X



【ライブダンジョン!】dy冷凍総合スレ 22鯖目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 335f-0XCe)
垢版 |
2021/10/10(日) 14:23:49.17ID:QXXwIAu00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「小説家になろう」で連載されているdy冷凍氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・次スレは>>970が宣言の上立ててください。
 立てられなければアンカで代理の指定をお願いします。
 踏み逃げの場合は宣言の上立ててください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けてください。
・sage進行。
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし。
・他作品の話題は該当スレかまたは別スレへどうぞ。

■ ■作品情報
ライブダンジョン!
http://ncode.syosetu.com/n6970df/

作者ホームページ(後日談公開中)
http://dyreitou.com/

■刊行情報 (カドカワBOOKS刊)
2016-12-10 ライブダンジョン! 支援回復のススメ 1 【著:dy冷凍/絵:Mika Pikazo】
2017-04-10 ライブダンジョン! 神竜人のギルド長 2 【著:dy冷凍/絵:Mika Pikazo】
2017-08-10 ライブダンジョン! 姫と廃人 3 【著:dy冷凍/絵:Mika Pikazo】

■コミカライズ情報
ComicWalkerにてコミカライズ掲載中
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01200320010000_68/
2021-08-06 ライブダンジョン! 7 【原作:dy冷凍/作画:ことりりょう/キャラクター原案:Mika Pikazo】

簡単なQ&A
Q.続刊はありますか?
A.3巻で打ち切りですが、コミカライズされた為どうなるか分かりません。
コミカライズは書籍化されていない竜の宴編に入りました。

Q.書籍とwebの違いについて。
A.1巻ではガルムとエイミーの心理描写が増えており、エイミーの態度が軟化してガルムの葛藤が書かれています。
2巻も基本的に心理描写が増えましたがシルバービーストの件が一部なくなっています。
3巻では内容が大きく変更されており、後半はもはや別物です。
基本的に全ての巻においてweb版であった無理な設定が変更されている為、かなり読みやすいです。
一読をお勧めします。

前スレ
【ライブダンジョン!】dy冷凍総合スレ 21鯖目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1631283796/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009この名無しがすごい! (ワッチョイ 3a4b-JSxF)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:08:11.41ID:v8gnLn4a0
アーミラも世間に揉まれた結果ダリルはもう探索者やらない方がいいと判断したかもしれない
その判断は間違っているかもしれないけど現状止める人間はまだ間に合ってない
0011この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-+Rsg)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:05:03.86ID:D5Ug5JLTd
>>1
乙です!
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ 3a4b-JSxF)
垢版 |
2021/10/11(月) 05:37:20.05ID:UdLe5ga00
勝負に手を抜かなければ例えリキがリーダーに代わったとしても抑止力として一定の引き締めにはなっていただろうがそういう考えができなかったという
0019この名無しがすごい! (アウアウエー Sac2-eFyE)
垢版 |
2021/10/11(月) 06:39:39.01ID:93K6VrRwa
え?
一番上になるリキ自身が接待で調子に乗る楽とか得とか大好きなチンピラ思考じゃん
また過去が改変されたのか?
二度読みした時あちことリキが有能扱いとかダリル悪くないとか必死に改変して失敗してて噴出した覚えがある
0020この名無しがすごい! (ワッチョイ 03e8-GJBa)
垢版 |
2021/10/11(月) 06:48:44.65ID:YaALAOIl0
改変されたんじゃなくてリキがダリル舐め腐ってた理由だろ
リーダー譲渡した後勝負挑まれてリキが勝ったからダリルからのアドバイスとか一切聞かなくなったってことじゃない
誤字でなに言ってるか今一わからんがリキが有能だったことはない
クランの金に手つけた孤児に私刑して他の孤児たちから支持されただけ
0021この名無しがすごい! (ワッチョイ 3a4b-JSxF)
垢版 |
2021/10/11(月) 07:11:26.71ID:UdLe5ga00
金だけ与えて半グレ集団に力を付けさせてしまったという時点では罪になるな
困窮孤児を救うだけなら今の赤貧状態でもやってるわけで金なんか使う必要もなかった
0027この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-ugVj)
垢版 |
2021/10/11(月) 12:53:45.12ID:rIyFADpca
これでアーミラが返り討ちにあったら気まずい空気になるけど実力考えれば大丈夫だろう
アーミラにボコボコにされたダリルがガルムかツトムに泣き付いて無限の輪に戻りたいですと頼む
0029この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-ugVj)
垢版 |
2021/10/11(月) 13:01:22.09ID:rIyFADpca
模擬戦でダリルの思いの丈を吐き出させるという熱い解決はアーミラらしい良いやり方だと思う
ハンナやディニエルだと空気読まずに一方的に倒しそうだしツトムだと返り討ちに合うかもしれない
コリナなら慈母の精神で付き合ってくれるかもしれない
0031この名無しがすごい! (アウアウエー Sac2-eFyE)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:20:54.55ID:L2oN+AzAa
>>24
力と金を与えて反社育成して暴走させたまま今まで放置、幼い孤児大量に育成中だぞ?
これで普通の探索者に戻りたいとか言ったら世間からド突き回されるわw
探索者に専念するなら孤児の面倒は誰かに頼むことになるし、反社育成の責任と悪評は消えない
無限の輪に戻るとそれらを押し付ける形になるから、いくらダリルが厚顔無恥でもしないよ
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ caad-K0oZ)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:43:53.36ID:9aKatnLt0
ダリル無限の輪復帰はかなり難しく見えるけどな
というか復帰しちゃったらそれこそ相談しないで去って行った努状態だろ
半年くらいは最低限補正に…というかマトモなのはアルドレットに食われてるから
オルファン自体が存続の危機か?

…人も減ってるからオルファンごと無限の輪に吸収のラインもありうるのか…?

そういえばディニエルに対してトラウマ抱えてそうな奴が出てたけどどうなったんだろ
アルドレットにはディニエルが居るから当然行ってないと思うが…?
もうちょっとこまめにぶつかると思ってたんだけどなぁ…w
0035この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f5f-rx/O)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:58:14.11ID:ZiM9im5g0
そんなもん抱えたくない・・・
モイと一緒にいた魔法使いなんてバレなきゃスキル攻撃しても平気だと素で思ってる輩だし
それが咎められない程度には同類の集まりと見ていいはず
0037この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-nNNT)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:51:43.95ID:JXpe4wDmd
禊で言うなら今回腹を決めたダリルがダンジョン外で狂犬時代のガルムみたいにモツ出したりしながらリキ達を捩じ伏せるとかだと思ってた
まさか舐めプで一時間相手してろくに負傷すらしないとは
0038この名無しがすごい! (ワッチョイ 03e8-GJBa)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:32:27.58ID:YaALAOIl0
ダリルが根本的に間違ってるのがここで止めればまだ救えると思ってることなんだよな
それにしても襲撃なんて二度と考えないぐらい痛めつけなきゃいけないのにそれもしない
アーミラが口内刻んだだけでキレる、努にそれ以上のことしようとしてたやつらなのにおかしいんだよね
ダリルアーミラに対しても殺す気満々だし
0040この名無しがすごい! (ワッチョイ 03e8-GJBa)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:50:33.91ID:YaALAOIl0
最下層いきゃ竜とかいるんだろうからレベル低いってわけでもないんじゃね
普段は間引きしてりゃいいだけだろうから踏破しなくていいだろうし
人数制限もないからな、てつかずの未発見ダンジョンとかだと下手したら暴食龍とかいたりして
0041この名無しがすごい! (ワッチョイ b301-eFyE)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:52:46.21ID:ggOQ1+D+0
外のダンジョンに向いてないタイプっていうのは苦しみ逃れに死を選ぶ昔のディニエルをもっと酷くしたようなのだから
追い詰められるほど能力上がって死ににくくなるガルムダリルタイプはむしろ向いてるんじゃね
本領発揮する機会は少ないだろうけど外で普段から無理する必要は無いし
0042この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-nNNT)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:00:47.52ID:JXpe4wDmd
お外にどんなやつが向いているかと言えばタイトに自己管理して常に何かに備えられるゴルゴ13みたいな人格だろうからガルムは向いてる
ただし限界の境地はなった時点で運用には失敗している
0052この名無しがすごい! (ワッチョイ c3ad-JSxF)
垢版 |
2021/10/12(火) 02:04:25.63ID:NhzY61wT0
オルファンも素行悪いつって出禁されてるぐらいで犯罪してるわけでもないし
アルドレのヤク漬け使い捨て犯罪者ルートも狸の尽力で回避してるし
襲撃という明らかな踏み外しも未遂止まり

保護すべき対象として内々で納めればギリギリ引き返せると思って頑張ってたら
ダンジョン脳のヤンキーが死ななければ無傷理論でOSHIOKI始めちゃったからな
ダリルが甘いってのもあるがヤンキームーブも努からすりゃうわぁって感じやろ
0053この名無しがすごい! (ワッチョイ 03e8-GJBa)
垢版 |
2021/10/12(火) 02:46:09.27ID:74hveRry0
出来てないだけで未遂だからいいってことにはならんやろ、ハンナも努も負けてりゃそれなりのことされてるだろうし
ダリル相手でも殺す気満々やん、人質にしようとしてあっさり顎パン食らって殺せって言っちゃってるし
思いっきり殺そうとはしてる
ダリルとアーミラが言い争ってる最中にも斬りかかってるしな
0055この名無しがすごい! (スッップ Sdea-YOaT)
垢版 |
2021/10/12(火) 03:55:30.45ID:WyyvkiGkd
ダリルは責任を取る意思がある事と責任能力があるかどうかは別だって話やな…
後からでも責任を取れる余地が残るうちにケリがつけばいよねって

クソガキどもはまあ… 邪魔な奴をぶち殺せばまだ何とかなると思ってる時点で責任もクソもないが
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ 03e8-GJBa)
垢版 |
2021/10/12(火) 04:09:11.68ID:74hveRry0
結局努から敵認定されてりゃ殺されないにしても都市にいられなくなるだろうし
アルドレも別の形で潰しにかかってるから放っとくと消されるんじゃねえかな感があるリキ
0057この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-nNNT)
垢版 |
2021/10/12(火) 04:21:49.35ID:MJbEiJkBd
いつでも他所行けばやり直せるだけの身体スペックはあるのに迷宮都市から離れられない辺りに甘ったれたニート味を感じる
努を今頃殺しても大逆転どころかガルムに狙われるだけなんだからチンピラならとっくに高飛びしている
0058この名無しがすごい! (ワッチョイ 03e8-GJBa)
垢版 |
2021/10/12(火) 04:32:53.53ID:74hveRry0
リキたちって失敗経験ないからね、モイたちのグループはディニエルがトラウマになってたけどそれもないし
努のことも結局はステカ作れる金貰って努とのつながり利用して王都孤児のトップになったし
ダリルがクラン作るーってなって加入して装備やら金やら全部用意してもらって、リーダーも奪ってだから
何だかんだで今まではうまくいってたんだよ、取引出来なくなって落ちぶれそうになったところでアルドレ接触してきたのもある
0059この名無しがすごい! (スッップ Sdea-YOaT)
垢版 |
2021/10/12(火) 04:38:54.54ID:WyyvkiGkd
余程何もかもがまかり間違わなければ努が殺されはすまいが仮にそうなったとしたら実際はガルムどころじゃないしな
無限の輪は勿論シルバービーストもギルドもバーベンベルク家もステフも 下手すればステフのそれに応じてアルドレ全体までも敵になるし絶対に逃がしはすまい
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ 03e8-GJBa)
垢版 |
2021/10/12(火) 04:59:35.60ID:74hveRry0
まあ努の交友関係とかなんか読者視点じゃないと知らないからリキたちからしてみりゃ知らんだろうがね
無限の輪だけでもやばいのがわからんのが最高にアホだけどアルドレに庇護してもらえばなんとかなる感
ガルムたちはやばいって思ってる理由もレベル差の話だからね
0063この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-nNNT)
垢版 |
2021/10/12(火) 06:10:48.12ID:s5uP/4MLd
というか俺リキ達がもっと強いと思ってたよ
今のところ誰相手にしてもタイマンじゃ無限の誰にも勝てそうにない糞雑魚ばっかなのになんであんなに勝ち誇ってワイン飲んでたの……
全体の中で中堅レベルって程度で最前線にいるメンバーがいる無限のクランリーダー的にかけるって成功しても都市から逃げるしかないと思うんだけど
0065この名無しがすごい! (スッップ Sdea-YOaT)
垢版 |
2021/10/12(火) 07:00:01.20ID:WyyvkiGkd
レベルと到達階層しか見ていなかった 対人戦の修練を全く積んでいなかった
ダリルが勝負でも甘ったれて手を抜くばかりか勝ちすら譲る始末なので見くびられ
どうせダリルの元仲間もこんなものなんだろうと勘違いした 特に努やハンナなど3年もブランクのあるロートルとして見ていた

ざっくりこんなとこじゃないかね
0069この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-nNNT)
垢版 |
2021/10/12(火) 07:45:31.55ID:llOe093id
馬鹿な孤児に金ジャブジャブ注いで甘やかしてろくに教育してなかったのは想像に難くない
教育するにも当のダリルに学が無いしガルムと疎遠になってまともな伝が無いという
というかダリル自身クランに所属した経験がいきなり初日から数千万装備に投資されて立派な個室を与えられて上げ膳据え膳で努に食事を用意して貰って投資額をチャラにして給料貰って失敗しても上からは「十分反省してるみたいだからこちらから言う事はないよ」と詰められなかったんだよな
努がコネなり面接なりで選抜した精鋭相手への待遇を雪崩れ込んでくる馬鹿な孤児全員にやってたとしたらこんな意味不明なメンタルにもなるか
0070この名無しがすごい! (ワッチョイ cebd-7fSf)
垢版 |
2021/10/12(火) 09:35:18.10ID:utWVcXrj0
ぶっちゃけた話行政がやるべきことを
個人がやっても四苦八苦して当然だと思う。

孤児対策も、犯罪者(孤児など犯罪者予備軍)がダンジョンで力を得る問題も
貴族王族国家官僚都市官僚が処理するべき問題であって
一冒険者が何とかする問題じゃねーだろ。
0074この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f5f-ckpm)
垢版 |
2021/10/12(火) 12:59:37.24ID:nRQy6suk0
ダリルとミルルも真面目に教育はしただろうしリキ達が馬鹿すぎるのが全ての問題だと思うけど
そこは孤児だからしゃーない今後頑張れっていうリアルな話に落ち着くのかね
殺せって言う毒者も多いけどツトムが見捨てて終わりにはならんだろな
0075この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-ugVj)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:05:14.21ID:N2gGFMXBa
孤児だからしょうがないというリアリティのある設定。
コリナ、ゼノ、リーレイアの王都で教育受けた組は常識人で話が通じるし対比が面白い
村で一番賢いハンナはまあしょうがないと
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ab1-GJBa)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:23:40.16ID:FYV+j3+v0
今後がんばれって言ってもリキの性格だと反省せずに
更に努に恨み燃やす可能性が大な上に
外に出てもそこで犯罪犯すだろうしどうやっても問題しか起こさなさそう
0078この名無しがすごい! (ワッチョイ 03e8-GJBa)
垢版 |
2021/10/12(火) 14:28:52.31ID:74hveRry0
孤児っていうかスラム街の住人だからって感じやね
ガルムやダリルがいた孤児院ってかなりカツカツみたいだけど二人とも頭いいし
ちゃんと教育されてる感がある
ガルムなんかは菓子パン買ってこさせてお金あげたりしてるしな
0080この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a74-Z1jm)
垢版 |
2021/10/12(火) 18:37:38.74ID:xUzj72bS0
直接痛い目にあった2番手グループはともかくツトムに対する恩の方が大きそうなリキグループが逆恨み拗らせてるのは性根が腐ってるのがよくわかるというか
0084この名無しがすごい! (ワッチョイ 03e8-GJBa)
垢版 |
2021/10/12(火) 21:36:53.39ID:74hveRry0
ステカード作って普通に働いたほうが食えるし暮らしていけるんじゃないんですかね
剣士とかだと装備代もそこそこかかるし、ロストしたら終わり、マジックバックなんて持ってないだろうしあのへん
0088この名無しがすごい! (ワッチョイ c61d-bGuP)
垢版 |
2021/10/12(火) 22:01:37.15ID:PvycuwTw0
有能タンク(当時)専属のヒーラー役として寄生しただけでh・・・・・ヒーラーだっけか、あの狸
興味なさすぎてキャラ設定自体たいして覚えてなかったw
0089この名無しがすごい! (アウアウエー Sac2-COtV)
垢版 |
2021/10/12(火) 22:02:47.57ID:O0GCw97ka
そもそもミルルは虫じゃないぞ
虫は痛くなりたくないし死にたくないし真っ当に努力もしたくないから初心者に集る虫であって、ミルルは最初から目標持って死にものぐるいで努力してたんだから
途中一旦折れたんだったかもだが
0090この名無しがすごい! (ワッチョイ caad-K0oZ)
垢版 |
2021/10/12(火) 22:12:38.80ID:G8RbMZug0
>>89
草原(10階)森(20階)沼(30階)階層で諦めというか安定を求めた層を皮肉を込めて虫と呼ぶんやで?

