X



【ギスギスオンライン】豆類総合スレ105【ココナッツ野山/たぴ岡】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 08:40:15.37ID:1JMhl+ts
ココナッツ野山氏作『ギスギスオンライン』と同作者(たぴ岡)の『しいていうならお前の横を歩いてるのが魔王』について語るスレです
次スレは>>970くらいからスレの勢いを見て有志が宣言して立てましょう
※もる語の扱いについて
もる語は便利な言語ですがその汎用性の高さから時に思わぬ諍いを孕みます
理性的かつ本能的に扱いましょう

豆類のマイページ https://mypage.syosetu.com/92438/
非公式wiki http://seesaawiki.jp/gunsguildsonline/
しいてwiki https://www34.atwiki.jp/kodanuki/

※前スレ
【ギスギスオンライン】豆類総合スレ104【ココナッツ野山/たぴ岡】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1660393531/
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 17:49:41.61ID:B8GI9fF0
>>5
コタタマさんこんなのをモルボルだのカービィだの言ってたわけ?
この二つと比べて悍ましすぎるだろ…
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 17:52:58.58ID:FyZN5hze
>>5
たこさんでもここまでグロくはないだろ
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 18:17:58.16ID:+W2YK4jp
た、大変です!
5chの豆類の里で大量のエンフレが……! まるで第二の山岳都市です……ッ
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 18:19:29.18ID:9+5J9TxR
>>5
これにプレーリードッグって単語を入れればきっと可愛くなるはず…
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 18:57:55.34ID:oQ2etcik
>>8 ちなみにタマ氏の目は3対(6個)って言われてるぜ
初期の描写だから今はそうじゃない可能性もあるにはあるが
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:09.28ID:6bOMRAgH
豆類って目が6個もあるのか
大変そう
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 21:15:53.80ID:VeFqHpG4
納豆、豆腐、味噌汁、醤油

ぜんぶまめ!
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 22:28:37.23ID:ohrdYIJy
納豆に醤油をかけると美味しいよな
とても大豆だけとは思えない味だ
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 22:40:13.01ID:1vgDfurZ
大豆まみれであることに気づいてしまいましたか…
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 22:56:11.64ID:6bOMRAgH
同じ分類の物同時って掛け合わせるとうまいんだよな
ぎゅーカルもそうだし
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 23:18:12.73ID:6bOMRAgH
スレ違間違えたわ
悪いなゴミ達
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 23:51:23.16ID:7zbjkhYL
>>21
ええやん
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/06(火) 00:39:23.04ID:y6BB4zwX
つまり汗ばんだ豆類をぺろぺろすればいいんだな
戒律だからやむなしっ
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/06(火) 01:03:08.81ID:eIlomICw
名前知らんけど
枝豆と魚のすり身を混ぜた揚げ物
最高に旨いわ
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/06(火) 02:32:19.19ID:LbRV2DT+
>>27
戒律はペナルティでなければ成立しないつまりお前は豆類をぺろぺろするのが嫌ということになるナ?
異教徒だ、連れていけ
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/06(火) 08:14:07.37ID:xbm2KrJQ
>>30 そうとも言えない
例えば聖騎士の戒律は「一定数の死者を看取る」or「ボランティア」だったがPK大好きポーションさんでも戒律として機能している
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/06(火) 08:29:53.91ID:Pe+0EBHr
いつポチョの本性わかるんだよ
赤カブトはエンディング入ったけどチビと金髪のパーソナリティがいまだにわからん
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/06(火) 09:20:35.41ID:nYTznDjJ
リアルを探っていいのは探られる覚悟がある奴だけだ
コタタマさんには無理ですね…
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/06(火) 09:23:29.98ID:xbm2KrJQ
というか、サトゥ氏ってちゃんと栄養バランス考えてたんだな
まあ廃人として当然ではあるが
運動面はどうなんだろう?全く動かないと不健康だけど、効率的なストレッチをやるくらいのことはしてそうでもある
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/06(火) 10:35:53.02ID:fknWBJzW
>>36 銀騎士はジュエルキュリ、ポチョは確かアメ鯖で銀騎士を殺した女だった気がする
しかし、今回の銀騎士はジュエルキュリかね、別のαテスターかね?
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/06(火) 12:24:08.58ID:eIlomICw
この板は異常個体が多いな
こんなにも豆類を求めて執着するのか。

まともなのはボクだけか………?
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/06(火) 18:14:24.39ID:5yG5eYv7
ボク男だぞ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/06(火) 19:24:54.01ID:fknWBJzW
これって実際に男の子なのと実際は女の子なの、どっちが良いんだ?
まあ俺はどちらでも良いが
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/06(火) 20:47:01.61ID:y6BB4zwX
確認ってどうやるの?
下脱いでもふたなりか?ってちんこめくられそう
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/06(火) 22:05:21.75ID:MQoCkokI
メイドインアビス新しいのやってたからアマプラで見てるけど、これ本当にきついわ
作者のピュアな瞳からなぜこんな作品が出来上がるのか
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/06(火) 22:12:01.07ID:Fwc2CZWg
あれ詳しくないけどさあ
降りた奴ほぼ死ぬ呪いのダンジョンにロリショタが挑んで順当に酷い目に合うんでしょ?
せめて成長して全身ムキムキになるまで鍛えてから行けよっつー
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/06(火) 22:16:29.82ID:Fwc2CZWg
世界初の五感完全再現したVRMMO!とかならデスゲーム警戒して様子見してもいいだろ
ま、俺なら買うがね
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/06(火) 22:17:21.03ID:8PNDC0k+
母親待たせてるのにそんな悠長な事言ってられないんだわ…母ちゃんはむしろ30年くらい待ってられそうだけど
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/06(火) 22:30:42.72ID:D2gKrjhJ
アニメ版のメイドインアビスって原作ですら軽く流した部分を掘り下げてエグいの見せてくるからな
頭サトゥかよ
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/06(火) 23:37:53.31ID:fgaEatV0
新時代だし旧時代の振り返りでもするかと思って読み返してたんだけど
1章の時点で捻流の揺れ斬りそのものの戦闘描写が為されててちょっと感心した
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/07(水) 06:15:21.79ID:lA+yRSqZ
新世界は魔石も簡単に手に入らなそうだけど生産職ヤバくないかい
やっぱりダンスで勝負するのが正解だったんだ
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/07(水) 07:00:51.95ID:b0e23ZAC
常設ダンジョンがあるから暗黒時代の再来にはならないけどヤバイな
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/07(水) 08:25:32.20ID:LpukiA0e
実際のところアビスと地上の時間の流れって結構差があるから成長してからでも問題ないと言えば無いんだよね
でも子供キャラがいないイラストを描くと作者が体調崩しちゃうししょうがないの
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/07(水) 12:24:06.46ID:xSTSxv7Y
つくし卿は中学生と聞いて、惜しい!と言ったそうなのでアットムに近い
いやアットムは中一はありな感じだったか……?
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/07(水) 13:49:45.75ID:pf+s+AY3
もるぁ!
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/07(水) 20:55:42.34ID:2fqOxYdX
ギスオンでラ行と言えばリリララ
そしてドリルはポチョを示唆している
……つまりそういうことだ
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/07(水) 23:35:09.80ID:fxbjPFXK
目抜き梟はアイドル活動で忙しいからラスボスとか世界の謎なんぞに関わってる暇は無いんだ
だがガムジェム…この力をステージ演出に組み込むことができれば…
これはデカいシノギになるぞ
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/07(水) 23:42:03.33ID:LkE0XEAG
でも固定票あるリリララは影響力ゲーのGGOでは強えよ
サトゥなんか結果出さなきゃ捨てられるだろうけど最近のドルオタは電撃結婚報告にも動じねえしよ
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/08(木) 00:40:20.48ID:OyqxC68/
部屋に蚊がいるはずなんだけど見つけられない
何か良い方法ありませんか?
回答者には500コイン送ります!
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/08(木) 01:19:04.54ID:hkA4Ur5P
蚊ってお前……ここは生活のお悩み相談スレじゃねーぞ!

ッチ、まあいい
まずは部屋のカーテンは一度軽く揺すって蚊を驚かせるとこからな
とりあえず窓を閉めて炭酸水を少しコップに入れて放置してみろ
もし炭酸水がないならテレビを付けるのもおすすめだ
蚊は他より温度の高い場所に集まる傾向があるから機種にもよるがテレビに近づいてくるぞ

日中なら濡れた色柄物のタオルを下げとくなんて方法もある
まあなにより蚊のいなくなるスプレーがあるならそっち使った方がいいぞ
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:23:48.80ID:voPaxruC
酒飲みでも健康志向でもないから炭酸水とかねえよ崖っぷち~

コタタマコインはあれだな。一時高騰してすぐ暴落するやつ
崖っぷち監視スレにトレーダーがつどう!
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/08(木) 11:31:57.05ID:OyqxC68/
起きたら刺されてたわ。。。

炭酸水ならたくさんあるから帰ったらやってみるぜ~
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/08(木) 17:11:06.78ID:8kOrRsnS
てのひらからちんちんでも相手の傷口にあてて発動すれば強いってこと?
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/08(木) 22:35:49.09ID:81Aj5dTW
豆類が俺らを育てた結果だからね
仕方無いよ

次の割烹はスプラ3だよね?
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/08(木) 22:50:59.38ID:iEzNu23R
むしろ豆類が俺等の性癖を作品に投影してできた固有結界がギスギスオンライン説

