X



【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 304 【web版】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ b2f7-ZQME)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:10:28.97ID:j71JBJJ30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
書籍版との比較などもこちらでどうぞ。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
・書籍版のネタバレは公式発売日24時(翌日0時)より解禁。

◆Re:ゼロから始める異世界生活【小説家になろう】
◆鼠色猫【小説家になろう】
◆リゼロwiki ・Re:ゼロから始める異世界生活まとめ
http://rezero.wiki.fc2.com/
◆書籍スレ
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平10【リゼロ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1586485648/
◆アニメスレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り165回目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1620269439/

◆映画スレ
Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1538737699/
Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1573121466/

◆前スレ
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 303 【web版】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1644813215/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ b3bd-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:15:05.35ID:8XSZOsTW0
2期は猫が悪い
アニメオタクはどうやらせっかちな人が多いみたいだからそこそこ面白い展開がテンポよく展開していくほうが視聴者はついてくる
2期みたいに前半試練をタラタラやって後半オトパンからの怒涛の展開をやっても前半でリタイアした人多数で結果的に視聴者がついて来れない
放送延期も痛かったな
なので心配なのは6章(スバルの記憶喪失)と7章の序盤
でも猫は好きよ
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:26:12.68ID:YHLsw3ea0
スバルの記憶喪失は大丈夫だと思うけど7章の序盤は不安よな
0007この名無しがすごい! (ワッチョイ b332-+/tr)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:06:19.86ID:/NkIMWeg0
文句いってアニメ買わなかったら自然とアニメも打ちきられてコンテンツも縮小していくからね
叩きまくったくせに続編はよ更新はよと叫ぶ亡霊にはならないでくれよ…
0012この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-eRXr)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:50:07.96ID:Lt4n/Aj00
お前ら知らないのか?レムの記憶はもう戻ってるぞ
0015この名無しがすごい! (ワッチョイ b981-zhXj)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:16:29.21ID:MDndq1rc0
どうやって戻すんだろうな
新しい能力で戻すのか俺消えっからで記憶は最後っぺで戻していくのか
猫はロリコンだし殺さないと思うから新しい能力とかなんだろうけどさ
0025この名無しがすごい! (ワッチョイ fbda-5syt)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:39:35.42ID:WfM1LYVE0
今年のifは在りますか?
新しいifルート出せないなら、代わりに7章完結まで一度に更新するか、学園ifを出さないでくれ。
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ 2979-zSlE)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:30:48.91ID:J0TXWsZ30
>>30
>魔女因子は基本戦闘向きだし

エミリア「スバル、お醤油」
スバルLv99「ハイ、エミリアたん」見えざる手つ
ラム「バルス、胡椒」
スバルLv99「ハイハイ、姉様」見えざる手つ
ベア子「サラダにはこれかしら」マヨネーズねちゃあ
スバルLv99「おっと、ベア子、かけ過ぎだぜ」見えざる手つ
ベア子「もうちょっともうちょっとかしら!」
ガーフ「大将、ドレッシング」
スバルLv99「ハイハイ」見えざる手つ
メイリィ「レモンをぉ」
スバルLv99「ほいさ」見えざる手つ
オットー「ソ・・・」
スバルLv99「ハイヨッ!」見えざる手つ
オットー「ソルト・・・ソースだったんですけどね」
スバルLv99「(・д・)チッ」見えざる手つ
オットー「ありがとうございます」
ペトラ「スバル様、ジャムー」
フレデリカ「スバル様、バターもお願いしますわ」
スバルLv99「ホイホーイ」見えざる手つ

ロズワール「・・・よぉーく、食べながらできるかぁーな?」
0040この名無しがすごい! (ワッチョイ 9389-e2vN)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:08:19.61ID:Fm2vr3rk0
https://blog.syosetu.com/?itemid=2004

■書籍先行による部分掲載状態に関しまして

現在、小説家になろうでは利用規約にて商業利用を禁止しております。

作品の冒頭部分のみを掲載し「続きは書籍で」といった形や、
書籍化部分が削除された状態で継続掲載が行われているという状況も
この商業利用に該当するものとなります。

また作品の更新が止まっている状況にて書籍が刊行される場合におきましても
誠に恐れ入りますが、「続きは書籍で」という案件に相当するものとし、
運営の対象とさせて頂いております。

なお、小説家になろう掲載分と書籍の内容が著しく異なり、
別の話として成立しております場合には、この限りではございません。
0041この名無しがすごい! (ワッチョイ 9389-e2vN)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:12:06.42ID:Fm2vr3rk0
幕間がストーリーの流れを理解するために必要な本編の一部と判定されたらアウトかもしれない
ほぼ同時進行してる例なんてリゼロしか知らんから分からんな
0042この名無しがすごい! (ワッチョイ 292c-bSSa)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:16:15.27ID:Ek0rBjkm0
別の話として成立ってので魔王様リトライやオバロは大丈夫なわけか
読んでないけど蜘蛛は書籍版より少し遅れてたことがあるみたいだけどあれくらいならセーフなんかね
0044この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-noLJ)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:41:24.62ID:Ur2fQwB00
もう春だが何を言ってるんだ?
0049この名無しがすごい! (ワッチョイ fbda-vdcc)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:19:16.54ID:Bkfy8Q440
学園if好きとは変わってるな
0051この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-eRXr)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:45:31.68ID:LmUeV4zP0
二ヶ月前に投稿されたリゼロをガチ考察してみたって動画みたんだわ
ホーシン=オットー説はちょっと目から鱗だったわ
てかこのスレ結構いたけど誰も言ってなかったような
この世界の奴ら全員スバルなわけないのか
0053この名無しがすごい! (ワッチョイ 9389-e2vN)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:43:20.74ID:mryKVW/m0
400年前関連の情報は真偽不明が多すぎてメタ的には後でどうとでもなるからなぁ
賢者フリューゲルの功績が後世で実在しない賢者シャウラのものとして情報操作されてたようにね
ホーシンの功績や逸話も色々ごっちゃになってそう
0054この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp85-9oXs)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:10:01.68ID:xZ+uYto9p
言霊の加護持ちで成人出来たもう1人は、ボルカニカと盟約を結んだルグニカ国王ファルセイルだと思う。
1期アニメの曲の「坊やの夢よ」がファルセイルとボルカニカの400年前の関係を歌ったものじゃないかな。
0055この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-9oXs)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:39:37.20ID:Cf/VIXsi0
途切れてたから再掲。
1期アニメの曲の「坊やの夢よ」がファルセイルとボルカニカのことを歌ったものじゃないかな。
0057この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b7c-jTyC)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:45:52.00ID:A3kS7LWs0
>>51
先生がtwitterでオットーは必要な人物だけど重要人物ではないって言ってたから
オットー=ホーシンはさすがにないんじゃ…いや逆にこの言い方ならあり得るのかな?
0061この名無しがすごい! (ワッチョイ 9389-e2vN)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:50:12.38ID:mryKVW/m0
不満たらたらでも続きが読みたくなる魅力がリゼロにあるんじゃない
まあ稀に非難するために読んでるアンチの方とかもいるけども
読むモチベーションは人それぞれってことね
0069この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-eRXr)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:30:29.54ID:B9JykV+v0
てかもう発売日か
普段ならもっと早く更新されてたし達平やる気ないやん
0072この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:39:39.87ID:LrArnK4up
更新きた!
0079この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-9oXs)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:58:07.30ID:XGGIJ+jQ0
冬まで更新ないとか煽ってた奴は結局なんだったのか
0080この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-9oXs)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:58:23.62ID:XGGIJ+jQ0
やる時はやる男達平
0088この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp85-eRXr)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:18:13.57ID:PMskdgQ4p
そんなん二分の一やろ笑
0089この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp85-eRXr)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:18:20.84ID:PMskdgQ4p
タコピーおもれー
0090この名無しがすごい! (ワッチョイ 9389-e2vN)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:18:43.07ID:l/QfXOKw0
 顎に手をやり、鬼面の下部を指でなぞったアベルは数秒だけ思案し、ちらとその視線を室内の他の面々――脅威に動揺を隠せないものたちを見る。

あの仮面のデザインは猫も認めてないみたいね、そりゃそうか
0096この名無しがすごい! (ワッチョイ 9389-e2vN)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:32:37.74ID:l/QfXOKw0
スバル以外の視点が入った場合それ以前に死に戻ることはまずないよ、つまり少なくとも今回更新の最後までは確定
まあ死に戻りなしで紅瑠璃城だけでなくカオスフレーム全体崩壊まで進んでセーブされると思うけど
0097この名無しがすごい! (ワッチョイ fbda-kYl0)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:33:03.48ID:SNV++I+c0
>>90
そりゃそうよ。あれ鬼じゃなくてクワガタの面だもの。
0099この名無しがすごい! (ワッチョイ 13f7-iZsg)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:34:23.59ID:NXn2h/ji0
いや、これヤバくねーか?
このまま話続けるとスバル=魔女教関係者と世間に広まる可能性あるよな
王選候補者の騎士が他国行って街一つ消すとか大罪人でワロタ
0103この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b02-IcJC)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:40:55.06ID:7h0mNL1L0
よう分からんけどスバル星詠みなのか
そして「担当」という言葉、魔女教の面々がいつも叫んでいたような……
本来大罪司教は何かを抑えつける者達なんだろうか
0107この名無しがすごい! (ワッチョイ f17d-a5Bw)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:49:53.11ID:f/L5h25i0
プリシラとレムってどれくらい離れた距離にいるんだろうな
流石にプリシラも気付くレベルだと思うんだがチシャと会わせると展開的にマズいのかね
0108この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-9oXs)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:52:08.62ID:XGGIJ+jQ0
正直消化試合で終わるもんだと思ってたけど、いくつか伏線匂わせもしてたから今回に関しては不満ない。
あと、伏線匂わせのために色んな視点の話を書いただけであって、この後死に戻りはあると思ってる。
理由は、一度顕現してからスバル君がタヒぬまでの間に嫉妬さんが諦めたことがないから。
0111この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-9oXs)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:59:47.71ID:XGGIJ+jQ0
し、嫉妬さんは封印されてて四肢もがれてるようなもんだから...
0115この名無しがすごい! (ワッチョイ b3bd-8YCb)
垢版 |
2022/03/25(金) 02:06:25.69ID:LoO9cj8R0
スバルが星詠みというより星詠みが魔女教でしょうね
福音書と星詠みって一緒っちゃ一緒だし

福音も星詠みも魔女の仕業だとすれば魔女の行動予測ができないのも納得
0116この名無しがすごい! (ワッチョイ b33b-sR7d)
垢版 |
2022/03/25(金) 02:06:44.38ID:aNLCGe800
>>107
龍車で4日ほどは離れているから察知できる距離ではなさそう