コミック版だと悪質な奴はブラックリスト化して初心者保護に向かう流れを描いてたが
刻印装備が出始めてるんだし雪原くらいまで行かないと安定しないくらいの需要変化はありそうだけど
今の初心者の壁は孤独階層なんだろうし…って成れ果てとか爛れ古龍が壁にならないのか…w
0094この名無しがすごい! (ワッチョイ c3ad-JSxF)
垢版 |
2021/10/12(火) 23:30:20.46ID:NhzY61wT0
刻印+死亡服で古龍層以上の装備になるそうだから
栄光のために何度か挑戦、即ち死を乗り越えるだけのメンタルと練習を欠かさない向上心があれば行けんでない?

死にたくない+痛い思いしたくない+練習したくないの底辺層の虫だとギミック色の強いマウントゴーレム辺りで止まりそう
タンクヒーラーできるような奴なら虫になんぞならんだろうし
0096この名無しがすごい! (アウアウエー Sac2-eFyE)
垢版 |
2021/10/13(水) 07:22:35.28ID:R6YUXQ2ya
>>76
だからダリルが既に大人のリキ達を一生付きっ切りで面倒を見る気なんだろう
これ以上無限の輪に責任押し付けない為に覚悟したダリル最高じゃん
…無茶苦茶遅過ぎだけど
0098この名無しがすごい! (アウアウエー Sac2-eFyE)
垢版 |
2021/10/13(水) 07:49:43.36ID:R6YUXQ2ya
>>92
>爛れ古龍も細々とした強化を何度も受けている
後日55からするとパターンは確立されているみたいだけど楽勝ではなさそう
孤高で止まっていたのが中堅扱いだし、百階層越えは現役の半分以下とかなんだろうな
今の高級刻印が捨て値になる頃にはもっと底上げされるだろうけど
0099この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-nNNT)
垢版 |
2021/10/13(水) 07:49:49.44ID:PBpULgMid
モイの自分を傷つけても子供(既に社会的には大人な歳)を守ってくれない大人は糞みたいな価値観ってどこで作られたんだろうな
それは大人(親)が担うべきとされる努力目標的価値観であって面識のほぼ無い男相手に庇護を求めて受け入れられなかったら厭世感語るとかそんな甘ったれた上等な世界に生きてこなかったでしょ君
0104この名無しがすごい! (ワッチョイ a729-JSxF)
垢版 |
2021/10/13(水) 13:39:03.45ID:f9H/dkqA0
ダリル嫌われ過ぎで笑う
ストレスのはけ口にしてんのか知らんけど架空のキャラにそこまで願うの心配になるな
0105この名無しがすごい! (アウアウエー Sac2-eFyE)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:05:08.35ID:Gn+xbDF2a
>>101
インドこえー
と思ったが、自分達より多数の戦闘経験で上回る(高レベルの)裏組織の組員に銃器(スキル)で襲われたら、うっかりやっちゃっても正当防衛で無罪取れる国は少なくないな

モイは見逃された幸運に感謝して迷宮都市を出れば良かったのに
帝都ならダンジョンあるから食っていけるだろ
0107この名無しがすごい! (ワッチョイ 03e8-GJBa)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:00:16.46ID:FEEiV+vQ0
後日談以降好かれる要素一個もないから仕方ないダリル
最後まで見捨てないって選択肢がダリルらしいがもう手遅れすぎるし
アーミラが尻を叩きにこなきゃそれもしなかった感があるからな
一人で潰しにいかなかったアーミラがだいぶ配慮してるのがわかる
0111この名無しがすごい! (アウアウエー Sac2-COtV)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:12:48.38ID:09vaZrM8a
今養ってる孤児どうすんだって気がするけど頭下げてシルバービーストにお願いするかミルルが継続するかになるのかな
別にそこまでダリル嫌ってないけどどんな顔して戻るんだかわからん
ガルムあたりが戻ってこいとか?
0113この名無しがすごい! (ワッチョイ 4abd-7fSf)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:33:47.82ID:tKVwgCyx0
孤児の為に奮闘してたらユニークスキルつきましたとかで良いんじゃねぇの?復帰理由。
誰かをかばってダンジョン内で死んだときに一度だけHP1で蘇りとかそんな感じで。
0114この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-nNNT)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:34:36.65ID:cgiQNcQBd
ダリルにマジレスするなら無限でひたすら金稼ぐATMにだけなってタヌキに孤児院運営でもさせるのが一番ダリル個人には良い
人を導く能力が無いのは見に染みただろう
0115この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f54-BaWr)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:41:34.69ID:d1Xx52Jh0
ミルル無限の輪加入だけは絶対努が認めないだろうから
幼児担当役としてほ絶妙の配置だな
ただこいつは探索者としてどうなりたいのか未だに見えてこない
今更努やエイミーをどうこうするわけでもないだろうし
0116この名無しがすごい! (アウアウエー Sac2-eFyE)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:46:54.87ID:Gn+xbDF2a
>>114
残念だが5人で探索しても孤児が粗食でギリだったので最前線でもダリル一人の収入では無理
孤児院運営なんて論外
散々無視した無限の輪やシルビーとかに今更頼るよりは、ミルルと子供と刻印する方が幸せだろ
無限の輪だとツトムが何言ってもダリルの性格ならツトムがいつミルルに恨み晴らそうとするか心配し続けることになるし
0117この名無しがすごい! (アウアウエー Sac2-eFyE)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:51:15.94ID:Gn+xbDF2a
多分一番普通の結末が、オルファンの大半であるリキ派から逃げた元孤児養育組3人とダリルとミルルで幼い孤児の保護じゃないのか?
恥知らずに無限の輪に迷惑もかけないし、ミルルと一緒だし、ダリルのぼくはすてませんも自力で守れるし
0120この名無しがすごい! (ワッチョイ 4abd-7fSf)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:47:47.39ID:tKVwgCyx0
ツトムがいきなり内政系チートに目覚めだして
ライブダンジョンならぬライブシムシティに移行するとか。
「実はMMOの合間にシムシティで息抜きをしてました。
孤児院の建設なら任せろー(バリバリ」とかで。
0122この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f5f-ckpm)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:58:45.58ID:CiiCzD230
ミルルってツトムへの恨みを糧に探索者復帰したのは間違いないよな
今のところ普通に味方と思ってもよさそうなムーブしてるけど本性どんなもんかね
0124この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f5f-rx/O)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:13:49.78ID:0iKJ5kH90
>>119
5人って逆に低階層にしか行けてないメンバーも居そうだしね
冬将軍なんかも変異済だろうし、エンバーオーラや冒険神の加護を持つ未踏破の探索者が空いてないと
0126この名無しがすごい! (アウアウエー Sac2-COtV)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:25:24.51ID:09vaZrM8a
いくらなんでも低階層のアイテムの値崩れが酷すぎると思うけどどうなの
ダリルいて粗食とかマジかって
半端な階層で稼げないなら海階層とかで魚捕まえてれば食うには困らないじゃんってなる
あと虫はもういないのかとか
0129この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f54-BaWr)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:51:26.52ID:d1Xx52Jh0
>>126
オルファンは一旦利益を組織に集めて天引き(1割)後支払いシステムだった
ここから現状を無理やり繋げると

リキリーダー就任後このシステム悪用されてダリル派の給料ガン引き
更に運営費までリキ達が好きに使い始めたために弱者への配分はカット
ダリルは自分の責任だからと決定に従いつつお人好しの仲間もそれに倣う
抜けりゃいいけど見捨てない精神斜め上に発揮で在籍のまま
探索にかかる費用と給料が割に合わずカツカツ状態
守りたい子供に御鉢が回る事になってるのではないかな

素材や魔石自体の値下がりは神ダンエリア外への輸出もあるだろうし
そこまで極端にはないと思われる
0130この名無しがすごい! (アウアウキー Sacb-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:52:24.33ID:mfLYHR70a
ダリルがめちゃくちゃ強いのはわかるけど、6vs1で圧倒できるのは流石に……
オルファンは140階層超えてる訳だけど、140階層主よりダリルのが強いのか?
そりゃベストメンバーではないんだろうし、対人戦では勝手が違うのもあるだろうけどさ
0131この名無しがすごい! (アウアウエー Sac2-COtV)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:53:19.65ID:09vaZrM8a
孤高てかなり高いのに稼げないとかどういうことなの…
よほど孤児が多いのかなんなのか

低階層の値崩れが無ければ孤児少しだけ鍛えて低階層でいいになるし、高階層でダリルが稼げないのはそもそも意味わからんしお話優先でおかしくなってないかな
0132この名無しがすごい! (アウアウエー Sac2-COtV)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:57:33.02ID:09vaZrM8a
>>129
素材類の値下がりは輸出あるけど低階層ですまさないから下がってると思ったけど天引きシステムの悪用なら関係ないし虫もいてもおかしくないのか
すっきりした
ありがとう
0133この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-nNNT)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:00:26.46ID:OI0QZd+Sd
というか孤児に片っ端からステータスの加護を付けてよちよちとお世話した結果がリキなわけでまず先に、最悪でも平行してまともな教育を施せる形を作らないと頭スカスカな超人を量産するだけになって結局犯罪者ブリーダー呼ばわりされるのではなかろうか
シルビが氷魔石バブルを乗りきって学校みたいなシステムを作ったように
0136この名無しがすごい! (ワッチョイ 4abd-7fSf)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:23:01.35ID:+KQmb7bm0
迷宮制覇隊とか自警団なんかは
孤児を教育して自クランに適した人材を
自分で育成するメリットはありそう。
両方とも貴族から資金援助されてるだろうし。
0139この名無しがすごい! (ワッチョイ 03e8-GJBa)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:31:49.76ID:FEEiV+vQ0
同レベル帯ならユニークスキル持ちと張り合えるやつ相手に介護されて上がってきたやつが勝てるわけないやん
獣人だから見なくても音で位置とかわかるし、タンクでもトップクラスに硬い重騎士
モンスターと対人はまるで違うし、コンクラとかも意味ないしな、タンクで受けるなんて出来ん
0140この名無しがすごい! (ワッチョイ 03e8-GJBa)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:34:11.77ID:FEEiV+vQ0
お金に関してはオルファンにほぼ持ってかれてるような状況だと思う
ダリルも律儀にやってそうだしな、まあ孤児たちってセリフあった子たちだけじゃないだろうから
0141この名無しがすごい! (アウアウエー Sac2-eFyE)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:40:33.43ID:teDLw5qDa
レオンが27番台の時に30番台に映っているダリルミルル他が子供に水増ししていない飯を食わせられない人数だもんな
…鎧の修理費とか考慮しても数十人で済まなそう
0143この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-nNNT)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:58:08.81ID:OI0QZd+Sd
その場合何があれかってダリルに依るしかない弱い孤児達に食わせる金すらリキ達が吸い上げる事をダリルが受け入れてたという事は
オルファン内で一人で何人相手にしても平気な位隔絶して強いダリル君は幼子に満足に食事を与える事よりリキの立場を優先してた事になるんだよね
0145この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-PLe0)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:00:24.12ID:b59jb1mla
そう言えばシルバービーストって孤児受け入れてるんだからシルバービーストに土下座してでも引き取ってもらった方が孤児も幸せだよな
貧乏暮らしの上に教育もまともに出来ないより絶対いいと思うんだがダリルの意地かプライドが邪魔するのかね
0150この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp03-z5rx)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:10:06.43ID:31dSw3X0p
ツトムに対する反抗心から独立して
ツトムみたいにはならないぞとクラン作ったから
ダリルが自分から身内を切捨てるのは難しいよ
有害無害で身内に格差付けたり切捨てたらダリル視点でのツトムと同じになってしまう
0151この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f5f-ugVj)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:14:08.97ID:TTzxQFtl0
シルバービーストはゴミ捨て場じゃないんで
何でスラム街の孤児のチンピラ集団なんか引き受けないといけないのか
王都に捨ててくるかダリルが責任持って最期まで面倒見るしかない
0152この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-nNNT)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:16:41.92ID:OI0QZd+Sd
有害にしたのはダリルなんだけど全然責任とらねえ
人が集まってるギルド内でレイプ宣言するような輩に力を与えたのはダリル君なんだけど
こんなの放置してるのは既に見捨ててるのと同義では?
0154この名無しがすごい! (ワッチョイ caad-K0oZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 22:22:27.32ID:yS5XMIdr0
亜人専用とか記述あったっけ?
逆差別するような奴が孤児院なんて慈善事業はしないだろう
てかそんな専用が出来るには亜人が差別されているとかいう設定が必要だが
ライダン世界は希少価値の種族は居たが、差別は無かった筈
0156この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b94-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 22:51:28.28ID:J7mUP9as0
いや、亜人だった筈
まあ差別というか区別だと思うよ
日本人だらけの学校か、アメリカ人イギリス人中国人と様々な人種が混じった学校、どちらが問題少ないかって話よ
0159この名無しがすごい! (ワッチョイ 03e8-GJBa)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:13:19.33ID:FEEiV+vQ0
優先というかステフの思考で身体能力が高くて犯罪に走りやすい獣人の受け皿になってるってのはあった
亜人限定とか専用要素はないな、いっぱい獣人とか竜人とかいるだけで、というか老人までいるわ
王都からの孤児たちも受け入れてたみたいだしな、リキたちは孤児ってかスラム住人だろあれ
0160この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-nNNT)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:27:35.85ID:OI0QZd+Sd
リキ達は努に強盗かました二番手グループと違って移ってきた当初は屑魔石拾いで真っ当に生計立ててたんだな
馬鹿だから努に絡んでムラハチにされたけどそんな状態でも犯罪傾向は見えない
誰が「殺せぇ!」とか言い出すほど勘違いさせちゃったのかなあダリル君
0164この名無しがすごい! (ワッチョイ caad-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:00:04.66ID:qY6utq9j0
ある程度ダンジョンに潜って稼いでる層は更生施設送り(ガルム監視下)になる可能性はあるが
孤児院とかいう完全保護下に入れるのはダリルの所に居た足手まといくらいだろ?
0167この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-nNNT)
垢版 |
2021/10/14(木) 01:40:55.02ID:GF/Ja8OVd
残ったリキ達以外の処遇の方も問題
アウトローであることで良い思いをした、しているのを見て学習してしまった10代半ばがオルファンってゴミ箱から飛び散ってしまった
0172この名無しがすごい! (ワッチョイ cebd-7fSf)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:57:59.05ID:EYbGg+ZE0
ダンジョン内で殺人したらダンジョンに入れないだけだっけ?
神の恩寵失ってスキルもはく奪だっけか?

