X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8596【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 09:00:10.71
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8595【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1641601305/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 09:05:33.21
君たちの異世界チートスキル
「アナルブレイク」
効果
全てのアナルを破壊する、それらは再生できない。

自分自身も傷つく最強の痛み分けスキルと思いきや
お前らは異世界転移時にゴブリンの巣に転移してしまいガバルになってるのでノーダメ
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 09:16:37.08
魔王学院の主人公ってちゃんとヤルことヤルの?
さすおにみたいにEDなん?
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 09:17:21.27
ストーマをなくす手術法(新肛門手術)の概略 | 【アナペディア】便失禁(便漏れ)治療・痔の手術のクリニック検索サイト
https://anus.media/hemorrhoids/13202

次に臀部の大殿筋の一部を使い、新しい括約筋を作ります。
そのときに、本来の括約筋を支配していた陰部神経を大殿筋の
神経につなぎ代え、陰部神経支配の新しい括約筋を作成します。
この括約筋が、陰部神経の作用で自然な肛門の働きを代行します。

んあああああああああっ!
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 09:21:02.89
おいおい
リアデイルのひどさをそのへんのイキリアニメと一緒にしてもらったら困るな
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 09:21:22.74
魅力の無いなろう作品を魅力的にしようと脚本家が
手を入れたら更迭辞意愚やからしょうがない
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 09:24:17.90
鋼鉄ジーグ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%8B%BC%E9%89%84%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%82%B0

『鋼鉄ジーグ』(こうてつジーグ)は、1975年(昭和50年)10月5日から1976年(昭和51年)8月29日まで、
NET(後のテレビ朝日)系で毎週日曜日18時00分から18時25分に全46話が放送された、
原作:永井豪・安田達矢とダイナミック企画、製作:東映動画によるロボットアニメ、
および作品内に登場する架空の人型巨大ロボットの名称。

つい最近の作品やと思うとったが結構古いな
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 09:25:05.27
八男にも言えるけどありふれアニメは序盤をじっくりやったら面白くなったのかな
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 09:28:30.06
ありふれの序盤はしらんけど
八男はだいたいあんな感じで兄殺しが話ピークだから
どうにもならん
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 09:29:11.03
はしょりすぎアニメは脚本がダメなんだろうけど
作者や監督はそれでも面白くなると思ったのかな
まあ、名前の上がったやつは見てないんだけど
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 09:34:45.99
鋼鉄ジーグやガンダムみたいに高性能でシンプルな基本素体に外付けの兵器って方式は現実的ではないが遊べる玩具になる
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 09:35:10.52
原作微妙でアニメで良くなったってケースは
完全アニオリの暗殺貴族の序盤くらいか
そのままやったら原作力がないと原作通りの微妙な作品に仕上がる
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 09:36:48.34
打ち切られたかのような話数
今なら1クール12話とかになるんだろうな

鋼鉄ジーグ
ジャンル ロボットアニメ
アニメ
原作 永井豪・安田達矢とダイナミック企画
監督 明比正行(※チーフディレクター名義)
脚本 山浦弘靖、藤川桂介、安藤豊弘
キャラクターデザイン 中村一夫(※キャラクター設計名義)
音楽 渡辺宙明
アニメーション制作 東映動画
製作 東映動画、NET、ジャパド
放送局 NET(後のテレビ朝日)
放送期間 1975年10月5日 - 1976年8月29日
話数 全46話
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 09:43:43.08
彡 ⌒ ミ
(´-ω-`) 祖父
  ↓
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 父
  ↓
彡 ⌒ ミ
(´;ω;`) 息子
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 09:48:47.77
男社会のルールで長男の長男へ、って家督は継がれるけど
実際の遺伝子は両親の両親の両親・・・って全部入りだよ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 09:55:40.23
体を砂にして自由に変形する能力を持ってるのに膝関節技に苦しんでギブしそうになるサンシャインとか実にプロレス
なろうしゅはプロレスができてない
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 09:57:43.62
めっちゃ怒ってる人いる、なろうも作者読者の距離が近いから他人事じゃないね

ゆでたまご嶋田の炎上と私の怒りの矛先について
ブログを書くに至った理由

簡易まとめ
本文が異常に長くなってしまったため、先に結論を書いておきます。

嶋田が炎上した理由

・ビュワーやアプリで対策することなくスクショの禁止を読者に命じた

・web連載で0時に更新されるものを「更新から3日は感想を投稿するな」

・「0時に無料で読める漫画を読まないけれどTwitterはしているのでネタバレされたくない」という異常な読者に同調した

・『キン肉マン』がSNSの反響で人気を取り戻したことを理解していない

・法的措置を持ち出し、読者を委縮させた

・ガイドラインを作ることなく刑事告訴をちらつかせることで、実質的に読者の感想を全面的に禁止した

・週プレNEWS編集部が読者を脅迫した(犯罪)

・週プレNEWS編集部がスラッ○訴訟を狙っている

・「出版社・作家が上、読者が下である」と明確に見下し、読者の行動を完全にコントロールしようとしている

・本来なら嶋田を諫めるべきだった編集部が嶋田以上の失言をした

・ジャンプ+編集長がこれに同意し、ジャンプ+掲載作品の感想も言えなくなった

・「5分で消費される」と発言、読者の行動を「消費」であると定義づけた

・「web連載は厚意で残してやった」と発言、web読者がお荷物だと思っていることが発覚

・それに伴い、過去のインタビューでwebでの読者への感謝が建前であったことが発覚

・「肉友」とかいうキモい言葉に笑顔になる

・集英社の編集者や漫画家に逐一「自身の漫画は感想を言ってもいい」と言わせ無駄な労力を使わせる

・問題が一切解決していないのにTVに出演する
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 09:57:58.46
>>48

私の怒り
・『キン肉マン』に「ネタバレ」が存在しないことを認識していない

・編集部が嶋田にそのことを理解させていない

・嶋田が読者を切り捨てるような発言をした

・編集部が読者を舐め腐り、コントロールしようとした

・法的措置、刑事告訴、情報開示請求といった強い言葉を考えなしに使い、読者を委縮させた

・脅迫やスラッ○訴訟など、犯罪や犯罪まがいの行いへの謝罪を求める

・最低でも「週刊プレイボーイ編集長」と「少年ジャンプ+編集長」の辞任を求める

・早バレでない感想、ネタバレ、常識的なスクショに関して、先の声明を取り下げて、これを解禁することを求める

・編集者や漫画家に、SNSを使ったマーケティングについて理解させることを求める
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 10:01:02.84
何が読者の怒りを買うかわからないからな
でもそんなこと気にしてるとまともなストーリーの作品が書けなくなる
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 10:03:11.56
>>48、49
見てきたけど長杉て読む気になれなかったわ
小説家もだけど、まとめる能力って大事
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 10:04:58.70
ちょっと何言ってるのか意味わからんが

楽しみ方は読者の側で決めるもの それこそネット上でネタにするとかで盛り上がってきたのに
発信側があれこれ規定すると萎える、みたいな?
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 10:05:46.88
コビッド19のオミクロン変種とされるドイツ政府のデータでは、「完全接種者」の免疫系がすでに平均マイナス87%に低下していることが確認された後、2022年1月末までにコビッド19ワクチンによる後天性免疫不全症候群(AIDS)を発症することが示唆されている。

「オミクロンの症例については、報告制度上、ある程度の追加情報が判明しています。 6,788症例について、症状に関する情報が提供されましたが、ほとんどが無症状または軽度の症状であることが示されました。
症状のある患者さんによって最も多く見られたのは
鼻水(54%)、咳(57%)、喉の痛み(39%)が挙げられた。124人が入院し、4人が死亡した。
海外での曝露は543人(5%)と報告されています。ワクチン未接種は186名、完全接種が4,020名、このうち1,137名にブースター接種が報告されている。
感染データから,オミクロン感染者全体のうち148人の再感染が確認されたが,いずれも再感染者に前病歴は報告されていない.図9は、ドイツでこれまでに報告されたオミクロン症例の分布を示している。オミクロン症例はすべての連邦州で検出されています。"
https://dailyexpose.uk/2022/01/02/german-gov-data-suggests-fully-vaccinated-developing-ade/
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 10:10:53.58
 新型コロナウイルスの「第6波」に備え、自宅療養者に貸与している血中の酸素濃度を測る「パルスオキシメーター」が返却されないケースに神奈川県が苦慮している。今後のオミクロン株の感染拡大によっては療養者の急増が懸念されており、県は在庫不足とならないよう、転売等せず療養期間終了後の返却を呼び掛けている。


 「症状が悪化しないか不安だったが、県から貸…(以下有料版で)

神奈川新聞 | 2022年1月9日(日) 06:00
https://www.kanaloco.jp/news/government/article-797993.html
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 10:11:28.72
無言で購入してひっそりと楽しむ、購入して封も切らないってのが売り手からしたら上客なんだろうけど
キン肉マンはそういうんじゃないだろ
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 10:11:54.61
漫画を描く時間と労力は凄まじいけど
読むのは数分で終わるからな
金払ってもないのに好き放題言いやがってって気持ちはわからなくもない
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 10:12:36.80
いまここか

『キン肉マン』 第369話 完璧(パーフェクト)の未来!!の巻
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 10:14:26.09
商業化したらなろうから削除
批判やコメント付けるのも許さない作家のようなもの?
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 10:17:20.00
口コミで宣伝する必要ないくらい有名ではあるけどな
キン肉マンの方針としては新規お断りなんだろうか
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 10:20:45.24
追放された恨みは忘れない
ゆでのエヴァンゲリオンとKADOKAWAに対する憎しみは無限大
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 10:21:02.87
あれ?
2世がいるときって
すでにキン肉マンが神々を蹴散らしたあとよね?
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 10:23:05.88
原作無印シリーズでフェニックスを倒して王位に就いてから
二世の世界と 無印続刊の時空に分かれてるっぽい
ぶっちゃけいうと二世はなかったことに
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 10:32:54.89
古の一発キャラがネタにされて楽しまれてるの理解してる感じなのにね
数十年ぶりに次鋒・レオパルドンが出陣して今度はちょっと善戦するとか俺らのツボを抑えてただけに残念
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 10:42:40.55
転売を見つけたらこまめに税務署に教えてあげればいいよ
最近は金が取れるところも少なくなってきて小さいところでも入る
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 10:54:05.82
もう2月か
売場もバレンタインチョコになりそうだった
プリキュア新しくなるぞ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 11:09:16.07
気持ち悪くて食欲なかったけどうんちしたらなんか元気になってきた
うんちすげえ
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 11:22:29.77
カカオ農園で労働する子供は一生チョコレートなんか食べられずに死んでいく
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 11:25:42.38
バレンタインになると俺たちの様な容姿は気軽にチョコも変えなくなるんだ
俺たちはモロゾフ、メリーチョコレート、伊勢丹の被害者なんだ
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 11:31:46.24
【注意喚起】建設作業で命を守るための「フルハーネス」の盗難が増加している
→メルカリで大量に転売されていた - Togetter
https://togetter.com/li/1828049

