X



【投稿サイト】小説家になろう3764
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/14(月) 18:48:17.21ID:5PBCphaO
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950以降に宣言して立てる。
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3763
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1647004490/
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/14(月) 19:01:04.64ID:xChSTSiM
新しくこのスレに来たみんなへ
ここは老人の住むクソスレだ!
なろうの話なんてない、はやくにげろ!
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/14(月) 20:37:44.67ID:SGgl9kEe
奇策考えてるんだけど、
・自分ごとやる
・相手の攻撃で自滅を誘う
・足場を崩して落下させる
くらいしか思いつかない
何かないかな?
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/14(月) 20:43:08.40ID:5v1oC3Ga
主人公が超人だとクサすぎるから無双係と凡人共感係を分けようとしてヒットしたのがホームズ
ドイルは納得いってなかったらしいが
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/14(月) 20:52:31.99ID:nvjfsy4e
    ∧_∧
     ( ・ω・ )    新スレです
     (====)     楽しく使ってね
  ______( ⌒) )    仲良く使ってね
/\   ̄`J ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
        | |
      / \
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/14(月) 21:03:18.02ID:TCQhc4Rf
奇策とか頭脳プレイを表現する時は内容じゃなくて周りの反応が肝心だぞ
頭がいい設定のキャラにここまで読んでいたのかとかこれが狙いだったのかとか言わせてうんたらかんたら説明口調で言わせればいい
奇策の内容自体は熱膨張って知ってるか?的な感じで勢いでごり押せる
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/14(月) 21:04:30.72ID:ijZvCEE2
>>6
奇策って状況と相反する行為だからその辺も考えるんだ
人質がいる救出できる見込みも無い→人質ごと始末して解決、みたいな
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/14(月) 21:24:41.11ID:TCQhc4Rf
ええい作戦は失敗だ!総員撤退しろ!って言いながら物資を爆破しまくれということか
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/14(月) 21:39:55.05ID:fCuWEapY
>>6
防衛に徹して持久戦に持ち込み異世界人の勇者を召還する
敵国の王城に勇者を送り込み王族を皆殺しにして指揮系統を殲滅
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/14(月) 21:51:16.90ID:RPelSnvf
万能なろーしゅが奇策しようとしてもチートつかえばいいじゃんで終わるからな
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/14(月) 22:00:33.81ID:6vZa3nFc
まず状況を定めなければ何が上策で何が下策かはたまた奇策になるか分からんだろうに
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/14(月) 22:03:11.33ID:KM6JOVVL
なろう読者は地の文を読まないから状況なんて理解できないんだぞ
セリフだけですごい雰囲気を演出しなきゃ
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/14(月) 22:43:47.56ID:1w5acniJ
地球さんのカルマシステムって、その行為をするたびにポイント加減するよな
漫画割って読む習慣あるやつとか
毎日陰口言ってるおばさんとかあっという間にカルママイナスになるんだろうな
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/14(月) 22:49:48.26ID:f41NnnRW
最近みたループものが策士系だったな
主人公めっちゃ弱いのに、作戦だけで戦うような
街の人間に化けてる敵をあぶりだすために、敵が会議中を見計らって街の人間全員避難させて見つけるとか
ああいうのは読んでてわりと感心した
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/14(月) 22:49:56.03ID:O2rXJlx9
何もしないで動物さん虫さんのご飯になればカルマが善にはならんよな
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/14(月) 22:56:06.62ID:d5duL0+S
異世界でも無難に生きたい症候群ってやつは最初だけは主人公の見事な手管に関心させられたよ
序盤以外は主人公は最弱だけど仲間が最強なだけだったり、主人公の頭脳戦とやらも実質ただのエスパーと化してたのでイマイチだったけど
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/14(月) 23:01:57.64ID:HvF/G3YX
軍師タイプの主人公ってご都合主義が過ぎたり失敗が必ず他責だったりするからなあ
万能系ならたまにハワワ敵襲が来てもそれはそれで面白いのに
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/14(月) 23:06:52.52ID:fCuWEapY
>>46
主人公に名前がないので共感できなくて読んでるうちに続きが気にならなくなり、だんだんと更新されても積むようになった
そのうち更新通知がうざくなりブクマから外した
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/14(月) 23:11:38.81ID:d5duL0+S
>>50
分かるわ
どのへんまで読んだか忘れたけど主人公が3重人格みたいなの出し始めたあたりからだんだん何でもアリになってきてどうでもよくなった
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/14(月) 23:12:32.58ID:D808Ox3b
ゲーム世界だったら複垢も可能だよなあ
チートは複垢って設定のなろうしゅいないんだっけ?
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/14(月) 23:20:17.03ID:d5duL0+S
左右の手で別々のことをするのにも相当の訓練がいるのに2つの体なんて動かせるイメージが湧かんな
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/14(月) 23:29:02.48ID:d5duL0+S
漫画は小説とは違って味方より敵の方を強くしないと盛り上がらないからな
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/14(月) 23:30:40.51ID:6vZa3nFc
>>40
地球さんのカルマ増減ルールと人間の法律って乖離してそうだけどね
人間以外にも適用されるカルマシステムが人間のルールに合わせてたらマイナスカルマな動物が溢れるよね
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/14(月) 23:31:45.28ID:yUgSRVtg
カイドウは最初にルヒーをワンパンで倒した時に殺さなかった理由がわからん
牢屋に入れとく意味無いやろ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/14(月) 23:34:32.88ID:d5duL0+S
オムニバス形式でもないのに主人公殺す訳ないじゃん
ひょっとしてバカ?
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/14(月) 23:35:20.52ID:D808Ox3b
ジャンプ主人公なんて何回死んでるか分からんよな
そういうのはもう読む気しないわ
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/14(月) 23:35:24.50ID:HxrF3mHS
なにが正しいかは絶対者たる地球さんが決めるし文句があったら更に減点するんだ
弱き生物は従うしかないんだ
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/14(月) 23:52:40.36ID:5BLEL6Rd
>>65
主人公が途中でチンピラみたいなやつに殺されてサブキャラだけでグダグダする商業漫画読んだことあるわ
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/14(月) 23:54:09.46ID:2DxUOo0j
王様が自分の事をワガハイとか言ってた作品があったけど
凄いアホっぽく聞こえるのはなぜだろう…
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/14(月) 23:55:05.85ID:1w5acniJ
>>62
何が善行悪行になるんだろうな
積極的に人と関わって人助けてる主人公のカルマどんどん良くなってるけど
人も関わらないコミュ障なら全然上がらなさそうだ
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/14(月) 23:55:45.90ID:fCuWEapY
>>58
竹中半兵衛は秀吉が天下を取る前に亡くなったので、
竹中家は新たな領地を貰えず六千石の弱小領主のままで江戸時代を迎えた
かわいそうw
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 00:26:50.33ID:Hz1FqMbB
苦労すれば異世界にチートつきで送ってもらえるぞ
異世界でチートを介護するのは苦労ではない判定だぞ
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 00:28:21.12ID:LhO4/r9E
>>73
ウヌって二人称でしか見たことないけど
一人称で使ってるヤツってどんなのおったっけ?
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 00:31:51.14ID:bJd11YRj
ラオウ「うぬ〜、今日暇ぁ?」


・・・


ラオウ「そっか、うぬバイトかぁ・・・」
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 01:18:16.30ID:76c6kkXS
ニコニコ動画の恋妹パロ思い出したわ
エロゲのOP風に北斗キャラが編集されてるやつ
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 01:23:54.66ID:uLS7AHWG
河内方言の亜種でおっさんが二人称の人が居る
相手がおばさんでも幼女でも「おっさん今ええか?」のように話す
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 05:11:20.70ID:wiM0H0ZT
お坊さんのことおっさんって言うの京都と奈良くらいって最近知った
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 07:28:43.35ID:psv+KcgG
実際現代だとおれ言ってる女性はほぼおらんけどな
おらとかなら多少はみる
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 08:30:17.47ID:Fz37XPaE
坊さんといえばなろうで結構下品な小説や残酷な小説を書いてる作家が坊さんだと知ってびっくりしたことある
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 08:45:33.57ID:MdOzMs6N
というか徳の高い坊主とか心清らかな聖騎士やギャルに優しいオタクみたいなもんだろ
あくまでもファンタジー
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 08:51:00.04ID:LwZ0KEZX
徳が高いってのがもう生存のためのイメージ戦略だしな
1500年、生き延びるための組織を維持してきた奴らぞ
世界最強クラスの生き汚さがあって当然と見るべき
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 08:52:40.65ID:d4D70TrL
ベンツだのカウンタックだの乗り回す坊主を羨ましがることはあるけどな
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 09:38:48.32ID:n1Py5jDz
子供の頃は坊主は清浄で偉い印象だったのに今だとド汚いイメージしか持てない
哀しいなぁ
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 09:40:58.64ID:LwZ0KEZX
ただの自己投影ってヤツじゃよ
汚れちまつたのはお前なのさあ……
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 09:48:22.31ID:LwZ0KEZX
誰だって若い方が好き
それは人類共通だから偽っても仕方なし
しかしそれを公言したり実行するのは問題だわな
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 09:50:32.26ID:CiQvChO4
ほっほっほ、今の時代ロリに手を出すと犯罪だけど昔は自然な営みだったのじゃよ
これもシュタインズゲートの選択か
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 09:52:01.23ID:n1Py5jDz
やれやれ、まだガキじゃないか
悪いがガキには興味ないな(チラチラチラチラ
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 09:57:47.82ID:NaJkohxL
【国語】早稲田大学の入試試験、作者本人に「正解が間違っている」と問い詰められる→早稲田「訂正しません。お答えしません」 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647305083/

29 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/03/15(火) 09:52:07.41 ID:Ajxbclhy0
テレビ企画で高校の国語教師が羽田圭介の作品でテスト作って、羽田圭介が解くっていうのをやってたけど、
羽田圭介が満点じゃなかったのは笑ったわ

