X



【YouTube】なろう批判批評アンチ系動画総合スレッド2【カナブンなど】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/30(土) 08:53:40.72ID:0t0/mkBU
カナbunbunYouTube! 目指せヒカキン──収益化!!!
ここはなろう作品の批判動画で作者を断筆させ日夜炎上しているライトノベル系YouTuber──「カナブンチャンネル」など──やその信者について語り合うスレッドです。
スレッド登録するかどうかはお任せしますので、よろしければグッドボタン、高評価の方を押していただけると非常に嬉しいです。
以上カナブンでした。コンゴトモヨロシク。

YouTube:https://m.y●outube.com/channel/UCYX5ygUwBeDMI5rZQTmCzfw
Twitter:https://twitter.c●om/kanabunchannel

カナブンへのアンチ動画
https://m.y●outube.com/watch/ufkren0QTts

過去ログ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1632556309/
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/29(水) 18:24:13.16ID:9ut+v2q0
カナブン叩かれて真作出さなくなった
そう言えば有名なマサツグ様やらないな
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/02(日) 17:03:50.71ID:TDaH5wVE
人間社会は、少数が多数を支配する。物理的な力は多数側にあるから、多数が少数を支配するのが当然に思える。そうでないのは、少数者が「オピニオン」「意見」の力に頼っているから。少数者の支配を、当然で自然なことと信じこませる。
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/05(水) 10:40:24.29ID:Rxws3PKH
余はエサルハドン、世界の王、アッシリアの王、強き戦士、あらゆる君侯の第一位、アッシリアの王センナケリブの息子、世界の王にしてアッシリアの王サルゴンの孫。アッシュル神とニンリル神によって創られたる、シン神とシャマシュ神の寵愛を受けたる、女王イシュタルの愛情の対象にして偉大なる神々の心の願望。力強く、賢く、思慮深く、多くを知り、偉大なる神々の像の修復とあらゆる大都市の神殿の再建のために偉大なる神々が王に指名した者。アッシュルの神殿の建設者にしてバビロンのエ・サギラの再建者、そこに住まう諸神と諸女神の像を修復した者、各地の捕らわれた神々をアッシュルからそれぞれの土地へ戻し、神々が平和な家に住まわれるようにした者、ついに彼は全ての神殿を完全に修復し、神々を自身の神殿に住まわせ、永遠にそこで過ごされるようにした。
神々の力を頼りながら、日出ずる処より日沈む処まで、勝ち誇りつつ進軍し、匹敵するもの無く、神々が我が足元に四方世界の君侯たちを承服せしめた者が余である。アッシュル神に反抗した全ての地に対して神々は余を派遣された。神々の父アッシュル神は、人々を落ち着かせ平和の中で生きられるように、アッシリアの境界を広げるために、余を任命された。シン神、王冠の支配者。力強さ、男らしさ、勇気の神。彼が余の運命を作られた。シャマシュ神、神々の光。我が名誉ある名前に、彼は最も高き名声をもたらした。マルドゥク神、神々の王。彼は強大な嵐の如く、我が支配への恐怖で四方世界の各地を覆った。神々の中に万能なるネルガル神。彼は畏怖、恐怖、素晴らしき畏敬を余に賜った。戦いと戦争の女王イシュタル神。彼女は強き弓、恐るべき投げ槍を余に賜った。
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/05(水) 10:46:53.96ID:Rxws3PKH
余、アッシュルバニパル、偉大な王、強き王、世界の王、アッシリアの王、四方世界の王。世界の王にしてアッシリアの王。世界の王にしてアッシリアの王であったエサルハドンの息子。世界の王にしてアッシリアの王、王族の永遠の起源であるセンナケリブの孫
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/05(水) 10:47:10.54ID:Rxws3PKH
荒らしっぽいから長文はやめます
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/05(水) 19:47:03.29ID:Rxws3PKH
um ウム ええと
uz ウズ 動揺
sun スン 太陽
sunuz スヌズ 現在
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/05(水) 21:34:12.54ID:Rxws3PKH
進行形 〜している
進行形の否定 〜していない
添加 〜も
位置 〜で
複数語尾 たち
未来系 〜するつもりだ
未来系の否定 〜しないつもりだ
欲求や希望 〜したい
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/07(金) 10:04:41.00ID:bSRrLZUT
でも
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/07(金) 10:30:53.58ID:bSRrLZUT
誰もあなたの子供が欲しいなんて言ってないのにねぇ。

