X



なろう系とかいうインキャの承認欲求満たすための精神ポルノコンテンツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/09(月) 16:48:48.02ID:5BUEbc+u
https://i.imgur.com/Vp35RFw.jpg
これいったら反対意見出るけど、なろうで成功した作者がこぞってそう言ってるからね
そもそも今のランキングタイトル見れば明らかだけど
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/09(月) 16:57:29.44ID:b2c0FdiZ
事実陳列罪wwww
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 21:58:22.51ID:Chf9MsO1
いかんでしょ
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 21:59:15.35ID:/sFVerh6
そういうのは中学3年で卒業しろ
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 23:39:49.41ID:ODDJfKfr
人間が正しさの為に生きねばならないなら人間は正しさの奴隷である

まぁ、正しさって言うのが何であるかを突き詰めれば
正しさ=本懐
なんで喜んでご奉仕する対象なんですがね
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 04:35:30.12ID:mgzjyzui
いい歳したおっさんが読んでるのもホラーだが、中学生がなろう読んでるのもそれはそれでグロテスクだけどな
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 08:57:42.43ID:9uQ2PmNR
>>7
最近、つばさ文庫になろう系あるぞwwww
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 09:03:35.65ID:9uQ2PmNR
なろう系ってもはやこの国は中世に戻ってるんだよ。
人って普通はあこがれるのは「未来」なんだよ。
でもなろうは「ナーロッパ」つまり西欧中世風異世界なんだし。
それも中世なのになぜか清潔という異形。

「ナーロッパ」ってのはきれいな日本を表現してるんだよ。
「中世ジャップランド」って言うだろ?

異世界で俺ツエー→弱者をボコボコにしたい→身分制社会に戻るということ。


ちなみに西欧人が怒ってるのは「奴隷エルフ」だな。
でも日本人は奴隷エルフ成り上がり物語を書きたがる。なぜだろう。
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 09:44:22.05ID:KYkeSbng
そりゃ自分に自信ない奴ばかりだし自己肯定感めっちゃ低いからね
立場的に絶対安心な奴隷ちゃんから全肯定してもらっていい気分になりたいんだ
幼少期からダメ出しの中で育てられるのが多いからね
変則的なルサンチマンと言い換えてもいい
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 09:57:07.31ID:gvKSOGid
日本の中世は戦国時代から江戸時代にかけてだから中世ジャップランドって違うと思う
どっちかって言えば平安時代、つまり古代ジャップランドだろ
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 09:57:57.22ID:9uQ2PmNR
>>11
日本の学校教育ってやっぱ虐待だよな?
特に部活動。
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 10:01:26.75ID:9uQ2PmNR
>>12
でも「なろう」って中世とか言いながら実際は西欧近世から登場したものを使いたがるし
内容は歌舞伎の勧善懲悪ものに近いものあるし
8:45分に印籠が出るようなお約束まであるし「時代劇」でしょ。
悪役はだいたい「おぬしもワルよの?」みたいな悪代官キャラばっかりじゃん。

西洋風の時代劇でしかないんじゃね?
奴隷エルフだけは古代ジャップランドだけどw
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 10:36:13.07ID:DrWk3LEC
あれは異世界=ゲームによく出るファンタジー世界という発想からいわゆる『中世ヨーロッパ風』世界が使われているだけでしょ
そう言っといたら多くの読者が容易に情景を思い描けるし
もし仮に古代中国っぽい世界を舞台にしたゲームや漫画が流行の主流になっていたら、異世界ものでもそっちが主な題材に使われていたと思うよ
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 11:21:06.77ID:ELVMqdzK
キモオタの欲求満たせばランキング上がれるからちょろいwww
俺の今準備してる承認欲求を利用した特大のザマァとハーレムでアニメ化一直線よ
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 11:46:32.70ID:ziLhjx/2
>>16
お前の考えは間違ってはいないけど
みんな同じ事やるからよほど運が良くないと埋もれて終わりや
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 16:42:47.74ID:9uQ2PmNR
>>18
仏教的には正しいよ。富裕餓鬼と言って餓鬼界に落ちたら富裕でも飢えてさまよう。
ただし天部に行くことが次の転生時に約束されている。
餓鬼界にいる間はどんな贅沢しても満たされず飢えてさまよう。

ということはなろうって仏教説話のリメイクだな。
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 23:26:56.34ID:rEmvu2g+
ヨーロッパ史の場合は中世と近世で比べたら中世の方がマシと言われるので、日本の場合は古代ジャップランドが正しいだろう

ならば古代ジャップランドに自動車などを持ち込みラリーなどをするバトルものファンタジーを描こう...
しかしリアルにジャップランドバトルがあるwww
ロマンとか全然ないし小説とかにする価値なし

アスホール太郎「酷民の民度のレベルが違うんだといってやると皆、絶句して黙る。そうすると質問が来なくて一番簡単だ。」
支那コロナの死亡者数は少ないから(死因を調べているのなんて元から3-4%)ジャップランドは優秀だ!
アスホール太郎「クオリティが違うという話は私よくしていた」
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 03:15:10.63ID:9JNt2A2Y
>>1
その画像を持って「なろうで成功した作者がこぞってそう言ってる」とか気でもくるったか
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 10:40:25.44ID:LDKAhF5h
>ヨーロッパ史の場合は中世と近世で比べたら中世の方がマシと言われるので、

