X



【投稿サイト】小説家になろう3819
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/04(木) 23:58:52.95ID:C9+IbKSo
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3818
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1659259413/
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 00:33:14.77ID:88glQWfn
                         ,=== ,===,====、
                            ||__||___|_____||_
                          ∧_∧  /||___|^ l∧_∧
        どけよぶち殺すぞ!>  (・ω・`)//||   |口| ||ω・`;)
                         /(^(^ .//||...||   |口| |⊂ )
                       /    //  ||...||   |口| ||し        新しいスレです
                  _,,..,,,,,,_/_   //...  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
              / , U `´,、ヽ// .. ...   ||...||   |口| ||        仲良く使ってね
       ""    :l ,3   ⌒_つ  '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""
       :: ,, ::::: `ー-ヽ⊃''''",, ;  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 03:49:16.90ID:BxBvfr9q
安倍元首相銃撃後の日本、このままでは「暗黒時代」のドアが開くかもしれない(島田 雅彦) | 現代ビジネス | 講談社(1/6)tps://gendai.media/articles/-/97878
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 03:55:23.68ID:BxBvfr9q
「3日間経ったらいつも通りでOK」は危険 根拠のない濃厚接触者の待機短縮に専門家が警鐘を鳴らすわけ
tps://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/covid-19-taikijikan
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 05:34:52.04ID:TszLfxb5
基礎疾患のない20代軽症者が自宅療養中に死亡・・・ただの風邪だよな??
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 07:14:19.38ID:wJvlKpq/
また今日から灼熱地獄
災害にあった人たちはそんな中で復旧作業か
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 07:38:34.08ID:JnUnEdiV
強くなければ生きていけない、優しくなければ生きていく資格がない
古事記にもそう書いてある
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 08:00:48.76ID:7imjzT6m
才能ある奴は男女関係なく敵を大量虐殺出来る力持てる世界で、女の子に守られて、もクソもねーよな
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 08:23:40.00ID:wJvlKpq/
>>20
じゅぼじゅぼ、らって、じゅぼ、おひんぽが、じゅぽっ、こりょなあじなんらもん、じゅぽじゅぽじゅぽ
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 08:32:27.06ID:duUupoPK
ふぇええ
ここの人たち挨拶代わりにコロナ感染者のうんこしゃぶってて怖いよお
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 08:36:33.81ID:Ggs554O1
ぶっちゃけ初期からコロナは若者は重症化しないから大丈夫!とか言ってコロナ感染者を招いてカラオケパーティした馬鹿が死んでたから妄言のようなもんだと分かってたろうに
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 08:38:06.70ID:hbVveutx
今のコロナって、インフルエンザと同じくらいの脅威度になってるの?
罹患したら味覚を失ったりしない?
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 08:40:03.08ID:hkwCiIYC
いやだからシャンクス回想でのマントの有無が単行本で修正されてなかったらそういうことじゃん
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 08:40:17.46ID:2NpXcSm4
世界規模でこれだけの惨状でインフルエンザと同程度だと思ってるアホまだいんのか
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 08:43:23.17ID:Ggs554O1
コロナ対策でマスクと手洗い励行しただけでインフルエンザはほぼ絶滅しかかってるのにコロナ感染者は増える一方
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 08:51:15.76ID:3evcgQQz
知り合いの娘は夫から2度目のコロナ感染でまたも味覚に異常をきたして可哀想だなぁ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 08:57:37.87ID:wotgn/w3
やはり独り身が最強よ
人と関われば人間強度が下がるのはもはや常識
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 09:03:11.92ID:lCm04F7N
”ヒトの胎児の細胞を培養し、卵子の作成に成功”
もう培養層さえあればヒトは不滅なのだ・・・
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 09:05:20.51ID:i+2R5pLk
・コロナ「インフル並み」に扱い検討へ…第7波収束後、感染者「全数把握」取りやめも

経済優先?
医者のなかでも第7波収束とか言っとらんでもっと早く!ってヒトもいれば

>政府関係者は専門家有志の提言について「反対している専門家もいる。全数把握をやめれば対策の元になるデータが得られなくなる」と反論する。
>対策をいったん緩めると、毒性の強い変異株が現れた際に有効な手立てを講じられなくなるとの警戒感も根強い。

いまは変えんなやって意見もあると……
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 09:10:31.93ID:mmlmd5PN
いうて従来のコロちゃんに戻って来てるしなあ
初期の武漢型が歴史上最も強毒化したコロナじゃねーの?
それを超える強毒化って神が人類滅ぼそうとしてるレベルの奇跡的確率かと
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 09:15:22.36ID:kFcXahn7
アホなんかお前
これは政府も本当にコロナがインフルエンザ並みだと思ってるわけじゃなくて
このままだと感染者増え過ぎてヤバくなるからなあなあにして実際の感染者数を誤魔化そうとしてるだけなんよ
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 09:17:18.51ID:pBURPVme
初期はGotoとかやってたのにそういう振興策すら図らなくなったしな
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 09:18:23.02ID:mmlmd5PN
いや致死率とか重症化率落ちてるし
感染力は上がってるのと後遺症は相変わらず酷いけどウイルス界隈ではクソ雑魚だろ
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 09:21:12.33ID:Tcp6jd/5
致死率はコロナ感染者でも普通の死亡として扱われてるケースが多いだけ
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 09:25:01.39ID:mmlmd5PN
コロナ死が普通の死亡として扱われるならそれデータ集めてる意味ないじゃん
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 09:28:05.86ID:s/kTGeMb
>>42
お前みたいな頭の悪いやつて何歳くらいなのか興味あるわ
ある意味、純粋すぎるんだよな
小学生くらいか?
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 09:28:30.40ID:wJvlKpq/
別にいんじゃね?
どーせ死ぬのジジババだし
自分が気をつけてれば罹んないっしょ?
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 09:32:02.22ID:s/kTGeMb
>>50
お前のせいでのり弁を食いたくなったわ
昼飯はほっともっとのBIGのり弁で勘弁してやらあ!
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 09:39:48.63ID:i+2R5pLk
だから経済優先……でまだヤバいか?とは思うんだがね

>>45
「超過死亡」
隠れインフルをも評価するため考えられたことらしいが……
それが新型コロナにも当てはまりほんとは発表の3倍くらい影響して死んでるかもって記事もあったか


>インフルエンザが直接の死因とされた死亡者数だけではなく、「超過死亡」といって、インフルエンザが流行しなかったと仮定したときに想定される死亡者数と比べて増加した死亡を評価する指標もあります。
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 09:53:22.98ID:sDtkbhx4
>>42
ウイルス界隈でぶっちぎりの最強だから世界中がこんなあたふたしてるんだろうに
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 09:55:04.41ID:wotgn/w3
>>52
ほも弁って酷い略称よね
聞く人が聞けば違う意味に聞こえちゃう(食欲調整)
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 10:08:18.28ID:66KDx8Aj
毎日の様に過去最高を更新する様な感染者数…そして死亡者と重傷者の少なさ…
貴様など何の役に立っていないでは無いか!いてもいなくても同じ!
免疫!貴様を追放する!!
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 10:17:59.02ID:5m+VJtgc
「文章がおかしい意味わかんない」→うん、俺もそう思うわ。何言ってんだろうなコイツ
「文章がおかしい意味わかんない」→え?わかるでしょ?何がわかんないの?
みたいな事が時々あるけど最近は後者がすごく増えてる気がする
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 10:23:25.93ID:7imjzT6m
そもそも子供や老人がいる家からしたら、肺炎にならなくても、高熱になるってだけでリスキーだしな
まして感染者大量なうえ、医療関係者への感染防止の為に診療、治療時ある程度の手間がかかる、ので医療機関が疲弊してて
医者にかかりたい時に、簡単に診察すらしてもらえない
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 10:24:00.90ID:i+2R5pLk
前スレの件だと
>なんでここぞという大一番で読者的に脇役との密かなエピソードを眼鏡に語らせてんの!

これがちはやふる読んでてもわからんわ
「脇役」とかってなんのハナシだ

>眼鏡に振られたから妥協したみたいな負けヒロインムーブになるじゃん!

まぁとにかく最終回はまだ読んでないが聞いたハナシでは
まず千早 女主人公のほうからまつげ君 太一に告白であって
眼鏡 新にお断りがそのあとらしいぞ
全50巻予定 17巻の時点で「千早は新を一生好き」てあったはずだが
まぁ友達的……かるた仲間でもいけんじゃねってことか
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 10:24:44.20ID:h0QOl7G3
心理描写とかでの「文章わかんない」は世代や人生経験に依存するからまあ……
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 10:27:43.87ID:nNliz0nR
ヒロイン「来てくれたのね主人公!」
主人公「来たよ(来てほしくなかったのか……)」
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 10:30:07.59ID:pBURPVme
俺はトラップカード「チャラ男と巨乳メガネ図書委員」を発動!
図書委員がチャラ男の性処理便器にされることでオタクの脳を破壊する!
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 10:31:24.48ID:aiucOjNA
メガネ図書委員ってドMド淫乱確定だからそんなもんで破壊されるやつはいねーだろ
俺はエロ漫画で読んだから詳しいんだ
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 10:39:56.48ID:5El/JS7y
>>58
流石に文法の使い方がおかしかったり
てにをはを満足に使えていないようなのは論外だとは思うぞ
中学生で習うことだからな?
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 10:40:04.13ID:SP/rAE/X
やれやれ話してるうちにオタクに優しくなってきたギャルが清純さをチラつかせてギャップ萌えした所でチャラ男にNTRの方が脳が壊れるんだよなあ
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 10:45:39.16ID:5m+VJtgc
>>69
文章として正しいと意味が通じるか否かは別じゃね?
文章はグダグダでも何を伝えたいかはわかることも多いでしょ
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 12:25:46.21ID:pq0yj+BL
まだ量食えないことはないけど食ったあとにしんどくて後悔することのほうが多くなってきたな
悲しいねバナージ
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 12:28:31.58ID:2HJvmeU5
スキル鑑定!
このピザには毒が仕込まれている
危ないから私がすべて食べよう
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 13:06:14.32ID:7Zt3jc1J
マイナンバーカード造りに行ったら
ここ郵便番号です。覚えたはりますかー?って言われた
バカにされたのか俺
郵便番号わからんやつおる?
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 13:10:36.72ID:88glQWfn
マイナンバーカードもっと使えるところ多くしてほしい
保険証吸収できるなら免許証もいけるだろ。オールインワンスペシャルユニークカードになれ
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 13:15:39.45ID:3LGDp0u0
保険証や銀行口座と連携して医療費控除を自動で計算して自動で還付するとかならまだしも
今のなんのメリットもないシステムで抜かれる情報だけ増やしたいとかドエムさんかよ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 13:19:00.79ID:BX6w2fD8
いちおう役所手続きをする時だけは便利だぞ
あれ1枚あればだいたいの手続きはできる
よそだと個人情報だからって敬遠されるけどなー
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 14:20:05.23ID:pRywGvOL
>>93
マンションは更新日にだいたい住み替えるんでごっちゃになって思い出せない
なんで必要なときには毎回ググる
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 15:29:10.43ID:wJvlKpq/
父 故人
義母 鈴木杏樹
叔母 ニコール・キッドマン
妹 浜辺美波
弟 井手上漠
で人生やり直したい
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 15:33:42.40ID:UUr1b45p
現住所の郵便番号なら流石に分かるけど
生まれ育った家の電話番号は覚えてても郵便番号は今思い出せなかったわ
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 15:46:40.65ID:TIJEhkEH
郵便番号とか年数回しか使わないから覚えて無いわ
高校まで住んでた実家は親も引っ越してもう長いこと使って無いけど今でも郵便番号とか覚えてる
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 15:59:31.49ID:Xgdw+yc0
まだ携帯がなかった頃の誰かの電話番号を思い出すけど誰の家だったか思い出せなくてもやもやすることある
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 16:00:37.44ID:h0QOl7G3
>>101
ふむ…ではこれでどうだろう

