X



【投稿サイト】小説家になろう3791
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 19:34:29.24ID:uSG5APKa
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950以降に宣言して立てる。
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3790
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1652789865/
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 20:01:10.89ID:NjT0EQuw
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 21:05:36.65ID:Dwj5rqw2
>100人に一人どころか1万人に一人知ってりゃいいほうじゃねぇの?と思われそうな、ドが100個はつきそうなマイナーゲーム。

ってあらすじがあったんだがこれって言うほどドが100個つくか?
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 21:15:15.67ID:F5QSA9d/
1年生になって100人友達を作って富士山の上でおにぎりを食べようとしたら「100人で食べるからお前は要らない」と追放された少年は新たに友達を100人作って無双する
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 21:20:33.49ID:BD/MlMvi
アースウィズダンジョンの表紙が公開されたけどハズレ引いたな
女の子しか描いてこなかったのがまるわかりの手癖絵師だね
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 21:22:05.51ID:byzenqbW
正直、100人から追放されるようなやつは他に100人探してもやっぱり追放されるよな
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 21:24:59.28ID:3fF4nha3
お前ら友達100人ネタを毎スレのように繰り返すよな……
どんだけ友達の数にトラウマがあるんだよ
って毎回思うわ
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 21:26:57.33ID:bIqHfkM5
10月下旬……富士山九合目……午後2時40分……

何も起こらないはずもなく
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 21:40:01.36ID:uSG5APKa
パインパン思い出した
店員に早口で「パインパン下さい」って訊ねられないもどかしさよ
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 21:40:08.14ID:BD/MlMvi
>>19
まじかよ
女の子ばかり描いていた絵師にありがちな「ねえかわいいでしょう?」しか伝わってこないじゃないか
編集の責任かもしれないけど「この作品の特徴はこうですよ」というアピールする絵を書けない絵師はハズレよ
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 21:44:42.93ID:3fF4nha3
>>24小学校一年生が富士山山頂に行くのに一人も病欠・脱落しないとかあり得ないんだよなぁ……
お前さんのような鬼が子供を酷い目に合わせて平然としてるんだなって
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 21:46:21.29ID:byzenqbW
代アニ卒の俺がマジレスすると表紙だけ見てそいつの力量が分かるやつなんていねえよ
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 21:46:27.63ID:F5QSA9d/
ぼく「今日もパインパンお願いします!」

お姉さん「股ですか?」

ぼく「またです!」

お姉さん「逮捕」

ぼく「えっ」
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 21:52:07.41ID:+ffDzWIh
>>31
分かる
表紙のカラー絵上手いから期待したら中の白黒絵めっちゃ残念な人とかおる
逆のパターンもたまにある
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 21:53:14.26ID:BD/MlMvi
>>27
たとえば「佐々木とピーちゃん」や「亡びの国の征服者」は作品がどんなものかを伝えていたよ
ちょっと媚びたけどハイゼルク戦記も「こういう雰囲気ですよ」と伝えようとはしてたね
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 21:53:32.70ID:byzenqbW
>>36
俺が卒業してからかなり経ってるからお前の書き込み読んで確かにまだあるのかなてググったら今年で44年目だとよ
なぜかホームページで江頭2:50が宣伝しててワロタわ
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 21:56:54.24ID:uSG5APKa
知名度高い専門学校は、本気でその世界に入りたいなら選択肢としては悪くないイメージ
業界就職率とか気にしてるだろうから、卒業まで頑張った生徒には相応に斡旋も努力してくれるんじゃないかな?
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 21:57:01.29ID:sjSvTADv
さくらんぼの果肉をドュルンドュルンにして吸引したくなってきたなぁ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 21:57:25.57ID:3fF4nha3
むしろそんなに太古の時から代アニは存在していたのか……
有史以前じゃないか
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 21:59:33.45ID:g79zjGwp
アースウィズダンジョンって地球が人類滅ぼすためにダンジョン作るやつだっけ
攻略するごとに冒険者が不利になる仕組みとか言い出して
なんとなく読むのやめちゃったな
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 22:01:30.86ID:sjricHxg
「私は自衛隊!」
「私は看護婦!」
「俺は会計士」
「俺? 宇宙海賊さ。コブラって呼ばれてる」
「医者だよ、モグリのね…治療費は3000万だ」
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 22:02:12.13ID:xVsXELPx
淡海の絵師はカラー表紙に全力投球して中の挿絵は左足指でてきとうに描いてるレベル
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 22:04:31.96ID:uSG5APKa
職業絵師も仕事となると効率的に単色絵に時間掛けれないんじゃないかな
フルカラー表紙絵とは金額の桁が違うんでしょ

案外、仕事以外で描くイラストの方が時間かけられてクオリティ高かったりしそう!
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 22:07:49.29ID:3fF4nha3
単純に時間が無かったりするしね
なろう上と寸分違わずと明言されていれば予習は可能だが、下手な先入観はかえって怖いし
白黒イラストはめちゃくちゃ買い叩かれていたりするかも知れないしな
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 22:23:30.77ID:8etUPwjW
>>6
ワールドワイドな訳ないから日本で1万人に1人知ってるかどうかってレベルってことやろ?
だったらドマイナーじゃね?
プレイしたかどうかじゃなく知ってるかどうかだから里見の謎とか四八の方がまだ知名度あるやろ
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 22:32:37.70ID:rAyTj4xO
イラストレーターって100%トレースのやつとかたまにいて炎上するから今はパッと見だけでは完全な質量わかんないのよな
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 22:36:05.36ID:byzenqbW
>>59
基本的にライトボックスてのはプロは皆持っててそれを使えばトレースは簡単に出来るんでそこらへんはあなたが言うとおりだよ
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 22:53:54.60ID:RqqBcgAd
まぁ今時のデジタル絵師はトレス台なんてアナログデバイスは使わないよね
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 22:57:08.42ID:EkjFc3tG
スキャンしてPCで処理するなら、コピーして線減らしたり機械に加工させたり、人間がタブで手作業する必要なくね
厳密には、トレースは手書きだし、みたいなの所詮言い訳だろ
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 23:00:49.16ID:byzenqbW
>>63
普通に使うよ?
背景とかは流石に使うよ
トレース台使って描いた下絵をスキャナーで取り込むだけだからね
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 23:03:16.83ID:6N2OiuYT
なーに、次の世代は3Dでモデリングした素材を置くのがメインになる
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 23:07:33.90ID:xkSXDh+Q
デスマあたりからアニメの背景のファンタジー町並みが使いまわしになってるよね
ナーロッパワールドってシェアワールドみたいなもんだからそれでもいいけど
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 23:08:13.06ID:uSG5APKa
3D漫画ってだいたい微妙だよね!
2Dの表現技法が発展しすぎてるだけかも知れないけど
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 23:10:39.76ID:VilmNU35
無職の背景は気合い入ってたな
すぐ通り抜けるだけの王流王国なのに綺麗に描いてた
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 23:12:12.20ID:A4ACraBd
割烹読んでたらほんとは王竜王国でもイベントあったんだなぁ……
エリス一強になりすぎるのでデッドエンド終了のお知らせ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 23:12:14.56ID:6N2OiuYT
3Dと2Dで表現できる得意分野が違うからなあ
キャラの表現はやっぱり書いたほうが多彩よ
アニメとかでも手書きと3Dを使い分けてるし

ガンツの作者が背景3Dベースだと聞いたときは納得と驚きがあったけど
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 23:19:22.52ID:VilmNU35
>>72
エリスとはあのまま結ばれてほしかったよ
その分デッドエンド終結からラストバトルの熱もこもったけど
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 23:23:29.84ID:A4ACraBd
まぁとにかく無職アニメはすごかったな
背景もいいし……曲も

●主題歌:大原ゆい子
第1クールOP1:「旅人の唄」
第1クールOP2:「目覚めの唄」
第1クールED :「オンリー」
第2クールOP1:「継承の唄」
第2クールOP2:「祈りの唄」
第2クールOP3:「遠くの子守の唄」
第2クールOP4:「旅人の唄~帰郷~」
第2クールED :「風と行く道」

ふつーこんなに多くねぇよなw
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 23:42:57.27ID:ctdWehmw
今の一般人の間でのトップアーティストって米津玄師とかか?
米津玄師が主題歌を歌った打ち上げ花火下から見るか横から見るかはさぞ名作なんやろなぁ
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/19(木) 23:54:37.06ID:EkjFc3tG
打上花火は声優が下手かつ、声がキャラデザにあってないのと
キャラの性格がやベー以外はそこまで酷くは無かった
米津のアニメ絵PVとかスゲー名作アニメっぽいし
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 00:13:00.40ID:0zW3nJ3g
スカートの中で一番価値があるのはパンツじゃなくてシャツの裾だと思う
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 00:19:25.75ID:5uWSH/ts
わい身長高めだから階段登る女子のスカートのパンツ見えないんだけど低いと見えるのかな
でもしゃがめば見えそうだけど社会的に死ぬのでしゃがめない理性と葛藤する感じが好き
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 00:34:16.93ID:5uWSH/ts
カメラ越しに見てもなぁ...
わざわざリスク冒して少年誌グラビア以下の映像を撮ることに価値があるんだろうか
直に見れないんなら企画AV見てた方がマシだぜ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 00:38:59.33ID:ruvKNHfH
ネットにエロが氾濫し過ぎてて、その辺の女の下着なんて興味も無い
ああいうのはパンツそのものよりリスクに興奮している気がする
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 00:44:49.63ID:mYs/z1fb
例え超美人の生パンチラを偶然見れたとしても、パンチラだけで抜ける性欲はもはや無い
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 02:39:24.99ID:6DKP9dBo
実は異世界だった的なやつじゃない
VR MMO物って

初期からプレイしてた奴
結構、流行してからプレイし始めた奴

の2つの分け方で内容だいぶ似るよな
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 03:28:39.23ID:ZEDkagZ/
主人公とセックスしまくってたヒロインがユニコーンを召喚するともやもやするな…
せめてバイコーンにしてくれ
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 03:54:27.76ID:mYs/z1fb
仮に膜が付いたままだったとしてもさ
そういう勘違いをするに至る行為はあったわけじゃん?
恋人がいたのは確定としてキスや同衾くらいまでは普通にやってのでは?
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 03:59:20.17ID:ZEDkagZ/
公式では同級生と一緒のベッドで夜、寝ただけでそういうことはしてないらしいぞ
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 04:15:24.40ID:O7sUMQ0y
>>102
そんな作品思い浮かばないけど例えば?
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 04:33:57.64ID:N9xYIplP
>>109
ジャンルハイファンローファン合わせて検索したら16万作品あるんだってさ
逆に累計何作品くらい読んでるの?
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 04:42:02.69ID:ZEDkagZ/
>>109
「裏切られたSランク冒険者の俺は、愛する奴隷の彼女らと共に奴隷だけのハーレムギルドを作る」
昔ノクターンで連載されてたけど今は削除されてるやつ
コミカライズ版の最新話で主人公とやりまくってるヒロインがユニコーンを召喚したからなんだこれて思っただけよ
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 07:04:03.64ID:VCqYMQLF
権力持つと人は変わる
昔は苦労して子供育てながら旦那を支えたのに旦那死んで全権力持つとこれよ
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 07:23:39.54ID:zBR1qIJd
料理本見てて思ったんだけどIHが主流になったら火を通すって表現もいずれ伝わらなくなるよね
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 07:25:39.65ID:TUYTq1Y8
生き物は変わり続ける事で現状に適応していくのだ
自身の停滞を有り難がるのは個人の勝手だが、人様をとやかく言う権利は無いのであった
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 07:33:18.89ID:MKBZfrM+
>>125
お前みたいな人間ばかりになったらな
今は使われなくなったもので例えた慣用句みたいなのはそれなりに残ってるんじゃないか
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 07:34:27.59ID:mpZcHBt2
>>125
スマートスピーカーのスレで
「「デンキをつけて」でなんで照明なんだ???」って話題にたまになったりするな
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 07:42:06.59ID:pW+62eYa
棚からぼたもち
ぼたもちなんて今は無いので相応しいお菓子にかえるべきだな
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 07:53:42.75ID:TUYTq1Y8
どっちにしろこんな時流では「えっ、棚から覚えのない食べ物が出てくるなんて怖くて食えないじゃん。お得感なんか無いわ」
とか言い出す輩も多いからな
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 08:09:35.10ID:mpZcHBt2
逆のことわざもあるんだな
「蒔かぬ種は生えぬ」