そういうもん
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 10:13:39.90ID:eIhHgvcj
ただのロリに興味はありません!
人妻、ババア、人外のロリが居たら俺のところに来なさい!
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 10:24:33.03ID:d4D70TrL
でもお前らだってダークエルフ幼女にご主人さまと言われて別々に寝ていたはずなのにいつの間にかベッドに入り込まれたいだろ
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 10:24:45.48ID:uLXy0HKp
中国がロシアに兵器支援表明?
また戦争がしたいのか!アンタたちは!(ガチ)
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 10:45:03.54ID:XEbSHW7m
>>6
銀河英雄伝説で、大気成分が主に水素とヘリウムの星があって、まず大気上空でミサイルを打ちまくって上昇気流を発生させて敵艦(自由惑星同盟)を嵐で操舵できないように混乱させてから、核融合ミサイルを星に打って大気の水素も誘爆させて、その風圧で敵艦を壊滅させるっていうのをラインハルトがやってたが
こういう科学知識に基づいて地理的条件をうまく利用した作戦が、読者もおもしろいと思う奇策
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 10:47:36.76ID:hCtbSaz1
ダークエルフとか正直気持ち悪いと思うけど
でも人間の幼女にパパと呼ばれて別のベッドで寝かせていたはずなのにいつの間にか隣りに来ている生活は送りたいよ俺
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 10:52:37.47ID:eIhHgvcj
中身が大人ならロリでも気持ち悪くない
中身がロリなら体が大人でも気持ち悪い
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 10:57:15.79ID:QDu9Iyi7
中身大人がパパ呼びしてきたり別々に寝てたのに隣に潜り込んできたりした方がキモくない?
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 11:10:19.63ID:Q2dLofHJ
>>138
キモいって言ったらそんなこと言わんでくれえ…と涙目になる残念ロリエルフさんかわいい
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 11:10:56.99ID:iSvJFQEK
>>135
木星に核ミサイルぶち込んで木星が核融合すんの?
はぇー、賢いお人ですねぇ(京風)
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 11:14:24.12ID:76c6kkXS
名将と言われつつ毎回ランダムワープしかしない無責任艦長タイラー
ラッキーマンみたく幸運の持ち主が勘違いで持ち上げられるのは面白いんだが本人がそれを自覚してイキッてるのはなんか気に入らないわ
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 11:16:28.59ID:nHM/6M+Q
理論上は可能だけどやってみたらダメでしたってなる事の方が多いよね
粉塵爆発とか狙ってやるのめちゃくちゃ難易度高そう
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 11:27:52.75ID:AkcSERjo
時速80kmジャンプできるガイアの蹴りも80km位出るだろう
60km超えたらコンクリ並の衝撃らしいから
バキ世界のそのレベルの格闘家なら水面走りは割と余裕と
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 12:19:05.21ID:mqL/KU24
そんな簡単に核融合できたら今頃人類は核融合でバンバン発電できとるんよ…
銀河なんとかってあんまり宇宙感ないけど、なろう要素多いからファンタジー世界を舞台になろう化した方が受けそう
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 12:25:00.47ID:mDuXbvlh
リアルバウトハイスクールの中華娘
さいしょはたしか1回だけゲストキャラの構想だったはずが
ほんとに結ばれちゃって続編主人公の母親かな
召喚教師さんが攻略された
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 12:26:40.32ID:eFrYHwRf
TSしてボーイッシュ美少女になった元男を孕ませたふわふわ系ふたなりお姉さんの娘にTS転生してヲタクに優しくないふたなりメスガキJSちゃんをわからせ逆レしてる現場を目撃してたムッツリスケベ系ふたなり委員長に脅されックスで攻略されたい
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 12:38:09.12ID:PhPI3DLv
悪の女幹部「うふふ……主人公洗脳しちゃった」
主人公「何デモゴ命令クダサイ」
悪の女幹部「……本当に効いているのかしら?洗脳中はあまり喋らないハズなんだけど」
主人公「……」
悪の女幹部「……まあ、平気よね」
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 12:46:17.54ID:w5vktniR
幹部の一人が洗脳されてないことに気付くけど面白そうだから黙っておくパターン
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 12:47:49.55ID:h2NVv2qe
ちなみに”おじさん”の意味の”おっさん”は”おんちゃん”という
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 12:55:15.45ID:B5Wi/Map
物理学上最も近くの異世界に転移するためには光速を超える必要がある
尚物理法則はここと全く同じ
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 13:10:47.17ID:hCtbSaz1
宇宙空間で加速し続ければそのうち光速超えると思うんだが、つまり今の技術でもワンチャン異世界に行けるってことか?
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 13:13:08.49ID:Z+eiyMdp
物質が光速まで加速するためのエネルギー=物質が消滅して生成されるエネルギー
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 13:13:13.25ID:76c6kkXS
こんな娘がいたら僕はもうっ...!がそんな感じだったな
エロゲの基本は無個性主人公がヒロインの悩みを解決してハッピーエンドなんだけどこっちは主人公の悩みをヒロインが解決してくれる
選んだヒロインで露骨にシナリオの深度が違うのがあかべぇそふとつぅあるある
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 13:20:17.59ID:oi6p8hoW
>>166
越えられない
多分今のところ一番有効なのは1Gで加速し続けて光速の数パーセントで宇宙を移動すること
人体の負担なく、体感時間の数倍の距離を移動できる
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 13:33:03.63ID:CiQvChO4
業の深そうなジャンルを覗いた時、ジャンルもまたこちらを見ているのだ
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 13:39:12.79ID:CjNPrRe7
小説の言外の意味って、どういうのがあるんだ?
「言外の意味を削って仕上げる美文」というのもよく考えるとどういうことかわからんな 言外の意味をなくすってことか? 言外の意味がある文章を削るということか?

デスノートでLが「甘いものを食べても頭を使えば太らない」と言っていて、これの言外の意味は「デブは(頭を使わないから)馬鹿」ということだろうと読み取れたのだが

【国語】早稲田大学の入試試験、作者本人に「正解が間違っている」と問い詰められる→早稲田「訂正しません。お答えしません」 ★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647314580/

248 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/03/15(火) 13:15:39.18 ID:7W9KnRIa0
細かく細部を聞くのに適した作家がいるんだよ
典型例は芥川と森鴎外

これは言外の意味を削って仕上げる美文だから細部を聞いて答えが確定する
あと古文だとあえて前提は省略が普通だからこれも聞ける

しかし現代文の多くはそもそも言外の意味が存在しない
それはテーマがメインであり人物はテーマごとに配した役者に過ぎない
エッセイでも同じで妙味を出すためのテクニックで紆余曲折の文を作るだけ

ここを理解してない作問だと作問自体がトンチンカンの悪問になるわけ
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 13:40:02.30ID:hCtbSaz1
>>171
何で数パーセントで諦めんの?
そのままもっと加速したら二十年くらいで光速突破しそうじゃん?
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 13:40:29.81ID:CjNPrRe7
それと、なろうで言外の意味がある文章を書いても、読者は気づかず読み飛ばすだろうな、というのはわかる
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 13:46:45.58ID:CjNPrRe7
>>177
物体を加速し続けて光速に近づくと物体が重くなって、重くなる分、加速するのに必要なエネルギーが増える
そして、光速になるころには質量無限大になるから加速するのに必要なエネルギーも無限大必要で、つまり光速には到達できない
さらに言うと、光速に近づくほど時間の進み方が遅くなるので、加速しようとしてもその時間をかけられず加速できない
相対論の式からこれらのことが導き出されるようだが、計算式は知らない
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 13:49:43.91ID:d4D70TrL
知ってるかい?
光とは粒子であり波でもあるんだ、これ小学生レベルの知識だよ
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 13:51:23.79ID:hCtbSaz1
>>176
言語は集合知であって、その意味は発言者でなく聞き手側に委ねられる

仮に俺が「神聖な祈り」という意味で「うんこして来るわ」と言ったところで、
聞いた人には「ああ、うんこ(大便)か」としか思われないじゃん?
そうすると「神聖な祈り」と「大便」という二通りの解釈が「うんこ」の単語に詰まってしまう、うんこだけに

だから言外を削るっていうのはその再解釈の余地を無くすことで、
つまり俺自身が「大便」という意味で「うんこして来るわ」と言い、
聞き手側の「ああ、うんこ(大便)か」と合致させることなんだよ

一つの言葉に一つの意味、これぞ美しい言葉ってもんなんだ
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 13:51:48.06ID:oi6p8hoW
そういえば最近、質量0の電子を発見したって広島大学が発表したな
うまくいけばCPUやメモリーがもっと高速化できるってさ
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 13:55:48.79ID:PJ5htQZS
つまり質量0の存在に成れれば過去現在未来の全宇宙に同時に存在できるのか
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 13:57:58.60ID:CjNPrRe7
ただし、加速する以外に光速になったり光速を超える方法があって、それはブラックホールを使うこと

ブラックホールは光さえも吸い込むから外部から見ると真っ暗に見える
光さえも吸い込むということはブラックホールの吸い込む速度は光速以上ということ
ブラックホールに近づくほど吸い込まれる速さが上がって、光速に達した時点が真っ暗に見える境界で、その境界を「事象の地平面」や「シュバルツシルト面」と呼ぶ
その境界を超えてブラックホール内に入ると光速を超えることになって時間が逆戻りする
つまり過去に戻れる