父 福沢諭吉
義母 福沢諭吉
叔母 聖徳太子
妹 渋沢栄一
弟 渋沢栄一
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 16:14:09.64ID:2l9cYf92
8月6日に公開される劇場アニメ『ONE PIECE FILM RED』の主題歌を担当する歌手のAdo。
話題になっているのは、8月2日にウェブサイト『コミックナタリー』へ掲載された『ONE PIECE』原作メディア担当編集者へのインタビュー記事。
原作者の尾田栄一郎は、「〝Oda〟を反対から読むと〝Ado〟になるので、最初は『僕の娘なのかな(笑)』みたいな冗談を言っていたりもして」と、尾田がAdoを自身の娘扱いしていたことを明かした。これにネットでは
《ただのセクハラ親父で草》
《娘は流石にキツい》
《お前もう船おりろ》
《ハラスメントの境界線を見た気がする。本人が不快だと訴えればキマるやつ》
《普通に気持ち悪い。友達に映画誘われてたけど行くのやめるし、もう今後漫画買うのやめるわ》
などの声が上がっているとまいじつが報じた。
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 16:15:47.52ID:uHutWgWb
郵便番号は中央局内勤のバイトしてたときは局区分全域は七桁、地方区分五桁、全国区分三桁は嫌でも覚えてしまったなぁ

郵便番号は住所しっかり記載出来てれば無くても問題ないんだけど、間違った住所が記載されてる場合でも取り敢えず番号の局持っていけば「あぁあそこか」って分かるケースが多いから記載するに越したことはない程度のものなんだよね
他所での個人情報としての取扱いでどこまで厳密に求めてるかは知らないけど

番地より前の部分や私書箱特別区分を表してるだけなんで、逆に言えば郵便番号と番地以降と宛名だけでも普通に届いたりする
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 16:21:05.62ID:yWLhb+/C
>>111
女さん面倒くさすぎだろ、この過敏さで男の人生生きたら死ぬぞ
前も大学でサークル勧誘されないだけで泣いてた女いたな
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 16:22:18.37ID:4tU8fS/l
まいじつとかいうゴミのネタを持ってくるのやめろ
ソースはケンモーぐらいの話だぞ
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 17:06:32.64ID:d0x/2EuW
尾田さんがイケメンで若かったならセーフだったんだろうなあ(偏見)
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 17:09:45.12ID:esmwPW0u
尾田くらい金と才能がありゃセーフに決まってるやろ
むしろ土下座してでも娘にしてほしいわ
外野がやっかんでるだけ
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 17:25:17.49ID:TDIHILQN
最近になってブルースを聴き始めた
ブルース聴いてるやつは格好ばかりのいけすかない野郎だと思ってたけど
おそらく、俺もそうなる
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 17:25:44.79ID:SjVwN4DS
外野が勝手にお気持ち代弁して勝手にヒートアップするのあれなんやろな
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 17:37:42.38ID:uHutWgWb
聴いてるだけだと格好いいと感じてるのは自分だけなんだよね
人から格好いいと思われるためには一端のプレイヤーにならないと
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 17:50:54.94ID:geDZ83l6
わいも年1回くらいのペースで引っ越してるから1個前ならまだしも2個前とかは郵便番号も番地もろくに頭に入ってこないわ
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 17:57:26.53ID:5m+VJtgc
引越しめちゃくちゃ面倒くさくない?
荷物が少なかったらそうでもないのかな
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 17:57:32.25ID:SdzBn595
レジェンド 3278
ニールセンが見たものは、村と呼べるような場所であった。
そして驚いているニールセンは、蝙蝠型のモンスターに不可視の攻撃をうけ足にけがを負う。
ニールセンはレイの元に飛んで逃げ、魔物を倒してもらうも、穢れの関係者を呼び寄せてしまうのであった。
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 18:07:13.38ID:wJvlKpq/
映画を字幕無しで見れるくらいの英語力がほしいが全く何言ってるかわからん
とっかかりすら見つからん
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 18:31:11.76ID:Cf04rzPS
オーディオブックでハリポタを聞け
日本語と英語のテキスト見ながら聞くと何回か聞いてると頭に入ってくるぞ
日本語訳のおかしいところがわかって楽しいぞ
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 19:00:56.16ID:uHutWgWb
言語スキルは言語に依らず意志疎通できてしまう技能だから○○リンガルとは言えないね
まあ、スキルだって言わなきゃ分からないかもしれないけどさ
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 19:01:52.77ID:90WHLmOX
ましろのおと終わっちゃったなぁ
月マガ読むもん無くなっちゃったし買うの最後かなぁ
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 19:14:29.88ID:me6imj2C
>>122
演奏してる奴はクズばかりだから安心しろ、で誰が気に入った?俺はジョンリーフッカーが好き。
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 19:25:23.44ID:l3x7d9Kk
>>144
お辞儀をするのだ!も迷訳だと思ってた
てっきり頭が高い!とかこうべを垂れろ!じゃないかなと
映画を見たら本当にお辞儀しててびっくらこいた
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 19:42:55.40ID:uHutWgWb
事件の予感がするので、テンノトキとヒトノワは片付けておきますね
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 19:47:48.92ID:Cf04rzPS
>>150
あれはお辞儀をするのだって言い回しが場に合ってなくておかしいだけで訳としては間違ってないんだよね
礼をするのが作法だとかでいいと思う
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 19:57:30.58ID:QVy2ac+V
オーディオブックでお嬢さまことば速修講座を毎日聴いていたらお嬢様になるんだよなぁ
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 19:58:04.45ID:TszLfxb5
『転生貴族の異世界冒険録』2023年春TVアニメ化決定!
『おかしな転生』TVアニメ化決定!

もう分からん
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 19:58:06.23ID:geDZ83l6
日本だとお辞儀って普通のことだけど海外では屈辱的なことなのかもしれんし
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 20:03:52.06ID:Cf04rzPS
揶揄的には言ってるけど決闘前の儀礼的なことだから屈辱とかじゃないわな
試合前には礼をしろみたいなもん
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 20:04:41.34ID:5m+VJtgc
なろうのコミカライズは大体好きだし小説の方もわりと読んでるけどアニメだけはキツいわ
一応は視てみるんだけど声の付いた台詞が痛々しくて最後まで視てられない
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 20:23:33.87ID:d3cKkrEt
うんちです
肛門「よし通れ!」
ちんちんです
肛門「よし通れ!」
拳です
肛門「よし通れ!」
大根です
肛門「よし通れ!」
うんちです
肛門「・・・・・・・・・」
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 20:36:26.24ID:uHutWgWb
ニューススレピックアップに定期的に定期的に脱糞事件スレ出てくるんだけど、いつものお漏らし野郎は意外に稀少種でもなかった?
世の中って想像以上にうんこまみれだよね
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 21:04:56.10ID:TszLfxb5
【悲報】ワンピース新作映画のレビュー、酷過ぎてヤバイwww 最高傑作とはなんだったのか

期待してたのに・・・残念
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 21:23:56.97ID:1MeCykFr
ノロが流行ってたときに電車乗ってた時はトイレに駆け込むのあと30秒遅かったら漏らしてたなあ
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 21:49:09.90ID:TszLfxb5
国交省の統計不正、8年間で計34.5兆円過大 もうこの国は信用できない・・・
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 21:54:04.10ID:7Zt3jc1J
もう暴力でしか変われないよねこの国は
不正万歳な政治家共に正攻法の市民が勝てるわけない
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 22:01:09.71ID:TMe7MNid
Bバッドでジェシーの彼女のジェーンが寝ゲロで死んでたよな ヤク中だけど
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 22:01:13.87ID:wJvlKpq/
ジョン・ボーナムとか寝ゲロ死じゃなかったっけ
世界一のロックドラマーが……
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 22:03:20.32ID:Cf04rzPS
>>179
酔っ払って寝るとたまにやる
あと意識なくして倒れたときとか
吐き気感じて飛び起きれるなら健康で結構
寝ゲロは気管にゲロが入るとヤバい
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 22:05:43.31ID:uHutWgWb
種族特性として反芻スキルを持つ牛人族なら、寝ゲロも寝反芻で処理するよ!
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 22:20:18.04ID:yWLhb+/C
いつ言うかなと思ってずっと我慢してたんだけど
お前らなんでmidjourneyの話しないの!?
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 22:21:00.22ID:i+2R5pLk
コンドームさんとこのゲロイン負けじゃんね
あと元黒黄玉のリーダー、レッド・アンダーセンのねーちゃんも
主人公好き好きになっていたのを上司命令にて他の男と見合いをさせたひどさw
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 22:21:13.75ID:dtltj8wz
ゲロインゲリインを優しく介護してこそのイケメンだぞ
スタイリッシュにアーバンに介護するのだ
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 22:22:22.93ID:lX4rWoqp
すげえ
大谷が2本、他選手が5人の本のホームランを打って7対8でエンゼルス負けた
漫画でもないぞこんなの
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 22:26:16.11ID:JnUnEdiV
冒険中に出したらヒロイン生活終わるナリ…そうだ!ゲロを吐いて音をかき消すナリ!
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 22:26:16.13ID:uHutWgWb
時任三郎ってリゲインに取り憑かれてからそれだけの人になっちゃったよね
やっぱりゲリインは追放しなきゃ!
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 22:28:47.77ID:hbVveutx
ゲロがどうした
冒険中にうんこするときはどうするんだ
危険な場所なのにわざわざ仲間から離れて気張るのか?死ぞ
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 22:32:25.69ID:d6gS+agW
ヒロイン「…来たわ。守って」
おっさん「おう!」
イケメン「囲みます!」
天才ガキ「しょうがないなぁ」
獣人奴隷「はい」
ヒロイン「(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 22:33:00.64ID:Xgdw+yc0
飼い主なら通りすがりに他人のケツ穴にじゃれつくのきちんと止めろや
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 22:35:43.82ID:KC8iXpxx
ノクタで読んでる作品だと主人公パーティーの面々はみんなそれように調整して作った人工スライムを尻にぶち込まれてたな
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 22:40:47.76ID:YA5Vw59w
なろう主ならペットのスライムが護衛してくれてついでに糞尿の処分もしてくれるだろ
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 22:43:26.12ID:uD+4X9Gy
>>197
ここは社会から使い捨てられ、絞りカスになったおっさんもしくは予備軍達の溜まり場だ

なろうって名前の都合よく作られた創作の世界にしか自分を見いだせないカス共の掃き溜め、ネットの西成よ
若えもんがこんなトコに来ちゃ行けねえ、帰んな
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 22:47:10.17ID:zuMAfbzY
西成ってことはそんなに危なくないのか
川口だとどうなってたんだろう
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 23:42:49.79ID:wotgn/w3
>>204
やれやれ、ここをストレスの発散場所にすることでニートから平均年収まで持ち直した俺みたいなのもいるんだがな
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/05(金) 23:58:00.85ID:qCvHgzwk
小説家になろうは小説家になるサイトではない
つまりそういうことだ
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 00:32:36.47ID:/sseb7XI
>>206
対魔忍のシナリオは一応はハッピーエンドも有るゾ
二次や薄い本はバッドエンドルートが基本みたいな作品だけどね
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 00:42:30.90ID:Vvxi05HD
トムとジェリーくらいにお行儀よく喧嘩しろ
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 01:23:47.52ID:6vXwkLz0
広島の空/さだまさし

その日の朝が来ると 僕はまずカーテンを開き
既に焼けつくような陽射しを 部屋に迎える
港を行き交う船と 手前を横切る路面電車
稲佐山の向こうの入道雲と 抜けるような青空

In August nine 1945 この町が燃え尽きたあの日
叔母は舞い降りる悪魔の姿を見ていた
気付いた時炎の海に 独りさまよい乍ら
やはり振り返ったら 稲佐の山が見えた