万能農具さん……
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 08:21:22.16ID:cnVd/7hs
コーンは処女以外はビッチ呼ばわりするくせに自分はハーレム作りたがるからクソっすね
忌憚ない意見ってやつっス
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 08:42:46.56ID:zBR1qIJd
おはぎとぼたもち
そうめんとひやむぎ
おにぎりとおむすび
たけのこときのこ
彼らは永劫の輪廻を戦い続ける運命にあるのだ
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 08:44:38.81ID:2edQI2BD
「やめて!ぼたもちを殺さないで!」
「安心しろ。殺すのは…もち米だ(パァン」
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 08:56:41.95ID:4wJmVQCr
>>143
おはぎとぼたもちは食べる時期が違うだけで内容は一緒だろ?
おにぎりとおむすびも呼称が違うだけで内容は一緒だろ?
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 08:58:13.80ID:VzqEwoac
作者がギャグを目指してるのか真面目に書いてるのか今一歩判別できない

「……そんな……!……でも、私は四天王最弱……、他の者には勝てない……ぐはっ!」
 マヌーはそう捨て台詞を言い残すと死に絶えた。
「みんな、この者はどうやら最弱の兵らしい。油断せずに殲滅するぞ」
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 09:11:31.20ID:GDbZy6mx
組織の名前が「四天王」で
その中にヒラとか四天王とかお局とか社長がおるんやろ
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 09:15:25.18ID:07vamRA7
おはぎは特定の界隈で使われてた隠語的なものが広まった呼び方みたいだけど、地名まんまだから隠語感ないよね
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 09:19:54.88ID:DaadXM6Y
実際四天王って1番下っ端だからね
階級的に如来>菩薩>明王>天で四天王って天に所属してる
十二神将とか七福神、金剛力士なんかの同僚
つまり四天王最弱でなおかつ天の中でも最弱なら誰にも勝てないということはあり得るわけだ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 09:30:07.53ID:COzPWgTL
エスパーダって元々は刃だったのが10人に増えて十刃になったんだよな
つまりあいつらもやっぱりルビ振るのがかっこいい圏の文化
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 09:30:50.74ID:Ce7Z8SSh
なろうとピッコマの微妙な違いが面白いなぁ
なろうは社畜が異世界転移、転生でチートするのが多い
ピッコマは現代社会にゲートが現れ社会秩序が一片した後で底辺がチートするのが多い
なろうは現代社会とは違うどこか別の世界に行きたがり
ピッコマは今ある社会秩序を破壊したがるのだ(したり顔)
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 09:34:41.36ID:kAjuescU
単にテンプレレベルでも異世界の舞台設定考えるのすら面倒になっただけだぞ
1話で異世界から帰還してチートで現代無双ってのも増えてるし
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 09:35:02.06ID:07vamRA7
>>153
あー、ダイレクトに植物由来なのね
萩が群生 → 地名になる → 餅の名前になる、みたいに思ってたよ
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 09:54:25.41ID:VzqEwoac
小さすぎて「プッ」と笑われるのが一番恥ずかしいのではないだろうか?
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 10:23:21.99ID:UpXRBOLr
そもそも最初の家庭用電気製品が電灯しかなかったから電灯=電気になったんだろうな
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 10:30:40.30ID:BeP30ojl
女:「恥ずかしいから電気消して・・・///」
男:「電気を消すとは何ですか?ブレーカーを落とせばいいのですか?」
女:「帰る!」
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 10:42:29.29ID:D+U9he7f
そういうガイジは時代とは関係ないんじゃね
「このカードは相手に直接攻撃することができる」で対戦相手殴っちゃう子みたいな属性やろ
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 10:48:44.69ID:C/q6PGnr
電気はガスとセットにすると安くなるんだっけ
あと楽天ポイント付いたり携帯キャリアのやつだとそのキャリアのポイント付いたりとか
安い新電力会社選ぶと倒産で切り替え求められることもあるとかなんとか
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 10:48:54.01ID:mYs/z1fb
電力会社変えても電力の供給元は変わってないから音質は変わらない
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 10:49:02.75ID:pxyjAi8K
発電施設も送電施設も持たない単なる転売屋の新電力が破綻するのは自明なのであった
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 10:49:22.75ID:nJgnXu6z
>>172
100年以上前から平賀さんがエレキテルでキャッキャしてたというのに
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 10:51:42.42ID:TUwKnSs1
どっかの行政が新電力会社と契約結んだけど破綻しちゃったってニュースを少しに見た
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 10:52:46.28ID:VzqEwoac
そういえばIHにするとパワーが足りなくてチャーハンが不味いという噂が…
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 10:53:52.90ID:U8F/rOL/
大奥(漫画)読んでたら平賀源内(女)がレイプされて
それで梅毒うつされて死んだあたり鬱

しかし若い男だけかかる疫病で男女比が片寄ってて
徳川将軍も男名を名乗ってる女だったりしても
史実通りの事件起こったりして勉強にもなるな
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 10:55:23.56ID:VzqEwoac
新電力に切り替えた人たちがあばばば…状態になっているが、今度は格安携帯の方も
ピンチになりかかってる気がするぞ
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 10:57:23.73ID:mYs/z1fb
>>187
チャーハンはそうでもないけど、オムレツが作りづらい
ほぼ底面だけが熱くなるからヘリの部分を使って丸めるのがムズい
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 11:07:16.93ID:JSU+1JKg
>>191
まあ、楽天に文句言う人も昔からだし
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 11:36:10.79ID:kAjuescU
俺でもきなことか大福の粉を邪魔に感じるから今の世代からすればあれだけで食う気無くすだろうな
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 11:38:15.50ID:/PBr29Xw
読んでてどうしてもストーリーおかしくね?
って思ったらコメントで聞くのって相手に失礼な可能性ある?
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 11:41:03.42ID:rzwDiTNn
直火焼きするならガス会社的な何かで味が変わる可能性はありそう
都市ガスとプロパンは味が違う...みたいな?
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 11:46:43.78ID:pxyjAi8K
>>199
聞き方次第だろ
読者の質問レベルなら答えてくれる人も多いだろうし、叩いてマウント取ってやろうという態度ならNGくらうだけ
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 11:47:13.11ID:eNWtwdMb
ストーリーがおかしいってどういう意味だろ
現実的じゃないとか俺の予想と違うとかならおかしくない小説を俺は読んだことがないが
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 11:47:39.53ID:ZXKtwc6j
なろうそのものがおかしいから逆におかしいところはおかしくないのだ
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 11:49:33.64ID:sTild+WK
びみしんぼで鰻屋が代替わりしたら
若旦那がガスにかえちゃってべしゃべしゃみたいなハナシが
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 11:49:56.46ID:kAjuescU
コメントで聞くのって
って言い方をする辺り失礼だと言われたら別の方法で聞こうとする気がする
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 11:50:59.28ID:ZXKtwc6j
主人公は前世の力があるのに他の人間はないの可笑しくないですか???
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 11:51:10.44ID:mYO4OZtr
炭とガスではあらゆる面で科学的に違いが多すぎるから
全然そういう話じゃない
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 11:51:33.80ID:dmnQQmPL
個人の感想として違和感がある&今後も楽しみにしています、系ならそうそう悪くはならないと思うけど
わざわざ感想に書いてくる人って「俺の方が正しい事を承認しろ」が強いから文面に滲み出てきてイラつかせるお
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 11:53:30.60ID:zUrNKcS9
>>212
散々自分のお気持ち表明したうえで個人の感想&今後も楽しみされたところでお前には楽しみにして欲しくないってなるだけだぞ
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 12:00:02.25ID:hxeOi3Xf
食えるけどなんかチョーク食ってるみたいな気持ちになる
チョーク食ったことないけど
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 12:07:08.96ID:iJFG32ri
人に物を聞く時はなるべく失礼にならないように最初に「あのー、少し聞くけど、いい?」と断りを入れるんだぞ
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 12:09:15.68ID:TUYTq1Y8
お前らは質問ひとつ穏便にできないのに作者の文章をディスるからな
コンタクトには十分注意するんじゃよ
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 12:13:23.72ID:Y6oNZs4P
客「コレ、オネチィース」 (これ、お願いします)
店「チス、コレッスネ、ウィッス」 (はい、こちらですね。かしこまりました)
客「ウィ」 (はい)
店「……」ピッピ (……)
客「オウェ!?ウェウェウェ、ウィウィウィ」タタタッ (あ、あれも買わなきゃいけないんだった)
店「?」 (?)
客「コレモ、シャス」 (これもお願いします)
店「ウスウス、オケス」 (はい、かしこまりました)
客「サイセン」 (すみません)
店「イェイェ、ゼンゼ、ジョブッスシ、イースイース」ピッ (いえいえ、大丈夫ですよ)
客「ウィァ…」 (we are)
店「ィー…コチャーノコノミャキ、アタタッスカ?」 (こちらのお好み焼き温めますか?)
客「ソッスネ、チンシテッサイ」 (はい、温めてください)
店「ワカリャッシタ、アタタッス」バタン (かしこまりました)
客「…ノウェ」 (ノウェ)
店「ィェアーット、ゴテンデ、ケーサーゼーニナリャッス」 (えーと、五点でお会計3000円になります)
客「サゼッスカ、ンジャゴセッデッ」 (3000円ですか、じゃあ5000円からお願いします)
店「ア、ウェイウェイウェイ、マチァッシタ、サンゼッハピーイェンッス、シャ イセン」 (あ、申し訳ございません。間違っておりました、3800円になります)
客「イッスイッス、ゴセッドゾ」 (大丈夫ですよ。5000円どうぞ)
店「ゴセッカラディ-…セーニャッエンノカーシッス」 (5000円いただきます。1200円のお返しになります)
客「ウィ」パーン! (we)
店客「ウェア!?」 (wear!?)
店「…アチー、マーネズワスッタ、ハレッシチィシタカラ、カエテキャッス」 (熱っ、マヨネーズが破裂してしまいました。取り替えてきます。)
客「ア、イスイス、ジョブッス」 (あ、いいですいいです。大丈夫です)
店「シャセンッシタ、アザス」 (申し訳ありませんでした。ありがとうございます)
客「ウェイ」ピロリンピロリン、ガー (ウェイ)
店「ザッシター」 (ありがとうございました)
客「ア、シートワスッタ、シット!」(あ、レシート忘れたレシート)
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 12:15:04.97ID:/PBr29Xw
>>203
>>207
「今回のお話、敵のストーリー飛んでませんか?」ってどう?
失礼?

