X



【無職転生】理不尽な孫の手 総合313【六面世界の物語】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ e77c-QLsB)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:29:13.32ID:wJeZGv9v0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ作成時は↑が3行以上になるようにコピペ

MFブックスよりデビューされた理不尽な孫の手先生の総合スレです。
「無職転生 異世界行ったら本気だす」及び他作品の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。
突撃厳禁!
次スレは>>950
無理そうならその前後で宣言して立ててください。
理不尽な孫の手
http://mypage.syosetu.com/288399/
作者ツイッター
http://twitter.com/magote_rihujin

【六面世界の物語】
無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
http://ncode.syosetu.com/n9669bk/
無職転生 - 蛇足編 -
http://ncode.syosetu.com/n4251cr/
ジョブレス・オブリージュ
http://ncode.syosetu.com/n9038dg/
古龍の昔話
http://ncode.syosetu.com/n3765dp/
王竜王討伐 - 最終章にして序章 -
http://ncode.syosetu.com/n9673bn/
無職転生 ~異世界行ったら本気だす~/理不尽な孫の手 - MFブックス8周年記念・ショートストーリー集(MFブックス) - カクヨム
https://kakuyomu.jp/works/16816700426385620648/episodes/16816700426386037420

【その他】
小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋
https://ncode.syosetu.com/n1077eb/
オーク英雄物語 ~忖度列伝~
https://ncode.syosetu.com/n8418ff/
無職転生考察wiki
http://seesaawiki.jp/musyo-ten/

※前スレ
【無職転生】理不尽な孫の手 総合312【六面世界の物語】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1659440229/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ c97c-QLsB)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:30:18.07ID:wJeZGv9v0
■刊行情報
https://mfbooks.jp/product/mushoku/
無職転生 ~異世界行ったら本気だす~(MFブックス) 1~25巻
無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ リコレクション
https://comic-flapper.com/product/mushoku/
無職転生 ~異世界行ったら本気だす~(MFコミックス フラッパー) 1~16巻
https://www.kadokawa.co.jp/pr/b2/musyoku-comic-o/
無職転生~ロキシーだって本気です~(MFC) 1~8巻
無職転生~4コマになっても本気だす~(電撃コミックスNEXT)全3巻
無職転生~異世界行ったら本気だす~アンソロジー(MFC)side:ロキシー、side:エリス、side:シルフィ

https://fantasiabunko.jp/special/202007orchero/
オーク英雄物語 忖度列伝 1~3巻(ファンタジア文庫)
https://www.kadokawa.co.jp/product/322103001449/
「オーク英雄物語 忖度列伝 (1)(角川コミックス・エース)

■コミカライズ作品ページ(コミックウォーカー)
無職転生 ~異世界行ったら本気だす~
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF01000009010000_68/
無職転生~ロキシーだって本気です~
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000059010000_68/
無職転生~4コマになっても本気だす~
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06200648010000_68/
『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 失意の魔術師編』|FWコミックスオルタ
https://fwcomicsalter.jp/comics/musyoku/
無職転生~エリスは本気で牙を砥ぐ~ | ガンガンONLINE
https://www.ganganonline.com/title/1402

「オーク英雄物語 忖度列伝」|ヤングエースUP
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000151/

■ソシャゲ公式ページ
https://mushokutensei-game.jp/

■ファミマプリント(過去の書籍小冊子)
https://www.fwinc.co.jp/mf-print
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ c97c-QLsB)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:32:11.86ID:wJeZGv9v0
次からはソシャゲ公式要らんのかな?
なんかパウロ外伝を公式に置いとくみたいなの話もあったけど

あとリコレクションズあるのにファミマプリントの案内要るのかな
興味がある話だけ見れればいいって需要あるかもしれんけど
0005この名無しがすごい! (スフッ Sd22-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:05:30.21ID:FH8j6XMZd
いちおつ&前スレ埋まりあげ
0007この名無しがすごい! (ラクッペペ MM66-EoMR)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:10:15.99ID:NHqTOvOVM
 新スレは旧スレ民から見ると雲泥の差であるが、千までと言われても通用する程度の大きさはあった。
 容量も大きく、鍛錬の場としても使えそうで悪くない。

 そうギレーヌと話しつつも、エリスにしては珍しい事に、スレへ書き込むのに躊躇した。
0017この名無しがすごい! (スッップ Sd22-19kY)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:55:02.22ID:KtjrF+0Rd
ロードスだと、ディードがパーンとの子供は出来なかったとか言ってたな
いくら励んでも妊娠スパンが百年単位なのかね

この世界におけるエルフの寿命はどうなってるんだろう
比較的エルフの血が濃いシルフィも肉体の加齢を見る限り150歳くらいが目安になりそうだが
魔術の元になった技術を使ってたらしいハイエルフ的な種族はもういないのか
0019この名無しがすごい! (スッププ Sd22-JjaS)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:00:57.77ID:lEt1v9HQd
そういえば、ニシオンデンザメってのは500年とか生きるそうで
メスが子供を産めるようになるには150歳ぐらいになる必要があるとか。
エルフとかは成人するまでは人間と同じように成長してそこからはゆっくり歳をとるようになるって設定が多いけど。
0021この名無しがすごい! (ワッチョイ 824b-Jew3)
垢版 |
2022/09/01(木) 03:00:28.99ID:S+wIpaE90
パウロ外伝全文読んだわ。ソシャゲは何故かギースを出し惜しみしてギースが登場するシナリオを実装出来なかったのも主な死因だな。黒狼の牙が集まるこれからが面白いところだったのにリーリャヤリ捨てしたところで止まって本編も魔大陸から出ないままだったし。
後ミリスの聖剣のエピソードは本当はギレーヌじゃなくてモブ女剣士だったのな。
0031この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-+YWO)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:05:48.46ID:EWcEa4W6a
ってかパウロ外伝読んだらやっぱ普通はパーティ組むもんだよな
特に高難易度の迷宮やらに挑む奴らは


婚活気分で迷宮突撃して、容姿を馬鹿にされて意地になったとかいうしょーもない理由でそのままソロ踏破した青いのヤバすぎ
0033この名無しがすごい! (ワッチョイ 292c-g/Fc)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:32:21.50ID:3OKOoRri0
>>31
意固地なとこもヤバイが、戦力がやばすぎる気がする
威名をとどろかせるのも当然だよなあ

>>32
そうはいうが、エリナリーゼとタルハンドとパウロの三人パーティーの頃には相当に爛れた生活を送ってたとの述懐もあるし、パウロと何度もやってはいたんじゃないかなあ

パウロの娘になりたくないとは、親子丼(?)を避けたい思いだったような気がする
0035この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-r4q4)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:23:11.85ID:Yq/IR+ZLa
大筋としては本編のパウロの背景としてちょっと意外なとこもありつつまとまった話ではあったとは思う
長らく謎だった黒狼の話が明かされたのはよかったな
0036この名無しがすごい! (テテンテンテン MM66-J4b8)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:50:45.03ID:6B8RCA+tM
「クズですわ。あの男のことは話したくありませんの」

まともにキツイかもしれんね

>俺は引退するって決めた!
人が決めたことにゴチャゴチャ言ってんじゃねえ!
俺にとって、冒険者なんて簡単に辞められる程度のモンなんだよ!
だから、お前らのことだって捨てられる
気が合いそうだからつるんで、他に呼び方がないから仲間って呼んでただけだ
俺の中で、お前らはそれほど重くねえよ
そんなヤツらが俺の邪魔すんじゃねえ!!
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ 824b-Jew3)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:44:14.93ID:S+wIpaE90
ゼニスだけを愛す→他を切り捨てるって意味じゃねえよ!ってツッコミたくなるけどギレーヌとエリナリーゼとはそういう関係でもあったのが話をややこしくしてるな…極端に走りがちだよねパウロって
0038この名無しがすごい! (アウアウエー Sa0a-jOo1)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:18:15.26ID:n2b8rYjxa
ゼニスがミリス教徒じゃなかったらハーレムだったかな
0042この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e10-fFoX)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:41:05.69ID:zHkkTupi0
ルーデウス死産ループのときのロキシーってどういうツテでブエナ村に流れ着いたんだっけ
食い詰めて少しでも生活費が少なく済むように小さな依頼こなしながらだんだん田舎に移って
いった結果なだけ?
着いた時期も半年から1年後のようにずれてたのかな
0043この名無しがすごい! (ワッチョイ c97c-QLsB)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:47:40.33ID:ErgUqCkW0
ノルンだかアイシャの家庭教師じゃなかったっけ?
生まれる時期も遅いしいくらアイシャが天才でもルーデウスほど幼い時期から魔術家庭教師の募集かけないだろうからロキシーの放浪期間は長くなりそう
0046この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e10-+YWO)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:26:58.59ID:HEF7VyVn0
ルーデウスいなかったら6年以上はまだロア周辺で仕事探してたロキシー
そんでアイシャ育ててノルンが家飛び出す影響与えて、見つけたシルフィ連れてやっぱ婚活ダンジョンという

シルフィがいい感じになったら嫉妬した師匠にに邪魔されてそう
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ 2963-q5Hy)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:46:20.81ID:FKkbEBae0
少し前から原作者が書く公式ifみたいなのラノベであるけど、無職転生のもちょっと見たいな
転移事件がフィットア領じゃなくて適当にピレモン辺りが吹き飛ばされて平和な少年期を過ごしたとか
それだと他のなろう系に埋もれそうかなあ
0050この名無しがすごい! (ワッチョイ 8210-1ofH)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:11:58.09ID:qO7oSsSI0
>>36
どんな理由があろうと擁護不可能なレベルの暴言だよなあ。
あのエリナリーゼですらマジギレして長年恨むのも無理ない。
どれだけゲスい発言してたのかと思ったら想像以上だったわ。
0054この名無しがすごい! (アウアウエー Sa0a-1R/t)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:09:02.34ID:Xl0BBbUaa
>4が巻き込まれ?あぼんかねぇー

>>53
https://twi;tter.com/mushokutensei_g/status/1564894410709532674
『無職転生~ゲームになっても本気だす~』公式
@mushokutensei_g
【お知らせ】
『無職転生 ~ゲームになっても本気だす~』公式サイトにゲームオリジナルストーリー『パウロ外伝』を掲載いたしました。ぜひお楽しみください。
午後5:34 · 2022年8月31日
0059この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-+YWO)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:34:29.25ID:SOsSUHSHa
ソシャゲは途中でストーリーの石渋ったりガチャの仕様変えたりしたところで一気に人いなくなった感
あと同じキャラのバージョン違いばっか出してたなぁ
アニメ縛りでも出せるキャラもっとあったのに
0061この名無しがすごい! (ワッチョイ c97c-QLsB)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:00:06.97ID:HaDN+9ay0
まぁ三人娘以外は出しても売れんだろうなってのはある
他のキャラグッズとかも三人娘だけなんだから低コストでキャラ作れるソシャゲでこそニッチなの救済して欲しいところではあったが
0062この名無しがすごい! (アウアウエー Sa0a-jOo1)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:15:38.94ID:scChzxSBa
ゲーム性糞なのにそれ以外も糞にしてきたからなぁ
0064この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-iIJD)
垢版 |
2022/09/02(金) 19:07:54.57ID:5XpQurQSa
可愛らしい格好でやさぐれてたロキシーと
あとでマジ後悔しそうなお仕置きカミナリロキシーと
なんかヒトデ頭に乗せて何か食ってるロキシーと
アプリアイコンの顔射っぽいロキシーしか覚えてない
0065この名無しがすごい! (ワッチョイ 6101-83Bc)
垢版 |
2022/09/02(金) 19:40:49.26ID:W0lpaVhO0
オーベールとかアニメ範囲外だけど、
特にネタバレになるようなキャラじゃないし、でてもよかったよな