雪下ろしの爺さんが宙吊りで死んだから今は
フルハーネスを盗むのが流行っとるらしいで
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 11:32:48.83
スレの流れと関係ないけど
うる星やつらには二月の節分でラムと弁天が戦う回が6回ぐらいある
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 11:34:43.42
法改正により高所作業時のハーネスの基準が変わった。従来の腰に巻くやつは使えない
進撃の巨人みたいなフルハーネスでないと違法
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 11:36:40.46
いつだったかな雪国で宙ぶらりんで無くなっている人がいて
雪下ろし中に足を滑らせたんではないかと
しっかり命綱は付けたが結局無くなったとか
落ちなければ良いってもんじゃ無いんだなと思った
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 11:41:21.23
普段プレイしてないヤツは締まったり一点に体重かかったりするのがどれだけ危険かわからない
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 11:43:13.06
腰ロープでバンジーしたら伸び切った所で
吊るした人の上半身と下半身がおさらばして
コアブースターで脱出する羽目になるで
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 11:45:49.66
ゴブスレの漫画読んでて思ったけどゴブリンであれだけ梃子摺るのに最弱扱いされてるなら世界が滅んでるよな
村が滅ぶ頻度が高いし食料もままならなそう
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 11:48:24.02
人間が最弱だからな
そもそもゴブリンが居るような世界の人類は姿形が違っているだろ
アニメやマンガのキャラデザがバグっているだけ
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 11:51:20.17
ゴブスレのゴブリンは知能が高すぎて草
大人でも思いつかなそうな攻撃してるやん
壁の向こうにいる主人公を丸太で壁ごと壊して頭にぶつけるとかw
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 11:59:29.41
ゴブリン「あの猿どもの繁殖力と集団行動は恐ろしい。
滅ぼさねば世界の調和が乱されてしまう」
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 12:00:44.23
>>41
武家なら家を残すのが目的なんで
ぶちゃけ遺伝子とかどうでもいい
最悪養子でもいいしそういう例も多い
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 12:08:28.53
>>128
プライベート・ライアンであったぞ
壁を重機関銃で掃射して
壁の向こうに隠れていた敵を一掃
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 12:09:32.45
紙の教科書をデータ化した「デジタル教科書」が新年度から、全小中学校に無償で提供される。
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 12:15:28.23
遺伝子なんてものは自然の作用でなるようになればいい
残す残さないっていう人の意思が介在するとそれはもう大変なことになるって歴史から学ぶべき
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 12:20:10.88
遺伝子より教育に力を注ぐべし

という建前もあるが
韓国人だけ観てると遺伝子の必要性を思い知る
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 12:28:10.77
精神障害は遺伝するという事実がタブーになってるせいで屑の増加が止まらない
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 12:30:46.48
>>128
壁の向こう側にいる主人公を把握してタイミングや丸太の打点の位置を決めて突撃を成功させるゴブリンってヤバイ
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 12:35:16.36
二) どうみても俺たちがライブで見た泣き顔だよ
2(遊) ダカーポと喘ぎ声が違う。エロゲは演技だったのか。
3(一) 大体、細胞の入れ替わりでもう5年以上経つんだし別人だろ
4(左) アルバム3800円もすんのにハメ撮り780円かよ
5(三) よくこんな乳首で声優やろうと思ったな
6(右) 本当のファンなら抜くのが礼儀
7(中) えみつんが気持ち良さそうで良かった
8(捕) これを考えるとfinalのBDでも抜けそう

先発 全身の力が抜けて何も意欲が湧かないのにチ◯コだけ勃起した精子が止まらないもうだめだ

中継 目をつぶれば高坂穂乃果、目を開ければ新田恵海。こんな素晴らしいAV初めてだよ。

抑え えみつんと限りなく同化してた穂乃果のイメージが分離して宙に浮いてる感覚
何が言いたいのかわからんが不思議な気分だ
穂乃果、お前は誰なんだ

代走 日本武道館、横浜アリーナ、さいたまスーパーアリーナ、紅白、東京ドームと数々のステージを渡り歩いて
最後のステージがプレステージって何だよこのオチは

一塁コーチ 金玉こんなに丁寧に舐めるなら声優の仕事も同じくらい丁寧にやれや

三塁コーチ つまり過去を消したかったらホクロ全部取って歯全部抜いて耳両方切り落とせばええねんな

監督 やっぱなぁ声優とキャラは切り離して見るべきだったんだよ
俺が好きなのは穂乃果なんだって再認識したわ
新田恵海というのは穂乃果のものまね芸人

オーナー 俺はもうアニメをみてもどの曲を聴いてもAVと関連付ける事しか出来なくなった
ドゥーン!なんて挿入した時の擬音にしか思えない
というかμ's←これがもう精子が飛び散った形にしかみえない
俺はもうだめだお前らあとは頼んだ
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 12:36:06.51
遺伝子を残さぬなら、托卵子を育てて社会に貢献するべき
しかし托卵されるには彼女がいるしな・・・
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 12:36:15.63
人類の世界は社会を維持するためにある
というのであれば
社会維持できない韓国人は滅亡スべき
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 12:37:31.27
昨日の夜にマックスバリューで450円くらいのカツ丼を40%で買えたんよ
で、今ウッキウキでレンチンして蓋あけたらカツが半分しかねえのよ悲しいよ
でも美味い
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 12:40:28.46
今は養子やペットでさえ独身おっさんでは
許さない空気があるけどいっその事
おっさん二人を夫婦という事にすれば
LGBT容認の空気もあるから養子もペットも
問題なく迎えられるのではないだろうか
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 12:45:46.88
>>154
ダメなおっさん2人に養子に出された筈の幼女があまりのダメっぷりに奮起して
周りのアパートの住人を巻き込んでおっさんを更正させるハートフルコメディー小説が始まるな
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 12:47:58.45
おっさん一人ならともかく二人いたら逆に相手の目があって何もできないだろ
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 12:52:56.04
  肉体・光属性 精神・闇属性
   → ガール
ロリ
   → ギャル
  肉体・闇属性 精神・光属性
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 12:56:15.22
海外の海外通りではホモカップルに引き取られた男の子が
ホモカップルとホモプレイしてカップルの仲を引き裂いて
新たなカップルとなってエリート寝取りホモに育ったよな?
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 13:01:08.73
 新型コロナウイルスの「第6波」に備え、自宅療養者に貸与している血中の酸素濃度を測る「パルスオキシメーター」が返却されないケースに神奈川県が苦慮している。
今後のオミクロン株の感染拡大によっては療養者の急増が懸念されており、県は在庫不足とならないよう、転売せず療養期間終了後の返却を呼び掛けている。

 「症状が悪化しないか不安だったが、県から貸…(以下有料版で)

神奈川新聞 | 2022年1月9日(日) 06:00
https://www.kanaloco.jp/news/government/article-797993.html
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 13:20:20.94
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。
http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

打首獄門同好会「猫の惑星」
http://youtu.be/ASkbzw95d9g

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね!と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;; ;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 13:20:36.66
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
私生活もネコは見ている
ネコを捨てた世はほろびる
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 13:33:11.03
いい加減転売は懲役3年ぐらいにしとけよ
どんだけ迷惑かけてんだよ
古物商資格なしの転売は即刑務所行きにしろや
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 14:03:03.49
日刊ランキング

1位  異世界〔恋愛〕  短編    
2位  異世界〔恋愛〕  短編
3位  異世界〔恋愛〕  完結済
4位  異世界〔恋愛〕  短編 
5位 現実世界〔恋愛〕     プロ作家
6位 ハイファンタジー     プロ作家
7位  異世界〔恋愛〕  短編 
8位  異世界〔恋愛〕  短編
9位  異世界〔恋愛〕  完結済
10位  ハイファンタジー     プロ作家
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 14:06:23.93
そんなことより明日の休みだと思うと
いつもなら憂鬱になる始める時間でもまだまだ最強でいられるな
嬉しいわ
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 14:14:46.77
なんで唐揚げやとんかつばっかつくるなろう主
ばっかなんだ
鰻のゼリー寄せやハギスとかもっとバラエティ増やさない
と異世界人にまたかよ、って飽きられるぞ
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 14:16:14.89
>>198
そんなもん作ったらこいつ邪教の信者だって言われて即死刑になるだろ
初見であれを食い物だって言われたら俺は同じ人間だとは思えないもん
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 14:27:09.95
通販業者「返品制度あるので安心ですよ」
先進国民「サイズ違うから返品しますね、助かるわ」
中国人「レビューで我が国の商品をステマや」
日本人「抜き取って返品したら丸儲けや」
日本人「転売うめぇw買えない奴が悪いwww」
日本人「中古とすり替えて返品したら儲かったわ。俺ら頭良いwww」
通販業者「・・・ 」
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 14:27:44.42
そもそも複垢作家しか上がらなくなってたところに恋愛ゴリ押し始まった訳で
なろう運営が恋愛で蓋をすることでランキングを全殺ししただけだな
複垢に対処できませんってことだろ
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 14:29:08.80
>>201
ワカモレソースとかナッツバター系ソースとか
他にもいっぱいあると思うんだよな
おまえらマヨの一つ覚えかよって
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 14:34:31.40
>>210
なろうが賑わってるところに複垢作家が寄生しに来ただけだぞ
いない方がいいに決まってる

