X



【無職転生】理不尽な孫の手 総合278【六面世界の物語】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 09:16:57.03ID:1FvmpqW+
MFブックスよりデビューされた理不尽な孫の手先生の総合スレです。
「無職転生 異世界行ったら本気だす」及び他作品の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。
突撃厳禁!
次スレは>>950
無理そうならその前後で宣言して立ててください。
理不尽な孫の手
https://mypage.syosetu.com/288399/
作者ツイッター
https://twitter.com/magote_rihujin

【六面世界の物語】
無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
https://ncode.syosetu.com/n9669bk/
無職転生 - 蛇足編 -
https://ncode.syosetu.com/n4251cr/
ジョブレス・オブリージュ
https://ncode.syosetu.com/n9038dg/
古龍の昔話
https://ncode.syosetu.com/n3765dp/
王竜王討伐 - 最終章にして序章 -
https://ncode.syosetu.com/n9673bn/
無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜/理不尽な孫の手 - MFブックス8周年記念・ショートストーリー集(MFブックス) - カクヨム
https://kakuyomu.jp/works/16816700426385620648/episodes/16816700426386037420

【その他】
小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋
https://ncode.syosetu.com/n1077eb/
オーク英雄物語 〜忖度列伝〜
https://ncode.syosetu.com/n8418ff/
無職転生考察wiki
http://seesaawiki.jp/musyo-ten/

※ワッチョイ有りスレ
【無職転生】理不尽な孫の手 総合179【ワッチョイ1御神体】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1583885137/

※前スレ
【無職転生】理不尽な孫の手 総合277【六面世界の物語】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1636350484/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 18:29:01.94ID:StpafKa1
クリフは初登場の時に噛ませキャラ臭させてたから輝くんだよ
再登場の時に回想やられても
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 18:32:09.30ID:GOnLsLRv
二期で出たとして
何年も前にやった一期で出てた、じゃあなあ…
それなら二期でやった方がよくね
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 18:32:45.61ID:/N8wUbx2
個人的にクリフとテレーズが2クール目で1番の楽しみまであったのにロキシーのアニオリの為にカットかよ
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 18:33:03.12ID:LD9To59L
視聴者が忘れるから出さなくていい理論もちょっとおかしいけどね
そういう布石を大事にするのが無職だし
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 18:34:35.74ID:88mFMsIS
学園時に回想でやられてもなんかなあ、1期範囲で出た時は印象薄いモブだったのに2期では、てのがあそこでクリフ出した意味でもあるだろうに
せっかく旅してるのになぜその時描写しないのかってのもある
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 18:35:10.67ID:88mFMsIS
尺の都合でどうしてもなら仕方ないけどアニオリのために削られるのは納得できんわな
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 18:37:31.93ID:YTnheyAx
>>959
ただスローライフだってまあ不満は出てるけども原作の流れは一定程度踏襲してるんだよな
ギースは邪魔だから檻に入れられてルイジェルドの昔語りは裏に隠れてるはいえ
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 18:38:03.45ID:YTnheyAx
>>955
乙シー
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 18:39:24.86ID:daYngmQM
テレーズさんカットは別にいいけど、ゴブリン退治カットは残念
エリスが道中こんなことあったのよ!とか言って回想入ったりしないだろうか
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 18:41:01.58ID:/fdOUBVH
視聴者が忘れるから後にまわした方いいならパックスもザノバ編になってから回想で焼いた方がわかりやすかったな!

そうはならんだろ…

>>955
乙です
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 18:44:07.49ID:p8O+6A55
クリフはともかくテレーズと神子はやっとくべきだと思うがなぁ
まあまだカットされるとは限らんしロキシーだけだと尺余りそうだが
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 18:44:28.83ID:DzLPliYM
>>914
違うかもしれんけどなんかこれ良いな
ピンポイントにメタり過ぎたせいで我流魔術刺さっちゃったって
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 18:46:13.18ID:9N0aEm3+
既存キャラのイベントカットされるくらいならそんな波たたないだろうけど、新キャラが唯一出るイベントをカットはまあ荒れるわな
テレーズに至っては港で出なかったら存在ごと抹消がありうる
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 18:46:44.51ID:n6eT3+0A
>>921
神級じゃないと散髪すら出来ないなんて
ていうかアトーフェの細胞は脳の近くには植えたくない
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 18:48:20.63ID:v+b51XIs
ロアの媚薬強調したりTP前にスペルド族復習させるような脚本がクリフ神子をカットするかなぁって疑ってはいる
サウロスの登場みたいになんか再構成するんじゃないかなって
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 18:48:56.83ID:gV/0Vzo3
クリフとエリスの繋がりがその後重要かっていうと初対面でアンジャッシュするのに使われただけでその後何もないからな
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 18:54:12.02ID:YTnheyAx
これで万一次話に普通に出てきたらそれこそ無職名物すれ違いだな

というかテレーズさんがキャラとして好きだから出せ派
クリフの顔見せは今あるべきだから出せ派
神子の顔見せは今あるべきだから出せ派
取り敢えず原作のエピを削るな派
みたいに色々あるなあ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 18:55:04.34ID:9N0aEm3+
肯定派もいろんな勢力がいるからおのおのの信条をぶつけあう戦争になってる
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 18:58:14.18ID:JVYFfgRi
予告で期待したパウロの苦悩もOPでさらっと流しただけだったしなんかなあ
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 19:01:49.88ID:eLQr4xBd
力入れてるスタッフだから映像で語る部分あんのよな
ただその力入れてる部分と期待がズレると辛いのかもしれん
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 19:14:54.94ID:BGhc+/34
クリフとテレーズは出番なさそうよね
学園編でゴブリン退治の回想やればエリスも登場できるしオバサンだけキャラ消滅かしら
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 19:32:46.91ID:noRcdwaH
17話にリソース使い過ぎてテレーズさん出すの面倒になったか
作画リソースはTP2と最終話に使うだろうしシーローンも雑な感じに流されそう
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 19:33:56.36ID:Gcwrxwb0
なんか無職転生ゲームにレイダの若いときの姿の絵来てるけど
若い時の姿にせよイメージと違いすぎて困惑してるわ
若い頃のレイダてこんなボインだったのか
てことはお婆ちゃんレイダは凄い垂れてるてことだよな
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 19:37:25.79ID:7TbZhg8Q
他のアニメで2クールアニメで早いうちに二期決まったけど、二期に影響ある変更、一期でやっててもコンテ切ってるから変更出来ないって言ってたな。一回決まると変更出来ないって。
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 19:37:33.95ID:13EL9W77
ヒトガミのおかげで予見眼を手に入れて凄まじい人脈を手に入れてシルフィとも結婚できた
もう恩人と言っても良いのでは
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 19:43:39.02ID:YTnheyAx
>>982
どうも予告を本編の補完として捉えてる感があって予告でいろいろ言った部分がむしろ本編での割合少ない気もする

>>986
言っちゃなんだがシーローンはある意味作者が雑に流した部分だしな
まあそういう部分だから寧ろ雑にするといよいよ微妙になりかねないししっかり作ってほしいけど
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 19:43:39.98ID:gOfOWPTO
ロキシーですら出番が足りてないのにサブキャラ出す余裕はないよなあ。
尺が限られるアニメでは話がとっ散らからないように登場人物数を抑えるのはままある事だしやむを得ない判断だと思う。
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 19:44:59.58ID:U8s9t8lR
6章はまあターニングポイントらへんが重要でリーリャの流れは結構雑だし
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 19:46:14.51ID:hXMdTxDe
原作通りにキッチリやったらデスマーチみたいなゴミになることがあるから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 29分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。