スキルのはく奪やスキル封じが無いと
力を得たやつが犯罪者になったらもう殺すしかない。
懲役とか禁錮とかで刑務所に入れるのが難しい。
0173この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f5f-rx/O)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:22:20.21ID:XbIk6dnH0
アルドレが引き抜いたのはまだまともな者たちで駄目なのが半数残ってる
それが減ったって事はエイミーの元クランみたいに仲間内で再結成した集団が潜伏した公算が高くて警備団が死ぬ
0174この名無しがすごい! (アウアウエー Sac2-eFyE)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:48:04.56ID:8fZmIpzya
シルバービーストにお邪魔します
>ミシルは貧しき獣人や流民たちの保護も兼ねつつクランハウスを設立

キャラ設定
>亜人の孤児を救う活動をしていて

人間の孤児は対象外のようだね
ダリルがどの孤児院にも頭下げないのって変なプライドもあるだろうけど、オルファンのダリルの養子なんて誰も引き受けたくないよね
0175この名無しがすごい! (アウアウエー Sac2-eFyE)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:01:44.83ID:8fZmIpzya
>>172
スキル剥奪が簡単だと悪用されるから仕方ない
普通に禁固刑って税金の無駄遣いだから、敵国の王族や国家反逆罪の見せしめとか人道的な社会とかでもないと…

弱体化刻印の刺青も皮膚をナイフとか壁で削って剥がされてしまう
そもそも用途がダンジョン内だから一般人以下にはならず一般人にとって危険には変わらないだろう

高レベル引退探索者の24時間監視付き弱体化刻印全身刺青鉱山奴隷なら採算と再犯防止が可能?
0178この名無しがすごい! (ワッチョイ cebd-7fSf)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:40:59.38ID:EYbGg+ZE0
「神」によるアップデートで新サブジョブ「神の代理人」「法の執行者」「秩序の守護者」とかが
作られるとかの解決策もありかな。
王族貴族専用ジョブで専用スキル「スキル封じ」「スキルはく奪」その他デバフ系スキルが使える
対冒険者用ジョブとか。

オルビスは早く生まれ過ぎたのだ・・・
0180この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb0-QQF4)
垢版 |
2021/10/14(木) 10:49:19.87ID:ZnMrTIt10
皆ダリルそんな好きなの?
個人的にはダンジョン攻略が見たいので、ダリル関連は可及的速やかにケリつけて欲しいんだけど。
でもこんなにスレが賑やかだとダリル関連まだ続いたりするのかな。
0181この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b82-9c7n)
垢版 |
2021/10/14(木) 10:50:20.33ID:EDAg7yKF0
迷宮都市に孤児いすぎじゃね
シルバービーストだけでも何十人も亜人の孤児いるし、かと言って孤児院が亜人を受け入れてないわけでもないって考えたらすごい人数の孤児がいそう
0185この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b82-9c7n)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:08:37.91ID:EDAg7yKF0
>>183
ブルックリンが問題なんじゃなくて
総合スレで文脈関係なく名前連呼して妄想垂れ流してるのがきしょいんやで、スレ見てからブルックリンに嫌悪感抱くようになったわ
別に誰を好きでも個人の自由やと思うけど、そういうのは同士見つけて仲間内で話した方が楽しいと思うよ
0187この名無しがすごい! (ワッチョイ 07e4-8pIE)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:27:37.66ID:ldLALXH/0
>>185
話題として提起したり立ち位置やらが関係していたりと関係なくはないんだよ?
思考パターンの違いからキャラ自体に矢印が向くのは理解不能のキチガイにしか思えないけどそこはまあ人によるし

ホントいい位置に黒杖があったねぇこれ
0188この名無しがすごい! (スップ Sdea-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:33:54.28ID:/sfvO5Vwd
>>181
「闘士ゴーディアン」現象だな
中盤で主人公たちのホームタウンが敵組織に占領されて
主人公たちは市民を脱出させる展開になるんだけど
毎回毎回毎回毎回、脱出させても脱出させても救うべき市民がどんどんおかわりされるという
そこで切った視聴者も多い
0189この名無しがすごい! (スップ Sdea-+Rsg)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:46:54.96ID:+ElEoDKdd
杖持ったツトムいきいきしてるね!

ディニエルさんの運び方(´∀`)
女性に対する扱いではないよ。(;´Д`)
0190この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f5f-rx/O)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:59:21.58ID:XbIk6dnH0
>>181
世界観で考えると、ダンジョンとJOBのおかげで生まれもコネも経歴も学力も、暴力すらも必要なく長期間稼げる仕事がある街になってて
ツトムくらいでも孤児で通じるから、孤児院出とかで未成年の労働者が集まるのはまあおかしくない
ついでにファンタジー世界で避妊の話題が出るの殆ど見ない
0194この名無しがすごい! (ワッチョイ 07c4-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:42:41.72ID:CuNnC0Xm0
>>181
作中でも王都編後あたりでダンジョン登録とかの有用性が広まって、かなり人が流入している描写もあったし、
後日談でも、ダリルがオルファン作るときに王都からの流入で孤児が想定より多くなったみたいなことも言ってたから
ゴールドラッシュではないけど、国内の貧困層とかが一縷の望み先として流入先が 一極集中して収まらないのかもね。
普通ならそこまで言ってたら国とかがどうにかする話だと思うけど、そこら辺は触れられてないからなんとも言えないけど
0195この名無しがすごい! (ワッチョイ 4abd-7fSf)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:16:45.68ID:L4V8+Y7u0
>>189
実はお姫様抱っこはお姫様側が、抱っこする方の首に手を回さないと
万一落ちてしまう、おとされてしまうときに頭から落ちることもあるので、結構危険なのだ。

ディニエルの運び方は、万一ツトムがディニエルを落としても
足から落ちるので比較的安全。
ついでにドサマギでおっぱい触れるかもしれんし・・・とはツトムは考えないだろうしw
0196この名無しがすごい! (ワッチョイ 03e8-5ery)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:41:44.55ID:tMaCBUHx0
国営というかバーベンベルクなら孤児院とかもちゃんと用意してそうだけど
さすがに多すぎてあぶれてるんじゃない、次から次へと増えてたら手回らないだろうし
大体上の許可でやってても現場は一般人とか法人は現実でもそうだし
0200この名無しがすごい! (スッップ Sdea-ylag)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:13:00.27ID:Zk9bVWONd
>>195
おっぱいないじゃん
0202この名無しがすごい! (ワッチョイ caad-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:19:03.37ID:qY6utq9j0
そもそも国営があった上でも手が回ってないんだろ?
シルバービースト、オルファン、ガルム、ダリルが入っていた孤児院とこの時点で最低三つはあるんだし
0203この名無しがすごい! (ワッチョイ 03e8-5ery)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:34:04.97ID:tMaCBUHx0
暴食龍のときでも結構孤児、というか親無くした子とかいただろうからね
死者とかに対して補償出してバーベンベルク家すっからかんになってたっぽいから
そもそもあんまり裕福じゃないというか、そのへんにもお金出してる余裕ないのかも
税収は多そうだけど王都に納める額もでかそうだしな
0207この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-nNNT)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:39:06.69ID:eUUS39dad
リキ達は王都から一か八かで殺到してきた移民の一部で
バーベンは移民がくる前にゲロビ被害の復興費に私財を吐き出している
急に増えた人口に対応するにしても孤児は最後の最後の最後になるだろう
0208この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f5f-rx/O)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:39:44.29ID:XbIk6dnH0
神の采配を疑うくらいいい形で刺さってる黒杖

>>192
泥酔して勢いでうっかりとか男娼を買って当たって出産、育児ノイローゼで放棄なんてのはあるんじゃない
アーミラとか荒れた時期にやらかして1児居たりして
0210この名無しがすごい! (ワッチョイ caad-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:14:12.98ID:qY6utq9j0
…そういや三大ヒーラーとか話題には出るが
三大アタッカーとか三大タンクとか話題が出ないな…

変に話題を散らして主人公の活躍の場を奪いたくないのかな?
0211この名無しがすごい! (ソラノイロ MMe7-Aeu2)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:17:02.57ID:7TOBhmEtM
三大言ってた頃なら、タンクはガルムビットマンダリルじゃないの?
アタッカーは暴食竜戦のツトム評からするとブルーノカミーユヴァイスだろうけど、うち2人が現役じゃないし
0215この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-nNNT)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:56:00.34ID:okiChUQqd
直接的には子供を避難させてた警備員とかかしら
後は景気悪くなると孤児は増加する
暴食スタンピの時に他の町で迷宮制覇隊が自己犠牲コンクラしてたけどあれが無かった場所ではどうなったか
生活基盤が破壊されれば周辺で一番大きな迷宮都市に難民が集るのも自然か
0216この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ba7-cTCp)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:29:15.31ID:dl2vdGLb0
>>210
下のレスにもあるようになろう掲載時のタンク三強はガルムビットマンダリルだろうな
マウントゴーレム観戦の時に話が出ていて、その後ハンナが活躍するわけだけどハンナは安定感ないし
0221この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b94-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 23:46:29.86ID:xxNyyuGV0
>>210
三大アタッカーはヴァイスディニエルアルマ
アタッカーで一番強いのはヴァイスかディニエルで話題にあがると言われてるらしいのと、アルマが三本指に入るらしい
三大タンクのなろう掲載分は上で言われてる通り
後日談ではガルム、ビットマン、ミナとかじゃないか?
0223この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-nNNT)
垢版 |
2021/10/14(木) 23:51:05.33ID:wHrM9On8d
おばさん頑張ってるよな
周囲の刻印が160相当まで進むと黒杖の神通力も無くなってしまうわけだがおばさんが使う分では機能する能力は4つだからおばさんも既に歪なクソゲーやってる側なんだよね
0234この名無しがすごい! (アウアウエー Sa3f-tt7j)
垢版 |
2021/10/15(金) 00:53:29.13ID:KmnlhQA5a
お前ら、おばさんおばさん酷いなw
と思ったが妥当か

・15歳で大人
・紅魔団設立が5〜6年前なので、初期メンは当時15歳だとしても25歳以上
・ヴァイスは13年前に全滅=それ以前から外で探索者なので初登場時で28歳以上、現在33歳以上
・既婚者なし
・ヴァイス29歳以上で幼女ミナを引き取った

【悲報】紅魔団の初期メンは皆アラサー以上【ロリコンクラン】とかスレ立ちそうな状況で擁護不可だったわ
0241この名無しがすごい! (ワッチョイ 2be8-iLt3)
垢版 |
2021/10/15(金) 01:54:33.92ID:a5eQeQGV0
まあ努は見た目だけなら18くらいかと思われてたから
カミーユはいつ死ぬかわからん外のダンジョンの探索者だから多少はね
というかディニエルの回想で火竜が1〜2を争うって書いてあったから外のダンジョンもあのクラスいるんだなやっぱ
0246この名無しがすごい! (ワッチョイ 2be8-iLt3)
垢版 |
2021/10/15(金) 04:36:52.27ID:a5eQeQGV0
カミーユが養命酒?(難聴
まあスケブので竜人は人よりちょい長生きみたいだから神竜人ならなおさらだろうね
イメージ的に150とか200とか、ムカシトカゲもそんぐらい生きるらしいし
0248この名無しがすごい! (アウアウキー Sa8f-lqxB)
垢版 |
2021/10/15(金) 07:46:41.09ID:eOuW75Xua
漫画最新話、見たかったシーン満載で満足
黒杖無双いいなー
糸目で拡声器で呼び掛けてるツトムもらしくて好きかも
助けられたディニエルとエイミーの会話自体は漫画オリジナルだが、あそこも良かった
ツトムがディニエル助けたシーン入ってたし大満足
次回は吟遊詩人の指揮者のおじさん出てくるかな
0255この名無しがすごい! (アウアウエー Sa3f-tt7j)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:09:37.99ID:DWIUeFZBa
>>181
大雑把に迷宮都市の人口を計算してみる

初期は40階層主相手の中堅が37番台、後日は時間を選んだ中堅のアイドルが100番台だから探索者は3倍くらいに増加
王都からの移民が数万だから、同比なら元の人口は半分の2〜3万
数万×1.5+α(移民できない職業などの分)で10万前後と予想

少な目に1%と仮定しても孤児や浮浪者が1000人…
0256この名無しがすごい! (アウアウクー MM0f-1dP6)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:59:55.15ID:nqReidBmM
web版と書籍版では努の年齢聞いた後で、カミーユがぶつぶつと小さい声で何かを呟いていたってだけで呟きの内容までは分からなかったけど
コミカライズで「私は今まで成人男性にあれだけくっついて…イタズラのつもりでもソレはマズいって…」って汗ダラダラ流して困ってて面白かったな
酔っ払ったときに瞳がグルグルの渦巻きになってる絵柄もすこ
「ツトムと一緒に逃げるよ」って言った後で梯子外されたときのエイミーの表情も笑えたし、ことり先生はコミカルな場面描くの上手いと思う
0257この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fbd-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:34:34.94ID:Z0Qf9Tu00
10万都市なら6万人が貧民で3万人が中堅層で1万人が上位層って感じか。

コミック版でやってたゴーレムで壁を作る工法で農地を囲って
町の外での農業を拡大するのが孤児対策貧民対策で良いんじゃないかな。
っていうかナーロッパで雇用の確保なんて農業以外はなかなか難しいぞ。
0267この名無しがすごい! (ワッチョイ 2be8-iLt3)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:23:15.13ID:a5eQeQGV0
まあクリムゾンバーンとかで焼き払ってても問題なかろ
というか魔道具歴は長いからそういうゴミ処理場もあるだろうし
マジックバックにゴミ貯めとくほうが無駄だろう(普通のはそんな容量ない)
0268この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fbd-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 00:24:56.69ID:2wC2giQG0
神のダンジョンがずっとあり続けることが保証されているなら
神のダンジョンを経済に組み込んでもいいと思うんだがどーもなぁ。

