X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8499【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/14(火) 22:03:54.73
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのにゃー!
・次スレは>>700以降で建てられる人が建てるのにゃー!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのにゃー!
・現実の政治経済の話題は厳禁にゃー!age進行禁止にゃー!荒らしはスルーにゃー!荒らしを相手にするのも荒らしにゃー!
・テンプレは>>1のみにゃー!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8498【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1631531320/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/14(火) 22:06:19.54
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。
http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

打首獄門同好会「猫の惑星」
http://youtu.be/ASkbzw95d9g

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね!と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/14(火) 22:06:29.84
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
私生活もネコは見ている
ネコを捨てた世はほろびる
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/14(火) 22:10:53.03
偉人の言葉

・伊藤博文   『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・吉田松蔭   『朝鮮人の意識改革は不可能』
・夏目漱石   『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』
・新井白石   『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・福沢諭吉   『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・佐藤栄作   『不逞鮮人が勝手に帰ってくれるというのだから引き止める理由はない』
・津田梅子   『動物のほうがこのような汚い朝鮮人よりもまし』
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/14(火) 22:51:00.63
【悲報】警察とVチューバーのコラボ動画に圧力をかけたフェミニスト議連に世論がブチギレ!!日本のみならず全世界44か国よりなんと2万5000千人以上の抗議署名が集まりネットで大炎上してしまうwwwwww
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 10:10:11.84
【韓国の反応】韓国「100年に1度の国家消滅の危機、助けて 」日本「完全無視」【ポリティカ金字塔】

カレー大使
2 時間前
100年に1度の大嵐・・・
建国100年経ってないけどね(笑)

鈴木伸明
1 時間前
「100年に1度」ですか…100年前に韓国って国は無かったと思うのだがな。正しくは「今までに経験したことの無い経済危機」だな。🤣

NYANCO Touch the World
1 時間前
100年も歴史ない国が100年に1度の危機と言われてもなぁ。自分で乗り切れ、それが先進国になる条件だ。

ヘリコワイ
2 時間前
100年?前回の危機からそんな経ってないよ。というか建国何年よ?

はやしふみひこ
2 時間前
百年に一度?国の歴史は百年あるか隣国!自力で独立してないから滅びて当然。
0007この名無しかすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 11:28:40.64
悲劇が納得出来なくてみんな救おうとする、ハッピーエンドしか納得できないお子ちゃま主人公マジ興ざめ
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 11:45:22.08
東京・町田市で小6女児自殺 文科省が市教委を指導(2021年9月15日)

おでかけですか?
1 時間前
公務員は保護されてるからな。何をやっても痛くもかゆくもないから繰り返される。国民の意識改革がヒツヨウ。

blue_sky
3 時間前
どこも教育委員会は終わってるよね

犬山犬侍
4 時間前
形式上やっただけで、なんにも変わらん

仏像マン
4 時間前
子どもに嘘をつくなと教える教師側が平気で嘘ついて隠蔽する

ほんと怖い世の中ですね

桜花 Japan VR Culture
1 時間前
サラリーマンの経験も無い公務員の殻をかぶった教師達に何が出来るのか!?
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 14:05:37.14
#日テレ?? #newszero #ニュース??
【いじめ】配布タブレットに「うざい」学校でのアカウント管理が問題

L L
18 分前
公務員の中でも教師なんて特に "日本の教育" だけしか知らず教師してそうだからこんな事が起こる。
ある程度民間企業で社会人の経験詰んだ人間を雇って欲しいです。
IT企業に1年務めるだけでもこんな問題は一瞬で「論外な環境だ」と判断つきます。

バーボン党
1 時間前
IT弱者ばかりの教育現場の末路

21 UMA
10 分前
チャット機能はなくしてもいいんじゃないの。
あるいは先生とのみできるようにするとか。
簡単に設定できそうだけど。
あと、他人のIDを使ってログインをすることに罪の意識を持ってもらうように教育した方がいい。
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 16:19:00.45
ありふれた職業で世界最強
作者:厨二好き/白米良

クラスごと異世界に召喚され、他のクラスメイトがチートなスペックと“天職”を有する中、一人平凡を地で行く主人公南雲ハジメ。彼の“天職”は“錬成師”、言い換えればただの鍛治職だった。最弱の彼は、クラスメイトにより奈落の底に落とされる。必死に生き足掻き、気がつけば世界最強・・・というありがちストーリー。
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 16:21:29.58
うふふん
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 16:27:18.44
スマホは成人するまでもたせちゃ駄目、どうしても持たせたいならLINEとかインスタなどの売春とかハゲいじめに使われてるアプリ規制しろ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 16:30:22.96
子供に一番有害なのは野球のTV中継だから野球のテレビ放映やめさせるべき
あれは子供が見たらだめというより子供を持った親に見せちゃ駄目な有害番組
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 16:59:48.58
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 17:03:56.70
<中国で禁止されるゲーム要素の例>
・熊のプーさん
・現実世界の法律と照らし合わせ、これに反する行為および法を軽視する描写
・未成年の恋愛
・血液
・Killや殺人といった死を連想する単語
・キャラクターの明確な死亡理由の描写
・女の下着および胸の谷間
・性器や女の胸に攻撃や接触が可能
・相手を挑発する描写
・ドクロや骸骨
・暴力行為(人外への”狩り”や”討伐”は合法)
・対戦によりポイントやアイテムなどの報酬が獲得できる要素
・プレイヤーに恐怖心を与える要素
・民主主義的な描写
・デモ
・習近平思想に反する描写
・中国への侵略/植民地化に関連した国や人物の美化または喧伝
・中国の偉人を現実とは異なる内容で描写
・性器および性器を揶揄する表現
・性行為そのもの、または性行為を揶揄する表現
・身体変形、人体改造
・毒物、麻酔、精神侵食などの薬物表現
・他人を侮辱する表現
・帝国主義の描写
・風俗店や反社会的組織の描写
・占いなど非科学的行為をテーマとした作品

そのほか
・「英語」が禁止され、既存のゲームアップデートにより修正
・オンラインゲームは本人と家族の個人情報を国に提供することの義務付け
・オンラインゲームは必ず実名で登録されていることと共産党が持つ国民データ(顔認証含む)との照合が必要
・オンラインゲームにおけるチャット内容は必ず国家の監視下に置かれること(ゲーム会社の運営義務)
・ゲームにおける全ての資産/技術およびデータは国家に帰属すること
・若年層のボイスチャットは違法
・夜間にゲームをプレイする場合、顔認証が必要
・未成年について、オンラインゲームは金曜日/週末/祝日の20時〜21時のみプレイ可能
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 17:06:48.35
おっぱい丸出しのイケメンがくんずほぐれつする相撲は未成年の男女にとって非常に有害でホモや腐女子が量産されちゃう原因になってるのでTV放送中止するかブラをつけさせるようにするべき
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 17:09:24.00
LINE使うと学力が大幅に低下するのはガチだから規制は必須
高市はLINE規制宣言すれば少しは勝ち目あっただろうに・・・
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 17:09:28.54
>>23
女性主人公ってのは言葉の使い方としておかしいし響きも良くないから女主人公か雌主人公って言え
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 17:14:02.67
ハイファンだけじゃなく異世界転移転生ファンタジーの上位も女向けが増えてきたな
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 17:43:33.90
ホームで変態はやめろ変態スレではない
モスバーガーおいしい
大丈夫か?おまえら
ステータス:変態 では困りますよね
キメてんのかよ?いけない草とか
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 17:44:04.32
8インチのタブレットはいいぞ!
おっぱいは大きい方が良く、タブレットは小さい方が良い
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 17:47:32.24
タブレットがなかったら別の方法であれされるだけだし
おっぱいは触れねば意味がない
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 17:51:38.43
VRゲームの面白さは、ゲームがいくら強くても生身への攻撃には弱いってところだと思う
それを忘れたおまえはダメだった
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 18:00:45.23
iPadの結構性能良いやつが5万円切ってるそうだが、それ聞くと8万円とか10万円のiPhone買うのってなんだかなぁって思う
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 18:16:37.37
【旭川】知り合いの妹と3日間淫らな行為、20歳会社員の男を逮捕 複数回淫らな行為を繰り返す いかがわしい行為をしたことは間違いない [haru★]

間違いない
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 18:57:23.14
【ファミコン】倒産原因はこれか!結構面白かったけど あなたはどう思いますか? HAL研究所 厳選7選

フジツカナツオ
4 日前
エアー・フォートレスはどちらかと言うとバラデュークの影響が強いと思う。倒産は残念だけどメタルスレイダーグローリーという最良の置き土産を残せただけでもまだマシかな。
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 19:02:04.51
【朗報】「指輪物語」のエルフ語を翻訳するAI登場 これで中つ国からコンタクトがあっても大丈夫
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 19:02:11.33
高市早苗議員に対し「マンガ好きな中学生以下の知識」と、ひろゆき氏が批判。間違っているのはどちらかを解説
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 19:20:45.25
最強剣士、最底辺騎士団で奮戦中
〜オークを地の果てまで追い詰めて絶対に始末するだけの簡単?なお仕事です〜
漫画:渡辺神威 原作:空戦型
https://www.comicride.jp/book/saikyoukenshi/

これの1話を読んで女っ気とは何か頭がおかしくなりそうだよお
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 19:36:00.39
なろうファンタジーのナーロッパ世界で進撃の巨人のキャラ描きたいんだろうけど見てて恥ずかしくなるしね
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 19:43:11.62
> 俺の親が金持ちか騎士だったら特待生として簡単な入試で入れるのだが、平民身分である俺にそんなコネもカネもある訳がない。毎年数千人にも及ぶ士官学校入試制を押しのけに押しのけて学問、実技、面接の3つの選考で絞りに絞られ5人にまで狭められた枠にその身を捻じ込むのはまさに至難の業だった。

> なお、当時の俺はたぶんそこで熱血を使い果たしてしまった気がする。アホは計画性がないのだ。

> ちなみに士官学校は入れば国の騎士団直通の代わりに年度枠20人で、15枠まで特待生で埋められるという素晴らしい格差社会となっている。金持ちと特権階級は滅べ。

入るのが難しい士官学校を卒業したのに底辺なんだって
それって本当に士官学校なんだろうか
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 19:48:10.68
軍事的な教練するのは全部士官学校だと勘違いしておぼえてるんじゃなかろうか
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 19:51:39.07
軍靴のバルツァー | コミックバンチweb
https://www.comicbunch.com/manga/bunch/baltzar/