────我が性癖は捻れ狂う
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/09(金) 17:40:39.88ID:9uUsFxBA
託宣だ……
今夜、日付が変わる少し前にギスオンが更新すズリュリュ!ズゥー!!ズズッ!
……っはぁー、ラーメンうめぇ
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/09(金) 21:23:36.45ID:h4l4EsVk
新世界になったのはまあ分かるけど
中の地球に攻め込むって話はどうなったんだ
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/09(金) 21:37:32.94ID:W5+/sLwU
自分で書いて補給してるけど下ネタしか言ってないよ
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/09(金) 23:33:00.65ID:gRq2k0GR
おいおいスプラトゥーンの名前で%が使えないじゃねーかよ
話が違うぞ櫻井くん
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/09(金) 23:33:49.69ID:7KidFb/J
まずネズ公が世界弄り回すのひと段落するまでまともに動けねえし
その上でどうやってあそこに行くかって話だ
完全体パピコレベルのハッキングはゴミ星人には不可能だからな
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/09(金) 23:37:43.97ID:Nphdie4N
ヒーラー複数人用意すればハッキングできるとは言ってた
ただヒューマンのノロノロハッキングを見守ってくれるほどパピコは優しくないっていうね
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 00:20:44.42ID:aZFwJ7vF
>>103
残念だよ……
君はこれから豆類が更新するまで10分ごとに尻孔に割り箸を一本づつ挿入される刑が執行される
祈るんだな……自分の尻孔が拡張されきる前に豆類の慈悲があることを
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 02:09:00.72ID:51MqJVOA
「これから72時間あなたの尻穴に割り箸を挿し続けます」
聞き覚えがある……なるほどな?
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 04:57:18.21ID:yHpp+/HT
アナニーは気持ち良すぎるのでやめておいたほうがいいぞ
人生壊れる可能性がある
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 05:28:04.98ID:LFhtcBe3
偽預言者のケツ穴をケツ質に豆類に更新を要求するという高度な頭脳戦
さすがの豆類もこれは無視できませんよ
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 09:08:40.24ID:ezEpzU4t
豆類からしかとれない栄養素はあるがそれはそれとして豆類だけの更新に頼って飢えを満たすのは無理があるから別ジャンルの栄養素も摂取してる
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 09:11:30.94ID:dcbPEs6k
割烹でもっつってもあの文章量だからな……
ツィィィト版もたまにあるにはあるが
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 09:19:38.52ID:LpkmFV/7
違うジャンル…らぶこめか
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 09:23:50.52ID:a+y5W54l
ギスオンは実質ジャンプ漫画だからジャンプから週一で豆ニウムを補充できるぞ
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 12:29:52.15ID:1QDJAKjp
気になって一気読みみたいなとは別に今なろうで更新毎に追ってるのはギスオンと猫魔導師くらいだなぁ
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 12:41:59.01ID:w0J/cUQ+
今本当に更新が楽しみなのは侯爵嫡男とゴルダナ帝国とギスオンくらい
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 13:09:55.29ID:O+giKznN
ちょっと前のスレで紹介された爆弾魔はリアルタイムで追ってたけど書き溜め分終わっちまった
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 15:10:04.34ID:ikKEHXZv
爆弾魔の人間黒ひげ危機一髪は自分を落ち着かせるために自傷したと見せかけて武器の強化具合確かめてたのすき
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 17:58:40.56ID:dcbPEs6k
あらすじと一話読んできたけどとてもなじむ。実に!なじむぞ!
ゆっくり読んでこ
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 18:47:19.93ID:GO/m1GIL
下ネタとパロネタと宇宙人を取っ払った軽めのギスオンって感じよな
しかしVR日間5位までいってたとは思わなかった
仕立て屋といい、時代はやはりゴミ民度を求めているのか?
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 18:48:39.59ID:ikKEHXZv
主人公がトップ廃人軽くぶっ殺せて掲示板回も面白いとかは違う感じ
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 19:23:12.97ID:O+giKznN
>>134
ブレファン好きならミラクルエイジ・オンライン不具合報告掲示板とかもいいぞ
ハーメルンだけど
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 19:29:18.89ID:639BocWe
豆類のクローンは続々と作られてるみたいだな
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 20:07:43.47ID:3TSKiIsC
もるる
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 20:07:57.93ID:3TSKiIsC
更新
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 20:13:46.77ID:1Clqd8Ji
託宣したヤツのケツは大丈夫か?
計算上、ケツの穴に115本つっこまれたんだろうが・・・
まさか、【限界突破】を?
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 20:15:55.48ID:fLTETmLF
NAiはもう終わりだよ
恋だの愛だのにうつつをぬかした奴から死んでいくんだ
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 20:36:40.62ID:VCsvszM3
ギスオンはナイの成長の物語だったのかもしれない
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 20:39:43.47ID:GO/m1GIL
どこでもドアか…奇跡でもタイムマシンは無理か?隕石は落とせるのだろうか
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 20:46:25.12ID:nm5DX12c
たす……けて……
らーめんが……つまって……
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 21:01:19.87ID:JYIISWQ1
戦場でなぁ、恋人や女房の名前を呼ぶ時というのはなぁ!瀕死の兵隊が甘ったれて言うセリフなんだよ!!と御大将も言っている
NAiも所詮その程度ということ……あ、∀ガンダムね
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 21:10:00.45ID:O+giKznN
Naiは可愛いなあ
俺は脳のスイッチを切って省エネモードに移行した
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 21:14:10.86ID:PDLfvZ0v
なろう系を煮詰めた究極のゴミに進化しそう
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 22:04:09.19ID:FIMk1DOv
>>149
前にコタタマの技は何でも使えるって言ってたから隕石落とせると思うぞ
頭覗けるしこれは確定情報
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 22:16:47.32ID:26t3+a0q
NAiさん…天使としてそれでいいのかという思いはかなりあるが嫌いじゃないぜ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 23:07:34.50ID:D6LMfu1r
ようやくNAiが本領発揮したな
【奇跡】の性質的にも本人の気質的にも戦いは他に任せて後ろで作業してた方がいいんだよコイツは
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 23:10:52.59ID:vAdOScUt
完全変身してもパピコに勝てないのにレイド級最強っぽい奴を敵に回して平気なの?
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/11(日) 00:10:50.13ID:AjDysh6Y
あれは脳ガードゆるゆるなだけで相性良ければなんとかなんじゃない
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/11(日) 01:18:03.15ID:EDs/uiBK
お犬様と優しい世界でスポチャンしてる側の俺からするとお前らゴミ共やクソ天使がお犬様に絡んで来るのが許せない
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/11(日) 02:27:22.32ID:qg4sCXjn
現実でもどうして?みたいになる達人技とかあるしね。
日本の刀で両手広げた長さより長い刀身の刀を
一気に引き抜く曲芸とかなんで?ってなるわ
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/11(日) 02:41:11.79ID:5AhzyGW3
律理の羽はずっとお犬様に持たせとこう
一時加入するも装備だけ剥がされるNPCみたいになるが……どうせNAiが出張ってもすぐ死ぬんだし
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/11(日) 10:15:08.31ID:SwuG2yRF
GGO社がウッディを追ってる理由って明かされたっけ?
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/11(日) 11:56:16.30ID:DPCQYv4T
明かされてないけどタマ氏に引き渡し拒否されてあっさり引っ込んだからな
ギルド憑きには一回勧告しとくルールがある程度の話じゃないか
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/11(日) 14:11:35.87ID:1HpmzGNC
プレイヤーと心を通わせるタイプのギルドは珍しいとかそのくらいだった気がする
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/11(日) 15:05:58.36ID:PNut/egY
発光物体さんって工兵のコピーだっけ?
逆か?なんか相撲回で言ってたよな
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/11(日) 16:05:04.49ID:AjDysh6Y
でもギルド酒場で芸人がたいした反応してなかったしままあるんじゃない
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/11(日) 17:37:39.14ID:FfWwkOWd
正義の爆弾魔、神官さんと不死プレ以来久々にギスオン感じる作品だわ
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/11(日) 17:51:20.25ID:9liKNLd6
ギスオンを感じるってどういう感覚なんだよ
オメェーらには特殊な器官でも備わってんのか?
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/11(日) 18:14:02.70ID:Ifljb54L
やっぱりここはバケモノの住処だったんだ……
豆類、俺と逃げよう……ッ!
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/11(日) 18:24:06.24ID:97ocbUyK
そう言って豆類を監禁する気なんだろ?わかってんだよ
豆類は共有財産だ…あとはわかるな?
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/11(日) 19:42:03.85ID:iQQPhPRi
よくアンパンくんが「く、狂ってる……」ってやるけど、アレ汚いよな
あの言葉を前置きするだけで、自分はやりたくなかったし、なんなら忌避してたが力で従わせられたみたいなスタンスになれる
しかも自分は正常な感性だから悪しき実験には批判的みたいな擬態までできるんだもん
やっぱアンパンくんは『わからせる』しかねーよ。本人もそれを望んでる
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/11(日) 19:44:28.60ID:uVt2L6lf
ギスオンっぽい作品はギスオン以外認めない俺はギスオン原理主義者。
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/11(日) 20:10:48.74ID:gr9pyPWE
でも豆類ってギスオンを始める時ココナッツに擬態しようとしてたんだよな
その時の反省をした豆類が別アカでやってる可能性もある
やはり監禁してみないとわからないのでは?
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/11(日) 20:37:30.10ID:yyqoGU+o
爆弾魔のギスオンみ分かるけど修羅の国みが足りないと思ってしまった
毒されてるな
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/11(日) 20:44:50.06ID:JcY/Mktx
ギスオンは世界唯一のVRだからクソゲーでも物珍しさでやってくるチワワと記憶なくしてリサイクルされるゴミでなんとか人口を保っている
それでも減ってきてるとか言われてるから相当だぜ
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/11(日) 20:56:17.89ID:9liKNLd6
ギスオン世界の人間たちがギスオンをどう思ってんのか気になる
政府は動いてるけど一般人からしたらふーん程度の認識なのかね
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/11(日) 21:19:02.56ID:DPCQYv4T
広告とかモンハンのエピソード見るとちょっとインパクトある民度低いネトゲくらいの認識だろうな
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/11(日) 21:20:52.33ID:91vjggnL
たこさんがトラブルにならないようにプレイヤーは脳みそ弄ってるんだろうけどゲームやってない利用規約に対する同意がない一般人はどうしてるんだろうね
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/11(日) 21:24:26.95ID:PNut/egY
狂ってる……はキャミィも使ってた気がする
俺はピエッタさんの「さわんな」を推すけどね
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/11(日) 21:26:05.53ID:PNut/egY
アレに関しては技術レベルの色眼鏡で評価されたくないョレが地球全体に認識阻害かけてるんじゃなかったっけ
割と最近でなんか言ってたと思う
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/11(日) 21:43:48.02ID:aFodEWCw
血圧計つけて出勤してもなんとかなるくらいの認識阻害がかかってたハズ
カースオブスティグマ……恐ろしいワザだ
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/11(日) 21:55:35.30ID:ZszMP46F
COSはマジで卑怯よな
女ども許せねぇ……!
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/13(火) 00:05:41.93ID:YORZ7W9s
ガムジェム持ちモンスターが超強化されたけど
レイド級は基本そのままじゃん?
これ今なら普通にレイド級狩れるんじゃないの
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/13(火) 00:12:22.33ID:HEUjrsD7
どうだろう……
眷属が軒並みガムジェム持ちとかでレイド級に近づく労力凄そう
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/13(火) 00:23:57.75ID:GS9gpV9U
種族人間はゴミだから強くなった分周りの足引っ張る力も強くなるからな
なんなら以前倒したレイド級にも勝てないかもしれない
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/13(火) 04:12:29.29ID:9TVP/3Oa
やってるMMOがなかなか過疎ってきたんだけど、そのMMOのスレにギスオンのゴミ共みたいなやついっぱいいて、豆類のゴミに対する造形の深さに感服
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/13(火) 10:46:49.41ID:6SKpmTjJ
コタタマに寄生してるのもウッディだし
ギスオンは豆類にとってのトイ・ストーリーなんだよね
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/13(火) 13:39:09.24ID:CQSB6j1p
ポイズンスポアにマグナムブレイクは割と長らく続いてたな
EXP是正あったし
すぐ蛇いくけど
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/13(火) 13:53:51.63ID:MY9Wo9do
油が修正食らったときはマジで悲しかったぜ……
昔は油臨時まであったくらい流行ったのによぉ……
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:02:13.83ID:CQSB6j1p
>>218
そういうのはMOってイメージ
ディアブロ2だと勝手に野良が入り込んで勝手に殺し合いしてることも多かったわ
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/13(火) 15:23:03.80ID:SxticyNk
ギルドのアジトでないなら誰でも入れる溜まり場に知らないゴミがいるのは仕方ない……
狩場についてくるまでいくとホラーだな
まぁ最近のMMOはスマホだとオートの放置狩り機能ついてるタイプ多いから気づいたから知らないゴミと一緒に狩ってる(狩場被せされてる)のはわりとあるが……
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/14(水) 11:01:19.28ID:+IFBLqXy
俺たちにとってのオリマー、それが豆類
そして俺たちはピクミン……
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/14(水) 11:08:54.29ID:Lsf3bMxx
俺は豆類の生み出した作品たるピクミンを貪るから原生動物の方かな
お前は崖っぷち?
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/14(水) 11:23:51.60ID:PfzLaZSX
まあ魔法生物型のエンフレは原生生物寄りだよね
俺のエンフレはたぶんスーパーロボット系だろうから一緒には行けないわ、すまんね
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/14(水) 11:32:06.14ID:i+1qBVC2
そうだねボスボロットくん?
さ、今日もHP改造して敵集団の中心で自爆するお仕事を始めようね
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/14(水) 11:40:24.31ID:NEF6c2h6
敵だった頃の2万HP引っさげたまま仲間になる上に自爆コマンド持ってる奴がその昔存在してな…
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/14(水) 18:13:44.62ID:Pya67fgB
ギスオン世界にョ%レ氏殺害掲示板とかありそう
ちょっと煽れば戦えるし称号くれる可能性まである狩り得ボス扱いでさ
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/14(水) 18:27:27.36ID:e7kkaVz5
そういう舐めた態度が一番嫌がられそう
如何に自尊心をくすぐるかがポイントだぞ
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/14(水) 18:38:03.39ID:dmudZMCh
桜井くんとかレ氏の娯楽になり得るのならあえて乗ってくれるだろうけどそうでないのは多分いないものとして扱われてそもそも反応すらなさそう
種族特性自体がヒューマンの知能とは次元が違う設定だし
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/14(水) 18:40:19.68ID:e7kkaVz5
つか櫻井くんは何なの?マジでさあ
日本だけ特別扱いってことはないだろうし
各国にああいう現地夫がいるの?
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/14(水) 18:49:15.12ID:2qMJTLXf
日本ではなく櫻井くんが特別なのだ
リアルョレ氏はひとりだからして、各国で追いかけっことかキャバクラ通いとかしてないでしょたぶん
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/14(水) 19:08:24.88ID:xaBysp3g
読者の大半がわからなかったキャバクラ攻防をモモ氏と繰り広げられる人材だぞ
そりゃレ氏もメロメロよ
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:45:38.26ID:7ecMvYmH
櫻井くんのSAN値90超えてそう
でもそのせいでョ%レ氏のオモチャですほんとうにありがとうございました
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/14(水) 23:05:31.93ID:e7kkaVz5
リアルでスキル使えるのはやべえよな
クラフト技能凄いですねって言ったら見せてくれねえかな
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 06:37:36.54ID:I11y6ClS
敵魔族「葬送のフリーレン。数多くの魔族を葬った魔法使いの名だ。」