映画「インターステラー」もこの理屈を使っている
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 14:04:03.89ID:oi6p8hoW
アルクビエレ・ドライブのことかと思った
まずは負のエネルギー見つけないとどうにもならんけど
それに色々技術的な問題が山積みで現実的じゃない
さらに目的付いたら移動に費やしたエネルギーの一部が前方に噴出して、目的地近辺一帯を吹き飛ばすとんでもない代物
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 14:37:57.07ID:wt8NcIts
物質は「光速」になれないだけで、「光速」未満の物質世界と「光速」よりも速い物質世界があって、「光速」よりも速い物質を「タキオン」と言う
この「タキオン」を使えば光速を超えた通信が可能になるらしい
ちなみに「光速」未満の物質をタージオンと言う
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 14:38:14.36ID:Q2dLofHJ
正義感が強く、厳しいけど優しく、人を導く
そんな女性にお仕えしたい人生だった
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 14:43:54.90ID:1yHjeF5L
昔ファミコンのソフトでドラえもんのやつがあって特定エリアでドラミちゃん!てファミコン付属のマイクに向けて叫ばなかったのが恥ずかしかったわ
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 14:45:51.14ID:LwZ0KEZX
どんな人生歩んだら自分の母親をビッチ呼ばわりできるんだろうな……
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 14:47:22.18ID:qpV/XqXj
「あたし処女だけど子供できた。それがあんた」って言う母ちゃんよりええやろ
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 14:53:28.55ID:F5B0GZrx
>>200
昼夜構わずいつも違う見知らぬ男が母親の元を訪れてて
事あるごとに「あんななんか産まれてこなきゃよかったのに!」と詰られ殴られる
そしてある時帰宅したら母親が自殺しており、そのまま家を飛び出して闇で戸籍を買い別人として生き
必死に努力して新進気鋭の服飾デザイナーとして晴れやかな舞台に立つ、そんな人生
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 14:56:10.19ID:g7VDiTyc
教室で隣の席のちょっと気になってる清楚系美少女が実は何人もの男と寝てたら興奮する
あと泣く
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 14:59:05.33ID:LwZ0KEZX
ブロッコリーじゃなくてブロンコビリーでサラダバー食べたらうっかりパクチー混入させちゃったのよ
もうドレッシング何をドバドバかけても、目に見えるパクチー取り除いても貫通してくんの
攻撃力高いよなぁ
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 15:12:25.70ID:b86mcfWf
>>209
高校から大学ぐらいの頃は
どれだけイイ男と寝たかでマウント取るのが日常だから
逆に清楚系の恰好した女は男ウケいいから意外と男性経験豊富
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 16:14:14.09ID:LwZ0KEZX
何と勇敢な若者じゃ
そして収監される若者じゃ
果てには夕刊に載る若者じゃ
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 16:15:09.41ID:PVpnDZOb
夜に下着つけずにキャミとミニスカだけで遠くのコンビニ行ったことなんどかあるけどドキドキはしたよ
ミニは普段使いしてるけどその下の一枚がないとかなり違う
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 16:52:06.93ID:ricdFW1b
「死んだ妻が転生して小学生になって会いにきてくれたんです。ただの小学生じゃないんです、中身は妻なんです」などと供述しており
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 16:53:33.08ID:fDDtzrJw
>>230
警察:「あー残念だねえ、それ転生じゃなくて成仏出来てない奥さんが憑依してるだけだからw」
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 16:54:45.50ID:nHM/6M+Q
>>222
噴水のあるホテルのロビーでそういう格好したオッサンに写真撮ってくれと声かけられたことあるわ
怖くて断れなかった
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 16:58:24.77ID:gdSM3YcR
戦国時代モノの忍びのチョロさは異常
ちょっと札束で叩いたら腰振るとか
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 17:10:16.77ID:LwZ0KEZX
しかし時代小説のイメージなんてそれでいい
徳川のスパイか! くらいのセリフとか飛び交ってていいのがフィクションというものよ
悪人の越後屋は葉巻くわえて札束ピシピシ弾いてていい
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 17:18:26.24ID:76WuG5/w
感状を出せば涙流してくれる
俺は歴史ものでよく読んだから知ってるんだ
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 17:18:52.09ID:h2NVv2qe
古代のギリシャ人に石板(タブレット)でツイッターやらせる左高礼のセンスは評価したい
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 17:36:35.86ID:LwZ0KEZX
厄介というよりはお得意様レベルですかねぇ……
昇進に関わるから
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 17:47:43.04ID:YUAlVKUb
>>238
侍が欧米を侵略してから数百年後の世界かな?
アメリカでブラック侍がホワイト人足のイエロー人力車に乗車拒否されて騒ぎになってそう
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 17:49:15.36ID:OPopNEIa
ナーロッパて
ナローシュが適当に作ったものナーロッパ人はを美味い美味い言ってるしメシマズなんやろ?
行きたくないわ
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 18:01:32.90ID:L1UgL2Xi
レジェンド 3135
長に呼ばれたレイと既に呼ばれていたボブは、他の妖精郷から妖精の使者が来て穢れの情報を受け取ったと知らされる。
曰く、他の妖精郷の近くで穢れの関係者達が集まっている場所・拠点があるという。
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 18:03:49.07ID:85r0a64Q
夕飯は何食べようかな
一人暮らしだと自分で作らなきゃいけないのが怠いわ
とりあえずスーパー行ってくるかー
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 18:12:23.92ID:Nz7ECxjc
おれもなろうなろうしたなろう書いてみようかな
と思ってもなかなか書けないわ
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 18:19:17.42ID:d4D70TrL
なろうなろうしたなろう、ってどんなんだ?

異世界転生+チート+奴隷+ハーレム+ざまあ+追放 くらい詰め込めばなろうなろうしてるだろうか?
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 18:26:31.61ID:Nz7ECxjc
中身がなろうのなろうというか
良いことしかないし膨らんでいくし適切にざまぁする
そんななろうにワタシハナリタイ
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 18:30:11.52ID:wiM0H0ZT
なろう小説をコピペしたのがなろうなろう小説
更にコピペしたのがなろうなろうなろう小説
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 18:33:48.15ID:LwZ0KEZX
なろう、なろう 明日なろう
あしたは檜の木になろう

何のポエムだったか
まぁそんな作品を書きたいのだろう
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 18:38:12.17ID:nlFZ7zAi
自分を主人公と重ねてるっぽい作者もたまにいるし
自分主人公作品をなろうに投稿すれば君もなろーしゅさんだ
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 18:46:11.68ID:xZkUmdBN
俺は何かあったときのために頑丈で実用性重視でなかなかのお値段のしたスコップを持っている
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 18:48:37.17ID:1ymuv4rk
無料のなろうでわざわざ金を払ってスコップする
それがカクヨムなのです
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 18:58:58.57ID:tTfNaj3V
新たなる太郎一族を生み出すのだ
さあ書け!なろう戦士たちよ!!
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 19:23:56.21ID:p0kXkqj4
>>271
施行前の時代って設定ならセーフだろ
ちょっと昔は一般民も刀やら槍やら持ってたし
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 19:28:02.66ID:EhfTO1ZZ
現代は物語の舞台としてどんどん難しくなっていくな
監視カメラが増えたりカメラ付き携帯の普及でヒーローが正体を隠しにくくなったりな
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 19:32:27.92ID:qVA9J5n6
全体的に悪くないけど作者が得意な性格の主人公以外は展開のためにしゃべらされてる感が匂って追えてないわ
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 19:42:32.17ID:psv+KcgG
ゲームだとメイスでぶん殴る脳筋系の聖職者ビルド好きだけどなろう主人公だとそういうタイプのあんまいないよね
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 20:09:33.00ID:nBvYvjjj
>>289
パクリ元がわからんというか情報収集してないと何をパクってるのかわからないからなあ
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 20:41:11.93ID:zYxQoc4Q
6年ぶりにエロゲとか買ってみようと思い立ったんだがなんかおすすめとかある?
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 20:46:55.92ID:76WuG5/w
>>295
Sugar+Spice2
Strawberry Nauts
抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか?
LOVELY×C∧TION2
VenusBlood HOLLOW International
むすめーかー
壁の向こうの妻の嬌声2
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 20:53:06.69ID:IRERxFVZ
noita面白いぞ
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 20:55:59.95ID:zYxQoc4Q
>>299-301
軽くチェックしてきた
thx.

ただ……絵柄とレビュー見てもいまいちぴんとこないんで
エウシュリーとかアリスソフトあたりの新しいやつにしようと思います
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 20:58:11.62ID:3K7InKqN
>>294
異世界転移転生をパクりって言うようなものだろって言いたいところだけど…うーん微妙
まあ書籍化する気なんかなくてなろうに載せてるだけなら問題ないんじゃねと個人的には思うけど書籍化作者がやってるとなると…うーんギリアウト?
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 20:59:41.29ID:Nz7ECxjc
>>308
せやろ
ググると洋ゲーのほうが引っかかるのはあかんな
Roleplayer:小粥姉妹の粘膜ポトレ ぐりぐちゃLIVE!
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 21:08:56.13ID:zYxQoc4Q
>>310
ロールプレイヤーってエロゲのタイトルだったのか気が付かなかった
ちょっと見てくる
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 21:10:31.39ID:EL0oUmqK
>>290
大丈夫だ
あの作者は「他人の作品をパクって始めたけど飽きてエタった自分の作品」
をパクって違う新作を始めるという錬金術の使い手だ
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 21:18:30.80ID:+DenLPb9
なろうよりもエロゲのお薦め紹介するときの方が生き生きしてるの笑う
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 21:23:56.74ID:QzMe6h9I
>>307
アリスのドーナドーナは良かった
エウシュリーのラビリンスマイスターはうんこ
天冥シリーズもうんこ
グラセスタは面白かった
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 21:41:45.00ID:zYxQoc4Q
>>318-319
よし
まずはドーナドーナと天結いキャッスルマイスター買ってみようかな
余力があればグラセスタも

と思って検索かけたら中古が売ってない……?
なんか不安になってきたがDL販売サイトなら買えるのかな
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 21:43:05.29ID:E/JnAKc9
シルヴァリオシリーズはいいぞ
r18版は追加要素なくてゴミだから全年齢版を買え
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 21:44:03.70ID:pDBGA9WM
号泣しながら射精するのがエロゲにとっての名作なんだろ知ってるぞ
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 21:55:35.33ID:EbOoElPv
エロゲーで泣くとかって話は若く豊かな感受性があってこそやで
23歳を超えるとクラナドは人生にはならないしクロスチャンネルをやってもパーソナリティごっこしたくもならない
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 22:17:03.25ID:QzMe6h9I
>>324
エウシュリーはインターネット認証あるから基本的には中古は取り扱ってないところが多い
後、予約アペンド入手が非常に大変
キャッスルマイスターは予約アペンドあるかないかで別ゲーなほど違う
グラセスタは予約アペンドはそこまで影響ない
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 22:29:02.16ID:eHyckAW3
目が潤んだ作品はいくつかあるけどセンス合わなくて叩かれたら嫌だから教えない
そんな人は多い
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 22:32:02.57ID:MVrjcKAL
ほら泣けよってのは商業作品でいっぱいあるじゃろ
大体人が死ぬんだ不治の病で
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 22:34:23.91ID:zYxQoc4Q
>>325
あとで調べてみる