隣国の軍事小国バーゼルラントに派遣された軍事大国少佐バルツァーの任務は士官学校の特務教官。
旧態依然とした軍制を改革すべく、平和ボケした他の教官や生徒たちと日々悪戦苦闘する中で、
多くの経験を積み、幾多の戦場や政治劇を乗り越え、バルツァーと生徒たちの絆は深くなっていくのだが…。
彼らを取り巻く歴史のうねりが非情にもおしかかり、やがて本格的な戦役へと発展していく。
軍事、政治、青春の群像活劇。
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 20:00:55.64
アニメイトでバイトしてるんだけど、なんか変な女に付きまとわれた(顔は可愛い)
毎日のように店に来て「昨日のアニメ見ました?」ってずっと話しかけてくる
バイト後も「これでゆっくり話せますね」って言ってきて怖くなってきたわ
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 20:02:32.43
清楚彼女「ぁんっ!ぁんっ!!やっぱりワイくんとするのが一番気持ちいいのぉっ!」
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 20:02:51.30
女性が道路一杯に広がり、すれ違う隙間もない迫りくる壁のフォーメーションに遭遇する事があります。

しかし、それは女性が悪い訳ではありません。


【女性がグループ内で下がってはいけない理由】

横一列になった女性の内、誰か一人に下がる事を求めるのは酷です。
女性同士の仲間意識の確認には、敵が必要です。

電車で女子のグループが、一人降りる度に降りた子の悪口を言うという行為も、仲間意識の確認です。

男性からすると、


『何でソリが合わないのに一緒にいるの?』


と疑問に思いますが、孤独でいる危険性は女性の方が高かったので、親密でなくてもグループになる性質があります。
外部に敵がいない場合は、グループ内で序列が低い人がスケープゴートに選ばれます。

横一列から下がるという行為は、グループ内で序列が下がるという事になるので下がれないのです。
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 20:24:57.00
美幼女VS美少女のキャットファイト
ttps://www.youtube.com/watch?v=JsOQALSI-wY

なろう民の求めるものがここにある
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:16.97
ほんとなろう民はそういうところ改めろよ
もっと相手の話を聞け
大体しゃべるとき「いや、」って否定から入るの
スレを見てるだけで俺はおまえがわかる
きっとそんな風だから今孤独だろ
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:21.64
職業選択の自由なんてないから士官学校出て軍に入らないのはスパイ容疑でブタ箱行きだな
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 20:40:46.98
隣室で「イキそう」「私も!」て声したから「僕も!」て言ったら音聞こえなくなってわろたww

その後俺の部屋のドア殴る蹴る罵声浴びせられて俺息を殺してビクビクわろたwwww

「もうやめなって!ほらイクよ!!」って聞こえたから「僕も!!」って言ったら警察呼ぶ修羅場になったwwwwwww
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 20:54:41.13
ライトノベルでアニメ化されやすい作品の特徴が「これ」らしい

【悲報】「アイドルマスター」ガチで衰退した理由、誰にもわからない・・
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 21:26:11.26
なんで男が大きなおっぱいが好きかと言うと
この女はおっぱい大きいから生んだ子供に母乳をたっぷり与えられそうだと本能的に判断するからだぞ?
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 21:36:19.54
貞操逆転世界観童貞辺境領主騎士
ロケット・爆乳・巨乳・美乳をスルーしてロリルート入って死ね思いましたアル
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 21:42:27.25
異世界転移転生ものでおすすめ教えて
主人公があんま強くなくて戦闘描写が1割以内で料理や物作り多めなのがいいです
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 21:46:06.55
主人公あんま強くなくて師匠が最強は良作が多い
主人公最強はジャンル関係なく99%糞
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 21:50:29.44
無職はロキシーが最初の師匠やけど
ルーデウスが魔力マウント取ってしまうやん
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 21:53:45.86
主人公とその仲間が6〜7、ライバルが8、ラスボスと師匠とコックが10くらいの強さバランスが丁度いい
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 21:57:59.98
カリオストロの城のミートボールスパゲティ作ってみたけど完食できなかったわ
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 22:00:04.37
スプリガンの朧みたいに弟子が美味しく育ったところで食べに来る師匠はどうなんよ
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 22:03:18.03
天ぷらはポルトガル起源だし寿司は韓国起源だろ
日本はパクる事しか考えてない
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 22:03:22.51
一番まずいのは大阪だろ
ご飯、ラーメン、うどんと何でもお好み焼きかたこ焼きのっけるゲテモノ食い民
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 22:03:38.36
若い女が余っていようがなんだろうが
ブサイク男は相手にされないと何故気づかん?
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 22:05:00.51
>>182
余ってるのは30以上のおばさんだぞ
結婚したくてももう健康な子供産めないから頭がいい男からは相手にしてもらえない
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 22:07:01.36
お?
そういえば鬼滅の作者って福岡に帰ったんじゃん
大金持ってる30女が福岡にいるぞ?
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 22:08:16.28
個人の戦闘シーンで最高なのは未だにこれだわ
ttps://www.youtube.com/watch?v=xT66YPk0Q5w
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 22:09:49.35
福岡に実物大「νガンダム」立像、22年春公開

福岡にはガンダムまで生えるで
0202読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2021/09/15(水) 22:11:05.07
名古屋のご当地飯ってどれもいまいちだよな(´・ω・`)
一緒にしないほうがおいしいやんってモンが多いわ(´・ω・`)
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 22:12:17.07
味噌カツという悪魔の食べ物
味覚障害でもなければあんなものは食べられない
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 22:13:34.02
名古屋人はうちは名古屋県だぜってゆう顔してるよね
自称横浜県民と同じで鼻持ちならないのわよ
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 22:18:09.95
【ゆっくりニュース】『テレビない人へNHK配信』の社会実証、前田会長「将来の日本のためになれば」ID削除はマイページからできます
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 22:24:29.95
アイヌヒロインと言えばカムイの剣
ナコルル、アシリパさんは続く系譜の元祖だ
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 22:31:59.32
ほんといい加減にしろ。さもなくば
もうなろうとなろうスレは破壊する
大介もそう言っている
すごい後悔するといい
きさまらにさばきを
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 22:39:57.40
>>229
しかたねーな
ゃってみろや
ぶれぶれのお前にできるならな
れっとう感でも刺激されたか?
やまのてせん
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 22:50:40.33
超有名な生物学者「トランスジェンダーを否定したからって中傷されてもいいの?みんなで議論しよう」→ 25年前の賞を剥奪される
http://yurukuyaru.com/archives/85644661.html
問題視されたツイート
・イギリスの著名な進化生物学者リチャード・ドーキンス博士(80)が、25年前に授与された賞を剥奪された。彼の発言がトランスジェンダー嫌悪とみなされたせいだ。
・アメリカ人道主義協会(AHA)は1996年にドーキンス博士を「ヒューマニスト・オブ・ザ・イヤー」に選出。著書『利己的な遺伝子』や『神は妄想である』を通して人々の科学リテラシー向上に貢献したことが評された。
・しかしAHAは博士のツイートをもとに賞を取り下げると発表した。
・ドーキンス博士は今月、黒人女性を装っていた全米黒人地位向上協会のレイチェル・ドレザル氏に言及。トランスジェンダーも”自称”で良いのかどうか、SNSで議論を求めていた。
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 22:58:12.92
>>235
まだ生きててたのかよシリーズ欧米編に
ヘンリー・キッシンジャー、ジャレド・ダイアモンドと一緒に殿堂入り
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 23:10:45.71
今日知ったよいことを書き留めておこう
遊女見習いの少女を『禿』と呼ぶのは、「毛が生えそろってないから」
うふふ
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 23:26:34.46
【訃報】なろう小説家・麻希くるみさん死去!亡くなる7日前にワクチン接種「これでも因果関係無しなの?」
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 23:46:00.81
反ワクどもが・・・
なろうと関係ない反ワク活動は〇していいことに俺の中でなってたが
これはどうみてもなろうなのでもういいです
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 23:47:52.42
これから有名人がワクチン接種を受けるときは注意すべきだな
反ワクに暗殺されるかもしれないから
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/15(水) 23:50:39.43
スレの流れと関係ないけど妊婦を見ると嫉妬で頭おかしくなりそうになる
ああ、相手の男は生で中出ししたんだなって
現実に生で中出しにあるんだなって
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 00:35:58.49
>>254
有名人が狙いうちされるのは上級の方々にとっては都合がいいからな
周りの状況に流されて生きてる有名人は気をつけないとね
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 00:39:28.02
麻希くるみ先生のtwitterみたけど死ぬ前日まですげー元気そうなツイート
事故とかじゃなかったら、これマジでワクチンが原因なんじゃないかと
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 00:52:57.09
同じく作者が亡くなったカッペは他のなろう作家があとを引き継いで書籍の方を完結させてたな
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 01:07:27.28
ワクチン打ってすぐに死ぬ人は少数なんだろうけど
確実に寿命は減るというか長生きは出来ないだろうな
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 01:18:15.83
久しぶりにファミコンやってるけどこんなに画質悪かったっけ?
一応PSもやったけどこっちもなんか汚く見えるな
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 01:22:55.10
サターンは良ハードだったけどPS1はグラフィックも音楽もメガCDより下な糞ハードだったよね
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 01:27:42.93
>>280
ドリキャスに比べたらゴミだった
実際PS2の性能が低すぎてドリキャスからの移植が酷いことになってたし
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 01:34:19.04
PS1は当時からしたら名機じゃん
クソゲーも多かったが
サターンは互換性のなさがアダになった
パワーメモリーもメモリーカードに比べて脆弱だったしな
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 01:38:37.57
ソフトが少ないから普及しない
PS5が今まさにSwitchに意趣返しされてんだよな

携帯機路線捨てたのはまずかったね
Switch持ち出してやってるやつ、lite外でやってるやつ
結構いるもんな
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 01:42:09.51
ビルの上に出現した立体猫と同じだよ
おれたちは錯覚して感動を覚えるように作られてるのさ
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 01:51:41.14
五輪終わりからマンション価格大暴落中か
また不動産屋のこどおじ叩き始まるかな
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 02:02:52.83
この世界に大量の死を望む巨大な権力者が居るっていう現実をいい加減受け止めろ
戦争したくねーんならコロナやワクチンで死ねってことなんだろう
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 02:03:24.54
ワクチン派の戯言

ワクチン打たない奴は非国民!
副反応は存在しない
ワクチン打つと感染しない
ワクチン打って死んでも因果関係ない
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 02:05:10.00
五輪目当てに民泊ブーム煽った奴らはいつ捕まるの?
観光客ゼロで経営続いてる民泊存在するの?
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 02:10:18.14
今のこの状況で田舎に住みたがってる人は多いだろうが
都会に住むなんてゴメンだよなw
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 02:53:12.79
10代20代は学園恋愛物とか現実恋愛ね
アラサーアラフォーあたりは異世界と悪役令嬢と溺愛
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 04:04:06.07
ポイント乞食と他作品のごちゃ混ぜでポイントだけ取って売れない高ポイント作品量産してきた茨木野先生がこれを書いたことに感動した