俺「(魔族を...)」
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 07:28:38.15ID:rDUMBkQe
正直ギスオンの精神汚染問題は結構深刻だと思う
叙述トリックって単語だけで笑える体になってしまった
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 07:42:28.84ID:7DXbbJ+g
最近じゃ豆という文字が出てきただけで興奮し始める狂人まで出る始末……
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 07:45:33.17ID:StdzwLCJ
野球とかこの時期になると崖っぷちの選手とかいうとんでもない選手が出てくるよね
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 08:08:32.44ID:vGTh8h7t
真面目な僕(……)
真面目シーン「何が言いたい!」
不真面目僕(……何が言いたい?)
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 10:55:22.42ID:kVLgiqxo
ここ最近の流れってワンピ読んでるとまた違った趣を感じられたりするの?
なんか逆張りで読まないままズルズル来て完全にタイミング失ってるんだよな
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 11:07:54.89ID:fbTMttE5
ワンピースはまた無料キャンペーンやってるし追いつくことはできそう
ギスオンにワンピースは感じないな
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 12:37:35.13ID:vGTh8h7t
俺らに種付けしたい豆類
豆類に種付けしたい俺ら
ウロボロス……か

そんな乗り気でもなかったけどワンピース見るかー
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 13:12:38.65ID:StdzwLCJ
争いが絶えず巷では麻薬が流行りトップ層は羊を崇める怪しい宗教に侵された世界をリセットして新しい世界へ
ワンピースじゃなくてメガテンじゃんね
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 13:38:17.88ID:JzGTgq7m
麻薬があるのにキメセクがない世界……
特別な所有権許せねえ……
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 13:48:01.04ID:F+XBJl/N
ジョンってステイシーの恋人だから合意取れるんだよな……
おのれジョンスミス
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 15:23:17.95ID:3AXT1/FZ
こうして世にコタタマ(悪意)の種はばら撒かれた……
後の歴史家はこの期間が時代のターニングポイントだと語る
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 15:59:13.04ID:K0stF5j1
red見てないけど豆類のオススメなら見てこようかな
なんか豆類が俺らに種付したとか言ってるけどされてないよな?
もしかして最近広告で見る「感覚遮断魔法」なるもので実は色々されちゃってるの?

あれめちゃくちゃにエロくてす
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 16:04:21.12ID:nplSGpKg
つーか今回の割烹普通にキモいと思う
読者に種付けて脳内にセクハラ神飼ってるだけのことはある
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 16:10:45.83ID:K0stF5j1
>>273
わかる
可愛そうなのはちょっとマイナス
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 16:36:18.87ID:IGRajvlp
芋虫娘はいいけど四肢切断はあんまり
やっぱり魔物娘だよね
世界のステージがあがったならギスオンにも出るべきだと思われるが…
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 16:49:23.72ID:MuvQqkYZ
GGOの魔物っ娘問題には浅いようで根深い歴史があるからな
同期の所業と崖っぷちがね…
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 17:10:06.26ID:kVLgiqxo
問題になってるのは翻訳機能なんだよね
何とかして外見の翻訳をスルー出来れば後は知らない星ガチャの時間だ
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 18:20:59.49ID:KU4o/+9N
女体化をやめればいいんじゃよ
すべてオス
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 18:55:22.99ID:MNMbo4g2
キャラに役割はないタマ氏と知らない人で話は回る
でも絡んでこないのは不自然だからと登場話数ダントツ一位のサトゥ
これもうメインヒロインだろ
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 19:03:12.74ID:gSjem66i
タイトルはスプラトゥーンなのにワンピースの話しかしてねぇ
俺は弓ね。お前は?豆類
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 19:07:49.26ID:fjgfSkUP
時事ネタでタイトルつけるけど必ずしもやってません、的なの前に言ってたしやってない(やれてない?)のだろう
しかしやっているかもしれんので、豆類と遊ぶ可能性にかけてインするのであった……
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 19:12:15.65ID:kVLgiqxo
なんか臓物撒き散らしてマーキングとかやってたしGGOも実質スプラトゥーンだろ
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 19:18:25.53ID:kVLgiqxo
割烹5回くらい読み返してて思ったんだけど
正常固体がトレーニングモード使っても意味無くね?
どうせ自動操縦なのによ~
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 19:33:08.13ID:+z/QH7ZR
例えばよ自分で操縦できないからってミニ四駆走らせる意味がないってことは無いと思うぜ
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 19:44:29.11ID:0a/Ki+34
自動操縦っていっても五感喪失するわけじゃないだろ?
かっこいい巨大ロボットに変身して無重力を体感できるだけで十分楽しいと思うけどな
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 20:24:28.22ID:d5XEFgtZ
プログラム戦闘ならいいのか
ガンビットとかカルネージハートとかみたいな
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 20:24:44.23ID:MuvQqkYZ
ケモミミには人権がないから好きにしていいらしいぞ
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 21:00:00.95ID:9obhwnIa
スパイファミリーの2期OPがBUMPに決まって話題になってるな
古のオタクとしてはBUMPの活躍は嬉しい
そしてギスオンがアニメ化した時には是非ともBUMPに主題歌をお願いしたいね
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 21:31:18.50ID:MNMbo4g2
バトルフェーズでは自動操縦だからトレモ必要なくない?じゃねんだよ〜
バトルフェーズでは自動操縦だから自由に動かせる遊び場としてトレモが要るんだろうが〜
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 21:42:10.63ID:cWBb90bg
今のガムジェムオンラインの正常個体さんのフラフラ感見てるとやっぱマジュンくん化け物だわ
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 22:14:29.44ID:F+XBJl/N
そもそもトレモ自体がプレイヤーにギルドの遊び相手をさせるためだけの機能なんで……
あとトレモの経験が自動操縦の練度にフィードバックされるんじゃね?知らんけど
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/16(金) 00:27:53.19ID:/fm7MBLV
きたな

『ロックマンエグゼ アドバンスドコレクション』は各シリーズの「オンラインでの通信対戦」や「チップトレード」などの通信機能を搭載すると発表
https://news.denfaminicogamer.jp/news/2209153b
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/16(金) 00:30:11.15ID:/fm7MBLV
スレ間違えた
悪いゴミさん達
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/16(金) 01:53:07.07ID:sXpOCGgY
つか豆類の怨念のせいでVRMMOモノを読むのに支障をきたしてんだけど
意図的に俺らをこんな体にしたって事かよ
許せんよな
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/16(金) 06:26:06.38ID:OewDLNtR
VRMMOを読むのに支障をきたす→他の作品では満足できなくなり豆類を強く求めだす→それでも足りなくなりいよいよ自分で作品を創り出す→豆類が増える
これがクローン化計画の全貌よ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/16(金) 07:39:20.01ID:raI7en/A
でも、豆類に近い個体が音信不通に……
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/16(金) 08:32:55.03ID:/knkAFso
豆類値が一定に達した個体は豆類に吸収されその一部となる
豆類とは個人を示す名ではなく云々
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/16(金) 08:40:23.64ID:6VomDPcd
クローン計画の最終的な目標ってギスオンを百年連載続けることなんでしょ
文才のあるクローン産まれてる?性癖に影響受けた奴ばっかりじゃない?
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/16(金) 08:45:24.30ID:JvqN7XnN
まあまだ計画の前段階みたいなもんだから
ギスオンがジャンプラで連載してからが本番
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/16(金) 17:12:08.07ID:s0zzc1U3
豆類の納得できる説明、順当な結果というのは諸刃の剣なんだ
豆類の過去のエタった作品は豆類がどう考えてもここから先続かねぇってんで終わったんだ
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/16(金) 18:01:21.70ID:lj2S6+L7
魔法日和は人間と魔族が和解するルートが見えねぇってんでエタったと聞いたがどこ情報だっけか
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/16(金) 18:12:41.87ID:zUY9g+ME
その点ギスオンはプレイヤーに何も期待されてないからな
最終パーティーがョレ氏の陰謀を打ち砕いて死にゆくタコにNAiが愛してくれて…ありがとう!って言えば完結よ
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/16(金) 20:52:35.63ID:GkOwXnuJ
アットムくんが親指を立てながら腐海に沈んでいくシーンは涙なしには見られなかった
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/16(金) 21:28:40.34ID:RX/H3FzY
そうだなNAiが核を抱えながら隕石に特攻するシーンは涙なしには見れなかったわ
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/17(土) 00:08:59.89ID:kMSg7Npn
>>325 サメ出してもなー、強いかなぁ?エッダとタコちゃん相手に勝てないとやっていけない
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/17(土) 01:09:51.54ID:aoE90O/I
マンメンミ!
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/17(土) 01:12:34.80ID:WDXJxOzJ
ありとあらゆる物理法則を無視しいくつものサイコパワーを扱うサメという種族を実際侮ってはならない
古事記にもそう書かれている
実際、誰もいない路地裏で日に数件バイオシャークに襲われたサラリマンがネギトロめいた姿で発見されている
カラテも満足に扱えぬようなニュービーは決して手を出してはならない……
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/17(土) 01:58:27.18ID:yIGyswnL
サメが空から飛ぶように降ってきても真っ二つにできる
そう、チェーンソーならね!
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/17(土) 02:59:23.59ID:meK1D6jt
女キャラと犬猫は助けるけど男は見殺しにする
崖っぷちはチェンソーマンだった…?
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/17(土) 12:15:25.08ID:PyKwizY7
ムキダシサモナーってどういう感じだっけ?
「ギスオンをライバル視して制作したら結局よくわからんことになったゲーム」でよかったっけ?
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/17(土) 12:28:09.06ID:eo2aiJ+f
GGOはあくまで業界の流れの火付け役であってライバルとかではないと思うが大体そう
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/17(土) 13:47:40.49ID:yIGyswnL
ムキダシメイトにレ氏への敵愾心が設定されてるあたり、開発陣が血反吐と呪詛を撒き散らしながら迷走した果てかもしれん
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/17(土) 15:19:45.12ID:UqzDmZCp
そういう割には光るものはあるけどごく一部の層にしか受けてない的な扱いされてるっぽいじゃん
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/17(土) 16:19:01.81ID:PyKwizY7
フルダイブVRMMOとかいう技術的にすごいゲームだが技術的にすごいだけだったギスオンの現在の評価儚くて好き
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/17(土) 17:35:08.70ID:+XWVVVCJ
ギスオンは今からでもフルダイブVRMMOなのを活かしてえっちなゲームになれば覇権取れるからな(あり得ない仮定)
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/17(土) 18:12:50.82ID:meK1D6jt
崖っぷちが会話しながら何気なく指を折られてるシーンとかすごいえっちだろ
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/17(土) 18:23:38.43ID:BlFC2BZy
会話しながら指を折るって敵には冷酷無慈悲なキャラがする小粋な拷問シーンみたいでかっこいいもるね
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/17(土) 21:42:57.68ID:xiVLoDU0
もるぁ!
…これ飼育員さん暗にパワーアップしたなら真っ先に解剖させに来いって言ってない?
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/17(土) 21:53:46.28ID:UEDu1yQU
ゴミどもがどんどん簡単に指揮下に入るようになっていくなコタタマ
ついに自称してないのにゴミの王様になったか
KINGコタタマやってエリアチャットぶんまわしたから更に知名度上がってんじゃねえのか
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/17(土) 22:03:39.15ID:aoE90O/I
ギスギスオンライン (ココナッツ野山)
チェック中 更新日:2022/09/17 21:35 740部分 - 最新741部分
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/17(土) 22:12:03.93ID:FTQvWYD8
最強の異常個体なぁ
ポチョさんって異常個体程の我の強さはない気がするんだけどな
NAiの見立てだから間違ってるのかもしれないが
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/17(土) 22:16:38.99ID:PyKwizY7
>>348
コタタマは女神の啓示という大義名分を得
ゴミ共は王の勅命という大義名分を得る
ウィンウィンって奴だな
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/17(土) 22:42:40.80ID:eo2aiJ+f
MOBがガムジェム持ち歩くようになったらそりゃ安全確保のためにティナンにも配布するわな
なるほどなあってなった
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/17(土) 23:41:43.79ID:08dZLfyI
コニャックさんはマーマほどガムジェムを持て余してる感はないけど、アクセサリー型だと出力が低くなるけど制御が楽みたいなのがあるんだろか