嫉妬さんの手の数も少ないし見えてるし飲み込むスピードも遅いしで肩透かしな感じだよな
タリッタが切り札になるかもしれないってことはスバルをどうにか射殺して鎮めるのかもね
0122この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-eRXr)
垢版 |
2022/03/25(金) 02:31:48.89ID:B9JykV+v0
は?
0124この名無しがすごい! (ワッチョイ 9389-e2vN)
垢版 |
2022/03/25(金) 02:33:59.85ID:l/QfXOKw0
まだ29巻読んでないから断言できないが
もしその幕間が未読でも大筋のストーリー理解に問題ない内容ならなろうには載らないかも
そういう+αならなろう規約的にセーフかもだし書籍購入者へのサービス要素になる
ここんとこwebとほぼほぼ同じ内容で後から特典無しで購入した人はほぼ新情報ない状態だったし
0128この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 03:18:09.62ID:SP2qzUGG0
ラインハルトから奪った力ぐらいしか対処法思いつかない
0129この名無しがすごい! (ワッチョイ d9ad-5vEm)
垢版 |
2022/03/25(金) 03:28:23.34ID:Z7uEUz/p0
嫉妬はラインハルトでも倒せないし決着つかない定期 
封印を数人がかりでがやっと
アヤマツのラインハルト対スバルがそれ どっちかが折れるしかない
0135この名無しがすごい! (スップ Sd73-sR7d)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:02:42.50ID:OZDXm4JId
黒い闇が溢れ返り天守閣を、城の上部を、中部を一挙に飲み込んでいく
黒い影に呑まれ崩壊する都市
黒い影と化し、あらゆるモノを呑み込み、破壊しながら喝采する

前話からの流れだと天守閣から溢れた影が津波のように四方に流れ込んで
城から距離が離れてれば数分くらいは生きてられるけど結局全滅するのかなと思ってたんだけど
なんかカオスフレーム崩壊とは程遠い感じで勢いもすごくしょぼくなってるように思える
0140この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b05-1qOH)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:50:23.53ID:C1K5NfmI0
つかそんな事で争ってないでもっと建設的な話しようぜw 例えば7章でifやるならどの地点からなのかとか
0141この名無しがすごい! (ワッチョイ 2968-dzx9)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:00:25.11ID:UNWE0qvg0
IFやるなら「英雄じゃないんですから」のところからだろ
もしくは今のあたり
0142この名無しがすごい! (スップ Sd33-oOI1)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:17:09.33ID:/NVtW3KUd
トッドと手を組むルートはありそうだが行き着く先が帝国兵止まりじゃ盛り上がんねえか
オルバルト引き抜いて皇帝弑逆ヴォラキア乗っ取りぐらい派手に展開すれば何とか
0145この名無しがすごい! (ワッチョイ 111d-SQ3f)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:23:09.74ID:5ZETHCb40
死に戻りしない世界でまともにアレに対処するのって初なのかな?まあ逃げる一択なんだけど
しかし作者はスバルに救いようのない罪悪感を植え付けるのが好きだなw
0152この名無しがすごい! (ワッチョイ 13f7-yBWP)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:11:13.39ID:NXn2h/ji0
協力って言ったら微妙な感じではあるけど、護衛居ない&陽剣の加護が無いはずのチシャを見逃す道理はないように感じた
お互いの関係か何かで明かしてない情報があるのかなと

ぶっちゃけチシャあそこで殺して仮面捨てれば大体解決なんだよなぁ
0153この名無しがすごい! (ワッチョイ 09da-oOI1)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:17:31.01ID:s60RuwQl0
有事の言動まで全て同じならチシャはもうアベルの正体に気づかなきゃおかしいだろう
逆の立場ならアベルが気づかないほど間抜けだとは思えんし
そこだけコピー出来ないなんて展開はちょっと無理がある

気づいた上で皇帝として振る舞う姿勢を崩せないならまだ分かるが
0156この名無しがすごい! (アウアウアー Sa8b-OhLj)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:51:28.91ID:wvUqtIaNa
影というか嫉妬はスバル殺さないよな
オルバルトが腕切られた瞬間にでもスバルを殺せていればオルバルトも腕失くさずに済んだんだろうに

アルの布ぐるぐる、るろ剣の志々雄みたいなイメージでいたから目のところだけ破けてるのちょっとシュールだな

ここまでアニメ化してほしいけど小林さんならともかく関さんはショタボするとスネ夫になるから声が想像できん 
0162この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp85-eRXr)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:42:39.14ID:bx4+50MXp
長月達平は天才だし気にしなくていいよ
0163この名無しがすごい! (ワッチョイ 9389-e2vN)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:52:09.18ID:l/QfXOKw0
ファンだからって無条件に作品内容や作者をヨイショする必要はないんだぞ
読んだ上でつまらんと思ったなら好きなだけ酷評してもいい
それに周囲が同意するかはともかく
0164この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-d01g)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:06:36.52ID:eQWHRFxN0
一応アンチスレではないからこのスレにファンが多いのは当たり前なので煙たがれるのも当たり前でそれを承知で発言してるならひやかしかお客様の対応されるのも当たり前と思わんとね
0165この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-uxlv)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:56:23.64ID:AZ/x6kby0
なろうでは29巻の幕間は投稿されなさそうな感じだよねぇ…
29巻購入して読んだ人に質問だが幕間の話は読んでおいた方が良い内容だった
かを教えて欲しい

>>157
6月が短編発売ならなろうでの本編の更新速度遅くなりそうだなあ…
ちなみにだが短編発売だとなろうでの本編の更新速度って遅くなってたっけ?
0166この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-eRXr)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:00:04.04ID:B9JykV+v0
>>166
ユミヤのリゼロ考察見れば全く問題ないで笑
0179この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:42:05.58ID:SP2qzUGG0
七章のテーマが焦燥感だっけ?
時間が進むにつれて幼児化が進行したり、帝国が徐々に飲み込まれたりテーマ通り制限時間が多いね
0185この名無しがすごい! (ワッチョイ 9389-e2vN)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:20:14.82ID:l/QfXOKw0
web版ってup前に編集さん通ってんのかね?
読んでる感じ校閲・推敲なしで下書きままがupされてるように見えるけども
もしそうならストーリーに関して殆ど編集は口を出せない・出してないってことになるが
0187この名無しがすごい! (ワッチョイ 13bd-j+gE)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:27:49.99ID:VjZ9tdWb0
ルイとロリミディアム顔そっくりだな。金髪で瞳の色も同じだし。
0195この名無しがすごい! (ワッチョイ a23b-Yp6/)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:56:58.69ID:zLIv9H500
嫉妬さんが時間経過で帰ってくれない限り撤退のあとは奪還だろう
皇帝たるチシャ側は軍を率いて魔女を討滅して都市を取り戻そうとする
アベル側はそのどさくさに紛れて動くだろうけどぐだぐだしそう
0199この名無しがすごい! (ワッチョイ d981-JVja)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:18:15.34ID:GQnHNkXj0
読まされてる感の言いたいことは分かる
ああこういう展開したいからこうしたのねってやつキャラが動いてるじゃなくて動かされてる感
でもそこ完璧にできる人はいないししゃーない忘れがちだけどなろうだからな
0202この名無しがすごい! (ワッチョイ d289-UdKk)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:15:36.74ID:jGjckoPI0
>>199
これは感じるねぇ、特に最近のかくれんぼ〜二回目の見ーつけたまでのとこはプロットありきでキャラ動いてる感強かった
猫の好きに書けばいいけど、個人的にはネットの評判見て右往左往するのはやめた方がいいと思うわ
今の時間に余裕がない状況でそれやってると粗が目立つ
そりゃまあ小綺麗に書いたものが必ずしも面白くなるとは限らんけどさ
0204この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-wfmu)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:30:16.54ID:E+CpqmPM0
ネットの評判みて右往左往してるってどこ情報やねん
0212この名無しがすごい! (ワッチョイ d289-UdKk)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:24:50.06ID:jGjckoPI0
イラスト発注から納品までのスケジュール感がわからないから断言できないけど
今のギリギリの更新ペースだと猫や編集が絵師と細かくキャラデザ詰める時間ないんじゃないかと思う
0214この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:57:08.39ID:cgdilQYX0
今のギリギリ状態じゃアニメ3期はどうなるんだろうな
0219この名無しがすごい! (ワッチョイ a2bd-cdXo)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:15:54.40ID:Lj6OZbge0
影が出てくるところまでめっちゃ面白かったしココも沸いてたけどな
投稿再開して初っ端がインパクトなかったくらいでネガティブ思考に陥ってどうするよ
0220この名無しがすごい! (ワッチョイ d244-VopS)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:18:48.34ID:g9Pbpdwl0
でもなんか嫉妬と言うより暴食な感じが
0222この名無しがすごい! (ワッチョイ 3105-1vOp)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:27:24.81ID:CFjnPGFy0
今回のもなか期間たったの1ヶ月ちょいだと言う事実に震えてる
個人的には6章進行並みに待った感じあるんだけど
0224この名無しがすごい! (ワッチョイ d289-UdKk)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:09:05.75ID:jGjckoPI0
プロット変更でもっていった先の展開は大抵面白いんだけどね
そこは多少無理に軌道修正してでも猫が書きたいとこだから
ただそこへの過程が不自然で作者のメタ的都合が透けて見えると一旦冷めちゃうのよね
0225この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-XoaL)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:14:45.07ID:vXanXi2Q0
>>223
一気に発注じゃなくてその都度連絡してデザインなり挿絵のシーン指定頼んでるみたいだから誰も悪くない、強いて言うならその誰かを悪者にしようって考え方が悪い
0233この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-9QKR)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:33:57.40ID:l433tJcN0
1期アニメのキャラデザ優秀だった
0237この名無しがすごい! (ワッチョイ c5b8-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:58:05.47ID:EakAfWmJ0
https://imgur.com/a/wiy41dN
女キャラはまだどうにかキープ出来てるけど男キャラが軒並みダサく不細工化してるのが二期
無職に行っちゃってキャラデザかえなきゃいけなかったのはわかるけどだったらもっとイケメンに書けよ
決めのシーンのところまで全員顔が変だから意識が散るんだよな
0241この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-M4Xa)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:34:08.69ID:MONn93Km0
>>227
あの絵柄は、3ヶ月ペースでは難しいと思う。しいて言うなら、短編集かEXで書いて欲しい。
0248この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-5F2Y)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:55:54.51ID:Dn+zojFH0
無職は1番つまらないところをシナリオ的にもやや高評価でもう完了したからな
あとはずっとおもろい上に2期確定済みなのも○

2期 冒険者「泥沼のルーデウス」編→学園編(嫁その1)→迷宮編(嫁その2+最奥ラストバトルでのアレで号泣)
3期 老デウス 魔導鎧で社長との一騎打ち(嫁その3)

とりま3期は堅い そのあとは長いし正直わからんが
0250この名無しがすごい! (ワッチョイ a232-vAk2)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:04:40.82ID:EvkqTLX30
無職信聞いてもないのに他所のスレでネタバレするとかバケモンだろ……

他所のSNSでもネタバレしまくるバケモン多いから新鮮な気持ちで楽しめないわ
潜在的なアンチだろこれ
0251この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-wfmu)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:21:28.23ID:E+CpqmPM0
発端というか戦犯は>>245だろ
リゼロスレで無職sageわざわざ二レス使って言ったら
そりゃ信者は動くわ
0258この名無しがすごい! (ワッチョイ a232-vAk2)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:45:44.06ID:EvkqTLX30
伝わらんとかやばすぎだろ…

誰も聞いてもないのに語りだす←きも
他所の庭で←きしょ
ネタバレを←きっっしょ!!

