X



【投稿サイト】小説家になろう3859
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 00:18:12.79ID:Ul2qtNU9
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3858
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1670556158/
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 00:26:41.28ID:mjPgvhZc
猫ばんばんとも滑り台とも婚約破棄したなろうスレ、今ここに開幕!
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 00:52:12.59ID:gkxJ45aT
何を思い、何を茄子のか・・・異世界冒険ファンタジー、ここに開幕!
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 10:21:10.04ID:6+ldz8Dc
近頃はやりのWEBソシャゲって一つの作品に登場人物が多すぎる気がする
ラノベだったら間違いなくマイナス要素だよなあ
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 11:31:17.86ID:2UTDxeBm
ソシャゲってどんだけ流行ってもコンシューマーへの流入は無さそうだよなw
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 12:04:28.95ID:P6mp4HJB
グフグフチョコ:「ザクザクチョコとは違うのだよ、ザクザクとは!」
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 12:19:15.33ID:6+ldz8Dc
兵器の保守性の観点からすれば指先バルカンを考えた奴など最前線送りだ
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 12:36:09.65ID:5VTvE+B7
昨日から思ってたけど
このスレに明らかにガチのアホおるよな
ここのやつらがピラミッドの底辺を争そうようなやつらばかりとしてもダントツ最底辺のアホがおる
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 12:42:32.71ID:mjPgvhZc
アホかどうかと人生の充実度合いはあまり直接的な関連性がないからなぁ
高卒もしてないオラついた若者が案外賑やかで良い家庭を築いたりするものだし
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 12:42:58.48ID:g/6Fbrg5
>>17
細かいことを言うがバルカン砲はGE社が販売する20mmガトリング砲の商品名で指に入るもんじゃない
ちなみにグフはショットガン、ジオングはビーム砲
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 12:54:42.09ID:138BseQI
ペルソナ4の主人公をTSさせてる画像色々見たけどほとんど無乳から貧乳で悲しかった
胸は大きい方がいいだろ
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 12:55:03.23ID:EsD7kTt0
あれバルカンやったんか60mmの ほなガトリングか
グフカスは35mmガトリングとか出してるから
グフ指も35mmにすれば指ちいさくできるな
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 12:59:16.05ID:kYUaE5UL
ゴミ箱の上のデッドスペースをなんとかしたいと思って検索してるが
奥行25cmくらいのペラいラックって全然無いんだな
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 13:05:15.20ID:6+ldz8Dc
ゴミ箱よりもラックの方がよほど高額商品なんだからゴミ箱にラックを合わせるより
好みのラックを手に入れてゴミ箱を買いなおした方が良いと思うぞ
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 13:27:59.42ID:mjPgvhZc
つまりゴミ箱をバスケットボールのゴールみたいな高さに
よくゴミ箱バスケする人にはうってつけ
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 13:34:44.06ID:6+ldz8Dc
この間のTVですぐ部屋を汚す人の片付け用にベッドの下に色んな種類のゴミ箱を
口を開けて並べてたのが面白かった
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 13:41:42.91ID:xXM1EH5u
>>30
そんなことやっても脳に障害があるレベルで掃除できないゴミ人間には無駄な抵抗だよ

ゴミ箱を塞ぐように何か物を置いて完全にゴミ箱が使えないように平気でするから
ソースはうちの母親
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 15:05:49.39ID:Pw8TjtxZ
奥行き25のペラいラックって倒れやすくなるからあまり高いの無理なんじゃね?
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 15:08:18.37ID:Ofk/3OOO
ゴミ箱の上とか空いてる空間に棚作って収納とかにすると圧迫感あって結構部屋が狭く見える
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 15:13:59.90ID:Cba0ruyc
見かけだけじゃなくて実際今まで物がなかったところに物置いてるんだから床面積的には変わらなくても空間的には狭くなってるんだよ
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 15:21:11.94ID:mjPgvhZc
集合住宅じゃないならゴミ箱は外で室内は小さいもので十分じゃろ
集合住宅ならベランダだ
室内にゴミをため込むんじゃない
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 15:23:05.74ID:ASHT3V6L
でもゴミ箱の上に移動させるだけだから今まで物を置いてたとこは空くぞ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 15:30:21.63ID:EsD7kTt0
ベランダにゴミ箱か・・ そと寒いからやらんけど
電話ボックスサイズの中庭とかあったら
そこにゴミ箱置くのも・・  雨降るとアウトか

ちっちゃいインナーバルコニーとかあったら
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 15:42:36.03ID:6+ldz8Dc
収納用具を買ってモノを整理するより新しく収納用具を買わないで良い所まで
モノを捨ててしまうほうが実はおすすめ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 16:00:11.30ID:138BseQI
のんびり農家ってなんでこんなにあとがきで本文の補足つくようになったんだろ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 16:04:25.48ID:hjbqf0JA
HAHAHAお馬鹿さんだな
このスレにのんびり農家の更新追ってる奴なんてそんなにおらんやろw
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 16:06:56.33ID:MAMjcOOd
あれは読者がチンパン以下なんよ
一時期感想欄見てたけど本当に本当に酷かった
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 16:29:54.40ID:iCzzznYy
ポケモンバトルのトレーナーは現実的に考えたらどんなバトルになるんやろうね
逐一指示できるのかな
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 17:03:11.95ID:P6mp4HJB
今日のボクシング15時からやるのかー変わってるなー

って思ってて結果どうだったかな?って思ってググったけど
前座の第一試合が15時からってだけでメインの試合は時間不定のおよそ18-19時頃にゴングなのね
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 17:13:01.71ID:LBwjAkW7
あなたにとってはゴミにも等しい『』ですが。私にとっては大切な『』です
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 17:13:27.12ID:bESOtlko
選別スキルとかなら『選別』は分かる
ただ選別するだけで『選別』て表現してるならただのアホ
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 18:38:26.03ID:LBwjAkW7
🤔😇
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 18:45:51.35ID:EsD7kTt0
魔境生活てのを最近知ったんだけど
2018年初か スレ民は既に知ってたりするんかな
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 19:06:12.25ID:I3m025SM
>>83
dlsiteで意味不明な低価格の粗製乱造でランキング埋められてて悲しくなった
全部が全部悪いとは言わんがこの間は特に酷かったな~
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 19:27:22.19ID:0qXYxc0k
dlしてでおすすめの女主人公ロープレスラム街有りのおすすめゲームお願いします
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 19:31:43.61ID:k2kgOhi0
>>81
作者が作者だしそこそこ知名度高いと思われる
ただ最近マンネリ気味だが、シミュレーションゲームじみた作品は安定してしまうと途端に消化試合となってしまうのはしゃーないな
主人公が苦痛に喘いでるうちが一番楽しいんだ🥰
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 19:45:27.70ID:KhVQq6HL
ふと思ったんだが、物に刻まれた古代文字的なものに触れたりして
魔力を注入すると魔法的な力を発するってどういうことなんや
口唱する呪文と同じで、文字が世界に魔法を発現するよう要請するのか?
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 19:50:12.86ID:avBhwkyb
古代文字というマザーボードに魔力という電力を供給してるイメージで十分だ
ひねって考えた所で作者が答えを教えるわけでもなし
なろう以前の様々な作品でそうだったろう
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 20:13:08.07ID:jV9iNUBl
コロナ陽性で明日から一週間ホテルで隔離生活や