もううらんでいないと彼女は言った
武器だけを憎んでも仕方がないと
むしろ悪魔を産み出す自分の
心をうらむべきだから どうか
くり返さないで くり返さないで
広島の空に向かって 唄おうと
決めたのは その時だった

今年のその日の朝も 僕はまずカーテンを開き
コーヒーカップ片手に 晴れた空を見上げ乍ら
観光客に混じって 同じ傷口をみつめた
あの日のヒロシマの蒼い蒼い空を思い出していた

In August six 1945 あの町が燃え尽きたその日
彼は仲間たちと蝉を追いかけていた
ふいに裏山の向こうが 光ったかと思うと
すぐに生温かい風が 彼を追いかけてきた

蝉は鳴き続けていたと彼は言った
あんな日に蝉はまだ鳴き続けていたと
短い生命 惜しむように
惜しむように鳴き続けていたと どうか
くり返さないで くり返さないで
広島の空に向かって 唄ってる
広島の空も 晴れているだろうか
くり返さないで くり返さないで
広島の空に向かって 唄ってる
広島の空も 晴れているだろうか
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 01:56:18.86ID:gnMSsEL8
対魔忍は最初遊んで自分から性奴隷になったり箱や玉になるだけで最後は毎回勝って終わるって聞いてたが違うのか
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 03:07:10.40ID:Jq2R7u5+
揚げてるスナック菓子はビビるほどカロリーあるよな
ビッグサイズとか1000キロカロリーあったりするし
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 03:10:26.63ID:aLBc3zZv
パーティーサイズを一人で食ってんじゃねえよ
どんなパーティーがあったんだ
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 03:14:45.52ID:svV8g9xK
パーティーサイズを一人で食ってる奴はスルーしてやれよ
悲しい事情があんのさ
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 03:17:12.53ID:gnMSsEL8
菓子パンのローズネットクッキーとかドーナツ一つ分のサイズで1000kcalだぜ
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 03:20:25.54ID:aLBc3zZv
どうせお前らカロリーなんか気にせず食ってるだろ
気にしてたとしても運動しないからそんな
いや自虐はやめるね書いてて辛くなった
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 05:19:38.93ID:OYNHQAdh
腹に巻いてぷるぷると台に乗ってぷるぷるは効果がない…とは言い切れないけどってシロモノだと聞いた
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 05:23:38.32ID:OEWZBGxf
あれお腹がプルプルするだけで脂肪燃焼の効果ないぞ
あんなの使うなら毎日腹筋10回ずつやるほうがマシ
腹筋10回からはじめて1週間毎に10回増やすようにすると無理なくできるぞ
ついでに同じように腕立てもすると二の腕のタプタプ肉もすっきりするし胸にも筋肉つく
今年の夏はもう無理だが冬くらいには多少しまった身体作れる
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 05:41:13.46ID:yVVfYcAa
やれやれ腹筋なんて痩せるのに非効率過ぎるよね
太腿が体の筋肉の大部分占めてるってのに
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 05:50:00.94ID:xYBHzrvn
腹の筋肉を鍛えるとビール腹が凹むのでおすすめだぞ。鍛え方はプランクのが良い、おっさんは漏れなく腰痛持ちだろうから。
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 05:53:57.72ID:t5dis6vA
>>241
何もしたくないからブルブルで…ってことなのに腹筋したほうがいいぞはデブのこと何も分かってない
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 05:56:31.59ID:gnMSsEL8
デブは運動すると壊れるからまず少食、1日2000kcalに体を慣らせ
それだけで痩せる
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 06:02:17.02ID:3vw/3cY/
まず大前提としてデブは美味しいものを腹いっぱい食べたいんだ
それでなるべく動きたくない
でも太り過ぎて腰が痛くなったり120kgを超えたあたりで危機感をようやく持つようになるんだ
痩せたい
どうしたらいいんだ
ご飯はいっぱい食べたい
10分くらいならジョギングは出来るよ
それで大丈夫か
心肺機能を強化したほうがいいのか
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 06:07:14.56ID:wxTQDT7O
昔腹筋やりまくってたら二回ほどギックリになったな
今はプランクやってる
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 06:46:33.11ID:CXygyRao
>>242
たしか腹筋で部分痩せ……は脂肪の面ではあり得なく
全身で落としていかなきゃいけないんだっけ

ただ筋肉でぱっと見 腹だけ引き締まるように見えなくはないカンジか
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 07:44:54.99ID:e8iisDXB
日常的な動作の影響で太ももと腹筋はムチムチだが腕がよわよわだなぁ
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 08:20:06.81ID:9NUNmKGa
Wi-Fi接続で勝手に記録つけてくれる体重計買って毎日乗ればそれだけで痩せるぞ
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 08:29:11.00ID:uhMpEyMQ
バトルアニメバトル漫画バトルゲームバトル小説バトル映画
人間は戦いを欲している
ダンジョン現れたらいいよね
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 08:33:12.98ID:SSZFO8gw
そうでもないぞ
今リアルで特に隣国で戦争や戦争待機状態なんで
こういう時は癒やし系が求められる
平和な時はバトル系なんだろうけど
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 08:36:06.11ID:SSZFO8gw
異世界おじさんがエタったんでよふかしのうた押しが
強まっているんだろうか
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 08:39:47.67ID:qlJ+FUdL
>>262
何を指してるか知らんがお前の認識する異世界おじさんと世間が認識する異世界おじさんはまったくの別物だよ
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 09:19:28.83ID:CXygyRao
アニメだけのハナシちゃうかおじさん

満腹信長 
上洛後に公家 格付けチェックわろた

>なーに、一流の文化人である公家のみなさまなら造作もない問題です。
正解して当然。
失敗すると一流文化人から、二流、三流とランクダウンします。
最終的にはそっくりさんを経て、消えます。
ついでに屋敷を差し押さえます。
>だって、当たり前の問題を間違えるような家が存在しても仕方がないでしょう。
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 10:03:13.38ID:HlX8qkij
転スラのパクリ指摘されてる作品がランキング上位にいるけど炎上商法?
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 10:09:34.85ID:P3kHTA0t
防災スピーカーから流れる市の連絡
「本日予定されておりました○○市納涼盆踊りはコロナ感染防止対策のため中止となりました…」
少し前までの日常感覚からすると、これもう完全に異世界じゃね
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 10:15:16.03ID:d/g96iUZ
美少女TSウィルス感染防止とか
美少女ロボの襲来とか
そんなんじゃないならセーフ
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 10:25:30.00ID:SSZFO8gw
スコープドッグ像の前でOP曲に合せて盆踊りする
自治体があるらしいね
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 10:47:12.84ID:CXygyRao
「料理は心」
キリコの躰に染みついた中華の匂いに惹かれて、危険な奴らが集まってくる
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 10:50:17.07ID:SSZFO8gw
まあ正直よさこいも阿波踊りも盆踊りも何が楽しいのか
さっぱりわからん
暑い中で体動かしたくないし
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 11:08:15.39ID:Xa5dX5ge
身体動かす事の楽しさを知らないとか、動物として終わってね?
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 11:16:38.11ID:q5TfWD0H
>>279
いや初期からかなりデカめだっただろ
大半の人間の許容範囲内という意味では間違ってないとおもうが
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 11:46:00.18ID:zOLjgW50
買ってきたドミノピザにモッツァレラチーズと生ハム乗っけて食うの最高に美味え
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 11:54:18.25ID:SSZFO8gw
一時期中力粉買って来てピザクラフト自作してたけど
めんどくなって作ってないな
自分でねってつくるとつい3枚くらい作って食いすぎてしまう
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 11:54:40.13ID:Xa5dX5ge
美味しいフレッシュなモッツァレラでぶーふぁらが食べたい
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 11:59:16.49ID:q5TfWD0H
モッツァレラ=チーズの種類
ブーファラ=水牛で作ったモッツァレラチーズ

>美味しいフレッシュなモッツァレラでぶーふぁらが食べたい

???
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 12:00:42.22ID:zOLjgW50
>>288
今ドミノピザのドミノデラックスMが持ち帰りだと600円なんよ
作りたてのピザに好きな具材乗っけて家でコーラで食うの最高に美味えのよ
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 12:01:02.58ID:SSZFO8gw
今話題なのはドリロコスっていう屋台飯

ドリトスの袋に直接野菜とチーズとサルサソースいれて
混ぜ混ぜして食うらしいのだが全く美味そうには見えない
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 12:02:49.46ID:YjZu5tpr
つまり今ならいつもは一枚のところを二枚食べられるってワケだHAHAHA
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 12:08:15.94ID:d/g96iUZ
>>295
トルティーヤチップス(ドリトスとかドンタコスはこれ)をサラダの上に乗せる料理はアメリカとかで人気あるからそこまで悪くはないと思うぞ
見た目がうまそうにおもえないのはその通りだが
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 12:09:16.60ID:Xa5dX5ge
>>296
日本語難しいね
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 12:16:21.35ID:zOLjgW50
昔、名古屋の大須のチェザリて店で食べた850円の水牛モッツァレラチーズのピッツァがくっそ美味かったわね
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 12:17:26.48ID:F81vdoku
俺が絹ごし豆腐から水分抜いて疑似モッツァレラにして誤魔化しているというのにお前らときたら
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 12:20:35.80ID:SSZFO8gw
>>299
マルチャンのインスタントラーメンのアメリカ人の
レシピとかが全く理解できなかったけど、アレって
トルティーヤ替わりだったんだなって理解できた
だって「先ず麺を袋の状態で粉々に砕きます」から
始まるレシピってなんなん?って思うよな
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 12:29:24.13ID:q5TfWD0H
>>302
絹ごし買ってるとかブルジョワかよビビるわ
こっちが普段食ってる豆腐は400グラム35円の木綿だぞ
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 12:32:51.93ID:mrnWQdpN
木綿も絹も値段変わらんくね?
うちの近くのスーパーでいつも木綿も絹も400g39円やぞ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 12:38:01.98ID:Xa5dX5ge
>>300
「ぶーふぁら」は「ブーファラ」と認識出来るのに、「で」は「デ」と認識出来ないとか、マジ難しいよね
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 12:42:12.80ID:5bIXtSqB
何いってんだコイツ
フランス語やスペイン語との区別もつかないのかよ
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 13:20:18.05ID:TCWL368O
24時間テレビでやってたのは、三つ目がとおると、翌年のやつしか見たことない
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 13:24:05.48ID:fpedHUT2
手塚治虫ってイヤ~な話ばっかじゃん
ヒロインは死んだり石になったり散々だし
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 13:49:46.14ID:P3kHTA0t
>>321
80年代のアニメって金かけてるのか今見ても綺麗で面白いの多いよな
(ナウシカとかマクロス劇場版とかバブルガムクライシスとか)
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 14:00:02.27ID:CXygyRao
奇子|マンガ|手塚治虫 TEZUKA OSAMU OFFICIAL
https://tezukaosamu.net/jp/manga/21.html