新しい投稿サイトが出来るたびに複垢作家が押し寄せてるけど
その後どうなってるよ
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 14:35:26.39
>>205
なんで日本人全体が悪いみたいな風に言うんだろうね?
こういう奴って大谷が活躍したら「大谷が凄いんであって日本人が凄いんじゃない」
ってすぐ言うよね

それなら悪いことする奴が悪いんであって日本人が悪いわけじゃないだろ?
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 14:38:32.04
昔ランキングがまだ機能してた頃の大量の作品の遺産でなろうは持ってる
今のなろうがどれほど酷くても他のサイトはそれがないからな
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 14:39:59.87
さすがに今のなろうの惨状では、カクヨムに移籍するよりほかはないからな
カクヨム以外にもファンタジー強いところがあればいいが
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 14:41:00.85
さて食わず嫌いしてないで日間1位様でも読んでみるか
美味しいかゲロゲロなのかは分からんが
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 14:45:57.21
ハズレ枠ってそんなに言うほど面白い?
タイトルでいつもの頭空っぽ無双系だと思ってたが違うのか
https://ncode.syosetu.com/n1785ek/

濁流剣太郎
@dakuryuken_taro
ハズレ枠の【状態異常スキル】で最強になった俺がすべてを蹂躙するまで
https://comic-gardo.com/episode/3269754496561199721

なろう系のタイトルから漂う印象とは裏腹に、読み出せば非常に上質な作画と文章の表現で虜になった
個人的にノベルのコミカライズとしてゴブリンスレイヤー、オーバーロード、無職転生等と並ぶ高評価

なんも知らんかったが調べたらやっぱりノベルも相当売れてるよね
やはりハイレベルな作品には相応の漫画家がマッチングされるんだろうな
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 14:51:41.51
昨日から全く部屋でてないや、不味いよなあ
このままだと三日間部屋から出ない事に
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 14:55:56.09
>>191
恋愛で埋まる前の日間作者をプロ作家扱いするのやめてもらえません?
基本コピペパクリじゃん
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 15:00:19.67
単純に比較は出来ないが読める作品は多いかな
昔と違ってランキングが死んでるから見つけるのが大変になった
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 15:00:33.87
同じお茶でも40℃が一番美味いってヤツもおるやろし
41℃が一番美味いってのもおるやろし40.1℃だとか
40.9℃がええってのもおるやろ
パクリはこの隙間を埋めてくれるありがたいもんなんや
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 15:01:08.25
新品のスティッククリーナー買ったらバッテリーが劣化してたわ
交換されて返品されたんだろうな
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 15:08:31.95
>>225
ありふれフォロワーなのか
だったらありふれ読むわ

直下課
5つ星のうち1.0 鳥肌が立つほどのストーリー
2020年5月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
レビューが高かったので購入しましたが・・・
「俺の中には殺しの因子が存在しているようだ」
「動物?好きだよ。少なくとも人間よりはな」
実にシンプルな摂理(ルール)
などなど・・・

半分まで読みましたが主人公が鳥肌が立つほどの中二病によりギブアップ。
もしかして別の奴が主人公でこのひどすぎる中二病は伏線なのか?
半分までしか読んでないから答えあわせが出来ない。

Amazonカスタマー
5つ星のうち1.0 表現が下手
2019年12月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
クラスで修学旅行中に異世界にクラスの全員と転移して主人公はスキルが
しょぼいから女神にその場で勇者廃棄用の遺跡に転送させられその後主人公が鍛えて
進んでいくような話ですね。
まず気になったのが転移してから異世界の魔物を連れてきてここが異世界ですって、女神が証明
するんですがその魔物に人が食われた(異世界の人)のにそんな人を食わせるような世界に
対して描写が一切なく魔物怖いばっかりここで首を捻りました。
そしていざ主人公を廃棄するってなった時、クラスの女の子1人以外だれも庇いませんし
異世界である程度過ごして主人公が邪魔ならわかりますが異世界きて即ほぼ全員が
廃棄に賛成で・・・もう少し展開とかを考えてほしいです
唐突に主人公が昔親に暴力振るわれていて本性を隠してモブのようにふるまっているみたいな
のが読んでて恥ずかしくなりました。
後全体的に学生達の喋り方が古臭い昭和の学生の会話みたい
もっと色々ありますが総評すると展開が遅く変なところのにはページさくのに必要な所に
さかないから表現不足で他の登場人物が人形劇の人形みたいに魅力がない
中2病大好き!文章あれでも気にしないって方なら面白いんじゃないですか
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 15:09:50.14
>>240
もう誰もランキングを気にしてない
複垢が存在してランキングがアテにならない前提で作品探してる
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 15:10:19.57
劣化してなくても爆発する、劣化すると爆発しやすくなる、劣化してないと元気いっぱいに爆発する
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 15:16:45.84
意味わからん
他のサイトでも探すの大変なのは同じだろ
ランキングなんてどこも機能してない
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 15:18:54.69
ランキングの標準状態はワイの感性に合わせて
多数決に近い暴力的なんはやめるべきやろ
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 15:20:27.22
なろうはランキングが死んだ上での恋愛無双だからな
仮に恋愛が分離されても死んだランキングが現れるだけ
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 15:26:47.85
>>250
アルファ追放したり直接エロ描写に対する厳しい姿勢と同じような措置を
複垢に対してもやってればこんな酷いことにはならなかった
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 15:28:45.13
>>255
アルファ追放はほんとアホだよな
今カクヨムが似たようなことしてるけどどんどん人取られるだけになってるし
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 15:32:12.84
>>257
アルファ追放は仕方ない
累計ランキングの上位がダイジェストだらけで、読める状態じゃないものが多数出現してた
放置してたら大変なことになってたよ
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 15:39:46.91
>>260
あれはあれで累計リアルタイムで見れなかった奴は書籍買えよってことでよかったと思うけどな
むしろ今は日刊が短編地獄で余計酷いと思う
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 15:43:48.57
放置してたら累計300の何割かダイジェストとか有り得た
読者やサイト側からすれば迷惑この上ない
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 15:45:57.86
いや読者にしてみてもいつまでも同じ作品が累計にいるよりは新しいの出てきたら変わる可能性あったからよかったと思うけどな
どうしても見たかったらインターネットアーカイブで見りゃいいんだしさ
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 15:49:55.50
面白い作品に入れ替わるなら良いが劣化パクリ作品が上位に行くのは違うわ
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 15:49:59.79
あくまでも作者の意見だから読者とは相容れない
カクヨムのサイト作りの仕方と同じで
一部の作者は永遠に読者目線で見ることはできないんだろ
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 15:52:58.17
だから俺は短編と長編はわけろって言ったんだよ
短編ランキングを別に作るだけで全然違うと思うんだけどな
今の短編と連載とで同じタイトル二つあるランキングとか馬鹿すぎるだろ
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 15:55:54.64
ランキングってやつ
あれ宣伝だからな
人気投票ってやつ
あれも宣伝だからな
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 15:56:55.41
昔のなろうが奇跡的にランキングが機能してただけ
金になるってわかってしまえば、どこのランキングもこんなもん
元々参考にしなきゃいいだけだわ
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 16:22:21.85
お前らの言う面白い作品ってだいたい書籍化しても爆死か書籍化すらしないじゃん
逆につまんないからってネタにしてるありふれとんスキは爆売れ
センスが終わってんだよ
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 16:28:40.08
お前らはバカにしてるけどなろうアニメって今の意識高い系と違って王道的な部分あるから年寄りや子供に人気やぞ
うちの母ちゃんも失格紋見ておもしろそうなアニメ始まったとか言ってたし
エロないなろう系は結構人気やぞ
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 16:28:44.54
ありふれは人気あっただろうに
何年ネタにされてると思ってるんだ
本当につまらない作品をスレ民はスルーする
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 16:31:14.13
>>294
なるほど
何を面白いと感じるかは感性の問題だな

650 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 2022/01/08(土) 22:38:10.25 ID:m0uW+SjL

紋章弱いから転生しよう
転生して子供に
学園入ろう
馬車で移動中、天災級のモンスターワンパン
ヒロイン2名登場
一瞬で付与魔法 俺すげぇ
入学テスト開始 ヒロイン貰った剣で無双
入学試験で何故か騎士団長登場して圧倒して俺つえぇ
入学試験で圧倒的魔法で俺つえぇ
入学後すぐ無詠唱魔法の先生に就任俺すげぇ
1日で無詠唱魔法を教える 俺すげぇ
何か大会開始
魔族が人間に偽装して、人類の弱体化画策を看破 俺すげぇ
魔族の正体を見破り ワンパン 俺つえぇ
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 16:35:53.36
アコギの弦張り替え

古い弦を外して指板など清掃

トイレに行く

新しい弦を張る

音を出したらギターから「にゃー!」

サウンドホールの中からこんな状態で猫ハケーン ||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||

_| ̄|○
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 16:38:22.40
でも
どういうのが
お前にとってセンスある作品なのか聞いても
答えないじゃん
そんなお前にセンスでとやかく言われたくない
0306日本経団連と国会議員は殺人鬼
垢版 |
2022/01/09(日) 16:40:11.31
無理やり日本人にワクチンを打たす人殺し経団連と国会議員は日本人の敵です。
https://ameblo.jp/sunamerio/←←多くの日本人がワクチンで苦しみ亡くなっています。

ルーマニアでワクチン接種停止。ワクチン接種がコロナ感染爆発の原因。
https://earthreview.net/romania-won-the-vaccine-armageddon/

厚労省による日本の死亡者数は2020年度が1372648人 2019年度1381093人でコロナが流行った2020年度の方が
死亡者数は少なくっています。この事実だけでもコロナはそれほど怖いものではありません。
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/nengai20/dl/kekka.pdf

コロナワクチン訴訟が始まってます。
https://hanwakukikin.jp/

日本の大企業のCEO達と国会議員と知事と大都市の市長は左右関係なく巨大欧米資本の手先のゴミクズです。
マスコミと政治家の言うことを疑いましょう。彼らは大量の日本人が苦しんで死んでも何も思わないクズです
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 16:41:20.26
ヘルモードって言われると昔ランキング上位にあった奴のイメージがあるから今書籍化されてる奴はパクリとしか思えん
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 16:44:05.02
ヘルモードってレベル上げが大変な代わりにステ上昇がすごい
でも雑魚は無限湧きでレベル上げ放題とかいう
ボーナスモードのやつだっけ?
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 16:44:10.31
ドレイク大佐
「メアリー・スー キサマの戦いはただ相手を自分のいる地獄に引き摺り込むだけ……
たとえ勝利してもキサマ自身は永遠に地獄の底から抜けられぬのだぞ」

メアリー・スー
「…確かにヤンキー大隊は私ひとりだけ……取り戻せる昨日なんてもうないのかもしれない
でもねドレイク大佐……私はヤンキー大隊の最後の生き残りなんだ
自分だけ救われるワケにはいかないのよ」
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 16:53:12.52
ヘルモってなんかのコピペにあった奴か
いつの間にか消えたなあのコピペ
あの頃はまだ作品に特色あったのに
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 16:54:56.91
昔は流行りのジャンルはあっても内容は違ったというかちゃんと個性あったのにな
今なんでこんな似たようなのばっかになったんだか
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 16:57:41.22
他のジャンルからネタを持ってきて独自色がそれぞれあったのが
なろうを見てなろうを書いてる作家が多くなったせいかな
アニメと同じ道を歩んでる
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 16:58:03.37
青年貴族「貴様、何者だ! 名を名乗れ!」

ナローシュ「……」

ナローシュは問いかけを無視すると自分に倍速の呪文を唱えた。
ナローシュの攻撃!奇襲攻撃!