>>334
なるほど
中古は基本ないんだな
あと……予約特典ってそこまで変わるのか
なんか残念な気持ちになったわ
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 22:34:55.95ID:v3B5K/z2
感動する作品はあるけど泣くまではいかんな
たまに思い出すくらい
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 22:37:11.52ID:zYxQoc4Q
余命六か月がどうのこうのってタイトルの作品は泣けると聞いたことがある
実際に読んだことないけど
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 22:40:32.35ID:1ymuv4rk
昔の薄幸モノはホントに死んじゃう
それがちょっと前ではそういう鬱展開はノーサンキューとかいって都合よく助かる話が増えた

今では死んでからがスタート
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 22:44:47.50ID:+0JQLYZW
スマホとネットの普及で死ぬ以外じゃ悲しい別れにならないからスタート地点に設定できない
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 22:50:49.26ID:LwZ0KEZX
電話やラジオが普及した時も、同じような悩みで愚痴を漏らした当時の作者はいたんだろうな
と想像すると何か愉快な気分になる
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 22:51:47.78ID:MVrjcKAL
ワイはワンコが死んじゃうのはアカン
キルヒアイスみたいな忠実な友みたいなんが死ぬの駄目
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 23:00:28.04ID:heLhS0FH
サッカー少女と笑顔の冒険記ってやつ?
面白いなら読んでみようかな...
いまなろうでは三傑しか読んでないんだけど更新が遅すぎる
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 23:32:56.62ID:mmJEob5B
TSサッカーというとHH&Sの作中でこれ面白いとかってあったやつだっけ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 23:39:36.97ID:QzMe6h9I
>>342
キャッスルマイスターの予約特典は
ヴァレフォルてやつが仲間になって
そいつがドロップ倍の専用スキル持ちなせいで一番の人権キャラクターなんよ
しかも強い
いるかいないかで全然違うからキャッスルマイスターやるなら予約特典ありでやった方がいいんだけど今入手しようとするとヤフーのオークションとかAmazonの業者から買おうとするくらいしかないから高いんだよな
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 23:48:30.04ID:ez8iZqBP
ナーロッパの民、作品によっては登場人物8割くらい乞食化するのは不気味だわ
ナローシュと喋った事もないようなギルド員ですら美味しい物よこせって態度とるの滅茶苦茶すぎん?
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 23:57:47.60ID:4t2xGrv5
ブランディッシュとかいうゲームで耐久無限の武器以外一度も使わずクリアしたプレイヤーは多い
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/15(火) 23:59:05.25ID:90PUkkVB
人間さんと仲良くなりたいがレアドロップが有用なため人間に見つかるとすぐ殺されるかわいそうなモンスターはかわいいなぁ
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 00:00:21.98ID:UX00ucyV
ヘラの栄光の栄光は武器耐久力があるが
ヘパイトスを雇ってアイテム扱いで持ち歩けば戦闘後に自動修復になるか
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 00:11:12.48ID:6dzeVuQB
なろうのスポーツ小説って語りすぎなんだよな
極論を言えば実際にスポーツをやってるシーンなんて要らないんだよ
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 00:24:00.99ID:fO3U0Kow
>>353
キルヒアイスは死ぬのが早かったから後半ラインハルトがピンチになったときサイボーグ化して再登場すると思ってたけどそんなことはなかった
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 00:24:46.69ID:BUsHGCX4
>>376
そんなあなたに「素人おっさん、転生サッカーライフを満喫する」
試合描写はほとんどカット!

チームメイト「どうしよう」
なろーしゅ「こんな作戦はどうだろう」
チームメイト「よし、それでいこう」
俺は○点とって試合に勝った

こんな感じでテンポ良く進みます
サッカーの単語部分を他のスポーツに変えても通用しそうなほど試合内容を削減しています
サッカー用語も殆どないのでサッカー素人にも安心!
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 00:31:17.87ID:5U0r1azw
>>346
余命六ヶ月延長ってヤツならまぁまぁだった
ありがちなタイトル詐欺しなかったのも好印象
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 00:32:01.73ID:MGaurRVc
逆行してもデブのままだった俺は、ラグビーで人生逆転トライする

とか面白かったぞ
スクラム組もうぜ
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 00:46:57.05ID:oRB+SR6N
こういうとこで作品の批判したりするのはまぁ仕方ないかって思うけど
批判動画上げて視聴数稼いで小金稼ぎしてるやつはどうかと思うわ
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 01:20:04.62ID:UX00ucyV
リプレイJ
パヤオをモデルにしたであろうアニメーターが不遇だったのに
ずんどこ投資したったらさいしょの世界でのアニメよりハイクオリティになったとかw
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 02:42:11.85ID:jpzYr+q9
よく広告動画で出てくる中華ソシャゲの広告ストーリーがざまぁ系なのはなろうの影響を受けてるからだ!
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 02:56:36.33ID:Bn/00K9a
馬鹿にされてる作品でも小学生の頃は楽しく読んでたのになあ
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 04:59:18.69ID:+7nl5N65
新しい投稿サイトが出来た端から勝手に爆死してしまうこんな世の中じゃ
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 05:33:24.98ID:Pc4sqj+/
でもお前らいっつもなろう罵倒したり馬鹿にしてるじゃん
まだしがみつくのか
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 07:29:23.31ID:zAluaE4P
なお、銃刀法で禁止されてるのは金属性弾丸を発射する機能を有する装薬銃砲及び空気銃、それにクロスボウなので、
金属製弾丸を使用しないレーザー銃、ビーム砲、さらには装薬銃でも空気銃でも無いレールガンは所持が禁止されていないのだ
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 09:41:45.09ID:j+je6P0f
>>413
こういうのでトーチカ作ってこっそり市街地に設置してもまずバレないと思うんだよな俺
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 11:33:15.72ID:w9+2BpKo
冬になるとワイバーン買い替える猛者がいるらしいな?
俺も山羊を売ってサキュバス買います!
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 11:41:56.33ID:v+qTrxpP
底辺なろう作者の所感
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:03:22.69ID:7WbIztLO
アルスラーンのダリューンも木石ではないので
ときどきヌキに行ってたな
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:33:09.53ID:u6DmxPcG
重力属性
体重を0.1トンから10トンまで自由自在に変更することが出来る
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:53:10.40ID:c45R8iv6
エレベーターの重量警告ブザーが一人分余裕があっても鳴るのなんでかと思ったらお前のせいかよ
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:56:12.05ID:x5PRMAPQ
他人の頭にちんちん乗せて「ちょんまげ」と言うと相手に歴戦の侍の力が宿るチート思いついたけどどう?
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 13:35:05.91ID:MGaurRVc
>>450
それって身体のどこに重量付くんだろうな?
頭だったらすぐ首折れて死にそうだし、足の裏だったら歩くこともできなそう
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 13:52:58.82ID:voa7qJCD
重さを増加させることに加え、それを可能とする肉体に強化される
人間サイズで10トンの重さを持ちながらも通常と何ら変わりないレベルで動かせる肉体になる
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 13:54:25.70ID:FsETJQyJ
ムーバブルフレーム魔法にガンダリウム合金魔法ガンマがあれば可能よ
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 13:59:40.14ID:voa7qJCD
でも言っといてあれだけど
こういうの変に理屈をつけるより「そういう魔法だから」でゴリ推したほうがマシな設定になりそうだな
中途半端な知識で理屈こねて余計に穴が広がってガバガバな失敗作になる作品多いし
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 14:03:21.74ID:zAluaE4P
ツイッターのトレンドに代表堂々退場ってワードが入ってるの笑う
そしてこのワードだけでロシアが何やったか察せられるあたり教養って大事だと思った
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 14:35:47.36ID:tdKDVy6k
まぁ理屈捏ねるとその増減させた質量どこから持ってきてどこに消えたのかって問題が出てくるからな
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 15:09:05.01ID:ulBRbz9m
ドラゴンボールとかで重いもの外して強くなるけど、スピードはともかくパワーまで上がるの微妙に不思議だった
特に靴が重いならキックの速度は遅くても打撃力は上がってるのでは
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 15:13:25.49ID:3h+z8fKv
おかしいな
俺も重い毛根を外したから頭の攻撃力が上がったるはずなんだが
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 15:13:35.25ID:fD5YhQ+i
引力増したら自分以外の人も重くなるやん
それとどういう理屈で引力増やしたの?
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 15:13:39.03ID:zp5uCujR
100kgも重くなったら2倍以上重くなる筈が
3割程度の戦闘力低下で済んでいる

その分それに気を消費してしまって全体的にステ下がってるとか
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 15:16:48.03ID:PQ9kZf2f
重いものを付けたままだとその重さを支える為に常に力が入った状態になり脱力がないので余計に動きも鈍くなりパワーも落ちるとか
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 15:17:04.61ID:ulBRbz9m
トリコで地表から下に行くほど重力が強くなるとか言ってたけどあれほんとなの?
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 15:20:06.34ID:zp5uCujR
距離は離れるほど引力は下がるからそれはまぁそうだろう

ついでに距離が離れる程自転による遠心力も増えるから余計
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 15:23:55.59ID:FsETJQyJ
お前らだって重り入りの道着を着て修行してるだろ
んでいざとなったら脱いで ドサッ という音を響かせたいだろ
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 15:25:55.68ID:q3U1nGUS
逆で地下に行くほど軽くなり中心部は無重力と言われてる
ただまぁ当然中心まで行けるわけもなく実際に証明されたわけではない
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 15:26:18.71ID:p15jEX+r
地表から一番下は地球の中心
そこの重力がどうなるか想像してみなされ
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 15:29:21.05ID:3h+z8fKv
かといって理論上通りに綺麗な重力点に固定されているはずもなく
本当に地球の中心に行ったら不規則気味に暴れ回る重心に振り回され肉体は爆散するのであった
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 15:32:14.97ID:EpZmOY+d
中心まで生身で潜れるやるなら普通に不規則気味に暴れ回る重心とか言うのにも耐えられそう
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 15:35:43.74ID:XwjTE/m8
>>481
痩せてるのに胸だけ大きい人ってまずいない
胸が大きい人はそれなりに他にも肉が付いてて太ましい
ダイエットしたいって人は胸の大きさよりそういう余分に付いてる肉が気になるんだろう
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 15:39:12.14ID:1MWaVUB/
>>489
あばらとか腸骨とか浮き出てるけど骸骨みたいなガリガリではなく女性的な丸みはちゃんと帯びてるのに
胸もすごく大きいのににゅうとうがすごく小さい星りょうみたいな体型は100%入れ乳だもんな
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 15:51:14.30ID:NIj2gWWY
作者が入れ乳の巨乳しか見たことないのか二次元キャラなのに入れ乳の特徴出てて吹く時ある