ツトムを招いた時と100階クリアで帰り方を提示したときが
神の意思が明確に示された時だと思うんだが
こちらの意見を聞く意思がなさそうな感じからして
ダンジョンを明確に経済に組み込むのはやめた方がよさそうだとは思う。
0271この名無しがすごい! (ワッチョイ 2be8-iLt3)
垢版 |
2021/10/16(土) 00:58:14.81ID:TvZp8woB0
明確に神がいるってわかる神ダンだからこそ国が直接触らないことにしてるからな
人類なんかあっさり滅ぼせるぐらい力ある神だし下手なことしたくないだろうな
0272この名無しがすごい! (スップ Sdbf-l4CT)
垢版 |
2021/10/16(土) 03:58:00.05ID:xUEQyA51d
ゴミに関しては、江戸時代みたいにゴミ拾いや廃品回収業者がいて、再利用して白紙→新聞紙→(屋台やら)包み紙→チリ紙みたいなシステムになっているかも。
江戸でも肥が郊外の肥料になってる。

プラスチックやら無い世界だから、コミックでクリーニングのシート(外のダンジョンのスライスの加工品)捨ててるけど、専用の回収業者いてもおかしくない。

と想像して楽しんでる!(゚∀゚)
0274この名無しがすごい! (スップ Sdbf-l4CT)
垢版 |
2021/10/16(土) 07:28:18.50ID:xUEQyA51d
まあペットボトル扱いだから仕方ない。

昔は酒屋に家からビール瓶持っていってビール買うか配達してもらって返却していたはず。

ツトム特注品のポーション瓶はできるだけ回収してたかな!?
0276この名無しがすごい! (アウアウクー MM0f-1dP6)
垢版 |
2021/10/16(土) 10:55:27.33ID:TXlqn6wHM
努に日本人じゃないかと思われてた副ギルド長がスタンピードのときに投げ捨てられてたポーションの空き瓶回収してる場面が有ったけど、勿体ない精神の発露かな?
0277この名無しがすごい! (スップ Sdbf-l4CT)
垢版 |
2021/10/16(土) 10:55:42.03ID:xUEQyA51d
ビールとかは、酒屋さんが勝手口から入って来て聞く御用聞きしてたらしい。
あとは、瓶返せば保証金返金とか。

だから子供たちがジュースの空壜を店に持っていったら買ってくれたとか、戦後だと子どもが遊ぶ時腰に磁石の紐付けて屑鉄集めてお小遣い稼ぎしてた話聞いたことある。
0282この名無しがすごい! (ワッチョイ fb1f-9tm9)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:08:09.02ID:G3dpdyb20
ホルダーにぴったり合うサイズとか一回当たりの量(想定できる回復量)とか考えたら同じサイズのものがいいのは当然だと思うし、
使えるものを使い回すのもまた当然だと思うが
0284この名無しがすごい! (アウアウアー Sa7f-1dP6)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:57:43.56ID:um74RyZBa
もしエイミーが巾着袋にツトム袋とか名付けて、ツトムからくすねた筆記具とか使用済みのポーション瓶みたいな小物をチマチマと溜め込んで御守り代りにしていたとしたら
ヒロインポイント的にはプラスになるのかマイナスなのかどちらだろう
0296この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bbd-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:26:15.69ID:5vVKtZm/0
「毛が無い」を「怪我無い」と書けたダジャレ。

民俗学的にはいわゆる「妹の力」というやつか。
伊弉諾伊弉冉の時代から身近にいる女性の祈りが
男性を危機から救うという物語はある。

ハンナの羽ペンとかリーレイアが自分のウロコで
アクセとか作るのを提案したりとかのもそれっぽいな。
0312この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b63-m08J)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:32:41.42ID:EpdmekG70
宣伝も足りないが、更新が少ないと溜まってから見る→見るのを忘れる→作品から離れる、が発生しちゃうから更新が遅いのは問題だよ
デイリーのつまらん作品も毎日更新だから注目されている
そういった作品が書籍化、アニメ化されているから、更新頻度さえ高けりゃワンチャンどころかチャンスしかないレベル
0313この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b89-Avck)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:33:38.66ID:0o/qaSmQ0
絶対に月五回以上更新しないってのはわざとやってるやろ
連載終わるとマンション掃除のおじさんになってしまうのと
ネタ切れが怖いのとで意図的に五話以上書かないようにしてる
それはそれとしてついサボって月三話になる
0316この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp0f-KP8b)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:09:12.01ID:OotDNoD7p
エタるよりマシエタるよりマシエタルより…
0320この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-rQhA)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:54:02.74ID:z/pmsP1Kd
サイトのコメント見るに作者Twitterフォローせずにさいとに直接確認にいってる人わりと居るみたいだし、不安定すぎると離れていきそうだよね
0321この名無しがすごい! (ワッチョイ 2be8-4HJo)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:58:59.41ID:tvFtD8RK0
スマホだといちいちログイン要求してきてうざいしツイッター
グラブルのせいで凍結されたしw(認証すればいいだけだけど)
それに更新不安定なのは今更すぎる話ではある
0332この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bb0-86i9)
垢版 |
2021/10/20(水) 11:59:11.90ID:B5ESibuc0
作者も煮詰まってるんじゃないの?
帰還後は3年間の後始末をずーとやってるだけでダンジョン攻略さっぱりだし、
努は戻ってくる事が目的で、とりあえず最前線に追いつこうとしてるだけで、1部の元の世界に戻る的な長期ヴィジョンもないし、
ものの見方変わってないので、こっちの世界を現実として生きていけるのか?って感じだし、
というか、これ作者続けてて楽しいのかな?って疑問に感じてる。
0337この名無しがすごい! (ワッチョイ 2be8-4HJo)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:40:02.14ID:HM+zAvYE0
まあメインがあんまり書けてないから派生エピが全然書けてないのはあるな
迷宮制覇隊とかも書きたいらしいけど、個々のエピも番外みたいに書きたいんだろうな
詰まったらそっち書いちゃっていいのに
0350この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b82-QkNH)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:14:38.50ID:hIC6rsGI0
>>334
ええんやで
本編進まんから2chで話されてる方がありがたいし
オルフェンと刻印の決着つけるのに急いでダンジョン攻略がタンパクやと俺も思うわ
新階層研究して訓練重ねてボス突破していく展開が、ワクワクして好きなんやけどな
0352この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b89-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:51:45.51ID:qopqKL/i0
後日談のダンジョン攻略はそもそも始まってすら無いって印象だわ
頼もしい仲間とツトムの知恵で最前線の難敵と戦うのが本編のダンジョン攻略だったけど
現状は本編で言うところの女王蜘蛛くらいの敵と遊んでるだけだからな
0355この名無しがすごい! (アウアウエー Sa3f-SiY1)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:10:30.59ID:gYBAc+vma
最前線からが本番だからもう少しでしょ
ダリルアーミラ話ももう終わりそうだしディニエルは戻るとしてもダンジョンで実力見せないと戻らないだろうしダンジョンの話にしないと進まないと思う
最前線いったらいったで無限の輪一軍との組み合わせ変えとかでひと悶着ありそうだけど
0360この名無しがすごい! (アウアウエー Sa3f-SiY1)
垢版 |
2021/10/21(木) 01:05:52.10ID:MeVJk6hIa
ディニエルは最前線での苦戦を見せる役目になるかもしれないのはあるし戻らない可能性もあるけどなんかしら絡む話は出てくる
で、それは結局ダンジョン攻略に関わるって考えだね
0361この名無しがすごい! (スプッッ Sdbf-jcQe)
垢版 |
2021/10/21(木) 01:27:49.52ID:7rpHGeC8d
二桁刻印装備を努しか作れない状態が続くのならガチ勢志向的には5つ程度の刻印装備しか回せないアルドレに居る意味は無くなるから義理を返し終わったら戻るんじゃない
努的には自分のせいで抜けた面子は戻したいみたいだし
0367この名無しがすごい! (ワッチョイ ef1d-EefY)
垢版 |
2021/10/21(木) 10:40:16.58ID:+63zyld30
ディニは当て馬ポジになるんじゃねーかな
160か170のボスでめっちゃ苦戦するシーン見せたところをサクっとクリアされて煽られる役
オメーの席ねぇから、とまではやらないかもだけど信用できないとかいって万年2軍止まりな感じで
0368この名無しがすごい! (ワッチョイ bb5f-diS6)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:06:56.90ID:Prp0E5uN0
ツトムが評価してたのは能力もだけど必要な時だけサボって手を抜くところだからな
肝心な時に諦めてサボったのは全部ひっくり返るくらいどうしようもない
0374この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b54-3Sxy)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:35:44.11ID:++hdkOht0
アーミラ神竜化とか絵で見たいな
消耗激しいみたいだけど全力防御状態のダリル速攻で瀕死とかヤバすぎ
余波で亜麻色軍団死んでそうだがそこは計算してたか
0394この名無しがすごい! (スプッッ Sdbf-jcQe)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:58:13.70ID:52lNx7vVd
ダリルは装備でもレベルでも刻印でもアーミラに負けてるから勝負にならないのもやむ無し
わざわざしまってた努印の大剣だして殴る辺り泥試合にして孤児に背中を刺される事を警戒してたのだろう
しかし敗者の服軍団とか130Lvあるなら片手が動けば首引っこ抜けそうだけどあの孤児集団も100層突破してるんかいな
0395この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fad-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:07:12.07ID:zH1no1OK0
ダリルの装備がB級品の可能性
ダリルの足手まといに弱い孤児をダリルの周りに配置され
一線から引いた所で孤児を育てる為に稼いでいたのであれば
装備に金を回せていたか?というと…?
0398この名無しがすごい! (ワッチョイ 2be8-4HJo)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:25:24.71ID:ZWMKiMoZ0
アーミラのがレベル高いだろうし、元々ダリルがアーミラに勝ったのってヘイト合戦ぐらいだしな
同レベル帯でカミーユVSで勝てるやつはほとんどいないと思うし
探索者より強いボスの防御抜くようなアタッカーならそりゃそうよ

敗北者の服に関しては元々スラムの連中がよく着てるみたいな話なかったかな安いから
努に対して孤児がカツアゲしようとしてた場所に近いだろうし治安はそんなもんだと思う
0399この名無しがすごい! (スプッッ Sdbf-jcQe)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:30:30.49ID:52lNx7vVd
貴族魔法で安全を担保された障壁の中って地価糞高いと思うんだが浮浪者みたいなのが住むスペースあるんだなあ
それともあそこは都市の外に作られた集落みたいな扱いなのだろうか
0400この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fad-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:31:13.47ID:zH1no1OK0
かつてのオルファンが居た所だろ
オルファンが抜けたとしてもその位置に行く人間はいる
探索が上手く行かず収支が赤字になった奴とかな
かつてのミルルも似た様な事になってたろ
0401この名無しがすごい! (スプッッ Sdbf-jcQe)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:37:22.19ID:52lNx7vVd
いや、人が集中し続けるなら再開発されて貧乏人は外に外に押し出されて行くと思うのよね
税金も納めてないようなのは特に排除されるんじゃないかな
0407この名無しがすごい! (ワッチョイ 2be8-4HJo)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:02:03.19ID:ZWMKiMoZ0
まあ盗人の手切り落とすとかは良くある話、なんなら顔に酸かけた犯人に同じ刑罰するところもある
石打ちも未だあるからな
多分犯罪者相手なら殺しても問題ないんだろうし
0409この名無しがすごい! (ワッチョイ bb5f-diS6)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:11:08.81ID:Prp0E5uN0
外傷では死ににくくてもモンスター由来の疫病や敗血症、破傷風、はたまた産褥死みたいに死因はゴロゴロしてるだろうし
人で溢れるほど人は生き残れてないんじゃない
0412この名無しがすごい! (ワッチョイ 2be8-4HJo)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:13:55.62ID:ZWMKiMoZ0
病気に関してはお婆さんのポーション頼りだからな
サブジョブで作れるようになったけど本来魔力持ってるエルフじゃないと作れないみたいだし
ダークエルフは作れないらしい
0413この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-h8sq)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:15:01.78ID:oWxEG9uua
刻印が効果ないなら努が刻印した武器持ち出さないし効果あるでしょ
ダリルは孤高階層で素材漁るくらい貧乏だし刻印どころかまともな装備も付けてなさそう
0419この名無しがすごい! (ワッチョイ 2be8-4HJo)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:30:18.44ID:ZWMKiMoZ0
黒杖もったアルマちゃんぐらいの威力はないだろうけどね
威力殺されると大きい石落としてるぐらいの威力っぽいし
マウントさん相手だと全然効かないみたいだからなメテオ
0426この名無しがすごい! (スプッッ Sdbf-jcQe)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:54:33.39ID:nqbrR+Kad
神がおら使えよって用意したのに人間側の都合で利用者絞ったら「じゃあ別な場所に移すわ」って事になるかもしれん
それが他国だったら責任取れるのか!って詰められそう
0431この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bda-E1U5)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:40:14.23ID:Bw1d5qhO0
いまんとこ刻印レベル上げ効果が認められつつあるだけで
探索者のサブ職が活発化しそうでもなければ
刻印以外の生産職がレベル上げ頑張りそうかっていうとそうでもない感じが
努見て他の職でもレベル上げちゃえばすごいんじゃねって考える人でてこんかな
ダンジョン内でポーション作る必要があるギミックとか、サブジョブレベル高いと精霊なつきやすいとか発見されて探索者がサブジョブ育てはじめて
それに対して技術、デザイン、レベル上げで頑張る一般生産者みたいな構図にならんかな
0433この名無しがすごい! (ワッチョイ bb5f-asfl)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:09:57.25ID:bBoQsSz70
モイが自傷した意味がちょっとわからんけどアーミラにやられるよりマシって判断なのか
アーミラは努に気付いて投げてるけど努から見たら大層穏やかじゃない光景で正気を疑う展開だな
0436この名無しがすごい! (ワッチョイ 2be8-4HJo)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:19:35.13ID:ZWMKiMoZ0
足の腱きって左腕に剣突き刺してたなら緩やかな自殺だろうよ
もう全部諦めたけど浮浪者に囲まれて別の恐怖覚えたから涙浮かべたんだろうし
まあその状態でも右手でぶんなぐりゃ蹴散らせるだろうけどw
0440この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fbd-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:42:16.17ID:9GDqPr2r0
報復の連鎖になると双方にダメージが大きいからねぇ。
ツトムにあてて匿名で「お前がムカつくからゼノの子供をいたぶる」って
手紙を出すとかされると、ゼノが脱退して帝都にでも逃げ出さざるを得なくなる。
0448この名無しがすごい! (ワッチョイ e9e8-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 01:26:48.62ID:9aMts3JV0
でもアーミラがボコったから許すよって性格でもない気もするからわからんね
孤児時代は許してたけどあれはカツアゲ程度かつ金で済むならいいやって思ってたからな
0449この名無しがすごい! (スプッッ Sd02-O5l5)
垢版 |
2021/10/22(金) 01:32:57.96ID:jVcLhR4Nd
リキ達に関してはアーミラがカタワにしたならもう悪さできないだろうから興味を無くすんじゃないの
ただ今後馬鹿で傲慢なカタワ達の世話をし続けるだろうダリルを気にすると思う
0450この名無しがすごい! (ワッチョイ e9e8-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 01:37:26.22ID:9aMts3JV0
いや一応専門の人なら時間かけて欠損も治せるけどね
レオン二回腕取れてるし、オーバーヒールなら努でも治せそうだけど
歪んで治ったら最悪だけど
0457この名無しがすごい! (ワッチョイ 82ad-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 07:14:59.09ID:9l5B5iWO0
そもそもダンジョン内の方が残存魔力?が多くてスキルの効きが良い
魔法薬の小分けやお貴族様の障壁作成に難が出るなど
ダンジョンの内と外ではかなり違う、という扱いだろうに

