X



【Infinite Dendrogram】海道 左近 95
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ドコグロ MM7f-q1fA)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:44:38.71ID:RhA5gtSKM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

「小説家になろう」で連載されている海道 左近の<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- について語るスレです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
スレだけでなくなろうの感想欄でも荒らしはスルー、NGを心がけるように。

◆アクセス解析 ※こちらから小説家になろう掲載ページにいけます
本編:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
https://ncode.syosetu.com/n5455cx/
外伝:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- Another Episode
https://ncode.syosetu.com/n4318ek/

◆書籍情報
HJ文庫 <Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
イラスト/タイキ 既刊1〜16巻発売中
         最新17巻 白猫クレイドル 11月発売予定
コミックファイア インフィニット・デンドログラム
漫画/今井神    既刊1〜8巻発売中

コミックアライブ クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
漫画/La-na    全4巻発売中

■前スレ
【Infinite Dendrogram】海道 左近 94
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1623601219/

◆<Infinite Dendrogram>公式ツイッター
http://twitter.com/Dendro_hj
◆<Infinite Dendrogram>コミックファイア
http://hobbyjapan.co.jp/comic/series/dendro/
◆外伝:クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF02200925010000_68/
◆<Infinite Dendrogram>HJ文庫特設サイト
http://dendro.jp/
◆TVアニメ「インフィニット・デンドログラム」公式サイト
http://www.dendro-anime.jp/

◇<Infinite Dendrogram>非公式Wiki
https://wikiwiki.jp/ifdendoro/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854この名無しがすごい! (ワッチョイ 02e4-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:54:23.89ID:kMEW7iJ+0
メドゥーサのマスターとかもヤバいぞ
首飛ばされてる状態でオリジナル風魔法で言語を発声して見せたからな
風王とかあれば確実になれそうな腕前
オリジナル魔法の時点でヤバいのに的確に自分の声でエンブリオの必殺スキルを発音するんだからな
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ 02e4-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 08:12:39.95ID:V+08n4V90
大佐が無双かましたり
ジュバとスプレンディダが奇襲かましたけど
元々の人数が多いからなんかの事情で他のところ行ってたりぐらいはするだろうし
0860この名無しがすごい! (ワッチョイ 06e6-jH7c)
垢版 |
2021/08/29(日) 21:13:29.20ID:7KmI6wne0
金銭でオプションマシマシ出来るってマニマニとコンビ打ちが捗りそうなカロン
議長も何回かは引き抜き工作してそう、全部失敗してるんだろうけども
0861この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-7Bq0)
垢版 |
2021/08/29(日) 21:28:18.21ID:YodxFbL+a
母艦って事は攻撃能力はないのかね?数十もオプションがあるなら攻撃出来なくても十分脅威だけども
0864この名無しがすごい! (ワッチョイ 82bd-Ult/)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:06:18.01ID:bO0oLiBc0
>>863
単一属性だからメタればワンチャン
なお他のマスターからの迎撃で落ちる模様
0865この名無しがすごい! (ワッチョイ a502-q8ax)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:09:09.53ID:SMU4ESWY0
第1陣はそいつらの弾減らしも兼ねた特攻隊だろ
帝国マスターもそれ解った上で出陣してるしさすがに飛行型スーサイドだけじゃ必殺スキルとかの貯蓄を削れないし
0866この名無しがすごい! (ワッチョイ 82bd-Ult/)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:44:10.76ID:bO0oLiBc0
しれっと2000体スーサイド飛ばしてて草
0868この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-7Bq0)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:25:09.92ID:/FZv3sXAa
デブを船首像にしても出てきた金を回収出来なくない?
船上に置いても大ダメージ喰らって大量の貨幣がドロップしたら船がヤバそう。船が大丈夫でも乗員が押し流されそう
0870この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-Ult/)
垢版 |
2021/08/30(月) 07:35:00.47ID:iihZl7y4a
デブエンジンマネーコストエンブリオ大量動員理論
0874この名無しがすごい! (ワッチョイ eebb-3Axr)
垢版 |
2021/08/30(月) 15:32:55.58ID:dffkzy/w0
船首像にしなくても個人へのダメージ特化のエンブリオがあればフレンドリーファイアで相当稼げる気がする
ルールだから守れる範囲狭いし

