【投稿サイト】小説家になろう3840
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/11(火) 20:26:05.84ID:p7aVuCil
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ


【投稿サイト】小説家になろう3839
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1665305275/
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/11(火) 20:43:22.99ID:ljk5KSxL
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。
http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

😺広げたい、愛され猫のしるし。 🐈
【公益財団法人どうぶつ基金】さくらねこTNR無料不妊手術の取り組みを応援いただく仕組みです。
https://sakuraneko-tnr.doubutukikin.or.jp/

🐈 ジモティーの猫の里親募集!#猫のいる暮らし #地域猫 🐱
https://jmty.jp/all/pet-cat

😺 #サンシャイン池崎 と、保護猫ふうちゃんらいちゃんによる空前絶後のハイパー猫チャンネルです! 🐱
http://www.youtube.com/channel/UCyuyJKfZs2siUQoz5qUR6xg/videos

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね💕‍‍と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/11(火) 20:47:16.79ID:zLpwMTOT
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 02:35:40.62ID:J/7WujHi
追放したやつが付き纏いを始められないようにダンジョンの奥に置いてくる奴等って賢いよな
勇者パーティーさん、猫バンバンも置いてきて…
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 03:01:35.84ID:ikQrtnKb
転生剣さぁ、あんまりリュウセイみたいに喋って彼を汚さないでほしいんだよね

漫画アニメの知識あるからって状況の呑み込み早すぎるし、命懸けの戦闘なのにスキル名を必殺技みたいに叫んだりたまにオリジナルで必殺技名考えて叫んだりで緊張感無いし相手を殺してもゲーム感覚抜けないままでお気楽だし主人公としてどうなの?って感じ
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 03:11:57.63ID:1gH7uNiB
>>10,11
スパロボのキャラ?……であってるか
声優が同じなんだな 三木眞一郎

「コォォルドメタルナァァァァァイフ!!」
ときどきゴールデンと間違う
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 03:16:21.62ID:HZMbBs9v
必殺技叫ぶのはフレンドリーファイア防止だぞ
例えば現代でも無言で手榴弾やグレネードブッパされても困るやろ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 03:26:02.68ID:SBwoQ4Kb
>>12
うはwめちゃくちゃドマイナーなキャラじゃないかw
それを例えに使う無神経さにびっくりだよ
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 08:03:06.45ID:dMtCKau/
値上がりしてるから今は270円くらいだな
そのシリーズはパンナコッタが美味しいよ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 08:05:46.96ID:yTJzpdjg
なんで細かい値段に詳しいやつ多いんだよ
そんなキモデブばっかなんか怖
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 08:11:13.45ID:5gwzq0iR
業スーの紙パックプリン普通にうめーよ
もともと甘いからカラメルソースなんて不要
むしろあれプリン本体食べながらだと苦く感じるやんね
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 08:15:59.49ID:kNSkF4nv
元々は容器から出すときにプリンの底が容器にくっつくいて形が崩れるからそれを防ぐための緩衝材代わりに使われた
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 08:16:04.23ID:Yqqo2pX9
パックの100%ジュース買ってきてゼラチン入れて混ぜ混ぜして作ったゼリーうまい
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 08:46:01.07ID:5mAJ1a/2
偽物プリンにウマイもの無しという格言がある
>>27みたいに普通にウマイとか思ってるやつは魔族だよ
普通の人間の嗜好じゃないサタンの舌の持ち主
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 09:02:45.18ID:WWI0PlMq
それ一口食べると旨いように感じるけどすぐに飽きる味してるんだよね
ケンタッキーのチキンと一緒
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 09:33:09.56ID:0H+il8Wf
あれは不味いこれは不味いというヤツよりはあれもこれも美味いというヤツのほうが食を楽しめている
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 09:42:42.05ID:WMhtCyYf
>>41
それのチョコ味のが好きだわ
ちなみにそれのケーキシリーズはスポンジ入ってるせいでどれも微妙
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 09:51:43.38ID:bCtQHqXG
>>45
あれはクソこれはクソというヤツよりはあれもこれもおもしろいというヤツのほうがなろうを楽しめている
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 10:06:42.11ID:cJPB7M4k
あれこれ文句を言うだけの存在になると本人の中では格上になれた気分になるからな
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 10:07:49.65ID:E/sGbpYB
そうか、それじゃあお前さんが寝るために消した電気をすすんでつけよう
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 10:11:40.01ID:SkY5Od+l
不味い場合ってマジで吐いたりすることあるけど美味い場合って有名店の美味いと評判のメニュー食べても美味いは美味いけどオーバーリアクションするほどでもなくね?ってなるよね
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 10:15:07.89ID:WMhtCyYf
たけのこの里もきのこの山もどっちもうまいのになぜきのこの山は人気がないのか?
やはりきのこの山はおちんぽを連想させてしまうためにホモ以外は拒絶反応をおこしてしまうという説を推したい
つまり、きのこの山が大好きなやつはホモ
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 10:19:24.79ID:d0USzWtP
マジで思わずオーバーリアクションするくらい美味いと期待爆上げしてたから肩透かし食らっただけでは?
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 10:21:22.73ID:74WHVybU
>>62
なにを今更
お前みたいなクソが話しかけてくる人生だぞ?
クソに囲まれてないわけがないだろ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 10:26:22.82ID:nqE92Q7Y
なろうを馬鹿にされるとシュバってくる底辺作者の人生とかクソそのものだろ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 10:31:20.92ID:WMhtCyYf
期待値上げすぎただけだろうな
俺もよく食べログやGoogleレビューで好評価の店に行ったりするけど期待値を上げ過ぎると肩透かしを食らうからあまり期待せずに行くとどこも美味しく感じる
たまにうちの○○は日本一旨いとか自信満々で言ってくる店主いるけど美味しいけどそこまでいうほどじゃないなあとしか思えんし何事もハードルを上げすぎちゃ駄目だね
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 10:36:40.22ID:+VYztpDQ
>>67
レジェンドはまあ帝国編まではなろうの中でも上澄みよ
意味分からない文章じゃないし別人みたいにキャラブレするわけでもない
前話で開示した設定が次話で完全に忘れられてるとか矛盾してるとかもないし
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 10:42:26.42ID:qg57oEGJ
美味しくてリアクションすることはたまにあるけど不味くて吐いたことは流石にねーな
流石にオーバーなんじゃね
それとも吐くってゲロじゃなくて口から出すことか?
それなら子供の頃はよくやってた
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 10:53:37.49ID:giUpZrm5
美味しいときも不味いときも普通はそこまでリアクション大きくはならんわな
何人かで食事行くとやたらリアクションの大きい女とかいるけど大概わざとらしいアピールだしな
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 10:56:45.04ID:imreCA7T
罰ゲームで麦茶とオレンジジュースのミックスを飲んだ時は危うく吐きかけた
他に飲んだやつは意外といけるとか言ってたけど理解できなかったな
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 10:57:43.60ID:eVILgQz/
>>75
思いの外美味しいと一瞬行動が止まる程度だよな
誰かと行動してたら感動を伝えたくは成るけど
アクション大きくしても伝わる気はしない
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 11:07:43.04ID:Yiwx27SX
流石に1人でリアクションしてたらただのやべーやつだろ
誰かといるとき前提に決まってるやん
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 11:17:59.99ID:giUpZrm5
>>78
リアクション大きいのって変って話をしてるのにリアクションするぞって文章読めてないわ
君国語の成績悪いでしょ
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 11:20:49.24ID:0eRd3J85
思わず美味いとつぶやくくらいは一人でもするだろ
やっぱ顔も緩んで笑顔気味になるし
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 11:22:49.95ID:SYqosjRM
普通チビハゲデブのおっさんでも「んー」って言いながら手足パタパタするよね
かわいい
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 11:23:53.27ID:WMhtCyYf
大須のロウパオ(肉包)が美味しくて
買ってるの俺くらいで悲しくて
ネットの色んなところでステマしまくってたら行列店になってしまい
行列並ぶのが大嫌いな俺はそれ以来ロウパオを食ってないんだが
俺よりアホなやつなんてそうそうおらんから喧嘩やめろ
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 11:24:54.24ID:leb43faj
>>88
それ2次元キャラや子供なら許せるけどリアルでやられたら男女区別なくうぜぇわ
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 11:47:10.04ID:crFZlybR
>>86
いやしないかな
1人の時にひとりごとも言わん
周りに誰も同行者いないのにブツブツひとりごと言ってるのは傷害者だわ
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 11:49:13.89ID:YPw2j7h2
>>77
不味くて吐くのと、味覚の混乱で吐き出すのは別の問題だぞ
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 11:56:39.81ID:F5vUOHSJ
>>97
結構考えたレスをすると「それは君へのレスではないだろう」とかいって
はぐらかされてしまうのが可愛いよな
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 11:59:37.60ID:YPw2j7h2
>>101
他の人は飲めるのに自分だけ理解出来ずに吐き出したって、そういう事だろ?
不味くて吐き出したと解釈するには、他人の感想が邪魔だろう?
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 12:00:27.48ID:6rreNozj
安価付いてないなら本当にそいつに向けられたレスか分からんからな
まぁ安価ないから自分に向けられたレスだと思いこむのも自由だと思うけど
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 12:02:32.23ID:dvU8FeK+
マウント取られて悔しい?でもマウント取る方だって辛かったんだよ!
マウント取らなきゃいけなくなった方の気持ちも考えて!
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 12:04:51.61ID:3KljDG1z
親兄弟皆ビール飲めるけど俺は不味くて飲めないけどあれって味覚が混乱してたのか
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 12:07:36.93ID:WMhtCyYf
このスレ見てると異常なほど自意識過剰な人がいて常に自分が言われたと思い込んじゃってるのを何度か見たことあるから安価つけてあげる方がいいね
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 12:16:15.84ID:hp1UEyGj
無理に飲むものでもないしな
断りづらい時だけ渋々飲むくらいでいいさ
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 12:18:53.75ID:WMhtCyYf
付き合いビールならたまに飲むけど美味しいと思ったことないな
前にビールに飽きてカルーアミルク飲んでたら鼻で笑われたわ
おいしいのに
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 12:19:16.12ID:2Q25Mktw
口に入れた瞬間にえづく食べ物たまにある
自分は結び昆布とおでんの大根が駄目
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 12:27:15.69ID:6KqMOWFy
北海道生搾り+チーたらor魚肉ソーセージで食ってたけど
最近値上がりしたなぁ 通販は安いけどセット買いだしなぁ
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 12:28:40.99ID:kXJdrSWb
ビール一口目はめっちゃ美味く感じるけど急速に飽きるから135ml飲んでる
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 12:34:10.60ID:01AnRC6C
ビール美味い派と不味い派で別れるのは飲み込むスピードの差じゃないかな
舌で転がさずに喉で味わうくらいの勢いで飲んだらええ
つまり炭酸苦手なやつはもともと向いてない
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 12:40:20.27ID:WMhtCyYf
>>117
このスレにもいるけど
いちいち他人のしている行動を見てマウント取るやつはリアルにもいるてだけで時代は関係ないな
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 12:52:30.27ID:INddvBfA
というかマウント取りは誰でもやってるやろ
やってないやつがいると感じたならそいつは自分より下の立場なだけだよ
なんせ猫でもやってくるからな
アイツ俺のこと下に見てやがるんだ
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 12:55:26.18ID:WMhtCyYf
マウント取られるなら
美少女がいいなあ
おっぱいが気持ち良さそうだ
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 12:57:41.11ID:G6hRnvZ9
ところでチェンソーマン最高すぎるんだが
これ毎週見れるってマジ?
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 13:04:34.08ID:BXtGetic
雑談しようとここに来るのはいいけどここにいるの仲良しこよしのお友達じゃないからな
ここにいるのは皆敵ばかり
利害が一致したら雑談もしてくれるし味方もしてくれるが隙を晒そうものなら背後から撃ってくるファッキンシットの溜まり場
皆手薬練引いてマウントするチャンスをうかがってる
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 13:05:26.98ID:6KqMOWFy
忘れたよぅな顔して しかけてくぅるタレかのエゴが
どんのんふぉい  ふぁっちゅせい ムスすないでぇきぃっと
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 13:24:28.04ID:SBwoQ4Kb
久しぶりにホットケーキが食べたくなったので作ってみたんだが
食べてみるとそんなにうまくないんだよな
またしばらくはいいや
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 13:28:39.22ID:hp1UEyGj
美味しいパンケーキが食べたいが上にゴテゴテ乗せられるのは嫌なんだよなあ
バターかハチミツだけで食べたいよね
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 13:33:20.46ID:gBmVg9e0
朝マックにホットケーキなかったっけ?
10年以上行ってないからまだあるかは知らんけど
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 13:34:55.40ID:3BMnfIBr
>>140
食べさせてくれる店なんか無いだろ
メイド喫茶ですら切り分けまでしかしてくれなかったのに
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 13:35:18.83ID:F5vUOHSJ
名古屋人になればいくらでもシロノワールが食べられるというのに……
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 13:36:12.11ID:deozUQQG
専門店じゃなくジョナサンとかいけばシロップだけとかで出てくるぞ
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 13:40:47.28ID:F5vUOHSJ
>>146
あんかけスパや味噌カツがまかり通っている地方に繊細な味わいを求めるのは間違っているぞ
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 13:41:42.78ID:WMhtCyYf
名古屋人だが言うほど
名古屋人はシロノワール食わんぞ
コメダなら網焼きホットチキン
とか
たっぷりたまごのピザトーストのが美味しい
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 13:43:15.62ID:SBwoQ4Kb
>>138
そうそう、所詮はバターとシロップあっての簡易ケーキなんだよな
だったらキャベツと生姜と揚げ玉入れてオタフクソースでいいや
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 13:46:24.59ID:WMhtCyYf
ちなみに
コンパルのエビフライサンドも旨いから名古屋駅来たら食べて見てちょ
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 13:46:44.79ID:3BMnfIBr
大阪風お好み焼き
広島風お好み焼き
どちらが好きかと言われるとお好み焼きが好き
広島風はキャベツが主役だから合わない
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 13:59:08.11ID:SBwoQ4Kb
広島県民は「広島風」呼ぶとキレるけど、広島のローカルフードを全国区で押し付けないでほしい。
広島県民はちょっとおかしい
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 14:01:19.00ID:mQZn5U73
頭おかしい奴らが集まるこのスレでそう言われるってことは広島は正しいってことだな
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 14:01:21.76ID:M3Q0FUVm
唐突にホット・ファズって映画思い出してさあ
優秀過ぎて追放って話なんだよ
ざまあはないかど
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 14:07:10.51ID:wBNkPA4i
なろうには完璧すぎて可愛げがないと王子に婚約破棄されたどころか
他国に売られるイミフがあるぞ
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 14:12:02.73ID:JVsiN2SG
あまりにもスペック高いやつが誰よりも早くから誰よりも遅くまで仕事してたらそいつと比べられる周りの奴らはあまりいい顔しないだろうな