こんな奴 無能な味方すぎるだろ…リゼロなら初期スバルくんよりやばい
他所の庭でリゼロ信者がこんなことしてたら叩きまくるわ俺なら…

作品愛しているならキモい身内のせいで価値を下げてアンチも産みだすかもしれないことを想像してきてくれ…

(頼む!自分たちで気付いてくれ…義務教育の時間で身につけてきてくれ…)
0259この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-wfmu)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:48:24.23ID:E+CpqmPM0
なんでお前リゼロスレでいきなり無職アンチし始めた>>245ナチュラルにスルーしてんねん
発端こいつやろ
0264この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-5F2Y)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:11:40.53ID:/EN66HHM0
>>258
5ちゃんなんかで正しいこと説くほうがアタマおかしいんやで(にっこり
むしろイチイチ他人に文句言うやつがここじゃ一番害悪 もめごとの発端になるからな
スルースキルは幼稚園までに習得しようや(にっこり
0266この名無しがすごい! (ワッチョイ b6da-5J0H)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:12:16.80ID:cx3pDx4M0
>>254
読むわけねーだろ。気色悪い
0268この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-9QKR)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:16:41.79ID:bahGxJ080
達平のお母上のおかげで更新読めるからお母上には感謝ばかりよ。
0276この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:24:57.07ID:geU4q8Rm0
星詠みって魔眼の能力かと思ってたけど関係ないのね
0278この名無しがすごい! (ワッチョイ 12ad-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:35:34.00ID:9IhADw+20
タリッタが狩り人なのは確定した感じかな
ネタバラシ回だけど狩り人なのは事前に臭わせてたからあんまり驚きはないけど
星詠みは初耳
って事はタリッタには影に対する何かしらの対抗策か隠し技能があるって事か
0280この名無しがすごい! (ワッチョイ 92f7-C98m)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:43:00.81ID:/f7y6DSK0
「もしかしてあの子、『星詠み』の自覚がないんですかね? だとしたら、閣下もなかなか大胆な賭けに出られる……手札的に仕方ないかも?」

来たる脅威について予見しても、それ以上を求められることを拒んだ都合のいい存在。あるいは観覧者の手先とでもいうべきか。
いずれにせよ、あのものへの憤懣はこの場で何の役にも立たない。強いて言えば、同じ立場の存在に思いを巡らせる価値はあるかもしれないが。
「――ナツキ・スバル、貴様は」

スバルも星詠みでルグニカ担当(?)らしい
とすると観覧者は一人ではなく複数いるんじゃないだろうか?
タリッタがサテラの寵愛を受けてるとは思えないしね
0282この名無しがすごい! (ワッチョイ a23b-Yp6/)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:46:27.86ID:r9spJlNE0
タリッタが狙っていたのはアベルのほうらしいから
大災を回避するためには現皇帝を討つべしみたいな内容だったのでは
しかし斬り捨てても記憶を受け継いだ次がくるっていうのは怠惰みたいな精霊なんだろうか
0283この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:48:53.67ID:geU4q8Rm0
>>280
スバルは予知してるように見えるから勘違いされてるだけで星詠みではないんじゃ
ルグニカで星詠みに近いのは竜歴石だね
0285この名無しがすごい! (ワッチョイ f602-RM0Q)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:52:00.13ID:MSeZUEli0
なんつうかこの世界俺が思ってたよりだいぶカオスみたいだな
どう少なく見積もっても、観覧者=星って存在に強い影響受けてんのか
スバルとアルの死に戻り(領域)もこれが原因なのかな?
スバルだけはやり直しの時間を魔女に延長されてる臭いが
0286この名無しがすごい! (ワッチョイ b110-tbOq)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:53:03.87ID:ALYX73aR0
星詠みは黒髪黒眼が大災の元凶って詠んでてそれをアベルと勘違いしてたとか?
0288この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:54:41.41ID:geU4q8Rm0
星詠みは予言者というより預言者って感じか
0289この名無しがすごい! (ワッチョイ f602-RM0Q)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:59:20.77ID:MSeZUEli0
アベルが星詠みを良く思ってなかったり、アルが定期的に星が悪かったと言っていたり、ウビルクが自分のお星さまは慈善活動をしているタイプでは無さそうだな

にしてもウビルクは天命とやらが下っていないらしいが、星詠みにも種類があるのかな?
0291この名無しがすごい! (ワッチョイ f602-RM0Q)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:01:26.13ID:MSeZUEli0
ウビルクは天命が下っていないことを残念がってたけど、魔女教でも似たような光景があったような…
言い方が違うだけで大元は観覧者なのかな

>>289
すまん「ウビルクが自分の」は添削ミス
0292この名無しがすごい! (ワッチョイ f668-1vOp)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:05:48.96ID:G8njMW3S0
しばらくスバル君視点なし説ありそうやなこれw
0293この名無しがすごい! (ワッチョイ d289-UdKk)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:06:28.84ID:lHMl1+KQ0
星詠みの種類というか観覧者が与える役割の匙加減の差じゃない?
ウビルクはタリッタみたいにもっと業務内容の支持が明確にされればなぁってボヤいてるんだと思う
0294この名無しがすごい! (ワッチョイ 92f7-C98m)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:07:01.52ID:/f7y6DSK0
ウタカタのキルはシュドラクの森をトッドの進言で焼いた時にスバルを射殺した件でしょ?
その前にスバルを執拗に追い掛けて殺そうとしてきた(殺してた)弓の使い手がタリッタって話じゃない?
予言はスバルを殺せと言ってたがレム助けるのを見て従うのを辞めた感じだと思う
0295この名無しがすごい! (ワッチョイ f602-RM0Q)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:10:49.80ID:MSeZUEli0
アルは星詠みなのかな?サテラ止めたがってたって事は昔はタリッタと似たような天命もってたとか
次回オルバルトに元に戻してもらえる(よな?)なら領域復活するかね

>>293
なるほどありそうだなw
オットータイプか、ちょっと不憫だな(´・ω・`)
0296この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:13:19.47ID:geU4q8Rm0
「第一、『星詠み』の言葉を鵜呑みにし、暴挙を働いたのは俺ではない」
ってあるから星詠みの言葉は黒髪黒眼の人物が大災の原因って程度で、チシャはそれを鵜呑みにしてアベルを排除したから暴挙ってことかな?
0297この名無しがすごい! (ワッチョイ f668-1vOp)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:14:04.99ID:G8njMW3S0
「ごめんなぁ。俺が弱いせいで、ごめんなぁ。殺してやれなくて、ごめんなぁ。これでもうずっと、ーーは永遠に独りだ。俺が、弱くて、ごめんなぁ……」そろそろこれくるんやないか?
0300この名無しがすごい! (スップ Sdb2-SQRZ)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:24:54.21ID:0jVCDDvGd
可能性ってかほぼ確のような
0302この名無しがすごい! (ワッチョイ 92f7-C98m)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:37:41.56ID:/f7y6DSK0
星詠みが大災を予言

予言を深刻に捉えたチシャが大災を止める為に謀反、アベルを殺し損ねる?

アベルとチシャ相対するも大災と遭遇、互いに争うより対処を優先

って感じか、具体的な予言内容は大勢に影響無さそうだし流れは大体合ってるはず
0305この名無しがすごい! (ワッチョイ a23b-Yp6/)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:56:25.17ID:r9spJlNE0
9神将巡りはだるすぎるからこれでヴォラキア編終わってくれるのならそれはそれでいいんだけど
スバルが許される図は想像できないし大罪人をエミリア陣営が救い出すのかね
0306この名無しがすごい! (ワッチョイ d289-UdKk)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:57:46.31ID:lHMl1+KQ0
あの狩人が天命を受けたタリッタだと考えればあの異常な殺意の高さにも納得がいくね
後でアベルとスバルを捕虜にしてることからして見敵必殺はシュドラクの総意じゃないはずだし

でもアベルの
「決まっている。――森で、俺をその矢で仕留め損なったことをだ」
の発言からしてタリッタに下ってる天命は少なくともスバルとアベルの判別がつくものでは無いはずだね
0308この名無しがすごい! (ワッチョイ 9202-ZtWi)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:26:17.75ID:pgkCMqFA0
九神将味方につけての国獲り合戦の展開がぶん投げられたでござる。
てかここまで引き伸ばして結局リセットなんかな?ここでスバルが助かってももはや国外脱出とかさせてもらえそうもないし。
0313この名無しがすごい! (ワッチョイ d289-UdKk)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:51:23.28ID:lHMl1+KQ0
別に同時に複数人いちゃいけないなんて制約はないんじゃない
もしかしたらウビルクみたいな露骨な預言者枠は同時期に一人なのかもしれないけど
今回のタリッタみたいなピンポイントな役割のやつは割と沢山いるのかも
0314この名無しがすごい! (ワッチョイ 124b-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:53:17.64ID:DdhHY0q20
星詠みって思ったより希少な存在とかではないんだな、ルグニカにもそこそこいそう。
タリッタ自体シュドラク版レムみたいなキャラだし本家レムも星詠みだったりして。
0316この名無しがすごい! (アウアウエー Sada-Bw2f)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:40:13.88ID:dLYrlr16a
>>287
毒矢で殺されたのは森ごとシュドラク燃やした時だぞ
0319この名無しがすごい! (アウアウアー Sac6-mG1O)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:44:26.06ID:zhiAOdZla
じゃあオドラグナを利用しての加護+何かで未来予知する能力を与えるのが観覧者ってこと?
未来を予言するだけなら、ボルカニカがくれた龍歴石、エキドナの権能に叡智の書、更にその劣化版の福音書があるわけだが つまりどういうことだってばよ…
0320この名無しがすごい! (アウアウアー Sac6-mG1O)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:57:45.05ID:zhiAOdZla
今wiki見たらストライドヴァラキアがボルカニカも観覧者の一種、加護を持ってるやつは観測者の駒とか言ってたみたいだし
やっぱここら辺は目的も意味もわけわかめだわ
0321この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-XoaL)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:19:03.17ID:XJwJmS7i0
>>319
ボルカニカと、オドラグナが加護を与える存在らの代表、あと魔女因子の権能を与えるオドラグナと対を為す反対勢力もいる
神々がチェスや将棋とかすごろくゲームをやってるような感じなのかな
0323この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-VopS)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:36:29.12ID:143LNUzc0
前スレ3番リビルド時間経過有りは無理では無かろうか
単純に夜死んでリスタポイントが朝ならみんな気づくよねっていう
これを防ぐには再構築範囲が少なくとも星系以上でないといけない
0328この名無しがすごい! (ワッチョイ d289-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:45:22.75ID:lHMl1+KQ0
>>323
大瀑布とかいう意味わからんものがあるあの世界が現実の宇宙と同じ構造かも分からんし
仮に同じでも極端な話再構築後のリスタートを丸一年後の同日同時刻まで待てばその問題は解決する
0331この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-VopS)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:00:12.27ID:143LNUzc0
>>328
10回リトライで10年かぁ……
さすがに星が動くぞそれは
0332この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-VopS)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:08:20.08ID:143LNUzc0
少なくともこの国では毎年のように"今年は異常気象"言ってるわけだし
完全に同じ条件を揃えられる時点で閉じられた時空間って事にならんかな
0333この名無しがすごい! (ワッチョイ d289-UdKk)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:24:20.34ID:lHMl1+KQ0
A.リゼロの世界ってランスの世界みたいなものですか?
Q.平面世界で端っこ崖って意味だと、地球儀じゃないけど世界の図式は確かにあんな感じです。普通に平面の箱庭世界って思ってくれればいいですが。