貧乳扱いのキャラもどう見ても入れ乳だろと言える円形の変な膨らみかたしてたりする
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 15:54:32.60ID:oHYXbxvJ
入れ乳って仰向けになったときが一番顕著だよな
明らかにおかしいし
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 15:56:51.42ID:wDCO9ZMT
やれやれいったいいつになったら人類は完璧な入れ乳を作り出せるようになるのか
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 15:57:09.88ID:voa7qJCD
今の時代童貞だっていろんなおっぱいを見れる
ただ単に画力か好みの問題だろう
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 16:15:53.77ID:ikBO09dS
男色の絵師は頑張って描いてるのはわかるし画力もある方だとは思うけど絵柄が全く受け付けなくて買ってない

ワニ作家は絵柄はすごくストライクなのに全く使えないでも買ってしまう
きいとか楝蛙とかももことか
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 16:23:10.03ID:+AVx25YG
とんスキって何回も同じ展開を繰り返してるだけなのにまだ人気があるってのはある意味凄いな
10年後も同じことやってそう
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 16:26:18.46ID:DoeaMTAz
アンパンマン「せやな」
ドラえもん 「同じ展開ばっかはよくない」
こち亀   「たまには違うことやらないとファンが離れるわな」
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 16:29:05.55ID:wDCO9ZMT
何回も同じ展開を繰り返してるって把握してるお前もすげーよ
誇っていいぞ
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 16:29:59.00ID:bbu4ZuVJ
作品が軌道にのり半ばルーチンワークになると変化を求める年嵩の既存顧客たちが蜂起したりする
でもほとんどの場合は数が集まらず鎮圧されるのだ
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 16:34:41.57ID:HrArxvIe
同じことの繰り返しなら料理道のほうがひどいでしょ
どっちもコミカライズしか知らんけど
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 16:41:20.71ID:oG8lg77d
農業高校のJKが戦国時代にトリップして知識無双で成り上がるお話、お前何歳だよ絶対+10は行ってるだろw
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 17:02:56.86ID:FsETJQyJ
うるせえ!
出会い頭に「織田上総介三郎平朝臣信長」とフルネームで呼びやがれ!
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 18:03:45.03ID:0JyZwmiH
知識無双や!まずは銃を作るで!

世を乱す重罪人として捕まったで!
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 18:05:14.76ID:LzJ+OA1h
レジェンド 3136
ニールセンを他の妖精郷に向かわせ、近くの拠点から穢れを生み出す本拠地を割り出し、レイが強襲をしかけ壊滅させる
という行き当りばったりの作戦を提案するレイに、渋るニールセン。
長は、別件としてとりあえずトレント森の周囲、湖を近くまで穢れの探査範囲を広げることに成功したというのであった。
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 18:05:51.67ID:tfRWGcwv
入れられた牢屋には先客がおったで!むっ!隠してるみたいやけどこの子は女やで!
ワイのハーレム無双はここから始まるんや!
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 18:18:42.07ID:voa7qJCD
戦国小町で主人公が信長と出会った時期って
信長が家系図いじって平家名乗りだすよりも前の時期らしいけど
平朝臣って呼ばれたことへのフォローは作中にあったっけ?
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 18:58:06.44ID:lEGxg3bI
TSしてボーイッシュ美少女になった元むくつけき男を孕ませたふわふわ系ふたなりお姉さんの娘にTS転生してヲタクに優しくないふたなりメスガキJSちゃんをわからせ逆レしてる現場を目撃してたムッツリスケベ系ふたなり委員長に脅されックスで攻略されてメスガキちゃんも加えて3Pしたい
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 19:01:41.87ID:Dq9sePNC
久方の〜男むくつけき春の日に〜しず〜心なく花の散るらむ
風流ですね
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 19:05:03.68ID:mbbJW3sM
異世界行って帰ってきたら3時間しか経ってないじゃん
向こうに一ヶ月は居たんだがなぁ
あーやっぱネットと水洗便所は良いわ
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 19:59:30.31ID:MKnRkB7G
荒らし転生〜このままでは家を特定されてしまうので、今度はのんびり自治厨を目指します〜
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 20:01:45.37ID:FsETJQyJ
パワーリフトからのぶん投げされたのに小言だけで済ませるとか、人格者よな
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 20:09:29.21ID:ReGmYowp
>>532

外れスキル『コンビニ』を与えられて、役立たずだからと街から追放されてしまった俺は、異世界でのんびりとコンビニ生活を満喫しつつ、最後には最強の勇者に成り上がり、みんなにざまぁをして見返す事にしました!

オススメだよ
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 20:12:16.85ID:FsETJQyJ
パラダイム・パラサイトって最近どんな技使ってるのかよく分からんくなってきた
あと今更だけどパラレルパラダイスと紛らわしい
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 20:16:12.44ID:zL8+Hgy5
もっとスナック感覚で男同士キスやおちんちんフェンシングしる世界は無いのだろうか
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 20:26:44.73ID:pAocG9Dw
わからせるよりも
わからせようとしたらわからされたほうがいいのではないのか?
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 20:51:19.51ID:MKnRkB7G
巨根男の娘にわからせられるおじさんというシチュも一定の需要はあるそうだ
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 21:18:23.76ID:/Z/nytt3
毎朝鏡の前でうっとりしている男の娘を引きずって学園に登校したいなぁ
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 21:24:20.41ID:MKnRkB7G
男子校のクラス転移ものでイキってるクラスメイト全員メス落ちさせてハーレム作ろう
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 21:31:25.95ID:qPcqH24/
コンビニが外れスキルとかコンビニエンスストアディスってるのかバカ○んが
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 21:52:30.19ID:5kPCX9P/
>>548
パラレルパラダイスは
セックスしまくってるのにまったくエロを感じないんだが…
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 22:05:17.34ID:+AVx25YG
>>575
西尾維新あたりが書いたら面白くなりそうな素材ではある
なろう作家では無理そう
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 22:09:51.35ID:FsETJQyJ
社長は未来予知じゃなくて知ってる未来だけ知ってるだけだからなあ
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 22:11:27.61ID:tdKDVy6k
衣食住の食は完全完備、住は部分的に完備(風呂はないがトイレ有り、バックヤードで普通に生活出来る)、衣は一部完備(下着や靴下など)
異世界召喚されてもコンビニがあればとりあえず生きられるな
まぁ武力に訴えられると無理があるが
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 22:20:28.64ID:ecLbt3hx
書籍化ってキンドルの自費出版でよくないか?

・印税8%だが、キンドルなら70%
・なろう作品はまともに広報も打たないので、広報は作者とメディアミックス頼み
・内容にまともに目も通さないため編集としての価値はない
・売り上げが落ちたら即打ち切りされるデメリットもない
・商業なら四千部落ちたら続刊できないが、キンドルなら売り上げ千部でも百万円入るので余裕で続刊できる

これでも出版社通す意味って何?
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:00.23ID:D2aLkz7i
コンビニはたまに話題になったスイーツとか買うけど確かに普段使いはしなくなったわ
10年前はそれこそ夜中でも平気で買い出しに行ってたけど
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:44.58ID:bJ4WOLHI
TSサッカーで泣けるって言ってたのこれか
確かに下手に人が死ぬよりペットの方が泣けるな
なんつーか人が死ぬのは見飽きたし視聴者なんて死なせればお手軽に泣くやろ?みたいに言われてる気がしてな
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:44.01ID:lEGxg3bI
>>585
好みは別として絵師を手配してくれるし校正もやってくれる
印刷屋とのやり取りもあるしそれも代わってくれる
売上貰うときには源泉徴収で差っ引きで渡してくれるなら確定申告不要
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:58.30ID:0vqS8+Dc
>>585
キンドルの電書にも印税3割と印税7割の2種類あって
7割のやつは当然3割より下にされるしキンドル様の御意向に全てを掛けることになる
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 22:48:16.64ID:cC8X2z/G
70%を選択する場合は必ず「Kindle Unlimited」に作品を提供しなければならない

ってなハナシもあったな
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 22:48:34.46ID:Bz88OSva
そろそろこのスレのみんながオススメなろう作品を教えてくれると信じてる
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 22:50:40.14ID:bJ4WOLHI
キリストさんで検索すると「異世界迷宮の最深部を目指そう」っていうのがヒットするんだけどこれであってる?
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 22:51:36.93ID:IP7XWhtZ
>>575
未来予知が毎回理想の行動取れるとも限らないから凡ミスするまでやり直せるループが有利
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 22:52:10.70ID:QF110wkJ
>>596
異世界迷宮で奴隷ハーレムをがキリストさんだよ
異世界迷宮の最深部を目指そうは内密さんってよばれてるよ
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 22:54:33.64ID:bJ4WOLHI
>>600
こいつは嘘をついてる味だぜ
奴隷ハーレムは読んでるからこっちが内密さんなのは分かってるんだ!
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 22:56:55.94ID:D2aLkz7i
>>593
ネタで言ってるやつは置いといて「武装召喚師」が超絶オススメ
完結してるしな