……はマンガワンにあった頃に読んだが近親相姦とか多かったな
あと国鉄総裁が謎に失踪したのち殺害されてた事件がリアルにあったことだっけ
その時事ネタがあった
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 14:27:35.56ID:e8iisDXB
クールな眼鏡男に「やはりアナタは──危険すぎる」と睨まれてみたいなぁ
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 14:39:07.67ID:O/1A6vks
むしろ言ってみたい台詞じゃね
バスケの試合見ながらだが俺なら止められるとか2人で相談してみたいわぁ
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 14:50:51.91ID:Vvxi05HD
会話しながら戦闘する肺活量の化け物たち
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 15:32:26.85ID:EoUhkTZN
マスオさんが「いつもの」が言える行きつけの店を作ろうとする話あったよね
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 15:43:06.00ID:jYPLr4q1
昔のなろうって割とすぐヒロインとセックスしてたよな
なぜかってそれ以前流行ってたラノベが話の都合で相手を決めずにぐだぐだラブコメやってたから
反動からか欲望全開でチート!俺TUEEE!セックス!みたいな作品が流行ってた
ところが書籍化の波が来てからそっちが目的のワナビが群がって優柔不断ラノベを異世界で繰り広げてる
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 15:45:03.62ID:8edKPyiv
コミュ症は、いつも通ってる店で店員が話しかけてくるようになると、その店に行かなくなるんだぞ
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 15:48:58.33ID:oMyS0Mp1
>>343
コミュ症じゃないが
顔を覚えられてサービスされるようになると逆に行きづらくなる
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 15:53:20.03ID:C3VIJz5t
コミュ障だけど店の人に顔を覚えられても全然気にならんわ
たまたま入った店に昔の知り合いがいたら二度と行かないけどな
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 15:55:18.55ID:sRpGBKuM
>>348
なろうは開幕タイトル回収して俺つえーしてやる事無くなってダラダラ食レポ始めてドラマもクソも無くなってるけどな
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 16:01:21.76ID:jYPLr4q1
>>348
その辺の「作劇上の都合」で左右される界隈を嫌って流行ったのがなろうだったんだけどな
今では「異世界転生で俺TUEEEしたい!」って部分すら作者の(ランキングに載らなくて不利だからという)都合で押しのけられて
より性格の悪い「ざまぁ」なんてジャンルが流行ってる世紀末
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 16:06:35.87ID:EoUhkTZN
>>350
書籍化目的ならドラマが引き伸ばされたり流行りには飛びつくもんだ
売れ筋の作品を描けってのは編集者も言うからしょうがないね
ざまぁも昔からある要素でしょ
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 16:11:13.89ID:8edKPyiv
信長のシェフ24巻に「甘露煮」の作り方を村人に教えて地場産業にしてみたら、とケンが提案する話があって、なろうみたいだな
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 16:17:03.64ID:YjZu5tpr
読者向けの説明とはいえ相手に分らん言葉使って料理説明するの嫌い
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 16:22:14.77ID:AQEPaZBZ
陽キャの考えるコミュ障像ってキモいうえに笑えるよね
本当のコミュ障を知りたければ、鏡でも見ればいいのに
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 16:24:16.53ID:Vvxi05HD
いや嫌いではないが。残さず食うまでお前居残りや
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 16:25:20.43ID:P3kHTA0t
戦国時代だと「つべこべ言わずに千歯扱き作ってしいたけ栽培してろ」という気分になってしまう…(なろう読みすぎ)
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 16:35:08.93ID:SSZFO8gw
おまえらのしいたけ栽培舐めっぷりには殺意を感じる
なろう主の醤油作りと同じくらい簡単に考えてるとこ
目に見えない菌を扱うの大変だぞ
温度変化で簡単に死ぬし雑菌混入で全滅するし
納豆みたいに簡単じゃないんだぞ
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 16:39:58.19ID:QNSRlbM0
お前にとっては難しいんだろうな
やれやれこれだからチートも持ってない一般人は
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 16:42:26.54ID:5VAuWmHO
この暑さで買い置きしてた納豆に黒いカビが生えた
納豆菌を押しのけるとは一体……
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 16:54:02.67ID:SSZFO8gw
冷蔵庫に入れてたからきっと納豆菌が不活性化してた
んじゃないかな、常温なら納豆菌は無敵だぞ
黒カビや青カビなんぞ雑魚、まして麹菌とかなんて
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 16:54:22.87ID:EoUhkTZN
陽キャじゃなくキョロ充って言いたいんじゃないか。
クリエイターもオタクは見下してるよな、描写で分かるわ
なにせ作品に一番文句つけてくるのが消費者であるオタクだもんね。
奥浩哉なんて作中でオタク56さないと気が済まないところある。
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 17:07:55.64ID:oMyS0Mp1
>>347
田舎だと書店で立ち読みしてるだけで小学生とか中学生の時の同級生や先輩や後輩が話しかけてきて誰々は今こうなってるとか世間話して去っていくこと滅茶苦茶多いんだが
都会育ちだとそんなに遭遇しないもんなのか?
田舎だとかなりの頻度で誰かに遭遇するわ
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 17:30:00.75ID:eF+KtN+Z
ジョーのKカウンターて相手の腕にかぶせる訳だから
相手の威力も増してそうなんだよね まぁパンチに対して
横から押すわけだから捌いているともとれる方向性だけど
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 17:35:06.32ID:C3VIJz5t
>>372
大人になってから偶然店で会ったのは幼馴染の姉、幼馴染の親、会社の元先輩くらいだな
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 18:05:50.20ID:1bPDUY++
レジェンド 3279
ニールセンを追ってきた多数の男たちを確認したレイは、豪華な服の一人を残して皆殺しにするよう仲間に言う。
そして皆殺しにしたったのであった。
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 18:13:38.22ID:P3kHTA0t
>>361
逆に考えるんだ
しいたけ栽培ごときで根を上げるなろう主がいたとして戦国時代のサバンナを生き抜いて
歴史改変など出来るはずがないと思わないか?
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 18:19:26.47ID:O/1A6vks
しいたけ栽培キット買えばそんなに難しくないじゃん
チートスキル「栽培キット」で革命起こしてけ
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 18:30:12.98ID:gTgw6Roi
しいたけ裁判キットは食べた後に廃材を肥料に出来る家庭農園に優しいキット
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 18:56:23.21ID:LbXbNBsW
>>387
しいたけマンと言えばこれだろ

779 名前: Trader@Live! [sage] 投稿日: 2006/05/01(月) 21:43:42.21 ID:iqnlsXMq
あひゃはややあああああああ!!!!!!!
500間ーんえんん!!!!!!!!!!
いっしょうけんめいためた500まーんえん!!!!
25歳にして酒もタバコmおギャンブルも女遊びもせずに必死に貯めた500まーんえねん!!!
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 19:21:20.19ID:SSZFO8gw
しいたけ栽培キットの菌床にしいたけ菌が行き渡る前に
青カビに侵食されたり、原木には訳わからん埃出る
キノコやカワラタケが生えて来たりするんやぞ
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 19:33:02.29ID:fpedHUT2
2000年の映画、死者の学園祭を見てるが、深田恭子が全然変わってない
どうかしてる
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 20:00:52.79ID:Vvxi05HD
バーチャルしいたけ
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 20:30:54.88ID:J1+EQF4U
本当になろうのランキング死んでるなあ…
結局男女共に書籍化作品激減してるみたいだし
短編打ち上がりやすくしたの絶対失敗だったと思う
プロ作家追い出して趣味物書きがほのぼのと書く場を提供するって面では成功なんだろうが、それが今まで居着いてた読者を全部切り捨てることになるってわかってるんだろうか
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 20:38:25.90ID:/oICrFtx
質で評価されるシステムって作れないもんかね
新着レビューをもっと長時間、目立つ感じに出すとか…
それだと相互レビューが増えるだけか
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 20:41:54.71ID:hRgzqG5G
短編! 聖女悪役令嬢! 婚約破棄溺愛! ざまあざまあざまあああああああああ!!!!
こんなんじゃランキング死んで当たり前や
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 20:42:24.95ID:J1+EQF4U
評価のポイント比率下げて、長編はポイント入れようと思ったら完結か六万文字以降とかにすればいいと思う
数千文字でパクリ冒頭で評価クレクレして後は消化試合みたいな作品で埋もれてるんだからそりゃ質落ちるよ
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 20:54:56.37ID:hRgzqG5G
そもそも長編だろうと短編だろうと1IDで1回しか評価入れられない時点で狂ってるわ
どんな名作でも過去に1回評価したらもうポイント入れられないんだから
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 20:59:24.49ID:4yGH6QE7
別に何て事は無いし、ランキングは正常
単に書籍化連発するほどのブームは終わっている状態ってだけの話よな
素人投稿サイトがそうそう書籍化ラッシュするムーブメント常時発動してたまるか、ってだけで今が正常なんだよ
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 21:06:00.84ID:AQEPaZBZ
>>405
それだと利用者に寄り添ってないシステムになる
利用者の大半は質なんて分からないし求めてもいないのだから
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 21:06:24.36ID:sxUJQnzN
作品の評価は1回だけ! ← 普通
ランキングに使われる指標は作品の評価だけ! ← キチガイ
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 21:07:21.08ID:Vvxi05HD
単純に投稿サイトとしての成熟期を迎えただけなんや
ユーザーがどんどん増えてく時期は終わったんだから環境に合った売り出し方も変えていかんとならん
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 21:08:03.92ID:Xa5dX5ge
ランキング死んでるって言う人って、一体どんなランキングになってれば生きてるって思うんだろう?
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 21:10:12.94ID:iPHADFkJ
次人気になるのはなろう読者でも馬鹿にできるクソみたいな作品だな
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 21:13:34.05ID:AQEPaZBZ
もともと投稿サイトというより宣伝サイトだったし
もう期待することもないし
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 21:14:37.00ID:AQEPaZBZ
>>416
ランキング消滅
あるいは、一見して分からないところから何度もクリックしないとたどり着けないランキング
ついでにジャンル分けも止めろ
全部止めろ
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 21:15:06.01ID:AyWW5I9t
そもそもなろうなんて素人臭くても自由に創作して発表できるからこそのフィールドだから、そこでたまたま商業でも売れる作品出てきたからって商業的なニーズぶつけてもうまくないよね
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 21:15:33.30ID:4yGH6QE7
>>415売り出すのは出版社なんだから
なろうや投稿者に向けても筋違いなんだが
なろうを何だと思っているのやらだ
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 21:17:56.84ID:Vvxi05HD
>>422
何言ってるんだお前は?
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 21:21:47.28ID:Xa5dX5ge
ID:AQEPaZBZ って大丈夫なん?
ちゃんと病院行ってる?
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 21:27:45.45ID:Vvxi05HD
カクヨムとハーメルンの尖兵かな?
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 21:41:16.68ID:D3VhSiRg
韓国とミャンマーは消滅してもいいや
北朝鮮はそこまで迷惑かけてこないからいいや
拉致問題?どうせ残りは全員死んでるでしょ()
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 21:46:51.80ID:AQEPaZBZ
>>432
おまえの髪が生贄になってくれたから
なろうも北朝鮮もロシアも、韓国もミャンマーも、レバノンもシリアもいまだ健在
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 21:47:37.33ID:30BJZ/5p
悪役令嬢が断罪され巻き戻しくらってトラウマを抱えてしまい歯向かう牙を抜かれた話は飽きた
優しい公爵令嬢が自分勝手な令嬢と殿下の暴走に巻き込まれ冤罪から断罪され巻き戻しをくらい復讐心から悪役令嬢にならないとなぁ
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 21:58:00.77ID:hRgzqG5G
そもそも悪役令嬢ってなんだよ
悪なのか悪役なのかはっきりしろって作品が多すぎる
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 21:59:03.77ID:AyWW5I9t
タイムリープ系でも転生系でもいっぱいあるから探せばそういうのもあるよ
でもぶっちゃけ、そういうの本気で求めてる訳じゃないよね!
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 22:02:42.89ID:Vvxi05HD
私はこのゲームのヒロインなのよ!!
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 22:03:51.02ID:CXygyRao
「悪役令嬢、94回目の転生はヒロインらしい。キャラギルドの派遣スタッフは転生がお仕事です!」
n7404go

コミカライズのほうだけ読んだが
「悪役令嬢ギルド」とかいってNPC相手に演技を繰り返してるような設定は独特だったな
94回目はなにか手違いではじめてのヒロイン役をやる
別の悪役令嬢がギルドの後輩
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 22:05:48.53ID:AyWW5I9t
そういうレッテルはファジーに適用されるんだから厳密に嵌め込もうとするのはナンセンス