青年貴族「ぎゃあああー」

ナローシュは青年貴族の右腕を突き刺した。
ナローシュは格闘戦を仕掛けた。ナローシュの攻撃に青年貴族は防戦一方。

青年貴族「ぎゃあああー」

ナローシュの剣が青年貴族の左肩を突き刺した。戦闘能力をほぼ失う青年貴族。

ナローシュは笑みを浮かべて自らのレイバンを青年貴族に掛けた。
そこにあるのは憐憫か嘲笑か?

最後の力を振り絞ってナローシュに反撃する青年貴族。

青年貴族「ぎゃあああー」

即座に右腕をへし折るナローシュ。さらにナローシュの猛攻!

青年貴族「ぎゃあああー」

ナローシュによって滅多斬りにされる青年貴族。

青年貴族「ぎゃあああー」

更に青年貴族を刺し貫くナローシュ。そして致命的な一撃を加えるナローシュ。
全身を斬り刻まれもはや生きているのがやっとの青年貴族。
勝利を確信し青年貴族に止めをさそうとするナローシュ。

「ドキューン」

青年貴族を助けに来た神聖騎士の弾丸の魔法がナローシュを襲う!

ナローシュ「おのれ! 奇襲とは卑怯者めが!」

今にも死にそうな青年貴族を盾に逃走を図るナローシュ。
青年貴族の身を案じ攻撃できない神聖騎士。
青年貴族の体に隠れじりじりと後退するナローシュ。
遂に逃走ルートを発見するナローシュ。

「ザシュッー」

瀕死の重傷だった青年貴族の首を掻き斬るナローシュ。
崩れ落ち絶命する青年貴族。
あまりの惨い結末に思わず天を仰ぐ神聖騎士。

ナローシュ「殺戮完了! 我は汝の千倍も邪悪であった!」

ナローシュは見事逃走に成功し、ナローシュが女神を嘲る荒々しい笑い声は、世にも忌まわしい歓喜を夜空に満たしたのであった。
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 17:03:02.24
アリフッレ──われに力を!

アリフッレ! アリフッレ!

アリフッレ! 頼む。われに力を! このハジメが御身を呼ぶのだ!

アリフッレ──人類帝国建国以来、御身は代々のモーホー勇者を助けてきた。

いまこそ人類帝国最後のモーホー勇者ハジメに力を!

「ハジメ──アリフッレにはチンチンとタマキンを捧げねばならぬ。チンチンとタマキンを!チンチンとタマキンのみが確実にかれを呼び出せる!」

アリフッレ!

アリフッレ!

アリフッレ!

「やめてくださいそれだけはー」チュパチュパ ドピュッゴックン

さあ、アリフッレよ。光輝のチンチンとタマキンは御身のもの。アリフッレよ、来たれ!
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 17:07:13.53
しば漬け食べたいってCMでブレイクした山口美江さんは、父親の介護の為に芸能界引退して最後を看取ったけど、心労が祟ったのか生涯独身のまま51歳の若さで亡くなってしまったよ
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 17:15:10.47
TSなろ子ちゃん「やった!TSして美少女に転生したぞ!さーて神様がくれたチートは…」

整形魔法
豊胸魔法
美肌魔法
避妊魔法
口淫魔法
胸擦魔法
性技魔法
膣名器魔法
性病予防魔法
処女膜再生魔法

TSなろ子ちゃん「」
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 17:37:22.04
YouTuberに暗殺貴族の盗作と叩かれた姪ブリッジは盗作って言葉に過剰反応し過ぎだろ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 17:47:48.46
リアデイルの大地にてがアニメ化されたけど
これって異世界転生なろうの祖みたいなもんなんだろ?
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 17:48:20.96
【画像】アニメ『このすば』『盾の勇者』街の形がコピペで完全に一致 もう少しバレないように工夫して…
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 18:02:00.75
>>339
ゲーム設定の世界に入っちゃった系の元祖みたいな感じやな
ついでに女主人公異世界ファンタジー最強物の元祖みたいな感じでもある
もちろんなろうでの話やぞ
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 18:02:47.93
>>344
そもそもなろうファンタジーという同じ世界の話だから同じになるのはしゃーないよな
平行世界とかそういう違いしかないし
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 18:03:07.77
なろうでの元祖とは言っても
それ以前からArcadiaや二次創作で使い古された発想ではある
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 18:07:50.05
ゲームに入るって意味わからん
ゲームは作った人が想定してないことされても動かないんだが
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 18:10:17.21
なろう民は「下士官」の意味どころか読み方すら分からないという
それで戦争の話を書こうというんだから困ったことになるぜ
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 18:15:31.40
おれのときは足首に巻いた蔓が切れて地面に叩きつけられるやつが何人かいたよ
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 18:18:13.83
成人の儀式でハズレスキルだったから幼馴染の女の子に軽蔑され追放された
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 18:19:45.22
そういや、ちょっと前に足の親指の付け根が痛くなったもんだから遂に痛風になってしまったかと思ったんだが特に腫れ上がってるような事もなく
身体の末端が冷えたのが原因かと靴下二重に履いて保温してみたら治った
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 18:24:25.38
>>374
魔導女と書いてマドンナと読むこともある業界ゆえ
閨の中でもゆめゆめ油断なされぬよう・・・・
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 18:36:19.36
ハーメルンあるあるの、主人公と交流しに行く奴、草生えるんだけど
原作知ってて、原作主人公好きだから逢いに行くって相当だぞ

アイドルの住所知ってて、アイドル好きだから逢いに行くやつおったら通報するだろ?
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 18:40:13.54
>>340
まだそのデマ信じてる人いたのか
まぁ十中八九デマだと知っててやってる愉快犯だろうけど
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 18:41:57.81
>>393
会いに行く程度ならリアルでもそこそこいるじゃん、家バレしてる芸能人だと
ストーカーしてたら論外だけど
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 18:42:04.82
>>392
それを改めて広めた外国人に対して
盾の同人活動してる人がキレて無職転生叩き始めてたな
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 18:42:20.75
千葉県松戸市の男子高校生の自宅に押し掛けて庭にミントの種撒いたりするのはセーフか?
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 18:42:50.72
アイドルの家に凸するヤツは性欲で動いてるだろ
お前ら主人公に欲情するのか?
憧れとか有名人見たさとかなら可愛いもんだろうが
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 18:48:17.22
>>399
無職の背景と比較してたからな
作者もアニメ製作陣も無関係なのに無職叩き始めてたわ
無職アニメ見ようと思ってたけどやめた、無職ファンがこれを否定する活動をすべきだって
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 18:48:39.37
>>394
お前が原作知識で「トニー・スタークがこの辺に観光しにくるらしい」って知ってたらどうする?
見に行くだろ?
そういうことだよ
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 18:51:29.92
もう10年以上テレビとか見てないから
芸能人に遭遇しても判らんやろな
昔バンコクの空港で遭遇した井上順はすごい
テカテカしてて服装もギラギラでわかり易い芸能人だったが
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 18:52:18.70
女子高生が天皇見かけて、「めっちゃ天皇!」って叫んでる動画あったけど天皇に興奮する要素ないだろ
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 18:52:49.22
リゼロ二期やSAOとか転スラ会議とかアニメ化したの見てると
多くの人に知って貰うのと販促って要素以外であまり意味無いな
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 18:54:18.51
転スラを時々スラ転って言ってるTwitter民いて笑う
いつスラ転がアニメ化したのかと思って二度見したわ
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 18:56:16.05
似たようなタイトル並べてる時点でパクリであるとかないとか論じてもダメ
両方しね
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 18:57:35.82
橋本龍太郎見た若い女の子が「うわぁ!ちっちゃいー!」ってチワワ見た人みたいに騒いでた
フレンドリーな小渕さんと違って小柄でも妙な凄みが有ったんだけど、まんさんには感じられないもんなんやなって思った
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 18:58:20.44
アイドル声優は嫌いというかどうでもいい
もうそれ普通のアイドルと知名度くらいしか違わんやろ
宣材写真で顔知るくらいでいいんだよ、俺は見ないけど
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 18:59:56.79
とんスキの通称をとん飯に変えようとしつこく連呼してたヤツがいたけど全然影響力なかったな
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 19:01:18.49
>>422
とんスキが言いやす過ぎて変える必要がなかった
このすばはアニメから知った人の方が多くて変わったな
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 19:05:13.61
エロがあればいいって言うけど
不倫食堂は5巻くらいで飽きて読まなくなったな
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 19:08:03.17
>>431
あれは本当に中身がネタになる
ある意味面白さがあった

ステマする連中は基本的に読まないから画像貼りつけて
面白い売れてる売れてないしか言わない
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 19:09:44.17
書籍で宮本削ったのは作者本人の判断なのか編集の指示なのかな
一番肝心のキュラの存在をなくしてどうするよ
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 19:10:27.56
なんJの無職転生のアニメ実況スレでガルスさんが出てる回なのに
「無職転生の書籍はなろう版とまったく違いがないから買う必要がない」とずっと言ってる自称信者がいたりするし
基本的になろう読まずに褒めたり叩いてそうだな
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 19:10:33.65
このスレで売り上げについて語ってる奴は間違いなく荒らしか業者だよな
売り上げなんか作者本人ぐらいしか気にする奴おらんやろ
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 19:11:14.09
>>401
サンシャイン池崎が
笑いを愛し、笑いに愛された男ぉー!!サンシャィィイン…池崎ぃ!!いええぇぇぇぇぇ!!!