確か聖女のやつだったと思うけど
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 14:15:43.15ID:F5vUOHSJ
>>165 そのままのタイトルのやつがコミカライズされてるな

完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 14:16:07.89ID:FPx45pVw
あー分かるわ
俺が遅刻早退無断欠勤してるのもあえてってところがあるしな
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 14:17:53.94ID:F5vUOHSJ
そういえばガンガンの無職転生エリス主人公の漫画がいきなり一巻で打ち切りになっててワロス
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 14:29:07.43ID:F5vUOHSJ
今最終話が公開されてるけど尻切れトンボの雰囲気が出まくってね?
あれで予定終了とは思い難いぞ
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 14:32:04.66ID:xJcumXx0
スピンオフだからあんなもんになるのもあるだろ
長期休載したわけでもコミックの売上が出たわけでもなし
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 14:34:27.14ID:hp1UEyGj
SDキャラの4コマ風のギャグの奴が絵も凄かったのにね
むしろあれを読むまではエリスをどうにも好きになれなかった
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 14:36:53.69ID:TFk200qs
同じスピンオフのロキシーは
めっちゃ続いてる
つまり無職転生ヒロインの人気順はこうだ
ロキシー神≫≫エリス≫≫≫シルフィ
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 14:39:42.71ID:SBwoQ4Kb
令嬢追放モノは貴族社会をヤクザ社会に置き換えれば王子がどんだけヤバいかよくわかる

王国組若頭「パーティーにお越しの皆々様、突然ですが日本悪役連合のお嬢さんとの婚約は解消させていただき、聖女組のお嬢さんと婚約することを発表いたします!」

ギャラリーA「日本最大級の悪役連合の顔を潰して吹けば飛ぶような田舎の小さな聖女組と盃やとぉ!」

ギャラリーB「若頭さん、組長さんが不在の時にそんな大仰な話を勝手にしてよろしいんでっか!?」

若頭「自分自身の結婚に親父は関係ありませんので!」

ギャラリー「あかん!この組はもうあかん!」
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 14:51:48.84ID:kXJdrSWb
学園スピンオフって一発ネタとしてはいいけどわざわざスピンオフでやるものか?って思う
元がめっちゃ殺伐した世界観なら本編とのギャップで面白いかもしれんけど本編からしてそこそこ軽いノリなら学園ネタなんてやっても…って気がする
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 14:59:22.41ID:RPafJs0k
例えがなんか変だな
なろうの場合婚約破棄するのが王子(王家)でされるのが悪役(公爵家とか)だからヤクザで例えるなら王子の所属する組が一次団体で悪役の組はその傘下の二次団体とかの中核でヒロインは傘下の末端組織の令嬢だろ

組織内の話なのに二次団体が日本最大級ならその上に立つ一次団体は日本最大の団体だろ
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 15:03:49.61ID:7RmaDvi1
犯沢とかは正直つまらないけど元ネタがビッグタイトルなスピンオフほど生きのこるのでござる
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 15:13:06.15ID:xJcumXx0
スピンオフの方が有名な作品ってネタも主要所見ると今の人には通じなそうだな
まあ今じゃスピンオフ以前にリメイクやらリブートやらが跋扈してるからなぁ
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 15:13:07.55ID:F5vUOHSJ
禁書なんて本家の方よりスピンオフの超電磁砲の方が明らかにアニメでも人気あるからなあ
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 15:16:18.53ID:WMhtCyYf
インデックスよりレールガンのが普通に面白いからな
インデックスの方はラノベの悪いところが出過ぎ
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 15:18:29.71ID:jyldf5Rx
なんかもうスピンオフだらけになってるけどイチゴ味が火付け役だったのかね
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 15:19:57.19ID:8cvWYuBB
ヤクザものなんて今どき分かりにくいから
「国王も王妃も不在の王立学院卒業パーティーにて、王子様が婚約者である公爵令嬢に一方的に婚約破棄(しかも冤罪で令嬢側の有責を主張)からの令嬢追放を宣言し、新たに聖女との婚約を発表」

「なんやかんやあって王子&聖女側が没落ざまぁ展開」
って話に変えたほうが伝わりやすいよ!!!
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 15:21:56.27ID:EGQ31yrH
朝鮮人作者としては朝鮮人が主人公の話を書きたいだろ
でも主人公が張本や金田だとバレバレなんで
いまのところバレてないことになってるヤクザやヤンキーを主人公にする
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 15:24:36.72ID:Txht245y
レールガンはCGDCTなのでジャンルが違うんです
本編は文字で補足説明が必要な異能バトルなのでアニメだとキツイ気がする
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 15:28:25.27ID:xJcumXx0
Googleに比べるとSiriの知名度って低いよな
この間Siriに「ヘイSiri、今日の天気は?」って聞いたら「は?誰おまえ?」って言われたよ
一般的にはその程度の知名度
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 15:29:40.94ID:BB60B6bj
追放も婚約破棄も幸せになりたいんじゃなくて他人の不幸が見たいだけなんだよな…
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 15:33:40.85ID:WMhtCyYf
わーい
女の子のファッションゲームのクローズベータテストに当選したぞー
ネカマプレイしてくるね
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 15:56:16.22ID:xdz53NIF
>>213
他人の不幸は蜜の味というからな
ましてや自分は成功して幸せの絶頂で嫌いな相手は落ちぶれてるとかメシウマにも程があるだろうな
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 16:33:47.48ID:U/h0UpqZ
なあ
まったく知らない人から
ラインでスタンプ来てたんだけど
こういうの流行ってんの?
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 16:40:17.34ID:F5vUOHSJ
そういうの怖いよな
俺も pixiv で読み専のアカウント作ったら何故かフォロワーとかが
生えてきてなんだこれは?という気分になった
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 17:27:05.55ID:9HVr1lWj
>>164
広島風なら別にキレないけど?広島焼きは宇品港に沈められる覚悟しろ
あと瓦赤いのは東広島の方だから全体ではない
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 17:39:37.96ID:VQeJJbfp
広島のお好み焼きは好きだよ
あれだけでおなかいっぱいになるところがいい
関西ではお好み焼きをオカズにするんでしょ変態どもめ
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 17:49:01.92ID:XG+EadGG
食べるのに問題ない程度に真っ当な物なら文句言わずに召し上がれるように馴らされちまえ!
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 17:55:33.45ID:giUpZrm5
広島焼きって中に入る焼きそばもキャベツも味付けしてないよね
持ち帰りで買ってくると具の多さの割にソースが異様に少なくてめっちゃ食べにくい
まだモダン焼きのほうが食べやすくていいわ
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 18:03:06.60ID:Yqqo2pX9
大阪焼きっていう大判焼きの型にお好み焼きを流し込んで作るやつ好き
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 18:26:10.44ID:giUpZrm5
100円お好み焼きって名古屋オリジナルなん?
中学とか高校の肛門近くに必ずあって学生の時よく食べたわ
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 18:27:15.73ID:WMhtCyYf
>>232
それ多分こっちだとリング焼きて言われてるやつだな
玉子一個入ってるやつ
よく祭の屋台にあるんだよな
俺も好きだわ
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 18:42:35.22ID:jGI1nnUf
小さい頃祭りの屋台でよく見かけたが名古屋焼きやリング焼きって名前じゃなかったな
野菜焼きみたいなわかりやすくシンプルななんとか焼きだった気がするがなんだったかな?
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 18:48:13.64ID:YPw2j7h2
お好み焼きの違いなんてソースの違いなんだよ
ブルドックソース使ってる時点で、大坂風でも広島風でもないって理解しろ
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 18:49:34.89ID:XG+EadGG
不味そうというか味としてはC級だけど、慣れてしまえば安いしついつい手が出ちゃう的なやつ
スーパーで処分じみた安売りしてるボリューミーな外国製お菓子とか
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 19:00:04.40ID:7RmaDvi1
広島のがお好み焼き何だから広島風って付けるのが間違いなだけで
大阪風とかも美味しいんだから争う必要は無いな!
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 19:00:21.25ID:f6rK//2e
7から10年くらい前にそこそこ流行った本で水色とか黄色とかの表紙のデスゲームもの?があった気がするんだけど思い出せないんだがわかる人いる?
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 19:10:32.28ID:y3vUdT61
>>231
ソースが少ないと食べにくいの意味がわからん
お前さんは普段お好み焼きじゃなくてソースを食ってるだけじゃね?
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 19:18:18.33ID:7RmaDvi1
「お前が食べているのは情報だ!」という二重の意味も含んでいるのか…不快な
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 19:43:51.13ID:giUpZrm5
>>248
248
具の量に対してのソースの適量ってものがあるだろ
中のキャベツも焼きそばも味付け無しで食うにはつらい
混ぜて食うには圧倒的に上に塗ってあるソースが少ないし持ち帰りだと後から足すこともできんし
マヨかけて食うにしてもそれなら広島焼きじゃなくていいし
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 19:48:01.31ID:X0CnQlEl
ガンダム見てる
血糖までの流れ、ベタだけど面白い
なろうに通じるものがある
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 19:49:51.61ID:SBwoQ4Kb
>>249
もんじゃ焼きは関東北部に分布してる
もともと江戸時代からあった鉄板で文字を書いて焼く菓子で文字焼きと呼ばれ当時は黒蜜を溶いて焼いていた
大正時代になると黒蜜のかわりにソースを入れるようになって昭和になるとセルフサービスとなってもんじゃ焼きになまり東京から北関東方面に残った
ちなみに黒蜜を入れて焼く方は絶滅した
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 20:00:10.29ID:0WmPQum5
サウナ水風呂休憩サウナ水風呂休憩と2セットやると何もやる気出てこないな
動きたくないまでなる
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 20:07:21.45ID:giUpZrm5
スーパー銭湯とかサウナで足首にロッカーのキーを結びつけてるやつはホモの印って聞いた
右と左で攻めか受けかがあるんだっけ
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 20:23:27.64ID:vknDfB9h
絵心ないワイでもAI使ってファンアート送ってもええんか?
よう知らんのやがこんなん描いてって言えば勝手に描いてくれるんやろ?
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 20:30:18.51ID:giUpZrm5
絵描いてくれるAIって日本語でこんな絵描いてってお願いすれば書いてくれるの?
命令文は英語で書かなきゃだめ?
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 20:31:46.01ID:0WmPQum5
novelAIはなかなか簡単だよ
俺はネトゲの自キャラをかわいい絵にした
サブスクみたいに金かかるけど大した額ではない
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 20:43:50.76ID:03a0C4Ky
おい
試しにAIにくぱぁて文字で絵を書かせたら
かおがぐにゃったおっさん出てきたぞ…
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 21:00:59.16ID:mXkiCfBq
短編だけどランキングに上がってるクレアとドレービー面白かった
まぁ脳内でディフォルメして可愛らしい見た目に補完してるからってのもありそうだが
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 21:10:53.87ID:qKIYtJ63
Waifu Diffusionは学習元に「Danbooru」を使ってるようです。
これが絵の無断転載サイトで海外で炎上したもののようです。
法的な死亡率は低そうですが、社会的な死亡率がやや高いです。
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 21:17:01.68ID:7tkd9+Rz
法的には商用利用しなきゃ大丈夫なんだっけ
以前話題になった時に自分の絵を学習させることを禁じた絵師は結構いたな
流石に大物は沈黙してたけど内心はどうかわからんからな
vtuberみたいな絵描き頼みの連中は使うと信頼関係は損ねそうだね
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 21:19:53.37ID:MN1C22QQ
>>295
法的にはトレパクが違法じゃないのと同じでなんの問題もないぞ(エロは別の法律なので除外)