令嬢ですらない悪役令嬢が居るんだから、なんだったら女ですらない悪役令嬢もいるかもね!
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 22:10:45.62ID:nO7Dr+IH
悪役って言い方の時点で土台にある物語が前提にあるメタ的な話だから原作があってしかるべきなんだが最近はそうじゃない作品も多いよな
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 22:15:40.91ID:CXygyRao
>>446
中華そばをむかし中華蕎麦と書いていたとしても
さいしょから和蕎麦とは別っしょ
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 22:19:03.16ID:cAzt9p+q
【悲報】ワンピース新作映画、Adoがメイン(ごり押し)でシャンクスがおまけで草!! その結果、星1評価が星5を上回るwww
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 22:19:45.75ID:cAzt9p+q
「自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う」アニメ化決定www
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 22:23:24.54ID:Xuug19wk
ハメみたいに毎日顔ぶれ変わる日刊にしてくれ
なろうは日刊も週間も月間全部同じ
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 22:25:46.46ID:AyWW5I9t
作者なら毎日チェックするのかも知れないけど、一読者はそんなにランキング見ないよね!
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 22:33:34.57ID:faOxtYsm
まあいきなりシャンクスの娘とか言って変なキャラ出てきてもな…
音楽系が絡んでくるとただの歌手の売り出し作品になること多いし
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 22:48:54.97ID:nO7Dr+IH
ぶっちゃけ暑いほうが寒いよりいくらかマシだ
おまえらクソ寒いときのしんどさをもう忘れたのか?
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 22:52:14.69ID:Doz1F9AF
お前は面白いかもしれんが
野生の生き物とか、農産物とかたまったもんじゃねーな
ハウスとか建物内で作ってるものしか食いものなくなるのでは?
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 22:53:34.38ID:CXygyRao
>>466
いまくらいの暑さならまだだいじょうぶだなぁ
冬は風邪気味なったりするのがイヤだね
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 22:54:20.71ID:AQEPaZBZ
砂漠の気候がわりと近いんじゃね?
昼間は猛暑で夜は凍えるらしいから
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 22:57:09.71ID:AQEPaZBZ
洗面所へ歩いていって蛇口ひねると、流れる水から手に放電しやがるんだよな
洗面台へファックするみたいなポーズで放電させないと手も洗えない
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 22:59:33.42ID:EoUhkTZN
農産物といや、盗難被害にあった農家は可哀そうだったな〜
そして魚が大量死させられた釣り堀屋の店長も
ニュースで見ててもらい泣きしてしまった
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 23:00:34.83ID:AyWW5I9t
冬に向けて電力事情整えてるみたいだけど、暖房使えなくなったらと思うと怖い

ここ数年冷暖房でほとんど電気使ってないけど、使わないのと使えないのは全然違うよね!
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 23:00:58.55ID:CXygyRao
>>452
コミックでさいしょはいいかと思ったが
ボスキャラにたいして炭酸ぶしゅーとぶっかけるみたいなのはなんじゃそれと

あとまだ迷宮にぜんぜん行ってないw
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 23:51:34.34ID:CXygyRao
涙目のルカ・ブライト
「ジル、おまえのこの髪、この瞳、この唇。全てに、母の面影が残っていなければ、この両手でおまえをくびり殺しているところだ。」

マザコンだー
母がレイプされてできたのがジル・ブライトで異父兄妹だったんだな
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/06(土) 23:59:11.90ID:F81vdoku
「殴られもせずに一人前になったヤツがどこにいるものか!」

お前は息子を殴ってたけど、育った結果がテロリストなんだよなあ
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 00:10:00.31ID:WQYcIFpY
ワンピースのレイトショーみてきたら
隣がリア充のカップルでルフィのコスプレしてた
多分今頃セックスとかしてるんだろう
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 00:29:20.83ID:mmajgpZR
t
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 00:35:08.67ID:15dTBeD5
剣と魔法と学歴社会、更新に追いついてしまった
これからはちびちびと更新を待って読むことになる
もどかしい
学園モノで大当たりだよ
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 00:35:18.45ID:4tsbfw9F
そうかクマはチートの代償にクマの格好してるのか
確かに重い代償だ
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 01:00:21.01ID:7pSYrJ+E
三題噺みたいなタイトルって、なんか味があるみたいなふわっとした印象を持たせるじゃなくて持ってもらう感じの手抜き感先行するから好きじゃない
HUNTER×HUNTERのアニメでエピソードタイトルに使われたりして、真似するけど『題』に値しないただそれっぽいワード抜き出すだけの人いるよね
そういう手法だからと言われればそうなのかもしれないけどさ
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 01:31:54.61ID:BTuZzEwp
センスの問題
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 01:43:01.99ID:BHSW/+Jf
SAOの登場人物てなんで皆近所に住んでるんだい?
俺ROで知り合った子とリアル結婚したけど相手は大分で俺は愛知だったからな…
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 01:53:15.56ID:7pSYrJ+E
SAOの人の作品って近未来的な世界観だから、日本全国どこでも一時間あれば移動できるとか開き直って人口一極化してるから大体の人はご近所とかそういう環境なのかもしれない
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 01:53:46.49ID:2O580/CD
理由付けくらいはしてありそうだけど、そういうのは
地の文で説明されてアニメではカットされてそう
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 02:40:43.81ID:bgAFI9pw
メンエスって、抜いてくれないのにピンサロ以上の金を取られる素人マッサージって認識で合ってる?
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 02:52:13.07ID:YBIZBEVS
>>506
SAO帰還者を集めた学校に通ってるからやないの?
舞台が東京だから元々近辺に住んでた人も多そうではあるけど
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 03:07:47.52ID:YBIZBEVS
>>514
学校も東京だし溜まり場のエギルの店も御徒町あたりっぽいし
もう川越も東京でええやろディズニーランドみたいなもんや
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 04:12:40.29ID:j4s8tW5d
埼玉なんて所詮は東京のベッドタウンみたいなもんだし半分東京みたいなもんでしょ(暴論)
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 04:22:22.35ID:EmkOHjjv
>>496
読んでみたけどなんかキャハハハハ! とか笑うキャラがその笑い声だけで不快度限界突破したのでブラバした
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 04:55:57.83ID:iZlvELI1
>>515
川越程度の小物がディズニーランドさん気取りで二つ名を自称しても笑われるだけだ
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 05:41:38.37ID:v0Ig/13O
東京の隣だから偉いってもんでもないけどね
地方バカにしてるのは東京在住地方出身者と東京の植民地の周辺住民なんだよな
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 05:55:52.07ID:BqX7zZ6R
>>513
お前はSAO読み直せよ
思いっきり勘違いしてるぞ
主要人物は大体埼玉県民やぞあの小説
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 06:04:41.90ID:3jvh2tDw
横浜市民は神奈川県出身とは言わず横浜出身と言う
金沢県民はちゃんと金沢出身って言うのに
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 06:26:04.27ID:7pSYrJ+E
地方民からすれば関東ってだけでワンランク上だよね
だって、大阪仙台福岡札幌に行く感覚で東京行けるんだから!
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 06:43:56.04ID:BsUnSVdF
東京に文京ってあるやろ?地元にも文京ってあるんや
これもう実質東京やろ
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 07:09:35.55ID:7pSYrJ+E
茨城は字面がヨーロピアンだよね
ローズガーデンとかルビ振ってそう
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 07:15:31.61ID:ib412CKB
>>539
茨城は今のヤンキーより昔ヤンキーだったオッサンの方がヤバいんじゃないだろうか
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 08:12:30.87ID:egJuw4ue
いや、ソーンバインドとかいう魔法あるじゃん
でもあれって何時も茨の鉢植えとか持ち歩いてのかな?
じゃないといきなりゼロから種から育ててると
戦闘終わっちゃうよね
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 08:46:18.92ID:egJuw4ue
マグネシウムの棒を投げて火をつける方が効率はよさそう
ゾーンバインドみたいに植物操る系はありとあらゆる
種を持っているのかもしれない
ムカつくとそいつんちの庭にミントなげたり
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 08:50:41.89ID:n179JAe+
竹の地下茎が術者に追従して土中を付いてくればいつでもバンブーランスが放てる
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 08:57:10.53ID:egJuw4ue
どこでもたけのこ!
竹の精霊に愛された私は異世界で無双する
竹アーマーや竹水筒を製造販売していたが町の商会に
嫌がらせを受けたので商会の家屋の下に地下茎を伸ばし
たけのこを大量発生させる事にした
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 09:32:56.00ID:mmajgpZR
バンブーブレード2期はよ
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 10:09:16.17ID:0C5ZAjlr
>>554
あれって原作
千葉 紀梨乃(ちば きりの)声 - 豊口めぐみ が
石田 虎侍(いしだ とらじ)声 - 小西克幸 先生のこと好きそう!?
って終わりだったっけ
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 10:22:30.20ID:Y3E4XZrJ
>>533
昔住んでたけど原住民の言葉が理解できなかったぜ
掃除のおばちゃんとかはじめは外国人だと思ったわ
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 10:30:09.19ID:z2B/TBGC
ずっと前に読んだ作品が思い出せない

死んでもう一度やり直す話で
敵対してた女を侍らせる感じだったと思うんだが
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 12:42:04.72ID:v5S0qAm4
紙使いを思い出した
ROD THE TVの序盤の生活感がめっちゃ好きだったなぁ
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 12:43:20.19ID:v0Ig/13O
闇の道化師とか名乗ってイッツァショーターイム!」とか叫んじゃうんでしょ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 12:59:11.66ID:f9FSYfi+
>>571
神田の雑居ビル住まいというのは夢があるよな
俺も秋葉原の一階がメイド喫茶になってるような雑居ビルの上に客の殆ど来ない事務所を持ちたいなあ
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 13:07:18.11ID:Gptsl9R/
>>569
ヒロイン全員病んでるのと文章詰め込みすぎで読むの大変だったけど面白かったな
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 13:13:48.63ID:3QZIyxSR
願わくばの話なら完結したぞ
確かにほかにはない力(ヤンデレ)があったな
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 13:17:33.63ID:ExDinvYZ
願わくばは謀反かなんか起こしたおじいちゃんの死に際がカッコよかった
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 13:19:09.22ID:R/1wbojW
ヤンデレとか読んでるとドっと疲れるのは
俺の我慢が足りないのか
俺の感性に合ってないのか
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 13:22:57.07ID:TR9z5DWd
っていうか昨今のヤンデレみてたら願わくばのヒロインのヤンデレくらいじゃ可愛いもんだろ(アリュエノ除く)
大体可愛いだけだったじゃん
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 14:33:33.08ID:7pSYrJ+E
選択肢を提示しているようでその実何も得られない回答に真実はないのさ
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 15:03:24.77ID:v5S0qAm4
この手のたくさん女の子が出てくる作品 属性や要素が散らばり過ぎて
みんな良いと思うけど特別誰かを好きになることはない ってなりがちだわ
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 15:20:48.26ID:WDS6/GMi
強欲はハーレム願望持ちで暴食の守備範囲はベイビーからグランマまで
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 15:25:50.72ID:7pSYrJ+E
個性出すために全然違う価値観が設定されてる故に衝突しまくってたヒロイン達がハーレム入りしたら過剰にお互いを認め尊重し合いだすとか、深刻に大いなる意思みたいなのを感じるよね
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 15:25:54.98ID:v5S0qAm4
>>596
コンセプトが明確なほど個性がはっきりするだろうね
それでも「このキャラの見た目であのキャラの性格ならなぁ」と思っちゃうのが俺!
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 15:31:46.50ID:Y83shzeO
ハーレム入り前はライバルだったからバチバチやり合ってた
ハーレム入りしたらもうライバルじゃなくて共闘相手になったから余計なイザコザは起こさない
そういう話
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 15:34:40.07ID:Ai+Eo0EF
ここの人ってなろう読んでるの?
なんか実は読んでない人が多い印象なんだけど
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 15:39:29.98ID:fomTx4Rk
>>602
俺は翻訳物のミステリーしか読まないぞ
自分でなろう書けるんだから他人の読む意味ないじゃーん
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 15:58:00.27ID:LkbeYLpS
マインクラフトみたいな世界って
マインクラフトって名前出さずにどう説明するのがベスト?
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 16:00:06.77ID:Nn1/iKzh
1mの立方体の組み合わせで構築されたボクセルベースの世界とかでええやろ(適当)
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 16:01:09.33ID:fomTx4Rk
マイクラのwiki開いて
そこに出てくる用語を散りばめておけばいい
某作品に無限水源出てきて吹いた
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 16:02:33.83ID:fomTx4Rk
初心者向けウォークスルーをコピペして小説風に書き直すだけのお仕事です
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 16:07:22.36ID:euJJdvLi
勇者パーティーを追放されたビーストテイマー
アニメ化おめでとう
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 16:13:38.70ID:v0Ig/13O
>>610
隠れた地雷を探す話って書こうと思ったらそれマインスイーパだった
全てがブロックで構成された世界とかでいいんじゃね
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 16:20:08.21ID:La6eZg9K
四角で構成されたヒゲ面親父が主人公の
クラフトゲームみたいな世界
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 16:26:48.93ID:WDS6/GMi
オタクは次郎みたいなのばっか食ってるから肝臓の処理限界を超えてアンモニアスメルを発してること多い
ギャルは知らん
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 16:27:20.94ID:Y83shzeO
女性でも20代になると激減する本当に若い女性からしか出ないラクトンとかいう成分がいわゆる少女臭だからな
オタクの汗が臭いかどうかは知らんが清潔にしてるギャルの汗はいい匂いだろう
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 16:32:56.02ID:7pSYrJ+E
そういうのって体臭と混ざる前提だから合う合わないあるらしいし、そういう意味では同じもの使ったからって同じ匂いにはならないって事だよね!
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 16:36:29.80ID:Gptsl9R/
ギャルからいい匂いがするとは限らないがオタクに優しいギャルはいい匂いがするというロマンは確かに存在するのだ
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 16:38:49.88ID:v0Ig/13O
マン汁が砂糖みたいに甘くてベロベロ舐められるというのは童貞のドリーム
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 16:43:50.93ID:v5S0qAm4
女の人って簡単に玉毛剃れっていうけど
どれだけ怖いか分かってないよね
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 16:48:36.44ID:0C5ZAjlr
スマホは1期のあとロボットを使うあたりはマシかね
出てなかった姫もあと2人ばかり追加でハーレムインだろうし