なんかオススメの長いなろう作品教えて
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 20:36:06.09ID:Bvh9YtGy
>>93
実行ファイルをダブルクリックするようなものと思えばいい
データも文字の塊だからね
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 20:40:14.44ID:PssvLZLP
魔力もやっぱ出したら気持ちいいのかな
体の中にあるものを外に出す時ってだいたい気持ちええもんな!
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 20:47:49.57ID:KhVQq6HL
瀉血が一般的な治療法だった時代の国に生まれなくてよかったなあと思ったのを思い出した
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 20:50:15.59ID:PssvLZLP
>>106
気持ち悪いから吐くのであって吐けば多少は楽になるから相対的に気持ちよくなってることにならないだろうか
うーん、微妙だな!
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 20:50:15.62ID:EsD7kTt0
最近よんだ完結済み  私ツエー物
転生したらお母様のおなかの中だった!? 
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 20:53:37.87ID:bZyNRozq
>>104
一々射精と同じ快感が走るのでトリガーハッピーな魔法使いだらけのナーロッパへようこそ
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 21:10:36.98ID:H5QsOvLi
逃亡賢者(候補)のぶらり旅を読んでいるが、主人公である14歳の少年と14歳になった元おっさんとのやり取りは何やら尊いモノを感じるなぁ
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 21:36:04.03ID:e0DKy/Gl
>>94
魔力用のトランジスタとコンデンサを発明したナローシュがいたが、突然に作品がエタってしまった
この2つがあればとんでもない革命が起きるはずなのに作者の手に余ってしまったんだろうな
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 22:05:29.24ID:xYN4IuBL
まぁ女ドラフとかスリーサイズ出てるアリーザの数値そのまま反映させたら絵より胸とかデカくなってかなり変な体型になるからな
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 22:17:21.40ID:8XWAReKn
あれは+15cmくらいしても良かったんじゃないだろうかと思う
もしくは胸でかい種族特性なくすとか
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 22:27:42.54ID:/9mgIcMr
種族としてロリ巨乳なのはまだ許すけど男の方は規格外のガタイの良さだから交尾したらメスは死ぬだろ
あれは許せない
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 22:50:45.25ID:k2kgOhi0
転生で肉体へ精神が引きずられて言動まで若々しく~みたいなのあるが、そうはならんやろと思いながら見てる
ソースはこどおじ俺☝
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 22:53:19.31ID:CFcunYql
エタってたけどちんこは弱点になるからって去勢してたナローシュ見たことある
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 23:00:31.64ID:PssvLZLP
逆に20代で転生したから子供だけど精神年齢は30~とかも嘘やろって思う
ソースはこどおじ俺
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 23:01:52.50ID:IcGbZ7en
暇だから心のおもむくままに低俗な短編書いてたんだけどやっぱ性欲に従って脳死で書いてる時が一番楽しいな
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 23:02:29.59ID:bZyNRozq
精神年齢ネタは最近あんま見なくなった気がするな
さすがにチープに感じてきたか
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 23:04:01.15ID:PssvLZLP
>>131
そういうのはノクタでやってくれ
なろうは見ないけどノクタ短編はたまに見るから
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 23:12:14.77ID:rlSnPC2b
>>125
老化で脳の機能が低下したり脳内物質の分泌量減ったりで性格にも影響出るから元となる性格は変わらんでも肉体年齢に引っ張られる部分も多少あるで
あと立場が変わって責任とかなくなるとわりと人は自分に甘くなる
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 23:15:43.71ID:cBYNVnYu
歳を取ると涙脆くなるのは老化で感情の制御機能が低下して制御出来なくなるからだっけ
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 23:18:51.44ID:2UTDxeBm
肉体年齢に引っ張られて情緒不安定なのはちょいちょい見るけどそっちのがすんなり入ってくるよね
本文でフォローしとかないと読者がドヤ顔で「合計〇〇歳なのにガキ!」ってツッコミするのが玉に瑕
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/13(火) 23:45:15.90ID:o03TvOvU
アンメモはあらすじみただけで
あっもういいですっていうくらい夢女子感というか古い女子向けファンタジー感に当てられて読めない
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 00:12:19.53ID:WV8u8Uti
シャンタンがなかったのでウェイパーを買ってきた
なんか罪悪感がある
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 01:18:54.85ID:kfwj3bFc
一方てれんてんてーはVR朗読劇化とかいうわけのわからない企画をやっていた
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 01:20:22.53ID:5LvCrwpP
電撃文庫『百合に挟まれてる女って、罪ですか?』がVR朗読劇化、決定!
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 02:52:20.70ID:Xrxv2eWw
朗読とかボイスコミックの需要が分からんがボチボチ増えてきてるのは好きなのがいるんだな
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 02:53:41.67ID:BuhnBwgr
アナウンサーや声優が上げとる青空文庫の朗読は作業用BGMに重宝しとる
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 03:09:19.37ID:AaN01Aeo
ゲームでも音声有りが普通になってるけど自分のペースで進めたいからイベントシーンの手振りに合わせた遅い音声とか邪魔やねん
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 03:20:15.60ID:BuhnBwgr
ゲームは音声切る派だな
文字を読み込む速度と読み上げる速度がズレてると没入感が損なわれる
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 03:23:04.19ID:9IrD4PUH
ボタン押せば飛ばせるやつならいいけど自動進行で全部見ないといけないやつは結構キツイな
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 03:26:59.94ID:+HE4f41x
演出でシーンに合わせてオートモードになるのはアリ
燃える展開だと熱くなる
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 07:27:13.21ID:zxVJAOvU
>>159
作業用だな、BGMだと寝ちゃうとかあるし単純作業や運転中だと軽い内容の音声コンテンツが需要ある
アメリカは車での通勤時間が長いから小説のオーディオブックが一大市場になってる
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 08:05:06.46ID:26X+jfy6
超能力のこういうのってなんて言うのが一般的なんだろ
サイコなんちゃら?
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 08:11:53.09ID:SJiSirwY
チャクラ的な意味で発勁の「勁」が使われることもあるな
内功(気功)とほぼ同じだろうけど
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 08:19:24.82ID:r8iquitY
いうほど使いやすくはないぞ
今まで何人もノーマルの性癖を歪めて来たけど虚しいだけだった
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 09:12:03.97ID:zhynH8bW
波紋はまだギリギリ踏ん張ってたがスタンドは最初から設定ブレブレだったな
作品に勢いがある時はこまけぇ事はどうでもいいになるって良い例にもなった
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 09:19:19.64ID:sljx/Whh
>>182
友達に車を貸して帰ってきたら車の天井にハイヒールの後がついていた思い出が……
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 09:49:25.61ID:OJNyINtb
保険の問題もあるし絶対に嫌だな
泊りがけでスノボに行くとかで交代で運転させるまでがギリだろ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 10:01:38.70ID:6UaaFTtf
部活の送迎で色んな親御さんの車に乗せてもらったけど
土禁の車は居心地よかったわ
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:11.99ID:OJNyINtb
さすがに乗せたくないとは言わないがポテトチップスとカップ麺を食おうとする奴には怒るな
許せて飲み物まで
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 11:01:46.44ID:o62/0Cmy
空気読む気ない俺でさえ人の車でポテチとかカップ麺とか食おうとは思わんがなぁ
そんなこと出来る奴ってヤバくね?
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 11:15:35.38ID:Ljle3XO6
謎のファークッション! DADステッカー! BABY IN THE CAR! ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 11:25:52.64ID:yM84V+iu
後部座席のシートが人一人分の範囲でびしょ濡れになって帰ってきたら怖いよね
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 11:50:48.89ID:OtlwNaww
痛車レベルじゃないと他人の車にどんなロゴが貼ってあろうが気にならんが……
そんなに暇なんか?
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 11:58:42.14ID:jxWkBnJG
なろうスレに書き込むのと比べて車を見るだけのことがそこまで手間か?
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 12:00:43.89ID:o62/0Cmy
なろうスレに書き込むのはニートでも出来るが車は外出しないと見れないからな
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 12:02:16.25ID:OtlwNaww
なろうというサイトやそこに集まる作品が好きな人がなろうスレを見るのは何の不思議さも無駄もあるまいて
そこで他人の車のオプションやステッカーにわざわざケチつけるのは意味分からんが
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 12:06:09.11ID:jxWkBnJG
人のどうでもいいレスにケチ付けるのに分からん理由がよく分からん
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 12:10:43.22ID:Nxlk828M
他人のどうでもいいレスにケチつけるより自分のどうでもいいレスを語れよ!(ドン
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 12:12:15.00ID:yM84V+iu
ゴミの分別って分かりにくいよな
プラマーク付いてるのに普通ゴミで捨てなきゃいけないとか
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 12:23:52.60ID:Jd83uxbJ
そら自治体によって違うからな
引っ越す度に調べ直さないといけないから引越し多いと大変だわ
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 15:39:58.45ID:bSkXZL07
業務スーパーのとろけるプリンてパックデザートくっそ美味いな
美味すぎて1パックシェイクして飲んじまったわ、1510kcal
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 15:42:10.51ID:gEV5mDML
15位 「貴女を愛することは出来ない」?それならこちらはこちらで幸せになって後悔させてやる。イフルート!

最近の異世界恋愛さんは突然イフリート召喚し始めてビビる
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 15:44:19.10ID:bSkXZL07
明日は横にあったとろけるキャラメルプリン買ってこよう
明後日はパンナコッタだ
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 16:03:12.58ID:sljx/Whh
節約を考え出すとお菓子の買いすぎがなくなるのがよい事だ
ヤマザキの二個いりショートケーキは美味しいなあ(今日の特売237円+税)
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 16:32:18.41ID:kgMwcwNY
>>241
更に欲張ってもアルファまでだな
アルファで書籍化するんでなろう消します~ってのは昔からそこそこあった
最近は新作読んでないからあるのか知らん
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 16:50:31.23ID:fn/ccyWD
戦国時代に宇宙要塞何時の間にか読まなくなっちゃったな
毎日連載してた頃は習慣で読んでたけど何回か途切れるともういいやになってしまった
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 17:05:57.87ID:5hzjVpRz
ハメのオリジナルがマルチポストしてすぐに書籍化したりしてるじゃん
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 17:08:47.66ID:4LbPyA9c
シェフ「ククク……これは『豆腐のケーキ』さッ!!」
創作幼女「ふえええっ!へるしーなのにおいしーよぉ!毎日でもたべられるよぉ!」
現実幼女「ふえぇ……工夫を凝らした点は評価するよぉ……でもわたしは普通のケーキが好きだよぉ……」
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 17:09:10.29ID:7dEmGcuW
食後高血糖に気をつけろ
小さいパンひとつ食べただけで数値が200になっててビビる
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 17:14:28.06ID:Uiw+H5eu
アルファカクヨムハメなろうどこにマルチ投稿してても書籍化されるやつは書籍化されるし見向きもされないゴミはどこにも引っかからない
マルチで書籍化されにくくなるとかいうのは箸にも棒にもかからないクズワナビの断末魔
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 17:15:27.38ID:BDuoCH8m
血糖値は大丈夫なんだけど検査したら重度の無呼吸症候群でビビる
最長2分呼吸停止してるらしいが俺そんなに息止めらんねーよ
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 17:31:23.28ID:0geWt+g2
これはワイのイチオシや



「全軍撃てー」

バーン、バーン、バーン

孫一の合図により、各鉄砲隊より一斉に発報が開始された。
前衛である大高、五十目陣の武将たちは次々に倒れていく、伊達陣へも安東勢から発砲があったが、あまりにも静かな発砲であった。

「あー、えて」

「あえてー」

「肩を打ち抜かれた」

安東勢より、阿鼻叫喚があがった。
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 17:54:49.17ID:gEV5mDML
なろうにもカクヨムにもマジで読むものネイマールなのですが
もしかしてネット小説を卒業しどきなんでしょうか?
でも次の趣味が見つかる兆しもナイチンゲールなのですが?なのですが?
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 18:17:04.30ID:UYPs5I/A
マジで今ホテル隔離中なんだけど
やることなくてやばい
なんか面白いなろう教えて
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 18:23:45.33ID:55qSmDc+
それなりのホテルには高確率で備えつけてあるラノベがあるから読もう
確かタイトルが……バイブるだかバイブスだか
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 18:25:59.16ID:kgMwcwNY
>>268
アインの伝説
主人公がウザいのと前書き後書きキャラ芸がウザくて最初の方で読むの辞めたけど多分おもしろいよ
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 18:26:16.02ID:UYPs5I/A
>>273
全撤去されてるし、部屋出れねぇよ

7時と16時に体温と酸素濃度をアプリで報告
8時、12時、18時に弁当取りに行く時だけドアから出れて
その時ゴミ持ってく
全部に全館アナウンスがあって管理社会ディストピア感あるぜ
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 18:31:48.42ID:CbgjsH7Y
コロナ生活羨ましいが
体重100キロ超えの俺がコロナになったら死にそうで辛い
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 18:35:43.91ID:Uiw+H5eu
時間が有り余ってるなら日間を上から順に全部読んでいけ
そんでここでレビュー書けばかなり暇つぶしできるぞ
今日から1週間楽しみにしてるからな
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 18:43:33.62ID:WNsOXzrE
少し前ならコロナになれば保険金も貰えたのに
10日も会社を合法的に休んだ上で15万も貰ってすごく良かった
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 18:53:25.02ID:GaORS3i0
怖いもの見たさで美醜も含めた逆転世界は見てみたいけど…映画辺りじゃないと生臭すぎてエンタメ出来無そう
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 18:57:06.69ID:Uiw+H5eu
美醜も逆転してると迫ってくる女はみんなクリーチャーレベルの化け物ばっかりとかになりそうね
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 18:59:06.46ID:GaORS3i0
元美人と元ブスの確執が凄そうだからサイコスリラーとかの類になると思う
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 19:00:14.03ID:6W7NKfK5
平安時代の美人顔はおかめ顔みたいなイメージあるが、そういう絵柄なだけで、美人顔は現代と変わらないよ
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 19:02:11.38ID:WV8u8Uti
>>258
これを思い出した