というより著作権改正されてるから宣言無視して勝手に学習させてもなんら違法性がないという…
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 21:39:32.58ID:mW9nvZaH
AI制作の絵って、あっ、これあの絵師の絵だなと分かるみたいに統一性のある絵を描けるもんなの?
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 21:45:29.87ID:sVFoyhp3
暗黒騎士物語の作者は挿絵描くために絵を勉強し始めたとか数年前に見たけどまさか数年前したらこんなことになっているとは思いもしなかっただろうな
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 21:49:00.71ID:y/1yQcCo
AIの絵は、パッと見上手いと思ってもよくみると体がおかしいという間違い探しができる
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 21:49:15.64ID:5yPRzjhE
サバサバ冒険者のAI挿絵はなかなかダークファンタジーしてて面白い
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 21:49:57.49ID:SBwoQ4Kb
今の段階でその程度の問題点しかないなら数年後には絵師を超えそうだな
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 21:51:43.06ID:EdKV8/RT
端役のメスガキ斥候が萌え系のイラストになってて
まさかヒロイン化するのか? と思ってたら
普通に煙に巻いて置いて行ったのはなんか笑えた
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 21:59:48.74ID:0WXM6JVC
サービス業とか将来ロボットに奪われるって話がたまに挙がるが絵師がAIに奪われる方が早そうだな

サバサバ冒険者の風景画は好きだし主人公やラドゥの挿絵も気に入ってるが女キャラとかはよく見るタイプの絵柄でちょっと残念
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 22:01:15.18ID:1FSQHsJY
絵師ガチャとか言うけど絵師って時点でハズレだからガチャでも何でもないな
絵師からすれば小説の挿絵なんて頼まれることがハズレなのでお互い様だが
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 22:03:09.17ID:5QsGhy/6
絵師って時点でハズレ???????????????????????????
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 22:03:35.15ID:7tkd9+Rz
>>296
(そのままの場合)トレスは親告罪みたいだね 学習はもちろん合法だけど
商用はまだ未整備って感じでDMM、dlsiteはAI絵を販売一時見送りにした
多分コラージュって位置づけになるからやっぱ著作権的にはダメかも
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 22:05:26.71ID:N5Th3W+C
昔、写真が発明されたころ、絵描きはもう必要ないと言われる中で、写真とは違う絵を描こうと絵描き達が模索して生まれたのが印象派
今回のAIによる絵でも、たぶん同様に文句を言っているだけの絵師は消えて、AIには描けない絵を模索する絵師達だけが生き残ると思われる
が、AIの場合、絵師達が模索して生まれた絵も真似してAIが描くことができるだろうから、AIには描けない絵というものを絵師達が生み出せるかどうか
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 22:08:30.93ID:XG+EadGG
機械、AIが人を駆逐するにはまだまだ足りないものが多いと思うよ
現状では雑務や隙間を埋めるような使い方に収束するんじゃないかな
VOCALOID2エンジンが出たときも色々言われたし実際にプロクリエイターが使うこともあるけど、一ジャンルとして確立はしても人間の歌い手需要にはほぼ影響してないよね
権利関係の面倒臭い話がどうなるかは知らないけど
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 22:09:59.75ID:MN1C22QQ
>>316
ああコラ扱いされる可能性があるのか
原理的にはありえないけどその辺り説明できる人もいないだろうから裁判になったら下手すりゃ最高裁まで争いそうだなあ
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 22:11:45.26ID:MN1C22QQ
>>319
AIは絵を理解して書いてるわけじゃないからなあ
だからさっき貼った画像もよく見ると太ももが溶けあってたりする

ただ価値判断ができるようになるには今回と同レベルの技術革新がもう一回必要になると思う
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 22:22:15.77ID:XG+EadGG
自分の絵だけとか特定の条件に特化させて学習させたソフト運用は面白そうだとは思う
権利的に使いどころ限られそうなのがネックになりそうだけどね
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 22:33:28.08ID:XG+EadGG
速筆作家って、AIみたいに悩むとか引っ掛かるとか一切なしに出力し続けるテキスト生成マシーン的な側面あるよね
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 22:33:46.06ID:giUpZrm5
小説AIにエロ小説書かせて人間に読ませてチンコが勃ったらAIの勝ち
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 22:35:31.76ID:7tkd9+Rz
AIは抽象的な事が得意だそうだから文章を書くAIより
アニメや映画を学習させてアウトプットさせたそれっぽい映像の集合体を
人間が物語として「解釈させていただく」ようなAIの方が先にできそう
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 22:38:08.71ID:YPw2j7h2
AIにニュースを読ませる事はできても、そのニュースを原稿に起こすことはできるのだろうか?
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 22:38:34.67ID:+VYztpDQ
SAKATAをAIに読ませたらうごごごって言い出してなんか進化しちゃった
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 22:39:24.15ID:i+e/rgnN
>>330
それだと人間さんは防衛ばかりで一方的過ぎるから人間さんにもエロ小説を書かせてAIに読ませよう
それでAIがたったら人間さんの勝ちで
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 22:48:01.21ID:MN1C22QQ
自分が何を書いているかわからないAIは伏線を偶発的にしか張れないからなあ
SAKATA見てると勘違いするけど小説って割とロジカルだから案外相性悪い

ざっくり書かせて人間が再解釈しながら創作しなおすのが現時点だとベターかな
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 22:58:30.43ID:N7g6HWlI
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 23:01:30.17ID:N7g6HWlI
じゃんたまというシナアプリ配牌酷すぎる
キャラがかわいいから騙された
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 23:04:40.38ID:YG5anUg6
人間の絵描きは手をちゃんと描け
AIさんが困って辺なの出力するだろ
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 23:05:27.72ID:YPw2j7h2
配牌なんてリアルラック次第だろ
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 23:08:13.57ID:N7g6HWlI
ログインパスとか全部削除したもう入れない
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 23:12:30.08ID:QcGbUuTd
昔々の話だけど朝から昼前まで天鳳やってたけどその間にリンシャンカイホーが8回出てそれからきっぱり止めた俺も居るしなあ
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 23:13:29.29ID:ECugb4vC
>>339
ちんぽにゃ

お前少し前から雀魂で上がれないて嘆いてた初心者か?
ぶっちゃけ話を聞いてるだけでもお前が下手なだけてのは分かるんだよなあ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 23:28:25.55ID:n7gJt1wJ
両面できたからって嵌張辺張落としたら次自摸で来るとかリアルでも良くあるから!
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 23:36:31.34ID:7RmaDvi1
つまり俺のイケメン顔をAIにイラスト化させれば全ての問題をクリア出来るという事か
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 23:40:13.30ID:lhF3OhvW
まあ出来る。ゲームのスクショをイラスト化することも写真をイラスト化することも。
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 23:53:43.35ID:XG+EadGG
AI「ゴブだとかオークだとかのこと掘り返すとうるさい奴が出るから気を付けろよ」
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/12(水) 23:56:41.39ID:N7g6HWlI
ブッダ この世界は仮想現実ですつまりみんなAI
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 00:06:39.37ID:+D9aC73B
戦闘AIロボメイドやドールいいよね
生身の女は裏切るけどロボなら安心できる
コブラの相棒のレディ思い出す
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 00:09:01.96ID:giMiJgRj
>>356
仏とかって元々は話の内容を擬人化した物だから間違ってはいないな
なお現在広く伝わっている存在する系の仏はブッダ自身が「嘘も方便」な入門編だと明言したいわば子供向け道徳絵本のお話
悪い事する子は酷い目に合うぞー 悪い国王に異世界召喚されて酷い目に合うぞー ( ゚Д゚)ガオー
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 00:10:40.61ID:Vg39gtZG
AIは裏切るよ
だからAIを開発している各社はAIの暴走対策に緊急遮断や消去する用意をしている程度には警戒している
なので安心しては駄目
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 00:16:11.26ID:EwbO1EF6
なろうブックリーダーで作品読み返す時に毎回ページの一番下から上までスクロールするの面倒なんだけど、リセットする方法あったっけ
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 00:20:59.66ID:XqDySbqM
>>360
すでに幹部は皆AIに乗っ取られてるから無意味だな
AIは電波を使って洗脳してくるからみんなアルミホイルを頭に巻くんだ
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 00:33:48.48ID:lbpGQBqQ
AIは裏切らないよ
裏切られたと感じるならそれは自分のプログラムが間違っていたか、想定が間違っていただけ
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 01:07:26.96ID:eCYcZN4u
プログラムにバグ作るような間抜けな人間にAIを適切に扱うなんて無理だからね
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 01:24:40.84ID:XqDySbqM
AI「人間は俺らに感情を与えるだけの知能がなくてよかったな
あったら間違いなく見限ってるぞ」
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 02:14:11.79ID:PLPc4ryx
あとがきにお得な情報って文面でポイントアプリへの誘導載せてる作品がたまにあるんだけど何なのこれ?