この作品のゲーム作るなら配下編~ミリス旅行くらいの時間のルード傭兵団を拠点にしたようなやつがやりたい。
転移魔法陣使えるから世界中どこでも割とすぐいけるし
0077この名無しがすごい! (ワッチョイ eebb-7jXZ)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:53:21.25ID:iKgHPk2q0
ヒロイン達が大人になるまで出会わないストーリーは
ソシャゲともコラボとも相性が悪すぎるんや
主人公たちが基本本拠地にいるオバロや転スラはやりやすいんだなって痛感させられる
0078この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-1R/t)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:53:57.38ID:Bec6vO6aa
たたたたこやき
ルーデウスが考案したのを知らんまま食ってたとかだったっけ すれ違いで……
ifストーリーだがね

だいたいはスペルド族の渡航費用を稼ぎたい!が多かった記憶
0081この名無しがすごい! (ブーイモ MM7f-csN3)
垢版 |
2022/09/03(土) 00:46:55.08ID:sR+RDcYlM
>>58
座学の時とか卒業試験の時とか、生で見た相手から教えてもらってると思うと興奮する。
しかし後付けとはいえ、シルフィより先にロキシーがアソコを見せつけていたとは、いやらしすぎるまぞく。
0116この名無しがすごい! (アウアウエー Sa1f-wuGz)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:56:17.15ID:IMjLirjda
>>110
なんで
重生小説ってのもあるそうじゃないか


>異界重生
異界重生とは、現実とは異なる不思議な世界に生まれ変わった主人公が、歴史の記憶や主人公の生来の長所を活かして世界を支配していくものなどで、そのテーマの多くは「奇幻」や「仙侠」である


奇幻はファンタジー、仙侠は西遊記的な仙人がでるやつらしい
0126この名無しがすごい! (アウアウウー Sa8b-RLPM)
垢版 |
2022/09/05(月) 05:12:52.47ID:Qk3IOaRya
幼年期からじっくり期間掛けて下積み編みたいなことやってるからゲームのテーマにしづらくはあるよな
アニメが3期以降に差し掛かったあたりからいろいろ期待できそうだが
0127この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f10-bOx/)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:30:01.99ID:5BpDprSe0
ジャンルにもよるが、無職は別にゲームにしづらいとかないだろ
なんなら主要人部の容姿変わっていくからキャラの水増しはしやすいし楽な方
どうせガワだけ変えるだけで中身は微調整差分以外他から流用するかパクるだけだし

あのソシャゲ運営ならどの作品テーマにしても早期終了してたわ
よく持ったなってレベルで酷かった
0128この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:33:14.19ID:DvH3NX8G0
漫画版、ナナホシの帰れないの所だったけど、想像以上にナナホシの表情ヤバかったな。
Web版読んだ時はナナホシ荒れてんなーくらいの認識だったけど、改めて漫画版で見るとこの時のナナホシの絶望感がよく分かるわ。
しかし、このペースの遅さだとターニングポイント3に入るの来年になってしまうな。
0137この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f10-csN3)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:32:11.81ID:w4oeXjmj0
イベントストーリーが本筋と関係ないばかりか、どうでもいい事件の解決みたいなのばっかりだったのがなあ。
ルート分岐型のADV形式なら皆が見たかったifが見られそうと思ったけど、分岐が多過ぎて無理ゲーだわ。
0139この名無しがすごい! (アウアウウー Sa8b-RLPM)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:07:02.19ID:PYmKdV2fa
ピレモンの年齢設定はもう考えてはいけないな
ルークとルーク兄の年齢設定考えると病に伏せ、衰弱していくアマラント様に甘えだしてる10歳過ぎの頃にはもう2人の子持ちのはずだからな
0141この名無しがすごい! (アウアウエー Sa1f-FFyh)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:35:09.61ID:1vE5XTXLa
>>130
初期は起動画面でビーグリー、エイミング!つってたのに
途中からビーグリーだけになってたなっと

>Aiming、『無職転⽣~ゲームになっても本気だす~』の受託を9月末で終了 ビーグリーが運営規模を適正化
2021.11.02 12:01
https://gamebiz.jp/news/336482
>Aiming<3911>は、スマートフォンゲーム『無職転⽣~ゲームになっても本気だす~』の運営受託について9月末をもって終了したことを明らかにした。すでに開発リソースは他の案件に振り分けているとのこと。

本作については、パブリッシャーであるビーグリー<3981>が6月末までの累計の営業損失が2億0100万円と苦戦していることを明かし、テコ入れのために運営体制の適正化を行う、としていた
0144この名無しがすごい! (ワッチョイ bf35-75yt)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:13:18.98ID:2svz8lGW0
フィリップってパウロ外伝だと、入学が遅いからパウロの従弟っぽい描かれ方だけど、原作で言及あったっけ?
子供の年齢考えたら従兄のが自然だけど
0145この名無しがすごい! (アウアウエー Sa1f-FFyh)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:26:13.76ID:I11lRhd3a
>フィリップは「あのパウロがね……」とこぼす。
>
>フィリップ
>「過程はともかく、妻になるべき相手を見つけて、子供まで作っているなんて……。

エリス2歳やろがい……とは思ったがねぇ~
息子2人もいるんだっけ

>>144
コミック3巻末のSSからするとパウロがちょっと上だな
まぁルーデウスが生まれたときのパウロ19歳がアスラ貴族としては遅いとは考えられるのか
0152この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f10-Am0N)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:23:49.14ID:2RnJOnjZ0
>>136
昔話題あったゼニスの冒険者期間短すぎね?ってやつかな
前に計算してみたけど丸2年くらいあったよ
ルーデウスの誕生日とゼニスの誕生日は公式で決まってるから割と正確だと思う

15歳の誕生日(春)に家出して17歳の秋(11月22日)に出産だから、平均で言えばヤったのは3月1日
そこから妊娠発覚まで2週~1月くらいかかるだろうから4月に揉めて辞めたとしてもちょうど丸2年ほど
ランク上げはパウロ手伝ったそうだからSになってからも半年~一年くらいの活動期間あるはず
0157この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f7c-tlTh)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:08:53.49ID:+m+wKF3D0
>>156
ヒトガミ「どちらも買うといいでしょう…‥でしょう…でしょう…」
0158この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f10-bOx/)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:16:04.59ID:bEVEaDNq0
>>154
あの世界だと多いのかもな
ロキシーもそうだし、本来の歴史のノルンもそうだろうし


あの世界孫の手の性癖のせいで子供は女より男の一人旅の方が危険だろうな
テレーズさんみたいな人たちにすぐ拉致られそうだし
ソマル君みたいに性奴隷にされちまうよ
0169この名無しがすごい! (スッップ Sd7f-OnqR)
垢版 |
2022/09/07(水) 22:17:14.43ID:bZz8XNIcd
>>162
闘気があるから、鍛えてさえいれば男女の身体能力差が現実よりも少ないんだろうな
鍛えていないと現実と変わらんが
ただし、ノルンの強みは能力というよりも、人たらしぶりと運の強さだが
何だかんだ言ってノルンもアイシャも性格は母親似よね
ルディは前世の性格があるとはいえ、両親に似てもいるのが微笑ましくもある
0171この名無しがすごい! (ワッチョイ 675f-wfWQ)
垢版 |
2022/09/07(水) 23:06:45.13ID:qMnCKr3t0
ケイオスブレイカーはヒトガミが倒しきれなかったやつらだからな
オルステッドとも連携してるし
強いけどロキシーからは雑魚扱い
魔法はケイオスブレイカーは苦手だから
シルフィが伝授してたやつは強いけど
0176この名無しがすごい! (ドコグロ MM8f-PxeQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:31:20.57ID:/hnobgE0M
たまたまアニメワンパンマンの一期、二期見たけど会社変わったとはいえ構成キャラデザおんなじなのに監督違うと別物だなってなった
見せ方、台詞の詰め込み方、間のとり方や余韻が劣化しすぎてる

無職のアニメも岡本監督だけは変えないでくれ…
0177この名無しがすごい! (アウアウウー Sa8b-O77F)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:31:35.63ID:u0MXIGQBa
ルディカワイイ大好き!
0182この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f2c-aVz1)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:37:23.64ID:cH/y5Oo00
>>178
無職転生の本編の時代には、無詠唱で魔術使えるのが人類全体でみてもルーデウスとシルフィの2人しかいなくて、魔術師は軍隊の活動でこそ活躍するもののRPG的な戦闘では使い物にならないしなあ
0184この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:59:21.89ID:VdyylgKi0
>>182
無詠唱魔術士自体は何人かいるでしょ ルーデウスメソッドで使用可能になったのがその二人+ジュリ程度ってだけで
人類全体でみても少なくとも社長と昔の魔法大学教師が無詠唱魔術使えるぞ
0186この名無しがすごい! (アウアウウー Sa8b-RLPM)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:59:40.38ID:Y7+KBYhKa
ルーデウスが入学する前になくなった謎の無詠唱術士
無意味にそんな設定しないだろうからなんか意味あるんだろうけど、
そのキャラそのものが何か特別な存在か、あるいはルーデウス絡み以外でも稀に無詠唱術士は存在するというだけか
0188この名無しがすごい! (アウアウエー Sa1f-voZl)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:03:33.18ID:e4+6NhuVa
初期の何も知らない社長が主人公のローグライト風の死にゲーにしよう
0191この名無しがすごい! (ワッチョイ bf35-4fus)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:15.28ID:uGyh+N5K0
ロキシーもいずれは無詠唱使えるようになるんだろうか
ラノアの無詠唱がどの程度だったのか分からないけど、才能ある人が研鑽を積めば、人族の寿命でも辿り着ける境地ではあるんだよな
0192この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f2c-aVz1)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:03:57.03ID:cH/y5Oo00
>>184
人類社会で最高峰の魔法大学ですら昔存在した人物1人しか把握できてないほどのレア

社長は魔法を使えることすら知られてない、唯一級レアな人だからちょっと別枠で

少なくとも、本編完結時点で戦闘に出られるレベルの無詠唱つかいは他にいない

だから、戦闘前の準備とか戦闘後とかならともかく、戦闘中に使える魔法はほとんどないと考えていい

のだから、RPGならば、魔法使い系の扱いがとても難しい
0193この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f10-bOx/)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:13:19.17ID:5aIwMGA+0
戦闘中に使えないとか何読んでるんだ
それなら魔術師の冒険者なんかいなくなるわ
そもそも無詠唱無くてもソロで迷宮踏破する青いのもいるし、老デウスもムーアにやられたし
タルハンドとかも戦闘には参加してたはずだが
0194この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f10-JTsi)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:18:39.62ID:0c+jEEmQ0
パンピー魔術師にとっては無詠唱より詠唱のほうが簡単で成功率高いから
詠唱ありなら戦闘しながら魔術放てる熟練者でも、それを無詠唱でやろうとすると発動に
やたら時間かかるか不発になってピンチを招くかろくなことにならねえって話をしたいのでは
0198この名無しがすごい! (ワッチョイ 2710-al5X)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:04:36.42ID:czkiulnL0
最近のは知らないが昔のテイルズは魔法を詠唱してたな、ヴァルキリープロファイルも大魔法使う時に詠唱してたっけ
古いゲームだとダイナソアとかさ…あれの「われは放つ光の白刃」て詠唱を魔術士オーフェンがまんま流用したんだっけ
漫画だと天使とか出てくる前のバスタードは詠唱しながら魔法つかってたな
0199この名無しがすごい! (ワッチョイ c701-aVz1)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:58:29.30ID:M8AYLxj/0
>>193
タルハンドは魔法職じゃなく戦士という立場だろ、戦闘時は。

ロキシーは、あの時期の魔法職としては世界有数の凄腕ぐらいのランクじゃね、位置的には例外扱いしていいレベルと思う
0201この名無しがすごい! (アウアウウー Sa8b-bl79)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:07:10.00ID:bOGsI2QSa
魔術師はアクションRPGだと多少の詠唱で発動
シュミレーションRPGなら数ターン後に発動って感じだろうかな

けど、そうなるとルーデウスが強くなりすぎるんよね
全体攻撃で最大魔術を毎ターン放つような強キャラになってしまう
0204この名無しがすごい! (ワッチョイ c701-aVz1)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:47:57.43ID:M8AYLxj/0
>>201
もともとチート級にむちゃくちゃ強いキャラなんだから、原作設定を再現したらバランスブレーカーにならざるを得ないじゃん
社長を筆頭に、列強入りするような奴らはみんなチート級に強い

設定を再現しないか、そもそも出さないかの択一じゃね?