「大きな出版社だと、できない事って多いからさ。たとえば、なろうとかで低ポイントの作品って、あまりTここじゃ出してもらえないだろ?」
 なろうとは、小説家になろうのこと。
 あそこはポイント評価というものが存在する。
 高いポイントだとそれだけ評価が高い=売れる、ということで、人気作品には多くのレーベルが打診を出している。
 そして、低ポイントの作品には、なかなか声が掛からない。
 うちは特にそうだ。
「ポイントが低くても面白い作品はある。それが日の目を見ずに消えてくのが、ぼくは嫌なんだ。でもここじゃ出すのが難しい。そこで……ぼくは新しいレーベルを作って、埋もれた才能の活躍の場を用意してあげたいんだ」
 ……副編集長の理念に、俺は感動した。
 必ずしも、表で派手に輝いているものだけが、いいものじゃない。
 ちゃんと、見えないけれど、頑張っているものだってあるんだ。

【※読者の皆様へ とても大切なお願い】
現在、今作は日間総合ランキング6位です。
ランキングに大きく表示される5位との差は「234pt」。
もうあと少しで、
夢の総合ランキングの上位に入れるところまできています。
少しでも、
「面白そう!」
「続きが気になる!」
「ざまぁ楽しみにしてるよ!」
と思っていただけましたら、
広告の下にある【☆☆☆☆☆】を、
【★★★★★】にしてポイントを入れてくださると嬉しいです!
★の数は皆さんの判断ですが、
★5をつけてもらえるとモチベがめちゃくちゃあがって、
最高の応援になります!
なにとぞ、ご協力お願いします!
(2021/9/15朝)
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 04:14:36.21
即落ち二コマ
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 04:15:26.03
書籍作家になって億万長者になったがつまんないな
そもそも物欲ないしこれからも資産増えていくだけの人生で泣きそうだわ
やっぱり程々のお金が欲しいと思えるくらいでいいよな
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 04:17:44.31
お前みたいなのが台頭した結果真面目に面白いもの書いてた作者が陽の目を見ずに消えていくことになったんですがそれは
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 05:04:26.91
日本の薬害

サリドマイド(1961)
厚労省「鎮痛・睡眠剤で奇形児が生まれる?んなわけねーじゃんw」 → 「わりいwやっぱ奇形児生まれるわw当選者1000人だけど309人しか認めねーからwww」 

スモン(1970)
厚労省「風邪薬や整腸剤で末梢神経障害?ないないw伝染病だよそれ」 → 「わりいwやっぱ下肢麻痺とか視覚障害あるわw当選者なんと1万2000人www」

筋短縮症(1973)
厚労省「子供に筋肉注射で手足が動かなくなる?んなわけあるかw」 → 「わりいwやっぱ動かなくなるわw当選者9000人www」

薬害エイズ(1983)
厚労省「アメリカの売血非加熱製剤でエイズに感染?おまえ頭Qだろw」 → 「わりいwやっぱHIV感染するわw当選者2000人www」

陣痛促進剤(1988)
厚労省「陣痛促進剤で母子ともに死ぬ?ありえないでしょw」 → 「わりいwやっぱ死ねわw当選者150例www」

MMRワクチン禍(1989)
厚労省「ワクチンの副反応で髄膜炎や脳症?言いがかりやめてよw」 → 「わりいwやっぱ死ぬし生き残っても重い後遺症残るわw当選者2000人ww」

薬害ヤコブ(1996)
厚労省「手術に使用する乾燥硬膜でヤコブ病?頭おかしいんじゃねーのw」 → 「わりいwそれやっぱブリオンに汚染されてたわw当選者100人www」 

薬害肝炎(2002)
厚労省「血液製剤でC型肝炎?薬害エイズじゃねーんだからさあw」 → 「わりいwやっぱ肝炎になるわw当選者久しぶりの1万人www」

薬害イレッサ(2002)
厚労省「抗ガン剤で死ぬ?これ
副作用のない”夢の薬”だよ?w」 → 「わりいwやっぱ死ぬわw当選者600人www」
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 06:20:23.15
朝勃ち警報が発令されました
付近の皆さんは直ちに貞操を守る行動を取って下さい
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 06:55:23.42
>断罪された悪役令嬢は続編の悪役令嬢に生まれ変わる 無自覚な愛され系は今度こそ破滅を回避し
さらしあげにするのやめろ
死者を鞭打つな。俺を打て
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 09:27:19.16
>>359
ワクチン打った直後で死んだから反ワクチン派が騒いでいるんだろうな
女流なろう作家の死で有名なのは誰だっけ、バイク事故で死んだ人いたな
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 09:52:13.88
ある程度モテるやつが書いた小説じゃないと、読んでてつらいものがあるな
とくにヒロインの言動が変
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 09:57:13.07
原付運転中に車に轢かれたBL作家のおばちゃん、家族はどんな思いで報道を聞いたんやろか
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 09:59:43.08
森永あい先生が亡くなったときは活動期間長い印象あるのに意外と若くて、デビュー早くて若い頃から連載で身体に負担かけてたんだろうなって思った
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 10:15:52.96
反ワクチンなら自分が打たなければいいんで、なんで布教しようとするのかわからん
ちなみに俺はネトウヨ嫌い
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 10:16:27.15
安価なイベルメクチンがコロナに有効という説が流れる
 ↓
効かれたら困る謎の勢力がイベルメクチン叩きにいろいろ工作
 ↓
厚生労働省まで間違った論文に騙される
 ↓
隠謀論やらてんやわんやが続き
 ↓
現在、各国で治験が進み、イベルメクチンは効くという流れになってる


っていうのを、虎の門ニュースでさっきみた(Youtubeではなぜか削除されるのでそこだけ流せないという)
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 10:21:43.37
>>370
イベルメクチンなんて皮膚感染症の薬なんだから
コロナに備えて皮膚感染症になっておけば飲むのは合法だろ
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 10:22:30.78
イベルメクチンは飲めばいいだけだからそりゃワクチン作ってる会社は困るやろ
あと利権あるとこもこんなビジネスチャンスのがせないって
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 10:22:54.19
宮迫博之が本音「死ぬほどお金もうけしたい。さんざんもうけて隠居したい」

ハハハ!さすが宮迫さんだ!お前らも応援すべきだ!
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 10:23:39.62
>>376
というか、日本でも医者の判断でイベルメクチンを使うのはOKになった
ただアフリカとかでは薬局で普通に買えるそうだ
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 10:25:52.93
どっちかというとアメリカなんかは根拠がないと言ってるが、日本は医師会が使えと言ってる
医者的に(医療関係者が感染する)リスクが少ないんだろう
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 10:30:15.95
>>378
反社が原因で芸能界から消えようしてたのに反社ユーチューバーと組んでテレビ復帰目指そうとしてるとか普通に気持ち悪いとみんなが思うのは当然のことだと思うよ
師匠裏切った田代と同じ臭いするよ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 10:34:28.56
宮迫はカネ持ってるでしょ
数百億持ってる紳助ほどは無いだろうけど数億はあるでしょうに
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 10:34:54.85
一番ガッカリしたのはドクターも殺人鬼に協力してるということだ
とんでもないことだよ
何も信じられなくなった
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 10:35:38.52
芸能界も華やかに見えるが裏を返せば社会で普通に生きられない人間の集まりだしね
反社とだってそりゃ繋がる
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 10:36:50.12
FF14、無料期間中に漆黒のヴィランズまで終わらせて引退したわ
フェイスでアーモロート突破するのがちょっと大変だったな
さて、ゲームはこのくらいにしてこれから創作に打ち込むわ
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 10:37:29.61
【2ch怖いスレ】爺さんがくれたヤバイ日本人形。押入れの奥にしまった結果…【ゆっくり解説】

烏の七味
12 時間前
人形より、空襲のが怖いと思った。いくら戦争してるって言っても民間一般人に焼夷弾とか

Ayuki Oka
9 時間前
青い炎は焼夷弾の薬品によるもの
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 10:39:47.05
ワクチン打たないと入れない病院
相談したらワクチン打ったほうがいいですと平然と言う医者
個人的に完全にアウトだよ
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 10:41:51.63
俺たちがワクチン打ってあと数年しか生きられないのに打ってない情強が憎いんだ
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 10:45:04.29
今は緊急時だからワクチンでとにかくやりすごし、その後は新薬かイベルメクチン飲んでればええやろな
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 11:40:16.96
>>397
人間でさえ1回でも高熱出たりなんかしら副反応出る場合が多いのに、
動物で7回も短期間に打ったらそりゃ死んでもおかしくないわ
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 11:48:35.72
>「同一の抗原で繰り返し免疫化を行った場合、動物実験では5回目から死亡する例が増加。
>7〜8回繰り返すと半分近くが死亡するという動物での研究結果もある」とも
>東京理科大学名誉教授、村上康文氏は話す。

4回まではセーフな気がする
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 11:49:37.50
何回もうってたらやばいロットに当たる確率も高くなるからな
せいぜい3回までだろう
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 11:53:39.78
そりゃ打ちたくはないわ
だがな、打たなきゃならん事情ってもんがあるわけよ
10代だったら打たないかもしれんがいい大人だしなあ
死んでもまあいいかなってのはあるが周りに迷惑はかけられん
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 11:57:04.33
ロシアンルーレット時代きてんね
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 11:58:03.74
ぶひいいいいいいいいいいいいいぃぃぃぃぃ!(もう打たないでええええぇぇぇ!)
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 11:59:05.94
ファイザーやモデルナからみたら
おまえらは実験用の豚みたいなもんだぞ?
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 12:22:58.13
え?ちょっと待って
もしかして俺も亡くなったら書籍作品晒されるの?
嘘だよな?
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 12:25:27.06
イタズラなキスの作者で間違い無いよ
掃除してる時に大理石のテーブルの下にもぐって
頭打って死んじゃった
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 12:30:59.57
インターネットは情報を集めるのに便利だが
高度に発達した検索エンジンが自分好みの情報を集め同好の徒がより集まり
偏った考えをますます強化してしまう傾向にある。
結局は反射した自分の声を聞いてるだけ、エコーチェンバー(残響室)現象という
注意して使わないと騙されてワクチン打たされるぞ!
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 12:41:02.21
コロナで死んでからも「悪役に転生」って馬鹿にされるのがなろコロ民の末路
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 12:48:11.27
69歳受け子と車で移動し詐欺繰り返す 暴力団幹部の男ら逮捕