箱庭世界って言うくらいだし多分お星さま(のように見えるに何らかの夜空の光)も含めて閉じた世界なんでしょう
あと現実の天体は数百年程度じゃ殆ど動かないよ、あくまで地球から見ればの話だけど
0334この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-VopS)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:57:38.61ID:143LNUzc0
全部合わせても100回も死んでないか

時間が一方通行に流れ続けてるって概念自体が違うって事?
一定期間を繰り返していると
0335この名無しがすごい! (オッペケ Sr79-9YIj)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:27:00.12ID:jv2pfWZSr
「大災」って言葉が出てきたことは、400年前の「大災厄」の再来って事かな?
それだと多分多重世界のスバルであるアルが異様に怯えている理由もわかる
0339この名無しがすごい! (ワッチョイ a2bd-cdXo)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:44:51.76ID:8pPpWhtr0
>>335
youtubeにそういえば今のスバエミが後のフリューゲルサテラっていう説上がってたな
エミリアを王にした後400年前にタイムスリップしてやがてエミリアに嫉妬が入り込んで大災厄になると
ちなみに果物屋カドモンの子供パルムがジュース(ペテルギウス)だという
0341この名無しがすごい! (ワッチョイ d289-UdKk)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:09:08.93ID:lHMl1+KQ0
いやまあパックは元人間の精霊だと匂わされてるからペテも可能性がなくは……
ごめんやっぱ大分厳しいわ、元微精霊だってaskあるし人工精霊は三体と明言されてるし
0343この名無しがすごい! (スプッッ Sd12-/SWi)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:12:40.35ID:mJapCy27d
観測者ってオドラグナってこととかあるんだろうか
0344この名無しがすごい! (オッペケ Sr79-9YIj)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:18:21.94ID:jv2pfWZSr
観覧者が名倉潤という可能性は?
0358この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp79-9QKR)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:54:33.67ID:O5fBnilGp
>>354
レムが地雷なのは今更だろ
0359この名無しがすごい! (オッペケ Sr79-9YIj)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:28:02.12ID:jv2pfWZSr
レムに嫉妬してエミリアが魔女になるのか?
だからアルが嫌悪してたのも分かるし
0361この名無しがすごい! (ワッチョイ 9210-Slbg)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:50:35.96ID:vIcYvKV70
みんな大好き嫉妬ハンドの本質は消滅じゃなくて時間の加速の風化で
中からでてきたスバルくんは元通りになってるんだよ何故かパンツだけは無事で
0362この名無しがすごい! (ワッチョイ a23b-kSDf)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:15:46.78ID:r9spJlNE0
それだと体は元に戻っていても頭中身は10歳で記憶喪失みたいなスバルになってしまうのでは

爺はスバルに騙し討ちを喰らった判定をして敵対
アルを元に戻すどころか失くした腕の代わりにアルの腕を切り落として自分にくっつけようとする
くらいはがばがば忍術でやってのけそう
両手を失ったアルに対してほれ芋虫になったじゃろって言い放ちそう
0376この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-XoaL)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:26:28.55ID:XJwJmS7i0
スバルを認め陽剣を抜くもやはり皇帝を追われたその身を陽剣が認めずアベルを焼くも、焼かれながらスバルを断って死に戻りさせるような展開があったりすんのかな
0378この名無しがすごい! (ワッチョイ 9202-ZtWi)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:44:13.85ID:pgkCMqFA0
タリッタの役割って影の中心にいるスバルを射殺す事なんかな?
でもそれってスバル死んでもその世界続いてます、て悪夢の証明になってしまう気が。
まあいい加減アルの正体には踏み込むべきかもな。
0381この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-tloP)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:50:17.07ID:aPzWCZ/g0
はよエミリア達を出せよ
レムの記憶も戻らないしヴァラキア編マジでつまらんわ
0388この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-XoaL)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:10:29.83ID:XJwJmS7i0
あの子は子供スバルで大災はルグニカの大罪が転じて大災になったとかか
福音のような物がヴォラキアにもあってヴォラキアではそれを天命と呼ばれるとかかな
0391この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-9QKR)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:43:49.09ID:bahGxJ080
久しぶりにアヤマツ読み直してたけどやっぱり良いわ
0393この名無しがすごい! (ワッチョイ 655f-8pno)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:38:07.27ID:YZMOAS4u0
>>390
これは猫がわるい
登場人物の視点でその必要がないのに物語都合で隠すのはイマイチだわ
でももっと大きな問題は、登場人物ことごとく特殊能力持ちでした!みたいな流れ。ここはなんとかならなかったんかな
0398この名無しがすごい! (ワッチョイ f1ad-MSDh)
垢版 |
2022/03/28(月) 02:06:58.34ID:emJgoc/C0
ことごとく特殊能力持ちって加護権能以外の不思議パワーの事を言ってんじゃないの
ファンタジーだし別にいいけど何由来の能力なのか気になるのが普通じゃね
0401この名無しがすごい! (アウアウエー Sada-Bw2f)
垢版 |
2022/03/28(月) 04:39:24.29ID:E03ksGOxa
今のアベルはまじで少し頭のいい偉そうな人レベルの存在だからもっと活躍の機会が必要だな
0405この名無しがすごい! (オッペケ Sr79-9YIj)
垢版 |
2022/03/28(月) 06:23:17.62ID:YfLrMtAFr
>>393
猫「この物語はわらわの都合の良いようにできておる」
0410この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-9QKR)
垢版 |
2022/03/28(月) 09:24:28.30ID:oQnVCZ2t0
タリッタの「シュドラクの穢れ」のところ突然出てきたように感じるけど、七章10「シュドラクの民」に
>> 「安心せよ。あのものらも子種は選ぶ。――嘘偽りを述べ、自分たちを謀ろうとした輩の子種からは穢れしか生まれん。そんな種は願い下げだろうよ」
こういう記述はあるぞ。
これがタリッタの「シュドラクの穢れ」の伏線だったかは知らんけど。
0418この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-9QKR)
垢版 |
2022/03/28(月) 15:53:12.13ID:oQnVCZ2t0
アベルがプリシラに陽剣の使用回数を聞いてたのを鑑みると、使う度に使用者のオドを焼いてる可能性はありそう。
0420この名無しがすごい! (ワッチョイ eea9-5+kx)
垢版 |
2022/03/28(月) 17:18:37.37ID:U2Xm87CQ0
アベルが本気を出せば陽剣であの闇を追い払えるのにあえてやらないのか
それとも本当はやりたいけど今のアベルにはそれができないのか
プリシラ存命で、選定の儀が終わってないから陽剣の能力が制限されてんのかな
0440この名無しがすごい! (ワッチョイ 695d-+Ivz)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:14:53.37ID:iOOtxwuA0
完璧に顕現してないだろ。してたら見えざる手も2000本くらい伸びてくるし
てかこんなんで全盛期嫉妬出てくるならパンドラが鍵開けようとしてたのバカみたいじゃん
0445この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp79-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:12:06.55ID:AvtfL4ksp
今回色々衝撃がすごい
0453この名無しがすごい! (ワッチョイ 9201-ypAD)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:28:52.18ID:XYP0Kr7E0
何でアルはスバルから影が出て来たのか聞いたんだろ
スバルのことある程度知ってるのかと思ってたけどなんにも知らないのか?
でも影は見たことあるような感じだし不思議だな
0455この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:32:20.14ID:BOHbHScP0
アベルが陽剣も出さずに撤退しようとしていたのは、大災の原因が自分自身であり、どうすることもできないと思っていたから?
それで今回、大災とは無関係だとわかったから好戦的になったのか?
0458この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-9QKR)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:43:51.84ID:1HqOZi4f0
どうやるか知らんが、スバル君が嫉妬の魔女にワンチャン勝てる可能性があるのが驚き。
0459この名無しがすごい! (ワッチョイ b6da-5J0H)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:44:37.22ID:PPT2uDQF0
最終的にアベルはゼロレクイエムで死ぬんだろうな
0462この名無しがすごい! (ワッチョイ a23b-kSDf)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:55:02.52ID:Y1hk8oWz0
観測者だの観覧者だのがこの先邪魔になるアベルを消すためには帝国を滅ぼすことも厭わない
アベルが死んでくれたらそんなことしなくてもいいのになー(チラッ な程度では
数年前に各地で起こした謀反もその一環だったと
0463この名無しがすごい! (ワッチョイ d289-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:55:27.60ID:f5m4GxKI0
国家元首を殺せば解決する国の危機となると安直に考えれば政治的判断が絡むものとかだけど
アベルはそんな国が滅ぶような判断ミスはしないだろうし政治的問題じゃないかも
それにそういう大局的問題なら別に皇帝殺し以外でもいくらでも解決策ありそうだし
0464この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-XoaL)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:55:57.01ID:S1JJZzcU0
もはやここが俺の天命かとスバルを大災と勘違いし睨み付ける
自分が死ななくてはこれは収まらないと勘違いしたので星詠みであるタリッタに自分を殺すよう命じかける
天然キャラだな
0470この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-Tf7L)
垢版 |
2022/03/29(火) 02:41:00.46ID:EWsEVxGq0
つまり影武者さんは
アベルを救うために
国を乗っ取たのか
0472この名無しがすごい! (ワッチョイ d289-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 02:44:40.93ID:f5m4GxKI0
アベル救う為ってのは違うでしょう
トッド達をシュドラクの森に向かわせるムーブは明らかにアベル殺しに来てるでしょ
実際森を焼いた周回は多分アベル死んでるし
0473この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-Tf7L)
垢版 |
2022/03/29(火) 02:50:53.99ID:EWsEVxGq0
スバルが関与した時点で
歴史が改変されるから
星読みお疲れーって感じやね
0475この名無しがすごい! (ワッチョイ a2bd-2DIH)
垢版 |
2022/03/29(火) 03:20:39.90ID:iqUHQ3M60
影=大災ではないと分かったんでやるべきことやれば問題を排除できるとアベルは確信したのはいいが何がどうできるのだろうか

きっとスバルやアルがここから本領発揮するパターンなんだろうな
0478この名無しがすごい! (ワッチョイ 92f7-C98m)
垢版 |
2022/03/29(火) 03:40:05.65ID:dVRn6NTV0
『星詠み』とは、星の巡りや導きから未来のことを予見する役割を負ったもののことだ。いや、役割というより、宿業という方が正しかろうな

つまりスバルは星詠みではないってことかな、未来から情報持ち帰ってるだけで予見しちゃいないし(宿業がエミリア関係って言われると確かに怪しいが…)
タリッタも自身が予言受けてるわけではないっぽい?