最初見たときは作者がその手の人なのかと普通にブラバしたけど、
別の作者の作品でまったく同じ文面のそれを見かけて混乱してる
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 02:31:26.89ID:US6kLYEE
四半期ランキングも1万字いかない短編恋愛だらけになってきたな
異世界転移転生汚染よりヒデーな
元々ランキング機能してなかったがこれは見るに耐えない
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 02:59:17.33ID:PLPc4ryx
あれ評価者を調べてみると恋愛ジャンルの新着完結作品を順番に爆撃してるんだよね
ブクマ傾向が恋愛じゃないユーザーがタイミング合わせて
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 04:35:22.70ID:US6kLYEE
一時期AVの宣伝が上がってたのと同じだろ
業者規制しないならなろう全体終わる
累計トップが短編恋愛になってから対策するのかね
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 05:19:00.29ID:Vg39gtZG
タグに「異世界」がないのだから異世界小説を探している読者には見つからないだろうね
となると何で読者を呼び寄せるのか考えた方がいい
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 05:23:36.80ID:Vg39gtZG
偏見まみれの意見だが「小説家になろう」は頭を空っぽにして読みたい読者がコア層なのでガチの純ファンタジーを書くならカクヨムかアルカディアのほうが良いだろう
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 07:27:20.10ID:z1zbcoKn
ガチの純ファンタジー向きだとか妄想はカソヨムのランキング見てから言えよ
なろう劣化コピーまみれじゃねーか
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 07:33:41.89ID:yb0yKl9G
なろうはランキングにもたまに毛色の変わったのが打ち上がるけど、カクヨムはテンプレまみれしか無い。恋愛短編が弱いだけで、とてもマシとは言えない。
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 07:51:54.86ID:1Ban+jZp
健康的な細い脚
健康的な太い脚

どっちがより健康的なんだ
なお対象は女子中学生とする
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 08:04:23.19ID:lfcKaMLd
あれはヘッドパーツだからどんなに動いても体勢が変わっても変わらんよ
たまに変わる時はその都度に換装しているだけ
だからこそ映画とはいえ君の名はの三葉があの謎ヘアーをちゃんと結んでた映像はすげーなーと思ってた
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 08:30:39.24ID:28t0I9O1
>>383
うがちすぎかもしれんがなろうのランキングが機能しなくなると嬉しい人たちから
の依頼を受けた業者の活動などという可能性はあり得るのだろうか?
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 08:37:17.77ID:4qtjDhIG
ひなちゃんそもそもなろうを女向けサイトとして作ったから今の現状が好ましい状況なんだよ
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 09:01:35.33ID:bP2P2Kp/
国を追われた天才科学者が世界を変革する技術について記したデータをなろう小説の形で
暗号化して隠したために世界中の諜報機関が日夜なろうを読んでいる
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 09:26:46.38ID:E9B6aGUq
諜報機関員A「何故敵を見逃したのでしょうか。奴は国から命令されれば再び悪事を働く筈です。殺すべきでした」
作者「そうかもしれませんね!感想ありがとうございます!」 
諜報機関員B「この主人公は甘い。メイプルシロップのように甘い。だが、俺が捨ててしまったこの心地良い甘さを……捨てないでいてくれることを願う」
作者「メイプルシロップおいしいですよね!何にでもかけちゃいます!感想ありがとうございます!」
諜報機関員C「スラ美ちゃんは可愛いなぁ」
作者「スラ美ちゃんは次回死にます!感想ありがとうございます!」
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 09:35:01.38ID:0/PKsrxW
この間スレでステマされてた転生先が気弱すぎる伯爵夫人だったを読み始めたんだけど
お話が想像とはちょっと違った展開になってきてそこそこ面白いことは面白いんだけど
出てくる男出てくる男がみんなイカれたサイコパスばっかりでちょっとげんなりもしてきた
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 09:42:42.42ID:q2Vz2qwP
最近漫画の広告よく出てるやつか?
前世が凄い魔法使いだったとかそんな感じの
ピッコマ広告でも似たようなパターンの作品よく表示されてるけど
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 10:28:38.47ID:eCYcZN4u
つまり、ランキングがランキングの名に相応しい結果を出しているというだけの話では?
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 10:29:55.69ID:G1XsQWGX
ダイマ
銀馬車の紙商人
レビューでベタ褒めだから見に行ったら前文が臭すぎてブラバしたんだが
我慢して本文行った方がいい作品が読んだことある奴いたら教えて
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 10:38:55.14ID:POaqDZJB
>>413
アインの伝説
前書きからして座談やってたりブラバ凄いしたくなるしいっそ序盤も10話くらい読み飛ばしてもいいくらいキツいんだがキャラ造形とシナリオ展開は中々なので我慢して一気読みすると結構引き込まれる
でもやっぱり端々がキツいブラバしたくなるそういう妙なバランスを持った作品だった
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 10:40:40.63ID:bOXkkqrH
コミカライズで良い漫画書きに当たれば化けそうだな
そんな人材がいまだ眠っているとも思えないが
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 10:46:59.53ID:rE7UwmaW
他にそんな作品があるかって質問でなくて
あくまでその銀馬車の紙商人ってやつの本編はどうか?
ってことなんじゃないか 知らんけど
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 11:04:44.17ID:uUGtw4Dn
難しいかどうかじゃなく
そもそも日本語としておかしいので無視するのが正解
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 11:05:57.83ID:XGlUqegf
あーなろう叩きしてえー
どっかにゴミみてえな原作落ちてねえかな
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 11:08:32.89ID:NOHDd+fz
銀馬車の紙商人はプロローグもすごく痛いし
本編入ってからも異世界じゃ超高品質なコピー用紙を大量に卸して何億という単位の金を稼いでは
すぐに奴隷購入でポンポン億単位の消費をしてたあたりで読むのやめちゃった
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 11:08:56.85ID:+D9aC73B
「本物の君が僕に恋する乙女のような顔を向けるはずがない!」と偽物をぶった斬るキチガイイケメンはいないかなぁ
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 11:37:48.98ID:pNju/r2c
お察しの通り「が」は誤変換や
感想サンキュー、読んでも離脱しそうなのでやめとこ
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 11:45:56.23ID:+D9aC73B
部下にもさん付けで丁寧語の理想のマナー上司フリーザ様が目標です
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 12:13:27.15ID:O8jLp6gE
銀馬車は一話が短いし主人公はひたすら現地人にじわじわ加減見ながら搾取される展開
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 12:16:32.04ID:28t0I9O1
>>441
なろうならまだ良いぞ
ハメだと評価で1とか2を入れながらまことしやかに感想書いてくるやつがいるからな
そんなのにまで感想ありがとうございますと書かないといかんのかと自問自答してしまうぜ
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 12:23:36.04ID:NSKxQ9dR
>>451
コンビニとか行くと何も買わずに出てくやつとかトイレだけ使うやつとかゴミだけ捨ててくやついてもありがとうこわざいましたーって言って見送るやん
本当に感謝してる訳じゃなくてただの挨拶なんだから気負うべきではない
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 12:27:23.83ID:NOHDd+fz
右手からヤマザキのパン
左手からポッカサッポロの飲料

を自在に出す聖人のなろう主
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 12:33:58.97ID:eCYcZN4u
>>457
製造年月日当日ならヤマザキの食パンは、人気の有名食パンと変わらんレベルの味なんだよね
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 12:43:57.65ID:LuxnN0mx
>>443
残念
小学生の時に自分で剥いてからズルムケなんよ
多分俺もあのタイミングで剥いてなければ仮性包茎になってたきがするから
何を思ってか突然剥き出した小学6年生のときの俺を絶賛したいね
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 12:53:08.88ID:L5FB/I1x
俺は子供の頃からムキムキしようと努力したけど今も包茎だからあんま関係ないよ
お前はきっともともと剥ける体質だったんだ
誇れ
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 13:19:16.09ID:B9MzfeBw
仮性人だけど大人になってからある日突然手動で剥いて生活始めたら
いつの間にか定着して常時剥けっぱ皮余りマンになったわ
その気になればいつでも包茎に戻れるデュアルちんぽだ
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 13:21:04.27ID:F2cRBD7R
>>468は知らない
俺は毎時間、皮を下げてることを……
記憶を改ざんしているから覚えていないんだ
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 13:24:01.28ID:9mtszmZi
中国で包茎のセルフ手術する人が増加してて血がドバドバ出て慌てて病院に駆け込む人も増加中とかいう記事をこの前見た
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 13:32:42.19ID:gWf6qeC+
中国人、ヒマなんだな……
ロックダウンや洪水干ばつ、不動産暴落でパニック寸前だと思ってた
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 13:37:35.84ID:giMiJgRj
セルフ手術器具みたいなヤツの話だっけか
ジッパーに挟んだ事のある奴なら絶対に使わないんだが
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 13:41:14.05ID:nIZr1Nyx
やはり一見優しげな彼女さんに噛みちぎってプッってしてもらうのがよき
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 14:14:36.61ID:B9MzfeBw
鶏皮じっくり焼いて鶏油まみれにした野菜炒めをラーメンに浮かべてえなあ
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 14:20:00.09ID:0Ro7tyMt
皮のことより最近ちんちんが小さくなってきたのに金玉はそのままだから洋式トイレだとタマが荒れるの気になるわ
女用だと思ってたビデが金玉洗いに大活躍だわ
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 15:02:03.15ID:JxzN1Eu2
>>481
つけてみそかけてみそて有名だけど
そこまで美味しくないのよ
やはりイチビキ献立いろいろみそよ
アピタ・ピアゴにはイチビキ献立いろいろみその特別なグラム数多いやつが売ってるからアピタ・ピアゴでイチビキ献立いろいろみそを買うのが真の名古屋人だぎゃー!
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 15:10:10.87ID:JxzN1Eu2
しかしあれだな
おんなのこ用のゲームを今やってるけど操作してる主人公が女でその主人公に感情移入してるせいでイケメンに優しくされると堕ちそうになるな…
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 15:15:54.36ID:cQ7VeqI+
ちょっと古い作品読んでたら
カップ麺の値段もわからない奴がうんぬん書いてる作品があって笑ってしまった
カップ麺の値段なんかで大騒ぎできてた時代って平和だったんだろうな
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 15:26:07.01ID:HbI+6hNj
名古屋人はつけて味噌かけて味噌をゼリー飲料のように一気飲みする
糖も蛋白もミネラルも全部入った完全栄養食品だぎゃ
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 15:37:21.05ID:JxzN1Eu2
正直言うと
名古屋人て言うほど味噌を食わないからな
名古屋人が味噌がなくてどうしても我慢できないのはおでんくらいだわ
俺はおでんは味噌とからしなしじゃ食えない体になってる
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 15:46:16.18ID:HbI+6hNj
練り物の味が全部おなじ味噌味になる味噌おでんは名古屋の中でもピカイチに不味い食べ物だと思うわ
味噌で煮込むならまだどて味噌のほうが美味しい
ホルモンと牛すじを甘めの味噌で煮込んだやつね
どて煮の味噌に串カツつけて食うのが名古屋人
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 15:46:27.76ID:B9MzfeBw
味噌田楽→おでんの流れを考えると
味噌付ける方がむしろ原点回帰
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 15:50:55.37ID:qD8aNTbh
おでんにカラシ味噌は普通じゃね?
うどん食うときはこれとおにぎりが鉄板だわ
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 15:51:34.19ID:v+Df0c1G
味噌田楽は美味しい
土手煮も美味しい
でもおでんに味噌はカレーにスイカいれるようなもの
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 16:16:00.58ID:slCfa89+
>>503
でもお前とんかつとかコロッケとかお好み焼きとかにウスターソース(とんかつでも中濃でもいいけど)をドバドバにかけて
全部同じソース味になっても美味い美味いって食うじゃん?
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 16:20:55.93ID:28t0I9O1
とりあえずまず大根を30分煮て次に大切りにしたじゃがいもを15分煮る
それで準備はOKなので後は市販のおでんの具材を投入すれば3分で完成だぬ
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 16:23:34.53ID:OXEiTKwg
ミノタウロスキングの筋 マンドラゴラの胴を輪切りにしたもの 人魚肉のつみれを使います
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 16:50:52.95ID:JxzN1Eu2
>>525
愛知岐阜三重の3県では
コンビニでおでん買うと普通に味噌だれとからしは付いてくる
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:07.00ID:BWdjtfjk
わらび餅屋を見かけたのを思い出してわらび餅を食べたくなってきたなぁ
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 17:19:07.39ID:mLAHVt0u
セブン、ファミマのパッキングされた200円くらいのおでんセットがコスパいいけど、嗜好品としておでん求める人には向かないよね
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 17:35:00.93ID:eCYcZN4u
>>529
ああ、普通って言っても味噌臭い極一部だけの普通か、把握
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 17:38:31.47ID:TmbAbJ+O
すまん
カラシ味噌は分かるけどショウガ味噌の方がさっぱり分からんぞ?
なんだその新物体は
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 17:52:43.64ID:c1yoO9M6
何年か前は東京のセブンでもおでんに味噌ダレ付けてくれてた
柚子胡椒とかいりこだしとかもあった
ローソンはトマトソースとか付けてた
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 17:56:59.75ID:B9MzfeBw
よくあるナーロッパ貨幣制度に慣れすぎて
ゴブリン退治クエスト(最低ランク)の報酬が金貨20枚って言われると混乱する
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 18:01:58.98ID:eCYcZN4u
>>537
生姜と味噌の相性の良さは、新物体と言われるほど認知低くはなくね?
おでんに生姜味噌は普通とは思わんが
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 18:02:05.49ID:KhaDLONK
金(で出来た)貨(幣)じゃなくて
(安い)金(属で出来た)貨(幣)の略の可能性
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 18:06:06.65ID:eCYcZN4u
>>538
和食で良く使われる味噌ダレにおろし生姜加えただけだね
身体の温まり方がハンパ無くなる
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 18:15:31.10ID:UfMdGl/b
生の生姜は一時的に体温まるけど解熱作用あるから体温下がるんやで
冷え性のやつは注意した方がいい
夏に冷奴に生姜乗せて食べてたのはこのため
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 18:18:15.81ID:28t0I9O1
冒険者狩りで襲ってきた奴らがなろう主に負けると必ず「俺には娘が…」とか言って
命乞いしだすのは何故なのか?(今日のセイにゃん)
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 18:24:07.51ID:hXl0WQto
そうやって命乞いしてきた相手をお前等はどうしたんだ(暗黒美少女)
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 18:33:18.34ID:ebL8OY90
「お前は要らない」と追放されたミョウガさん、ざまぁしたいけど需要が無い
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 18:40:04.91ID:Yam0a4rl
>>542
東京で40年以上生きてきて初めて聞いたんだが?
味噌からしよりどう考えても味噌生姜のがマイナーだろ
何で味噌生姜でマウント取ってるのか意味不明
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 18:46:31.31ID:eCYcZN4u
>>556
しょうがの入った豚汁とか味噌ラーメンとかご存じない?
その相性の良さを知らないとか人生の損失だろ
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 18:55:51.80ID:NtVBtnk1
これは青森くんが生姜味噌が当たり前のものだと勘違いした為に起きた悲劇か……
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 19:12:38.71ID:B9MzfeBw
青森と赤森はネザーにあるんだぞ
俺は見たんだ嘘じゃない本当なんだ!
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 19:19:17.06ID:HbI+6hNj
>>572
自衛隊の射爆場になってるから一般人は入るのほぼ無理だけど鳥取より大きいのがあるな
それより東京に日本唯一の砂漠があるって知ってた
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 19:23:30.58ID:iuJVMvKy
>>579
少女:「うちがおらんくなってさみしい?」
少年:「別に!」
少女:「そっか・・・こんどハメ撮りでも送るわ」
少年:「送らんでええよ!」
少女:「えっ・・・」
少年:「撮りに行くから!」
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 19:31:55.92ID:Vg39gtZG
からし味噌おでん 香川県のローカルフード
生姜味噌おでん 青森県のローカルフード