なんかさ例えると
ドラゴンと戦おうと準備してみんな集めて会議しようとした次の話が
急に出てきた新しい街の散策で
その次がドラゴン倒した後の部屋の探索?

みたいになってんだよね
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 12:15:27.38ID:MKBZfrM+
>>198
トリュフチョコとかティラミスとかのココアパウダーみたいなのは邪魔じゃないの?
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 12:19:31.04ID:Nu1yfj3R
>>229
1話か2話飛ばしてますよ~

でええんちゃうの
ストックある作者だとやらかしてるのたまに見るよ
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 12:19:59.22ID:QHNaQT2/
バカは適切な例えなんて使えないんだから例えなんて使わずにありのまま話したほうがいい
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 12:21:45.75ID:HWNkOZo7
私の勘違いかもしれませんが話が飛んでる気がするのですが投稿する話を間違えてませんか?でええやん
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 12:22:05.02ID:PC0nZfkE
もし本当にその通りなら話が飛んでるというか前後してるんじゃね
ドラゴン会議とドラゴン戦は全カットしてドラゴン部屋を探索ならまだ分かるんだけど間にドラゴン散歩が入ると話がよく分からないぜ
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 12:22:57.66ID:2edQI2BD
大福食べたくなってきた

つかスーパーでもコンビニでも普通に安い大福や団子売ってるからね。本格派なんてポイーよ
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 12:23:02.41ID:EoGsaMCH
チョコトリュフもチョコが付かないためっていう消極的な理由だけどね
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 12:25:22.07ID:2edQI2BD
でも餅や求肥が手にベットベトくっついたらそっちのほうがうざいよ
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 12:26:04.19ID:YuXJC68i
>>240
ほーん、じゃあティラミスもそうなんだな
ついでにいうと大福の粉に風味を楽しむ意味あんの?
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 12:28:33.50ID:lwAwmAa0
バカは何の話してるか理解出来ないから自分の信じた道を突き進むんだぞ
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 12:30:46.10ID:2edQI2BD
一時期売ってたコンビニティラミスのバカ盛りみたいなやつ好きだった
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 12:31:02.82ID:07vamRA7
ラーメン、カレーうどんや各種パスタの汁飛び系は嫌がる人は結構嫌がるけど失くならない
蟹なんかの面倒臭い系は高いのもあって減少傾向らしいけど

まあ、普通に気にしない人は気にしないんじゃないかな!
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 12:31:24.01ID:iI0Ooug5
会話してるように見えるけど自分の主張押し付けてるだけだから会話になってないのだ
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 12:31:43.39ID:+vJoiOor
チョコトリュフとテュラミスの話をしてたのにチョコトリュフの話だけし出すガイジ
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 12:36:20.53ID:vH4KuT80
チョコトリュフとティラミスの話のチョコトリュフの方だけ取り出してチョコトリュフはそうだって話してるだけだから別にガイジでもなんでもないと思うけど
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 12:37:52.40ID:07vamRA7
そういや、きなこや黒蜜を中に閉じ込めたワラビーが出てたけど売れたのかな?
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 12:38:07.44ID:Gx3rpN+J
ラーメンとチャーハンの話でラーメンの話だけしたらガイジ扱いされるん?
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 12:40:28.40ID:aGNAk2F+
つい先日近所のおばさんに信玄餅貰ったけどきなここぼれて食べづらくはあったね
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 12:41:06.31ID:+vJoiOor
いま行列のできるラーメン屋に並んでるんだけど恐ろしく客はけが悪いな!
昼休憩中に戻れるか心配になってきたんだけど
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 12:45:09.76ID:U4Nlvy5y
食べづらい、つまりきなこが要らないってことだな
そんなの(きなこのない信玄餅なんて)物足りないだろ

と脳内変換されたのだろう
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 12:51:25.88ID:cghOYt/7
この時期花粉が酷いなぁ~何でだろって思ってたら、ウチの敷地に何故か生えてる絶滅危惧種指定の樹のせいだと気づいた
切り倒すか迷う
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 12:54:06.59ID:TUYTq1Y8
>>270お前はそんなの常食しとるんか
唐揚げレモンどころじゃないから人と食事する時は気を付けてな
お前さんのためだから……できれば病院行って欲しいが
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 12:55:07.62ID:zjROZP+B
なろう主はやれやれ久しぶりにパンツがはけるぜとか言っちゃうんでしょ
どっちかっつーとコブラっぽいか
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 12:59:20.96ID:WvxdVlsF
他人の唐揚げに勝手にレモンかけるのは論外だけど
唐揚げのレモンは普通に美味いよね
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 13:06:03.28ID:TUYTq1Y8
剣とか宇宙船はいくつもあるからまぁその延長だろう
なろうはコブラ
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 13:06:09.38ID:GDbZy6mx
はーやれやれ
ティラミスは「私を上に引っ張って」という意味だというのにこれだからなろう原住民はやれやれ
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 13:22:42.92ID:/6M4IEzO
頼むからクズ主人公は更正させないでほしい
そいつがクズであることを良しとしたから読んでたんだ
更正したら意味がないんだ
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 13:24:21.40ID:2Na3dJ7w
ティラミスとタクラマカン砂漠の訳はマスターキートンで知りました
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 13:47:35.38ID:n8tOkx78
なろう主「重要な物を誰かから教わろうとは恥知らずな奴だ
そんな甘い考えだから聖女にも王女にも幼なじみにも宿屋の娘にも女騎士団長にも逃げられるんだよ」
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 13:48:20.67ID:3laFrPJm
カクヨムの公女殿下の家庭教師ってのを読んでみたけど出だしがアサシンズプライドにくりそつだな
どっちの作品のほうが古いかは知らんが
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 13:53:27.58ID:n8tOkx78
>>305
やたらストイックで自分にも敵にも厳しいが過ちにちゃんと向き合える系のダブル主人公ということでなんとかざまぁのダメージを抑えられませんかね…?
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 13:54:16.63ID:cghOYt/7
アサシンズプライドは世界観に惹かれて一巻買ったらめちゃくちゃ平凡すぎて続き買う気失せたな
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 14:08:45.78ID:9hgJzxMh
>>310
そらおめーゾーマ直営のアレフガルドで人間の生活圏を維持してる村人さまのお言葉やぞ
周辺の敵の強さから見てもライフゴッドより強いと思われる
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 14:28:53.18ID:Q6RIojM3
タイトル思い出せないので知ってる人お願いします

気がついたら森のなか 本人は死んで天国か地獄のまちばしょかなんかと勘違いしている(異世界)
子供に若返り
デカいウサギをテイム
町でギルドの受付嬢にギルドカードを偽造したとか冤罪かけられてイヤになって森に戻りひきこもる
森で屋敷を建てる
後々大人になるとそこで町か国を作る
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 14:53:19.28ID:lpfKoNDC
実は言ってないセリフの逆でコラっぽいのに実は言ってるセリフってなんかある?
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 15:18:32.94ID:C3b+Kpbm
木暮の帰りの切符買っとけよだな
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 15:28:09.66ID:VzqEwoac
あ...ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
今日更新された悪役令嬢もののコミックが学園に入る前に完結していた…
何を言っているのか わからねーと思うが 
おれも 何をされたのか わからなかった…  
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 15:32:52.88ID:/PBr29Xw
>>110
この最初の馬に乗ってるやつは手を出しちゃダメだからな
とりあえず壊れかけの建物でツール買え
幽霊みたいな馬出せるようになってからが楽しいから
洞窟はまだ行くな
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 15:43:29.76ID:MKBZfrM+
貫通してないのは処女膜だけみたいななんちゃって処女はユニコーンに載せてもらえるの?
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 15:46:34.82ID:ruvKNHfH
漫画の話だけど、打ち切りされても綺麗に終われるようにエピソードの区切りを作ったり
そこで作品の根幹的テーマを簡易的に表現してる作家は凄いよな、大体そういう作品は打ち切りにはならんが
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 15:55:44.87ID:kAjuescU
聖人じゃなくて聖女だけが職業とされてる風潮は男女差別だと思います
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 15:56:56.41ID:ONbacBze
>>339
武装錬金が前作の打ち切りをふまえて13回単位で話を畳めるようにしてたの面白かった
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 16:01:07.64ID:VzqEwoac
>>340
処女じゃなくなると神様から授けられた神聖な力が使えなくなってしまうという
世界観なら十分にありうる
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 16:09:25.07ID:h0H2cczB
でもオナニーはもっと恥ずかしいことなんでしょ
そんな認識だからキリスト圏は動物と性交しちゃうやべーやつがおるんや
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 16:12:53.33ID:xiSyyr0O
神父、牧師と聞くとどうしても少年の尻を貪るおじさんってイメージしか出てこない
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 16:14:20.51ID:relqCokD
確かにそういうイメージもあるがおそらく大半の神父さんや牧師さんたちは真面目に仕事してると思うんだよ
悲しいね
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 16:18:00.77ID:XjKEQYkD
童貞でも処女ではないお前たちに神は慈悲をくれんのだ
悔い改めよ
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 16:21:15.82ID:kAjuescU
最終回で数年後とかになるのは打ち切りなんだけど
連載しててもそこまでの過程を週単位で全部書いてたわけではないだろうなってタイプ
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 16:36:15.75ID:L+PgWoVa
最初から回数決まってるアニメのクソ脚本と編集の意向が強い漫画は違うやろ
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 16:39:57.85ID:ONbacBze
回数決まってる中で話を畳めないのはシリーズ構成ミス
全体の設計がおかしいんだから個々の脚本レベルじゃどうにもならん
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 16:40:08.41ID:ruvKNHfH
打ち切りといやラルグラド好きだったんだよな〜小畑のファンタジー作画は格好良かった
ただキャラとシナリオがほんと魅力なかったんだよね
お前らあれパクって何か書いてよ、カゲで戦う設定はすごく面白いから
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 16:40:19.71ID:fwAK/cA3
最近ナンバmg5とかいうドラマが第2話から総集編やってたんだけどどんなクソ監督だよと思いました
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 16:43:36.30ID:tUU8/BFg
たまに名前ぼかさずに伏字も使わずに
マジであるゲームとかアニメの技の名前とかぶっこんでくる小説あるよね
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 16:47:34.04ID:Jkbefqh/
書籍化するんでもなければ伏せ字にする必要ないんじゃね?
知らんけど
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 16:49:40.79ID:C8vDwzHk
正直元ネタが伝わっちゃうなら意味ないしなあの文化
なんならぼかした方が愚弄してる感つよいし
ボケモンとかパロえもんとかアンパン男とか言って喜んでるんでしょあの業界
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 16:50:09.25ID:BeP30ojl
>>362
おいおい打ち切りではない正しい完結でも最終回が数年後に飛ぶ作品なんて普通にあるだろなんで断定調なんだよ
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 16:53:53.90ID:YL9cAYfO
ドラゴンボールは打ち切り
BLEACHは打ち切り
NARUTOも打ち切り
ハリーポッターも打ち切り
なるほど?
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 16:59:07.21ID:ruvKNHfH
最終回で時間すっとばすのは打ち切りあるあるだよね〜って思うから
そんな厳密に突っ込まんでもと思った
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 17:03:44.54ID:IUU1G/od
>>383
最終回あるあるを打ち切りあるあるだ!って言っちゃったらそりゃイジられますわ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 17:08:40.47ID:ov9r6S98
そいや話題になってないけど、ブックマークにメモ機能とか微妙な機能を追加してるな
それより削除された作品もブックマークに跡地として残すようにして欲しいんだが
何が消えたかわからん
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 17:11:46.62ID:VsAgpP1W
スーパーマリオブラザーズクリア出来たことないけど、マインドシーカーはクリアしたので個人的なゲームの面白さとしてはマインドシーカーの方が上
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 17:50:23.09ID:oItBonRh
約10ヶ月後に見ず知らずの女性に
あの時にしこんだあなたの子よ!認知して!
と、言われるんですね?
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 17:59:18.80ID:6Kj9rvK6
レジェンド 3201
長からのダスカーへの手紙を、兵士に渡し妖精郷に戻ったレイ。
そういえばとボブを見つけ、明日、ギルムからブロカーズが穢れと妖精の件で妖精郷に来ることを伝える。
そして穢れの連中についてボブにも聴取があるだろうと伝えるのであった。
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 18:00:59.36ID:1Zp5Ie32
レジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンド
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 18:46:57.49ID:JOyArDuO
耳から腕が生えた木の実ナナの頭部がゲラゲラ笑いながら走ってくる
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 19:36:46.70ID:VsAgpP1W
バイコーンにも乗れなかったらトリケラトプスにでも乗ったらええんや
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 20:13:53.03ID:XjKEQYkD
トイレ行ってる間に唐揚げにレモンかけといたよ!
焼き鳥の串も全部抜いたからね!
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 20:22:04.81ID:R+cXmZYe
マヨネーズと七味もかけといたよ
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 20:33:44.99ID:07vamRA7
>414
特に条件指定ないので、ここであまり話題になってなさそうなタイトルをランダム気味に