ウビルクとアベルは星詠みじゃない人に汝、星詠みなりやしたのか
0482この名無しがすごい! (ワッチョイ f602-4N+I)
垢版 |
2022/03/29(火) 04:13:46.76ID:eIYxD6Wc0
よう分からんがアルがスバルに拘る理由は嫉妬の魔女をどうにかしたいからってことか?英雄になると倒せるようになるとか、そのために同行したのかね
にしても、やっぱアルちんが奮い立つシーンは様になるわ!
短編等でもしばしば似たようなこと起こるけど基本こいつかっけえな
0483この名無しがすごい! (ワッチョイ f602-4N+I)
垢版 |
2022/03/29(火) 04:25:57.48ID:eIYxD6Wc0
アベルが殺されたがって事は無いんじゃね、星詠み信頼してない風だったし真に受けるかは疑問が残る
というかカオスフレームに来る途中、寝る前まで警戒してたのは星詠みを危惧していたってことかな?単に皇帝として心配性なだけかもしれんが
0484この名無しがすごい! (ワッチョイ f602-4N+I)
垢版 |
2022/03/29(火) 04:32:28.88ID:eIYxD6Wc0
やっぱ信憑性は感じてたのかな、ヨルナに説明する時あれを見れば誇張はなかったといえようって言ってるし...論より証拠ってことか
だから同時に星詠みが告げた「陽光さえ届かぬ滅びをもたらすモノ」って言葉を鵜呑みにしちゃったんだ
すまん、アベルちん惰弱の現れちゃうか?
0486この名無しがすごい! (ワッチョイ d9d2-C98m)
垢版 |
2022/03/29(火) 04:53:50.28ID:Hw5gNPfL0
アベルは死ぬつもりなかったと思うよ
>>483
スバルに陽剣の守りを話さなかったのも星詠み疑ってたからだろうね
スバルに対する謎の信頼と疑惑を持ってたシーン全てが伏線かな
0491この名無しがすごい! (ワッチョイ 655f-UK5+)
垢版 |
2022/03/29(火) 08:21:42.68ID:OBw3m9350
「陽光の光さえ届かぬ滅びをもたらすモノ」と聞いてたから、効かないっぽい陽剣は抜かなかったけど
なんだあれ大災じゃないのか、じゃあ抜くわみたいな感じになるのか?
0494この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-9QKR)
垢版 |
2022/03/29(火) 09:47:46.74ID:1HqOZi4f0
星詠みはタリッタじゃないっぽいけど、ミゼルダとウタカタのどっちかな気はする。
ただそれだと少し前にウビルクがタリッタのことを星詠みっぽく言ってたのは気になる。
まあ星詠みじゃなくとも「シュドラクの穢れ」等タリッタもある程度のものは抱えてそう。
0498この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-MODB)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:26:38.01ID:kXo+6Vr80
1日おきに更新されてめっさ嬉しいが4月1日はエイプリルフールだから
ifストーリーか学園ストーリーになりそうだよなあ…
個人的には続きが気になりすぎるからこのまま本編更新希望したいが
今年はどうなるのかな?
0499この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-MODB)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:38:53.23ID:kXo+6Vr80
4月1日の更新はifストーリーか学園ストーリー+本編の2本立て更新でも
OKだけど作者の仕事量が増えて難しいか…
それにしても最近の作者は勤勉で良いね
作者のツイートにもあったがストックが無いから執筆できる時には
少しでもストックを増やそうとしてる雰囲気だから
暫くは1日おきに更新する感じになるのか
それとも30巻の収録分が貯まればまた更新が止まってしまうのか…
今現在の本編の続きと作者の執筆スケジュールの両方からしてどうなるのやら
0500この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-9QKR)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:53:16.65ID:1HqOZi4f0
そのうち3期が決まるだろうから、負担が多いことは想像がつくけど新巻分より少しずつでも多めに更新していった方がいいのではないかと思う。
0502この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-9QKR)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:19:15.99ID:1HqOZi4f0
もう大罪埋まってるからifルートは来ないやろ。
そうなると学園しかない。
ここだと学園は不人気だけど、リゼロは原作ファンでも普通にカプ厨や腐がいるから需要はあるしな。
0503この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-MODB)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:24:51.86ID:kXo+6Vr80
25日、27日、29日にて本編更新があったから次の更新は31日になるのか
そうなると本編が31日更新で学園が4月1日更新になる感じかね
学園が4月1日更新決定だと本編の31日更新は休みになりそうだな
0505この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-MODB)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:56:13.91ID:kXo+6Vr80
今現在の世界線で影の被害がかなりあるが
色々と伏線回収されたりや新しい伏線が出たりやアルの活躍もあるから
スバルの救出成功した後にスバルの死に戻りは無いと思えるが
仮に影の被害に絶望してスバルが死に戻りしちゃう可能性もあるのかな?
今後どうなるのか予想が難しいからスバルの死に戻り無しでこのまま進むのかが
気になってしょうがない
0508この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-9QKR)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:21:49.36ID:1HqOZi4f0
アベルちんが言うからギャグになって面白いんだろ
0509この名無しがすごい! (ワッチョイ 5eda-SQRZ)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:32:15.35ID:oHtlJ9vu0
>>504
妙に本編でスバルに好意寄せてる男多いなと思ってたけどやはりな…
0512この名無しがすごい! (スププ Sdb2-9XnY)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:42:18.01ID:ScgjQpdad
早くリゼロ学園でのパパ活ミディアムちゃんが見たい
0513この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-9QKR)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:53:17.09ID:1HqOZi4f0
ミディアムがパパ活なんかやってたら脳破壊されるわ...
ミディアムって純真さでいったらエミリアクラスなのに。
0514この名無しがすごい! (スップ Sdb2-SQRZ)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:04:33.76ID:en30gBbsd
パパ活するタイプには見えんわ
0526この名無しがすごい! (スップ Sdb2-SQRZ)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:03:47.21ID:oaHbqR4Nd
さすがに今日はなかったか
0530この名無しがすごい! (ワッチョイ 857d-c8xy)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:55:27.10ID:38FJB4KF0
アルは素顔を見たプリシラから目付き悪いと言われてる
スバルの目付きの悪さは賢一ではなく菜穂子譲り
しかしながら賢という言葉に一家言を持っている

つまりアルの正体は賢一と菜穂子のキメラで更にはフリューゲルで確定だと俺は断言するね
キメラと実の息子ならDNA的にもほぼ一致するだろうし、シャウラがスバルをフリューゲルと間違えるのも筋が通る
0533この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-qlhD)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:52:02.13ID:sJX14eQI0
>>532
アルのその言葉からアルって実は転移前の記憶あるの?って言ってた人を何人か見たけど、アルは記憶はないが偉大な親であったことを魂が覚えている的な展開だと勝手に思ってる
0535この名無しがすごい! (ワッチョイ a2bd-vX5n)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:24:03.82ID:lIbFu8+u0
>>533
スバルと同郷っていう設定だから覚えてるっしょ
0536この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-qlhD)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:27:33.38ID:sJX14eQI0
同郷というのは同じ日本出身って意味だろ。
確か転移前の記憶はない設定だったぞ。
0538この名無しがすごい! (ワッチョイ 92f7-C98m)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:09:06.43ID:RoT0pmBy0
メモリースノーかなんかの映画特典でルグニカに初めて雪が降った時
知識(記憶?)はあるのにまるで体験してないかのようなセリフがあったんだっけか
0544この名無しがすごい! (ワッチョイ d289-VQaK)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:25:13.21ID:4nXbay1e0
いや確定させてないから後から調整が効くって話でしょ
各キャラ視点での情報量を確定させる描写を控えるのは長期連載じゃよくあることよ
スバルとベアトリスの死に戻り関連の情報共有をちゃんと描写してないのも同じ事情でしょう
0548この名無しがすごい! (ワッチョイ f602-BCPh)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:56:12.89ID:xDeK7+fj0
普通に記憶持ってるのかもしれんな、アル秘密主義みたいだし嘘でしたとか言われてもそれはそれで納得できる
それか時折会話に出てくる先生なる人物が親代わりとか
0549この名無しがすごい! (ワッチョイ 1944-UE6D)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:24:34.33ID:dljvBfni0
アベル殿
予言の帝国を襲う大災だと思って予言通りたぶん陽剣も効かないと思ってましたから思いっきり消極的な逃げ案打ってました
からのオラオラてめぇ予言の大災じゃねぇか盤上から退いてもらうぞコルァ!
の転身はもうキャラ付けがかわいいとしか言えんのよ
0552この名無しがすごい! (ワッチョイ d289-VQaK)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:05:13.90ID:4nXbay1e0
陽剣を抜かない(ないし抜けない)のと影が件の大災か同課は別件じゃないかな
仮に大災だったらどうせ死ぬならダメ元で陽剣試してから死のうって発想にならない?
0553この名無しがすごい! (ワッチョイ a23b-kSDf)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:11:22.57ID:Z1a6brYx0
星詠の戯れ言に踊らせれる輩が居て困ると言いつつ
管轄外と言っていたからこれが大災ではないと判断するあたりがもう道化
陽剣を抜けない事情があってもプリシラに失笑されそう
0554この名無しがすごい! (ワッチョイ d289-VQaK)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:30:53.22ID:4nXbay1e0
普通は怪しげな預言を信じるなんてあり得ないが、帝国の歴史で星詠みは実績残してるだろうからねぇ
一度預言を知ってしまえば理性で無視しても常に頭の片隅にこびり付いて離れないでしょうよ
それはそれとして結局星詠みの言葉を当てにしてるアベルが道化なのは同意だが
0565この名無しがすごい! (スップ Sd12-RRem)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:55:31.58ID:/NXUaxxId
>>564
予言系はスバルに行き着くんじゃないかな
白鯨とか大樹とか塔とかサテラ助けるのに必要でそれを予言で補助させてる的な
0568この名無しがすごい! (ワッチョイ a2bd-2DIH)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:37:14.69ID:Mb69oen50
>>562
特典SSでもまだオットーの故郷ビックタットにたどり着いたくらいだと
特典SSのほうが時系列が早いから7章の最後の最後かもしれないね
あとビックタットにエミリア陣営全員来ちゃってるみたいだよ
加えてアナスタシア陣営も別ルートでヴォラキア入りするようだね
0582この名無しがすごい! (スププ Sdb2-9XnY)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:24:29.95ID:TABnV0FQd
ifでミディアムちゃんをヒロインにして下さい
0586この名無しがすごい! (ワッチョイ 92f7-C98m)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:39:13.58ID:U4mfN6BM0
タリッタのアレは幼児化の影響を表現してるんだと思うよ