全部読むまで帰ってこなくていいぞ
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 23:00:09.63ID:Bz88OSva
>>606
了解、先週からなろうにきました
右も左も分からなかったですが
頑張ってみます
色々教えてくださってありがとうございます
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 23:02:15.78ID:qhmfDu0A
ncode.syosetu.com/n2004fs/276
ncode.syosetu.com/n2004fs/276
>通常レア1/299
1/(0.99/300)=303
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 23:07:31.82ID:bJ4WOLHI
まあ最初は完結してるやつから読んだ方がいいよな
じゃわいは肋骨勇者オススメしとくわ
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 23:19:26.84ID:bJ4WOLHI
慎重勇者かな
あとは売れてないけど個人的に好きなので偽聖女クソオブザイヤー
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 23:22:36.33ID:KQYM9Vqd
もう悪役とか令嬢とか聖女とか溺愛とかは見た時点でNGにしてるんだけどランキングがスッカスカだよ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 23:24:19.47ID:tdKDVy6k
結構評判良かったけどなろうbanされたやつはカクヨムで再開してるんじゃね?
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 23:24:48.87ID:bJ4WOLHI
そこに追放と最強となんなら転生も入れちゃえばランキングが空白になるかもしれん
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 23:26:51.01ID:MKnRkB7G
英雄魔術師はのんびり暮らしたいがカクヨムでタイトルも変えてリメイクしてた
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 23:27:37.31ID:0PrDRN4d
今年に入ってからとうとう新規作品投稿数がカクヨムに抜かれたらしい
もう終わりだよこのサイト
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 23:29:01.24ID:zGWOpUF2
小説家になろうはまーんに支配された
カクヨムでしかもう読んでない
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 23:30:53.68ID:bJ4WOLHI
カクヨムはもともと読者には使いにくい癖に最近有料化したとか聞いたからもう利用する気にはなれない
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 23:32:37.87ID:qPcqH24/
支配されたってより飽きただけじゃろ
未だにざまぁは腐るほど日刊ランキングに鎮座してるわ
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 23:53:05.42ID:5E7Bvpl6
国内アクセスランキングみるとなろうが相変わらず上位にいてカクヨムは50位にも入ってない
それで新規作品投稿数が上回ったとか読者がいないサイト感がますます高まってるんだな
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/16(水) 23:59:27.90ID:CO3Ww4Ll
>>645
相棒最終回SP前編の録画を見てた
視聴率稼ぎの姑息な10分延長とかほんとクソすぎて止めてほしい
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 00:02:20.91ID:6pTZ16BW
と、書き込んでたら本に埋もれた・・・
送信もエラーになってるしw
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 00:04:04.31ID:hI+eqFFd
津波っぽい魔法とかスキル使ってる作品に自粛警察からの感想投稿が来るな
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 00:06:45.42ID:cNv3lgcr
ブルンブルンはわかるんだけどバルンバルンという擬音は弾力強そうで入れ乳の擬音に聞こえてしまう
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 00:27:13.13ID:dLLrnyFe
横浜市と川崎市と相模原市の3つの政令指定都市に囲まれた約束された勝利の町があるらしい
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 00:32:41.41ID:7Qko/7Qf
寝なきゃいけないけど眠れん、エッチな絵を見て心を落ち着かせるか
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 00:33:36.02ID:6wAtPcbG
この地震はロシアデフォルトでヤケになった露の仕業
地下で核を使って日本に地震を起こしたんだ
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 00:34:01.87ID:xL0T9Msy
体感できる地震が年数回ある国だし慣れた外国人の方が多い気がする
実際問題として揺れるだけでほぼ実害なければ慣れると思う
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 00:35:03.52ID:9c5vtpD+
用意された原稿読むだけの政治家って本当に必要なんかな
こんなんアナウンサーで十分じゃん
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 00:43:32.98ID:ja10FGkH
なんで俺はこんな時間にクリロナとクリオナについて考えてるんだろう
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 00:53:09.14ID:SKSCGIQP
震度6強はやばい
潰れている家とか結構ありそう
わかるのは明るくなってからか
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 00:58:59.94ID:ja10FGkH
逆に考えるんだジョジョ
溜め込んだエネルギーをギリギリのラインで開放できたと考えるんだ
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 01:30:00.55ID:hkacIFcP
名古屋だけど気持ち悪い揺れが続いたわ
てか最初建物が揺れてるのか俺が揺れてるのかさっぱりわからんかった
貧乏ゆすりでもしてんのかと思ったら地震だったわ
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 01:52:38.45ID:CUxG8I9R
Twitterで南海トラフを否定しまくると南海トラフがトレンド入りするまでが流れ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 02:36:31.21ID:XLCbqmdx
確認できていないだけであって
イジョウガ無いとはいってないニダ
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 03:44:53.48ID:mg+vt5Gj
なかなかいい感じの主人公だったのにTSした
なんでや
読むの探して積むときにTSフォルダに入れてなかった俺が悪いのか
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 04:15:16.80ID:s46ibk6s
隙あらばメス化
女主人公も隙あらばオス化しないと差別だと思うの
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 05:15:53.30ID:QdeZvdHo
曲自体が有名だし
うっせぇわが話題になった頃に比較されてTwitterでちょくちょく名前が出てたからな
ララバイララバイおやすみよ
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 05:25:02.70ID:Ct5IhXrT
これくらいメジャーな曲なら世代が違うナウなヤングでも余裕のよっちゃんよ!
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 05:51:11.03ID:qRnmFbS2
今から夜食兼朝食を食べようと思ってるんだがやっぱりシチュー系がいいかな
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 06:49:02.28ID:k9OqzdE2
南海トラフ巨大地震なんてこねーよ
俺が井澤詩織さんと結婚するくらい無い
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 07:51:29.12ID:6wAtPcbG
地震きたときの動画見てると部屋にモノ多すぎやろって思う
コレを機に捨てろ
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 07:58:43.72ID:MrU+2UBS
初めましてこんにちは、離婚してください

紙切れ一枚で契約結婚しときながらいざ離婚してくださいと言わてたら急に惜しくなって何かと触って口説いてくる池沼にほだされてやっちゃう池沼女の物語
この先どうなるのか、、、、とかなるんかーい
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 09:09:45.92ID:cNv3lgcr
男なろーしゅは中身俺たちとほぼ同じだからな
おんなろーしゅの場合はみんながイエスマンな中口ごたえされて新鮮で面白い、気に入ったって流れだけど、現実世界で口ごたえする女なんか全く珍しくないので俺たちとほぼ同じ感性の男なろーしゅからしても取り立てて惹かれる要素などないのだ
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 09:18:40.39ID:+a0u6Esd
>>736
初めましてこんにちは、離婚してください

これってなろうというより
ベリーズカフェで人気であっちで書籍化してるから
なろうにも載せてるの知らなかったな
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 09:28:59.85ID:vw4Ad4mu
ナーロッパに転移した場合に異世界人であることを伏せて違和感なく活動するにはどんなカバーストーリーが最適なのか
記憶喪失は明らかに変だし遠くから旅してきたは所作がどう見ても旅人じゃないし道中の知識もろくにないし、適当なとこ出身だとその地域に詳しい相手が出てきたら嘘だってばれる可能性が高い
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 09:40:07.21ID:dLLrnyFe
ここだけの話、内密さん二次創作なろうを読んでるけど
それでわかるのは、やっぱ内密さんはマジ面白ぇわってことだわ
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 09:40:13.32ID:TG87IMEu
あ…ありのまま 今起こった事を話すぜ!

おれはカクヨムの町人Aは悪役令嬢を助けたいという作品を読んでると思ったら、いつのまにか乙女ゲー世界はモブに厳しいですよを読んでいた

な… 何を言っているのかわからねーと思うが、おれも何が起きているのかわからなかった…

頭がどうにかなりそうだった…オマージュだとかパロディだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ

もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…



読んでる途中だけど断罪〜決闘シーンが若干セリフや戦い方変えただけでまんま「乙女ゲー世界はモブに厳しいですよ」だな
この作者なろう版は誹謗中傷が多いから削除したとか言ってるけどこのまんまパクリが理由ならあんまり擁護出来んな
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 10:04:16.36ID:cNv3lgcr
町人Aってやつ気になったからその決闘らへん読んでみたけど清々しいまでのパクリで草生える
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 10:08:27.17ID:gyHj30A+
わいモブからだっけ
たしかロボは使ってないらしいが
主人公がそれまでそんなイキったキャラじゃないらしいのに
決闘では煽るのはなぜなのか……みたいな?
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 10:11:25.41ID:J/Hbhwcx
町人が決闘でロボに乗って煽る……?
ちょっと読みたくなってきた
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 10:14:49.06ID:mzVayD6y
あれパクるにしてももうちょい変えたほうがいいよな
代理人になる流れからがせかモブをコピペして多少改変しただけだからな
書籍化してるらしいが書籍でもそのままなのかね
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 10:53:13.70ID:RNK2Q3M3
なろうはなろうテンプレがあるから、パクリへの抵抗が薄いんだろうな
テンプレはしゃーないにしても、流れやらセリフまで一緒はあかんよね
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 10:59:50.26ID:gyHj30A+
FAQ よくあるご質問 | ホッピービバレッジ株式会社
Q.そもそもホッピーって一体、何ですか?
A.ホッピーは簡単に言ってしまえば、麦芽とホップで作られた炭酸清涼飲料水。
(ry
製造工程はビールと全く同じですが完成したときにはアルコール度数が0.8%となっているのです。

Q.ストレートで飲んでもおいしいの?
A.もちろんおいしいですよ。
痛風でビールがドクターストップになった方、ビールの苦味が苦手という方、アルコールの苦手な方もそのまま美味しくお召し上がりいただけます。


そこまで美味いもんでもなかったし……
ストレートで飲んだときには濃すぎて気持ち悪くなった気がする
アルコールでなくとも炭酸水で割ればいいのか

異世界ホッピー
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 11:00:36.82ID:aQDypTmA
ホッピーってアルコールじゃなかったの!?
飲んだことないから知らんかった
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 11:03:59.50ID:aQDypTmA
ああ一応アルコール入ってはいるのか
なんかでビールの代用品で飲んでるシーンがあったから第三のビールの類いだと思ってたわ
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 11:04:48.75ID:RUbQCDu0
>>765
それどこがやったことになっているんだろう
陰謀論系の人たちが考えることって予測つかねえわ
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 11:19:49.37ID:7Qko/7Qf
>>767
ウクライナとロシアの戦争はメディアが作り出した嘘、映像は全部作り物とか言ってる奴も居て人間の創造力は凄いなと思った(婉曲的表現)
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 11:32:58.33ID:gyHj30A+
>ビールの苦味が苦手という方