こうやって人を自分の思想に染めようとするから嫌われる。
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/08(土) 20:52:50.73ID:8WJdSnzL
カナブン、、、
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 06:27:12.42ID:HH0dACrR
これね
ここで勘違いしているのは
ジョーカーは庶民から称賛されることに何の喜びも感じていない
ジョーカーは上級をぶっ殺して庶民からヒーロー扱いされる事に一切の価値を感じていない
ジョーカーが喜びを感じるのは、自分を虐げてきた庶民に報復する事なんだよ
分かりやすく言えば庶民共殺されて悔しいか?ざまぁああああ
なのがジョーカーの喜び
上級をぶっ殺して喜びを感じるのは上級にごますりしながら弱者を虐げてきた庶民なのだ
だからジョーカーが現れた時、庶民どもは何故ジョーカーは上級を狙わず俺たち庶民狙うんだ?
という反感が生まれる
でも、ジョーカーに反感を買ってるのは庶民なのだ
だからジョーカーは庶民を狙う
狙われた庶民は自業自得でしかない
弱者を虐げてきた報いなのだ

まあそもそも
ジョーカーにとって自分を虐げてきた庶民は上級だから
ある意味ジョーカーは上級を狙っているんだわ

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220108-OYT1T50209/
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 06:28:10.08ID:HH0dACrR
いい加減、目覚めなさい。

日本という国は、そういう特権階級の人たちが楽しく幸せに暮らせるように、あなたたち凡人が安い給料で働き、
高い税金を払うことで成り立っているんです。

そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでるか知ってる?

今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。世の中の仕組みや不公平なんかに気づかず、テレビや漫画でもぼーっと
見て何も考えず、会社に入ったら上司の言うことをおとなしく聞いて、戦争が始まったら、真っ先に危険なところへ
行って戦ってくればいいの。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1129582089836277761/pu/vid/640x360/7_iqeqolJ6Evr1S9.mp4
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 06:29:29.19ID:HH0dACrR
でもな、庶民狙っても意味ないぞ
何故なら主体性がないから狙ってる側が期待するほど悲しまないし、苦しまない
何故ならそんなことに気付く多感な精神してたら普通に察して助け合うだろ

これは下級狙え、上級狙え言う話じゃなく
アホらしって日本出ていくのが出来る男の証って言いたいわけ
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 06:30:25.53ID:HH0dACrR
どれだけ時代が変わっても
ジャップのムラ社会は変わらない

身内認定したやつは何をやってもオーケー
村八分認定したやつはどんな些細な揚げ足取ってでも叩きまくる
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 06:31:16.22ID:HH0dACrR
戦前に米軍が分析してるからなこれ
「上には従い下を支配した」

https://i.imgur.com/dmuniIE.jpg
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 06:32:55.99ID:HH0dACrR
他人に真に共感出来ないものだらけに
復讐する意味あるかってこと
だって自閉症民族とまで呼ばれてるのに
後悔させてやりたいって頭いかれてる

底辺助けてやってたらよかったなんて
思えるようなヤツがどんだけいるよ?
逃げられたら自分さえよけりゃいいで元の木阿弥
狙ったヤツの思惑なんぞ何も関係ない
狙ったヤツの損