ないない。それはない。植民地から来る富があったから。
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 20:21:22.11ID:JzpI0Fx0
承認欲求ポルノって言葉でも認識に幅がある気がするな
ガチでアホでクズな事言ってるのにガチで俺凄いだろって方に振れてると、
まぁ、うざいよね、って感じはある
ダメ人間を許してくれる優しい世界でそのダメさの一つにその承認欲求も出してるのはそんなにケチ付いてない気がする
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 21:37:56.33ID:gKbbLyeN
なろうにもある程度の文才とか必要だと思う
一般的になろう系が嫌われてるのって主人公が何の取り柄もない屑だけどチート能力もらって文明レベルの低い異世界で無双するようなのばっかだと思われてるからだし
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 22:51:56.50ID:ZvVE+6Ki
>>25
無能がスキルありきで活躍していく話ばっかりっていうのは間違いだよな
実際にはもっと酷くて社会で活躍できずに上司にいびられてるゆとり社員の恨み手帳みたいな内容ばっかりだもんな
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/14(土) 10:00:13.39ID:8JDqDxTg
承認欲求ポルノって日本自体が底辺な証拠だろ。
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/15(日) 16:36:15.69ID:ULWpDKjP
ある企業のベトナム人技能実習生採用担当者の話によると、現地ベトナムの日系企業の工業団地で働く場合の賃金は月額3万円〜6万円が現在相場らしい。
着任する地域にもよるが来日した技能実習生は保険、税金等除いて月額手取り12〜13万円程度を受け取るという。
この水準であれば、物価差を考慮すると渡日するより現地の工業団地で働いたほうが金銭的な割がよい。法定の最低賃金レベルの提示では金銭的魅力が乏しく、「日本を選んでいただけなくなる」状況が日々加速している。
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/16(月) 15:10:12.36ID:KkNd9mP9
ザマァとハーレムってもう古代に戻ってきてるのでは。
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/21(土) 17:23:07.70ID:eVy1q0ab
わかりやすい陽性率の基準
5% 先進国
10% 後進国
20% 中世ジャップランド
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/29(日) 18:55:45.09ID:t5vrjarr
0115 この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d1e-GNX/) 2021/08/28 17:59:19 >>114 大学卒業して社会人になるまでライトノベル(小説)なんか読んだことなかったし読もうとも思わなかった 活字とか大嫌いで読むのは漫画か仕事用の専門書だけと豪語してた あの頃の自分にお前は将来小説投稿サイトに小説書いてるぞって言ったら絶対信じない
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/01(水) 01:21:07.35ID:C80PNcKy
なろうとかに限らずなんですけど、こういうの批判する人達って主人公に限らず人が苦しんでるの見て面白いんですか?
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/01(水) 08:02:25.67ID:JtTWOU/k
>>28
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人


アメリカ人「グック語とか朝鮮有事のための軍人以外誰も興味ないよ」
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/01(水) 08:03:37.74ID:JtTWOU/k
>>29
在韓日本人 3万5000人
在日韓国人 60万人

韓国での日本語学習者数 50万人
日本での韓国語学習者数 1万8000人

在韓日本人留学生数 3000人
在日韓国人留学生数 1万6000人



国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人

http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/01(水) 08:04:13.71ID:dVPQLn4B
>>31
韓国・国民日報は、ドイツ・ベルリンにオープン予定の展示施設で、韓国のスペースが日本と中国の10分の1程度と計画されており、

その背景には「朝鮮は16〜19世紀には清の属国、1905年からは日本の植民地であり、古代文化が貧弱だ」という「歪曲(わいきょく)された認識」があると伝えた。

ベルリンの中心部にある「ベルリン王宮」は2013年に再建工事が始まり、今年、博物館や美術館の入る複合文化施設「フンボルトフォーラム」として生まれ変わる。
帝国主義の象徴だったかつての王宮で、過去の植民主義への反省を込め、アフリカ、米国、アジアなど非ヨーロッパ圏諸国の遺物を展示する計画だという。
しかし、記事は「韓国館が予定されている面積は、日本館、中国館の10分の1に当たる60平方メートルに過ぎず、二つの館に挟まれた配置であることが問題だ」と指摘している。
特に、中国館内の片隅にあるような配置であることから「韓国が中国の辺境文化に過ぎないという誤解を植え付ける恐れがある」としている。
さらに、中国、日本の展示品は数千点に上るが、韓国の展示品は予算の問題で僅か160点だという。

このような扱いを受ける理由について、記事は「韓国の古代文化に対する、博物館側の歪曲された認識」がそのうちの一つだと指摘している。

現地で芸術関係に携わる韓国人の話によると、オンラインで行われたワークショップで、韓国館担当のキュレーターが「韓国は16世紀から1945年まで中国と日本の属国や植民地だったため、古代遺物がない」と結論を下していたと証言している。

2020年7月30日(木) 11時0分
https://www.recordchina.co.jp/b824200-s0-c30-d0144.html
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 23:42:09.20ID:1wtVmygB
伝説の書籍化作家、蒼乃先生がいるディスコのサーバーはここ!!↓
https://discord.com/in@vite/nX5fNJgG8W(←入るには@を消してね)

蒼乃先生はふぁたろう(今は『9月中に年金払った』って名前に変えてる)って名前でやってるから気軽に絡んであげて!

「小説家になろう」の雑談グループチャットだよ!
書き専でも読み専でも加入歓迎!
(他サイト勢、新人賞勢でも問題ありません!)

蒼乃先生の代表作↓
・世界最強の努力家 〜才能が【努力】だったので効率良く規格外の努力をしてみる〜

・底辺冒険者だけど魔法を極めてみることにした 〜無能スキルから神スキルに進化した【魔法創造】と【アイテム作成】で無双する〜

・戦闘力のないハズレ才能【翻訳】で古代魔導書を読み漁っていたら世界最強になってました


ディスコードで書籍化作家の蒼乃先生にアドバイスをもらおう!!
君も書籍化作家になれるチャンスだ!!

また、このディスコードでなろうで必須の相互評価などもやっているから、ぜひ、参加してね!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況