つーかそれでビールと味が違うってなるじゃんね
最近の技術で似たコンセプトのがあるはず

>>766
ビールのほうが高いもんだってことで
ホッピーに焼酎をいれるってことかね
特に昔では
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 11:39:29.62ID:QE/D6IEm
>>768
ホッピーの代わりに好みのノンアルで焼酎を割る飲み方もあるぞ
ノンアルコールビール(アルコール入り)
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 11:41:45.28ID:JsXC6V1L
外で草むしりしてるとくっそ暑いのに家の中に入るとなんか寒い
窓を開けるわけにはいかないし暖房焚くのももったいないしどないしよ
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 11:49:34.04ID:JsXC6V1L
やばい盲点だったわ
年中半袖短パンだと服を着こむということを忘れてしまうな
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 12:08:20.80ID:nS9vYNj5
話題に出てた町人てモブに触発されて書きました感バリバリのやつだった記憶
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 12:44:04.54ID:zu+iK1jh
前に読んだのと全然違うから見に行ったら手下Aだった…
モブせかリスペクト系って結構ありそう
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 13:57:19.17ID:j8JSPyvr
なろーしゅって何故かビールとか酒の製造法知ってるやつ多いよな
俺アルコール飲まないからサッパリなんだが飲むやつは普通に知ってるもんなん?
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 14:14:57.32ID:zu+iK1jh
思いつきで旨いビールを作るナローシュ
何十年も作り続けているのに旨くないサントリーさん…
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 14:30:29.39ID:Ct5IhXrT
>>783
漫画知識くらいしかねえわ
蒸留とかの知識を伝えて専門家に研究任せるくらいしかできねえ
エールとラガーの違いみたいな雑学はあっても実際に作れるかどうかは別だしな
ミードとか口噛み酒みたいな原始的な酒ならなんとかってくらいかな
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 14:36:35.80ID:J/Hbhwcx
異世界での酒作り知ってたら何者だって話になるからな
たまたまその世界の発酵と主人公のイメージが噛み合ってただけだぞ
一発で大成功するのもそう多くないだろうし、酒っぽい発酵に成功したくらいだろう
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 14:42:02.51ID:dLLrnyFe
溶かした獣の油脂+灰を溶かした水の上澄み+なんやかんや=石鹸

だからな覚えとけよ感謝するように
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 14:44:04.55ID:EmtCjekC
「蕎麦屋なので帰れない」は手から蕎麦粉が出せるが
酒もそのまんま出せるチートだな
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 14:46:01.27ID:nHlLsGgn
発酵は地球の細菌がするかなり普遍的な現象
だから異世界でも細菌がいれば酒造りならできる可能性は高い
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 14:56:15.36ID:xxmqsPF4
だから何って感じだけどな…
ウィキ知識で〇〇作って大儲けで終わりだし
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 14:56:48.54ID:1XjwQoZJ
異世界の細菌は発酵で魔力を生み出すから酒はできなくてスパークリングマナポーションになるんだよなあ
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 14:59:09.29ID:dLLrnyFe
ということは
「寿がきやなので帰れません」なら五目ご飯とソフトクリームで大儲けできるんだな
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 15:11:44.56ID:dLLrnyFe
オスガキって東急リバブルの坊主頭みたいなガキのことだろ
いらんわ
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 15:12:19.47ID:6wAtPcbG
スガキヤのラーメン30円値上げだっけ
ソフトクリームは据え置きだけど他は10円以上値上げ
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 15:14:37.76ID:zu+iK1jh
リバブルの小僧ならわいも要らん
金髪の天使のようなクソガキの事やで
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 15:38:10.50ID:kDM7p3rs
中国人転生〜自信満々で漢字魔法を使ってみたら、簡体なので発動しませんでした〜
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 15:41:39.24ID:dLLrnyFe
インド人やソマリア人相手には
今現在の生活と大差ないからナーロッパ生活受けなさそう
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 16:48:19.15ID:1XjwQoZJ
Javaを切ると広告も表示されなくなる
これエクスプローラーの間では常識だよ
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 17:59:37.97ID:kDM7p3rs
俺が使ってる専ブラもいつ規制されるやら
そのときはおまえらともサヨナラだな
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 18:00:55.54ID:xtZrZXzv
レジェンド 3137
レイは今後のことを考え、通信のマジックアイテムを製作できないか長に相談する。
長は、レイの持つ対のオーブを参考に見せてもらうことにするのであった。
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 18:31:11.55ID:+fnqfPKR
メスガキに眼鏡ってアリ?ナシ?
絵を想像したらナシだったんだが
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 18:37:31.81ID:kDM7p3rs
メスガキに(メガネ、タイトスカート、ハイヒール、教鞭)のトッピング
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 18:40:33.05ID:A1nfdQNK
それなりの読者数いると主人公の仲間がポカすると感想欄にお気持ち表明する人達がシュバってくるもんなんだな
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 18:45:45.82ID:mg+vt5Gj
最適行動をとった戦うダンジョンマスターは結構叩かれてた
かわいそうだった
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 18:48:40.11ID:1ghc/AEM
なろーしゅも最適な動きが出来てないけどな…
チートと白痴結界で誤魔化してるだけで
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 18:51:17.07ID:Ct5IhXrT
なろうは主人公が最適行動取ると言うより相手がバカなことするのを眺めるのが多い
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 18:54:16.53ID:7Qko/7Qf
敵の親玉が周りにイエスマンしか置かないように私の知略チートで誘導したのだ
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 18:58:07.46ID:vh/HsdyY
序盤のうちに姪ブリッジオナニーをして読者を選別しとかないのが悪い
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 18:59:08.51ID:DL5urM7U
>>841
なろうから削除されてカクヨムに移籍した作品だけど、
勇者には周囲の知力が半分になるチートがあるという作品があったな
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 18:59:43.36ID:DJrWktKw
織田すぺりおるかいざあろーどあさしん信長
  上 総 介 三 郎 平 朝 臣
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 19:08:53.34ID:vw4Ad4mu
最適行動と言わないまでも、作戦立案や実行の時点で与件としてもっている情報からして失敗すると判断できる行動をとるなろうしゅには嫌気が差すね
その時点での見識で成功の見込みがあるを行動してくれ
予想外の要因で失敗すんのは仕方ない
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 19:12:38.07ID:cbrPayqn
なろう作家は信念と強さを兼ね備えたカッコいい敵作れないからね白痴結界発動するのはしゃあないね
なろう主自体確たる行動原理をもたずにチートでふらふらしてるだけだし
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 19:16:01.59ID:J/Hbhwcx
>>856簡単だぞ
しかし一撃の2行、3行で倒される雑魚にそんな長々と文字数割いて意味あんの?
オバロのリザードマン大好きなタイプだろうか
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 19:17:01.06ID:cbrPayqn
数年前から書いてるなろう作家はともかく今のなろうで語れるモン無いしなあ
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 19:18:32.77ID:DL5urM7U
>>851
それだけじゃない
勇者が頭をポンポンすると女が惚れるというチートまである
それを魔術師が研究して完成したのか隷属の首輪という設定で爆笑したよ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 19:18:45.00ID:PU2lHOch
ピンチになるのはあるけどランキングあがってくるのだとほぼないよ
つまり無いって言う人はそういうことなんだよ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 19:22:41.62ID:iycGFYow
なろう的な要素を馬鹿にしてる作者に限ってチートスレイヤーみたいな論外の作品を生み出してたりするのだ
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 19:24:59.27ID:mMIb0Uct
俺はそんなちゃんとした小説じゃなくてなろうらしいなろうを読みに来ているから問題ないのだ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 19:26:12.59ID:TeqSNSPI
>>781
今回ロリの出が早くなってて、自力で避けろや、猟犬もそのうち下方修正すんぞというフロムからの意思を感じた
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 19:26:43.21ID:J/Hbhwcx
主人公っぽさと面白さには直接的因果関係がないからねえ……
挫折と失敗繰り返す話が面白いなら今より色んな人が書籍化しまくれるわな
しかし人間そうじゃない
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 19:27:18.76ID:9X9CjDsp
まあ今はなろうテンプレのハイファンも飽きられて異世界恋愛に侵食されてユーザーも移り変わりつつあるな
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 19:27:49.14ID:yaoIXjY6
>>868
失敗をうまく書くのは難しいからな
「どう考えてもそうはならんやろ・・」的な展開とかだともうその時点で冷める
NTR凌辱もののヒロインの脳みそとかマジでおかしい
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 19:29:07.13ID:sekLXFIo
失敗繰り返しててもおもろいのはおもろいが
一般的になろうと呼ばれるのが売れてるのは軽く読める上である程度面白いからだぞ
コスパだ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 19:29:45.25ID:JsXC6V1L
なろうらしいなろう作品か

聖女召喚の儀式で何故かピンク髪のかわいらしい少女とむくつけきおっさんなろーしゅが同時に召喚されてしまった!
ピンク髪少女が怯えたのを察したイケメン王子様はおっさんを城から追放してしまうのだが……

いまどきだとこんな感じで良いだろうか
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 19:30:22.45ID:iycGFYow
立ち上がる作品は面白いけど失敗や挫折そのものが面白いわけではないからな
一般文芸だって挫折してるのは最初の数ページだけだろ
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 19:32:15.68ID:J/Hbhwcx
何だかんだ言ってなろう作品読んでなろうスレに居座っているのは無料を前提としたコスパ選択の結果だからねえ
作者がコスパ優先の創作するのもまた道理というもの
タダで高級料理をせがんでも無理というものよ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 19:33:04.57ID:F4LbDUdd
>>874
現実と違って「実際そうなんだからしゃーないやん」という無敵の説得力がないからな
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 19:34:55.21ID:sekLXFIo
コスト下げるのは良いんだけど序盤の主人公が試行錯誤してる途中に
ストーリーぶったぎってヒロイン登場なでポイチャイチャ回をいれるのはやめてくれ
パフォーマンス下がりすぎたら意味ないんだぞ
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 19:37:30.17ID:9X9CjDsp
クソどうでもいい検証は文字数稼ぎでヒロイン登場は書籍化した時に目玉にするためにやってんやろ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 19:41:52.68ID:J/Hbhwcx
肌色増やせ、はどんな業界でも飛んでくる指示だって言うしな……
時代があれだから格闘技のラウンドガールとか印象付けのコスプレとかは無くなってきたが
テニスはよう頑張っとる
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 19:44:41.02ID:JsXC6V1L
この前日間でなんかあったな
序盤はちょっとしたことでレベルアップ・クラスチェンジ・スキル習得し続ける作品だったんだが