努ですらダンジョン外で迷宮踏破隊の腕を直す時にエリアヒールを使った上でハイヒールしてたろ
0460この名無しがすごい! (ワッチョイ e9e8-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:29:38.05ID:9aMts3JV0
ダリル→これ以上努に迷惑かけれない→といいつつ結局殺すことも出来ず、まだやり直せると思ってる
アーミラ→オルファン潰せば戻るきっかけにもなる→ダリルが失敗した後始末も頼まれてる→(日和った)ダリルとも戦えてお得
って感じ、ついでにちゃんとダリルに配慮して殺さないようにしてる
モイぶん投げた辺りで努たち来たのも多分わかってる

> 途中から怪訝そうな顔で空を眺めて話半分だったアーミラは、雑な相槌と共にモイを抱えるように持ち上げた。
0461この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d89-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:34:42.40ID:JnDS6hAh0
ツトムがなんかのほほんと飛んできたって事はなんとかして丸く収めるんじゃないの?
のほほんと飛んできて何もしなかったら
コイツのほほんと飛んできた主人公のくせに何やってんだってなる
血相変えて飛んできたなら別に良いけどさ
0464この名無しがすごい! (ワッチョイ e9e8-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:41:24.52ID:9aMts3JV0
>>462
流れ的にはそうだね、というかダリルは努襲撃しても僕にも勝てないなら無駄だよ
って諭し方があかん、犯罪行為に安易に走ることを全力でしばいて叱れよw
その場でダリルに勝てなくて諦めても根本的な解決しないからねそれ
だからアーミラが代わりにやったんだろうと思う
0465この名無しがすごい! (アウアウエー Sa8a-bvoi)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:46:59.43ID:PpYSR125a
ダリルは悪いことだから止めろじゃなくて勝てないなら止めろっていうのはその場限りの対処にはなっても後々面倒になりそう
対応ぬるいし尚更
アーミラはスパルタ対応で恐怖を刻み込んでるけどどこまで本気なのやら
ツトム達が来なかったら本当に孤児に処分させる気だったのかな
0466この名無しがすごい! (ワッチョイ febd-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:57:33.15ID:5JiGp1ua0
しかしライダンってまんまゲームベースなのに
ゲーム化とかソシャゲ化の話全然無いのか?
ローグライクみたいな感じでゲーム化してほしいんだが。
0469この名無しがすごい! (ワッチョイ e9e8-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:45:01.70ID:9aMts3JV0
何気にガルムがどう出るかわからんよね、犯罪者打ちのめすのに躊躇はないけど
弱者いたぶるような真似は嫌いだろうし
まあ一番わからんのは主人公だけど
ガルムVSは果たしてあるのか、そして何気に数年ぶりの努ガルムコンビ
0470この名無しがすごい! (スプッッ Sd02-O5l5)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:55:49.23ID:xNFkusGvd
いくら直接対決で余裕だろうと100LV超えてるようなの社会的には弱者ではないからな
頭が弱者だと言われたらそうだねとなるけどメテオ使える反社とか速やかに殺した方がいいし
0471この名無しがすごい! (ワッチョイ 65df-WU2P)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:59:17.39ID:Wh3wToZv0
チンピラ探索者が迷宮都市以外に行ったりしたらヤバいことなるよね
ブルックリンレベルの貴族かメルチョーレベルの達人じゃないとどうしようもないんだから
0472この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp11-Iznz)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:16:20.81ID:KuE8o4lMp
レベルリセットの無い1層がやたら広くて
何処に出口があるのか毎回変わる不思議のダンジョン的な
アイテムは持ち込めるけどドロップ品はあんま無い
採掘可能
おおう
0474この名無しがすごい! (ワッチョイ e9e8-qbPh)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:37:23.82ID:9aMts3JV0
努も自らの意思で戻ってきてどう変わったのかが見所
あんまり変わってないけど、対人の付き合い方はより現実的になるんだから面と向き合って解決しようとするか、前のように対処療法で後回しにするのか
0475この名無しがすごい! (スプッッ Sd02-O5l5)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:42:38.92ID:xNFkusGvd
アーミラの方は次裏切ったらぶっ殺すから二日と経たずに黙って逃げた点で多少弄るだろうけで本心から合流したがってるし余り揉める余地は無いだろう
ダリルはどうすんのかなあ
0476この名無しがすごい! (ワッチョイ e9e8-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:24:45.27ID:9aMts3JV0
どっちも親みたいに思ってた部分あるのとその場にいなかった点では共通してるなダリルアーミラ
ゼノの提案の抱きしめて戻ってこいで済みそうではあるけど
努だからな、アーミラにやったらボディブロー食らいそう
0478この名無しがすごい! (スプッッ Sda2-Yd+1)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:43:59.60ID:7YLS5fZ0d
流石の努でも自分殺しにくる可能性ある奴をなあなあでは済まさないだろう
オーリだって不安だしいつまで経っても一人で外歩けん
なまじ140レベルあるってのが厄介すぎる牢屋に行こうが四肢切断しようが安心できん
0479この名無しがすごい! (ワッチョイ 02b1-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:50:25.69ID:VtLJvhCP0
ここまで実力差見せつけられて腕までなくなってるのに
リキ如きがまだ執念燃やせるか?
仮に復讐心抱いても差は広がる一方だからどうにもならんだろ
0481この名無しがすごい! (ワッチョイ e9e8-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:52:33.25ID:9aMts3JV0
一応ダリルとアーミラの会話中に隙あれば攻撃は仕掛けてたな、死ぬほど馬鹿ではある
そんなことしといてダリルやられるのは黙って見てるっていう、そして降参する
0485この名無しがすごい! (ワッチョイ 12bd-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:20:00.75ID:wDxnBgMl0
あんまり法律が機能しない世界だからねぇ。

殺されそうになったので殺しちゃいましたと素直に言っても
相手が孤児なら罰金刑くらいで済みそうだし
或いは黒魔術師の火系のスキルで死体を燃やし尽くしてから
「孤児が消えたって?私は知りません」でも通りそうといえば通りそう。
0486この名無しがすごい! (スプッッ Sd02-pIMj)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:21:20.76ID:mDOM8OSSd
まだどこか取り戻そうとしての行動な雰囲気はあった
だがもしこれで全部どうでもよくなって復讐に人生全振りするようにでもなったらいよいよもって手に負えない

本人じゃなくても せめて努の周囲の人間だけでも出来るだけたくさん道連れにしてやるぞ とかなって
時間をじっくりかけることも厭わなくなったらもうだめだ いつまでもいつまでも警戒しっぱなしになんてしてられない
0487この名無しがすごい! (アウアウアー Sa96-qUHh)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:26:44.64ID:WElSQu9ua
ダリルがアーミラにいいようにやられてるのは栄養事情が悪化して身体が萎んでいるのもあるんじゃなかろうか
ご飯を食べられないとお腹がすくじゃないか
お腹がすくと怒りっぽくなるじゃないか
怒ると胃に悪いんだ
胃が悪いとご飯が食べられなくなるんだぞ
ご飯が食べられないとお腹がすくじゃないか
0489この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-oKu5)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:02:16.56ID:SehclJVba
レベル高すぎる無敵の人なんて放置するわけにはいかないだろ
牢屋に繋いでも逃げ出したら厄介だしやはり根本的な解決しかない
ツトムが嫌がってもアーミラかガルムなら軽くやってくれる
0492この名無しがすごい! (ワッチョイ fd5f-dcnK)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:28:41.67ID:x/hfb/0y0
もう何も出来ないだろうと嗤って放り出した狸がオルファンの骨組み作って薬漬けも回避して対ツトム組織を育てあげたんだぞ
リキなんて放置したら5年後10年後にどうなるんだ
0494この名無しがすごい! (ワッチョイ 02b1-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:32:16.33ID:VtLJvhCP0
殺す展開は一番手っ取り早いけどダリルと決定的な溝が生まれるからな
努も何だかんだ甘い所あるしそこまでは容認しないだろ
精々牢屋送りで終わり
0499この名無しがすごい! (ワッチョイ fd5f-oKu5)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:34:27.59ID:0XizabeN0
ダリルと溝が生まれたところでガルムがちょっと悲しい顔をするくらいしか影響が無い
別にツトムが手を下さなくてもアーミラが手土産代わりにヤってくれるのだから安心だな
0502この名無しがすごい! (ワッチョイ e9e8-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:42:17.19ID:9aMts3JV0
やぶさかだと気乗りしないって意味であってるな、ではないってつくと喜んでってなるけど
努は一応いざとなったら命も賭けるからな
でも小心者のツト虫でもあるから行動が全く読めない
ガルムも降り立った位置が気にはなる(努はモイ側にいるし)
0503この名無しがすごい! (ワッチョイ 02bd-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:52:43.59ID:sQiROPaC0
ここでオルファンを刑務所送りにしておけば
200階を超えたあたりでオルファン脱獄イベを
挟むことが出来る。

冷凍の豊かな人生の為には
レジェンドのごとくライダンも長続きしてもらう必要があるのだよ。
0506この名無しがすごい! (ワッチョイ 3901-WU2P)
垢版 |
2021/10/23(土) 08:51:09.28ID:pEeVkvn60
ディニちゃん迷宮都市に帰ってきたらどうなっちゃうんだろう・・・
外の迷宮攻めてる間も手紙で連絡とってるだろうから状況は把握してると思うけど
0507この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-SDMz)
垢版 |
2021/10/23(土) 09:16:26.29ID:NYFmf5nDa
リキたちが勝手にツトムたちを侮ったのが原因だからなぁ
ツトム護衛してたディニエルの警告を目の前で見てかつ慈悲でステータスカードの金と、店回りして取引再開させてあげてるのに
リキたちはどうしようもねーな

ツトムへは工房の甘言に乗せられたのはあるとしても、嫉妬と弱肉強食の論理以外学べよ
0524この名無しがすごい! (ワッチョイ 82ad-iXiw)
垢版 |
2021/10/23(土) 18:02:36.98ID:Ck6nnxGv0
印税ゆうても売れなきゃ収入にならんのやで?
書籍売り上げの数%なんだから量売れないと儲けにならないし
ちょうど印税の売り上げが出た記事があったな

市職員課によると、男性主事は2019年7月から21年10月までの病気休暇と病気休職期間中、
営利活動の許可を得ていないにも関わらず、出版社2社から小説4冊を出版し、印税計約320万円の報酬を得ていた。
さらに会員制交流サイト(SNS)に約9500回書き込みをして小説の宣伝などを行い、小説投稿サイトでも作品を発表していた。
0529この名無しがすごい! (スップ Sd02-gaJi)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:48:09.14ID:eogDx7Mod
>>528

そのエネルギーを作品に込めるとか

芸術は長く人生は短し
0530この名無しがすごい! (ワッチョイ d1a7-kQzI)
垢版 |
2021/10/24(日) 03:03:12.79ID:565fmsLn0
>>527
ライダンでソシャゲになったら
最高レアのタンクとアタッカーとヒーラーを引かなきゃまともに進めませんとかになるのかね
それと特定階層では装備ガチャで耐性装備得なきゃクソゲーになる仕様とか
0532この名無しがすごい! (スプッッ Sda2-pIMj)
垢版 |
2021/10/24(日) 03:50:18.32ID:tamF4/bgd
アニメ小説原作のソシャゲなんて露骨にローコストなゲー無かどうしようもないクソゲーか
金かかってるけどかかってる分だけ露骨に搾り取りにくるやつかのどれかでろくでもないイメージしかない
いくらMMOが既に国内では滅亡寸前の衰退ジャンルで今時名乗ってるのが魔剣伝説とかみたいなのだからってソシャゲに飛びつくのは
0538この名無しがすごい! (ワッチョイ 3901-992x)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:00:57.55ID:VnJbhO1x0
モンハンは流石に基本はMOってことにしといていいんじゃないか Fくらいだと話変わるかな?
旧PSO2とかならまあMMOかMOかの定義で紛糾したりするところだろうけどな 今時のMMOってそこの定義曖昧だから

MOっていうのはルーム建ててそこに特定多数やマッチングなどで集まって遊ぶゲーム
主にそのルーム内で完結している感じで具体的な例を言えば特に携帯機のモンハンが完全にそれだな

で、MMOなんだけど広義の意味では
不特定多数の大人数(数百〜数千人)のプレイヤーで一つの鯖を共有して遊ぶタイプのゲームのこと

でも黎明期〜最盛期を知るようなゲーマーの言う狭義の意味でのMMOと言うと
広大なフィールドに鯖内の不特定多数のプレイヤー一気にぶちこんでイベントもコミュニケーションもアイテムの取引等も探索も戦闘も
全部その中で区分けしないでやる感じのやつを指している事が恐らく多いのではないかと思う(個人によるから断言出来ない