wikiのガムジェムの項目見てたら、特記事項としてレ氏の指輪に触れられてるのね
ぱねェ……
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/17(土) 23:50:33.86ID:eM2UOGza
前回の流れでなんかやらかすと思ってたサトゥ氏も今のところはαテスターには不干渉か
まあ裏でこそこそ動くかもしれんけど
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/18(日) 00:24:54.15ID:52rOU1GJ
ポチョとかいう人望と戦闘力を併せ持つ特殊プレイヤー
まあ強いからR型ではないだろうが
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/18(日) 00:55:33.45ID:EEb8t4rz
新時代の到来だぜ!
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/18(日) 01:06:14.61ID:S/cApDGn
AIシスターズ解き放っちゃったかあ
リアル知識ないんだからどうしたって浮くと思うんだけどな
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/18(日) 01:11:00.18ID:8WGbfL8e
新規プレイヤーの人狼ゲームが始まる
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/18(日) 02:12:02.35ID:i60kpxqL
ティナンがガムジェム使いこなせないとはいっても
ゴミより劣るとは言ってないもんなあ
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/18(日) 02:56:36.75ID:Re5gGFBD
コタタマが完璧に害悪ムーブ始めたらマジでみんな楽しそうだな
ゴミどもとか本当にテンション上がってそう
まあ実際見てて楽しいよね
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/18(日) 03:08:58.91ID:/nLOBGo4
あーポチョイベントさっさと終わらせてチビの方も進めてほしいのぉ
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/18(日) 04:55:41.07ID:LQl+T1Z8
そういや何でもする権とっくにカンストしてるのに放置してたのか
まあ哺乳瓶吸って特に不満もなかったからかもしれんが…じゃあこれ地雷踏みに行かせるだけのNAiの企みじゃん…
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/18(日) 06:12:26.43ID:08fLAZWB
スズキイベントは進めたらスズキエンド一直線だから危険だ
でもスズキエンドとか言ってた頃の魔性のスズキが一番好き
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/18(日) 06:54:15.15ID:Kco4S/wl
コタタマは暴走してる時が一番輝いてるよ
久々にゴミタマ見れて満足だわ
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/18(日) 07:34:10.54ID:EEb8t4rz
酷い目にあってる時のコタタマは輝いてる
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/18(日) 07:49:20.56ID:wgVjhCdc
もう酷い目にあうためにVRMMOをやっている……コタタマにはそういうところがある
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/18(日) 09:24:44.54ID:EEb8t4rz
でもコタタマ殺害シーンはスズキが一番好き
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/18(日) 09:43:38.92ID:3xgyE5zw
前々から思ってたがSATSUGAは特別な所有権と同じくKENZENにするためのシステム的な安全装置の一部なんかね
おっ勃っちまったら飛べねえとか考えるに情動を変換してるつーか……
メタ的にも金!暴力!までならジャンプだけどここにセックス!加わるとヤンジャンだし……

コタタマの困惑を読者にもリンクさせる効果を狙って直接的には語られなさそうだがどうなの豆類?
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/18(日) 18:11:45.35ID:365F5qU2
大切なのはどこまで依存しているかだ
メンヘラと思い女、その境界を見極める眼力が肝要なのさ
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/18(日) 18:20:13.97ID:P4pbBRZH
それって、どうあがいても地雷女ですよね……?
健康的な恋愛をしましょうよ……
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/18(日) 19:54:30.63ID:RZFHMMr4
スズキエンドは最高なんだけどついでにスズキシリーズ次席のホモに付きまとわれるオプション付きなのがちょっとね……
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/18(日) 21:10:28.36ID:XxM24bDo
スズキデフォキャラ論はいくらなんでも無理筋じゃねえか?
別にいいじゃねえかリアルがボストロールでもよ~
とは言い切れない所に自分自身の限界を感じるぜ
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/18(日) 21:44:58.45ID:08fLAZWB
リアルは描写されねえからいいんだよ〜
それに引退した後ゲーム内に保存されたキャラが勝手に動くようになったらゲーム内の姿こそ真だろ
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/18(日) 21:47:56.51ID:ifhU4LA3
スプラ3始めたのに公式プロコンが低下の1・5倍くらいするんだが?
仕方ないし店舗探し回りつつ再販待つしか無いのか
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/18(日) 21:50:33.88ID:ifhU4LA3
スレ違か
まあ足の数が少ないヒューマンには理解できない話だろう
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/18(日) 22:14:24.95ID:ifhU4LA3
んなぁ〜
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/18(日) 22:43:59.83ID:SH8F3nlc
時代はイカのゲームな
タコのゲームは今時流行らんのよ
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/18(日) 23:05:58.21ID:08fLAZWB
でもイカの足って何本かは生殖用の器官だぞ
やっぱイカの方がエロいでしょ
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/19(月) 00:06:18.11ID:CzNnH+2X
>>401 イチジクコバチの生態とかエロいで
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/19(月) 00:20:03.43ID:H2iXtwBL
九州地方のあるゴキブリは夫婦になるとお互いの羽を食べあうんだ
ギスギスオンライン!
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/19(月) 01:39:59.81ID:W8baNHQM
ただ、虫とかの世代交代と子孫繁栄に特化した生態は
生命の神秘を感じて好きだわ。

寄生虫とか最高
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/19(月) 02:35:27.10ID:AUkA2QB2
エメラルドゴキブリバチ君とか凄いよね
行動の意図は分かるんだけどそれを習性に組み込めてるのが意味わからん
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/19(月) 03:34:33.41ID:sPxAoRtF
元々セイヨウミツバチは熱殺蜂球を使えなかったが日本に住んでる奴は使うってのは面白い話よ
それはつまり虫ケラさんにもキチンと文化や技術の継承・伝播があるって事だし、うかうかしてると霊長ゴミ星人の座を奪われちまうかもナ?
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/19(月) 05:49:19.11ID:oR+JIpb0
蟲姦の話してるもる?
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/19(月) 12:43:06.58ID:HDWYKwHZ
アイルーとかコタタマは言ってたけど実際ゴミどもはランゴスタかプルファンゴですよね?
目を逸らさず真実に目を向けるべきでは?
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/19(月) 13:05:27.52ID:jpXEFz93
クイーンランゴスタかな
思ったよりギミックもなくて足がキモい
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/19(月) 13:34:43.70ID:nJDznJuT
おめーらは溜め切りかまそうとしてる時に小樽投げる害悪アイルーだろうが
リタしろ!
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/19(月) 16:55:24.94ID:Pn4VXBtn
ヒューマン如きにアイルーは無理だろ
精々セミ野郎がランゴスタを名乗れる程度
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/19(月) 20:01:50.59ID:5ahc0OzB
今夜は台風が来る。
つまり豆類の執筆が進むという事だ。

各位、更新に気をつけるようにしてください。
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/19(月) 20:10:15.36ID:UTocSerR
……大丈夫か?
前に神託をした偽預言者はケツに100本以上割り箸を突っ込まれたっていうぜ?
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/19(月) 20:20:34.78ID:GY29i5sk
角のない箸ならあるいはいけるかもしれないが、割り箸だったらしいぞ…。
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/19(月) 20:21:58.44ID:5ahc0OzB
それもまた豆類の"選択"なのだろう
俺は豆類が「ケツに割り箸を突っ込め」と言うなら全力で逃げる覚悟は出来てるよ
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/19(月) 20:40:32.13ID:2Hu65pr0
俺は割り箸を装備したゴミのケツを生贄に捧げて更新を儀式召喚するゼ!
ターンエンドだ!
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/19(月) 20:48:19.81ID:ITj6VJgA
なぜ今夜の豆類家が暴風域だと思うんだ?
お前……何か知っているのか?(ガラス玉目)
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/19(月) 22:43:37.62ID:QajKRazM
>>422
おいおい、あと1時間ちょっとしかないぜ。
そろそろケツをほぐしておいた方がいいんじゃないかナ?
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/20(火) 00:13:45.77ID:BSeqmrOq
>>422
さあて、ほぐし終わったかな。
1分ごとに一本だったか?
豆類が早く更新してくれることを祈るんだナ
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/20(火) 01:19:17.19ID:kNG0T9Rj
も、もるぁ...
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/20(火) 09:34:37.28ID:PssHGyHX
直径何センチになっちゃったんだ…?
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/20(火) 11:04:38.74ID:0eVxlICB
アナル拡張のギネスを調べるも見つけられない
やっぱり英語とかで探さないとなのかなぁ……
どう思う、崖っぷち?
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/20(火) 11:27:57.82ID:P58gCbkO
最近某戦記物でそのあたりの話読んだな
麻酔したらびろーんって広がるらしいぞ!
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/20(火) 11:36:22.22ID:TmxRDNT3
戻らなくなるからやめておけ……と言いたいところだが
そっちの趣味の奴は手遅れになった自分の体に興奮するから手に負えないんだよな
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:56.10ID:gsy76v6B
やめろやめろ
何で昼間っからアナニーで人生終わった奴らの話をしなきゃいけないんだよ
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/20(火) 15:24:52.50ID:5v9foyTi
故意に入れた場合保険の適応にならないから事故という事にしてくれると聞いたことがある
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/20(火) 15:31:15.76ID:H9rxsw7j
偶々全裸で尻もちをついた瞬間に偶然直立していたアレコレがピンポイントで突き刺さったんですよ!
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/20(火) 15:37:06.73ID:Yi2x71sk
ええっと、今のところ930本くらいか。
すげえぞ、新記録だ!
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/20(火) 16:13:53.29ID:HDTEZ43o
お尻に入る刺激が気持ちいいんであってお尻に何か入るって行為そのものが気持ちいいとか変態じゃん
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/20(火) 16:39:31.95ID:xTeUYHPa
物事において受け入れるというのは大事な事だ
尻アナにおいてもそれは同じ事……
つまりは包容力だな
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/20(火) 17:32:27.97ID:JzsqViix
豆類様、セクハラ神様‼︎。
エロとは、性欲とはなんなのでしょうか?

隣人の性癖が翻訳を複数噛ませたかのように理解できんのです・・・。
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/20(火) 20:44:46.36ID:PFsrN5At
一応通常で4センチまでは拡がるらしい
それ以上拡げると戻れなくなるそうだ
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/20(火) 20:46:55.78ID:gXwm1ubp
>>454
無駄だよ
普通だった俺たちをここまで育て上げたのは豆類なんだ
豆類に助けを求めたところでさらなる沼に引きずり込まれるだけだ
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/20(火) 21:43:30.69ID:z3Klx6XZ
そろそろ自分より割り箸の方が大きくなる頃か?
前のやつは運がよかったな……図らずも託宣できてたってことか……
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/20(火) 21:54:30.28ID:Gv829/x7
けついき確定です!
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/20(火) 22:47:23.12ID:0rMB79W3
もはや人間を超越したと言わざるを得ないな
これが神ぃということか
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/20(火) 22:57:16.30ID:0/c85Lio
予想が外れただけで成れ果てに改造されるイカれたスレ
豆類……コレがやさしいスレってマ?
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/21(水) 07:39:39.61ID:NyJ8/sEf
豆類が限界突破したみたいに書くんじゃないよ
限界突破させられてるのはスレ民のコタタマ達だろうが……もちろん私は違いますけどね?
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/21(水) 08:18:29.62ID:qbJab7vD
読んだら乗っ取られるタイプの魔道書じゃん
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/21(水) 13:24:15.50ID:g0kWaaZ9
イカのゲームで対戦相手に『サトゥ』って名前のやつがいてよぉ…ゴミなんじゃねぇかと思ったぜ
チャージャー使ってたから別モンだろうがな
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/21(水) 13:36:07.33ID:Nsz32g15
ギスオンのキャラのスプラでの武器種イメージねえ
コタタマは特攻武器使ってそうだよね
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/21(水) 14:03:14.91ID:rShzwmHb
サトゥって名前のキャラは他の作品にもいるから意識しすぎは良くないぜゴミどもぉ〜
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/21(水) 14:17:59.84ID:BoUcFjBH
サトゥは洗濯機もってくんだろ?
バケツお前ら許さんからなマジで……イカの暗黒面に落ちた外道どもがっ
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/21(水) 17:00:40.15ID:JMoUN0Vu
なあ、お医者先生……正直に言ってくれ
俺の性癖はもう……末期、なんだろ……?
分かるんだよ自分の性癖だからな……もう俺の性癖は治らないってさ……へへっ
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/21(水) 17:31:27.52ID:g0kWaaZ9
エンフレが窓開けて肉塊を放り投げてきて、そっからサトゥ氏が復活するシーン好き
あんな展開普通の義務教育受けてたら思いつかないっしょ
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:05:33.04ID:K5UviiZ2
でも肉塊状態っていろいろ便利じゃんね
持ち運びしやすいし、しゃべらないから静かでいい、省エネモードなんだ
どことなく変身できる種族のコンフレームっぽく感じないか?
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:41:57.81ID:acE3ox/T
名前被りは嫌だから後発組は皆ちょっとひねった変な名前って設定だけど
サタウって付けるくらいなら別の名前にいかねえか
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/21(水) 22:06:37.65ID:5PUIyYP5
コタタマくんが初っ端から猿になってたのは何なんだよ