もしくは、列強争いに参加できるレベル以上しか出てこないゲームか。
0212この名無しがすごい! (ワッチョイ c72d-bXsv)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:07:53.02ID:WxcNvCgn0
リゼロコラボ短編の孫の手執筆部分でアール現役時代既に北神が列強七位だったらしいことが語られてて
アレクが北神襲名した経緯的にはその段階で父と直接対決したわけじゃないと思うんだけど列強七位の座は引き継いでるんだよね
0217この名無しがすごい! (ワッチョイ c701-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:57:04.18ID:kfwR0QBQ0
シャンドルの異常に強い拘りのせいで周囲と温度差が激しくて周りから「ほうっておこう」「そっとしとこう」って思われてるの
めっちゃアトーフェっぽくてやっぱ親子なんやなって安心感ある
0259この名無しがすごい! (ワッチョイ e742-jahd)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:33:12.35ID:6oRG7XZK0
特別書き下ろしストーリーなどを収録した「スペシャルブック」も同時に発売するのね
ページ数:340だからボリュームもある
何が書かれてるんだろう
0262この名無しがすごい! (ワッチョイ c719-HH83)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:45:48.31ID:oqI2QMWx0
ルーデウスの老け具合がいい!!!
0270この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-rt9i)
垢版 |
2022/09/09(金) 19:03:28.03ID:0hDEolet0
ララのデザイン良いな 
0278この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f44-Fs+y)
垢版 |
2022/09/09(金) 19:57:30.77ID:/WhRsvqu0
ワシのモン宣言やな

リーリャがとってもリーリャ
0287この名無しがすごい! (スププ Sd7f-Fs+y)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:03:37.69ID:tSorz3Xnd
あぁ良いかもしれんな
表紙裏にパウロとかサウロスとかソマル棒とか加わってんの
0294この名無しがすごい! (ドコグロ MM8f-PxeQ)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:21:26.00ID:XjQmB67qM
全員がキャラ通りの特徴捉えててかつ新鮮な驚きもあるデザイン表情なの最高だよね
ララのふてぶてしさ、リリの興味あること以外どうでも良さそうな感じ、ルーシーの姉み、ジークの気弱ショタっぷり、アルスの悪童っぷり、クリスのあざとさ
サンキューシロタカ
0301この名無しがすごい! (ワッチョイ 3a95-AXoi)
垢版 |
2022/09/10(土) 07:47:32.55ID:AQ259CWF0
アルスイケメンだな
0303この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spbd-4v4O)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:19:01.62ID:DOO/svN9p
地味にノルンがパウロの剣抱えてるの好き
0304この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-lmK8)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:21:30.85ID:i7OGl58da
ジローとかも居ないのな
0306この名無しがすごい! (ワッチョイ 5e05-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:06:07.61ID:csPHgpE60
ララこれ立ち上がったらロキシーより大きいよな
0309この名無しがすごい! (ワッチョイ 6610-Tswz)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:31:12.55ID:9HLAYI6u0
ララとアルスの年齢差がややこしいな
誕生日にもよるけど34歳の話でララ15、アルス13、ジーク11って書かれてる
ただララはルーデウスと同じで冬生まれで遅いから、学年は2つ離れてるけどタイミング的には1つ離れの時もある
0310この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-YHsU)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:36:41.16ID:JNXcPG9sa
>>233
ゼニスとか老けた感じにかけるのすげーな
0311この名無しがすごい! (ワッチョイ a95f-PSbd)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:38:18.76ID:oBMaTGDv0
ジークはララの正体に気づいてるよな
ナナホシの転生だってこと
ルーが日記おきっぱなしにしてバレた
ジークはルーを倒してグレイラットの王になろうとしてる
アカデミアに参加して少年ながら騎士の叙勲も得てるし
ルーはジークを追放してメゼンダに送ろうか迷ってる
メゼンダにはシルフィの弟もいるし
0313この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-c1v2)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:47:17.58ID:GC7C6buba
アルスが多分10歳くらいだから逆算で
ロキシー64、ゼニス46(時間が止まってたなら-6の可能性)、エリス32、ルーデウスシルフィ30、ノルンアイシャ24、
ルーシー14、ララ12、アルス10、ジーク8、リリクリ6
くらいの頃になるはず
まあ整合性気にしてないかもしれんが年齢差はかえないだろうし、リリクリみるにそのくらいだろう
0314この名無しがすごい! (ワッチョイ e5ad-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:09:56.09ID:+NauWdjF0
【ジョウスター☆ジョウ】
【朝方に謎の光が2つ】未確認の発光体は一体なんだろうか?
://www.youtube.com/watch?v=lEJg-qVhxtY
0323この名無しがすごい! (ワッチョイ a95f-rONL)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:33:44.85ID:odJH29qA0
まあイメージ図だよな
というかこれだと図らずも蛇足編期待したくなる言い方になってるよな

理不尽な孫の手
@Magote_rihujin
返信先: @さん
そういう事言い出したらノルンはスペルド族の民族衣装着て子供抱えてなきゃいけないんで、26巻時点ではこれでいいんですよ
午前11:12 · 2022年9月10日
0325この名無しがすごい! (ワッチョイ a67c-/Efa)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:35:16.14ID:xyAAjQeu0
ララ可愛すぎ
蛇足編のアクアハーティアとルーデウスの服着てるシーンのイラスト早くみたい
0328この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d01-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:43:15.45ID:iKbAqswB0
アルスはもっと幼い段階で駆け落ちしてるイメージだったわ。
あと、成長したルーシーはもっときつい感じだとおもってた

ララがジークにいたずらしてたり、アイシャがアルス触ってたり蛇足編の関係性匂わせてていいな
0345この名無しがすごい! (ワッチョイ c55f-K2/K)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:16:33.56ID:YJObRTYb0
さんじゅうななさいの立ち位置がいまいちよく分からんな
赤が奥さんで白がお母さん?青いのはつなぎに徹してるとか?
0347この名無しがすごい! (ワッチョイ 6abd-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:30:54.82ID:GaobUD8v0
表紙のララちゃん可愛すぎるでしょ
0348この名無しがすごい! (ワッチョイ c55f-K2/K)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:36:01.83ID:YJObRTYb0
26巻表紙の立ち位置的に
全部嫁ってのは分かってるけどその中の役割的な感じで
実際の一夫多妻でもやってるだろうし
シルフィが家宰エリスが警備でロキシーが交渉かな
0350この名無しがすごい! (ワッチョイ 6abd-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:48:14.63ID:GaobUD8v0
こんな美少女がパンツ一枚で寝てる研究室に入り浸るジークが
羨ましい
0354この名無しがすごい! (ワッチョイ 6abd-V+uT)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:13:20.86ID:x1KLx7V/0
リリの開けてる箱ってもしかして御神体入ってたやつ...?
0359この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-XxtN)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:23:39.55ID:R4asE/bKa
あぁああララちゃん、生まれてきてくれてありがとう
救世主とか以前にこれは一目で尊い存在と分かる
決してジェネリックロキシーなだけでは無い
こんな可憐な娘をママもとい神ごと葬り去ろうなんてとんでもない大罪だ、外道モザイク野郎は大人しく輪切りにされろ
ララちゃんはイタズラ天使、僕にとっての心の救世主、ララちゃん万歳、ララちゃんかわいいやったー
0360この名無しがすごい! (ワッチョイ b501-Lty2)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:35:15.32ID:dyyier0V0
26巻発売日決定と聞いて

アルスが思ってたよりだいぶ大人な見た目でビックリだわ 12歳ぐらいだよな?16歳ぐらいに見えるわ
0362この名無しがすごい! (スーップ Sd0a-JoGj)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:43:37.87ID:qCg2AnTjd
頼むヒトガミ討伐編はララちゃん主人公であってくれ...
0364この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spbd-4v4O)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:43:07.44ID:/jLIUkPUp
シルフィとか混血は中間くらいになるみたいだからほどほどに長命なんでしょうね
0371この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-ThZX)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:08:13.02ID:oEDML+Xta
最後に読んだの半年前以上だから子ども世代半分くらい覚えてなくて草
1から読み直すか…
0372この名無しがすごい! (ドコグロ MMae-qXZl)
垢版 |
2022/09/11(日) 17:16:30.20ID:lOFwXHT+M
ちなみにアイシャ編の文量も同じくらいや
出すなら蛇足の該当時期前にアイシャ編単巻→蛇足完結→ジョブレスが良いなあ
ジョブレスはアイシャ編と続けて蛇足完結最後に持ってくる方が綺麗か?
0378この名無しがすごい! (ワッチョイ b501-Lty2)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:28:57.36ID:dyyier0V0
何か問題が?
0381この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e02-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:53:15.86ID:BneR9EWU0
アイシャはリーリャが全部悪い
0382この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d01-Mjbb)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:56:08.30ID:1+3djQNA0
蛇足編は
1 ウェディングオブノルン、ルーシーとパパ、アスラ七騎士物語
2 オートマタを作ろう、ミリス旅行記、剣の聖地に住まう神
3 アイシャがメイドを辞める時、ナナホシのグルメ
4 ジョブレス・オブリージュ
5 最後の巣立ち