なんでMMOが衰退してるかって言えば現在のゲームに求められるクオリティでMMO作ると
昔と違ってコストが重すぎて大手じゃないと手が出せないし 大手であっても利益が出せるかどうかは難しいっていう単純な話でね…
今生き残ってるのは古からの生き残りかよほど強いIPかのどっちか 新規タイトルなどめったに無い 皆無に等しいと言っていいかも
0543この名無しがすごい! (ワッチョイ e9b0-JNSU)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:49.77ID:ggyLI0BK0
長いのきたからついでに語らせて。興味なきゃスルー一択で。
国内でMMOといえばカジュアルではRO、重いやつならFF11になると思う。
黎明期というとアメリカ西海岸サーバーに接続してのUOとかEQになるので、リアルタイムでやったことある人はもう中年。
その特徴はとんでもない過酷さと重度の中毒性で、検索すれば色々でてくる。
それに魅せられ熱狂した人は、VR拡張の方向に夢想し.hackやSAOの世界感が生まれている。
なおFF11はEQの直系で、最初期は・・・まあ興味あったら検索して。
MMOがなせ衰退したかは色々考察あるので検索して。現実はWoWで進化が止まり、中毒患者が夢見たVRは程遠い。
MOはDiabloから始まりDiabloUで成熟した。モンハンはDiabloの後追い。
とか書いてるときりないのでここまで。なげーよ!
0551この名無しがすごい! (ワッチョイ e9e8-iBLV)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:45:38.32ID:CwbJ+SIW0
おもくてかくかくはあるある、本格的に衰退したあたりがソシャゲ(コンプガチャ時代)かね
バザーシステム受け継いだのも多くてマーケットとかオークションがゲーム内にあってトレードできたな
コンプガチャ規制でそれとかもなくなってより課金ゲーになった気がする
0555この名無しがすごい! (ワッチョイ 02bd-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:15:03.84ID:v7F/s3vv0
エロくすりゃある程度売れるんだから
レオン主人公で女口説いてパコリまくるゲームでDMMに持ち込め!
ツトムがこっちの世界に来る前の都市やダンジョンの描写とかもやってくれ。
ダンジョン部分はローグライクで。
0558この名無しがすごい! (ワッチョイ e9e8-iBLV)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:23:46.67ID:CwbJ+SIW0
努は世界観ものめりこむほど好きだったみたいだから
クランとかフレとか皆辞めていって一人になっても続けてたしね
高校生から大学生まで青春の思い出がほぼライブダンジョンな男努
0559この名無しがすごい! (ワッチョイ e9e8-iBLV)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:27:03.65ID:CwbJ+SIW0
そういやアニメとかすっ飛ばしてDMMゲーになったやつあった気がするな
ググったらなろうコンに協賛してたのかDMM
でも純粋なDMM産ってほぼクソゲーだからな
0573この名無しがすごい! (ワッチョイ 81bd-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:17:37.58ID:GWe2SjU+0
いつの日かゲームをやめるときはやってくる。

ゲームの終わりから初めて、ゲームの終わりで締めくくるというのは
美しい終わり方ではあるまいか。(別ゲーの始まりで締めてもいいけど)
0575この名無しがすごい! (ワッチョイ e9e8-iBLV)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:14:35.23ID:CwbJ+SIW0
裏っていったらなんとなく256まであるイメージあるが
200階だとしても本編も70階からの話が7割ぐらいしめるからな
スタンピがなくても海の隠しとか完全体爛れとかもいるし
今のペースだとあと五年はやってそう
0583この名無しがすごい! (ワッチョイ 02bd-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 01:04:11.27ID:5hPODq+y0
神の意図によっても変わってくるからなぁ・・・

なぜこの異世界ではダンジョン内で神の目があって
それをこの都市のスクリーンで映しているのかについての考察あったっけ?
娯楽としてなら65535階までランダム生成と言うのは人を選ぶので
採用されにくいのではないか。
0587この名無しがすごい! (ワッチョイ d1a7-kQzI)
垢版 |
2021/10/25(月) 03:00:18.32ID:+UfiMOBm0
>>580
そのぐらいかかった初期火竜戦だと
仮に支援スキル更新を1分ごととした場合、500回近く当てなきゃいけないのか……
そして2人に支援、ヒールやメディックも考えたら1000回以上ノーミス?バリア休憩もあるとはいえ流石廃人
0591この名無しがすごい! (ワッチョイ c6bd-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 09:54:44.61ID:PkASFF2R0
長時間対応は普通におむつやろ。

そう考えればコミック版でエイミーが
アイドルのくせに頑なにパンチラ拒否する理由もうなずけるというもの。
ミニスカはいて立体的な戦闘するのにパンチラシーンが一コマも無いという・・・
0595この名無しがすごい! (ワッチョイ a2a6-K0Z8)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:28:46.05ID:YKYh21Zt0
>>514

それ詳しく知りたいけどどこ情報?
0597この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp11-K0Z8)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:20:06.21ID:naid5Q5Sp
ありがとう
dy冷凍、結構はっちゃけた奴やったんだな
0600この名無しがすごい! (ワッチョイ e9e8-iBLV)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:53:22.17ID:E/NPlqeJ0
致命傷+意識失うと死亡判定っぽしな(即死するような傷じゃなくても)
虫とかが死んだ方楽ってなるのは多分そのせい
内蔵垂れ流しながら戦うやつ他にいないのもそういうことだと思うし
どちらかというと精神的なダメージも考慮されてるのかもしれないけど
0602この名無しがすごい! (ワッチョイ e9e8-iBLV)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:17:12.34ID:E/NPlqeJ0
まあ指標の一つではあるけど、閲覧=ってわけでもないからな
ライブダンジョンより閲覧多くてコメント多いやつ4巻打ち切りになってたし
ちゃんとコミック買う層がいないとな
0608この名無しがすごい! (スプッッ Sd02-Ux1o)
垢版 |
2021/10/26(火) 09:35:20.27ID:vME209std
小説も漫画も、追加のエピソードや短編プラスするとかされると買わなきゃ読めんなって意識は出る

あとはネットで読むのに対して紙媒体を買うのは高めなのがなぁ
0609この名無しがすごい! (ワッチョイ a2a6-K0Z8)
垢版 |
2021/10/26(火) 11:28:13.87ID:vRSAsCmV0
まぁネットに出てるもんだしな
作品ではなく作者を応援する形にして、物書き配信などでスパチャ募るとかできんのかのう
末永く続けて貰いたいんじゃ
0614この名無しがすごい! (ワッチョイ e9e8-/PVD)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:09:46.26ID:f0k6emIU0
漫画から入ってハマる人も結構いるからね
漫画→なろう→ブログって流れで、なんなら金銭に余裕ある人は漫画も書籍も買う
ブログのモチベにも繋がるし、なんならブログ見てる人が書籍皆買ってりゃとっくに復活してる
0615この名無しがすごい! (ワッチョイ 0563-1bR7)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:33:18.25ID:xIndHtA00
なろうで毎日更新したほうが出版社の眼にはとまると思うけど外部サイトでしかできないことってなんだろ?
広告収入は短期的にはいいけどその先の展望をどう考えているか言及あったっけ?
0617この名無しがすごい! (ワッチョイ e9e8-/PVD)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:43:53.32ID:f0k6emIU0
まあ一応あっちで更新してたらランキングはもっと上にいるだろうけど
累計30位内にいてもおかしくはない作品だとは思う(完結済み作品なら入ってるけど)
0621この名無しがすごい! (ワッチョイ 0563-1bR7)
垢版 |
2021/10/26(火) 18:32:38.78ID:xIndHtA00
書籍化済みだけど打ち切りだし続刊については権利早い者勝ちでしょ?
編集者がたくさんみているなろうに載っけたほうがチャンスないか?
ゴミみたいな出版社に引っかかるよりブログに見にくる熱い編集者のほうが良いってのはわかる
0622この名無しがすごい! (ワッチョイ 061d-AtPB)
垢版 |
2021/10/26(火) 18:36:36.76ID:fIRrVEEy0
インフィニット・ストラトスだって作者がやらかして刊行とまったけど、
レーベル変えて続刊でたしワンチャン・・・・・累計100万部ぐらいはでて無いと無理か?
0623この名無しがすごい! (ワッチョイ c27c-+DjH)
垢版 |
2021/10/26(火) 18:41:50.28ID:sOJS5/Zw0
打ち切りでも権利が出版社から離れるわけじゃないから
他の出版社が出そうと思ったら元の出版社と要交渉に
なるんじゃないかな、普通
断られるようなことはそうそう無いはずだけど
0626この名無しがすごい! (ワッチョイ e9e8-/PVD)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:22:53.13ID:f0k6emIU0
基本的に出版社が著作権もつ、じゃないと他社と同時販売みたいなことになるからね
ライダンの場合コミカライズも出てるからなおさらややこしいんでね
0630この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d89-fDtU)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:59:31.00ID:gSq9HxWW0
>>625
あれ主人公が家族殺して「俺何で叱られたんだ?」ってなってる所がサイコすぎて衝撃だったな
で、整理っていうか出版権は特別に期限を設定しない限りは3年だから
三年に経って期限が切れましたってだけの話やろうね
ライダンも書籍3巻から三年経ってるけど
権利がコミカライズ版と紐付けされてるならコミカライズが終わるまでは継続かもね
0633この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d89-fDtU)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:41:15.35ID:Cem+O9nS0
ちょっと出版権契約について真面目に調べたけど
解除の申し出をしない場合は○月延長するという条項が出版契約書の雛形に有るんで
放置した場合は出版権は延長されるってのが一般的なのかな
あと奪う者 奪われる者の作者はカドカワが絵師に逃げられたのが原因で普通に解約してる
0639この名無しがすごい! (アウアウエー Sa8a-z4aL)
垢版 |
2021/10/27(水) 03:03:05.74ID:nBwzRPfNa
アーミラ(神龍化)+ツトム剣>(最も頑丈な重騎士を一撃で戦闘不能にする壁)>アーミラ(通常)>ダリル(装備弱め)>ダリルよりレベルと装備が良いオルファン5人衆

オルファン(140レベル超、戦闘慣れ)は雑魚やな
0640この名無しがすごい! (ワッチョイ e9e8-/PVD)
垢版 |
2021/10/27(水) 03:17:26.59ID:iWuaonHs0
極端に弱いってわけでもないんだろうが
まともに食らえば即死するような環境で最前線駆け抜けたやつらと(対策はしてあるけど)
装備も潤沢で刻印もあってレベル上げて先駆者たちの後追いじゃかなり差があるわな
0641この名無しがすごい! (ワッチョイ e9e8-/PVD)
垢版 |
2021/10/27(水) 03:24:44.40ID:iWuaonHs0
ダリルは落ちぶれたとはいえ孤高階層でコツコツ稼いでたんだからそこまで鈍ってもないだろうし
アーミラは同レベル帯どころか10レベルぐらい差があっても勝てるやつのが稀
それでもガルムとかエイミーのが対人強いあたり無限の輪が魔境だけど
0644この名無しがすごい! (ワッチョイ e9e8-/PVD)
垢版 |
2021/10/27(水) 04:20:22.29ID:5OQm+wzS0
直線番長感があるけど今は当たり前のように魔流の拳使いこなしてるからどうやろな
反属性でスキル打ち消したりもしてるし、魔石ありならかなりやばいかもしれない
でも避けタンクとしては腕落ちてたなそういやw
0649この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-Yd+1)
垢版 |
2021/10/27(水) 11:00:14.25ID:6WMZGpzpa
勘違いしてるけどハンナは初登場時でスキルコンボ出来るくらいは優秀だし反属性の魔石砕いて魔法を即座に相殺できるくらいだから戦闘面では馬鹿ではないぞ
パワスラしか出来ない神竜人とは違う
0662この名無しがすごい! (ワッチョイ 3901-992x)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:48:24.39ID:N58/BEJA0
あ、あいつ。

ハンナは唯一ちゃんとした形の継承を出来たけど多分教える方にはとんと向かないから…
継承の際はブルーノとかと協力することになるんじゃねーの
0663この名無しがすごい! (アウアウアー Sa96-qUHh)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:11:50.64ID:+1Z9mI7Pa
その辺の問題は冷凍庫の64で触れられてたよ

ただハンナが人に魔流の拳を伝え残していくことはできないと悟っていたのか、メルチョーは彼女のように習得こそできなかったが実際に修行を耐え抜いた身体と魔流の拳の知識を兼ね備えた坊主の男性を、第二の伝道者に任命した。

 その彼はメルチョーが遺した道場の引き継ぎを済ませた後、ハンナが在籍する無限の輪に挨拶をしに来たとオーリが話していた。その後努も直接挨拶はされたので見知ってはいた。
0670この名無しがすごい! (ワッチョイ a2a6-RSLz)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:54:08.43ID:pORCjBp70
駆け込み1もできてないなろう作家いるからセーフ

どちらかと言うと、ただ書いているだけで収益性とか持続性にコミットする施策を打てていなそうなのが心配
リロみたいに女体化Vにでもなってくれ
0674この名無しがすごい! (ワッチョイ e9e8-/PVD)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:46:50.79ID:5OQm+wzS0
まあキャラ立ってるからクランハウスで飯食いながら話してるだけでも面白いとは思う
たまにそれに近い回はあるしな
クラン守ってくれてたガルムにツトムが手料理する回とかでもええんやで
まあオーリいる今必要でないなら絶対やらないと思うけどw
0675この名無しがすごい! (アウアウエー Sa8a-bvoi)
垢版 |
2021/10/28(木) 00:03:24.21ID:xC83WlHma
ハンナあたりがガルム大変だったんすよ〜とか言い出して、じゃあ何かで報いなくちゃってコリナに相談したら料理ってことになって、それを聞いてたリーレイアが私も大変だったとグチグチ言って、それならいっそみんなにということでクラン全員に手料理を出す流れだな
0683この名無しがすごい! (ワッチョイ e9e8-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:11:47.24ID:GP3ymiIE0
スケブは早々に締め切って停止したから
金銭貰って締め切りスタイルって負担だったんだと思うw
ブログみたいな直接金銭貰わないのが気楽なんだろうね
漫画そういや更新か、見よ
0688この名無しがすごい! (ワッチョイ e9e8-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:57:57.95ID:GP3ymiIE0
ないよ、普通に暴食戦のときに判明する
最初ガルムたちタンク勢止めるときに尻尾掴んで、そのあと来たカミーユ止めるときに翼掴むみたいな
努がキレ気味にガルム止めるシーンなかったのはちょっと残念だが、まあ尺がね
0689この名無しがすごい! (ワッチョイ e968-O7x+)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:05:58.12ID:Fmv5nObF0
まさかお目目がギャグ顔?になるだけでこんなにかわいらしく見えるようになるとは

ヤキカニィィィ
0695この名無しがすごい! (ワッチョイ 82ad-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:07:29.15ID:+sktzPL20
サイズが小さいからこそ警戒されなかったし
なろう版ではいつの間にか紛れ込んだ竜くらいの扱いで迷宮都市に接近できた
それでも大火力を持っているのが問題なんだけどね
0696この名無しがすごい! (ワッチョイ 12bd-mhzs)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:21:26.34ID:95ecLBku0
つーかトカゲの補食なんて丸飲みしかないし、
むしろデカ過ぎてバラさないと食材にならないサイズだったら補食対象にならなくて困ったことになってたな
0712この名無しがすごい! (アウアウエー Sa8a-z4aL)
垢版 |
2021/10/28(木) 23:51:08.38ID:wUCVxi2Ja
ダリル
◎ミルルと一緒に小さな孤児を育てる
○リキ達の助命嘆願をして一緒に囚人として鉱山奴隷
▲オルファンの悪評や汚名を押し付けるのを気にせず無限の輪に復帰

リキ他
◎リキ他はどうしようも無いので明言はしないが処刑コース
○ダリルのお陰で命拾いするが反省しないで鉱山で馬鹿やって終了
▲高レベル、恩知らず、反省は猿真似レベルの三重苦なのに何故か助かる

