他のポイントや現物購入に使えてポイントの変換還元換金率が高すぎてほぼお金として使われてるから
今の国が管理する経済市場が今後崩壊するんじゃねーかな
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:56:53.93
ナイツマに嫉妬してるんだろ
認めちゃえよ
俺は悔しいがそれ以上に祝福する
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:57:30.48
そもそもスパロボのオリジナルキャラとか
たまに出てくるけど感情移入できんしな
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:58:44.78
個人的には主人公はFやαみたいな
大枠だけあってキャラクターに乏しい感じがよかった
自分がロンドベルの一員で戦ってるって感があって
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 22:59:39.43
すでにスパロボ参戦で異世界ロボット山ほどいるのに
そんな特別間はないだろ
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:00:30.87
魔装機神LOE
聖騎士ダンバイン
魔法騎士レイアース
魔神英雄伝ワタル

あとスパロボ出てた異世界ロボットなにがあったっけ?
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:01:50.06
スマホ太郎のロボット出して欲しいけどアニメ2期やってもそこまで話いかないって聞いてどんだけ後でロボット出したんやと
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:03:33.42
スーパーなろう大戦

ナイツアンドマジック
イデオン
精霊憑依サイバスター
マジンガーZero
グレンラガン
ネオグランゾン
グレートゼオライマー
ヴァルザカード
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:04:43.62
10〜20代はハサウェイだけみればいいよ、マジで
ガンダムはここから時代が変わったってレベルで今までのガンダムと違うから
んで、面白い
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:05:29.03
閃ハサ時代も微妙だしシナリオしってるから敬遠するつもりだったけど
PVで見た戦闘シーンがめっちゃカッコよくて見に行こうか迷ってる
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:08:59.76
最強議論する奴の
「自分が一番有利な状況で初手を取れて相手は無対策で受けてくれる」と思ってる馬鹿
夜神月やドラえもんが最強とか言っちゃう奴
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:10:08.74
ターンAとGセルフのどっちが強いかは
はっきりわからんからな
どっちも実力発揮してないし、どっちがあとの時代の兵器かも設定があいまい
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:10:09.81
映画版のハサウェイの欠点は
逆シャアみてないとクェス誰?ってなるのと普通の人だと一回じゃ理解できないのと
ガンダムのデザインがカッコ悪いくらいだからな(でもそこはうまく隠せてる)
あとは完璧に近い
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:11:41.36
>>873
そういうの言われるけど
ぶっちゃけガンダムって何から見ても初見は理解できないから
好きなの見ればいいって思うわ
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:12:40.67
魔装機神は初代があんなに面白かったのに
2や3はどうしてあんな風に……
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:13:16.03
小説版ターンAは自己修復、空間移動、無限エネルギーみたいな狂った設定だから
ゼオライマーに近い
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:13:29.23
0083やSEED DESTINYは賛否両論あるのはわかるけど
AGEや劇場Ζってだいたい否定よりだよな
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:14:15.75
参戦作品に魅力ねーわ

今が旬の閃光のハサウェイ
映画が完結したシン・エヴァ
ナラティブ出すならユニコーン
Gレコ
エルガイムと妖精つながりでダンバイン
ブレンパワード
エウレカセブン
スタードライバー
楽園追放
ナデシコ
フルメタ