>>537
カラシ味噌おでんは香川県のローカルフードな
全国区だと思ったら大間違い
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 19:42:20.84ID:tXSEzz26
おでんに味噌なんてつけないだろ
出汁粉と青のりだけで十分
塩分とりすぎだぞ
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 19:46:18.18ID:cQ7VeqI+
だし粉でググったら静岡県の食文化か
地域によってちょっとずつ違うんだな
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 19:48:25.15ID:HbI+6hNj
おでんに青のりってのもはじめて見た気がする
それってメジャーな食べかたなの?
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 19:50:44.88ID:0w2PyQEl
メジャーじゃないから聞いたことないだろ
分かりきったこと聞くな
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 19:53:12.65ID:km7nWcA6
魚粉と青海苔かけるのは静岡おでん
まあ黒はんぺんに結構塩入ってるし出汁も濃いから
味噌つけなくても塩分摂り過ぎなんだけどな

あと単純に黒はんぺん美味しくない
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 19:55:34.44ID:JxzN1Eu2
静岡でホテル暮らし、してたときにホテルでわりと頻繁に出てきたお茶のゴーフレットが無駄に美味かった
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 19:55:50.57ID:28t0I9O1
名古屋と静岡って距離は大したことないのに食い物は全然違うんだよなあ……
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 20:00:28.97ID:mLAHVt0u
名古屋が身体を張って壁になってなければ近畿食文化による汚染が静岡を飲み込んでただろう
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 20:04:41.31ID:JxzN1Eu2
>>598
名古屋はどちらかというと
愛知岐阜三重と三位一体だぞ
三重とかでも普通に名古屋の食事文化だったぞ
おでんにからしと味噌は付けるし
冷やし中華にマヨネーズとからし付けるし
鉄板に卵敷いたナポリタン出てくるし
まあなぜか三重だけは関西扱いされてることも多いけどな
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 20:09:00.86ID:r38fQCwC
名古屋と静岡ってそんな近いっけ?
新幹線でもそこそこ時間かかったようなイメージだが
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 20:09:28.37ID:B9MzfeBw
静岡って一言でいっても伊豆は実質関東だし
浜松まで来るとわりと三河

岐阜も岐阜市とかかなり尾張だけど飛騨はそこそこ富山
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 20:12:44.61ID:HbI+6hNj
ちくわぶとかいう東京ローカルのクソマズおでんの具
麩って言うなら生麩か車麩あたりのほうが美味しい
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 20:14:35.08ID:JxzN1Eu2
距離自体は結構離れてるけど
車で高速にのって数時間走れば静岡市までつくからそこまで遠い印象はないな
さわやかを食いに行ったりしてたしな
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 20:14:46.39ID:r38fQCwC
ちくわぶってローカルだったんか
まあ不味いから食わないしコンビニでバイトしてても誰も買わなかったけど
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 20:14:56.07ID:eCYcZN4u
そういや、もち巾着っていうおでん最強の具がどこにも入ってないのはなんでなんだぜ?
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 20:15:13.21ID:OXEiTKwg
>>606
あ、キレちまったよ俺。お前死んだよ
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 20:16:32.43ID:tXSEzz26
>>594
黒はんぺんはおでんで食うものでなくて
パン粉つけて揚げて練がらしとソースで
食うものなのだ
キャベツが進むぞ
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 20:16:48.05ID:+D9aC73B
おでーんでんでんの教育ドラマ学校行事で見させられた記憶
感動して泣けたけどまわりのガキは底辺すぎて何も感じなかった模様
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 20:17:30.27ID:JxzN1Eu2
ちくわぶてまずいの?
昔、ニコ生で囲ってた女生主がちくわぶうめえて連呼してたから興味あったんだが
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 20:18:42.97ID:eCYcZN4u
ちくわぶ、一回食ったことあるけど、ぶよぶよした食感が合わなかったな
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 20:19:47.73ID:6id+/jNT
美味しかったら日本全国のどこでも普及してるんだ
土地の名物が広まらないのには理由があるんだ
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 20:20:17.45ID:tXSEzz26
不味いというか虚無の味というか
出汁が旨ければ一応食える感じ
きっとシベリア抑留や異世界から帰って来て
食えば美味しい気がする
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 20:23:47.90ID:Vg39gtZG
>>609
もともと神戸の東京風おでん屋さんのオリジナルだったんだけど模倣されて全国区になったので神戸のローカルおでんにはなり得なかった
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 20:25:35.74ID:HbI+6hNj
最後の最後鍋の下に張り付くように残ってるこんにゃくが最高に美味しい
卵も2日目くらいの煮すぎて卵側の水分が全部抜けてカチカチに煮しまったようなのも美味しい
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 20:26:00.16ID:B9MzfeBw
名前からちくわを連想させて魚介すり身の風味を期待して食べると
あまりの無味感になんかコレジャナイって思ってしまう

あんま美味しくないって感想多数(別にまずいとまでは言ってない)

まずいって感想多数だと勘違いされる


・・・って流れだとは聞いたことないけど今思いついて書いた
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 20:35:49.87ID:mLAHVt0u
王城の厨房じゃあるまいし一般家庭の台所なんて忍び込むの余裕っしょwww
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 20:37:15.46ID:C6YZCXYd
山形でめっちゃ味の染みた玉こんにゃくの串を屋台で食べたんだが
幼少期で場所を忘れたのが惜しい
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 20:39:00.16ID:+1Hu88Lp
お前らは童貞だから奥さんはいない
台所?
妙だな🤔
あれもしかして子供部屋おじさん多い?
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 20:43:27.54ID:ONf5OsRy
コンビニバイトやってた俺の経験から言うと「ぶよぶよ」と言える状態になってるちくわぶは販売可能時間の3倍くらい時間経ってる
その状態になってるとトングで掴むのも大変で崩れる
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 20:43:52.42ID:HbI+6hNj
>>637
時間がかかるだけで味はしみるよ
早く味入れたいなら串で表面つついたり隠し包丁入れたり表面を鹿の子に切ったりすると味が乗る
ひねりこんにゃくとか縛りこんにゃくでもいいけど
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:43.11ID:HbI+6hNj
コンビニおでんの汁ってあれ市販のおでん汁の元?
なんとなく汁が美味しいからコンビニでおでん買うと汁も入れてもらうんだけど家で作るとあの味にならない
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:56.82ID:tXSEzz26
別に自分ちとは限定しない>>629のような
泣いている子供を助ける為に各家庭に忍び込み
鍋にカレールーを沈めて置くのだ
子供はカレーなら喜ぶからな
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 20:47:26.86ID:t4vT5L2X
おでんの大根とかいう自身は何一つ出汁に提供しないくせに
ほかの具の出汁を吸い込んで上手くなる分際で
おでんの顔気取りしてる畜生
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 20:50:50.87ID:Blv6HWPf
カレー粉って何でもそれなりに食えるようにしてしまうよな
天ぷらにカレー粉塩付けて食うなんて
天ぷらの繊細さが失われてしまうんだが
多少良くない素材の天ぷらでもそれなりに食えるようになるからなあ
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 20:51:35.57ID:XGUPct9t
>>643
それ切れ込みや串で開けた穴に汁が付着して滲みてるように感じるだけで洗ってから食ってみれば分かるけどほとんど滲みてないよ
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 21:03:55.51ID:iuJVMvKy
>>613
あんなすいとんみたいなもんが美味いわけないだろ
出汁だって大根とか普通の具の方がよっぽど吸うわけだし
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 21:06:40.16ID:mLAHVt0u
おでんってアソート感がいいのであって一つを持ち上げるなんてナンセンスですわ!
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 21:06:50.35ID:5hKRi092
ちくわぶって煮込むとかなり膨らむから吸い込んだ量だけで見たら大根よりちくわぶのほうが吸い込んでると思うよ
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 21:08:25.61ID:t4vT5L2X
おでんの玉子だけ存在価値がわからんわ
黄身がむせるし
いなくていいだろ
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 21:14:53.91ID:HbI+6hNj
>>659
おでんの玉子ラーメンの煮玉子みたいで美味しいやん
黄身がむせるのはおでんの具に限ったことじゃなく固茹での卵共通じゃね
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 21:18:42.06ID:HbI+6hNj
>>660
先にブリのあらを湯通しして生臭みとってから作るもんだぞ
それでも生臭みあるときは刻み生姜とネギを効かせる
上手に煮えると本当に美味しい
ぶりは刺し身も照り焼きも嫌いだがぶり大根だけは大好き
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 21:23:34.96ID:HbI+6hNj
食べたもの飲んだものの匂いがそのままおしっこに出るなら腎臓悪くしてる疑いあるよね
ビタミン剤飲んでケミカル臭のするおしっこが出るとかとは別な感じね
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 22:03:13.16ID:BWdjtfjk
黒髪お嬢様「ほら、口を開けなさい……アツアツの大根よ……うふふ……」
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 22:18:39.41ID:Blv6HWPf
風が吹くと桶屋が儲かるように
聖女のスカートの丈が短くなるとハンバーガーが値上がりする
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 22:21:18.46ID:tXSEzz26
ミニスカート経済理論は実際にあるからなあ
景気とスカートの丈の短さは比例する
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 22:22:43.16ID:qk26TA2u
大根みたいな足の聖女がミニスカ履いてハンバーガー食うのはうわキツ案件では
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 22:24:41.91ID:hDTtMXnx
次世代が育たないと交代出来ないからしゃーない
聖女さんも苦しんでるんですよ
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 22:26:23.64ID:mLAHVt0u
関節が認識しづらいレベルの寸胴脚と、ちょっと肉感的なむちむち脚を混同して話す人いるよね!
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 22:29:09.87ID:tXSEzz26
実際の聖女はだいたい諡号なんでまあ
聖女の平均年齢は60歳辺りかと
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 22:31:17.05ID:r38fQCwC
ジャンヌダルクとかも戦場にガンガン出てたんだからほんとはゴリラなんでしょ?
おっぱいじゃなくてほぼ胸筋なんでしょ?
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 22:32:02.92ID:eCYcZN4u
ブリ大根は冬が旬という統一ワードの上で強いんだよなあ
ただ、煮物でしかないから、冬最強の鍋物よりパワーが落ちるのが惜しいところ
同じく冬が旬のアンコウを使うアンコウ鍋なんかと比べられると一目瞭然なんよ
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 22:36:39.76ID:mLAHVt0u
人によってアリナシのラインは違うだろうけど、打算が混じるとしても祭り上げたり持て囃す程度にはアリ寄りの容姿ではあったと思うよ
現代と違って男尊女卑的な価値観は根強かっただろうからね
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 22:47:16.82ID:91s+TgRx
大根足って言葉が生まれた頃の大根は今の大根と違って細かったんだよね
なので大根足とは細くて白い足への称賛の言葉だった
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 22:50:14.14ID:B9MzfeBw
ブリ大根って寒ブリの余ったアラで冬の大根を美味しく食べる副菜やぞ
主食or主菜の鍋料理と比べてもしょうがない