を見てたら驚くだろ?
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 19:11:59.10
TOブックスの編集は本好き以外の全部のTOブックスの本を返本されて本好きコーナーにされたのに
喜んでその写真を公式Twitterにあげてるアホだしな
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 19:12:01.78
>>436
業者の煽りに反応して売り上げの話で反論するスレ民はいる
でもいきなり売れてるとか対立煽りはやらない
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 19:12:07.99
女王陛下のプティアンジェのOP曲と
ターンエーガンダムの主題歌が似ているのが気になってしょうがない
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 19:14:18.89
>>440
まぁそういうのはあるよな
俺もFF14のラザハンの曲がAirの夏影アレンジに聞こえるし
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 19:17:19.48
干物でほっけの開きあるじゃん?
戯れに開きを閉じてみたら なんか魚の形してた。見たことないやつ
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 19:19:05.13
>>440
俺も十二国記のオープニングのサビとパイレーツオブカリビアンのテーマ曲が似てるのが気なるし、
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 19:20:47.13
>>440
最近気がついたが、
中島みゆきの曲「かもめはかもめ」の歌い出しは「アマポーラ」に似てるな
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 19:21:44.32
俺もこの愛に泳ぎ着かれてもとロマサガ3のカタリナのテーマが似てて気になる
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 19:23:39.35
転スラ要素ってどこにあるだろ

ツイート

無職転生見ました。所々に垣間見える転スラ要素がウザかったけど、総評としては良かったかなー
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 19:25:21.67
魔王学院とか失格紋とかもう読めない体になってしまったわ
主人公が過剰にイキる系はもう無理だ
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 19:25:41.33
セーラームーンの曲も似たようなのあるんやろ。売れない曲とかだと作曲の人使いまわすケースあるやろ。
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 19:30:39.79
昔大ヒットしたアニメをリメイクしても大半がコケる理由はなんだろ
成功例ってあったかな
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 19:32:39.20
なろうの技、クソダサ英文多すぎワロタ

なーにがファイヤーボールだよw

おまえら、心臓を捧げよがハートを捧げよになったらどうすんの?
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 19:40:24.33
そのままやると駄目みたいだな
うる星やつらは原作尊重し過ぎるとポシャりそう
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 19:44:56.91
アタルの性格が現代のオタ向けアニメと違うからな
完全受け身で、鈍感でラムの気持ちに気付いていてないみたいにしないと
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 19:51:19.12
現代設定にしたらユーチューバーとかがラムちゃんにあいに来たりしちゃうぞ
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 19:57:02.05
肌や髪のRGB値まで完全一致させろとは言わん
せめて身体付きは元のデザインに寄せてくれ
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 19:58:43.88
>>461
ファイヤボールはダサい→まあ分かる
心臓を捧げろがハートを捧げろになったらどうすんの?→何言ってんだコイツ
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 19:59:57.02
関係ない話だが
EV車で320km走ってみた動画ひでーな
エアコンつけっぱなし高速道路120km/hで
目的地まで320km走るまでに充電5回、一回30分、一回420円で70kmしか走らない
だってさ
車とかスタンドの相性とかあるのかもしれんが目的地までつくのに11時間、充電時間3時間弱
正直EV買う意味がないな
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 20:04:29.34
良い人すぎてメンタル病みそう
だからと言って月夜を見習えってのは違うしな

柳野かなた@最果てのパラディン
@yanaginokanata
テーマ的に数人の方も言及されてますし隠してませんが、『無職転生』フォロワーです。
#ノベレコ同時読書会

柳野かなた@最果てのパラディン
@yanaginokanata
許可を出したといっても「そもそも公開された作品の読書会感想会を止める権利は作家にないですよね? 
ではその権利がないことを確認した上で、パラディンを題材に選んで下さってありがとうございます」程度のアレですが!

柳野かなた@最果てのパラディン
@yanaginokanata
@yanaginokanata
さん
じっさい著作権法がいくら作家に手厚いとはいえ、読書会は止める権利ないので無許可でいいはず。
そこをわざわざ律儀に確認に来てくださったので、そのぶん宣伝!
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 20:05:17.61
日産リーフe+
東京→大阪
走行日 2019年4月26日
天気 雨〜晴れ〜雨(エアコン常時使用)
乗車人数 1名
距離 488.0q
全行程所要時間 9時間36分
 うち走行時間8時間21分
途中充電2回(18分、30分)
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 20:05:26.02
>>500
最後吸血鬼になってヒロイン置いて消えるとかないわ
最後がハッピーエンドなら読もうと思ってたんだけどな
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 20:10:36.87
最低でも日本車のEV車じゃないとだめってことだね
中国産は爆発するし
韓国産は自爆するし
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 20:12:34.54
月夜さんは女の子みたいな性格してるね
見た目はおっさんだけど中身が女の子ってやつだ
嫉妬しやすいしお金もかかる女の子
まさにお前ら好みの女の子だ
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 20:14:13.33
漫画版主人公チームがいかにも漫画チックでのっぺりしとるのに
脇役のおっさん達はしっかり描き込まれててわろてまう
逆にさいぱらの漫画家はおっさんが苦手でドワーフが酷い事になっとる
まあ破壊の御子のドワーフより酷い絵にはなりようがないが
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 20:15:49.98
プジョーの偉いところは昔から日本向けの右ハンドルにMT車をラインナップしてくれてたんだけど、EVだと関係なくなるな
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 20:19:12.35
>>518
エンジンで発電してモーターで走らせるシリーズハイブリッドって形式は本来バスとかトラックに向いてるらしいから
ディーゼル規制進んだらハイブリッド導入してバッテリーの性能上がったらEVへって段階踏んでの移行はあるかも
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 20:19:36.91
巨乳を揉んでるのがおっさんかイケメンかで印象が変わるからな
漫画版は正しいわ
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 20:24:32.89
王国へ続く道は本編完結して結構経つけど、たまにハロウィンとかクリスマスの番外編更新してくれてマメだなぁと思ってたけど、漫画の単行本のPRとかも兼ねてたんかな
なろうで新作書いてるのは最近ここで聞くまで知らんかった
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 20:24:43.06
王国へ続く道ってせっかチと同じ
なろうで連載しててノクタ行きってパターンだったっけ?
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 20:25:38.04
【ゆっくりニュース】「レジ袋禁止」にしたら、むしろゴミが一気に増えた理由
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 20:26:45.98
フシノカミは本編完結して結構経つけど、たまに番外編更新してくれてマメだなぁと思ってた
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 20:28:23.39
ワイはネットで心の広い善人ぶっててもリアルではブチキレてるで
表面だけでこの人はいくらサンドバッグにしてもええなんて思わんといてや
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 20:32:33.55
>>537
内政系か

前世らしき記憶を持つ少年アッシュは、決意した。記憶にある便利な生活を、今世に取り戻そう。
辺境のド田舎、何の地位も財産もない農民の倅に、そんなことが果たしてできるか。
少年は笑った。まず、無理だろう。だが、笑った。
どうせこれ以上ないほど絶望的な今世だ。精一杯夢を見て、全力で追いかけて、思い切り前のめりにくたばってやろうではないか。

これは、文字を覚えるところから始めた少年が、田舎の寒村を仰天させ、辺境の領都を発展させ、王国を震撼させ、世界を変革する記録。
後世に伝説として語られる、文明復旧の物語である。
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 20:36:29.61
ほんすき

フシノカミ〜辺境から始める文明再生記〜 - 黒杞よるの/雨川水海/大熊まい / 第1話「本は開かれた」(1) | コミックガルド
https://comic-gardo.com/episode/3269754496561191448

辺境の農村で暮らす少年アッシュは、前世らしき記憶を持っていた。
彼は、貧しい生活を改善すべく、失われた文明の復興を目指し、
叡智の詰まった書物を読み解き、理想の暮らしを手に入れようとするが……。

幼きビブロフィリアが、世界に変革をもたらす文明復旧譚、開幕!
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 20:38:01.20
引き伸ばして水で薄めた500万字より
中身が詰まった100万字の方が長く感じる
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 20:47:53.52
フシノカミは失われた文明の言語解析して
過去の遺跡を巡って失われた世界を旅する話
だと思ってたけど全くそんな事はしないで
ずっと内政してたんでブクマ外した
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 20:53:11.46
>>548
中だるみ凄かったけど最後は割と締めたで
あれは最初の10万字と最後の10万字読めばちょうどいい
真ん中はダラダラ内政して強化してるだけだし主要人物は早いうちに出揃う
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 20:54:04.22
只のおっさんと超古代文明〜巻き込まれて召喚され、スキルが言語理解しかなくて追放されるも、超古代遺跡の暗号を解読して力を手にいれ、楽しく生きていく〜

こんなタイトルになりそうやな
異世界語入門 〜転生したけど日本語が通じなかった〜
ってのは書籍化に伴い削除して書籍宣伝用しか残っとらんのか
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 20:57:26.29
こういうヒロインでいいんだよ

TSなろ子ちゃん「ご主人様、朝ですよ、起きて着替えをしましょう」(侍女の仕事)

ショタご主人様「まだ眠いの…」ゴシゴシ

TSなろ子ちゃん「ご主人様、お勉強の時間です、数学の授業です」(家庭教師の仕事)

ショタご主人様「難しくてわかんない…」アウアウ

TSなろ子ちゃん「ご主人様、刺客です、ご主人様のお命は私が守ります」(護衛の仕事)

ショタご主人様「怖いの怖いの…」ビクビク

TSなろ子ちゃん「ご主人様、夜ですよ、私のお口とお胸とお股で抜き抜きしましょうね」(性奴隷の仕事)