が同時参戦したら買う
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:15:22.42
ターンAはつまらないというより、退屈かな
特に序盤
あの独特な雰囲気を楽しめないときつい
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:16:13.38
>>886
フルメタはアウトでアルドノア入れよーぜ
ストーリーはさておき敵のビックリドッキリメカは好きだったよ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:17:20.37
ターンエーは初見なんじゃこれてともったけど台詞もいいし戦闘もいいし
あの金属がカツーンとするSEがすき
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:17:28.40
ロボは魅力的な敵がいないと面白くない
だからなろうでは流行らないんだよ
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:17:38.34
83やDESTINYはまあ好き嫌いあるでわかるけど
ΖΖを悪く言う奴はにわか認定間違いなしでわかんだね
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:18:17.02
ZZが好きな人って作品としてのZZがすきなんじゃなくて
単にプルツー好きなだけだからな
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:18:29.02
ΖΖは面白いけど
ハマーン様は別に強くないと思う
なんか不意打ちとか卑怯なことしてたし
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:18:37.96
アルドノアとかいう虚淵ネーム使った割に虚淵がガッツリ関わってるのが最初のバリアロボ戦だけらしいという
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:19:24.20
ZZくんってゲーム出ると遅くて装甲集めみたいな設定にされがちだけど普通に早いんだよな
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:20:44.03
なんたら王国は身分ごとに権利と義務が定められてて
召喚された魔装機神操縦者はすべての権力から自由だが 世界の終わりに立ち向かう義務を科せられてるって設定
なろう的に都合がいいと思うんだがあんまりパクられてないね
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:21:33.51
SSS キラさん
SS 該当者なし
S アムロ ウッソ
A シーブック カミーユ シロッコ
B 刹那 ジュドー ハマーン様 ミリアルド
C シャア ヒイロ 東方不敗
D バナージ ガロード ロラン 
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:22:22.27
ZZは死ぬほどつまらない
富野も後から作ったZのリメイク映画ではZZにつながらなくしてるし
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:23:11.41
>>923
まーたネット妄想だけで語ってるw
どこかで聞いて信じることにした持論が崩されるのがそんなに怖いのか?w
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:25:03.52
>>931
ジュドーにぱふぱふしながら
「なんだこの感覚は!?」って悶えてたお姉ちゃんだっけ?
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:25:05.94
ガンダムのなんかメチャクチャ強いイメージだけど実際によく原作見ると強くないキャラ

・東方不敗
・ハマーン様
・シャア
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:25:15.19
兵器の最高峰である魔装機神がガンダムやマジンガーと大して変わらん性能だから
異世界に行ってもインフレ抑えられてる
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:25:40.77
>>938
いや、死なないけど?w
なんで「死ね」って言えば相手が素直に死んでくれると思いこんでるの?w
ここにはお前の言うことならなんでも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:26:18.67
どのロボットも作画に余裕があると壊される=弱くなる
作画の怪しいアニメのほうが無敵度が高くなるものだゾ
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:26:49.99
ぱかぱか打ってるダブルビームライフルもゼータのハイメがランチャーより質力たかいんだよな
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:27:23.08
ZZ面白いっていってる人はつまらないこと知ってて
わざとやってるから達が悪いよね
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:27:46.36
貴様らにニュータイプ能力がないばかりに、貴様等の毛根はスラスターで飛んでいったよ
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:28:11.22
>>945
これ原文だと「殺すぞって言うのやめて」と言わないとママが殺しに来るという謎設定なんだよね
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:29:23.55
ZZつまらんって
今も昔も変わらない世間の評価なのに、
なにを抵抗してんだかガンダム爺は
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:29:57.53
ファースト 当時の最新技術てんこ盛り
Z 変形とオカルトも入れてみました
ZZ この方向性の完成系です
ν オカルト特化です
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:30:07.09
ダンバインを憎んでいたナイツマが、ダンバインを押しのけてスパロボ参入とか下克上だな
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:30:42.70
>>970
完全に妄想言ってて草
ΖΖを貶める風潮できたの極最近だぞ
Ζ劇場版が作られた頃に妄想噴き散らす奴が増えた
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:30:43.38
ZZは 重力下のプルツー の前と後では違うアニメだからね
Zザクとプルの水浴びで心の折れた人達は見ていない、というのがわかる
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:31:00.90
戦闘シーンがつまんねえんだよな、ZZ
ジュドーのダミ声も苦手だし
矢尾一樹自体はそんな嫌いじゃないんだがジュドーだけはダメだ
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:31:38.56
ダンバインも8話くらいまでみるともうきつくなってくる
昔のアニメはやっぱつらまん
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:31:52.83
>>979
これはこれで……と思い始めた頃に
ロンメル隊のイベント着て直後にリィナが死んで……の展開はきつかったわ
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:31:56.86
>>965
何にでも草つけて反論する煽りカスの草くんという半コテがおってな
それとは別に何にでも安価つけて「殺すぞ」と脅しまくる危ない荒らしがおってな
こいつらがバッティングした結果産まれたコピペなんじゃ
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:32:13.62
ZZよりはF91かターンAだし
それらよりは逆シャアだし
今見るならハサウェイでいいだろ
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:33:12.52
>>992
それも嫉妬
直近のガンダムは例外なく叩かれる
鉄血はたぶんしばらくたてば落ち着く程度の問題しかない
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/11(日) 23:33:59.45
ZZってキモオタはこういうの好きなんだろ?
だったら作ってやるよ!って
富野が逆ギレして作ったアニメでしょ
評価しようとするのが間違い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 12分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況