腰をヘコヘコするコタタマモンBBを作るぞ
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/21(水) 22:29:58.98ID:g0kWaaZ9
山岳都市は胞子が飛んでるんだよな
これ全員防護服着てるのか? 牢屋内ではしつこいくらいに肌の露出についての言及があったのに、メガロッパには無いってことはそういうことなのか?
新世界になってから脳内での補完が難しすぎるぜ豆類ぃ
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/21(水) 22:32:17.56ID:KtmZuigm
プレイヤーはネズミ様の眷属だったってこと?
使えなさすぎて勘当されたからティナンの勅命の影響を受けるみたいな
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/21(水) 23:11:27.36ID:BAjxDjG1
ここの人達も全員ロリコンなの?
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/21(水) 23:16:59.42ID:8vDXbM47
男は皆ロリコンなんだよ
小さい子供を守ることは本能に刻まれてるんだ
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/21(水) 23:24:27.24ID:gQGKpzaH
一瞬落ちかけてたけどめっふぃーが矯正してくれたぞ
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/21(水) 23:43:12.05ID:V1a7EQAN
種族人間が誰の眷属かって言ったらNAiだと思うがどうなんだ
しかしNAiはついに丸太小屋に乗り込んでくるゴミレベルまで堕ちたかと思ったら女子会に混ざって酔っぱらってたとか予想の下を行きやがる
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/22(木) 01:00:04.23ID:ZnWaxyV6
仕事もクビになってたまに外出すると酔って返ってくる
マレに捨てられるのも時間の問題か
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/22(木) 03:40:53.85ID:ssSzhv90
コタタマの穢れた魂食いまくったからヒモ体質をラーニングしてそう
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/22(木) 07:42:54.13ID:3wZel+5q
まあゴミ共やプッチョムッチョと飲みに行ってる時の崖っぷちだよね…
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/22(木) 08:07:41.04ID:NotgOhwM
ガムジェム関連見返してたけどNAiさんナレーションで誤字ってたぞ
122/742 乾杯 【GamS Gem……】 → 【GumS Gem……】
重要アイテム言い間違えるなんて、そりゃクビになるわって感じっすね
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/22(木) 08:49:04.69ID:m62qnL2g
加えて、ガムジェムは重要アイテムでは無いという可能性を提示しよう
するとどうなる?
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/22(木) 08:49:33.47ID:jaYiTOP7
この表記について深く知らんがギルドが主軸のゲームなのと運営が主軸のゲームって違いで大まかには合ってるよな?
他の星系のゲーム名が出てないから本当にそうなのかはわからんけど
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/22(木) 09:36:57.34ID:D05HxFAc
gamとは意味・読み方・使い方
(人間の)脚、(特に女性の)すらりとした脚


豆類・・・
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/22(木) 09:49:54.79ID:E16R5N9r
コタタマラーニングしすぎて脚フェチに目覚めたNAiさん…ってコト!?
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/22(木) 11:25:16.09ID:EhVVJZiL
毛が無ければ脚が綺麗なのは男の方単純に長年長ズボンで護ってきたから
魅力的なのは女の脚だから観賞用にしかならんがね
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/22(木) 11:29:04.53ID:0ouAAJEn
そういえばケツアナ入れられた人2760本くらい入れられたんだって?
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/22(木) 12:17:37.57ID:UrguU1uO
女性の足ばっかり見てるとか豆類先生はコタタマ
そしてスレの住民はみんな紳士そんなことはしない
つまり我々はコタタマではなかったということだ
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/22(木) 12:50:00.84ID:oat7Ya9m
コレが劇中なら『悲報:キャメルさん誤字で自身の性癖を晒してしまう』ってスレが立つんだろうな
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/22(木) 13:49:11.46ID:hj98fXhY
まあ現実問題外で歩いてて目に入る機会が多いのは脚だからな
環境に適応して最大限のパフォーマンスを得ようとすれば自然と脚フェチになるのもやむなしっ
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/22(木) 13:52:30.09ID:eYAz7ZDS
リアル世界だとおっぱいはいくらでも誤魔化しは効くけど、足やヒップラインはどうしようもないからな
あと食生活や運動量で維持できるという点もポイント高いよ
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/22(木) 17:04:49.03ID:lwyPKYO+
俺はヒマつぶし派
まさかと思うが、道具派なんていう甘えた奴はいないよなぁ?
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/22(木) 17:43:02.37ID:D05HxFAc
おっぱいよりお腹のが良いなんてありえないだろ
これはぽんぽん派の陰謀
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/22(木) 18:04:12.24ID:8kgd5V4i
異常性癖ばかりか...異常個体め。

やはり、太ももとケツのバランスこそが至高。
腹は多少出ててもよい。
おれは正常個体だからな。レベル1までしか開示しないぜ。
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/22(木) 18:06:26.68ID:jaYiTOP7
お腹は異常性癖ではないです
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/22(木) 18:08:05.00ID:xkt8qQGK
おっぱいの大きいチャンネーが居たら目を惹き付けられるだろ
それが答えなんだよ
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/22(木) 18:21:57.41ID:bmolMgCD
異常にデカいパイオツや尻はね……っていう人も居るし
実際重要なのはバランスなんだよな
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/22(木) 20:04:25.70ID:E16R5N9r
読み返してて思ったけどコタタマとサトゥ氏の気持ち悪い友情ほんと好き
なんなの?あれ
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/22(木) 20:08:43.30ID:z9FxtudD
ナルトとサスケってホモみたいなとこあるからな
ナルトごっこしてた魔族二匹がホモみたいに見えるのも仕方ないことなんだ
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/22(木) 20:18:54.75ID:eYAz7ZDS
崖っぷちはサスケをリスペクトしてるところがあるからな
どっちかというとチャラスケの方が近いけど
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/22(木) 20:19:10.37ID:QgHspv2O
男同士の熱い友情なんだ……誰がなんと言おうと二人はノンケなんだ……
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/22(木) 20:31:38.44ID:hj98fXhY
分かってねーな
極まった男同士の関係ってのは色恋沙汰なんかより濃くてトーゼンだろ
お前らはそれを表現する言葉を持たないからホモホモ言ってるだけだ

なに、豆類先生が啓蒙の低いお前らのために教育を施してくださる…お前らはケツマンおっぴろげて神妙に待ってればいいんだ
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/23(金) 00:30:17.12ID:4ZJSGrOj
このゲームが好きって感情だけで何か仲良くやれてる変な2人だからな
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/23(金) 07:20:17.45ID:rv9pUWnS
ヒロインより出番多いサトゥ氏ほんと気持ち悪いよ(褒め言葉)
IN率考えたら当たり前ではある
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/23(金) 07:23:37.36ID:Biqxszy/
ナイの前でコタタマと読み合いやってるの面白いよな
全部ナイには筒抜けなのに
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:36:59.30ID:nJp041oQ
下知の力自体はガムシェム関係なく王族に生えてるんだっけ
メープルの暗躍ムーブはなんなん。ガムジェムにあてられてるん?
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:40:18.48ID:NCYaRD/k
暗躍ムーブは義母の育て方が悪いんじゃないですかね
ですよね? コタタマさん?
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/23(金) 15:33:46.58ID:tPHziHCk
もるあああああああああああ!
リライトしてええええええええ!!!!
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/23(金) 17:15:27.58ID:geqjhuVj
関係性の再構築。そういうのもあるのか
スズキを奥さんポジに移動することで、第二席を団欒から追い出せるか……?
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 00:38:36.08ID:/++Hvovm
翻訳のせいでロリショタに見えるが、
おそらく一皮剥けば4つ以上の脚を持つカマk…….うわ、ナニをする!!
ヤメロ……..
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 03:48:21.21ID:vE1Eqm9C
何気なく読んでたけどティナンの血って激レアアイテムじゃんけ
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:30:18.61ID:8qeJZB3t
ティナンとモンスターの違いなんなの
実際ティナンってたぶん人型じゃね
カマキリじゃ武家屋敷で暮らしにくいでしょ
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 14:30:16.23ID:TrZtB8qA
お、オレは豆類の身を心配して……っ
へへっ……イヤだな旦那ァ、そんな目でオレを見ないで下さいよ
同じゴミ同士仲良くしましょうや
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 15:49:35.21ID:1HeXeQdt
ティナンがカマキリってのは正直違うんじゃねと疑ってはいるけど別にそうでも精神性だけで十分ティナンには価値があるよね
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 16:20:37.71ID:jA9GenKs
他の星系の人からも愛らしい生き物に見えてるらしいから翻訳機能が働いてるとは思う
ョレ氏がなんか思い入れを持ってそうとかNAi=天使がティナンを大きくした姿をしているとかがヒントになりそうだが
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 17:38:33.32ID:gzusNd2m
顔が綺麗で耳が長い子供ってのがイマイチピンと来ないというか
聖剣伝説に出てきそうな獣人族が思い浮かぶけど違うよな
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 17:51:22.26ID:T1RMXqFH
>>573
ロリショタエルフって感じじゃ無いの?
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 18:13:37.28ID:/jbavuTN
カマキリってメスがオスの首食べるんだっけ?

安いもんだ、頭の1つくらい
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 18:35:42.21ID:Eg24L71J
ネトゲってのは特に深い理由もなくロリ種族が用意されてるもんだろ
俺はどっちかっつーと長身で乳のデカいチャンネーのいる種族を選ぶがね
お前は?崖っぷち
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 18:58:17.73ID:Eg24L71J
目口さんはもう旬を逃してんよな
職種キャラのくせに第2形態も大した変化なかったしよ
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 19:26:06.73ID:giUvePP0
豆類更新ありがとね
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 19:34:16.11ID:nU+pqdUA
モルボルに差しビンにセミにキショイ卵…
魔法生物型のエンフレはモテない
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 19:39:51.21ID:pTxcYpr5
りっちゃんがスマイル誉めると、サトゥ氏は張り合うホモォ的な面とNTR的な面の相乗効果大変そう
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 19:40:50.86ID:ESf+V5Af
エンフレのビジュアルか…マジュンくんのやつが一番正当にかっこよく記述されてたと記憶してる
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 19:43:38.00ID:ZmVrWQOJ
アットムくんのエンフレは正に天使って感じなんでしょ?
ふーん、かっこいいじゃんね?
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 19:52:33.99ID:ztnrUlA9
異常個体はグロいからダメだろ
やっぱり正常個体さんじゃねえとなあ
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 19:57:06.76ID:gzusNd2m
エンフレガチャというか周りからどう思われてるかでエンフレの姿形決まってそうなもんだけど
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 20:13:35.52ID:jA9GenKs
地形が変わってラスダンとか異世界とかが亀裂の向こうに見えるとか終盤のめっちゃ楽しいイベントなのにゴミどもはさあ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 20:31:24.88ID:nU+pqdUA
だって新マップ見えてるだけで解放されてないんだしエンフレ大会した方が有意義じゃんね
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 21:07:12.09ID:VYS/5Nw5
ルールは変わってもプレイヤーは変わらない
なんなら運営も役に立たないんだからそりゃ変わらんでしょ
もるるっ…
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:15:03.94ID:ixAQT1bN
Naiが真面目なふりしてるのが気になる
なんかやらかしてる段階のコタタマの行動に似てる
今Naiはもぐら帝国がうさぎ討伐してる辺りの段階をやってたりしないか?
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:39:54.80ID:Eg24L71J
化けの皮が剥がれるまでは真面目な振りしてたし
最近の芸人化がちょっとアレだっただけで元の路線に戻ったとも取れるぞ
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 23:09:33.66ID:R6btMGCA
ゴミたちのチュートリアルだから雑に処理されてただけで、昔からまともなグループは継続してあったって線もなくはない
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 23:10:39.09ID:BWsoqhFc
今回の知らないゴミはなかなかの知らないゴミですね……

