X



【ライブダンジョン!】dy冷凍総合スレ 28鯖目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ c310-n/Wq)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:00:00.08ID:JO0rNMic0

「小説家になろう」で連載されているdy冷凍氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・次スレは>>970が宣言の上立ててください。
 立てられなければアンカで代理の指定をお願いします。
 踏み逃げの場合は宣言の上立ててください。
・次スレ作成時>>1の文頭1~3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けてください。
・sage進行。
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし。
・他作品の話題は該当スレかまたは別スレへどうぞ。

■作品情報
ライブダンジョン!
http://ncode.syosetu.com/n6970df/
作者ホームページ(後日談公開中)
http://dyreitou.com/

■前スレ
【ライブダンジョン!】dy冷凍総合スレ 27鯖目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1649958290/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-pIuf)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:20:54.15ID:483+rukFa
>>731
一般人からの評価は目立たないと上がらないんだよ
ソースは成れの果てまで、死者を出さないツトムがステフ以下だったとか
だからギルド所属=神台一番代に映らないアーミラや、外出中だったハンナがアタッカー三強に上がらないのは必然なんだよ
0763この名無しがすごい! (スプッッ Sd2f-/XEe)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:49:01.23ID:mWieQjUhd
今の神ダンでレベリングしてたらガンガン制覇出来るんじゃと思ったけど制覇しても湧きが止まるんじゃないなら一ヶ所に無駄な手間かける事になるか
0764この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fad-E4tu)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:56:27.98ID:HFrhugnj0
新人育成に使えなくないと思う反面、迷宮制覇隊が嫌っている「死に慣れた奴」を量産する事になる
神のダンジョンでは許された死も外ではそこで終わりだからな
一人で死ぬならいいが一人死んだ事でパーティ全体が危険に晒され全滅なんてなったら目も当てられない
0765この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fad-E4tu)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:59:37.31ID:HFrhugnj0
迷宮制覇隊の凄い所は三種の役割も飛ぶヒールも無しで死んだら終わりの迷宮の間引きを行っている所
ギルドでの説明会の後、努のレクチャーだけでも受けたんだろうか?追記あった記憶は無いが
0766この名無しがすごい! (ワッチョイ d1e8-5/8R)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:03:53.65ID:+CH4QnGp0
一応迷宮制覇隊も神ダンに潜ったりはしてるはずだからレクチャーはあったんでない
子供が泣いてモンスターに気付かれたときに即コンクラした騎士とか覚悟決まりすぎてる
0767この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp63-EjCo)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:44:43.90ID:ha8b/iLcp
さらっとどっかで迷宮制覇隊への指導も終わり〜みたいな一文があった希ガス
>>763
最前線組からスタンピードがバカンス扱いされてる様に、100階層超えてるくらいだったらもうレベル上げとかする必要はそんなになさそう
なろうの範囲の2回目の時期のスタンピードの間引きすら、努がピリピリしてるだけで他の探索者の認識的には余裕だったみたいだし
0770この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-pIuf)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:33:22.14ID:mHOGO6hQa
>>764
多分、探索隊のお眼鏡に適う可能性があるのは、創意工夫で死亡や消耗品を抑えていた表ダンジョンの中堅くらいだったんだろうな

アルドレは補填あるから死ぬことに抵抗が無い
金色は無駄にレオンの盾になりたがる
シルバービーストは孤児院最優先
底辺は向上心や危機感が薄い
帝都組はPKに慣れ過ぎ
刻印服やアルドレ凝血剤で爛れ古龍突破した連中は楽することに慣れきっている

この辺全部、探索隊に向かない
0771この名無しがすごい! (ワッチョイ d1e8-5/8R)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:37:14.87ID:+CH4QnGp0
迷宮制覇隊自体は昔から尊敬されてて神ダンの探索者とかも志願する人いるらしいけど
レベルの自尊心が高く死への恐怖が薄くて使い物にならないみたいなのどっかで書かれてた気がする
危険察知能力低かったりとか報連相が出来ないんだろうな多分
0772この名無しがすごい! (スプッッ Sdf3-VIxo)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:47:53.49ID:7IBFO7lFd
制覇隊が言ってた死の匂いって、そういう雰囲気を指すことだと思ってたけど、コミック版だと本当に匂いなんだな。
コミック版の作者が勘違いしたとかなんだろうか?
0773この名無しがすごい! (ワッチョイ d1e8-5/8R)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:05:01.09ID:+CH4QnGp0
最近は細かい描写も拾ったりしてるけど(砂かけ目つぶししてくるとか)
最初のころあんまり原作読んでなさそう感はある、まあ漫画でのテコ入れとかもあるから一概には言えんけど
0774この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fad-E4tu)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:30:53.65ID:HFrhugnj0
そもそも書籍版のコミカライズだからなぁ
序盤は色々荒い所とか削ってたりするんだろ?
久々に読んで「努は物理タンク、魔法タンクの二人、物理アタッカー、魔法アタッカーの二人。そして回復役の構成でダンジョンに挑んだ。」
とか7人居るのかと空目したは「の二人」って余分じゃね?
しかし一人5P攻略の選択肢に入る「魔法タンク」ってどんな職なんだろうな?
今現在のライブダンジョン内で見た記憶がないが
0779この名無しがすごい! (ブーイモ MMb3-On+A)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:19:16.32ID:/E8RA+xZM
Web版の51話だとガチで匂い嗅いでるな