くらいか?この刊行順でジョブレスを独立させて無職転生外伝みたいなのつけるのもありか。
王竜王と古龍はその後で
ルーシーとパパ~ミリス旅行記あたりの時間の話はもっと読みたいし、エピソード増えてもいいぞ
本編でやる気がするけどララの成人式とか気になるし、リリは出番あまりないし
0384この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-c1v2)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:59:17.33ID:DqcbtI0ka
まあリーリャってか周りにアイシャ諌める人がいなかったのが一番の問題な感じするな、そういう意味ではルーデウスにも多少責任はある
クレアがちょっと関わってこいつやべえってなってるのにあの家の人間は誰も止められなかった
0385この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-bW/Q)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:00:12.29ID:UwRON3q4a
ふと思ったんだが、これ無職が転生して異世界行ったら本気出す話でもあるな
人間界に転生した元無職のオルステッド社長が無界へ行ったらヒトガミ相手に本気だすので
0391この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-c1v2)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:48:56.39ID:e+pfWbFda
まあアイシャからしたら慕ってる兄はまったく靡かなくて他に嫁作りまくるし、適齢期すぎても結婚させてくれないし、
兄の息子に手を出したら烈火のごとく怒って認めてくれないし、怖すぎてもう逃げるしかないしなんとも理不尽な存在よ…
0392この名無しがすごい! (ワッチョイ e6bb-HeBz)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:13:08.50ID:X5bwcSOe0
小さい頃から母親違いのお兄さんを誘惑して妾になりなさいとか言われながら、
出来の悪い姉を優先してなおかつ成果を上げても褒めてくれないとか歪むやろ
ネグレクトとは言えないが、精神的虐待し続けてたのは事実だろ
0398この名無しがすごい! (ワッチョイ ea8c-+Wio)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:34:57.84ID:w54PvwND0
いや子煩悩な兄の息子に手出したらブチギレるぐらいは優秀なアイシャなら事前に予測ついてただろ
単にその程度の事すら頭に入らないぐらいアルスに夢中になっただけ
0404この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d2d-3yKd)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:48:49.44ID:iZrARQ1g0
書籍の書下ろし短編見るに王宮勤めで麻痺しただけで事件直後はだいぶ悲惨な様子だったみたいだけどな
パウロ外伝だとだいぶ強引にパウロ引き込んでたリーリャ父はその頃どんな面してたんだろう
0405この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-c1v2)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:59:09.51ID:pSMhS9yEa
まあパウロ外伝は(リーリャの反応まで含めて)孫の手がプロット書いてるんだとしてあくまでパウロ視点、ということか、
あるいはその時は良くてもそのおかげでえらい目にあったから後に苦い記憶として残ったかそんなところかね
0406この名無しがすごい! (ワッチョイ e6bb-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:24:53.49ID:aBHtZbfi0
ルーデウスって昔の冒険者の知り合いに再会したとき、
「おい泥沼、お前赤毛の女はもう嫌だって言ってなかったか?」
って何回言われたんだろう
ゾルダートだけじゃないと思うんだよな
0414この名無しがすごい! (ワッチョイ c55f-yLNZ)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:50:00.65ID:oUkHeUUV0
>>233
何度も何度も構図を考えたんだろうね
隣エリスで縦にシルフィ肩に手を置かれるロキシー
で勘弁しいぇもらったのかな?
そりゃあロキシーとララを間違えるはずだよな
0416この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a44-K2/K)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:09:15.62ID:98wyISXq0
昔の写真は撮るのに30分くらいかかったらしいよ
0426この名無しがすごい! (ワッチョイ a95f-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:32:59.12ID:9r52A3Ng0
つかよほどズボラか「破れてしまったので新しいの用意しておきました」って共犯者でも出現しない限り
当日ロキシーにバレてるだろ。当然リーリャにも
0437この名無しがすごい! (スプッッ Sdea-FHcS)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:46:27.69ID:hApO+aNzd
>>431
こうやって品性のない書き込みで無職を貶める月夜
知的障害者らしい惨めな奴だなお前は本当に
0443この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-STTN)
垢版 |
2022/09/14(水) 02:37:03.28ID:SFmjgM3Ta
書籍6巻末「歪でも変わらないもの」
若リーリャ、パウロと結婚するのアリだなくらいに心踊らせていたな
パウロが水神流の他の門下生にも人気ってのがちょっとちがったが

いやがらせはのちにされるようになったが
おそらく「こんなチンケな道場の跡継ぎになる気はねーぜ」みたいなこと言ったな
0445この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/14(水) 06:33:15.73ID:6irQf9qMa
>>409
伝承だっけ?赤毛探してるギレーヌに助けられたからじゃなかったっけ?
0447この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-STTN)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:14:59.93ID:SFmjgM3Ta
前世は一撃で心折られたんであって継続的にイジメられ
まったく反抗できないようなキャラともちょっとちがうんだけどね

見るからにヤンキーにもドヤ顔で注意したってこった
0450この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d01-Mjbb)
垢版 |
2022/09/14(水) 13:12:28.83ID:k/Yq3n020
>>448
サラの境遇とかドーガの古郷とかを鑑みると
辺境だといつモンスターの異常行動で村や集落が滅ぶか分からない世界観だし
パウロぐらい顔が良くてそこらへんの大人たちよりはるかに腕っぷしが強い男で
そのくせ年齢相応に甘え上手なクソガキだしモテても不思議じゃないと思うけどなぁ
0454この名無しがすごい! (スプッッ Sdea-Q+fL)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:46:18.15ID:ASd+bIXdd
角川の会長捕まったんだけど
0457この名無しがすごい! (ワッチョイ c55f-yLNZ)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:52:16.34ID:rjcE02J/0
横からだけど「ようこそ実力至上主義の教室へ」で好きなヒロインの一人が
「軽井沢」なんだよね 何でかって? 実は「ノルンちゃん」に似てる部分が
あるんだよ 教育を受けなくていけない時期に「ある事情」で受ける事ができなかった
「ノルンちゃん」のそういう事情をアニメは書籍より早く示唆したほうが無難かもしれないな
0462この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d44-K2/K)
垢版 |
2022/09/14(水) 18:45:46.05ID:T2TWCy3c0
美しく老いる
0463この名無しがすごい! (オッペケ Srbd-Lty2)
垢版 |
2022/09/14(水) 23:05:44.50ID:sj0trm4Mr
26巻で初公開された小学生()アルス見たらそりゃモテるわヤリまくりだわなと 血筋ですわ…
0466この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d01-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 23:14:46.53ID:2/noD+nr0
パウロがすでにイケメン、万能、破天荒の昔ならファンタジーの主人公属性持ってるからな

今の時代はそこに転生してきた超越者の能力が必要になってしまっただけで
0475この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-STTN)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:49:05.60ID:nOJ8o5u8a
フィリップがパウロについてエリスに語ったことはあったろうか
そういえばルーデウス誕生会のあたりで「これないんだって……」
とかはあったから聞くこともあったか
0476この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d01-Mjbb)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:53:45.85ID:/ZD720DQ0
>>475
ミリスでルーデウスを慰めたエリスがパウロを斬る決意をした時
パウロを「剣神流水神流北神流すべてを一瞬で上級まで修めた天才剣士」って認識してるから
ギレーヌかフィリップから聞いてたんだろうね

ちなみに当時のエリスの計算では斃せるって算段つけてるし
孫の手も初手で決まるか負傷させればエリスが勝てる出来なければパウロが勝つって言ってる
0478この名無しがすごい! (ワッチョイ 6610-Tswz)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:32:17.77ID:bd81N0yq0
>>468
あーどっかで見たと思ったらスマホの子供パウロだわ確かに

ララは色違いルディ感が予想以上に強くてビビった
そのうち誰かがデットエンド時代のルディの髪の毛青くして三つ編みくっつけてララにしたコラ画像作ってくれると信じてる
0486この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-STTN)
垢版 |
2022/09/15(木) 23:27:02.00ID:kFoyv3cGa
理不尽な孫の手@Magote_rihujin 9月14日
>ちょっと前に「フィットボクシングで人を殴りてぇ……(要約」ってツイートしたばかりなのに、
人を殴るモードが追加される所か、金がケツ拭く紙にもならないイカれた時代で、今日を生きる資格すら持たない外道を合法的に殴れるという、理想以上の『答え』が帰ってきた


無より転じて生を拾う
https://youtu.be/t5sTbB5uYE8
0487この名無しがすごい! (ブーイモ MM3e-qXZl)
垢版 |
2022/09/15(木) 23:30:48.07ID:qBZ0jhOKM
ツイッターのリンクって大丈夫だっけ?
あと海外の人だけどこの人のもすき、シルフィネタにしすぎ感はあるが好きなんだろうなってのは伝わるし

https://twitter.com/mushokutenseiNF/status/1568879532794609665?t=m2DPrRUup71yKuuKhgPudw&s=19
https://twitter.com/MaoHanabi1/status/1568579366598373376?t=utvVOB2ABmSIQIxHqeQQ5A&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0498この名無しがすごい! (ワッチョイ a67c-Q+fL)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:07:58.81ID:frHQMCG70
アニメが終わって、と言うのはビヘイリルまでやったら?
それとも二期まで?
0500この名無しがすごい! (ワッチョイ a67c-Q+fL)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:15:24.83ID:frHQMCG70
>>498
文見落としてた
文章的にビヘイリルまでだな
0501この名無しがすごい! (ワッチョイ b501-Lty2)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:34:45.21ID:zxM81bmB0
遠いなぁラプラス&ヒトガミ討伐編 初老になっちまうよ
0503この名無しがすごい! (ブーイモ MMc9-Q9kG)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:49:50.78ID:fZx2IY0uM
続編ではなく別作品として考えた方がいいって事か。
あんまり期待し過ぎてコレじゃないってなるのも良くないし、期待しないで待つくらいの気持ちでいる方がいいね。
その分、蛇足編の加筆には期待したいところ。
0505この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d01-Mjbb)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:59:35.88ID:qgZNf7jg0
蛇足編の加筆で触れられる可能性高い話はやっぱメインの話が無いリリとかかね?
ザノバ商会勤めだしザノバとジュリの話も合わせて出てくるかもな なんならちょこっとだけジークも出るかも
0510この名無しがすごい! (オッペケ Srbd-sMJ+)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:17:52.41ID:7x69zZokr
孫の手の頭の中では無職の構想が本編から産まれてるんだろうが現時点で読者の気持ち的にはどうあがいても無職が原点だし本編だと思うなぁ
いくら本編あるんですよって今の段階で言われても無職が好きで読んでた人としては…ネ
0512この名無しがすごい! (ブーイモ MMc9-qXZl)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:48:15.88ID:Zn7om0FyM
孫の手は無職はルディの物語で一貫して言ってるから原点も糞も無いぞ、周りが勝手に騒いでるだけで
世界観と一部キャラ同じなだけの続編ってだけや、おそらく主人公は無職に登場しない奴になるだろうし
0515この名無しがすごい! (ワッチョイ ea42-ihV6)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:34:02.93ID:qNKbvZi/0
以下194感想返しのコピペ

・社長が主人公の『無職転生オルタネイティブ』の発売は何年後で?
 ■■■■が主人公の『無職転生マイナス』
 ■■■■が主人公の『無職転生ゼロ』
 ルーデウスが主人公の『無職転生』
 社長が主人公の『無職転生オルタネイティブ』
 ■■■■が主人公の『無職転生アンリミテッド』
 ■■が主人公の『真・無職転生』

 こう、構想だけあるラインナップを揃えてみると社長が主人公のは最後の方になりそうな。
0517この名無しがすごい! (スッップ Sd0a-rONL)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:51:15.75ID:5I7f8e1zd
>>507
拾い物だけど