---
「オレンジボールなんかおいしそう」
 エルの言葉に早乙女は聞き返した。
「オレンジボールとはなんだ?」
「あー、オレンジ色のしたとても甘い果物」
 恐らくオレンジの事を言っている事が分かった。オレンジは球体であるからそんな名前が付いているのであろうかと考える。
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 19:02:23.95ID:lJOR9vg8
美醜逆転しても大体の人が扱い変わるほど美醜どっちかに偏った顔しとらん
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 19:05:19.54ID:sX0GOWpH
そもそも美醜逆転ってブサイクになるために毎日ヘアケアとか肌の手入れとかしてんのかって話なんだよな……
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 19:05:33.10ID:GaORS3i0
主人公だけが美醜逆転世界だと認識するだけならそこらのなろう作品との違いがほぼ無いオチ
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 19:12:27.81ID:30IYCyVs
貞操逆転してもイケメンがよりモテるようになるだけで可もなく不可もない顔のナローシュが恩恵預かることはほぼないやろ
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 19:17:30.83ID:GaORS3i0
世界が突然系で○○逆転世界で意識は残っているパターンには作者の引き出し次第と思えるけど
主人公が貞操逆転とかTS物の女主人公との違いがさっぱり分からないし
元祖らんま1/2の方がエンタメ出来るまである
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 19:27:57.98ID:sX0GOWpH
雑な美醜逆転世界やるくらいなら主人公から変なフェロモンが出てて異常にモテるエロ漫画世界の方が余程違和感がないよ
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 19:32:15.94ID:6Co+SPY0
前に少女向けの美醜逆転世界モノを読んだが

平凡な平たい顔が美形扱い
堀の深い顔が醜い顔扱い
みたいな設定だった……ガチの不細工さんはどうなってんだろうこの世界
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 19:32:53.54ID:mndy863g
貞操逆転世界のモブ顔なろーしゅさんは現実のちょうどいいブス的立ち位置で物語的にちょうどいいやろ
知らんけど
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 19:34:49.28ID:qfyMDKRo
よくフツメンとか可もなく不可もなくとか主人公の設定であるけどそれってそれなりに整ってるってことやしな
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 19:36:25.41ID:sX0GOWpH
美少女幼なじみに振られた陰キャがちょっと身だしなみに気を使ったら超絶イケメンで幼なじみざまぁwww
みたいな作品も山ほどあるけどあまりにも現実味がなさすぎてこれは実質異世界ファンタジーだろと
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 19:44:25.09ID:qfyMDKRo
メガネ外したら美少女ネタは古くからあるやつだけどあくまでファンタジーで現実では元が美人ならメガネかけてても普通に美人やからなぁ
美人の顔の印象が伝わらないくらいのよほど主張が激しくて変なメガネなら…
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 19:44:50.07ID:SJiSirwY
>>298
現実世界で言ったら単なるブス専になるだけだもんな
みんなハリセンボンの可愛い方に夢中になってるのに自分だけブサイクな方に夢中になってる世界
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 19:44:52.77ID:E3I2Ql5z
>>307
堀北真希や山田孝之が陰キャ役やってたけど描写には充分説得力あったから
不潔感と陰キャ仕草は顔の造形を越えて非モテパワーを発揮するんだと思うよ
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 19:45:53.54ID:sX0GOWpH
瓶底眼鏡でボサボサ長髪前髪メカクレうつむき陰キャでも美少女はバレるわな
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 19:47:47.37ID:GaORS3i0
眼鏡外したら系の現実恋愛物はデフォが芋ジャージに仮面のようなぐるぐる眼鏡で髪型がおさげや前髪ぱっつんだしな
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 19:49:44.32ID:cKJIsz3x
眼鏡外したら美少女なら超有名所の東城綾がおるやん

負けヒロインだけど…
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 19:49:58.70ID:E3I2Ql5z
リアルなら雰囲気からしてキモい人間の顔をまじまじと観察して
容姿を正確に判断しようと思うかって話だしな
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 19:50:17.12ID:6Ahq/Gwp
今の俳優とかアイドルを見てるとイケメンや美人の基準ってめちゃくちゃ下がってるよね
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 20:03:12.02ID:55qSmDc+
今の、と括ってるあたりで昔の俳優やアイドルで美形の基準が形成されたままアップデートできてない人なのが分かるっすな
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 20:09:06.59ID:6Ahq/Gwp
昔なら個性派俳優にカテゴライズされてる顔の人がイケメン枠になって
昔ならブサイクネタで弄られる顔の人がアイドルになってる
時代が変わったと言えばそれまでかもしれないけどイケメンサッカー選手とかは
今も昔も普通にイケメンな不思議
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 20:10:32.37ID:Uiw+H5eu
日本人が感じるイケメン像も癖の強いアジア人顔だしな
韓国アイドルみたいな整形して化粧したようなのがイケメンとも思わんけどバランスの良い顔ではないわな
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 20:13:19.66ID:MCqLB9bO
眉が太いとか唇が厚いとか大きいだけのだらしないおっぱいだとか何かしらのわかりやすい欠点があった方が印象に残るから、その欠点が致命的でない場合は逆に武器になるみたいな
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 20:14:25.63ID:wjIkt4o2
>>329
ブサイクかは分からんがさっきテレビでやってたジャニーズの後輩が先輩の歌を歌うメドレーやってたけどやべーくらい歌が下手だった
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 20:14:35.74ID:bSkXZL07
俺ジャニーズの書類選考通ったことあるで
知り合いのネーチャンが勝手に写真送ったら通ったらしいが小学生高学年の頃だったからよく知らんくてオーディションすっぽかしてた
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 21:00:58.82ID:4LbPyA9c
主人公に執着を見せる敵組織のヤンデレのような斎賀みつき風イケボで世の女性たちや女性でない者たちをときめかせたいなぁ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 21:06:39.97ID:qfyMDKRo
ジャニーズとかもうかなりぐだぐだやしなんとか既存のブランド力で保ってるけど今後廃れる一方やろ
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 21:07:31.80ID:5kc6IVqS
魔女と傭兵、好きな人いる?
「面白いから読んでみて!」の後に付いた「なろう系とは違うから!」の究極地雷ワードにビビりながら読んでみてるんだけどさ
これって何話から面白くなるの?ここまで読んで合わなかったら諦めた方が良いとかあったら教えて欲しいです
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 21:14:40.13ID:oePXjtpy
ジャニーズって小学生くらいからずっとデビューできないままJrとして中途半端に活動するからレッスンのモチベ保てなさそう
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 21:18:21.78ID:E3I2Ql5z
>>340
「なろう系とは違うから!」こういう奴ってどこでも嫌われるよな
どの集団にいてもすぐ横の相手の足踏んづけて自分をちょっと高く見せずにいられないタイプ
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 21:18:28.32ID:9plq5XQ/
>>340
読んでるけど面白いよ
でもばりばりの王道なろう系だぞ
書籍化狙いの粗製乱造作品に荒らされる以前のね
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 21:18:38.10ID:7kTVkoTt
しょっぱな合わんかったらやめとき
なろうなんだから無理して読まんでええよ
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 21:27:03.83ID:9plq5XQ/
まあ、数話読んで苦痛に感じる作品を読みすすめたからって面白くなることはあまりないね
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 21:28:56.21ID:RIje43La
読んでるものが面白いかくらい自分で判断しろよ
面白さなんて個人差あるんだからある程度読んで面白いと思わなかったら合わないんだろ
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 21:32:01.80ID:7yPbze8q
魔女と傭兵は面白くもないしありきたりな作品だしただのステマを真に受けただけだろ
このスレに定期的にあの作品のステマしてるやつがいるだけでたいした作品じゃねーわ
てか読んだら分かるだろ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 21:34:13.13ID:tfF5VpNW
前スレだったかに無職は序盤キツかったけど中盤以降面白かったと言ってる人おったで
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 21:36:27.30ID:eWO1V2fd
あれは魔女が規格外に強いって設定だからいくら主人公が俺つええしてもさめるんだよな
素直に主人公は最強にしてざまぁ連発させろ
読んでて面白いのはそういうやつなんだよ
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 21:38:40.03ID:eWO1V2fd
○○から面白いって言う奴はそのあたりが活躍シーンなんだよ
下積みや前フリで飽きてる人に対して引き止めたいからもうちょっとで活躍シーンだと言ってるだけで無理なら読むもんじゃないわ
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 21:47:31.31ID:4LbPyA9c
あまりに強すぎて封印されている存在を5秒解放しただけで戦場がメチャクチャになるようなのは好きだなぁ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 21:49:14.97ID:5kc6IVqS
色々な意見ありがと
実はコロナ陽性でな。寝ころんだまま出来る暇潰しが欲しかったんだ・・・
適当に電子書籍でなんか長編でも買うことにするよ
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 21:54:51.45ID:E3I2Ql5z
>>355
サッカー漫画で7話しかやってないけどカテナチオってのが今日まで全話無料だから読んでや
才能が無くて努力家で汚い事もやる主人公が面白いなと思ったからおススメしたい
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 21:55:10.81ID:GaORS3i0
読書家で他人の評価が全てな人なんて珍しいな
大半の人は自分の好みと他人の好みは別物だと実体験で理解するものだけど
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 21:58:36.05ID:5kc6IVqS
>>360
もう読んでる。大好き。絶対単行本買う