前から言われてたアベルじゃなくてチシャだったパターンあるかもな
大災の予言を真に受けてチシャがアベルを殺しに行ったとすると、何で失敗してるのかが気になる
仮にも皇帝の参謀がそれは弱いよね…
0587この名無しがすごい! (ワッチョイ 1944-UE6D)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:48:38.33ID:dhUmP3iQ0
言うてロズワールもそうだったけど予言や予知なんて知った時点でその通りにはならんからな
おおよそその通りになったとしても予言を下されて迎える未来と予言を知らずに予言通りになる未来は完全に別物だし
0588この名無しがすごい! (ワッチョイ a23b-kSDf)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:35:23.06ID:iY0ctMii0
どうせチシャもいい奴で今こそ影武者の出番と時が来たら身代わりになるつもりが
アベルに拒否られたから一時的に帝位から追いやった程度なんでしょ
そのあとの身の安全は陽剣の焔さんに丸投げ
0597この名無しがすごい! (ワッチョイ 695d-+Ivz)
垢版 |
2022/03/31(木) 20:16:06.26ID:HXWAgNij0
第三者視点というかアベルの葛藤を描いてる時にあれだけ明確にチシャの偽皇帝と記述してるのに
「実はこっちが偽だったのだ!」とかあり得るか・・・?しかもチシャは実は滅びを救おうとしてるいいヤツとか
あんだけカペラマークも付いてるのに?
0598この名無しがすごい! (ワッチョイ 92f7-C98m)
垢版 |
2022/03/31(木) 20:21:07.90ID:+kMRzTLZ0
>>597
チシャは思考のトレースまで行えるって設定だし不可能ではないでしょ
チシャが滅びを〜は既に伏線撒かれちゃったし
あとカペラマーク云々は確定とは思えないんよな、動画見たけどイマイチしっくり来なかった

まぁそもそも絶対そうだって話じゃないから
0603この名無しがすごい! (ワッチョイ b6da-JQPr)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:51:56.22ID:4CANLueZ0
今年のifルートはどんな感じだろう。三時間後が楽しみ
0605この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-wfmu)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:07:18.17ID:oy2dk8dO0
学園リゼロ! 5時間目!
0615この名無しがすごい! (ワッチョイ b6da-JQPr)
垢版 |
2022/04/01(金) 00:19:45.24ID:IpPC521J0
>>612
スバルが幼児言葉使いになったように、アルも素のガキっぽい部分が出てスバルっぽさがましただけ。

幼児化して性格が変わったように見えるって言われてんだろ。
0616この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-wfmu)
垢版 |
2022/04/01(金) 00:23:22.75ID:Xi+I1K3f0
自分の意見が肯定されなかったからってプンプンなんなや
0621この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-wfmu)
垢版 |
2022/04/01(金) 01:03:56.17ID:Xi+I1K3f0
マジで七つの大罪になぞらえてるのでそれを埋め切ってしまったのやめてくれよ
昨年は二時にきたんやな
0624この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-wfmu)
垢版 |
2022/04/01(金) 01:16:18.36ID:Xi+I1K3f0
学園リゼロ納得がいかないとかないもんな
タッペイIF頼むわ
0626この名無しがすごい! (ワッチョイ ee05-mG1O)
垢版 |
2022/04/01(金) 01:23:51.95ID:4NqPh8SR0
諦めるのは簡単です でも

ーー達平には似合わない
0628この名無しがすごい! (ワッチョイ d910-yoGD)
垢版 |
2022/04/01(金) 02:00:52.90ID:gIZ5Io0n0
ツイッターでスバルの誕生日お祝い絵が結構あるのみると嬉しい
ヒロインの人気がめちゃくちゃ強すぎるだけでちゃんと主人公好きな人も多いんだなあと
腐向けあるのはちょっとびっくりするけど
0634この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-wfmu)
垢版 |
2022/04/01(金) 02:39:58.20ID:Xi+I1K3f0
正直アヤマツはほんまに凄いわ
達平はちゃんと天才やな
0635この名無しがすごい! (ワッチョイ 12bd-6qyI)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:40:42.10ID:9o05DQPb0
今月で10周年か
なんかあって欲しいな
願わくば3期発表
0640この名無しがすごい! (ワッチョイ 655f-eiCJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:22:11.53ID:YbZHEQLl0
パンドラがカジノでスバルと話してた村ってほんとにあるのかな
オークの村は全滅したはずだけど
カトリーヌが守ったのが本当ならシュヴァルツは許さないんじゃね?
騎士団がまだ生き残ってればだけど
0641この名無しがすごい! (ワッチョイ 3105-1vOp)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:49:58.62ID:Xx1Yc7KH0
サテラシャドウが大災じゃないなら、サテラシャドウよりもやべー代物が出てくるってことですか
そんなの闇落ちラインハルトしか思い浮かばんぞ
0651この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-wfmu)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:06:44.43ID:Xi+I1K3f0
達平学園リゼロ書くのサボってたんやな
0652この名無しがすごい! (アウアウエー Sada-JE0b)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:08:48.03ID:0uXBaxMVa
学園リゼロ投稿して精神の死までの期間が開きすぎたから文句ばっかであって内容自体にそこまで文句はないよ面白いかどうかは別としてね
0656この名無しがすごい! (スップ Sd12-gbUl)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:43:38.36ID:Hr4jOyPod
ちょっと聞きたいんだが
五章まで数回心折られ六章で何度となく折られながらエタに怯えやっと七章でレムよ・・・

七章を、2~3話で貯金に入ってレベルが戻るか七章の終わり見えて来たら貯めたの、詠もうと我慢してるんだが更新順調?
もう読んでいい?
0659この名無しがすごい! (ワッチョイ f602-4N+I)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:45:50.22ID:IEzndwbZ0
少なくともまだ全然終わりのようなものは見えてきてないよ
2月あたりは更新ラッシュで面白かったし最近は更新が長く滞る事少ないから読んでいいんじゃね
0670この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-wfmu)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:46:09.18ID:Xi+I1K3f0
リゼ信頭悪いなw
0672この名無しがすごい! (ワッチョイ d9d7-OHQH)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:50:21.14ID:puEa3oom0
なんでレムは魔女教の疑いがあったスバルを無慈悲に殺す性格なのに、惚れた途端にそれが無かったことになってんの?魔女教の疑いが晴れたわけじゃないのに
恋は盲目ってやつなの?
0675この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-wfmu)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:58:40.74ID:Xi+I1K3f0
リゼロIFかよ
は?
0680この名無しがすごい! (ワッチョイ e501-kRNb)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:15:31.67ID:Z0X4HAv+0
ちょっとよくわからないな
まぁ四捨五入したら学園リゼロ
0685この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp01-kRNb)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:23:58.76ID:aPQ2Bxqcp
おもろさというか考察でなんかやねんな
誰か頼むわ
0691この名無しがすごい! (ワッチョイ e56d-1ea/)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:29:58.88ID:2dCaRhWd0
>>672
簡単に言えば、それまでラムに依存してたのがトラウマを解消してくれたスバルに依存するようになったから。
0692この名無しがすごい! (ワッチョイ e56d-1ea/)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:30:39.09ID:2dCaRhWd0
今日その日に思いついた悪ふざけならまあさもありなんという感じ
0695この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMb1-4Icr)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:36:26.09ID:JkYiawkaM
スバルが女になってるのに「召喚した美少女」って言ってるのは不自然じゃない?性別バラしの後にも言ってるし
物語開始時には忘れてるけど誰から召喚されたのか知ってて、異世界召喚したのは嫉妬の魔人ルナ(嫉妬の魔女サテラ)じゃないとか?
0696この名無しがすごい! (ワッチョイ e501-IRL0)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:38:23.14ID:G6nOzVHx0
女スバルはよくいる腐女子やんな 男であんなノリのやつはあまり見ないけど
0697この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp01-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:07:32.86ID:UVYldzErp
>>693
肉体年齢は成人の精神ショタやぞ
訳もわからなくちんこデカくなってあたふたしてるところをスバルさんに以下
0699この名無しがすごい! (ワッチョイ 03bd-rjGR)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:16:15.84ID:nb399qFf0
スバル→スバル
サテラ→ルナ
トンチンカン→アンポンタン
エミリア→エミリオ
パック→ティンク
ラインハルト→アーデルハイト
フェルト→フォルテ
ロム爺→ロム婆
エルザ→エインズ

サテラとルナだけ何か不自然に違いすぎるのは何だろう、たまたま思いつかなかっただけなのか?
あとティンクがティンカーベルならパックも略称なのか?
0702この名無しがすごい! (ワッチョイ e501-kRNb)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:24:30.79ID:Z0X4HAv+0
まぁこの世界での
エキドナとか大罪司教はおもろいんかな
0704この名無しがすごい! (ワッチョイ 0533-hpwh)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:38:42.05ID:L3aH0hl50
>>699
サテラは確かサテライト(衛星)からだったはずだからルナ(月)なのかなと
他は近い名前なのにサテラだけ元ネタありきってことはサテラって名前は偽名というか魔女になってからついた芸名みたいなもんなのか?
0705この名無しがすごい! (ワッチョイ e56d-1ea/)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:39:41.97ID:2dCaRhWd0
サテライト(衛星)、ルナ(月=衛星)ってことじゃね。
0706この名無しがすごい! (ワッチョイ e56d-1ea/)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:41:20.68ID:2dCaRhWd0
これでもTwitter界隈は結構盛り上がってるからなあ。
レグルス童貞厨に触れてる人多かった。
0708この名無しがすごい! (ワッチョイ e56d-1ea/)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:44:35.42ID:2dCaRhWd0
というか逆視点にしたらリゼロがかなり変態チックな作品であることに気づいた。
0711この名無しがすごい! (ワッチョイ 0533-hpwh)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:04:51.01ID:L3aH0hl50
なんか略称がパックになる妖精調べてたらパッカネン(Pakkanen)、もしくはパッカスポイカ(Pakkas-poika)とかいうフィンランドの妖精がヒットした
フィンランド語では「氷点下の寒さ」、しかも後者のPakkas-poikaは男の子の妖精らしいがいかに
0716この名無しがすごい! (ワッチョイ 85d7-6sxm)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:32:43.81ID:i3AEgVVc0
ちょっと重要な部分てどこだよ
0729この名無しがすごい! (ワッチョイ b501-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:56:40.00ID:hNf6utpd0
7章分岐ifがよかったなあ
0731この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-B1qX)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:23:56.92ID:5eAVi7yCa
腐女子に媚びるならスバルくん男のままのが良かったんじゃね?
0737この名無しがすごい! (ワッチョイ 35a6-7yWv)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:59:34.18ID:8I6VE1BX0
最近ちょくちょく存在が匂わされてる観覧者が最後に性別逆転に関わってる大どんでん返しがあると思いきや本当にただのifストーリーだったとは…
0738この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp01-2Xg7)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:07:28.15ID:R1pZnUC1p
コレ既に2次創作でありそうだよな pixivにイラストありそうだし
とりあえずラインハルトは見た目テレシアで問題ないな フェリスだけ変わらなそう
ペトラ、メィリィ、ラム、ミミのオスガキ化はかなりウザそう
0739この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bbb-G+rg)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:09:48.24ID:WEjGsJ0O0
エイプリルフール合戦で企業も疲弊してここ数年はすっかり下火だし猫も無理しなくていいと思う
単行本の下書きになってる本編と違って一銭にもならんことをサービス精神でやってくれてるんだろうし
0742この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-B1qX)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:49:09.90ID:5eAVi7yCa
スタート地点が帝国とかそういうの期待してた
0746この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b13-7Z9u)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:34:51.29ID:vcaRdXLW0
腐もそれ以外も女読者わりといるよ
エロネタ少ないし主人公最強じゃないからなろう系の中ではとっつきやすい方
今回のはラブコメ好き層に刺さってそう
0749この名無しがすごい! (ワッチョイ a344-MnP6)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:49:48.25ID:LL9hOyEp0
女でもナツキスバルなんだな
0751この名無しがすごい! (ワッチョイ a389-YrID)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:10:36.33ID:u55mGI2X0
各キャラをTSしたらどうなるかって考えると
やっぱり性別はキャラの印象や立ち位置を左右する重要な要素だなと感じる
昨今は性差の扱いに厳しくてフィクションの世界まで男女平等を要求されたりするが
事実として孕む側と孕ませる側じゃどうしたって話が違うよなぁ
0756この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4b-/7Bn)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:49:21.14ID:Nd06m/AXM
嘘かもしれない重要な部分ってどれ?
少し読んだけどほんとに本編とほぼ同じだから流石に間違い探しみたく深く読む気になれない
女でも菜月昴で同じ名前ってところかね?
0758この名無しがすごい! (スププ Sd43-k57a)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:09:29.65ID:g7lgEW+sd
真夏の夜の夢の妖精パックが衛星の名前に使われているのは知ってるけどティンカーベルは星の名前になってたかね
エキドナが女妖精の名前付けただけなんじゃ
0759この名無しがすごい! (スププ Sd43-MnP6)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:15:45.73ID:bwVJLXARd
パック=ティンカーベルとサテラ=ルナだけ言葉の意味からか
…と思ったらアンポンタンもか