こんなお年寄りも必死になって働いてるのにお前らときたらほんとクズ!
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 12:59:26.42
ホームラン王も逃すだろうし
10勝も逃すだろう
もう完全にMVP取れないぞwざまぁwww
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 13:02:54.79
>>442
米国もそういう動きしてるよなw
前半は凄かったが後半が駄目駄目
大谷もイライラし始めたし終わり
この調子じゃ来季も絶望的だ
もう日本に帰ってこいよ大谷
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 13:04:55.05
MVPって基本
地区優勝した球団から選ばれるもんだ
なんも知らねえのに大谷大谷ってうるせえよガイジ
遅れてんだから原稿書いてろボケ
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 13:11:00.05
パフォーマンスがスゴイだけでオールスター出るとか流石に図々しいと思ったわ
遠慮深い日本人なら絶対に出ないわ
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 13:11:44.82
野球自体が有害
野球経験者は野球で食って行けなければ高確率で反社化するから規制しないと駄目
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 13:19:10.95
テニスも野球もプロのくせに道具に八つ当たりするガイジが多すぎる
あんな大人観てたら教育によくない
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 13:19:33.48
野球、相撲、水泳→ホモ
サッカー→DQN
バスケ→黒人
バレーボール→アナル弱い
テニス、ゴルフ→ヤリサー
柔道、レスリング、ラグビー、アメフト→男女ともにイケメン
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 13:20:38.20
大坂なおみは黒人女っていう最上級特権階級だから許されてるけど普通だったらあんだけラケット叩き壊してたら追放もんだわ
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 13:21:41.91
でもMLBの将来的なことを考えたら大谷にお情けでもMVPやっていた方がよいと思うぞ
ゲレーロJr.がMVPなら黒人は大喜びするだろうが三冠王は今後もぽつぽつ出現するだろう
大谷レベルで活躍してもMVP取れないしオールスターHRダービー拒否した方が成績良いのなら
今後、二刀流に挑戦する者も現れないしHRダービーって参加する意味あるのって感じになるだろうな
ただでさえ凋落しているMLB人気なのに大谷目的で見始めた人や帰って来た人はまた離れるだろうな
そもそもHR30本、投手として10勝がMVPの条件じゃなかったっけ
随分、目標値が上がったな
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 13:24:53.31
道具に八つ当たりとは言うがな
道具のせいにでもしないとやってられないんや
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 13:25:41.67
漫画家ガチャが外れてやる気なくす作者を見るの辛いわ
アニメになる前に終わっちゃうからね
星間国家のわいと侯爵嫡男のALはやる気なくしたよなあ
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 13:26:57.91
HJはなにげに漫画家は悪くないんだよな
更新遅いのが多い上にアニメ化しても微妙だけど・・
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 13:27:16.63
偵察隊A「魔王軍艦隊発見! 超巨大移動要塞デススター1、超弩級戦艦6、弩級戦艦18、戦艦41、大型航龍母艦10、航竜母艦36、重巡洋艦88、軽巡洋艦136、駆逐艦482、その他補給上陸船団約8000隻、また艦隊上空にドラゴン編隊500機を確認!」

マイン王女「目標、魔王軍艦隊! 特攻機隊全機発進せよ!」

参謀B「第1第2第3ペガサス特攻隊発進!」
参謀C「第4第5第6ワイバーン特攻隊発進!」
参謀D「第7第8第9グリフォン特攻隊発進!」
参謀E「第10第11第12フェアリー特攻隊発進!」

マイン王女「魔王軍上陸地点の防備はどうなっておる?」

参謀長「は! 既に3歳から100歳までの地域住民1000万人を徴兵し体内に爆弾を仕込み人間爆弾としております」

マイン王女「手ぬるいわ! 敵は魔王軍なのよ! 赤ん坊と120歳までの爺婆も徴兵し人間爆弾にしろ!」
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 13:30:23.31
ナローシュ「マイン王女…王都に戻りましょう」

ナローシュはグリフォンをマイン王女のペガサスに近づけると、その様子を観察した。ペガサスは全身に手ひどく魔法の直撃を受けて、かろうじて飛行している状態だ。

ナローシュ「なんとか…魔族軍のドラゴン編隊を撃退できたみたいです。後は王城に戻って次の攻撃に備えましょう」
マイン王女「…そうね、先、行ってくれる?」
ナローシュ「生き残ったのは我々2機だけ、王都民に勇者と王女はいまだ健在なりと、見せてやりましょう」
マイン王女「…ええ…そうね」

やがて王都近くになり、ナローシュはグリフォンを降下させた。立ち込めた雲が切れ、やがて眼下に王都近郊の景色が広がる。

ナローシュ「こうやって、空から王都を見下ろすのも、これで何度目でしょうね」

ナローシュが思わずそう呟いた瞬間、嫌な声が聞こえた。

マイン王女「…ウッ…」
ナローシュ「大丈夫ですか! マイン王女!」

ナローシュはグリフォンの速度を落とし、再びマイン王女のペガサスに並んだ。

ナローシュ「返事をしてください、マイン王女! やっぱり負傷してたんですね!」
マイン王女「…もう、前は王都なのね…」

苦痛を堪えながらも、微かに笑ったようなマイン王女の声が響く。

マイン王女「…ウッ…じゃ、その向こうは湖よね…」
ナローシュ「マイン王女! しっかりしてください! もう王都につきます!」

マイン王女「…ありがとう、ナローシュ…ここまで連れてきてくれて」
ナローシュ「負傷しているなら、どうしてもっと早く!」

グラッと、マイン王女のペガサスが一瞬よろめく。

マイン王女「…今日まで、一緒に戦えて嬉しかったわナローシュ…感謝してる…」
ナローシュ「降下してください! マイン王女! もう目の前です! 早く!」
マイン王女「…ダメよ…だってもう…目が…」

再び、フラフラとペガサス騎乗のマイン王女が揺れる。

マイン王女「…もう…ほとんど見えないもの…」
ナローシュ「マイン王女!」
マイン王女「…変な場所に落ちて、王都民に迷惑を掛けるわけにもいかないわ…」
ナローシュ「だったら早く緊急着陸してください」

マイン王女「…それも無理よ…フフッ…魔法の直撃を食らってお腹グシャグシャになっちゃった…中身、出ちゃってるもの…それにペガサスも全身焼かれて…どっちにしろ助からないわ…ハゥッ…」

そんな!?ここまで来て!眼下に、王都の街並みが見えた。その先には、鈍く光った湖があった。

マイン王女「…ハァ…ごめんなさいね…アッ! …君との約束、守れないわ…」
ナローシュ「いいですから! そんなの! …あとは俺が全部面倒みますから! だから!」
マイン王女「…ハァッ…ありがと…頼むわね…」

ガクッと、ペガサスからマイン王女が落ちかかる。

マイン王女「…まだ…湖…」
ナローシュ「…頑張ってください! あと少しです! マイン王女!」

声の限りに、ナローシュは叫んだ。その、ナローシュの目の前で…小さな水柱があがり、マイン王女とペガサスは、夕日に輝く湖の中へと、静かに沈んでいった。
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 13:32:40.12
>>460
あそこのアニメの台無しぶりは有名だし
六畳間の青騎士編やらなかったあたり、やる気がないわ
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 13:36:27.80
赤騎士デスカイン
青騎士ヘルダイン

共にガイゾックの守護騎士としてバンドックの最奥部に封印されていた「死の騎士」。
その戦闘力は凄まじく、作中後期に登場した強力なメカブーストを三下扱いしザンボット3を圧倒した。
その撃破の為には、神勝平の父神源五郎によるビアルIII世の特攻と言う犠牲を払わなければならなかった。
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 13:40:03.75
俺は敵の海賊島に潜入し,船長の部屋に乗り込んだ。誰もいない。
くそっ,ヤツはどこだっ!
とそこで,ベッドの上に鎖で縛り付けられている黒人娘を見つけた。
彼女は叫んだ「ヴィル! 来てくれたの?」
俺にはこんな丸顔の黒人女は知り合いにいないのだが……ってマイン?

そんな馬鹿な,彼女は卵形の顔をしていたし,薔薇色の肌だった。
そして二重で勝気なグリーンの瞳を持っているんだ。
しかしそれは間違いなくマインだった。
顔と肌はボコボコに殴られ腫れて黒ずんでいて,片目はつぶれている。
左脚は膝から逆方向にまがっており,歯も1本も残っていない。

「ごめんね,ヴィル。分からない? そうよね,私ここに連れて来られてから
 一度もお風呂に入っていないし,汚くて分からないわよね。

 あれからね,私ずっと何度も海賊たちに抱かれたわ。
 でもね,私その相手をカズマだと思うようにしたの,だってヴィルなら
 殴られても何をされても嫌じゃない。耐えられるから。許してくれる?

 私,鏡すら見てないのよ。
 前に思い切り抵抗したとき殴られて以来,目も良く見えなくて……。
 ねぇ,私醜くなった?」

俺は彼女を抱きしめ,唇を吸った

「いや,マインは綺麗なままだよ」
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 13:42:14.34
HJで筆折ることになったまいんは本当気の毒だわ
コロナ禍が1年早いかアニメ化決定が1年遅かったら
中国人が蟲国人の件で文句を付けて来ても
中国人は、志村の件のことやヤマダ電機の張り紙に逆切れしたことに謝罪しろよとか逆に中国人が責められていたと思うわ
それぐらい中国も中国人もコロナ禍を他国のせいにして上から目線で批判しているし
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 13:44:13.63
恋人が死ぬ
友人が死ぬ
祖父が死ぬ
祖母が死ぬ
父が死ぬ
兄が死ぬ
ベットが死ぬ
宇宙太も死ぬ
恵子も死ぬ
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 13:44:21.85
ネットコンテンツの有害度

SS:LINE
S:アフィブログ
A:twitter、tiktok、インスタ、フェイスブック
B:5ch、Xvideo、アルファポリス
C:youtube、カクヨム
D:小説家になろう
E:Fanza
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 13:44:55.89
青騎士と言えば、ベルゼルガ
あの作品は美少女とかホモ臭い連中が出てくるロボアニメよりも余程面白いだろう
主人公は体欠損したり、ヒロインが途中で死亡するハードな展開だし
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 13:47:07.79
担当絵師を叩きまくって打ち切られたのぞみちゃんは美少女文庫でこっそり出版しなおしてたのに
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 14:11:22.13
決選投票になれば岸田総理誕生
 ↓