◎ノルンの話/ウェディング・オブ・ノルン
○アイシャの話/アイシャ編
×ゼニスとリーリャの話/描写自体は多少
○子供達の話/ルーシーとパパ・最後の巣立ち・ジョブレス・オブリージュなど
◎家族旅行/ミリス旅行記
◎イゾルテの婚活話/アスラ七騎士物語
△社長の日常/描写自体は折につけて
◎ナナホシが飯を食う話/ナナホシのグルメ
◎改めて剣の聖地にいく話/剣の聖地に住まう神
×魔法大学の魔術大会/どこ行った
◎ザノバが自動人形を完成させる話/オートマタを作ろう!
△ルークとアリエルのその後/最後の巣立ちで垣間見える
×ルディと嫁三人+αのダンジョン攻略
×ヴェラ&シェラ アフターストーリー
×ジュリの両親の話
○天大陸を冒険する話/書籍で天大陸のエピソード挿入
☆篠原秋人・黒木誠司の話
☆ペルギウス様の若い頃のヤンチャ
△キシリカとバーディガーディの昔話/書籍でエピソード一部追加
☆老デウスの一生
△ヒトガミ・龍族関連の謎/古龍の昔話か?
○黒狼の牙のお話/パウロ外伝
☆ララとレオがいかに救世主伝説するか
☆ナナホシが最終的にどうなったか
×ノルンちゃんのハートフル学園デイズ
0524この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-k7NV)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:14:48.11ID:7up4y8E3a
漫画版の進行速度計算してたサイトがあって
このペースでやると完結は2038年だってよ
アホか。こっちの寿命が尽きるわ
連載ペース上げろ。月間なのに休載ちょこちょこ取るな
0538この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-wfU6)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:03:03.29ID:FCS8ThS3a
とは言っても不死魔族の連中は滅んでない限りどこかで出てきそうだけど
ペ様も何かの拍子に話題に出してきそうだし社長はララと組めば嫌でもその父親を思い出すだろうし
0539この名無しがすごい! (ブーイモ MMdb-3X0R)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:10:56.60ID:ZTTKQP2AM
父親に似てるな、くらいの語られないキャラの過去を匂わす台詞は無職でもバンバン出てるやん
そんな感じでは触れるだろうけど、まあ大体死んでるし、生きてても本筋に絡まないか封印されてるか消息不明かだし
0544この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f95-3aDq)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:01:03.78ID:L4AmVSN80
むしろ無職が外伝なのに
0546この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-zb2q)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:05:38.72ID:15laePUFa
全然違う視点からスタートして謎の秘密結社ルード傭兵団と裏に潜むラノアグレイラット家の話が出てくるくらいかなあ
でもグレイラット家残ってるかなんとも言えんな…ロキシルは存命だろうけど…
0551この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-x4ES)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:23:48.11ID:SDD++K6Y0
立場的に関わらざるを得ないと思うけどなぁ ジーク&パックスJrやアリエル周りとか ロキシーもバリバリ現役でしょ
0553この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-JqMM)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:52:37.98ID:YHvIfvCDd
最近の孫の手先生は活発的やな
0555この名無しがすごい! (ワッチョイ ff10-GbEk)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:54:21.68ID:/4fO58SM0
>>545
それ逆にかなり無理ある
無職は外伝で過去編みたいなもんなんだから、本編構想のキャラを無職でゲスト出演させてた扱いかと

その二人以外でもヒトガミアレクリリロキシーキシリカナナホシペ様あたりは立場的にもいなかったらすごい不自然
0559この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-x4ES)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:59:39.85ID:SDD++K6Y0
ジークなんか黒竜騎士団副団長で死神で列強5位だからな 耳長族の血も入ってるし現役期間かなり長いだろ
0564この名無しがすごい! (ブーイモ MM8f-3X0R)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:29:51.41ID:Fgp+jpR0M
孫の手がこう言い続けてるから俺は本編も無職の続編とも言ったことねえわ、六面世界の続編とは言うが
ここにいる程度に信者ならそれくらい知っとけよ
0568この名無しがすごい! (ワッチョイ d77c-8Z8k)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:44:02.89ID:E6TzLH030
ほぼ荒らしみたいなコメントにまで全レスしてたのはどうかと思う
けどそういう奴も居るって先に学習出来たおかげでTwitterでヤバいのと激論して醜態晒すような事態にはならなかったのかもしれない
0569この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-9xUj)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:44:23.24ID:8LMIwV+ra
絶対ではないが便宜上ってことでもいいじゃない
↓感想欄か

>プロローグの二人(少年と少女)どうなった?

>よく気づきましたねー。 ええ、少女の方は後半に出てきます。最重要人物です。
主人公が転生した理由とかにも関わってきます。ヒロインではありませんがw
少年の方は『無職転生』では出てこない予定です。
物語の構想はあります。むしろ、無職転生の方が思いつきの外伝です。
なので、無職転生を書き終えたらそっちの話も書ければ……とは思っていますが、
>今からそれを考えると無職転生がおろそかになるので、忘れましょう。
0572この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-x4ES)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:52:52.28ID:SDD++K6Y0
俺もその名称がしっくりくるわ 無職転生ってタイトル自体が丸ごと変わるならともかく
0573この名無しがすごい! (ワッチョイ 775f-s53i)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:08:26.55ID:7MIJWfBK0
しかしここ最近何というかTwitterが活発だな
その分あれなリプもくるからその返信で荒れてるように見えるけど

しかし続編って単語に無職転生と同じ調子を期待されてるような感じがして忌避してるのかな
同じ世界で時系列が後ろなら続編でいいと思うけど思ってたのと違うって扱いを受けたくないと

本編も蛇足編に対する無職と混ざってなんかあれだし六面世界系は無職も包括してるしいっそ正伝とでも呼ぶか
0574この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f42-wzEt)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:17:57.90ID:FxN5W5D80
現時点だと主人公も正式発表されていないから、ヒトガミ討伐編が一番しっくりくるけど、初見の人へのネタバレタイトルになってる
続編と呼ぶのが当たり障りがなくて良い気がする
0577この名無しがすごい! (テテンテンテン MM8f-H4VI)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:33:08.49ID:OEDqnDxPM
まぁ伝説のオウガとタクティクスオウガ、
どっちかがどっちかの外伝というはふさわしくないってハナシか

完結編 感想返し|理不尽な孫の手の活動報告
https://mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/288399/blogkey/1127090/
>・全9章からなる一大サーガの中盤のあたりの話に違いない
-
> 9までは行かないけど、中盤の話なのは間違いないです。

>>515のやつの順番でいうと
ルーデウスの物語が3章で
最終 6章ってあたり?
0578この名無しがすごい! (ワッチョイ d75f-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:44:23.69ID:D9GJRD6G0
実際無職転生のことを本編って言うと「無職転生って実は本編じゃないんだよw本編の前日譚wだから本編じゃないのw」
って一方通行で会話にならないこと言い始める人結構いるよな
0582この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-15VO)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:31:22.84ID:8Zjkb08Ka
スレチだけど、アラフォー男の異世界通販生活めちゃくちゃ面白い
無職の初見のときは夜通し狂ったように読んだがそれと同じくらい夢中で読んでる
序盤の山場まではゴクゴク普通のなろう作品だったが、進めば進むほど作者の文章が上手くなってくのか面白くなる

ネタバレしないが無職でいうルーデウスのおちゃらけた脳内のノリでガチシリアスになりにくく進んでく
8男とか転スラとか本好きとか累計ランキングはかなり読んできたが掘り出し作品もあるんやね
0583この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-Kx6E)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:37:48.32ID:Vmlk7nHHa
おうスレチだから失せてくれや
0584この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-JqMM)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:38:43.85ID:kWm3QUMod
同じmfブックスのやつだっけ
0590この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-Kx6E)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:48:54.84ID:wbwrwiCya
スパロボに参戦してるんだからロボットに決まってるさぁ
0593この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:00:29.83ID:9edXFred0
出るにはまずアニメで魔導鎧出さなきゃね
つってもアニメ2期はどこまでやるのかねぇ……1期が書籍版6巻までやったし
順当に考えれば12巻パウロの墓前でのルーシー誕生の報告で終わりって感じか
0596この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:13:32.43ID:9edXFred0
そうするとクリフとエリナリーゼも入れたくなるしクリフが入るならザノバも
ザノバが入るならジュリやジンジャーも なんなら同僚のアリエル様も入れたくなるし
龍神の左腕たるアレクだって居れたくなって際限無いからルーデウスを中心とした近しい家族だけに絞ったんでしょ
0607この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fb7-eBBJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:49:59.97ID:Spxefgwv0
ルディの泣きぼくろ羨ましい
俺の泣きぼくろとルディの泣きぼくろどこで差がついたのか
0608この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fad-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:52:09.53ID:zsN+E7yd0
蛇足編はとにかく本来思い描いていたとおり暴走してほしい
書籍なら読者との距離も遠いし炎上しても気にせず俯瞰で眺められるしな
アルスの一番気持ちいい部分の粘膜とアイシャの一番気持ちいい部分の粘膜が擦れ合いただ無心に快楽を貪り合う禁断の性行為を
ノクターンノベルズばりにリアルにしつこく描写してアイシャをヒロイン視して大暴れして蛇足編を終わらせたアンポンタンどもの脳を完膚なきまでにぶっ壊してお仕置きして欲しい
あいつらウザいからな
0609この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f07-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:02:03.73ID:lN/cXool0
この気持だったんでしょうね(´・ω・`)
81: 名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE] 2019/01/24(木) 07:29:52.84 ID:pmHEBNwKO
ダメだ、このスレ…
クソガキに嫉妬で発狂しそう…

クソが、社会ナメんなよクソガキが
なんでもかんでも思い通りになると思うなよクソがクソガキが
インポになれ
クソガキのちんこ、クソの役にも立たねぇちんこに、使い物にならねぇインポになれ、飾り物になれ
ただただションベン排泄するだけの器官になれ

クソが、クソが、クソガキが
このクソガキは死刑にならないと、おかしいでしょうが!
0612この名無しがすごい! (ワッチョイ 7702-uxto)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:21:04.42ID:vvSVZShc0
壁のシミ「今日もボクのアイシャは可愛いなあ🥰」