・一般人遠方より帰る。また働かねば!
正体不明のヒーローは異世界帰りの逸般人系
群像劇チックだったり拘りあります的な瞬間的ねっとり表現があったりするので、合わないと辛いかも?

・目覚めたら最強装備と宇宙船持ちだったので、一戸建て目指して傭兵として自由に生きたい
SF的宇宙船無双のゲーム?異世界にポップしちゃった系
ゲーム感ほぼない、ハーレムやご都合主義ありの細かいコタいーんだよ精神で読むやつ
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 20:37:16.00ID:KEdqH5hH
遅レス>>331
前世薬師の悪役令嬢…かな
web更新のときでなく雑誌で読んだあと
なろうのほうでちょっと続きは確認したな
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 20:45:56.07ID:/PBr29Xw
オススメする流れ?

曲亭馬琴とその時代、あとタイムスリッパーとか

俺これ好き
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 20:46:13.51ID:IUU1G/od
なんか面白いの読みたい
あんよが上手あんよが上手って言われて承認欲求満たすようなのは好まないからそれ以外でオススメなんかない?
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 20:47:43.11ID:tUU8/BFg
ゲームの国の異世界アリス〜異世界と日本を行き来してゲームを楽しみます
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 20:54:07.42ID:RgjyvPv7
その作品は知らんが
個人的には日本と異世界を行き来するやつあまり好きじゃない
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 20:56:39.73ID:Nu1yfj3R
ニコニコ動画ってサイトがコメントが流れてきて面白い!これは次世代のYoutubeになるかも!
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 20:59:06.66ID:07vamRA7
>>431
・冒険者ギルドが十二歳からしか入れなかったので、サバよみました。
ハーレム、チート、無双のような主人公が過剰に活躍する要素があんまりないから、ちょっと泥臭い成長もの?
設定は色々練り込んでるかもしれないけどあんまり掘り下げないので、その辺りふわっとしたままでも気にしないなら
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 21:07:58.16ID:D+F5zZ9E
今期の戦隊ヒーローはポリコレに配慮してピンクは男の妻帯者なんだってな
嫌な時代だな
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 21:20:17.30ID:ZXKtwc6j
まともに見ないやつの言うことなんて聞かなくていいと思うんですけど
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 21:29:56.51ID:qac6SaPg
>>439
理由は覚えてないけど途中でブラバしたやつだから
不快要素があるのは覚悟しといた方が良いぞ
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 21:48:39.94ID:AcOIVrh7
いささかスレチっぽいとは思うけど専スレないのでこっちで書かせてもらうわ

地味剣をweb版で読んでから書籍最新刊読んだとこなんだけども
オセオへの措置が書籍でかなりマイルドになってるってことは性的マイノリティに忖度しただけじゃなく
webでオセオにだけ都合よすぎる「和睦」と批判的感想が多かった件にも今後対応する準備があるってことなのかなあ
もっとも戦後処理までちゃんと書籍化されるのかも怪しげな気がしてならないんだけどさ
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 21:52:36.79ID:d63nKDLa
>>414
オリガン家の落ちこぼれ
砦ごと切り捨てられた獣人達と主人公が魔族と人間の国に狙われつつも獣人の国を作る話
暇潰しには悪くないと思うよ異常に誤字が多くて何ならサブタイすら誤字ってるのがアレだけど
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 21:57:47.01ID:d63nKDLa
>>449
なんだこりゃ?って一瞬考えさせられるのが面倒くさいよね
やっぱ暇潰しには向いてないかも
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 21:58:49.98ID:07vamRA7
たまに1000字程度に必ず3~4箇所はミスしてるくらいの最早わざとやってるだろお前、みたいな人いるよね!
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 22:08:51.52ID:Ipw19Wfs
そんなんで怒ってたら
Twitterのつぶやき一回ごとに誤字が入る月夜とか読めんやろw
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 22:21:13.11ID:07vamRA7
なんていうか誤字るの癖になってそうだよね
リアルの本人と結び付かないからノーダメとか思って気にしてないのかもしれないけど、癖になってたら絶対リアルでもやらかすんだよね
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 22:22:55.20ID:SD8qWq0g
もう丸一年新刊ないけどね
作家って簡単に書けなくなるよな
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 22:23:24.34ID:TUYTq1Y8
>>458お前らは叩くためだけに舐めるようにして読むからむしろ最優先候補だろ
まぁ人から聞いた噂を信じ込んで言ってるだけの可能性はあるが
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 22:25:03.27ID:ov9r6S98
>>453
月夜のツイッターとか誤字関係無しに読めた代物じゃないだろ
やだよあんなイキリなろーしゅみたいなツイッター
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 22:26:37.10ID:TUYTq1Y8
まぁアニメ化までを2本やってろくに儲からなかった状況でまだ筆が動いたら超人レベルだけどな……
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 22:28:20.38ID:SD8qWq0g
むしろ年単位で書かなくていいくらいは稼いだからだろw
ここで空白ができるのはすごくもったいなかったよ
もう一年すぎたからざまぁねえなとしか言えないが
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 22:28:48.42ID:07vamRA7
昔に何作か読んだけど、途中でエタらせたのと新しく書き始めたのが同じ様なキャラで同じ様な話だったから、もういいかってなっちゃった
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 22:31:32.70ID:ei6w21Mu
作品の続きを書かせるためになろう作家を拉致監禁しちゃう系美少女はどこかなぁ
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 22:41:25.62ID:mpZcHBt2
モブせかアニメの作画はアレだが作者にはがんばってほしい
星間領主のほうもアニメ化いけんじゃね
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 22:42:24.98ID:07vamRA7
あと、ついでに言っちゃうとペンネームが昔の少女向け読み物作家みたいなセンスなのに書いてるのがアレなんで、なんだかなぁって思った
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 22:45:39.59ID:EZze2RHH
腋は「それ違いますよ正しくはこっちです」と感想で複数人から指摘された時に
指摘してる感想全部削除した上でしれっと無言で修正してたのが最高にクソだったわ
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 22:46:57.01ID:1/esmkib
このスレで無職と本好きと腋の話題が出ると必ずはしゃぐやつがいる
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 22:47:33.33ID:cghOYt/7
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 22:51:28.20ID:b49HEcY9
なろう知り立ての頃に読んだ内密と無職以外は作家名なんて覚えてないわ
お前らが叩いてるつもりで名前挙げるたびに宣伝にしかなってないよと思う
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 22:54:03.89ID:EZze2RHH
自分の記憶能力が低いのを自覚してから文句言えよ
他人はお前ほどぼーっと生きてないわ
ヌオーでももうちょっと考えて生きてるだろ
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 22:57:05.77ID:mpZcHBt2
作家名と作品タイトルは別じゃねーかね
略称もあるしさぁ
キリストさんとか
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 22:58:20.45ID:07vamRA7
意味不明な書籍化やアニメ化に慣れたから、宣伝になるとしても無理に黙ってる必要感じないよね
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 22:58:30.10ID:ZXKtwc6j
ヌオーは天然だからどれだけ防御上げてもうっかり普通にダメージ与えちゃうんだよ
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:05:05.54ID:HUbEnf3j
ヌオーって言われてポケモンってすぐわかるやつしかいないんだな
バトルしようぜ
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:07:12.14ID:ov9r6S98
>>490
よく考えたらルルシィも百合エンドだったし、最初からそういう性癖持ってたんやなと
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:08:14.10ID:HUbEnf3j
みかみてれんあれだけゴリ押してされて
まだアニメ化してないってよくわからんな
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:09:33.63ID:EZze2RHH
>>489
なんだお前月夜が作品の略称じゃなくて作者の事だと判断できてるんじゃん
じゃあちゃんと作者を覚えてるんだな
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:15:31.33ID:k6b0KnqN
本当に興味ないと覚えないもんだが、さりとてスルーするためにも否応なしに名前覚えてしまうことは良くある
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:16:39.30ID:VIZ61gzq
自らをきつねさんと自称してるのは覚えてる
あと自転車が云々と話してたかな?
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:27:26.95ID:TUYTq1Y8
月夜なんとか、格別にお前らに嫌われてるよな
問題はお前らが逆神な事だが……
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:34:21.27ID:07vamRA7
別に人間性ksでも自分だってksだからそこはどうでもいいんだけど、引き出しが少ないというか同じ様なものばっかりですぐ飽きるんだよね
今更面白いもの書くようになっても読む気するかどうかは因果応報諸行無常的な?
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:36:13.06ID:hGUflCmt
このスレでオリハルコン粒子でコーティングした最強の日本刀だか剣だかって話てたの覚えてる
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:38:03.59ID:RxYpZJ1s
貧乏人に突然大金渡すと壊れる、という事が解ったな
宝くじとかやべーって思える
逆に壊すのが好きな金持ちクズとかけっこういそう
パパ活で処女をシャブ漬けにするタイプ
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:39:23.11ID:Z4HWlY3H
腋の作品は読んでるとあれ前にこんな文章や展開をなろうで見たなあ、どの作品だっけ? で思考がストップされてしまうことが多すぎて読まなくなったわ
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:41:54.54ID:b49HEcY9
その辺の貧乏人は仮に大金入ったところでネットカジノの存在すら知らない人のが大多数でしょ
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:42:49.56ID:ZGrmusOK
ヘ(^o^)ヘ ”流行の作品を鑑定し、
                         |∧   基本となる骨子を剽窃し、
                     /  /
                 (^o^)/  様々なキメ台詞を盗用し、
                /(  )    他所の設定と能力を模倣し、
       (^o^) 三  / / >
 \     (\\ 三   欲望を満たす展開に改悪し、
 (/o^)  < \ 三   アルキマイラの後書きをコピペする”
 ( /
 / く    ”ヒ ー ル”
     「――――盗影、開始」
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:43:26.54ID:zUrNKcS9
正直急に大金が入ったところで勿体無いから使いたくないやつの方が多いと思うわ
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:48:24.61ID:relqCokD
宝くじで非課税の大金が手に入ったなら……
まずは医療保険入って一括で支払っとこうかな
あとは投資? 不動産と投資信託と金ならどれが良いんじゃろ
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:52:43.26ID:vH4KuT80
異世界国家アルキマイラ ―最弱の王と無双の軍勢―. 作者:蒼乃暁
・これにて『異世界国家アルキマイラ』の第一章は終わりを迎えました。全三十話、楽しんで頂けたでしょうか。※ご感想募集中です。
・『面白かった』
『続きが気になる』
『主人公、頑張ったな』
上記の感想の内、どれか一つだけでも一致した方のみで構いません。
下の評価欄から、評価をして頂ければ、とても嬉しく思います。

そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中. 作者:月夜 涙
・これにて『そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中』の第二章は終了です。次回から第三章となり舞台が炎の街フレアガルドとなります。
・『面白かった』
『続きが気になる』
『主人公たち、頑張ったな』
などと、ここまでの話で思っていただいたなら下の評価欄から、評価をして頂ければとても嬉しく思います。
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:53:26.83ID:MKBZfrM+
>>518
パパ活やってるような世代ってブルセラとか援助交際やって既に金銭感覚ぶっ壊れてた世代とギリギリかぶるんじゃね
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:55:08.17ID:Ai24nqMU
>>520
腋のは特に酷いんだよ
他の人のはあっても展開とかだしその部分だけだったりするけど腋のは文章とかがまんまだったりするから次元が違う
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/20(金) 23:58:38.53ID:relqCokD
なんかこのスレ昔のどマイナーな月間マガジン系のネタ使うやついないか?
先日も付き合ってよ五月ちゃんとか言ってたし……
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 00:00:21.22ID:sTfU3IJS
すまん
本当にすまん
月間マガジンじゃなくて月間ジャンプだったわ
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 00:01:18.48ID:OOSK14Qq
腋が嫌われるのは他人の褌で相撲を取る執筆スタイル+作品以外での作者の言動だろう
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 00:02:12.21ID:XCosvTc5
俺がなろうを読み出したの6年くらい前からだけど、その当時で既に腋の悪名が広がってたから腋の作品1つもまともに読んだ事無い
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 00:03:05.25ID:0Za605jo
上のほうで見かけたが月マガだった海皇紀
いまマガポケアプリでキャンペーン中かな
数年すっとんでぽっと出だった褐色アグナとほんとに結婚してたのがオドロキか
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 00:04:10.48ID:MjPisvuV
腋作品は他作品まんまパクってる最初の数話は面白そうな予感がするが段々オリジナル要素強くなっていってなんかこれじゃないとなる
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 00:05:10.63ID:oUU8PWuP
別に貧乏人じゃなくても人は金持つとだいたい使い切っちゃうからな
億単位で稼いでたような有名人が引退後数年で借金生活みたいな番組よく見かけるじゃん
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 00:07:19.55ID:4IfzLY4N
それ生活の質を落とせなかったってだけの話で貧乏人うんぬんの話とは特に関係ない
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 00:08:28.81ID:2hjPig0W
>>522
炎炎の消防隊ってシナリオの根幹がハガレンだよな って思ったら
他にもそう思ってる人結構いた思い出
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 00:10:30.06ID:7soOH5cF
ソウルイーターがハガレンからガンガンの看板継いだ作品だからなあ
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 00:13:58.35ID:EUOwJ5ax
元からのお金持ちは資産維持しないと養えない多くの人への責任というか矜持みたいなもの刷り込まれるだろうけど、成金はそういうの持たないから全部泡銭みたいな意識あるんじゃないかな
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 00:14:42.62ID:21LJhOg1
エレメンタルジェレイドはなんか打ち切りみたいな終わり方だったな
守護月天とかスパイラルとかハーメルンのバイオリン弾きとかアークザラッドとか結構好きなやつあるで
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 00:16:47.76ID:0Za605jo
サンデーで月刊というと分散してるのか
・サンデーGX 薬屋のひとりごと
・ゲッサン (タッチと同じ世界観の)MIX、信長協奏曲
・サンデーS カナカナ、半妖の夜叉姫

週刊サンデーのほうにもカナカナ出張で
表紙が実写ドラマのコスプレなのわろた

見逃し・同時配信 - カナカナ - NHK
https://www.nhk.jp/p/ts/4QWP83G6MM/plus/
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 00:17:42.73ID:/Pm+WH4q
アラフォーとかそうだけどたまに違う作者で同時連載してる漫画あるけどあれなんなん?
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 00:23:46.49ID:0Za605jo
BLACK LAGOONもGXだったか

>>559
よくわからないが俺ガイル、妹さえいればいいとかでも
小学館&スクエニだったんだな スピンオフ覆面

魔導具師ダリヤのKADOKAWA&マグガーデンは別系統か
KADOKAWAのほうが速攻で終わった
「願わくばこの手に幸福を」も同時期コンプエースだったのが終わったの残念
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 00:32:59.53ID:kFi7Q7ZL
シャンフロ 化物語 一歩 BL
フリーレン 苺 チョロい よふかし
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 00:33:44.89ID:461G8Icx
>>563
すまん3大週刊少年誌(ジャンプ、マガジン、サンデー)の話な
チャンピオンさんは…
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 00:39:33.89ID:461G8Icx
ああ、BLてブルーロックのことか

個人的にはカノジョも彼女も登場人物全員頭悪い感じが好きよ
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 00:39:45.41ID:0Za605jo
七つの大罪がマガジンではじまったとき
表紙に「四大少年誌制覇!」だったな
その前がサンデーで金剛番長だったか

もっと大昔ならいたろうが近年ではめずらしいか
ジャンプがスタートでないと厳しかったり
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 00:41:58.04ID:fYugb59l
サンデーは大人気だから発売日にコンビニ行っても売り切れてて置いてなかったりするんだぞ!
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 00:41:59.69ID:461G8Icx
シャーマンキングがマガポケでも連載してたからあの人なら似たようなことできそうだな
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 00:46:00.08ID:UQb8HniZ
最近はジャンプも微妙だ
ジャンプラが頑張ってんだよなチェンソー来たら本誌超えそう
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 00:46:18.52ID:oUU8PWuP
ジャンプでも連載してたのか七つの大罪の作者
ていうか絵がブレねぇな
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 00:46:29.30ID:cN53Nzth
>>566
最弱なのに三大って言うのおかしくね?
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 00:47:34.76ID:2hjPig0W
期待してたヒット作家の次作
黙示録の四騎士も超人Xもオリエントもおもろないなぁ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 00:50:03.36ID:EUOwJ5ax
あの人はライジングインパクトが一番面白かった気がする
確か高校生プロの話題あった時期だっけ?
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 00:51:35.73ID:rzZEggnO
>>574
今ヤバいよね
すごいスマホ以外の新連載陣が全部終わってる
ドロンドロロン アヤシモン 守れ!しゅごまる
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 00:55:39.02ID:UQb8HniZ
>>580
すマホは久々に良かったな
先が気になるしバランス感覚もいい
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 00:56:24.44ID:0Za605jo
ゴルフ漫画はあとから読んだが能力モノだったな
あと おねショタ

ギフト「ライジングインパクト(太陽の光跡)」 小学生が450ヤード飛ばす

ライバルのギフト「シャイニングロード(月の導き)」 パッティングのラインが光り輝いて見える
70ヤードのパットもほぼ確実に入る
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 00:58:29.78ID:EUOwJ5ax
漫画誌ってのは売上じゃねーんだ……ってグランドジャンプさんとヤングアニマルさんが言ってた
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 01:16:36.77ID:oUU8PWuP
450ヤードってどんくらい?と思って調べたら日本記録より飛んでるんやな
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 01:34:19.41ID:sGaVpPT3
現代ゴルフはクラブの進化とウェイトトレーニングで飛んで当たり前だから
飛距離じゃ差がつかなくてパット成功率で勝ち負けが決まる
パット100%のほうが強い
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 01:40:34.48ID:4O5UjfXR
120y以内なら絶対にチップインする能力者がいる世界でパットが能力って時点で負け組過ぎる
ランスロット、お前を学園から追放する
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 01:41:53.90ID:pWW1vXmf
最後の方ホールインワン量産するキャラとか300ヤードインとかでパットの出番ないんじゃ……
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 01:43:02.62ID:oUU8PWuP
むかし見たゴルフ漫画だと逆風の方が飛ばせるみたいなこと書いてあった気がするけど何でだっけな
飛行機とかは揚力が働くから離陸距離が縮むのは分かるんだが
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 02:28:14.20ID:XCosvTc5
>>592
120yくらいなら必ずチップインするけど、30y以内とかのパターの距離なら普通に外すぞあいつ
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 03:32:23.24ID:VPRutXLw
レジェンド 3201
長からのダスカーへの手紙を、兵士に渡し妖精郷に戻ったレイ。
そういえばとボブを見つけ、明日、ギルムからブロカーズが穢れと妖精の件で妖精郷に来ることを伝える。
そして穢れの連中についてボブにも聴取があるだろうと伝えるのであった。
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 03:33:16.43ID:Yc335OC2
レジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンド
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 04:23:57.44ID:rErejuPZ
ダンジョン攻略に行ったらボスに負けて仲間を失ったからボスに復讐します系統の話はモンスター愛護じゃないけどそのままだと静かに暮らしてたモンスターさんの棲家荒らしに行ったら返り討ちにあったから逆恨みしますって思えちゃうからあと一つ二つ理由をつけて欲しい
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 05:57:29.20ID:MBhODvmC
>>606
伝説の勇者♀(32)「ど、どうだ?私を買わないか?1万Gでいい、ぞ?あっ、いや5000Gでも!あっ…。あぁ…」
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 06:28:37.86ID:dF9IkpKP
FSSのアイシャが自分を売る妄想しとったな
「うちのカカアと同い年!」
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 06:30:29.32ID:ALAhre9S
一回だけなのか
奴隷としてずっとの金額なのか
それによるわ
正直ソープに2万円近くて高すぎるよな
他人の奢りなら喜んで行くけど自分で出していく気にならねえ
そんなことするくらいネットで頭弱そうな女をそそのかしてホテル代と料理代だけだしてやるほうがましだわ
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 06:38:48.50ID:RXeCxha0
>>613
食事代とホテル代出して素人相手にするなら2万そこそこで後腐れなくすっきりできるソープのがいいわ
素人女をホテルに持ってくまでの手間考えるとその場で金原って終わる風俗のが気が楽
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 06:44:07.02ID:g3jPDnPN
俺よりずっと恵まれてる人生の成功者みたいなのが自殺するのわけわからん
まあ底辺はもっと大勢自殺してんだろうけど
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 06:46:36.06ID:ALAhre9S
言うて良い子がいればそのまま彼女に出来る素人のがええやろ
最近の子は昔のBBA連中と違って割り勘したがる子が結構いるからそういう子を見つければいいだけ
美人局は俺は今のところないけど一度病んでる女にあたってせるした後に一緒に死んで欲しいて懇願されたことあるわ
あれは少しトラウマになってる
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 06:49:31.97ID:/CyBPeEh
一度だけソープ行ったことあるけどあんまり面白くなかったな
金払ってまでしたくない
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 06:50:22.82ID:MjYc/LlS
結局ボーダー女とか可愛く言っても
相手は発達やぞ。2次元での可愛さは抜粋だから、リアルは発達相手がずっと続くわけで
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 06:51:30.00ID:RXeCxha0
昼ソープ
お値段お得でそこそこの人妻に当たったりする
ハズレ引くとびっくりするくらいのおばちゃんが出てくるけど
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 07:06:21.65ID:ALAhre9S
経験的に都会のソープなら路地裏のソープ行かない限りやばいの出てこんやろ
一度路地裏のソープで化け物出てきたことあるから誰かに誘われて行くときでも表通りの店しか行かん
てか予約して指名すりゃいいだけだろ
サイトの写真で選ぶときは怪しい写真は避けたほうがいいけどな
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 08:10:30.50ID:UQb8HniZ
卵割ったら黄身が二個あんだけどこんなことあるんだな
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:13:00.52ID:euofzvUf
フラワーロックにイケメンの写真張って路上に置いとけ
バズり具合で許されたかが分かる
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 09:39:36.07ID:s5l95GMi
>>641
誰かに受精させるということはお前もその覚悟があるということだな!
あちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃっ!
お前はもう受精している!!
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:11:31.58ID:o8pZqERQ
美味しい卵でとじたカツ丼が食べたいのに名古屋に美味しい卵でとじたカツ丼売ってる店がなくて辛え
味噌カツ丼はいらんねん!
卵でとじたやつが食いたいねん
職場で美味しい卵でとじたカツ丼が食える店知りませんか? て聞いたらみんな口を揃えてかつや!! ていうてくるけどかつやは求めて無いねん…
普通のカツ丼の美味しい店は名古屋にないんか…
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:21:32.57ID:o8pZqERQ
>>646
調べても微妙な店しか出てこんねん
昔名古屋で一番デカイていうカツ丼を食べに行ったけど大衆食堂なせいか作り置きのカツ丼で出てくるのは早いし大きいんだけどあまり美味しくなかったんよ…
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:21:49.36ID:dF9IkpKP
チェーン店のほうが安心できるなぁ……
そりゃあ個人的で当たりを探す楽しみもあるんだろうってのはワカルが

