>>203
このスレは初心者スレとは名ばかりで
拗らせてる底辺と荒れる要素を見つけたらシュバってくる荒らしが多い
あんま気にすんなよ、お前が取ったポイントが全てだ

ボディブローはコンパクトにまとまってて面白かったよ。あらすじを読んでもさっぱり伝わってこないからとりあえず一話行ったらキャラクター性がよくて読み進めてしまった。コメディでいい。
会話を書くのは向いてると思うし章ごとのまとまりを作るのもできると思うから、とにかく読ませる手段。
今回はタイあらからの一話で偶然ぴったりハマったけど、路線がウケたというよりは導線が良かったんじゃないかな。
テーマよりも主人公の性格が良かったから、同じテーマで書いても別に伸びないと思うよ。

新作書いてからボディブローの後日談でも書いて、あとがきで新作書きましたって宣伝するのもいいんじゃない?