 のしのしと壇上に近づいて来て突然深呼吸をし始めた大男に努は首を傾げつつも、気にせずに原稿の再確認をしている。大男は何回か深呼吸するとリーダーの下へと戻っていった。
「……死の匂いはしないな」
「そう」
0782この名無しがすごい! (ワッチョイ 418e-EjCo)
垢版 |
2022/05/17(火) 19:18:09.02ID:S+c0AFd/0
エイミーもツトムの汗の匂い嗅いでたな
0788この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-lWjI)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:25:42.28ID:a5do6DZS0
冷凍ちゃんが定期的に限定SSあげるならサポーターになろうかなって感じなんだけど
あれって過去記事は読めないやつかな?
あんまり仕様がわからん
0801この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f94-deR+)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:51:59.98ID:B8aULLZ20
作者が直接稼ぐ新しいトレンドに乗れてるのは良いような気がする
中途半端に書籍化続いてる方がなんか大して稼げないイメージある
0804この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-xKAY)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:44:51.33ID:dGOKP8LS0
>>799
このキャラクター編成とキャラ登場順序とストーリー構成だと多少の絵師ガチャ差はあっても変化あるかなぁ?
異世界迷宮でハーレムをみたいな強烈なエロさはなく、エロさは断ち切ったことでその層は捨て
オーバーロードや転スラみたいな転生後のインパクトの掴みで走り出すでもない
FF11でネトゲやってたような層には用語もレベラゲもなじみがあって無意識に理解しやすいけどFF11未体験の一般人がほとんどよね
一応100層まで書ききったのを噛みしめて良い味が感じられるような、晩成型だと思ってるが第一巻の部数勝負ではなぁ……
0805この名無しがすごい! (ワッチョイ 895f-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:52:12.67ID:AuohKT1p0
エロメインなら見て無かったなー
でもカミーユやリリララ、オーリみたいにもっと属性盛って青少年煽れるだろってキャラは結構いると思う
オンゲ方面は未知の冒険とか出会いとかが使えないMOタイプ(MMOをワールド規模とする)だと思うから読者のズレを感じなくも
0812この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f94-deR+)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:34:54.47ID:B8aULLZ20
サポーター52か
完結時に今のシステムでのカクヨムに移行できてりゃ10倍くらいは行けたろうな
0813この名無しがすごい! (ワッチョイ d1e8-5/8R)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:38:06.91ID:8BqqDnci0
ブログで言っても一割もフォローしてない、さらに評価つけてるのはその五分の一
作者以上に読者はめんどくさがりってはっきりわかんだね、評価5万余裕で超えるほどいるのに
0819この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fad-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 02:27:30.30ID:VpIfl3Sr0
>>808
そうか…?
俺はオーバーロードだったかアニメで興味持ってWIKIで調べたら
「なろうでは〜」「書籍では〜」でげんなりした派だから判らんは

話までパラレルワールド共有設定とか頭おかしくなるやろ
0842この名無しがすごい! (オッペケ Sr69-deR+)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:35:58.03ID:lWBfKWIqr
これ刻印最前線に渡ったらユニーク持ちチームぶっちぎりにならん?どうすんのだろ
0843この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fad-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:36:33.90ID:VpIfl3Sr0
ウルフォディアの特徴として一番に挙げられるのは、蘇生ができない状態異常が存在することだ。
浄化状態、もしくは浄化を付与する攻撃で探索者が死んだ場合は、蘇生時間など関係なく即時に黒門から排出されてしまう。

スポッシャーだって掴みからの場外排出があった筈だが…?

>プライドむくむく
もう死語じゃね…?
0848この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-pIuf)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:51:57.06ID:0WgzpRsEa
>ミシルさんじゅうろくさい
カミーユが32+2+3=37歳
ルークが36歳
レオンがルークと同じくらい
ヴァイスがコミュ障暴露時(推定八ヶ月)の13年前に外でボッチ化=推定15~+13+1+3=32~歳

これはヴァイスも36歳前後っぽいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況