ショタご主人様「気持ちいいのー!」ピュッピュッ

TSなろ子ちゃん「ふう、やっとご主人様のお世話が終わった、明日に備えてもう寝ます」(自由時間)
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 20:57:34.58
正確にはLGBTという都合のいい言葉で周りに気を使わせてるだけだけどね
マイノリティの分際で生意気。お前等がマジョリティに合わせたら済む話だろ
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 20:57:44.83
>>551
これとは違うのか

異世界転生したけど日本語が通じなかった
https://ncode.syosetu.com/n4955ee/

異世界に転生した主人公八ヶ崎翠、しかし言葉が通じなかった!?
翠は彼の先輩であるインド先輩に以前学んだ言語学や語学の知識を駆使して、言葉を学んでいく。
この世界は戦争中で主人公はその戦乱に飲み込まれながらも、チート無し(?)言葉と知識だけで渡り歩くことになる……
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 20:58:24.12
ホモのなろう主が自身の性癖よりテンプレ進行の為に
奴隷ちゃんを買うも異性となんてセックルしたくないから
鑑定スキルで自覚の無いレズビアン奴隷ばかり買い集めて…
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 20:59:25.35
>>554
共産主義陣営の分断工作の手口が少数派の無理矢理な優遇
支配層がマニュアル通りに社会分断してるだけだな
おかしいことは承知の上
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 20:59:42.55
>>556
タイトル忘れたけど、TS転生して言葉が通じなくて
娼館に売られて妊娠したっていうのあったな
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 21:02:06.04
美女や美少女ヒロインだとルッキズムがどーのこーので叩かれるのでこれからはデブスヒロインが流行るで
すでに美女と野獣では性的マイノリティで肥満で黒人がベル役で舞台やっとるしな
追いつけ追い越せやで
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 21:04:58.84
アメリカ向けの商品ならそれでいいかもしれんが
日本じゃやっぱ黒人ヒロインは受けんぞ
お前がおまんこ舐めたくなるようなヒロインを書け
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 21:06:08.77
異世界語入門 〜転生したけど日本語が通じなかった〜
地味にまだ連載続いとるんやな・・・読んでないがあな恐ロシア
さすがヘテロゲニアの好敵手やで

「ヘテロゲニア リンギスティコ 〜異種族言語学入門〜」各話一覧|ヤングエースUP - 無料で漫画が読めるWebコミックサイト
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000086/episode/
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 21:06:53.20
黒人はリアルに書いてほしくないんだから、美化した褐色ヒロインでいいんだよ
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 21:09:06.42
ポケモンのイケメン黒人はどの部族かという喧嘩あるらしいし
同じ黒人でもいっぱい種族あるみたい
歴史的に強い部族とか弱い部族とか
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 21:11:22.65
ケニアとかコンゴあたりの細身の黒人が白人社会における
白人美女のツガイをゲットしたら現地の美的感覚からしたら
どないなるんやろか
日本でも1980年代は白人相手でも国際結婚はキワモノ扱いやろ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 21:12:00.37
国民市民が団結して支配層に批判の目が向くと怖いから
性別人種民族階級で争わせるように仕向ける
そり1つの手段がLGBTってだけ
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 21:12:46.27
>>547
文句言う資格がないは言い過ぎ
全国民が国のあり方について考えていいし、表明する権利もある
林先生は高額納税者側だろうけど、下級が意見するのが嫌だというならそれこそお前が出てけって話

>>549
それはまじでそう
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 21:14:51.01
分断って言うより、単に楽しいからやるんじゃないの
まとめサイトがフェミのツイートを探し出してきてまでネタにするのは、フェミ叩きを楽しむやつが多くてアクセス集まるから
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 21:15:14.64
ランキングに頼らず読者を獲得するよう努力するしかないな
エタ連発してる作者の信用の無さ
新連載始めるたびにコアな信者が消えていく
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 21:16:27.52
>>584
楽しいからなんて単純な理由で大金かけて
マスコミやネットの書き込みを総動員してやらない
古典的な植民地支配者の民衆支配のやり方だな
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 21:18:06.70
結婚市場では女性が若いというのは、それだけで男性から見て大きな魅力です
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 21:19:09.74
日本ほど政府や金持ちに文句言わん国はないだろ
日本で絶えれんなら世界のどこでも無理
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 21:19:41.21
>>585
この顔に巨乳は合わんな
普通乳より貧乳の方が気弱感が出てGOOD 
完成されたデザインだ…
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 21:19:41.87
>>589
まあ、そういう体制の国もあるんだから心の底からそう考えてるならマジで自分が出ていけばいいだけの話だわ
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 21:23:45.69
なろうはエタ連発しても大丈夫
さっさとエタって新作で新しい読者掘り出した方が合理的
でも他のサイトでそれやったらダメ
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 21:23:51.64
コアな信者ってどれくらいのレベルを指して言うんだろ
なろうで全作品読んで、書籍も買って読んで、アニメ化したら全話みて円盤買って・・・
あれっ?月夜アンチってコアな信者なんじゃ・・・
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 21:29:00.13
コアラは三原じゅん子と離婚したらしっかり働いてるんだな
やっぱり三原じゅん子が駄目にする原因だったんだ
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 21:32:40.96
肝試しの季節がやってきましたな
心霊スポットに凸するときはきちんと許可取って入るようにしてくださいね
廃墟の心霊スポットは足元がとても危ないので立ち入らないほうがいいですよ
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 21:38:20.11
なろうは三万字くらい書いて、ダメそうならエタる
これを繰り返すのが一番合理的
そういうやつほど書籍化してる
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 21:38:50.80
人気ないと判断すると全部途中でエタる
不人気すぎると唐突に作品を削除する
誰が付いていくんだよ
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 21:44:40.59
いいねボタン設置してる無料マンガサイトあるけど
アレ全部ガス抜きだから
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 21:45:15.76
駄目ならって書籍化前提で書く効率重視のワナビならそうだろうな
半分趣味で読んで貰うのが目的の人は、なるべくエタらない方がいいかな
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 21:47:13.85
というか風呂敷広げすぎてエタるしかないのもあるよな
そういうのは、俺たちの戦いはこれからだ完結でいいのか?
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 21:48:54.75
どんな条件だろうとエタる奴はエタる
読者が少なかろうがポイントが少なかろうが書籍が打ち切られようが
エタらず書き続ける人もいるから作者による
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 21:51:44.14
固有名詞とタイトルだけ変えて何度も投稿し直してる作家もいる
お前らにはガッツが足りない
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 21:58:06.40
1つも書籍化したことない奴は定期的に垢作り直せばエタ作者と呼ばれることもなくなるぞ
ワイは毎年垢作り直してる
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 21:59:44.35
>>633
なろうで人気出たならなろうでいいだろ
しかし、なろうで人気出るのは今は至難の業
かつての100倍くらいの難易度になってる
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 21:59:49.11
なろうって今はもう女向けサイトよね?
男で異世界転生書くならカクヨムでいいの?
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 22:05:32.08
ヤンキーが嫌いなアンガールズ田中に対して、ヤンキーは実は優しい、彼氏だって爆音でバイクのってても家の近くになると音小さくしてるってゆきぽよが言ったら、町ではうるさくして人に迷惑かけといて、自分の彼女とか身の回りではいい顔する、それが嫌いなんだよ、って反論するアンガールズ田中、すき
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 22:06:15.40
ちょっとだけエロ足してノクタという手もあるが、ノクタはまず書籍化は無理
趣味で書くならカクヨムよりいい
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 22:07:03.13
>>645
ゆきぽよはキャラじゃないからな
オリラジの藤森もキャラじゃなくて本当にチャラ男だった
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 22:10:30.36
王国へ続く道の書籍の絵もっとなんとかならんかったんか
惚れ症のハーフエルフさんも絵が酷かった
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 22:11:27.41
オ○○ス文庫は印税ないらしいからな
10万字で7万円とかそんなだったと思う
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 22:16:10.42
>>657
キャラが魅力的でストーリーが面白ければむしろ歓迎される
つまらないのにエロも薄いのは嫌われる
むずかしいね
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 22:24:27.74
>>669
感想 1件
レビュー 0件
ブックマーク登録 15件
総合評価 116pt
評価ポイント 86pt
誤字報告受付 受け付けています
文字数 3,877文字
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 22:25:04.50
まじかよさすが性欲レイパー枕要求疑惑岡田
犯罪者予備軍姪ブリッジと相性良いわけだ
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 22:28:47.28
こうやって異常に無職叩き始めると
張り付き荒らしが常駐してることがわかって安心する
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 22:39:22.43
我にチートをってノクタ行く必要あったのかな
鳥の解体が残虐っておかしいでしょ
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 22:42:54.42
姪ブリッジした前世男はボコられて事故死してんだから
姪ブリッジした件自体は悪いこととして書かれているわけでな
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 22:56:51.94
ヨーロピアンの盛り付け見て隣の家の糞猫が庭にうんちしたの思い出した
あいつらとは感性が合わない
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 23:04:24.48
姪っ子とか妹とか近親系のエロ漫画の需要とか
あるの良く解らんよな
話としては近親者の方が自然にできるかもしれんけど
それ以前にキモいじゃん
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 23:04:35.97
ノクタのエロは即物的すぎて情緒もエロスもない
洋物AVのような作品ばかり
おれは動物の交尾作品が読みたいんじゃねえんだよ
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 23:20:20.01
鉄分の王様とも言われていたひじきの鉄分量です。
100gあたり55mgあった鉄分が6.2mgと、9分の1になりました。
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 23:24:38.49
甥ん棒は消したくせに姪ブリッジは消さない
作者の腐った性根が透けて見えるね
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 23:32:05.72
アイシャ編は通報がすごい数あったからなろう運営から削除命令きたからだな
通報誘導は効果的てことだ
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 23:33:26.69
ログナー以外の騎士、つまりカイエン以上ログナー未満の連中は実際戦ってみないと勝ち負けは分からんらしい
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 23:34:54.48
>>734
なんでそれが作者が性格悪いって批判につながるんだろうな?
そういう方向に持っていこうという思考回路がどんなところから沸くのか不思議だ
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 23:37:47.75
最近エルガイム見直したけどログナーに相当する最強キャラはいなかったような気がする
あと見るのが辛かった。頑張った俺
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 23:41:12.46
運営の警告に従うのは性格が悪い…?
不正者の視点なんだよなあ、それは
オラッ吐けっ不正しましたって言え
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 23:44:00.29
強いってだけのキャラいっぱいいて強いってことはあんま個性にならないんだよね
騎士最弱のワスチャとか自称最低クラスのミッション・ルース大統領とか偽カイエンの彼とかすごい好き
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 23:48:40.05
ミッションルースは弱くはないんだよね
身体能力かない高いし剣聖剣技受け継いでるし能力隠してる系
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 23:49:21.87
アマテラス自体が最強クラスのナローシュじゃん
LEDミラージュにはリムルも勝てんわ
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 23:54:50.05
「ものすごく強い騎士」って設定のイラー・ザ・ビショップがMH狩りまくってたけど本当に強い騎士にはギリ負けるという騎士序列
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 00:00:30.98
無職転生のアニメのレビューでも主人公が性犯罪者だし父親も家の中でレイプしてるって
叩かれまくってるぞ
姪ブリッジは認めろ
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 00:02:02.99
>>774
月夜 涙@世界最高の暗殺〜 アニメ放映中!
@Tsukiyo_rui
ファンイラストは積極的にリツイートするキツネさん(エロいの以外)
ルーグくんの絵が本当に多い。主人公のファンイラストが多いアニメってけっこうレア。
暗殺貴族は女性ファンがすごく多いのも影響しているのかも?
 ABEMA様の年代・性別ランキングによると今期だと鬼滅に次いで女性ファンが多い作品

