X



【KADOKAWA・はてな】カクヨム259【複垢相互完全放置】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/14(火) 23:03:16.36ID:ajSx3xlU
▽カクヨム
kakuyomu.jp/

・小説投稿サイト『カクヨム』について語るスレです
・次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定
・荒れそうなレスはスルー推奨。煽りに煽り返すのもやめましょう

◎関連サイト
▽公式Twitter
twitter.com/kaku_yomu

◎ガイドライン・ヘルプ・準備会ブログより抜粋

▽カクヨム小説投稿ガイドライン
kakuyomu.jp/legal/guideline

▽カクヨム利用規約の「著作者人格権」規定について
kakuyomu.jp/info/entry/2015/12/28/181231

▽はじめてのカクヨム<読み方ガイド>
kakuyomu.jp/info/entry/beginners_guide_for_readers

※アカウント作成時の注意点
・lDはアカウント作成時から変更不可。退会→再登録で変更する必要がある(退会機能実装済)。ペンネームは変更可能。

▼二次創作
カクヨムで二次創作が可能なタイトルの一覧です。掲載タイトルの二次創作は、カクヨムへの投稿に限ります。
kakuyomu.jp/fan_fiction_sources

※前スレ
【KADOKAWA・はてな】カクヨム257【複垢相互完全放置】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1629183057/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 21:10:47.16ID:hyeJlgfL
絶対に不正反対勢が圧勝して不正の話題禁止勢を永久追放出来ると思ったんだけどなあ
俺がお試しで投票したのも@だし
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 21:15:15.03ID:UBLEi3Wg
それこそ複垢作って投票しほうだいだろ
不正の話題を嫌がってる不正作者が複垢動員したらいくらでも票はいじくれる
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 21:15:38.22ID:PhVkNEdX
>>952
不正絶対ダメ派がそれを証明する必要が無い
このスレは元々そうなんだから
スレルールを変えたい連中が俺達は多数派だぞと証明する必要があるだけ
投票結果で圧勝したとして屁理屈つけて向こうのスレに行かない連中は「こんな投票に意味は無い」と単発で言い続けるだけだよ
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 21:23:51.66ID:UBLEi3Wg
そもそもワッチョイスレがすでにあるのにスレを分ける意味がないよな
分断工作か?
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 21:29:37.83ID:9HWPFugS
不正していない作者まで貶めるような叩き方はおかしいと思うけど、元々ここは複垢相互に言及するスレだからね
不正の話題禁止はそもそもこのスレにあってない
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 21:30:34.44ID:hyeJlgfL
俺だって断固として不正反対派だし「不正ガー」連呼厨はウゼェと思ってるよ
ワッチョイスレに行くようわざわざURL貼ってまでスレ誘導したのは俺だしな
でもこのまま居座られていちいち話題を邪魔されるのも胸糞悪い
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 21:39:46.27ID:Rt66eumj
せめてさ、上位はみんな不正をしてるんだーとか、コンテスト受賞者は全員不正とか、カクヨムは不正しかない場所とか、そういうのは荒れる要因だから禁止にしない?
それも駄目なん?
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 21:45:47.50ID:UBLEi3Wg
誰も上位は全員不正だなんて言ってないだろ
複垢はダメ不正はダメって話をしてるだけだ
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 21:49:19.35ID:bbFFeptk
病的な決めつけで言ってるのかって方以外は
よりよい創作に繋がればどんなカクヨム話題もして構わんと思う
ただ柔軟なものの考えは持って欲しい
0962950
垢版 |
2021/10/07(木) 21:49:41.89ID:+b0SdB98
すまん無理だった
>>970頼む
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 21:51:59.55ID:9HWPFugS
>>960
上見たらわかるけど思い込み激しすぎて、書籍化した作品はかなり不正が多いんだろうとか言うおかしな奴がいるのも確か
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 22:16:42.72ID:zEEhbDzp
何でそんなに言論統制したがるのかね
人が多いんだから過激なのも居るだろうスルーすりゃいい
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 22:17:18.97ID:l/G/WuHz
>>963
一部を全体にすり替えて印象操作しようとするのはいただけない

たとえば芸能界は麻薬汚染されていて芸能人は全てドラッグをやっている、という過激な誹謗中傷をする奴がいたとしよう
だからと言って麻薬ダメ絶対と声を上げるべきではない、とは誰も言わないだろ?
不正を許さないことと特定の誰かを不正者として誹謗中傷すべきでないことは両立する
君が批判すべきは後者であってスレのスタンスではない
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 22:17:49.04ID:XN9az7go
>>933
そうじゃなくて
調査の上でbanしないってことは
運営がそれ裏技として認めたわけだから
他の奴でもできるなって意味だよー

俺がやるとは書いてないだろ
よく読んでねー
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 22:34:36.02ID:AepQ/NnX
「調査の上でBANしない(だから不正を運営が認めた)」
これが憶測でなんの根拠もないんだよ
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 22:34:37.85ID:9HWPFugS
>>966
いや、そのままかいてあるじゃん。おかしな奴がいるのも確かって
これのどこが全体化してるのよ?(笑)
これは印象じゃなく事実をそのまま書いただけだと思うけど
むしろ印象操作してるのはそっちなのが理解できてないみたいだね
なんでこう極端に解釈してしまうのかがほんとナゾ
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 22:38:41.54ID:Rt66eumj
>>966
たとえば芸能界は麻薬汚染されていて芸能人は全てドラッグをやっている、という過激な誹謗中傷をする奴がいたとしよう