あと、流石に面白いかどうかの判断くらいはつくよ
ただ凄い色んなとこで絶賛されてるから途中から一気に面白くなる系かと思ってそこがどこかを知りたかっただけなんだ
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 22:13:13.48ID:SseLBNaG
凄い色んなとこで絶賛されてようと読んで面白くないならお前にとっては面白くないんだからさっさと切れよ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 22:15:38.50ID:foo1KbXa
どこから面白くなるんだろうって思ったらもう読むのやめたほうがいい
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 22:19:41.12ID:GaORS3i0
なろう作品は一般文芸に較べて作者の思惑が作品にストレートに表現されているから
好みかどうかの判断はしやすい部類の作品が多いと思うけどな
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 22:20:44.72ID:lmSBWE/R
面白い設定だったのにやたら胸糞要素入れてきて勿体ねえ
ブクマ外すか残すか迷うわ
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 22:21:15.81ID:yM84V+iu
めっちゃ叩かれてる作品読まず嫌いしてたけど、ちょっと読んでみたらめっちゃハマるとかよくある
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 22:22:15.47ID:foo1KbXa
少女の望まぬなんたらとかくっそ評判いいけど主人公と女の絡みが気持ち悪すぎて切ったしあんま他人の評価はアテにならん
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 22:23:59.37ID:vFMoeKU8
>>349
無職の序盤のキツさは下品さとか気持ち悪さとかで話が面白くないわけじゃないから
また違うんだよな
他の作品は単純に面白くないていうキツさだから無職とは全然違う
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 22:31:58.59ID:yM84V+iu
今のところ面白くないと思ったら、ちょいちょい飛ばし読みして先の展開流し読みしていけそうだと思ったらまた読み直せばいいのにな
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 22:55:49.13ID:7DANOxCu
なあ、他のスレでの話なんだが
書いた内容を理解できてないアホにレスされたときは無視すべきかな?
荒らしは無視するけど悪意のないアホにレスされたときの対応に悩んだわ
言ってることが意味不明だけど悪意がまったくないから困る
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 22:56:03.95ID:5hzjVpRz
家族に無職いたとかあるだろ
それで親が子を殺しちゃうことだってあるんだから
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 22:57:21.11ID:DOtsw0Em
尖った作品を最後まで耐え抜き読了した奴らのなんと精悍な面構えよ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 22:58:04.72ID:sX0GOWpH
返事する気も起きない時は普通に無視するだろ
全レスするつもりか?
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 22:58:17.16ID:55qSmDc+
スルーするだけでいいでしょう
全レス返信を心掛けているわけでもあるまい
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 23:00:26.11ID:Um1PQQS3
>>380
無言スルーが一番じゃ
感想ありがとうございます今後の参考にさせてもらいます
って流したらまた別の空気読めない人が横からこんなん参考にするな正しいのはこれこれこうだって入ってこられてレスバ始まった事がある
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 23:09:06.73ID:7DANOxCu
なるほどな
俺も全レス返信する気はないんだが無邪気なだけのアホを無視するのも可哀想かなと悩んだけど言ってることが滅茶苦茶過ぎてなんて返していいかもよくわからんし無視しとくわ
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 23:10:09.11ID:yM84V+iu
書いたこと理解できないなら、それにレスしてもまた理解されない可能性もあるからな
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 23:12:10.77ID:TtGeuthE
私ってサバサバしてるからがドラマ化してNHKで放送されるってマジ?
番宣見た感じではコメディ系っぽかった
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 23:14:48.70ID:eTMvTkDf
何を勘違いしている
そもそも俺様の意見に賛同する声を求めてるか反対意見を叩き潰して勝利宣言するかのどちらかが目的なので貴様ら下賎な者の声に耳を貸すことなどないぞ
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 23:16:35.49ID:SGULIU+m
業務スーパーの餅は不味いな~
焼いても伸びない餅なんて初めてだ
お前ら買うなよ
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 23:20:20.08ID:TX0ikBUY
へへへ、味噌汁にワカメと豆腐となめことモヤシとネギととろろ昆布入れてやったぜ、山岡ザマァ!
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 23:23:55.38ID:7DANOxCu
業務スーパーファンてネットにいっぱいいるから業務スーパーに行く前に買いたいなと思う商品を調べてから行くのをおすすめするわ
フィーリングで買うとたいていはハズレを引く
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 23:24:12.33ID:55qSmDc+
何となく読んだニュース記事にあった、量子スピン液体というワードに脳みそバグりそう
俺がバカだったから理解失敗して助かったものの、下手に理解したら一時的な発狂状態に追い込まれそうなワードだ
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 23:35:18.45ID:8upWDHDI
量子自体よくわかんねー
有名な何とかの猫の状態を本当に作れるみたいな
0と1の重ね合わせってどういうことなのだ
ようするに無いと有るが両立してるってことやろ
まったくわかんねー
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/14(水) 23:37:13.21ID:55qSmDc+
主人公の量子が前人未到の液体スピンをひっさげてオリンピックに挑むスポーツものだよ
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 00:17:57.35ID:KLK7R9ZF
あの環境村長を裏切った時点で人知れず行方不明になるだろうね
ザブトンの目を逃れられるはずもないし
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 00:24:28.93ID:YZw1GVbV
あの世界基準で見たら王侯貴族でも食ったことないような豪勢な食事と見たこともない娯楽が提供され防衛力も半端ない場所だから余程誰かの下に付くのが嫌だとかでもなきゃ裏切る必要性がないと思う
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 00:42:06.72ID:eE0OwENm
おそらくあの世界で最も美味いと思われる飯と酒が出てくるって相当なメリットだと思うが
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 00:45:11.97ID:+NEbcbMG
それはそいつじゃなくてのんびり農家の話し始めたやつに聞いた方がいい
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 01:01:02.52ID:jJhrCPmN
>>412
>魔王が朝貢に来てるしな

いちおーさいしょは魔王国のほうに税をおさめると言ってたはずだが
いまどうなってたっけ……うやむやか?
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 01:09:01.30ID:swy53+Pw
大丈夫?って気遣っていいのは、おっばい揉ませる覚悟がある奴だけだ!
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 01:12:14.81ID:vTaUdmuC
>>420
村長の嫁の一人が代官として赴任してる扱いになってて「大樹の村から税を集め」て「大樹の村の発展のために使っている」形式になってる
つまり実質的に無税
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 01:45:47.61ID:u6B2DaMo
いい歳したおっさんが自分をメスガキだと思い込む病気かぁ・・・
普通に怖いな、罹患したくない
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 01:48:06.36ID:9A549msH
母親が幼女病を罹患して要介護に
そしてリアル幼女のウザさを母親が発揮してるというあまりにアレな状況でストレスで精神がヤられるのだ…
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 02:13:10.94ID:2U6HDNPN
俺の中学生の時のクラスメイトは
中学生なのにハゲてたからセーフ
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 03:44:28.20ID:4Rp5CxwC
ネイマールのことをルンペン野郎って罵ってたし性格は悪いわね
まあネイマールも性格は悪いけど
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 08:51:52.50ID:dFeOKgQE
最近流行りのヒロインは顔は下の上程度でスタイル悪くて肌に色がついてる事が最低条件
子供が出来た事をツイッターに書く様な小梨に気遣いが出来ない女も除外な
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 08:54:38.68ID:DNuQnC77
>>454
昭和のおっさんおばさんだらけなんだから令和とか関係ないよ
オタクも高齢化してるんだ
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 09:11:38.96ID:Dn8ePqmX
あと半月もすれば令和も5年か
令和生まれは泣きさえすれば他人がなんとかしてくれると思ってるからな…とかもう言えないな
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 09:35:00.09ID:TwvX/VL8
プライムビデオに「アルテ」があったので見始めたら、1話を見て感動した
プライムビデオ配信が明日までだそうなので、見れるところまで見る
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 09:36:32.99ID:NwfmIIJU
ツイでここではないどこかへ行って成功を掴むなろうが流行ったのは、生まれが8割方大体のことを決めるという現実に
気付いてしまった人が多いから、という考察っぽいものを見たが俺は違うって思ったね。そこは9割以上だろって。
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 09:41:35.23ID:ZmK6epNa
そういう理論を受け入れるやつの半数以上が平均的な生まれの奴だったりするんだよな
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 09:43:01.70ID:/uqrOcq6
俺ああいう客層分析する考察()やる奴一番嫌い
漫画読み界隈だと作品読み込む体力なくなった中年が
そっちかポリコレに走るのを何人かみたわ
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 09:44:33.14ID:un6p8tz7
上昇志向があると天井に気づいてしまうのか?
無能世界に甘んじてると生まれの差の壁を全く感じない
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 10:00:52.15ID:BsV8lZMa
産まれが全てではないと声高に主張する人間は大体成功者
産まれが全てだと声高に主張する人間は大体落伍者
産まれがどうとかの主張をやらないのが一般人
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 10:05:10.04ID:JXjdhSai
客層の分析はプロがもうやってんだよなー
嫌いと言われても分析しなきゃ銭の取り方が分からなくて勝敗にならねーし
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 10:19:08.52ID:tvxoVagf
つべに初心者でも小説家になれるみたいな動画あげてるやつって参考になんの?
大前提が自力で日間一桁行くことでそこからキープする方法解説みたいなこと言っててなんだこいつって思った記憶あるんだが
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 10:22:27.84ID:JXjdhSai
日刊ランキングは筆力よりも営業テクだから基礎技術のある人なら楽そうよね
してどーすんのって言いたいけど
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 10:33:21.08ID:9TmQo5xO
天丼に気付きたい
エビやホタテもいいけど大葉やししとうの天ぷらが入ってるととても嬉しい
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 10:45:39.71ID:GFn/JWZL
貧乏人は自分が食うのに困らない裕福な生活できることを成功と思い
金持ちは生まれた時から得られてるそんなのは成功じゃないから、より先の他人への影響力を持つ事こそが成功になるんよね
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 10:46:29.35ID:un6p8tz7
ラノベ界隈はほんま衰退したで。市場規模も黎明期の半分くらいになっちょるらしいから
無理して飛び乗ったところで食っていける世界じゃないっちゃねぇ
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 11:01:09.68ID:bL4jKCzc
>>477
それでググって去年の記事見たけど

・文庫本ラノベが衰退してるだけで単行本ラノベと合わせると変わってない
・ラノベ業界第2位のアルファポリスがここ3年で会社としては2倍以上に成長(業界そのものが衰退したわけではない)
・文庫本は「買って読む」ものから「グッズ」という扱いに変わっただけ

