X



【投稿サイト】小説家になろう3820

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/08(月) 23:52:18.61ID:BfPyfYKf
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3819
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1659625132/
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/09(火) 21:23:30.53ID:OqJ6uivc
オリヴィア・ニュートン=ジョンが死んだら
Spotifyで配信されてなかった初期のアルバムが全部公開されててワロタ
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/09(火) 21:24:51.59ID:RItTqweS
>>94
銃で撃たれたとき命中の直前で時間を消しとばせば命中するってことがなあくなり
背後に弾丸が抜けていく結果だけが残る…だな
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/09(火) 21:32:28.56ID:EeYBMnXm
キングクリムゾンは現れるたびに能力変わってないか?
荒木がやっぱ変えよってさ
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/09(火) 21:46:30.71ID:/i6B27JQ
キンクリ
そういやマガポケの地獄の業火に焼かれて最強の炎使い
姫に頼まれたとかいってぽっと出の堕天使ガブリエルが主人公たち転移させて一瞬で目的地について再会とか
すっとばしてんのな
最終回は課金ぶんでまだ読んでないが
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/09(火) 21:50:26.25ID:2TSoyXh2
ダメージ反射ってかなり強いよな、身体中カエルまみれで無双していこ
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/09(火) 22:30:27.76ID:OqJ6uivc
反射で思い出すのはボダランのクリスタルスケルトン
物理攻撃全反射、エクスプローシブ以外の全属性耐性、おまけにHPも高い
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/09(火) 22:38:37.29ID:mGtuB4Zk
溜めたヘイトを処理せずにギャグ展開で有耶無耶にするのやめろ
ギャグやコメディって言葉を逃げ口上にすんな
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/09(火) 22:40:08.53ID:H0P0TpH0
TS衛生兵が面白すぎる
似たようなの探してるが中々無いな
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/09(火) 22:40:54.21ID:5uuV8USE
>>119
コメディっぽくして、ヘイトごまかそうとするのはあるあるやね
まぁ、読者はまず誤魔化されずにいらだちを募らせることになるんだけど
上手く処理できないなら、最初からヘイト展開やら、ヘイトキャラを作るなってことになる
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/09(火) 23:19:35.36ID:2gqnnzPz
D4Cの凄いところは大統領は不死身なんじゃなくて本当に死んでて代わりを連れてきてるだけってところ
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/09(火) 23:24:10.42ID:P3sAkF5p
人気漫画『ダンジョン飯』がついにTVアニメ化、制作はトリガー!! 襲い来る凶暴なモンスターを食べながら、ダンジョンの踏破を目指せ!
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/09(火) 23:33:14.26ID:my4ET9LX
ヘイト管理が下手な作品がある とだけ言っておけば同意がもらえるけど
具体的な作品名出すと「それはお前の方が問題あるんじゃね」と突っ込まれるかもしれんからな
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/09(火) 23:43:42.21ID:GyT/VB7z
そもそもコイツ、毎回こうやって絡んできて具体名出しても謝ったりしないキチガイだし
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 00:03:54.83ID:g/CiiSBJ
謝るとかの話でもないしなぁ
逆に読み方なり解釈が悪いからではと指摘しても謝られた事もないし
ケチをつけたら別の誰かにケチつけられる事もあるよな、ってだけ当たり前の話をしてるだけで
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 01:01:27.75ID:gMUNWtUi
追放系は極端よね・・最初から悪意がある場合を除いて
問題点の洗い出しというか話し合いするよね、普通
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 01:07:15.21ID:/G4gOOsC
話し合いが成立するには、追放する側がまともで、追放される側に全面的な非が無いパターンじゃないといけないわけだが
そんな追放物は存在しない
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 01:28:36.33ID:TvmPbgj4
話しして合意して出ていくのあるやろ
それを追放と呼ぶか微妙だが
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 01:49:13.65ID:LShZmTUq
話し合いで解決するんだけど、なぜかリーダーとしか話し合ってなくて他のメンバーは抜けたあとに事後報告されて、主人公のこと好きだった女がキレてパーティ抜けて主人公追いかけるパティーン
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 02:08:48.69ID:JlP35kuw
逆に考えてみるのだ!追放ではなく英雄を諦めた仲間達と英雄を目指し続ける主人公の図!
ダンジョンでのトレジャーも普段ハズレばかりで夢のない冒険に嫌気が差した仲間達が主人公1人を置いてパーティーを辞めるのだ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 02:15:11.59ID:XDyhmIHg
>>132
前世英雄だか剣豪だかが貴族とかめんどいから全ての義務を放棄してたら追放されてやっと解放されたぜー
みたいなのはコミックウォーカーかなんかで見た
ざまあがあるのかはしらんけどタイトルに追放はあったはず
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 02:37:26.53ID:IXyAyd31
出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにした@COMIC