ラーメン発見伝とかでもめちゃくちゃ食べ歩きしてたり
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:24:46.27ID:zIseimaE
実家の賞味期限切れ食材を回収してきては(ちょっと年くってくると親もダメだ)
週末に食ってる俺に対する挑戦なのか…
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:26:39.76ID:dF9IkpKP
○個人店で

カップ麺がまだまだ余裕だろうと思ってたら1ヶ月過ぎてた
まぁ食った
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:29:44.07ID:o8pZqERQ
>>649
スガキヤのラーメンは今は言うほど安くないし美味しくもないんだ
あそこはソフトクリーム食べに行く店だよ
他県の人は名古屋に来てスガキヤのラーメン食べたらあかんぞ
あれは観光地で食うようなもんじゃないからな
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:34:04.84ID:0B71hUKW
>>654
いや、そういうモンを観光で食うのは定番だろ
ラッキーピエロ食って普通って文句言う阿呆はほっとけ
ワイらもさわやかのハンバーグ普通やけど
普通じゃんって文句言われても阿呆かって思うだけや
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:34:12.92ID:dF9IkpKP
>>653
まぁ以前は年単位だったのも食ったが
まだ残ってるやつはさすがに捨てようかと思ってる
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:38:46.57ID:EUOwJ5ax
そんなに卵とじカツ食べたいなら自分で卵とじにすればいいんじゃないかな
カツまで揚げるのは大変でも出来合いの買ってくればいいし、具材や味付けも自分好みにできるから空前絶後の卵とじカツ丼が食べられるよ!
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:43:05.85ID:P32MSrQ+
さわやかはステーキのが美味い
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:43:19.86ID:o8pZqERQ
>>656
函館で食べたラッキーピエロはおいしかったし静岡のさわやかもおいしかったけどスガキヤは美味しくないんだわ
ラーメンじゃなくてスガキヤていうおやつメニューみたいな存在なので口に合わない人は全然合わんのよな
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:50:25.81ID:o8pZqERQ
昔、静岡の浜名湖自動車学校に合宿免許を取りにいって浜名湖のホテル生活してたときに付近にあった「あさひや」みたいな名前の店が凄く使い勝手がよかった記憶が残ってるな
カツとか唐揚げとかをカレーに好きにトッピング出来たんだがCoCo壱番屋なんかより旨くて安かった
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:50:58.83ID:0B71hUKW
味噌カツもうどんもスガキヤも山ちゃんの手羽先も
食べたけど櫃まぶしだけは食う機会なかったなあ
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:55:14.58ID:G02tCIVq
俺も酒場の看板娘ちゃんと楽しくお話ししたい
ガチ恋して毎日通い詰めたい
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 10:58:12.74ID:sCZZKQ6X
飲食や小売やったことある人なら分かると思うけど客のくだらない世間話に付き合わされるのってかなりストレスなんだよね
他の客も待ってるしやらないといけない仕事あるしで
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:03:56.87ID:8YzjGv+z
スガキヤラーメンはソウルフードでも何でもないと名古屋人が言ってた
スガキヤの味噌煮込みうどんの袋のインスタントならばソウルフードらしい
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:07:54.94ID:P9n1QOrg
スガキヤのカップ麺の味噌煮込みうどんが業務スーパーから消えたんだ・・・ショックだよ
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:17:52.77ID:o8pZqERQ
>>672
感覚的には学校帰りの小腹が空いた時に食べたりイオンとかのフードコートで喋りながら食べたりみたいな感じだな
俺も学生時代は結構食べてはいるから思い出の味みたいなもんではある
ラーメンは今食べると美味しくねえなあと食べる度に思うけどね
ソフトクリームのカップはコスパ最強なのでオススメ
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:23:45.16ID:8xi0tYcy
フードコートで食べるのって落ち着かなくて嫌なんだよなぁ
でも高速のSAとかのフードコートは雰囲気があって好きだが
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:28:43.73ID:0B71hUKW
B級ソウルフードってそういう学生時代に食える
リーズナブルな価格帯の外食って気がするけどなあ

ワイは貧乏だったんで学校の帰りに食ってた物と
言うとスーパー付属のゲームコーナーでゲーム
しながら食ってた「のっぽ」っていうパンやな
一本80円くらい
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:29:11.59ID:4l3CBnSB
ひやむぎは売ってるところみたことないし食べたことないわ
単なる太い素麺だとは聞いてるが
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:30:57.44ID:zIseimaE
看板娘ちゃん目当てで昼は食堂で夜は飲み屋さんになるお店にせっせと通いつめていたら
いつの間にか看板娘ちゃんの左手の薬指に指輪が装着されていた件について……orz
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:31:27.13ID:g3jPDnPN
ひやむぎやあそうめんはみょうがを食べるためのオマケだ
メインはみょうが
とにかくみょうが
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:32:11.63ID:u01BGjnc
そうめんやひやむぎより乾麺のうどんの方が好きだわ
ただ夏場茹でると部屋が灼熱地獄になる
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:34:28.60ID:8YzjGv+z
ひつまぶしも手羽先もういろうも矢場とんもスガキヤもマウンテンも全くソウルフードではないけど
スガキヤの袋の味噌見込みうどんだけはイチビキの醤油と赤味噌と同等にソウルだと聞いている
反論は割とどうでもいい
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:34:42.16ID:/OvgdlaW
学生向けに100円学生ラーメン出してくれてた食堂有り難かったな
替え玉50円で腹いっぱい食えたわ
とっくに潰れた店だがたまに無性に食いたくなる
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:37:14.44ID:8YzjGv+z
子供のころは夏休みお昼が頻繁にひやむぎだったのが辛かったが
大人になってひやむぎくらいしか食べる気に成らないと思い知った
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:39:20.28ID:oUU8PWuP
みょうがって茎しかない紫色のしょうがみたいなやつだっけ
あれは食べにくい
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:40:01.36ID:P32MSrQ+
すがきやのラーメンは単純に魚くさい
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:42:46.67ID:xf56+ZzR
ひやむぎばっかだと栄養不足になるからなんか副菜付けたほうがいいぞ
俺は邪道で好きじゃないが夏野菜やささみトッピングしたぶっかけひやむぎとかでもいい
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:45:28.74ID:o8pZqERQ
マウンテンは昔のアボカドスパゲッティとか出してた時は太麺で量多くて普通に美味かったんだよな
甘口イチゴスパとかが流行って不味い料理をあえて食べに行く店みたいになってからはマウンテンには行ってないな…
たらい氷は昔からあった記憶がある
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 11:54:03.57ID:Z6iXITda
俺は食欲ない時って油の匂いで吐き気するから天ぷらに限らず油使うものは避ける
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 12:00:17.34ID:oUU8PWuP
冷やして食うからサッパリ感があるだけで実際にはそうめんやひやむぎも油分多いらしいけどな
まあフライ麺だしそりゃそうか
揚げてない生そうめんとかあるんだろうか
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 12:02:16.41ID:cN53Nzth
ミョウガなんて味噌あれば食えるだろ
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 12:09:46.83ID:Yc/Y6Vqd
そうめんは作る際に油塗るけど揚げてはいないぞ
ひやむぎは油使わない
まぁ現代だとそのとおりに作ってるかはメーカーによるが原材料のところ見れば分かる
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 12:21:57.17ID:j/8P2xpE

うどんを切らずに引っ張って伸ばすのがそうめんだぞ
そんときにくっつかないように油塗るとこもあるというだけでそれだって大した量じゃない
そうめん茹でても油浮いてなんかこないだろ

冷麦は完全に細いだけのうどん
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 12:23:47.91ID:j/8P2xpE
あとそうめんの工場あるとこに冬行くと生そうめんも買える
結構うまい
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 12:35:18.00ID:IB5cBj0o
そうめんはあっさりしすぎてて物足りないわ
まあ胃の調子が優れない時には丁度良い感じ
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 12:45:21.50ID:CzZ+aY0N
そうめんは一口大になってるから今時のファストフードとして売り込めると思う
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 12:47:03.94ID:j/8P2xpE
一口大……?
何だ今日のなろうスレは平行世界が混線しまくってるのか
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 12:53:20.60ID:j/8P2xpE
そばで言うぼっち盛りのことをいってんの?
あれは別にうどんでもそばでもやるし
そうめんが「なってる」わけじゃなくね?
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 12:59:04.94ID:UQb8HniZ
揖保乃糸は胃に重い
やっすいそうめんのが食いやすい
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 12:59:36.79ID:Y+XezCSB
そうめん金龍タイプのそうめん好き
自分でつくるときはあれ一択だわ
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:12:15.82ID:NkOPYE8J
ペペロンチーノは美味しくていいね
簡単だから店で食べるほどでもないし家で1.5人前で大満足できていいわー
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:15:35.03ID:xWZj/YJ2
我が家は乾かない事が最優先だったから
そうめんは大鉢の氷水に泳がせる派だった
一口分ずつに分けて皿に盛るってのは一度もしたことない
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:17:41.21ID:zkTyAldB
ペペロンはまあいいけど
レトルトのソース使って食うと瞬く間に太るから気をつけろ
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:17:51.66ID:EUOwJ5ax
自分で作るとついついニンニクを入れすぎてしまうけど、濃い味にしたくなるよね!
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:18:10.66ID:Y+XezCSB
そうめんの氷のせるの、水っぽくなってよくなくない?