いいか?
この国は特殊なんだ
他国みたいに○○したら何故こんなことが
起きたんだろう、今から私達に出来ることはないのかと国民的議論になるとか
改善が見られる国とは違うんだぜ
こんなことも分からないからジョーカーやる羽目になるんだよ
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 06:34:15.76ID:HH0dACrR
セキュリティが上級は厳しいからね
下級はケンモメンでもなんとか手が届いてしまうんだろうな
オリジナルのジョーカーは下級の乗り物 通勤奴隷列車で起きてる訳だし

上級が新幹線普通車やエコノミークラスに乗るか? 大抵自家用車だろうし
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 06:36:06.85ID:HH0dACrR
911テロの時のアメリカ白人と同じで
自分達に原因があるのではと言われただけでキレる
社会の底辺である弱者が最も憎悪している存在が自分達だということを考えない
なぜ憎まれるかを考えることさえしないことも憎悪を駆り立てられる理由
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 06:37:35.62ID:HH0dACrR
日本国成立以降、全ての通り魔事件において
被害に遭ったのは、1人の例外もなく、弱者を迫害して平気でいる連中である
我々、社会的弱者は1人も襲われていない
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 05:55:07.19ID:s3HjctRg
>>172
日本人の中出は自分はちゃんとしてる
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 07:03:42.56ID:s3HjctRg
A「俺は世界を吹き飛ばせたり作り変えたりできる最強です」
B「俺はよりたくさんの世界で同じことができます」
C「俺はABより上の次元にいるのでまとめて瞬殺できます」
D「俺は更に上の次元に以下略」
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 07:29:16.88ID:s3HjctRg
反出生主義
子供を持つ事に対して否定的な意見を持つ哲学的な立場である。アルトゥル・ショーペンハウアーやエミール・シオラン、デイヴィッド・ベネターらが反出生主義の擁護者として知られている。

人口過剰
反出生主義が人口過剰や飢餓の問題を解決できると支持者の多くが考えている。また、枯渇性資源の減少も回避できる。インドや中国などのいくつかの国は家庭内の子供の数を減らす政策を採用している。
これらの政策はすべての出産を否定的に捉えているわけではないが、深刻な人口過剰の懸念や国の資源への重い負担を抑制するのに役立っている。

幸福
親になって子供を育てることは、幸福をもたらすとは限らない。子供の立場から見ても、子供は親を選べない点から、児童心理を知らなかったり、子供を奴隷扱いするなど育児に不適格な親(いわゆる「毒親」)のもとに生まれたら、必然的に子供は不幸になる。

子供を持つ親は、子供のいない家庭と比較して統計的に有意に幸福のレベルが低く、生活満足度、結婚満足度、および精神的健康状態が悪いことをヨーロッパやアメリカの多くの学者が報告し、いくつかの証拠を発見している
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 07:34:24.04ID:s3HjctRg
優生思想と反出生主義は程度の違いであって、根本にある『不幸な出生を避ける』という考え方は一緒なんや
優生思想→経済的にある程度恵まれていたり、両親に美形遺伝子があったりしたら子供を生んでよい、逆に親が障害持ちなど子供にハンデが生じやすい場合は出生するなという考え方
反出生主義→生まれた限りいくら恵まれていようと不幸になるリスクは避けられない、よって全ての出生は悪である
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 07:41:16.21ID:s3HjctRg
「農具が進化して、10人で耕していた畑を2人で耕せるようになった。
残りの8人は食べていけなくなるのですか? そんなことはないでしょう。
収穫は変わらないわけですから。少なくとも、今まで通りには食べていける。
にもかかわらず、日本には『働かざる者は食うべからず』教が蔓延しているので、その8人に食うな、と言うわけです。
そして、必要のない仕事をつくり出し、それを奪い合わせ、競わせる。
これは資本家と呼ばれる人たちが、奴隷をつくり出し、搾取するための論理なんですね。
成熟した国家では、働かなくても食べていける、が正解なんですよ。
そのために機械やシステムを進化させてきたわけです。
ただし、働く人はみんなよりもより良い暮らしができるようにする。
そういう社会を実現しようとしているのが、ベーシックインカムなんです」