アニメ化
・転生貴族の異世界冒険録~自重を知らない神々の使徒
・おかしな転生
・自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う

とんスキはまだ正式発表されてないか
リークがあったっぽい
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 16:59:43.20ID:jMRZvcGz
中学の時友達だった中性的で女の子みたいな顔してオトコ友達からは甘酸っぱい匂いがした
また嗅ぎたい
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 17:01:25.49ID:4G+0KtUD
こっそり応援している作品のポイントが先月の4倍になっていて嬉しいなぁ
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 17:03:14.74ID:YBIZBEVS
>>637
すまんな別に貶してるわけじゃないんや
結構刊行してる割に叩かれてるとこしか見たことないから、ファンですら2期望んでるんか?って疑問に思っただけ
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 17:03:55.90ID:v5S0qAm4
>>636
ふつうだよ、男の人みんな玉から毛がぴょぴょって生えてて
それを抜いたり剃るために皮をつまんで全集中の呼吸をしてるんだよ
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 17:10:02.72ID:ckgSqvIP
技術と人柄が信頼できない相手に自分へ刃物使わせるのめちゃめちゃ怖いわ
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 17:22:22.56ID:kGezyp3A
ブラジリアンワックスは一回で済むというだけで痛みは何も変わらん
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 17:43:51.43ID:nsZtXet5
なろうファンタジーランキングもキッズの遊び場みたいでいいな。これがアニメ化してまた全方位からツッコまれるのかw
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 17:48:14.43ID:rWIade87
フリーマーケットでテレビ一台を100ドルで売ろうとしました

すると向かいの店で80ドルで全く同じ質のテレビが1台売られていました

さてあなたはどうやって自分のテレビを売りますか?
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 18:01:53.15ID:Xix3wjSk
レジェンド 3280
レイは豪華な衣装の男を尋問すると、あっさりと自身が血筋によって高い地位にいる者で、ヌーラと名乗る。
そして特段信仰心も強くなく御使いを穢れと呼んでも怒らないどころかペラペラと質問に答えるのであった。
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 18:19:26.30ID:gSzeU+J0
>山上容疑者の犯行、銃がでてくる小説に影響されてのことだった

なろうでも銃を出すのは自粛するべき
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 18:44:11.84ID:RNECjaQd
無茶言うな
要人警護してて銃撃を2発受けてからやっと動き出したうんこ共だぞ
どこにまともな要素あるねん
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 18:47:38.90ID:WDS6/GMi
虐げられていましたが暗黒氷焔破邪魔皇帝陛下に見染められまして。。
的なのがたまにあるけど属性モリモリは男の好みかと思ってた
メスどももそういうの好きなんだね
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 18:56:03.41ID:HHGrRZH4
ロシアのウクライナ侵攻による第三次世界大戦危機
安倍総理暗殺
バカ殿様新型ウイルスで死亡

5年まえの日本人に説明しても誰も信じてくれないことばかり怒ってて怖いよお…
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 19:00:51.79ID:WDS6/GMi
>>662
来年から来たけどお前サル痘で死んでたよ
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 19:00:58.38ID:ljg6FhPO
主人公が手にいれるものはトロフィーみたいなもんだから違和感が無いように出来るだけ盛るのが基本だろ
なろう主だってただの村娘より吸血真竜の血を引きし夜の覇王と呼ばれ神聖帝国の始祖であり永世女帝である銀髪サイドテール赤目巨乳美処女のほうが手に入れた感でるわ
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 19:02:56.93ID:j4s8tW5d
盛りすぎてもはやケバいわ
そんなんより素朴な村娘の方が数倍えっちなんだが?
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 19:06:49.65ID:y4NC9nUI
山上宅に銃が登場する小説が発見されたらしいな
なろうもとうとう年貢の納めどきか?
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 19:08:46.93ID:ABSuXthP
覇龍とかエンシェントドラゴンとか吸血鬼とかを小娘化してハーレムは基本ね
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 19:10:22.18ID:egJuw4ue
そういえばキングソフトのワープロソフト使って
文章書いてると反中的な内容はフリーズするらしいね
この前に買った中古パソコンだとインストールされてたが
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 19:11:58.66ID:WDS6/GMi
中国製の半導体部品にはスパイチップが無数に組み込まれているということはあまりにも有名な話です
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 19:40:21.12ID:mFcraEG7
おいおいロリコンかよ
あんなにおっきいおっぱいがあるヒロイン多いのに
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 19:45:57.83ID:WDS6/GMi
成熟した女性には性的魅力を感じない(あっ、おっぱいマシマシでお願いします)
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 19:46:39.71ID:f/NH5BkA
さる痘ヤバイって騒がれてるからググったら、まぁ重症化する場合もあるが自然治癒するんやな
天然痘ワクチンとかいうから、もっとヤバイ病気かと思ってたわ
でもヒトヒト感染はそれなりの濃厚接触やら、唾液体液の接触なんやろ
なんでこんなWHOとき警戒してんのや
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 19:47:59.47ID:WDS6/GMi
ケツマンコセックスはやめろ!
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 19:50:04.46ID:Nn1/iKzh
ホモックスしなきゃおおむね安全やろあとはコロナ感染対策の焼き回しでええし
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 19:50:13.50ID:HHGrRZH4
なぜかあの作品の先輩たちにまったく俺のハイパーメガランチャーが反応しないんだ
別に大きいおっぱいが嫌いな訳ではないのに
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 19:58:56.28ID:La6eZg9K
なめこの分際で
ハイパーメガランチャーに失礼だろ!
ハイパーメガランチャーに謝れ!
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 20:11:33.56ID:pd710Rxm
とんスキ久々に読んでみたけど読んだことない話なのに何度も読んだことがあるような内容だった
何回同じこと繰り返してるんだこの小説……
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 20:41:30.17ID:WQYcIFpY
>>693
通報した
お前馬鹿だろ
全年齢用の掲示板に何貼ってんだよ

ガチのマジでURL送ったから
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 21:32:51.57ID:mmajgpZR
ソドムとゴモラみたいに都市ごと核の炎で浄化すべし
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 21:35:55.64ID:egJuw4ue
帆もどうこうは後付やぞ
先ず隕石で滅んだ後で関係ない連中が自分を正当化
する為に勝手にあいつらはホモだったからやって
言ってるだけだぞ、死にんに口なしだし
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 21:38:44.77ID:j4s8tW5d
処女の娘を差し出すから見逃してくださいって言ったのにあくまで男を要求する男たち
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 21:38:47.17ID:mmajgpZR
いや俺がメギドラオンとシナイの神火で滅ぼした
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 21:40:07.09ID:j4s8tW5d
火と硫黄って言ってるから隕石じゃなくて火山じゃないの知らんけど
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 21:45:33.86ID:mmajgpZR
ジャッジ・ドレッド 「体液交換はダメだ!」
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 21:46:00.94ID:f/NH5BkA
宗教なんて興りは全部嘘だからな
いや、なかには精神が病んだり知能に障害がある人が、本当に信じて興した場合もあるか
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 21:52:25.50ID:0C5ZAjlr
メ…テオ? あの光が授けてくれたと言うのか!

