X



【小説家になろう】上流作家が集まるスレ2【1万pt以上】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/27(金) 21:18:04.36ID:aAdmVlit
・小説家になろう上で、総合獲得ptが10000以上の人気作品を書いている上流階級作家のためのスレです
・上流作家と言えるブックマーク数については以後議論します
・書籍化作家でも無論OK
・晒しは禁止しませんが慎重に!


 やんごとない口調での会話推奨ですわ
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/04(木) 01:26:35.81ID:mqjr00hB
田舎貴族のわたくしですが控えめにいってSSR絵師様をつけて頂いて歓喜ですわ!大手を振って社交界デビューですわ!
......冷静になるとこれわたくしの作品と絵柄が合っていないやつでは?
なんて重厚かつ丁寧な塗りと耽美な空気でしょう......
お茶漬けのデミグラスソースがけの如しですわ.......
でもきっとギャップ狙いという奴ですわ!編集伯様の戦略に違いありませんのよオホホ
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/04(木) 08:45:05.32ID:rrbsghoP
わたくしもSNS的にはSSR絵師様っぽいのですが、残念ながらジャンル的にちょっと求められている絵柄と違う気がしますのよね……
表紙買いして欲しいですわぁ
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/04(木) 11:40:40.93ID:+nAf7I5L
>>952様、大丈夫ですわ
ギャグに美麗な表紙がついても領民の皆様は許してくれますのよ
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/04(木) 17:37:16.27ID:ZxA5r2ir
わたくし、胸の大きさを明記しなかったら、
ヒロインを、すごい巨乳にされましたわ
売上優先ですものね
編集伯の意図は、分かりますわよ
普通にしやがれですわ、むきーっ!
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/04(木) 18:54:04.39ID:YLlOzi6U
基本的に美形ばかりなので超絶美形としても描く側からしたらまつ毛つけるくらいしか違いがなかったりしますわ

ちゃんとしたおっさんと爺と筋肉(体)を描けて、かつ少女も可愛く描ける絵師様を希望したいですわ
というか描いていいなら自分で描きますし、表紙も薄い冊子のような絵の真ん中に四角く囲ってシンプルにタイトルが書いてあるようなデザインにして欲しいんですの
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/04(木) 22:11:27.15ID:IUdcIS3f
コミカライズしたいですわー
小説の出版社と、漫画の出版社って、別の事もあるんですわよね?
お声がけ、来ないかしら〜……
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/04(木) 22:39:19.92ID:C/09BWcG
強欲で小規模な制作会社や出版社だと別社コミカライズは原作印税の取り分を要求することもございましてよ
契約書を確認されるとよろしくてよ
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/04(木) 22:56:55.92ID:rrbsghoP
>>958
小規模じゃなくても大手K系も、編集部門が印税取っていきますわよー雀の涙ですわぁ
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/05(金) 00:54:04.34ID:lOPWdk96
ランキングから落ちると平均評価が下がる現象は、わたくしだけでございますか?
0.01単位なのですが、地味に凹みますわ。
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/05(金) 07:39:10.19ID:lUwGDOIQ
コミカライズ率が高いオバラかKラノ狙っておりますの
でもこちら印税率はどうなのかしら……
Kより悪いところはないと信じたいところ
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/05(金) 07:58:07.67ID:YEg62lYl
Web版からのコミカライズと書籍版からのコミカライズ、ひとつのお話で2回のコミカライズなんてのもあるって編集伯様から昔に伺いましたわ
わたくしもそんなコミカライズを受けてみたいものです
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/05(金) 22:00:04.43ID:DRtafJuw
最近はもっぱら書籍化の話になってしまいましたわね
でもまあそれしか話題ありませんものね
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/05(金) 22:02:20.91ID:IHP5V09B
今年社交界入りの新米小説家ですが、この先の夢が欲しいですわ
どなたか景気の良い話をお聞かせ下さいませ
小説家は、家を稼げるくらい稼げたりは、しませんの?
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/05(金) 22:03:36.92ID:IHP5V09B
×小説家は、家を稼げるくらい稼げたりは、
○小説家は、家を買えるくらい稼げたりは、

……失礼致しましたわ
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/05(金) 23:13:47.55ID:lUwGDOIQ
>>966
印税でロト6を買っておりますわ
もしかすると家が建つかもしれませんわ、おほほ
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/05(金) 23:15:22.54ID:lUwGDOIQ
というのはさておき
数年にわたって平均的なサラリーマン令嬢の年収を稼げております
執筆だけで飯が食えますから夢がありますわよ!
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 00:51:44.49ID:Z9OCj4xF
>>972
お疲れ様ですわ。ありがとうですわ。

わたくし、人称がどうも混ざってしまうのが悩みなんですの。
主に主観的3人称なのですが、客観的3人称とか神の視座が混じってしまって、しょっちゅう指摘されるのですわ。
お姉様方はどう気を付けてらっしゃいます? 
そもそもこんなに混じるのはわたくしだけなのかしら。
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 01:05:35.62ID:G4Krz5w0
>>973
私も社交の場に出るまでは覚えがありましてよ
それに、たまたま今日もそういった作品を目にしましたわ
ですから、あなたが特別ということでもないと思いますの

もしかしたら書きたい気持ちが先走っているのではなくって?
書きながら読み手の視点を持つ事ができればその場で違和感に気づけて修正できますわ
お互い高め合いましょうね
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 08:56:13.94ID:/pKGuD/t
>>972
乙ですわ
あなたさまには素敵な編集伯様がやってくることでしょう