イエス又吉の言葉らしいけどワイはガチでこの通りだと思うわ
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:33.85ID:s3HjctRg
赤ちゃんがよく「マンマ」という難語を言うのを聞いて、古今東西の
あらゆる言語では、

「きっと『母親』の事を指しているのだな」との解釈から「母親」を
示す語となっている場合が多い。

しかし、日本語で「マンマ」と言えば「食い物」を意味する。日本人
は古来より飢餓に晒されていたのだろうという推測とともに食い意地
がそこまで浸透していることは日本文化のユニークさ語る鍵になると
思う。
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 09:28:15.19ID:s3HjctRg
「主に〜」「主だった〜」のオモは同源だろうか?

沖縄本島方言で母をアンマーと呼ぶのが気になるね。
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 09:29:24.96ID:s3HjctRg
神武記に
敵に追われた人が木の陰に隠れて難を逃れた。
そこで「この木は母の音にも勝る」と言って「オモの木」と名付けた。
母をオモと言うのは訛りである。
とある。
だから、昔から母を「オモ」と言う事があった事は間違いない。
ここで敵に追われて木に隠れた人と言うのは神武天皇であったらしい。
神武天皇の話す言葉は朝鮮語の「オモニ」と方言の差くらいしかなかったと言う事だろう。
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 09:29:56.30ID:s3HjctRg
アラビア語ウンム(umm「母」)も気になる。

しかし世界中、母を指す語は唇音で始まるのが多いもんだなあ。
例外はグルジア語deda、マレー語ayahとかかな。
まあ日本語カーチャンとかは除いてもw
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 09:31:31.32ID:s3HjctRg
チベット語もアマっていうね
ネパール語はアーマーじゃね
そうかシナ語起源なのかも
サンスクリット系だと、マが語頭だと思うので
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 13:42:50.18ID:s3HjctRg
1776年5月1日に創立したフリーメーソンの急進過激派イルミナティの綱領

1 君主制と全ての秩序ある政府の転覆
2 私有財産制の廃止
3 相続権の廃止
4 愛国心の絶滅
5 家庭の破壊
6 全宗教の否定

このイルミナティの綱領は1786年10月11日
ババリヤ政府がアダム・ヴァイスハウプトの同志であるツワックの家宅捜索で、
倉庫の中から押収した文書に書かれていたものである。
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 15:49:22.70ID:s3HjctRg
友達が羨ましいから結婚したいの? 今までそういう相手がいなかったのに