ってだけの話やん
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 11:04:32.85ID:tvxoVagf
ラノベを出したいんじゃない!
超有能な漫画家様にコミカライズしてもらって楽にいきたいだけだ!
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 11:20:43.95ID:mhTW1zb2
やれやれ、君たちはそうやって理由をつけていくつの夢を諦めてきたんだい?
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 11:49:30.29ID:jJ6kgGU8
アニメの範囲くらいならまだいいけど段々主人公が気持ち悪くなっていくんだよなあの作品
元々あの主人公は精神的に異常みたいだけど
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 14:06:10.84ID:tofYrEKZ
サービス業から生産業に転職したら年末年始9連休で草
2連休までしか取ったことなかったから何していいかわからん
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 14:55:10.35ID:drnGVDGL
魔物を仲間にするスキルとか調教するスキルの名前って
ティムだよなテイムじゃ無いよな?
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 14:59:15.69ID:vKTtuPjx
タイツって校則で履けないんだっけ?
俺の記憶だと靴下の色と長さまで決められてたし無理なんだろうな
小学生男子の制服も年中半ズボンだしなんなの?校長は変態しかいないの?
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 16:06:11.40ID:un6p8tz7
ナーフしてない真祖とかドラゴン(人化済)とか仲間になりよるの沢山ありすぎる
あとフェンリル
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 16:34:41.19ID:juorCgxE
女神さまが降臨すると放射される強烈なガンマ線であたり一面が蒸発していく
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 16:34:54.29ID:Dn8ePqmX
このすばで主人公の年齢を書籍化で引き下げたのは結局なんか影響あったんだろうか?
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 16:38:24.72ID:un6p8tz7
ターゲットとなる購買層に向けてより感情移入しやすい年齢に調整しました
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 16:53:21.09ID:cfLDvKA9
ニートのおっさんがセクハラするより引き篭もりのエロガキがセクハラするほうがマシだから
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 17:03:57.48ID:o+YlD94B
>>529
きっと迎えに来てくれるはずってベンチでずっと座ったまま閉園時間ですよって声かけられる泣きそうなゆんゆんを見てほっこりしたい
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 17:24:32.98ID:NebD6IyE
迷子の経験とかないけど置いてけぼりとか来ないのを待ち続けるとかが大嫌い
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 17:45:51.10ID:LLSerhB1
俺は可哀想なアラフォーニートおじさん
同情するなら一億円ください
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 18:07:23.62ID:7aMaz1GD
昨日自販機であたりが出て一本タダでもらえたわ
本当にぞろ目になることあるんだな
30秒くらい放置すると無効になるらしい
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 18:08:24.04ID:9A549msH
ロリと言っても中学生くらいの年齢が一番いいよね
小学生年齢はペドの領域
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 19:03:02.46ID:VcKrWpci
そんなことねぇよ
たまたまが汚れるけど今はビデ機能で洗えるし
若くてでっかい頃の方がちんこをトイレにしまうの大変だった
だから立ちションしちゃうんだけどそうすると跳ねるのよな
古い民家なら立ちション用の便器も付いてたんだが
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 20:19:45.05ID:Dn8ePqmX
>>547
ラップをしないで電子レンジで暖めなおすだけである程度の水分は飛ばせる
(かき混ぜすぎてごはん粒をつぶしてしまっている状態は勿論戻らない)
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 20:24:41.71ID:/aPvV9uu
中華鍋使わないでパラパラやりたいなら
千円ぐらいの安いやつでいいからクッキングバーナー買えよ
チャーハンを軽く炙って数回かき混ぜるだけでうまうまパラパラだぞ
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 20:30:46.89ID:0F2DXbtZ
座り小便とか便器の中にちんこ落ちるのにどうやってやるのが正しいのか未だに分かんないから
便器に向かって空気椅子状態で立ちションしてるわ…
絶対そういう男一定数おるだろ
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 20:33:30.15ID:YuMbss93
ネットフリックスで昔のブリーチ見てたら
OP流れて、学生時代思い出して

なんで俺こんなおっさんになっちゃったんだろうって
すげぇ悲しい気分になった
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 20:37:24.88ID:Dn8ePqmX
「来世ではちゃんとします」と神様に常々誓ってる俺は毎日心穏やかに暮らしてるぞ
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 20:43:36.93ID:EVvkJCSq
座り小便って和式でのこと?
洋式ならウンコする時に小便も出さないの?
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 20:44:57.70ID:n/HBZb0z
美味いパラパラチャーハンを食いたいに対するコスパも含めた最適解は、冷凍チャーハンを買ってくる
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 21:36:23.73ID:4Rp5CxwC
元々誤用じゃない説の方が強かった
挽回って単語の意味を考えればおかしいって指摘の方がおかしいからな
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 21:37:22.01ID:YuMbss93
お前ら
コロナでホテル隔離になった時は
暇だからって懐アニとホラー物は絶対に見るなよ
マジでメンタルに響くぞ直に
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 21:48:14.85ID:/aPvV9uu
今民法を読んでいて気がついたんだが
条文の「未成年」を「未成年及び女性」に書き換えるだけでエロ漫画世界の矛盾をだいたい無くせるな
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 21:50:06.20ID:Dn8ePqmX
復活の日
アウトブレイク
コンテイジョン はホラーじゃなくて名作映画だから大丈夫だ
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 21:53:57.69ID:DoD5PgVV
名誉挽回で名誉をとりもろすんだから汚名挽回なら汚名をとりもろすことになりそうなものだがなぁ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 22:00:16.77ID:oMrGUPqB
炒飯に限らないけど中華を作るときはこんなに油使っていいのかってくらい油使うほうが上手に作れる

健康のために油控えめとか油なくても焦げないフライパンとかクソ喰らえ
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 22:16:42.62ID:9DkPOOkT
ちょっと昔2chではプロの炒飯はドン引きするくらい油使うとかいう言葉が流行ってたが今でもそうなのか
俺はあんまり好きじゃないんだよな
自作した炒飯の中では米3合に香りつけの胡麻油大さじ1と醤油1くらいのやつが1番美味かったわ
クックパッドだかで調べたレシピだからまた見つけないと作れないけど
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 22:17:32.80ID:4Rp5CxwC
健康回復で健康を取り戻すんだから疲労回復は疲労を取り戻すんだよなぁ?
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 22:23:13.74ID:0F2DXbtZ
今のトレンドでは低温長時間調理でフライパン振らずに作るぞ
もちろん油も控えめ
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 22:31:55.89ID:/aPvV9uu
>>581
回復は「良い状態に戻す」という状態を含んだ単語なので「疲労を良い状態に戻す」となる

しかし「挽回は失ったものを取り戻す」という意味しかないので汚名挽回は「失った汚名を取り戻す」という意味になってしまうのでドMの願望になってしまう
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 22:33:00.49ID:4Rp5CxwC
>>585
じゃあ劣勢を挽回するのは失った劣勢を取り戻すのか
なろうスレは勉強になるなぁ
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 22:36:48.22ID:/aPvV9uu
>>580
製法は違うけれどもチャーハンよりもパエリヤやピラフに近い味になるんじゃないだろうか
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 22:43:26.05ID:2a8wjuWh
ヒャッハー!ギリギリ安全ではない温度で調理した肉を提供するぜェー!
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 22:49:30.61ID:9DkPOOkT
>>588
確かに味は炒飯だったけど作り方はそっち系だったかもなー
なんか焦げ付かないように油の代わりにだし汁みたいなの使ってた記憶あるわ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 22:56:39.67ID:oMrGUPqB
バラムツの肉は魚屋にはほぼ並ばないからレア度高いぞ
脂もたっぷり乗ってるし
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 22:57:25.52ID:Dn8ePqmX
安い肉でもとりあえず片栗粉をまぶしさえすれば水分と旨みが出て行ってしまうのを防げる
からまあまあ満足できる味にはできる(鳥のムネ肉とか豚の切り落とし肉とかで有用)
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:12:09.80ID:/aPvV9uu
この前やっすいオーストラリア牛でステーキを作ったのだが
臭みを取るためナツメグを使ったらハンバーグの独特の風味になってしまって満足感の全くないステーキになってしまった
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:19:28.66ID:Dn8ePqmX
さいころステーキ風にして一片を小さくすれば何か上手くやれそうな気がしないでもない
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:40:44.04ID:juorCgxE
臭みはおまえが料理下手くそなだけだが、OGは硬すぎてアゴやられる
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:54:33.94ID:nlPxbS3J
トリュフ塩使って誤魔化せばええよ
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 00:24:26.84ID:e9j1Nst7
下手な人には扱えないとか、食材として失格だな
安全性を除けばそこらの安い肉の方がマシまである
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 00:35:23.23ID:7SKxFtN4
そんなこと言うやつは最高級食材を使ったうちの兄嫁の料理を食わせてやる
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 00:48:38.37ID:yu4MOO6V
トリュフの香りは科学的に合成できるようになった結果マツタケオールより安っぽくなったな
石油由来の成分とかワセリン食ってるようなもんだ
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 01:16:51.28ID:gYUoGxEE
なろう中心の生活が続きすぎて感覚がダメになってるんだね
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 01:47:30.65ID:XTB7tTeu
飯の話になると「お腹に入れば一緒」という女とは結婚したら駄目だと同僚が言ってたな
そういう女は親にそう言われてまともな食事もしてこなかった毒親育ちなので他のことも痛いことになるそうだ
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 01:54:29.46ID:k78OCErK
異世界転移したいけどふかふかダンジョンみたいな異世界だと速攻で死ぬ自信ある
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 01:56:11.50ID:ScV0iWtM
ふかふかのゴブリン強かったよな
誇り高い蛮族の戦士として描かれているのはあれぐらいだろ
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 02:02:31.86ID:591Dypcp
料理嫌いな人は手抜き料理に邁進し過ぎて味付けまで手抜きしだすからな
イギリス料理並の謎物体化するから救いが無いレシピなにそれ美味しいのの世界
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 02:11:23.99ID:BpnlQCqB
野菜不足だなぁと思って最近休みの日に野菜料理を1週間分作り置きするようになったら手抜きな料理ばっかだけど料理するのが結構楽しくなってきた
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 02:17:37.25ID:eKvLPdG9
消費するのが自分だけだと作り置きするほどの量は多すぎになるよね
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 02:33:23.97ID:yvxx37cC
作るたびに1人前になったり3人前になったりって流石に目分量にしてもガバ過ぎない?
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 02:41:53.37ID:591Dypcp
野菜室のあまりものを追加すると1人前程度なら普通に増える
使う食材が固定だと楽だけど飲食店でもなければ1人前程度の差は有り得るかな
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 02:47:52.09ID:BpnlQCqB
俺は一応何作るか決めといて買い物してから作るから作り始めてからの食材の追加はないかな
今週分作ったのは副菜に白菜の浅漬け、カブの浅漬け、きゅうりの浅漬け、きんぴらごぼう、こんにゃくのピリ辛炒め、れんこんの炒めもの、たけのこ炒めてのり塩かけたやつ、ピーマンのツナマヨチーズ焼き、筑前煮