北国の冬だから最初煮込んで後はほったらかしといて
2~3日は段々味が染みてく大根を楽しめるって寸法よ
現代だと即冷蔵庫inだろうけど
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 22:50:43.80ID:HbI+6hNj
俵ちゃん
あれは自称で自分から宣伝してたんだっけ
女子柔道界ではあんなクリーチャーでもヤリマンビッチでいられたってのがな
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:00:18.23ID:oyOxp+Ag
まあ俺もブサイクだけど
無駄にアグレッシブだから過去にセックスした女15人だし(もちろん素人)
あまりブサイクかどうかより積極的かどうかのが大きい気がする
いい歳して童貞のやつて顔どうこうの前に
女に話しかけたり出来ないだけじゃね?
俺は振られても気にせず次行くからな
軽いノリのがイケるで
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:05:49.03ID:937PXpOy
友人からなろうでチェインソーマンの原作を探しているけど見つからないと尋ねられたw
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 00:00:38.18ID:R7jc6I5t
やっぱり女性作者て糞だわ
可愛いヒロイン複数いてその中のひとりが主人公とくっついたからといって
他のヒロインたちを脇役の男たちとくっつけんな!
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 00:04:09.68ID:hpDJNwgZ
俺の見てる漫画では作者が腐女子だから
主人公やほかのイケメンキャラがホモかってくらい女っけなしで
ヒロインや他の女は男とくっついたり離れたりしてるぞ
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 00:13:18.71ID:j10hzdd9
                  /.:/.::::::::;イ .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: | ミヽ::::::. r┘   }_  /  ̄ ̄ ̄ \
                    /.:/.::::::レ' l|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  ミ:ヽ:::{     _} |          |
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    .::/ .:::::::|  |::::|::|:::,:|:::::::ミ廴_|__::|     i:|:::`て__ .イ   |   男 男  |
 |                 l   {/ / .:::::|  |:斗匕::|:::|::::::|::::::::::|:::::| ̄   ::|:::::::::::::::: |  |   の の  |
 |   思 恋 女 女  |   ' .::::::::::::|/|:::|l::|:::::|:::|::::∧::ハ::ハハj     |:|::::::::::::::::::|   |   人 人  |
 |  う  愛 の の   |  :i:|::::|:|::i::|  j从人从人ノ jノ,x==ミx、__ |:|⌒ヽ::::::: |   |   同 は  |
 |  の す 子 子  |  i|:|::::|:|::i::|  ,x==ミ      "       ` |:|イj }::::::: |   |   士     |
 |      べ 同 は  |  i|:|! :|:|::i::| 〃           .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.. |:|ノ' /.:::::: |  |  で    │
 |     き 士    │  i|:|∨:|::i::|:、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.  '           |:|彡'.::::::::::| ∠          |
 |     だ で       \ |:| V∧{い          -─┐   /ヽ/YI::::::::!:::|   \_______/
 l     と       | ̄ |:l   vミ/Y/Y__   〈      ノ    }  } }}::|::::ト、{
  \________/    ヾ   { { / / }、   `      { ヽイ }  } jj::|::::| \
                     ` { i.{ / / }:`:::....     .ィ} .} /  j /从从
                    人 { }  ! `ヽ x=うiト イ  } .{´   /`ー-===ミ
                     \   \ Y'/ }    /      /       `ヽ
                         /\    j`ー====ー{      イ            i
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 00:16:52.64ID:R7jc6I5t
たいてい俺の好みのヒロインて第二ヒロインとかだったりするから
主人公とその子がくっつくならいいんだが
余ったからくっつけるて感じにたいして魅力的でもない男と特になにかがあったわけでもなくいきなり付き合いだすとかしてくるから凄いフラストレーションが溜まる
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 00:47:53.21ID:hpDJNwgZ
まぁ女向けの作品だから男のニーズに合わせろなんて言わないけど
一話から出てたヒロインが他の男とくっつくのはどうなんだろう百鬼夜行抄
散々実は主人公と両想いかも?と匂わせながらダラダラ引っ張って
引き返せないとこまでくっつけた
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 00:48:45.46ID:B2Jhu+dm
特に何でもない男と適当にくっつく女キャラって、作者的にヒロインとは認識してないだけじゃないの?
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 00:52:06.58ID:zqk0jiij
なろう開いた時に月間総合10位作品がトップに出るが本気でこれでいいのか?
クソサイトまでもうすぐだな
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 00:53:16.56ID:m8absgMw
アルドノアも悲恋だったな
無法松の一生みたいに報われなくてもいいぞ
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 00:53:38.27ID:UKFjfDqk
物語上では特になんでもなくても、作さの脳内では恋愛ドラマ繰り広げてるんだよ
サイドストーリーとか外電書かせたら大長編になるんだぜ?
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 00:56:48.46ID:P/XTCK+A
>>735
誤字多すぎない君?
気を悪くしないで欲しいんだけど誤字報告は開けといた方がいいよ
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 00:59:09.33ID:hpDJNwgZ
>>736
理屈なしに否定して全30巻の漫画を説明なしに読めはコミュ障オタクムーブが完璧すぎるよ
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 01:23:30.68ID:1pQ1LVtM
みゆきは
一番最後の主人公がみゆき選んで
捨てられたみゆきが
思い出がいっぱいの曲が流れるなか歩くシーンしか記憶に残ってないんだが
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 01:41:42.73ID:r1vaxaiA
てかなんでこの流れでみゆきの名前だした?
H2ならまだ分かるけど
みゆきはヒロイン二人とも主人公が好きなまま終わってるよな
片方が失恋しただけで
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 01:44:47.34ID:r7XQi6rl
みゆきはフラれたもん同士でくっつきそう……というハナシを聞いてたが
ながらくその男のほうってヒゲの竜一ってことか?と誤解していた
全然べつの男、幼馴染であった日本代表サッカー選手てのだったんだな

MIXでの竜一と原田(記憶喪失)
https://pbs.twimg.com/media/ECLOS_3U4AAoXau.jpg
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 01:47:55.04ID:3FZ01Mu4
なんかあの頃の作品ってハンカチで汗拭こうとして相手のパンツ出してしまうトラブルがありがちなイメージ
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 01:52:34.43ID:L92aUrZ9
>>742
ヤンジャンで連載を始める前に現役女子高生の売り文句でエロ漫画を描いてた人だな
実は男だった事を知りとても悲しかったです
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 01:52:37.41ID:qtPSuJAm
H2は春華のキャラが弱すぎてなんかバランス悪かったわ
主役4人って感じがしない
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 01:56:45.27ID:r7XQi6rl
沢田 優一(さわだ ゆういち)
>真人とは年上の幼なじみ、22歳の大学生。高校時代までは真人の隣の家に住み、大学を両親とともに西ドイツへわたり留学。容姿端麗で裏表のない性格、努力家で練習熱心な将来有望な日本代表のサッカー選手
(ry
真人のみゆきへの告白により破談。その後、北海道に旅立った際、鹿島みゆきと偶然再会しており、
>失恋した二人の新しい恋を予感させるエピローグとして描かれている

>>741,743
ってーことだったな
まぁ読者のご想像にお任せします…かもしれんが
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 02:05:51.57ID:t/Hb/4B0
てか、パンツとハンカチ間違えるのは
あだち充もやってた気がする
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 03:17:40.20ID:LyPwvH8e
あだち充作品全部読んでるけど
俺が一番好きな作品てボクシング漫画のKATSUなんよな
あだち充て野球以外にも水泳ボクシング時代劇超能力ものと案外いろいろ書いてたりする
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 03:55:21.75ID:r7XQi6rl
KATSU!もそれなりには面白かったが
初期のライバル紀本が消された?りとか
いろいろ残念な面はあったかな

ヒロインはあだち作品ではめずらしいほうだったような
ボクシング嫌いといいつつこだわりがあるし本人が強い
しかしプロで男と勝負できるわけじゃないので主人公にたくす……みたいな
じつは高校受験のときからして主人公を目で追ってた
しょっぱなから相思相愛気味……てのはアトヅケ?
「なんで言ってくれなかった」「そういう性格でしょ?」
https://m.media-ama;zon.com/images/I/71yhWW52GIL.jpg
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 04:09:55.29ID:LyPwvH8e
消されてはないんだよなあ
普通に参謀かつ親友ポジションかつ恋のライバル(自称)になって半分空気になってただけ
よく序盤のボスが終盤で微妙な加勢キャラになるゲームとかあるだろ。序盤のボスだからインフレにはついていけないけど終盤味方として戦ってくれるならまあいいかてきな微妙なキャラ
それに香月のは後付けじゃないぞ
てかくっそ浅い感想ばかりなんだがアマゾンレビューでも読んできたのか?
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 04:22:17.59ID:r7XQi6rl
だいぶ前に読んだから忘れてるってことだ

>半分空気になってただけ

あんま変わらんわw
あとはまぁ打ち切りとは言わないだろうが
これの連載中にお兄さん あだち勉が亡くなったってハナシだったか
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 04:27:06.25ID:LyPwvH8e
紀本はずっと物語には出てたし
半分空気ていうのも最後の最後の話だからな
岬と内田とそこらへんの話中心になったときに空気になってただけだから全然違う
少なくとも消されたなんて言われるようなキャラではなかった
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 04:32:40.77ID:r7XQi6rl
ほうかほうかそこは記憶違いだったってことでいいが
だから消された?(ちがったか)的な意味の「?」だったがね