ツトムj
▲洗脳か人格改造で成人君子になってオルファンが助かるように動く

モイ
▲ツトムに一生介護してもらう
0715この名無しがすごい! (ワッチョイ 69e8-hcYH)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:38:18.96ID:Uff0CEU80
悪評はあるだろうけど、オルファンが作中やってる明確な犯罪行為って
努とハンナとダリル相手のだけだから、まあ握りつぶそうとするればできないこともなかろう(努なら)
他になんかしてりゃとっくに捕まってるだろうし
0717この名無しがすごい! (ワッチョイ f15f-SOku)
垢版 |
2021/10/29(金) 01:04:19.65ID:wlj7ikl90
ちゃんと割り切ってミルルの旦那、幼児達のパパとして出稼ぎにくるなら良いけど
リキ組を見捨てないならモイがいたルイス組、スカウトされずに抜けた半数以降の孤児は割り切って放置出来るのか心配
0719この名無しがすごい! (ワッチョイ f9a7-BdWM)
垢版 |
2021/10/29(金) 02:32:37.81ID:0l8K2SiO0
ダリル嫌いじゃないけど復帰はなあ
結局オルファンとかいうゴミどうすんだよって問題になるしな
どうやってもツトムの命狙い続けてるやつを庇い続けたままでは復帰できんだろ
ダリルが切り捨てる決断できるなら復帰できるだろうが
もしもこのままアーミラやツトム達に処分されて流されるままに無限の輪に復帰するというなら最悪だな
まあダリルというキャラ信用してるから、そんなクソ展開にはならんだろうが
0720この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-48dE)
垢版 |
2021/10/29(金) 04:33:52.18ID:0iSKVOyA0
だがオルファンを切り捨てる=現世に戻った努なんじゃね?
どう折り合いを付けて読者も納得できる様に話を持って行けるか?
ってのが作者の腕の見せ所だよな
0726この名無しがすごい! (ワッチョイ b189-48dE)
垢版 |
2021/10/29(金) 11:02:12.13ID:IeprLI6O0
>>724
そんな繊細な町じゃないでしょ
追い剥ぎ浮浪者の群れに初心者がゴロツキに潰されても放置の弱肉強食冒険者ギルド
ガルムが犯罪者クラン潰して回る必要が有ったクソみたいな治安
ザコは死んでOKの修羅の国だよ
0729この名無しがすごい! (ワッチョイ 69e8-hcYH)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:42:44.17ID:Uff0CEU80
>>726
虫の冒険者と混同してるやろ、浮浪者じゃないぞ
PTで取り決めしてる分にはギルド介入するわけないし
ガルム自体犯罪者に知らず加担しててカミーユに叩き潰されたのはギルド働いてるやん
0730この名無しがすごい! (ワッチョイ b3bd-bFcs)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:42:48.05ID:sX+a26BJ0
米欄とかこのスレもそうだけど
編集者が居て誉め言葉9対苦言疑問1くらいの割合に
フィルタリングしたうえで著者に見せてくれるなら
とてもありがたいんだけど、全部まとめて本人が見てしまうと
苦言疑問煽り嵐ばかり心に残って
執筆意欲がそがれるんだよねぇ。

だから冷凍はPV稼ぎに米欄つけるのはいいとして
見ない方がいいよ。
0735この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-flnY)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:38:54.09ID:opFR7wCHa
>>729
そう言えばガルムとダリルってつくづく対比してるなあ
孤児院の為とは言え知らない内に悪事に加担していて、知ったら更正したガルム
自分の感情最優先で、恩知らずで、オルファンを締めると宣言しても自己満足優先のダリル

ガルムはロレーナ寄り、ダリルはリキ寄りだよなあ…
0736この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-flnY)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:53:11.61ID:opFR7wCHa
>>730
同意
でもミス報告は助かるだろうから、ミス・誤字・報告だけ検索して見ると良いかも

米は公開直後が直感的な短文、その後は良くも悪くも考察、ミス報告も似た傾向だと思う
好意的な意見感想しか見たくないとしても、短文だけ、初期だけ見れば良いとならないからなあ
口喧嘩とかって感情的な短文の方が刺さるんだよ…
0749この名無しがすごい! (ワッチョイ d9bd-bFcs)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:48:14.03ID:1TWgTH9w0
MMO時代にも団員相手に切れたら
余計問題こじれて大炎上するとか
一般的な失敗らしい失敗は一通り経験してるでしょ。

そして経験してるからって
自分のミスで頭を下げるのが面白いわけはないw

酒飲んで愚痴って女抱いて慰めてもらえ!
(そういえばツトムはまだ童貞だったか・・・?)
0750この名無しがすごい! (ワッチョイ 53a6-hp6E)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:55:06.79ID:XKD08g1x0
きちゃあああああああああ

オルファンやばい奴かと思ってたけど、結局、努的には歯牙にもかけてなかったから凄惨な現場にも嫌悪感が優先されたって感じかな?
0754この名無しがすごい! (ワッチョイ 81c4-h3eI)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:17:11.69ID:5Ha7JoWf0
自警団の冒険者への対応が思いの他容赦がなかった。
オルファンは自警団から見ても治安的には、ただのチンピラの集まり程度の扱いだったんだな。
0761この名無しがすごい! (スッップ Sd33-/anl)
垢版 |
2021/10/29(金) 19:00:58.82ID:Kh8UIq0ad
面白すぎて草
0762この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-KTe1)
垢版 |
2021/10/29(金) 19:01:46.81ID:hbwhl0sba
バリア張るタイミングがわからんけどヒロインの波動を感じたんだろ、うん

>バリア常駐
胸ぐらつかめたから最初は張ってない
そのあとツトムのためだったとかで害意が無いのは伝わる
でもその後なぜかバリア張ってある不思議
0763この名無しがすごい! (スッップ Sd33-/anl)
垢版 |
2021/10/29(金) 19:02:32.91ID:Kh8UIq0ad
バリア先輩がくうきよんだんだろ
0771この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-48dE)
垢版 |
2021/10/29(金) 19:34:45.30ID:0iSKVOyA0
バリアについては害意判定とか言い出すんじゃね?
掴むとかダメージにならない物は素通りするとか?

でも魔法とか意思の無い物を包んでお団子にするんだから
害意なくても掴みかかった時点でバリアが発動しておくべきだよなぁ…?
0778この名無しがすごい! (スップ Sd73-fHGz)
垢版 |
2021/10/29(金) 19:53:17.88ID:29rxDuK9d
アーミラがどういう勘違いしたのかかイマイチ理解できん

情けない泣きそうな顔しながら反撃しだしたツトムを見て、どう考えたんだ?
叩き潰したいけど力が足りなくて悔しい、誰かの手助けがほしい、みたいな感じ?
0791この名無しがすごい! (ワッチョイ 53a6-hp6E)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:17:42.45ID:XKD08g1x0
あとミルルの場合は実際の現場を生で見てない可能性が高そう
探偵からの伝聞か、せいぜいモニター越しだろうし
今回は直で見ちゃったし色々と感じ方も違っただろうね
0795この名無しがすごい! (ワッチョイ 69e8-hcYH)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:45:39.88ID:Uff0CEU80
ミルル叩き潰すって努がやったのはソリットの記者として生命はく奪までで
そっから先全部自業自得やん、なんもしてないぞ努wむしろ殺すのは止めたし
0796この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-flnY)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:48:10.63ID:B3sj4e0ga
>>787
ミルルは断罪できるのがツトムたちだけ
オルファンは貴族様がしっかり処分してくれる
高レベル探索者の犯罪を牽制する必要があるから、無能でなければ手は抜かないだろうしなあ…(王都から目を逸らしつつ)
0798この名無しがすごい! (ワッチョイ 69e8-hcYH)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:51:44.76ID:Uff0CEU80
>>796
どうでもいいと思考では考えてもいざ目の当たりにしたら悲しむのが努(日本人らしいが
描写されてない暴食の事後処理のときとかもそうだったみたいだし
指揮者のおっさんはそのへんもわかってるから努のツンデレにもにこやかだったんだと思う
0799この名無しがすごい! (ワッチョイ b3bd-0CM9)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:53:49.97ID:iD/zHhoV0
>>787
ツトム(作中)視点だと、
当時のミルルは許されざる敵、現在のオルファン孤児は歯牙にもかけない雑魚ってだけかと

作者(作劇)視点だと、
ミルルの捏造記事当時は、ツトムが基本的に温厚な擬態をしてたから苛烈な面を見せておく意味があった、
一方でツトムの酷薄っぷりが浸透した現在だと、実は情に篤いってところを見せたほうが関心が得られると考えたのでは

ついでに、作者(創造神)視点だと、
単に作劇時の精神状態ってだけな気がする
0800この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-48dE)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:53:53.51ID:0iSKVOyA0
>>783
バリア使い始めた頃にそこら辺の話をしてたはず
ゲームだと人間の様に張れるけどやると板状の方が楽みたいな

…バリアって「人間に合わせて変形する」事ができないとプレートアーマー着てる様に
行動阻害しかねないスキルだよなぁ
0802この名無しがすごい! (ワッチョイ 69e8-hcYH)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:58:15.99ID:Uff0CEU80
別に服内部に仕込んでたんなら胸倉掴むのも(服)胸元に頭突きしたときにぶつかるのもおかしくなくね
バリア変形させたのがお団子ヒールだし、変形できないわけではない
0803この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-48dE)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:02:15.30ID:0iSKVOyA0
>>802
バリア、として固形化するんじゃねーの?
じゃなきゃ頭突きする時だって板に当たる感触じゃなく
変形するバリアで受け止める事だってできる筈だろ?

人間型に張り巡らせるとある意味アストロンの様に動けなくなりそうだな、とも思ったけど
0807この名無しがすごい! (ワッチョイ f15f-SOku)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:11:51.53ID:wlj7ikl90
>>778
自分の解釈だとアーミラは孤児をGみたいに扱っててツトムは虫(比喩)の汁や潰れた死骸を見るのを嫌がってるらしい、なら代わりにやってやろうとした
でもツトムは平和ボケ日本人的に、人間の四肢欠損やゴア表現を全般的に嫌ってた(わかる訳がない) みたいな
0810この名無しがすごい! (ワッチョイ 19ad-ZVtx)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:43:13.25ID:0UYUsxsA0
努から貰った刻印大剣でクズ共切り刻むのはやめーや、ってダリルが諫めたのは、
今思うと中々のファインプレーだったな
何だかんだダリルは努の人柄を良く理解していたって事か
0813この名無しがすごい! (ワッチョイ 69e8-hcYH)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:53:51.20ID:Uff0CEU80
記者として活動できるぐらい教養あるならどこでもなんとでもなったろうよ
王都に伝わってようが皆ソリットの新聞見てるわけじゃないし、その記事に写真があったとしても一度きりならすぐ忘れる
0820この名無しがすごい! (スプッッ Sd73-Vk6c)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:06:56.13ID:HFY4N1Rnd
努に二流を撤回させるのが人生の目的になっている
なおこれ以上無い死地ってシチュエーション以外で努が撤回してもぶちギ レて認めないと思われる
0821この名無しがすごい! (ワッチョイ b189-48dE)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:14:03.62ID:IeprLI6O0
女子力とかどうでも良くて
窮地でディニエルがミラクルショット決めたら盛り上がるやん
ライダンに限らずレゴラスとか妖精弓手とかマーダーエルフ枠のキャラは花があるわ
0823この名無しがすごい! (ワッチョイ 69e8-hcYH)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:40:23.18ID:Uff0CEU80
クリアしてイェーイ!とかは前からあるけど
仲間の一人にあんだけ喜びの感情出してたのはかなりレアだよね
まあそんな相手だからこそ許せなかったんだろうけど、お互い
0824この名無しがすごい! (ワッチョイ b3bd-dj/+)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:43:01.65ID:EPB00lvo0
メタ視点だとディニエルはチートすぎて扱い辛そうなのがな
サボらず信頼もできるディニエルが戻ってきたら他のアタッカー選ぶ必要ないし
弓術師に強烈なデバフがかかったり精霊師の契約頼りの階層でもあれば別だけど
0825この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-flnY)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:50:52.79ID:B3sj4e0ga
ディニエルは帰ってきたらサボるだろ
ハンナは魔流に慣れたら避けタンクが落ちた
純粋強化で詰まらないエイミーとユニスより、ディニエルとハンナをツトムに付けた方が予想外の展開とかあって面白そう
あ、放し飼いの犬と飼い犬は放置で
0830この名無しがすごい! (ワッチョイ f15f-UhMk)
垢版 |
2021/10/30(土) 02:13:51.12ID:4eTthoXh0
アーミラが大人になっていた
ツトムが手を汚すの嫌がってたから代わりにヤってやるぜ!
と張り切ったら暴力そのものが嫌いだったと
それでも分かって貰えたのでアーミラとは解決したと思って良さそう
0833この名無しがすごい! (ワッチョイ 91bd-JE1s)
垢版 |
2021/10/30(土) 03:01:29.59ID:q3E2022A0
もう1PT作るならタンクが圧倒的に足りてないんだよな
ガルムダリルハンナゼノ
新キャラで新職業タンクを入れてみるとかしてくれないかな
そろそろ新鮮な風が欲しい
0834この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-flnY)
垢版 |
2021/10/30(土) 04:23:52.20ID:RB7Xj4Hba
ユニスさんはヒーラーではなくて職人ですよね?
今時専業タンクなんて流行らないですしジョブチェンジできれば十分ですよ!
それより犬と竜は二人ずつで十分なので、次は兎を入れるべきだと思うんですけどー!?
0835この名無しがすごい! (ワッチョイ b3bd-0CM9)
垢版 |
2021/10/30(土) 04:25:51.40ID:/WIGoDns0
つーかタンクって、所詮ゲームだから、敵なんて数倒してナンボの雑魚だからって前提で成り立つロールなんだよね
敵アルゴが賢くなればなるほど、倒しにくい固い相手よか後ろにいる柔くてめんどいのを先に倒そうってなるのは当たり前だし、
敵に人間並の知性があったら、ヘイト()なんすかそれ?ってなるのも当たり前
難易度の高い階層では逆にタンクなんていらんくなると思う
0837この名無しがすごい! (ワッチョイ 53a6-hp6E)
垢版 |
2021/10/30(土) 04:42:03.68ID:MsK1XmBK0
某FFでジョブ見たけどメジャーどころだと「槍使い」「暗黒騎士」「忍者」「侍」あたりがまだ出てないな
後ろ2つは世界観的に厳しいだろうけど、槍は知名度ある汎用的な武器だし、暗黒騎士は名前自体は既出だから期待したいな
0838この名無しがすごい! (JP 0H8b-TC2V)
垢版 |
2021/10/30(土) 04:50:12.96ID:3xtSks9DH
ヘイト管理は難しいよね、挑発系で無理矢理誘導するタイプだとそれはそれで思考も誘導?とか考え出しちゃって想像し辛くなるし
0846この名無しがすごい! (ワッチョイ 81c4-h3eI)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:52:48.75ID:lwku66Uq0
>>835
神のダンジョンは、そのゲームをさせるためのダンジョンでジョブは与えられるが
自由に選べないのに、特定のジョブは以降通用しなくなります仕様にしたら、
何のために努呼んでまで環境修正したのかって話になるでしょ。
神(運営)は作った環境やルール内で適切に運用してクリアされることを望んでいる感じだし。
0849この名無しがすごい! (ワッチョイ b189-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:15:22.89ID:tAuaVdmm0
>>837
レイド戦で示されたまでしか世界観が描写されてないから
突然に東方のパラディ島から悪魔の民であるニンジャの軍勢が攻めて来て
みんな‼ 麻薬"ヤク"キメろォォ! 進撃の極道電車道"ヤクザライナー"‼
とかやり始めても特に矛盾では無いんだよなぁ
0857この名無しがすごい! (ワッチョイ 69e8-hcYH)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:05:02.12ID:1rkqzUTJ0
サラマンダー契約した神龍化とか胸が熱くなるな
アーミラも強いけどリーレイアに龍化結びしたら手がつけられなくなるんじゃないかね
ヴァイスも火の翼とか生えそう、レオンはなんだろ、シフみたいになるのか
0861この名無しがすごい! (ワッチョイ f15f-UhMk)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:28:59.53ID:4eTthoXh0
ダリルとお食事会で和解できるのだろうか
ダリル的には孤児を見捨てたらツトムと同じになるからそれは選択できないし
かと言ってこのままチンピラグループを放置しておくわけにはいかないし
第三者がきれいに処分して全部無かったことにするくらいしか思いつかない
0862この名無しがすごい! (ワッチョイ e9ad-BvZE)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:48:56.79ID:NEWlopS/0
基礎が出来てるんだからケジメで迷宮都市追放で帝国に出戻りしてあっちでガンバりゃーでええやろ
年齢や実力的に巣立ってしかるべき奴を見捨てたとは言わんだろうし
そこまで過保護いったら毒親の発想だぞと突っ込まれたら冷静になれる程度の頭はあるやろ
0866この名無しがすごい! (ワッチョイ 69e8-hcYH)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:16:15.04ID:1rkqzUTJ0
タコの時に暴れたやつら刑罰受けてるからリキたちも普通にそっちじゃない
回復手段あるとはいえそれこそ舌取られてたら無理だろうし
ヒーラーと同じところで刑罰受けさせないだろう
0871この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-flnY)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:05:55.84ID:o0px4cxXa
直撃したら終わるけど、魔流の拳でどんな攻撃も防げそうなところがハンナの恐ろしいところ
メルチョーさんなら暴食龍も倒せたんだろうな
魔石代と周辺被害と討伐時間に目を瞑れば…
0872この名無しがすごい! (ワッチョイ 81c4-h3eI)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:02:02.44ID:lwku66Uq0
>>861
ダリルにとって現状保護対象はもう独り立ち出来ない年齢の孤児や
協力者数名だけでもうそれほどの数は残っていないんだよね。
努やガルムとしても戻れるなら戻って欲しいと考えてるだろうから、
その程度なら人を雇うなり、適切な施設に出資なり寄付して面倒見てもらう
でも問題ないわけで、ダリルが戻るためのハードルにはなり得ない。
ダリルとしても、努への反抗心なり不安なりでオルファン作って孤児の面倒を
見始めたんだろうけど、今では自分では無理だと理解してるし、今後も同じように
新しく孤児の面倒を見る団体を運営したいなんては思ってないでしょう。