メインは大体が鶏肉か豚肉をキャベツとモヤシとで炒めて味付けは塩コショウにんにくか、バター醤油にんにくか、甜麺醤豆板醤醤油生姜のどれか
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 03:00:57.18ID:591Dypcp
食材の大きさが常に同じじゃないから誤差が出ないという事は量り売りの材料で作っているだけだと思われる
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 03:05:42.26ID:9TUKA/EN
少な目に買って足りなきゃ買い足すってだけの話じゃね?
腹の減り方だって常に一定じゃないし
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 03:09:29.86ID:591Dypcp
誤差の出難い料理自体は有るけど
餃子とか目玉焼きとか汁物やうどんとかな
汁物なんて鍋の大きさで決まるから具材の量はそれなりに無理が利く
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 03:14:45.75ID:21mFGEby
お前らの家の冷蔵庫って無限に材料出てくるんか?
作り置きの話でしょ?
大体〇日でこのくらい食べるだろうなって予想立てて材料買うもんじゃないの?
総量が既に決まってるんだから1人前が2人前になったとしてもそれは別の日に食べる分てだけじゃないの?
作りすぎるならそれは材料買いすぎなだけじゃ?
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 03:19:23.22ID:VFo7mMl3
>>641
一人前ずつ売ってるわけじゃないから複数の料理にその食材を使うかまとめて作って何日かに分けて食べるんだぞ
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 03:26:55.14ID:ZQWTVD5L
チャーハン作るときにお椀一杯だけごはん入れてフライパンにポンすると「…すくねえな」って思ってもう少し入れるってのはよくやる
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 03:28:57.62ID:iN4v3cYP
ローテは俺は飽きなきゃ毎日同じもんでもいいけどな
ぶっちゃけ味付け変えれば同じ材料で作ったやつでも別物みたいになるわけだし
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 03:38:59.15ID:io/Clkbv
今シャワー浴びて身体を拭いてたら全身が震えだし特に腕がぶるんぶるん震えだし泣きながら布団に潜り込んだら過呼吸みたいになって死にかけたわ…
家の中なのに寒さでうっかり死にそうになるとか怖えよ!
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 03:40:07.40ID:rfaqOMXA
他におかずとかないなら茶碗1杯分の米でチャーハンは少ないだろうな
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 03:45:29.53ID:7V0flCYf
ヒートショックに気をつけろよデブ
脱衣所に小さい電気ストーブでも置け
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 03:57:32.23ID:io/Clkbv
>>655
さっきの現象
ヒートショックていうのか
胸全体が滅茶苦茶痛かったから
まじで布団に移動するタイミングが遅かったら死んでたな!
まじで体が凄いことになってたわ
暖房ケチって電気毛布生活してたのがあかんかったか…
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 06:16:13.39ID:KbSrYk9D
サウナで整うのが危険と言われる理由がこれですな
温かい風呂と冷たい外気による温度差で脈拍が狂っちまう、サウナ好きだった西城秀樹の死の一因とも言われてる
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 06:22:44.34ID:bzudEqgn
体をポカポカさせないでサーッと体にシャワーかけて汗流す程度だと脱衣所で体が冷えすぎて震えだすやろね
当たり前の話
湯気のたってる浴室で体を拭いてから着替えるってのもほぼ変わらんからある程度体は温めてから出ろ
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 08:35:10.41ID:OamDXK5B
スレ民みたいなフリーダムな生活してる人間はシャワーも一日の一番暖かい時間帯に
すれば良いだけの気がするんだが……(俺は今日の昼に風呂をわかすぜ)
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 08:37:09.19ID:YAalDZ3y
は?規則正しいなろうスレ民なんだが?
貴重な移動時間を消費して小粋なレスを提供してるんだが?
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 09:01:21.31ID:0lSA8FtI
ウィットに富んだウェットなレスでワッとスレを賑わせます!!!!
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 11:33:55.03ID:u71Vd7Za
ネット小説大賞って無くなったの?
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 12:24:20.93ID:KLsWd77D
20周年の動画で発表されたいーちゃんの娘が主人公っぽいやつでしょ
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 14:16:30.86ID:1CjR6hmV
知らないのならそばの方がよい…

に見えた
きつねそばなんてものはメニューにありません!
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 14:32:26.70ID:2jr/n939
>>684
ドンキの社長が吉田直樹って名前で
Twitterでファンファンファンボーイまで混乱してるのちょっと笑った
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 17:59:58.65ID:ffdlaa7t
超人ロックとかタイトルは聞いたことあるけど馴染みがなさすぎる作品トップ3に入るな
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 18:32:10.81ID:gjDr3BeO
古代魔術師の第二の人生の作者ってなんかやらかしてなろうから追放されたん?
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 18:33:12.60ID:gjDr3BeO
今ハーメルンで上位にいるけど
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 18:34:49.86ID:FpIRBL09
>>704
なろうを退会したのは感想欄でストーリーの変更を命令してくるクソ読者が現れたからという噂
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 18:37:01.99ID:B6k2QaTr
鬱陶しいなら感想閉じればいいのに称賛コメントは欲しいから開けっ放しにしてたらクソ読者のラッシュコメントに心折られたのか?
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 18:38:34.23ID:gjDr3BeO
>>706そんな理由で他のところ行くかな?今頃なろうにいたら書籍化できたろうに
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 18:38:58.43ID:gjDr3BeO
あれだけの話数で人気もそこそこあるのに
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 18:50:36.32ID:gjDr3BeO
なんかググったら規約違反でBANされたらしい
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 19:35:44.72ID:K9qbSrOj
「こんなことになるなんて知らなかった!誰も教えてくんなかっただろっ!」
「俺は悪くねぇっ!俺は悪くねぇっ!」
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 19:39:41.23ID:6QO/vQCH
超人ロックはラフノールの話辺りまで読めば十分や
ラフノールの崩壊辺り以降は辛い救いのない話が多い
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 19:43:44.06ID:OamDXK5B
超人ロックは読んで面白いのは帝国の崩壊のところまでかな
それ以降は単なるちょっとしたエピソードの集合体になってしまってる感じ
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 20:13:13.53ID:b4Rg954/
ポケモンと最初からやってきた主人公だからな
まあいつかは終わるものよ
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 20:24:24.14ID:YMCduEAU
女ナローシュとイケメン攻略対象が結婚して大団円で終了した作品の続編に
その2人は結婚後しばらく仲は良かったけど
束縛やら不貞やらで夫婦仲が冷え切って家庭環境が崩壊したよ
みたいなエピ挟んでくる作者いねーかなー
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 20:26:24.78ID:OamDXK5B
初代マクロスのあとのマクロス7のマックスとミリアみたいな感じだな
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 20:26:33.28ID:N5J7LhYh
なあ
滅茶苦茶身体の調子が悪くてキツイんだが
これコロナか?
今日出かけて帰って来てから呼吸が苦しくて頭痛と熱で苦しんでるんだがコロナてこんなすぐに症状出んよな?
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 20:27:33.13ID:ka5I12Ar
前作主人公が死んでたり配偶者が老衰以外で亡くなってたりするの好き
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 20:29:57.43ID:c9t1FOeT
ラストで主人公とヒロインがくっついて続編で別れてるってのはハリウッド映画でよく見るわな
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 20:31:06.09ID:yYC2I5sy
ヒロインの出演料が上がりすぎて出せなくなったんでとかそういうことらしいな
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 20:33:55.09ID:psH1D6DB
ハリウッド映画の続編でメインキャラがいなくなるのはストーリーのためじゃなくてギャラで降板するのが多いみたいなこと聞いた
多少安くてもメインキャラの1人で出れるならプラスだと思うけど一流になるともう必要ないんかね
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 20:34:20.96ID:gjDr3BeO
>>728そうなんだ。なろうでもいいとこまで行けそうだけどなぁ
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 20:35:02.79ID:gjDr3BeO
ああいう最強クラスの能力あっても思うがままににできないのは面白いなと思ったけど
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 20:35:36.40ID:/mUSr9aw
Windows11 homeのパソコン買ったのでAndroidのChMate入れようとしたら、Androidアプリインストール用のAmazonアプリストアにChMateがなかった
それで、NoxとBlueStacksをインストールしたら、Hyper-Vが有効になっていないらしくて起動できなかった
で、Windows11 homeにHyper-Vのパッケージをインストールして有効にしたんだけど、NoxもBlueStacksも変わらず起動できなかった

それと、Android版のJaneはAmazonアプリストアからインストールして使えたけど、書き込みできなかった
だから、Wiindows版のJaneで書き込みしてる
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 20:35:47.81ID:dFYL9uF6
>>725
普通にコロナやろ