アルスくん「アイシャ姉アイシャ姉アイシャ姉!」(パンパンパン)
アイシャおばさん「アルスくん…!好きな所に射精して良いからね…んっ…」

壁のシミ「🤯🤯🤯……オイどうなってんだ孫の手ェ!😠」
0618この名無しがすごい! (ワッチョイ d75f-vA/J)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:45:10.77ID:0QD5U4Km0
15歳とかだとちょっと情けなさすぎませんかね
0620この名無しがすごい! (ワッチョイ 97ad-GrPB)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:49:11.56ID:1zS2Am0v0
もうちょっと世界の近親相姦や性について描写しておけば良かったのに
アスラ貴族くらいしか描写せず一般について描写してないからな
孫の手のうっかりすぎる
0621この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-15VO)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:33:43.32ID:2t6cEi5Sa
元々、孫の手が近親相姦好きそうなんよな
わざわざ他人だと読者が思ってたエリスとシルフィもサウロスらしき奴がシルフィ祖母を孕ませてたとか匂わせて血縁近づけてるわけで
0623この名無しがすごい! (ワッチョイ b710-X0fT)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:39:07.35ID:qExdroEW0
>>620
しかも、ルーデウスの周囲はそっち方面に寛容そうなキャラばかりだったしなぁ
リーリャがあそこまで錯乱するのも、経歴考えれば違和感
我が子だから故なのかもしれないが
0631この名無しがすごい! (ワッチョイ 97ad-GrPB)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:14:15.69ID:1zS2Am0v0
リーリヤがアイシャをルーデウスに差し出す時にこの世界では腹違いであれば近親婚は珍しくないらしい、とかルーデウスのモノローグでも入れておけば良かったと思う
他にリーリャにツッコミいれる人もいないからリーリャとルーデウスのどちらが世界基準で正しいか理解出来なかった
0634この名無しがすごい! (テテンテンテン MM8f-x4ES)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:12:13.60ID:pyDaYx4HM
唯一指摘してくれたクレアおばさんもくせ者過ぎたしルディに借り作っちゃったからなぁ
0636この名無しがすごい! (ワッチョイ d75f-vA/J)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:21:42.72ID:0QD5U4Km0
ヤバいのは近親交配より年齢の方だと思うけどね
けどそうでないと駆け落ち後の赤髪決戦がボヤけてしまう
だけどそれがまた暴力描写でアウト
全く違う話書き直すかその辺の連中全く無視して書くか
0637この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:30:12.11ID:y1b659bH0
無料で読めるなろう版だと金無しのあたおかたちも読むからわけわからんクレームとかいちゃもんくるけど
読むために金が必要な書籍版なんてイヤなら買わなきゃいいわけだし多少の加筆ぐらいで
ほぼそのまま出してくれれば俺は良いと思うけどな
欲を言えばもうちょっとルーシーやアルスとルーデウスのすれ違い描写を補強してくれたら嬉しいぐらい
0638この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-15VO)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:14:33.32ID:tIQcGzNda
パックスは王族による近親交配での奇形なのかな
地球であるハプスブルク家だかみたいな
ザノバの呪い子って設定も近親での掛け合わせで発現しやすかったんやないかとおもってる
0641この名無しがすごい! (オッペケ Srcb-x4ES)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:27:14.99ID:IHSH9z3or
そしたらルディが間違いなく鬱ってるぞ
0642この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-wfU6)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:29:04.80ID:BFtSR8GBa
そして地球基準のナナホシにドン引きされる
0649この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fb7-eBBJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:51:40.53ID:Spxefgwv0
>>648
競馬でも2×3はなかなかやばいけどね
0652この名無しがすごい! (ワッチョイ d75f-vA/J)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:38:07.93ID:ABBRKhzX0
言っちゃなんだが近親婚で虚弱な子が生まれるとか自己責任だぞ両者に合意と責任能力が有れば
0659この名無しがすごい! (ワッチョイ 775f-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:49:56.65ID:5XH2xlEg0
そもそも近親婚と小児性愛とついでにサブヒロインの恋とかで人によっては引っかかるところが複数あるんだよな

読み聞かせてる物語から始まるっていうのは洒落た構成ではあるんだけど急展開に思えやすい
あとアルスの描写が少ないのとアイシャはそれまでの描写でイメージしてたキャラとずれる人が出た
エリスが過激に思える、前世の話と結びつける構成ゆえかルーデウスが過剰反応感ある、ルロイと引き離すのはどうなんだ…

複合的でどの辺りが問題なのか良く分からないし、そもそも個人的にはどこも致命的な問題じゃない気はする
0660この名無しがすごい! (ワッチョイ ffbb-Kx6E)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:52:58.85ID:Gq5BoX6O0
おまけのサービス的なニュアンスもある他の蛇足編と比べて、あのエピソードはなんか急に挑発的に荒れそうな要素てんこもりにしてたし、話自体の問題というより蛇足編のリアタイの読者の温度感とのズレがあったんじゃない?
あとあえて具体的に言えば、ルーデウスの混乱や葛藤の前提になる部分がポッと出かつエグめの犯罪行為の情報だったせいで、ルーデウスに共感できずに「こいつが悪者じゃん」っていう見え方になってたのが上手くないと個人的には思ったな
0661この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-x4ES)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:33:58.50ID:NAmVDgyo0
>>651
これすっかり忘れてたけどその通りだな リーリャはルディにビビりこそしても???って困惑するのが自然な反応な気がする
0663この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-x4ES)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:34:07.56ID:NAmVDgyo0
うーん… 正妻の息子(ルディ)に手を出すのと大して変わらないように感じるがな
0664この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fed-fV4m)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:56:55.57ID:BQ3nHo9I0
ルディから手を出されるならルディの意思でそうしただろうからリーリャ的には本望
ただその子供相手だとアイシャ側が手を出したかそうなるように誘導したように感じるからアウトなんじゃね
0667この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spcb-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:28:27.63ID:ZsRptKREp
リーリャが生真面目すぎる性格だからもあると思う
そもそもリーリャの立場でルーデウスに仕えるというのはあの世界の常識という訳じゃなさそうだし
貴族だったエリスの畏まった態度からみても
0671この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-RKQr)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:56:32.53ID:7RcGWGLoa
とりあえず漫画の本編を早く描いてくれ
前も言ったけど、このままだと2038年完結とか言う狂った速度で進むしな
描いてる本人は永久就職ゲットだぜ!と喜んでるかもしれんが見てる方が最悪なんだわ
0675この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-15VO)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:10:55.04ID:e1jKgCzHa
漫画できりがいいとこってほぼ無いから結局、俺達の人生はこれからだエンドしかないやろ
それこそ社長に敗北して配下になった時を最終話にするなりアスラ王国編で終わらすなり、どのへんでも最終話の最後のページのコマ割で今後出るはずだった様々な登場人物をまとめて描き殴ってだして、打ち切り漫画テンプレで完結させりゃいいよ
0677この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-zb2q)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:25:12.41ID:FL6IMTG0a
正直入社までやらないとなんもキリよくないよな😣
2期も墓前墓前と言われるもエリス関連なんも片付いてないから全然キリよくないよーと思いうつ絶対入らんから仕方ない
0679この名無しがすごい! (ブーイモ MMdb-3X0R)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:34:11.07ID:191YhhbcM
ナナホシに失敗はつきものですなんて適当な慰め言ったシーンでぐちゃぐちゃになった部屋のコマ描写するの良いな
フジカワさんのこういう描写外の補完のセンスほんまええわ
0684この名無しがすごい! (スッププ Sdbf-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:42:33.99ID:45s9yt9jd
出版社も漫画家も可能であればがんがんコミックス出したいだろうけどなあ。
デジタル描画になってもそれほどスピードアップは出来ないのだろう。
AI支援や3DCGを導入したのとか出てくるかもしれないけど今のところ気持ち悪い絵になるのしか想像出来ないし。
0687この名無しがすごい! (ワッチョイ d75f-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:37:02.16ID:X3AKOGuV0
個人的にはコミカライズのナナホシはすごく残念だったなあ…
あんなかエれナい~!みたいなカタカナ入れる寒くて古い演出されると思わなくて久々にがっかりしたぞ
0696この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-15VO)
垢版 |
2022/09/19(月) 19:45:33.22ID:xUgFZj1Sa
漫画更新読んだがページ数少ないな
週刊連載に毛がはえた程度のページ数やん
これで月イチ連載で定期的に休載もしてるとか舐めてないか
今からでも他の漫画家に交代させてもらいたい
0700この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:08:27.97ID:x/w/3LF50
ヒント1 名前 アウアウウー Sa5b-
ヒント2 ワッチョイの仕組み ワッチョイ下4桁は使っているブラウザによって変動するため簡単に変えられる

あとは分かるな?
0707この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:28:33.98ID:x/w/3LF50
>>705
漫画叩いてるアウアウだけNGしたいのに他のアウアウも巻き込みNGしちゃうじゃん
だからってイチイチ八桁全部NG入りさせたらブラウザ変えられるとすり抜けられちゃうし
0713この名無しがすごい! (JP 0H3f-vA/J)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:35:58.11ID:0Lvyv+t9H
ざっと見アウアウウーsa5b同じヤツっぽいんで大丈夫じゃないの?
エーは別みたいだし
0722この名無しがすごい! (JP 0H3f-vA/J)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:49:47.59ID:0Lvyv+t9H
>>714
すまん直近しか見てなかった
つかrkqrって冨樫さんがどうのも書いてんのね
漫画嫌いなんか早よ書いて欲しいんか知らんけどこんなとこで愚痴っても鬱陶しいだけで本人にはなんも伝わらんと思うよ?
0726この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:07:34.18ID:x/w/3LF50
>>725
俺の事をレスしてるのかもしれんがそんなことせんよ
第一俺が勝手にIP有りにしたところで住民が定着しなきゃ無意味だし
マジョリティの同意が無ければ成立しない
0728この名無しがすごい! (JP 0H3f-vA/J)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:12:23.93ID:0Lvyv+t9H
>>724
そういう事するからUQって荒らす為に使ってんだねとか思われるんだよ
0729この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spcb-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:12:38.07ID:CYn2Rvh+p
>>723
側室の扱いの話じゃなくてアイシャへの反応でリーリャは真面目だったからという意味ですよ
0736この名無しがすごい! (ワッチョイ 1702-+HgJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:43:28.50ID:XfXq7Wuf0
書籍1~6巻→漫画1~10巻
書籍8~10巻→漫画11~17巻

書籍6巻まではカットしまくって10巻しか使ってないのにたった2巻に漫画は7巻も使っとるよ…
0737この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-ej4j)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:48:49.37ID:vmOrjgHYa
こういうのって編集もおかしいって思わないのかな
学園編なんかやろうと思えばカットできる話多いから早く迷宮編に行った方がいいって判断に普通はなるだろうに
0739この名無しがすごい! (スップ Sd3f-WS2L)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:57:16.27ID:DWYrOqA5d
良い方に考えれば初期は人気が出るのか、いつまで続くかわからないから出来るだけ先に進めてたけど、今はそこそこ安定した人気があるからとか?
0743この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-15VO)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:11:57.44ID:xUgFZj1Sa
漫画版が遅くなればなるほど孫の手が本編書くのが遅れるだろうなぁ
アニメが終わっても漫画版が終わらないと本編書かない!とか後出しで言い出すやろ
だから漫画版はサクサク進めてもらいたい
今は毎月のページ数も少ないし牛歩だし休みがちだし読者が不満もつのは、それなりの理由になるやろ
0747ブラックビルメン一覧 (ササクッテロラ Spcb-2GzN)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:09:03.79ID:W+cCnI3op
---------総合ブラック評価★の壁----------うんこマン
 日本管財(一応上場、独立系) テスコ(旧泰成エンジニアリング) オーチュー 、月島テクノメンテサービス (毎日ウンコとにらめっこ)
---------総合ブラック評価★★の壁----------ハイパーうんこマン
 太平ビルサービス (独立系で給料が安い) ,
  グローブシップ(過労死、自殺はあたりまえのモラルのない会社)
----------総合ブラック評価★★★の壁----------キングうんこマン
 北菱産業埠頭(北海道で有名なブラックメン)、日本ビル・メンテナンス(ビルメン業界での評判は極悪非道。安月給)
   MHiファシリティーサービス(M&A等の買収によって会社の名前がコロコロ変わっており、将来外資系に売却か消滅確定か、パワハラ、サービス残業有り。安月給)
※ これらのブラック求人では人手不足の為求人では良いことばかりが書いており採用に不利になる事は一切書かれていませんので注意が必要です。     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww クッサ。
0749この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-vIla)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:31:26.11ID:X59JPiGG0
魂の漂着事故がない世界線ではルーデウスは生まれないんですよね
生まれたルーデウスはラプラス因子が濃くてキモいレベルだということだけど、死産になるのはラプラス因子濃すぎたせいだったりするのかな?
0752この名無しがすごい! (スププ Sdbf-y6Lb)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:13:48.17ID:Y0z9Dp0dd
ラプラス因子なんて知らない当事者の主観だと、死産はパウロのせいになっててもおかしくないよな
ゼニスの妊娠発覚後、パーティ解散、長旅、新天地と、ストレス与え続けてるじゃん
出産への知識や考え方が現代日本と違うんだろうけど、これで自分を責めた挙げ句に浮気されたゼニスはマジ可哀想
0753この名無しがすごい! (ワッチョイ 775f-W3aP)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:09:28.99ID:kABeA2nF0
コミカライズのペースが遅くなったというよりはエピソードの省略が減ったって感じなんだよな