実は既に準レギュラーだったとしてもおかしくないレベル
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 23:16:23.07ID:VYS/5Nw5
ゴミ共はロストしまくってるから分別されてそうなんだよな
ペタタマくんの時は元チワワだったけどNAiが利用する気満々だったし
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/25(日) 00:16:08.11ID:q3r6q+i3
セブンのエンフレは群体型のスタンドみたいだよな
希少で強力で多少やられても問題ない
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/25(日) 01:18:39.81ID:VSNM2ABQ
アットムのエンフレなんかおかしいよな
まああいつどこもおかしいけど
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/25(日) 01:19:11.54ID:LSoEXm6E
シロ様クロ様がデカい猫だったし
先生もダイマックス先生になるだけじゃねえ?
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/25(日) 02:00:52.08ID:Tg6KEGhB
(先生の背中にはチャックが...
つまり中身はアレだからエンフレも?)
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/25(日) 08:50:02.27ID:f8heEQFE
オレは長年の疑問を解決するため先生の背中のチャックに手を伸ばした
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/25(日) 09:52:26.67ID:q3r6q+i3
お犬様のエンフレも爪があるみたいだし着ぐるみ部隊はマジでそのままかもな
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/25(日) 11:02:27.12ID:CjGvaVP3
目口刺しビンの例から考えれば着ぐるみ部隊は基本モチーフ動物になるだろう
変な宗教興されてる先生とか前世のイメージが強すぎるリュウリュウはちょっと怪しいが
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/25(日) 12:46:12.24ID:/R3c4uV7
宗教じゃないぞ生活の知恵だぞ
でも多分モチーフは幸○の科学だとは思う
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/25(日) 19:00:51.68ID:CjGvaVP3
アメリカ鯖はその内語られるとして中韓は新時代どうなってるんだろうな崖っぷち〜?
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/25(日) 21:57:09.84ID:Xmx804z4
エンフレなぁ、ジョンは異常個体なのにエンフレのデザインが「美しい」と表現されてて気になるんよな
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/25(日) 22:16:11.86ID:x+lN1dZb
一方で元日本鯖トップのサトゥ氏は差しビン…どこで差がついたのか
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/25(日) 23:07:16.97ID:CjGvaVP3
リチェットのエンフレはちょっと生々しい廃人感があって笑えない…
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/25(日) 23:15:48.50ID:x+lN1dZb
基本女キャラのエンフレって精神的にクる姿してること多いらしいしまぁ…
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/26(月) 01:44:17.07ID:5Tfyamzy
メガロッパはちゃんとお風呂入ってる安心感あるからね
隊長はあくまで出来れば入りたいレベルだし…
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/26(月) 12:10:55.12ID:5r/TThnV
豆類は俺派って言ってる
無人島に俺を連れていきたいらしい
レンタル何もしない俺だぜ
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/26(月) 12:31:30.20ID:T7fxHTx5
この後俺君は数名の俺派に見つかって四肢をバラバラにもがれて持ち去られたんだってね……
怖いよね……ところで君は何派? 僕は豆派かな
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/26(月) 14:18:03.04ID:5gS1sLwZ
そしてバラバラにされた部位から複数の俺くんが再生しましたと
プラナリア豆類!
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/26(月) 20:47:00.05ID:5Tfyamzy
3000のバイか…こわ
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/27(火) 00:11:03.53ID:xIOeWL1m
楽しんで文章を書けるって時点で国語:2の俺からしたら異次元の能力だわ
刃牙がさ~、そんな感じなんだよね
修行するのが楽しいから際限なく強くなるっつー
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/27(火) 01:18:15.07ID:W9+tiPHe
楽しんでないわけじゃないけど毎回真顔で真剣に下ネタ考えてるもるよ
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/27(火) 09:18:21.85ID:qdosiJLy
国語か
未だに「この時の作者の気持ちを答えよ」が一切理解出来ないぜ
作者が問題解いたら答えが違ったなんて話も聞くし、無理ゲー過ぎるだろ

国語も割烹で作者の気持ちを書くべきだよ
豆類がお手本になってくれてるし早く教科書にギスオンを載せたほうがいいと思う
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/27(火) 09:43:49.54ID:d0ApUcXG
正確には「この時の作者の気持ちだと問題作成者が考えていることを推察しろ」だからな
とはいえ言うほど作者の気持ちを問われることは無いだろ
基本的に登場人物の気持ちか作者の主張が問われて、答えは文中から抜き出せる
文中に無い言葉を使う必要はないぞ
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/27(火) 09:56:58.99ID:Gb0TMrHJ
しいてを教科書に載せて子狸さんの行動に対する作者の心情を問うぜ〜
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/27(火) 09:57:24.62ID:Ii8CkBjA
そもそも問題と答え考えてんの作者じゃなくて教育関係者とか頭の良い大学生とかだしな
作者が問題を見て答えたら殆ど間違っていたとかいう話もあるくらいだ
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/27(火) 10:21:55.38ID:iXJCGJbN
作者の考えていたことじゃなくて作者の性癖を考えさせるべきだよな
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/27(火) 11:05:38.24ID:xIOeWL1m
>>644
これはマジでそう
ネットで大喜利ネタになってるのを見て国語教育の理不尽さを嘆くのは間違ってる
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/27(火) 11:07:36.10ID:pvUcymnG
実際作者の気持ちを答えろなんて問題見たこと無いしな
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/27(火) 11:10:04.31ID:+OF9yIDA
コタタマが著書を発表した際は作者はゲイのサディストで露出癖がありかつ小児性愛を併発している獣姦愛好者という解答が並ぶわけか
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/27(火) 11:41:03.74ID:x9OSBww5
本当に作者ですらわからない問題はやめろ
答えが文中どころか行間にもないんだよ!
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/27(火) 13:41:52.34ID:bpSB9oQl
子狸さんは真面目にやれば多少考えてること分かるようなぐちゃぐちゃすぎて無理なような
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/27(火) 14:42:22.27ID:iXJCGJbN
>>653
井上敏樹が原作の漫画の主人公だっけ?そんなにかわいかったかな…
もう一つ作品あった気がするから後で調べるか
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/27(火) 15:22:41.15ID:pOXHi0VB
機動絶記というクッソ濃ゆい作品のせいで印象激薄にされた水星の魔女さん可哀想…
これもすべて井上敏樹って奴の仕業なんだ…
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/27(火) 16:38:59.53ID:5ZJsJSIr
子狸さんの気持ちは周りの皆にかっこいい所を見せたいで八割方正解だろう
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/27(火) 18:05:25.57ID:alG6glw0
残りは「状況がよくわからないからノリに合わせてそれっぽいことを」で満点かな
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/27(火) 18:09:04.21ID:pOXHi0VB
ふーん……? 随分子狸さんに詳しいんだね?
ボクはもっとキミのことも知りたいナ?
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/27(火) 18:17:09.37ID:iXJCGJbN
好きなものは豆類で趣味と日課は豆類観察かな
特に特徴のない普通の人ですまない…
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/27(火) 18:18:33.61ID:xIOeWL1m
やめとけやめとけ!
あいつはギスギスオンラインを愛読しているんだ
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/27(火) 18:24:50.96ID:Y94FWLj9
問題作成者と作者の答えが違ったらそれは作者の責任じゃねーのか
日本語の試験なんだから
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/27(火) 18:50:45.99ID:iXJCGJbN
種族人間のメモリはしょっぱいからなあ、昔のことを覚えてなくても仕方ないよね
時間が過ぎて情報そのものは変わってないように見えても周りの文化だったりは変わってるだろうから相対的に見れば結局変質してるんだよな
ギルドも不滅だとしても不変ではないのだからそこらへんでレ氏は頑張っているのかな
おれは眠さに任せてそれっぽいことを言うことにした
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/27(火) 19:13:17.22ID:Br5EjCIr
それ出来るってコタタマが思ってる根拠ってなんだっけ?
NAi絡みだった気がするけど別にNAiもそんな事してないよな
どっちかっつーと光の使徒は勇者の領分じゃねーのか
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/27(火) 19:20:09.03ID:5FYeIF7/
赤カブトが「多分NAiと同等かちょっと劣るくらいのスペックがある」想定での話だからな
正直無理じゃね?と思ってはいる
NAiはコタ→ペタの時にデータ移植してるからガチでドラゴンボールできるはず
顔もいいしやはりNAiが最高の女なのでは…?
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/27(火) 19:26:58.66ID:iDG3sB1c
カタログスペックでは天使>尖兵だろうからな
あくまでもカタログスペックでは
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/27(火) 19:36:20.37ID:zoJdCP1u
まるでニセモノがいるようないいようだな……?
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/27(火) 20:35:02.83ID:pvUcymnG
>>670
使途には”子供”を作る権利がある
その子供ってのがどういうものかは知らないけど、それでコタタマのコピーを作れるんじゃね?とコタタマは考えているらしい
NAiはペタタマさんを見るにプレイヤーのバックアップデータを持ってそうだから出来ないことはない
コタタマの考え的にはこんな感じじゃない?
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/27(火) 20:45:24.36ID:5FYeIF7/
>勇者の召喚に応じて現れる光の使徒は、俺が赤カブトに期待しているパーソナルの保存そのものだ。
8章時点でのタマ氏の見解がこれよ
まあギルド堕ちしたからこれについてはもう解決したわけだが
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/28(水) 10:02:26.84ID:P8S2oQJR
先日スパークリングという文字を見間違えてスパンキングと発言してしまいました件について
豆類スレの皆様は私に謝罪をしていただきたいのだがよろしいか?
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/28(水) 18:24:46.09ID:CALrsWFj
【ゲームのタイトルは】
【Gum's Gems Online】
じゃねんだよネズ公〜はよゲーム始めろ〜
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/28(水) 18:28:58.01ID:NxM/arpN
やっぱラムダ様よ
最強無口ロリがヒューマンにはついてる
畜生共がでかいツラ出来るのも今のうちだけだぜ
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/28(水) 18:52:13.55ID:tVh9OLio
作中でも2位・3位を争う最強キャラのお気に入りだからな。ゴミ星人はどっちだって話よ、俺たち人間の本気はラムダ様なんだ
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/28(水) 20:36:42.36ID:4+ryi46l
レ氏の息子たる豆類が親であるレ氏を創造したと?
……矛盾した歴史……か
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/28(水) 22:56:41.98ID:8KV1x/Bv
今日枝豆食ったわ
塩ゆでして美味しかったわ
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/29(木) 17:16:02.07ID:9tnpOL+j
君の父上が悪いんだよ…(シャミ子が悪いんだよ…)
このあと滅茶苦茶特攻した。
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/29(木) 18:08:02.51ID:djUwc3UP
一体いつになったらメテオするんですか!
はやくしてくださいよ!!
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/29(木) 18:27:57.44ID:YjJaJlYk
コロニー地獄と化した韓国鯖とエンフレ大国日本鯖
どっちがマシなんだろうな?
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/29(木) 18:49:49.84ID:tp68fn41
韓国鯖は女神像すらろくに登録できない惨状だからな
エンフレタクシーで近場からぐるっとできる日本鯖と比較にも
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/29(木) 19:12:27.79ID:tp68fn41
洗濯機動力で路面電車作ろうぜって発想がすげーわ
マイクラガチ勢かよ
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/29(木) 19:18:49.31ID:vIHs98YU
日本で列車作ったところでエンフレの粗大ゴミが面白半分でぶっ壊すだけだからな
だからドイツは異常個体を隔離するのか
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/29(木) 19:21:51.54ID:+euEXjKZ
エンフレで魔列車作るまである
つか空飛べるし適当な奴洗脳してエンフレ改造した方が楽じゃね?
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/29(木) 19:23:00.04ID:4eHXWNrs
ファンタジー存在になったり乗ったりしたい気持ちは止められねえんだ
でも列車での戦いいいよね…悩む
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/29(木) 20:28:57.95ID:tp68fn41
セキュリティガバガバの課金家電を公共機関の動力に供出して上手く回ってるってすごい事だよ
日本鯖じゃ絶対成り立たない
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/29(木) 20:30:04.79ID:YjJaJlYk
>>720
無限列車編見てよぉ〜やっぱ車上の戦いって燃えるよな…って再確認したぜ
つかあれからもう二年経つってマジかよ崖っぷち
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/29(木) 23:03:38.21ID:ghfL5OiM
俺は知らないエンフレ。
フレンドのコタタマと山岳都市に遊びに行って、黒ずくめの男の黒魔石の取引現場を目撃した。
取引を見るのに夢中になっていた俺は、背後から近づいてきたもう一人の知らないコタタマに気付かなかった。
俺はその男に黒魔石を飲まされ、目が覚めたら・・・
体が列車になってしまっていた。
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/30(金) 00:56:26.86ID:QgVqzHN8
当たり判定が無駄にデカいからただの的だぞ
やはりティナンみたいなロリショタ体型がベストなんですねアットムさん
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/30(金) 01:50:08.07ID:x0i2NSyR
だが機関車には溢れんばかりのパワーを生み出す蒸気機関がある!
うおォン 俺はまるで人間蒸気機関車だ!
オレはそのままレイド級に突貫して積み木みたいにバラバラになった。
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/30(金) 09:26:40.01ID:n0JAbg8l
おっぱいに順位をつけてはならない
何故なら全てのおっぱいは何物にも代え難いのだから
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/30(金) 09:30:51.35ID:soMTtOXm
抱くなら巨乳抱かないなら普通or貧
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/30(金) 09:32:08.88ID:qp20tVWf
大いなる乳房には大いなる乳輪が伴う
ベンおじさんの言葉を忘れるなよ…
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/30(金) 10:42:12.09ID:SjnskIK5
いや、少なくとも俺は豆類の乳房で育てられた覚えは無いわ 

