X



【内藤騎之介】異世界のんびり農家 三十六村目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ b701-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:40:33.01ID:jEqJxVJD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

KADOKAWA/エンターブレインからデビューされた内藤騎之介先生の「異世界のんびり農家」スレです。

「異世界のんびり農家」の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。

次スレは>>980を踏んだ方が宣言した上で立ててください。
また>>980以降は次スレが立てられるまで控えめの進行でお願いします。

wiki
https://w.atwiki.jp/leisurely/

小説家になろう
https://ncode.syosetu.com/n3289ds/

コミックウォーカー
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01000051010000_68/

●KADOKAWA/エンターブレイン様より書籍化されました。
 【一巻 2017/10/30 発売中!】
 【二巻 2018/03/05 発売中!】
 【三巻 2018/07/05 発売中!】
 【四巻 2018/11/05 発売中!】
 【五巻 2019/04/05 発売中!】
 【六巻 2019/09/30 発売中!】
 【七巻 2020/04/08 発売中!】
 【八巻 2020/08/07 発売中!】
 【九巻 2020/12/28 発売中!】
 【十巻 2021/04/30 発売中!】
 【十巻 ドラマCD付特装版 2021/04/30 発売中!】
 【十一巻 2021/09/30 発売中!】

●コミックウォーカー様、ドラゴンエイジ様でコミカライズ連載中です。
 【コミックス一巻 2018/03/05 発売中!】
 【コミックス二巻 2018/07/05 発売中!】
 【コミックス三巻 2019/04/05 発売中!】
 【コミックス四巻 2019/09/09 発売中!】
 【コミックス五巻 2020/01/09 発売中!】
 【コミックス六巻 2020/08/07 発売中!】
 【コミックス七巻 2021/03/09 発売中!】
 【コミックス八巻 2021/09/09 発売中!】

【内藤騎之介】異世界のんびり農家 三十五村目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1631159207/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f18-lZna)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:01:08.46ID:5TCAfTuw0
>大事になっても、大丈夫かな?

>「大丈夫です。
> すみませんが、よろしくお願いします」

の結果が>>954の重量打線
…あまり大丈夫じゃない気がするのは気のせいだろうか?
0960この名無しがすごい! (ワッチョイ df2b-eEpC)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:32:49.41ID:dYWMKB0B0
原因は蔵書をほぼ処分されたベトンとヴェルサとの間で続くBL派閥抗争だな(エルメに課された古の契約は休戦協定)
そして夫として巻き込まれた始祖さんは夜のお話会を邪魔されたルーと吸血鬼同士で対峙し、魔王がオロオロする
0966この名無しがすごい! (アウアウエー Sa7f-4Qyt)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:32:11.21ID:PhPybZsAa
真面目にグッチヤバイよなぁ
騒動知ってたのに一部だけ終わらせて帰った結果プギャル伯爵召喚からの村長バレに繋がったわけだし
せめてシャシャートに出てくる前に知ってることだけでも吐いとけば良かったのに・・・
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f18-lZna)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:39:57.20ID:5TCAfTuw0
シャットの街を危険物の集積場所にしていたのもグッチだしな

やらかしのプラーダはまだしも、アレなヴェルサも古の悪魔族だし、今回のベトンも古の悪魔族だし
ちょっと失点続いてますね
0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f32-WBrE)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:25:03.19ID:0GhY9wHZ0
>>968
ダンもミックも悪魔族の?文字が読めなかったせいで本の内容は知らないし、正体不明の古い書物という程度の認識しかプギャル伯にも伝わっていないのでは
だからこそ貴重なものかもしれないと思ってしまった可能性はあるけど
0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f01-K/mg)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:54:33.13ID:DU8II9OF0
>>962
一晩でかなりの数っぽいな
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ df5f-6VlH)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:15:47.91ID:x6QBkhLX0
神の子を孕むチャンスが遠のくのだから、そりゃあ怒り心頭だよね。

愛はあるけど立場上、子ども作らないといけない人たちもいるわけだし。
0977この名無しがすごい! (ワッチョイ df5f-6VlH)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:43:23.58ID:x6QBkhLX0
ローテーション乱された代わりに、妖精女王や嫁さん達に神水ふるまわれるのかしら。
0978この名無しがすごい! (ワッチョイ df5f-6VlH)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:44:49.68ID:x6QBkhLX0
村長が昔見た、大人ハイエルフ三兄弟時代では村長の子ども何人いるのだろう。

100人は超えている?
0985この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-GY1N)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:13:22.86ID:9ULNJ0HZ0
>>981

今度は花粉か
うちの方まだ飛んでないけどな
0991この名無しがすごい! (ワッチョイ df5f-6VlH)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:02:39.08ID:tYc2R7ra0
始祖さんとドース、ルィンシァらへんは神の子を孫にできるチャンス減って激怒してそう。
0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f29-t1ED)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:30:54.36ID:AznSl/8f0
奥さん達は村長が危険な目に合うの嫌がるからな 夜中で人探しなんてアンは激怒でしょう
怒ると怖いのはハクレンラスティで安心させるためにドース達が出張ったのかな 子どもも産まれたばかりで第2陣に甘んじたのかと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 12時間 47分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況