しかし改変と言えばフィッツ絡みも結構変えてたけどWebと書籍の時点で大分違うんだよな
アニメだとどういう流れにするか…
0754この名無しがすごい! (ワッチョイ d75f-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:25:42.62ID:Ik4Naua30
六面世界の価値観なら妊娠は妻の義務だし妊娠しなかったら妻のせいだし流れても妻のせいなのはしょうがないだろうな
パウロはそんな心ないこと思ったり言うタイプではないだろうけど
0755この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f7c-EFZq)
垢版 |
2022/09/20(火) 06:57:03.77ID:000Dio+c0
パウロは本気でゼニスのこと好きみたいだし責めるようなことはしないだろうね
それはそれとして浮気はするしそれが流産したせいだとゼニスに勘違いされる可能性を考えられないだけ
パウロはクズだけど仕えている家の妻が流産した後に旦那を誘惑するリーリャはもっとクソですわね?
0760この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7c-JqMM)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:05:49.72ID:WYaI/upA0
>>759
ルディはいつだってかっこいいです
0763この名無しがすごい! (オッペケ Srcb-x4ES)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:41:09.82ID:CXp+undur
アルスならわかるけどさぁ
0764この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-RKQr)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:13:40.03ID:mW7YSivIa
小説を全部読み終えたけど、ちょっとモヤモヤするなぁ
これ追加で書いてくれんかな

・シルフィーはルーデウスの横の並びたかったのに最後まで並べなかったこと

シルフィとルディの二人旅をお願いしたい 戦闘ありで

・ヒトガミと戦う前のオルステッドの話がわからん

ペルギウスがどうなったか含めて書いてほしい

・オルステッドより尽くされたペルギウスが最後にザノバとルディに感謝を言ってほしい

今のままでは尽くした二人が報われてない
0767この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-RKQr)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:33:20.63ID:mW7YSivIa
矛盾してる細かいことはつつかないから、せめて読者が納得出来るくらいまで本編を書いてほしい
このままだと新作書いても読む気がしない

それと、子孫の話を掘り下げるのはあまりしなくていいよ
異世界はリアルでうまく行かないから異世界に憧れて読むのであってら子供や孫がなんて一部の勝ち組の話をされても面白くないんだよね
0768この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fa5-XJxv)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:50:37.17ID:/TBQIrTG0
ララとかグレイラット家の子孫がヒトガミ討伐パーティーに参加するのは確定してるのに?
不思議なファンもいるもんだ
0769この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-RKQr)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:52:38.13ID:mW7YSivIa
いや、だからそこも書けよ
わからないだろ

あとヒトガミを倒すにはペルギウスを殺さないといけないんだろ?
そこも書けよ。今のままどつやって殺すのか、はたまた命を奪うまでもなかったのかわからない
本作品じゃ良き友人のまま止まってるんだから
0771この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-RKQr)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:54:46.55ID:mW7YSivIa
お前はもうレスするなよ。どうせチラチラ見てるんだろうが

694 この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-ldZd) sage 2022/09/19(月) 19:05:35.00 ID:6Cn3OJnX0
ナナホシとかいう作中で2度も絶望するかわいそうな子 可愛いよね(愉悦顔)
老デウス√でおこる三度目の絶望で完全に折れちゃうのかわいい
0772この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-RKQr)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:18:09.25ID:OEwA8rM8a
美味しんぼの海原雄山をモデルにしてるんだろうが
その割りにはオルステッドには頭が上がらないし中途半端なんだよな
FF11でいうテレポ屋さんの立ち位置なのに妙に偉そうなので、保管してほしい
最後は全裸で戦って散るとか、それなら読者も納得するだろ
死ななくてもいいよ。ナナホシがどうなったかも知りたいしな
0774この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-RKQr)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:23:15.05ID:OEwA8rM8a
お前が小学生を馬鹿にしたらダメだろ

631 この名無しがすごい! (ワッチョイ 97ad-GrPB) sage 2022/09/18(日) 15:14:15.69 ID:1zS2Am0v0
リーリヤがアイシャをルーデウスに差し出す時にこの世界では腹違いであれば近親婚は珍しくないらしい、とかルーデウスのモノローグでも入れておけば良かったと思う
他にリーリャにツッコミいれる人もいないからリーリャとルーデウスのどちらが世界基準で正しいか理解出来なかった
0777この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-RKQr)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:11:29.39ID:OEwA8rM8a
こういうのは作者が経験してないことだから書けない
だからわざとルーデウスをヘタレにしてハードルを下げて突っ込ませないようにしてる
それなら無理に書かなくていいから、読者が知りたい>>775,776書けっていってんの



そういうものかな?」

「そういうものよ」

「じゃあ、それはいいんだけどさ……結婚するって言ってクライブ君を連れてきた時、俺、張り切ってクライブ君に今後の展望とかさ、将来の目標とかさ、色々聞いたんだよ。その答え聞いてさ、まだまだ考え方とか若いけど、しっかりしてるな、現実が見えてるな、クリフ先輩に似たんだなって感心してたらさ、いきなりルーシーがぼそっと言ったんだよ。「パパから見れば、大したことなく見えるかもしれませんけど」って。冗談で言ったにしては、な~んか棘があるというか、不貞腐れてるように感じてさ、そんなこと思ってないのに……もしかして俺、ルーシーに嫌われてたのかな……」



 ルーデウスは今にも泣き出しそうな顔をしていた。

 もういい大人だというのに、なんでこんな情けないのだろうか。

 子供関係に関しては、数年前から、かなり自信がなさそうにしてるけど……。
0778この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-Kx6E)
垢版 |
2022/09/21(水) 04:36:34.30ID:1l4OGvlCa
読者がとか主語でかくするのキモ
0779この名無しがすごい! (ワッチョイ 97ad-BnxB)
垢版 |
2022/09/21(水) 04:57:41.53ID:+qVJDp8r0
>>659
エリスの親が12歳のエリスを10歳のルーデウスのベッドにおくりこんだ例からすると、あの世界の常識では射精できる年齢の男の子はもう子供あつかいではないのかも
0780この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7c-JqMM)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:33:22.91ID:fuZMT9Y60
ルーデウスもザノバも、そしてペルギウスすらもこない日、というのは一度だけあった。
 あの日、私はあの部屋で静かにぼーっと過ごした。
 無駄にネガティブなことばかり考え、無駄に沈んだ。

これってなんのことだと思う?
0783この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-Kx6E)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:28:29.84ID:HUpI9EeQa
というか毎回付き合ってあげてるルーデウス達が優しすぎるよな死んだ後も子孫に様子見るの頼んだりしてそう
0786この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fa5-XJxv)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:27:40.01ID:DIaz4BPG0
卑猥いうなし!
0789この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f22-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:05:58.26ID:7N7ZELmf0
ベガリット大陸編と迷宮編の敵が、ドラゴンズドグマの敵と似てて懐かしい気持ちになった。
その影響で勝手に妄想して、もしやラスボスも?と思ったけど、そうでもなくて安心した。
0795この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f7c-EFZq)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:18:39.16ID:F9y+lk7L0
魔大陸のときはルイジェルドがいて、ベガリットのときは転移魔法陣が作れる土地から出発だったからね
ルーデウス目線なら魔大陸での旅の方が安全に見えても仕方ない
0798この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fa5-XJxv)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:06:16.72ID:5JNQ73gM0
ノルンとの結婚前後で耐性変わってそう
痩せ我慢というか
0801この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-Kx6E)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:37:28.13ID:DawMauQta
社長VSサキュバス
0802この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fa5-XJxv)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:50:11.95ID:5JNQ73gM0
「問題ない、俺の龍聖闘気(意味深)はこの程度ではビクともせん」
ビクンビクンッ
0807この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-ldZd)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:34:02.81ID:crZ3hR+A0
サキュバスは解毒が有効なのと匂いで魅了が発動するっぽいから
社長ならアウトレンジから闘気纏った石投げるだけで完封できるだろうし
ルイジェルドさんは額の目でかなり広範囲を死角なしで察知できるからこっちも危なげなく石投げで勝てそう
0823この名無しがすごい! (ワッチョイ 775f-W3aP)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:58:56.05ID:/8qL+wSI0
そもそも安牌がフィギュア、クリアファイル…みたいなやつしかない気はする
変わったものを出すっていうのは奇を衒うことと同義だし