子供の頃、そうめんが好きじゃなかったの、それが原因だと大人になって理解したわ
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:20:07.34ID:xWZj/YJ2
手元につゆの原液置いて適宜濃くしながら食べるのだ
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:20:35.71ID:g5jLL169
>>711
それ一口大に盛り付けてるのもあるってだけでそうめん自体が一口大になってるわけじゃあるめぇ
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:21:14.30ID:zkTyAldB
氷を入れるのは茹でたあとに麺をシメるためなのだ
ぬるくていいなら水で良い
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:24:24.97ID:EUOwJ5ax
素麺ってガラスの大鉢に盛って小鉢のツユに着けて食べるイメージしかないや
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:24:46.66ID:NkOPYE8J
ペペロンチーノにレトルトソースなんかあるのか
あんなのパスタとオイルとニンニクと唐辛子とコンソメと塩で終わりだろ
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:25:19.67ID:Y+XezCSB
むかしの人が砂糖を入れて甘くするのが御馳走だと思うように
そうめんに氷のせるのも「夏場の料理に氷使うの凄いでしょ!」な昭和感覚からはじまったんじゃないかな
しらんけど
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:27:42.85ID:zkTyAldB
>>730
パスタ自体はあんまりGI値が高くないから
ペペロンくらいシンプルな調理ならそこまで太らないが
ミートとかクリーム系のレトルトソースでパスタ食うのはやばい
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:29:06.60ID:kh5QD/0i
>>730
それらを用意してフライパンなり何なりで調理して片付けるのがめんどくさい
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:31:15.65ID:xWZj/YJ2
アンチョビ「……あのっ」
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:33:03.07ID:g3jPDnPN
業スーの袋コンソメ買って何にでもコンソメってる
味の素のキューブのやつとか高い
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:34:35.36ID:xWZj/YJ2
>>739
そういうことすると数年後コンソメ嫌いになって
味を思い出すだけで吐き気するようになるよ
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:34:38.26ID:EUOwJ5ax
出汁系入れると味に深みじゃないけど、重層感?が出て美味しいよ
和風にするなら出汁必須と言っても過言じゃない
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:36:05.73ID:cN53Nzth
>>720
乾くかどうかよりノビちゃう法が耐えられないわ
どうしても乾いてきたら、その時に水潜らせればいいし
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:40:23.62ID:xWZj/YJ2
チューブのでもいいからアンチョビあると便利なのに
ペペロンチーノはパスタと一緒にキャベツ茹でて
アンチョビで味付けるととてもうまい

>>746
氷でキンキンにしとけば30分くらいは伸びないよ
そのための氷
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:42:30.78ID:8YzjGv+z
混ぜるだけのパスタソース
譲歩してもレトルトのソースまでだ

料理するくらいなら外食で良い
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:43:09.53ID:EYHhyQUu
>>739
実は味の素のコンソメjって詰め替えのコンソメ(500g)のやつのほうが業務スーパーのコンソメより安かったりする
しかも業務スーパーでも取り扱ってるところがあったりする
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:45:06.29ID:EUOwJ5ax
カルボは生クリーム入れたいけど、そんな量使わないので残ったのを持て余すのが難点だよね
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:46:03.55ID:dF9IkpKP
オイルソース(ガーリック&赤とうがらし)
業務用1000mlをゆでたパスタにかけるだけで食ってたが
やっぱりフライパンで焼くほうがうまかった
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:49:14.93ID:tRy1SUhs
カルボナーラは虚無カルボナーラっての作ってる
実際生クリームなくてもいいよなってなって卵とチーズで作ってたがすでにレシピあったからそれにした
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:49:19.97ID:xWZj/YJ2
カルボナーラは本格的に作ろうと思うとやたらパルミジャーノレッジャーノ使うから結構高級
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:51:39.91ID:MjYc/LlS
自分で作るならペペロンチーノ一択だなあ
作るの簡単で美味い、不味くならない、これ重要
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:53:05.16ID:8YzjGv+z
どの市販のパスタソースが美味しいかみたいな話題なら乗れるのだが
コスパ自炊みたいな話だと俺のような高所得層が困るだろ
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:54:56.67ID:j/8P2xpE
>>756
高所得者()的に一番うまいパスタソースってどれなん
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:57:28.77ID:hTNbZmcA
昔はご飯炊くのめんどくさくて
パスタにカレーかけて食ってたわ
給食のカレー麺の味がしたわ
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:59:46.08ID:EUOwJ5ax
簡単というならバターと瓶詰め鮭明太フレーク混ぜるだけの方が楽だけど、結局パスタ茹でる以上は手間の下限的にレンチンやカップ麺ほどじゃないから誤差でしかないか
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 13:59:58.24ID:MjYc/LlS
ネズミは何でも食うよ
電気ケーブルのゴムとか。特にチーズが好きというわけではないがカロリーがあるものは好き
それこそレトルトとか棚に入ってると狙われるよ
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 14:00:48.98ID:BDGikzst
レトルトを食うのか
真空パックで匂いとか漏れてないだろうにどうやってんだろ
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 14:02:44.13ID:8YzjGv+z
自炊率高いパスタの話だと最近だと
普段はサラダに掛けて美味しいと思ってたBarillaのジェノベーゼをパスタソースにしたら期待外れだったという
2年くらい前まで遡る話になるな
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 14:03:07.55ID:JOb44WkQ
袋入ってるやつでも袋ごと食うからな
食べ物は全て冷蔵庫にしまったほうがいい
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 14:03:46.17ID:0B71hUKW
あれはアニメに出てくるチーズが気泡が入って固まった
「ネズミが齧ったチーズ」と呼ばれる商品なんで
きっとネズミが好きでしょ?みたいな話
どっちかと言うと穀物とかナッツを荒らすイメージ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 14:04:44.65ID:4U10NzXy
近所の古い家が建て替えしたらネズミが逃げてきたらしくうちに住み着きだしてすごい迷惑を被った
未だに全て処理しきれてない
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 14:05:24.00ID:hTNbZmcA
アナトールのチーズのやつはチーズに興味を持たせてくれたがずっとチーズは嫌いだったな
急に食えるようになった
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 14:07:20.66ID:c1hJ2Onv
歳とともに味覚も変わるからな
俺は子供の頃辛子明太子駄目だったけど高校生くらいになることろには普通に食べられるようになってた
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 14:07:31.44ID:1QhAjHsM
ネズミ「家中にごはんを用意してくれてありがとチュウ!」
子ネズミ「「「「「ありがとチュウ!!」」」」」
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 14:13:53.87ID:G02tCIVq
庭に植えたらネズミ除けの効果があるということは
家の中にも植えたらもっと効果がある……ってコト!?
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 14:17:02.11ID:8YzjGv+z
ネズミ→ねずこ→鬼滅
そういえば鬼滅の刃のアニメって続編来ないな
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 14:19:08.01ID:EUOwJ5ax
ネズミ捕りならトリモチかな
子ネズミならまず自力で剥がせないから、つぶらな瞳で冷たくなってるよ……
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 14:26:14.40ID:af1QlFO5
小洒落たパスタ店でペペロンチーノ頼んだらニンニクと唐辛子がむっっっちゃ入ってて食べるの大変だった時はてめーらは家系ラーメンでも開いてろって思った
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 14:26:22.92ID:g3jPDnPN
ペペロンチーノとペペローションは似ている
どっちもちんちんにぶっかけるやつだし
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 14:32:09.55ID:wcBndGkg
今期アニメ総合スレ 2815 スレで俺ら中傷されすぎやろ
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 14:35:36.73ID:5sw/NzDP
ママなら美味しく頂いちまったぜェ
ドロドロに白いのぶっかけられてぐったりしやがってよぉへへへ
チーズの匂いが強かったがそのくれえの方が味があるってもんよカルボナーラはよぉ
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 14:38:27.42ID:zIseimaE
猫飼ってる家に招待されると帰る頃にはいつもHPが尽きかける俺には猫飼うなんて絶対むり
どうしてあの臭いと毛に耐えられるんだ??
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 15:15:37.25ID:BWgPVU+t
俺らって言うけどここ昔なろう小説読んでたやつの雑談スレで今のなろう読んでないだろ?
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 15:19:56.21ID:R1lEFj52
>>802むしろお前さんは今は何を趣味にしてるんだ……?
雑談ひとつするのにここまでくるとか
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 16:59:46.42ID:D67DD3ZU
結局努力してようがチートしてなかろうが変わらん
雑魚としか戦わないから
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 17:07:08.75ID:cN53Nzth
>>437
面白かったよ、ありがとう
なんでブラバしたのか分からんけど、俺はこういうの大好きよ
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 17:27:35.29ID:2hjPig0W
雑魚相手に勝ちが見えてると面白くないよな。
メタ的に主人公の勝利は読めるから、某漫画では主人公戦が一番退屈なんて言われてるよね
そういうのを踏まえると俺の中で主人公戦に期待する娯楽性って「新能力」なんだよな。
NARUTOのやり方が特に好きだった、ツナデ編の螺旋丸修得なんてとてもいい。
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 17:34:33.72ID:zJLsv9IK
なろう読んでる層は苦戦するほうがつまらないと感じるからジャンプ作品とか好きならなろうじゃなくてジャンプ作品読んだほうがいいぞ
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:45.08ID:A89Xjtyw
戦う→苦戦→新能力覚醒→勝利→戦う→苦戦→新能力覚醒→勝利
毎章毎章ずっとこれ繰り返してたなろう作品あったけどワンパターンで飽きたぞ
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 17:42:14.22ID:D67DD3ZU
勝つのはわかってんだよ
なろうが省いたどうやって勝つのかが面白いんだよ

AVにこんなこと言っても仕方ないわけだが
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 17:44:10.99ID:47dguafV
ただ勝つというのは当たり前なんですよ
どれだけドラマチックな勝利を演出するか
それが腕の見せ所だと思っています