いやだから芸能人は全てドラッグをやっている、って言ってる奴がいるからそれは駄目でしょっていう話なんですが・・・
誹謗中傷って自分で言ってるのに気づいてない?
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 22:46:47.23ID:nzO8kn9w
今気づいた

このスレで小野某がパクりでうんたら書いてる不正ガー、なろうの出版スレにマルチポストして荒らしてる

救いようがねえな
よそのスレ荒らしてんじゃねーよ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 22:56:52.27ID:l/G/WuHz
>>969
じゃあそういう奴が来た時に直接批判するだけに留めて一般論として不正を批判する声に対しては黙っていてくれ
それで済む
ここでは不正を糾弾する声を遮らない、それでいいな?
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 23:14:56.73ID:vhN7yVVN
伝説の書籍化作家、蒼乃先生がいるディスコのサーバーはここ!!↓
https://discord.com/in@vite/nX5fNJgG8W(←入るには@を消してね)

蒼乃先生はふぁたろう(今は『9月中に年金払った』って名前に変えてる)って名前でやってるから気軽に絡んであげて!

「小説家になろう」の雑談グループチャットだよ!
書き専でも読み専でも加入歓迎!
(他サイト勢、新人賞勢でも問題ありません!)

蒼乃先生の代表作↓
・世界最強の努力家 〜才能が【努力】だったので効率良く規格外の努力をしてみる〜

・底辺冒険者だけど魔法を極めてみることにした 〜無能スキルから神スキルに進化した【魔法創造】と【アイテム作成】で無双する〜

・戦闘力のないハズレ才能【翻訳】で古代魔導書を読み漁っていたら世界最強になってました


ディスコードで書籍化作家の蒼乃先生にアドバイスをもらおう!!
君も書籍化作家になれるチャンスだ!!

また、このディスコードでなろうで必須の相互評価などもやっているから、ぜひ、参加してね!!!
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 23:16:04.81ID:9HWPFugS
>>973
>>956←こんな感じだね
てかわけわからん理論をぶつけてきておいて、なになにもなかったかのように要求してるんだか
頭おかしいやつはホント理解できん
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 23:36:33.47ID:yHS5p55N
不正者を増やさないように?
ここよりカクヨムに報告した方がいいのでは?
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 23:37:57.50ID:Ri8E27EE
不正を糾弾?
コンテストや受賞者、書籍化作家をろくな根拠もなく誹謗中傷してきたのがお前ら不正ガーだろうが

「俺は違う」と言うなら不正ガー同士で自浄しろよ
正義マン面して他者を貶めてんじゃねーよ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 23:43:23.62ID:Rt66eumj
別に不正に対して文句を言うのも話題にするのもいいとは思うけど、せめて事実だけにしよう
カクヨム全体が不正だらけだとか言うのは事実でもなんでもないし普通に営業妨害
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 23:44:49.94ID:pP69MQyS
通報が多ければカクヨム側も動くし何らかの対策も立てられる
相互評価の効果減もヒィッツカラルド砲も
通報や要望や苦情が溜まりに溜まった結果では
複垢やフォロー☆維持して全話消しなんて論外だが
それ以外はここで喚くより要望を送らないと意味ないよ
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 23:52:57.40ID:6Deumrus
なろう垢バン作者の移籍は不正前科有りでいいと思うんだ
エロバンや家族は嘘言い訳でしかないから
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/08(金) 00:09:24.86ID:2OSJU7cT
で、>>950に指定された>>970はいつ次スレ立てるの?
レス番踏んでから1時間半経ってるけど、もしかしてこのまま次の安価指定もせず踏み逃げか?
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/08(金) 01:16:33.45ID:l9cxZF6w
落としてありスレに移動でいいだろ
不正不正わめきたいだけでスレ立てもしない奴らは消えろ
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/08(金) 02:40:56.77ID:6sw0KE5d
試してくる
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/08(金) 02:52:34.42ID:6sw0KE5d
すまんだめだった
>>991でいいか?頼む
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/08(金) 06:03:43.09ID:U665zVDJ
不正ガーの
「ここは俺たちのスレだ!反対するヤツは出ていけ!」
って、何様のつもりだ?

こういう「俺様だけが正義。反対するヤツは全て悪」って考え方が目障りなんだよ!

不正ガーが出ていかないなら、不正ガーに反論するヤツも出ていく必要はない。
公平に両方とも意見をぶつけ合うしかない。
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/08(金) 07:35:22.90ID:2OSJU7cT
>>970は言われるまで気づかない、>>991も結局踏み逃げ

スレ立てルールは>>1の最初にはっきり書いてあるだろうに、
こんな簡単なルールも守れない奴が他人のこと目障りだの言ってる場合かよ
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/08(金) 07:37:11.22ID:EqOWqtBk
じっさいなろうBANされた作者が多くいる事実は覆しようがない
そういった前科者がたむろしているのだから、カクヨムに悪いイメージがつきやすいのだろうな
他サイトで何をしようと関係ない! 偏見だ! なんてのは無理な主張過ぎるんだわ
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/08(金) 07:46:14.72ID:6sw0KE5d
>>992
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/08(金) 07:53:46.61ID:JRvezRUG
直近でBAN作者を擁護してるのなんて見た記憶ないけど
勝手にそういうことにして正当化するとか捻くれ過ぎ
誰かを責めていないと息できない病気かなんかなのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 8時間 56分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況