マニゴルド、殴り役、マネーコストエンブリオの三重奏
0889この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e63-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 20:54:07.91ID:wofl8D1X0
>>885
何言ってるんだよ。命王なんて就く奴はドMに決まってるんだから痛みで得るものは快感しかないだろ(風評被害)
0898この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-AvaG)
垢版 |
2021/09/03(金) 00:34:18.29ID:iXmRvtOT0
>>895
核融合ってなんか被害あったっけ?核分裂なら放射線とかがあるだろうけど純粋な核融合は威力だけじゃなかった?
0900この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-AvaG)
垢版 |
2021/09/03(金) 04:38:20.77ID:iXmRvtOT0
グラールの必殺スキルはあれかな、閣下の亜種系統みたいな感じかな?MP回復限定でスキルを強化する(数字が記載されてなくても良い)みたいな感じで、魔法で使ったMPの10%を回復するパッシブスキルを必殺スキルでバグらせて100%回復にするみたいな
0902この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fe4-Sfec)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:57:18.64ID:IK23JFcC0
ものすごいエネルギーを一度に放出すると放射線が勝手に発生するので
もしかしたら極めて小規模な核融合なら発生しない、あるいは無視できるのかもしれんが
0903この名無しがすごい! (ワッチョイ 2702-3Lnd)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:53:36.61ID:kvUJE7vU0
新刊11月発売に?ってなったけど改めてみたらちゃんと16巻の時点で次の発売日11月って書いてあったね
完全描きおろしだからいつもと間隔違うのね
0904この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-AvaG)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:58:08.10ID:iXmRvtOT0
あやとり出てくるのか、楽しみ
0906この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-AvaG)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:12:10.81ID:2jZdpcoV0
クマニーサンが今どこにいるか言及されてたっけ?
0911この名無しがすごい! (ワッチョイ c70c-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:00:37.26ID:0ZoPFlnI0
更新
0912この名無しがすごい! (アウアウキー Sa9b-YVGv)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:12:23.87ID:8A9v/IWya
皇国の砦もそうだったけどパーティ戦闘良いな。エンブリオ沢山出てくるし
0914この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fbb-KrGZ)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:16:31.65ID:XSy4IV5b0
ぐはっはっは、面白いようによく落ちる。まるでトンボとりでもしているようだな

イカロスってグレムリンがセプテントリオンに刺さるみたいにみたいにバイアクヘーとかラピュータにぶっ刺さるんかなあ
0919この名無しがすごい! (ワッチョイ e7ba-VXO+)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:35:25.92ID:xR1TmYxi0
鬼の様な三人だな
特にイカロスはひでぇ
空でブイブイ言わせてためちゃ強モンスター達を一切合切無力化するとか
下手すりゃ高ランクUBMもハメ殺せるやん
0921この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-AvaG)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:05:34.08ID:mrIic+ig0
飛行生物にダメージ50倍も地味にやばいな。まぁ最終評価はリスク次第になるけど
0923この名無しがすごい! (ワッチョイ e70e-4Iwz)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:11:51.56ID:iAZ3wGiX0
フィガロみたいにジャンプで大気圏にいけるような相手には
高度によってはやられるだろうな
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ e70e-4Iwz)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:15:04.23ID:iAZ3wGiX0
イカロスは、運よく相性いいUBM倒せたら、超級いけそう
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f4b-Kvu7)
垢版 |
2021/09/06(月) 23:34:51.25ID:/yJfOIO/0
炎大好きだからアバターに炎関係の名前つけました
炎大好きだからエンブリオも炎関係になりましたって感じで
そこそこ自然に関連する名前になる奴はいるんじゃないかな
0929この名無しがすごい! (アウアウキー Sa9b-YVGv)
垢版 |
2021/09/06(月) 23:42:11.51ID:8A9v/IWya
フルダイブのアバターなんて大抵は理想の自分を作るだろうしね。レイだって多少いじってるし
0931この名無しがすごい! (ワッチョイ c710-F+JA)
垢版 |
2021/09/06(月) 23:48:19.13ID:XBffPmf00
キャラクリ舐めプ勢って被害者面してる連中多そうだけど、その辺にいそうなおっさんがファンタジー世界の重要ポジション担ってたら新規に対するネガキャンだよな
0935この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f63-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:57:18.24ID:q4LNW+Av0
>>928
作中で一番名は体を表してるのってやっぱりLSかなぁ?
0939この名無しがすごい! (アウアウキー Sa9b-bmQz)
垢版 |
2021/09/07(火) 07:04:22.05ID:QBysZURZa
>>937
落下ダメージだけで死ぬようなやわやわではないだろうしなぁ……一度や二度くらいは撃墜された経験もあるだろう
HPとVITは陸上型や海中型に比べたら多分低め、ではあるんだろうけどマスターから見ると誤差の範囲だろうなぁ
0942この名無しがすごい! (ワッチョイ e7ba-VXO+)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:10:02.50ID:1tJdayRX0
イカロス→ジャッジの宣言なんて素早くやれば1秒もかからんけど
ツングが超々音速の場合、最低でも秒速3.4kmとかだからまあ無理やな
ただAGIが1000もあれば0.1秒以下で宣言出来るはずだから
超々々音速とかでもない限り宣言自体は何とか間に合う計算かな
0951この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-AvaG)
垢版 |
2021/09/08(水) 04:44:47.61ID:762I+CiM0
エンブリオシステムもなんか変化してるみたいだからな、緊急進化は元々はみんな持ってたみたいだけど今はメイデンとアポストルしか持ってないみたいだし。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況