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1464173421336543236?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 00:12:43.52
作業して有意義な時間を過ごしたい
日々を後悔したくない
どうしたらいいですか
今は5chに入り浸ってる
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 00:27:38.40
エルガイムは最初の星でレッシィとかと戦ってる
頃はワクワク感あるんだけど反乱軍率いだすと
話は面倒になるわレッシィケバくなるわ
妹ウザいわであんなに話数要らないって感じに
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 00:29:17.60
ポ軍と反乱軍の全容が見えてくるとな 作画が追いつかないせいかショボく見えてくるからな
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 00:32:26.82
メカにA級B級の区分があったり十三人衆なる幹部会がいたり後にパクられまくる光る要素はあった
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 00:32:56.09
slay the spire四人目がどうしてもクリア出来へん
最後まで進んでタイムリープしてくるボスだと分かると絶望感が凄い
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 01:06:41.36
俺にも美少年の時があったが今は塩分を気にしてギョーザを酢・コショウで食べている
たまに減塩醤油
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 01:12:55.41
エルデンリングとセキロをリークしたVGC
「フロムソフトウェアが新作アーマードコアを発表する」
https://www.videogameschronicle.com/news/from-softwares-armored-core-6-reportedly-revealed-via-survey/

・消費者向けアンケートより
・プロットの詳細や8枚のスクリーンショット、30秒程度の動画2本が含まれていた
・宮崎氏が創造するユニークなSF世界が舞台
・圧倒的スケールのマップを移動できる三人称のシューティングメカアクション
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 01:13:58.07
お前らが男の娘を無闇に出すから最近普通に抜けるようになったわ
ここ一週間のオカズは全部それ
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 01:18:25.19
自己犠牲って上手く書けると最高にかっこいいよな
文才ないのが書くとくっそダサいけど
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 01:19:12.88
トイレ一体のユニットバスで滑って転んだ時に、トイレ掃除のブラシの柄が肛門に入り腸を破ってしまい亡くなった人がいるという話を聞いたことがあります
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 01:58:47.20
映画「ニューシネマパラダイス」に出てくる映画館の名前なんつったかなー?ってマジで悩むようになる呪いをかけられた
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 02:18:39.47
その領域にたどり着くためには、無からゼロを生み出すのではなく、自分以外が生み出したキャラを何百もストックすることが必要
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 02:53:12.19
【ホワイト革命@】彼が●●すると急に言わなくなった理由。彼は気づいたんだ急速に清潔・綺麗になっていく社会に【岡田斗司夫/切り抜き】
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 04:31:59.46
元ラノベ作家の話が悲惨すぎる
16,718 回視聴 

レイア【1分動画】
チャンネル登録者数 2.63万人
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 07:02:49.39
話が深過ぎて凡人には理解できないわ

@Tsukiyo_rui
キャラが生きているを言語化すると、作者の想定をキャラがぶち破ること
こいつならこうする、その発想が常時なら絶対にとらせない行動をすることでキャラクターは人間になる
その領域にたどり着くためには、無からゼロを生み出すのではなく、自分以外が生み出したキャラを何百もストックすることが必要
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 07:19:22.80
関ジャニ・大倉と広瀬アリスが交際半年 ドラマ「知ってるワイフ」で夫婦役、支え合い親密に
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 07:35:55.92
少女向けのエロ漫画は筋肉とか体格差で検索すると俺好みのマッチョメンが登場して楽しい気分になる
男の表情もばっちり書き込んでるから情報量が大きくてお得(?)
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 07:37:53.36
他人のキャラを拝借するのは百歩譲って良いとしても
元ネタに対するリスペクトが一切ないのが理解出来ない
ちょっと異質な精神構造してるわ
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 07:45:27.03
トイレに入るとうんこ粒子が漂ってて舌の味蕾にひっつくと旨味が溢れる

排便する時に今までケツの中におったうんこ成分が
自分の鼻の粘膜にひっついてふくよかな香りがする
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 08:03:24.42
月夜のTwitterは中国人に人気だけど孫の手はチー牛ばかり
日本人女には孫の手は叩かれてるよね
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 08:17:49.73
アニメスレや月夜スレで擁護してる半コテすら月夜作品読んでないという
なんで炎上対策やステマ要員の人は、小説を読み込んで宣伝したりしないんだろ
転スラのステマしてる人も中身一切読まずにコピペ連投と対立煽りしかしないからな
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 08:18:08.44
月夜の暗殺貴族は無職転生の中国から嫌われる要素を全カットしてるみたいだから
編集がそういう中国向けのアドバイスしまくったんだろ
盗作して中国向けにするとかどこまでも中国の犬やってるな
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 08:21:28.92
編集と一心同体で作り上げたんだろうな
なろうでの投稿前からアニメ化まで決まってたんだろ
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 08:22:50.15
デスマって今読んでも面白いのかな
ヒロイン放置で風俗通いって聞いて読む前に萎えた記憶が
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 08:27:47.72
テンプレそのものなんで微妙かな
今読むと後に出てきた他作品と大差ないので
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 08:30:07.86
テンプレでも文章が読みやすくて
ただ俺tueeeじゃないストーリーなら、古い新しいは関係なく面白い
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 08:39:16.09
なんJだとなぜか錆喰いビスコがアニメスレで異常な人気だな
カクヨム作品なのに
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 08:40:01.94
デスマのアニメ化前は同期の累計作品と比べて
話数あたりのポイントが他の作品の半分くらい
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 08:42:34.13
転スラみたいに書籍よりなろうの方が出来の良い作品もあるな
展開変えて良くなるとは限らない
エピソードを足してキャラを掘り下げてるだけなら問題ないんだが
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 09:02:43.87
高速で序盤を端折ったなろうアニメで、二期やって読者付いてこれるんか

パラディンは幼少期で6話使ったらしいな
失格紋は1話で1巻分を消費、暗殺貴族は1巻で12話使った
この辺の配分は、どういう基準なんだろな
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:08.70
「正社員の休暇減らす」日本郵政、待遇格差認定の判決受け提案

日本郵政グループが、2020年10月の最高裁判決で「正社員と非正社員の待遇に不合理な格差がある」
と認定された労働条件について、格差を縮める見直しを労働組合に提案したことがわかった。
正社員の休暇を減らす内容が含まれており、労組側には反対意見がある。

会社側が見直しを提案したのは、夏期・冬期の有給休暇、年始(1月2〜3日)の祝日給、有給の病気休暇の3点。
夏冬の有休は現在、郵便業務につく正社員で夏と冬に3日ずつ、アソシエイト社員
(期間雇用から無期雇用に切り替えられた社員)で1日ずつだが、期間雇用社員はゼロ。
会社提案は、期間雇用社員に夏冬1日ずつ与える一方、正社員は2日ずつに減らす内容で、正社員にとっては不利益な変更になる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f53ca6b2cb5ff2b62c8cae9eb89c90acdbce945
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 09:09:32.79
デスマ主人公が女の子に対する好意とか全然なくてヒロインが人形すぎる
ポチタマはかわいいがそれも予定調和でまぁそれだけだな
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 09:12:26.38
盾のアニメ二期三期やるけど
途中からどこにでもあるただのなろう小説になるからな
盾が面白いのは序盤だけだわ
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 09:14:16.52
ヒロイン山盛りの作品でヒロイン達が人形でない作品はなかなか無い
ヒロイン達が動いとる作品はヒロイン達の性別が女に見えん
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:06.52
現実主義の二期がやるから興味持ったけど
よくあるなろう内政物みたいだな


現実主義勇者の王国再建記 1 (オーバーラップ文庫) 文庫 2016/5/24
どぜう丸 (著), 冬ゆき (イラスト)

Taka
5つ星のうち2.0 人物像が無い、浮かばない
2021年7月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入

長く続いているシリーズのようなのでとりあえず読んでみました。

いろいろ書きたい気もしますが、面倒ですし端折ります。
とにかく主人公の人物像がぶれすぎ。
 Aさんへの言葉、同じ立場のBさんへの言葉、なんだかまったく語調が違ったり
ある時、ある時で、また語調が違ったり。

物語の当初美少女のはずの婚約者に対して『そう言う目線』が無かったはずなのに、
途中からいきなりデレだしたり、しかもそこへ至いきさつなんて無い。
 (ただしばらく時間を共にしたから、くらいにしか感じ取れない。)

王国再建策について、なんだかどこかから引っ張ってきたような上っ面の内容で、
しかも、外貨を獲得しているはずの事業から、食糧自給への大転換ですと?
そんな事で国の再建が成るのかしら?