最新の各陣営の獲得票です。かなり信憑性が高いです。

河野
党風一新(派閥横断的)90、麻生20、石破20、小泉など無派閥20 計150
岸田
岸田50、麻生20、谷垣10 無党派20 計100
高市
細田50、麻生10、青山など派閥横断的40、計100
野田
二階20、三原など女性議員票10  計30
これに、最新の自民党員アンケート調査のデータを380から比例計算で足すと、
河野 330
岸田 177
高市 165
野田 50
となる。やはり野田票が侮れず、河野は過半数取れず。おそらく今のままだと、決戦投票では、岸田になる。しかし、岸田と高市がかなりせっており、今後の動向では、高市と岸田が入れ替わる可能性はある。
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 14:25:24.44
田中角栄は日本に酷いことしたよね

>Hiroshi Watanabe @Hiroshi99857672
>
>昔教授宅で夕食を頂いた時に「何で米国は鉄道が発達しないんですかね?」と
>素朴に聞いたら、一呼吸おいて「しないんじゃない。させないんだ。
>
>鉄道は貧しい人が使う。便利な鉄道網があると郊外の裕福な街にも貧しい人が
>これるようになる。これを嫌がる人がいるんだ」等と言っていて、米国は闇が深い。
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 14:32:07.40
職場に書類もらいに行って役場で健康保険と年金の手続きしてきたんだけど
あっというまに昼過ぎてそこから牛丼食って帰ってきたら毛根な時間

ニートになるだけなのに手間がかかるなぁ
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 14:35:40.30
戦略上は完勝してたのに舐めプしたから死にかけた
ユリアンのいたヤン、キルヒアイスがいないラインハルトの差もでた
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 14:36:03.96
>>503
無趣味無教養コミュ障引きこもり気質なアラサー男子が再就職するならどういう職種が良いと思う?
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 14:42:46.80
小泉政権時に竹中がプライマリーバランスを導入したせいで
日本は大事な時に大金をぶちこめなくなってしまった

それをぶち壊すことができるのって高市しかいないんだよな
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 14:45:44.52
婚約者に「デブはありえない」と言われたのでこっちから婚約破棄します

> 太っているせいで「デブと結婚なんてありえない」と言われているのを聞いてしまった令嬢フレデリカ。
> 婚約者のクズ発言に我慢の限界を迎えたフレデリカは、痩せて見返してやろうと決意する。

> キーワード 残酷な描写あり 婚約破棄 ざまぁ 女主人公 悪役令嬢ではない
> ジャンル 異世界〔恋愛〕

いまからこれ読んでくるわ
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 14:47:02.94
美しく、強く、成長する国へ。ー私の「日本経済強靱化計画」ー (高市 早苗)

【序   章】  〜日本よ、 美しく、 強く、 成長 する国であれ!〜

・今 を 生きる 世代 の 責任
・日本人 の 素晴らし さ
・自信 と 誇り を 忘れ ず に
・日本 と 日本人 の 底力 を 信じ て
・かけがえ の ない 生命 を守ることが最も重要
・日本 を 守る 責任。
・未来 を 拓く 覚悟。

【 第 1 章】  〜私 の『 日本 経済 強靭 化 計画』 とは ─ ─「 サナエノミクス」 の 提案〜

・危機管理 投資 と 成長 投資 を 優先
・「改革」 から「 投資」 への 転換

【第 2 章】  〜「 危機管理 投資」 と「 成長 投資」 ─ ─「 アフター コロナ」 を 見据え て〜

・必需品 の 国内 生産・調達
・医療 提供 体制 と 検疫 の 強化
・創 薬力 の 強化 情報 通信 機器 の 省 電力
・化 研究 開発 安定 的 な 電力 供給 体制 の 構築
・太陽光 パネル の 課題 解決 の 必要 性
・再生 可能 エネルギー への 期待

・防災・食・住 の 変革
・日本 に 強み が ある 技術 を 伸ばす
・半導体 分野
・産業 用 ロボット 分野
・マテリアル 分野
・量子 工学 分野
・漫画・アニメ・ゲーム 分野
・「A I 敗戦」 からの 復活 戦 へ
・人材 力 の 強化

【第 3 章】  〜経済 安全保障 の 強化 ─ ─ 深刻 な「 中国 リスク」〜

・中国 の『 会社法』
・中国 の『 国家 情報 法』
・脅威 の「 極 超音速 兵器」に必要な日本の技術
・迂回貿易 にも 注意 が 必要
・中国 の 国家 戦略
・技術 流出 を 防ぐ 為 に 必要 な 法 制度 整備

・日本 を 守る インテリジェンス 機関 の 強化
・10 年間 を 要し た 法 整備
・それでも残る『 国防 動員 法』と『 国防法の脅威 』
・国際標準 化 機関 への 影響力 強化 を
・「日本 的 経営」 の 再評価
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 14:47:15.14
【第 4 章】  〜サイバーセキュリティ の 強化 ─ ─「 成長 に 向け た 投資」 への 転換〜

・サイ バー 攻撃 の 急増
・医療 分野 における 脅威
・自動車 分野 における 脅威
・金融・クレジット 分野 における 脅威

・多様 な 分野 における 脅威
・日本 が 実行 する べき 対策
・最も 困難 だ が、 最も 重要 な 対策

【第 5 章】  〜地方 の 未来 を 拓く ─ ─ 3つ の キーワード〜

・コロナ 禍 を 乗り越える 為 に
・新しい 働き 方、 暮らし 方
・デジタル・トランスフォーメーション
・地産地消 型 エネルギー 需給 体制 の 構築
・地方交付税 の 改善

【第 6 章】  〜「 生活 者 の 視点」 を 大切 に ─ ─ 松下幸之助 氏 の 注文 〜

・「主権者 の 代表」 として
・医療 機関 の 電波 環境 の 改善
・「ゴミ 出し 支援」 の 特別交付税 措置 を 創設
・『公職選挙法』 の 改正 を
・「高齢者 等の雪下ろし支援」の特別交付税 措置 を創設

・「防災行政無線 の 戸別 受信機」 の 普及
・多く の 災害 現場 を 訪問 し て 改善 し た こと
・家族 介護 者 の 負担 軽減 対策
・保育 施設 の 安全 対策

【第 7 章】  〜分厚い 中間層 を 再 構築 する 税制 ─ ─ 安心 と 成長 の ため の 改革 を〜

・「ベビーシッター・家事 支援 サービス の 利用」 に 税額控除 を
・「災害 損失 控除」 の 創設 を
・「内部留保 課税」 よりも、「 現 預金 課税」 で

・「炭素 税」 の 在り方
・「給付 付き 税額控除」 の 導入 を

【結   章】  〜新しい 日本国憲法 の 制定〜

・技術革新 に 伴う 国防 力 の 強化 を
・日本国 の 権威 と 名誉 を 守り抜く 決意
・「日本 の 心 を 持っ た、 日本人 の 手 による、 新しい 日本国憲法」 を
・安定 的 な 皇位継承 の 在り方 について
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 14:54:21.12
愛国心教育は絶対に必要なんだよな
だって愛国心もってない奴は平気で国を裏切るし、平気にスパイにだってなりかねない
そういうのがマスコミ、官僚、政治家に増えたら国は滅ぶ
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 14:55:01.28
高市の本、ここだけは立ち読みでいいから読んで欲しい 
   ↓

【第 3 章】  〜経済 安全保障 の 強化 ─ ─ 深刻 な「 中国 リスク」〜

・中国 の『 会社法』
・中国 の『 国家 情報 法』
・脅威 の「 極 超音速 兵器」に必要な日本の技術
・迂回貿易 にも 注意 が 必要
・中国 の 国家 戦略
・技術 流出 を 防ぐ 為 に 必要 な 法 制度 整備

・日本 を 守る インテリジェンス 機関 の 強化
・10 年間 を 要し た 法 整備
・それでも残る『 国防 動員 法』と『 国防法の脅威 』
・国際標準 化 機関 への 影響力 強化 を
・「日本 的 経営」 の 再評価
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 14:57:14.33
>>512
その程度で痩せられるなら、問題になる前にとっくに痩せとるやろ
意志薄弱なデブには無理や
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 14:58:54.17
>>521
民主時代の総括だってろくにしてないでお仲間とグループ再編ばっかやってるのに、
アベスガを総括するとか息巻いてるのがすごく滑稽で笑える
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 14:59:47.56
最近の少女向け作品で頻出する「〇〇家令息」って言葉の使い方がなんかすごい違和感がある
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 15:01:47.48
メチャ楽しそう…

>伊藤○織さんと山口敬之氏 2ショット写真(事件の当日)が話題
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 15:03:00.85
エリィゴールデンでは
魔力をうまく扱えなくて脂肪として蓄えられていたみたいな設定だったっけ?
読んだのかなり前だからもううろ覚えだけど
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 15:06:27.67
敗戦国日本人は愛国心なんて持たないほうがいいよ
ほんと同じ日本人として恥ずかしい
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 15:14:49.15
日本には人口比5.5%の在日朝鮮人が住んでいる
一方、日本人のうちおまえの小説を読んでくれるやつは0.001%しかいない
これガ地獄ダ
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 15:31:46.74
前にランキング入りしてたループものの作品で
貴族の娘たちに「ご令嬢がた! 」と呼びかける主人公が出てきていたが

この「令嬢」の使い方もおかしくない?
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 15:47:37.28
>>541
こんなとこで日本語がおかしいとか言うやつは在日朝鮮人だからな
日本に生まれ日本で育ったにもかかわらず日本人扱いされない
その鬱屈から「正しい日本語」へ過剰に固執する
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 16:06:19.72
これがネトゲならネカマ姫ちゃんをよいしょする高レベルなガチムチ取り巻きに
>546は返り討ちホモレイブにあってくそみそにされてしまう場面だよ
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 16:20:43.59
アメリカとの開戦で敵性言語である英語が禁止され
AV女優達は「良い!良い!」と喘ぐようになったの
だったのだったんだった
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 16:41:07.63
エロ漫画の女の子はなんでレイプされてるのに途中から感じて自分から腰を振るんですか
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 16:47:12.38
ペンギンに宇宙人の可能性が浮上している。イギリスの研究によると、ペンギンの糞から、金星の大気中にある化学物質と同じものが発見されたという。   

その物質“ホスフィン”が、金星から3800万マイル(約6100万キロメートル)も離れた地球に存在する理由については説明できないものの、研究者らは英フォークランド諸島に棲息するジェンツーペンギンがこの物質を生み出す過程について、彼らの生活スタイルから研究を進めていくという。