ナローシュ氏へのインタビュー抜粋
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 17:44:20.40ID:AsiTXVR2
なろうに説教するやつは全員風俗嬢に説教する気質がある
これが結論
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 17:45:13.75ID:HXDqCt9U
ならなろうじゃなくてそういうの読みなよ
うんこなの知っててうんこの溜まり場来てうんこは嫌だってただのバカやん
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 17:46:52.21ID:R1lEFj52
>>827
AV観に来てそれがAVである事にキレてる変質者がおる……
ちょっと意味不明っすな
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 17:47:42.65ID:47dguafV
なろうに求められてるのはどうやって勝利するかじゃなくて勝利した結果相手をどうするかだぞ
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 17:48:09.97ID:cN53Nzth
>>825
各章4話で纏めるとか、起承転結完璧なんだな
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 17:50:24.92ID:G61n1A6+
話の流れがそうだってだけでどこにも各章4話なんて書いてないのに拡大解釈しちゃうナローシュ適正を持つ人現る
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 17:52:35.86ID:MjYc/LlS
説教おじさん「好意で言ってやってるんだ!こっちは金払ってるんだぞ!」
金払ってるだけなろうマウントおじよりましなのでは…
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 17:52:42.05ID:AsiTXVR2
>>836
たぶん同じ奴だと思うが
自己解釈で前提を変えてくるんだよね
チート好きなオッさんがなろうに集まってたわけだ
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 18:01:12.85ID:R1lEFj52
>>838敵を上げる主人公ってどの作品だ……?
復讐ものなら少しいるだろうがそれ以外だと一作品も思い付かんなぁ
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 18:02:48.41ID:gDJM6Awc
レジェンド 3202
翌日、ダスカーとブロカーズらの訪問団がトレントの森に入ってきたのを長が捉え、レイに出迎えに行くように言う。
森の中で襲ってきたゴブリンを蹴散らした訪問団は、空からセトが迎えに来たのを見つけるのであった。
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 18:05:22.92ID:1609ZNXX
主人公が上げてるわけじゃないけど婚約破棄ものって間女が王子とかの婚約者になってこの世の春を謳歌してることから一気に落とすんだから上げて落とすであってると思うけど
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 18:06:05.76ID:hsSfNCCd
レジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンドレジェンド
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 18:07:48.11ID:PWaaPqlu
主人公が上げて落とすのではなく作品としてそのキャラを上げて落とすかの違いやな
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 18:08:47.48ID:R1lEFj52
>>842上げてるのも落としてるのも主人公ではないから、むしろ説教は自然な事になってしまうがそれはいいのかい?
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 18:18:44.99ID:2HIrylmb
四六時中なしスレにいるやつと戦わせてみよう
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 18:21:15.98ID:fDl85NS1
公開されてるが見るも見ないもそいつの自由なんじゃ
avだと分かってて見に来てるヤツがavじゃねえかと文句を言うのはお門違い
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 18:35:52.59ID:SMdMWWgO
ドラクエ4はマスドラくんが全てやってくれましただから
ハッピーエンドでも釈然としない
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 18:39:00.22ID:UGWZK/EO
エンディングで幼馴染とか仲間が出てくるけどあれ全部今際の際の勇者が見た幻覚なんだろ?
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 18:45:34.01ID:XrG0eBSw
お前は誰だよ
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 18:54:14.09ID:+jVXHqDg
アビスは割とはっきり明言されとるよ
オリジナルがレプリカを吸収して再構成する
レプリカは消滅してオリジナルが2つの記憶を保有してる
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 19:08:23.65ID:p0u5Bj2G
>>868
三大○○のうち本当に三つとも優劣をつけられないほど素晴らしいものは稀
大半の三大○○は二つは素晴らしいけど自分の贔屓を三つ目に入れて価値の底上げを狙うものだから
三つ目はあえて挙げないのがマナー
まるで嘘みたいに聞こえるかもしれないけど今俺が考えた説な
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 19:11:33.76ID:+jVXHqDg
スタッフの回答というかビッグバンという現象について説明があるだけだな
作中でもブタザル族が同じ現象を起こしてたはず
レプリカの世界を否定してオリジナルによる世界を作るぜ!というのが主人公たちの答えでもあるし作中のレプリカには全員オリジナルの為に死んで頂いたのでルークだけ助かるというのもそれはそれで後味悪いし
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 19:14:03.18ID:O22+FByN
作品を見る時にこれはなろう系か、なろう系じゃないかと考えてしまうその時点で嵌まっているのだ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 19:17:30.78ID:wOZF19m4
巨乳のバレーボールインハイスタメンJKと付き合った時はいつからか全然勃起しなくなって別れたな
強すぎる性欲に体が拒否反応起こしたんだろうな
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 19:31:48.89ID:dF9IkpKP
>>891
>1
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる

をやってねーんじゃねぇの
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 19:32:02.33ID:R1lEFj52
性欲旺盛なJKとか最高じゃないか
どうせ今更付き合えるわけでもなし、おせっせだけでもどうかおひとつ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 19:37:41.83ID:7vXCgOHz
おひとつでは済まないのが問題なのでは
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 19:38:16.73ID:dF9IkpKP
はいったか

過去作のほうになんとなくおぼえがあると思ったら
逆にPsx6+cMJって消してないってかw
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 20:03:03.65ID:0B71hUKW
ロシア語圏だとミーシャはミカエル、マイケルの
意味なんで男の名前になるけど
それ以外だと日本みたいに女が名乗ってる場合も
結構あるみたいだね
意味しらないでなんか音感いいからって感じで
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 20:09:03.54ID:xWZj/YJ2
カラ兄のミーチャはドミトリーの略称
ミーシャとミーチャは別だぞ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 20:13:24.71ID:qFXL6WXR
ミーシャ ロシア語圏でのミハイルの愛称

愛称であって名前ではない
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 20:14:49.30ID:8YzjGv+z
ウクライナ産の最新エロ動画が見たいんだが思ったより数が無いのはなんでだ
ロシア兵仕事しろ
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 20:26:16.36ID:hmvKTlf3
>>904
 そうだったんですね
 ヨーロッパの命名法に詳しくないのでブラウザーの名前生成機みたいなの使って命名してました
 確かにミーシャは東ヨーロッパの民族を意識した名前ですね
>>902
 中学生です
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 20:27:02.09ID:r/ZVQ8Fm
マイベストマーシャはベイビーステップだな
なっちゃんも好きだが正妻よりサブヒロイン派なんだ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 20:30:05.34ID:xWZj/YJ2
天安門行ってもろて
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 20:30:18.83ID:cp+Zepd3
アビゲイル「本来は女性名ですと? …くだらん!! そしてクサイですね!!」
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 20:31:39.47ID:8YzjGv+z
アスファルト整地してるロードローラーとか見ると
それに轢かれる自分を想像して半勃起してた小学生だったんだろ
知ってるぞ
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 20:33:59.59ID:dF9IkpKP
>>918
>サブヒロイン派なんだ

わかりみ
アニメやってるアオアシでいうとお嬢のほう
ベイビーステップでは……なっちゃんがなかなか勝てなかった相手も主人公に惚れたんだったかな

清水亜希(しみず あき)
声 - 石原夏織
>密かに栄一郎に好意を寄せていたが、全日本ジュニアで栄一郎と奈津が付き合っていることを知り、ショックを受け調子を落とす。
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 20:37:30.72ID:4O5UjfXR
あれはエーちゃんに惚れたってよりちょっと気になったってくらいやろ
あとなっちゃんがリア充過ぎて親の言うままテニス漬けの自分に疑問を持ってしまった
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 20:45:19.66ID:8YzjGv+z
恐らく中高一貫の私立進学校に通ってるんだろうけど、別に後悔することはこの先ほとんどないが、
「一番のオカズはクラスメイトだな」という田舎の県立高出身の言葉にちょっとした敗北感を感じることになることは予言しておく
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 20:47:22.13ID:MjYc/LlS
ベイビーステップ打ち切り説が有力ではあるが
あれはあれでいい区切りだったんじゃないか
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 20:50:40.15ID:cp+Zepd3
ベイビーステップはあの爽やかなテイストのエーちゃんとなっちゃんがセックスしたという事実があるのは良いよな
流石にエロシーンは無かったが…
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 20:57:43.99ID:70Ml+cMH
リアルの知り合いが書いたなろう作品
リアルの知り合いが出演してるAV

どっちが見たい?
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 21:02:27.18ID:3R3fZZUn
くっそつまらんのに
「感想くれ」とか言われると
凄い言葉に困るわ…
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 21:07:23.69ID:j1SdVIGA
そこそこ可愛くて普通に話したこともあるような同級生が出てるAVってのは見てみたいよな
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 21:08:58.46ID:IE8GQtHb
知り合いが部屋を訪ねてきてAV出たから一緒に見ようぜとか言って再生したらホモビだったってオチなんでしょ?
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 21:13:27.49ID:8YzjGv+z
中高一貫私立進学校に通ってると
男子校だから同級生がウリとか風俗とかAVとかいう話題は皆無に成るから別に
あと進学校には滅多にホモが居ない
皆基本的に育ちが良くて臆病なんだ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 21:16:32.54ID:3i1WH+t4
隣人の綺麗な女の人が呼び鈴鳴らして
「こんばんわー、私の新作AVが出たんで良かったらどうぞー」
って言われたら多分めっちゃシコシコする
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 21:18:32.99ID:bXcaDW0P
自分でJKハメ撮りして動画サイトで売って捕まった人なら知ってる
あの抜いたら負け感は異常
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 21:29:04.74ID:8YzjGv+z
IDコロコロしない人は基本的に頼りに成るから次スレの心配はしてない
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 21:37:40.54ID:dMBW4PAr
 自分ミリオタなのでその知識とか日頃している妄想なんかをラノベに昇華してくて、なおかつ書くのが好きなので書いてます。
 これから戦車戦のシーンも入れますがリアルさと面白さのバランスが肝になると思ってます。
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 21:45:12.98ID:cN53Nzth
進学校って子どものケツ叩かなくても自主的に勉強進めるような連中多いから、割と自由な校風なるよね
そういう連中に追いつけ追い越せってレベルの学校だとガチガチになるけども
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 21:46:10.91ID:oUU8PWuP
問題:家を出て以来1度も会っていなかった妹(30)が女子高生AVに出ていた時の気持ちを答えなさい
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 21:49:51.84ID:dMBW4PAr
>>931
 全然関係ないですけどオカズはほぼ二次ですかね
 古いアニメ好きなので「ダーティペア」のケイとか「ああっ女神さまっ」のベルダンディーとか
 マイナーですが「ガンスミスキャッツ」のラリー・ビンセントなどですかね
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 21:54:37.48ID:+nYuQoPB
シンウルトラマンやべえなぁ…
地球に縄張り意識を持ったヒトガタの宇宙怪獣が縄張りに手を出した弱小種族を駆除するだけの話じゃないかw
赤と銀の旧支配者って言うべきか
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 21:55:52.43ID:IE8GQtHb
30代でAVデビューとかたまに見るぞ
ほんとに前歴無いのか知らんけど
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 21:57:02.40ID:iFZPBOt/
>>965
お前本当に中学生かよ…
オカズにしてるアニメがアラフォーの俺より歳上のやつらが観てたやつばっかじゃん
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 22:00:43.86ID:0B71hUKW
昔から実は東京が宇宙の死刑場に指定されてて
処刑人の一族がウルトラマンという話
なんで怪獣達はあらゆる手で東京へ送り込まれる
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 22:03:57.97ID:xZl7KByD
やっぱり抜けるヒロインを出さないとな
そうすればねばっこいファンになってくれるに違いない
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 22:04:34.65ID:RXeCxha0
>>969
がんばって中学生になりすまそうとしてるんだからそんなこと言っちゃダメ
おかずはパパのコレクションから影響受けてるとか屁理屈こねられなくもないし
にしてもその辺って20世紀末のオタの好みにガッチリだよね
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 22:04:50.59ID:VFRb9oD9
破壊魔貞光って漫画で宇宙の果てに島流しの刑に処されたはずの極悪宇宙人たちが
座標間違えて地球に数億匹漂着してしまうってのあったな
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 22:07:48.66ID:+nYuQoPB
>>973
そんな理屈の通る話じゃない
ウルトラマンも侵略してきた宇宙人も理屈で動いてない
どちらも本能で動いていて地球人の愛とか正義という低レベルの意思疎通フォーマットを気にしてない
一歩間違えればコズミックホラー
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 22:08:49.26ID:iFZPBOt/
正直、令和にダーティペアをオカズにするやつなんてアラフォー、アラフィフでも中々おらんのに中学生とかレベルが高すぎて恐怖を覚える
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 22:09:24.24ID:RXeCxha0
実母主演のAVを見つけたってのが一番衝撃大きいと思う
次が実父主演のホモビ
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 22:11:17.41ID:RXeCxha0
ロードスとか天地無用とかセイバーマリオネットとかあのへんのOVAはなかなか
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 22:17:10.85ID:RXeCxha0
本当に中学生だとしたらかなりヤバい
昔よりはネット配信とかで過去アニメ見る機会は増えたことは確かだけど
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/21(土) 22:22:28.90ID:cdmEbrMI
ちんちんッッッッッッッッッッッッッッッッ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 50分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況