>「ソドム」の物語は隕石の衝突から生まれた?…最新の研究が示唆
Nov. 01, 2021, 07:00 PM サイエンス
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 21:52:37.65ID:j4s8tW5d
宗教の興りはだいたい真実じゃね
おそらくめっちゃ頭いいやつが極めて高度な学問をアホでも実学として実践できるように落としこんだのが宗教の祖
ただし開祖が立派なだけで周囲のアホ共は悪用することしか頭にないのは化学と一緒やね
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 22:17:22.57ID:fomTx4Rk
ソドムとゴモラが滅ぼされるくだりって、ほんと酷い話だからな
よくもまああんな話を恥知らずに経典へ残しておける
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 22:22:24.48ID:WDS6/GMi
我々は親父のキンタマからやってきたんだから親父の言うことは絶対だ 的なお話か
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 22:26:09.70ID:GMllaZPJ
>>550
塊になったマグネシウムはそんなに反応性ないよ
薄片とか切屑状にして反応面積を大きくしとかないと即発しない
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 23:36:08.94ID:WDS6/GMi
その内読むのも感想書くのも売るのも買うのもAIがやるようになる
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 23:38:37.82ID:WgDay49Y
田中芳樹が昔似たような導入の話書いてたな
七都市物語だったかな
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 23:42:41.66ID:gSzeU+J0
元SIEの映像製作者さん、AIイラスト生成『Midjourney』を使ってめちゃくちゃ面白そうな漫画を生み出してしまうwwww
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 23:42:52.98ID:5CBWrtJn
そりゃ描くだけならできるだろうが
話の整合性とかはまだまだだろうなぁ
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 23:57:55.08ID:15dTBeD5
AIにエロ漫画描いてほしい
きっと全く抜けないどころか理科不能なセックスしてそう
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/07(日) 23:59:04.91ID:XnVh4adT
ゆでたまごが食べたいのに卵がないしスーパーも開いてないしコンビニは2Km先
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 00:30:27.42ID:4Zxz7Abi
2kmならチャリで10分あれば行けるだろ
原付きか車なら5分かからないんだからどうしてもほしいなら買いに行け
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 00:37:59.23ID:b8F43eUd
黄昏よりも昏きもの 血の流れより紅きもの
時の流れに埋もれし 偉大なる汝の名において
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 04:33:38.92ID:c3iZOYRv
むしろ国葬とかしなくていい…
山口県が県葬するんだからそれでいいやろ
国益にまったくならないことに税金使うな
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 05:03:31.92ID:KwK/5Cgp
弔問外交ってやつになるらしいし、政府が国葬に出す費用も民間に回るんだからいいんじゃね
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 05:20:29.99ID:rOuKnCKe
てか現金給付はもういいだろ……
みんな貯金するってもう分かったのに
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 05:24:52.92ID:KwK/5Cgp
減税だな、不景気でも一生税金上げしかしない国なんて日本しかない 財務省、PBファック
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 05:30:12.79ID:nsQ+CX+E
「日本しかない」系の言説はだいたい日本以外にもあるからバカ発見機になってる気がする
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 05:32:08.83ID:yit+xEQj
小説投稿サイトは世界中にあるかもしれない
だがなろうは日本にしかないのだ
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 05:42:26.64ID:EHQoiboM
政府と利権で繋がってる企業を全部外して金の流れを可視化させれば消費税なんていらなくなる
中学生が考えそうなことだけどこれやったらどれだけ人死にが出るんだろ
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 05:45:13.08ID:AVcNkp1G
>>763
レスバしすぎて頭おかしくなってんぞ
「不景気でも一生税金上げしかしない国なんて日本しかない」のかどうか自分でほんとに調べたのか?
どこかの誰かのツイ読み上げマシーンになってんぞ
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 05:46:09.45ID:ZDbXcb6P
ID:KwK/5Cgp 
は馬鹿てより真正のキチガイなだけだろ
馬と鹿に失礼だろ
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 05:47:35.05ID:mLMCoVfW
>>764
似たような事言ってた政党があったなあ
実際政権を取ったらむしろ自分等の利権に金吸わせまくったが
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 06:06:31.78ID:mOr+qrqL
AIに絵を描いてもらうと一見無秩序だけど色んな意味が込められてるような意味深な絵が出来上がるけど
その実なんの意味も込められていないただ入力された言葉に従ってイメージ混ぜ合わせただけの無秩序な駄作
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 06:08:15.00ID:yit+xEQj
政府がなんらかの事業をするとそこに確実に利権が発生する訳だが
政府の事業はすべて無料で請け負うのを義務化するしかねーな
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 06:10:53.57ID:2XF2uwSu
昔のコメディ漫画にありがちだった写生大会とかで絵の具ぶちまけられたりして偶然できた絵が天才だと褒め称えられる展開嫌い
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 06:13:01.57ID:JJI3XyX2
というかもっと振り分けろほぼ同じとこじゃねーか
あと中抜きやめろ受けたやつがやれ
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 06:21:25.80ID:PLKpZ5Fu
何かの事業での中抜き率が95%を越えてたってのがジョークなのかリアルなのか判断が付かない
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 06:40:14.08ID:4Zxz7Abi
中抜はよくないとは思うが細々したことを全部まとめて手配してくれるブローカーみたいなものはある程度必要なのも確か
こういう大きなイベントを末端まで参加可能な入札制にすると入札だけでとてつもない手間がかかるしある程度入札者を絞ることでそれぞれのところで交通整理してくれるからスムーズに仕事の割り振りもできる
中抜中抜ってアホが騒ぐけど手配のための手数料って部分が大きいし
9割型中抜されるってのは下請けに流し過ぎだからこういうのは是正されるべきではあるけど二次受け三次受けくらいまでは必要悪だわな
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 06:57:40.61ID:4Zxz7Abi
9割抜かれてたってのって福島の原発処理の現場の給料じゃなかったか
国からは日給10万出てるのに手元に届くときには1万になってるみたいなやつ
でも日給10万だったとしても福島の原発で被爆前提で働けってなっても普通の求人だと人集まらんわな
人が集まらないこと見越して口入れ屋が手配する手数料も織り込み済みで10万の金額が付いてるんだろうからこういうのは中抜でも例外だろうな
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 08:00:35.38ID:eOwR1alA
この人いつも同じような時間に似たようなネタで画像貼るけどなんかの実験でもしてんの?
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 08:00:37.60ID:kM8uKyjr
「お前、尻だけはでかいよな」面と向かって言って涙目にさせてみたい
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 08:06:55.96ID:cD3xcPfM
日当10万で出してるならともかく保険やら寮やらの福利厚生込みだとそのくらいかかるんじゃないの?
もちろん真っ当に手配する前提だけど
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 09:13:43.92ID:OeVSURhF
国が日当として10万出してるって妄想しちゃうから、頭悪い答え出すんだよな
国がやるのは、コレコレをこの期間やるべき事に予算をつけるだけなんだよな
目的が達成出来るなら、企業がその予算で期間内に何人を日当幾らで雇おうが、法令守ってるならどうでも良いんだよ
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 09:17:10.63ID:o9aqnp+J
ニッポンポンちゃんが10万も出すわけないんだよなぁ
ローファンのダンジョンモノの読み過ぎでは?w
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 09:20:51.09ID:YttSwWZM
じゃあ手配費用はいくらが適正だと思うんですか?と聞くと
え?日当1万なんだからそれだけでしょ?きょとん となってしまうのがなろうスレ民
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 09:29:24.77ID:rJmPHLHL
やれやれ
NAKANUKIは世界に誇るべき日本のすばらしい文化なんだがなぁ
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 09:30:12.01ID:qwV7bAm6
ぼくちん達にとってはお給料は手取りのことしか興味ないので保険とか税金とかは知りましぇーん
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 10:10:26.47ID:BfPyfYKf
>>783
スレ民がそんな上流の事分かるわけないだろ!
スレ民は社会の底辺で頑張ってるんだ!
3kだぞ3k!時給3000円の事じゃないぞ!
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 10:24:40.90ID:jD2SdGeL
仕事を下請けにも回すのは悪いことじゃない
その間に中抜きするためだけの業者が入ることが問題なんだ
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 10:40:51.71ID:BfPyfYKf
つか底辺から見た社会は「悪人が俺達から搾取する社会」なんだけど
実態は「有能が自らの周囲を良い環境にしようと作り上げた社会システム」だからそもそも善悪が存在しないんだよな

なんなら人間性で言えば底辺の方が環境悪い分クズ率高くて、善人が無意識に悪人を虐げてる構図すら出来上がるという社会構造よ
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 11:26:50.46ID:3MQb2ock
三行構造の歪みがレジェンドガイジを生み出した
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 12:31:21.31ID:UUJCpNmH
民族間の平等なんてのは、遠い将来に実現したらラッキーくらいの努力目標なんだよ
それを法律やらマスゴミのゴリ押しやら日教組の洗脳教育やらで無理やり押し付けたら
国がめちゃくちゃになって当然
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 12:36:20.99ID:iUqpRyrK
よく分からんが国のせいで頭がめちゃくちゃになっちゃったんだな
お大事に
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 13:00:53.36ID:PLKpZ5Fu
異世界に行く前にインドやソマリアで軽く体験するように
朝鮮に行く前に新大久保や鶴橋を歩くことが必要
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 13:14:00.17ID:UUJCpNmH
>>801
そう言われてコリアタウンにでかけた1才児が、朝鮮人が運転する車に轢かれて死んでたな
テレビでは報道されなかった事件
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 13:53:17.50ID:0MiLuK0b
1歳児ってギリギリ言葉理解してないくらいだろ
いま甥っ子が1歳だけどすっげーかわいいの
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 13:55:56.36ID:+sGnGEpU
おいAmazon、在庫あり注文したのに1週間過ぎても発送されねえじゃねえかクソが
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:52.26ID:FW+Tc8UN
幼女と私の異世界放浪記はアラサー女が厄災系幼女を連れ回す話だが、意外と周囲の人々が幼女を受け入れているなぁ
忠誠心MAXな男従者が加入したと思ったら彼は急に生えてきた青年とフラグを立てて旅立ったのでこの先も幼女と二人旅にする方針だろうなぁ
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:05:34.81ID:cbue21Lq
このスレはメンバーがほぼ固定で100人もおらんし
その少人数のメンバーも挙げられた作品を読むほどアクティブでもない
宣伝効果は限りなく0に近いと言えるだろう
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:26:07.60ID:OqKkZ49T
なろう小説なんてまったく読んでないけどマンガはある程度巡回してるから宣伝するならそっちにしろ
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 15:52:15.77ID:PLKpZ5Fu
は?
ガンタンクと同じ大砲で圧倒的火力なんですけど?宇宙で最も強固な球形でしかもルナチタニウム合金なんですけど?
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 16:00:56.41ID:cYJDxsSS
通称動く棺桶ってやつやろ?
多分次々と敵を屠って棺桶送りにすることからついたチョー強い機体なんやろなあ
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 16:01:43.76ID:aNSztU6v
パトレイバーとかガンダムとかそういうおじさん向けの古いネタはわからないんでもう少し最近のネタにしてくれませんか?
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 16:32:48.23ID:qwV7bAm6
まあ初期の頃なら最強のモビルスーツだよ
なんせ結構後に出た高機動型ザクを単機で落とせるスペックがあるからな
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 17:02:14.47ID:Lx9WkZCy
サザエさんもそろそろ交代しないとやばそうなキャラいるよね
たまたま見た時、花沢さんの声がまじできつそうだったし

マスオが気づいたら変わっていたのには驚いたけど
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 17:08:30.62ID:OqKkZ49T
ドラマCDやゲームの声優がアニメで変更されるアレだけは絶対に許せない
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 17:23:18.28ID:TQCvVglz
山上が安倍を暗殺するゲームってないんかね
中国人あたりが面白がって作りそうなもんだが
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 17:52:18.96ID:TOskC9uq
>>848
制作会社が違うから続投はよっぽど評判が良かったか元々希望されてたキャストじゃなきゃオーディションやり直すんじゃないかな
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 17:55:16.18ID:XtryeXT1
レジェンド 3281
ヌーラは、組織で十番目ぐらいに偉い、この拠点の中では三番目に偉く、だが穢れを操れないという。
拠点ではオーロラと言う女がトップで実務能力も高く穢れを高度なレベルで扱える。
また本拠地の場所はわからないようにされ、自身は機会があれば行くことできるのだと話すのであった。
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 18:20:14.93ID:uiJTpLxD
>>854
ああん?
プルタブ投げつけるぞごらあ
土曜日学校あった世代を舐めるんやないでたかし
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 18:23:35.46ID:cbue21Lq
昭和は何をしても武勇伝で済んだ古き良き時代
盗んだバイクもご機嫌に走り出す
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 19:09:20.41ID:S54LaEf0
外気を取り込むにはうちわ系で仰ぐよりも
袋で取り込んだ方が早いか

自分が出入りせにゃならんから間口の広さ要るが
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 20:30:50.25ID:wXtTSGn3
ふと思ったんだが「夏が始まった合図がした」って日本語おかしくない?
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 20:49:55.35ID:Sb5tTOpk
料金以下のまずい飯を食わす店の回想シーンで頭からゲロ以下の飯ぶっかけられて地面に這いつくばってるコックコート姿のDIO様みたいな感じのギャグ構図
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 21:00:29.12ID:RrHt2t/d
ダンジョン学園の底辺に転生したけど、なぜか俺には攻略本がある

pt取れなかったらまた端折って終わらすんだろうか
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 21:10:27.65ID:TOskC9uq
フッフッフッって言われるとドフラミンゴ41歳しか出てこねえ体にされちまったわ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 21:13:02.58ID:3PXN3wz7
DIOがナランチャにバレエを教えるアニメ
バンダナカムラ先生かっこいい
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 21:13:33.00ID:Sb5tTOpk
ドフラは毎日新聞を届けてくれよ!のせいで毎日の愛読者のイメージが強くなりすぎた
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 21:40:23.87ID:qpV0yDRu
>>872
他所の攻略法サイトからパクって来た検証なしの出鱈目な情報ばかりで
広告がベッタベタに貼ってある攻略本用意してやったぞ感謝しろよ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 21:50:43.93ID:gxPtgClq
また別視点かよいい加減本編進めろやって趣旨の感想を書いたら速攻で削除されてて草
作者って感想欄にずっと張り付いて監視するものなのか?
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 21:53:50.61ID:gxPtgClq
クソ展開を続ける作者が悪い
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 21:59:11.99ID:XXSqfajO
持て余した感情をそのままぶつけるのは感想じゃない
そういうのに付き合ってくれる作者も中にはいるかもしれんけどそれを当たり前と思わないほうが良い