ストーリー展開も、余りにありきたり過ぎ。
他国が自国を狙っております。
のだそうな。

まぁ、そう言った内容でも書き口が『楽しければ』読み手は幸せなんですけれど。
何でもないことが、つらつらと書かれているだけで、
これでよくこれだけ続いているなぁ、と感心しました。

未読の方で、興味を持たれている方、どうか試し読みから入ってください。
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 09:27:23.52
>>866
転スラは売れてからあからさまな引き伸ばしだけの巻があるからな
あとディアブロのエピソードがなぜか書籍だと減ってるから
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 09:35:16.00
鬼滅は二期の方が作画は良くなってるけど一期の方が面白かったみたいだな
母親がつまらないって言って見なくなった
一期は面白かったらしい、テンポが悪いんだってよ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 09:37:14.40
>>892
文章パクるとかキャラパクるとかじゃないよ
馬車が襲われててヒロインを助けるありふれた展開でも
作者によって面白く書ける人もいるだろ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 09:40:28.63
用務員さんが勇者の片玉潰したけど
現実の復讐はボクサーの旦那が、浮気相手の弁護士のチンコ全部切断してトイレに流してるからな
創作は現実には勝てないわ
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 09:42:10.53
チャハーンの作り方
卵を黄身と白身に分けてどちらもよくかき回す
ご飯に黄身をかけてよく混ぜる
油を引いてご飯を炒める
よくまぜた白身をかけて更に炒める
塩をかけて完成
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 09:46:05.57
家庭用のコンロは火力が足りないからな
故に米の水分が抜けた冷や飯を使うのだ
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 09:46:23.42
無職のレシピ通り作って
出来上がったのがパラディンと暗殺だからな
材料が同じでも料理人次第って本当だわ
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 09:46:28.16
やべぇ資格試験の申し込みしてたの今更思い出した
あと2週間で試験なんだけどどないしよ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 09:48:45.96
用務員さんは盗人勇者の金玉全部取って焼いて食うくらいにしてれば良かった
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 09:50:30.30
男相手なら雪白にチンコ食わせて
女は犯すくらい主人公にはアグレッシブであって欲しい
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:02:49.94
>>911
その時のは合格者が少なすぎて合格ラインが5割に下がる異常事態だったから
一夜漬けで本来の合格ラインを普通に超えてて意味が分からなかった
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:08:32.52
用務員さんは娼婦が殺されたところがすごくもやもやしたな
女を保護する団体だったはずなのに娼婦は保護の対象外とか……
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:10:08.43
山猫は眠らないってシリーズ結構たくさん出てたな
パッケージの写真とか見た感じはベトナム戦争の特殊部隊か狙撃手の話っぽかったけど観たことないや
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:12:48.15
>>922
あれなぁ、最初に鳥女殺そうとしたときに偉い尼さんかなんかがシャシャリ出て来て「責任持って更生させるから見逃してくれ」って話だったんだから鳥女が娼婦殺した時点で責任持って自決でもしろって思うわな
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:18:34.10
絶対殺すマンのほうが面白い
でも絶対復讐するマンに因果応報されないのはイマイチだ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:18:37.58
>>931
お兄ちゃんは悪役令嬢〜妹と取り違えられて乙女ゲームの世界に転生してしまった兄ですが、たま〜にもらえる助言を頼りに、破滅エンド回避に向けてがんばります〜
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:21:38.42
自分からはおすすめ出さないで
自分だけはおすすめもらえると思ってる
お姫様プレイ
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:21:44.93
用務員さんは骸骨の女が街に呪いを掛けて復讐する辺りまでは頑張って読んだけどweb版は未完のままエタってると聞いて力尽きた
古本屋にあった最終巻で結末だけ確認したけど知らないキャラばっかり出てきてよく分からんかった
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:24:03.49
強過ぎても24時間隙を見せないって無理だからな
眠りもするし食事も取らないといけない

なにも強い相手に正面から戦う必要ないよ
暗殺貴族みたいにこっそりやれば良い、バレた時点で暗殺は半分失敗
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:25:24.92
無職パクるんじゃなくて
用務員さんにカタルシス付きで書けば名作になるのに
誰かパクってみろよ
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:27:18.21
狼と香辛料って伝説のアニメみたいになってるけど
二期合わせて26話しかないんだな
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:27:59.91
無職転生は脚本の教科書通りにガチガチにプロット作られてるから
そのままパクるだけでなんとかなるから用務員さんとは違うんだよ
あれ、本当に教科書通りのプロットになってるからな
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:28:33.52
つまり、無職転生のプロットはたいしたことないってことか
ただの教科書のコピーだもんな
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:32:16.24
無職転生も結局はパクリってことだなw
暗殺を叩いてたお前らどうするのこれ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:32:29.06
>>941
韓国の漫画も無職のまんま序盤やってるな

最強の王様、二度目の人生は何をする?
TurtleMe Fuyuki23
Tapas Media

私は史上最強の「王」である。数多の敵を退け、数々の功績を残した歴代最高の覇王だ。
しかし、ある朝目覚めた私は奇妙な違和感を覚える。手足が短い、視界が極端に低い、見知らぬ男女が私を「アーサー」と呼び、微笑みながら覗き込む。
そう…私は無力な赤子に転生してしまったのだ!最強の王様がいたいけな赤ちゃんに転生する、痛快冒険ファンタジー?
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:32:37.54
伝説のアニメ扱いになんかなってたかな?
杉井光騒動のときに支倉凍砂が橋本との対立煽ってたのとか過去に割れサイト運営してたのとか学歴詐称疑惑が判明して伝説のクズ扱いはされてたけど
その後愛媛に引っ越したのも池袋辺りに居づらくなったせいとか言われてた
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:33:51.51
ハリウッドの脚本みたいな
物語の基本に忠実にブロット作ってるってだけだろ
確か孫の手は脚本の勉強もしてたはず
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:33:53.40
ジョンウィックチャプター3見てたら途中で何故かアサシンの語源について語ってるお偉いさんが登場してたんだけど
主人公って殺し屋(ヒットマン)じゃなかったっけ?

全部字幕表示にしてるからあのへんよくわかんなかった
やっぱ細かい表現を読み取るには英語を学ぶしかないのか……?
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:34:04.14
結局は今ある作品なんて全部が昔の作品の盗作だからな
暗殺貴族を叩くなら無職転生はもっと叩かれてもいい
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:35:13.10
脚本ちょっと勉強したくらいで売れる話作れたら誰でも億万長者だわ
その程度でなんとかなると思ってる能天気な脳みそが羨ましい
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:35:34.29
>>948
作中のイケメン達にドキッとしながらも
これはゲームの強制力!僕は乙女ゲーなんかに負けないんだからな!
みたいなこと言ってるよ
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:36:14.60
>>955
実際、無職転生がハリウッドの脚本をまるごとコピーして
それを真似した暗殺貴族がバカ売れしてるぞ
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:36:36.80
脚本の基礎をかじった程度で上手く書けるなら
商業ラノベやなろうは名作だらけになってるわ
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:37:52.69
>>957
ハリウッドの脚本を丸ごとコピーしたなら元になるハリウッド作品が有るって事だな、そのタイトルは何よ?
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:40:18.83
あのね孫の手以外にも脚本の勉強くらいしてるやつはいっぱいいるの
特に商業作家はそう
でもほぼ全員上手くいってないどころか小説すらほぼ読まない素人なろう作家にぼろ負けしただろ
脚本の勉強なんて時間の無駄でしかないんだよ
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:42:33.45
>>965
真面目に作家目指してる人なら脚本の勉強をしない訳ないわな
やった上でなろう作品よりつまらなくなってるのが皮肉だわ
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:43:40.10
ハリウッドの脚本を勉強して上手くなるのはハリウッドの脚本の作り方だけ
君はなろうじゃなくてハリウッドに行きなさい
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:47:08.60
移動教室から戻ってきて
机に置いてあるむき出しのサンドイッチを女の子の赤い筆箱のプラケースに仕舞ってしまった
サンドイッチはマヨネーズ系でペンはぐちゃぐちゃ
俺はなんてことを、という夢を見た
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:51:14.14
2015年11月 - 南カリフォルニア大学の医師であるKarine Chungが、5〜10年後に子宮を利用した男性の妊娠が可能になるという見解を発表したことを、IRORIOが報じた
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:56:49.30
2020年11月 - 南カリフォルニア大学の医師であるKarine Chungが、1〜2年後に移植を利用した女性の勃起が可能になるという見解を発表したことを、IRORIOが報じた

こうなったらやる人いるかな
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:58:44.08
ハリウッドで映画化みたいな話ってシナリオ作成力以上に
金集めて来る営業力と言いくるめ力が必要なイメージ
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 11:00:13.56
ハリウッドはシナリオチェッカーがいて
ハリウッド脚本術による得点をつけてそれがあるラインを超えないと予算がつかない
そこにポリコレ要素もつくからそりゃ話がつまらなくなるよねって
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 11:02:35.29
オミクロンの猛威はじまってんね
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 11:04:33.74
ワクチン2回打った人がガンガン感染してるのは脅威よな
まあワクチン打ってればそうそう死にはしないが
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 11:06:02.22
喉が痛くなって鼻水が出て熱が出てるから
俺も感染したかもしれん

俺しんだら異世界に転生するんだ
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 11:06:18.27
ワイは喉の調子が変だから栄養ドリンク飲んで今日は寝てるで
12月、インフルエンザのひき始めもこれで治した
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 11:06:35.02
2chお漏らし事件のラノベ作家バトルは結局ただのやっかみだった
叩かれた方が一般文芸で成功したからな
もう引退しちゃったけど
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 11:08:35.07
ワクチンの撃ち方が足りないんだろう
1秒間に3000発撃たないとダメだな
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 11:08:36.31
トレーラーハウスをもらした奴はだいたい誰か検討がついてるみたいだな
○○県の人とか言われてる
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 11:09:07.08
インフルエンザの時は初期に熱出て背中とか体のふしぶしが痛み出したから直ぐ分かった
もう即効で栄養ドリンク飲んで身体温めて水分取って寝るしかない
早い対処で1-2日で治る
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 11:11:50.31
栄養ドリンクって聞くと
ハイポーションつくって死にかけたやつ思い出すな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 11分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況