俺も数日前に会議で同席した人が陽性になったって今日言われたけど熱もなんもないから困ってるわ
それ以外の症状は喘息で糖尿で鼻炎で片頭痛でしょっちゅう腹を壊す人間に聞くなって症状ばかり
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 20:43:28.66ID:swZB1u7w
ロックが助手で、雇い主の探偵さんまで不老不死になっちゃったシリーズは面白いが
のちに正史には組み込めなくなってしまったという
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 20:44:29.00ID:FpIRBL09
マスクは徹底するのに帰宅後に手洗いをしないせいで感染する人がかなり多いとホームドクターの病院だよりに書いてあった
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 20:47:23.23ID:rFSzbyaA
マスクばかりで眼守ってないヤツ全員バカですって町医者が言ってた
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 20:48:32.46ID:ka5I12Ar
ゴーグルだのガスマスクだのやってるヤツがいたコロナの初期はちょっとおもしろかったな
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 20:51:36.14ID:Lnz1HZJL
ヒロイン「あ、目が覚めた!」
主人公「ここは……?」
ヒロイン「ここは○○」
で始まる物語を100個思いつけるようになりたいなぁ
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 20:51:40.66ID:gjDr3BeO
騙されたのかおれは。くやしい
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 20:58:53.61ID:jeocwHJr
>>706
噂も何もそれは一人の人間が思い込んでるだけでしょそれ
調べたら一人だけそれを主張してるやついたけど主張根拠がそんなきがするてあやふやなもんだったから何の証拠にもならんぞ
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 21:42:24.13ID:FpIRBL09
>>761
え?
調べてから指摘したのにその反論は…
焦っていたのか粗忽なのかは知らんが言い訳みたいな反論は自分を下げるよ
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 21:46:57.58ID:gjDr3BeO
書籍化もされないのにハーメルンで900話も投稿してるのやばい。モチベーション保てないだろ普通
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 21:55:25.64ID:YnlCJsPK
焦っていたのか粗忽なのかは知らんが肝心なところ調べてないなら最初から調べないのと大差ないわな
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 21:59:25.30ID:dFYL9uF6
>>769
ピルクルを1日2リットル飲むと運動も食事療法もせずみるみるうちに体重が減っていくぞ
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 22:03:02.91ID:niGXB/CX
乳酸菌摂取を値段だけで考えるならヤクルト買うよりビオフェルミン買った方が安い
ビオフェルミンに類似のやつならさらに安いのもある
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 22:20:58.35ID:c9t1FOeT
牛乳か無脂肪乳1リットルの紙パックにヤクルト1本入れて室温で放置すれば1リットルのヤクルトになるぞ
牛乳だとヤクルトよりジョワに近くなるけど
できたのは甘みが足りないからはちみつでもオリゴ糖でも砂糖でも好きなもの入れて甘くして飲め
甘くなくても飲めるけど甘味足したほうが飲みやすい
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 22:24:08.59ID:9QsarA6z
ヨーグルトメーカー使ったの最初の数回だったな
ブルガリアヨーグルトのデカいやつなら160円くらいで買えるしそれでよくね?ってなった
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 22:24:54.78ID:OamDXK5B
明治ブルガリアヨーグルトをいつも一週間かけて食べようと思うのに気づくと4日で
無くなってしまうのだ
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 22:27:47.34ID:c9t1FOeT
ヨーグルトメーカーはなくても普通に作れるんだけどね
室温だとちょい時間がかかるだけ
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 22:30:34.29ID:JyHIdU3I
R1とか機能性ヨーグルトとか牛乳に入れても同じのできないから
あえてそういう簡単には増やせない株使ってるんだと思う
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 22:47:09.51ID:OWnrbsol
400gのやつだろ?
2日~3日くらいだな
下手すると1回で食べきるまである
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 23:38:17.66ID:scv13xJZ
もうすぐ書籍化するけど、嬉しい反面売れなかったらどうしようというプレッシャーがすごいわ
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 23:39:32.06ID:gYUoGxEE
最近の君たちは普通の話しすぎでは
ほんの3~4年前くらいまではずっと異世界的な話しとったのに
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 23:40:35.59ID:YVSov02k
テレビでやってたグレムリンを見て思ったんだけど子供の時には
特になんとも思わなかった主人公がただのクズに見えた
もしも子供の頃になろうがあったら不快ななろーしゅも普通に受け入れてたんだろうか
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/16(金) 23:55:03.69ID:ka5I12Ar
>>797
のび太とかまる子とかカツヲがうわぁゲスいなぁと感じるようになったからそうだよ
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 00:01:07.86ID:W5OO6xgD
>>805
知人に読ませてみた?
そいつが読了後に顔を両手で覆って深い息を吐いて数分動かなかったら売れるよ
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 00:01:18.58ID:AClOJos5
画太郎は正直だから好き

■「漫☆個展」開催記念プレゼントキャンペーン
(1)「10冊買って燃やせ!!!」キャンペーン
8月14日(木)からコミックスを一度に10冊以上ご購入いただき、会場スタッフに「読まずに燃やします!!!」と元気よく言うと「樹海少年ZOO1」の 生原稿を一枚もらえるよ!
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 00:20:52.27ID:TT8rstwk
>>808
リアル知り合いに自作見せるくらいならアナルおっぴろげダンス踊るわそんなもん

どうせなろう酷評系YouTuberにネタにされるだけやろなぁ…
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 00:32:33.18ID:FqG5RVi4
追放系ってなかなか無くならんな
あとからあとから湧いてきやがる……!!
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 00:37:12.71ID:5jZLj9GB
今はなんのトレンドもない凪の状態だから収穫期間が短いネタだらけになるんは仕方ないんじゃ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 00:44:15.78ID:uSbRCpDr
昔からあった異世界召還でいきなり王様に追放されるのとやってることはそう変わらない
なろうで異世界である必要ないなと気付き出したところに代わりになるちょうどいいのがパーティー追放ものだった
ざまぁもやりやすいしね
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 00:46:51.63ID:hEXMKk9G
盾の勇者も追放要素かねぇ
まぁ真の仲間がタイトルでアッピルしてる、
その後のランキングにも影響してそうかってのはワカル
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 00:49:03.38ID:iM/SEeWd
追放ざまぁのざまぁの内容があだ名を付けるだけって今なら叩かれまくりそう
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 00:55:41.16ID:OpfW3oQm
復讐系は飽きるんで導入でざまあして客寄せして
後は自分の好きな事書くってのは悪くないけど
そもそもざまあで避けちゃうワイみたいなんもいるからなあ
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 00:55:52.00ID:FqG5RVi4
追放ざまぁって追い出す方の仲間の頭も性格も悪いのがテンプレ化してるよな
まあ追い出されるなろーしゅの頭も性格もたいがい悪いんだが
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 01:01:17.10ID:iM/SEeWd
ちゃんと復讐に邁進してくれるなら飽きずに読み進められるよ
復讐と関係無い脇道に逸れまくったり、主人公が甘ちゃん化して許すという方向に向かったりしたら飽きるというか萎える
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 01:04:01.90ID:IGjiGHBP
悪役が日和ったり主人公が意味不明に許したりするのはマジでつまらん
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 01:06:55.60ID:126o39hD
追放ざまぁって大抵復讐に邁進はしなくないか
なろう主の知らんとこで勝手にパーティー崩壊か逆恨みでなろう主つけ狙って来たからやれやれ返り討ちパターン
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 01:07:04.11ID:91Ks8vXv
冤罪で婚約破棄をしかけてきたバカを論破しただけで
バカのその後の描写は一切なくざまぁとタグつけてるのも萎えるわ
短編で時々見かける
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 01:14:37.47ID:Ya1eBI0q
あー読んでたローファンのやつがなろうからノベルピアに移籍か残念じゃのぅ…
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 01:19:39.65ID:hEXMKk9G
信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!

……は徹底的に復讐が目的だな
コミカライズのほう読んでるが元パーティーのメンバーがもうバラけているし
ネタは豊富か
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 01:54:18.06ID:wkeYCYOY
無限にガチャ引かないといけないのは苦行だよな
実装されてるやつ最初から全部くれよ
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 01:57:38.19ID:F7lIcbN1
無限にガチャを回せるけど回せるのは石を使わないノーマルガチャだけ
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 02:06:53.92ID:Nv1TW4J/
追放後覚醒系での「その時の評価としては妥当じゃん?」回避の為に元PTの人間性を極悪に

って最近みなくなったよなぁ…
まあその後にテンプレ化した「主人公は有能だが元PTが馬鹿で気付いていない」が優秀だから仕方ないが
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 02:14:09.44ID:hEXMKk9G
しかし書籍がホビージャパンなのにコミックがマガポケってのもめずらしいかね

HJノベルス
1/19発売
●グランアヴェール 1 お守りの魔導師は最推しラスボスお兄様を救いたい 【著:彩戸ゆめ/絵:まろ】
●災悪のアヴァロン 2 ~ゲーム最弱の悪役デブに転移したけど、俺だけ “やせれば強くてニューゲーム”な世界だったので、最速レベルアップ &破滅フラグ回避で影の英雄を目指します~ 【著:鳴沢明人/絵:KeG】
●ブチ切れ令嬢は報復を誓いました。 3 ~魔導書の力で祖国を叩き潰します~ 【著:はぐれメタボ/絵:昌未】
●信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します! 6 【著:明鏡シスイ/絵:tef】
●槍使いと、黒猫。19 【著:健康/絵:市丸きすけ】
●異世界料理道 29 【著:EDA/絵:こちも】


料理道もなげーなぁ
もうwebもだいぶ貯めている
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 02:25:19.35ID:bnWaK5N1
なろうの刊行速度見てると今までの商業作者がいかに遅筆だったか浮き彫りにされるな
編集は甘やかしすぎだ
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 02:27:40.23ID:bnWaK5N1
まあとはいえ19巻や29巻出てる作品を一から読もうとする新規読者もそうそういないだろうし早すぎるのもアレなのかもしれんが
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 04:09:26.16ID:UedAE+uk
そうだな
みんな似たような作品だけで良かったんやな
読者は節穴だからな
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 04:15:09.87ID:UedAE+uk
>>842
皆にバカにされてるのに3年間一緒にパーティに入れてくれてるとか矛盾起きとるけどな
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 04:30:16.55ID:lG8RPZ89
バフ、デバフ系とか説明して有り無しで実際に試せば直ぐに証明出来るのに何故か手遅れになるまで弁明しないし、何故か馬鹿にされててもその状況を受け入れて手遅れになるまで何も言わない
コミュニケーション能力的にはまったく有能じゃないな
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 05:33:50.48ID:W5OO6xgD
カクヨムの紹介スレで読み続けるのに忌避感を覚えるほどに悍ましい作品が紹介されていているんだが、いつも紹介に攻撃的なレスをする住民が戸惑ってるのかレスも殆どない
読んでみたが厨二病じゃないカニバリズムは流石にきつい
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 06:23:28.28ID:ZniycHIh
カクヨムで更に紹介スレの話をわざわざここでするほどあっちは人がいないのか?
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 06:36:25.64ID:9mKm2EyU
>>811
荒川ひろしも銀の匙が人気出てるうちにドンドン描き続けて
稼いだ金でプロに介護を依頼した方が絶対に経済効率は良かったはずなんだが
やっぱ身内だとそういうわけにもいかないんだろうかねえ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 06:40:21.78ID:Iz/76Jgd
どうせあの子もアイツのちんぽの餌食になるだろ
俺も身をもって分からされたから分かってんだよ
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 06:41:21.68ID:426yU1Y2
マガポケでお嬢様の僕って見かけて男の娘が女装して女子校に潜入系かと思ったら違ったでござる
しもべとぼくが同じ漢字とか日本語ポンコツすぎない?
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 06:46:43.09ID:Iz/76Jgd
>>857
あの漫画は
メインヒロインのお嬢様に魅力を一切感じないんだよな
第2ヒロインのお嬢様と委員長はかわいいと思う
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 09:29:43.52ID:FqG5RVi4
異世界では何故か平たい顔がモテるんだよな
なろーしゅ補正ってすげぇよ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 09:33:02.30ID:ZNo32JCv
>>858
自分ひとりじゃ着替えもできぬくらいで
男主人公に着替えさせてもらってもとくに羞恥心もない……だっけ
女のメイドに頼むのとかわらん感覚で