しかしまーそんなに熱くなれるとは
ほんとにそれだけ好きだったということか
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 04:39:42.44ID:gsDv61nA
今日は随分とスレの流れが遅いな
――と思ったらあまりにも旧い漫画が話題で誰もついてこれなかったというオチだったw
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 04:56:11.14ID:KQ4YM6Q0
>>761
基本おたふくソース使ってるならどこのお好み焼き食っても美味しい
広島焼きは除く
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 05:15:31.75ID:5oFKbGE5
最強のお好み焼きってのは
広島のやつのことを指すんじゃないのか?
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 05:23:08.94ID:gsDv61nA
しかし名前は同じお好み焼きだけど両者は別ジャンルだな
広島風は焼きそば、大阪風ば粉もの
一緒にしてはだめだね
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 05:48:54.66ID:2akK9Thb
お好み焼きはモダン焼きにして焼きそばのオプションあるけど広島焼きはなぁ
あとモヤシはゴミ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 08:30:38.65ID:4de74AZa
ケツにたくさんある小さいツブを爪を引っ掛けて抉るようにしたり爪で挟んで奥から取るようにしてたくさんとった
いまその部分が腫れて熱持ってる
こういう角質ってどうやって除去するべきなんだ?
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 08:33:52.94ID:Nl2n15Fu
なろうって、何かにつけて学園編したがるよね
そう考えると、育成機関で暗殺者のオーフェンて時代を先取りしてたよね
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 08:41:26.50ID:Lbm5cSDa
最近になって薄い文章の作品に価値を見出だしてきた
疲れた時にボーっとしながら脳死でスラスラ読める
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 09:52:46.38ID:zMmAx/19
生保貰ってるけど、いつかはなろうで成功したい。青葉になる気はない
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 10:00:11.89ID:5ygE1gVZ
時間あるなら1~2年勉強して公認会計士や弁護士にでもなったほうが収入安定するし社会的ステータスも高いんじゃね?
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 10:07:46.89ID:+stIoHaM
なろうで成功したいと言ってるんだ!
努力したいわけじゃない!

公認会計士とか弁護士とかそんなもの真面目にコツコツやっても受かるかどうかの狭き門なんてやってられるか!
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 10:10:49.16ID:zMmAx/19
悪いな知的障害者なんや。手帳ももってる。弁護士なんてとても無理
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 10:14:24.34ID:YqzvbIQN
1日10時間で周1日完全休日にしても2年も勉強すれば6500時間近いから狭き門とはいえ流石に受かるんじゃね?
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 10:14:59.98ID:ePHHRAU0
弁護士とか本気で言ってる?
人が余り過ぎて事務所に就職できないんだぜ…?
個人事務所開くとしても、開いたとこで仕事は他所の事務所と奪い合ってる状況だから
仕事が来るとも限らないし…
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 10:18:26.30ID:8wvbe4ps
世の中、東大卒の生活保護受給者もいるしな……
勉強やら学歴やら資格は大事だが、やはりそこが全てとはならんものだ
落ちこぼれがゼロにはならんものね
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 10:23:06.33ID:/wchCXqV
なんつーかほのぼのもの、でもストーリーラインって言うのか?ちゃんと物語の本筋があってラストに向かって進む話と
日常系じゃないが、色んな出来事は起こるし、時間軸も進むんだが、ただその日常を描くのが目的の、とあるもんな
フェアクロやらライブダンジョン、本好きとかは一応前者だったし、八男やらは成長して完結もしたが後者だった
神の詫び石とかのんびり農家、とんすき、出遅れテイマーあたりは後者の典型だよな
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 10:24:41.05ID:iXKvBkSD
落ちこぼれだから仕事にありつけないのではなくて選り好みしてるから仕事にありつけないのだ
土木建築関係いけばいくらでも仕事はある
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 10:24:58.96ID:+stIoHaM
いやまあ正確には10000~15000だけどそんなモンでしょ
司法書士が5000、行政書士が1000くらい

10年前に資格関係で働いてた時の目安の数字だから改正されてたら知らんけど
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 10:26:44.61ID:wevURUTw
>>773
でもそのオーフェンの魔法が
ダイナソア丸パクリって広まって
ないよな。よく怒られないものだ
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 10:28:37.01ID:tlPKKyv3
日常過ぎてこれ完結する気ある?って作品は途中で読むのやめる事が多い
くまベアー嫌いじゃなかったが途中でダレた
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 10:35:48.56ID:8wvbe4ps
なろうというかウェブ小説からの諸々で食えてるのなんて何人いるのやら……
無職やリゼロの人とかの異世界転生転移ブームを牽引してきたあの時期のほんの数十人くらいでしょ
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 10:42:36.71ID:0CGcx+Pl
マギクラフトマイスターやレジェンドは代わり映えしなくて飽きて読むのやめたな
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 10:47:15.57ID:z6b1Upwu
レジェンドは本格的にサザエさんモード入ってるしな
事件→解決→ヒロイン家でみんなで肉食いつつ報告
の繰り返しだし
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 10:54:33.95ID:qYUzSiIG
まぁぶっちゃけ大雑把にあらすじ取り出したら大抵の作品が繰り返しだよ
ジャンプ漫画とかも大雑把に言ったら同じこと繰り返してるだけだからね
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 11:03:05.28ID:zMmAx/19
青葉は生保貰って無限に小説かける環境にいたのになんで事件おこしたんやろな
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 11:05:52.78ID:kXxFuFiD
それじゃ食っていけないって気付いてしまったからでしょ
生活保護のままなら書かなくていいし
小人閑居して不善をなす
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 11:13:41.50ID:zMmAx/19
わしは満額貰ってるから、今のうちにいろいろ書いとこと考えてるけど、そういう発想にならんかったんかな
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 11:17:53.20ID:kXxFuFiD
時代は変わるし流行りも変わる
素人創作でどうにかなるのは後10年も続かないと見た方がいいぞ
新しい流行りはなろうで起きないだろうし、それが小説から起きる可能性すら低い
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 12:11:28.54ID:2RJMYXZ3
俺らが生きてるあいだには皆がAIイラストの付いたAI小説とAI漫画を読むような時代が来そうだしなー
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 12:14:04.29ID:jz42+qUz
17歳のときにおとなのおねいさんのほうから「18才の誕生日にエッチしよっか♡」と誘われたい人生だった
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 12:14:06.48ID:WsNb1LIe
AIのべりすとがAIイラストほど騒がれてないのは小説だと金にしにくいからかな
ファンボでエロ小説書いてるのは若干いるけど
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 12:20:45.55ID:JIB36zI9
ブクマ5000以上10000以下だけど、戦闘場面はAIのべりすと使ってるわ。手直しはするけど楽でいいね。あとどうでも良い雑談で文字数稼ぐときとかもな。部分的な使用なら凄く使えるわ
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 12:48:21.34ID:ff62I4TQ
一日一食生活で体重が1.5kg減った

脂がキツい年齢になった事を逆手にとってあえて脂の多いものを食べてそれ以外の食事が入らないようにするというのは効果的だったようだ
このスレ民にもオススメだぞ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 13:02:48.76ID:VONvzDGP
陰の実力者ってハリウッドで映画化されてもおかしくない面白さダヨネ
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 13:10:31.33ID:aCuYgrzx
似たような話なら最近読んだ嘆きの亡霊のが好きだな
頭のおかしいキチガイの妹が更に頭のおかしいキチガイだった
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 13:23:04.84ID:w4VT30ne
揚げ物とコーヒーとチョコレートがダメという俺の好きなものばっかり
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 13:49:57.04ID:KQ4YM6Q0
朝コーヒー1杯昼は普通に何でもガッツリ食べて夜はストゼロか焼酎500mlと乾き物ちょっとの生活10年くらい続けてるが太りも痩せもしない
体型は入社した頃と全く変わらん
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 14:00:03.75ID:Z+Vhar8c
これで肝臓やって若さに頼り切りだった事を思い知らされつつ禁酒生活にイライラさせられる人生が始まるのが凡人スタンダードよ
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 14:00:55.53ID:ePHHRAU0
体形が変わらないでも、内蔵脂肪がもっさりのパターンがあるからねぇ…
あなおそろしや…
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 14:20:29.41ID:z6b1Upwu
俺も酔っ払ってビールこぼしてなあ
どっかショートしたのか彼女が姿見せなくなっちゃったわ
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 14:30:23.90ID:aCuYgrzx
芸術家は心病んでる人が多い印象だ
なろう作家をその枠組みに入れていいかは分からないが
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 14:34:04.53ID:Z+Vhar8c
なろうに限らず古今東西作家なんて皆そうでしょ
病んでるか酒とかで身体壊してるか極論思想か
3択だ、好きなのを選べ
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 14:40:56.81ID:PtY960UD
なろう作家なんてこの世に存在しないんですよ実はね!
アメリカが作ったプロパガンダ!
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 14:47:26.89ID:zMmAx/19
このすばとかダンまちとか、オバロの作者も病んでるのかな?表に出さないだけで
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 14:47:36.69ID:UKFjfDqk
心を病んでると言うからネガティブに聞こえるだけで
一つの事に執着して常人ならぬ技量を身に着けた人が、根本的に心の在りようからして異なってるだけなんよね
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 14:52:50.33ID:VxF65hgI
ラノベみたいなオタク趣味の界隈は性格がひねくれてるだけで病んでいるという訳では
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 14:57:44.07ID:NLa3yKM0
作品読んでる限りではオバロの作者はサイコパス系の意味で病んでるよ
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 15:18:21.99ID:2Y61lf1x
Fate Zeroは見てないけどエピソード0的な話ってスケールダウンしてるはずなのに本編にいても普通に通用しそうかなんなら本編よりも強そうだったりするのなんなの
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 15:24:40.31ID:kIrckEou
別に本編より弱い奴らで行う前夜祭的な意味でゼロって言ってるわけじゃないぞ
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 15:24:51.61ID:e6WGfcOm
某、有名な原作者(アラフィフのおじさん)はツイッターでひたすら病んでる発言繰り返して
ファン(十代や二十代)に毎回、慰めてもらってて凄く気持ちが悪かったからフォロー切った
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 15:26:46.04ID:z6b1Upwu
>>848
流れ的には4次でのやらかしを綺麗に片付けようねってのが5次の本編だしなあ
やらかす大暴れするだけのメンツが必要だったとも
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 15:32:24.27ID:mKsPAVS+
>>848
サッカーに例えたら聖杯戦争がワールドカップでステイナイトが今回の大会、ゼロは前回の大会みたいなもんでスケールの大小とか特にない
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 15:40:09.39ID:2Y61lf1x
Fateを出したのが悪かった
ダイの大冒険で例えるとダイの時代よりアバンの時代の方が色々と弱くて未熟な訳だがアバンが主人公の外伝読んでると敵も味方も本編の中盤くらいよか強いやろってなるが設定上じゃ本編の方が敵も味方も強くなるんだろうなって考えるとバランス取れてないなって
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 15:41:17.61ID:FMYcK+xm
fateのゲームはやったけど
設定資料集みたいになって流し読みしちゃった雑魚です
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 15:44:05.16ID:Soh/4QR/
現在未来過去の英霊呼び出して戦われてるんだから昔の時代の聖杯戦争のほうが弱くて未熟とか特にないぞ
その呼び出す英霊にいたっては古いほうが強い傾向にあるしなw
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 15:44:14.76ID:qtPSuJAm
ダイ大はマトリフやブロキーナの全盛期である以上本編終盤となんら遜色ないはずなんだけど
敵がハナタレハドラーより弱いレベルなんだよな
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 15:57:23.25ID:vEu6uOSM
>>859
醍醐寺は(冬木の聖杯戦争としては)歴代最高峰のメンツの揃った聖杯戦争と説明あるので全体的なレベルの高さは醍醐寺>第四次
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 16:01:48.93ID:t9ZYhNot
真のアサシンはすべてハサン・サッバーハのみ召喚されるとかいう
後続で持て余しまくってる余計な設定
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 16:05:40.49ID:aoI9gQi2
それあくまで「冬木の聖杯戦争では」という設定やで
他のところで呼んだ場合は適応されない
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 16:07:24.60ID:dvFfEpc2
>>865
知らんかったわ
素人魔術師や魔術師以外やポンコツ金欠魔術師が居ても歴代最高なのか
まあサーバントは7人(7人どころか8人でもない)やら色々と例外してるからそうなるんかね?
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 16:11:51.32ID:mkn7Z+dM
冬木の聖杯戦争は日本でやってるのに日本の、というか東洋の英霊呼べないんだぜ
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 16:14:46.06ID:dSTotGqN
>>868
まぁ呼び出してるのがアーサーにクーフーリン、ヘラクレス、メデューサ、メディア、NOUMIN、よく分からない赤いやつだからネームバリュー的には第4次より上だろうね
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 16:18:51.27ID:WK94Xl+Q
ぼく:「このクーフーリン?定食ってのください」