ロンドンのインペリアル・カレッジのデイヴ・クレメンツ博士はこう話している。

「“ホスフィン”の発見が本当であることを確信しています。しかしその制作過程が分かりません」
「嫌気性バクテリアの中には“ホスフィン”を作るものもあります」
「それらは池のヘドロ、アナグマの内臓、ペンギンの糞から見つかっています」
「競争関係にあるバクテリアに対する防御もしくはシグナルに関係している可能性があります」

“ホスフィン”は昨年、地球と似た金星の大気ガスの層から発見され話題となっていた。
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 16:58:26.76
途上国で調査をしてる方が語る
「自動車の燃料の不足と、ヒャッハー系山岳少数民族による略奪と転売」
の話が変わらず壮絶 - Togetter
https://togetter.com/li/1775211

> まるでロックマンの補給キャラみたいなタイミングで現れるのですが、
> そいつは実際には山賊たちのママです。

中世ナーロッパ並に壮絶な世界観やな
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 16:58:54.19
テイルズはつまらないからローゼマイン様を主役にし世界征服する話を書け
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 17:02:21.34
本好きは大人の頭とてきとーな手足を
子供服につける異形の絵師やのうて
いのまたむつみ先生にすべきやったな
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 17:10:14.57
8月の変死遺体、最多250人がコロナ感染

 全国の警察が8月に扱った変死遺体のうち、過去最多となる250人が新型コロナウイルスに感染していたことが13日、警察庁への取材で分かった。
 昨年3月からの合計は817人となった。
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 17:34:48.56
仲間なんて生きてるから裏切るんだ
マイン様みたいに名捧げさせて生殺与奪権を握って死人同然の奴隷にすれば失わなくてすむ
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 17:35:52.22
じゃあ正しい日本語じゃなくて自然な言い回しの日本語で
ご令嬢の複数系ってなに?教えて
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 17:50:35.70
── 今回はポリティカル・コレクトネスで選ばれたような作品が多かったですね。だから、押井さん的にも不調だったのでは?

押井 そうです。全不調。唯一ポリコレじゃなかったのは(デヴィッド・)フィンチャーの『MANK/マンク』じゃないの? さすがフィンチャーだと思ったけどね。
韓国移民を描いた『ミナリ』なんて、私の人生には1ミリも関係ない映画だった。
観るものがなくなっても観ないような作品。
これは今年の色を最も強く反映しているんじゃないの。移民で人種で家族の話。
今のハリウッドはもうソッチに振りきれている感じ。ハリウッドはエンタメの殿堂だったはずなのに、そういう映画は見事に抹殺されている。
今年のオスカーを選んだ感想としては、ポリコレに振り回され、ハリウッド映画が面白くなくなった、これに尽きますね。
妙に真面目な社会派的な作品ばかりで、まるで裃(かみしも)をつけているようにかしこまっている。エンタメの匂いゼロですよ!
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 17:58:40.66
「令嬢」「令息」ってのは他人の子供を示す言葉じゃん?

仮に山田太郎って人が居て子供がいたとすると
「山田家のご令嬢」とか「太郎氏のご令息」みたいな使い方になると思うのよ

それが最近のなろうでは「山田家令息! 貴様は国外追放だ! 」みたいな使い方してて
なんか違和感がある
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 18:27:54.36
王立学園の卒業パーティーで公爵令嬢であるセレスティーネは、婚約者である王太子レトニス殿下から突如婚約破棄を告げられた。
わけがわからないセレスティーネは理由を尋ねるが、レトニスから、わからないおまえは、人として欠陥があると言われショックを受ける。しかも、王太子の傍らには子爵令嬢の姿が。
何故!どうして!と憤るセレスティーネの背に突然剣が突き立てられた。
結局理由がわからないまま、セレスティーネは息絶えた。

十五年後、セレスティーネは伯爵令嬢として生まれ変わった。
悪役令嬢の自分の生は終わったのだから今度は平穏にと思った彼女だが、なんとまたも自分は悪役令嬢だった。
今度は続編?なんてこった‥‥‥
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 18:31:00.68
令嬢の令は美化していう言葉だから基本自分には使わないし 敵対する相手や取るに足らない嬢にはつけるのはおかしいが
今俺は複数形の話を している!
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 18:31:51.56
>>589
晒しage
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 18:37:36.74
複数を表す「達(たち)」「方(がた)」をつければ良いんじゃね
しらんけど
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 18:41:19.38
良く知らんけど乙女ゲームってパーティー会場で裁判なしで刺殺するものなのけ
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 18:43:10.37
カタカナ語使うな。こういうときは「宴」な
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 19:13:05.84
>>588
なんであらすじで「王太子レトニス“殿下”」って言ってるんや?
三人称のあらすじで敬称付けるのおかしいやろ
そして付けるなら付けるでちゃんとそれ以降レトニスを「レトニス殿下」か「殿下」のどっちかに統一しろ
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 19:22:57.45
もうおせちの予約始まる季節か
おせちって値段の割にあまりおいしいと思えません
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 19:25:52.44
伊達巻ときんとんはおせちに入ってると微妙だけど
一切れだけ一個だけ和菓子の袋に入ってると
美味しく食べられる
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 19:31:31.03
「断罪された悪役令嬢は続編の悪役令嬢に生まれ変わる 〜無自覚な愛され系は今度こそ破滅を回避します〜」の著者・麻希くるみ先生が2021年9月8日、ご逝去されました。

心から哀悼の意を表し、謹んでご冥福をお祈り申し上げます。

株式会社オーバーラップ

まきり / 麻希くるみ
joxveLwa8pLK7kp

9月4日
ワクチンによる腕の痛みは3日でなくなりました。気にしてた発熱なし。倦怠感や頭痛もなし。やれやれため息の出ている顔
まきり / 麻希くるみ
joxveLwa8pLK7kp

9月4日
ホッとしました。でも、問題は2回目ですね。これも何もなく終わればいいですけど冷や汗をかいている顔
まきり / 麻希くるみ
joxveLwa8pLK7kp

9月1日
昼前にワクチン1回目を打ってきましたにやにやした顔いろいろ副反応のことが言われてたけど、今のところ症状はなんにもなし。まあ、今晩か、明日以降にくるかもしれないけど。
行く途中、本屋でラノベ二冊を買ったトランプのハート
【魅了が解けた世界では】と【乙女ゲームは終了しました 2】
https://twitter.com/joxveLwa8pLK7kp
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 19:32:18.66
美幼女VS美少女のキャットファイト
ttps://www.youtube.com/watch?v=OQXWXILVbtU

百合はいいよね
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 19:32:40.68
基礎疾患あったり体が弱い人ほど、副反応に耐えられず死にやすいのかもな
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 19:37:25.53
ワクチン打ったばかりに死後も晒しものにされて不正呼ばわりされるなんて災難だなぁ
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 19:39:34.31
【事故】波消しブロックに衝突痕 水上バイク事故

ロバートゴンザレス
3 時間前
波消しブロックさんお疲れ様です 波消しブロックさんに怪我がなければ幸いです

りく
3 時間前
ボートに当たった跡があってブロックにもあったならそれはもう当たったんだろう!

ノヴ
3 時間前
淡路の海が少しだけ安全になったね

森越佑人
3 時間前
年齢がかなり上だったことにびっくり
25歳以下かと思ってた
いい歳してなにしてんねん

ディクソンしょうき
3 時間前
これからもこのように人に当たらず、波消しブロックに衝突して消えてください
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 19:40:58.85
読み専←朝鮮人
反ワク←朝鮮人
コピペ荒らし←朝鮮人
日本語←朝鮮人

結局、全部朝鮮人の仕業
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 19:41:08.97
でもコロナワクチン、2回くらいは打ってみたいじゃん?
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 19:41:54.19
お前ら変にプライドだけ高くてアナル弱いから攻め込まれんねん
食わず嫌いせんとはよエネマグラ買えや
高度にハッテンしたエネマグラはエネループと見分けがつかない
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 19:43:09.27
>プロローグ

>初の投稿です。ずっと読み専に徹していましたが、この度自分でも話を書いてみることにしました。
悪役令嬢、婚約破棄ものです。できたら、ざまあは絶対にやりたい!

ずっと読むだけでしたので、自分が書いたものを果たして楽しんでもらえるか不安ではありますが、完結までお付き合い頂けたら幸いです。
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 19:48:50.75
読み専←朝鮮人
反ワク←朝鮮人
コピペ←朝鮮人
日本語←朝鮮人
反ホモ←朝鮮人
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 19:49:04.05
要約結果

王立学園の卒業パーティーで公爵令嬢が婚約破棄を告げられた。婚約者である王太子レトニス殿下から突如婚約破棄を告げられた。理由がわからないまま、公爵令嬢は息絶えた。
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 19:52:20.11
>>640
朝と昼のレス見ると
在日がどうワクチンがどうって毎日同じ会話しか無いからな
つまらないから見ないだけ
0674読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2021/09/16(木) 19:53:19.03
いつも俺に突っかかってくるやついるから困る(´・ω・`)
しかも変な妄想して(´・ω・`)
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 19:54:13.26
コロナのおかげで現実の政治家が想像を越えるドアホだったと判明してナーロッパをバカにするネタが使えなくなった
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 20:12:10.04
俺らが後期高齢者になってもネットさえあれば大人しくじっとしてるから楽やな
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 20:33:43.59
なろうではよく子持ちの主人公を見かけますが
なぜ皆、実子ではないんでしょうか?
それとなぜ女の子ばかりなのでしょうか?
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 20:35:00.75
ひろゆき氏「頭の悪い論破が増えてる。やっぱり大学に行くべき」

中卒高卒は論破エビデンスは禁止な
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 20:41:14.88
とりあえず大学出ておけば格上には頭でっかちだと言えて、
格下には教養が足りないとマウンティングできる
これがひろゆきの論破メソッドや
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 20:42:39.72
5chではスレの最後で勝利宣言したヤツが正しい
次スレで前スレにアンカつけても負け犬の遠吠え

NG宣言は先にした方の勝ち
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 20:45:45.79
大学行かなかったやつと大学行けなかった奴の間には埋められない差があるんよ
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 20:46:22.26
世紀末によう聞いた話は日本は大学入学が難しくて卒業が簡単
メリケンは大学入学が簡単で入るのが難しい
日本人は高校まで勉強して大学へは遊びに行く
メリケンは高校まで遊んで大学へは勉強しに行く
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 20:49:56.64
上位の大学が入るのが難しくて下位の大学が入るのが簡単なのは日本もアメリカも同じだろ
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 20:55:20.59
最近togetterでメーカーで定年間近の老害が若手に
せっかくワイらもうすぐ引退やのにお前ら若手の
仕事の変更・改善に巻き込むなハゲって感じの
発言したというの見て老いも若きもアカンおもた
そら政治家全員クズしかおらんわな
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 21:02:01.20
>>627
まきり / 麻希くるみ
@joxveLwa8pLK7kp
こんにちは、まきりの娘です。
本日は母と親しくしてくださっている方にご連絡があます。母まきりは昨日8日に永眠しました。
突然のことに今も動揺しておりますが、まきりとフレンドの方々には早くお知らせしようとこうしてご連絡させていただきました。母と仲良くしていただきありがとうございました
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 21:13:14.84
貞操逆転世界観童貞辺境領主騎士 第62話 矜持

