【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 297 【web版】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (アウアウウー Sabf-sJ0e)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:46:03.35ID:C1wTVIxDa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
書籍版との比較などもこちらでどうぞ。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
・書籍版のネタバレは公式発売日24時(翌日0時)より解禁。

◆Re:ゼロから始める異世界生活【小説家になろう】
◆鼠色猫【小説家になろう】
◆リゼロwiki ・Re:ゼロから始める異世界生活まとめ
http://rezero.wiki.fc2.com/
◆書籍スレ
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平10【リゼロ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1586485648/
◆アニメスレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り130回目(IP付き)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1599722325/

◆映画スレ
Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1538737699/
Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1573121466/

◆前スレ
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 296 【web版】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1633974075/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spc1-28Xr)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:56:22.16ID:hoHdOmJkp
>>950
スバルの最大の行動原理がエミリアならさっさとレムを放置してエミリアの側に行けという君の言葉に対して、最大の行動原理であってかつスバルにエミリアの元に行きたいという意思があっても実際問題出来ないよねってことを言ってるんだが。
文盲かよお前。
0959この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spc1-28Xr)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:22:32.25ID:hoHdOmJkp
これだけ丁寧に話の流れまで追ってレスしてんのに理解出来ないって何なら理解できるんだよ...
もういいよ。
とりあえず新しいスレだけちゃんと立ててくれな。
0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 96da-ta7A)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:19:57.80ID:jU/zUjUp0
猫がどう想定してようと現状ヒロインレムじゃんに関してはまあそうねとしか言えねえな……
SAO的な一途だけど実質ハーレムみたいな気配出てきてるし
0971この名無しがすごい! (ワッチョイ df81-X6na)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:31:43.08ID:SxLhDmH40
ハーレムにはならないと思うしそういう風に話作ってるからないとは思うけど猫は締め方が下手くそだから初期の目的忘れてハーレム!みんな幸せ!になりそうではある
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 1432-NDY5)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:33:56.42ID:7MBf9ueY0
>>967
えらい!さぼった悪い奴は出禁だよ

スバルくんは思った以上の頑張り見せてくれたからハーレムでも納得できるよ
最悪ハーレムじゃなくても選ばれなかったヒロインはカッコいい新キャラだしてあげてほしい
0976この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spc1-28Xr)
垢版 |
2021/12/07(火) 03:45:59.08ID:T4lZ0IROp
世界的には分からないけど、日本では諸説あるものの基本的には明治初期かな
欧米列強に倣って近代化を進める中で、森有礼がキリスト教的な欧米の価値観として日本に取り入れたのが一般化のきっかけだったと思う。
0988この名無しがすごい! (ワッチョイ df81-X6na)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:48:41.09ID:MNphb8yC0
>>986
当てはまるぞ
北斗の拳は読んだことないから分からんけどドラゴンボールは強いやつと戦いたいとかだと思うドラゴンボールの漫画は読んだことないから違ってたらごめん

どんな作品にも存在するよ物語を書くとき最初に学ぶことだから
主人公はどこに向かうのか
量産型底辺なろう作品でもそこだけはちゃんとしてる
0990この名無しがすごい! (ササクッテロ Spea-tCim)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:52:15.41ID:86G7WjC/p
ハリーポッターみたいにヴォルデモートの予言があるから滅するみたいな目標がないっていうのはすげえわかるわ
ラノベ全部そうなんじゃねえのSAOもこのすばも無職も転すらも終着点どこだよって感じだし
0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a10-TCmf)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:05:33.16ID:cag5/FAA0
ドラゴンボールや北斗は最初に掲げた目標は途中で達成して後は新たな敵が現れる度に倒してるだけ
ブラックジャックみたいに復讐って目的があっても基本そこに触れることがあまりないパターンもある
0993この名無しがすごい! (ワッチョイ df81-X6na)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:19:09.78ID:MNphb8yC0
>>990
saoはアニメ1話しか見てないからあんまり言えないけど元の世界に戻るって目標じゃね
このすばもギャグなのにしっかりしてるカズマは異世界でもニート生活がしたいちょっと前に流行ったスローライフみたいな
無職もアニメ1話で提示してるよ「今度こそ後悔しない人生を歩む」だと思う
天スラは見てないから分からん
0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a10-TCmf)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:28:56.36ID:cag5/FAA0
SAOも最初の目標は途中で達成されたパターンな
むしろ現実に帰ってからの方が物語長いし

HUNTER×HUNTERなんかもハンターになって親父に会うって最初の目標はもう達成されてるし全部が全部ワンピみたいに同じ目標に向かって走り続けてるわけじゃない
0998この名無しがすごい! (スプッッ Sd2a-Hkv1)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:22:47.90ID:oYy4c/AZd
>>993
転スラは理由不明で転生した主人公がチート竜とダチになって建国したり戦争したりしながらのんびり過ごす話だよ
転生した経緯が単なる偶然なんだから当初の目的なんてあるようでない
0999この名無しがすごい! (ワッチョイ df81-X6na)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:35:36.90ID:MNphb8yC0
作家が描きたいことと主人公が何を達成するのかはまた別じゃね
生き様を書くにしろ主人公は作品の中で何を達成したら生き様を表現したことになるのかって
1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a10-TCmf)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:43:38.25ID:cag5/FAA0
>>999
それはいいけど最初に掲げた目標が通過点にすぎない作品がジャンプの中でもたくさんあること考えると全部が全部ワンピ的に考えて最初の目標こそ物語の根幹って考えるのは無理あるよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 15時間 57分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況