勝手に母親面しないでもらえる?
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/30(金) 11:27:33.96ID:SjnskIK5
知らないゴミが勝手に父親面してくる。
しかも「豆類と孕ませたのは俺だ」と訴えかけてくる。

やっぱつれぇわ
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/30(金) 11:53:12.13ID:soMTtOXm
豆類牧場
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:44.54ID:opSEYgc9
泣きっ面にハチ
魚心あればメガロッパ
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/30(金) 13:51:20.28ID:9Xnmmoua
泣(な)きっ面(つら)にハチ

悪い目にあっているとき更に別の悪い目にあいネカマに成り果てる姿また様子。不幸や災難が重なること。

魚心(うおごころ)あればメガロッパ

《コタタマに魚のように三枚おろしになりたいという気持ちがあれば、メガロッパもそれに応じる心がある意から》相手が行為を示せば、自分も相手に行為を示す気になる。相手の出方しだいでこちらのプレイが決まること。
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/30(金) 19:18:52.11ID:Y+f9iRLV
リメイクリマスターは新人の練習用にうってつけとかなんとか
ユーザーが欲しがってるわけじゃないんだ
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/30(金) 20:22:50.34ID:omtIQQY9
>>759
運輪で下のスタッフ煮任せすぎてやらかしてTwitterで延々と「作り直したい」と言ってたおっちゃん達の悲願なんだが?
個人的にはほどほどに楽しみにしてるぜ~
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/30(金) 22:33:04.02ID:F2qgCSeQ
またけつに割り箸を突っ込まれたいやつらがいみたいだナ
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/30(金) 22:34:09.53ID:C/i0BHaN
俺はコタタマが惨殺される様子からエロはシチュエーションが大切なんだということを教わった
ありがとう豆類、おかげで俺は少しエロくなれた
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/01(土) 01:11:59.45ID:D6sFXlNJ
自分のことエロいって言う奴はエロくない
エロさとは醸し出されるものだからな
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/01(土) 09:03:56.80ID:llWCyZgj
でも露骨にえっちなギャルとか好きですよね?
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/01(土) 17:49:15.39ID:qxZD4JBq
最悪可愛ければ良いよ
太くてもいいし細くてもいいし豆類でもいいし
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/01(土) 17:56:24.02ID:DevfBPpm
よく漫画とかで理想の女のロボットとか人造人間とか作って「こいつには魂がない(絶望)」とかしてるけど
え?別によくね?みたいな感じあるよね
カスタムして楽しめよ……
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/01(土) 18:07:57.55ID:RTAP++do
賢者タイム的な、ふと我に返ってという話なら俺は納得するよ
男は繊細なんだ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/01(土) 18:28:44.40ID:+UCPwP6B
感情を自在に取り外せるタイプの魔族は割り切れるかもしれないけどさあ
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/01(土) 18:45:53.64ID:0JvKYe2n
>>781
欲しかったのはフランシーヌ本人であってフランシーヌの似姿じゃなかったんだ
からくりサーカスね
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/01(土) 19:57:02.09ID:diJDw30H
いや任天堂の看板はマリオだろ
スマブラではピンク玉が目立つけど
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/01(土) 21:44:48.33ID:nAoZMFIn
偽物を作るというのは本物が手に入らないと認めることだからな
本物を求める思いが自らを刺し貫くのだ
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/01(土) 21:48:51.33ID:2kGRlTOZ
モルボルが嫌ならローズバトラーでもいけそうだしスクエニでいいよもう
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/01(土) 22:12:34.35ID:WKJhuSxS
私はコタタマではないのでモルボルではありません
もっとまともな形をしたエンフレをお見せできますよ
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/01(土) 22:37:14.19ID:nAoZMFIn
異常個体のエンフレがまともなナリしてるワケねぇだろうがよォ崖っぷちぃ〜
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/01(土) 22:59:38.53ID:2kGRlTOZ
クライシスコアとかリメイクを擦りまくってる現状きらい
いつまでFF7にしがみついてんだよもはや鈍いだろ
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/01(土) 23:08:17.58ID:Uk567LhJ
でもリメイクってだけで懐古厨の皆さんが買ってくれるじゃん
まあロックマンエグゼみたくオンライン対戦機能つけてのリメイクは大歓迎なんだけどね
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/01(土) 23:15:18.03ID:WKJhuSxS
発作だ!
落ち着け! ダイパのリメイクはアルセウスだ! 委託リメイクなんて存在しなかった!
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 00:04:29.98ID:RIAEDiF6
???「ティナンのポケットモンスターは無条件で僕にこうかはばつぐんだよ」
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 02:18:17.65ID:rWHKtFex
瞳の色は栄養状態によって変わる
豆類くんは日本人の瞳の色についての知識あるんだね
アメリカなんかじゃメジャーな記載事項だけど
何かそういう職業に就いているのかな???
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 09:10:06.88ID:N7MDErkC
AI娘どもは世界各地に散ることになるだろうしその流れでまた海外鯖見てえなあ
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 09:10:49.56ID:8ZH5NuQh
お犬様、娘さんを僕にください
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 10:28:26.95ID:0NlANbfh
どうせ全部お母さん任せになるからダメです
それともお前がママなのか……?
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 10:37:53.10ID:MTuMuDP/
お犬様は賢いから南極に放置しても生きてそう
あまりにも不敬な発言したから埋まるね
ざっ、ざっ、ざっ…
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 11:21:37.29ID:8ZH5NuQh
>>817
パパになる覚悟はできているつもりだ
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 12:20:09.18ID:4KNvKYnJ
お母さんになってくれないならメスになれよ
俺はショタが逆転する展開でも一向に構わないことをアピールした
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 18:23:20.70ID:C43SmA7Y
レイド級と比較したゴミの脆弱さをマリオのコインと例える豆類のセンスはやっぱすげえよ
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 19:45:40.32ID:b8rECsAa
これもうセブン死んでるんじゃないかと予想したんだけどどう思う?
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 19:54:19.09ID:2ZRw6RI3
セブンはいつでも死んでるだろ
それにしてもスマイルくんとサトゥ氏の関係気持ち悪りぃなぁ…
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 20:12:01.25ID:RdbtS57H
エンフレコンテスト何気に楽しみだったのに一向に始まらねーじゃねーか
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 20:20:09.78ID:FHBbyHCU
特に深い意味はないが娘さんの名前を聞いて素敵な青いひとたちのことを思い出した
ぽよよんっ
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 20:33:16.20ID:vAeNOryS
誰かが監禁を成功させて脅してるのか?
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 20:33:31.29ID:vAeNOryS
許せねえよなぁ!
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 20:48:38.56ID:ntLTXx5h
そろそろシルシルリンの再登場をば…何卒…何卒…
世界中から集めた多様多種な豆達を豆類神殿の祭壇に捧げ俺はそう祈った
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 21:03:44.06ID:N7MDErkC
スマイルの旦那の死亡描写ちょっと生々しくない?
豆類がまた一つ殻を破ったか…
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 21:07:30.75ID:90yBgola
あそこら辺はシグルイで脳挫傷した浪人がガーガー言ってたのと同じエッセンスを感じる
野良犬相手に表道具は使わないくだりね
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 21:11:11.76ID:+JfROfMb
ミスコンなのにサスペンス劇場の不穏さもる…
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 23:03:51.72ID:+JuYwTC1
にゅうめん派の俺は>>842の肩に手を回すと耳元でそっと囁いた。
「お前の最も大事なモノをメチャクチャにしてやる」
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 00:46:34.53ID:7xRsDNbe
豆を粉に挽いて打つのか?
それはもはやきな粉では?
ビジョンの共有、きな粉、カービィだめだ分からない…
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 01:17:53.43ID:zJk70SGB
鍋焼きうどんもいいぞ‼︎
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 01:27:31.69ID:ZrPm7pPf
新作ガンダムめっちゃよかったのにお前らと来たら……
どうしていつもそうなんだい?
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 01:33:46.66ID:c5GSaknL
百合ガンダムを布教しようたってそうはいかんぞ
主人公の声ざーさんかなって思ったけど知らない若手っぽくて「あー、ねー」ってなったとだけ言っておこう
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 02:30:03.44ID:6a9orSQZ
いつまで学園編のテンプレ擦り続けるんだよ
ゼロ魔でさえ末期はギーシュ決闘テンプレからの脱却が計られてたぞ
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 02:56:39.77ID:nQLNGUlU
なんだ、逃げるのか?
まあ、知らないゴミには少し難しい問題かもしれんね
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 05:34:55.70ID:2UBtWWDH
みんな無双が好きというよりストレスが嫌いなんだよな
つまりのんのんごちうさゆるキャンが真理なんだよ……
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 08:54:20.89ID:hkyzJrFj
ガリレオみた後に読んだから脳内にいつものbgmが流れたぜぇ~
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 09:54:38.49ID:cMNx4q1C
ギスオンのキャラの脳みそなんてあってないようなもんだから脳みそにダメージ受けておかしくなってるの見て違和感があるぜ豆類ィ〜
初期だったらあれだけどキャップの解放をした今なら脳みそなんて飾りだろうがよォ〜特に異常個体ならナ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 09:59:06.25ID:ZEIsR1No
それもう種族人間じゃないよな
頭に槍ぶっ刺して人間爆弾やってた時点で人間辞めてるけど
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 10:05:28.19ID:sGoEPgwz
セブンやサトゥなんか肉片から再生するんだぜ?
脳みそどころか内臓が全部飾りだよ
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 10:23:13.97ID:Xj7kiGb8
プレイヤーの肉体はパソコンとかでいうディスプレイみたいなもんだからな
表現をするためにあるから回路がいかれると上手く話せなくなってもおかしくはない
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 10:41:10.27ID:mNTouHW+
旦那は長いこと君主やってるから死に慣れてないのもあるかもしれない
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 11:10:28.79ID:h+/JZ/dJ
スマイル君はリアルの脳でながら作業してるのかもしれない
あと雷槍は心身燃焼かけてるし
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 12:35:12.83ID:lAR+UhnT
ジャンプの漫画強化と思ったら明日じゃん
豆類はなんで割烹で知らせてくれないの?
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 12:35:52.35ID:mkhtKZtC
……? 皆何を言っているんだ
足りない分は勇気で補えばこと足りるだろう……?
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 14:06:42.21ID:WRxrRFAn
ついにガンランスが出来たぞ……っ
さあ、竜撃砲の試し打ちだ

手記はそこで終わっている。貴方は周りに散らばった鉄部品と肉片に一瞥をくれると早々にきびすを返した。
人の夢と書いて儚いとはこのことなのだろう……
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 14:19:59.59ID:lAR+UhnT
埋もる
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 14:22:26.51ID:2UBtWWDH
催ミーンミンミンミンミンミン
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 15:39:31.74ID:V82DY9Wk
あーなんかスッキリした 
完全に目が覚めた…いや開放されたって感じかな
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 17:41:45.28ID:VB4iZpwU
ハドラ限凸をどうにかしてプフさんみたいな催眠スキルに仕上げれないかな
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 18:14:47.21ID:GqYcTum8
単純にリソースの問題だろうね。リソースさえ足りればプフさんみたいに出来るんじゃないの?
セブンは実際、幻覚とか認識阻害はするし
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 18:23:14.00ID:Or8jT2HN
ハードラック、カレンちゃんのFear、パチのドーピングアビ、この辺は全部同じ仕組みだろう
微弱な電流の操作により相手の脳・感情に干渉するってやつ
となると自分への好意を抱かせるくらいはワンチャン可能じゃないか…?
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 18:29:14.44ID:5But53fW
リソースって物質的な作用と言うよりは「どれくらい便利か」で測られていくっぽいからなあ
まず間違いなく対象指定は不可
ランダムで誰かがお前のケツを狙うようなスキルになるだろうな
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 19:57:25.50ID:4rcCS+gm
今回の知らないゴミに言い寄られてたときのコタタマくん
アレはなんだい?お高く止まった女みたいな思考しおってからに……
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 20:47:30.08ID:qIUalhvX
でもお前の指を一本ずつ落としたいは完全に誘ってるでしょ
しかしながらこういう誘い方している時点で殺し合いが同性にも広まっている証拠なんだ……
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 21:31:34.27ID:c5GSaknL
レッドライジングの業務縮小で出してた書籍の続きが無くなった作家っているんだな
そのあとに版権引き上げて他の出版から出してるんだけど豆類はそういうことってしないのカナー
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 21:33:49.12ID:TwYjQd4C
>>890
逆に特定個人にしか使えないような戒律にしちまえばいいんだよ
ハーレム願望のクソ野郎には不向きだけど
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 21:54:15.60ID:5ewy1PNu
連結世界の人口って明言されてたっけ?教えて豆類博士!
ブラザー達が地球人口と同じくらいってのは略と感想返しで見た記憶があるんだが
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 23:28:09.39ID:M990ZruM
ニセタマ君結局一話しか出てこなかったなあ。
ニセタマ君がニセタマになってたのって、コタタマ君のイメージアップを図ろうとしてたとか?
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 23:43:48.67ID:Or8jT2HN
赤カブトの反応がおかしいからニジゲンのなりすましだよ説と
エミュが雑すぎるしニジゲンならコタタマが気づくからニジゲンじゃないよ説
どっちも納得できるんだよな
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 23:51:53.77ID:nQLNGUlU
更新と言え
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 00:26:48.65ID:Mj7jyVpV
久々のタル回だったな
ステラちゃんも樽に詰め込まれて投げられたら反射的に自爆するんだろうか
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 01:26:13.37ID:EoaeNDlz
新鮮な目線でいいな
そりゃ樽なんて置いてあっても人間爆弾さんを詰めるのに便利としか思わないわな
しかしミスコンって…
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 01:54:19.73ID:cWnp/QTp
もしステラがコタタマではないとすると視点がガッツリコタタマから離れるのは初めてか?
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 02:26:57.67ID:FUp6TSMY
コタタマはそこら辺のタル達の中の一人でしょ
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 03:54:50.32ID:DL027viF
なんだろうこの子のタルへの関心
ダンボールにただならぬ執着を見せる傭兵みたいなものだろうか…
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 04:02:43.21ID:Yb7QSm4G
スタッフを率いてるのがコタタマの可能性もある