そもそもオルファンの残りメンバーって、元の人数が分からないが、半減の更に
半減以下に減って、ましな戦力になるオルファン構成員もアルドレに引き抜かれ
たり、まともなのが離れたりでクランとも言えない孤児の集団になったと努が
言っているから、おそらく探索者としてましなのはリキチームくらいしか残って
いないと思われるし、人もほとんどいなくなってる。
仮に残っている人がいても、生活のためと称してもダリルの元を自分から離れて、
リキについていった時点で独り立ち出来る位置までは養育したと言えるわけで、
その連中が落ちぶれて面倒見ないのを見捨てるとかは無理筋でしょう。
0873この名無しがすごい! (ワッチョイ f15f-SOku)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:47:07.74ID:S9hry/+G0
そもそもって良く見るけど流行ってんの?

内容はまあ、保護対象の孤児の数もオルファンの残りも仮定で話してるから何とも言えないけど
モイみたいに強制されて恐怖から従ってる子も見捨てる方針に見える
0874長くてごめん (アウアウエー Sae3-flnY)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:56:42.09ID:7D+fmgkma
ダリルは戻れないのではなく、戻るつもりが無いんだよ

無限の輪が手を差し伸べても、ダリルは散々突き放してきた
幸運者と違って事実なので、無限の輪に戻ればオルファンの悪評を押し付ける形になる
それに孤児を他人に任せて探索者をできるような神経なら、とうの昔にやっている

結局ダリルを無限の輪に戻したい人はダリルの信念や成長よりダリルのいる無限の輪を見たいだけなんだろうなあ…気持ちは分からないでもないけど
0876この名無しがすごい! (スプッッ Sd73-Vk6c)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:52:15.69ID:T4CWSRrbd
ダリル以外からしたらリキ達なんてとっくに保護対象じゃないだろと思うだろうしダリル自身も頭では分かっているだろうが親(努)に捨てられたというトラウマに紐ついてしまったチンピラ集団を見放せない
リキ達に依存していると言える
0877この名無しがすごい! (ワッチョイ 3154-ZyBu)
垢版 |
2021/10/31(日) 05:16:16.97ID:1LXeeYqU0
ガルムも神竜人にぶっ飛ばされて目が覚めたし
ダリルも神竜人にぶっ飛ばされて目が覚めたんだろ
それにしても2週間と言うともうバカンス勢帰ってきてんのかな
0886この名無しがすごい! (ワッチョイ 69e8-hcYH)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:01:58.72ID:HeBQvyqJ0
>>877
ガルムは意識失ったり死ぬまで諦めないから相当悲惨なことになったと思うぞ
模擬でダリルの顔蹴りまくって失神させたときに私のときよりマシみたいなこと言ってたし
カミーユに抱き着かれて怯えたりしてたからなw
0889この名無しがすごい! (ワッチョイ b34b-BvZE)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:27:16.23ID:+iqp9opX0
エイミーの行動は努のためになってない
アーミラは全然懐に入ってきてない
ディニエルも同じ
ステファニーは信者的なものはともかく弟子の延長線上から脱せてない
ロレーナはそのステファニーのさらに一方後ろ

カミーユ・ユニス・お婆さん・リーレイア
現状戦いのテーブルに上がってるのは四人
0891この名無しがすごい! (ワッチョイ b189-48dE)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:42:53.61ID:QumT4Fj20
リーレイアよりはエイミーの方が芽が有るとは思うけどな
地雷ムーブばっかりしてるけどツトムさんサイドが
「クソみたいな核地雷女だけど好きだよ」って思えば良いだけの話で
0893この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-KTe1)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:14:59.53ID:S6iF0r6Ea
あのお婆さんはガルムには無口だと思われてたとかあったはずだしかなりツトムを気に入ってると思うよ
あと普段通りの接客だけって周りがめちゃくちゃ冷たくなってたときだからそりゃツトムのクリティカルなポイントにヒットもするよ
0895この名無しがすごい! (ワッチョイ 69e8-hcYH)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:33:59.07ID:HeBQvyqJ0
まだユニスもクロアも正式にクラメンというわけじゃないから
ユニス多分エイミーと同じ部屋に住んでるんじゃねえかな(刻印の話のときエイミーの部屋いってたし)
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ b3bd-0CM9)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:55:55.35ID:5vtYe//S0
>>891
女としての芽はあるんだろうけど、
作劇視点だと釣り上げた魚にエサをやる意味がない
エロに偏向したらイチャラブ展開で多少の場つなぎはできるだろうけど、
それも長い寿命じゃなくて子供でもデキたら母ちゃんキャラになるだけだし

そもそもツトムがエイミーに対して向ける関心って、
ゲーム初期からそこそこ使えたアタッカーって程度でしかない
0898この名無しがすごい! (ワッチョイ 53a6-hp6E)
垢版 |
2021/10/31(日) 12:45:42.44ID:FAfSK6CI0
ライダン世界は現実でない虚構という認識だったから一線を引いていただけで、後日談以降はその引っかかりは無いから普通に女性として接していくんでない?

同クラとは恋愛しないってのはまだ維持されてそうだし「努とお付き合いできるなら・・・ライダン引退します!」ぐらいの覚悟あればワンチャン
0900この名無しがすごい! (ワッチョイ b3bd-9pbp)
垢版 |
2021/10/31(日) 13:20:54.74ID:jvjYblJJ0
弟子の中でも一人だけ手紙なしとか一応恩があるのに無限の輪に入れてあげなかったのが
ユニスをヒロインとして書いてるのかなと思ってたけどそもそも恋愛書く気なさそう
直結厨と白崎さんのトラウマから同クラン恋愛と地雷女はNG
この時点でヒロインの8割対象外だし
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ 69e8-hcYH)
垢版 |
2021/10/31(日) 13:24:52.36ID:HeBQvyqJ0
「それに何!? あの状況でなんで追いかけないのよ!! だから攻略トップなのに人気出ないのよ!! この甲斐性なし!!」

「こっちは人気商売で食ってないんだよ、ブス」
いつ見ても草生える
0903この名無しがすごい! (ワッチョイ f15f-SOku)
垢版 |
2021/10/31(日) 13:34:01.35ID:JRESpQSV0
アルドレッドクロウへ で娼館っぽいのに興味津々だけど、この世界に未練が残ることを努はしたくなかった。らしいから行けそう
クラン内恋愛は無理としてクラン外でダンジョン関係で乗り気な女性…やはりカミーユ
0908この名無しがすごい! (ワッチョイ 6968-6QBR)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:20:08.15ID:P2gxXNn70
なあに日没まであと7時間もある
0910この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-flnY)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:28:38.57ID:8eJJRCsda
>>893
それがあるからお婆さんとカミーユが他を周回遅れにしているんだよなあ
ツトムは執念深いから初期がマイナスな連中は白崎さんと縁りを戻すより厳しい、と言うより脱落済み
0911この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-flnY)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:33:30.34ID:8eJJRCsda
個人的に

お婆さん トップ独走、恋愛レスの隠居枠なら確定
カミーユ 画面に映る範囲を追走、ヒロインレースなら単独首位
ガルム 友情枠なら単独首位
エイミーとユニス 初期に悪い意味で本性を晒してしまいレッドカードで出場資格剥奪

他は周回遅れで団子状態
0920この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b66-y+HP)
垢版 |
2021/10/31(日) 19:51:08.36ID:iKsQ4Tz/0
>>912
秋山くんがいくら好感度高くても、ツトムはもうライブダンジョンの世界に骨を
埋める覚悟してるから意味ないのでは
せいぜい過去の思い出枠で出てくるくらいしか……
0928この名無しがすごい! (ワッチョイ b3bd-Rbh2)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:37:02.18ID:5vtYe//S0
更新頻度の多い少ない以前に、真ヒロインのダンジョン話が、日常話に完全に押しのけられてる状況なのが
王都スラム出身愚連隊の顛末なんて心底どうでもいいので、真ヒロインの話を書いて欲しい
0930この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-flnY)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:06:06.63ID:e/6DbVQla
ヒロイン(真)の神ダンさん「最近出番があってもあっさりエコモード」

ヒロイン(残念)のロレーナ「オルファンは(元)孤児なんだから、私の出番がもっとあっても良いと思うんですけどー?!」

ヒロイン(精神)のお婆さん「おぬし等は出番があるだけましだわいな」

ヒロイン(伴侶)のカミーユ「わ、私は毎回ヒロインらしいところを見せているぞ!」
0934この名無しがすごい! (ワッチョイ 69e8-hcYH)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:53:22.51ID:HeBQvyqJ0
やっぱイキったっていっても変な妬みもろたんやな、まあ話してしまったのはイキったんだろうけどw
まあエゴサの流れ弾食らってもコイツイキってクビになったんやwどんだけクソなの書いてんだろ
って見始めてハマる人もいるだろうし
0937この名無しがすごい! (ワッチョイ 69e8-hcYH)
垢版 |
2021/10/31(日) 23:49:09.56ID:HeBQvyqJ0
主人公がヒーラーだし仲間たちは欠かせんから仕方ない
オルファンが小物すぎたから物語の邪魔だったけどまあダリルアーミラのための話だったし
リキたちはもうこれで退場でいいよ、モイぐらい残しそうだけど
0949この名無しがすごい! (スプッッ Sd63-/anl)
垢版 |
2021/11/01(月) 15:09:35.87ID:kUzo8Ab9d
むしろ稼いでるほうが安心するわ
金になってるうちは更新あるじゃん?(更新するとは言ってない)
0951この名無しがすごい! (スプッッ Sd73-9NDU)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:06:40.60ID:m2ZSDirzd
自分も作者はもっと儲けても良いと思う。
目に見える報酬はやる気に繋がる。

逆に、作品をただで読んでるくせに作者に金が入るのが許せないと言うやつがいるのは驚いた。
0954この名無しがすごい! (ワッチョイ c163-vSg7)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:06:36.77ID:OqK1s+gY0
いやぶっちゃけ月数万じゃ暮らしていけないのよ。多分バイトと貯金を切り崩して暮らしていると思う。一人暮らしも背水の陣でなきゃ奮起できないからでしょ。でもこの状態はそんなに長く続けられない。金が尽きるまでだ。だからこそ定期的に一定量を書けるところを見せて書籍続刊を目指さないといけない。それなのに月3回更新で数万手に入って喜んでいたらダメなんだよって言いたい。まあ言われなくても作者は焦っていると思うけどな。
0968この名無しがすごい! (ワッチョイ 91a7-pyTC)
垢版 |
2021/11/02(火) 09:34:33.60ID:9EI2p41w0
レッドラ復活組は売れてるのもあるけど条件が特殊だしな
クロノ戦記なんかはHJ版が成功したけど
ライダンはコミカライズ決定してくれた編集への義理で難しいだろうな
0972この名無しがすごい! (オッペケ Src5-TC2V)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:52:30.87ID:96YEXFCQr
好きなキャラが登場してから買う派としては先に買っといたら続いたのかは気になる
一人二人じゃ変わらないだろうけど、似たような考えの人全員が買ったら〜みたいな
0979この名無しがすごい! (ワッチョイ b189-48dE)
垢版 |
2021/11/02(火) 16:10:07.74ID:r1OGdftm0
ことりりょうはカラーの仕事が来たらとりあえず水着描くし
暗黒メガコーポにギャラが出てるかも怪しい特典イラストをモリモリ描かされたり
イマイチやる気が無い冷凍の代わりに頑張ってる
0981この名無しがすごい! (スップ Sd73-OCNr)
垢版 |
2021/11/02(火) 16:18:07.82ID:Bjm2vYutd
>>977
大事な表紙イラストってどうせアレだろ?

正面にヒロイン1人か2人ドーン!後ろに言い訳つく程度に主人公をひとつまみ… (ド偏見

書籍一巻そのまんまじゃねえかだ?ガルムはともかくエイミーはヒロインじゃないからセーフだ
0997この名無しがすごい! (アウアウクー MM45-lkyd)
垢版 |
2021/11/03(水) 15:04:17.28ID:AEBlDRQGM
イラストレーターのMika Pikazo先生はライブダンジョンの仕事した頃よりもだいぶ忙しくなってギャラも上がってそうだから、万一続きが出るとしても他の人に依頼する形になるんじゃないかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 1時間 4分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況