X



【年2回】GA文庫大賞 178【評価シート】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ abf5-Gkj/)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:14:50.82ID:eaa5N42A0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここは『GA文庫大賞』を愛好する変態紳士淑女たちが集うスレです。

雑談や選考の経過報告などにご活用ください。

○約束
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は、他の方に代行を頼んでください。

※前スレ
【年2回】GA文庫大賞 177 【評価シート】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1629112182/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-A0qY)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:45:14.67ID:RnL7IiSH0
同じ呟きからみんな想像するものが結構違うんだね
なんか全然自分のじゃない気がしてきた
こういうのしたかったから楽しいな、GAに送ってよかったわ
0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 41f5-+qLK)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:58:51.18ID:zuNKczvR0
前に編集長に呟かれて一次通ったことあるからそこは大丈夫だけど
明確に欠点も指摘された場合ほぼそこが致命傷になって二次三次で即死する
評価シートでも同じようなこと書かれるので呟きの答え合わせにも
ラジオではシートに書かないこと呟く言うてたけどそうでもない
0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 4202-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:44:35.00ID:1S9ualfG0
今回のつぶやきやけに渋くない?
いつもこんな感じだっけ
0957この名無しがすごい! (ワッチョイ e1d2-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:34:04.64ID:4cXFn/o30
まさかGA文庫は渋い作品を求めているのか!?
0963この名無しがすごい! (ワッチョイ e1da-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:57:12.58ID:Rxws3PKH0

意思
0964この名無しがすごい! (スプッッ Sd62-NuCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:22:57.67ID:NadeFfrDd
見るからな駄作は流し読みしてるからそこまで負担上がってないよ
つまんねーなって思ったら半分もいかずに切ってる場合も多々あるし。GAもそうかは知らんけどまあやってるっしょ
0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 312f-FHjz)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:54:43.42ID:9deriKzQ0
わざわざオチまできっちりあらすじ書かせてんだから
それを活用しない手はないわな
全体の構成と序盤の運び方である程度見切りをつけて有望そうなのの精査に力を回すやろ
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ e1da-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:41:55.64ID:Rxws3PKH0
進行形 〜している
進行形の否定 〜していない
欲求や希望 〜したい
未来系 〜するつもりだ
未来系の否定 〜しないつもりだ
完了形 〜した
完了形の否定 〜しなかった
過去 〜だった
同意 〜よね
添加 〜も
位置 〜で
方向 〜へ
複数語尾 たち
0968この名無しがすごい! (テテンテンテン MM26-ib4C)
垢版 |
2022/01/06(木) 00:12:34.97ID:9utS1GPrM
編集長に直接ダメ出しされて受賞したやつなんかおんのかと
0970この名無しがすごい! (テテンテンテン MM26-ib4C)
垢版 |
2022/01/06(木) 06:17:38.32ID:2c/WBbFHM
受賞するやつは批判なしで絶賛してるイメージだわ
でもそんなんなかなかないし、ある意味呟かれないほうが可能性があるからいいかもな
0971この名無しがすごい! (テテンテンテン MM26-ib4C)
垢版 |
2022/01/06(木) 06:17:54.42ID:2c/WBbFHM
受賞するやつは批判なしで絶賛してるイメージだわ
でもそんなんなかなかないし、ある意味呟かれないほうが可能性があるからいいかもな
0975この名無しがすごい! (テテンテンテン MM26-ib4C)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:55:54.98ID:zoLy/TS5M
いまんところ受賞できそうな呟きはないな
つまり俺らにチャンスがあるってわけだ
0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-I8Mq)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:37:00.70ID:LDxj+IYO0
【トラバースの再生回数】
Twitter→5849回
GA公式YouTube→2606回(10日前)

うん、大ヒット確定だな()
0979この名無しがすごい! (ワッチョイ e1da-4nvB)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:04:27.91ID:bSRrLZUT0
きり
0980この名無しがすごい! (ワッチョイ e1da-4nvB)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:27:04.09ID:bSRrLZUT0
v世界の敵って実際にいるんだね
0981この名無しがすごい! (ワッチョイ e1da-4nvB)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:36:42.35ID:bSRrLZUT0
(91
0988この名無しがすごい! (ワッチョイ dff5-qEqY)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:32:38.21ID:+94Pa/j/0
MFなんかはかなり厳しくて規定違反としかシートにも書かれないらしいけど
ここは前期の呟きで規定違反っぽいのを通してたくらいだから緩いのではないかと
0989この名無しがすごい! (ワッチョイ dfda-EgL+)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:44:24.39ID:8WJdSnzL0
違反を厳しくすると大量に不可になるからかね
0992この名無しがすごい! (ワッチョイ ffad-TUHf)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:14:06.16ID:x201MvYd0
GA文庫公式
@GA_bunko
現代異能和風バトル。過去から蘇った美少女型のメカが、普通の男の子と暮らすうちに人の心を持つようになる物語。
無差別攻撃型のメカとして呪物として作られたはずが、というのはよくあるパターンだが、それを踏まえつつピリリと辛い味付けを施してあるのが好感 >続く #GA文庫大賞 (K村

GA文庫公式
@GA_bunko
幼馴染のヒロインちゃんがねじ曲がって大変なことに、というのもアリアリのアリ。ただ、キャラクターの魅力を文章でしっかり出し切れていないため、せっかくのモチーフが活かしきれていないのが残念ポイント。
キャラクターの絡みや感情を出せていればよかったかと #GA文庫大賞 (K村)

GA文庫公式
@GA_bunko
ハイファンタジー。歌が持つ力を軸に、一人の少女が旅する物語。文章が読みやすく好感。登場するキャラクターにもイヤミがなく、悪役でもなんとなく愛嬌があるのがステキ。
設定も物語の邪魔にならない程度の出し方で、バランスが凄くいいと感じた > 続く #GA文庫大賞 (K村) #GA文庫

GA文庫公式
@GA_bunko
ヒロインの隠された能力が物語のキーとなのだけれど、それに依存しすぎることもなく、サブキャラクターもしっかりと立っていて好感。
ラストの締め方もきれい。ただこちらは冒頭に伏線を仕込んでも良かったかな、とか思ったり。最後まで楽しく読ませていただきました #GA文庫大賞(K村) #GA文庫
0993この名無しがすごい! (ワッチョイ ffad-TUHf)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:15:10.21ID:x201MvYd0
GA文庫公式
@GA_bunko
現代異能バトルディストピア風味。力に飲まれる人とそれをコントロールしながら戦う人の物語。
ラストバトルに街全体を巻き込んだタイムサスペンス要素が使われていて、そこをどうクリアするかも読みどころ > 続く #GA文庫大賞 (K村)

GA文庫公式
@GA_bunko
復讐にとらわれた主人公がその呪いからどう脱却するか、というテーマと合わせてうまく構成しているなぁ、と。
ただ、過去故に直情的な行動を取る主人公がどうにも共感しづらく、かつ「それアカンやつ」みたいな振る舞いがあるのがちょっと厳しいかと。悩ましい #GA文庫大賞 (K村)
0995この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-pCYZ)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:49:32.01ID:qABxIYcO0
2つ目のハイファンタジーは受賞もありそうだな――私のではないけど。
1000四皇 (ワッチョイ 5f7f-VY/N)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:45:53.81ID:lCMaUdE40
久々の1000ゲットである!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 2時間 31分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況