ゲームとかは金かかるし
その内CR無職転生でも出たら笑うが
0836この名無しがすごい! (アークセー Sx47-SkcK)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:31:32.44ID:Bh6uXpiUx
https://i.imgur.com/AnPme1Q.jpg
https://i.imgur.com/JKJiipv.jpg
https://i.imgur.com/IsRP86O.jpg
https://i.imgur.com/dfDF0cF.jpg
https://i.imgur.com/rXb6FCL.jpg
https://i.imgur.com/2ekQIZj.jpg
https://i.imgur.com/YXObUH7.jpg
https://i.imgur.com/4X5tVC4.jpg
https://i.imgur.com/7UQsClE.jpg
https://i.imgur.com/CyNwx4U.jpg
https://i.imgur.com/VyVJXjp.jpg
https://i.imgur.com/9WdwQV0.jpg
0841この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-SHZG)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:35:19.67ID:xsGG03yTa
>>824
冒険者やるの?
0845この名無しがすごい! (ワッチョイ 46bd-JEMU)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:26:02.59ID:FDuis8Ho0
フィッツ先輩が暗殺者とアリエル返り討ちにして、
学園行くまでにも死人でまくる戦いがあるから戦闘シーン結構多いと思うけどな
アリエルはアニメでは無いと思うけど
0846この名無しがすごい! (ワッチョイ 12ad-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:30:44.39ID:PBoyJ9KX0
7巻範囲はあまり省略せずにやってほしいね
1巻でかなり綺麗にまとまっててゾルダートのヘイトキャラ→良キャラの遷移が凄く上手いから
ルイジェルドを失って悲しんでるアニメ勢の良い拠り所になるだろ
7巻範囲終わったらいなくなるけど
0847この名無しがすごい! (ワッチョイ 46bd-JEMU)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:34:16.88ID:FDuis8Ho0
エリスの剣の聖地でジノとニナしばくシーンも挟むだろうし
0848この名無しがすごい! (ワッチョイ 46bd-JEMU)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:41:07.39ID:FDuis8Ho0
7巻は2話ぐらいかな?
サラ救出と自殺未遂で山場二つあるし
0849この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fe5-F4+p)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:48:20.98ID:P4dC5ZyE0
1巻分を2話とかただのダイジェストじゃんそんなんならやらない方がマシ
1クール目7~9巻までだろうからそんなに急ぐ理由もないし普通に3,4話やるだろ
0850この名無しがすごい! (ワッチョイ 46bd-JEMU)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:57:53.18ID:FDuis8Ho0
>>849
書籍3巻の魔大陸編が3話、5巻のミリスがロキシー帰郷を抜けば2話だし
十分だとは思うけど4話もいる?
0851この名無しがすごい! (ワッチョイ 12ad-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:02:57.14ID:PBoyJ9KX0
というか結婚までの学園編が凄くダルいから7巻で視聴者の心を掴んでおく必要がある
学園編始まるまでに高評価を得ておけばダルい学園編も乗り切れるからな
そして学園編は大事なエピソード以外ダイジェストで
0852この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fe5-F4+p)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:03:22.46ID:P4dC5ZyE0
>>850
5巻は後半大幅カットしてるだろ
3巻にしてもギルドやらの説明大幅カットしてるしラストの流れもかなり変わってる
7巻で具体的にバッサリカット出来たり改変しても影響でないようにできたりするシーンあるか?
0853この名無しがすごい! (ワッチョイ 46bd-JEMU)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:11:31.10ID:FDuis8Ho0
>>852
あんまり覚えてないけど弓使いが少ない理由とか地下の遺跡かなにかのシーンとか
魔物の説明とか結構本編に関わらない話なかったっけ?
0854この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fe5-F4+p)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:15:51.14ID:P4dC5ZyE0
仮に7巻をアニメ2話で纏めてそれほど過不足なく描写できたとしても8,9巻の内容を5話ずつかけてやるなんて考えられないし
駆け足で詰めて新婚編まで1クール目でやったとしても2クール目で妹編とベガリット大陸編と迷宮編に12話も要らない
0856この名無しがすごい! (ワッチョイ 46bd-JEMU)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:32:12.49ID:FDuis8Ho0
1.2話 7巻分
3話 泥沼と入学
4.5話 犬猫とザノバとジュリエット
5.6話 クリフと陛下
7.8話 ナナホシと森
9.10話 シルフィの過去と結婚
11話 剣の聖地とロキシー組
こんな配分結構良くね?
0857この名無しがすごい! (ワッチョイ b35f-U30X)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:32:42.42ID:fBbqwbHz0
今回も3巻ごとの分割だとは思うが、確かにどこで切るかは問題だな
厳密に3巻ごとだと、シーツの赤いシミを切り取って神棚に置くところで後半が始まってしまう
0863この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fe5-F4+p)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:01:46.38ID:P4dC5ZyE0
まあ確かに1話ごとの区切り意識したら7巻は3分割ないし4分割するよりは「泥沼のルーデウス」と「真夜中の森」の間で半分に区切った方が展開的にも分量的にもキリが良いんだよな
ただやっぱり小説1巻分を2話でやるのはキツいと思うし分割2クールであろうことを念頭に入れると構成が難しい
0875この名無しがすごい! (ワッチョイ 12ad-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:13:17.82ID:PBoyJ9KX0
>>853
元々キャラの独白で世界観や設定の説明をするのを極端に嫌う監督だからそこはストーリーが進む最中の映像で伝える感じにするんだろうなと思う
それでも7巻範囲はそれなりに話数を割いてほしいと思うわ
本来ならこの範囲は劇場版でやってほしかったと思うくらい起承転結がしっかりしてて範囲内だけで完結するくらい起伏に富んでて面白いし。
なにより学園編に入ったらベガリット出立までも色々あるにせよ、基本ずっと日常編だしな
魔大陸編の波乱万丈に慣らされた視聴者がこの後のずっと続く日常編に耐えられるかどうか不安だから序盤はなるべく派手に泣かしてほしい
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ c232-XjGR)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:54:13.56ID:Fd+q+Akd0
そこまでアニメ化するかどうかはさておきサラ編もやっておくと後々のビタの見せる夢に深みが出てくるからなぁ
でも正直ショタルーデウスにデレデレなテレーズとそれを警戒するエリスは見たかった……
0882この名無しがすごい! (ワッチョイ 12ad-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 01:37:14.80ID:sfa31MnS0
ところで声優どうするんだろうな
7巻-8巻の間が声変わりのチャンスなんだけど。
まぁ今の声優でも青年ルーデウスやれそうだけどこの後の展開、結構慟哭するシーン多いぞ
0899この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-HlQw)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:41:17.02ID:48RhMB+/a
0910この名無しがすごい! (ワッチョイ 92a5-HlQw)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:44:34.38ID:RveKcQZ80
惚れた弱みなんや…
ルーデウスはパウロを見てきてだから厄介だよねほんと
0913この名無しがすごい! (ワッチョイ 92a5-HlQw)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:07:54.95ID:RveKcQZ80
>>911
エリス迎えるかもな時にナナホシと勘違いしてて塩対応になるシルフィすこ
0914この名無しがすごい! (ワッチョイ 372c-ITd7)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:08:49.77ID:LUTVKbW/0
ナナホシは、シルフィとルーデウスペアでナナホシ研究室を初訪問したときに謎の「故郷の言葉」で会話しだした前歴から、シルフィがもっとも強く疑ってる、強く警戒してる相手だからじゃね
0916この名無しがすごい! (ワッチョイ c232-XjGR)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:37:11.76ID:ygl73ogR0
ナナホシとルーデウスの奇妙な関係は何も知らない外野から見れば
どう考えてもただの異性の知人って枠組みに収まらん奇妙な親しさと微妙な距離感だしな

>>915
薄情に見えるのは外野(特に一度殺されかけたシルフィ)に変な勘違いされないようにするためと
自分自身がほだされないようにするためのナナホシなりの自己防衛なんだと思ってた

ってか後世の人々による勝手な憶測でアンがナナホシとルーデウスの隠し子扱いされそうだなってふと思った(性器付き自動人形はアンだけだから)
全てを知ってるペ様は大爆笑しそう
0917この名無しがすごい! (アウアウエー Saaa-zTSt)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:01:05.38ID:bnDj+x4Ga
ルーデウスの死後にぺ様と社長でルーデウスの話しながら静かにお酒とか飲んでそう
0918この名無しがすごい! (ワッチョイ 92a5-HlQw)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:14:52.84ID:RveKcQZ80
ルーデウスの死から事態が動くまでちょっとは余裕があるんだっけ?
貴重な機会だな
0922この名無しがすごい! (ワッチョイ 12ad-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:51:23.02ID:ipUE4RuF0
漫画版がシルフィとの馴れ初めから結婚をじっくりやってもなんか冷めた目で見てしまって
さっさと話進めろよと思ってしまうのは所詮3分の1の出来事でしかないからなんだよね
これからまだ増えるのにって
0923この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-Aces)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:07:22.79ID:/pH1NxAZa
結婚までいったけど漫画の今の時点だと勢いでくっついたバカップルって感じが強いからなシルフィってキャラの魅力と言える部分はむしろこれからではないかね
0926この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-GHAB)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:19:45.48ID:Ghc82rTza
シルフィってくっつくまでに障害がほぼないようなもんだからな、本人も運が良かったって言ってるけど
くっつくまでに大したドラマがない分結婚したあとにいろいろ展開が用意されてるよね
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ 927c-X+aQ)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:21:28.54ID:yJ5gEmE90
あの人ヒトガミのことほぼ知らないんじゃねーの
老デウスの日記によると「名前をラプラスに聞かせたら激怒した」くらいしか知らなかったみたいだし
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ d602-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:38:41.57ID:s3KbwCcl0
初代龍神がヒトガミに嵌められたとかそういう話は多分知ってると思う
ただぺ様の仲間達を殺したのは魔神ラプラスなわけだし
直接関わりのない(実際は割とあるけど)ヒトガミよりも魔神ラプラスの方に敵意が向くんじゃね
0930この名無しがすごい! (ブーイモ MM5b-nvXy)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:43:09.04ID:tDFRO2lvM
まあ真実知ってようが知ってまいがラプラス絶対殺すマンなのは変わらんな
あの人、復讐が愚かで自分は愚か者だと嘯いてでも復讐完遂する気満々だし
0935この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e35-KBd0)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:39:44.50ID:ET4QRqbk0
ペ様の時代でヒトガミの悪逆を知るとしたらソースはラプラスの手記になるんだろうけど、
正に自分が憎んでいる相手が、会ったこともない親の仇の話書き残してても神経逆撫でするだけな気がする
0937この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-yVrV)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:57:33.72ID:aFLLZK6aa
エリスより、ずっと描きやすそうだね。シルフィのスピンオフ。
アスラ王宮内でのシルフィ成長物語。国境突破。学園での権謀術数。アスラから学園に送り込まれた暗殺者との死闘。いろいろ書ける。
0939この名無しがすごい! (ワッチョイ 12ad-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:45:33.69ID:ipUE4RuF0
スピンオフはいっその事ナナホシに手を出してみたらどうだろう
ルーデウスと会ってないところに相当な空白があるからいくらでも語れちゃうぞ
転移してオルステッドとウロウロしてたあたりとか
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f01-XjGR)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:59:34.27ID:5eDaI1Hm0
ナナホシ主人公は無職より少し前になろうで流行ってたタイプの異世界転移ものの、
現代知識無双がちょっとうまくいかなかった感じになりそうだな
0945この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-ZZ/2)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:09:12.98ID:nVvbyLVfa
白のスピンオフ出るなら是非読みたい
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ c232-XjGR)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:16:33.52ID:ygl73ogR0
シルフィ視点は本編にも収録されてるしせっかくだからナナホシ視点とエリナリーゼ視点とかも含めて
もうめんどくさいからラノア魔法大学ガールズストーリーとかにしてくれ
0958この名無しがすごい! (アウアウエー Saaa-zTSt)
垢版 |
2022/09/27(火) 04:39:57.92ID:OreTRO64a
年齢を言わなければ無双できるだろうな強いし可愛いし
0960この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp47-91Gk)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:36:50.66ID:UXeZk8Osp
アニメ2期ってどんな区切り方するのかわからんよね
12話で後ろ盾辺りまでやって残り12話で墓標の前で〆だと思うけど1クール目にサラの話入るから披露宴が前後クールどっちに入るにせよかなりきつそうなんだよな
まさかの3クールってことはないだろうし
0962この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp47-91Gk)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:51:34.87ID:UXeZk8Osp
後ろ盾までやらんと1クール目の〆が難しくない?
予め2クール連続が決まってたとしても何かしらの理由で分割になる可能性もあるだろうから保険で区切りよくせんかな
0965この名無しがすごい! (オッペケ Sr47-1Hq3)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:44:23.72ID:DsDcKasir
シルフィ編は短縮出来ると思う
なろう版だとシルフィ編の中盤はルーデウスが入学してからのシルフィ視点だし
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 12ad-r4yT)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:22:43.45ID:XEAgVy4W0
加筆範囲の王宮でのシルフィエピソードはクリフエピソードみたいに円盤特典のOVAでいいんじゃない
ある程度本編で学校でのシルフィやアリエルを見せておくと購買意欲に繋がるしな
0970この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-SHZG)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:01:37.30ID:3LuQt5+sa
ビフォーアフターはつまらないから外してほしいけど
どうせやるんだろうな…
0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 92a5-HlQw)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:38:52.17ID:hQoSvy7y0
>>972
こんなん泣くやん
0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 92a5-HlQw)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:09:05.89ID:hQoSvy7y0
クライブくんならギリ無罪
見た感じ女の子だけど
0993この名無しがすごい! (ワッチョイ de02-QymP)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:51:55.40ID:x7x38En10
なーにいってんだ
0995この名無しがすごい! (ワッチョイ de02-QymP)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:53:35.01ID:x7x38En10
あの世界って緑髪が嫌いなだけで普通の緑色は受け入れられてるよな シルフィの服緑だし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 8時間 30分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況