ネガティブな感想を書く場合作者とか感想欄見てる他の読者からキレられないように
相当気を使って書かないとアカンからワイはつまんないと思った作品にそこまで労力使いたくないから黙って去る事にしてるわ
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 22:13:07.69ID:o7I/5cpy
リアル人生の攻略本なんて出来るウインドウズよりも役に立たない物しか販売はされないだろうな
情報商材系詐欺の本と大差ないレベルの価格で売り付けられそう
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 22:13:29.10ID:9+1I461k
悪意前提の扱き下ろしならともかく、より良いものを求めての否定意見はあるべきだと思う
気楽な趣味だから向上は二の次で否定は要らないっていうなら、そういう主旨を明示すべきだね

自分は創作に対して真剣で真摯です、みたいないい格好したくて何も言わないからトラブルになるんだよ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 22:15:46.13ID:4I3hEhM0
>>885
別視点多すぎ本編進めろが持て余した感情になるんか?
もちろん書き込む時は敬語だけど
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 22:17:42.90ID:1tCvnMiU
うわーん、ぼくの感想消されたよドラえもーん!な報告は本当にいらない
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 22:18:22.91ID:qwV7bAm6
>>887
怒らないでくださいね
そういう玄人ぶったバカの意見が1番いらないんじゃないですか?
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 22:23:12.51ID:Sb5tTOpk
感想の書き手はより良いものを求めた否定意見だと思っていても
周りから見るとただの罵詈雑言とかそんな構図は珍しくもあるまい
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 22:25:09.50ID:4I3hEhM0
否定意見が気に食わないならクソ展開描かなきゃいいのよ
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 22:26:41.84ID:XXSqfajO
ネガティブな感想って言ってる方が思ってるほど貴重なご意見的な価値はないんやないかなぁ
漫画家とかもファンレターの宛先全部編集やろ?そこで多分検閲入って
ネガティブな手紙とかは大体ブロックされてるんや

そういうのが伝わるとしても編集者が作家の顔色見つつそれとなく宥めすかしてやんわり、みたいな感じやろうし
そのまま伝わると作品作りに役に立つどころか作者のやる気なくなったり、作品に変な影響及ぼしたりとかそういう弊害の方がデカそう

作者も人間やからね、そらどんな感想でも受け入れられる人ばっかじゃないでしょ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 22:28:10.42ID:UKOChine
最近の世の中の傾向的に「叩いていい作品」だと思われたら叩き感想以外来なくなるだろうしそういう感想は即消すのがビジネス的な最善手ではある気がする
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 22:29:30.35ID:tS51bBR/
少なくとも今ここで他人の意見を受け入れない奴が
作者に向上心とやらを求めるべきではないなw
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 22:30:25.81ID:qEfspAX8
否定かどうかにはあまり関わりがなく、単に第三者である他の読者が見て不快かどうか、の観点で削除している作者が多いがな
なろうは作文コンテストの場所じゃないからそんな意識高い前提で批判的なコメントもらっても困る作者が多いわけで
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 22:32:03.46ID:dPRblJX0
そもそも作品をより良くするための意見だとネガティブな感想を堂々と書き込む奴が、本当にいい作品を理解出来るものなのだろうか
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 22:34:33.54ID:TmEWJucd
自分の意見を「作品をより良くするための意見」に値するとでも思ってることの方が恐ろしい
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 22:35:15.87ID:4I3hEhM0
嫌な感想を目にしたく無いなら感想欄を閉じれば良いのに感想欄に張り付いて自分と信者に耳心地の良い感想だけをセコセコ残すそのさもしい根性がゴミなのよ
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 22:40:47.05ID:qEfspAX8
異世界転生ブーム起こして書籍化ラッシュ起こしたサイトだからって、変になろうを高い所に置いて話したがる輩が増えたよなぁ
そりゃ意識高い作者や凄い作者が紛れ込む事もあるが、基本的になろうはクソみたいな話を書いて遊ぶ場所だぞ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 22:48:39.92ID:4I3hEhM0
作者の根性がゴミだからしゃあない
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 22:49:19.60ID:9+1I461k
実際に否定意見は要らないって意思表示してる人は居るじゃん
荒れる可能性のある否定要素のある感想は書かないで下さい、みたいなソフトな言い回しだけどね
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 22:50:28.51ID:r4bUWm3n
そりゃなろうはクソかもしれんけど、なろう以外のクソでなろうをクソ扱いされて見下されるのもそれはそれで癪に障るんだよな
まぁ、よくなろうをクソ扱いしてるやる夫スレの事を言ってるんだけど
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 22:57:52.80ID:DrjEbuar
俺も某作品が定期的にどうでもいいキャラの話や設定語りを1ヶ月くらいかけてやるのはやめて欲しいとは思ってるが
割と凝り性の作者だし別に人気ある作品でもないから作者がやりたいようにやってるんだろうなと思って口には出さない
ストーリー上いらないし主人公とも関係ない作中で過去に起こった戦争の話を3ヶ月やってたときはこの作者実は主人公のことどうでもいいと思ってんのかなってなったけど
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 23:00:00.97ID:xiK7FwBG
確かあらすじかどこかに「感想欄で瘴気振りまくのはおやめくださいね!」みたいな攻撃的な書き方してる人おったな
怖すぎて即ブラバしちゃった
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 23:06:02.35ID:boa+Ab8I
ジジイやおっさんどもは行ったことあるんだろうが普通は行かない
田舎在住者は知らない
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 23:06:04.28ID:4I3hEhM0
最近は小説の宣伝するところになってんな
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 23:06:20.02ID:9+1I461k
でも子供の時分には観光地としてしっかり整備されてる訳でもない山とか行くのダルいとか思ったりしたよね
そういう世代が親になって山歩きなんてナンセンスとか意見出されてたら、行事としてなくなっててもおかしくない気はする
教諭職員もやらなくていいならやりたくない系イベントだろうし
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 23:09:04.77ID:pQtT75I+
読者が自分の気に入らない作品を読んでそれを感想に書いた
作者は自分の気に入らない感想を読んでそれを消した
それで満足は出来んのか?
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 23:11:58.79ID:9+1I461k
軋轢を防ぐために飲み込めと言うなら分かるけど、満足しろというのはカルトチックだよね!
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 23:13:01.09ID:IlhydBLU
話の都合でそうなるのかもしれんが
馬車で2日とか3日で国単位の移動するのどうなんだろう
それとも中世世界はそのぐらいの小国が普通で、県単位の移動するみたいな感覚なのかな?
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 23:14:34.34ID:gSjyZP7e
>>923
その読者は作者だけじゃなくて他の読者にも読ませるために創作して投稿したんだぞ
それを第三者に消されるってことは抗議案件なんだよ
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 23:15:37.59ID:qEfspAX8
中世じゃなくてファンタジー異世界だからなぁ
どこでどうファンタジー作用が働いているのか分からんしな
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 23:17:17.47ID:TmEWJucd
>広告掲載中!
>『転生してビッチ姫になった私は、4人の聖騎士に溺愛されています(1)』
>事故死したはずが、4人の婚約者がいるビッチなお姫様に!?
>好きな人にそっくりの彼のモノで貫かれて…処女なのにイッちゃう!!【全29ページ】

これくらいやってほしいもんよ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 23:21:31.00ID:gSjyZP7e
もうちょい遊ぼうと思ったのになんだその狂ったタイトルは
まんさんの欲望全部込めかよ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 23:23:14.45ID:4I3hEhM0
賞賛しか要らないからな
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 23:24:17.46ID:9+1I461k
近現代な交通事情を当たり前に考えてると、イメージする移動距離って全然違ってくるだろうね
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 23:26:47.33ID:CcVakXZG
都市部を車で10分と北海道の車で10分と山奥の1車線の酷道を車で10分じゃ段違いだからなあ
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 23:32:56.03ID:6aU1Oqq+
クロボンガンダム終盤で
あなたは地上を何時間も歩くことができますか?
これはもうニュータイプ能力なんかよりよっぽど超能力ですよ
とかなんとかあったな

ニュータイプだって宇宙に適応しただけみたいなハナシだったか
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 23:34:22.16ID:tS51bBR/
>>909
漫画感想界隈でも過度な編集信仰があるな。
作品を作る労力を厭う怠け者のくせにクリエイティブな才能があるという
自惚れは捨てきれない奴が夢見るのは口先だけで大ヒット作品の立役者になることらしい。
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 23:36:48.02ID:4Zxz7Abi
>>938
酷道とはよく言ったもんだ
ガードレールもないような崖道とか斜面から水が湧いて常にウェットになってるところとか落石が片付けられてないとことかあるよね
たまに誰も通らない山の中の道で法面もきちんと吹き付けてあって舗装もきれいでなんでこんなに整備されてるんだみたいなところもあるけど
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 23:39:24.76ID:4Zxz7Abi
普通の生活してたら舗装してないところ歩くのなんて河原でBBQやるときか海水浴やるときに海岸端歩くくらいじゃね
俺は釣りやるから山の中結構歩くけど
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/09(火) 03:22:40.38ID:ffvYkcdN
アーケード格ゲーにまで投票券システムが侵食してるのか……
実際に多くのお金落としてるプレイヤーの意見汲もうというのは間違ってないんだろうけど、あんまりいいイメージないよね
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/09(火) 03:27:08.11ID:L3UTP0IL
怨霊を3Dモデルで作るのがキツすぎる?うるせぇ黙ってザッパを復帰させろ
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/09(火) 03:27:11.09ID:bQhjB6gq
男の娘って言うが女声優使ってたらそれもうただの女やろとしか思えない
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/09(火) 03:33:49.63ID:c/pD+ToB
もう格ゲーやってないが俺なら複数のキャラ使えるほど器用じゃないから新作でリストラされたらもうそのゲームやらんなあ
それこそ後から復活されても多分もう興味無くなってる
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/09(火) 03:55:17.80ID:2gqnnzPz
>>961
もともと女キャラとして作ってリリース寸前で男の娘設定にしたらしいから多少はね?
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/09(火) 07:23:17.62ID:kuD7L3iD
日本嫌いのオリビア・ニュートン・ジョンが死んだよ~
フィジカルフィジカル
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/09(火) 07:30:30.96ID:kMD1lQCH
今の時勢コンビニのおでんとか無くなりそう
あんなレジ前に剥き出しで置かれてるのとか根絶されるやろ
管理の手間糞かかるし
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/09(火) 08:10:14.29ID:u99H37Rd
ああもうあれ無いんだ
コンビニここ数年入ってなかったから知らんかった
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/09(火) 08:14:58.55ID:BYb/RqjF
最近は最寄りのコンビニが注文受けてから揚げ始めるようになった
もう揚げ物屋かよ状態で良く買いに行っちゃってふとる
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/09(火) 09:35:51.66ID:iE3iw/Dk
俺が巡回してる中では今の5chで多少なりとも知性が感じられるのはこのスレくらいだよ
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/09(火) 14:38:54.20ID:tOebHxjT
990でレスが止まって次スレが栄えてるからなんかの不具合かと思ったらただ埋めてないだけか
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/09(火) 14:55:26.55ID:5TcZ+zKC
俺の珠玉のレスが数レスで埋まって見れない不幸なスレ民を思うと中々埋めれないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 2分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況