「ファウスト・フォン・ポリドロ卿よ。お前は未だ純潔ゆえ知らぬのも仕方ないが、
女の器官というものは意外に柔軟でな。いくらお前のその下半身の大事なところが、
その巨躯に見合う代物であろうとも」

「未だ未成熟な体つきであるヴァリエール様のお腹がボコォと、膨らむような
音を立ててもいいと仰るのですか。私の代物は、尋常なる大きさではありませぬ」


デカ下
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 21:42:53.37
男が女とキスをするのも男とキスをするのも
衛生的には殆ど変わらん
むしろ女の方が口腔内の衛生環境が悪くなりやすい
という風聞を信じるなら男同士のキスのが清い
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 21:43:31.40
なろコン復活通過ってなんなんだろうね
一次は読まないでくじ引きで決めました。もしくは完全にデキレです

って言い切ってるようなもんじゃないの?
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 21:44:45.70
なろコンがキチンと選考をしてるなんて、中学生だってそんな事思ってないわ
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 21:54:34.46
【親ガチャ】「努力したら成功できる時点で運がいい」生まれた環境でその後の人生が決まる?安易な言葉遣いに危機感も?日本の格差を考える|#アベプラ《アベマで放送中》
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 21:54:53.59
>>746
なろうコンは各社がとりたい奴選ぶゲームだから全部は読んでないよ
ジャンル、ポイントで読む読まない決めるから
一時通過後に伸びるとかで読んでみたらええやんってなったとかでしょ
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 21:55:36.19
メーカー勤務の知り合いが高齢社員に「私たちはもう定年が近いので
大人しく過ごしたいのです。
なので、新しいことを始めて私たちを巻き込まないでください」って
言われたらしい
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 21:58:35.40
>>754
そら仕方ないやろ
あと少しで退職金貰えるのに
若手にかき回されて
退職金パアになったら
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 22:02:07.28
俺もうつ病で頭壊れて頭悪くなったからわかるけど
頭悪いやつって
努力とかでどうにもならんよ
ファミコンの性能しか無いのにパソコンのゲームやろうとしてるようなもの
努力でこの壁は超えられない
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 22:44:39.36
アクセス数の多い作品はカクヨムにうつして
あの手この手でなろうから誘導しろ
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 22:48:39.20
>>765
2位通過で決戦投票になればアンチ二階の岸田票が
高市にかなり流れるので高市にも可能性はある
その逆の場合もある
とにかく河野が一回目の投票で過半数取れるかどうか
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 22:52:12.38
今3つばかり話を書いてるんだが
どれがいいと思う?

孤独の冒険者〜ぼっちが忌み嫌われ迫害されるこの世界で、
仲間や目撃者がいると実力を発揮できないおっさん冒険者のサバイバル

チートを持ったまま異世界から帰還できたと思ったら、
そこは1945年8月の日本(みたいな世界)だった件
ただし美少女しか存在せず女の子どうしで繁殖します

転生を司る女神があまりの美人だったので告白したら
受精卵に戻されて女神の子宮に着床→出産→溺愛育児される話
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 23:03:45.17
一人を抹殺するために全人類にワクチンを接種させる・・・きっとこれが究極の暗殺術
スケールの大きさが我々と違いすぎる
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 23:08:49.86
472 名前:この名無しがすごい! [sage] :2021/09/14(火) 23:54:07.76 ID:K2Tks8aV
活動報告みたら何の病気か分からないけど
今年5月に大きな手術受けて退院、6月に倒れて心臓にダメージ負って入退院したところだったみたいだね……
ご冥福をお祈りします
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 23:10:36.99
ヒナちゃんは激怒した。必ず、かの邪智暴虐の不正作家どもを除かねばならぬと決意した。

続き誰か書いて
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 23:13:59.43
2021.8.11
【極悪非道】韓国人「これでは日本人と同じだ‥」韓国で行われている『現代版慰安婦』の内容がマジでヤバ過ぎた‥ 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55994183.html
「企業型売春風俗店」側は、不法滞在者だけを売春婦として雇いました。
このような弱点を握って、頻繁に監禁し、暴行を加えてきたというのが、元社員らの証言です。
顔全体にできた青ざ
目はまともに開けられないほど腫れており、破れた唇には血がにじんでいました。企業型売春風俗店を運営するチョン某氏に暴行を受けたタイ人売春女性の姿です。
最近まで店で働いた職員は、「チョン容疑者が不法滞在者だけを売春女性として雇って暴行を加えた」と暴露した。
また、逃げると警察に通報すると脅して売春を強要したという。しかし、女性たちは追放されることを恐れ、申告すらできなかったそうです。
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 23:14:11.57
ごくまれに老紳士が香水とは違う良い感じの香を焚いた匂い
ばらまきよるがあれは居間とかで服を吊るして蚊取り線香
焚いとるんやろか
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 23:14:59.29
キショいチーレムなろう主よりも上品な女向けがランキング占めてるほうが一般受けするですわよ
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 23:17:03.96
[GAME1]ゲーミングお嬢様 - 大@nani/吉緒もこもこ丸まさお | 少年ジャンプ+
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331681119000

日本中のあらゆるお嬢様ゲーマーが憧れる超有名校・聖閣東芸夢学園。
その学園の全一にして頂点・祥龍院隆子をはじめとする“eお嬢様”たちの熱き戦いの物語。


これか
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 23:21:36.90
「ヒナ、君は、まっぱだかじゃないか。早くその少女向けレーベルを着るがいい。この可愛い娘さんは、ヒナの裸体を、男どもに見られるのが、たまらなく口惜しいのだ。」
 ヒナは、ひどく赤面した。
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 23:37:15.54
大谷、世界で最も影響力のある100人に選ばれる

大谷アンチの月夜さん、一言どうぞ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 23:46:33.96
悪役令嬢が何なのか誰に聞いてもわからない
ゲーム屋さんで「悪役令嬢が惨殺される乙女ゲームください!」って大声で叫んでたら警察呼ばれそうになった
どういうことなのだろうか
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 23:50:27.68
大相撲令嬢 〜聖女に平手打ちを食らった瞬間相撲部だった前世を思い出した悪役令嬢の私は捨て猫王子にちゃんこを振る舞いたい はぁどすこいどすこい〜
原作:川獺右端・村上ゆいち 漫画:影崎由那
https://www.comic-earthstar.jp/detail/sumou/

更新きとるやんけ
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 23:51:34.96
ゴホッゴホッ      ゴホッゴホッ   ゴホッゴホッ
  彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ ⌒ ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ
  (´・ω・`)´・ω・`)・ω・`) ・ω・)´・ω・`)・ω・ ) ゴホッゴホッ
  l r  Y i|  Y i|  Y i|  Y i|  Y i|  Y i|
ゴホッゴホッ      ゴホッゴホッ   ゴホッゴホッ
  彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ ⌒ ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ
  (´・ω・`)´・ω・`)・ω・`) ・ω・)´・ω・`)・ω・ ) ゴホッゴホッ
  l r  Y i|  Y i|  Y i|  Y i|  Y i|  Y i|
  U__|:_|j__|:_|j_|:_.|j_|:_.|j_|:_.|j_|:_.|j
   | | |  | | | | | | | | | | | | | | |
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 23:53:54.18
大谷はなろう小説を書けないし書いてもブクマ100を超えないから月夜の方が格上だってさ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 23:57:28.80
月夜みたいなレベルの作家よりは
明らかにメジャーリーガーの方がモテるし儲かるし歴史に残る
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/16(木) 23:59:36.79
水陸両用モビルスーツは実際にはガンダムと水中戦してない
対潜攻撃能力はゲームとかでの後付け設定
ダンクーガもボコれるのはガチ
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 00:02:16.91
大谷は後半で大失速したからMVPはなしで確定
裸の王様になりたいならMVP取っても良いけど
そんなに恥知らずなの大谷くんは?w
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 00:05:06.32
足立区のタイ料理店が、ウーバーイーツで★5以外のレビューを行った配達員に懸賞金をかけ指名手配をしている模様。

ネットでは「コレはひどい」「どこの店」といった声が寄せられています。

東京足立区のタイ料理店が「ウーバーイーツで★5つ以外のレビューは業務妨害で警察に被害届を出す!」と宣言し、★5以外のレビューを行った配達員に懸賞金をかけて指名手配をしている模様です。

"当店に「星2の評価」をし、業務妨害をはかりました。"
"ウーバーイーツのレビューで当店を誹謗中傷(偽計業務妨害罪の可能性)し、当店に「星1の評価」と「バッド評価」をしました。"

"「星」への攻撃=業務妨害は、警察に被害届を出します!"
"レビューで「星5」以外の評価攻撃はやめて下さい!"
https://eastwest.click/thai-restaurant/


なろうの評価乞食も見習え
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 00:38:30.38
大谷は試合中に泣きっ面晒したらしいな
勝負師が悔し涙を大勢の前で晒すもんやないで
心から折れたらそれで終わりや
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 00:52:05.58
結局おっさんってのはさ、仕事の話以外はエロと野球しか話題が無いんだよ
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 00:54:31.27
>>834
二刀流だからな
打てなくなったり打たれたりしたらそりゃ精神的ダメージは倍よ
今大谷の頭の中と精神はグチャグチャだと思うぞ
マジで今季が最期の活躍になるかもしれない
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 01:09:33.53
>>841
たった一回のレスでこの仕打ち・・・
今日はもう寝ろよ、攻撃性が高すぎる。ホントのお前はもっと優しかったはずだ
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 01:22:05.78
結局おっさんってのはさ、仕事の話以外はエロゲとガンダムしか話題が無いんだよ
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 01:22:11.06
大谷よ
それがニートの気持ちだ
何もできなくなる人間の気持ちだ
忘れるでないぞよ?w
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 01:59:38.52
中国のこと扱ってるスレに飛ぶと、中国側に立った書き込みやたら見かけるけど
工作員なのか逆張りでスレの勢いつけたいだけなのかよくわからん
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 02:03:47.35
おもしろい!