え?アイツら実は結構重要人物?

>>752
まぁ本編でナツミ使っちゃってるしねえ
0760この名無しがすごい! (ワッチョイ 5510-wq0K)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:24:16.44ID:wPIjlRah0
エミリオ君は男になってもキスで妊娠すると思ったらおもろい
0762この名無しがすごい! (ワッチョイ 8510-PfHw)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:15:13.51ID:uC3VQwqs0
なろうのよくある異世界ものと違って主人公のハーレム感も薄いしエロコメ成分ないから女性読者も多いイメージ
まあストーリー面白ければ男女問わず人気出るもんだよな

学パロもしてるし幼児化TSと二次創作であるやつ一通り公式でやるつもりかね?面白いのはどんどんみてみたいけど
0767この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-B1qX)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:26:24.23ID:5eAVi7yCa
精神の死の時と違って本編書いてるじゃん
0772この名無しがすごい! (スップ Sd43-qKfE)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:23:18.55ID:ydLEYKxpd
最近の猫、腐男子であること隠さなくなってきたな
0773この名無しがすごい! (ワッチョイ 6572-wq0K)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:31:57.69ID:/lX7o8Tm0
スターグループって、店舗拡大してて従業員足りないらしいよ、、、
0776この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b10-QSy3)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:18:36.27ID:4g6tmFmt0
>>775
転移じゃなくて転生なら
本好き
幼女戦記
はめふら
辺りがパッと出てくるが
スバルみたいな転移で有名な女主人公のってあんまないな
聖女の魔力は万能ですくらい?

日帰りクエストはなんでアニメにならんかったんだろな
まあスレイヤーズと関係ない世界線だからなんだろうが、単体でやるなら1クールでちょうどいいくらいの長さなのに
0784この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp01-2Xg7)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:29:04.82ID:R1pZnUC1p
カタリナ転生
一章
トンチンカン「俺たちが間違ってました」
エミリア「今から屋敷に招待します」
二章
メィリィ「あの人狙ったらダメ」ウルガルム「はい」
ロズワール「歓迎します」
ラムレム「忠誠を誓います」ベアト「お前気に入った」ペトラ「私も」
三章
ユリウス「女性には優しくします」
ラインハルト「同行します」
フェリス「私も」
アル「俺も」
オットー「続きます」
白鯨、ペテルギウス「瞬殺されました」
四章
ガーフ「大将ついていくぜ」フレデリカ「彼をよろしくお願いします」
エルザ「彼女についていくから」メィリィ「じゃあ私も」ロズワール「先生とかもういいや」ベアト「確かに」
エキドナ「君は素晴らしい」
観測者「彼女はこの世界にいてはいけない送り返す」
カタリナ「楽しかった ありがとう」帰還
サテラ「一回も出番なかった」
0791この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ad-iwpw)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:14:38.65ID:Gz22A4Lz0
>>775
ファンタジーじゃなくていいなら貞操逆転世界

逆転移でもかまわないならメイドドラゴン

それ以外だと恋愛とメシ作ってるだけの数巻で終わるやつぐらいしか思い出せん
0799この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-B1qX)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:29:03.83ID:zICVO5sGa
スバルくんがペテ公相手の時にTSに一定の需要がうんぬん言ってたから昔から結構そういうの好きそうではある
当時はまだTSとかぜんぜん認知されてない頃だし
0801この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ad-iwpw)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:02:45.45ID:Gz22A4Lz0
>>800
みんなに認知されてるのと実は作品いっぱいあるのは別だからなぁ
知らない人は一生知りたがらない性癖って結構あるし

という訳でヒロインムーヴで助けられてからアルに殺されるスバルちんはよ
0804この名無しがすごい! (アウアウウー Sae9-LCPv)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:55:16.23ID:+bdDpI+qa
猫の性癖は不可逆の変質にあると思うけどなあ
レム誰とかペテ公カペラとかあるべき物が失われる事に対する執着がある
女装TSはその上に乗ってる好みの部分
0805この名無しがすごい! (ワッチョイ a389-YrID)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:08:09.83ID:7Zirx/160
猫の性癖についてはエミリアの設定からして銀髪美少女と無知シチュは確定だと思ってる
体は成長してるのに頭は子供なんてエロ同人なら間違いなくアレコレされる設定じゃん
0806この名無しがすごい! (ワッチョイ e501-kRNb)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:10:41.03ID:urSH4yDE0
性癖って話まず何処から来たんだよw
物語の展開に必要ってだけだろ、純スバルとナツミの時の心理描写とか若干違うし
0808この名無しがすごい! (ワッチョイ 03e3-oa0g)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:19:08.71ID:bNRat06S0
必要だからってだけならそこまで気にならんけど
7章でもう女装いらんだろって周りにツッコミ食らうレベルで女装と女言葉を続けた時点で怪しいと思ってしまう
0809この名無しがすごい! (ワッチョイ b501-sgGH)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:28:33.21ID:p/W0UMuY0
ナツミはいいけど女スバルは本当に気持ち悪いし無理
0816この名無しがすごい! (ワッチョイ cb7c-83wS)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:13:54.19ID:P/NmdIB10
>>810
孫の手先生の性癖はロキシー
0819この名無しがすごい! (スププ Sd43-MnP6)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:04:03.58ID:thki2Rg8d
メイブリッジオナニーというパワーワード
0820この名無しがすごい! (ワッチョイ cb7c-83wS)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:39:19.70ID:P/NmdIB10
>>819
メイブリッチは書籍だと削除されちゃったからアイシャ編どうするんだろうね
0821この名無しがすごい! (スププ Sd43-MnP6)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:46:45.60ID:thki2Rg8d
>>820
あれ語感好きだったのに削除されちゃったのか
アイシャ編削除されてるし変に無難なもの作るより「幻の」にして無かった事にしといた方が良くないか
0826この名無しがすごい! (ワッチョイ 23f7-tLRf)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:23:55.60ID:Ak/9TmU00
スバルはともかくラムがいる以上戻っては来るでしょ
それに猫曰くクルシュさんはいずれハイブリッド(現クルシュと記憶喪失前クルシュの合身)になるらしいし、スバルもハイブリッドだったしな
記憶喪失前のレムが戻るパターン濃厚だろう
0830この名無しがすごい! (ワッチョイ 033b-OHjS)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:51:11.75ID:XdhoT2Xu0
フリーマン「そのとおりだ
角有りラムとして戦ったことにより暴食を討つことができた…
だが全力戦闘の負荷が頭部に集中し神経核が麻痺してレムは徐々に記憶を失い始めたのだ」

仮面の下の涙を拭えパターンもありえる
0838この名無しがすごい! (ワッチョイ a389-YrID)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:34:03.54ID:7Zirx/160
一日で思いついて一日で書いたらしいけど
エイプリルフール枠を当日までなんも考えないなんてあり得んだろうし
なんか構想はあったんだろうけど気に食わなくて没にしたんだろうな
0840この名無しがすごい! (スププ Sd43-6UVK)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:25:45.16ID:GLCwjN4ld
完結してからミマガウ読んだらネタバレの宝庫だったり
0841この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp01-kRNb)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:10:40.27ID:fqsTNXDIp
普通にもともとは学園リゼロやる予定やったやろサボってただけで
0848この名無しがすごい! (ワッチョイ 234b-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:57:31.47ID:nzzOXxkl0
ウェディングドレス姿でプリステラを飛び回るのはかなりシュールな光景になりそうだな…
そういやレグルスの嫁代表の名前はシルフィだったけどミマガウだとフィッツになるのかね?
0849この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ad-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:58:42.27ID:xOg8c5xD0
ミマガウのコピペ感
単純にネタ切れしたからTwitterの二次創作ネタ流用しただけではって感じもする
TSってネタを雑に消化した様に見えるからガッカリ感があるのかね
一話コピペするならするで既視感ない場面も混ぜて欲しかった
0850この名無しがすごい! (ワッチョイ a389-YrID)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:13:15.05ID:tA1V6zvr0
実際ほぼコピペを切り貼りして一部マイチェンしただけではある
多分ギリギリまで何か別のを書こうとしてたが上手くいかなくて
4/1に間に合わせるための苦肉の策として一章を使いまわせるミマガウになったのではなかろうか
0855この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d5f-66YQ)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:59:06.80ID:SxjOkYyh0
レグルスの魔法が暴発してスバルは部分的に記憶とんでるんだよな
そこで外伝つくれそう
たまに知らないやつに話しかけられてビビるって言ってたし
0857この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-B1qX)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:14:10.79ID:feBbVtpWa
色んなスレで妄想垂れ流すキチガイだから触らない方がいいよ
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b02-3cGS)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:34:34.64ID:UG1c+Ifr0
今更だけどアルって幼児化中は権能使えてなかったらしいがこいつがオルバルトに殺された回ってマジで死んでたんだな
下手したらスバルと一緒に同じ時間に戻ってたと思ってただけに衝撃あった
0860この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ad-X/9P)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:48:06.26ID:xlYvpUxA0
嫉妬の魔女が見失ってた時にスバルが領域発動してたから、嫉妬の魔女が領域の上書きをしてたとか
アルは以前は死に戻りをしてたけど、嫉妬の魔女への拒絶反応から魔女がアル→スバルへと乗り換えた
(魔女的にはやり直しを考えた?)
その結果アルは領域を扱えるようになったとか?
権能は同時発動できないからスバルが領域発動時はアルが使えなかった
二人が領域を使えたり、魔女が関わるのは同一人物またはオド的に同一と見做される存在だから
本編では領域は匂わせ程度しか情報ないから考察難しい
0861この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ad-X/9P)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:52:11.49ID:xlYvpUxA0
だから爺さんに権能返せって言ってるけど、
魔女はスバルを見つけたから、実はアルが領域扱えるようになってるってことになる
使おうとしてみないと気付けないものなら思い込みでまだ気付いてない可能性はあると思う
権能って言い方だからやっぱり大罪関係なのかな
それとも大罪以外の権能が存在するのか
0862この名無しがすごい! (ワッチョイ a344-MnP6)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:58:07.68ID:UH159ibX0
剣奴の時使ってたって描写有ったっけ?
0863この名無しがすごい! (ワッチョイ cb7c-83wS)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:21:14.28ID:YoZhYvQm0
オルバルトのイントネーションって↑オル↓バルトと上がり下がりなしのオルバルトどっち?
0865この名無しがすごい! (ワッチョイ 033b-OHjS)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:03:09.18ID:UYLGCKZk0
>>859
>アルが動かなくなり、ミディアムとタリッタの息の根も止まった。