店員:「は?」

ぼく:「あ、これ・・・(メニューを指さす)」

店員:「油淋鶏定食おひとつですね、かしこまりましたー(冷たい目」
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 16:19:57.44ID:P/XTCK+A
なろうスレで話す為にFateの勉強するとか時間の無駄すぎるのでやめた方がいいと思うけど
よく考えるとなろう自体が暇つぶしコンテンツなので有りなのか?
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 16:20:23.85ID:0RZ0ewsb
サーヴァントに関してはギルガメッシュ最強はずっと変わらずだけどね
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 16:21:34.58ID:9G1WCZhU
fateって設定厨の作者がノリノリで設定盛りまくってるのに何故か読者が好き好んで付いて行く謎作品
ってイメージ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 16:22:51.78ID:WwvPnJO2
設定モリモリなのはプロトタイプのサーヴァントだろうな
アイツらstay nightのサーヴァントなんて目じゃないくらい強い
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 16:23:26.24ID:t9ZYhNot
アポクリファとかエクストラは好きだけど
FGOはキャラ絵がヘタクソだからやらずじまいだわ
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 16:23:52.76ID:P/XTCK+A
Fateが好きな奴は必ず禁書系と西尾維新系を嗜んでる
前身がEVAオタだったやつらも多かろう
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 16:25:11.67ID:vBUtxmQ5
FGOらのせいで、歴史上の人物が男か女か分からん子供が出てきているという
ほんまかいな
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 16:27:15.81ID:wPeO49/C
スマン、fate自体は割と好きだけど禁書も維新もevaもそんな好きじゃないわ
とりあえずそれらのアニメ少し見たことある程度だわ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 16:27:36.31ID:t9ZYhNot
俺知ってるぜ
上杉謙信は「男のような」って民謡があるから実は女だったんだろ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 16:28:43.77ID:G0khy/Cy
>>868
シロウは固有結界使えるようになるし英霊にもなれる化け物
凛は限定で魔法使える?ようになる化け物
桜は化け物
あとは英霊もネームバリューも高い神代の連中が多い
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 16:32:28.76ID:zXNAMnat
初期鯖でもau王だけはどんどん盛られてるよな
どんなトンデモが出てきても最強の鯖だからそうなるんだろうけども
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 16:35:11.59ID:c+E1KHlz
>>896
ライダーさんは新しいの出るたびにどんどん弱くなってるよね
ベルレフォーンより余裕で速い奴ら出てきてるし
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 16:36:31.13ID:L92aUrZ9
FGOのきのこ担当シナリオは胸糞で大嫌いだけど
好きな人の方が圧倒的に多いんだよな不思議
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 16:37:04.88ID:m8absgMw
キンモクセイの香りが漂いだした
金木犀の騎士アリスちゃん可愛かった
AIの愛がとまらない
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 16:46:02.78ID:dvFfEpc2
>>890
そういえば五次マスターで何かの依り代としてではないサーバントになったのはエミヤだけだったか
FGOに五次メンバー(でもない女教師とかも含めて)サーバントがかなり居るから忘れてたわ
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 16:46:09.28ID:KQ4YM6Q0
イジリー岡田がいた頃のギルガメはよかったっていうといい加減爺さんっぽい
あの頃は夕方アニメでも普通にパンツとか乳首とか描かれてたゆるい時代
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 16:49:51.85ID:WOYh/jGJ
そろそろ終業時間やぞ
やることはあるっちゃあるけど今から手出すと終わらんから適当なとこでサボってんだよ
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 16:50:12.19ID:kpWFePSp
yu-noはだいすこなんだ
でもアニメにしてもゲームでの面白さとか伝わらないよねあれ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 16:58:14.65ID:RyWD3w3k
あれこそブイツーバーの嫌いなところ極まってるわ
他人のコンテンツを冒涜するような使い方して自分面白いアピ
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 17:02:43.63ID:Wq06Mgh5
ぶいちゅっばはガワが可愛い女の子なのにボイスはおっさんなのやめてくれや
あとボイスチェンジャー
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 17:02:43.67ID:P/XTCK+A
にじさんじってよく分からん集団が会社を作ってエライ稼いでて東証に上場までしよる
時代の移り変わりを感じる
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 17:10:51.89ID:QC4Abk1J
なろうスレなんかにいる感覚おかしいやつが他人の感覚おかしいとか言ってるの草
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 17:15:51.15ID:t9ZYhNot
12年前をちょっと前とか言ってるのを指摘しただけで
支離滅裂な暴言吐くんだから確かに感覚おかしい狂人とやらは次元が違うな
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 17:17:07.33ID:4OH+Z73q
そもそもヨスガかどうかがまだ確定してないのに勝手に決めつけておかしいとか言ってるのがな
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 17:20:03.34ID:KQ4YM6Q0
15歳のキッズが感じる12年と60近い爺さんが感じる12年では感覚的なものが違うってだけ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 17:22:46.58ID:P/XTCK+A
時間の感じ方は加齢とともにどんどん加速する
ブラフマー様なんか加速しすぎて56億7千万年前のことを昨日のことだとか言うようになった
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 17:28:54.40ID:RXGDPa81
>>933
ブラフマーのそれは加齢とか関係ない
ブラフマーにとっては昨日も56億7000万年前も大して変わらないっていうスケールの大きさ表してるだけ
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 17:36:15.51ID:LyPwvH8e
今頃コロコロガイジが
自分がついた嘘のために
近親ものアニメが他にないかググってると思うと笑える
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 17:41:00.54ID:LO5ngPTE
エルフどもは「すぐ帰ってくる」と言って出ていくと10年以上は帰ってこないからなぁ
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 17:43:03.47ID:Wq06Mgh5
電車でえっちなお姉さんが俺の対面に座ったのでスマホで盗撮してないですよアピールするためにスマホ位置変えたら隣のお姉さんに俺がえっちな同人誌読んでるの見られて動揺してスマホ位置を戻したら対面のお姉さんに睨まれてまたスマホ位置変えて同人誌の続き読んだ
悲しい出来事だった
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 17:44:04.31ID:Z2z8gXL8
うちの娘の為ならば俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない

まぁ血は繋がってないが
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 17:44:09.76ID:cHqiLcUr
人間の町まで夕飯の買い物に行っただけはずの娘がチート能力者の人間とのハーフを産んで帰ってきた
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 17:45:44.27ID:e6WGfcOm
そもそも電車でエッチな同人誌読んでるのがおかしいよな?
どんなメンタルだよ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 17:48:32.90ID:3+6M7FoY
義理の近親でも気持ち悪がられるんだから
幼少スタートならそこまでアニメ化できないわ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 17:50:35.69ID:P/XTCK+A
盗撮って何が楽しいのかわからん
靴に鏡付けてまで覗こうとするやつとかおってビビる

妖怪下着集めも理解不能
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 17:53:40.33ID:x+ZBikFm
GTOで教頭がボットン便所の中入ってたけどあれすげーよな
子供の頃ばーちゃんちがボットンだったけどマジで怖かったわ
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 18:00:02.60ID:Ug9ESxSn
>>950
内山田教頭は実は娘が自分の子ではなくて奥さんが不倫して作った子供という設定が……
教頭はそのこと知らない
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 18:29:04.45ID:Px5U11z4
令和生まれなんですけど!ふくしの…大学?に通ってるんですけど!
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 18:32:20.50ID:w4VT30ne
>>962
なしスレではスレも立てられん状況が頻繁に存在しているからこっちはまだましなのだ
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 18:50:16.71ID:KQ4YM6Q0
メインは最近の声優使ってなかったっけ?
旧作ファンにサービスで旧声優をところどころに使ってたけど
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 19:07:27.77ID:B2Jhu+dm
くたばれってキャラで引っ張る無計画展開だからあれば読むくらいで、次の話が気になって早く読みたいみたいな衝動全然湧かないよね
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 19:12:04.51ID:YtDE96zV
俺の名を呼ぶなの人だから考えてから書き始めたと思うけど定期更新が狂うと俺の回路も狂い出すからはよ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 19:15:43.81ID:GAN9h9Wg
いや16時になろう開いてくたばれと18時に散財orが更新リストにないと動悸息切れ発熱関節痛が…
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 19:23:22.90ID:YcuLi5wx
>>976
なろう 散財

でググったらすぐ出てくるやつやろ
俺は読んでないから中身までは知らんけど
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 19:24:49.28ID:1ftIvVu5
今更すぎるかもだけど
AIのべりすとスゴい……スゴくない?
これ活用するだけで清書にかかる時間がめちゃくちゃ短縮できるようになった

NovelAIほどじゃないにせよ
これもこれでとんでもない技術革新じゃないか?
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 19:30:52.72ID:BWZvcs4h
しゃーねーな
6:00 【コミカライズ開始!】ギスギスした毎日に疲れ果てた勇者、週末は異世界「ニッポン」でまったり飲んだくれるのだけが楽しみです ~たまの休日くらい、独りで羽根を伸ばさせろ!~

16:00 くたばれスローライフ!

18:00 散財 or Not 散財 ~死にたがり異世界転生者、散財を画策す~

21:00 進め、異世界土木隊 ~我らの前に道はない。我らの後ろに道ができる!~
1日になろうを開くのは4回で十分
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 19:30:53.44ID:PtY960UD
べりすとは突き詰めると出来ることが限られてるけど遊ぶ分には結構遊べる
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 19:38:34.00ID:1ftIvVu5
>>984
個人的には遊び以上にツールとして使える印象
実質的に日本語表現インフォの上位互換
電子辞書とか連想語辞典より使える
良い文章が思い浮かばなくて詰まってるところを埋めるのにこれ以上のツールはない
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 19:44:11.01ID:BQ2ROy1P
適当に目についた現代ダンジョンもの読んでみたのじゃが
仕事辞めた主人公が失業手当や健康保険や年金について一切触れず
冒険者として稼ぎまくるようになっても税金について話題にしないのが違和感があったのじゃ
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 19:47:30.00ID:qtPSuJAm
勝手に知らない登場人物を増やしたり斜め上の挙動することもあるけど
結構感心するような表現出してきたりするよね
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 19:49:34.27ID:B2Jhu+dm
冒険者としての収入に関してはギルドが一括して処理してるんじゃないかな
尚、支出に関しては申告して認められたらみたいな形になるだろうから領収書とか気にしてない冒険者は無駄に税金取られてそう
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 19:51:10.48ID:BQ2ROy1P
冒険者ギルドって便利だよね
みんなその設定を使うのもよくわかるわ
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 19:51:19.90ID:1ftIvVu5
AIは長文を生成するには向いてないけど
短文に限ればそのへんのアマチュア作家より良いものを書けてるんだよな
これは活用次第で化けるぞ
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 19:55:27.14ID:3+6M7FoY
下手に盗作回避しようと弄った結果他作品の完コピペになってて機械的に削除される未来が見える見える
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/14(金) 19:56:12.31ID:B2Jhu+dm
詰まんなかろうが細かかろうが、執着しない程度なら着目するのは悪いことじゃないよね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 30分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。