序盤しか読んでいないなー
幼い頃に会っていたのが別のお嬢様か
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 09:34:41.67ID:rbfog6J2
SAOのアリシゼーション、原作ではゲーム内世界の人間について
金髪青目とかだったりするけど白人顔ではないって念押しするように書かれてたな
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 09:37:19.52ID:OpfW3oQm
異世界で日本人女性がモテるのは造形というより希少性だと思う
コレクションと考えると他の金銀パール色が溢れてる世界だと違うのも一個くらいあっていいよな感
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 09:48:59.00ID:8835rwPS
異能バトル学園ものに転生したのに異世界にクラス転移したやつの作品名が思い出せない
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 09:50:47.30ID:vv6O0PxK
自分が異世界転移するなら間違いなく現地の人間と同じ造形の顔を希望するでござる(トラブル回避)
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 09:52:36.15ID:eTo04FcW
前にそういうのあったけどある程度力をつけたらクラスメイトと合流して普通に日本にいた頃の名前名乗り出してたな
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 09:53:13.70ID:OpfW3oQm
オーク顔漫画にオーク出てこないよな
オークの集落に紛れ込んでるおじさんの話とか読みたいのに
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 09:56:44.59ID:W5OO6xgD
>>871
意識しないでも脳内でビジュアル化してしまう絵師脳がいい具合に作用したんだろうな
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 10:25:36.40ID:nN79MkKf
JK回転「ハーマイオニー役が美人っねチヤホヤされててムカついたか黒人にするわ」
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 11:10:36.51ID:OpfW3oQm
さいとうたかをの時は特番とかできたけど
聖悠紀では番組制作までは行かないかなあ
あっちは劇画ジャンルのレジェンドだけど
一応SF超能力モノとしてはレジェンドなんだが
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 11:44:22.33ID:vv6O0PxK
ゴルゴ13も超人ロックも半世紀以上に渡って描き続けられているというのが凄すぎる
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 11:48:08.60ID:VJgFOEwJ
ゴルゴはもう原作者ほとんど手を出してなくて何人もいるアシスタントで全て賄えるから原作者が亡くなっても変わらぬクオリティで続けられるらしい
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 11:53:24.04ID:OpfW3oQm
その髪型の上の方についてるよくわからない植田まさしの描く奥さんの髪にくっついてるようなのは何なんだろ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 11:57:07.76ID:U9nUeXW6
アシスタントというか工房制みたいな感じで
脚本も作画も分業しててさいとうたかをは目だけペン入れしてたらしいね
まあでも総監督がいなくなったらちょっとした方向性の変化みたいなのは起きるかもね
より脚本担当が自由になるわけだから
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 12:01:04.16ID:rbfog6J2
あの時代にそういう体制を確立してた事がすごいよね
ジブリも駿と高畑のためじゃなく、ディズニーみたいな組織を作れてたらな
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 12:03:59.63ID:OpfW3oQm
そういえば福本がラジオ出たときにスピンオフの利根川や班長が面白いですねーって褒められて「あ、あれ全然関わってなくて·····」って返答に困ってたな
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 12:21:49.06ID:ll60eSCQ
言うてゴルゴは累計3億部だからね
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 13:54:21.11ID:uuQaS+Of
ネトフリ入ったから終末のワルキューレってアニメ見てるんだけど、めっちゃテンポ悪いなこのアニメ
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 14:42:55.80ID:eTo04FcW
ネットフリックスというと
ストレンジャーシングスってドラマは何度かタイトル名を聞いたことがある気がする

アマプラでも見れるようにならんかなぁ
複数の配信サービスに加入する気が起きないんだ俺は
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 14:54:26.36ID:fCoz4nG2
異世界行って最初の武器ってなにがいいんだろうな
正直剣とか槍とか銃とか弓とか貰っても指導してもらえないと使いこなせる気がしないよな
やはり鈍器が最有力か
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 14:54:49.95ID:SoWKdA3T
エッジランナーズは日本じゃ存在すら知られてないレベルだけど海外じゃなんか凄いらしいね
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 14:56:03.70ID:tvg801E3
チート能力だけで十分ですよ
何も能力もらえなかったのなら素直に諦めろ
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 15:10:50.96ID:8WzWlzA6
モンハンではモンスターの近くに行くの怖いからボウガン使ってたw
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 15:16:02.58ID:P94AO0Df
>>909
神「世界中、探したが該当者がいなかったのでお前のことが大好きな(食料的な意味で)クロコダイルの上位進化したモンスターをお前の元へ送ろう」
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 15:18:40.96ID:0G1VaM27
この世界には君より上位存在がいない
というか君以外の生物が微生物すらいない
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 15:48:02.76ID:twMR1oz7
神「スマン、うち先払いじゃなくて冒険者ギルドでも採用されてる受注クエスト形式だから。受注して達成したらその都度報酬としてチートあげるから頑張って、受注してから条件達成しないと成功と判定されないから気を付けてね」
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 15:49:52.16ID:3O08Cq9O
何もしてくれないのに信じてもらえると思うなどと神とはずいぶん傲慢だな
まずはgiveをよこせ、takeはその後だ
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 15:57:01.46ID:OpfW3oQm
GIVEは試練じゃぞ
TAKEは達成感と自信じゃ
試練を越えられなかった者は死ぬだけじゃ
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 16:10:03.61ID:EKrdk1CE
人類は猿だから力を与えただけじゃ信仰は増えないのじゃ
自分の力だと言い張るからな
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 17:09:56.27ID:YUAMWAIa
>>933
ガンダムというかガンプラというかネトゲで、異世界じゃないけど転移ものはもうやったよ
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 17:14:04.43ID:KzwLiFVn
ガンダム世界に転移(転生)するのとガンダムが異世界に転移するのは別物だと思うんだが
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 17:36:35.44ID:+gpEhQWq
武者頑駄無世界からナイトガンダム世界に転生したやつが公式にすでにおる
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 17:42:26.41ID:XIPYpYtt
超機動大将軍とか輝神大将軍獅龍凰とか作ったなあ
まだ実家に飾られてるわ
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 17:51:37.35ID:OYk3QqrK
魔殺駆とか大鋼とか作ったな
人気の問題で生産数少なかったのか魔殺駆全然売ってなかった
売ってなかったといえばデビルガンダムのプラモも全然売ってなかったな
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 17:55:16.03ID:pQTGZLQJ
マイケル・ジャクソンの曲で「そうじゃなーい」と言ってるのを聞いて笑ってしまった
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 17:59:40.46ID:lrGrBlsr
足が攣りそうな状態になるとマジで痛みで身動きとれんな…
これはもはや攻撃
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 18:08:25.79ID:ll60eSCQ
もうさ、神が管理してる世界を一つ、お好きにどうぞと貰ってしまえばよくね
てんせいするとか無駄じゃん?
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 18:13:07.18ID:UQ8YEtht
今回は学園ガンダムだったから
次のガンダムは「転生したらガンダムだった件」だな
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 18:23:03.03ID:exrNC5AR
>>933
富野御大は、
なろうやゼロ魔よりずっと前に
ダンバインというのを作っって
異世界転移でチート貰って無双するを
やっているというのがすごいよ
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 18:50:52.13ID:EKrdk1CE
スパロボだと無双してた
なんで防御スーパー並にあるねんあの回避で
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 19:22:08.19ID:OpfW3oQm
冬の半額弁当捜索ミッションは大変だけどライバルも減ってる筈だぞ
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 19:39:32.95ID:exrNC5AR
ベン・トーか
懐かしいな
先輩の妹が頭おかしかくてエロかったのだけ憶えてる
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 19:44:33.13ID:XIPYpYtt
めっちゃかっこいいこと言ってハーフラベリングタイムの争奪戦に向かったところは最高に上がった
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 19:45:21.01ID:ZNo32JCv
ベン・トーはラノベでゲームブック的な選択式エンドをやってたっけな
イトコの「湖の麗人」との朝チュンがよろしい
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 20:19:19.51ID:exrNC5AR
ベン・トーのイラストの人はなろう作品書籍化の挿絵ばっかりやらされてるな
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 20:27:30.52ID:vRK3FHAn
どれもこれもネタに困ったら闘技大会いい加減うぜえ
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 20:29:38.15ID:q+4IWcaI
主人公の強さを手っ取り早くアピール出来るからな
次点でダンジョン👊
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 20:33:43.82ID:Ggds/Eea
ゆーてある程度話が落ち着いたら大会は商業でもお決まりのパターンだからなあ
バトルモノと職人モノには必ず付いてくる
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 20:51:01.38ID:PlC1Tr/t
>>903
制作がトリガーな時点で無理だわ
リトルウィッチアカデミアでもう二度とトリガーのアニメは見ないと決めた
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 20:52:05.33ID:8soocspV
ポケットモンスターリバースト思い出した
なろうみたいな漫画だった
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 21:41:43.63ID:94uv2zgA
>>963
主人公に基本的に原因があった筈
アニメだと主人公の奇行がカットされて理不尽暴力にされてしまった
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 21:44:45.87ID:uSbRCpDr
学園編にせよ大会編にせよなろうしゅに明確な目的持たせないとダメだね
格下をぶちのめして気持ち良くなりたいならそれでもいいからテンポよくやって欲しい
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 21:49:03.00ID:kxKbX+JJ
学園から武闘大会から冒険者から戦争から国作りと一通りのテンプレをエタらずするする進行していったノーリグレットは評価してる
まあ全体的に地味なんだけど
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 21:50:39.64ID:ZNo32JCv
ドラグーンの大会は良い
1年で転生勇者をぶっちめて改心させ
2年生以降もやったりだったか
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 21:51:27.52ID:2E8RTlob
つまらんけど完結してる
面白いけどエタってる
俺は後者を読む
面白くて完結してるのはもうだいたい読み終えた
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 21:54:17.53ID:qvx9ucco
セブスタの大会編好き
制限付きの全力だけど余裕を持って圧倒する主人公とそこそこ全力だけどまだ底を見せてない噛ませ貴族のバトルがカッコよかった
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 22:08:09.22ID:n1rbGnks
大会編は起承転結の急激な転を起こさず
ダラダラネチネチこれでもかとなろう主すげえを一回戦から結晶まで
何十話もかけてやり倒して見る気失せる展開になる確率高いからなあ
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 22:08:23.76ID:JL3slxcP
【WEB先行上映会】TVアニメ『痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。2』第1話先行上映会
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2022/12/17(土) 22:15:58.64ID:1ZAhXNd7
突然こんなこと言ってごめんね
俺たちの世界は上位世界の生物が作ったプログラムなんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 4分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況