追い詰められたステラの前にガムを噛んだスタッフリーダーが歩み出る。
下卑た笑顔を浮かべながらステラの肢体を下から上に舐めるように見るその男こそ、そう俺である。
なんてこともあり得る
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 05:17:31.80ID:jZqXIrcc
というかこれ読み直して思ったけどこれステラさんってリリララじゃない人じゃね?
各種特徴が一致してるような
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 08:14:47.40ID:pJKIVSJs
毎日更新は仕事をしていた場合命を削るからだめだ(体験談)
しかしながら豆類がのペースで進めた結果毎日更新になった場合は潔く受け止める事にするよ
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 08:14:59.06ID:+ShgPn2n
スズキが人見知りしてるシーンちょいちょい出てきてない?
知らない人と絡んでるとは大体サボテンモードになってたと思う。
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 09:08:17.99ID:evCygc19
新鮮な文だな
でも読みやすい
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 09:22:53.05ID:VM8iJPm8
よく考えたらリリララじゃない人ってリリララじゃない人って呼ばれてるだけでキャラネ出てないのか…?
崖っぷちと一緒になってガタガタ震えてたことは覚えてる
おっぱい
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 10:39:45.16ID:Sr7SxPhy
やめろーっ!タルは人を傷つけるための道具じゃねぇ!俺とタルバトルで勝負だ!!
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 11:44:23.60ID:lrM4tLpn
コタタマに整形チケット活用してもらってスズキに対して1人寝取りプレイ仕掛けてほしい
寝取りと寝取られ両方味わえるとかお得じゃない?
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 12:18:05.07ID:NAu5Jps1
じゃない人っぽさは確かにあるが
劣化リリララは米鯖とかカートリッジとの関わりあるかね
一応まったり派でしょあの人
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 14:09:42.88ID:yaLPx2Je
カートリッジはてっきり廃れるかとおもってたわ。

ゴミ星人を加工して好感度をバフに変えるのがカートリッジでしょ?
ゴミ星人複数をカーディナルが丸めたのがゴミジェムでしょ?

コレらって、劣化ガムジェムをいくらでも手に入るなら
もはや、不要の品だと思う。

カートリッジが原作通り負担を押し付ける品なら意味はあるのかな。
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 14:12:48.56ID:TKzA35WB
んん?どゆこと?
ヒューマンにとってカートリッジとガムジェムの併用が意味ないみたいな情報ってあったけ?
ガムジェムであらゆることが解決できるならそりゃ不要だがヒューマンにとって現状ガムジェムはそういうものでないよね?
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 14:19:10.50ID:yaLPx2Je
ああ、すまん。
併用不可みたいな情報はなかったと思う。


けど、カートリッジの使い道が思いつかなくて。
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 14:22:01.87ID:ATkPeSMo
カートリッジの効果が不明なんで何とも言えん
それこそカートリッジにガムジェム積んでダブルガムジェムシステムとかできるなら需要がさらに高くなる
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 14:22:02.65ID:eDbGfjZp
正常個体さんがガムジェム上手く使えない部分もそうだし併用も考えたら何で使えないってのるのか逆にわからない……
異常個体に関してもカートリッジとガムジェムでのパワー+パワーが駄目な理由が書かれてないから伝わってこない
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 14:25:10.54ID:feonp2qc
カートリッジって基本はレベルブーストだろ?
コタタマがゴミジェムでやったみたいにガムジェムでブースター生成出来ればよさそうなんだけど
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 14:26:35.68ID:Sr7SxPhy
正常個体に関して完全に抜け落ちてるぽいのと今のところ描写だと上乗せ不可能って感じの性質でもなればいきなり論理が飛躍してると思う
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 14:41:58.86ID:r30YKhqm
>>946
例として書いてるものは簡易カートリッジ以上のお手軽ブースターが量産できて誰でも使用可能で一般に出回ってる状況でなければ>>941の結論にならなくないか?
前提条件が足りてない
例えば中華の時に強くなりたいやつは仙人になればいいのにって突っ込まないのと同じ理由
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 14:46:23.64ID:+ShgPn2n
ゲームを楽しみたいのに、仙人になったら戒律でゲームとしての楽しさを捨てることになるからみたいな話なかったっけ?
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 14:52:43.91ID:+g3qLnj3
レベルだけが強さの証明って訳じゃないからガムジェムが手に入った現在ではもうカードリッジじゃ時代遅れなんでしょ
正常個体でも異常個体でも有能な人間を戦えない状態にしてレベルを1000上げるくらいならガムジェムでエンフレ使えた方が可能性の幅が拡がるだろうし
有能なプレイヤーを揃えるのがこれからの攻略に繋がると判断したと俺は受け取ったね
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 14:53:28.50ID:Sr7SxPhy
仙人は端的に書くとさいっきょを目指して人体改造してる
クァトロくんモデルなのでエンフレ変身できないが正常個体なら言うほどデメリットはないと思われ
仙人が普及してないのは普及してないせいだろう
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 14:58:55.12ID:Sr7SxPhy
>>950
これから廃れる可能性はあると思うが今の描写で時代遅れって判断は自分で書かれてないと設定とか作り出してないとあり得ないっしょ
今こうでないといけないという描写になっててその主張をしてるなら分かるが別にそうなってない
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 15:06:22.95ID:yaLPx2Je
カートリッジについてはまだ情報不足でなんとも言えんか。

けど、なんで『カートリッジ』なんだろ。
描写的にレベルを+して使用後死ぬってだけならもっと適した名前がある気がする。見た目も棒だし。
ワンピの豪水とか使用後死ぬが超人的なパワーアップが出来るものは他にもたくさんありそうだけど。
あえてカートリッジにした理由とかあるのかな。
たまたま当時メイドインアビスが流行ってたからなんか。
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 15:12:36.16ID:lRI8bN1g
んーなんか>>950に勘違いがありそう
引用するけど
>ならば価値のない人間を使えばいい。
>絶大な威力は望むべくもないが、人間よりも「少し」速く動けて、「少し」力が強い兵士には戦術的な価値がある。しかも失っても惜しくない。
>無論、人道に反した悪魔の兵器である。
交換率の高い人間を使わずに使い捨て扱いできる人間を用いて底上げするのが簡易カートリッジの思想
有能な人間を戦えない状態にするのは非効率だからこそ
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 15:39:57.00ID:Sr7SxPhy
コストマシマシのオーダーメイド品を気にせず手軽に使える消耗品路線に変えただけよな(ただし原材料は価値がないと分類されるとはいえ人間です)
方向転換したのはジョンの件で限界が見えたことで従来のままだと損の可能性があるせい
今気づいたけどもしかして簡易カートリッジの話を読み飛ばしてたのかな?
ジョンが使ってた方式のカートリッジが時代遅れ(人間の最大値でもレイド級に勝てない)というのは正にそうで故に方向転換された形
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 15:43:26.77ID:Zy5OZC22
ガムジェムを使ってもレベルは上がらないけどエンフレをホイホイ使える
カートリッジだと人間状態のレベルが上がるって感じか?
着ぐるみ部隊の皆さまにカートリッジ使ってもらったら強そうだよね、信者なんてたくさんいるだろうし
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 15:45:46.08ID:evCygc19
ロストの危険性がないエンフレ戦でよくね?
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 15:53:27.66ID:feonp2qc
まーカートリッジも無駄ってことは無いだろうが
レベル1000越えの腕力をいつでも振るえる部分展開が強すぎる
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 15:54:39.83ID:Sr7SxPhy
ロストはするぞ?
サトゥが語ったエンフレレベリング理論とハドラの限界突破レシピを使って記憶喪失物の漫画を読んだら思い出せるだけで
まーコタタマも記憶に関してはお手軽すぎて怪しい……ってなってるが
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 16:49:07.03ID:NAu5Jps1
なんでカートリッジかって「人間を生きたまま加工した外付け代償装置だから」に決まってんだろ〜
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 16:49:16.75ID:bBoZcgOr
ロストするぞ すぐロストするぞ 絶対ロストするぞ ほらロストするぞ
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 18:05:37.48ID:mwWtSN3u
人が入れる樽って言うとむしろ棺桶だよな
奪還編でサスケが入ってたみたいなやつね
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 20:14:56.65ID:a+v/PPvA
レベル1000で負けるのかよ糞ジョン
役にたたねーなー
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 21:26:45.99ID:t3djdKav
カートリッジ化に支援出すのってどうせザンヘイとかでしょ
怪しくない?まともなゴミならパチ一択でしょ~
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 22:10:48.83ID:t3djdKav
980くらいになって気配がなかったらやろうと思ったのによ~
それをやれって言われるとね?母ちゃんかよっつー
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 22:23:25.18ID:uetSjTi1
おつもる
3日連続更新があったから今日もそろそろなんじゃないかとそわそわしてる
これが狙いか…?
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 22:56:06.16ID:URHHSipf
>>974
乙もる
さんきゅな
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 22:56:55.45ID:uetSjTi1
だが本当にそうか?俺が自発的に踊っているのだとしたらどうだ?俺はブレイクダンスを踊った
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/04(火) 22:57:38.39ID:inqEMqQj
今回はケツアナ確定預言者はいないのか?
数々の犠牲を出しながら毎回的中させてきただろ?
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/05(水) 03:45:16.33ID:WIXXtpXz
豆類が更新するまで己のケツアナを捧げ続ける。
彼らのことをこう呼ぼう。ケツアナ殉教者…と。
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/05(水) 10:16:30.01ID:EFZTuQ1p
コタタマ氏は廉価版カートリッジの素材に選ばれるようなゴミやチワワを"仲間"とは呼ぶような人間性はしてないからな
くそっネフィリアめ
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/05(水) 10:31:08.59ID:MUH7+LpY
0.ステラがコタタマ
1.他のタルに潜んでいる
2.建物と同化している
こんなところか?
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/05(水) 12:06:02.83ID:NmvFk5+Q
ポチョとスズキが反応しないあたりステラ≠コタタマと言える……のか?
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/05(水) 12:37:25.11ID:8USrgUvA
刺さってた場合も謎の超感覚で、コタタマそこにいるの?みたいなムーブをしかねない
その一方でコタタマの意向を汲んで知らんぷりなんてのもできそう
五分五分だ
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/05(水) 14:23:59.33ID:N9Nfw+Zq
ゴミどもが溢れちゃう……!
オレはそういうとゴミどものカートリッジを谷底に蹴り落とした。
豆類には俺だけいれば十分なんだよね……
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/05(水) 14:37:27.64ID:+5jEfDwe
リリララじゃない人だったらタマ氏が思考をトレス出来るのも違和感ないかな
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/05(水) 14:40:13.59ID:EFZTuQ1p
NAiはリチェットをヤツとは呼ばんだろうしコタタマ氏はタルの中に居るだろう
ステラ説は演技の質が高すぎて気持ち悪いから除外するものとする
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/05(水) 14:42:49.39ID:MUH7+LpY
コタタマだとしてもギャルの心理に詳しすぎてそれはそれで気持ち悪いなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 7時間 10分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況