結婚というより嫁みたいな存在が欲しい

できればATM性能も高ければなおよし

セックスは外注でもして欲しい

本音を言えばそうなるけど、結婚ってなるとこっちもギブ与えなきゃいけないから、それが無理〜って

自分勝手と言われればそれまでだけどさー実際歴代の彼氏にも振られてたけど、だからお人様で生きるしか無いんだって思ってた

でも良い年して独身の友人もいたから、大丈夫だと思ってたけど、33を過ぎた辺りでそういう子達も続々結婚していって、とうとう昨日の子もって、、、

誰か家事とかやってくれて給料も家に入れてくれる相手欲しいよ、でも基本モテないよ、30過ぎてから本当にお誘いないよ

「○○さんってぶっちゃけキモいですよね」

って、前の派遣先の若手社員(男)に言われてたのを最終日に知らされた、という伝説あるよ

女でキモいってなにごと!?
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 15:59:03.88ID:s3HjctRg
ツイフェミの上位組織の共産党
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 16:04:01.97ID:s3HjctRg
J民は底辺の自覚あるけど、ツイフェミさんは自分らがインテリ社会正義と信じてるのがかっこヨ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 19:20:10.07ID:s3HjctRg
ナポレオンがワーテルローの戦いで敗北したのが1815年、第二次大戦で連合軍がノルマンディ上陸を敢行し、ヒトラーの敗北が決定的になったのが1944年で、その差129年です。
次は2073年。
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 19:21:39.98ID:s3HjctRg
ナポレオンの死亡が1821年でしたが、ヒトラーの死亡には明確でない点があり、一説に、自決しないで逃亡し、1950年アルゼンチンのマル・デル・プラタ付近で死亡したという説があり、もしそれが正しいとすると、奇妙なことに、その差129年になります(ヒトラーの遺体はソ連軍により発見、秘密裏に埋葬されたとの話もある)。

129年後は2079年。今から57年後。
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/13(木) 18:53:40.77ID:GuiWujgj
我々の習う漢文、つまり中国人の古典はどの民族の話言葉とも関係のない人口言語、

主に、商売をするために作られた書くためだけの言語体系である。

太平洋の島々では商業のためにフランス語や英語の文法をほとんど無視した言語、ピジンが使われているが、

中国といわれる土地の人々は陸続きながら様々な言語をしゃべる民族の集合体なので、

生きていくため、商いをするための最低限の言語を作った。それが漢文である。
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/13(木) 19:11:11.71ID:GuiWujgj
中国人同士の間にもないし、マレー人同士の間にもない。かろうじて高等教育を受けたごく一握りの人々の間で英語が通じたぐらいのものである。

しかもスルタンたちは個々独立で、イギリスといえども、そのすべてに保護権を持っているわけではない。これがマレーシアの建国前夜の様相である。
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/13(木) 19:27:23.30ID:GuiWujgj
『日本書紀』の歌謡の表記
漢文意訳と倭語音訳
大伴家持と同時代に完成した『日本書紀』の現行本でも、倭語の歌謡はほとんどすべて、一音節に漢字一字の音訳方式を採用してある。

たとえば、「仁徳天皇紀」の物語では、仁徳天皇の恋敵の隼別はやぶさわけ皇子の舎人とねりたちが、主人をそそのかして、仁徳天皇を殺させようとするが、そのとき舎人たちは、

「はやぶさは あめにのぼり とびかけり いつきがうへの さざきとらさね」
と歌う。
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/13(木) 19:32:17.30ID:GuiWujgj
韓国語は、ここで初めて漢字から離れて、独立の国語の地位を獲得したのである。日本語が七世紀の建国直後に開発が始まったのにくらべて、韓国語は八百年もおくれている。
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/17(月) 19:58:15.25ID:2FAWGp6e
ロンバート街で最も大きな銀行がスタンダードチャーター銀行で、この銀行の本店はイタリアのロンバルディアにある。
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/17(月) 20:08:54.30ID:2FAWGp6e
人間と天使はエデンの園で仲良く暮らしていた?
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/17(月) 20:09:28.10ID:2FAWGp6e
アダム以後、ノア以後、バベルの塔まで言葉が変わったという話はない
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/17(月) 20:10:12.49ID:2FAWGp6e
通訳機、テレパシーのようなもので言葉なしで意思疎通ができたのがなくなった?
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/17(月) 20:11:05.45ID:2FAWGp6e
もし今思考している日本語と違う言語で思考となるということは
元の知識、単語、用語が消えて、別のに置き換わるということか?
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/17(月) 20:12:17.53ID:2FAWGp6e
創世記には、エデンの場所は「東の方」とだけ記されています。

エデンから流れ出た一本の川が

ビソン
ギホン
ティグリス
ユーフラテス
という4つの川に分かれたといいます。

エデンの位置については、様々な説がありますが、おそらく現在のイラクからアラビア半島にかけての西アジア地域のどこかと考えられています。
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/17(月) 20:13:33.10ID:2FAWGp6e
私は日本人ですという文にある一人称の私や日本人という国民名が分からなくなるということ
あいさつのハローやこんにちはが分からなくなるということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況