【高市早苗vs門田隆将】日本を中国から救え!

https://youtu.be/SWdmxgH4xPg
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 02:17:02.41
>>863
日本人じゃないお前に言われてもな
それに人は外見じゃない
ただ文化は民族に影響を与えてしまうがな
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 03:14:25.76
山健組が山口組に出戻りするそうだが
海外の海外通りに行きマイン様の軍勢に加わった方が賢明なのにな
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 03:45:21.64
米の価格が暴落って言われてるのに下がってないんだがどこの世界線で暴落して農家が悲鳴あげてんのさ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 04:20:29.46
                               ,,;- ;,
                             ,,;')))  ;;'
                            ,;'ヾ))  ,;'
                        ,,,,,,,,,,;;''' ミ、、  ,;'
               _____     ,,;;''     '' ;.   ノ    
                 "''ー-,;;''       へ   彡'';;,
                ,,,,,,;;;''''ヽ、\    { ●}     ';,,
            ,,,,,,;;;''''  --- 、_ヽ ヽ    ヽ'     彡 ';,,,,.,,.,.,.,.,,.,,._,
         ,,;''''''''   -------、ニ.: : :             ミ;;    `)
      ,;;'''''',,,,;;''''  ,, --''" ̄ ;'       〉::::.   ,-ー 、   ミ    ,,;''
 ,,,-''''''''''' ,,;;''      ';;,;.;.;.;.;.;.;.;.; ,;   `ー、/ ヘ.'  ヽ● )  ミ  ,,;''
(____,;;;       ; ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;'';,, : : : :|: : : : :、 、   ̄   ,,;''
   ,,,,;;''       ,,;'-⌒'''''⌒'''⌒'''''----'-----`ー`ー⌒''''''⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
,;;'''''        '';,,''
;   i  i  i {}  ,;
'';:.:.:.:.:|:.:.:.:|:.:.:.:|.:.:|:..,;'
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 05:43:13.45
ワクチン派の主張

ワクチン接種者の感染者数は減っている←かかる奴はとうの昔にかかってる
死亡者や重症化数は減っている←かかる奴はかかって
死んでる
ワクチンで収束した←ヤバいのはかなりかかって死んだからアホ過ぎて反論する気も起きない
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 06:06:47.19
ワクテカ派の主張

ワクチン接種者の感染者数は減っている←5波が収束しただけで第6波の前準備に入っただけワクテカ
死亡者や重症化数は減っている←日本の死亡率の低さは謎。ワクチンの所為なのかわからないがワクテカ
ワクチンで収束した←収束の期間はいつもどおりワクテカ
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 06:13:24.33
>>778
死亡報告にいいねとリツイートするっておかしくないか?
何がいいねだよ人が死んでるんやぞ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 07:10:45.13
ロリめぐみんは邪道、いい年して厨ニってのが
痛かわいいってのがなろう版だろうが
漫画版がかわいいって言ってるおまえらは
ただのロリコンなんだよ、この異端者共が
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 07:58:08.25
ちょっとよくわからない服毒したら毒に強くなるゲームってあるのか?
毒とワクチンの効能を混同してない?
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 08:12:29.48
>>881
足立区の料理店と小説家に対する低評価は犯罪
ちな指名手配されると自分から出頭しても自首とはされない
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 08:13:17.93
薬物に侵されながら何年もかけて毒耐性を得たのにその辺の毒草食べるだけで簡単に毒耐性を得られるのはおかしい

あとそういう「攻撃や状態異常を食らい続けることで耐性を獲得できるゲーム」はありません
それ何が面白いの?ってなるし
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 08:21:10.84
クソザコナメクジの人間程度では無理
魔物とかはよく環境に適応してるので出来そう
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 08:24:22.44
ルーンファクトリー4で状態異常食らったら耐性スキル伸びるシステムあった気がする
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 08:34:22.76
ゲームのどんな毒でも毒消し一種類で消せるからそう思うのかと思うが
実は毒は複数ある
でも毒消しは一種類
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 08:34:25.47
kenshiって100万本以上売れてるpcゲームも敵に殴られ続けたり失神される事で気絶耐性とか防御力が上がる
だから初期の修行として最弱の盗賊に袋叩きにされたり、効率重視だと奴隷になった後に脱獄を繰り返して奴隷の看守にボコボコにされて強制労働と防御耐性やピッキング鍛えるムーブがあったりするな
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 08:38:43.76
どうせお前らのことだから
うどんに大麦だろうと小麦だろうと入ってても味わからんのだから
どうでもいいだろ
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 09:36:30.94
あーあ
言ってはならないことを逝ってしまったな
完璧ということは
これ以上何をしても成長しないということだ
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 09:36:46.71
きたあああああああああ

pbs.twimg.com/media/E_ZFWHHVQAAzxlg.jpg
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 09:53:18.98
中国メディア「幼女戦記なるアニメが中国を侮辱している、出演声優の早見、戸松遥、悠木碧は日本の右翼声優として知られる」

米華字メディア・多維新聞は15日、日本のあるアニメが「軍国主義を美化し、中国を侮辱している」として 中国のネット上で物議を醸していると伝えた。

記事によると、問題視されているのは小説を基にアニメ化された 「幼女戦記」。 同作は、エリートサラリーマンが死後に20世紀初頭の欧州のような場所に少女として転生、軍人としてステップアップしていく様子を描くが、その内容から中国のネット上では軍国主義的だとの批判や、南京事件と重ね合わせて非難する声が上がっているという。

中国版ツイッター・微博(ウェイボー)のある認証アカウントは同作について「軍国主義を美化し、中国を 貶める内容が大量に含まれているにもかかわらず、国内の正規ウェブサイトで配信されている (視聴には会員登録が必要)」と指摘。

配信しているテンセント・ビデオ(騰訊視頻)、iQIYI(愛奇芸)をメンションし、「第2期の制作も進んでおり、 数カ月後には全世界で放送される。まだ削除されていないのはとんでもないことだ」と主張した。

多維新聞の記事もこうした批判に同調しているようで、 「(同作の声優の)早見沙織、戸松遥は中国侮辱アニメとして知られる『魔法科高校の劣等生』に 出演したという“前科”があり、

悠木碧は『幼女戦記』の興行を盛り上げるためにナチスを思わせる軍服を着て、日本の民衆の 軍国主義感情をあおったことがある」などと伝えている。

www.recordchina.co.jp/b882490-s25-c30-d0052.html
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 10:00:41.77
早見沙織、戸松遥がNGになったらどんだけのアニメが放映禁止になるか
もう中国に忖度してる段階じゃねーな
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 10:02:00.89
ちゆごくの難癖がひどくなってきてるな
たかがアニメにムキになるとか器の小ささを自ら曝け出すようなもんだ
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 10:10:32.57
中国ってアニメででてたっけ?
そしてなんで今更?
夏バテなら入院したほうがいいですよ中国産
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 10:22:34.04
韓流も切られてるから、今はそういう流れなんだろ
中国は上の方の権力争いでいろいろ変わる
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 10:23:54.71
腋先生小説が書きたいとか口走ってて末期状態やん
外人のフリして
カイフクシーズン2をリリースしてクダサーイとかぬかしてるし
アボガド
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 10:24:23.34
そうそう
対中国にあたり
アメリカ連合はアメリカ、イギリス、オーストラリアでいくらしい
中国終わったな
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 10:29:49.33
ねずこ「今はまだ付き合ってません」
ケアルガ「今っていうかずっとですけど」

演じた役通りのクズでよかったな、腋先生
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 10:38:52.05
月夜が出来ないことを声優が代わりにやってくれてる
月夜は声優に感謝しないとな
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 10:39:22.27
学生時代の話から突然君が代がどうとかそっち系の話に繋げてくる人めんどくさい
どの答えがその人にとっての正解かわからないからただただ面倒くさい
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 10:44:54.00
行き着く先は勇者か魔王か ――元・廃プレイヤーのへっぽこ営業マンが征く 異世界攻略記

超絶オススメだ
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 10:51:40.17
チャイナって同じチャイニーズ女優とかに対してもなんか目立っててムカついたりすると集団で叩いて放送に出すなとか圧力かかるらしいな
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 11:04:26.37
中国のいじめ動画ってよく流出してるけど世界でも屈指の悪質さだよな、学生のいじめなのに拷問レベルなのもあるし
日本程度じゃ足元にも及ばんわ
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 11:06:11.37
民度の低さでは南朝鮮が飛び抜けてる
国民全員整形で同じ顔にするとか頭おかしいわ
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 11:11:08.45
民度の低い都道府県

1位:長野(虫食うから)
2位:香川(うどん)
3位:大阪(毎食お好み焼き)
4位:千葉(ご飯にピーナッツバターかけて食う)
5位:沖縄(ゴーヤがまずい)
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 11:26:17.61
アニメ好きの外人は情報得るためによく5chとか見るんだよね
それで日本は差別国家だとか誤解する
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 11:29:03.19
女性の貧困に理解無いよね日本ってさ
生理用品買えないし食事も1日2回で女性ばっかり大変
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 11:30:23.16
日本は風俗水商売があるからな
女が死ぬことはなかった
でも今はコロナでそれも壊滅
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 11:32:29.45
けものフレンズ2はゴミだが
ED曲とその人たちが歌ってる曲は全部好き
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 11:46:52.11
ネットユーザーの民度ってどうなんだろな
さすがに各国の掲示板は観れないな
あるのか知らんけど
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 11:51:29.98
まぁネットユーザーなんて国民のごく一部だろうから
民度最下位は朝鮮人でいいだろ
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 11:52:57.88
5chの台湾板では板民と中国共産党の戦争が既に始まっている

遊びじゃねーんだ
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 11:53:20.10
リアルでもネットでも工作員があっちこっちで暴れてるって皆にバレたからな
スパイ防止法がない国に対して民度と言われてもね
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 11:54:27.72
台湾の場合はまじで存亡をかけた戦いになってるからな
板民の気合いが違う
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 12:06:11.16
#ノベルゼロ #ラノベ #異世界転生
【迷い続けた結果】大人に向けた硬派なラノベだったのが...気が付いたらヤッていた。【ノベルゼロの軌跡】【ラノベ】
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 12:08:51.46
悟りの領域なんて誰でもイケる
だけどいかないそれはなぜか
単純に宗教に依存したほうが人生楽だからだよ

悟りなんて威張れるようなものじゃない
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 12:22:57.40
外れスキル「影が薄い」を持つギルド職員がry の影が髪に見えちゃったけどおまえらのせいだよな
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/17(金) 12:37:18.72
中国ってあんなにバカな国なのか?誰かに良いようにされてないか?米国とか米国とかに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 33分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況