アルは抉られた首を抑えて蹲った状態であって即死ではないな
すぐに死ぬだろうけど耐えてる間にスバルが先に死んだように読めた
0868この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d02-THka)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:09:52.80ID:iuv2C9AW0
叡智の書と観測者って関係あるよね?
星読みとはまた別なのかもしれないけど
0869この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ba9-eIlS)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:10:32.91ID:PxxrPT270
アベルが言ってた王国にいる星読みって大罪司教の事かな?
別で星読みがいるとは思えんけど。
アベルがスバルを星読みと思ったのは勘違いだと思ってる
0889この名無しがすごい! (ワッチョイ e501-8rky)
垢版 |
2022/04/05(火) 09:29:11.67ID:RtH/E3x10
暗殺ではなかったな!haha
領域とは違う遠いスパンのスバルみたいな死に戻りの権能がないと遠回りすぎて出来ない行動とは言われてたな
あとは福音の指示や今回の天命的な何か
0890この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d5f-66YQ)
垢版 |
2022/04/05(火) 10:02:18.64ID:8r1kl1Mz0
ヴィルヘルムは実行部隊と連絡とってなかったみたい
気づいたら騒動になっててあわててイリーナに連絡してた
付近の村にひそませてた密偵もみんな行方不明になってて
教会の牧師もヴィルヘルムのことを忘れてた
まやかしの魔法がかけられてたんだね
ヴィルヘルムは自分より強いやつと戦わないから逃げた
結果としてそれがグルムたちを助けたんだけども
0891この名無しがすごい! (ワッチョイ a389-YrID)
垢版 |
2022/04/05(火) 10:14:06.05ID:rBBZeSoc0
書籍読んでない人多いのね
アルは五章でキリタカ以外の十人会を暗殺してる疑いがある
十人会しか魔女の遺骨の所在を知らないから殺して漏洩を防いだんでしょう
多分アルがスバルとして経験した周回では遺骨は奪われてプリステラ沈んだんじゃないかな
0894この名無しがすごい! (ワッチョイ a389-YrID)
垢版 |
2022/04/05(火) 11:11:36.17ID:rBBZeSoc0
エミリアのヒロイン力がまだ低すぎて今レム完全復活させると差が開きすぎるとか
デレレムが側にいるとスバルの精神が毎回強制回復入るから話が単調になるとか
レムが死ぬ度にうわーレムが死んだーってスバルの内面描写してるとだれるとか

ぶっちゃけレムの存在はメタ的に色々と邪魔過ぎるんだ
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ e56d-1ea/)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:27:56.79ID:4Wmz1cgU0
>>894
エミリアは5、6章でかなりヒロイン力上がったと思うが。
0902この名無しがすごい! (ワッチョイ a389-YrID)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:34:34.37ID:rBBZeSoc0
まあ確かに前より上がったがそれでもまだレムには釣り合わんでしょう
レムはスバルの子供孕んでもおかしくないレベルで恋愛感情MAXだけど
エミリアはまだ男女の恋愛感情とはなんぞや?ってとこだし

基本的にデレてるキャラほど人気が出るからこの格差はあんまよろしくない
0905この名無しがすごい! (ワッチョイ 55a7-9DVh)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:05:11.81ID:FCWrZHm+0
>>904
いなかったらいなかったで良いんだけど
スバルどうやって復活したんだろ?てのはある
どのみち別の誰かが同じ役割負って、結局変わらないような
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ a389-YrID)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:45:36.89ID:rBBZeSoc0
今後エミリアの精神的成長イベ何度かあるだろうけどあの子供っぽい言動は変わらないだろうなぁ
個人的に内面が幼いのはヒロインとして人気得るにはマイナスポイントだと思うわ
まあ猫の書きたいヒロインがエミリアなんだろうから文句言っても仕方ないが
0923この名無しがすごい! (アークセー Sx01-CviM)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:19:46.24ID:UQXROMyIx
IFで死に戻りを悪用しまくった闇落ちスバルみたい。
一章でエルザにエミリアを殺させて死姦するスバルとか
賭博場で死に戻りで結果を知ったスバルが無双するとか
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bda-7Nbo)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:39:02.91ID:PfNIhxV60
なかなか更新されないな。

今後web版でドラゴンに蹂躙されてるレムのとこに戻るだろうし、書籍追加シーンの扱いってどうなんだろ。
一部だけだとしてもその過程が飛ばされてる事になるしけど、規約的に問題無し?
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d8c-MzwV)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:44:08.26ID:QIOmFCjR0
ここで話してることたまによくわからない内容があったりそれどこであった情報??ってなるんだけど基本書籍の外伝読めばついていける?それともアプリ追わなきゃ無理?
0939この名無しがすごい! (ワッチョイ 234b-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:48:58.10ID:rGkoghUy0
書籍だったり外伝だったり特典だったりアライブの連載だったり色々情報なろう追ってるだけじゃ分からない情報もあるけど
たまに本当に脈絡ない妄想垂れ流す奴もいるので話半分っいいよ
0942この名無しがすごい! (ワッチョイ e501-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 04:19:08.30ID:xY7NG9kE0
>>781
カタリナさんはとりあえずペテさんとプリシラを三章時点でたらしそう
0950この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp01-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:39:39.29ID:e6UuZsUyp
今日はくるかな
0951この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp01-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:47:07.33ID:e6UuZsUyp
すいません代理お願いします
>>955
0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 155f-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:24:21.34ID:Eubmnq0n0
reゼロからエタる異世界ts生活
0960この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-7Hxa)
垢版 |
2022/04/07(木) 04:44:16.82ID:sHVGlyHCd
ゼロカラの読むと最近のは文章が助長と言うか、無駄に難しい言い回ししてて読みづらいな
ゼロカラくらいのがサラッと読み易い
ゼロカラは頭くらいしか読んで無いけど
0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ad-X9ba)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:35:02.60ID:yBKgYJ1u0
テンプレ更新しなきゃなぁ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
書籍版との比較などもこちらでどうぞ。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
・書籍版のネタバレは公式発売日24時(翌日0時)より解禁。

◆Re:ゼロから始める異世界生活【小説家になろう】
◆鼠色猫【小説家になろう】
◆リゼロwiki ・Re:ゼロから始める異世界生活まとめ
http://rezero.wiki.fc2.com/
◆書籍スレ
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平11【リゼロ】➡過去ログ
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/magazin/1621401411/
◆アニメスレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り166回目➡過去ログ
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/anime2/1639412935/

◆映画スレ
Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow➡あぼん
http://medaka.5ch.ne...animovie/1538737699/
Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆➡あぼん
http://medaka.5ch.ne...animovie/1573121466/

◆前スレ
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 305 【web版】
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/bookall/1649284438

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ e501-0yFT)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:43:39.01ID:VuNHj3H40
どーん翌日更新無かったからか気配の匂いがプンプンだわ
0969この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp01-sgGH)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:59:16.14ID:Dks5nhYnp
くるか
0973この名無しがすごい! (ワッチョイ 2302-NidL)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:09:47.27ID:cB5Tqh1m0
ドンしてからまだ更新してないとは相当な難産だな。
少し危惧してたけどやろうとした展開に設定の矛盾が出てきて一から、いやゼロからやり直しとか?
0975この名無しがすごい! (ワッチョイ e501-r0RG)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:28:35.37ID:MSmmJ27w0
>>973
ほんまに黙れ
0976この名無しがすごい! (ワッチョイ e501-sgGH)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:32:07.79ID:kPXrdPi20
>>973
馬鹿かお前は、いいや馬鹿だお前は
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bda-7Nbo)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:10:50.77ID:I3QYjmov0
>>985
具体的に何と比較してるのか言って欲しい。

ガーフィール程度である程度の妨害が出来るんだから、ガーフより遥かに強いヨルナと虫男が戦ったらこんなもんだろ。
0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 033b-5gwk)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:51:14.80ID:1pOZZUi30
影の強みは浸透で足場を奪いながら飲み込んでいくものだと思ってたんだけど
今って城の上部を飲み込んだだけで浸透もせずそこから腕を数本伸ばしてくるだけ?
住人が犠牲になった描写もないし伸ばした腕は防がれるしでどこがカオスフレーム崩壊だとは思う
0996この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-WhyV)
垢版 |
2022/04/09(土) 01:12:12.18ID:1wanL5HV0
ありんすはあの街と住民という超兵器とゾンビ兵が近くに大量にある状態のときのみのシチュ限定強者やな

虫使いも体内の虫が兵器や兵隊みたいなもんやから同じだが特にシチュは影響しない そん代わり火力はカオスFありんすより下
0999この名無しがすごい! (ワッチョイ cb5f-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 01:37:18.62ID:IXi3eH8b0
今のこの接待展開なんとかならんのかなあ
オルバルトですら瞬殺できるありんすに傷ひとつつけられないラスボス魔女サテラ
どうせ誰も死なないんだろうなあ感しかない雰囲気
スバルも死なないのわかりきってる展開
なんだかなあ
1000この名無しがすごい! (スプッッ Sd22-wLEh)
垢版 |
2022/04/09(土) 02:06:44.37ID:63tlCnLNd
埋めついでに書き捨てるが
カオスフレーム崩壊→崩壊しませんから始まって
嫉妬顕現→なんか弱くね
撤退戦だ→抗戦だ
陽剣を抜け→抜かない
星読みだ→星読みではない
大災だ→大災ではない
権能を返せ→

いちいち否定から入って説明を繰り返すからぐだぐだに感じるわ
嫉妬顕現で最高速出してたのに急ブレーキ踏みすぎだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 9時間 56分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況