>>975
かしこまりました
一つ埋めてみましたわ
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 09:33:26.17ID:Fz7vvl77
>>972 乙ですわ!
ではわたくしも埋めがてら…もっといっぱい書籍化したいですわ!締切に追われる毎日になりたいですわ!コミカライズもしたいですわ!!!!
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 09:45:34.34ID:AHAN3puR
埋めがてら野望を語りますわ
別名義で女のためのR-18文学賞を受賞して文壇デビュー
その他文学賞もバンバン受賞して映画化などもされ
クソ嫌な思いをさせられた某出版社をへーこらさせてやるのですわ!おほほほほ!
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 09:58:57.09ID:Tv6y449L
応援したく存じますわ。

女流作家でありながら日本で最初にラノベ風ファンタジーエロ触手小説を富○見で書かれた倉田悠子先生はその後本名義で数々の文学賞を獲得されましたのよ。最後には紫綬褒章を授与されましたの。まじレジェンドぱねえですわ。

旅立亜美や黒猫館など覚えておられる方もいると思いますことよ。
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 10:08:42.95ID:Z9OCj4xF
>>974
なるほどですわ。
確かに書きたい気持ちが先走ってるかもしれませんわ。
間違えないように気を付けようとするだけで、読み手の視点を持つ意識が不足していましたわ。

とても参考になりましたわ。
ありがとうですわ! お姉様!
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 12:38:36.28ID:rr7IBNob
埋めがてら、1つ御礼を申し上げますわ

前スレ497で、今年7月にヒロインの服装についてご相談させて頂きました
すると498&502お姉様が、白ワンピをお勧め下さいましたの
素敵な熱意を伺いまして、わたくし編集伯に白ワンピをお願いしましたわ

結果、今月刊行の新刊で、白ワンピが採用されましたわ
身バレしますので詳しくは申せませんが、
SSR絵師様が、凄く素敵に描いて下さりました
あの時のお姉様、おられますか? 本当に素敵でした。ありがとうございました。
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 16:52:30.51ID:piMKdYcv
婚約破棄してくれた元婚約者を埋めながら申し上げますの

この間書影公開したら「え、あの人に絵描いて貰えたんですか!?」みたいな反応が来ましたわ
恥ずかしながらそんなSSSR絵師様だとは存じませんで今から尿が漏れますわねオホホホ
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 17:14:54.87ID:oKgjHm4J
わたくしの愚痴も埋めさせていただきますわ
憧れの編集伯様に声をかけていただいたのに一冊でお別れになりそうですわ
悲しいですわ悲しいですわ悲しいですわ……
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 17:29:13.12ID:rr7IBNob
>>983
今より売れやすかった2016年でも
1巻打ち切りは、以下の通りでしたわ
電撃、オバラ、ファミ通文庫
ダッシュエニックス文庫=50%以上
MF文庫J=40%以上
ソースは、「3巻の壁」でググって2番目のグラフですわ

1度目の書籍化は、実績作りと経験積みの機会とお考えになって、
次巻でぜひとも、長期連載&コミカライズ&アニメ化して下さいませ
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 18:47:47.06ID:Jj+lBdz8
たくさん評価されたのに招待状を頂けない作品がありますの……
こういったものを公募にお出しして招待状を頂けた令嬢はいらっしゃいますか?
賞タグ付けると外せないですし……悩みますわ
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 18:55:36.10ID:6VKblvT2
わたくしがそうですわよ
大賞くれるんだったら、なんでもっと早く声かけてくれなかったんだろう?
って思いましたわね
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 19:17:31.54ID:gYJEY7kh
>>985
公募に出してる途中でも打診がくる場合もあってよ
その場合は公募の主催様に要相談ですけれどね
タグを外させてくださる場合もあるそうですわ
チャンスは手繰り寄せるものなのでやってごらんになっては?
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 19:18:33.45ID:XlZWK/1a
ほほ……ほ……
売れなかったら編集伯からのご連絡はないと噂で聞きましたわ
その通りですのね……次ですわ次!
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 19:25:43.38ID:XZVWpaRh
>>988
それは横取りというのではないのかしら……
公募出す前にお声が欲しいものですわね
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 22:12:10.76ID:Z9OCj4xF
>>986
わたくしいは逆ですわ。
声掛けてくるくらいなら賞くれよ! と、思いましたわ。
理由を聞いたら、担当者の好み的なことを言われましたわ。
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 22:32:07.54ID:wjxdOK27
今週に入ってからランキング入ったわけでも、更新したわけでも編集したわけでもポイントすら動いてないのに、pv倍になりましたわ、これは編集伯様で何か動きがあったのかしら、相変わらず連絡はないのですけれど、漫画伯様の選定始まりました?
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 23:12:03.60ID:AHAN3puR
バリバリ書こうと思ったのに
姑様に近況連絡のお電話をして1時間長電話
エネルギーを使い果たしてなーんにも書けませんでしたわ
どうして実の子である夫が電話しないのか解せませんわ
結局私が気を使って執筆の合間を縫って電話をしますのよ……
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/07(日) 10:34:12.22ID:7pANMb7p
>>993
お疲れ様ですわ。
相手は無尽蔵に時間がありますから、まともに相手をしたら色々終わりますわ。
てか、終わりましたわ。
それ以来、わたくしは最初に今日は30分後に用があります、とか、断ってしまいますわ。
うちは心配してる風を装って暇つぶしに電話してくるから質が悪いですわ。
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/07(日) 10:34:44.76ID:7pANMb7p
そして埋めますわ
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/07(日) 10:35:04.27ID:7pANMb7p
あと少しですわ
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/07(日) 10:35:35.84ID:XB0ox7Za
おわりですわ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 13時間 17分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況