途中からヒロインたちとの同棲だのデートだのの描写が続いて
更に主人公の事を気にかけていたらしいクラスメイトとその妹まで割り込んできて……

感想欄にさっさと話を進めてくれって書き込みが複数ついていたような
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 19:44:42.88ID:sekLXFIo
>>884
タイトル覚えてないけど主人公が半レイスの現代ダンジョンもの
近所にダンジョン出来てやべー攻略しないとってなったと思ったら
可哀想な異世界少女誘拐してイチャイチャしだしたからブラバした
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 19:47:12.68ID:J/Hbhwcx
なろうにはなろうらしからぬ作品の方が多いからな
新着から何を誰が読んでポイントつけてるか、の話なんだよな
お前らはランキング上位に上がってくる作品しか読まないし
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 19:48:10.93ID:j8JSPyvr
エリィゴールデンって昔なろうにあったんやろ?
カクヨムで読んで面白かったけど途中で止まっちゃってるんだよな
なろう時代には完結してたんか?
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 19:51:20.26ID:QVEHmOWn
エリィは序盤結構面白かったけどな
パリピ孔明も序盤は面白かった
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 19:55:38.83ID:4LMOMpt6
なろうは難しいことを考えず手軽に読めるところがウケてるのに、難しいこと考えさせないからと言って馬鹿にされる悲しみ
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 19:56:00.25ID:JsXC6V1L
エリィゴールデンは犯罪者組織のアジトに突入するぞって言いだしてからが長かったな
気が付いたらなろうから撤退していたがどこまで投稿されてたんだろ
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 20:02:14.34ID:DJrWktKw
肌色自体は別に増やしてもいいんだ
むしろ根源的な欲求なんだからハーレムは理に敵ってる
(読者が経験豊富なおじさんの場合普通の接待じゃ喜んでくれないからプレイを考える必要があるが)
それとは別件で話進まなくなったりつまらなくなった時に、中身スッカラカンでも肌色だけでムリヤリ続けられちゃうから肌色が槍玉にあげられるというだけ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 20:12:15.26ID:JsXC6V1L
エウシュリーの悪魔・魔神系のキャラが青かったり紫だったりしてエロイベントはドキドキしながら読み進めてた
個人的には水精系のキャラみたいに透き通った水色の方がより好みです
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 20:18:41.72ID:JsXC6V1L
ハゲってロリ天使を数百年単位で監禁凌辱して妹最高とか言ってたキャラだっけ(うろ覚え)
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 20:34:43.59ID:AtX4EC7h
そういや子安もヴァルキリーのロリクローン作ってプロファイルしてたな
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 21:26:12.31ID:hI+eqFFd
クラファンに協力するくらいの事もしない奴が多すぎるからな…
金くれって言ってるだけなのに
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 21:31:42.89ID:pG/7HdUr
ナーロッパで初めて出会う人間は美少女か盗賊に襲われてる商人で合ってます?
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 21:45:29.65ID:bT8kik3i
腐れ貴族じゃない貴族のオッサンを助けて庇護を得て知識チートやりたい放題なのじゃよ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 21:48:23.56ID:Ct5IhXrT
貴族の後ろ盾を得てNAISEIチート!
それによって利権を失いこちらに突っかかってくる貴族や商人共はもちろん悪党なので断罪!
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 21:51:52.79ID:zd9+zGd3
アメリカのお菓子ってちょっと食うには美味しいけどくどくてすぐいらなくなる
何食っても体に悪そうな味だけどしばらくするとまた食べたくなるんだよな
砂糖と油たっぷりで脳にガツンとくる甘さはまさにジャンク
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 22:07:09.57ID:J/Hbhwcx
突っ掛かってきてるのに悪党扱いするなってのは流石に無理があるというもの
せめて下調べくらいしないとなぁ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 22:21:27.97ID:7Qko/7Qf
序盤の噛ませ貴族との決闘から始まった物語が成長した元噛ませ貴族との決闘によって幕を閉じる展開、好き
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 22:39:34.38ID:7Qko/7Qf
>>936
遊戯王5D'sを見ればこんな熱い展開がいくつも味わえるよ、なあにたった全154話だよ
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 22:53:05.61ID:Ct5IhXrT
あと5D's版の牛尾さんみたいに嫌なやつとして登場してもエピソードを重ねるうちに好感度上がっていくキャラもいいなぁ
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 22:55:58.53ID:nj3OW7xG
まさかキースさんがあそこまで重要キャラになるなんて誰も思ってなかっただろうしな
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 23:03:48.92ID:7Qko/7Qf
俺の完全耐性チートナローシュパーティが、意味不明の金玉になっちまった!
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 23:08:55.96ID:os9jHAi0
両親に愛されながら育てられて人間より上位の異種族のイケメンの婚約者まで手に入れた妹と
両親から愛情を貰えず苦労しながら育った主人公
ある日主人公は祖父母から貰った大事な誕プレを妹に壊されてブチ切れ家から飛び出す
貰った誕プレを壊された負い目から祖父母に合わせる顔もなくかといって家に戻りたくもなく途方に暮れる主人公
そこに異種族で頂点に立つ種族の御曹司が現れ主人公を見初めて花嫁にする……

という感じの作品読み進めてるけど主人公が御曹司に即堕ちして笑っちゃうんすよね
惚れるなとは言わないけどもう少し疑ったり怪しんだりして相手を受け入れるまでのターンを長く取ってもいいのではないか?
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 23:45:00.43ID:Ct5IhXrT
そういや最近なろうにカードゲーム世界に転移する作品あったな
デュエルの流れとか考えるのめんどくさそうだから完結は厳しそうだけど
なるべく長く続いて欲しいもんだ
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 23:46:46.56ID:Ct5IhXrT
リリースされた奴隷ちゃんを死者蘇生で自分フィールドに特殊召喚したい
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/17(木) 23:54:44.92ID:tyWXQkN3
>>957
クズと穴兄弟になるのって嫌じゃない?
浮気された者同士で付き合うみたいなの話もあるけど、俺は気持ち悪いわ
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/18(金) 00:00:09.56ID:uGtF1rSa
>>956
このスレは俺とお前と銀髪目隠れロリエルフの美少女奴隷ちゃんが回しているからな
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/18(金) 00:12:29.90ID:0jdOXczO
奴隷がハーレム入りする時にさ、奴隷が理由を言う時あんじゃん?
その理由がさ他より扱いが良いからみたいなんが第一に理由として出されるとうーんってなる
なんか打算で選んだ感じだよね?付き合うとしたらイケメンだけど結婚するなら禿げてても高収入みたいな
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/18(金) 00:17:26.61ID:Ng+/Pg6r
そもそも奴隷ちゃんがハーレム入りって社交辞令を本気にしてんじゃねーよって感じ
奴隷のままでいないと他のハーレムメンバーと差別化できないだろ
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/18(金) 00:19:01.48ID:uGtF1rSa
小学生の頃に読んだネギまで目隠れとロリBBAと百合に目覚めました(隙自語)
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/18(金) 00:23:50.25ID:cLmHqSIp
ロリBBAが大人の姿をするというシチュエーションが好き
最初から大人ではいかんのだ
ロリ形態から大人形態に移行するというプロセスが良いのだ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/18(金) 00:37:59.14ID:cLmHqSIp
>>976
冬獅郎は敵の強さを演出するための噛ませ犬にされすぎててかわいそうになってくる
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/18(金) 00:38:52.62ID:uGtF1rSa
>>978
なんかパンチラとかがギャグすぎて逆にネギまのキャラにエロさは感じてなかった記憶がある、でもあれだけの属性を分け切ってキャラ作ったのは凄いと思うわ
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/18(金) 00:47:18.38ID:hDOewzaR
ネギま二次創作しかしらんから長谷川千雨のイメージがオリジナルで固まってしまって原作千雨に違和感ある
俺の中の千雨はハンバーガーちゃんみたいな感じだった
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/18(金) 00:53:58.87ID:cLmHqSIp
ラブひな、ネギまは個人サイトやにじふぁん時代に二次創作が盛り上がってたな
なつかしい
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/18(金) 00:56:48.30ID:yTDC8xBz
『呪術廻戦』作者・芥見下々は女性だった? 同業者の暴露に騒然「マジか…」★2 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647528437/
コトの発端は、『ラブひな』や『魔法先生ネギま!』といった漫画でお馴染みの漫画家・赤松健が、リアルタイムで会話するツイッターの機能スペース≠ナ話した内容だった。『漫画家たちが「表現の自由」や「ポリコレ」について話すスペース』と題し、赤松をはじめとした漫画家が表題に沿った会話を繰り広げていく。
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/18(金) 01:33:31.35ID:cUTtO9S8
>>973
読んでないけど名作の同窓会モノなんてそういうもんだろ
イニD同窓会とかもそう
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/18(金) 02:09:55.65ID:OUXsVE7D
UQホルダーって作者が政治家に目指すから時間が取れなくなるから最終回になったのかな?
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/18(金) 02:34:44.06ID:ZY4tcwad
ラブひなだのトラブルだのあからさまなHなラブコメはどうにも性に合わん
サンデーで始まった三姉妹と凡人主人公のやつはちょっと期待してる
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/18(金) 03:15:46.03ID:d0tSbW0v
ラブひなのエッチ要素なんて記憶に少しも残ってないな…
変なのりのコメディ漫画みたいな印象
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/18(金) 04:18:26.39ID:bhPs4EyA
やれやれ
なろヒナならいつもお世話になっているんだがなやれやれ
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/18(金) 07:26:34.25ID:bcTLQj5G
また1人・・・なろう作家のなろう離れ

暴食のベルセルク【第一部】完結
Twitterで事前に告知していたとおり、暴食のベルセルク【第一部】が218話で完結となります。
小説家になろうで2017年1月24日から投稿を始めて、約5年で物語はやっと一区切りとなりました。
【第二部】はカクヨムのみで投稿していきます。(219話〜となります)
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2022/03/18(金) 07:33:33.64ID:Ox7knhmY
カクヨムのスレ、伸びないよなぁ……
何でお前らカクヨムスレいかないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 52分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況