こういうやつ?
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 02:39:14.06ID:TvmPbgj4
議論が尽くされていない!(こちらの都合の良い結論が出るまで)話し合おう!
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 02:42:07.26ID:63eWXPD2
まともに話し合ってやむを得ない理由でやめてたらそれは追放ものじゃなくなってしまう
グエーなろうしゅ様が有能だったとは知らなかったとかじゃなく追放する側にもなんか思惑があればいいけどな
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 02:42:07.88ID:k3gn3PQE
やっぱり追放より足切りのが無理がないなと思う
討伐任務でなんこいつつよすぎみたいな敵に囮にされちゃうやつ
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 02:48:51.97ID:RLALpDZl
かませ「ヒロインがお前のこと好きみたいだからムカつくから出ていってくれ」
ぼく「へぇ~。ヒロインってぼくのこと好きなんだ?なんだかごめんね、かませ」
かませ「出ていってくれ」
ぼく「いいよ」
かませ「ヒロインには言うなよ」
ぼく「わかった」
かませ「じゃあな、ヒロインは俺が幸せにする」
ぼく「うん。もしかしたらぼくの子供孕んでるだろうけど幸せにね」
かませ「さっさと出ていけ」
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 04:09:52.10ID:FAjG5ST4
なろうのせいで追放ものが素直に見れないんだ
このヘイト役もサンドバッグのために生まれたんだろうかみたいな
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 05:30:29.85ID:62Cg40+d
>今日から1週間ほど海外へ行くので、更新少し滞ります。

こんなの許していいのか?
旅行に行きますや出張してきますなら俺も鬼じゃないから理解しよう
だがわざわざ海外と書きやがって野郎許せねえ!
俺は近場のビジホでジェネリック旅行気分を味わうだけだというのに!!
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 05:55:39.16ID:g/CiiSBJ
>>149すっぴんか化粧するかの違いだけで、敵役とかかませ役とかってどんな物語でもサンドバッグなんだぞ
その可愛い美少女キャラを描いているのはキモいおっさんよ、みたいな話で
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 06:30:29.16ID:GKJQbgds
>>152
ビジホでジェネリック旅行ってどんなの?
流石に部屋なし寝台のみのホテルだとジェネリックにすらならんと思うんだが
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 07:26:20.71ID:+tAbwHqj
熱帯夜は金玉袋が伸び切って全裸で走ると腿にピトンピトン当たって走りづらいな
金玉袋を押さえる伴走者が必要だ
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 09:10:52.00ID:NHDqHPg+
>>157
つかジェネリックって別メーカーが作ってるだけで成分と効用は保証されてるから、
気分を味わうだけの代償行為をジェネリックと呼ぶのは使い方間違っているような
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 09:32:02.79ID:cRv5ikWv
下級ジェネリックポーション(品質究極)
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 09:42:22.60ID:vt+DLsDx
>>163
「同じレシピで作りました」と言うだけだから成分も効用も同じだとは保証されてないんだよなあ

同じレシピでメシ作っても素人とプロのシェフでは出来が違うだろ
薬も会社ごとに機械も材料も従業員のレベルも違うんだぜ
しかもこの前も告発されてたけどジェネリックは自分で開発したわけでもないのに「隠し味」的な改変加えてることもあるから
もはや典型的料理下手みたいなところも結構ある
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 09:43:05.90ID:CwLoLE+v
悲惨な状況で生き残っても特別な能力がないことで舐められる展開って結構あるけど、特別な能力もなく生き残るってやべーやつだよな
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 09:45:26.57ID:vt+DLsDx
まあ医療関係者が「ゾロ品」と呼んで蔑むのには理由がある
この国は年寄りの薬代で家計がヤバいから表立っては言わんけど
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 10:07:50.24ID:+tAbwHqj
13日の金曜日みたいなスラッシャーなろうは無いのか
ミステリ要素もあったら最高
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 10:09:28.21ID:WYFuPknK
>>172
「あの薬の1/10の治験期間で8割まで近づけた薬です」とか言ったらジェネリック使うやつ居なくなるだろいい加減にしろ
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 10:28:37.35ID:1899aFPq
医薬品のジェネリックは混ぜ物によるアレルギー等が問題になっている
つまり今後は役立たずを追放するのが重要になる役立たずを追放するとか成功間違いなし
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 11:01:56.30ID:aWnADMDK
ジェネリックは薬効成分は全く同じものでしょ
じゃなきゃ検査通らん
薬なんて開発期間のうち30年くらいは安全性の検査なのに何のためにやってんだってなるやろ
カプセルの形状とか材質とかそういう部分だけじゃないの違うの
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 11:15:27.32ID:XDyhmIHg
ジェネリックが先発の特許切れてから実質5、10年出せないってマジ?
そして問題になってるのは先発と同じでないといけない薬効成分じゃない
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 11:17:33.75ID:OUFfP1H/
まぁ開発費はかかってるが、ピカ新のほうが選ばれるって面はあるよね
たとえば薬局でイソジンうがい薬買おうとしたとき
わざわざ店員が別のをしめして「こちら成分同じでお安いですよ~」なんて薦めてきたことあったが
イソジンでええわとなってた
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 11:19:32.55ID://iTsyH9
昔、薬剤師にジェネリックでいいかと聞かれたから
どう違うか聞いたら、ジェネリックは
効果は同じだが少し安いって言われたけど
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 11:20:30.28ID:g/CiiSBJ
イソジンのレベルになるともうネームバリューだけでパワーあるからなぁ
もう少しマイナーな薬品じゃないと勝負していけないかもな
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 11:30:38.39ID:diBGwo2Q
ジェネリックとオリジナルの違いはヤマザキオレオか中国企業オレオかの違いくらいだろ
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/10(水) 11:40:50.05ID:k71RmBg5
ジェネリックは薬効成分は同じだけど添加物や製法の違いでどう溶けるかとか効かせかたに違いが出たりする
添加物とか製造工場まで同じで名前や値段が違うだけのジェネリックもあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況